Про подругу,вас бы задело?
Ситуация:ездили с подругой на ласточке в другой город, прогуляться, с одной ночёвкой. Обратно поезд приезжает в 12 ночи. Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси. Подругу муж встречал, я ещё в поезде спросила, а, может, вы и меня подбросите? Это лишних 15-20мин, у нас небольшой город. Честно, думала, что скажет, да, конечно. Ну, я бы так точно предложила. Она сказала, что нет,мол, сын дома один(12 лет) и муж её тоже, когда нас встретил ,не предложил. Что-то я такого не ожидала, ребята. Обычно, если возможность есть подвезти друзей из гостей до дома, к примеру, все подвозят и мы тоже , а эти вот так... Не, конечно я вызвала такси, но осадочек остался.
А вы бы тоже так, имея машину в наличии,подругу ночью одну на вокзале оставили?
А вы бы тоже так, имея машину в наличии,подругу ночью одну на вокзале оставили?
12 лет, это не ребёнок, и 15 минут никакой роли не сыграет, всё равно и один
Обязательно отвезла, всегда так делала и буду делать,
Противная ситуация, что муж, что жёнушка жлобы
А так..никто ничего не обязан, конечно.
Вы спросили - вам сказали.. На этом бы лично мои думы на эту тему закончились - не могут люди.. Но вы почему-то думаете и думаете..
Откуда вы знаете, чем целый день занимался муж подруги, и как он устал?
По теме, у вас совершенно не беда, в которой все познается, а элементарная ситуации, которую любой взрослый человек в состоянии решить сам, ага, такси. И это совершенно не повод для обид.
Я бы даже не догадалась бы попросить, если не по дороге.
НО! Вас собственный муж оставил на вокзале одну и не встретил, почему посторонний мужик с бабой должны о вас заботиться?
Сейчас мне бы стыдно было рассчитывать, что кто-то меня повезёт в соседний район, вместо того, что бы ночью домой ехать спать, не важно есть там дети или нет. Нажал кнопку, тебя забрали, стоит не дорого, спокойно доехала.
Машу, у которой устал муж, что не может за ней приехать - нет. Это уже тип людей, которые решают свои проблемы за чужой счет.
На месте подруги спросила бы у мужа, подвезем ли Маню и скорее всего подвезли бы.
Тут правильно написали, самое неприятное в этой ситуации родной муж, который полчаса не выделил в целях безопасности жены. Мне было бы страшновато в полночь такси брать, а что поделаешь. Домой то хочется.
20 минут для небольшого города - это очень большой крюк. Ваш муж устал - и не стал напрягаться из-за вас. Возможно, и тот муж устал за день. Логично, что напрягаться из-за чужой жены ему тем более не хочется.
При наличии такси странно держать обиду в подобной ситуации
Ну и с другой стороны, мы с мужем постоянно подвозим и приходится отказывать тоже ибо люди меры не знают. Они готовы тебя гонять по своим нуждам не понимая, что ты тоже устал, что у каждого есть свои дела и т.д.
Вот ваши 20 минут это в одну сторону, потом им вернуться надо, это ещё 20 минут. И выходит почти час мужу подруги, надо быть за рулём. А это ночь, хотят спать , завтра на работу.
Правильно, что Вас это задело. Нормальный человек в такой малой услуге подруге не откажет.
Вообще, зря вы тему завели - обольют, обзовут и смешают. Вы нормальный человек , сохраните в себе это.
По сути - я бы свернула общение. Друзья - те, кто поддержат, а суррогат мне не нужен
Странно, что обиды на собственного мужа нет, он устал бедный, а посторонний мужик, который кстати неизвестно чем днем занимался, но тем не менее приехал встречать любимую жену, обида вселенская.
Но в принципе я всегда готова вызвать такси, точно также без обид и внутренних ковыряний
Если муж подруги лежал на диване, ребенок спокойно спит и завтра у всех выходной - то мог бы и подвезти.
А поскольку мы не знаем всех обстоятельств дела. то судить сложно. Обидеться проще всего.
По себе бы - я бы и не просила.
Поставьте себя на ее место, она уже мыслями дома, устала, соскучилась по ребенку, возможно, у нее есть ещё обстоятельства, по которым нужно быстрее. Вы же не в беде, слава Богу, доедете так же, как были бы и без нее.
Я неблагодарным тоже отказываю в таких ситуациях, даже не спрашивая мужа. Нет, подвезти не сможем. Всё.
На месте подруги тоже взяла бы такси, а не гоняла мужа.
но я бы своих подруг, с кем езжу в путешествия, не назвала бы прям подругами. Мы скорее попутчицы, наша задача - легкое приятное путешествие без доп. обязательств. Как вышли из аэропорта/вокзала - разошлись в разные стороны и живем своей жизнью.
Другое дело, если бы я заранее знала, что поезд приедет поздно и озвучила подруге, что мне неудобно будет одной добираться домой. Тогда эта ситуация была бы предметом каких-то доп. договоренностей типа "мы тебя подбросим", "давай возьмем другие билеты", "извини, дорогая, подвезти не сможем" и пр. Ждать, что подруга/муж подруги сами что-то мне предложат и тем более на это рассчитывать, а потом обижаться, что не предложили, довольно-таки наивно.
Насчёт подруги. Удивило бы, но не расстроило.
Сами подвезли бы, скорее всего
Чаще оговариваем все заранее.
Близкие подруги сами предлагают (чаще отказываюсь), не предлагают-значит не могут.
такси-это нормально. я бывает и родителям такси вызываю,тк ехать лень(как раз минут 30 туда-сюда).
2.12 лет это ребенок! и не повезла бы никого, оставив 12 летку ночью дома, равно как и самой бы на пришло это в голову.
3. Если условия другие, т е дома нет ребенка одного, больной бабушки или незапертой двери и пр, то отвезла бы приятельницу. По отношению к себе приняла бы спокойно оба решения.
Нормальная подруга предложила бы подвезти.
Нормальная автор стала бы уточнять, удобно ли это, ещё 20 минут ехать ночью вместо сна и общения с сыном.
Нормальный мужик подруги (или сама подруга) подвез бы даже не подругу, либо подождал бы посадки в такси и запомнил бы номер.
Нормальный муж автора скачивает за минуту приложение так и и вызывает машину сам, и следит за поездкой и платит за неё (я так детей вожу).
Вы там блаженненькие какие-то в своём городе?))))