1018
Кто виноват?
На этом видео:
https://riamo.ru/news/proisshestviya/vpala-v-komu-88-letnjuju-zhenschinu-snes-paren-na-rolikah-v-moskve/
Свернуть
Ответить
Конечно парень.
Ответить
Парень. Он должен был видеть поводок, должен был ехать на такой скорости, чтоб смочь остановиться или объехать.
Ответить
Бабка, конечно. Растягивать поводок на 5 метров назад -это нормально? А если кто-то покалечится, споткнувшись?? Парень в нее не въезжал, он въехал в поводок! Ну и кто ей злобный буратино…
Ответить
+ много, и никто бы не заметил эту растяжку, просто люди не готовы к этому
Ответить
+2 Мне собаку жалко
Ответить
+3 Собаку жалко. По тупости своей хозяйки пострадала.
Ответить
10
+1
Ответить
+ много
Ответить
потому что ей 88 лет, потому что не ожидала опасности на дорожке в парке. Реакция уже медленная в силу возраста. она же еле идет на видео.
и парк в первую очередь для таких пешеходов, а не для роллеров.
и парк в первую очередь для таких пешеходов, а не для роллеров.
Ответить
Ну так парень мог из-за нее покалечится и ребенок на велосипеде мог. То, что она не соображает не снимает вину с нее и не перекладывает на другого. Парк для всех, не только для пешеходов, если запрет на катание на роликах или велосипедов прямо не запрещен яркими и видимыми всем табличками у любого из входов
Ответить
А роллерам куда? Как раз для роллеров парк. А плохая реакция бабули все таки и есть причина.
Ответить
Бабушка, конечно
Ответить
роллер, конечно
Ответить
Почему?? Как он мог предвидеть, что через дорожку натянут поводок?
Ответить
20
Хорошо хоть, что парень не упал. Бабка сама виновата, считаю. Он не в нее въехал, а запутался в ее поводке.
Ответить
Странно, что возникает такой вопрос. Парень, конечно. И то, что сбежал и не помог усугубляет его вину многократно.
Это ж не роллердром и не велосипедная дорожка, скорость и контроль над ситуацией должны были быть именно с его стороны. Вот если б женщина с собакой по проезжей части или велодорожке гуляла, то да, сама-дура-виновата.
А так - найти хама и осудить по всей строгости.
Это ж не роллердром и не велосипедная дорожка, скорость и контроль над ситуацией должны были быть именно с его стороны. Вот если б женщина с собакой по проезжей части или велодорожке гуляла, то да, сама-дура-виновата.
А так - найти хама и осудить по всей строгости.
Ответить
Пользование роликовыми коньками на тротуаре не запрещено. Резко остановиться роллер не может. Поводок он не мог увидеть. Виноват тот, кто не озаботился безопасностью выгула собаки. Зная, что собака далеко сзади, отвернуться и положить на всех, это вина бабушки. Россет не совершил столкновения ни с собакой, ни с бабулькой, она навернулась потому, что цепко держала поводок, за которым не следила. Могла бы уж отпустить тогда и не упала бы. Она то точно знала о наличии поводка.
Ответить
Пусть пользуется так, чтоб мог остановиться. Если б он без роликов бежал и также сбил женщину с собакой, виноват был бы в той же мере.
На пересечении велодорожки с пешеходной логично сбавить скорость, там мог быть ребенок, который тоже двигается непредсказуемо, люди, собаки - что угодно. Не сделал - виноват. Уехал после этого - тем более виноват.
На пересечении велодорожки с пешеходной логично сбавить скорость, там мог быть ребенок, который тоже двигается непредсказуемо, люди, собаки - что угодно. Не сделал - виноват. Уехал после этого - тем более виноват.
Ответить
Врезался в поводок и собаку. Передвигайся он с нормальной скоростью, этого бы не произошло. Помеха на пути на пересечении двух дорожек могла возникнуть любая: ребенок, собака, другой роллер. Логично снизить скорость до такой, которая позволит быстро остановиться. Он этого не сделал, он виноват. И дважды виноват, что не оказал помощь и уехал.
Женщина пожилая тоже не образец разумного поведения, но ни она, ни собака пешеходам, контролирующим свою скорость, опасности не представляли.
Женщина пожилая тоже не образец разумного поведения, но ни она, ни собака пешеходам, контролирующим свою скорость, опасности не представляли.
Ответить
да, врезался в поводок, которого не видно. это по сути растяжка поперек дорожки. в бабушку он НЕ врезался.
уехал - плохо, конечно. кто ж спорит.
да, ехал быстро. тоже не спорю. но на роликах быстро остановиться можно только, если едешь со скоростью пешехода. конечно, он должен был проявить осмотрительность. как и все остальные участники событий.
женщина со своей стороны тоже создала опасную ситуацию - растянула поводок, о который может споткнуться бегущий ребенок. и спотыкались люди, думаю. мне на пробежке постоянно приходится перепрыгивать через такие поводки.
уехал - плохо, конечно. кто ж спорит.
да, ехал быстро. тоже не спорю. но на роликах быстро остановиться можно только, если едешь со скоростью пешехода. конечно, он должен был проявить осмотрительность. как и все остальные участники событий.
женщина со своей стороны тоже создала опасную ситуацию - растянула поводок, о который может споткнуться бегущий ребенок. и спотыкались люди, думаю. мне на пробежке постоянно приходится перепрыгивать через такие поводки.
Ответить
Он и передвигался с нормальной скоростью. Это бы не произошло только при одном условии - он не ехал, а шел, медленно. Ребенка и собаку можно увидеть издалека, а натянутый поводок - нет. Виновата старуха, только она. И именно она создала опасность натянув растяжку
Ответить
Странно, что для вас виноват парень. Только это и странно.
Ответить
Тот, кто знал о наличии поводка, а значит проявил беспечность.
Ответить
30
Парень - говнюк. Пронёсся на огромной скорости прям за спинами двух старушек. Он потому и слинял, потому что знает прекрасно, что дело не только в бабулькином поводке, но и в его лихачестве. Чуть оступись бабуля просто на камешек или ещё что - и снёс бы и без поводка.Терпеть не ногу, когда из-за спины в миллиметре вылетают.
Да, я посмотрела, как шагает бабуля, и посчитала, сколько она своих шажочков от тумб до момента проноса роллера позади сделала, и понимаю, что он реально просвистел у них за спиной.
Так что это манера езды и логичные последствия, а не стечение обстоятельств.
Да, я посмотрела, как шагает бабуля, и посчитала, сколько она своих шажочков от тумб до момента проноса роллера позади сделала, и понимаю, что он реально просвистел у них за спиной.
Так что это манера езды и логичные последствия, а не стечение обстоятельств.
Ответить
Там не старушки, там дед с бабкой.
Ответить
А, это меняет в корне всё, у деда с бабкой за спиной так свистеть можно?
Ответить
В статье написано, что старушка с подругой
Ответить
Не прямо, а как минимум на расстоянии полуметра и не с огромной скоростью 100% - это видно на видео и он бы получил травмы. Дело только в поводке.
Ответить
Шаркающим шагом от тумбы до момента столкновения старушка сделала 6 (шесть) шагов. Каждый шаг там максимум 20 см, потому что видно, что он даже не на длину ступни. Итого метр 20 максимум. Роллеру в размахе надо минимум полметра и таки сантиметров 10 от тумб, но по факту видно, что там не меньше двух старушкиных шагов от тумбы его траектория. Итого он за спиной в 20-30 см просвистел. Так нельзя, тем более, за пожилыми. Они в любой момент назад пошатнуться могут.
Поэтому роллер - говнюк.
Поэтому роллер - говнюк.
Ответить
Парень. Он на роликах и обязан обеспечить безопасность окружающим
Ответить
Парень ее не снес. Он не видел поводка, который был между собачкой и бабушкой. Она вела собаку на поводке. Бабулю он не зацепил, а вот поводок не заметил видимо. Если бы бабушка не намотала его на руку, держала свободно, то он просто выпал бы из ее руки и она бы не упала
Ответить
парень не остановился-гандон. а так да- это судьба
Ответить
40
Правильно сделал, иначе бы его затаскали и может быть быть что-то на него повесили, не смотря на то, что виновата старушка, а не он
Ответить
а это суд решит - кто виноват
Ответить
Ну вот чтобы у суда не было такой возможности, он и уехал и он прав на все 200%
Ответить
Ахаха! Правы те, кто суда боится??))
Ответить
Конечно. Странный вопрос
Ответить
Самокаты опасны на тротуарах. Без вариантов.
Ответить
он на роликах был
Ответить
ну так нестись по тротуару на роликах, где пожилые, дети и вообще пешеходы - не менее опасно
Ответить
А, я подумала про другой случай. На роликах тоже надо аккуратно катиться по тротуарам.
Ответить
Женщину жалко, но мне и молодые часто попадаются, идут по дороге, поводок с собакой всю дорогу перекрывает, собака за километр от них, а они идут и еще с вызовом смотрят, типа как хочу так и гуляю, обойдете...
Ответить
50
А в чем проблема обойти?
Ответить
А почему я должна обходить, если я иду спокойно по дороге, а поводок мне эту дорогу перекрыл? Не проще ли собаку к себе призвать и не мешать проходу
Ответить
А почему люди должны куда-то звать собаку, если они идут спокойно, собака на поводке?
Ответить
Никто никому ничего не должен.Даже если ему смерть грозит.Настолько люди отупели,что даже чувство самосохранения не может перебить их глупость.
Ответить
Конечно не должны - они же у себя на частной территории и вообще одни во всей вселенной, кто имеет право ходить как удобно им. Зато все окружающие им должны. Верно?
Ответить
Тупой вопрос.
Ответить
Вы троллите или маленько не в себе?
Ответить
в том, что в такой ситуации обычно на газон надо залезать обходить
Ответить
Ещё чего
Ответить
60
Мне тоже попадаются люди с рулеткой. Её не видно, особенно вечером. И я пешком, но попадала, когда дорога перекрыта невидимой проволокой, так и навернуться не сложно.
Ответить
На стадион валите со своими роликами-самокатами-великами и прочими достижениями прогресса. Ходить по улицам стало невозможно-вы невменяемы с этими колесами. Так еще вас просто ОБЯЗАНЫ видеть, ВАМ уступать. Особенно радует по 2 взрослых на самокате на всех парах-его ж не остановить с такой массой! Но вам то пофиг
Ответить
Курьеры не бесят, не? Катался чел на роликах в парке, бабку пропустил, про шнурок рулетки и собаку-телепаку сзади вообще не знал. А если бы ребенок лет 10 в этом поводке запутался?
Ответить
Поводок не прозрачный, его видно. Если не гнать со всей дури, а просто ехать, то вполне можно избежать столкновения. Ну и парк, где все гуляют не место для гонок.
Ответить
Как собачница: НЕ видно такие поводки. Не говорите ерунды. Честно, достали эти поводки-рулетки.раскрутят их на 10 метром, растянут поперек тротуара и гуляют себе. Типа и собаку отпустили, и вроде как « контролируют». Сколько раз эти мелкие шавки на таких поводках рыпались на мою спокойную мирную собаку среднего размера, и хозяева не успевают своих шавок подтянуть даже вовремя.
Ответить
Я таким шнурочникам обычно даю обещание, что еще раз собаку к моим с этим шнурком пустят - возьму ножницы и шнурок перережу. Лапы собачьи 🙂для меня бесценны, как и мои ноги. Лап у моих на 3 х собак 12 штук. 🤣
На рулетке если распускают собаку - прошу подобрать поближе, ибо мешает.
На рулетке если распускают собаку - прошу подобрать поближе, ибо мешает.
Ответить
У нас есть одна такая дура в магазине - отпускает собаку на 2 прохода. Я один раз случайно въехала в поводок тележкой. Визгу было...
Ответить
+1000, именно раскрутят на 10 метров, собака мотается туда-сюда, не знаешь как обходить этих двух чудиков
Ответить
ППКС, не видно Особенно если плитка ...
26.05 16:30
ППКС, не видно
Особенно если плитка - тогда поводок не видно из-за узора плиток, или если темный асфальт.
Особенно если плитка - тогда поводок не видно из-за узора плиток, или если темный асфальт.
Ответить
Чтобы его было видно с расстояния выше 3х метров он должен быть ярким или довольно широким
Ответить
70
Я спокойно обхожу, но таких не понимаю, потому что этот поводок - опасность для них и прежде всего, для их собаки
Ответить
Теперь всё зависит от правил в этом парке. Можно ли там выгуливать собак, можно ли кататься на роликах по дорожкам, имеются ли в парке велодорожки.
Единственный неоспоримый косяк парня - что уехал с места происшествия.
Собаку тоже жаль, ее так о бетонный столб шарахнуло, а она старенькая.
Единственный неоспоримый косяк парня - что уехал с места происшествия.
Собаку тоже жаль, ее так о бетонный столб шарахнуло, а она старенькая.
Ответить
В парке есть велодорожки, кататься на роликах запрета нет, но раньше на какие то дорожки было нельзя, прям знак был.
По поводу выгула животных вот нашла
Выгул домашних животных (собак, кошек и др.), а также транзитный проход посетителей с собаками через территорию парка возможен только при соблюдении требований ст. 5.1 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
По поводу выгула животных вот нашла
Выгул домашних животных (собак, кошек и др.), а также транзитный проход посетителей с собаками через территорию парка возможен только при соблюдении требований ст. 5.1 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
Ответить
Парень правильно сделал что уехал. Собаку жаль больше всех. Старушка виновата сама, парня, надеюсь, не найдут, а собака пострадала вообще ни за что
Ответить
Найдут, сейчас везде камеры натыканы, всех находят. Собаку взяла родственница, вроде все в порядке с ней. А вот старушка в коме.
Ответить
Не найдут. Камеры и камеры. Лица не видно, одежда - мало ли у кого какая одинаковая одежда. По номерам и то не всегда находят. Хорошо, что с собакой все в порядке. Старушка сама виновата, и перед парнем, и перед собакой.
Ответить
найдут
Ответить
И не мечтайте
Ответить
Тебя. И посадят куда надо.
Ответить
Видео не смотрела, считаю, что должны быть отдельные дорожки для пешеходов и отдельные для катающихся.
Иначе всем хреново, и не погулять нормально, и не покататься.
Перестала из-за этого ходить в популярный парк, устала шарахаться от великов.
Иначе всем хреново, и не погулять нормально, и не покататься.
Перестала из-за этого ходить в популярный парк, устала шарахаться от великов.
Ответить
80
Видео не смотрела, а зачем тогда вякаешь?
Ответить
а описания недостаточно что ли? и так всем известно, что там произошло
Ответить
Да кому ты нужна.
Мойша напел (с)
Мойша напел (с)
Ответить
Судя по всему, тебе))))))
Пройти мимо меня спокойно не можешь, слюни во все стороны брызжут 😁
Пройти мимо меня спокойно не можешь, слюни во все стороны брызжут 😁
Ответить
+1. Не Москва теперь, а коррида какая-то, стадо диких велосипедистов и самокатчиков, только уворачивайся.
Ответить
Вы как с Луны )))
Дорожки есть во многих парках, кто б на них смотрел. По велодорожкам прекрасно выгуливаются пешеходы. А велосипедисты едут по кривой изза них
Дорожки есть во многих парках, кто б на них смотрел. По велодорожкам прекрасно выгуливаются пешеходы. А велосипедисты едут по кривой изза них
Ответить
Я уже написала об этом в другой теме.
В нашем лесопарке велодорожки сделали просто прочертив белую линию посередине пешеходной. И ходить надо, видимо, как супермарио, перепрыгивая встречных.
В нашем лесопарке велодорожки сделали просто прочертив белую линию посередине пешеходной. И ходить надо, видимо, как супермарио, перепрыгивая встречных.
Ответить
90
Это Измайловский парк? Я прямо боюсь уже гулять там. Ролики, моноколесо, велосипеды, лыжника на колесах, самокаты 🤦. Теперь только между деревьями, но и это не всегда помогает. Лошади!
Ответить
Вчера по набережной гуляла , от парка культуры. От зарядья нет дорожки выделенной - самокатов куча.. а после- были, но все равно некоторые ездят на пешеходной. Кто с роликам, кто с собаками
Ответить
а если бы не парень был, а ребёнок на самокате, допустим , и он упал бы через этот повадок, то тоже сам виноват? Это общественное место, животное должно быть в зоне виддимости
Ответить
Так животное в зоне, это парень несся на такой скорости, что тормознуть уже не мог. Он так же мог и человека сбить.
Ответить
Я вообще считаю, что парень виноват, но справедливости ради - собака как раз не в зоне видимости у женщины, а за спиной у нее. Думаю, что аноним выше имел в виду - животное должно быть в зоне видимости хозяина
Ответить
Не обязательно. Возможно, женщина бы успела среагировать и бросить поводок. А тут шансов не было
Ответить
Исходя из чего сделан вывод, что не смог?
Ответить
100
Я сейчас нашла такой узкий тихий бульварчик.
Там практически никто не ходит, когда мы гуляем.
Сегодня стоим, собак на газончике, я с краю газончика, смотрю на собаку 🤪
Вдруг - "бдзинь! Бдзинь!" Велик несется 🤪
Стояли спокойно, никого не трогали, от неожиданности вместе подпрыгнули с собакиным 😁😁😁😁😁
Не, парню спасибо, что предупредил, и я свою на короткий поводок взяла.
Но я б предпочла, чтобы он сбавил скорость и тихонечко мимо нас прокрался 🤪
Там практически никто не ходит, когда мы гуляем.
Сегодня стоим, собак на газончике, я с краю газончика, смотрю на собаку 🤪
Вдруг - "бдзинь! Бдзинь!" Велик несется 🤪
Стояли спокойно, никого не трогали, от неожиданности вместе подпрыгнули с собакиным 😁😁😁😁😁
Не, парню спасибо, что предупредил, и я свою на короткий поводок взяла.
Но я б предпочла, чтобы он сбавил скорость и тихонечко мимо нас прокрался 🤪
Ответить
Никто(( Женщину очень жаль
Ответить
А почему роллер не виноват?
Ответить
Не видел ни поводка, ни собаку, а на людей он и не ехал
Ответить
Потому что поводок собаки перегородил дорожку. Парень мог из-за этого покалечится, вообще-то. И собака могла пострадать
Ответить
Я вообще по этому видео думала бабуля идет без собаки. Поводка не видно вообще. Виноватых нет, нелепое стечение обстоятельств. А вот то что парень уехал и не помог ни чем бабушке - сволочь он! Кстати, а с собакой что? Жива?
Ответить
Дама, которая на шнурочной рулетке в 10 метров тащит сзади собаку. Плюс собянинские тумбы, за которыми собаки не видно. Парень ее пропустил, он же не думал, что за ней шнурок и где-то там, в дали, собака на нем телепается. Несчастный случай, стечение обстоятельств.
Рулетки эти шнурочные - опасная вещь, хозяева на них вечно собак пораспустят на другую сторону тротуара и газон, а потом прохожие запутываются. Это даме повезло, что ее курьер какой-нибудь не дернул на этой рулетке.
Рулетки эти шнурочные - опасная вещь, хозяева на них вечно собак пораспустят на другую сторону тротуара и газон, а потом прохожие запутываются. Это даме повезло, что ее курьер какой-нибудь не дернул на этой рулетке.
Ответить
А если бы ребенок маленький по дорожке бежал и споткнулся об этот невидимый поводок? Бабку жалко, парень не виноват, но т.к. уехал с места, общественное мнение будет настроено против него. Бесят меня самокатчики и люди на роликах, но тут парень попал "ни за что".
Ответить
110
Поводок не прозрачный. То, что его не видно на камере, не значит, что его в принципе не видно. Едущий, бегущий должен смотреть себе под ноги.
Ответить
Его видно, если ожидаешь увидеть (если собака стоит). А так фик он в глаза бросится. Не заметите.
Ответить
поднялся бы, ничего.
скорость была бы не такая, как у этого парня.
скорость была бы не такая, как у этого парня.
Ответить
Ребёнок более заметен раз, у него свои мозги есть и реакция два, и за маленьким следят родители три.
Ответить
Ой, да ладно. Ребенок бегает, играет, при чем тут мозги, а этот несется с такой скоростью, что и притормозить бы не смог.
Ответить
Исходя из чего вы делаете вывод, что не смог бы?
Ответить
А чуть более очевидно?) Вы видели когда-нибудь как тормозят фигуристы или конькобежцы?)
Ответить
Парень уехал правильно. Общественное мнение побурлит с недельку и забудет, а если бы он остался, на него могли бы повесить вину и привлечь к ответственности, а то и обязать оплачивать бабкино лечение, хотя по справедливости бабка должна ему оплачивать моральный вред
Ответить
120
А если бы ребенок на веревочке машинку вез?
Ответить
на 10-метровой?
Ответить
Водитель любого транспортного средства, даже роликов и самоката, виноват. Влез - смотри и думай, а не тупо лети. Мою коллегу такой удалой самокатчик сбил на тротуаре. Даже не извинился.
Ответить
И ребенок лет 5-10 тоже) Смешно)
Ответить
Вам всегда смешно? У ребенка родители имеются
Ответить
Не всегда, но одно дело влетел и сбил, другое дело - рассматриваемая ситуация
Ответить
Только с третьего просмотра разглядела вторую собаку, ее реально не видно из-за тумбы, не видно и поводка. Парень виноват лишь в том, что не остановился помочь.
Ответить
Вообще-то парень причинил тяжкий вред здоровью, это уголовная статья. Женщина в коме. В парках давно пора запретить использование таких гаджетов вне велодорожек. Там люди гуляют, почему они должны уворачиваться от безумцев, несущихся на всяких роликах и прочих приблудах?
Ответить
Так он же не задел женщину, он пропустил бабушек и за их спинами проехал, но зацепился за поводок, которого не видно, от собаки, которую тоже не видно за тумбой.
Ответить
С такой же вероятностью на его месте за поводок зацепился бы и детский велосипед, и коляска, и просто пешеход. Хозяйка идёт спереди и не следит за своим животным, поводок волочится по земле и не заметен, собаку тоже не видно. Трагическое стечение обстоятельств.
Но с места аварии скрылся - это его косяк
Но с места аварии скрылся - это его косяк
Ответить
130
А с чего вы взяли, что он скрылся? Скорее всего тоже грохнул там впереди, просто не видно.
Ответить
+++ показан только 1 фрагмент. Полной картины нет.
Ответить
Если бы он не скрылся с места, то полиция его не искала бы.
Ответить
Полиции заняться больше нечем, видимо.
Ответить
Написано, что скрылся и его ищут.
Ответить
Да не «скрылся» скорее всего а вообще ничего не понял
Ответить
прямо во всем тупенький какой, а.
Поводок не видит, ничего не понимает, падения людей не чувствует..
Он вообще, дееспособный??
Поводок не видит, ничего не понимает, падения людей не чувствует..
Он вообще, дееспособный??
Ответить
Вот точно, прямо дебильная ромашка эдакая, тут не вижу, тут не слышу, и вообще на колесиках еду.
Ответить
фантазии у вас такие...
Ответить
140
Не намеренно, вероятно, но последствия именно такие, какие есть. Надеюсь что полиция его найдет. Другие будут внимательней. И уже одно то, что этот роллер свалил, а не остался помочь, тоже в пользу его вины, он не мог не заметить, что женщина упала, но ему это неинтересно было.
Ответить
С таким же успехом и бабке надо предъявить иск за создание "растяжки" как опасности для всех, в т.ч и пешеходов.
Да, парень виноват, что не остановился.
Да, парень виноват, что не остановился.
Ответить
Надеюсь, что не найдет. Шансов у полиции, к счастью, не много. Ему не должно быть интересно паденье бабки как минимум по той причине, что его могут наказать. Здесь вон сколько народу уже назначило его виноватым. Останься он - точно бы что-то, да впендюрили бы, а так через недельку все забудут о существовании бабки и все успокоится.
Ответить
"бабка" у тебя дома.
Ответить
Женщина, не выныривайте из помойки, она вам идет
Ответить
как же ты достала, деревня
Ответить
и выгул собак запретить, что бы не гадили в парках. Есть площадки, в том парке точно они есть.
Ответить
Он ничего не причинял, бабка сама себе причинила вред. Он еще и сам мог пострадать из-за нее. Читая ваши комментарии, все больше убеждаюсь в том, что парень молодец, что уехал, иначе бы повесили на него
Ответить
Я тоже несколько раз посмотрела.
И ведь он ее не сразу с ног сбил, она же ещё несколько шагов делает, но поводок не отпускает
И ведь он ее не сразу с ног сбил, она же ещё несколько шагов делает, но поводок не отпускает
Ответить
150
Она еле идет, пожилой человек. Она не обязана в парке шарахаться от опасностей на дорожках.
Ответить
Ну так ей никакая опасность и не угрожала. Парень проехал перекрёсток уже после них.
А вот собаку подвергла опасности именно её хозяйка.
А вот собаку подвергла опасности именно её хозяйка.
Ответить
Ей опасность и не угрожала. Она создала опасность, а не ей. Если бы он влетел в нее, не важно почему, виноват был бы он, так как она растянула поводок поперек дорожки, виновата она.
Ответить
хватит быкать, иди домой к своей "бабке дурной"
Ответить
У меня дома нет бабок) И как я уйду, брошу вас, бабку дурную?
Ответить
Именно в этой ситуации спорный момент, кто виноват. Хотя по сути виноват парень. Пешеход на тротуаре должен чувствовать себя безопасно. Он так и называется: « ПЕШЕХОДНЫЙ тротуар». ПешеХОДНЫЙ, а не трек для велосипедистов, роликов, самокатов. Честно, достали!! У меня один раз так собаку чуть не переехали. Причем, в отличии от этой истории - где реально НЕ видно поводка, самокатчик ехал по тротуару ЗА нами и моя собака не была на длинном поводке, а на обычном. Просто собаки, как и дети иногда резко меняют сторону движения , я сзади не вижу, кто едет, а он нас видел. Короче, сл богу, обошлось, но как я орала!!!! Достали, реалтно. Спокойно ходить уже нельзя все время по стррнам в ушах свистит от пролетающих.
Ответить
А тротуар где??? Это дорожка в парке.
Ответить
А если б бабка не песика, а противотанковую гранату выгуливала б на проволоке сзади?!
Ответить
Пожелаю парню, чтобы его не нашли.
Парень не виноват, но если найдут, получит немало.
Парень не виноват, но если найдут, получит немало.
Ответить
я а пожелаю, чтобы нашли, и он ответил за нанесение тяжких телесных повреждений пожилому человеку
Ответить
160
И за оставление в опасности еще. По всей строгости. Дожили, уже преступников оправдываем.
Ответить
Вполне может быть такая ситуация, что парень проехал , в наушниках, например, музыка гремит, и уехал себе. Даже не в курсе, что там за его спиной сзади все попАдали. Они же носятся и вокруг ничего не видят. Поводок, конечно, стремный, он его просто не заметил. А последующие падения и вопли тоже мог не слышать.
Ответить
и что теперь? ответственность снимается, раз в наушниках и без мозгов?
Ответить
ваши фантазии просто фееричны. Пишете фантастику?)
Ответить
Вообще не важно падал там кто-то за его спиной или нет. Он не обязан останавливаться и правильно сделал что не остановился
Ответить
Он остановился!!!!Там же видно-никто в итоге не посмотрел что-ли видео?Почему не обязан?если вы движетесь со скоростью в 8/10 раз превышающую скорость окружающих в пешеходной зоне,и кого-то заденете-не остановитесь даже,если человек упадет?Я например-точно остановлюсь.Сколько же вокруг дебилов.
Ответить
Не обязан он останавливаться. Если бы он кого-то сбил, тогда да, а так - нет. Я не езжу ни на велосипедах, ни на самокатах, поэтому, никого не смогу задеть, разве что меня могут. И я этого, откровенно говоря, очень боюсь и злюсь на самокатчиков невероятно, но здесь парень ни в чем совершенно не виноват, но на него все накинулись просто потому что он парень. Из серии он молод, мы стары, ату его!
Ответить
На видео видно,что он остановился,вернулся, посмотрел и потом уехал.Но конечно бабушка сама виновата,а поводок наверняка был намотан на руку,поэтому не скинула.
Ответить
Преступник здесь - бабка
Ответить
170
Он бабку пропустил. Пусть иск в ответ подает, что бабка намеренно создала опасность своей рулеткой, сделав растяжку для людей из шнурка-поводка.
Ответить
Ппкс!! « бабка намеренно создала опасность своей рулеткой, сделав растяжку для людей из шнурка-поводка»- так и есть
Ответить
Он ничего не наносил, но мог покалечится по вине бабки. И именно по той причине, что его назначили виноватым без вины, только потому что повреждения получила бабка, я очень надеюсь, что его не найдут и он не будет признан без вины виноватым и не поимеет никаких негативных последствий.
Ответить
Его найдут, и решит суд, есть вина или нет.
Ответить
Не найдут. Он не машина с номерами, к счастью.
Ответить
А теперь представим, что это был не парень на роликах, а ребёнок на велике, который перекувырнулся через руль и сломал шею?
Ответить
На великах надо в специально отведенных местах гонять, тротуар территория пешехода. Никак иначе. Вот когда дама с собачкой на велодорожку явится гулять, тогда она будет виноватой. Я живу в закрытом жк и тут детишки летают знаете на чем, на квадриках, ага, очень мило, водители и пешеходы уворачиваются как могут от этих ангелов. Уж про звуковое сопровождение молчу.
Ответить
Велодорожки. Не на тротуарах же.
Ответить
180
Неважно какое слово, парк - это зона отдыха, люди должны быть в безопасности там. Никак иначе. Для ездунов есть велодорожки, именно там они могут проявлять свои таланты гонщика.
Ответить
А когда бабки и дети по ним телепаются? И собаки? Наблюдаю это в Филевском парке. Тогда бабки с собаками на собачью площадку пусть топают, ездуны должны быть в безопасности от шнурков-рулеток.
Ответить
Конкретная бабуля на велодорожке гуляла? Я лично против гонщиков на дорожках для пешеходов и против пешеходов на велодорожках. Но факт в том, что велосипед, самокат, ролики вовсе небезопасные гаджеты, и пользователи должны нести ответственность за свои действия, снижать скорость, при приближении людей хотя бы, тогда и поводок и собачка будут видны, а лучше и вовсе в специально отведенных местах гонять.
Ответить
Собак гулять нужно на собачьих площадках, языком чесать без растяжек.
Ответить
Справедливости ради ДО собачьей площадки от дома еще надо как то дойти по улицам, тротуарам и пр. В отношении « чесать языком», забыв обо всем и обо всех, в 1-ю очередь о своем несчастном животном и еще и растяжку посреди дороги устроить……….. жесть - ппкс
Ответить
Летит пусть до площадки в обход. Если не может взять собаку на короткий поводок, значит пусть летит.
Ответить
Нет, где угодно, если нет запрета.
Ответить
Ну и что?
Ответить
190
Если это зона отдыха для людей, тогда там нельзя выгуливать собак.
Ответить
они выделены просто линией и пешеходы так же по ним прут не глядя.
Ответить
Можно кататься, но на той скорости, на которой сможешь уйти от столкновения с внезапно выбежевшей собакой, ребёнком, старушкой и т.д.
Ответить
Он не сталкивался, он бабку пропустил. А что за бабкой растяжка - даже не догадывался. Бабке собака тоже не нужна была, иначе она бы за ней следила.
Ответить
да он вообще тугой, судя по всему.
ничего не видел, ничего не понял, уехал.
УО, думаете?
ничего не видел, ничего не понял, уехал.
УО, думаете?
Ответить
Думаю, что уо вы. И мало того, что в...
26.05 18:48
Думаю, что уо вы. И мало того, что вы уо, вы еще и злобная, завистливая старуха
Ответить
Он и не сталкивался ни с кем это раз, а два - за внезапность отвечает тот, кто ее совершил или тот, кто не посмотрел за собакой или ребенком и допустил его внезапное выскакивание
Ответить
В этом случае виноваты родители, которые разрешили ребёнку гонять в парке по тротуарам.
Ответить
откуда в парке тротуары?
Ответить
без велодорожек нормальные родители не разрешают детям на велосипеде гонять среди людей.
Ответить
200
Ничего подобного. Тем более, что там не было толпы, дорожки пустые
Ответить
В парке дорожки для ВСЕХ - и для великов, и для роликов, и для пешеходов. Единственный случай, когда нельзя гонять в парке на великах и роликах - это запретительные таблички у каждого входа. Если их нет, дорожки для всех, кроме машин и мотоциклов.
Ответить
Точно, или семилетний ребенок на роликах. А поводок ему мог оказаться как раз по шею. И он мог погибнуть.
Ответить
Опять же, давайте представим, что ребенок везет за собой на веревочке машинку, а не бабушка собачку? Не место скоростным средствам на пешеходной дорожке, и, если уж едешь, то максимум внимания должно быть. Парень однозначно виноват, надеюсь, найдут его.
Ответить
Если ребенок везет машинку, виноваты родители ребенка. Нет запрета на ролики, значит, они разрешены и тот, кто на них катится имеет на это право. Максимум внимания - это не влететь ни в кого, а не передвигаться черепашьим ходом, ежесекундно ожидая подставы.
Парень однозначно не виноват. Надеюсь, его не найдут и он ни секунды не будет переживать из-за устроенной на него охоты на ведьм
Парень однозначно не виноват. Надеюсь, его не найдут и он ни секунды не будет переживать из-за устроенной на него охоты на ведьм
Ответить
Во, мне вот так ногу порезало поводком. Его реально не видно.
Тётка стояла на тротуаре слева. Ну стоит и стоит. Я иду по правой стороне (но шла быстро). И вдруг чувствую, что ногами упираюсь во что-то. Оказывается, песик гуляет на газончике через тротуар от тётки. И тётка начинает резко тянуть этот поводок на себя. И получается, что я перешагнуть не могу, т.к. поводок внатяг идёт прям по моей ноге, и ослабить она его не хочет.
Порез на одной ноге 10 см, на второй 4 см. Кроссы в крови (на выброс, хоть и куплены за 2 недели до этого), на работу опоздала, боль адская от ран.
И тётка ещё мне претензию предъявила, что я громко орала и напугала её пёсика и "ходить надо нормально, а не лететь, сломя голову, по собакам!"
Тётка стояла на тротуаре слева. Ну стоит и стоит. Я иду по правой стороне (но шла быстро). И вдруг чувствую, что ногами упираюсь во что-то. Оказывается, песик гуляет на газончике через тротуар от тётки. И тётка начинает резко тянуть этот поводок на себя. И получается, что я перешагнуть не могу, т.к. поводок внатяг идёт прям по моей ноге, и ослабить она его не хочет.
Порез на одной ноге 10 см, на второй 4 см. Кроссы в крови (на выброс, хоть и куплены за 2 недели до этого), на работу опоздала, боль адская от ран.
И тётка ещё мне претензию предъявила, что я громко орала и напугала её пёсика и "ходить надо нормально, а не лететь, сломя голову, по собакам!"
Ответить
Пипец! Больная совершенно!
Сочувствую.
Сочувствую.
Ответить
Уж на что я не любительница животных, но собаченцию прямо жалко, вот уж кто точно жертва в этой истории.
Ответить
Мне тоже больше всех собаку невинную жалко. Хозяйка уже в маразме, это понятно, зачем она вообще песика на поводке водит, непонятно, если она сама свою же животину не видит.
Ответить
210
Мне показалось, что она встает. Там ракурс на бабку, правда, но мне показалось, что собака встает. Собаку больше всех жалко, вообще ни за что пострадала
Ответить
да, я тоже увидела что встала. А бабка сильная что ли такая, что поводок удержала и сама улетела?
Ответить
По комлекции - молотобоец.
Ответить
Поводки-струны надо запретить. Это ж жесть. Поводок ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО!! И не оч понятен вообще смысл в поводке, если собаку отпускают на 5 метров назад и самому хозяину пофик, где она там плетется. Гуляй тогда уж без поводка. Парень виноват только в том, что не остановился, по факту, он мог серьезно покалечиться сам.
Ответить
Умысла на совершение этих действий у парня не было, тогда рассмотрим неосторожность, которая может быть в виде легкомысленности и небрежности:
При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
Для более точной квалификации необходима информация о месте, где произошли события: статус, что разрешено там, что нет.
В любом случае, даже если его не найдут, ему с этим дальше жить, особенно, если потерпевшая не придет в себя...
При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.
Для более точной квалификации необходима информация о месте, где произошли события: статус, что разрешено там, что нет.
В любом случае, даже если его не найдут, ему с этим дальше жить, особенно, если потерпевшая не придет в себя...
Ответить
Вопрос: кто РАЗРЕШАЕТ вообще пешеходам с всеми видами ездунов встречаться на одном пространстве!?
Ответить
Тоже часто встречаю таких собачников: идут по одной стороне тротуара, а собака на поводке на другой. Большинство при приближении людей подходит к собаке, но бывают и упоротые.
Бабке 88, в маразме уже, но не мешало бы за собаченцией следить.
Парень виноват, что скрылся. Ну и ездить надо помедленнее там, где люди ходят.
Пора уже как-то жёстче регулировать всех этих самокатчиков, велосипедистов, курьеров на мотиках, несущихся по тротуарам среди людей.
Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы власти зачесались?
Бабке 88, в маразме уже, но не мешало бы за собаченцией следить.
Парень виноват, что скрылся. Ну и ездить надо помедленнее там, где люди ходят.
Пора уже как-то жёстче регулировать всех этих самокатчиков, велосипедистов, курьеров на мотиках, несущихся по тротуарам среди людей.
Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы власти зачесались?
Ответить
А заработать на прокате? Никому неинтересна безопасность людей, понятно же.
Ответить
Согласна с вами по всем пунктам. Ловлю себя на мысли, что , гуляя с собакой или просто идя по тротуару, я все время оглядываюсь. Были случаи и собаку чуть не покалечили, хотя у нее видимый толстый поводок и была она рядом со мной, и мен чуть велосипедист доставщик не снес как-то, и ни на секунду не остановился, сволочь.
Ответить
С чего все решили, что парень скрылся? Он мог вперёд полететь, упасть и тоже покалечиться, просто не видно. Но он 1. был на средстве повышенной опасности 2. Должен был быть в защите. Ну, а бабка скорее от возраста в коме. Вот так время ее пришло.
Ответить
220
Ролики не причисляются к ср-ву повышенной опасности :)
Ответить
с того, что он в розыске
Ответить
Дурное дело не хитрое. Лучше б мигрантов проверяли, чем хреновней заниматься
Ответить
Я в шоке когда вижу из автомобиля бабок с внучкАми за ручку перебегающих дорогу там где им удобно, а не там где переход. Каждый раз(считай - каждый день) думаю ЧТО в голове у родителей ребенка, которой они доверили этой бабке??? Ведь в быту она наверняка тоже уже полубезумная, почему не хотят принять этот факт и продолжают испытывать судьбу? Так и тут: явно дементной бабке дали выгулять собаченцию, бабка болтает с товаркой и уже совсем забыла что в парк пришла не одна! Иначе не выпустила бы из поля зрения того кого сопровождает! Вот отсюда и последствия.
Да, оставить без помощи неправильно.
Хотя непонятно что с парнем, неужто отделался легкими ушибами? Пи$дануться о поводок без травм невозможно.
Да, оставить без помощи неправильно.
Хотя непонятно что с парнем, неужто отделался легкими ушибами? Пи$дануться о поводок без травм невозможно.
Ответить
Шнурочная рулетка, ее не видно. Растяжку бабка из нее сделала.
Ответить
Помнится, была тема про велосипедиста, которого открывающейся дверью под машину отбросила, тоже выясняли кто прав кто виноват, и чем закончилось?
Ответить
Поводок создан для того, чтобы собака была под близким контролем хозяина. Что это за гуляние с собакой, если хозяин даже не в курсе, что там с его собакой сзади прямо сейчас происходит. Может ее там сожрали уже сто раз. Ну хочешь трепаться, погуляй сначала с животным, а потом иди со своей Марьванной и трепись, сколько душе угодно. Суки. Только собаку мне жалко((((
Ответить
И мне собаку жалко. Бабушку вперед жалко, конечно. Но и парень не мог такого предугадать. И он не за рулем. Он права на управление роликами не получал. Его в спортивном магазине не предупреждали, что он может сбить баушку и получить уголовку. Поэтому и парня жалко(
Ответить
А если права не получал можно сносить всех бабушек почтенного возраста? Разума он тоже не получал, судя по всему, только ролики получил.
Ответить
230
Он не сносил бабушку. Бабушки давно уже перешли ту дорожку, по которой он ехал. Ну зачем тут сочинять-то??
Ответить
А бабушка в коме почему? Он нанес вред здоровью, именно его действия.
Ответить
Хороший адвокат и бабка еще штраф выплатит за создание растяжки.
Ответить
"бабка" у тебя дома. Повежливее.
Ответить
Так он не видел "растяжки". Вы бы так же пешком могли баушку уронить. Вас в тюрьму?
Ответить
пешком такой ситуации бы не было.
Ответить
Не видно - согласна. Но пешеход не потянет его с такой силой и скоростью, чтобы женщина так грохнулась
Ответить
+ много
Ответить
240
Пешеход может сам споткнуться о поводок и неудачно приземлиться головой . И не важно, с какой скоростью он идет. Кого тогда делать виноватым? Кто моложе? у кого зрение лучше? Фигли под ноги не смотрит
Ответить
Бабка сама создала опасную ситуацию. По-хорошему, ее нужно привлекать к ответственности. Парня, надеюсь, не поймают, с собакой, надеюсь, все хорошо. Собаку больше всех жалко
Ответить
Да естессно парень сам чудом избежал травмы или даже похуже. Едет человек, не на людей, люди уже прошли, дорожка свободна и вдруг оказывается, что на дорожке растяжка. Поводок не видно ( подтверждаю, так как сама собачница) , ну едет и едет человек. Это бабка должна Думать, Где находится ее собака и где поводок.
Ответить
да, у нее и "бабки", и "старухи", а дети в люльках "тугосери" - на это я уже пожаловалась в ПВЖ, убрали.
Ответить
считаю бабуля виновата. парень не несся в нее, притормозил, пропустил.
Ответить
Что притормозил, не видно, просто проехал у них за спиной, достаточно быстро.
Ответить
А должен был ползком проехать?
Ответить
Да ясно, что он не заметил этот поводок, они невидимые, даже когда просто идешь. Бабка могла кого угодно так покалечить, на ровном месте пешеход мог споткнуться об этот поводок и голову разбить о тумбу бетонную, например. Или ребенок мог бежать, не заметить
Ответить
250
поднялся бы Ваш ребенок. За детьми смотреть надо.
Ответить
вот из за такого отношения и получила собака тумбу в лоб, хозяева дураки, а получило животное неповинное.
Ответить
а паренек тоже свое получит, не переживайте.
Ответить
Надеемся, что - нет. Потому что не виноват он, что безумные бабки за собой собак таскают.
Ответить
надеемся, что - да.)) потому что виноват он. пешехода сбил.
Ответить
Не сбивал он пешехода. Не говорите хрень. Парень как раз Видел, что на дорожке никого нет, все прошли. Растяжку в виде лески - эти долбанные поводки вообще не разглядишь - он не видел, это же ясно. Виновата бабка - парня могла угробить легко, собаку собственную уже угробила.
Ответить
считаете, что его ищут для того, чтобы молоко выписать за вредность?))
Вот как найдут, так и посмотрим, кто "хрень" пишет.))
Вот как найдут, так и посмотрим, кто "хрень" пишет.))
Ответить
Его ищут потому что у полиции, явно, нет настоящей работы. Все так идеально, что преступников нет вообще.
Ответить
Пешехода он не сбил, что на видео отчетливо видно. Пешеход свалился по собственному раздолбайству и глупости.
Ответить
260
Надеюсь, что, в случае суда, его адвокат докажет, что либо обоюдка, либо женщина сама виновата.
Парень невиновен.
К женщине статью по халатности какую-нибудь можно применить, а заодно смерть или травму собаки, даром, что она владелица.
Парень невиновен.
К женщине статью по халатности какую-нибудь можно применить, а заодно смерть или травму собаки, даром, что она владелица.
Ответить
Ему не за что получать. Хорошо, что не покалечился из-за бабки.
Ответить
У них за спиной - ключевое, не сшиб, не снес, а был сам подрезан бабкиной рулеткой.
Ответить
А нельзя ездить за спиной??? И не так уж быстро, обычно проехал, ролики же не истребитель.
Ответить
+ если бы ехал пятилетка на роликах точно так же и звезданулся бы о бетонный короб башкой, тоже бабку бы жалели?
Ответить
там не велодорожка, чтобы ребенок гонял на роликах среди старушек.
Такие дети только у онажемамок, незамутненные.
Такие дети только у онажемамок, незамутненные.
Ответить
Да бежал бы просто 3-4 годовалый, и об растяжку зацепился. И головой в асфальт.
И тоже бы бабку жалели...
И тоже бы бабку жалели...
Ответить
нормальные мамы не разрешают бегать детям среди людей. такой может и об корягу зацепиться.
Ответить
О как! Дома не кричи - соседям мешаешь, в парке не бегай - сшибешь кого-то. А что можно тогда? И самое главное где? 😄
Ответить
А почему по той дорожке ребенок не мог бы побегать??? Это что, Кутузовский проспект? Вы своих на строгаче у ноги водите до 18 лет?
Ответить
270
да пусть бегает Ваш ребенок по дорожкам. Его такой тугой роллер в наушниках переедет и дальше поедет, не заметив.
А Вы тут другой вой устроите тогда.
А Вы тут другой вой устроите тогда.
Ответить
Вам слово тугой нравится? Давайте вместе поищем что-то похожее в нашем родном языке. Только вы объясните, что означает слово"тугой" в вашем словаре Эллочки-людоедки?
Ответить
Как хочу, так и называю)
парень ничего не видит, ничего не слышит, ничего не соображает, но среди людей носится.
парень ничего не видит, ничего не слышит, ничего не соображает, но среди людей носится.
Ответить
Вы же плохо соображаете, слово непонятное постоянно произносите, и ничего ведь, среди людей опять же...
Ответить
кому "слово непонятное", тот и плохо соображает.
Развивайте свой лексикон)
Развивайте свой лексикон)
Ответить
Пострадавших 2-е. Собака безумной бабки, которая ей совершенно по барабану, плетется там где то сзади, хозяйке пох. И парень на роликах, которому устроили смертельную растяжку.
Ответить
Муниципалитет района Северное Тушино напоминает вам, что парк культуры и отдыха "Северное Тушино" является особо охраняемой природной территорией. В соответствии со статьёй 30 Закона г. Москвы от 26.09.2001 г. №48(ред. от 18.01.2006 г.) "Об особо охраняемых природных территориях в г. Москве" на территории парка выгул собак не допускается ...
Ответить
А это в Тушино было?
Ответить
Да
Ответить
Нет, на Марсе🤣
Ответить
280
А опасные гонки и безголовые гонщики допускаются, судя по всему. Все по-нашему, жесть и дичь.
Ответить
Вот глупая, тащи бабка свою собаку на ручках, отпусти ее с поводка, веди рядом с собой или перед собой, или не гуляй в парке, где выгул собак запрещен- все с бабкой норм было. Даже отпусти она рулетку, когда началось натяжение - все было бы ок. Но нет - вцепилась в нее....
Ответить
Он не гнал, обычная скорость, в парке полно дорожек с таким покрытием, что на транспорте ехать неудобно.
Ответить
На видео он не гнал, спокойно ехал. Это ролики, они подразумевают скорость несколько бОльшую, чем скорость обычного пешего хода, тем более, в сравнении со скоростью передвижения пожилого
Ответить
Это был не «выгул собак», а преступное действие бабки, Устраивающей для окружающих опасное для здоровья и их жизни, деяние. Об этот поводок мог точно так же споткнуться пешеход, идущий за ними. Поводки такие невидимые, собакуне видно тоже. Собака вообще была как сама по себе.
Ответить
пешеход не идет с такой скоростью, как тугой паренек проехал.
Ответить
А ребенок? Они бегать могут, эти странные дети...
Ответить
Мог быть взрослый раннер 🏃♂️ и он легко мог стать жертвой растяжки, причем учитывая скорость раннера жертвой серьезной(
Ответить
Да это сплошь и рядом в парках. Зашкаливающее количество идиотов с поводками-рулетками, которым пох вообще, что их собака должна как то рядом с ними находиться, а не за сто метров на проволоке , смертельной для окружающих.
Ответить
Поэтому в странах с нормальным благоустройством в парках есть беговые дорожки. И есть отдельно велодорожки.
Ответить
290
Там выше пишут - у «нормальных» мам дети не бегают.
Ответить
Ау!! Ребенка Видно, милочка. А поводок-леску не видно от слова вообще.
Ответить
гарантируете, что этот в наушниках не собьет ребенка?.
ребенок ведь может и за секунду выскочить..
ребенок ведь может и за секунду выскочить..
Ответить
А чел бабку и не сбивал. Он зацепился за ее шнурок, и по инерции поволок бабку и собаку. Но бабка не желала отпускать рулетку...
Ответить
ну а ребенку за ногу поволочет.
Ответить
++ я тоже не понимаю, почему так упорствуют, что он ее целенаправленно «сбивал»!! Если бы бабка стояла перед дверью подъезда, и кто то вышел бы и долбанул ее дверью, он тоже бы ее « сбил»?
Ответить
Не бегать там где ездят на роликах, самокатах и великах не предлагать?
Ответить
А не предлагать не ездить на самокатах, роликах и прочих колесах, где люди гуляют? Разумно это все запретить, сейчас все эти гаджеты развивают серьезные скорости, им не место среди пешеходов.
Ответить
300
Т.е. всем подстроиться под этих ездунов? В пешеходной прогулочной зоне? Это почему это?
Ответить
Не, всем надо подстроиться под старух в маразме, которые растягивают поперек дороги свои растяжки
Ответить
Ничего не делать. Старухи сами должны расплачиваться за свой маразм и за то, что дожили до такого возраста. Никто не должен обслуживать чужую глупость и дряхлость и расплачиваться за нее.
Ответить
молодому легче подстроиться, да.
чем бабушке 88 лет, которая еле идет в парке, под роллеров.
чем бабушке 88 лет, которая еле идет в парке, под роллеров.
Ответить
С какой стати ему подстраиваться? Общественное место для всех, каждый отвечает за себя и свою безопасность сам, вина только на тех, кто нарушил запрет. Если бабушка еле идет, ей нельзя ходить там, где катаются или могут кататься люди. Ей нельзя, а не всем окружающим. Если она пошла, все последствия этого на ней.
Ответить
Зона не для выгула собак. А лоя прогулок без собак, ездунами или пешком. Другого в правилах парка нет.
Ответить
Но подойти к «зоне выгула собак» люди могут только по тротуарам от домаи потом по дорожкам парка))) УслЫшьте уже меня)))
Ответить
ну так держите собаку на нормальном поводке в 50 см от себя и никаких проблем.У меня овчарка,я так и делаю.Я за нее отвечаю-как за ребенка.Я ее люблю.Мне в голову не придет ее на поводке!!!! то есть у нее ограничение свободы от меня ,отпускать на 2 или больше метров.Еще и через потенциальную дорожку.Где может проехать техническая машина например,уборщики ли еще что-то...
Ответить
Да я тоже Так и делаю. Как гуляла на видео хозяйка со своей собакой - это преступление, ей совершенно пофик на свое животное, болтающееся где то там сзади в пяти метрах
Ответить
310
При чем тут вообще «ребенок»?? Бабка неадекватная вышла трепаться на прогулку, собака ее невинно пострадавшая, где то сильно сзади плетется в 10 метрах. Парень на роликах проезжает по дорожке ( по дорожке, не по газону, не по проезжей части, не по квартире бабкиной, и даже не сзади по той же дорожке, где она идет и не спереди, а просто по Другой совсем дорожке) , естественно, что он не может видеть никакой растяжки, идущей от собаки, там собаку-то не видно. Нормальный человек не может это предвидеть, что бабка считает весь радиус на сто метров личной прогулочной зоной.
Ответить
какие 100 метров? Что у вас с математикой?
Ответить
Ребенка видно в отличие от поводка. Если бы ребенок выскочил из-за кусов, была бы вина его родителей как здесь вина бабки
Ответить
Ребенок может выскакивать откуда угодно, он в парке, а не на проезжей части, вины родителей в этом нет и не может быть. А вот сбивать его нельзя.
Ответить
еще одна онажемать. Не может ребенок выскакивать откуда угодно,если вы не хотите его убить!Охреневаю от таких родителей тупых.
Ответить
ну если вам на него насрать совершенно,то конечно.Вам можно.
Ответить
Мой уже большой, но бегать я ему не запрещала, именно потому, что мне на него не насрать.
Ответить
Внезапно выскакивая туда, где могут кататься на велосипедах, самокатах и роликах? У вас много запасных детей?
Ответить
Если ребенок неожиданно выскакивает откуда угодно, то вина за травмы которые ребенок получит или нанесет - на его родителях. Исключение - в парке запрещено катание на всех видах роликов, велосипедов, самокатов и электомашин всеми возрастами. Я, если честно, таких парков еще не встречала.
Ответить
320
да, именно, могут броситься под ролики такому тугому парню в наушниках, а он переедет и не заметит.
Ответить
Площадка для выгула собак на территории парка «Северное Тушино» расположена в северной части напротив пересечения улицы Свободы и Алешкинского проезда. Ее общая площадь — около 926 квадратных метров, покрытие — газонная трава. На площадке находятся два трамплина, лабиринт, два бума, два тройных барьера и лестница. Кроме того, здесь работает клуб кинологов: собаководы могут посещать бесплатные занятия в субботу с 12:00 до 13:00. Необходимо предварительно записаться по телефону: +7 495 640-73-55 (добавочный 006).
Ответить
А ДО площадки как люди ДОХОДЯТ? Или их вертолетами доставляют? Мне всегда странно это: на территории парка типа « нельзя выгуливать», но сама площадка находится…… на территории парка))). Не, я бабку не оправдываю - считаю, что как раз она должна была следить на горе-поводком, а не считать, что она, королева, гуляет, и на 10 метров сзади может растягивать леску за своей собакой.
Мне животное жалко.
Мне животное жалко.
Ответить
Там отдельный вход в парк скорей всего, утверждать не буду конечно, сто лет там не была, но это достаточно далеко от оживленных мест, где обычно гуляют.
Даже если через главный входить и сразу в сторону площадки повернуть, то уже народу меньше.
Даже если через главный входить и сразу в сторону площадки повернуть, то уже народу меньше.
Ответить
А что меняет, что там «отдельный вход»)?? До « отдельного входа» тупоголовые бабки с собаками на 10метровых лесках, точно так же идут от своих домов по улицам и тротуарам и трепятся, никуя не видя за собой!!
Ответить
Дементным старухам надо запретить выгуливать животное. Они способны угробить любое живое существо. Она даже не сообразила отпустить рулетку, о чем вообще речь?? Она вообще не в курсе, что там за ее спиной происходит…… Я с ужасом наблюдаю, как у нас в парке вот такой вот божий одуван 80+ выгуливает ротвейлера-переростка!! Слава богу, ротвейлер не агрессивный, но это, плять, не карликовый пудель - все возможно, так сказать……
Ответить
"Дементная старуха" у тебя дома сидит.
Ответить
Сгинь, нечистое!
Ответить
Нормально видно рулетку, просто носиться не надо наверное среди людей.
Вот первая попавшаяся фотка собаки на такой рулетке https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3453969/pub_5f2a32140518be4a2faa342a_5f2a36ed8d69eb42c4e64184/scale_1200
Вот первая попавшаяся фотка собаки на такой рулетке https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3453969/pub_5f2a32140518be4a2faa342a_5f2a36ed8d69eb42c4e64184/scale_1200
Ответить
Уверены что в том парке бабка использовала именно такое устройство?
Ответить
330
А какое еще? Рулеток на лесках, как выше пишут, никогда не видела, только шнурки, как на фото, и ленты, но их должно быть видно даже лучше.
Ответить
Я видела. Просто шла по дорожке и реально не видела леску, только используя логику - хозяйка слева - собака мелкая справа, присмотрелась и да, между ними леска.
Ответить
Не, ну если ВЫ никогда не видели, то конечно их нет)). Кстати, на видео тоже почему то не видно никакого поводка. Странно, да? Я например свою гуляю на таком поводке, который за 100 метров Видно.
Ответить
Вживую рулетку до 10 кг видели? То, что на фото - до 20 кг. Размер рулетки в руках чела смотрим, и делаем вывод.
Я с собачками 35 лет уже, разные поводочки видела.
Я с собачками 35 лет уже, разные поводочки видела.
Ответить
Там точно такие же шнурки, чуть потоньше. Как их может быть не видно? Это не леска, не нитка, это шнурок. Если нестись не разбирая дороги и поводок можно не заметить, может этому гонщику очки показаны, коли не видит ничего.
Ответить
Обыкновенно. Шнурок, тонкий. Гонщика не видела, видела бабку с опасной растяжкой, которую мог не заметить и чел, уткнувшийся в телефон.
Рулетки разные в ручонках подержите, заметите разницу в шнурках, которая от веса собаки зависит.
Рулетки разные в ручонках подержите, заметите разницу в шнурках, которая от веса собаки зависит.
Ответить
А когда "чел, уткнувшихся в телефон " споткнется о камень на дороге, кто будет виноват?
Уже и уткнувшихся в телефоны будем защищать! Они сами опасность создают, потому что не видят нихера вокруг
Уже и уткнувшихся в телефоны будем защищать! Они сами опасность создают, потому что не видят нихера вокруг
Ответить
сколько можно писать "бабка", "старуха", "суки" "тугосери в колясках"???
Вы сиделица, что ли?
Вы сиделица, что ли?
Ответить
У моей мелкой собаки аж четыре рулетки, все на шнурках. Есть одна, в которой реально шнурка не видно, а в двух других при недостаточном освещении - тоже.
Ответить
а так?

Ответить
340
да реально НЕ видно издалека эти «лески» и парень на роликах не увидел
Ответить
Эти рулетки - зло и жуткое неуважение к окружающим. Собаку естественно жалко больше всех, она точно не виновата в дурости хозяйки.
ПС. Вообще не понимаю смысла длинных поводков в людных местах. Или спускай собаку с поводка, или води рядом с собой.
ППС. И, да, у меня были собаки. Поводков длиннее полутора-двух метров не было в принципе. Или они ходят рядом, или бегают сами по себе, где можно.
ПС. Вообще не понимаю смысла длинных поводков в людных местах. Или спускай собаку с поводка, или води рядом с собой.
ППС. И, да, у меня были собаки. Поводков длиннее полутора-двух метров не было в принципе. Или они ходят рядом, или бегают сами по себе, где можно.
Ответить
Я тоже не понимаю, нафуя их до сих пор продают. Хотя были уже и травмы у людей и животных из-за них . Не понимаю…..Как и то, что самокатчикам, велосипедистам и прочим РАЗРЕШЕНО носиться среди пешеходов. Хотя были уже и травмы и даже смерти из-за этого. Если нет выделенной полосы, значит это противозаконно!!! Ведь никто же не прогуливается мз пешеходов среди машин на проспекте мира, например. А ехать на дикой скорости по тротуарам - пожалуйста!!
Ответить
Самокатчики в городе вообще в принципе зло. Они и на проезжей части как бы совсем некстати, и на тротуарах. Вне велодорожек их по идее вообще не должно быть. Они хуже велосипедистов, чесслово.
Ответить
ПДД выделяет велосипед как транспортное средство, лицо которое движется на роликах самокате, доске, коляске приравнивается к пешеходу.
Ответить
Вот именно, с этого и надо начинать. Запретить всех этих ездунов среди людей, в специально отведенных местах пусть хоть все поубиваются, их дело. А рулетки, это смотря на какую собаку и как человек с ней управляется, лично я их не люблю вообще, только поводок.
Ответить
Плохо человек с ней управляется. Сколько ни вижу собачников с рулетками - человек в одном месте, собака черти где через дорогу от него. И растяжка эта, которую конечно видно, если идти с нормальной скоростью пешехода, но легче от этого не становится.
Ответить
Где тротуар в парке, еще раз спрашиваю? Пишите вашему любимому мЕру, что вас беспокоит сочетание тротуар и средства передвижения. Кстати, яндекс-жрачки, самокаты, деливери, вкусвилл на великах не беспокоят?
Ответить
Ваши собаки доживали до глубокой старости, когда становились глухими и слепыми?
Ответить
Да. Моя последняя (колли) прожила почти двадцать лет. Под конец была глухая и почти беззубая, да.
Ответить
350
Ну и какие 1,5 метра тогда? Старая собака нормально в туалет сходить не сможет на поводке в 1,5 метра
Ответить
Ей 10 нужны? И бабка впереди? Старая собака до парка не добредет просто, сил не хватит. Туалет у реально старой собаки везде, дома - памперс. На лестнице на руках или в памперсе, иначе здесь туалет, потому что из квартиры вышли.
Ответить
Да, ей нужны 10. Моей старой слепой и глухой собаке нужны были 10, да. В памперсе она была только последние 2 месяца, когда у нее отказали задние лапы, а потом и вся нижняя половина туловища. Оглохла она лет за 7 до этого, ослепла полностью за 3 года.
Ответить
ну значит безопасность собаки на совести хозяина.
Ответить
Безусловно
Ответить
Не совсем в тему. Скажите, почему не усыпили собаку раньше, глухая, слепая, и с отказанными конечностями. Устроили ей какое-то гестапо. Бедная собака..
Ответить
Зачем усыплять глухую собаку? Потому что с ней гулять неудобно?Ну не слышит она и не слышит
Живёт полноценной жизнью, радуется, гуляет, играет с другими собаками и игрушками, бесится, носится. Со слепой всё то же самое. Когда отказали ноги (ей на минуточку больше 20 лет было), нам светило из светил ветеринарии показал и доказал, что боли и дискомфорта собака не испытывает. Она продолжала ползать на передних лапах. Умерла летом на любимой даче. Накануне собак наш как обычно совершила самостоятельный обход грядок с клубникой, собрала только спелую) На следующий день просто не проснулась.
Живёт полноценной жизнью, радуется, гуляет, играет с другими собаками и игрушками, бесится, носится. Со слепой всё то же самое. Когда отказали ноги (ей на минуточку больше 20 лет было), нам светило из светил ветеринарии показал и доказал, что боли и дискомфорта собака не испытывает. Она продолжала ползать на передних лапах. Умерла летом на любимой даче. Накануне собак наш как обычно совершила самостоятельный обход грядок с клубникой, собрала только спелую) На следующий день просто не проснулась.
Ответить
Глухая, слепая, и лапы отказали. Не испытывает дискомфорта? Да вы изверг по отношению к животным.
Ответить
Вы про 2 месяца нарочно пропустили, видимо.
Всех глухих или слепых от рождения животных предлагаете усыплять, чтобы неудобств не доставляли?
Всех глухих или слепых от рождения животных предлагаете усыплять, чтобы неудобств не доставляли?
Ответить
и это ниже, видимо, она же написала
"В таком возрасте умереть не страшно. Как-то надо ведь уходить из жизни."
https://eva.ru/topic/77/3668963.htm?messageId=107719718
всех усыпить готова, кто ей не нравится.
"В таком возрасте умереть не страшно. Как-то надо ведь уходить из жизни."
https://eva.ru/topic/77/3668963.htm?messageId=107719718
всех усыпить готова, кто ей не нравится.
Ответить
360
Вы собрались жить вечно? Когда молодые уходят жалко, когда старые - это естественное событие в жизни каждого.
Ответить
Если они глухие, слепые, и ходить не могут, то да, сразу усыплять.
Ответить
Ну то есть собака радуется вам, вас облизывает, ползет встречать других членов семьи, обходит свои владения,собирает ягоды, гоняет кота, выползает загорать на солнце, копает кротов, ветеринары говорят и показывают, что болей у неё нет, просто не работают задние лапы, а вы понесете ее усыплять, потому что вам это видеть неприятно? Из каких побуждений это сделаете?
Ответить
Для чего длинный поводок в парке, где нельзя гадить собакам?
Ответить
Но "туалет" там, как и по дороге запрещён. А на площадке выгула поводок не так актуален
Ответить
Я свою никогда не спускаю с поводка и рулетки это гениальное изобретение для прогулок.
Ответить
Попробуйте поводок, вам поможет, точно для вашего трясуна подойдет.
Ответить
Голову на место поставит.
Ответить
370
Моя на месте, поводки при мне, тротуар своими поводками не перегораживаю, трясунов на шнурках терпеть не могу, как и теток, их распускающих.
Ответить
А твой трясун на метровом поводке к тебе жмется всю прогулку?
Не похоже, что на месте 🤪
Не похоже, что на месте 🤪
Ответить
Три трясуна в 80 кг весом норм? Да, жмутся, чтобы не сожрать трясунов на 10 метровых шнурах. Не сожрут - так затопчут, поэтому прошу трясунов к себе поближе подтягивать, чтобы я не спотыкалась.
Ответить
Слушайте, если у вас три здоровенные плохо управляемые собаки, почему из этого следует, что я должна лишать нормальной прогулки свою? 🤪
К собакам я свою подпускаю только по обоюдному согласию, когда же собак (и людей) близко нет, зачем мне ее держать на коротком поводке? 🤪
К собакам я свою подпускаю только по обоюдному согласию, когда же собак (и людей) близко нет, зачем мне ее держать на коротком поводке? 🤪
Ответить
Видео еще раз посмотри,и поймешь может зачем.Совсем тупые блин.
Ответить
При чем тут я, "умная" вы наша?
Я могу выпустить собаку из поля зрения только когда нагнулась за какашкой.
Я могу выпустить собаку из поля зрения только когда нагнулась за какашкой.
Ответить
Нормальной прогулки это - вы на месте стоите и в телефончик тычете, а трясун ваш через всю дорогу на газоне в траве шуршит? А рулетка на все 10 метров растянута? И вот оно, на этой рулетке, бодро телепается из этой травы к моим собаченькам. И я каждый раз думаю, что оно нас запутает этой шнурочной струной по ногам и лапам, когда будет скакать вокруг...
Ответить
Пипец. Уже на роликах нельзя проехать, когда никого перед тобой? Когда уже люди прошли?? Сугубо имхо, парень попал под раздачу. Хорошо, хоть камера зафиксировала, что старуха создала настоящую угрозу жизни и здоровью своей растяжкой. А то вообще бы обвинили во Всем. А ев почитаешь, вообще треш: и детям бегать нигде нельзя ( даже по дорожкам в парке), и на роликах ездить по пустой дорожке…… А отпускать своих животных на 10 метров сзади и плевать и на них, и на то, что ты растянула поперек дороге - можно))))
Ответить
так на роликах и ехали по пустой дорожке!
Ответить
380
На видео видно как парень после падения женщины подъехал к ним, а потом уехал. Тут много раз оправдывали водителей, которые в шоке, поэтому и уехали, а тут парень, который тоже может быть в шоке, потому что сам чуть не получил травымы, будь он поменьше и послабее, скорее всего, так и было бы. /Ну и не известно, что там подруга ему говорила, может, что убил, вот он и испугался, а теперь страшно в полицию идти. И почему правила должны быть только для тех, кто ездит в парке, а для собачников? Парк - это место, где отдыхают люди, а на собаки, должно быть комфортно им и от тех, кто ездит, и от тех, кто пёсикоы на поводках водит. Мой ребёнок боится собак, поэтому я васегда смотрю на поводке или нет. И да, такие шнурки мздали не видны, поэтому мы обходим по другим дорогам, чтобв не испытывать стресс.
Ответить
Для собачников там есть правило, выгул собак запрещен.
Ответить
а для тугих роллеров есть правило велодорожек.
Ответить
ПДД выделяет велосипед как транспортное средство, лицо которое движется на роликах самокате, доске, коляске приравнивается к пешеходу.
Ответить
ну, значит один пешеход нанес другому тяжкие телесные повреждения. Ответит за это. Или он, или его родители.
Желаю скорее найти парня, чтобы привлечь к ответственности.
Желаю скорее найти парня, чтобы привлечь к ответственности.
Ответить
Так нанесла бабка сама себе. Хорошо, что парень цел остался
Ответить
Нет обязанности ехать по велодорожкам там, где они не выделены
Ответить
Это означает всего лишь, что собака не может ходить в туалет. Гулять по дорожкам с собакой разрешено
Ответить
нет, это значит дословно, выгул запрещен, про туалет ни слова.
Ответить
Теперь найдите, что означает выгул) и чем выгул отличается от прогулки
Ответить
390
Пральна. Потому что когда собака хочет в туалет, она спрашивает хозяина где можно покакать,и хозяин говорит - подожди до территории выгула собак, и она послушно терпит, и идет дальше.
Ответить
И пописать тоже. Это вообще первое, чему учат щенка
Ответить
Вы с улицу с домом перепутали.
Ответить
Это вы перепутали. Собака ходит в туалет там и тогда, где и когда разрешит хозяин, а не дует лужу у подъезда и какает прямо на дорожке
Ответить
Однозначно виноват молодой человек. Его действия уже повлекли тяжёлый ущерб здоровью, а вероятнее всего повлекут и смерть человека. Это уголовное преступление. А уж будет ли его вина квалифицирована как преступная небрежность или преступное легкомыслие - совершенно не важно
Ответить
Преступное легкомыслие - это 5.
Ответить
Цитатку из кодекса гоните сюда.
Ответить
Сами потрудитесь найти. Статья 26 УК РФ
Ответить
Вы читать ее трудились?
УК РФ Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Парень не мог и не должен был предвидеть растяжку посреди дорожки. По этой статье можно привлечь старушку, но никак не парня, который просто ехал на роликах посреди дорожки. Вот если бы он в кого-то влетел - тогда да.
УК РФ Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Парень не мог и не должен был предвидеть растяжку посреди дорожки. По этой статье можно привлечь старушку, но никак не парня, который просто ехал на роликах посреди дорожки. Вот если бы он в кого-то влетел - тогда да.
Ответить