Про подругу,вас бы задело?
Ситуация:ездили с подругой на ласточке в другой город, прогуляться, с одной ночёвкой. Обратно поезд приезжает в 12 ночи. Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси. Подругу муж встречал, я ещё в поезде спросила, а, может, вы и меня подбросите? Это лишних 15-20мин, у нас небольшой город. Честно, думала, что скажет, да, конечно. Ну, я бы так точно предложила. Она сказала, что нет,мол, сын дома один(12 лет) и муж её тоже, когда нас встретил ,не предложил. Что-то я такого не ожидала, ребята. Обычно, если возможность есть подвезти друзей из гостей до дома, к примеру, все подвозят и мы тоже , а эти вот так... Не, конечно я вызвала такси, но осадочек остался.
А вы бы тоже так, имея машину в наличии,подругу ночью одну на вокзале оставили?
Короче, возможно оставила бы. А может быть и нет. Однозначно не отвечу, мало вводных, но то, что ради подруги в 12 ночи в наш век такси и приложений не стала бы гонять членов своей семьи (мужа, сына, маму, кота и тд), если бы не было чп, скорее всего да.
Не отказала бы, если бы об это попросили заранее, а не вот прямо на пороге. Потому что, спроси меня в поезде или в путешествии: сможешь отвезти? Я однозначно отвечу да. Когда вокзале в момент приезда- 99%, что нет, потому что вы не уважаете моё время
Вы лучше за своим мужем смотрите, почему он в 12 ночи не способен жену встретить
С обратной стороны..Собственно у меня есть машина. Но - если за мной едет муж ( в смысле не я машину веду) - муж это другой человек, он мои хотелки не обязан реализовывать. Если он приехал за мной - это не значит, что он готов развозить моих подруг - то есть тут все зависит от того, кто за рулем, я считаю. И да, 20 минут сна могут быть критичны для человека.
Автор, я Вам советую просто умерить ожидания - жить будет полегче.
В ночи гонять своего мужа автор жалеет, чужого - не жалко. Ну такое.
а другое, экономить силы собственного мужа и деньги путем эксплуатации чужого мужа .
то , что вам не предложили вас подвезти , говорит о том , что отношения у вас просто приятельские -мотайте на ус и делайте выводы .
а муж тоже из вашей компании? может она его вообще с трудом уговорила встретить, а про подругу даже заикнуться боится?
Так что, почему вы решили, что чужому мужику не надо отдыхать и спать, в отличие от вашего, я не понимаю. Предъявляйте претензии мужу, променявшему вас на свою родню.
В ночи у меня на первом месте был бы собственный комфорт и желание поскорее приехать домой.
Такси есть, деньги есть. Зачем заставлять друзей тратить время, силы на фигню?
У Вас - приятельница, а не подруга.
Если я знаю, что у знакомой так себе ситуация с деньгами, то обязательно довезу. Если нехватки нет, то пусть вызывает такси и ничего страшного
На мужа, который за день устал и не поехал за родной женой вы не обиделись.
А на мужа подруги , который тоже устал но за своей женой в ночи поехал-да. И на подругу, которая не стала своего мужа гонять по ночному городу если вопрос с такси был обговорен заранее тоже..
Ничего не смущает?
Простота такая. Ачотакова.
Ясно же что «ребёнок дома» было отмазкой, дешевой такой. Одобрять ее - показывать собственную тупость, чем вы занимаетесь постоянно.
Сын испугался и стал плакать, говорит, мама, нужно найти русских и спросить. Плакал, натурально! Испугался!
В 12 ночи не проблема на такси небольшую поездку сделать.
Они в этом возрасте уже курить пробовали почти все! И другие вещи которые никак не ассоциируются с детством! Езал бы с отцом, был бы шугливым ребенком.
12 лет, это не ребёнок, и 15 минут никакой роли не сыграет, всё равно и один
Обязательно отвезла, всегда так делала и буду делать,
Противная ситуация, что муж, что жёнушка жлобы
Мы сами предложили бы, если человек отказался, то другое дело, никаких сложностей нет, тем более ночью пробок нет, долететь можно в 2 раза быстрее
2. А почему бы мужу автора не забрать любимую жену самому?
А вам бы было не обидно, если бы вас попросили сделать что то за мужа автора, чтобы тому мужу отдохнуть и не напрягаться
Вы спросили - вам сказали.. На этом бы лично мои думы на эту тему закончились - не могут люди.. Но вы почему-то думаете и думаете..
Откуда вы знаете, чем целый день занимался муж подруги, и как он устал?
По теме, у вас совершенно не беда, в которой все познается, а элементарная ситуации, которую любой взрослый человек в состоянии решить сам, ага, такси. И это совершенно не повод для обид.
Я бы даже не догадалась бы попросить, если не по дороге.
Я бы даже просить не стала, если бы людям ночью пришлось делать крюк в 20 минут из-за меня. Предложили бы сами - не отказалась. Но просить бы не стала. Вызвала бы такси.
НО! Вас собственный муж оставил на вокзале одну и не встретил, почему посторонний мужик с бабой должны о вас заботиться?
Сейчас мне бы стыдно было рассчитывать, что кто-то меня повезёт в соседний район, вместо того, что бы ночью домой ехать спать, не важно есть там дети или нет. Нажал кнопку, тебя забрали, стоит не дорого, спокойно доехала.
Почему, ради экономии 300 рублей, подругой, ребёнок 20 минут должен сидеть один, даже если ему в кайф?
Вот конкретно мой муж мог бы приехать, мог бы не приехать, зависит от разных обстоятельств, но точно ни одно из этих обстоятельствах не называется словом "забил".
Друзья могут подвести, могут не подвести.
Но для меня это совесть не повод для обид.
Машу, у которой устал муж, что не может за ней приехать - нет. Это уже тип людей, которые решают свои проблемы за чужой счет.
На месте подруги спросила бы у мужа, подвезем ли Маню и скорее всего подвезли бы.
Тут правильно написали, самое неприятное в этой ситуации родной муж, который полчаса не выделил в целях безопасности жены. Мне было бы страшновато в полночь такси брать, а что поделаешь. Домой то хочется.
Ну я последний раз брала такси не в полночь, а в 4 утра, ехала из дома в аэропорт, - по сути один хрен, муж спал дома.
Смысл был гонять мужа?
А почему раз в пятилетку?
Мы с мужем 22й год вместе, как то поздновато мне прозревать, ах с каким черствым гадом я живу, побегу в ночь куда глаза глядят 😂
В 12 ночи на станцию он бы поехал. В условные 8-9 вечера я бы его даже просить не стала, потому что на улице светло, полно людей и таксистов.
Если есть, то прям из приложения отправьте близкому человеку информацию о поездке (с номером машины, маршрутом и ФИО таксиста).
Если вызываете машину через обычного диспетчера, то перед посадкой сфотографируйте машину, чтобы номер был виден. И скиньте близкому человеку.
Так вам будет спокойнее
Вы думаете мне заняться нечем, как сидеть вам тут сказки сочинять, чтобы выжать слезу или неизвестного мне автора защитить? Или какая еще причина вашего очень важного недоверия?
Совсем уж тетки от важности япнулись. Одна маршрут требует точно указать, другая агрегаторов припомнила. Выбросите глобус Москвы, у нас половина такси - местные компании или бомбилы.
20 минут для небольшого города - это очень большой крюк. Ваш муж устал - и не стал напрягаться из-за вас. Возможно, и тот муж устал за день. Логично, что напрягаться из-за чужой жены ему тем более не хочется.
При наличии такси странно держать обиду в подобной ситуации
По теме - не стала бы просить. Есть такси
Ну и с другой стороны, мы с мужем постоянно подвозим и приходится отказывать тоже ибо люди меры не знают. Они готовы тебя гонять по своим нуждам не понимая, что ты тоже устал, что у каждого есть свои дела и т.д.
Вот ваши 20 минут это в одну сторону, потом им вернуться надо, это ещё 20 минут. И выходит почти час мужу подруги, надо быть за рулём. А это ночь, хотят спать , завтра на работу.
Правильно, что Вас это задело. Нормальный человек в такой малой услуге подруге не откажет.
Вообще, зря вы тему завели - обольют, обзовут и смешают. Вы нормальный человек , сохраните в себе это.
По сути - я бы свернула общение. Друзья - те, кто поддержат, а суррогат мне не нужен
Муж автора не поддержал свою жену. Он суррогат.
Так прикидываю ситуацию на себя..я бы заранее знала, что муж будет, например, в отъезде и забрать меня не сможет. И скорее всего подруга уже заранее сказала бы, что её муж меня отвезёт. В случае если такого предложения не поступило бы, или если бы я знала, что у подруги муж мудоковатый, то я бы вызвала такси. Но помню, что как-то прилетела и муж не мог сам забрать из аэропорта. Он тогда прислал друга..по совместительству друга моей подруги)))
Муж у автора ненадежный товарищ. Это понятно, че тут обсасывать. Мало баб с такими живёт что ли. Тоже мне невиданной.
Вопрос автора был о подруге вроде. Подруга и не предложила подвезти, и отказала на просьбу. Это неприятно.
Даже если у подруги тоже муж говнистый, то подруга бы так и сказала: слушай, ты ж моего знаешь, он не повезёт.
Ну хотя бы так.
Прислал друга - ваш мудаковатый муж воспринимает друзей как своих слуг?
С таким же успехом можно предположить, что и у подруги нелады с мужем, поэтому она не стала напрягать его просьбами отвезти.
Суррогат это тот кто пытается паразитировать на друзьях чтобы сэкономить на такси и не напрягать мужа
У меня бабушка и дедушка жили в деревне, в позднее советское время и в бардак 90х автобусы туда ходили не часто, мог автобус сломаться по дороге и всех высадить. Поэтому до самой деревни приходилось от большой дороге пешком идти километров 5.
И все едущие в ту сторону машины подбирали идущих по дороге и довозили хотя бы до остановки автобуса, а то и до дома.
Так как все друг друга знали, то проехавший мимо Вася на пустой машине был бы не понят, мягко говоря, своими односельчанами.
Но сейчас, в Москве (ласта скорее всего туда приехала) или других крупных городах, Яндекс такси и в полночь вполне доступно по цене и времени ожидания. Помощь из разряда понеси мою тяжелую сумку, а то мне тяжело. Ну такое.
Странно, что обиды на собственного мужа нет, он устал бедный, а посторонний мужик, который кстати неизвестно чем днем занимался, но тем не менее приехал встречать любимую жену, обида вселенская.
Но в принципе я всегда готова вызвать такси, точно также без обид и внутренних ковыряний
А автор, я так поняла, ещё и сама попросила. И подруга ей ещё и отказала..короче, позор бычий.
А вас бы не напрягло, если бы ваша "подруга" пыталась бы на шею к вашему мужу присесть, чтобы ее муж мог спокойно отдохнуть?
А в реальности при общении с подругами мы всегда знаем, то там у каждой происходит в семье. Тем более, проведя вместе перед этим 1-2-3 дня. И если я точно знаю, что за ПОДРУГОЙ муж не приедет, потому что оон заёбушек, то ЕСТЕСТВЕННО мы с мужем отвезем ее домой. И точно так же меня доставят до самого подъезда, а тои до квартиры в похожей ситуации.
Но это все будет известно еще задолго до часа Хэ.
Но даже если принять Вашу версию, что он по жизни такой, то тем более мы с мужем без проблем подвезем его жену, которая мне подруга.
Вот я и пишу про себя и своих друзей. У нас вот так - все с жуткими комплексами и все всем всегда должны.
Более того, в нашей компании было довольно-таки распространено сидеть с детьми друзей, пока их родители где-то там ездили по несколько дней по своим делам.
Тусня всех у кого-то одного на даче - не, не слышали?
Ту на днях парад планет был (тоже не слышали?), наблюдать сие непотребство можно было только перед самым рассветом. Дети наблюдали все вместе из трех разных телескопов. Их родители спали спокойно у себя по домам.
Но в данной истории нет детей, которым требуется постоянный присмотр.
А тетенька ночью в чужой машине - в опасности.
Поэтому ПОДРУГУ подвезу и это даже не обсуждается.
В ситуации автора мне будет плевать на безопасность знакомой.
У нас с друзьями несколько иное представление о своих обязанностях и правах пред обычными знакомыми.
вопрос автора "А вы бы тоже так..."
Мы еще регулярно всем большим табором выезжаем куда-нить на отдых. Снимаем один большой коттедж. Дети на этот период становятся общими в вопросах воспитания и соблюдения режима.
А самое "жуткое и ужасное" - мы сами по себе все разные. Кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то просто бешенная птичка со всеми вытекающими последствиями )))))
Я изначально специально выделяю слово ДРУЗЬЯ ;)
Но это если речь именно о друзьях.
В данном случае помощь не требуется, все решается без проблем такси. Но автору хочется решить вопрос за ресурсы подруги (силы и время подруги и ее мужа, бензин)
А уж своего 12-ленего подростка мы уже однозначно оставляем одного ночью, если сами решаем на выходных тусануть где, а дети не хотят с нами.
Вот если бы её надо было час вести, а потом обратно ночью херачить..тут сложнее. Но если, например, у подруги с деньгами напряг (а такси у нас недешевые), то подвезли бы.
Не предложила, зачем просить и ставить в неловкое положение отказом.
Кроме подруг есть еще приятели, попутчики для общей поездки. От них не ожидается каких то сверхусилий. Составили компанию в поездке, ну и ок.
Ваш муж то не устал за день потому что бездельник, только мужу вашей подруги требуется отдых
Ну не верю я в такую наглость.
ну вот смотрите..я вам щас спокойно объясню свою позицию, а вы попытайтесь вникнуть без истерик))
вот едут две подруги поздно вечером на поезде. одна знает, что ее муж встретит, а другая знает, что ее муж не будет встречать. представим на минуту, что они между собой этот вопрос не обсуждают. и уже на вокзале одна подруга просит другую ее подкинуть. и получает отказ. вроде даже обоснованный. неприятно? да, но нечего было и спрашивать. в этой ситуации удивительно только одно: вторая поруга видит, что за первой никто не приехал и она даже не уточняет : а ты как домой доберешься? нормальное развитие событий для меня в таком варианте: я отвечаю, что меня никто не встречает, я еду на такси. если подруга предлагает подвезти-я отказываюсь. если не предлагает, радостно разворачивается и сваливает с мужем, то я делаю выводы и прекращаю общение. ну просто потому что мне будет неприятно дальнейшее общение с подругой, которой по барабану на мои трудности и которую надо просить, чтоб получить помощь. друзья тем и отличаются от знакомых, что их просить не надо. они сами все видят, знают и понимают.
"Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси"
Подруга прежде всего не стала бы просить мужа подруги напрячься, чтобы свой муженек мог повалятся в свое удовольствие. По свински поступила автор, пытаясь напрячь других людей, которые тоже не бездельничали
И да, у вас подруги УО и не ведают что в вашем городе такси есть?