975
Anonymous
Все остальное
23.06.24 21:20

Севастополь. Отменять отдых?

Странно, что не обсуждаете ещё. Обстреляли пляж в разгар отдыха, есть убитые и много раненых.
В прошлом году ездили в Анапу, было тихо, но несколько прилетов слышали далеко.
Хотели в этом, но теперь страшно.
Собсно вопрос, кто собирался, будете отменять отдых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Странно, что не обсуждаете ещё. Обстреляли пляж в разгар отдыха, есть убитые и много раненых.
В прошлом году ездили в Анапу, было тихо, но несколько прилетов слышали далеко.
Хотели в этом, но теперь страшно.
Собсно вопрос, кто собирался, будете отменять отдых?
Anonymous
Я бы, конечно же отменила, но у меня изначально мысли нет ездить в опасные места.
Я поеду на Юбк, там спокойнее. Но недавно и туда прилетело. А я рассчитывала, что горы прикрывают
Anonymous
У жены знакомого в Ялте квартира. Так как он программист на удаленке, каждый год с мая по сентябрь они уезжают в Ялту. Ребенок у них садовского возраста. Этот год не исключение, уехали.
Anonymous
.
Anonymous
Сын в спортивный лагерь едет в Туапсе. Не знаю даже, отправлять или нет. Мне и раньше эта идея была не по душе, а сейчас тем более.
Про Крым и речи не шло бы. Но я перестраховщик по жизни
Anonymous
Наверное, очень много отмен брони сейчас идет
Anonymous
А что ИЗМЕНИЛОСь? Не что случилось, это понятно, а именно, Изменилось?
Anonymous
Приехала из Турции. Самое странное там много украинцев и они не враждебно относятся к нашим. Вот почему то?мы как-то холодно и остраненно, а они как и раньше ещё 20 лет назад. Одинаково с другими иностранцами. Почему? Как думаете? Я что-то не допонимаю.
Anonymous
Я вот тоже поражаюсь - а что изменилось-то? Третий год идут военные действия, о том, что над Крымом ПВО регулярно сбивает огромное количество всего, постоянно сообщается.
Anonymous
На олимпиаду в париж я бы не поехала. Сейчас в Германии мужика застрелили полицаи, угрожал людям якобы, потом драки все эти.
На олимпиаду ещё и израиль прибудет, не понимаю, как не страшно ехать туда.

Хотя вроде церемонию открытия хотят отменить.
Anonymous
крымская родня удивляется как к ним отдыхающие прутся
Если я собираюсь отдохнуть в Ялте, то никакие хохлы поганые мне не помешают.
Anonymous
1
Anonymous
Встречный вопрос - отдых в Израиле отменять или нет?
Anonymous
В прошлом году писала, и сейчас напишу?
Я чего случилось-то в плане отдыха?
А зачем вы вообще туда планировали ехать?
Кстати, тут раньше орали, что там безопасно. Сейчас что-то язык прикусили
Anonymous
Это конечно ужасно, но мы все равно поедем. На центральных пляжах мы не бываем - не любим толпу. А те, где бываем интересной целью не покажется.
Почему не введут военное положение? Господи, как же людей жалко. Маленькие дети гибнут. МО только чертит новые линии, бла, бла...
В том году купили билеты, на след день мост взорвали, я стала думать сдать билеты, муж говорит погоди, сдать успеешь. Ещё месяц впереди был. В общем, мы поехали. Немного стрёмно было только по мосту ехать, в Ялте вообще об этом мыслей не было. В Севастополь ездили ненадолго, там мне тоже было слегка напряжно. В Крыму были первый раз,очень все понравилось, особо, что народу немного, ну так местные говорили, а по мне- куда уж больше?
Anonymous
Мне странно,что кто то планирует отдых там. Мне страшно туда ездить, хотя Крым очень любит муж. Но это направление для нас опасно и закрыто.
Я бы не поехала сейчас ни в крым, ни в краснодарский край, никуда в ту сторону. Я в этом году даже не стала брать дешевые билеты с пересадкой в эмиратах, потому что боялась - мало ли что будет к лету на ближнем востоке.
Мой любимый город, скорблю. В Севастополь конечно не поеду, но очень хотела.
Anonymous
Мы поедем в Крым. В Керчь правда. но каждый год ездим, я родом из Керчи - и этот год не исключение.
Поддержу вопрос - что изменилось?
Мой ребенок ехал в поезде, который прошел первым после подрыва моста в 2022г. я тогда была против поездки, но папа ребенка настоял.
С тех пор, очевидно, никакого Крыма, папа ездил один. Флаг ему, как говорится.
Так что, не понимаю, что сейчас обсуждать.
Anonymous
Евы, вам напомнить в чем разница?

Тогда был запрет посылать ракеты на территорию России
Anonymous
Всё. К чертям. Сейчас все вернутся, и на следующий год в качестве моря будет использован протвинский карьер.
Севастополь - военный по сути город, а никак не курортный. Странно туда во время войны ехать отдыхать.
Сегодня ночью еще прилетело по Сакскому району и военной части около Евпатории. Ребенок завтра должен был ехать с друзьями на день рождения в аквапарк в тот район (пригласили). Поговорили с ним сегодня, он конечно расстроен, но не поедет. По аквапарку вряд ли будут прилеты, но срабатывание ПВО не просчитаешь.
Anonymous
Я бы отменила. Но я бы и не планировала
Все идет по нарастающей. Бить по Крыму будут и дальше, и сильнее, увы
Anonymous
Меня бы больше волновал мост, по которому надо проехать туда-сюда, чем прилеты. От моста не отстанут, это очевидно.
Anonymous
Ну в Крым я бы в любом случае не поехала бы в свой личный отпуск за свои личные деньги, и тех, кто туда радостно едет с фразой "работает пво", не понимаю. Дагестан отменили сегодня утром. Вместо двух направлений в отпуске будет одно. Надеюсь 🤞
Отменила бы. Но мы два года в ту сторону не смотрим. В 22 ездили. Да, вроде я себя успокаивала. Но нервно было. Сейчас не поеду точно.
Подруга ездит в Крым каждый год. Там значительная часть семьи. В курсе всех сводок, ежедневных прилётов, закрытых пляжей и прочих нюансов, которые не на слуху. И тем не менее. Это у Евпатории.
Друг ездит, у них бабкин дом, Ялта, каждый год на месяц, традиция.
Если бы у меня была там ситуация подруги, то вероятно ездила бы.
В случае 2 - нет, выбрала бы другое направление. Какие тут традиции!?
Тетка живет в Севастополе, я не езжу ее проведать, а тут отдыхать ехать, это что за отдых такой
Anonymous
Подруга вернулась вот только из Керчи..гостила у тетки старенькой целый месяц.Наплавалась в море))) Слышала грохот когда с мостом ЧП было...Спрашиваю-как тебе не страшно было..Говорит ко всему привыкаешь.
Anonymous
Вчера звонила моя тетка из Ярославской области. Прямо рядом с ее участком взорвался боевой дрон, летевший в сторону ЯрНПЗ. Видно, сбили на подлете.
И в Москве уже не раз прилетало. Даже в Кремль. И в других областях прилеты регулярны.
Вот и думай - сидеть или жить как жили?
О предупреждении населения о ракетных угрозах на западе Крыма

Прошедшие сутки вызвали негативную реакцию населения в адрес региональных властей в части своевременного предупреждения сигналами тревог. При этом с технической точки зрения существуют сложности в этом отношении.

Так, после фиксации выхода ATACMS до его прилёта по западу полуострова проходит от 2,5 до 5 минут по разным оценкам.

Фиксирует выход не региональная власть, а соответствующие подразделения ВС России. А передача этой информации до МЧС/ региональных властей съедает драгоценное время.

Вместе с тем, мониторинговые ресурсы успеваю давать такие сигналы тревог, что указывает все же на физическую возможность оповещать население.

То есть своевременное предупреждение населения возможно, если на рабочее место условного оператора РЛС прикрутить красную кнопку со включением тревоги.

Однако, зачастую выходы могут быть ложными, либо ракет ПВО ВСУ, пытающихся отразить нашу атаку. Это создаст" слишком частое" оповещение населения, что также вызовет негатив и замыливание чувства опасности.

Следует отметить, что в одном из населенных пунктов вблизи Севастополя местные жители чутко слушают тревогу в соседней воинской части (в н.п. тревога не даётся) и своевременно занимают укрытия (на пляже сигнал уже не слышен). То есть при неукоснительном исполнении каждой тревоги есть возможность сберегать мирное население при условии насыщении местности железобетонными укрытиями по аналогии с Белгородской областью.

Два майора
Anonymous
Депутат Госдумы от Севастополя, член комитета по международным делам Дмитрий Белик предложил построить на пляжах Крыма бетонные укрытия на случай новых ракетных атак со стороны Украины.
«
"На пляжах Крыма, расположенных в открытой местности, назрела необходимость построить стационарные бетонные укрытия. В случае повторных украинских атак люди будут знать, что укрытие находится в шаговой доступности. Вчерашняя ракетная атака по Севастополю показала необходимость иметь защищенные укрытия в людных открытых местах", - сказал Белик РИА Новости.
По его словам, наличие укрытий на пляжах позволит гарантировать безопасность людей в случае новых атак украинских войск.
"Это позволит обеспечить безопасность наших людей. Это первостепенная задача", - сказал депутат.
Anonymous
В офисе Зеленского заявили, что мирной жизни в Крыму быть не должно
https://ria.ru/20240624/krym-1955049941.html?in=t

Подоляк заявил, что в Крыму не может быть никаких признаков мирной жизни

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк после террористического удара ВСУ по Севастополю заявил, что мирной жизни в Крыму быть не должно.

"В Крыму нет и не может быть никаких "пляжей", "туристических зон" и других фиктивных признаков "мирной жизни". <…> Крым — это также большой военный лагерь и склад с сотнями прямых военных целей", — написал Подоляк в своем Telegram-канале.
Anonymous
Нет, не отменять.
Anonymous
В Анапе сейчас безопасно, как считаете?
Anonymous
Удивительно, что вы его вообще т уда запланировали
Anonymous
Нет, не отменять. Зачем?
Anonymous
Очень люблю Крым, раньше постоянно ездила. Но сейчас не хочу испытывать судьбу. Самолеты не летают, другая дорога меня не интересует туда. Можно ожидать чего угодно. Если не дай бог с мостом, встрянешь там на фиг знает сколько. Да и вообще не хочу даже предполагать все это. Море не высохнет и никуда не денется. Рано или поздно это все закончится, тогда и насладимся.
Anonymous
Я очень люблю Крым, обязательно туда съезжу еще несколько раз, но ездить в такое время для меня очень странно. Моя мама с родственниками только вернулась, попытка ее вразумить не увенчалась успехом: "Чему быть, того не миновать". Еще и в Ялту осенью собирается.
An
Если неделю назад были готовы ехать, то и теперь нет причин отменять
Anonymous
Ой, у нас, кажется землетресение !
Anonymous
Ну мы сейчас в Крыму🤷‍♀️ на ЮБК, и? В Севастополь конечно не поеду, по мосту было немного страшно ехать, но я так соскучилась по Крыму, что решили чему быть того не миновать, прилететь может и в Москве так что поехали
Anonymous
Нет, не поеду в крым. Так как страшно ехать по мосту, страшно , что обстреливают , при чем очень часто обстреливают. Если пишут, что в москву прилетали беспилотники, то если сравнить сколько раз прилетали беспилотники и сколько раз обстреливали крым, то это несравнимо по частоте. Если на море соберемся, то поедем или в турцию или в батуми . В батуми поедем возможно на поезде через владикавказ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения