931
Anonymous
Все остальное
25.06.24 22:42

Скандал накануне поездки. Никуда не еду.

В пятницу с мужем должны уехать , экскурсионный тур по Нижегородской области с заездом в Дивеево.
Когда искали жилье , муж смотрел 2х комнатную квартиру, ссылаясь на то, что вечерами будет работать, чтобы ноут не мешал мне спать. Он всегда с ноутом в поездках, и да, я иногда прошу уйти, чтобы монитор не светил на меня. Поэтому квартира двушка у меня не вызывала никаких подозрений.
Сегодня он мне заявил, что с нами поедет его мама. Причем прям перед фактом поставил. Что она за свои 68 лет никогда не выезжала на такие экскурсии, что очень хочет, прям мечтала, слёзно умоляла отвезти, особенно в Дивеево очень ждет, ночами не спит, бредит уже.
Я конечно все сказала что думаю. Он говорит, что заранее не говорил, чтобы я не бесилась. Уверяет, что мама с нами только на ночёвку будет, днем всё будет посещать самостоятельно. Я конечно в этом сомневаюсь. Но я в любом случае не готова ехать со свекровью, мне это не нужно, это не отдых будет а вынос мозга. Ругались долго, я ему ничего не доказала, но я теперь никуда не еду. Пусть едет вдвоём с матерью, я сейчас поищу куда мне поехать на эту неделю отпуска.
Вот скажите, нахрена так делать? Тащить свою мать с нами. Хочет ехать, автобус, поезда туда есть по расписанию, вперёд!
Он до сих пор не понял, что не прав. Поругались, ушел к матери, она через две остановки от нас живет. Сижу злюсь, слов не хватает все это передать. Я не права? Он идиот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу с мужем должны уехать , экскурсионный тур по Нижегородской области с заездом в Дивеево.
Когда искали жилье , муж смотрел 2х комнатную квартиру, ссылаясь на то, что вечерами будет работать, чтобы ноут не мешал мне спать. Он всегда с ноутом в поездках, и да, я иногда прошу уйти, чтобы монитор не светил на меня. Поэтому квартира двушка у меня не вызывала никаких подозрений.
Сегодня он мне заявил, что с нами поедет его мама. Причем прям перед фактом поставил. Что она за свои 68 лет никогда не выезжала на такие экскурсии, что очень хочет, прям мечтала, слёзно умоляла отвезти, особенно в Дивеево очень ждет, ночами не спит, бредит уже.
Я конечно все сказала что думаю. Он говорит, что заранее не говорил, чтобы я не бесилась. Уверяет, что мама с нами только на ночёвку будет, днем всё будет посещать самостоятельно. Я конечно в этом сомневаюсь. Но я в любом случае не готова ехать со свекровью, мне это не нужно, это не отдых будет а вынос мозга. Ругались долго, я ему ничего не доказала, но я теперь никуда не еду. Пусть едет вдвоём с матерью, я сейчас поищу куда мне поехать на эту неделю отпуска.
Вот скажите, нахрена так делать? Тащить свою мать с нами. Хочет ехать, автобус, поезда туда есть по расписанию, вперёд!
Он до сих пор не понял, что не прав. Поругались, ушел к матери, она через две остановки от нас живет. Сижу злюсь, слов не хватает все это передать. Я не права? Он идиот?
Anonymous
Идиот
Anonymous
Вы не семья, а так сожители..
Anonymous
Оба хороши. Но у вас и не семья. Больше всего жалко маму
Мне кажется, он не совсем идиот. Не в простонародном смысле. Тут больше на легкую степень умственной отсталости похоже.
Я бы тоже не поехала.
Без скандала.
Всякое бывает, хочет с мамой - отлично.
Я отдохну не хуже, но по-другому.
Anonymous
Всех вас жаль.
Вас, потому что обидно, когда ставят перед фактом.
Мужа, который все это время хотел и на елку залезть, и жопу не ободрать, и вам признаться боялся.
Маму его, которая сейчас чувствует себя виноватой, что вы из-за нее поссорились.
Деконструктивное абсолютно поведение, как в анекдоте, где два ковбоя на спор оба нажрались говна(

Я бы поняла мужа и наверное взяла свекровь. Ничего б со мной за неделю не случилось в Дивеево.

Автор, а зачем Вы в Дивеево решили заехать?
Anonymous
Да, муж идиот
Anonymous
Ну и тема. И чем же вам может помешать Мама мужа? А ваша мама прямо никогда с вами не ездит никуда? Вроде наоборот интересно свозить пожилого человека, показать ему новые места. Любой новый человек в компании всегда интереснее, чем все время вдвоём.
Anonymous
Вы не правы. Он не идиот. А вот вы дура.
Anonymous
Автор и часто ваша свекровь навязывается в ваши поездки с мужем или это впервые?
Anonymous
"Женат на маме" - это неизлечимый диагноз (((
Anonymous
Как здорово что я до женитьбы сына успею "наездица". ;) Но если такая женушка будет_ разведу нах*р. По тексту мама первый раз попросилась в поездку. И такой скандал.
1. Такие вещи обсуждают задолго ДО поездки.
2. Вариант выезда в монастырь всем родственникам - возможен, но тогда и надо планировать поездку ради Дивеево! И не жить вместе в одном номере. Маме снимается отдельно.
3. Если вы планировали семейный экскурсионный тур - то мама тут не при чем.
4. Муж нарушает границы, докладывая маме о ваших сугубо внутренних личных семейных планах.
5. Вполне возможно, что свекровь сама по себе никуда бы не поехала. Но тут - как же так! - невестка едет в Дивеево. И у нее мгновенно включилась зависть и ревность . Поэтому надо прогнуть сынАчку, и всех поставить на уши.
Anonymous
Такой злобной змеюке, как автор- не место в Дивеево.
Anonymous
Была бы рада любой из своих свекровей в поездке..
Задумалась бы, почему мне сказали заранее, что свекровь хочет поехать. Но мои свекрови скорее всего мне бы сказали, а не сыновьям. Я их всех любила, предыдущую до сих пор люблю и держу связь..
Читайте, будущие свекрови, и мотайте на ус. Надо вести себя так, чтобы не быть нежеланным гостем в семье своего сына или тогда семьи у него не будет.
Anonymous
Вы не правы. Мама есть мама и не вижу ничего страшного взять её в поездку. Я была бы не против, если бы муж взял с нами свекровь. Ну кто кроме сына или дочери на старости лет поможет маме?
Anonymous
Я пойму автора, если она планировала там провести медовый месяц или без детей, а тут свекровь нарисовалась то была бы зла и отселила ее в отдельное жилье. Иногда хочется побыть супругом на едине без всех и весело задорно ебстись)) Но муж там все равно работать будет в отдельной комнате, значит такой вариант отпадает)
Anonymous
Автор, подумайте, почему ваш муж вас боится? Почему не может обговорить с вами простых вещей? Может быть вы бескомпромисное хамло, которому нельзя слово сказать?
Anonymous
Идиот, да. Если Вас утешит- у меня такой же. Может еще и друзей назвать табор, "а чотакова, две же комнаты, как-нить уляжемся".
Я б не ругалась в таком случае. А ехала бы. Отжала бы себе лучшее спальное место и гуляла бы ОДНА там где хотела с раннего утра до поздней ночи. А, мож, и номер бы сняла отдельно. "Ты пригласил- ты развлекаешь".
Автор, уж развейте сомнения, просветите всех какие у вас отношения со свекровью?
Кто из вас кого ненавидит и за что?
Anonymous
Чет мужа жалко. В отпуске работает так ещё и монитор жене мешает, маму вывезти хочет, но боится жене сказать. Ситуация крайне неприятная, не знаю, как бы я прореагировала, возможно, так же, как и автор. О таких вещах договариваются заранее. Автору тоже сочувствую, переговняли долгожданный отпуск.
Anonymous
Я бы только обрадовалась что мой муж хороший человек и отличный сын . Мне было бы приятно что можно такой малостью порадовать свекровь.
Я бы просто приняла к сведению, что формация поездки будет меняться.

Типа, - не мы два голубка, а семейная поездка, тем более, что его мама очень хочет поехать.

Мы же не Бали летим ....в Нижегородскую область на организованнную поездку....подумаешь...
Anonymous
Прямо слет образцовых невесток, а не ева 🤣🤣🤣
Это разводка?
Anonymous
я думаю, что теперь и свекровь никуда не поедет

вообще все просто- нужно говорить друг с другом,вот и все

а так, первая реакция- больше всех жалко свекровь, блин, ну надо ей в это Дивеево, она бы в другое место и не рвалась так, мне кажется

все накосячили
Автор, сколько вам лет? Неужели вы никогда нигде вместе со свекровью не были?)
Муж ваш хороший сын, а если вам что-то не нравится, посидите дома
Anonymous
Тут яные проблемы в сексуальном плане раз муж решил взять свою матушку) Пусть маменька с супругой развлекаются)) Пока муж всех обеспечивает и работает. Было бы на оборот сам бы маму завернул))
Anonymous
У меня тоже такое было - "Давай возьмём маму", да, брали на отдых на море, ещё и на машине ехали, где у меня ребёнок маленький был и свекровь, которой хотелось внимания, при этом не помогала с ребёнком. По утрам рано уходила плавать, к её приходу готовила завтрак на всех, муж помогал, конечно, когда я уже не могла, то выбирала хотелки ребёнка, поэтому она отдельно гуляла или оставалась отдыхать. Да, расслабиться сильно не выходило, но и прямо кошмара не случалось, хотя были моменты, обидные для меня
Anonymous
Поддержу вас автор. Так не делается. Не то чтобы я против мам вообще, но надо было заранее планировать.
Моя мама в этом году вроде как в шутку сказала, мол поехали все вместе куда то, это 2 детей, муж и я. Финансовый вопрос не стоит. Стоит вынос мозга моей мамой всем нам и формат отдыха, т как у мамы коксартроз, а мы много ходим. Т е это не куртортный отдых.
Маме сказала, что ну планы бы неплохо заранее составить, она отшутилась и вроде как все в порядке. Но это мне наверное на будущее...
Anonymous
Тоже считаю, что формат поездки обговаривается заранее. Ставить перед фактом - неуважение к жене. Не знаю, что там за свекровь, может, уже в сторону деменции дело идёт, но: муж и жена едут парой, вряд ли у них такие поездки часто, и тут вдруг с ними мама. Это ж не на дачу дружно по-семейному огород копать, это отпуск на двоих. Очень странная история, надеюсь, что разводка.
Anonymous
А он точно решил взять с собой маму, а не разыграл спектакль, а поедет совсем не с мамой?
Anonymous
Точно никуда бы не поехала со свекровью.
Впрочем, муж не идиот - ему бы в страшном сне не приснилось мне это предложить,
Если бы свекровь хотела бы в Дивеево - свозил бы ее в Дивеево. Без меня.
1) В индивидуальный выпас в Дивеево не верю. Не такое уж оно там необъятное. Туса на троих неизбежна.
2) Мои симпатии только к Вам. Эти два идиота, мама с сынишкой, отлично знали, что они делали. Заранее знали, не вчера нарисовалось.
3) Муж работать собрался, значит организация досуга, еды, прочих мелочей ляжет на Вас. Что угодно может быть, непредсказуемо. От йода и заканчивая очень нехорошим. Потому что началось соответственно.

Пока не нахожу ни малейшей зацепки включить мудрость. Срут на голову оба одновременно, а ты смотри не обидь никого.
Дивеевцы, мать иху за ногу.

Высылать двоих. На звонки не отвечать. Скандал остановить. Быстро найти себе альтернативу хоть на 3 дня корабликом без вот этого чудесатого сопровождения.

Пока эти ездят, может помудреют.
Для Вас мудреть повода ну никакого в данном случае.
Вообще трагедии не вижу. Возможно в 20 лет была бы очень против, а в 40-ну поедет и поедет. Кстати с моей мамой мы ездили в горы вместе, она с детьми на простых горках каталась, а мы гоняли где хотели )
Anonymous
что-то у меня ощущение, что скажи муж о маме заранее, скандал был бы закачен точно такой же.
В 30- 35 лет визжала как и вы, это и понятно, мы в то время только жить начали, хочется побыть вдвоём, после 40, почему нет, если только мы с ней не контрах, тогда нет, если более-менее, то да, и как бы я запрещала и психовала, если мою маму муж за 25 лет привечал от души, она к нам приезжала в течении 10 лет каждое Вс с сестрой своей и внучкой сестры в гости, на пикники всегда сам звал с собой и брал и мою тётю тоже, так что тут я смирилась бы,
Не медовый месяц чай
Мы вместе со свекровью летали в Питер. Вчетвером. с нами был еще сын. Все было просто отлично. Но у меня свекровь мировая.
Anonymous
Это ж не отдых на море, это экскурсионный тур. Раз маман ни разу!! никуда не выезжала, вероятность того, что уже через час у нее заболят ножки, увеличивается кратно. Такие поездки планируются заранее и выстроены по самому слабому участнику, так что возмущение жены очень даже понятно. Ясно же, что никакими совместными ночевками дело не обойдется.
Anonymous
Будет вам 68 лет и вас свозит сын в Дивеево.. Не расстраивайтесь. У вас все впереди..
А мне больше всего мужа жалко. Это же надо так, дожить лет до 40 плюс минус и все ещё бояться жену. Вы не семья. А вас совсем не жалко.
Anonymous
Если бы он просто в последний момент позвал маму, было бы Вас жалко. Потому что так не делается - в последний момент планы не меняют.

Но по Вашему рассказу получается, что он изначально и планировал поехать с мамой, но боялся Вам сказать, потому что знал, что Вы такой вариант не примите.

В этой ситуации жалко мужа. Что его слово в Вашей семье ничего не значит. И он это знает. Что спокойно договариваться в Вашей семье не принято - как Вы решите, так и будет.

Съездите разок отдохните без него. Пусть он хоть раз проведет свой отпуск так, как хочет он сам, а не Вы.

Ощущение, что Вы - абьюзер в семье :(
Anonymous
Тк муж ушел к маме после выяснения отношений, то тут в общем то обсуждение можно и закрыть. Дело не в том что мама хочет в Девеево, этот формат вполне нормален, но должен быть оговорен. У автора тоже отпуск и она имеет право провести его в понятном заранее формате, без мамы, с мамой- но с ее согласия. Просто не считают нужным ставить автора в известность, тк не считают ее место в семье важным. Я давно слушала священника, на вопрос «какое место у мамы в семье ребёнка - ответ ей там места нет, ибо семья это муж, жена и дети» такое видение очень хорошо помогает избежать конфликтов, тк не стоит вмешивать родственников в свою семейную жизнь. Родителям помогают, а не впутывают их в свои семейные дела и разборки. Женился - твоя семья жена и дети, их интересы приоритетны, вышла замуж - так же. Родителям помощь по возможности. ( я если что и будущая свекровь и теща, надеюсь что хватит мозгов заниматься собой и мужем).
Трудно принять чью-то сторону, не зная что за человек ваша свекровь. Даже подставляя на ее место некоторых евских персонажей, можно увидеть совершенно разный расклад.
У меня свекровей не было, так вышло. У дочери замечательная свекровь, но там и ситуация внезапного оповещения тоже бы не возникла, все обсуждается.
Anonymous
Что-то жалко всех. Из-за такой ерунды столько негативных эмоций.
Если мама хочет в Дивеево, почему ей нельзя тур отдельный купить? Непонятное что-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения