234
Про подарки
Несколько лет пользовалась одной вещью, устраивало, последнее время немного поломалось, но все равно работало. Иногда поглядывала на новые, смотрела цены, мониторила, но так и не решалась купить. И вот, месяц назад муж подарил мне это на др. Я обрадовалась, конечно, очень!
Скоро у него др, он мне и говорит, а подари мне то же самое.
Тут я в осадок и выпала. Я себе-то не могла решиться, честно говоря. Да и какой-то развод, я тебе подарил, и ты мне подари. Фактически, я сама себе покупаю, выходит. Предложила ему забрать обратно то, что он мне подарил, раз ему нужно, смысл покупать еще, меня и старое утраивало. Сказал, что вообще ничего не понял.
Что бы вы делали? Побежали покупать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько лет пользовалась одной вещью, устраивало, последнее время немного поломалось, но все равно работало. Иногда поглядывала на новые, смотрела цены, мониторила, но так и не решалась купить. И вот, месяц назад муж подарил мне это на др. Я обрадовалась, конечно, очень!
Тут я в осадок и выпала. Я себе-то не могла решиться, честно говоря. Да и какой-то развод, я тебе подарил, и ты мне подари. Фактически, я сама себе покупаю, выходит. Предложила ему забрать обратно то, что он мне подарил, раз ему нужно, смысл покупать еще, меня и старое утраивало. Сказал, что вообще ничего не понял.
Anonymous
Резануло вот это "Я себе-то не могла решиться, честно говоря."
Выглядит, что вам на мужа жалко деньги тратить и привыкли себе лучшее, а на нем экономить.
То есть СЕБЕ-ТО могли позволить, если бы жабу придушили, а про него даже речи нет.
Выглядит не очень, если честно. Потребительство чистой воды.
Он же тоже так может делать - себе подороже и получше покупать, а на вас экономить. Вам бы понравилось?
Какая была бы реакция, если бы он на себя больше тратил (ведь это СЕБЕ ЖЕ), а про ваши запросы в "осадок выпадал"))
Подумайте в этом направлении)
Выглядит, что вам на мужа жалко деньги тратить и привыкли себе лучшее, а на нем экономить.
То есть СЕБЕ-ТО могли позволить, если бы жабу придушили, а про него даже речи нет.
Выглядит не очень, если честно. Потребительство чистой воды.
Он же тоже так может делать - себе подороже и получше покупать, а на вас экономить. Вам бы понравилось?
Какая была бы реакция, если бы он на себя больше тратил (ведь это СЕБЕ ЖЕ), а про ваши запросы в "осадок выпадал"))
Подумайте в этом направлении)
Anonymous
Одной этой штукой вдвоем нельзя пользоваться? Раз уж она есть в доме.. :):)
Если у вас нет денег, то попросите часть денег у мужа. Не знаю как у вас в семьи принято. У нас раздельный бюджет, но я еще покупаю продукты и плачу за детей, поэтому муж мне регулярно дает некую сумму. Если я потратила больше, чем обычно, то прошу больше и муж мне без вопросов переводит сколько я попросила. Скажите мужу "я в этом месяца выхожу из бюджета, подкинь денег".
Anonymous
Хитренький у вас муженёк. Подарите ему дезодорант.
Anonymous
Что за штука? Электронная?
Anonymous
Айфон? в кредит возьмите :)
на мужа :)
на мужа :)
Anonymous
Это какое-то запредельное жлобство! Т.е. я хочу дорогую вещь, денег на нее жалко, т.е. они есть в принципе, но....и вот вещь подарили. Т.е. деньги я не потратила, они есть. Или они тут же перемещаются в заначку, а вынимать из заначки религия не позволяет?
Я бы не только жить с таким человеком не стала, я бы и в приятельницах такое держать побрезговала, это ж калькулятор в голове нонстоп))))
Я бы не только жить с таким человеком не стала, я бы и в приятельницах такое держать побрезговала, это ж калькулятор в голове нонстоп))))
Anonymous
Еще вариант: У вас доверительные отношения? Честно сказать мужу, что денег нет на такой подарок. "Дорогой муж, ты в нашей семье главный добытчик, у меня финансов меньше. Очень хочу сделать тебе подарок. но денег не хватает. Не знаю что делать. Так хочу тебя порадовать". Можно еще добавить "смогу накопить эту сумму только к новому году". Он сам предложит помощь, если нормальный мужик. Или другой выход из ситуации. Может он скажет "да мне этот айфон не особо и нужен, сам куплю потом, поехали лучше с тобой на шашлыки, я давно хотел купить мангал".
Если говорить про меня, то я росла в бедной семье, как следствие я на себя очень со скрипом деньги трачу, хотя они теперь есть, а на других мне совершенно не жалко, борюсь с собой много лет. Поэтому я легко мужу что-то куплю.
Если говорить про меня, то я росла в бедной семье, как следствие я на себя очень со скрипом деньги трачу, хотя они теперь есть, а на других мне совершенно не жалко, борюсь с собой много лет. Поэтому я легко мужу что-то куплю.
Anonymous
Сказала бы честно "денег нет". Или будете себя чувствовать виноватой за его подарок вам?
Anonymous
У нас общий бюджет.
Поэтому так дико смотреть на ваши разборки по дорогим подаркам.
Не вы сами себе купили, а из вашего общего бюджета вы купили обоим классные подарки.
Ну это у нас так было бы.
А вы как чужие прям...
Поэтому так дико смотреть на ваши разборки по дорогим подаркам.
Не вы сами себе купили, а из вашего общего бюджета вы купили обоим классные подарки.
Ну это у нас так было бы.
А вы как чужие прям...
Anonymous
У вас семья кучу лет, дети, и вы не знаете, манипулятор ваш муж или нет? Великодушен он или мелочен, и кто у него на первом месте? Или наоборот, знаете но каждый раз надеетесь что показалось? думали что притерлись научились с этим справляться и живете без сантиментов, но тут как нахлобучило... Вы какой-то марсианин для меня
А если бы муж попросил не точно такой же подарок, а другой, но такой же стоимости? Тогда бы купили?
Это не семья, а именно сожительство ради некоей выгоды, например чтобы на жилье не тратиться. А далее тщательно подсчитывается удается ли скрысить сумму, которая не потрачена на аренду или нет. Ведь именно поэтому было жалко потратить на приятность себе - великая цель это вклад.
Anonymous
Странно, конечно, но у всех по-разному. Если вещь нужна, покупаем без оглядки на праздники. Как раз на ДР покупается, как правило, всякая мелочевка из серии "не знаю, зачем, но очень хочется" )
Anonymous
Чья квартира?
Разводитесь!
Разводитесь!
Anonymous
Так вы мужу нормально озвучьте, что у вас нет денег на такой подарок.
И поэтому вы, любя его и отрывая от сердца, готовы отдать ему новую вещь и продолжать пользоваться старой.
Иначе предложение отдать новую вещь выглядит как: "забери свой подарок и не приставай ко мне с просьбами" :)
Возможно, прояснив эти тонкости, найдете компромисс.
Например, выделите сумму подъемную для себя, он же добавит недостающее.
И поэтому вы, любя его и отрывая от сердца, готовы отдать ему новую вещь и продолжать пользоваться старой.
Иначе предложение отдать новую вещь выглядит как: "забери свой подарок и не приставай ко мне с просьбами" :)
Возможно, прояснив эти тонкости, найдете компромисс.
Например, выделите сумму подъемную для себя, он же добавит недостающее.
An
«Высокие отношения!" (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения