Школа
825
Anonymous
Все остальное
17.06.24 01:43

Про подругу,вас бы задело?

Ситуация:ездили с подругой на ласточке в другой город, прогуляться, с одной ночёвкой. Обратно поезд приезжает в 12 ночи. Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси. Подругу муж встречал, я ещё в поезде спросила, а, может, вы и меня подбросите? Это лишних 15-20мин, у нас небольшой город. Честно, думала, что скажет, да, конечно. Ну, я бы так точно предложила. Она сказала, что нет,мол, сын дома один(12 лет) и муж её тоже, когда нас встретил ,не предложил. Что-то я такого не ожидала, ребята. Обычно, если возможность есть подвезти друзей из гостей до дома, к примеру, все подвозят и мы тоже , а эти вот так... Не, конечно я вызвала такси, но осадочек остался.
А вы бы тоже так, имея машину в наличии,подругу ночью одну на вокзале оставили?

Свернуть
Ответить
Не называйте приятельницу подругой и вообще наведите порядок в голове.
Ответить
Я бы знатно ох.ела, честно говоря
Ответить
+1
Anonymous
17.06 09:26
+1
Ответить
+2
Anonymous
17.06 13:57
+2
Ответить
Да, задело бы и было бы неприятно. В подобных случаях меня подбрасывали. Люди сами предлагали.
Ответить
Муж не встречает, надо обидеться на ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
17.06 07:26
Муж не встречает, надо обидеться на подругу. Логично. У вас небольшой город. Лишние 20 минут в 12 ночи на отвоз вас, сын один- это для меня вполне повод для отказа. Особенно, если муж подруги не предложил. Возможно, вам что-то не сказали.

Короче, возможно оставила бы. А может быть и нет. Однозначно не отвечу, мало вводных, но то, что ради подруги в 12 ночи в наш век такси и приложений не стала бы гонять членов своей семьи (мужа, сына, маму, кота и тд), если бы не было чп, скорее всего да.

Не отказала бы, если бы об это попросили заранее, а не вот прямо на пороге. Потому что, спроси меня в поезде или в путешествии: сможешь отвезти? Я однозначно отвечу да. Когда вокзале в момент приезда- 99%, что нет, потому что вы не уважаете моё время
Ответить
Я ещё в поезде спросила
Ответить
Ну тогда почему на мужа не обиделись? У людей свои планы и менять их на подъезде они не готовы
Ответить
Значит, поздно спросила, когда уже в...
17.06 10:16
Значит, поздно спросила, когда уже все было решено.
Ответить
А может подруга просто была сильно уставшей и не сочла нужным издеваться над собой ради того, чтобы муж автора хорошенько отдохнул, а сама автор сьэкономила?
Ответить
И это может быть, короче, нет, не об...
17.06 10:33
И это может быть, короче, нет, не обиделась бы, не просила бы, не повезла бы. Я давно уже поняла, что быть лучшей и замечательной ради других в ущерб себе - такая себе... неокупаемая работа на карму
Ответить
15 минут в машине - устать?
Ответить
Устать можно до этого. А когда устанешь каждая лишняя минута как час
Ответить
да ладно вам, подвезти подругу можно. Не стоит это того, чтобы потом думать, как она добралась
Ответить
А что думать-то? Села в такси и совершенно спокойно добралась. Это же не 90е, не начало 2000х. Все поголовно частенько пользуются такси, не понимаю почему именно в этот раз заказать его такая непосильная задача и ужасная опасность.
Ответить
Подруга взрослая. Можно и не подвозить.
Ответить
Может муж подруги целый день кирпичи укладывал
Ответить
А вам не стыдно было спрашивать? Вы же не могли не понимать, что подвозить вас - это довольно напряжно, а в ночи когда дома один ребенок, а на следующий день на работу - тем более? Вы не подумали о своей подруге и ее ребенке, не побеспокоились он них, но обиделись, что они не захотели напрячься ради вашей экономии
Ответить
Завтра было воскресенье
Ответить
И что помешало вашему мужу приехать, раз на завтра не нужно на работу?
Ответить
да в чем там экономия? на 500 р, что ли?
Ответить
Сын, конечно один в квартире, но ему 12, а не 2, маловероятно, что он внезапно проснется, встанет на подоконник, опершись на москитную сетку и выпадет из окна, или включит газ и зажжет спичку или будет биться в истерике, если обнаружит, что дома один (кстати, его можно предупредить, в 12 обычно слова понимают). Так что спящий 12летний сын один как-то для отказа не убедительно. Возможно есть другие причины, но автору их не озвучили. Так что выглядит мелочно и неприятно в целом.
Ответить
Зависит от цены вопроса, если это 500 руб, то какой смысл их гонять лишние 20 минут, удобнее на такси сесть и доехать самой.
Ответить
Ну вы же не знаете всех подробностей. Может там у мужа голова болит или еще что то случилось.
Вы лучше за своим мужем смотрите, почему он в 12 ночи не способен жену встретить
Ответить
В полночь все устали и хотят спать. Потерять двадцать минут сна, подвозя подругу, которая без проблем может вызвать такси? Ну так себе.
Ответить
Конечно. Двадцать минут в ночи для двух человек или такси для одного. Безусловно.
Ответить
Вот люди незамутненные! 20 мин туда, 20 мин обратно чужие люди должны потратить ночью, когда у самих дома ребенок, пусть и 12 летний, уж он в любом случае важнее. И главное - не степь же кругом, такси ездят в любое время и вполне доступны. Мне бы даже в голову не пришло так напрягать чужих людей. Я даже мужа не прошу встречать, вернее прошу не встречать - зачем? если можно вызвать такси и спокойно доехать.
Ответить
Там не про чужих людей речь. Автор женщину подругой величает.
Ответить
Ну так автор и не посреди тундры одна осталась
Ответить
ага и а мужика который первым отказался ее вести величает мужем
Ответить
+1000000
Anonymous
18.06 17:32
+1000000
Ответить
Я бы не хотела, чтобы моя уставшая подруга (плюс муж, которому спать хочется) колесила со мной лишние полчаса.. Если бы она предложила сама - тогда сто раз уточнив не затруднит ли ее - может быть согласилась бы.
С обратной стороны..Собственно у меня есть машина. Но - если за мной едет муж ( в смысле не я машину веду) - муж это другой человек, он мои хотелки не обязан реализовывать. Если он приехал за мной - это не значит, что он готов развозить моих подруг - то есть тут все зависит от того, кто за рулем, я считаю. И да, 20 минут сна могут быть критичны для человека.
Автор, я Вам советую просто умерить ожидания - жить будет полегче.
Ответить
С вами согласна.

В ночи гонять своего мужа автор жалеет, чужого - не жалко. Ну такое.

Ответить
Ночь, ребенок дома один, такси существуют. Я бы отказалась, даже, если бы предложили. 20 минут на машине - это охрененный крюк
Ответить
Аналогично, всегда крайне неудобно, когда кто-то предлагает свои услуги подвезти. Спасибо, конечно. Но специально просить, потом обижаться из-за отказа. Нет, конечно.
Ответить
И я такая же.
ASN OH*
17.06 14:44
И я такая же.
Ответить
Даже в голову не пришло просить подругу, сколько там то такси стоит если город небольшой? Я и мужа бы не просила
Ответить
одно дело , когда подвезти некому или нет денег на такси .
а другое, экономить силы собственного мужа и деньги путем эксплуатации чужого мужа .
то , что вам не предложили вас подвезти , говорит о том , что отношения у вас просто приятельские -мотайте на ус и делайте выводы .
Ответить
Хреновая у вас дружба. Напомнило историю,когда мы с подружкой на 7 ноября приехали в Ленинград. Погода слякотная с мокрым снегом,а у меня полусапожки демисезонные на тонкой подошве и открытым голенищем сзади,в которое вся мокрая снежная каша завалилась. Пришли мы в общагу,где остановились на праздники,пока другие девчонки уехали домой. У меня сапоги хоть выжимай,носки тоже,а вечером снова выходить на улицу,переодеть в сухое ничего нет. Попросила подругу носки лишние-отказ.А купить негде,все магазины в советское время закрыты,да и где бегать искать носки в незнакомом районе? Там одна мечеть рядом-м Горьковская. Так я в мокром и проходила,а подруга в сухих носках.Такие мелочи говорят сами за себя,это,как тест. У одной девочки отец проверял женихов,беря их в поход,где условия наглядно выявляют эгоистов,жлобов,трусов.
Ответить
А если женихи говорили, что не любят походы?) Особенно с неизвестными мужиками?)
Ответить
То есть вы не оделись по погоде, не взяли с собой даже вторые носки, а виновата подруга? Шикарно!
Ответить
А ещё интереснее, чем бы помогли сухие носки в мокрой насквозь обуви?
Ответить
Как будто там очередь стояла
Ответить
если действительно причина в ребёнке - никогда не оставляют одного\боится оставаться ночью, то крюк 20 минут - дохрена существенный.
а муж тоже из вашей компании? может она его вообще с трудом уговорила встретить, а про подругу даже заикнуться боится?
Ответить
В маленьком городке такси стоит копейки. Почему-то вы не стали напрягать своего мужа, а чужого решили напрячь. Вас не оставили на вокзале, вы уехали домой на такси, только и всего.
Ответить
Такси копейки за счёт копеечных зарплат.
Ответить
Так и бензин не бесплатный, а 20 минут это очень приличный крюк, Помимо прочего, если уж рассматривать чисто материальный вопрос
Ответить
Автор, вам сразу сказали, что вас не повезут и сто процентов подруге было известно, что вы с мужем про такси договорились.
Так что, почему вы решили, что чужому мужику не надо отдыхать и спать, в отличие от вашего, я не понимаю. Предъявляйте претензии мужу, променявшему вас на свою родню.
В ночи у меня на первом месте был бы собственный комфорт и желание поскорее приехать домой.
Ответить
Я бы удивилась, если бы меня попросили сделать нормальный такой крюк в условиях, когда подруга с мужем договорились, что она едет на такси.
Ответить
Мне бы в голову не пришло напрашиваться в машину.
Такси есть, деньги есть. Зачем заставлять друзей тратить время, силы на фигню?
Ответить
У тех людей, которых я называю друзьями, так не делается.
У Вас - приятельница, а не подруга.
Ответить
Вот именно. Настоящие друзья никогда не будут напрягать ради своего удобства, если можно справиться самим.
Ответить
Если есть возможность. У них нет
Ответить
Я бы даже если мне предложили довезти, стопятьсот раз сказала бы, что вызову такси
Ответить
Вы простая, как 3 копейки. Мне неудобно кого-то просить и напрягать чужих людей. Наглость- это вше второе я.
Ответить
Ну, они не обязаны, вам не 12, но я бы это запомнила и на отношениях с данной подругой данный факт отразился, совместная поездка точно была бы последняя. Потому что я бы тоже подвезла в такой ситуации без вопросов.
Ответить
А я - с вопросами.
Если я знаю, что у знакомой так себе ситуация с деньгами, то обязательно довезу. Если нехватки нет, то пусть вызывает такси и ничего страшного
Ответить
А вы свою финансовую ситуацию всем докладываете? Я обычно предлагаю подругам их подвезти, потому что хорошо к ним отношусь и мне не сложно, 40 минут времени, на это потраченное, не очень большая жертва, ребенок не маленький, маловероятно, что вообще проснется, зато я буду уверена, что моя подруга добралась до дома без приключений.
Ответить
И вашим подругам, как видно, тоже совсем не жаль ни вас, ни вашего времени)
Ответить
А у вас вообще есть подруги? Знаете, дружба это обычно взаимные отношения. Я сегодня подвезу подругу ночью с вокзала, она привезет мне летом мешок ягод с дачи просто так, или возьмет моего кота на неделю, когда мне надо уехать, то есть не то, чтобы я регулярно чем-то жертвовала, а подруги надо мной злобно ржали как над лохушкой. И это не взаимозачет, не подумайте, если человек мне дорог я его просто подвезу, не ожидая потом от него возврата "долга". Это нормальные человеческие отношения.
Ответить
точно бы не обиделась, сама бы сказала, что возьму такси, чтоб в ночи никого не напрягать... Если бы меня попросили в аналогичной ситуации, спросила бы у мужа, не против ли он...исходя из этого, исходила бы. 15 мин до вас, 15 от вас, уже полчаса, а ему утором на работу...
Ответить
ну зависит от дальности поездки. Образно говоря, если вы в Некрасовке, а они в Митино, то в 12 ночи наверное не особо хочется на такие расстояния переться. А если по пути - то конечно подвезти.
Ответить
Удивительная картина..
На мужа, который за день устал и не поехал за родной женой вы не обиделись.
А на мужа подруги , который тоже устал но за своей женой в ночи поехал-да. И на подругу, которая не стала своего мужа гонять по ночному городу если вопрос с такси был обговорен заранее тоже..
Ничего не смущает?
Ответить
Не знаю. Мне бы в голову не пришло просить, зная что у них ребенок дома один. Даже если бы предложили, я бы сказала что ничего страшного, я на такси быстренько. С другой стороны, меня муж точно бы встретил.
Ответить
12 лет?
Anonymous
17.06 01:59
12 лет?
Ответить
Ребенку? В общем да, в 12 лет ночью одного не очень хорошо оставлять. Но это не важно. Лезть с такой вот просьбой я даже к подруге близкой не стала бы.
Простота такая. Ачотакова.
Ответить
Так он спит
Anonymous
17.06 02:09
Так он спит
Ответить
Вы это наверняка знаете? Вот так вот прикинули, и решили что нормально им на вас потратить 20 минут, а скорее всего больше. Хотя ваш муж почему-то решил не мотаться лишний раз.
Ответить
Проснется, никого не увидит и испугается.
Ответить
Будет плакать, ага
Anonymous
17.06 09:42
70
Будет плакать, ага
Ответить
Может и будет, а если и не будет, то будет волноваться и переживать. Переживания своего ребенка и усталость своего мужа точно гораздо важнее нежелания подруги потратить на свою собственную жопу рублей 500
Ответить
Дятел? Подросток или спит или в телефоне сидит, он даже не заметит есть кто дома или нет никого.
Ясно же что «ребёнок дома» было отмазкой, дешевой такой. Одобрять ее - показывать собственную тупость, чем вы занимаетесь постоянно.
Ответить
Это также глупо звучит как «пойду, мне надо мужа кормить» ))))
Ответить
А вам какое дело до чужих детей?
Ответить
Вы - безусловно. Ребенок 12 лет в 12 ночи спит. И ему совершенно ни к чему проснувшись, обнаружить, что он дома один. Отмазка может понадобиться только если есть обязанность, которую не хочется выполнять. Возить подруг, делая крюк в 20 минут в одну сторону при наличии такси никак не может оказаться обязанностью. Подруга бы не попросила о таком и отказалась бы даже если бы ей предложили, потому что дружба - это забота не только о своей жопе, но и о подругиной
Ответить
Вы не поверите, но моему было 13, когда я с ним из отеля в Турции из Бельдиби поехала вечером после ужина в Кемер. Это был наш первый день вообще за границей . Едем долго, мне показалось. Я затревожилась, говорю сыну: интересно, мы хоть правильно едем,а то еще заедем...
Сын испугался и стал плакать, говорит, мама, нужно найти русских и спросить. Плакал, натурально! Испугался!
Ответить
Если у него маман дура и накручивает подростка, то есть от чего плакать. Хотя это в любом случае ненормально. Нормальный подросток мужского Пола наоборот разрулит ситуацию так чтоб мать не истерила
Ответить
Значит, у меня ненормальный, по-вашему мнению.
Ответить
Вы прикалываетесь так? 12 летний лось, который в курсе что мама поздно приедет?
Ответить
Может ребенок один ночью боится, что тут такого. Дети разные. Тем более подруга назвала причину.
В 12 ночи не проблема на такси небольшую поездку сделать.
Ответить
если боится, он поехал бы вместе сотцом
Ответить
Зачем? Одно дело побыть одному 15 минут и совсем другое - час
Ответить
12 лет ребенку)))))))))
Anonymous
17.06 06:30
12 лет ребенку)))))))))
Ответить
Ребёнок??? 12 лет - ребенок???
Они в этом возрасте уже курить пробовали почти все! И другие вещи которые никак не ассоциируются с детством! Езал бы с отцом, был бы шугливым ребенком.
Ответить
И что? А подруга маленькая что ли?
Ответить
Не маленькая, но это другой аспект обсуждений, я отвечала на конкретную фразу
Ответить
Какой другой-то? Подруга не в состоянии на кнопку нажать, такси вызвать?
Ответить
Ответ на фразу «12 лет ребёнку» был, а вы с кнопкой какой-то примоталась🤦‍♀️
Ответить
Да, 12 лет ребенку, обязан быть взрослым и самостоятельным, а подруга нет)
Ответить
Так подруга и не боится быть ночью дома лишние 40 минут без родителей. Оттого и взрослой считается.
Ответить
Автору не меньше лет. Но что мешает ей одной до дома добраться?
Ответить
Простота хуже воровства. Вот что.
Ответить
Да, глупое, в 12 лет ребенок.
Ответить
Вы на всех то ярлыки не вешайте. Я знаю очень много трепетных детей в этом возрасте и среди мальчиков тоже.
Ответить
Ну свой муж встретить не может, а чужой должен.
Ответить
+1
Смирнова H*
17.06 12:12
+1
Ответить
Общение бы свернула, перевела в разряд знакомых.
Ответить
+ однозначно
Anonymous
17.06 06:49
+ однозначно
Ответить
+1
Anonymous
17.06 07:24
+1
Ответить
А мужа куда отправилиби раз он не может вас встретить?
Ответить
Какое счастье, когда оборзевшие неадекваты сами отваливаются)
Ответить
++
Anonymous
17.06 12:29
++
Ответить
Мужа, который не встретил?
Ответить
Муж не мог. У него любовница одна нючью боится
Ответить
Баба с возу кобыле легче
Ответить
Это не подруга, а так мимо

12 лет, это не ребёнок, и 15 минут никакой роли не сыграет, всё равно и один

Обязательно отвезла, всегда так делала и буду делать,

Противная ситуация, что муж, что жёнушка жлобы
Ответить
просто они случайные попутчики скорее всего, очень далеки даже от приятельства. автор ,похоже, всех подругами называет :evil я людей попутчиков тоже никуда не подвожу ;-)
Ответить
А кто? Взрослый?
Anonymous
17.06 06:28
А кто? Взрослый?
Ответить
Ничего себе) А мне автор нахалка, что вообще просила и ждала, что ее задницу будут катать, сделав крюк в 20 минут. Этот вопрос можно было бы поднять только в одном единственном случае - в городе нет такси и ОТ уже не ходит
Ответить
Жаль вас, что нет подруг

15 минут ни о чем
Ответить
У меня совесть есть, в отличие от автора. 15 (а в ситуации автора, 20), приличный такой крюк и в городе есть такси. Если бы речь шла о дне, когда се хорошо выспались, отдохнули и их дома не ждут дети, находящиеся одни, отказ подбросить выглядел бы странно, но в ночи - совершенно нет
Ответить
И правда противная ситуация. Мужу автора хочется отдохнуть, поэтому его жёнушка решила что в 12 ночи можно к друзьям на шею присесть. Они то не устают и без проблем поработают таксистами, чтобы ее благоверный мог отдохнуть и выспаться.
Ответить
Ну, конечно, второй муж так намучался бы довезти

Мы сами предложили бы, если человек отказался, то другое дело, никаких сложностей нет, тем более ночью пробок нет, долететь можно в 2 раза быстрее
Ответить
А при чем тут вы? Вы не знаете причин по которым муж подруги не повез автора. Может голова болела, может вставать рано. Причин может быть куча? Зачем мучить себя? Ради чего? Чтобы великовозрастная баба на такси не ездила?
Ответить
Вы в данном вопросе имеет дело со своей подругой , которая сейчас остается одна в ночи. Зачем вы сводите счёты с ее мужем? Ваша подруга - помогите. Черте что понаписали
Ответить
Не одна в ночи, а на оживленном вокзале с работающим сервисом такси. Здесь нет предмета для помощи.
Ответить
Было бы неприятно (если подруга )
А так..никто ничего не обязан, конечно.
Ответить
Ваш муж на вас забил, а вы ждете что чужой муж будет к вам внимательнее? Не от того офигиваете...
Ответить
она же написала, что нес мог. Работает, например
Ответить
значит ему работа важнее, чем стоящая ночью на вокзале жена. ему она не приоритетна, так почему чужому мужу она будет важнее своего ребенка? да и вообще важнее чего либо? любой нормальный муж жену БЫ встретил, отпросился БЫ, но встретил. тем более он знал заранее когда она приезжает. а муж автора ездил по делам своих родственников, хм) даже родственники оказались важнее ее.
Ответить
🤦🏻‍♀️
Anonymous
17.06 08:42
🤦🏻‍♀️
Ответить
Вы совсем уже? Сейчас такси вызывается на раз-два, какая-то стоящая ночью жена, бред написали
Ответить
ну вот автор возмущается что бросили в ночи на вокзале ОДНУ. такси вызвать она не способна.
Ответить
Осталось автору понять, что бросил ее на вокзале в ночи одну собственный муж. Если уж так захотелось пообижаться, то нужно было на него обидеться, а не на посторонних людей.
Ответить
Ну, на месте подруги отвезти другую подругу - почему бы и нет? Что за выкрутасы?
Ответить
Потому что это крюк в 20 минут, подвозит не она одна, дома ребенок 12 лет, завтра всем утром на работу, есть такая услуга как такси
Ответить
Завтра не на работу, это суббота была.
Ответить
Ну, хорошо. Что помешало вызвать такси?
Ответить
1. Подруга не за рулем, и решает не она.
2. А почему бы мужу автора не забрать любимую жену самому?
Ответить
Он же устал. Другие мужья не имеют право быть уставшими.
Ответить
Если бы подруга была за рулем, то отвезла бы. Муж не захотел. О чем обиды?
Ответить
для родственников смог
Ответить
Ну вот и чужой муж не смог. Но обида только на чужого
Ответить
У подруги муж тоже выдвигается утром на работу, подруга так же вероятно
Ответить
Здесь не в муже дело.
Ответить
Здесь именно в муже дело, и его отношении к жене, которая даже ничего от нкго не ждет. Вот где собака порылась. Не о том у автора топ. И обида не на того.
Ответить
Да муж то причём?
Anonymous
17.06 09:53
Да муж то причём?
Ответить
При том, что ему пох на жену и ее страхи ехать ножью домой с таксистом.
Ответить
Именно в муже. Автор ждет от других, что они будут выполнять обязанности ее мужа. Еще и обижается.
А вам бы было не обидно, если бы вас попросили сделать что то за мужа автора, чтобы тому мужу отдохнуть и не напрягаться
Ответить
После дня на колёсах и не факт, что успел бы. Тут приехал другой человек, в этот день отдохнувший, 20 минут погоды не сделали бы
Ответить
Кто решил, что "другой человек отдохнувший", вы?
Ответить
Сделали бы или нет решать не просящему
Ответить
Откуда у мужа взялась обязанность катать жену?
Ответить
А у чужого мужа откуда?
Ответить
Тем более
Anonymous
17.06 12:08
Тем более
Ответить
Да кто угодно и подвез бы, и в долг дал кругленькую сумму и у себя поселил на неопределенной время, не имея ни одного , ни другого, ни третьего.. Откуда вы знаете какие там отношения в семье, и что они думают о вас в целом? Тем более ехать к вам не по пути..
Вы спросили - вам сказали.. На этом бы лично мои думы на эту тему закончились - не могут люди.. Но вы почему-то думаете и думаете..
Ответить
+1 еще и не по пути)
Anonymous
17.06 06:53
+1 еще и не по пути)
Ответить
Автор, а почему вы обиделись не на собственного мужа, которому родственники важнее, чем вы, а на мужа подруги, которому важнее сын, чем вы?
Откуда вы знаете, чем целый день занимался муж подруги, и как он устал?

По теме, у вас совершенно не беда, в которой все познается, а элементарная ситуации, которую любой взрослый человек в состоянии решить сам, ага, такси. И это совершенно не повод для обид.
Ответить
Подруга подождала пока вы сядете в такси или бросила на вокзале?
Я бы даже не догадалась бы попросить, если не по дороге.
Ответить
+++
Я бы даже просить не стала, если бы людям ночью пришлось делать крюк в 20 минут из-за меня. Предложили бы сами - не отказалась. Но просить бы не стала. Вызвала бы такси.
Ответить
Нет, не подождала
Anonymous
17.06 09:55
Нет, не подождала
Ответить
А в чем проблема? Не в чистом поле бросила. Автору 12, что нужно убедиться в том, что она села в такси?
Ответить
Подруга с мужем, конечно, не правы.
НО! Вас собственный муж оставил на вокзале одну и не встретил, почему посторонний мужик с бабой должны о вас заботиться?
Ответить
А в чем они не правы, в том что не хотят напрягаться чтобы муж автора мог отдохнуть?
Ответить
В дружбе вроде никто не напрягается, когда о помощи просят…
Ответить
А в чем они не правы?? Нахальство заикаться о подвозе, зная, что нужно делать крюк аж в 20 минут, если можно спокойно вызвать такси
Ответить
Я понимаю, ещё 10 лет назад, когда был не Яндекс, а бомбилы, и из аэропортов и вокзалов, можно было уехать только по космическому ценнику, все друг друга встречали и повозили.

Сейчас мне бы стыдно было рассчитывать, что кто-то меня повезёт в соседний район, вместо того, что бы ночью домой ехать спать, не важно есть там дети или нет. Нажал кнопку, тебя забрали, стоит не дорого, спокойно доехала.
Ответить
сегодня только смотрела про изнасилование в такси(((
Ответить
Какое невероятное совпадение) Все таксисты, вызов которых записывается, а их данные есть у агрегатора, не могут удержаться так мечтают затащить в кусты клиентку лет 35
Ответить
не правы здесь вы. Одно дело, если б вам в соседний дом/подъезд. Но сами же сказали, что делать крюк 15-20 мин. Даже просить о таком неудобно/стыдно, а вы еще и на отказ обижаетесь....
Ответить
А в чём по вашему смысл дружбы? Или её определение? Просить о помощи стыдно? Я так понимаю, друзей у вас нет.
Ответить
Мой муж бы подвез, он просто знакомых подвозил, а тут подруга.
Ответить
То есть, плюнул бы на собственного ребенка, типа и сам посидит, но подвез?
Ответить
Ребёнка нет, есть 12-летний подросток, который и так сидит дома один. В чем проблема-то?
Ответить
В чем проблема мужу забрать собственную жену?
Ответить
12 летний это условности. У мужа подруги есть дела, не важно какие ребёнок это или футбол посмотреть, ему домой надо зачем-то, просто надо . Почему в наш век дешёвого такси, он должен кого-то подвозить, а если не подвез то сразу плохой человек?
Почему, ради экономии 300 рублей, подругой, ребёнок 20 минут должен сидеть один, даже если ему в кайф?
Ответить
еще и крюк делать специально, тк не по пути автору. с какого фига он должен ее вести? свою жену он забрать приехал. и на этом все. у автора тоже муж имеется. но ему пофиг на нее. с какого фига муж подруги должен выполнять его функцию? я бы еще поняла если сама подруга была за рулем, но и то, везти ее не обязана. вообще такие вещи решают самостоятельно и заранее. а не рассчитывать на то, что отказать не смогут. а вот и отказали. и такси есть везде, вызови и езжай домой.
Ответить
Это 12 летний ребенок, который сидит ночью один и ждет родителей, хотя должен спать. Заставлять ребенка ждать еще 20 минут только чтобы автор не вызывала такси?
Ответить
Прям сидит и в окошечко глядит? 🤣
Ответить
Может быть и так. Смех без причины признак помните чего?
Ответить
Серьезно? Сидит и ждёт у окна прям? Ага. 12 летний либо спит, либо в инете сидит и наоборот думает, что лучше попозже родители приехали бы, а я тут ещё поиграю в комп, а спать загонят.
Ответить
12летний в нормальной семье ждет родителей и не жаждет, чтобы они свалили и в 12 уже спит. У вас может быть 12 летние уже пиво с друзьями ночами у подъезда пьют
Ответить
Ребёнок 12 летний подросток, не лялечка
Ответить
Ваш муж после дел родственников, поехал бы за вами на вокзал?
Ответить
Смотрите, вариантов на самом деле до фига.
Вот конкретно мой муж мог бы приехать, мог бы не приехать, зависит от разных обстоятельств, но точно ни одно из этих обстоятельствах не называется словом "забил".
Друзья могут подвести, могут не подвести.
Но для меня это совесть не повод для обид.
Ответить
Они не смогли. Какие обиды на подругу с мужем? На своего пускай обижается, если так хочется.
Ответить
Конечно! И подругу бы завез - ночь же и всего 20 минут.
Ответить
Мой тоже. На месте автора я даже не просила бы мужа подруги меня подвозить. Есть ткаси.
Ответить
И чего? Ночь, не тундра, вокзал, есть такси. И крюк аж в целых 20 минут, что даже для Москвы очень приличное расстояние, а с учетом небольшого городка, это вообще другой городок
Ответить
То есть ваш муж типо устал, поэтому вы обиделись на мужа подруги, тк считаете, что он не устал и должен был вас везти? Вы ему даже не жена, и у него ребенок дома один. Моя дочь в таком возрасте оставалась дома одна, но спать бы не легла до приезда родителей, нервничала бы.
Ответить
Удивляет, что такик вопросы дюди решают на ходу, хотя заранее было известно, что ехать вам на такси. До поездки не могли спросить?
Ответить
Пипец, собственному мужу наср@ть, что жена ночью поедет на такси с неизвестным челом. Но обида на чужого мужа и подругу. Вы реальная? Или тролль?
Ответить
Почему с неизвесным? У всех таксистов регистрация в системе и ИП. Это конкретные люди, их найти если что не составит труда
Ответить
Ну и в принципе, одинокую Машу, у которой нет мужа в принципе, я бы скорее подбросила.
Машу, у которой устал муж, что не может за ней приехать - нет. Это уже тип людей, которые решают свои проблемы за чужой счет.
Ответить
Точно. Чувствую, где-то подвох - он в уставшем муже.
Ответить
А почему одинокая Маша не может вызвать такси?
Ответить
Никаких обид. Все взрослые и здоровые люди. Вот если б больную, да без копейки денег и с разряженным телефоном кинули ночью на вокзале, - тогда да, все суки: и муж, и подруга, и ее муж, и даже сын))) А так... Взрослая платежеспособная женщина. Доедете. Я б и на мужа даже не обиделась)))
Ответить
Ну наверное я бы подвезла на месте приятельницы с машиной, но если бы мой супруг так притомился, поехала бы на такси, но тоже вряд ли такое случилось бы, мой легкий на подъем, хотя наверное всякое бывает. В общем то обижаться вам стоит разве что на мужа, точно не на посторонних, они вам не должны ничего, да и «бросили» вас не в пустыне.
Ответить
Если бы я заранее знала, что за мной не приедет муж и я поеду на такси, то я бы даже подругу не спрашивала.
На месте подруги спросила бы у мужа, подвезем ли Маню и скорее всего подвезли бы.
Тут правильно написали, самое неприятное в этой ситуации родной муж, который полчаса не выделил в целях безопасности жены. Мне было бы страшновато в полночь такси брать, а что поделаешь. Домой то хочется.
Ответить
А в чем страх?
Ну я последний раз брала такси не в полночь, а в 4 утра, ехала из дома в аэропорт, - по сути один хрен, муж спал дома.
Смысл был гонять мужа?
Ответить
Чужого можно гонять, а своего нет?
Ответить
Чужого таксиста? - конечно можно
Ответить
Не прикидывайтесь. Чужого мужа можно гонять, а своего нет?
Ответить
У чужого мужа это работа, утром поедет домой и отоспится. А у своего утром работа начинается, и поспать не получится.
Ответить
Не умрет ваш муж. Вас привезет домой с вокзала раз в пятилетку.
Ответить
Я сама прекрасно доеду)
А почему раз в пятилетку?
Ответить
Потому что автор настолько в шоке от этой ситуации, что видимо она случается нечасто.
Ответить
У автора, я другая сторона с споре. Как часто и что случается у меня вы знать не можете, автор этого не описала:-)
Ответить
Я в московской области живу, городок небольшой. Были слухи не оч хорошие про женщин и таксистов. Я в этом плане ссыкло. Поэтому ехала бы (и езжу) с неудовольствием))
Ответить
А муж об этом знает? Илт ему начхать на ваши страхи?
Ответить
Знает, поэтому обычно все таки встречает. Но в исключительных случаях я все таки поеду на такси. Например, если ему вставать на работу в 5 утра.
Мы с мужем 22й год вместе, как то поздновато мне прозревать, ах с каким черствым гадом я живу, побегу в ночь куда глаза глядят 😂
Ответить
Если уж на мужа покуиста не обижаетесь, то при чем тут подруга с ее мужем?
Ответить
Я вообще ни на кого не обижаюсь. Если мне нужно, чтобы встретил муж, я бы до него донесла это, поверьте. Прямо словами через рот.
В 12 ночи на станцию он бы поехал. В условные 8-9 вечера я бы его даже просить не стала, потому что на улице светло, полно людей и таксистов.
Ответить
У вас нет Я-такси?
Если есть, то прям из приложения отправьте близкому человеку информацию о поездке (с номером машины, маршрутом и ФИО таксиста).
Если вызываете машину через обычного диспетчера, то перед посадкой сфотографируйте машину, чтобы номер был виден. И скиньте близкому человеку.
Так вам будет спокойнее
Ответить
Эти слухи были еще в 90х когда бы были 20тилетней нимфой, а такси вызывались взмахом руки, а не через агрегаторов?)
Ответить
Нет, пару лет назад. У нас в 12 ночи Яндекс уже можно не дождаться, потому что местные спят, а от Москвы ехать в условное Фрязино, чтобы от станции до дома проехать 3 км и снова в Москву вернуться? Местные 2-3 машины могут подъехать к станции подбомбить к последней электричке.
Вы думаете мне заняться нечем, как сидеть вам тут сказки сочинять, чтобы выжать слезу или неизвестного мне автора защитить? Или какая еще причина вашего очень важного недоверия?
Совсем уж тетки от важности япнулись. Одна маршрут требует точно указать, другая агрегаторов припомнила. Выбросите глобус Москвы, у нас половина такси - местные компании или бомбилы.
Ответить
Обычный перенос. Вам сильно неприятно стало, когда вы воочию увидели разницу, тот муж жену встречает, а ваш нет. Если город небольшой, вашему те же 15-20 минут до вокзала, Он вас и оставил в ночи на вокзале, а не подруга с мужем. Пафос на их счет прямо таки изумил. Но к роднульке вы значит с понимание, поберечь надо. А эти так :)
Ответить
Конечно подвезли БЫ, но только муж почему-то не поехал и не подвез даже вас саму. Противоречия не видите? Ваш никого не подвез, и вы даже сразу с этим согласились.
Ответить
Меня всегда подвозят после концертов-вечеринок. Муж вообще дома может быть. Зачем, если проще кому-то подвезти по пути. И он так же, если меня забирает, то везет кого-то еще, если в нашу сторону. Но у нас большой город, те же 15-20 минут - это по пути. На вашем месте удивилась, но не обиделась. Мало ли какие обстоятельства могут быть у людей.
Ответить
Нет 15-20 минут это не по пути, это паразитизм
Ответить
Нет, крюк в 20 минут это не по пути даже для Москвы
Ответить
Я бы не стала просить подругу подбросить в подобной ситуации. Только если бы они сами предложили подвезти.
20 минут для небольшого города - это очень большой крюк. Ваш муж устал - и не стал напрягаться из-за вас. Возможно, и тот муж устал за день. Логично, что напрягаться из-за чужой жены ему тем более не хочется.
При наличии такси странно держать обиду в подобной ситуации
Ответить
Слушьте, крюк 20 минут - это км 40. Это диаметр Москвы. А в условиях "у нас не большой город" это явно СОСЕДНИЙ город. У Вас нет ни малейшего повода для обид.
Ответить
Разрешенная скорость в городе - 60 км/час. Города, особенно подмосковные, в наше время плотно напичканы камерами, светофорами и лежачими полицейскими. 40 км ну никак не получится. Ни при каких раскладах..
По теме - не стала бы просить. Есть такси
Ответить
Я сама живу в таком городе. Среди ночи почти все передвигаются +20 км к разрешенной скорости.
Ответить
У нас весь город 12 км в длину
Ответить
Ну и ЧТД! Завозить Вас надо в соседний город.
Ответить
Вы ку-ку? Какой соседний город?!
Ответить
Исходя из протяженности города и скорости машины , крюк в 20 минут это именно соседний город
Ответить
И что помешало вашему мужу за вами приехать?
Ответить
То есть, 20 минут - это везти вас в соседний город
Ответить
?
Anonymous
17.06 11:49
?
Ответить
Если город 12 км в длину, 60 км/час, автор пишет, что нужно сделать крюк в 20 минут на машине, чтобы ее завести, 20 минут - треть часа, 60/3 - 20, то есть, 20 км. Раз город 12 км, значит, крюк в 20 км - это соседний город
Ответить
Это по трассе. А по маленькому плохо освещенного городку, 20 минут на машине, это 40 минут пешком.
Ответить
города разные. Керчь например длинный город - не круглый - от одного района типа Опасного - до района горпляж ехать можно больше часа
Ответить
Даже и не подумала бы просить, вызвала бы такси.
Ответить
Я, если прошу, всегда понимаю, что могу получить отказ. И поэтому не обижаюсь. И даже озвучивая просьбу сразу говорю, что если не сможешь или тебе не удобно выполнить мою просьбу, я не обижусь. Я же не ребенок я сама доеду.
Ну и с другой стороны, мы с мужем постоянно подвозим и приходится отказывать тоже ибо люди меры не знают. Они готовы тебя гонять по своим нуждам не понимая, что ты тоже устал, что у каждого есть свои дела и т.д.
Вот ваши 20 минут это в одну сторону, потом им вернуться надо, это ещё 20 минут. И выходит почти час мужу подруги, надо быть за рулём. А это ночь, хотят спать , завтра на работу.
Ответить
Автор, это в духе сегодняшнего времени: "никто никому не должен". И на Еве бабенки активно это поддерживают. А в жизни - не верю. Те самые, кто здесь говорят, что не обиделись бы. Ха. Да первые прервали бы общение с такой подругой.
Правильно, что Вас это задело. Нормальный человек в такой малой услуге подруге не откажет.

Вообще, зря вы тему завели - обольют, обзовут и смешают. Вы нормальный человек , сохраните в себе это.

По сути - я бы свернула общение. Друзья - те, кто поддержат, а суррогат мне не нужен
Ответить
+100
Муж автора не поддержал свою жену. Он суррогат.
Ответить
А почему тут все доипались до мужа??? Автор завёл отдельную тему о подруге.
Ответить
Потому что муж поступил точно также как подруга, однако, к нему претензий почему-то нет...
Ответить
А чем обязан муж подруги автору? Действительно ведь не должен.
Ответить
Они должны прежде всего своему ребенку. А вот автор вполне справится сама.
Ответить
С собственным мужем общение не свернули бы после такого? Он вас не поддержал и не встретил в ночи. Подруга - дело десятое в этой ситуации. Но если обижаться на нее, то тогда на мужа тем более нужно обидеться
Ответить
С мужем возможно давно нелады. Тем п...
снова Вопрос в студию
17.06 09:41
С мужем возможно давно нелады. Тем паче подруга должна поддержать.
Ответить
Тем паче нужно разбираться с мужем, а не лезть на ручки подруге, заставляя ее портить отношения со своим мужем и оставлять в ночи своего ребенка
Ответить
Тут много нюансов. Так прикидываю си...
снова Вопрос в студию
17.06 09:56
Тут много нюансов.
Так прикидываю ситуацию на себя..я бы заранее знала, что муж будет, например, в отъезде и забрать меня не сможет. И скорее всего подруга уже заранее сказала бы, что её муж меня отвезёт. В случае если такого предложения не поступило бы, или если бы я знала, что у подруги муж мудоковатый, то я бы вызвала такси. Но помню, что как-то прилетела и муж не мог сам забрать из аэропорта. Он тогда прислал друга..по совместительству друга моей подруги)))
Ответить
У автора муж не в отъезде, он просто устал развозить родственников днем.
Ответить
Ну мудак, че..но речь не о нем.
снова Вопрос в студию
17.06 10:24
Ну мудак, че..но речь не о нем.
Ответить
Речь о авторе которая обижается не на своего мудака а на чужого мужа
Ответить
Не знаю на кого именно обижается авт...
снова Вопрос в студию
17.06 11:32
Не знаю на кого именно обижается автор.
Муж у автора ненадежный товарищ. Это понятно, че тут обсасывать. Мало баб с такими живёт что ли. Тоже мне невиданной.
Вопрос автора был о подруге вроде. Подруга и не предложила подвезти, и отказала на просьбу. Это неприятно.
Даже если у подруги тоже муж говнистый, то подруга бы так и сказала: слушай, ты ж моего знаешь, он не повезёт.
Ну хотя бы так.
Ответить
С чего ей оправдываться??? Наглость - это просить подвоза в ситуации, когда существуют такси. Если бы их не было или они там не останавливались и нужно было бы пешкодралом чесать до места их стоянки, или телефон разрядился или разряжается - да, но в ситуации, когда вопрос решается нажатием пары кнопок в телефоне напрягать другого человека - свинство
Ответить
Охренеть. Муж подруги, который не захотел вас везти мудаковатый, а вы не мудаковатая, значит, что посчитали возможным его напрячь вместо вызова такси???
Прислал друга - ваш мудаковатый муж воспринимает друзей как своих слуг?
Ответить
Ага, нагнуть своего мужа и заставить прислуживать автору?
Ответить
Типа того, да.
снова Вопрос в студию
17.06 10:10
Типа того, да.
Ответить
Пипец. На кой сдался супруг, для которого капризы друга важнее меня?
Ответить
Она и поддержит. Словами.
Ответить
Про нелады с мужем автор ничего не написала. Мы исходим из заданных условий.
С таким же успехом можно предположить, что и у подруги нелады с мужем, поэтому она не стала напрягать его просьбами отвезти.
Ответить
У подруги приоритет ее ребенок, а не взрослая подруга.
Ответить
Конечно. Поэтому я мужей оставляю за...
снова Вопрос в студию
17.06 11:35
250
Конечно. Поэтому я мужей оставляю за скобками. Че там они, как там они-неважно. Я исключительно о реакции подруги пишу. А её реакция была не очень.
Ответить
Для меня поведение автора не очень в данной ситуации. В семье есть машина. В городе есть такси. Мне бы в голову не пришло попросить при таких вводных, чтобы ради меня сделали ночью крюк в 20 минут, тем более дома ребенок один.
Ответить
Подруга за рулем и отказалась подвезти автора?
Ответить
Не очень - это напрягать друга в ситуации, когда есть совершенно простой и легкий альтернативный вариант - такси.
Ответить
Просто не понятно, может автор считает ее подругой, а она просто приятельница/коллега и тп. Потому что с подругой такого в принципе произойти не могло.
Ответить
Была бы приятельница, наверное задело бы
Ответить
+100
Anonymous
25.06 17:57
+100
Ответить
.А вас бы не обидело что вас подруга просит напрячь своего и напрячься самой, чтобы ее Васенька мог отдохнуть после трудового дня и не напрягаться?
Суррогат это тот кто пытается паразитировать на друзьях чтобы сэкономить на такси и не напрягать мужа
Ответить
Любого водителя задолбали "малыми услугами". Человек купил себе машину, чтобы ни от кого не зависеть, а не чтобы всех выручать.
Ответить
Вы друзей со слугами не перепутали, которые трудятся на благо хозяев, пока те отдыхают? Поддерживают в сложной ситуации, а не в той, где муж устал. Что ещё за уставшего мужа муж подруги должен выполнять?
Ответить
Дело не в слугах, нормальные друзья подвезли бы и сами бы предложили, это нормально, когда долго дружишь, там другие отношения. Друг - это ближе родни частенько.
Ответить
Когда долго дружишь, то муж, который не смог встретить, звонит мужу, который точно приедет, и договаривается "друг, подбрось мою суженую до дома, пожалуйста, а то у меня форс-мажор".
Ответить
мужья, кстати, могут и не дружить, такое бывает, редко, мне кажется, но бывает. да не говорят так - это само собой разумеется. если только сама автор бы не сказала - ребят, меня подвозить не надо, я хочу прокатиться на такси.
Ответить
В ситуации, когда муж ВДРУГ не может встретить жену, а на такси он ей не хочет выделить деньги, он без проблем звонит мужу ее подруги и договаривается. И да, это само собой разумеющееся.
Ответить
?????
Anonymous
17.06 09:53
?????
Ответить
Ну вот и мне тоже не понятно, почему мужу автора плевать на свою жену, а виновата в этом подруга...
Ответить
Мне вообще не понятно - МУЖ, который не дружит с мужем подруги звонит ему и просит забрать свою жену. Что за сюр?
Ответить
Не забрать, а подвезти по пути.
Ответить
Крюк на 20 минут это совсем не по пути даже для большого или среднего города, а для маленького - это прямо в противоположную сторону
Ответить
Само собой разумевшееся завезти ночью ПОДРУГУ домой. но это у нас так , потому и дружим с детства ))
Ответить
Не нормально просить, когда есть такси. Это не высадить по пути, это сделать охрененный круг в 20 минут
Ответить
Нормальные друзья не стали бы напрягать друзей только ради того чтобы сам не напрягаться. В данном случае муж автора мог бы ее встретить но ему хочется отдохнуть. А подруге с мужем отдыхать не нужно видимо?
Ответить
Как бабенка, которую не раз хотели вот такие «мой муж устал, а тебе жалко что ли» припрячь на полуночный развоз и прочее, в итоге научилась говорить нет, если мне неудобно, предлагать помочь, если удобно, вызывать себе такси, если никто не предложил подвезти и даже отказываться, если по моим прикидкам предложенная помощь все-таки затруднит предлагающего, скажу: да, такие бабенки на Еве есть.
У меня бабушка и дедушка жили в деревне, в позднее советское время и в бардак 90х автобусы туда ходили не часто, мог автобус сломаться по дороге и всех высадить. Поэтому до самой деревни приходилось от большой дороге пешком идти километров 5.
И все едущие в ту сторону машины подбирали идущих по дороге и довозили хотя бы до остановки автобуса, а то и до дома.
Так как все друг друга знали, то проехавший мимо Вася на пустой машине был бы не понят, мягко говоря, своими односельчанами.
Но сейчас, в Москве (ласта скорее всего туда приехала) или других крупных городах, Яндекс такси и в полночь вполне доступно по цене и времени ожидания. Помощь из разряда понеси мою тяжелую сумку, а то мне тяжело. Ну такое.
Ответить
Нормальный человек не поднимал этот вопрос и отказался бы, если бы ему предложили. Друзья - это те, кто думает не только о своем удобстве и экономии, но и о своих друзьях и их детях.
Ответить
Ага, вы нормальный злобный человек, не зная всех обстоятельств свернули бы общение.
Ответить
+100 не бросила бы подругу одну в ночи. А если с ней что-нибудь случится? Я бы себе не простила. Мало ли причин у ее мужа - ну не смог встретить. Если мы с мужем на машине, точно подвезли бы. У нас так принято с подругами и с друзьями - по-человечески относиться друг к другу.
Ответить
Нет, я бы не обиделась. Ерунда какая-то, обижаться не на что
Ответить
Зная, что подруге в принципе в другую сторону не стала бы просить и обижаться, такси вызвать вообще не проблема.

Странно, что обиды на собственного мужа нет, он устал бедный, а посторонний мужик, который кстати неизвестно чем днем занимался, но тем не менее приехал встречать любимую жену, обида вселенская.
Ответить
Точно знаю, что меня бы мои подруги ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
17.06 09:30
Точно знаю, что меня бы мои подруги и их мужья подвезли, даже просить бы не пришлось. Мой муж - также. Просто по умолчанию.
Но в принципе я всегда готова вызвать такси, точно также без обид и внутренних ковыряний
Ответить
Ну тут такое..нежелание мужа забрать...
снова Вопрос в студию
17.06 09:38
Ну тут такое..нежелание мужа забрать ночью с вокзала, конечно же, обидно. На фоне мужа подруги обидно вдвойне. Ну подруга на то и подруга, чтобы помочь и поддержать. Если бы отказал сам муж подруги, то обидно не было бы. А вот отказ подруги я бы не простила. Тихо мирно прекратила бы общаться.
Ответить
Как мило. Собственный муж ничего не должен, а чужой должен ночью крутиться. Ну конечно, у него ведь дел никаких нет, не устал он.
Ответить
Да при чем тут муж подруги. В конце ...
снова Вопрос в студию
17.06 09:51
Да при чем тут муж подруги. В конце концов обида у автора не на него ведь))
Ответить
Так он за рулем.
Anonymous
17.06 09:58
Так он за рулем.
Ответить
Он не подруги муж, не её встречает. С чего это он должен чужого человека подвозить ночью?
Ответить
Это был ответ на вопрос причем тут муж. Ничего он не должен, успокойтесь.
Ответить
А на кого? За рулем муж подруги. Только он решает везти или нет. Подруга должна была такси автору оплатить если муж не готов везти?
Ответить
Отказала автору "подруга"..еще в пое...
снова Вопрос в студию
17.06 10:07
Отказала автору "подруга"..еще в поезде. Если бы отказал её муж, то вряд ли бы автор на подругу обиделась.
Ответить
Может потому что знала что муж ее будет уставший, или что муж не любит возить чужих, или потому что видит что автор своего мужа жалеет а на муже подруги готова пахать
Ответить
+++ именно так.
Anonymous
17.06 10:16
+++ именно так.
Ответить
Вообще все это как-то..неприятненько...
снова Вопрос в студию
17.06 10:17
Вообще все это как-то..неприятненько и странненько. Ну вот мне сложно представить, что я еду с подругой, говорю ей, что мой меня решил ночью с вокзала не забирать..и подруга такая: ага, ок. И молчок. Я бы и просить такую не стала. И на этом общение наше закончилось бы.
А автор, я так поняла, ещё и сама попросила. И подруга ей ещё и отказала..короче, позор бычий.
Ответить
Не решил не забирать, а автор заранее знала, что не заберет. Но рОтом попросить заранее подругу не смогла, почему-то.
Ответить
Да с чего вы взяли, что автор заране...
снова Вопрос в студию
17.06 10:26
Да с чего вы взяли, что автор заранее знала? Че за истерика?
Ответить
Узнала, что муж не приедет сидя в поезде? У кого истерика? У вас?
Ответить
Пиздец. Ну до чего ж все-таки бабы т...
снова Вопрос в студию
17.06 10:30
Пиздец. Ну до чего ж все-таки бабы тупые.
Ответить
А немецкие баба такие же в целом, или умнее, как скажете?
Ответить
Вы при себя? Согласна.
Ответить
Согласна. И еще и наглые
Ответить
Позор бычий - пытаться присесть на подругу
Ответить
А подруга и не могла согласиться потому что не водит машину.
А вас бы не напрягло, если бы ваша "подруга" пыталась бы на шею к вашему мужу присесть, чтобы ее муж мог спокойно отдохнуть?
Ответить
Если бы "подруга", то напрягло бы.
А в реальности при общении с подругами мы всегда знаем, то там у каждой происходит в семье. Тем более, проведя вместе перед этим 1-2-3 дня. И если я точно знаю, что за ПОДРУГОЙ муж не приедет, потому что оон заёбушек, то ЕСТЕСТВЕННО мы с мужем отвезем ее домой. И точно так же меня доставят до самого подъезда, а тои до квартиры в похожей ситуации.
Но это все будет известно еще задолго до часа Хэ.
Ответить
Жизнь с заёбушком не напрягает, а отказ чужого мужа напрягает? Какая прелесть.
Ответить
Заёбушек - это значит, что он в этот конкретный день заипался по работе или еще про каким делам.
Но даже если принять Вашу версию, что он по жизни такой, то тем более мы с мужем без проблем подвезем его жену, которая мне подруга.
Ответить
Видимо, автору та подруга не подруга. Раз решила ее напрячь.
Ответить
К друзьям обращать за помощью - норма. Да и в принципе, просить окружающих помочь - нормально и приемлемо в любой ситуации.
Ответить
Нoрмально. Когда действительно нужна помощь, и ситуация безвыходна. В данном случае никакого кризиса не было. Спокойно доехала на такси.
Ответить
Ну вот ДЛЯ МЕНЯ такси в маленьком городе в ночи = безвыходная ситуация. Подругу я однозначно не отпущу домой на такси, если за мной приехал муж. И меня подруги точно так же на такси не отправят. Либо знакомых будем просить, либо мужей. Вернее даже изначально эти знакомые и/или мужья на машинах сами за нами приедут.
Ответить
Подругу эта ваша "безвыходная" ситуация не напрягала, как и ее собственного мужа. Она изначально собиралась домой на такси.
Ответить
Странно, вы бы не отпустили, а она с мужем договорилась, что приедет на такси, и ни ее, ни ее мужа это не смутило. Значит ситуация не безвыходная.
Ответить
Ну тут уже я бы обиделась на подругу, что она не желает рассчитывать на мою помощь.
Ответить
При чем тут вы? Не все с такими комплексами как вы.
Ответить
Ну потому что вопрос автора в этом - как бы я поступила в похожей ситуации.
Вот я и пишу про себя и своих друзей. У нас вот так - все с жуткими комплексами и все всем всегда должны.
Ответить
Ага. Все и всем, кроме собственных мужей.
Ответить
Зачем? Может она от вас устала в поездке)
Ответить
Я Вам больше скажу, в реальности мы отвезем эту подругу до дома, она пригласит нас в гости и еще до утра будем с ней сидеть и болтать.
Ответить
Вот вы наглая. Простота хуже воровства.
Ответить
На собственного ребенка наплюете?
Ответить
На 12-летнего? Что-то мне подсказывает, что он в такой ситуации, когда матери-надзирателя нет несколько дней, да во время каникул сам не захочет ночевать дома )))) Точно будет ошиваться у друзей.

Более того, в нашей компании было довольно-таки распространено сидеть с детьми друзей, пока их родители где-то там ездили по несколько дней по своим делам.
Ответить
Ночью ошиваться у друзей? Мда...
Ответить
Пижамные вечеринки - не, не слышали?
Тусня всех у кого-то одного на даче - не, не слышали?
Ту на днях парад планет был (тоже не слышали?), наблюдать сие непотребство можно было только перед самым рассветом. Дети наблюдали все вместе из трех разных телескопов. Их родители спали спокойно у себя по домам.
Ответить
Подруга четко сказала, что спешит к ребенку, потому что он один дома. Вы о чем вообще?
Ответить
Так о том и речь, что это не про дружбу! Я ж изначально так и пишу, что в ситуации с такой же знакомой спокойно и сама поеду на такси, и ей откажу в подвозе. И обижаться тут на отказ ну просто глупо. Так же как и называть ее подругой.
Ответить
Это про разум и приоритеты.
Ответить
Верно! Именно поэтому ПОДРУГУ однозначно отвезу до дома.
Ответить
плевать на ребенка?
Ответить
На ребенка не плевать, естественно!
Но в данной истории нет детей, которым требуется постоянный присмотр.
Ответить
А тетеньки есть, которым нужен присмотр, ага))))))))
Ответить
Да. Подросток в собственной кровати находится в безопасности.
А тетенька ночью в чужой машине - в опасности.
Поэтому ПОДРУГУ подвезу и это даже не обсуждается.
В ситуации автора мне будет плевать на безопасность знакомой.
Ответить
Чего это вы за чужого ребенка решаете? У родителей ОБЯЗАННОСТЬ перед своим ребенком, а не перед другими тетками.
Ответить
Да и на здоровье! :)
У нас с друзьями несколько иное представление о своих обязанностях и правах пред обычными знакомыми.
Ответить
При чем тут вы?
Anonymous
17.06 11:35
При чем тут вы?
Ответить
Д/т:
вопрос автора "А вы бы тоже так..."
Ответить
А вот муж подруги несогласен, что жена будет в опасности в чужой машине.
Ответить
Но и мы до конца не знаем степень усталости ее мужа. Мож он там двое суток уже без сна и отдыха. А может просто с любовницей подольше повалялся в постели. А мож у него на нервной почве грыжа обострилась но он как порядочный мужик стесняется вслух сказать, что ему больно и выдумал про свою усталость.
Ответить
Да без разницы. Они оба решили, что она доедет на такси.
Ответить
Подруга с мужем решили, что есть. Им решать.
Ответить
Верно! Потому что речь не про двух подруг, а про знакомых друг другу женщин.
Ответить
Когда есть несовершеннолетние дети, то они всегда в приоритете. Все остальные, включая подруг, идут по остаточному принципу.
Ответить
Вы ТОЖЕ имеете право на СВОЕ мнение :)
Ответить
Подруга в такси находится в куда бОльшей безопасности, чем ребенок один дома
Ответить
Ваши дети и подруги - возможно.
Ответить
Мои подруги имеют такт не напрягать друзей тогда, когда могут решить вопрос своими силами потому что любят не только себя, но и своих друзей
Ответить
Супер! А мы все бестактные :party3 :love3 :love2
Ответить
Ужасно. Повезло тем, кто не входит в круг тех, кого вы считаете друзьями
Ответить
Anonymous
17.06 12:12
Ответить
Она и ейный муж с вами несогласны.
Ответить
Ахаха, да такое случается :party3
Vалькирия ♤ Clair
17.06 10:53
Ахаха, да такое случается :party3
Ответить
Вот то ли тут у некоторых никогда не было и нет настоящих друзей, то ли одно из двух...

Мы еще регулярно всем большим табором выезжаем куда-нить на отдых. Снимаем один большой коттедж. Дети на этот период становятся общими в вопросах воспитания и соблюдения режима.
А самое "жуткое и ужасное" - мы сами по себе все разные. Кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то просто бешенная птичка со всеми вытекающими последствиями )))))
Ответить
У нас такой же формат :party2 Все делаем вместе, готовим, убираем, никто не считает, что кто-то кого-то напрягает, кому не нравилось, давно по жизни отвалились. И таких проблем, как довезти, забрать, посидеть с детьми и тп и тд не возникает - это само собой разумеющееся...
Ответить
Вот да, с годами произошла определенная фильтрация - друзья в один табор, все остальные - в другой/другие. Соответственно, отношение к людям определяется именно этими понятиями.
Ответить
А у нее дома спит перетрудившийся муж, вы будете мешать, так что поболтать не выйдет)
Ответить
Пффф! Наши перетрудившиеся мужья прекрасно умеют спать под наши болталки и даже караоке ))))
Я изначально специально выделяю слово ДРУЗЬЯ ;)
Ответить
Ну так главный вопрос остается прежним. Автор с подругой в реальной жизни друзья? Нет, конечно. Иначе бы мужья решили все сами и вопросов таких не возникло.
Ответить
Верно! Я именно с этого и начала :)
Ответить
Звиздец какой. Как повезло тем кого вы не считаете своей подругой!
Ответить
На здоровье! :)
Anonymous
17.06 12:01
На здоровье! :)
Ответить
Какие-то у вас дичайшие заебы
Ответить
И в чем безвыходность если есть такси????
Ответить
За помощью, когда обойтись без нее очень сложно или неподъемно дорого - да. Просить у друзей помощи, то есть, напрячься, чтобы самому не напрягаться и не тратиться - нет.
Ответить
А чужой муж возможно уже заипался прислугой у автора быть. Такое тоже возможно
Ответить
И сколько вы готовы на своей шее подругу тащить чтобы она не напрягала своего заебушка и деньги свои не тратила на такси. Вам то бензин бесплатно достаётся и спать вам с мужем не требуется. Все рази заебушка
Ответить
Ради ПОДРУГ, их мужей, детей, родителей без проблем сделаем крюк и даже просто примчимся среди ночи, если попросят. Точно так же подруги, их мужья, а теперь уже и подросшие дети без проблем помогут мне, если я попрошу о помощи.
Но это если речь именно о друзьях.
Ответить
Подруга прежде всего не станет напрягать друзей и мужей подруг, только потому что ее благоверный хочет отдохнуть.
В данном случае помощь не требуется, все решается без проблем такси. Но автору хочется решить вопрос за ресурсы подруги (силы и время подруги и ее мужа, бензин)
Ответить
А ради своего ребенка, который один дома?
Ответить
В маленьких городках деи уже со второго класса прекрасно ночуют сами.
А уж своего 12-ленего подростка мы уже однозначно оставляем одного ночью, если сами решаем на выходных тусануть где, а дети не хотят с нами.
Ответить
В маленьких городках взрослые тетки прекрасно добираются домой на такси.
Ответить
То есть, дети в 8 лет сами ночуют, а тетки не могут сами поехать на такси потому что это опасно???
Ответить
Прикиньте, вы бы сделали крюк ради подруги, а ее муж и без крюка не захотел приехать.
Ответить
Муж к этому моменту был уже ухандоканный.
Ответить
Автор знала об этом заранее, и договорилась с мужем, что приедет на такси.
Ответить
И только один из двух был таким, второй как огурчик))
Ответить
Муж подруги тоже мог быть ухандоханным, но ради жены сгреб остатки сил и поехал за ней
Ответить
Один в один. Поэтому мне и не понятно стало, что за подруга такая...За долгие годы дружбы все знают, как поступать в той или иной ситуации. Все как у вас и мысли и выводы те же.
Ответить
Люди путают понятия "дружба" и "знакомство".
Ответить
Нет, не естественно, если нужно делать охрененный крюк и существуют такси
Ответить
Своей подруге я бы сама предложила п...
снова Вопрос в студию
17.06 10:22
Своей подруге я бы сама предложила подвезти её. И муж мой тоже. 15-20 минут это ерунда.
Вот если бы её надо было час вести, а потом обратно ночью херачить..тут сложнее. Но если, например, у подруги с деньгами напряг (а такси у нас недешевые), то подвезли бы.
Ответить
У автора нет про напряг с деньгами, есть только свой муж, который устал, и чужой муж, который не должен уставать.
Ответить
Автор зря попросила подругу подвезти...
снова Вопрос в студию
17.06 10:49
Автор зря попросила подругу подвезти. Это однозначно. А подруга и не предложила бы сама. В принципе, на этом можно и расходиться))
Ответить
Вы зрите в корень. Подруга бы и сама предложила.
Не предложила, зачем просить и ставить в неловкое положение отказом.
Кроме подруг есть еще приятели, попутчики для общей поездки. От них не ожидается каких то сверхусилий. Составили компанию в поездке, ну и ок.
Ответить
Что бы ее муж мог отдохнуть вы готовы оставить своего ребенка лишнее время одного ночью?
Ваш муж то не устал за день потому что бездельник, только мужу вашей подруги требуется отдых
Ответить
То есть, автор до поездки не знала, что приезжает ночью? Надо было присесть на шею на ходу? Заранее договориться не судьба?
Ответить
Автор заранее решила, что устать может только ее муж, чужой не может)
Ответить
Не спешите с выводами. У автора про ...
снова Вопрос в студию
17.06 10:23
Не спешите с выводами. У автора про это ни слова. Может ей муж незадолго до прибытия сообщил, что устал.
Ответить
Но это не значит что подруга и ее муж не устали.
Ответить
Да муж может быть каким угодно мудак...
снова Вопрос в студию
17.06 10:32
Да муж может быть каким угодно мудаком. Мы щас не его обсуждаем, а отказ подруги. Ну вряд ли автор попросила её словами: Маша, мой так забегался, пусть отлежится, давай твой муж и меня домой отвезёт?
Ну не верю я в такую наглость.
Ответить
А какая разница какими словами, если это и подразумевается? И я все же не пойму почему не вызвать такси и никого не напрягать?
Ответить
Думаете автор врала подруге о том что ее муж ногу сломал и поэтому приехать не может? А то что автор сволочь и ради личного комфорта и экономии врет друзьям вам нормально?
Ответить
вы о чем?))) ну вот смотрите..я вам ...
снова Вопрос в студию D**
17.06 12:37
вы о чем?)))
ну вот смотрите..я вам щас спокойно объясню свою позицию, а вы попытайтесь вникнуть без истерик))
вот едут две подруги поздно вечером на поезде. одна знает, что ее муж встретит, а другая знает, что ее муж не будет встречать. представим на минуту, что они между собой этот вопрос не обсуждают. и уже на вокзале одна подруга просит другую ее подкинуть. и получает отказ. вроде даже обоснованный. неприятно? да, но нечего было и спрашивать. в этой ситуации удивительно только одно: вторая поруга видит, что за первой никто не приехал и она даже не уточняет : а ты как домой доберешься? нормальное развитие событий для меня в таком варианте: я отвечаю, что меня никто не встречает, я еду на такси. если подруга предлагает подвезти-я отказываюсь. если не предлагает, радостно разворачивается и сваливает с мужем, то я делаю выводы и прекращаю общение. ну просто потому что мне будет неприятно дальнейшее общение с подругой, которой по барабану на мои трудности и которую надо просить, чтоб получить помощь. друзья тем и отличаются от знакомых, что их просить не надо. они сами все видят, знают и понимают.
Ответить
А почему мы должны представлять что подруга не поинтересовалась? Или зачем представлять что подруга дура и не знает что можно такси пользоваться?
Ответить
Он имеет право устать. Чужие мужья нет :)))
Ответить
Есть все у автора.
"Мой муж меня встретить не может, это заранее я знала, он весь день ездил по делам своих родственников, договорились, что я приеду на такси"
Ответить
Да, вы правы, перечитала. Ну что ж.....
снова Вопрос в студию
17.06 10:43
390
Да, вы правы, перечитала. Ну что ж..остаюсь при своём мнении, если подруга не предложила сама подвести, то не спрашивать, ехать самой на такси. Общение с подругой после сошло бы на нет.
Ответить
Наказать её отсутствием своего ценного общения? Хорошо, если она заметит и поймёт, чего лишилась и почему
Ответить
У подруги нет машины. Да, подруга не стала напрягать своего мужа ради отдыха мужа автора
Подруга прежде всего не стала бы просить мужа подруги напрячься, чтобы свой муженек мог повалятся в свое удовольствие. По свински поступила автор, пытаясь напрячь других людей, которые тоже не бездельничали
Ответить
Интересно, почему бы сошло на нет? Это ваша подруга по умолчанию, значит вы прекрасно знаете ее много лет, и здесь такой случай. Предположить, что у них обстоятельства такие же значимые, как усталость и сон вашего мужа, не?
Ответить
При любых обстоятельствах (трудный м...
снова Вопрос в студию
17.06 11:46
При любых обстоятельствах (трудный муж, орущий младенец один дома, перелом всех конечностей) подруга проявила бы озабоченность как я доберусь по ночи одна. У автора не тот случай.
Ответить
А вы там были и лично слышали что автор и подруга говорили?
И да, у вас подруги УО и не ведают что в вашем городе такси есть?
Ответить
Откуда озабоченность, если изначально очевидно как - на такси!
Ответить
С мужем бы (который дома спит) не развелись после этого случая?
Ответить
подозреваю, что развелась бы.
снова Вопрос в студию D**
17.06 11:55
подозреваю, что развелась бы.
Ответить
))))) У вас самолюбие, эгоизм и тараканы размером со среднюю планету) Счастье тем, с кем вы не дружите)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)