Про подарки
Несколько лет пользовалась одной вещью, устраивало, последнее время немного поломалось, но все равно работало. Иногда поглядывала на новые, смотрела цены, мониторила, но так и не решалась купить. И вот, месяц назад муж подарил мне это на др. Я обрадовалась, конечно, очень!
Скоро у него др, он мне и говорит, а подари мне то же самое.
Тут я в осадок и выпала. Я себе-то не могла решиться, честно говоря. Да и какой-то развод, я тебе подарил, и ты мне подари. Фактически, я сама себе покупаю, выходит. Предложила ему забрать обратно то, что он мне подарил, раз ему нужно, смысл покупать еще, меня и старое утраивало. Сказал, что вообще ничего не понял.
Что бы вы делали? Побежали покупать?
Идет муж в магазин, покупает на всех продукты. И на следующий день покупает. А через день я могу по акции что-то отхватить, также на всех. Это каждый сам за себя?
В отпуска ездим
Не люблю ловушку «скажи заранее, что тебе подарить». Чаще всего это и выливается в незапланированные траты. Поэтому и сама не играю в эти игры. Что мне нужно , куплю сама или приму ту часть денег на эту покупку, которую человек планировал потратить на подарок.
Считаю, что обмен подарками это все же добровольный и комфортный жест, а не железная рука долга, типа кредит возьми, но озвученный второй половиной айфон купи.
Купите другого цвета, в другой упаковке.
Мне подарили классную вещь, которую я хотела, и он захочет такое же, потому что классно! не поняла даже в чем проблема) прекрасно же - не надо голову ломать и точно хочется!
Мы собственно время от времени так и делаем - символически покупаем друг другу одинаковые гаджеты. Типа, я ему эппл вотч, он мне тоже эппл вотч. Все рады 😅
У вас раздельный бюджет, но, вероятно, вы зарабатываете значительно меньше, если вас пугают такие расходы. Значит вам надо сесть и поговорить на эту тему, объяснить мужу, что вы не можете себе позволить, дарить ему такие подарки. Если же ваш доход примерно равный, но перестаньте жадничать, сколько той жизни, чтобы на всём экономить. Порадуйтесь обновкам, деньги заработаете еще.
Когда людей всё устраивает в семейной жизни, они не ведут себя так, как вы. Вас очевидно не устраивает, так надо это обсуждать. Или разводиться.
Намедни практически такое же было в нашей семье. Я вокруг одних наушников кругами ходила, так как и старые устраивали, и пользуюсь редко, а цена приличная. В итоге, муж мне их на ДР сына подарил два месяца назад. У мужа месяц назад был день рождения и на вопрос, есть ли пожелания, услышала: "Да, такие же наушники, как у тебя, они классные!"
Выглядит, что вам на мужа жалко деньги тратить и привыкли себе лучшее, а на нем экономить.
То есть СЕБЕ-ТО могли позволить, если бы жабу придушили, а про него даже речи нет.
Выглядит не очень, если честно. Потребительство чистой воды.
Он же тоже так может делать - себе подороже и получше покупать, а на вас экономить. Вам бы понравилось?
Какая была бы реакция, если бы он на себя больше тратил (ведь это СЕБЕ ЖЕ), а про ваши запросы в "осадок выпадал"))
Подумайте в этом направлении)
В отпуска тоже каждый за свои ездит?
Что это за подарки, которые выше возможностей дарящего?
Чего так в раж вошли?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3669667.htm?messageId=107775316 - вот это манипуляция чистой воды
В отпуска когда как.
2. За мой счет.
3. Скидываемся.
Все по ситуации, у кого сколько денег на данный момент
Анапа, кстати, недешевая.
Бывало, он вообще без работы был, или на минимальной. Ничего. Никто не умер
Мы семья. :)
Полагаете, это бритва?
А надо было каждому отдельный кредит брать?
Жилье это необходимость, айфон - блажь. Можно купить, если есть деньги.
Не все же такие дурачки, чтобы свое заработанное банкам отдавать.
Пусть автор сперва расскажет сколько она получает в месяц, и что попросил муж конкретно.
А то что муж честно ответил на вопрос жены что ем хочется в подарок это не манипуляция а жизнь
Пусть почку продаст, любимому нужен айфон.
на мужа :)
Я бы не только жить с таким человеком не стала, я бы и в приятельницах такое держать побрезговала, это ж калькулятор в голове нонстоп))))
И прекрасно, что манипуляторы умных людей в приятельницах не «держат».
Кстати, слово «держать» по отношению к человеку - много говорит о вас. Жаль тех, кого вы не брезгуете держать в приятелях, друзьях, мужьях.
Я брезгую общаться с такими людьми, да, вот так.
Конечно брезгуете, они же вас раскусили и с них ничего не поиметь 😂 надо новых лохов искать.
"Пусть тебе станет стыдно но на тебя я деньги тратить не стану"
Если вам вернули подарок, вы испытаете неприятное чувство. Это очень плохо, если ваш подарок вернули вам обратно.
Это признак ссоры. Неприязни. Желания порвать отношения.
Или в лучшем случае это безразличие к вашим чувствам. И пренебрежение к подарку. На, забери свою никчемную вещь, мне она не нравится. И ты мне не нравишься тоже. Дрянь какую-то подарил.
Возвращение подарка без требования вернуть - оскорбление. И причинение страдания.
Вы коробку ведь распаковали, значит вещь уже не новая
Если говорить про меня, то я росла в бедной семье, как следствие я на себя очень со скрипом деньги трачу, хотя они теперь есть, а на других мне совершенно не жалко, борюсь с собой много лет. Поэтому я легко мужу что-то куплю.
Поэтому так дико смотреть на ваши разборки по дорогим подаркам.
Не вы сами себе купили, а из вашего общего бюджета вы купили обоим классные подарки.
Ну это у нас так было бы.
А вы как чужие прям...
Я - нет. И проблема не в подарке, а гораздо глубже.
Куда уж понятнее мужику, особенно после того как она демонстративно предложила ему вернуть его подарок лишь бы свои на мужа не тратить
А вы удавитесь но на мужа своей ни копейки не потратите:? все на счетах будете хранить как автор?
А тут есть дамы, которые кредитов набрали, а муж ушел. Сами и выплачивали. Зато любящие.
А если бы муж попросил не точно такой же подарок, а другой, но такой же стоимости? Тогда бы купили?
купи андроид и радуйся
маразм с этими айфонами
Это же катастрофа а не партнерство.
Семья у вас это вы и дети, а он средство для увеличения скорости роста вклада. Или помеха
Сдается мне, что в деньги вы умеете хорошо, но в человеческом не особо понимаете. То ли вы ежик в обороне по жизни, то ли аутист какой ( как бабка с лавки говорю, не принимайте буквально), не знаю.
Хорошо, не хотите как он предложил - почему вы не можете ему сказать свои резоны против, как есть? Он кто для вас? Не друг точно, не тыл, близкий человек. Совладелец, что-то такое
Просто с каждой подробностью все крепче ощущение, что они там чужими людьми в коммуналке живут.
Ах да, еще и в квартире автора, о чем она не преминула сообщить, что тоже не на пользу восприятия ее семьи как семьи, а не сожителей.
Вопрос был про подарок, в вы уже и в нижнее белье нос сунули.
было бы как у всех - плюнули, да мимо прошли, и никто б ничего не считал
Интерес помешал :)
Вот и интересуемся темой. Из какого же кармана какие подарки оплачиваются.
Вы так всё переводите на свой язык, капец )
"Ты же знаешь, я плачу это и это, свободных нет (( я бы не покупала",
и про подкопить, сыну, машину... вот это всё.
У меня не связывается, очень близкого не подозревают в хитрых схемах и манипуляциях.
Неужели вы сами не видите противоречия в этих фразах? Они же абсолютно противоположны
Тут одно из двух, или вы по жизни не знаете что такое доверие, мужу псу... и блабла вся эти хтоническая мудрость
Или он такой человек, что может/способен на всякое нелицеприятное, но пока оно было не в отношении вас и всё вроде работало. А тут поперли его деловые приемчики и в вашу сторону, вот и заколбасило вас
И самое главное, деньги в семье есть, у обоих, за кусок хлеба не давитесь... и такое вот, из-за телефона, буть он трижды айфон? своими руками такое из своей жизни делать... да ну вас )
"как девочке". не ты мне - я тебе.
А потом назад отозвал, давай мне тоже, чем я хуже.. не орёл короче
Ладно черт с ним, чего с собой-то вы так. Себе-то верьте. Взрослая женщина, на ногах стоите крепко, жить умеете, своих вытащите. Цените себя
Разводитесь!
И поэтому вы, любя его и отрывая от сердца, готовы отдать ему новую вещь и продолжать пользоваться старой.
Иначе предложение отдать новую вещь выглядит как: "забери свой подарок и не приставай ко мне с просьбами" :)
Возможно, прояснив эти тонкости, найдете компромисс.
Например, выделите сумму подъемную для себя, он же добавит недостающее.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325