Скандал накануне поездки. Никуда не еду.
В пятницу с мужем должны уехать , экскурсионный тур по Нижегородской области с заездом в Дивеево.
Когда искали жилье , муж смотрел 2х комнатную квартиру, ссылаясь на то, что вечерами будет работать, чтобы ноут не мешал мне спать. Он всегда с ноутом в поездках, и да, я иногда прошу уйти, чтобы монитор не светил на меня. Поэтому квартира двушка у меня не вызывала никаких подозрений.
Сегодня он мне заявил, что с нами поедет его мама. Причем прям перед фактом поставил. Что она за свои 68 лет никогда не выезжала на такие экскурсии, что очень хочет, прям мечтала, слёзно умоляла отвезти, особенно в Дивеево очень ждет, ночами не спит, бредит уже.
Я конечно все сказала что думаю. Он говорит, что заранее не говорил, чтобы я не бесилась. Уверяет, что мама с нами только на ночёвку будет, днем всё будет посещать самостоятельно. Я конечно в этом сомневаюсь. Но я в любом случае не готова ехать со свекровью, мне это не нужно, это не отдых будет а вынос мозга. Ругались долго, я ему ничего не доказала, но я теперь никуда не еду. Пусть едет вдвоём с матерью, я сейчас поищу куда мне поехать на эту неделю отпуска.
Вот скажите, нахрена так делать? Тащить свою мать с нами. Хочет ехать, автобус, поезда туда есть по расписанию, вперёд!
Он до сих пор не понял, что не прав. Поругались, ушел к матери, она через две остановки от нас живет. Сижу злюсь, слов не хватает все это передать. Я не права? Он идиот?
Когда искали жилье , муж смотрел 2х комнатную квартиру, ссылаясь на то, что вечерами будет работать, чтобы ноут не мешал мне спать. Он всегда с ноутом в поездках, и да, я иногда прошу уйти, чтобы монитор не светил на меня. Поэтому квартира двушка у меня не вызывала никаких подозрений.
Сегодня он мне заявил, что с нами поедет его мама. Причем прям перед фактом поставил. Что она за свои 68 лет никогда не выезжала на такие экскурсии, что очень хочет, прям мечтала, слёзно умоляла отвезти, особенно в Дивеево очень ждет, ночами не спит, бредит уже.
Я конечно все сказала что думаю. Он говорит, что заранее не говорил, чтобы я не бесилась. Уверяет, что мама с нами только на ночёвку будет, днем всё будет посещать самостоятельно. Я конечно в этом сомневаюсь. Но я в любом случае не готова ехать со свекровью, мне это не нужно, это не отдых будет а вынос мозга. Ругались долго, я ему ничего не доказала, но я теперь никуда не еду. Пусть едет вдвоём с матерью, я сейчас поищу куда мне поехать на эту неделю отпуска.
Вот скажите, нахрена так делать? Тащить свою мать с нами. Хочет ехать, автобус, поезда туда есть по расписанию, вперёд!
Он до сих пор не понял, что не прав. Поругались, ушел к матери, она через две остановки от нас живет. Сижу злюсь, слов не хватает все это передать. Я не права? Он идиот?
Без скандала.
Всякое бывает, хочет с мамой - отлично.
Я отдохну не хуже, но по-другому.
Вас, потому что обидно, когда ставят перед фактом.
Мужа, который все это время хотел и на елку залезть, и жопу не ободрать, и вам признаться боялся.
Маму его, которая сейчас чувствует себя виноватой, что вы из-за нее поссорились.
Деконструктивное абсолютно поведение, как в анекдоте, где два ковбоя на спор оба нажрались говна(
Я бы поняла мужа и наверное взяла свекровь. Ничего б со мной за неделю не случилось в Дивеево.
2. Вариант выезда в монастырь всем родственникам - возможен, но тогда и надо планировать поездку ради Дивеево! И не жить вместе в одном номере. Маме снимается отдельно.
3. Если вы планировали семейный экскурсионный тур - то мама тут не при чем.
4. Муж нарушает границы, докладывая маме о ваших сугубо внутренних личных семейных планах.
5. Вполне возможно, что свекровь сама по себе никуда бы не поехала. Но тут - как же так! - невестка едет в Дивеево. И у нее мгновенно включилась зависть и ревность . Поэтому надо прогнуть сынАчку, и всех поставить на уши.
Задумалась бы, почему мне сказали заранее, что свекровь хочет поехать. Но мои свекрови скорее всего мне бы сказали, а не сыновьям. Я их всех любила, предыдущую до сих пор люблю и держу связь..
Я б не ругалась в таком случае. А ехала бы. Отжала бы себе лучшее спальное место и гуляла бы ОДНА там где хотела с раннего утра до поздней ночи. А, мож, и номер бы сняла отдельно. "Ты пригласил- ты развлекаешь".
Кто из вас кого ненавидит и за что?
Типа, - не мы два голубка, а семейная поездка, тем более, что его мама очень хочет поехать.
Мы же не Бали летим ....в Нижегородскую область на организованнную поездку....подумаешь...
вообще все просто- нужно говорить друг с другом,вот и все
а так, первая реакция- больше всех жалко свекровь, блин, ну надо ей в это Дивеево, она бы в другое место и не рвалась так, мне кажется
все накосячили
Муж ваш хороший сын, а если вам что-то не нравится, посидите дома
Моя мама в этом году вроде как в шутку сказала, мол поехали все вместе куда то, это 2 детей, муж и я. Финансовый вопрос не стоит. Стоит вынос мозга моей мамой всем нам и формат отдыха, т как у мамы коксартроз, а мы много ходим. Т е это не куртортный отдых.
Маме сказала, что ну планы бы неплохо заранее составить, она отшутилась и вроде как все в порядке. Но это мне наверное на будущее...
Впрочем, муж не идиот - ему бы в страшном сне не приснилось мне это предложить,
Если бы свекровь хотела бы в Дивеево - свозил бы ее в Дивеево. Без меня.
2) Мои симпатии только к Вам. Эти два идиота, мама с сынишкой, отлично знали, что они делали. Заранее знали, не вчера нарисовалось.
3) Муж работать собрался, значит организация досуга, еды, прочих мелочей ляжет на Вас. Что угодно может быть, непредсказуемо. От йода и заканчивая очень нехорошим. Потому что началось соответственно.
Пока не нахожу ни малейшей зацепки включить мудрость. Срут на голову оба одновременно, а ты смотри не обидь никого.
Дивеевцы, мать иху за ногу.
Высылать двоих. На звонки не отвечать. Скандал остановить. Быстро найти себе альтернативу хоть на 3 дня корабликом без вот этого чудесатого сопровождения.
Пока эти ездят, может помудреют.
Для Вас мудреть повода ну никакого в данном случае.
Но по Вашему рассказу получается, что он изначально и планировал поехать с мамой, но боялся Вам сказать, потому что знал, что Вы такой вариант не примите.
В этой ситуации жалко мужа. Что его слово в Вашей семье ничего не значит. И он это знает. Что спокойно договариваться в Вашей семье не принято - как Вы решите, так и будет.
Съездите разок отдохните без него. Пусть он хоть раз проведет свой отпуск так, как хочет он сам, а не Вы.
Ощущение, что Вы - абьюзер в семье :(
У меня свекровей не было, так вышло. У дочери замечательная свекровь, но там и ситуация внезапного оповещения тоже бы не возникла, все обсуждается.