Скандал накануне поездки. Никуда не еду.
В пятницу с мужем должны уехать , экскурсионный тур по Нижегородской области с заездом в Дивеево.
Когда искали жилье , муж смотрел 2х комнатную квартиру, ссылаясь на то, что вечерами будет работать, чтобы ноут не мешал мне спать. Он всегда с ноутом в поездках, и да, я иногда прошу уйти, чтобы монитор не светил на меня. Поэтому квартира двушка у меня не вызывала никаких подозрений.
Сегодня он мне заявил, что с нами поедет его мама. Причем прям перед фактом поставил. Что она за свои 68 лет никогда не выезжала на такие экскурсии, что очень хочет, прям мечтала, слёзно умоляла отвезти, особенно в Дивеево очень ждет, ночами не спит, бредит уже.
Я конечно все сказала что думаю. Он говорит, что заранее не говорил, чтобы я не бесилась. Уверяет, что мама с нами только на ночёвку будет, днем всё будет посещать самостоятельно. Я конечно в этом сомневаюсь. Но я в любом случае не готова ехать со свекровью, мне это не нужно, это не отдых будет а вынос мозга. Ругались долго, я ему ничего не доказала, но я теперь никуда не еду. Пусть едет вдвоём с матерью, я сейчас поищу куда мне поехать на эту неделю отпуска.
Вот скажите, нахрена так делать? Тащить свою мать с нами. Хочет ехать, автобус, поезда туда есть по расписанию, вперёд!
Он до сих пор не понял, что не прав. Поругались, ушел к матери, она через две остановки от нас живет. Сижу злюсь, слов не хватает все это передать. Я не права? Он идиот?
муж ваш, видимо, хороший сын, очень вами замуштрованный))
Или там зона отчуждения от любовников?
Уж лучше ПГМ, чем садомазохизм
Вот ведь щасте то где...
Муж конечно идиот, что его мать впервые куда-то выедет и это будет поездка в одну квартиру с малохольной невесткой. Но устроить такую истерику из-за 2 дней. То мне очевидно, кто тут идиотка.
Тут прям как в анекдоте:
- милый, когда мы поженимся, у нас обязательно будет 2 мальчика
- дорогая, ты так в этом уверена
- да, потому что сейчас они живут у моей мамы
Каждый примеряет на себя. У кого все нормально с родственниками и психикой, тот сам бы предложил пожилым людям такую поездку. А у кого сложные отношения, те готовы и развестись, и мужика с землей сравнять, и свекровь бедную растоптать.
Или раз в Дивеево не заезжаете, то можно и не брать?
И да, мы обеспечиваем нормальный отдых своим родителям, по возможности. И уж взять в России на собственной машине, куда очень хочется, это вообще без вопросов. Да я еще уговаривать буду 3 дня.
Наплевательское отношение здесь исключительно к автору со стороны свекрови и мужа, да ещё и манипуляции, "спать" она "не может", угу.
Не, с мамой, конечно можно тоже ехать, если все участники поездки хотят. А не «сюрприз» в последний момент. Мама мужа за свои 60+ лет могла как-то изыскать возможность поехать, если уж такая мечта, а не навязываться в семью сына.
Про нынешнюю свекровь и разговора нет. Я понимаю, насколько важной может быть поездка в Дивеево для человека её возраста. Но даже с бывшей свекровью, женщиной гораздо менее выносимой, чем нынешняя, я бы смогла согласиться и поехать вместе в эту поездку, будь я замужем за её сыном.
Скорее всего, сама бы предложила и любой свекрови, и своей маме, раз собрались. Мы и с первым мужем, и с нынешним с родителями в одной квартире не жили, попами ни с одной из мам на кухне не трёмся, делить нам нечего. До недели в совместной поездке смогла бы провести без ущерба и семейным отношениям, и своей психике.
Предположу, мужья меня знают, поэтому ни первому, ни второму в голову бы не пришло прихватить маму с собой, не уведомив меня заранее, на этапе возникновения этой идеи.
Честно - вот смотрю я на своих одногодок - нам уже лет 10 как не приходит в голову устраивать войны со свекровями. Или устаканилось всё, или рукой махнули, с пониманием бессмысленности затеи. Такие страсти - удел молодух лет до 30, когда приходит только возраст, а мудрость отстала. Не представляю подобного в семье под 50, хоть с богатым семейным стажем, хоть молодожёнов.
И дело не в том, что едет свекровь - для меня лично это вообще не проблема была бы. Дело в том, как это было сделано мужем, тайно, без вашего согласия, поставить перед фактом. Вот поэтому он идиот - отсутствие коммуникации, неуважение вашего мнения, одностороннее изменение планов семьи и планов жены. И прочая и прочая и прочая....
вам с такой ни мужа, ни детей не положено, живите с мамкой, удочерите её и ездите вдвоём, две старые калоши
https://youtu.be/DjkhWElF6F0?si=Uxqx-BZoGc_ljda2
И никакого скандала не будет.
Муж Ваш нормальный. Вы про себя сами решайте, какая Вы.
Мы жили у свекров одно время в течение полугода по две недели в месяц. Очень они нас выручили. Никто не умер.
Я не поняла, чего автор так кричит на ПРИСУТСТВИЕ свекрови в отпуске, а не на то, что муж ИСКАЗИЛ информацию.
Там - сожители, не семья. Вопрос времени, сколько вместе проживут.
2 . надеюсь, у вас сын ( есть или будет ) )))
будто про мою семью написали.
я в итоге ушла от него.
мне надоело все это.
можно я смело и простым языком выражаясь вас спрошу : вас устраивает , что он вас не любит и не ценит?
сорри
Я бы тоже может высказала недовольство на будущее Но поехала
В наказание ему - пусть спит с мамой ;-)
Если уж сбриться никак, то мне - отдельный номер. А он пусть спит с мамой. И гулять я буду одна. Нашла бы себе гида и оторвалась бы по полной.
А он пусть с мамой.
Ну и муж свою маман долго не выдерживает. Так что ситуация для меня из области фантастики.
У автора может быть всё по-другому.
Тем более, верно вверху заметили, это даже не Мальдивы, поэтому так мечтала 68 лет, что ни разу не съездила - это в пользу бедных.
Для меня это тоже сюрная ситуация, но если представить ее живьем, я бы тоже не поехала бы.
Нельзя ставить жену в известность при посадке в эту самую машину.
Маме надо в Дивеево, бери и вези, - не вопрос.
Но в планируемой изначально на двоих поездке третьий явно лишний.
И это повод испортить жизнь сыну?
Я изменила свои планы. Долго вчера с подругой разговаривали, она меня поддержала. Я буду работать сейчас вместо отпуска, а отпуск возьму в конце августа, и вместе с ней поедем в Питер. У нее отпуск будет, и она туда хотела ехать, меня теперь зовет с собой. Да и раньше звала, но у меня планировались другие даты. Она одинокая, составлю ей компанию.
У меня бывшая свекровь тоже любила с нами куда-то поехать Но ее нужно было еще и уговорить Она очень хочет но ломается как пряник ) Я по-молододсти тоже фыркала Сейчас с возрастом уже по- другому все вижу
На маму свою смотрю Она очень старенькая и уже не может даже с нами куда-то поехать Но ей хочется ( Но мой муж ( ее зять) даже чаще чем я пытается ее куда-то вывезти что -то ей показать Мы раньше не могли вместе навещать своих родителей Это было дорого для нас И мы по одному ездили
А тут либо крестик сними, либо трусы надень.
Без скандала.
Всякое бывает, хочет с мамой - отлично.
Я отдохну не хуже, но по-другому.
Вас, потому что обидно, когда ставят перед фактом.
Мужа, который все это время хотел и на елку залезть, и жопу не ободрать, и вам признаться боялся.
Маму его, которая сейчас чувствует себя виноватой, что вы из-за нее поссорились.
Деконструктивное абсолютно поведение, как в анекдоте, где два ковбоя на спор оба нажрались говна(
Я бы поняла мужа и наверное взяла свекровь. Ничего б со мной за неделю не случилось в Дивеево.
Первая моя мысль)
как-то не по-христиански это все, не смиренно
с таким сердцем зачем то Дивеево
Приехали в Дивеево и разошлись каждый в разные стороны со своими мыслями. Это если автор для этого туда едет.
Туров паломников полно.
Тем более Дивеево не вчера в археологических раскопках нашли, уж за 68 лет можно было съездить, раз так хотелось.
Поэтому я бы поняла, насколько мужу сложно отказать маме в этой просьбе.
Да, мама не права, что падает на хвост и делает сыну вилку, зажимая между собой и женушкой...но мне б моего мужа стало жалко. Представляю как он все эти дни изнывал, как школьник с двойкой в дневнике, ждал когда вскроется)
Ничего непереносимого в том, что бабка за компанию мощам поклонится, нет
----
бабка🙈
блин
лет на 10 старше меня🤣
Она не вяжет на печи. Она сына попросила. Да, некорректно напрашиваться. Может уже слабоумие, может в детство впадает.
Трудно отказать матери взять ее к святым местам.
Я бы не истерила, поняла бы.
А вы как хотите.
Я свекровь и на отдых брала. И в Италию, и в Испанию.
Не то, что она мне нужна была - но это то, что мой муж мог сделать для своей мамы.
А муж - мой лучший друг.
Ну..после кота, конечно.😁
Намечался бы гранд-романтИк - ну, во-первых, не в Дивеево ради этого попёрлась бы, а во-вторых, муж сам бы нашёл, как от мамы уехать.
Возраст мамы добавляет уверенности, что без вина в постели можно перебиться.)
Господи, мамаша проболталась, думаю, какой-нибудь подружке, куда едет сын со снохой, та в ажиотации сказала, что в это место надо непременно попасть, а тут такой случай! Ну, у мамО это быстро и стало мечтой всей жизни.
2. Вариант выезда в монастырь всем родственникам - возможен, но тогда и надо планировать поездку ради Дивеево! И не жить вместе в одном номере. Маме снимается отдельно.
3. Если вы планировали семейный экскурсионный тур - то мама тут не при чем.
4. Муж нарушает границы, докладывая маме о ваших сугубо внутренних личных семейных планах.
5. Вполне возможно, что свекровь сама по себе никуда бы не поехала. Но тут - как же так! - невестка едет в Дивеево. И у нее мгновенно включилась зависть и ревность . Поэтому надо прогнуть сынАчку, и всех поставить на уши.
Причем если маме ну прям надо в Дивеево, пусть едут. Я бы может в этой ситуации и на троих бы с ними съездила. До Дивеево и обратно.
Но херить свою поездку - нет, нет и нет.
Ну и постановка вопроса на пороге - тоже подло.
Для меня эта ситуация - полный сюр.
как есть богомолицы :sad3
Я уж точно никому ничего ломать не стану и просить никогда - я гордая.
И дело не в свекрови, а в том, что муж и жена должны быть друзьями. Друга нужно понимать и прощать оплошности.
А не устраивать чуть что бунты индивидуальности ножкой топ "как посмел!"
Впрочем, я уверена..В семье, где муж боится обсудить тему с женой, потому что уверен в скандале и отказе - и так нет ничего хорошего и без помощи свекрухи.
Задумалась бы, почему мне сказали заранее, что свекровь хочет поехать. Но мои свекрови скорее всего мне бы сказали, а не сыновьям. Я их всех любила, предыдущую до сих пор люблю и держу связь..
Мужчина трус. Вместо того, чтобы честно сказать и попытаться найти компромисс, чтобы все как то были довольны , в последний момент ставить перед фактом - просто ниже плинтуса.
Некрасиво.
За моим мужем тоже такое (в лайт версии) наблюдалось. Типа скажу потом, пусть лучше попозже возмущается, чем раньше.
Я б не ругалась в таком случае. А ехала бы. Отжала бы себе лучшее спальное место и гуляла бы ОДНА там где хотела с раннего утра до поздней ночи. А, мож, и номер бы сняла отдельно. "Ты пригласил- ты развлекаешь".
Меняется формация поездки..
Кто из вас кого ненавидит и за что?
+ 100, короче
У меня свекровь неплохая, но она живет абсолютно в своем ритме и не обращает на окружающих внимание - это уместно в ее квартире и на ее даче, во всех остальных случаях смотрится диковато и я в этом не участвую)
Типа, - не мы два голубка, а семейная поездка, тем более, что его мама очень хочет поехать.
Мы же не Бали летим ....в Нижегородскую область на организованнную поездку....подумаешь...
Если б я с вами дружила и любила, я б и вам уступила в такой малости.)
У меня со всеми тремя свекровями были отношения намного лучше, чем с мамой.. )
С ними я дружила_дружу..
Я вообще не понимаю какие такие отношения должны быть, если не живем вместе.
Здрасти, Алла Петровна. Будьте здоровы, АП. До свидания, АП.
вообще все просто- нужно говорить друг с другом,вот и все
а так, первая реакция- больше всех жалко свекровь, блин, ну надо ей в это Дивеево, она бы в другое место и не рвалась так, мне кажется
все накосячили
и заранее, сильно заранее, а не как снег на голову
она могла сказать, Васенька, спроси у Людочки, можно мне с вами доехать, а там уж я сама разберусь на месте
ну это я конкретно эту ситуацию пытаюсь "вылечить"
так-то по мне это вообще абсурд, я бы в жизни не стала напрашиваться, я ученая в этом смысле))
Ни со свекровью, ни с зятем, ни с невесткой.
Мне нравится зять, я считаю его хорошим парнем, но отдаю себе отчет, что он совершенно посторонний мне человек и наслаждаться моим обществом не обязан.
Кто посмел что-то решить, не спросив у Людочки?! :sick2
тут лучше перебдеть, чем недобдеть
шучу
это я просто уже на воду дую, говорю же, ученая я, был опыт
"Не думая, купец взял большой котел с вкусно пахнущей ухой и, прижав к себе закопчённым боком, стал быстро сёрбать густое варево."
если две тетки захотят поиграть в кукушек, кто какую перекукует, всегда найдется раздражитель.
весь сон как рукой, нельзя ж так
аптеку искать после того как сербать начнет?
А мне всегда было пофиг. В такси всегда на заднем езжу, пока ребенок был маленький сидела с ним на заднем. В чем преференции переднего сиденья, что за него воевать надо?
Муж ваш хороший сын, а если вам что-то не нравится, посидите дома
она замечательная, я её очень уважаю и искренне надеюсь, что никуда ехать вместе нам не придётся))
Моя мама в этом году вроде как в шутку сказала, мол поехали все вместе куда то, это 2 детей, муж и я. Финансовый вопрос не стоит. Стоит вынос мозга моей мамой всем нам и формат отдыха, т как у мамы коксартроз, а мы много ходим. Т е это не куртортный отдых.
Маме сказала, что ну планы бы неплохо заранее составить, она отшутилась и вроде как все в порядке. Но это мне наверное на будущее...
Впрочем, муж не идиот - ему бы в страшном сне не приснилось мне это предложить,
Если бы свекровь хотела бы в Дивеево - свозил бы ее в Дивеево. Без меня.
Чем они хуже ваших родителей? Вы стесняетесь семьи своего мужа ?
Вот и всё.
2) Мои симпатии только к Вам. Эти два идиота, мама с сынишкой, отлично знали, что они делали. Заранее знали, не вчера нарисовалось.
3) Муж работать собрался, значит организация досуга, еды, прочих мелочей ляжет на Вас. Что угодно может быть, непредсказуемо. От йода и заканчивая очень нехорошим. Потому что началось соответственно.
Пока не нахожу ни малейшей зацепки включить мудрость. Срут на голову оба одновременно, а ты смотри не обидь никого.
Дивеевцы, мать иху за ногу.
Высылать двоих. На звонки не отвечать. Скандал остановить. Быстро найти себе альтернативу хоть на 3 дня корабликом без вот этого чудесатого сопровождения.
Пока эти ездят, может помудреют.
Для Вас мудреть повода ну никакого в данном случае.
Даже мне стал противен этот мелкий интриган, сыкливо прячущийся в своей комнате, пока автор прикладывает марлю с йодом ко лбу свалившейся за ужином от инсульта бабки.
🤣
И вот это "жена истеричка, поэтому он боялся слово заранее сказать" никак его не оправдывает.
Возвращаясь к теме топа - он идиот
Но по Вашему рассказу получается, что он изначально и планировал поехать с мамой, но боялся Вам сказать, потому что знал, что Вы такой вариант не примите.
В этой ситуации жалко мужа. Что его слово в Вашей семье ничего не значит. И он это знает. Что спокойно договариваться в Вашей семье не принято - как Вы решите, так и будет.
Съездите разок отдохните без него. Пусть он хоть раз проведет свой отпуск так, как хочет он сам, а не Вы.
Ощущение, что Вы - абьюзер в семье :(
У меня свекровей не было, так вышло. У дочери замечательная свекровь, но там и ситуация внезапного оповещения тоже бы не возникла, все обсуждается.
Бесят меня только те паломники, которые оставляют после себя помойки в окрестностях. Увы, такие не переводятся.
я вот тоже считаю, что там гнездо свекровок. Причем так себе богобоязненных, ибо едут туда за счет детей и со сканадлами
Там что в итоге-то? Церква? или монастрь? или дом отдыха с уклоном религию? типа перед обедом поют молитву и на завтрак надо со своей свечкой приходить?
или куда там окунаются, там источники какие-то?
нАсколько большой парк? приехал, обошел как Царицино и уехал? или 3 дня ходить и еще осталось???
Я пока что поняла, что какая -то деревенька, с религиозным флером, ушлые РПЦ монетизируют каждый куст и настроено палаток-ларьков-хостелов. В чем смысл этого действа для автора и остались ли там при таком скоплении населения с догмированным мышлением красивые пейзажи???
правда не знаю, что так такого,что свекровь пережить не может,если не поедет
Я вот нет. Я такое себе вообще представить не могу.
Уж если я поеду со свекровью, то я разделю со свекровью всю прездку.
Именно поэтому я сразу заранее никуда скорее всего и не поеду, чтобы потом не думать, могу пойти в ресторан вот на этой горе или у свекрови ноги больные? И спокойно идти на обед в пивную, а не искать, где подают овсяную кашу.
Я со своей прекрасно путешествовала, но отношения разные бывают.
Хотя удивительно как люди забывают куда они едут.
Со свекрамИ или со свекровьЮ.
Я бы, например, со свекровью и ее сестрой поехала бы с куда большим удовольствием, чем просто со свекровью. И это при условии, что у меня весьма гибкая свекровь, а сестра ее - та еще штучка.
Но в таком случае бабульки хоть друг на друге будут завязаны.
Моя лучшая подруга подружилась с моей свекровью) у них прямо любовь. Это вам тоже странно?)
как вы, так и с вами
и если надо лавировать- это,считай, провал) рано или поздно все равно найдется повод , или ты сам станешь Акеллой
не, тут как повезет)
я вот сейчас со второй невесткой как Савва Игнатьич, хожу и жмурюсь (с), ттт сто раз, а ведь я-то не изменилась
Мне не нужна любовь, она или появляется естественным образом, как результат отношений, или нет. Мне нужны здоровые и стабильные отношения. Как такие выстраивать я знаю, потому что видела на примере свекрови.
все получают абсолютно одинаково?
Шмотье, приблуды, карманные деньги, получают все. Кому что надо.
Вот и получается, что все дети получают все одинаково, исходя из их желаний и потребностей.
Кстати, я считаю, что мужа свекры обделили недвигой(было дело давно, и долгая история), но при этом хуже к ним относится не стала. Это их было право так поступить. Тут у меня прямо собственный пример.
и эта причина может быть не в Вас)
как пример, бабушка невестки по папиной линии разрушила брак ее родителей и невестка получила от своей мамы такие вот установки- хорошая свекровь-мертвая свекровь)
У сыновей есть отличный пример отношений отца с его матерью, и их матери со свекровью, это же тоже влияет. Поэтому не представляю как сыновья могут не показывать внуков нам, и что для этого должно произойти.
Мы иногда предлагали моим родителям и свекрови - сами. Обсудив до этого с мужем. Если муж или я говорили «нет, давай вдвоем/мы и дети, то никто из старшего поколения не ехал.
Ни о каком «плохом отношении» это не говорит. А вот навязываться в последний момент, «всю жизнь мечтала» и лезть в семью сына - эгоизм и хамство.