825
Anonymous
Все остальное
17.06.24 01:43

Про подругу,вас бы задело?

Ситуация:ездили с подругой на ласточке в другой город, прогуляться, с одной ночёвкой. Обратно поезд приезжает в 12 ночи. Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси. Подругу муж встречал, я ещё в поезде спросила, а, может, вы и меня подбросите? Это лишних 15-20мин, у нас небольшой город. Честно, думала, что скажет, да, конечно. Ну, я бы так точно предложила. Она сказала, что нет,мол, сын дома один(12 лет) и муж её тоже, когда нас встретил ,не предложил. Что-то я такого не ожидала, ребята. Обычно, если возможность есть подвезти друзей из гостей до дома, к примеру, все подвозят и мы тоже , а эти вот так... Не, конечно я вызвала такси, но осадочек остался.
А вы бы тоже так, имея машину в наличии,подругу ночью одну на вокзале оставили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:ездили с подругой на ласточке в другой город, прогуляться, с одной ночёвкой. Обратно поезд приезжает в 12 ночи. Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси. Подругу муж встречал, я ещё в поезде спросила, а, может, вы и меня подбросите? Это лишних 15-20мин, у нас небольшой город. Честно, думала, что скажет, да, конечно. Ну, я бы так точно предложила. Она сказала, что нет,мол, сын дома один(12 лет) и муж её тоже, когда нас встретил ,не предложил. Что-то я такого не ожидала, ребята. Обычно, если возможность есть подвезти друзей из гостей до дома, к примеру, все подвозят и мы тоже , а эти вот так... Не, конечно я вызвала такси, но осадочек остался.
А вы бы тоже так, имея машину в наличии,подругу ночью одну на вокзале оставили?
Anonymous
Не знаю. Мне бы в голову не пришло просить, зная что у них ребенок дома один. Даже если бы предложили, я бы сказала что ничего страшного, я на такси быстренько. С другой стороны, меня муж точно бы встретил.
Anonymous
Ну свой муж встретить не может, а чужой должен.
Anonymous
Общение бы свернула, перевела в разряд знакомых.
Anonymous
Это не подруга, а так мимо

12 лет, это не ребёнок, и 15 минут никакой роли не сыграет, всё равно и один

Обязательно отвезла, всегда так делала и буду делать,

Противная ситуация, что муж, что жёнушка жлобы
Было бы неприятно (если подруга )
А так..никто ничего не обязан, конечно.
Ваш муж на вас забил, а вы ждете что чужой муж будет к вам внимательнее? Не от того офигиваете...
Anonymous
Да кто угодно и подвез бы, и в долг дал кругленькую сумму и у себя поселил на неопределенной время, не имея ни одного , ни другого, ни третьего.. Откуда вы знаете какие там отношения в семье, и что они думают о вас в целом? Тем более ехать к вам не по пути..
Вы спросили - вам сказали.. На этом бы лично мои думы на эту тему закончились - не могут люди.. Но вы почему-то думаете и думаете..
Автор, а почему вы обиделись не на собственного мужа, которому родственники важнее, чем вы, а на мужа подруги, которому важнее сын, чем вы?
Откуда вы знаете, чем целый день занимался муж подруги, и как он устал?

По теме, у вас совершенно не беда, в которой все познается, а элементарная ситуации, которую любой взрослый человек в состоянии решить сам, ага, такси. И это совершенно не повод для обид.
Подруга подождала пока вы сядете в такси или бросила на вокзале?
Я бы даже не догадалась бы попросить, если не по дороге.
Anonymous
Подруга с мужем, конечно, не правы.
НО! Вас собственный муж оставил на вокзале одну и не встретил, почему посторонний мужик с бабой должны о вас заботиться?
Anonymous
Я понимаю, ещё 10 лет назад, когда был не Яндекс, а бомбилы, и из аэропортов и вокзалов, можно было уехать только по космическому ценнику, все друг друга встречали и повозили.

Сейчас мне бы стыдно было рассчитывать, что кто-то меня повезёт в соседний район, вместо того, что бы ночью домой ехать спать, не важно есть там дети или нет. Нажал кнопку, тебя забрали, стоит не дорого, спокойно доехала.
Anonymous
Мой муж бы подвез, он просто знакомых подвозил, а тут подруга.
Anonymous
То есть ваш муж типо устал, поэтому вы обиделись на мужа подруги, тк считаете, что он не устал и должен был вас везти? Вы ему даже не жена, и у него ребенок дома один. Моя дочь в таком возрасте оставалась дома одна, но спать бы не легла до приезда родителей, нервничала бы.
Anonymous
Удивляет, что такик вопросы дюди решают на ходу, хотя заранее было известно, что ехать вам на такси. До поездки не могли спросить?
Anonymous
Пипец, собственному мужу наср@ть, что жена ночью поедет на такси с неизвестным челом. Но обида на чужого мужа и подругу. Вы реальная? Или тролль?
Anonymous
Ну и в принципе, одинокую Машу, у которой нет мужа в принципе, я бы скорее подбросила.
Машу, у которой устал муж, что не может за ней приехать - нет. Это уже тип людей, которые решают свои проблемы за чужой счет.
Никаких обид. Все взрослые и здоровые люди. Вот если б больную, да без копейки денег и с разряженным телефоном кинули ночью на вокзале, - тогда да, все суки: и муж, и подруга, и ее муж, и даже сын))) А так... Взрослая платежеспособная женщина. Доедете. Я б и на мужа даже не обиделась)))
Ну наверное я бы подвезла на месте приятельницы с машиной, но если бы мой супруг так притомился, поехала бы на такси, но тоже вряд ли такое случилось бы, мой легкий на подъем, хотя наверное всякое бывает. В общем то обижаться вам стоит разве что на мужа, точно не на посторонних, они вам не должны ничего, да и «бросили» вас не в пустыне.
Anonymous
Если бы я заранее знала, что за мной не приедет муж и я поеду на такси, то я бы даже подругу не спрашивала.
На месте подруги спросила бы у мужа, подвезем ли Маню и скорее всего подвезли бы.
Тут правильно написали, самое неприятное в этой ситуации родной муж, который полчаса не выделил в целях безопасности жены. Мне было бы страшновато в полночь такси брать, а что поделаешь. Домой то хочется.
Anonymous
Обычный перенос. Вам сильно неприятно стало, когда вы воочию увидели разницу, тот муж жену встречает, а ваш нет. Если город небольшой, вашему те же 15-20 минут до вокзала, Он вас и оставил в ночи на вокзале, а не подруга с мужем. Пафос на их счет прямо таки изумил. Но к роднульке вы значит с понимание, поберечь надо. А эти так :)
Anonymous
Конечно подвезли БЫ, но только муж почему-то не поехал и не подвез даже вас саму. Противоречия не видите? Ваш никого не подвез, и вы даже сразу с этим согласились.
Anonymous
Меня всегда подвозят после концертов-вечеринок. Муж вообще дома может быть. Зачем, если проще кому-то подвезти по пути. И он так же, если меня забирает, то везет кого-то еще, если в нашу сторону. Но у нас большой город, те же 15-20 минут - это по пути. На вашем месте удивилась, но не обиделась. Мало ли какие обстоятельства могут быть у людей.
Anonymous
Я бы не стала просить подругу подбросить в подобной ситуации. Только если бы они сами предложили подвезти.
20 минут для небольшого города - это очень большой крюк. Ваш муж устал - и не стал напрягаться из-за вас. Возможно, и тот муж устал за день. Логично, что напрягаться из-за чужой жены ему тем более не хочется.
При наличии такси странно держать обиду в подобной ситуации
Anonymous
Слушьте, крюк 20 минут - это км 40. Это диаметр Москвы. А в условиях "у нас не большой город" это явно СОСЕДНИЙ город. У Вас нет ни малейшего повода для обид.
Anonymous
Даже и не подумала бы просить, вызвала бы такси.
Я, если прошу, всегда понимаю, что могу получить отказ. И поэтому не обижаюсь. И даже озвучивая просьбу сразу говорю, что если не сможешь или тебе не удобно выполнить мою просьбу, я не обижусь. Я же не ребенок я сама доеду.
Ну и с другой стороны, мы с мужем постоянно подвозим и приходится отказывать тоже ибо люди меры не знают. Они готовы тебя гонять по своим нуждам не понимая, что ты тоже устал, что у каждого есть свои дела и т.д.
Вот ваши 20 минут это в одну сторону, потом им вернуться надо, это ещё 20 минут. И выходит почти час мужу подруги, надо быть за рулём. А это ночь, хотят спать , завтра на работу.
Anonymous
Автор, это в духе сегодняшнего времени: "никто никому не должен". И на Еве бабенки активно это поддерживают. А в жизни - не верю. Те самые, кто здесь говорят, что не обиделись бы. Ха. Да первые прервали бы общение с такой подругой.
Правильно, что Вас это задело. Нормальный человек в такой малой услуге подруге не откажет.

Вообще, зря вы тему завели - обольют, обзовут и смешают. Вы нормальный человек , сохраните в себе это.

По сути - я бы свернула общение. Друзья - те, кто поддержат, а суррогат мне не нужен
Anonymous
Нет, я бы не обиделась. Ерунда какая-то, обижаться не на что
Зная, что подруге в принципе в другую сторону не стала бы просить и обижаться, такси вызвать вообще не проблема.

Странно, что обиды на собственного мужа нет, он устал бедный, а посторонний мужик, который кстати неизвестно чем днем занимался, но тем не менее приехал встречать любимую жену, обида вселенская.
Anonymous
Точно знаю, что меня бы мои подруги и их мужья подвезли, даже просить бы не пришлось. Мой муж - также. Просто по умолчанию.
Но в принципе я всегда готова вызвать такси, точно также без обид и внутренних ковыряний
Ну тут такое..нежелание мужа забрать ночью с вокзала, конечно же, обидно. На фоне мужа подруги обидно вдвойне. Ну подруга на то и подруга, чтобы помочь и поддержать. Если бы отказал сам муж подруги, то обидно не было бы. А вот отказ подруги я бы не простила. Тихо мирно прекратила бы общаться.
Как мило. Собственный муж ничего не должен, а чужой должен ночью крутиться. Ну конечно, у него ведь дел никаких нет, не устал он.
Anonymous
Смотря по обстоятельствам. Если муж подруги вырвал это время из своего плотного графика работы. дома беспокойный ребенок, мужу утром на работу вставать в 5 утра. то крюк 20 минут - существеннен.
Если муж подруги лежал на диване, ребенок спокойно спит и завтра у всех выходной - то мог бы и подвезти.
А поскольку мы не знаем всех обстоятельств дела. то судить сложно. Обидеться проще всего.
По себе бы - я бы и не просила.
Anonymous
А прикиньте, ваш уставший муж всё же приехал вас встречать - и тут ему еще накидывают просьбу повезти кого-то. Только не какой-то воображаемый муж, который "никогда так не поступил бы", в смысле не оставил бы подругу жены на вокзале, а тот который в реале и за вами не поехал.
Anonymous
Наверное, в моменте было бы неприятно.

Поставьте себя на ее место, она уже мыслями дома, устала, соскучилась по ребенку, возможно, у нее есть ещё обстоятельства, по которым нужно быстрее. Вы же не в беде, слава Богу, доедете так же, как были бы и без нее.
Нет. Взяла бы такси и доехала до дома спокойно сама. Я же так и собиралась, судя по вашему тексту.
Anonymous
Мы не знаем предыстории отношений подруг. Если автор уже злоупотребляла помощью этой семьи или была не особо им благодарна, то понятно, почему подруга отказала.
Я неблагодарным тоже отказываю в таких ситуациях, даже не спрашивая мужа. Нет, подвезти не сможем. Всё.
Anonymous
Я бы сама взяла такси, раз городок небольшой и это недорого.
На месте подруги тоже взяла бы такси, а не гоняла мужа.
Anonymous
Это муж козёл, а не подруга. Осадок бы от мужа был. У меня бы все подвезли. Или знакомые и родня. Если б не подвезти показалось бы странным.
Anonymous
Не, знаю что не оставили бы с мужем подругу на вокзале. 20 минут... не стоят они того. Если ее Васенька полумудак - так тому и быть, а мы отвезем. Если она сама так бережет Васеньку, и не первый раз уже, то просто не поеду с ней никуда больше. А на вокзале не оставим
Подвезли бы. И подвозили.
Anonymous
нет, не задело бы, подруги мне ничего не должны, я им тоже. В другой раз я сама откажу в чем-то подруге с легким сердцем и без угрызений совести.

но я бы своих подруг, с кем езжу в путешествия, не назвала бы прям подругами. Мы скорее попутчицы, наша задача - легкое приятное путешествие без доп. обязательств. Как вышли из аэропорта/вокзала - разошлись в разные стороны и живем своей жизнью.

Другое дело, если бы я заранее знала, что поезд приедет поздно и озвучила подруге, что мне неудобно будет одной добираться домой. Тогда эта ситуация была бы предметом каких-то доп. договоренностей типа "мы тебя подбросим", "давай возьмем другие билеты", "извини, дорогая, подвезти не сможем" и пр. Ждать, что подруга/муж подруги сами что-то мне предложат и тем более на это рассчитывать, а потом обижаться, что не предложили, довольно-таки наивно.
Anonymous
Автор, озвучьте города, откуда и куда ездили на ласточке.
Anonymous
Меня бы больше задело, что муж не встретил.
Насчёт подруги. Удивило бы, но не расстроило.
Сами подвезли бы, скорее всего
Anonymous
Я бы не просила, не люблю напрягать людей.
Чаще оговариваем все заранее.
Близкие подруги сами предлагают (чаще отказываюсь), не предлагают-значит не могут.
если бы было удобно-подвезла бы. если бы торопилась домой-нет.
такси-это нормально. я бывает и родителям такси вызываю,тк ехать лень(как раз минут 30 туда-сюда).
1.Вы уже взрослые тетеньки и, зная о прибытии поезда носью, организуете транспорт себе сами.
2.12 лет это ребенок! и не повезла бы никого, оставив 12 летку ночью дома, равно как и самой бы на пришло это в голову.
3. Если условия другие, т е дома нет ребенка одного, больной бабушки или незапертой двери и пр, то отвезла бы приятельницу. По отношению к себе приняла бы спокойно оба решения.
Anonymous
Автор, плохая проработка деталей. И либо подруга не подруга, либо вы обе дурные овцы и друг друга стоите )))
Нормальная подруга предложила бы подвезти.
Нормальная автор стала бы уточнять, удобно ли это, ещё 20 минут ехать ночью вместо сна и общения с сыном.
Нормальный мужик подруги (или сама подруга) подвез бы даже не подругу, либо подождал бы посадки в такси и запомнил бы номер.
Нормальный муж автора скачивает за минуту приложение так и и вызывает машину сам, и следит за поездкой и платит за неё (я так детей вожу).
Вы там блаженненькие какие-то в своём городе?))))
Anonymous
Я бы офигела, если б подруга попросила моего мужа ее довезти до дома, пока ее уставший Васенька видит сны, лежа в кровати дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения