Школа
975
Anonymous
Все остальное
23.06.24 21:20

Севастополь. Отменять отдых?

Странно, что не обсуждаете ещё. Обстреляли пляж в разгар отдыха, есть убитые и много раненых.
В прошлом году ездили в Анапу, было тихо, но несколько прилетов слышали далеко.
Хотели в этом, но теперь страшно.
Собсно вопрос, кто собирался, будете отменять отдых?

Свернуть
Ответить
Ну мне лично удивительно, что люди вообще на отдых ездят в неспокойные места, тут даже Мариуполь советовали, как локацию курортную 🙃 но хозяин барин. Наверное и сейчас кто-то поедет. Вот и после моста тоже ехали. Отважные, че. Пусть едут.
Ответить
И добавить нечего.
Anonymous
23.06 21:31
И добавить нечего.
Ответить
Я тоже не понимаю. Для меня отдых - это полная психологическая расслабленность в первую очередь. А как можно быть сейчас расслабленным в Крыму?
Ответить
Дагестан удален от линии БД, и что?
Ответить
Я не понимаю тех кто туда едет с туристическими целями.
Ответить
А тех, кто едет в Израиль, скажем?
Ответить
Тоже. В любую горячую точку или неспокойную местность типа Дагестана - ни за что.
Ответить
Иностранных туристов, которые едут в Россию? Или это другое?
Ответить
А что за иностранные туристы едут сейчас в Россию? Или вы про китайцев, обеспечивающих параллельный импорт?
Ответить
Рядом же процитированы слова высокого чиновника о том, что туристический поток в РФ вырос значительно по сравнению с этим же периодом прошлого года)) Уточните у своего министра, он так китайцев называет, обеспечивающих параллельный импорт?
Ответить
Я работаю в сфере гостеприимства, не вижу никакого роста туристического потока.
Ответить
Вы хотите сказать, что министр врёт?
Ответить
А я не ставлю под сомнение слова высокого чиновника. Просто прошу уточнить детали, из каких туристов состоит этот увеличенный поток.
Ответить
Опять пришла делить людей на касты? Какая разница, какие туристы вкладывают свои деньги в сектор туризма?
Ответить
А они вкладывают в сектор туризма? А то вон, человек работающий в сфере туризма никаких возросших вложений не наблюдает. Потому и интересно, что за туристы и чем занимаются.
А отнюдь не "какой они касты".
Ответить
Ну пусть человек напишет, в какой конкретно сфере работает, а мы посмотрим, есть ли вложения. Я тоже работаю в сфере туризма, как внутреннего так и въездного. В нашу отрасль есть вложения, как за счёт бюджета так и за счёт инвесторов.
Ответить
Можно считать очень разными способами, что у нас очень любят. И выдавать результат, какой надо. и не соврут при этом ни разу
Ответить
В России очень даже спокойно
Ответить
И я туда так же не поеду, вот что.
Ответить
Жалко, что таких, как вы, мало. Мне понравился Крым,скажем,в 2020 - когда было мало отдыхающих.
Ответить
Так личный выбор. У меня как-то нет желания наткнуться на разборки со стрельбой, бунт или свадьбу, где эти милые люди тоже пострелять любят. Кто желает нервы пощекотать, почему нет 🤷‍♀️ я спокойный отдых люблю и немноголюдный, места пока есть, помимо Крыма, Дагестана и Израиля 🙂
Ответить
Вы на это теперь и в центре Европы прекрасно наткнетесь.
Ответить
При чем здесь Европа, зачем за уши ее везде тянуть? Ради европейской визы я не готова на телодвижения и дорогу на перекладных, в мире есть другие места, спокойные и мирные, куда можно легко добраться без бубнов, даже и у нас в стране такие есть, Крым и Дагестан тоже не единственные локации. А в Европе вроде ракеты не пуляют, по поводу перестрелок не в курсе, но мне и неактуально сейчас 🤷‍♀️
Ответить
А у нас так много тёплых морей? Или у всех есть деньги на заграницу? Со всякими Зимними Вишнями и исламскими террористами мы тут всё равно все под богом ходим. В Мариуполе кстати не опаснее, чем в Белгороде или Курске. Другое дело, что я бы не смог спокойно отдыхать рядом с могильником, в котором лежат десятки тысяч наших ребят и мирняка.
Ответить
обсуждаем
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3670072.htm
Ответить
Такой резонанс заслуживает отдельной темы.
Ответить
Мы туда и не собирались
Ответить
Нет, не будем.
Anonymous
23.06 22:56
Нет, не будем.
Ответить
Странно, что у Вас такие странные вопросы возникают.
Ответить
ну вв Турцию же летите
Ответить
В какую Турцию? Это Вы о своих фантазиях?
Ответить
Через неделю планировали на азовское море-Голубицкая/кучугуры,отменять не будем,поедем на машине
Ответить
Как можно ехать в Крым? Не собиралась и не собираюсь.
Ответить
В Севастополе в принципе режим ЧС ввели до особого распоряжения, какой там отдых может быть.
Ответить
странно, что вы не понимаете, почему тут не обсуждают.
Ответить
Не понимаю, зачем ездить на отдых в места, где теоретически хотя бы можно попасть под обстрел. Нужно ездить в страны, где не ведутся боевые действия. По-моему, так.
Ответить
Вы путаете. Скорее всего не пляж обстреливали, мишенями были корабли. Ракеты сбивали и они падали на пляж. Сути дела это не меняет, но отдыхать сейчас лучше подальше от военных объектов.
Ответить
Я бы, конечно же отменила, но у меня изначально мысли нет ездить в опасные места.
Ответить
Я поеду на Юбк, там спокойнее. Но недавно и туда прилетело. А я рассчитывала, что горы прикрывают
Ответить
У жены знакомого в Ялте квартира. Так как он программист на удаленке, каждый год с мая по сентябрь они уезжают в Ялту. Ребенок у них садовского возраста. Этот год не исключение, уехали.
Ответить
больные
Anonymous
30.06 20:35
больные
Ответить
.
Anonymous
23.06 22:16
.
Ответить
Сын в спортивный лагерь едет в Туапсе. Не знаю даже, отправлять или нет. Мне и раньше эта идея была не по душе, а сейчас тем более.
Про Крым и речи не шло бы. Но я перестраховщик по жизни
Ответить
Если на поезде, я бы на авиа поменяла. Думаю в Сочи все нормально будет, но наземный путь опасен.
Ответить
Наверное, очень много отмен брони сейчас идет
Ответить
А что ИЗМЕНИЛОСь? Не что случилось, это понятно, а именно, Изменилось?
Ответить
Действительно, обстреляли пляж с отдыхающими, ничего не изменилось. Вообще.
Ответить
Не передергивайте. Обстрелы Крыма продолжаются 2 года. Сегодня, по сообщению МО, отработало ПВО. Куда попадет в следующий раз неизвестно, но если ездить в Крым, то только на свой риск, потому что может попасть рядом. Куда угодно. Когда угодно.
Ответить
Обстреливали не пляж, это ПВО так сработало, что на пляж прилетело. Но отдыхать там, конечно, только очень отчаянные могут сейчас.
Ответить
Приехала из Турции. Самое странное там много украинцев и они не враждебно относятся к нашим. Вот почему то?мы как-то холодно и остраненно, а они как и раньше ещё 20 лет назад. Одинаково с другими иностранцами. Почему? Как думаете? Я что-то не допонимаю.
Ответить
У многих из них родители рус/укр.

Собственно, говоря, зачем им (простым людям) как-то косо смотреть на вас? Вы им враг?

И многие просто давно уже переехали за границу
Ответить
Нет из тех, кто там бегал это туристы и не перехплииткжа и возвращались на Украину. Ну мы же типа на них напали как они говорят
Ответить
А чего тут недопонимать, люди отдыхают, зачем им нервы и конфликты, мне и в голову бы не пришло косо смотреть на простых украинцев. Вы поменьше пропаганды слушайте, они такие же люди, как и мы. И точно так же как и у нас не все укушенные.
Ответить
Ну видимо мы все пропагандой укушены. Все кто отлюдузкд и мои близкие и земляки.
Ответить
а что это за слово? отлюдузкд
Ответить
Отдыхающие
Anonymous
24.06 13:43
Отдыхающие
Ответить
В турции жестко пресекаются любые провокации на эти темы. Зы. Личное наблюдение- в 7 утра на лежаках женщины разговаривали на русском. В 12, когда народу много- на Украинском. Объективно- на них никто не обращал внимания
Ответить
Я только что с Турции. Ничего там не пересекается не смешите. Ии дела нет. И я говорю про людей не из своего отеля. А те что на улице и по магазинам бегали.
Ответить
оно и видно, что "с" )
Ответить
Обычно пишу,,из,, но в данном контексте прозвучало бы как будто я жу в Турции и приехала от туда. Потому и написала чтоб было понятно, что приехала с отдыха недавно. В принципе это правильно в данном контексте.
Ответить
Нет никакого контекста. Это правило вы сами придумали. В любом случае вы прилетели из Турции
Ответить
Сами придумали правило?
Ответить
Ничего странного. За последние 2 года мы встречали украинцев в Сербии, Турции, Испании, Венгрии, Австрии, Франции, Италии. И никто из них ни разу на нас не посмотрел косо.

В Венгрии мы ходили в украинский ресторан - самая вкусная кухня мира для нас лично. Там были сплошь украинцы, и говорили они на украинском. Причем из разговоров почти все понятно, и темы для обсуждения страшные - кто их знакомых погиб, кто вернулся без ног и так далее. Но даже эти люди нам улыбались, гладили нашу собаку и тыды.
Ответить
Ухитянты любят россиян и Путина.
Ответить
В точку!
Anonymous
23.06 23:47
В точку!
Ответить
А знаете почему? Потому что мы не долбит мирное население, наши беапилотники не падают на их города. А их падают. То есть наши люди должны гмбнуть, а они должны жить как ни в чем не бывало ??? Может пора изменить стратегию ?
Ответить
Стебетесь что ли? Сколько мирных погибло, в том числе детей?!
Ответить
ей по тв этого не говорят
Ответить
Мирных кого и где ? На Украине? А почему тогда они счастливые носятся по магазинам в Турции? Даже наши так не носятся?
Ответить
Ну таких дур не бывает...
Ответить
Вы в какой-то своей реальности живете..
Ответить
Ну нельзя же быть настолько наивной...
Ответить
Ну это видимо те, кто не против России изначально.
Ответить
Я как раз в Турции после 2014 года (и до 2022 года) несколько раз столкнулась именно с демонстративно враждебным отношением со стороны украинцев. До 2014 года не было такого. После 2022 года это отношение опять исчезло.
Ответить
Как думаете почему ?
Ответить
Потому что им было сказано, что за малейший конфликт будет депортация без выяснения - за что купила, за то и продаю.
Ответить
Нам также гид сказал. Малейшее в нашу сторону выступление-вызываешь туристическую полицию и их депортируют. Об этом им говорят при приезде.
Ответить
А турки какие зайки , оказывается))
Ответить
В Турции - возможно. В других странах - конечно, нет. Никто бы им в Испании такого не сказал.
Ответить
Ой, вот я в штатах, на нашей улице живут русские, украинцы, литовцы, из сербии семья, американцы, даже один японец есть. Раз в месяц собираемся на барбекю, дети дружат. Все сочувствуют и спрашивают про друзей/родственников и у украинцев и у русских с одинаковым сочувствием, русские с украинцами общаются по добрососедски никто ни на кого не косится, здороваются.
Ответить
Вы как в мультике свинка Пепа
Ответить
В Испании они и так тише воды ниже травы сидят. На украинском почти никто не говорит, все на русском. По шоканью и гиканьем только понятно что с Украины люди.
Ответить
Думаю, все идейные уехали в Польшу или в Прибалтику. Ну может еще в Германии сидят.
Ответить
Это были туристы в отеле и в магазинах которые приехали отдыхать из Украины
Ответить
С Украины. Русский не родной?
Ответить
20 лет назад был опыт ровно наоборот. Русским было как-то все равно на украинцев. Просто смотрели как на колхоз, который не умеет себя вести. Кричали, демонстративно шумели, бухали, прыгали в бассейн во время технологического обслуживания. Отель был приличный русские-немцы, англии не было. На тот момент он Ботаником назывался.
Ответить
Сестра мужа в Германии живёт, помалкивает,что из России. Украинцы там имеются, и не особо хорошо к россиянам. Подруга в Англии,ее ребенок ходит в дет сад с украинскими, те делали вид, что русский не понимают. Но в школе дети дружат меж собой, даже на ДР приглашали.
Ответить
Это вы эмигрантов описываете. Я про туристов в Турции.
Ответить
Я вот тоже поражаюсь - а что изменилось-то? Третий год идут военные действия, о том, что над Крымом ПВО регулярно сбивает огромное количество всего, постоянно сообщается.
Ответить
Трудно все это головой воспринимать. Хочется не думать об этом, а думать что все как и прежде
Ответить
Ну так можно продолжать так же и жить, не думая. с чего вдруг что-то менять, если раньше не меняли?
Ответить
На олимпиаду в париж я бы не поехала. Сейчас в Германии мужика застрелили полицаи, угрожал людям якобы, потом драки все эти.
На олимпиаду ещё и израиль прибудет, не понимаю, как не страшно ехать туда.

Хотя вроде церемонию открытия хотят отменить.
Ответить
Какая связь между Севастополем и Парижем?
Ответить
И Израилем?
Anonymous
23.06 22:48
И Израилем?
Ответить
Телевизора кто-то пересмотрел (( вот и вся эта каша в голове
Ответить
А у вас какая связь? Думаете, после Крокуса никто в Москву не приезжает??
Ответить
Иностранцы - нет.
Anonymous
23.06 23:52
Иностранцы - нет.
Ответить
Согласно данным министра экономического развития РФ Максима Решетникова, число иностранных туристов, посетивших Россию с начала 2024 года, выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Он заявил об этом в рамках пленарной сессии Туристического форума БРИКС.https://dzen.ru/a/ZnWVL-FfEimNdqpA?ysclid=lxs136qfny76354964
Ответить
Иностранцы иностранцам рознь.
Ответить
То ли снобизм, то ли нацизм....
Ответить
Почему? Мы прибыли в Париж, тут все очень хорошо организовано. Я мама пловчихи.
Ответить
плавать в Сене будет?
Ответить
речь об Олимпиаде.
Anonymous
23.06 22:59
речь об Олимпиаде.
Ответить
Так и планировалось, что спортсмены будут в Сене состязаться по некоторым видам спорта. Вы из какой страны?
Ответить
ух ты! Ваша дочь будет выступать?? Если так, то удачи ей огромной!
Ответить
я в Париже сейчас, все спокойно, выключите телек:chr2
Ответить
Посмотрим, проведет ли макрон церемонию открытия. Тогда поверю тебе. Но не на 💯
🤣
Ответить
Вряд ли российское телевидение закупило пакет по Олимпиаде.
Ответить
Кроме телека нет вариантов? Вы откуда такая?
Ответить
Вы же написали "посмотрим", а не "посмотрю". Я так поняла, что Вы за всех россиян говорите. Ну, а отдельные граждане, конечно посмотрят при помощи ухищрений интернета вражеские каналы. В СССР тоже отдельные враги народа "Голос Америки" и "Свободную Европу" ловили. За что были обществом порицаемы.
Ответить
Милка, предупреждайте, что вы на смене, а то я думала, что с человеком разговариваю🤣
Ответить
крымская родня удивляется как к ним отдыхающие прутся
Ответить
А куда им еще переться, как будто выбор есть.
Ответить
Охотское море есть, Баренцево, Лаптевых )))
Ответить
Копыта подбери и отдавай свою хатку оккупаси.
Вечно мелочь нам завидует. В очередь вставай, на севморпуть
Ответить
Эх, как зацепило-то. Не волнуйтесь так, кроме морей ещё есть солнечный Магадан. Сказочное место для туризма.
Ответить
Зря смеетесь. Там очень красиво. Вообще в России есть куда поехать, только любителям тупо тюленить скучно, это да
Ответить
Дома сидеть - это не выбор, что ли? Или под ракету попасть, но зато отдохнуть? Что будет, если не поедут на это, блин, море? Вот что будет?
Ответить
Прекрасно прутся, мы в этом году уже два раза съездили в ЯИ, в сентябре снова собираемся.
Ответить
В любом случае Ева не место обсуждения "отдыха" в Крыму
Ответить
То есть их бы устроило, если тур.поток вообще иссяк?
Ответить
Думайте что хотите. Туткак у Гамлета...
Ответить
Тех, кто не занят в тур.бизнесе, это только порадовало бы.
Ответить
Ну, Ваше же родня там живет и сбегать не собирается? Значит, что для них все нормально, почему для других должно быть по другому?
Ответить
Да, родня живёт и удивляется, как раз у родни риски больше.
Ответить
Трудно поверить что вы написали это разумно
Ответить
Если я собираюсь отдохнуть в Ялте, то никакие хохлы поганые мне не помешают.
Ответить
+ мильен
Anonymous
27.06 18:34
+ мильен
Ответить
1
Anonymous
23.06 23:37
1
Ответить
Встречный вопрос - отдых в Израиле отменять или нет?
Ответить
Ваше личное дело - нам-то что
Ответить
На какое число билеты?
Ответить
Пляжи после 7 октября пару недель пустовали, а потом, как обычно. Но, насколько слышала, россиян сейчас по визам стали пускать. И очень плохо пускают, если нет близких родственников. Или Вы гражданка? Тогда без проблем. Железный купол работает исправно.
Ответить
До 1 августа обязательных виз для россиян нет (с 1 июля должны ввести необязательный тестовый режим). После надо будет оформлять заранее электронное согласие на въезд в страну. Действовать будет два года. Но это не только для нашей страны. США, например,уже в тестовом режиме.
Поэтому ничего подобного вы услышать не могли.

иной аноним
Ответить
Я подписана на израильские чаты, просматриваю, поэтому и слышала про визы, народ эту тему обсуждает. Точную дату не знаю, потому и не привела её, главное, чтобы задавшая вопрос про Израиль дама, озаботилась узнать про сроки и визы. Лично мне не надо, я гражданка Израиля.
Ответить
Вы как про Севастополь написали, слово в слово.
Ответить
Кто ж летом в Израиле отдыхает?
Ответить
По моему мнению, только безумный поедет сейчас в Израиль. Там и так-то ну очень специфический "отдых", а сейчас и вовсе треш.
Ответить
Нет там сейчас никакого треша. И зимой не было. Молодежь летает по программам в большом количестве..
Ответить
Ну так и в Севастополе не треш.
Ответить
+1 дальняя родственница по этой программе полетела в сентябре 2023, ну и началось, учеба конечно вся мимо, но тем не менее в марте вернулась сюда, и обратно улетела и сидит там делает паспорт израильский. Не так там страшно походу.
Ответить
Там перманентно страшно, жители всегда готовы засесть в убежище и пережидать, длительных конфликтов не бывает, короткие переживаемы, они прекрасно знают, что в любой момент может быть обстрел.
Ответить
Это поэтому в каждом жилье есть комната - бомбоубежище?
Ответить
Страшно- не страшно, а после того, что устроил Израиль в Газе, уехал больший процент населения, чем из России, после начала СВО, а затем мобилизации.
Ответить
Уехали после того, как хамасовцы устроили резню 7 октября, убив 1200 израильтян и ещё 260 взяв в заложники. Полностью сожжены посёлки, там теперь нельзя жить. В процентом отношении цифр не знаю. А у Вас есть ссылка на данные о количестве уехавших. Знаю, что количество уехавших из РФ не публикуется, есть некие косвенные приблизительные оценки. Можно узнать вашу информацию, для меня очень интересно, раньше в СССР занималась демографией, до сих пор интересуюсь.
Ответить
Вы все эти цифры в голове держите?
Ответить
Какие именно цифры? Число заложников? Знаю примерно. Некоторых по фамилиям помню.
Ответить
Дочь моей соседки живет в Израиле, уехала когда в России стали пропадать лекарства и устройства мониторинга для диабетиков, то есть в 2022м. Поэтому репортажи из Израиля получаю регулярно.

Не говоря уже о людях, которые до сих пор находятся в заложниках.
Ответить
Вот всем остальным диабетикам нормально, а ей только вариант "уехать" и столь быстро.... Да-да.
Вы не единственная регулярно получаете "репортажи". Плюс имею в семье человека лично там побывавшего зимой.
Ответить
И остальным диабетикам ненормально. Только не у всех есть возможность свалить.

Вы можете высказывать свое мнение в топе сколько угодно, я вас не ограничиваю. Но и меня прошу не ограничивать.
Ответить
Кто ж вас ограничивает.
Ответить
Там очень дорого и уровень комфорта низкий.
Ответить
Вы серьезно???? там со дня на день вой-на ожидается. с ливаном. были час назад сообщения что уже, надеюсь, ложные. Я вообще не понимаю тех, кто там живет, и тех, кто туда едет. Это крохотная страна, окруженная потенциальными врагами. Чуть что - куда там деваться? Я насчет Крыма хоть как-то подумала, там все-таки мы свои, и материк недалеко. А израиль - ни в коем случае.
Ответить
У нас родня в Белгороде, а сын их в Израиле давно. Так он зовёт сестру с детьми туда, считая что там тише , чем в Белгороде. И они даже подумывали об этом. Потому что в Белгороде ну совсем неспокойно.
Ответить
Про Белгород - верю ((( лучше конечно оттуда уезжать, но только не в израиль
Ответить
А как вы додумались его оформить?)) Израиль не лучшее место для отдыха в принципе, очень дорогой и специфический, плюс лето сейчас, там невыносимо, плюс обстановка опасная примерно всегда.
Ответить
Граждане Ливана и иностранцы сейчас бегут из страны в ожидании полномасштабного конфликта между Израилем и группировкой "Хезболла", обладающей одной из сильнейших армий в регионе. Тем временем стороны конфликта обмениваются ударами и демонстрируют готовность к большой войне. Со своей стороны США заявляют о готовности оказать Израилю в Ливане полную поддержку. Конфликт грозит создать на Ближнем Востоке ещё одну горячую точку и вовлечь в противостояние новых региональных и мировых игроков.

Израиль впервые с 2006 года рискует столкнуться с ливанской "Хезболлой", которая лучше оснащена, чем ХАМАС, пишет The New York Times. У ливанских сил есть обучение подразделения и дальнобойные высокоточные ракеты, сказано в статье.

"Хезболла“ сейчас намного сильнее, чем в 2006 году, когда она в последний раз вела крупную войну с еврейским государством, https://dzen.ru/a/Znis_uFfEimNEYjy
Ответить
А из Израиля не особо бегут)) Летела из Бен-Гуриона на днях, аэропорт полупустой
Ответить
В Израиль сейчас только сумасшедший может поехать в принципе, а не только на отдых.
Ответить
Самолёты полные летят. Все полностью укомплектованы психами.
Ответить
Печально...
Oundine SD**
24.06 20:46
Печально...
Ответить
Мы были в марте - отлично там ) Спокойно и туристов мало
Ответить
Смешно
Anonymous
24.06 15:15
Смешно
Ответить
Была в марте и в мае в Нетании, на Мертвом море и в Хайфе. Все ОК. Читайте израильские паблики, можно даже русскоязычные. Израиль настолько маленькая страна, где все друг друга знают, что вешать лапшу на уши там крайне проблематично)))
Ответить
В прошлом году писала, и сейчас напишу?
Я чего случилось-то в плане отдыха?
Ответить
А зачем вы вообще туда планировали ехать?
Кстати, тут раньше орали, что там безопасно. Сейчас что-то язык прикусили
Ответить
Затем.
Я и сейчас скажу, что там не опаснее, чем где бы то ни было.
Ответить
Опаснее, конечно, чем например на Байкале.
Ответить
На Байкале зимой вот только были. Там тоже здорово.
Ответить
Ага, родственникам погибших это скажите
Ответить
Я живу по соседству со стариками, у которых 10 лет назад в Турции оба ребенка со своими детьми погибли в Турции в автоаварии (автобус перевернулся). Тоже отдыхать поехали.
Ответить
Есть такое понятие вероятность. Попасть в аварию можно в любой день в любом месте, и даже кирпич может на голову упасть, с очень минимальной долей вероятности. Но намеренно ехать отдыхать туда, где вероятность проблем высокая, может только не совсем нормальный человек.
Ответить
Но вероятность погибнуть в ДТП больше чем от ракеты. И погибает людей в сотни раз больше каждый день. Однако никто от машин не отказался.
Ответить
Вы ездите пьяной, не включая фары, не обращая внимание на знаки и сигналы светофора? Ездите по встречке, потому что ну так же быстрее? По тротуарам пробки объезжаете? На неисправной машине ездите? На летней резине зимой? Или всё же за рулём голову включаете и делаете всё, чтобы езда ваша была безопасной?
Ответить
Безопасность на дорогах только на половину зависит от самого водителя данной конкретной машины. И еще на половину зависит от водителей всех остальных транспортных средств.
Я выше написала про своих соседей, чьи дети и внуки погибли в ДТП в Турции. Так из них никто не водил машины. А вот под и ж ты...
Ответить
Пешеходы, ок. Вы перебегаете МКАД, ТТК, Садовое, ну потому что двум смертям не бывать? Или всё же идете до перехода и переходиие по нему?
В трамвай когда садитесь, смотрите, чтобы машины остановились или не глядя прёте, потому что вам обязаны уступить? Ребенка своего ПДД учите или уж как кривая вывезет: выживет, отлично, нет, ну значит не судьба
Ответить
Ваша безопасность в Крыму от вас не зависит даже на половину
Ответить
Каждый день погибает 50 человек в россии в дтп. И никакая осторожная езда не поможет. Может случиться все, что угодно.
Ответить
В Геленджике безопаснее
Ответить
100%
Алинаправо
24.06 08:29
180
100%
Ответить
Прекрасно!
Тогда к чему этот топ при отмену поездки и сдаче билетов?
Ответить
Сама удивлена :chr2
Вот на 100% уверена, что топ заведен вуалеточными.
У нас кто планирует поездку в Крым, так и остались при своем мнении.
В нашем отеле пока тоже отмен не наблюдается. Я вчера звонила, хотела перебронировать на номер "более лучше", который у нас "увели" из-под носа в феврале. Администраторы сказали, что ни одной отмены брони нет (((
Ответить
Гораздо опаснее.
Anonymous
24.06 08:37
Гораздо опаснее.
Ответить
А что должно произойти, чтобы вы сказали "там опаснее"?
Ответить
Я должна не устать, чтоб ДОПУСТИТЬ мысль "а может не поедем?".
Ответить
Вы не ответили. Что должно произойти в месте планируемого отдыха, чтобы вы туда не поехали?
Ответить
Ответила более, чем четко и конкретно - я должна НЕ УСТАТЬ. А это исключено, к сожалению.
Ответить
От чего вы можете устать? Что должно произойти для этого?
Ответить
Вы точно уверены, что поняли прочитанное? ))))
Ответить
А вы? Вы мне про следствия причин, а я спрашиваю про причины, которые вы не называете.
Ответить
Причины чего? Желания отдохнуть? Так тут причина одна - на работе устаю настолько, что совершенно не боюсь ни летать на отдых, ни ездить.
Ответить
Не паясничайте. Ну да ладно, если не хотите отвечать.
Ответить
Учитывая, что Вы не хотите принимать ответы, придумайте сами ответ, который Вас удовлетворит.
Ответить
Это же классика:
Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Ответить
Это конечно ужасно, но мы все равно поедем. На центральных пляжах мы не бываем - не любим толпу. А те, где бываем интересной целью не покажется.
Ответить
Обстреливали не пляж, а ближайший аэродром. Поинтересуйтесь заранее, нет ли интересных для обстрела мест поблизости от интересующих вас пляжей.
Ответить
Муж построит максимально безопасный маршрут. С чего вы взяли насчет аэродрома?
Ответить
Дороги на пути туда и обратно не вдоль границы для вашего мужа уже построили?
Ответить
Откуда мне знать? Это его заботы.
Ответить
🤣🤣🤣
ЪсогласнаЯ
24.06 08:49
200
🤣🤣🤣
Ответить
Сегодня сказал, что если сочтет достаточно опасным, поедем в дебри Сочи.
На Абхазию не соглашается.
Ответить
Вот правильно, ради своего спокойствия надо уйти в несознанку.
Ответить
У меня есть муж. Безопасность - его дело.
Ответить
Я тучи разведу руками (с)
ЪсогласнаЯ
24.06 09:31
Я тучи разведу руками (с)
Ответить
Он даже безопасную терраску вам не смог построить, как это вы так навернулись-то на ровном месте?
Ответить
Причем тут постройка террасы? Стоя на нижней ступеньке наступила левой ногой на край правого тапка. И ласточкой рухнула.
Ответить
Да не ври про ласточку. Рухнуть ты можешь как мешок картошки))) Это все от веса, Галь, от отсутствия координации. Спортом бы занялась.
Ответить
Так везде уже написали, что недалеко от этого пляжа военный аэродром. Ракета туда летела, ее неудачно сбило ПВО. Никто не собирался обстреливать пляж.
Ответить
Вряд ли Алина едет именно в Учкуевку.
Ответить
В Крыму достаточно военных и инфраструктурных объектов, которые могут обстрелять.
Ответить
+1. И о них народ вообще не в курсе. Особенно туристы.
Ответить
И Белгород никто не обстреливает! Это русские сами себя бомбят уже 10 лет.
Ответить
Успокойтесь. Белгород обстреливают, но когда рухнул подъезд дома, даже МО официально заявило, что это следствие работы ПВО.
Ответить
Откуда вы знаете, что это обстрел, если МО заявляет, что это следствие ПВО?
Ответить
Без обстрелов ПВО не работает.
Ответить
Да, казалось бы очевидный факт.
Или все ждали, что обстрелов не будет?
Ответить
А кто "все"?
Еще раз д/т: топ заведен не тем человеком, который реально собирается ехать в Крым.
Ответить
Не исключено, что этот топ завели даже вы, так как он написан анонимно, как и ваше сообщение
Ответить
Не, мне лень подобные топы заводить...
Ответить
Какая прелесть. А это возможно, предугадать куда НЕ прилетит?
Ответить
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
Ответить
Бла-бла.
Anonymous
24.06 09:34
Бла-бла.
Ответить
Можете самоубиться, детей только не тяните туда.
Ответить
Чьих детей? Каких еще детей?
Ответить
Давайте адрес, к Вам привезу детей на время своего отпуска.
Ответить
Вы бы отдали? Мать кукушка?
Ответить
А что случится с моими детьми за 2 недели у женщины, которая всей душой за них переживает?
Ответить
За что вы так со своими детьми, вы их не любите? Могли бы иx оставить с левой теткой с евы?
Ответить
Вы не доверяете Злюке с евы, которая искренне переживает за наших детей?
Ответить
Какая разница кому доверяю или нет я? Разговор не про моих детей, а про ваших. Вы, видимо, доверяете своих детей любому встречному-поперечному.
Ответить
Если человек настаивает, значит он точно будет заботиться об тих детях более лучше, чем их мать, которая отпуск проводит в Крыму.
Ответить
И мать в это поверит, и оставит детей с незнакомым человеком, грея телесА в Крыму? Можете не отвечать.
Ответить
Считаете, что работающей матери не требуется отдых?
Ответить
Вы дятел?
Anonymous
24.06 09:48
Вы дятел?
Ответить
Вам надо ехать обязательно!
Ответить
Сюда? Конечно обязательно)
Алинаправо
24.06 10:42
Сюда? Конечно обязательно)

Ответить
Почему не введут военное положение? Господи, как же людей жалко. Маленькие дети гибнут. МО только чертит новые линии, бла, бла...
Ответить
Меня это удивляет с того дня, когда начали обстреливать близлежащие области.
Ответить
А что изменится от этого?
Ответить
Как минимум отменили бы народные гуляния и праздники. И те семьи с детьми, которые погибли в центре города возле главной елки остались бы в живых. Это для примера.
Ответить
Ну было в 1944 военное положение и все равно были праздники и гуляния.
Ответить
У нас на Урале никаких праздников и гуляний. Работали все на заводах, включая подростков. Карточная система.

Духовой оркестр на октябрские праздники, если только считать за праздник

Бабушка рассказывала.
Ответить
Даже в блокадном Ленинграде отмечали новый год. И в Москве отмечали. И даже на фронте, прикиньте, ездили концертные бригады и развлекали бойцов.
И уж тем более на Урале отмечали НГ. Да работали все на износ, но время для праздника семьей все равно находили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Ответить
И что ? Верно пишут, что у нас на Урале никаких праздников. Хотя место тыла и по сути в-ны тут не бвло. Но почти все мужики на фронте были. И никто праздники не отмечал это верно. На вятке бабушка и дедушка. Тоже бвло не до праздников. Но у нас столица и Питер в своём мире живут всегда.
Ответить
Вы хотя бы отдаленно понимаете, что такое военное положение и что она за собой несет? для Вас это просто слова
Ответить
Во-1-х, это несет с собой массу экономических проблем. И недовольство населения, соответственно.
Во-2-х, при военном положении много власти, вернее, практически вся власть переходит к военным. С учетом того, что Шойгу развел в Минобороны страшенную коррупцию, а также того, что часть военных, а именно участники боевых действий, с опытом, были очень недовольны тем, что он развел, и поддержали Пригожина - а это было всего год назад (!), - то понимаете, ЧТО может произойти при военном положении..
В общем, только военного положения сейчас не хватало всем для полного "счастья".
Ответить
В том году купили билеты, на след день мост взорвали, я стала думать сдать билеты, муж говорит погоди, сдать успеешь. Ещё месяц впереди был. В общем, мы поехали. Немного стрёмно было только по мосту ехать, в Ялте вообще об этом мыслей не было. В Севастополь ездили ненадолго, там мне тоже было слегка напряжно. В Крыму были первый раз,очень все понравилось, особо, что народу немного, ну так местные говорили, а по мне- куда уж больше?
Ответить
Это да, народу существенно меньше в прошлом году было. Но все равно везде ТОЛПЫ.

Мы в 2022 ездили в Новофедоровку. За 2 недели до нашего приезда там тоже что-то ябнулось на ближайшем аэродроме.
В прошлом году вроде тихо было во время нашей поездки. А мож я настолько замумуканная была, что кроме моря ничего не видела и не слышала.
В этом году забронировали отель в Учкуевке...
Пока все идет по плану ))))
Ответить
Мне странно,что кто то планирует отдых там. Мне страшно туда ездить, хотя Крым очень любит муж. Но это направление для нас опасно и закрыто.
Ответить
Мне как раз не странно. Это ж часть менталитета, жить в режиме авоськи.
Ответить
+1
Смирнова H*
26.06 14:39
+1
Ответить
Я вообще поражаюсь, что аэропорты до сих пор закрыты, могли бы и открыть на летний сезон на радость граждан, так сказать
Ответить
Я другому поражаюсь. Что мы отвечаем все время не тем, кто виноват. Сделали бы, как Мэрджори Грин опасается, что-то там насчёт пляжа во Флориде, это сразу несколько изменило бы ситуацию. Правда после такого вам придется поражаться совсем другому и по другим поводам, но это же ничего, правда? ;)
Ответить
А церемонию открытия Олимпиады не будут проводить из за угроз безопасности, вы не поражаетесь этому?
Ответить
Нет, не поражаюсь, скорее согласна, что молодцы, правильно делают.
А у нас до сих пор реклама отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма, при условии, что там регион работает ПВО - прекрасный образец заботы о населении!
Ответить
Молодцы?🤪🤪🤪
То есть теракты возможны только на церемонии открытия?
Бестолковая как пробка
Ответить
Удивлена. "У нас" - это где, в Германии? Вы же там, вроде бы, теперь.
Ответить
+1
Смирнова H*
26.06 14:39
+1
Ответить
Я бы не поехала сейчас ни в крым, ни в краснодарский край, никуда в ту сторону. Я в этом году даже не стала брать дешевые билеты с пересадкой в эмиратах, потому что боялась - мало ли что будет к лету на ближнем востоке.
Ответить
Кстати, интересная зарисовка на тему Калининград - Абхазия.
Элементарная заварушка на границе, и анклавность Калининграда уже ни что, в сравнение с анклавностью Абхазии...
Калининград хоть трое суток морем и ты в Питере, а тут вообще никуда...
Ответить
а что помешает из Абхазии тем же морем?
Ответить
На первый взгляд вы правы - ничего.
Но вспоминаем цены на самолеты в конце сентября 22 и очереди на Верхнем Ларсе.
И вопрос Калининград - Питер совершенно точно будет решать на государственном уровне.
Ответить
Да, вопрос Сухум -Сочи тоже будет решаться на государственно уровне. И какое отношение к морю имеют цены на самолет. А Верхний Ларс чем похож на Калининград?
Ответить
На какой границе? У России и Абхазии сухопутная граница, трое суток пешком и ты в Сочи. Ну и это, если уж анклавность, то тогда ничто.
Ответить
Откуда пешком, если на границе бутылочное горлышко и жоппа?
Ответить
Что за дикие перверсии?
Ответить
Не меньше пропускная способность чем в Калининграде морем
Ответить
А море какое-то другое, чем в калининграде?
Да там на матрасе можно границу переплыть при желании.
Ответить
Вот и я не поняла, что автор ветки имела ввиду под фразой: а тут вообще никуда...
Ответить
Мне что-то подсказывает, что там большая проблема с географией, или пьет утром.
Ответить
В смысле никуда? Прогулялся и ты в Сочи. Какие проблемы?
Ответить
Про Абхазию не совсем понятно, что в...
Что значит фраза: а тут вообще никуд
24.06 10:32
Про Абхазию не совсем понятно, что вы имели ввиду? Абхазия четко граничит с Россией. От ближайшего корортного поселка до границы 5 км. От Гагр до границы чуть меньше 40 км. И одна береговая линия. Плыть явно не 3-е суток. Еще есть ж/д сообщение. И опять же железная дорога не проходит по территории других государств. Четко Россия-Абхазия.
Ответить
Ну вы чего, не поняли? В Абхазии же сейчас у Инги дочь и родители отдыхают. Вот к этому и "анклавность"
Ответить
Если опустить информцию про семью Инги, все же реально интересно, почему из Калининграда до Питера можно 3 дня плыть и доплыть, а из Абхазии до России нельзя, при том что плыть не 3 дня, а всего несколько часов.
Ответить
А в чём анклавность Абхазии проявляется?
Ответить
Мой любимый город, скорблю. В Севастополь конечно не поеду, но очень хотела.
Ответить
А куда поедете?
Anonymous
24.06 09:38
А куда поедете?
Ответить
Видимо на дачу
Anonymous
24.06 10:14
Видимо на дачу
Ответить
Мы поедем в Крым. В Керчь правда. но каждый год ездим, я родом из Керчи - и этот год не исключение.
Ответить
Моя сестра как раз в Керчи. Но я не могу поведать Еве как проживают керчане каждый день. У вас быть может будет своя сказка.
Ответить
у меня там живут две подруги близкие, отец с женой. никто ни о чем особо не переживает. постреляли - обсудили и на этом все.
Ответить
Поддержу вопрос - что изменилось?
Мой ребенок ехал в поезде, который прошел первым после подрыва моста в 2022г. я тогда была против поездки, но папа ребенка настоял.
С тех пор, очевидно, никакого Крыма, папа ездил один. Флаг ему, как говорится.
Так что, не понимаю, что сейчас обсуждать.
Ответить
И чем отличается поездка вашего ребенка в 2022 от тех, кто сегодня пришел на тот же пляж в Севастополе?
Ответить
Тем, что за это время было множество прилетов везде. Каждый день долбят.
Мало? Надо поближе поехать?
Ответить
Ну вам же надо было отправить ребенка туда, где только что взорвалось, вы и скажите, чем руководствовались. Тем, что теперь там точно безопасно?
Ответить
У отца ровно столько же прав на ребенка как и у матери. Куда ехать или не ехать ребенку решают только оба, невозможно запретить отцу или матери вести по России ребенка туда куда он считает нужным.
Ответить
Возможно, конечно, и очень легко. Но вы не сочли нужным связываться, потому что деньги никто бы не вернул, деточка расстроилась, планы рухнули, а вас назвали бы истеричной паникершей. Вы ни чем не отличаетесь от тех, кто вчера отдыхал на пляже и сегодня поехал туда же отдыхать
Ответить
У вас с головой нормально все? Вы чем читаете?
Ответить
Вот ровно то, что пишете, то и читаю. Что не нравится-то? Считали, что ехать безопасно, потому и отпустили. Если бы считали, что ехать вашему ребенку опасно, костьми легли бы, но не пустили.
Ответить
Да, до осени 2022 считала, что не так уж и опасно, после 2022 считаю, что опасно, поэтому больше не едет.
Что тут непонятного?
Ответить
Ну и? Опасно, конечно, но билеты же куплены, пусть ребенок едет, не отменять же. Вон ниже Инга так же действует. Зачем же отдых прерывать, вот в следующем году и отменим... Две идиотки
Ответить
Что и? Вы дура чтоль совсем? Ребенок НИКУДА не едет.
Ответить
Ребенок СЪЕЗДИЛ уже, и ехал в первом поезде, пущенном по взорванному ранее мосту . Не вы написали? А вы сидели и боялись. Но не очень. Вот после этой поездки начали бояться сильнее
Ответить
Млять, тогда я НЕ боялась.
Как только забоялась, запретила поездки.
Против ТОЙ поездки я не была, и билеты помогала им покупать.
Ответить
И? Мост взорвали, но ты не боялась. Так и сейчас ПВО сработало, но люди не боятся. Чем ты отличаешься от тех, кто сейчас едет?
Ответить
Епт, они ехали ОТТУДА, когда мост взорвали. УЖЕ ехали.
Как я могла бояться заранее?
Ответить
Вы просто изначально забыли написать эту маленькую деталь, да?)))
Ответить
А вы забыли голову включить, да?
Через сколько после взрыва прошел первый поезд? Через несколько часов.
Дальше написать, или сами подумаете?
Ответить
Так вы ж сказали что ехал ребёнок туда, а не оттуда?))) переобулись в полёте
Ответить
Ой, да не спорьте с такими. Спецом спор разжигают. Пусть желающие едут.
Ответить
Эт о ребенок сам решил не ездить больше или вы лишили отца родительских прав?
Ответить
Это я решила, что ребенок больше не ездит в Крым.
Ответить
Т.е. мужик просто подкаблучник и решил просто не спорить с вами. Вы же не могли ему запретить, только если он сам решит
Ответить
Мужику подвезли мозги, и он согласился, что безопаснее для ребенка сейчас туда не ездить.
Ответить
Именно так.
Но если бы не подвезли, ребенок бы просто "опоздал" на поезд.
Ответить
Ребенку сколько лет? Он не понимает что "опоздал" это мамино решение?
Ответить
11 конечно поймет, она и сама боится.
Ответить
А зачем тогда вы запрещали если ребенок не хотел ехать?
Ответить
Потому что с папой она особо не спорит, как сказал, так и сделает.
Ответить
А почему вы тогда пишите что это вы запретили?
Ответить
Потому что я сказала, что ребенок больше туда не поедет. Точка.
Ответить
Т.е. мужик просто подкаблучник которому ребенок просто не сильно нужен на отдыхе :)
Баба с возу кобыле легче :)
Ответить
Да пох мне, как вы это назовете.
Он с ней на даче все лето сидит, а в крым свой едет, когда хочет сам. Мне плевать.
Ответить
А почему нет? Муж просто не стал выкобениваться и согласился с запретом.
Ответить
Ну я и говорю, подкаблучник.
Ответить
Может просто мозги включил?
Ответить
Пофиг. Зато ребенок живой и здоровый.
Ответить
Он мне не муж
Anonymous
24.06 10:29
Он мне не муж
Ответить
Да, спермодонор подкаблучник
Ответить
Вас заклинило.
Anonymous
24.06 10:39
320
Вас заклинило.
Ответить
У вас и такого нет, что вы обсасываете эти слова снова и снова?
Ответить
Евы, вам напомнить в чем разница?

Тогда был запрет посылать ракеты на территорию России
Ответить
А кто считает Крым Россией, из тех, кто поставляет оружие Украине?
Ответить
А они сами не знают, что они считают 🙈

"Киев сам выбирает цели при нанесении ударов по России, заявил официальный представитель Пентагона майор Чарли Дитц, комментируя удар ВСУ по Севастополю с использованием ракет ATACMS."....

Понимаете, да?
Ответить
Считают, просто не принято так говорить, Крым почти не оспаривают. И недавно интервью было Крым там все же как Россия.
Ответить
Всё. К чертям. Сейчас все вернутся, ...
Сарынь на кичку H*
24.06 10:25
Всё. К чертям. Сейчас все вернутся, и на следующий год в качестве моря будет использован протвинский карьер.
Ответить
И это правильно. Так же действуем, только не протвинский карьер, а Селигер.
Когда ваши возвращаются? я вчера вспомнила, что вы дочку с родителями оставили.
Ответить
... а я-то как вспомнила ((( 10 дней...
Сарынь на кичку H*
24.06 10:28
... а я-то как вспомнила ((( 10 дней еще. На самом деле, это не плохо.
Должны за это время порядок навести.
Ответить
Наведут, сейчас будет усиление во всех структурах, все будет ок.
Представляю себе, как вы перенервничали.
Ответить
Недолго, минут 20, пока не поняла, ч...
Сарынь на кичку H*
24.06 10:37
330
Недолго, минут 20, пока не поняла, что это местные разборки.

Но, кажется, руки дрожат до сих пор.

Правда, у меня есть варианты маневра - их могут увезти на гору местные.... но, блиад, всё равно.
Ответить
Вечером бокальчик для успокоения нервов)
Ответить
Вообще, одним днем заваруха в трех курортных местах - вряд ли случайность.
Ответить
Тоже об этом думала. Но местные абхазские разборки не очень вписываются в эту тему, хотя... кто знает...
Ответить
Вы думаете абхазцев купить сложнее чем дагестанцев?
Ответить
Уверена в этом.
Anonymous
24.06 11:01
Уверена в этом.
Ответить
Обоснуйте. Пока Россия их благосклонность успешно покупает. Но вы же понимаете что не всем достается кусок пирога
Ответить
Там ща какая-то движуха, местные кланы в движение пришли... какую-то коррупцию сдвигают, меняют на другую коррупцию...
Ответить
зачем вы туда поперлись, с такой обстановкой?
Ответить
Очевидно - когда перлись, тогда не знали )
Ответить
вас еще в прошлом году об этом предупреждали
Ответить
И что?
Сарынь на кичку H*
24.06 11:18
И что?
Ответить
получили вы все, о чем вас предупреждали
Ответить
ЧТО я получила? :)))) 20 минут нервя...
Сарынь на кичку H*
24.06 11:21
ЧТО я получила? :)))) 20 минут нервяка? Да, получила. Я на него была согласна, это закладывалось в проекте.
Как и действия на случай разных сценариев.
Ответить
В проекте, говорите? :mda
А я-то все думала, кто читает такие книги - "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров".
Ответить
Да, в проекте. Разумеется, выбирая место для отдыха для родителей и дочери, я предусмотрела все возможные сценарии. В том числе и эти.

Именно поэтому я много раз повторяла, что для нас альтернативы Гагре нет.
Ответить
Вопрос кто оплатил эту движуху. Кто стоит за этими самыми кланами. И уж двигать коррупцию на границе просто смешно
Ответить
А они где сейчас? В Абхазии или Дагестане?
Ответить
Абхазия, Инга где-то писала про отдых.
Ответить
В Гагре.

Но там не только на границе, там и в Новом Афоне стреляли.

Кажется, очередной передел собственности между местными.
Ответить
В тот же день мои близкие бы вернулись домой. Первым же рейсом. А не через 10 дней
Ответить
Думала об этом. И.... нет. Есть два ...
Сарынь на кичку H*
24.06 10:48
Думала об этом. И.... нет.

Есть два сценария - это начало больших волнений. Тогда Ваш сценарий правильный.

Или это криминальная разборка/диверсия - тогда следует подождать, чтобы "органы правопорядка" двух стран навели порядок и ситуация стабилизировалась бы.

По ходу, это второй сценарий. Тогда правильнее посидеть на оппе ровно.
Ответить
Да.
tolstaya_zgaba OH*
24.06 10:50
Да.
Ответить
Для вас есть разница - погибнуть в результате больших волнений или криминальной разборки? Ну ок тогда. Для меня разницы нет
Ответить
Повторюсь - вероятность погибнуть, пока не всех взяли или эти все не удрали, в ситуации криминальной разборки выше, чем подождать, пока всё уляжется, благо время есть.

Не говоря уже о пуганых погранцах, которые тупо будут шмонать всех часами.

В случае больших местных волнений - сразу на гору, оттуда решать.

В случае межгосударственных терок - да, прорываться, не смотря на сложности и опасности. Но сначала - туда прилететь мне.
Ответить
План ваш плохой. Что будут делать пожилые люди в горах? Пока едут в горы много чего может произойти.
Вас не пустят, как бы вы не прорывались
Ответить
Не "в горах", а "на горе" ))) куда е...
Сарынь на кичку H*
24.06 11:13
Не "в горах", а "на горе" ))) куда ехать примерно 15 минут.

План, в котором люди оказываются там, где стреляют - хорошим быть не может. Выбор идет из зол.
Ответить
вы сами были на этой горе?
Ответить
вы же понимаете что таких умных будут сотни и ваши застрянут в пробке на подъезде к горе
Ответить
Не, не застрянут ))
Сарынь на кичку H*
24.06 11:15
Не, не застрянут ))
Ответить
кому они там нужны, волохаться с ними
Ответить
ТЫ никому не нужна. Мои - нужны, да.
Сарынь на кичку H*
24.06 11:17
ТЫ никому не нужна. Мои - нужны, да.
Ответить
и кому там нужны твои пенсионеры, что бы ради них рисковать?
Ответить
Никто рисковать ничем не будет. Правильные люди заработают правильные деньги.
Ответить
Правильные люди спасают своих родных. Потому что никакие деньги им их не вернут. Странно что вы так уверены что ради ваших люди пожертвуют своими.
Вы лично за какую сумму своих родителей готовы продать?
Ответить
Никто ничем жертвовать не будет ))))...
Сарынь на кичку H*
24.06 11:23
Никто ничем жертвовать не будет )))) И никого спасать им будет не надо ))) У них все на той горе ))))
Давай, больше ада, тролльчатина )))
Ответить
Да, да. И они же первыми свалят к себе, потому что деньги от тебя толи будут толи нет, а жить им еще хочется. Они уже потеряли много родственников в последних войнах. Так вот россияне будут последними о ком они будут думать в случае опасности.
Хотя сейчас они тебе что угодно наобещают, а надежде срубить бабла с дурных туристов.
Ответить
Никто мне ничего не обещал, дурында ))) Давай, еще придумывай.
Ответить
Т.е. ты сама это придумала и выдаешь за правду?
Ну так и скажи что мечтаешь что твоих спасут, в случае опасности. Или наоборот мечтаешь избавится от престарелых родителей побыстрее
Ответить
Откуда вы такие беретесь?
Ответить
Из ада/ из зада... ))) и понятно, по...
Сарынь на кичку H*
24.06 12:42
370
Из ада/ из зада... ))) и понятно, почему они там оказались. И то, и другое у них внутри.
Ответить
НЕ СПАСТИ могут в любом случае.

Но я знаю, что буду делать.

Твои фантазии - ВСЕ НА ТЕБЕ. Впрочем, я думаю, что это уже происходит.
Ответить
Вы на этой горе сами были? Мы в феврале туда заехали. Там дорога одной полосой местами и фиг разъедешься, местами просто обвал дороге и протиснутся можно только по самому краю. Стоит одному джигиту остановится и никто больше не въедет в гору
Ответить
Это ДРУГАЯ гора )))
Сарынь на кичку H*
24.06 11:19
Это ДРУГАЯ гора )))
Ответить
Там только одна гора куда есть дорога :) И качество этой дороги ужасно. :) Мы за последние 15 лет объездили там все
Ответить
... смотря кто за рулем ))))
Сарынь на кичку H*
24.06 11:25
... смотря кто за рулем ))))
Ответить
Если нет дороги, то не важно кто за рулем. :)
Мы ведь на подготовленном внедорожнике там катаемся а не просто так. Если дорога есть то мы там были.
Ответить
Важно, кто за рулем ))) Важно, кто в...
Сарынь на кичку H*
24.06 11:29
Важно, кто за рулем ))) Важно, кто в машине. Важно, кто к кому обращается. Важно, как.

Тебя, да. Тебя никто спасать не будет. Это очевидно. Так что ты права - тебе надо вести себя именно так, как ты и ведешь. надеясь только на саму себя.
Ответить
Нет не важно. Если дороги нет, то никто твоих стариков на хребте не потащит. Там где дорог нет лошадьми пользуются, но ради тебя конечно что-нибудь придумают
Да меня спасать не будут.
У меня подруга имеет родню в Абхазии. И она рассказывала как там было по время войны. Поэтому в отличии от тебя я реально смотрю на вещи. А ты можешь и дальше бить себя пяткой в грудь и кричать что ты всесильная и всемогущая.
Ответить
Я ТОЧНО НЕ всесильная и ТОЧНО НЕ всемогущая.

Я умная и предусмотрительная.

Я ТОЧНО НЕ могу быть уверена, что со мной или с кем-то из моих родных все будет ок, где бы они ни были.
И ТОЧНО ЗНАЮ, что именно и при каких раскладах я буду делать.

Всё.
Ответить
была бы умная, не поехала бы за дорого в Абхазию
Ответить
Я повторю - это был единственно верный выбор этим летом для меня.
Был вариант Дагестана еще. Но события показывают, что выбор был сделан правильный.
Ответить
И чем выбор был правильный?
Цены высокие, воды нет, погода не очень.
Еще и стреляют
Ответить
Погода, кстати, классная. ))
Сарынь на кичку H*
24.06 12:51
Погода, кстати, классная.
))
Ответить
кроме погоды, все остальное ужасное.
ротавирус ваш друг
Ответить
Ротовирус нам не страшен ))) Если от...
Сарынь на кичку H*
24.06 12:56
Ротовирус нам не страшен ))) Если отдых - больше месяца, то два дня - ниачем )))
Ответить
а можно и без него
Anonymous
24.06 13:01
а можно и без него
Ответить
В наших раскладах - нельзя.
Сарынь на кичку H*
24.06 13:05
В наших раскладах - нельзя.
Ответить
Почему?
Anonymous
24.06 13:08
Почему?
Ответить
открывай конспект и читай. Я раза три давала полный расклад.

Если объединить рейдеры всех участников - то получается либо Абхазия, либо Дагестан.
Ответить
Я кстати отдыхала в том августе в Гагре До этого всегда отдыхала в Адлере там был спорт лагерь от Универа
Приехала одна с подружками-близнецами из Москвы
Все было нормально - пляж - рынок - вечером дискотека возле стадиона
Один день что-то неспокойно стало Много машин по городу гоняет В одном открытом грузовике увидели людей с оружием и у некоторых перевязана голова как при ранении
Мы у бабушки армянки у которой снимали сарайчик спросили что это такое и что происходит - бабушка нам сказала что все нормально это наверное мальчишки в войнушку играют (((
Я вечером на автобусе уехала в Сочи к тетке Она мне билет на самолет достала И все обратно уже было не вернуться за вещами и связи никакой нет Так как граница с Россией закрыли А московских подружек уже на катерах под обстрелом эвакуировали
Точно уже не помню Но вроде через год (может 2) опять поехала туда отдыхать Россия уже ввела миротворческие войска Еще Каравелла не сгорела Возле корабля стояли российские танки и на стволе танка солдаты сушили свое белье А рядом загорали люди и пляж был не пустой
Ответить
Ну и почему сидите на жопе ровно тут, а не там ещё? Сразу на гору? Сразу до ваших дела никому не будет, своих будут спасать. И места на горе для туристов тоже не будет, и ресурсами с ними никто делиться не подумает. Вы реально этого не понимаете или просто опыта нет?
Ответить
Понимаю. И была бы уже там, если бы ...
Сарынь на кичку H*
24.06 11:15
Понимаю. И была бы уже там, если бы это были волнения, а не разборка пары бандитов между собой.
Ответить
были бы волнения, вас бы никто туда не пропустил
Ответить
Нашла бы способ.
Сарынь на кичку H*
24.06 11:16
Нашла бы способ.
Ответить
не нашла бы
Anonymous
24.06 11:17
не нашла бы
Ответить
Ты - не нашла бы. Я - найду. Всегда.
Сарынь на кичку H*
24.06 11:18
Ты - не нашла бы. Я - найду. Всегда.
Ответить
Хотите сказать что вы так уверены в продажности наших военных, которые вас за деньги куда угодно пропустят?
Ответить
Нет. Это ТЫ это хочешь сказать ))))
Сарынь на кичку H*
24.06 11:20
Нет. Это ТЫ это хочешь сказать ))))
Ответить
Нет, я хочу сказать что в опасную зону никого не пропустят, чтобы спасать тех кто там и так есть и не тратить ресурсы еще и на спасение горе спасателей. Это ты уверена что тебя пропустят по любому.
Такой вариант возможет только за взятку, потому что законным способом не пропустят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)