743
Бабушка 88 лет и роллер 60 лет
Вчера было сообщение, что женщина с собакой , которую сбил роллер, скончалась не приходя в сознание. А роллера нашли и пока он проходит как свидетель. И он не парень какой-то, а 60-летний дед.
Предыдущую тему не нашла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера было сообщение, что женщина с собакой , которую сбил роллер, скончалась не приходя в сознание. А роллера нашли и пока он проходит как свидетель. И он не парень какой-то, а 60-летний дед.
Предыдущую тему не нашла
Предыдущую тему не нашла
Anonymous
Понятно. Дед, вот и не увидел, молодой заметил бы поводок. И уехал, потому что сам дед, молодой скорее всего бы остановился, просто в силу вбитого уважения к старости. Бабулю жаль.
Anonymous
Бабушку жалко. Дед-роллер ,вроде ,с места происшествия вначале скрылся? Трус. Кто-бы ни был виноват, я таких людей не уважаю! Фуу
Сейчас посмотрела видео еще раз. Собаки, с которой бабка гуляла, даже не видно, она где-то за углом и поводок натянут очень длинно и далеко. Бедный дед-роллер, как он сам еще не улетел.
Anonymous
надеюсь, не решат устроить показательный процесс, и для дядьки всё обойдётся без последствий
Я думала, что про любовь)
Anonymous
Как же задрали эти роллеры и самокатчики! Когда уже запретят эти виды "транспорта" в черте города и в парках???
Роллер - пидорас. Не важно, сколько ему лет. Пусть горит в аду, сука.
Бабку жалко. И собачку тоже. Не факт, что ее кто-то возьмет. ((((
Роллер - пидорас. Не важно, сколько ему лет. Пусть горит в аду, сука.
Бабку жалко. И собачку тоже. Не факт, что ее кто-то возьмет. ((((
жаль бабушку. ну нашли, уже хорошо, оказывается роллер старый трусливый хрен, понятно. что с собакой-то, вот уж кого больше всех тут жаль.
Anonymous
Однако. В какой дед хорошей форме))
Охренеть! Старый пердун такое хамло ублюдочное!
Ничего ему не будет, разумеется, состава преступления нет, несчастный случай, но какое ж говно этот старик! Так опозориться на весь свет, на камеру попал в своем самом "лучшем" поведении!
Ничего ему не будет, разумеется, состава преступления нет, несчастный случай, но какое ж говно этот старик! Так опозориться на весь свет, на камеру попал в своем самом "лучшем" поведении!
Anonymous
Решила загуглить про случаи с поводками
Вот опять собачница виновата, в итоге тоже бабка 88 лет умерла (или дед - я автоматом переводила, бабка написано)
Там видео
В этот раз большая собака своим поводком подсекла старую бабулю, которая вперед упала и потом умерла.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8639821/Chinese-pensioner-88-dies-falling-face-dogs-leash-sweeps-legs-away.html
Вот опять собачница виновата, в итоге тоже бабка 88 лет умерла (или дед - я автоматом переводила, бабка написано)
Там видео
В этот раз большая собака своим поводком подсекла старую бабулю, которая вперед упала и потом умерла.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8639821/Chinese-pensioner-88-dies-falling-face-dogs-leash-sweeps-legs-away.html
Anonymous
Что будет роллеру за смерть старушки?
Ничего.
Пожмут-помнут и закроют дело, если оно есть.
По какой статье они его могут открыть, я счас не понимаю.
Ни в ПДД нет ничего такого про роллеры и столкновение, ни в уголовке - не нападал, не бил, не хотел, не угрожал, не испытывал неприязни.
Ехал себе по тропе здоровья, нечего ему пришить.
Не-а
Ничего.
Пожмут-помнут и закроют дело, если оно есть.
По какой статье они его могут открыть, я счас не понимаю.
Ни в ПДД нет ничего такого про роллеры и столкновение, ни в уголовке - не нападал, не бил, не хотел, не угрожал, не испытывал неприязни.
Ехал себе по тропе здоровья, нечего ему пришить.
Не-а
Дамы, почему вам приятно употреблять именно слово бабка по отношению к пожилой женщине? Возраст не порок, все там будем.
Anonymous
В соответствии со ст.5 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина». Уголовная ответственность за невиновное причинение вреда не допускается.
Согласно ст.28 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
Согласно ст.28 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
Anonymous
В этой истории никто не виноват, всех жалко. Чистой воды форс мажор
Anonymous
А меня очень бесят "доставщики" на своих великах и мопедиках, которые ездят по тротуару и тропинкам. Хотя рядом дорога, по которой они могли бы ехать!. Самокатчики туда же. Погулять и пройтись спокойно нельзя! Я причем не про парки, а про дворы, тропинки и т.д. Раньше мы учили своих детей "осторожнее переходи дорогу", а теперь тебя могут сбить вообще везде, хоть на тропинке, хоть на тротуаре.. Надеюсь, примут уже какой то закон, запрещающий езду по дорожкам и тропинкам. Живу как раз в Тушино, как и упомянутая бабушка. У нас очень зеленый район, много всяких дорожек для пешеходов.
Anonymous
А давайте смоделируем чуть иначе. Здоровый дядька ведет собаку на длинном поводке, на поводок наезжает ребенок, ребенок падает и умирает.
ps если что - я все равно на стороне того, кто с поводком. Вместо поводка ветка с дерева могла быть, упасть. Смотреть надо, куда едешь. И я признаю, что по закону ничьей вины нет и это несчастный случай. А вина деда-пердуна - что не помог, обхамил, уехал.
ps если что - я все равно на стороне того, кто с поводком. Вместо поводка ветка с дерева могла быть, упасть. Смотреть надо, куда едешь. И я признаю, что по закону ничьей вины нет и это несчастный случай. А вина деда-пердуна - что не помог, обхамил, уехал.
Anonymous
На месте мужика на роликах, мог бы быть ребенок на самокате, велосипеде. Тогда бы и он мог убиться. Бабка, если размотала поводок, то должна была следить за собакой. И задрали своими поводками на дорогах, постоянно приходится перешагивать, обходить, особенно когда с детьми гуляешь.
Anonymous
Я как то иду по дороге, впереди идет женщина с собакой, потом женщина, видя меня, переходит на другую сторону дороги, собака продолжает идти там где шла. И хорошо я заметил как блеснуло что то, а это у нее рулетка и поводок в виде прозрачной лески, то есть она, видя меня, оставила собаку на одной стороне дороги, сама перешла на другую сторону и между ними леска. Что в голове у таких?
11
Dakarator3
6 часов назад
Мне так однажды чуть ноги не отрезало нахрен. Я получился между собачницей и псинкой, псинка рванула меня оббегать, тонкий шнур рулетки резанул мне по ногам чуть выше кроссовкок (я был в шортах). Прижгло так забористо, что я думал ахиллы потерял. С полгода, если не больше, шрамы были заметны на ногах.
11
Dakarator3
6 часов назад
Мне так однажды чуть ноги не отрезало нахрен. Я получился между собачницей и псинкой, псинка рванула меня оббегать, тонкий шнур рулетки резанул мне по ногам чуть выше кроссовкок (я был в шортах). Прижгло так забористо, что я думал ахиллы потерял. С полгода, если не больше, шрамы были заметны на ногах.
Anonymous
Кстати, рулетка вдвойне подкузьмила бабке:
1) стала растяжкой с бабкой и собакой о двух концах
2) в рулетку продевается рука.- а если б поводок просто из рук вырвало бы, возможно все остались живы и невредимы, но бабка не догадалась рулетку из рук выпустить. да никто не догадался бы честно говоря.
а если бы бабка с собакой по разные стороны движущегося лифта оказались бы, ей бы руку оторвало например.
так что надо помнить собачникам, что в каких-то форсмажорах надо быть готовым бросать поводок накуй
1) стала растяжкой с бабкой и собакой о двух концах
2) в рулетку продевается рука.- а если б поводок просто из рук вырвало бы, возможно все остались живы и невредимы, но бабка не догадалась рулетку из рук выпустить. да никто не догадался бы честно говоря.
а если бы бабка с собакой по разные стороны движущегося лифта оказались бы, ей бы руку оторвало например.
так что надо помнить собачникам, что в каких-то форсмажорах надо быть готовым бросать поводок накуй
Anonymous
Фактически, она сама нарушила правила содержания животного, установленные в Москве.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
Чего она не потрудилась сделать.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
Чего она не потрудилась сделать.
Anonymous
Московское долголетие в жизни оно такое.... Бабульку жалко, но дед не виноват.
Бабка, сволочь, растяжку устроила :(
Anonymous
И все-таки дед подлец. Да, невольно сбил пожилую женщину, но даже не остановился, не оказал помощь, не вызвал скорую. Подлец, в любом случае.
Anonymous
читалок про питерский форум. оказывается, самокаты были шпаренные, а где не запрещены, там звук был убран и скорость максимальная снижена до 10 км в час.
Anonymous
Мне страшно, что защищающая бабку мадама ни фига не понимает из-за чего это случилось, и сама вполне может натянуть растяжку с собакой.
Не то что бы страшно именно за эту мадаму, а то, что их много, и им хрен объяснишь что растяжка - это опасно. Нет у них логики абсолютно.
Не то что бы страшно именно за эту мадаму, а то, что их много, и им хрен объяснишь что растяжка - это опасно. Нет у них логики абсолютно.
Anonymous
Сложно испытывать к роллеру сочувствие. Очень уж они пугают.
Если оставить эмоции, и смотреть строго по закону кто будет виноват? Спишут все на покойницу или на роллера? Какой закон в приоритете?
бабка сама виновата, но роллеры и самокаты реально достали.
Таки про тот шнурок-поводок "невидимый". Который - как сказали выше - длиной 10 метров (!).
А вот зачем производители выпускают такоЭ? :mda
И где предполагается это использовать безопасно для окружающих?
Как выяснилось, в парке лучше не надо (ибо можно на этот шнурок напороться, не заметив его).
Где тогда безопасно можно на этом выгуливать всякую собачью мелочь?
Если нигде, то опять же, вопрос к производителям и всяким надзорным органам: зачем делать такие потенциально опасные вещи?
А вот зачем производители выпускают такоЭ? :mda
И где предполагается это использовать безопасно для окружающих?
Как выяснилось, в парке лучше не надо (ибо можно на этот шнурок напороться, не заметив его).
Где тогда безопасно можно на этом выгуливать всякую собачью мелочь?
Если нигде, то опять же, вопрос к производителям и всяким надзорным органам: зачем делать такие потенциально опасные вещи?
Прочитав топик, пришла к выводу, виновата бабушка, потому что:
- дожила почти до 90 лет
- гуляла в парке
- имела собачку
- пользовалась поводком, который у нас в продаже.
- Мужик герой, он даже подошёл к ней!
- Парки следует сделать исключительно!!! для роликов, великов и т.д. Все, кто просто там гуляет, а ещё не дай бог с собачками - твари!
- дожила почти до 90 лет
- гуляла в парке
- имела собачку
- пользовалась поводком, который у нас в продаже.
- Мужик герой, он даже подошёл к ней!
- Парки следует сделать исключительно!!! для роликов, великов и т.д. Все, кто просто там гуляет, а ещё не дай бог с собачками - твари!
Anonymous
Несчастный случай. Но предотвращать такое надо максимально. Хотя как можно запретить ездить по дорожкам парка роллерам, самокатчикам, велосипедистам? Ну если только специальные дорожки прокладывать. Тогда как запретить всем остальным по ним ходить, пересекать, с собачками и без? Расчет исключительно на здравый смысл людей
Anonymous
Нам вместе со щенком подарили и рулетку для выгула. После первой же попытки использовать ее в городе, стало понятно, что это опасно. В первую очередь для собаки. Постоянно есть риск, что кто-нибудь не заметит тоненькую ленточку, упадет сам и потянет за собой собаку.
Используем очень редко рулетку. Там, где нет риска, что кто-то зацепится.
Старушка в таком возрасте уже не понимала все риски, что и привело к несчастному случаю. Надеюсь, что рулеточники задумались и хотя бы из опасений за свою жизнь перестанут использовать рулетку в городе
Используем очень редко рулетку. Там, где нет риска, что кто-то зацепится.
Старушка в таком возрасте уже не понимала все риски, что и привело к несчастному случаю. Надеюсь, что рулеточники задумались и хотя бы из опасений за свою жизнь перестанут использовать рулетку в городе
Anonymous
Я роллер. Со стажем) Бегаю по утрам, примерно в 6-7 часов, исключительно в парке, по асфальтовой дорожке. Бегаю на большой, очень большой скорости, для меня это вместо обычной пробежки - кардионагрузка. По этой дорожке редко гуляют собачники, детей и бабушке в это время нет вообще. Но периодически, собачники выходят на нее, и как только я вижу издалека, что идет человек с собакой (я даже не вижу, с поводком он или без), я автоматически оттормаживаюсь и проезжаю этого человека "пешком". Я очень хорошо понимаю, как можно влететь на поводок. Тоже самое, если вижу вдруг ребенка.
И еще. В парках есть же правило держать собак на поводке. Вот эта 10-метровая леска поводком вообще считается?
Anonymous
Я хозяйка не нормальная, наверное. Но собаку вожу на коротком поводке всегда. Выходим на полянку, разматываю. Я боюсь за нее.
Пересмотрела видео раз 10. Обоюдная вина, бабушку жалко. Дедушку-роллера, надеюсь, не накажут.
Бабушка натянула поводок и создала опасную ситуацию, фактически поставила растяжку на дороге. Собака была вне зоны ее видимости.
Роллер ехал по свободной дороге и эту растяжку не видел. И будем объективны - бабушку он даже пальцем не тронул. Скорее всего, он тоже минимально повредился, натянутая веревка по ногам это больно.
Его вина только в том, что он не верно оценил обстановку и думал, что является пострадавшей стороной. Не верно оценил состояние упавшей бабушки. Никакой медицинской помощи он ей не должен был оказывать. Его правильные действия - вызвать скорую. Но он этого не сделал. Хотя, возможно, после падения бабушка была в сознании и тоже на него ругалась.
В общем, оба виноваты. Бабушка создала аварийную ситуацию. Дедушка оставил место "дтп".
Бабушка натянула поводок и создала опасную ситуацию, фактически поставила растяжку на дороге. Собака была вне зоны ее видимости.
Роллер ехал по свободной дороге и эту растяжку не видел. И будем объективны - бабушку он даже пальцем не тронул. Скорее всего, он тоже минимально повредился, натянутая веревка по ногам это больно.
Его вина только в том, что он не верно оценил обстановку и думал, что является пострадавшей стороной. Не верно оценил состояние упавшей бабушки. Никакой медицинской помощи он ей не должен был оказывать. Его правильные действия - вызвать скорую. Но он этого не сделал. Хотя, возможно, после падения бабушка была в сознании и тоже на него ругалась.
В общем, оба виноваты. Бабушка создала аварийную ситуацию. Дедушка оставил место "дтп".
Anonymous
А я вот всегда такую картину наблюдаю, кто, разбирая какие-то ситуации, как эту, напрмер, обвиняет мужчину, при этом обзыая его, сами в такой же ситуации тут же бы убежали, и не надо говорить, что никогда не наеду, если вижу людей, то останавливаюся, смотрю нет ли собачки рядом на поводке или ещё что. Это несчастный случай с трагическим исходом
Anonymous
Честно говоря, это мог быть просто прохожий, споткнувшийся о поводок. Бабка могла с таким же примерно успехом упасть и шваркнуться головой обо что-то. Вины роллера не вижу, он же не в нее врезался.
Anonymous
А чтобы тут сказали, если бы роллер навернулся сильно и получил травмы? Или убился насмерть?
Anonymous
Ролики я считающем средством повышенной опасности, и если человек их надел, то несет ответственность.
Шел бы он пешком, никто не умер бы.
Топайте на роллердромы в своих роликах дебильных
Шел бы он пешком, никто не умер бы.
Топайте на роллердромы в своих роликах дебильных
Вот какую невидимую ловушку устроила из-за глупости бабка для роллера
В статье про намеренно натянутый невидимый тросик, погиб 15-летний мотоциклист:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2769812.html
Вот о чем все твердят, говоря про растяжку (бабка с автобусом иди смотри), гибнут велосипедисты, мотоциклисты, только там намеренное убийства, а бабка по глупости устроила ловушку:
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&sca_esv=9808eceaba48aaa9&rlz=1C5CHFA_enIT1093IT1094&sxsrf=ADLYWILIaGH4qDiQE1chS5xqTacTJfgc1A%3A1718711990050&ei=tnZxZvfPAt38i-gP4riAuAo&ved=0ahUKEwj3go2NjeWGAxVd_gIHHWIcAKcQ4dUDCBA&uact=5&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiN9GA0LDRgdGC0Y_QvdGD0LvQuCDRgtGA0L7RgSDQv9C-0L_QtdGA0LXQuiDQtNC-0YDQvtCz0LhIljJQAFj6IXAAeAGQAQCYAbgBoAGLDKoBBDMuMTG4AQPIAQD4AQGYAgKgAuMBwgIIEAAYgAQYogSYAwCSBwMwLjKgB-cQ&sclient=gws-wiz-serp
В статье про намеренно натянутый невидимый тросик, погиб 15-летний мотоциклист:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2769812.html
Вот о чем все твердят, говоря про растяжку (бабка с автобусом иди смотри), гибнут велосипедисты, мотоциклисты, только там намеренное убийства, а бабка по глупости устроила ловушку:
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&sca_esv=9808eceaba48aaa9&rlz=1C5CHFA_enIT1093IT1094&sxsrf=ADLYWILIaGH4qDiQE1chS5xqTacTJfgc1A%3A1718711990050&ei=tnZxZvfPAt38i-gP4riAuAo&ved=0ahUKEwj3go2NjeWGAxVd_gIHHWIcAKcQ4dUDCBA&uact=5&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiN9GA0LDRgdGC0Y_QvdGD0LvQuCDRgtGA0L7RgSDQv9C-0L_QtdGA0LXQuiDQtNC-0YDQvtCz0LhIljJQAFj6IXAAeAGQAQCYAbgBoAGLDKoBBDMuMTG4AQPIAQD4AQGYAgKgAuMBwgIIEAAYgAQYogSYAwCSBwMwLjKgB-cQ&sclient=gws-wiz-serp
Anonymous
Роллера не виню в этой ситуации.
Anonymous
Чтобы понять ситуацию, там были идеальные условия: "контрольная группа" в виде второй старушки с собачкой. Одна с собакой, идущей сзади на длинном поводке, вторая с собакой у ноги. Шли рядом, одновременно, роллер проехал мимо них обеих, одна упала, вторая и не заметила. Так в чем причина происшествия? В роллере? А почему же вторая старушка "из-за него" не пострадала?
Anonymous
Надо запретить роллеров, бабушек с собачками, самокаты, рулетки с невидимыми тросиками...
Всех запретить...
Надо тупые мозги запретить, вот и все.
Тогда и собачки, и бабушки, и роллеры будут уживаться на общих территориях.
Всех запретить...
Надо тупые мозги запретить, вот и все.
Тогда и собачки, и бабушки, и роллеры будут уживаться на общих территориях.
Anonymous
Собаки должны гулять без поводка.всех своих приучали с детства.
Anonymous
Проблема в том, что все ездят/ходят в одной локации. Вчера шла просто по тротуару на улице, такое ощущение было, что я не Шла, а Уворачивалась от различных видов великов, роликов, самокатов!!! В прямом смысле в какой то момент их на тротуаре ПЕШЕХОДНОМ было Больше, чем пешеходов!!!! Что будет через несколько лет??? Пешеходы будут в шлемах ходить по улицам? А это РЕАЛЬНО!!!
Anonymous
Виноват тот, кто натянул поводок. Если бы роллер упал сам и умер, тут бы по другому пели
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения