Школа
931
Anonymous
Все остальное
25.06.24 22:42

Скандал накануне поездки. Никуда не еду.

В пятницу с мужем должны уехать , экскурсионный тур по Нижегородской области с заездом в Дивеево.
Когда искали жилье , муж смотрел 2х комнатную квартиру, ссылаясь на то, что вечерами будет работать, чтобы ноут не мешал мне спать. Он всегда с ноутом в поездках, и да, я иногда прошу уйти, чтобы монитор не светил на меня. Поэтому квартира двушка у меня не вызывала никаких подозрений.
Сегодня он мне заявил, что с нами поедет его мама. Причем прям перед фактом поставил. Что она за свои 68 лет никогда не выезжала на такие экскурсии, что очень хочет, прям мечтала, слёзно умоляла отвезти, особенно в Дивеево очень ждет, ночами не спит, бредит уже.
Я конечно все сказала что думаю. Он говорит, что заранее не говорил, чтобы я не бесилась. Уверяет, что мама с нами только на ночёвку будет, днем всё будет посещать самостоятельно. Я конечно в этом сомневаюсь. Но я в любом случае не готова ехать со свекровью, мне это не нужно, это не отдых будет а вынос мозга. Ругались долго, я ему ничего не доказала, но я теперь никуда не еду. Пусть едет вдвоём с матерью, я сейчас поищу куда мне поехать на эту неделю отпуска.
Вот скажите, нахрена так делать? Тащить свою мать с нами. Хочет ехать, автобус, поезда туда есть по расписанию, вперёд!
Он до сих пор не понял, что не прав. Поругались, ушел к матери, она через две остановки от нас живет. Сижу злюсь, слов не хватает все это передать. Я не права? Он идиот?

Свернуть
Ответить
Читая вот такое вот понимаю, какая же я хорошая жена. Спасибо, порадовали.
Ответить
Вот у меня те же мысли. Как моему мужу повезло
Ответить
,
Оворобьелло ♧ Clair
26.06 08:58
,
Ответить
не правы, что ругались. спокойно бы сказали, что тоже меняете планы - и всем хорошо.
муж ваш, видимо, хороший сын, очень вами замуштрованный))
Ответить
Так я не планировала менять планы. Я очень хотела поехать. А теперь да, пришлось всё отменить.
Ответить
ну и радуйтесь, что узнали сегодня, а не завтра утром, сев в машину. выдыхайте и стройте новый маршрут))
Ответить
Серьезно. Съездите потом с подругой. Ну или с любовником. Я бы лично завела обязательно при таких вводных))) и всем хорошо - муж зарабатывает и с мамой путешествует, вы на расслабоне тусите с любовником))))
Ответить
А подпишусь, идеальный выход
Приятельница SD*
26.06 15:35
А подпишусь, идеальный выход
Ответить
С любовником в Дивеево? Что у людей в головах?
Ответить
А что Дивеево провалится сквозь землю? Почему нельзя просто погулять?
Или там зона отчуждения от любовников?
Ответить
Вы не поверите, но для многих это просто название населенного пункта. Не у всех пгм.
Ответить
А смысл тогда ехать в такую даль? Чтобы что? Посмотреть на толпы народа, огромные очереди к храму?
Уж лучше ПГМ, чем садомазохизм
Ответить
Так и не меняли бы, раз не планировали менять. Кто за вас это все решил?
Ответить
Да, он идиот.
Оворобьелло ♧ Clair
25.06 22:48
Да, он идиот.
Ответить
Вот и добавить нечего.
Ответить
Точно, с такой придурошной жить)
Ответить
Совершенно верно! Был бы умным - жил...
Оворобьелло ♧ Clair
26.06 09:01
Совершенно верно! Был бы умным - жил бы с мамой и пёр бы одноразовых бапс по отелям. Ну или дрочил бы в сортире.
Вот ведь щасте то где...
Ответить
Точно! Надо было вместо скандала пирогов маме напечь и в постельку с мужем уложить в поездке. Пусть наслажадются. А самой лечь на коврике под дверью и охррррранять))))))
Ответить
Вы правы, он идиот
ЪсогласнаЯ
25.06 22:49
Вы правы, он идиот
Ответить
Вы правы. Так не делается. Состав оговаривается заранее. Пусть теперь едет с мамой, а вы в какой-нибудь отельчик тихий, спа, бассейн и расслабон. Забейте на них.
Ответить
А чего удалили? Не понравилось мое мнение? Надо только подпевать про мужа?
Муж конечно идиот, что его мать впервые куда-то выедет и это будет поездка в одну квартиру с малохольной невесткой. Но устроить такую истерику из-за 2 дней. То мне очевидно, кто тут идиотка.
Ответить
Вопрос же не двух дней.
Тут прям как в анекдоте:
- милый, когда мы поженимся, у нас обязательно будет 2 мальчика
- дорогая, ты так в этом уверена
- да, потому что сейчас они живут у моей мамы
Ответить
Вопрос в том, что живут вместе чужие люди. Один боится слово сказать и помочь матери, вторая истерит по поводу и без. Ей не надо мозг выносить, он вынесен уже ей самой.
Каждый примеряет на себя. У кого все нормально с родственниками и психикой, тот сам бы предложил пожилым людям такую поездку. А у кого сложные отношения, те готовы и развестись, и мужика с землей сравнять, и свекровь бедную растоптать.
Ответить
+1000
Anonymous
25.06 23:48
+1000
Ответить
Вы во все свои поездки берете с собой свекровь и маму в придачу?
Или раз в Дивеево не заезжаете, то можно и не брать?
Ответить
При чём тут все? Впервые попросилась, повод есть. Или всем надо указать их место, а то вдруг удумают, что так будет всегда?
Ответить
Так-то в любой поездке можно найти повод
Ответить
Но до этой свекровь его как-то не находила.
Ответить
Какие проблемы организовать маме специальный тур в Дивеево? Туда прямые автобусы ходят практически из всех концов страны кроме Дальнего Востока.
Ответить
Я что-то пропустила в тексте автора? Где там речь про все поездки?
И да, мы обеспечиваем нормальный отдых своим родителям, по возможности. И уж взять в России на собственной машине, куда очень хочется, это вообще без вопросов. Да я еще уговаривать буду 3 дня.
Ответить
Вы забываете, что свекрови и отношения бывают очень разными. Иногда свекровь такая душка и любовь, что всегда и везде ее берут без всяких просьб, а иногда такое исчадие ада, что даже два дня не проведешь с ней без скандала. Автор четко написала про вынос мозга.
Ответить
Я об этом в предыдущем посте написала.
Ответить
Отношения с родителями второй половины бывают очень разными. Иногда трудно поддерживать просто вежливое общение, не то что поехать куда-то вместе. В данном вопросе осуждение вообще не уместно.
Ответить
Согласна с вами, так и есть
Ответить
Ну, знаете, это не "боится слово сказать" и это не "помочь матери". Если бы у меня со свекровью отношения были так себе, мужу даже в голову не пришло бы куда-то ехать всем вместе в одну квартиру. Более того, зная мою маму, мы, бывает, едем вместе на экскурсию, НО мама с подружкой какой-нибудь обычно в своем номере и частично со своей программой, а мы в своем и со своей программой. Встречаемся за ужином, на общих экскурсиях.
Наплевательское отношение здесь исключительно к автору со стороны свекрови и мужа, да ещё и манипуляции, "спать" она "не может", угу.
Ответить
Никакая она не бедная, а хитрожопая, неужели не понимает, что в паре, она третий лишний, если так нужно это Дивеево, может поехать туда одна или ещё с кем-то, мужем, подругой, а не садиться на хвост паре
Ответить
Как бы такой вопрос нужно обсудить до бронирования квартиры. У меня со всеми хорошие отношения, но со свекровью я никуда не поеду и ночевать в одном номере не буду. А пытаться ставить перед фактом - манипулирование и детский сад.
Ответить
Муж зная, что жена истеричка, хотел минимизировать скандал.
Ответить
И как, получилось?
Anonymous
26.06 10:46
И как, получилось?
Ответить
Мы же не знаем, чтобы было, если бы он про маму сразу сказал! Может, и до бытовухи бы дошло :-)))) Там все друг друга стОят :-))))
Ответить
И преуспел в этом))))))))
Ответить
Интересно, а как бы обрадовался муж, если б жена в последний момент сказала, что с ними ее родители поедут? И вместо отдыха 2 дня придется слушать пилеж и нытье.
Не, с мамой, конечно можно тоже ехать, если все участники поездки хотят. А не «сюрприз» в последний момент. Мама мужа за свои 60+ лет могла как-то изыскать возможность поехать, если уж такая мечта, а не навязываться в семью сына.
Ответить
Примерила ситуацию. У меня две свекрови.
Про нынешнюю свекровь и разговора нет. Я понимаю, насколько важной может быть поездка в Дивеево для человека её возраста. Но даже с бывшей свекровью, женщиной гораздо менее выносимой, чем нынешняя, я бы смогла согласиться и поехать вместе в эту поездку, будь я замужем за её сыном.
Скорее всего, сама бы предложила и любой свекрови, и своей маме, раз собрались. Мы и с первым мужем, и с нынешним с родителями в одной квартире не жили, попами ни с одной из мам на кухне не трёмся, делить нам нечего. До недели в совместной поездке смогла бы провести без ущерба и семейным отношениям, и своей психике.
Предположу, мужья меня знают, поэтому ни первому, ни второму в голову бы не пришло прихватить маму с собой, не уведомив меня заранее, на этапе возникновения этой идеи.
Ответить
Жена там истеричка, вот муж и поставил перед фактом впервые
Ответить
У меня есть подозрение, что автор топа - та самая свекровь, которая попросилась в поездку. И невестка там ещё достаточно юная, чтобы не быть мудрой. Только возрастом можно объяснить столь недальновидное поведение. И странный выбор маршрута поездки для двоих. И отсутствие детей в повествовании.
Ответить
Да какие дети? Свекрови 68, парочке запросто под 50, а если женушка старше, как тут на еве модно, то и все 60. Дети уже взрослые.
Ответить
Ну вы ж паспорта участникам событий не проверяли. Что мешает той же свекрови изложить ситуацию от имени невестки и почитать реакции?
Честно - вот смотрю я на своих одногодок - нам уже лет 10 как не приходит в голову устраивать войны со свекровями. Или устаканилось всё, или рукой махнули, с пониманием бессмысленности затеи. Такие страсти - удел молодух лет до 30, когда приходит только возраст, а мудрость отстала. Не представляю подобного в семье под 50, хоть с богатым семейным стажем, хоть молодожёнов.
Ответить
Ну, не факт. Свекровь родители моего мужа в 36, муж женился на мне в 31. Соответственно, на момент нашего знакомства, мне было 25, а ей 67.
Ответить
А муж - предусмотрительный душка))))))))
Ответить
А что случится-то, если она поедет? У вас романтический уикенд намечался, вы только что поженились?
Ответить
Теперь романтики точно не выйдет, а могло бы, пара хотела уединиться, а теперь со свекрухой жопами биться, класс
Ответить
Вот честно, автор, но старого человека не взять в Дивеево было бы более гадким поступком со стороны вашего мужа
Ответить
Вот и возьмите ее и выгуляйте. Добрая, добра-я!
Ответить
Нафуагра мне чужая мать, если своя есть? А моя мама в Дивеево бывает регулярно на протяжении почти 20 лет.
Ответить
Идиот какой! Автор, Вы абсолютно пра...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.06 06:31
Идиот какой! Автор, Вы абсолютно правы.
И дело не в том, что едет свекровь - для меня лично это вообще не проблема была бы. Дело в том, как это было сделано мужем, тайно, без вашего согласия, поставить перед фактом. Вот поэтому он идиот - отсутствие коммуникации, неуважение вашего мнения, одностороннее изменение планов семьи и планов жены. И прочая и прочая и прочая....
Ответить
+100
Ellisiv ♤* Clair
26.06 10:44
+100
Ответить
+ 1000
Anonymous
26.06 12:12
+ 1000
Ответить
Вы сами сможете ответить на свой вопрос, если мысленно поменяетесь с ним местами. Вот ваша мама очень хочет поехать и вы её берете, как это смотрится со стороны?
Ответить
Любое изменение совместных планов, да и вообще любое решение начинается с фразы "ты не против, если...?"
Ответить
Не у всех. Баб много, мама одна.
Ответить
Ну у кого баба можно и не спрашивать, а у жены стоит поинтересоваться.
Ответить
какая ущербная у вас психология

вам с такой ни мужа, ни детей не положено, живите с мамкой, удочерите её и ездите вдвоём, две старые калоши
Ответить
Я спрошу у мужа, не против ли он сво...
26.06 07:17
Я спрошу у мужа, не против ли он свой отпуск провести со мной и с мамой. Либо не против ли он, если я часть отпуска проведу в Дивеево с мамой. В-вежливость, уважение друг друга и взаимных границ. Просто потому, что, возможно, он планировал что-то для нас двоих, начиная от личной жизни, заканчивая культурно-жрательным выходом. А тут, здравствуйте, я ваша теща. Но быть хорошей дочкой за его счет и через игнор его позиции не хочу.
Ответить
А он скандалить начнет по-любому ;)
Ответить
Как я умудрилась выйти замуж за человека, который неспособен к спокойному разумному диалогу? И почему я до сих пор не исправила эту ошибку? Мне это настолько выгодно? Тогда я НЕ БУДУ приглашать с собой маму. Я запланирую отдельную поездку только с ней.
Ответить
Ну в этом случае вспоминаем прекрасн...
26.06 10:29
Ну в этом случае вспоминаем прекрасный эпизод в фильме "О чем говорят мужчины"
https://youtu.be/DjkhWElF6F0?si=Uxqx-BZoGc_ljda2
Ответить
там 2 дня всего, а не отпуск
Ответить
А почему бы не сказать заранее: Вася, мама хочет поехать на экскурсию. Я её планирую свозить в Дивеево. Ты с нами?
И никакого скандала не будет.
Ответить
Да, вы истеричка). Столько лет, а не научились быть мудрой и лояльной.а муж-молрдец. Не нужен)? Заберут быстро)
Ответить
То есть штаны у нас всем рулят, да? А, может, тогда сразу уж - пусть муж и любовницу в дом приведет, а? А чего такого? А то ведь, если не нужен, быстро заберут! А - и не забудьте еще жене тумаков отвесить, чтобы не выступала - а то, если не нужен, то заберут быстро! Ущербная блин психология этих недо..... бок, думающих передом!
Ответить
Рулят, да. Дуркам рулить не удается. Дурку истеричную за борт, а нормальная женщина найдется влёт.
Ответить
Мужу бы я конечно высказала, но и его желание сделать приятное матери раз в жизни я бы тоже уважала. Раза 3 отдыхали со свекрами. Не смертельно
Ответить
Я одна не поняла, откуда столько эмоций? Из двух мужей свекровь жива только у одного. В такой ситуации из эмоций было бы: "пусть мама поедет, раз хочет". Не знаю, уж как было бы со второй, она давно умерла.
Муж Ваш нормальный. Вы про себя сами решайте, какая Вы.
Мы жили у свекров одно время в течение полугода по две недели в месяц. Очень они нас выручили. Никто не умер.
Ответить
Для вас нормально ставить мужа/жену перед фактом относительно их общего отпуска? Однако...
Ответить
Не, в моей жизни такое не значится. Я могу ВСЁ, что угодно, адекватно обсудить "на берегу". И в данном случае согласилась бы на любую свекровь, кроме откровенно больного человека.
Я не поняла, чего автор так кричит на ПРИСУТСТВИЕ свекрови в отпуске, а не на то, что муж ИСКАЗИЛ информацию.
Там - сожители, не семья. Вопрос времени, сколько вместе проживут.
Ответить
ну значит муж проведет время с мамой, и может ему очень понравится
Ответить
Прекрасно вас понимаю. Более чем! Это оооооочень по-мужски! Поставить перед фактом, чтобы "не было выноса мозга". По факту - не нужно ругаться, забейте. Вы ничего не докажете. Мужья всегда будут пирожочками для таких мамашек. Сохраните свою нервную систему. Вы абсолютно правы в одном - спокойно собраться и уехать ровно в противоположном направлении. И не с ссорой, а с улыбкой. И потом с улыбкой же делиться фотками. Но себе сразу сказать - больше никаких совместных отпусков в такой ситуации. Ну это жизнь. Не печальтесь!
Ответить
Он свинья, все разрешится только с ее смертью, если вы ещё будете с ним.
Ответить
Я одно не пойму, а свекрухе зачем в такой компании ехать, зачем лезть в пару, хоть и на 2 дня.она может приехать позже в ту же арендованную квартиру и оставаться там сколь ей влезет. Ага -ага только ночевать она будет и днём по своей программе, она весь мозг съест ложкой и не подавится.
Ответить
Я думала про себя, что я жена не очень и истеричка. Но прочитав ваш опус, поняла, что я еще зайка и даже очень неплохая. Автор, вы истеричка, раздули свару на ровном месте. Вы же не в свадебное путешествие едете, не в романтическое. Тогда бы был повод поскандалить. Вы не правы, он не идиот.
Ответить
Он идиот, что сразу с вами не посоветовался, а все провернул за спиной. А почему вы не хотите со свекровью съездить? Ну да, уже не так интересно, как просто с мужем, но ей наверное, действительно очень хотелось поехать. а не с кем. Как сын, ваш муж молодец, заботится о матери. Но как муж - дурак дураком) Не знаю, я бы взяла свекровь, подумаешь, несколько дней, не в кругосветку же вы с ней едете)).
Ответить
1. каждый достоин того , кто с ним рядом
2 . надеюсь, у вас сын ( есть или будет ) )))
Ответить
Вы сами испортили себе отдых. Зачем так категорично? Мать же говорит, что днем будет не с вами. А ночью наверняка в отдельном номере
Ответить
Какой отдельный номер, у них квартира 2комнатная.
Ответить
Дивеево - это святые места. Туда едет тот, кто хочет, силой не надо и со злостью и ненавистью не надо. Правильно, что не едете.
Ответить
А чем вам мать помешает?. Вы для мужа такая же тетка которую надо выгулять.
Ответить
как я вас понимаю.

будто про мою семью написали.

я в итоге ушла от него.

мне надоело все это.

можно я смело и простым языком выражаясь вас спрошу : вас устраивает , что он вас не любит и не ценит?
Ответить
Идиот
Anonymous
25.06 22:51
Идиот
Ответить
Вы не семья, а так сожители..
Ответить
А я свекровь не считала нашей семьей. Это родня мужа, а не моя. Мне она чужой человек.
Ответить
Ну и нахрена вы за сына чужого человека замуж поперлись?
Ответить
Вы поперлись замуж за сына родного человека? У вас практикуется инцест???
Ответить
Разводитесь, вы его недостойны ! Заб...
Ландыш Ceребристый SD*
25.06 23:00
Разводитесь, вы его недостойны !

Забыли добавить?
Ответить
Зачем? Я так поняла мама там не часто с ними, можно и уважить старость. Как к матери муж относится так и к жене будет относится..
Ответить
Да я промахнулась Хотела добавить эт...
Ландыш Ceребристый SD*
25.06 23:27
Да я промахнулась Хотела добавить это к посту в котором мужа Идиотом называют
сорри
Ответить
Оба хороши. Но у вас и не семья. Больше всего жалко маму
Ответить
Мне тоже ( Подумаешь Ну сколько буде...
Ландыш Ceребристый SD*
25.06 23:03
Мне тоже ( Подумаешь Ну сколько будет этих Дивеевых Это же не Мальдивы на ханимун ;-)
Я бы тоже может высказала недовольство на будущее Но поехала
В наказание ему - пусть спит с мамой ;-)
Ответить
Вот кстати да.
Если уж сбриться никак, то мне - отдельный номер. А он пусть спит с мамой. И гулять я буду одна. Нашла бы себе гида и оторвалась бы по полной.
А он пусть с мамой.
Ответить
А я даже не знаю, поехала ли бы я. Потому что никак не могу такую ситуацию представить. У меня свекровь беспардонная, но не до такой же степени. Да и много всего из-за ее беспардонности за все годы было, столько раз я объясняла, что такое личные границы, - она меня уже побаивается.

Ну и муж свою маман долго не выдерживает. Так что ситуация для меня из области фантастики.
Ответить
так свекровь-то в чём виновата? она просто поросилась в поездку, это косяк сына, что матери пообещал, а с женой так и не поговорил заранее
Ответить
Ну я обозначила, что мне сложно представить такую ситуацию именно в своей семье. И писала о себе и своей свекрови. Мы с ней знакомы много лет и она уже знает, что всякие совместные мероприятия нужно в первую очередь обговаривать со мной, а не с сыном. Хотя бы потому, что он забудет, перепутает и т.п.

У автора может быть всё по-другому.
Ответить
А маму-то вам почему жалко?
ЪсогласнаЯ
25.06 23:03
А маму-то вам почему жалко?
Ответить
Возможно она одинока и для сына мать как никак.
Ответить
Это не повод так плевать на жену и херить планы в одностороннем порядке.
Тем более, верно вверху заметили, это даже не Мальдивы, поэтому так мечтала 68 лет, что ни разу не съездила - это в пользу бедных.
Для меня это тоже сюрная ситуация, но если представить ее живьем, я бы тоже не поехала бы.
Ответить
Туда сложно добираться, одной тяжело и накладно, это же очевидно. Почему нельзя поехать на машине с сыном?
Ответить
Можно и с сыном на машине.
Нельзя ставить жену в известность при посадке в эту самую машину.
Ответить
Потому так и сделал, что жена истеричка.
Ответить
Блин?
Маме надо в Дивеево, бери и вези, - не вопрос.
Но в планируемой изначально на двоих поездке третьий явно лишний.
Ответить
У них медовый месяц?
Ответить
Какая разница? Чужой человек в поездке на хрен не нужен.
Ответить
Это не чужой человек, а мать ее мужа.
Ответить
Для жены все так же чужая бабка.
Ответить
Ну да, именно поэтому надо гарантированно спровоцировать истерику.
Ответить
То есть мама - социальный инвалид? Н...
Оворобьелло ♧ Clair
26.06 09:01
То есть мама - социальный инвалид? Ни подружек, ни приятельниц нет?
И это повод испортить жизнь сыну?
Ответить
Сын ее как раз с собой и позвал, сыну она ничего не портит, портит женушка своими скандалами.
Ответить
Родную мать впервые вывезут на целых 2 дня в какую-то съемную квартирешку на пешеходную экскурсию. И то это обойдется ее сыну слишком дорого.
Ответить
Где про 2 дня написано? Мы на неделю планировали. Неделю я ее не хочу наблюдать рядом. Из-за 2 дней и разговора бы не было.

Я изменила свои планы. Долго вчера с подругой разговаривали, она меня поддержала. Я буду работать сейчас вместо отпуска, а отпуск возьму в конце августа, и вместе с ней поедем в Питер. У нее отпуск будет, и она туда хотела ехать, меня теперь зовет с собой. Да и раньше звала, но у меня планировались другие даты. Она одинокая, составлю ей компанию.
Ответить
Да и на неделю Свекровь вам не помешает. Теперь будете с посторонними тетками отпуск проводить.
Ответить
Жалко пожилого человека ЕЕ наверное ...
Ландыш Ceребристый SD*
25.06 23:20
Жалко пожилого человека ЕЕ наверное не часто куда-то берут а самой наверное проблемно до Дивеева добраться
У меня бывшая свекровь тоже любила с нами куда-то поехать Но ее нужно было еще и уговорить Она очень хочет но ломается как пряник ) Я по-молододсти тоже фыркала Сейчас с возрастом уже по- другому все вижу
На маму свою смотрю Она очень старенькая и уже не может даже с нами куда-то поехать Но ей хочется ( Но мой муж ( ее зять) даже чаще чем я пытается ее куда-то вывезти что -то ей показать Мы раньше не могли вместе навещать своих родителей Это было дорого для нас И мы по одному ездили
Ответить
+1 Не представляю из-за чего тут истерить(( Благое дело.
А тут либо крестик сними, либо трусы надень.
Ответить
Туда огромное количество чуть ли не бесплатных экскурсий и паломничества от храмов. Было бы желание, добраться не проблема.
Ответить
Т.е. сынуля (муж автора) за все эти годы, зная о мечте мамы, не мог ей купить тур в Дивеево? Очень уважаю свою свекровь, но "лучше в разных океанах", поэтому и отношения были всегда хорошие. Мы всегда соблюдали личные и семейные границы друг друга. И муж, славьте, адекватный.
Ответить
Так почему не сделать по-человечески? Не портить жене планы на поездку, а заранее сказать, что он хочет куда-нибудь свозить маму. И потом уже решать, поедет ли с ними жена. И если поездка будет совместная, то как это всё организовать - мне бы категорически не понравилась идея снимать с мамой мужа одну квартиру на всех, это сразу минус романтик + риск выноса мозга. Два номера в гостинце, либо отдельные квартиры.
Ответить
По-моему мама откровенно глупа и намерено пытается внести раздор в семью сына. Она же наверняка соображает, что отношения с невесткой далеки до идеала и это явно не тот случай, когда третьим просятся.
Ответить
Ну раз они столько прожили то одна поездка роли не сыграет. Муж в ноуте по вечерам, а со свекровью можно и винца попить)
Ответить
Мама глупа Сын Идиот ЖенЬЧины очните...
Ландыш Ceребристый SD*
25.06 23:36
Мама глупа Сын Идиот
ЖенЬЧины очнитесь !
Ответить
Почему? Ну вот я представила себе ситуацию - я узнала, что сын едет в Дивеево и тоже хочу. Ок, нахожу себе компанию, ищу тур и прошу сына помочь с оплатой. И еду. Потому что если сын едет не один (а даже если и один, может я чего не знаю), то мнение его спутника для меня имеет принципиальное значение. Поехать с сыном я могу только если он скажет: "мы с женой приглашаем" или "жена думает, что тебе бы понравилось - как тебе идея", вот тут я буду уверена, что не помешаю. Напрашиваться сюрпризиком не буду никогда. И мужа не пойму - я человек тяжелый на подъем, если я распланировала вот так, то изменения даже в самую лучшую сторону для меня зло. Отпуск - большая ценность опять же для меня и если мне его так переиначат, ну....огорчусь, могу остаться дома, оставшись могу отнести документы на развод. Даже если вместо Дивеево будут Мальдивы - но я туда не планировала, для меня это катастрофа(((
Ответить
Мне кажется, он не совсем идиот. Не в простонародном смысле. Тут больше на легкую степень умственной отсталости похоже.
Ответить
Я бы тоже не поехала.
Без скандала.
Всякое бывает, хочет с мамой - отлично.
Я отдохну не хуже, но по-другому.
Ответить
Всех вас жаль.
Вас, потому что обидно, когда ставят перед фактом.
Мужа, который все это время хотел и на елку залезть, и жопу не ободрать, и вам признаться боялся.
Маму его, которая сейчас чувствует себя виноватой, что вы из-за нее поссорились.
Деконструктивное абсолютно поведение, как в анекдоте, где два ковбоя на спор оба нажрались говна(

Я бы поняла мужа и наверное взяла свекровь. Ничего б со мной за неделю не случилось в Дивеево.

Ответить
Вот точно, не в Тайланд же летят) А тут рядом, вот мама и не подумав напросилась.. Умные люди разрулят, а глупые устроят скандал..
Ответить
Автор, а зачем Вы в Дивеево решили заехать?
Ответить
ахаха
Первая моя мысль)

как-то не по-христиански это все, не смиренно
с таким сердцем зачем то Дивеево
Ответить
Ну просто если потусить, так это не то место... А если подумать, отдохнуть душой, помолиться, поговорить с Богом, так такие вещи наедине происходят. Особенно для пожилых людей такие места - исключительные. С особым смыслом. Сама свекровь туда не доедет.
Приехали в Дивеево и разошлись каждый в разные стороны со своими мыслями. Это если автор для этого туда едет.
Ответить
Почему не доедет-то?
Туров паломников полно.
Тем более Дивеево не вчера в археологических раскопках нашли, уж за 68 лет можно было съездить, раз так хотелось.
Ответить
Ну вот будете старая и вас бросят все ваши сыновья, посмотрим как вы одна ползать будете .
Ответить
Носки вязать буду, я умею
ЪсогласнаЯ
26.06 00:00
Носки вязать буду, я умею
Ответить
Ага

Поэтому я бы поняла, насколько мужу сложно отказать маме в этой просьбе.

Да, мама не права, что падает на хвост и делает сыну вилку, зажимая между собой и женушкой...но мне б моего мужа стало жалко. Представляю как он все эти дни изнывал, как школьник с двойкой в дневнике, ждал когда вскроется)

Ничего непереносимого в том, что бабка за компанию мощам поклонится, нет
----
бабка🙈
блин
лет на 10 старше меня🤣
Ответить
Да, я вот первый пост перечитала еще раз - может, я ошиблась? В наше время 68 лет - еще не пожилая! А если считает себя пожилой - пусть носки на печи вяжет, а не напрягает "молодежь".
Ответить
Пусть..Пусть всегда будет солнце😁

Она не вяжет на печи. Она сына попросила. Да, некорректно напрашиваться. Может уже слабоумие, может в детство впадает.

Трудно отказать матери взять ее к святым местам.
Я бы не истерила, поняла бы.
А вы как хотите.

Я свекровь и на отдых брала. И в Италию, и в Испанию.
Не то, что она мне нужна была - но это то, что мой муж мог сделать для своей мамы.

А муж - мой лучший друг.
Ну..после кота, конечно.😁
Ответить
Вот-вот. Я бы прежде всего ради того, чтобы сделать приятное мужу, не возражала бы.
Намечался бы гранд-романтИк - ну, во-первых, не в Дивеево ради этого попёрлась бы, а во-вторых, муж сам бы нашёл, как от мамы уехать.
Ответить
Да, муж идиот
Anonymous
25.06 23:17
Да, муж идиот
Ответить
Ну и тема. И чем же вам может помешать Мама мужа? А ваша мама прямо никогда с вами не ездит никуда? Вроде наоборот интересно свозить пожилого человека, показать ему новые места. Любой новый человек в компании всегда интереснее, чем все время вдвоём.
Ответить
Вот именно. В ночи будет презервативы подавать, наливать вино, красиво раскладывать виноград, держать свечи, помогать советами. Норм, можно приспособить в хозяйстве.
Ответить
Мне кажется те, кто едет в тур по Нижегородской области, не слишком привязаны к свечам, сексигрушкам и презервативам))

Возраст мамы добавляет уверенности, что без вина в постели можно перебиться.)
Ответить
А зачем презервативы именно в Дивеево? Они же не на Мальдивы едут.
Ответить
Благодать может вштырить будьте нате. Бабка тоже может участвовать, подавая патроны.
Ответить
Вы не правы. Он не идиот. А вот вы дура.
Ответить
Автор и часто ваша свекровь навязывается в ваши поездки с мужем или это впервые?
Ответить
Написано же, что впервые.
Ответить
Тем более можно пойти на уступки
Ответить
"Женат на маме" - это неизлечимый диагноз (((
Ответить
В таком диагнозе всегда виноваты мамки сыночек. Своей больной любовью делают будущую семейную жизнь своих сыновей обреченной на несчастье и разрушение.
Ответить
Как здорово что я до женитьбы сына успею "наездица". ;) Но если такая женушка будет_ разведу нах*р. По тексту мама первый раз попросилась в поездку. И такой скандал.
Ответить
Впрок все равно не наездишься. С возрастом обычно подобные поездки как глоток свежего воздуха, они даже нужнее пожилому человеку, чем в молодости. Знать, что он нужен, что его любят, что с ним считаются.
Ответить
Слезу пустите еще! Прям великомученица: так хотела туда сгонять, что все ждала, кому б на хвост упасть. Что мешало 10 лет назад съездить самой? Или благодать снизошла, как только узнала, что халява в перспективе? Ева с каждым годом все чудесатее
Ответить
Надо будет - пустим. Всему свое время.
Ответить
Туда несомненно лучше ехать на машине. К кому вы предлагаете человеку на хвост упасть? К посторонним людям? Со своими проще и удобнее в такую дальнюю дорогу.
Ответить
Уж в Дивеево-то туров вагон, в т.ч. от храмов и монастырей группы. Так что это надуманный предлог.
Ответить
Вы что?! Истинно верующие едут исключительно так, как КОМФОРТНЕЕ!
Господи, мамаша проболталась, думаю, какой-нибудь подружке, куда едет сын со снохой, та в ажиотации сказала, что в это место надо непременно попасть, а тут такой случай! Ну, у мамО это быстро и стало мечтой всей жизни.
Ответить
1. Такие вещи обсуждают задолго ДО поездки.
2. Вариант выезда в монастырь всем родственникам - возможен, но тогда и надо планировать поездку ради Дивеево! И не жить вместе в одном номере. Маме снимается отдельно.
3. Если вы планировали семейный экскурсионный тур - то мама тут не при чем.
4. Муж нарушает границы, докладывая маме о ваших сугубо внутренних личных семейных планах.
5. Вполне возможно, что свекровь сама по себе никуда бы не поехала. Но тут - как же так! - невестка едет в Дивеево. И у нее мгновенно включилась зависть и ревность . Поэтому надо прогнуть сынАчку, и всех поставить на уши.
Ответить
Ппксну.
Причем если маме ну прям надо в Дивеево, пусть едут. Я бы может в этой ситуации и на троих бы с ними съездила. До Дивеево и обратно.
Но херить свою поездку - нет, нет и нет.
Ну и постановка вопроса на пороге - тоже подло.
Для меня эта ситуация - полный сюр.
Ответить
Ваше мнение не считается, у вас поломанная картина мамы вцелом.
Ответить
Ай, все ж тут ТАК любят свекровей! Жить без них не могут. Уверена, что шла б речь о теще, разговор был бы другим
Ответить
Это впервые. Так что зависть исключается. Чисто поездка по святым местам для свекрови. Уже выше написали, что туда добираться тяжело, а тут с сыном на машине. Может у нее проблемы со здоровьем. Да и там не номер, а двухкомнатная квартира. Мама может спать, где супруг работает.
Ответить
Вот полностью согласна!
Ответить
Такой злобной змеюке, как автор- не место в Дивеево.
Ответить
Тоже так думаю!:party4:party4:party4
Ландыш Ceребристый SD*
25.06 23:41
Тоже так думаю!:party4:party4:party4
Ответить
точно
Серая Зайка SD**
25.06 23:42
точно
Ответить
А что там в Дивеево, гнездо каких-то высокодуховных особ?
Ответить
ну так - "злобная змеюка, разведу нахер, не семья, а сожители, вы дура..."

как есть богомолицы :sad3
Ответить
))) все, как на подбор, чисиы душами и помылами
Ответить
Походу гнездо свекрух. Клуб несчастных баб, собравшихся по интересам, а конкретно - сломать семейную жизнь свои сыновьям, оставить их при себе. С мужем не свезло, так хоть сыначка рядом будет, и пофиг что там ему хочется, самым главным в жизни сыначки должна быть маменька.
Ответить
Глупости
Я уж точно никому ничего ломать не стану и просить никогда - я гордая.

И дело не в свекрови, а в том, что муж и жена должны быть друзьями. Друга нужно понимать и прощать оплошности.

А не устраивать чуть что бунты индивидуальности ножкой топ "как посмел!"

Впрочем, я уверена..В семье, где муж боится обсудить тему с женой, потому что уверен в скандале и отказе - и так нет ничего хорошего и без помощи свекрухи.
Ответить
Да? Те он прям молодец, что такой финт провернул? Кстати, без мамкиных наущений типа "ты ей не говори до отъезда", думаю, не обошлось. Кстати, все чистые душой и помыслами ездят в компании себе подобных, а не лгунов )))))))
Ответить
Так он вдвойне идиот, если слушает мамкины наущения. Но автор же живет с таким много лет, значит, ее все устраивает)
Ответить
не утрируйте) Если он реально не идиот)))
Ответить
О, свекровь нарисовалась)
Ответить
Была бы рада любой из своих свекровей в поездке..
Задумалась бы, почему мне сказали заранее, что свекровь хочет поехать. Но мои свекрови скорее всего мне бы сказали, а не сыновьям. Я их всех любила, предыдущую до сих пор люблю и держу связь..
Ответить
Читайте, будущие свекрови, и мотайте на ус. Надо вести себя так, чтобы не быть нежеланным гостем в семье своего сына или тогда семьи у него не будет.
Ответить
Прочитала. Теперь точно знаю что заранее нужно гнать такую деваху от сыночки.
Ответить
Правильно, и оставить его при себе, а не девкам каким-то. У меня соседка такая, 85 лет, сыночка любимый лет 60 всю жизнь рядом с ней, ни жены, ни внуков, все за ради маменьки.
Ответить
Есть золотая середина)
Ответить
Оставлять не собираюсь. Да и он сам не останется. Внуков хочу.
Ответить
С таким подходом к невестке, как у вас, можете обломаться с внуками-то.
Ответить
Еще какие ваши "хочу" должна реализовать "деваха"? Не много ль вам уже должна посторонняя девушка, у которой, кстати, и своя мать есть ?
Ответить
Жена моего сына посторонней для меня не будет. Это дочек так воспитывают что свекровь чужая женщина.
Ответить
А кто свекровь для невестки?
Ответить
Вот ы и подтвердили мои слова. Девушка "посторонняя", и свекровь ей чужая.И у посторонней девушки есть своя мать. А у мужа типа нет. А я вот сыну вдалбливаю что жениться нужно один раз и навсегда. Теперь не буду:-)
Ответить
+ 10 000
Anonymous
26.06 00:15
190
+ 10 000
Ответить
С такой как автор очень хорошо, что не будет, просто отлично!
Ответить
Вот так ,вкладываешь в сыначку ,лагеря ,платный ВУЗ,олимпиады,квартира,а он тебя даже в Девеево не отвезет
Ответить
Вы не правы. Мама есть мама и не вижу ничего страшного взять её в поездку. Я была бы не против, если бы муж взял с нами свекровь. Ну кто кроме сына или дочери на старости лет поможет маме?
Ответить
Как в анекдоте: для кого-то бабушка, а для кого-то тёща. Подай-ка, лучше, сынок, следующую обойму!..
Ответить
Нет ничего страшного взять маму в поездку. Если об этом говорится заранее, открыто и никто не против. Если кто-то против, надо искать другие варианты, а не пытатсья "взять маму контрабандой".
Ответить
Я пойму автора, если она планировала там провести медовый месяц или без детей, а тут свекровь нарисовалась то была бы зла и отселила ее в отдельное жилье. Иногда хочется побыть супругом на едине без всех и весело задорно ебстись)) Но муж там все равно работать будет в отдельной комнате, значит такой вариант отпадает)
Ответить
Автор, подумайте, почему ваш муж вас боится? Почему не может обговорить с вами простых вещей? Может быть вы бескомпромисное хамло, которому нельзя слово сказать?
Ответить
Не обязательно совсем. Может, его маман когда то автора обидела и у них натянутые отношения. Мы ж не знаем всех обстоятельств.
Мужчина трус. Вместо того, чтобы честно сказать и попытаться найти компромисс, чтобы все как то были довольны , в последний момент ставить перед фактом - просто ниже плинтуса.
Некрасиво.
За моим мужем тоже такое (в лайт версии) наблюдалось. Типа скажу потом, пусть лучше попозже возмущается, чем раньше.

Ответить
При любых обстоятельствах. Жена не предполагает компромисс никогда. После 145 скандала муж уже точно знает, что результата у переговоров не будет, а скандал чем короче, тем лучше. Повод вам задуматься.
Ответить
Идиот, да. Если Вас утешит- у меня такой же. Может еще и друзей назвать табор, "а чотакова, две же комнаты, как-нить уляжемся".
Я б не ругалась в таком случае. А ехала бы. Отжала бы себе лучшее спальное место и гуляла бы ОДНА там где хотела с раннего утра до поздней ночи. А, мож, и номер бы сняла отдельно. "Ты пригласил- ты развлекаешь".
Ответить
Ну тут точно идиот, семья на последнем месте
Ответить
а может просто вы разбрасываетесь обвинениями ?
Ответить
Так тоже можно.
Меняется формация поездки..
Ответить
Автор, уж развейте сомнения, просветите всех какие у вас отношения со свекровью?
Кто из вас кого ненавидит и за что?
Ответить
Чет мужа жалко. В отпуске работает так ещё и монитор жене мешает, маму вывезти хочет, но боится жене сказать. Ситуация крайне неприятная, не знаю, как бы я прореагировала, возможно, так же, как и автор. О таких вещах договариваются заранее. Автору тоже сочувствую, переговняли долгожданный отпуск.
Ответить
Я бы только обрадовалась что мой муж хороший человек и отличный сын . Мне было бы приятно что можно такой малостью порадовать свекровь.
Ответить
мое сообщение сразу за вами.

+ 100, короче
Ответить
Дада, и прям в таком благостном настроении надо и свою маму прицепом взять-пусть и муж порадуется, что его супруга-отличный человек и дочь, правда?
Ответить
А я как-то этим переболела в юности - в свой отпуск научилась радовать себя, мне было бы приятно чтобы никто не менял мои планы и не навязывался в поездку. Очевидно, что если бы я хотела видеть свекровь я бы сама ее и пригласила)
У меня свекровь неплохая, но она живет абсолютно в своем ритме и не обращает на окружающих внимание - это уместно в ее квартире и на ее даче, во всех остальных случаях смотрится диковато и я в этом не участвую)
Ответить
Вы молодец!
agenda9533
30.06 04:17
210
Вы молодец!
Ответить
Я бы просто приняла к сведению, что формация поездки будет меняться.

Типа, - не мы два голубка, а семейная поездка, тем более, что его мама очень хочет поехать.

Мы же не Бали летим ....в Нижегородскую область на организованнную поездку....подумаешь...
Ответить
Прямо слет образцовых невесток, а не ева 🤣🤣🤣
Ответить
А дело не в родственных отношениях.
Если б я с вами дружила и любила, я б и вам уступила в такой малости.)
Ответить
И вы одна бегаете харкаете под каждым постом, но соглашусь с анонимом, нет у вас ни мам, ни бабушек у ваших детей, и с невестками вы тоже взаимопонимания не найдете😏
Ответить
Отлично сказали. Именно что харкает. И в каждом посте прям сквозит, что она для мужа главная. И мать и свекровь должны быть побоку. Так выпендриваются только молодые девахи, а если ты с мужем почти четверть века прожила - смешно . Да всё, что касается Косты последнее время - всё смешно.
Ответить
У нее детская травма просто. Сложные отношения с родителями. Поэтому так
Ответить
Так десятилетия уже прошли после детства, сто раз уже отмыться можно было от травм детства. При желании, конечно
Ответить
А почему нет.. ))
У меня со всеми тремя свекровями были отношения намного лучше, чем с мамой.. )
С ними я дружила_дружу..
Ответить
И у меня. Двоих уже нет на свете.
Я вообще не понимаю какие такие отношения должны быть, если не живем вместе.

Здрасти, Алла Петровна. Будьте здоровы, АП. До свидания, АП.

Ответить
Ну вроде свекровь не гадюка))
Ответить
Это разводка?
Anonymous
26.06 00:17
Это разводка?
Ответить
однозначно, но жизненная
Ответить
я думаю, что теперь и свекровь никуда не поедет

вообще все просто- нужно говорить друг с другом,вот и все

а так, первая реакция- больше всех жалко свекровь, блин, ну надо ей в это Дивеево, она бы в другое место и не рвалась так, мне кажется

все накосячили
Ответить
Свекровь-то чем накосячила? Ей надо.
Ответить
свекровь тоже накосячила будь здоров, такие вопросы нужно не с одним сыном обсуждать, а с обоими, ребята,мол,так и так, я не буду отсвечивать, хочу не могу, век не забуду
и заранее, сильно заранее, а не как снег на голову
Ответить
Да все могло быть намного проще, сын сказал, что едут, свекровь спросила, можно ли и она, сын матери не отказал, что там обсуждать-то. А потом уже подумал, что жена не обрадуется.
Ответить
не, нельзя спрашивать " а можно с вами?"
она могла сказать, Васенька, спроси у Людочки, можно мне с вами доехать, а там уж я сама разберусь на месте
ну это я конкретно эту ситуацию пытаюсь "вылечить"

так-то по мне это вообще абсурд, я бы в жизни не стала напрашиваться, я ученая в этом смысле))
Ответить
Да, я б тоже не стала играть в семью.
Ни со свекровью, ни с зятем, ни с невесткой.

Мне нравится зять, я считаю его хорошим парнем, но отдаю себе отчет, что он совершенно посторонний мне человек и наслаждаться моим обществом не обязан.
Ответить
Жуть, а не отношения родных людей.
Кто посмел что-то решить, не спросив у Людочки?! :sick2
Ответить
это Вы просто не свекровь))
тут лучше перебдеть, чем недобдеть

шучу
это я просто уже на воду дую, говорю же, ученая я, был опыт
Ответить
Ну а как не отсвечивать? Не ездили со свекрухами, что ли? На заднем сиденье их "укачивает", будет рваться на переднее и тарахтеть без умолку. Вечерами со скуки будет лезть, охать, ахать, скрипеть, булькать чаем, сербать, искать аптеку, делиться впечатлениями.
Ответить
какой у вас печальный опыт
Ответить
Боже, что такое «сербать»?
Может я тоже это делаю и не знаю об этом?? )
Ответить
Это я у Мизери стырила. Данный термин означает "с особым смаком, небрежностью и шиком всасывать горячий напиток, рискуя обжечь язык и внутренности".

"Не думая, купец взял большой котел с вкусно пахнущей ухой и, прижав к себе закопчённым боком, стал быстро сёрбать густое варево."
Ответить
😂😂 понятно. Прикольное словечко, видимо региональное. Нет, я не сербаю 🤣
Ответить
это не имеет значения)

если две тетки захотят поиграть в кукушек, кто какую перекукует, всегда найдется раздражитель.
Ответить
Думаете, ежели чо, я и засербать могу ради сыначки своего? ))
Ответить
чавкать, хлюпать, прихлёбывать.
Второй раз на еве попалось)
Ответить
ужас какой) не знала такого слова
Ответить
это сильно устаревшее слово
Ответить
Муж часто употребляет "сёрбать"
Ответить
простите, ржу))
весь сон как рукой, нельзя ж так
аптеку искать после того как сербать начнет?
Ответить
Объясните мне сакральный смысл переднего сиденья. Моя свекровь придавала ему огромное значение. Торжественно садилась на заднее, подчёркивая какая она "хорошая и правильная свекровь".
А мне всегда было пофиг. В такси всегда на заднем езжу, пока ребенок был маленький сидела с ним на заднем. В чем преференции переднего сиденья, что за него воевать надо?
Ответить
Меньше тошнит.
Anonymous
26.06 09:00
Меньше тошнит.
Ответить
По правилам этикета если водитель хозяин - почетное место рядом с ним. По русски если Главный сел за руль, то рядом с ним сидит главный по рангу для водителя….те это утверждение кто главнее)))) ржачно конечно…. Если муж за рулем свекровь пыталась очень давно сесть с ним рядом ( типо дорогу контролировать), если я то у нее не возникало такого желания)))) муж мой садился. Но машиной в основном я пользуюсь, поэтому спереди все для меня )))).
Ответить
И моя. Это какие-то иерархические игры.
Ответить
Автор, сколько вам лет? Неужели вы никогда нигде вместе со свекровью не были?)
Муж ваш хороший сын, а если вам что-то не нравится, посидите дома
Ответить
ну вот я без малого тридцать лет с мужем, вместе со свекровью была максимум часа четыре.
она замечательная, я её очень уважаю и искренне надеюсь, что никуда ехать вместе нам не придётся))
Ответить
И детям своим не разрешаете с ней общаться?
Ответить
Это у вас такая женская логика - если кого считаете замечательным, то детей держите от него подальше?
Ответить
Нет, я провидица. Знаю, что детей вы держали от нее подальше.
Ответить
Так себе из вас провидица, даже на троечку с минусом не натянули 😞
Ответить
даже в гостях не были? :scared3
Ответить
Именно в гостях друг у друга мы и видимся. Регулярно, но в пределах трех часов))
Ответить
Вот, аналогично! Вместе с моей свекровью так никуда и не ездили, мы совершенно разные в быту и пожеланиях по экскурсионной программе. Да и муж с мамой, честно говоря, никуда не ездил вместе. Моя мама в общих поездках живёт в отдельном номере.
Ответить
То есть свою маму Вы берете. У мужа, воспитанного свекровью, такие же пожелания в быту, как у тещи. Да....
Ответить
В смысле - беру? Она что, чемодан, что ли?
Ответить
Тут яные проблемы в сексуальном плане раз муж решил взять свою матушку) Пусть маменька с супругой развлекаются)) Пока муж всех обеспечивает и работает. Было бы на оборот сам бы маму завернул))
Ответить
У меня тоже такое было - "Давай возьмём маму", да, брали на отдых на море, ещё и на машине ехали, где у меня ребёнок маленький был и свекровь, которой хотелось внимания, при этом не помогала с ребёнком. По утрам рано уходила плавать, к её приходу готовила завтрак на всех, муж помогал, конечно, когда я уже не могла, то выбирала хотелки ребёнка, поэтому она отдельно гуляла или оставалась отдыхать. Да, расслабиться сильно не выходило, но и прямо кошмара не случалось, хотя были моменты, обидные для меня
Ответить
Тут про детей не пишут
Ответить
Тогда ещё меньше проблем, она погуляет пока автор с мужем вдвоём время проведут, ночью в разных комнатах, так некоторые семьи живут всю жизнь, а тут неделя. Неправильно, что поставили перед фактом и не спросили автора - это да, но не взять в поездку - это неправильно. Зато она теперь может сказать - Марь Иванна, можно теперь это и со мной обговаривать, а то Ваш сын такой забывчивый, забыл мне об этом сообщить
Ответить
Для вас явно это не было отдыхом. Такой формат только для самых стойких.
Ответить
Так молодость не вечна, ещё не известна какой я буду в этом возрасте, ну и некоторые моменты я обговаривала с мужем или сразу на свекровино" Я это не ем, не покупайте больше" отвечала " А мы любим, поэтому будем покупать и есть даже в Вашем присутствии, уж извините"
Ответить
Поддержу вас автор. Так не делается. Не то чтобы я против мам вообще, но надо было заранее планировать.
Моя мама в этом году вроде как в шутку сказала, мол поехали все вместе куда то, это 2 детей, муж и я. Финансовый вопрос не стоит. Стоит вынос мозга моей мамой всем нам и формат отдыха, т как у мамы коксартроз, а мы много ходим. Т е это не куртортный отдых.
Маме сказала, что ну планы бы неплохо заранее составить, она отшутилась и вроде как все в порядке. Но это мне наверное на будущее...
Ответить
Тоже считаю, что формат поездки обговаривается заранее. Ставить перед фактом - неуважение к жене. Не знаю, что там за свекровь, может, уже в сторону деменции дело идёт, но: муж и жена едут парой, вряд ли у них такие поездки часто, и тут вдруг с ними мама. Это ж не на дачу дружно по-семейному огород копать, это отпуск на двоих. Очень странная история, надеюсь, что разводка.
Ответить
А он точно решил взять с собой маму, а не разыграл спектакль, а поедет совсем не с мамой?
Ответить
Точно никуда бы не поехала со свекровью.
Впрочем, муж не идиот - ему бы в страшном сне не приснилось мне это предложить,
Если бы свекровь хотела бы в Дивеево - свозил бы ее в Дивеево. Без меня.
Ответить
Вы уже второй год (это как я вижу) е...
Ландыш Ceребристый SD*
26.06 01:11
Вы уже второй год (это как я вижу) ездите на море со своими родителями
Чем они хуже ваших родителей? Вы стесняетесь семьи своего мужа ?
Ответить
Они не хуже и не лучше. Просто с мои...
Сарынь на кичку H*
26.06 06:56
Они не хуже и не лучше. Просто с моими родителями я скрепя сердце могу провести две ночи вместе. Со свекровью же не могу провести и получаса (за исключением экстренных случаев, когда включаюсь по полной).

Вот и всё.
Ответить
270
на чем бы он свозил?
Ответить
Да хоть на такси.
Сарынь на кичку H*
26.06 08:50
Да хоть на такси.
Ответить
1) В индивидуальный выпас в Дивеево не верю. Не такое уж оно там необъятное. Туса на троих неизбежна.
2) Мои симпатии только к Вам. Эти два идиота, мама с сынишкой, отлично знали, что они делали. Заранее знали, не вчера нарисовалось.
3) Муж работать собрался, значит организация досуга, еды, прочих мелочей ляжет на Вас. Что угодно может быть, непредсказуемо. От йода и заканчивая очень нехорошим. Потому что началось соответственно.

Пока не нахожу ни малейшей зацепки включить мудрость. Срут на голову оба одновременно, а ты смотри не обидь никого.
Дивеевцы, мать иху за ногу.

Высылать двоих. На звонки не отвечать. Скандал остановить. Быстро найти себе альтернативу хоть на 3 дня корабликом без вот этого чудесатого сопровождения.

Пока эти ездят, может помудреют.
Для Вас мудреть повода ну никакого в данном случае.
Ответить
он, гад, еще и работать там собирался! а кто дОсуг будет организовывать, кормить прынцессу?
Ответить
Выцыганил отдельную спаленку предусмотрительно. Для двух женщин. А сам с ноутом обниматься.
Ответить
Забористо излагаете

Даже мне стал противен этот мелкий интриган, сыкливо прячущийся в своей комнате, пока автор прикладывает марлю с йодом ко лбу свалившейся за ужином от инсульта бабки.
🤣
Ответить
Вашей шедрости не оценила. Стреляный же воробей, и тут такое про мужа друга. Срать закончит на голову, подружатся.
Ответить
Да пусть себе едут вдвоем. На это время найти себе красивого студентика с горящим жезлом и отдохнуть от этих горе-паломников.
Ответить
неинтересно студентика. о чем с ним скандалить?
Ответить
Просто предаваться животной страсти. Пока эти двое взывают к господу и щупают святыни.
Ответить
Никто не мудреет. Это как совесть - либо есть либо нет.
Ответить
Вообще трагедии не вижу. Возможно в 20 лет была бы очень против, а в 40-ну поедет и поедет. Кстати с моей мамой мы ездили в горы вместе, она с детьми на простых горках каталась, а мы гоняли где хотели )
Ответить
Но, надеюсь, мужу вы сообщили о том, что мама едет, не за день до отъезда?
Ответить
что-то у меня ощущение, что скажи му...
Сава-Совунья ♤* Clair
26.06 03:23
что-то у меня ощущение, что скажи муж о маме заранее, скандал был бы закачен точно такой же.
Ответить
В 30- 35 лет визжала как и вы, это и понятно, мы в то время только жить начали, хочется побыть вдвоём, после 40, почему нет, если только мы с ней не контрах, тогда нет, если более-менее, то да, и как бы я запрещала и психовала, если мою маму муж за 25 лет привечал от души, она к нам приезжала в течении 10 лет каждое Вс с сестрой своей и внучкой сестры в гости, на пикники всегда сам звал с собой и брал и мою тётю тоже, так что тут я смирилась бы,
Ответить
Тут почти всем за 50, мамам по 75-80, в этом возрасте мам обычно берегут и радуют их в отличии от автора, у которой узколобость 20 летней.
Ответить
Я в молодости была очень уступчивой и доброй. Всем шла на встречу, даже если самой мне было это неудобно и не хотелось. А после 50 я поняла, что я у себя одна, здоровье сдает, финансы ограничены. Сколько у меня еще осталось возможности провести отпуск так, как хочу я? Скоро уже и не смогу то, о чем мечтала, но постоянно откладывала:(
Ответить
Ну дуро, что с неё взять, надеюсь её сын дочь пошлют её подальше
Ответить
Не медовый месяц чай
ЮлияМММ
26.06 03:51
Не медовый месяц чай
Ответить
Мы вместе со свекровью летали в Питер. Вчетвером. с нами был еще сын. Все было просто отлично. Но у меня свекровь мировая.
Ответить
Это ж не отдых на море, это экскурсионный тур. Раз маман ни разу!! никуда не выезжала, вероятность того, что уже через час у нее заболят ножки, увеличивается кратно. Такие поездки планируются заранее и выстроены по самому слабому участнику, так что возмущение жены очень даже понятно. Ясно же, что никакими совместными ночевками дело не обойдется.
Ответить
Будет вам 68 лет и вас свозит сын в Дивеево.. Не расстраивайтесь. У вас все впереди..
Ответить
Нет, не свозят их сыновья, и они будут тут орать, какие у них плохие невестки
Ответить
А мне больше всего мужа жалко. Это же надо так, дожить лет до 40 плюс минус и все ещё бояться жену. Вы не семья. А вас совсем не жалко.
Ответить
А мне как раз не жалко, раздражают такие мужики, всем угодить… какая то в этом есть гнилость. Решил с мамой, говоришь «я хочу маму свозить в Девеево, присоединишься?» с женой « давай маму возьмем, ей бы хотелось» и нормально реагируешь на слово « нет, я не хочу с вами, нет я хочу вдвоем, мне надо отдохнуть»
Ответить
Да, именно!
И вот это "жена истеричка, поэтому он боялся слово заранее сказать" никак его не оправдывает.
Возвращаясь к теме топа - он идиот
Ответить
Если истеричка. Значит жена истеричка ему зачем то нужна и выгодна. Может как раз от мамы отбиваться, когда ему удобно.
Ответить
Если бы он просто в последний момент позвал маму, было бы Вас жалко. Потому что так не делается - в последний момент планы не меняют.

Но по Вашему рассказу получается, что он изначально и планировал поехать с мамой, но боялся Вам сказать, потому что знал, что Вы такой вариант не примите.

В этой ситуации жалко мужа. Что его слово в Вашей семье ничего не значит. И он это знает. Что спокойно договариваться в Вашей семье не принято - как Вы решите, так и будет.

Съездите разок отдохните без него. Пусть он хоть раз проведет свой отпуск так, как хочет он сам, а не Вы.

Ощущение, что Вы - абьюзер в семье :(
Ответить
Тк муж ушел к маме после выяснения отношений, то тут в общем то обсуждение можно и закрыть. Дело не в том что мама хочет в Девеево, этот формат вполне нормален, но должен быть оговорен. У автора тоже отпуск и она имеет право провести его в понятном заранее формате, без мамы, с мамой- но с ее согласия. Просто не считают нужным ставить автора в известность, тк не считают ее место в семье важным. Я давно слушала священника, на вопрос «какое место у мамы в семье ребёнка - ответ ей там места нет, ибо семья это муж, жена и дети» такое видение очень хорошо помогает избежать конфликтов, тк не стоит вмешивать родственников в свою семейную жизнь. Родителям помогают, а не впутывают их в свои семейные дела и разборки. Женился - твоя семья жена и дети, их интересы приоритетны, вышла замуж - так же. Родителям помощь по возможности. ( я если что и будущая свекровь и теща, надеюсь что хватит мозгов заниматься собой и мужем).
Ответить
Сто раз да! Всё верно пишете.
Ответить
Семья это муж, жена и дети. Дети до какого возраста? В то у этой женщины тоже семья это ее сын.
Ответить
Нет, сын не ее семья, у него своя семья. Ей нет реально места в его семье. Только с согласия членов этой семьи она может поехать с ними. Он уже не ребенок ( ну это не про конкретно этого недомужика, организатора конфликта). Хотя этот немужчина так и остался ребёнком. Это все не отменяет возможность помочь матери и отвезти ее в Девеево. Но именно это и озвучить жене.
Ответить
Так до какого возраста ваш ребёнок это ваша семья? До 18?
Ответить
Вы спрашиваете очевидные вещи, если у него своя семья, то его семья жена и дети. Хоть в 16.
Ответить
ВСЕГДА!
Anonymous
26.06 09:51
ВСЕГДА!
Ответить
Как можно несколько раз подряд писать Девеево, даже гаджеты такое написание не пропускают!
Ответить
Вы как я вижу очень верующая))))
Ответить
Трудно принять чью-то сторону, не зная что за человек ваша свекровь. Даже подставляя на ее место некоторых евских персонажей, можно увидеть совершенно разный расклад.
У меня свекровей не было, так вышло. У дочери замечательная свекровь, но там и ситуация внезапного оповещения тоже бы не возникла, все обсуждается.
Ответить
Что-то жалко всех. Из-за такой ерунды столько негативных эмоций.
Ответить
Если мама хочет в Дивеево, почему ей нельзя тур отдельный купить? Непонятное что-то.
Ответить
+1 Тоже не поняла. Или у мамы цель - доводить невестку.
Ответить
У меня еще мама сил нет как хотящая в Дивеево и за 68 лет там ни разу не побывавшая, тоже вызывает массу вопросов. Тоже мне, православная паломница.
Ответить
Более того, если мама хочет в Дивеево С СЫНОМ, то почему бы СЫНУ ее туда не отвезти?
Ответить
на чем ваш муж может отвезти свою маму?
Ответить
Да хоть на такси. Тоже мне проблема.
Сарынь на кичку H*
26.06 08:50
Да хоть на такси. Тоже мне проблема.
Ответить
вы дадите ему денег на такси для мамы?
Ответить
В смысле ДАМ? Муж зарабатывает примерно в два раза больше меня.
Ответить
тогда он меньше отложит в конвертик
Ответить
Зато мы все трое будем счастливы )) ...
Сарынь на кичку H*
26.06 09:42
Зато мы все трое будем счастливы )) Кстати, сэкономим на моих тратах в поездке )))
Ответить
Какой нафиг тур? Автобусный что ли? Вы сама хоть раз ездили на таком автобусе? Я не ездила, но это же ужас, по команде есть, останавливаться и ходить в туалет. И трястись так долго в автобусе, совсем не для пожилого человека.
Ответить
по команде есть? Вы в санатории ни разу не были? там тоже не целый день стол накрыт, как и в отелях
Ответить
Дорога, дорога тяжелая! В 68 уже и спина, и мочевой. Это не возраст для автобусных туров.
Ответить
Что там в дивеево то такое?
Ответить
Раскрученный коммерческий проект.
Ответить
Мы там впервые были в начале двухтысячных - никакой коммерцией и близко не пахло. Потом прямо к 1 августа уже в 2008 приехали и не понравилось, что дорожку отодвинули от туристов, окунаться только в домиках... Но коммерции не было. Неужели так сильно всё за почти 16 лет изменилось
Ответить
Мы с вами друг друга вряд ли поймем, начиная с "окунаться"(хоть в домиках, хоть без них).
Ответить
Я вообще агностик, хоть и крещёная в девять лет по собственному желанию, но вот считаю, что Дивеевский монастырь - это реально намоленное место.
Ответить
Тогда Вы, надеюсь, согласны, что от одной намоленности и силами энтузиастов заброшенный монастырь не восстановится? Тем более не возникнет такое новое общественное пространство как купальни на Хитром. И повторюсь: проект вполне удачный:-)
Ответить
Я вам лишь могу повторить своё первое сообщение - что когда я там была 16 лет назад, коммерцией не пахло. Деревня была так себе, пара гостиниц да постоялый двор. Монастырь реставрировался.
Ответить
Я была в Дивеево, купила иконку за 100 руб. Офигенная коммерция.
Ответить
Зря Вы так. Никакой коммерции там нет. Была там в прошлом году.
Ответить
Ну как же нет там коммерции, если из богом забытого села, с 1 развалившейся церковью, сделали паломнический центр, настроив кучу новостроя и кича.
Ответить
Почему зря? Разве это что-то негативное? В моем окружении достаточно людей, улучшивших свою жизнь, благодаря этому проекту. И пусть их будет еще больше.
Бесят меня только те паломники, которые оставляют после себя помойки в окрестностях. Увы, такие не переводятся.
Ответить
Тоже удивлена, что все в курсе
Ответить
Вы всю жизнь прожили с закрытыми глазами и завязанными ушами?
Ответить
вы не хамите, а объясните популярно?
я вот тоже считаю, что там гнездо свекровок. Причем так себе богобоязненных, ибо едут туда за счет детей и со сканадлами

Там что в итоге-то? Церква? или монастрь? или дом отдыха с уклоном религию? типа перед обедом поют молитву и на завтрак надо со своей свечкой приходить?

или куда там окунаются, там источники какие-то?

нАсколько большой парк? приехал, обошел как Царицино и уехал? или 3 дня ходить и еще осталось???

Я пока что поняла, что какая -то деревенька, с религиозным флером, ушлые РПЦ монетизируют каждый куст и настроено палаток-ларьков-хостелов. В чем смысл этого действа для автора и остались ли там при таком скоплении населения с догмированным мышлением красивые пейзажи???
Ответить
я один раз слышала это название-директор туда ездил. собсно все.
правда не знаю, что так такого,что свекровь пережить не может,если не поедет
Ответить
Я бы со своей никуда не поехала. Не отдых был бы это для меня. Я на дачу то не ездила,когда она там была.
Ответить
А вот еще те, кто говорит, привезли туда свекровь, а дальше помахали мамо ручкой, типа мы направо, а ты налево, - вы реально себе это представляете?
Я вот нет. Я такое себе вообще представить не могу.
Уж если я поеду со свекровью, то я разделю со свекровью всю прездку.
Именно поэтому я сразу заранее никуда скорее всего и не поеду, чтобы потом не думать, могу пойти в ресторан вот на этой горе или у свекрови ноги больные? И спокойно идти на обед в пивную, а не искать, где подают овсяную кашу.
Ответить
Муж, конечно, идиот, но вам в Дивеево точно не нужно. Смирения нет.
Я со своей прекрасно путешествовала, но отношения разные бывают.
Хотя удивительно как люди забывают куда они едут.
Ответить
Ну да, мама мужа Вам мама, помним))
Ответить
Она классная. Мы в прошлом году ездили на Кольский вместе со старушками. Очень здорово время провели.
Ответить
А знаете, Алин, как бы есть разница, ездить со старушкаМИ или со сиарушкОЙ.
Со свекрамИ или со свекровьЮ.

Я бы, например, со свекровью и ее сестрой поехала бы с куда большим удовольствием, чем просто со свекровью. И это при условии, что у меня весьма гибкая свекровь, а сестра ее - та еще штучка.
Но в таком случае бабульки хоть друг на друге будут завязаны.
Ответить
Ну не знаю. Мы стараемся везде брать с собой Тетушку Чарлея, но и с одной мамой нам всегда весело. Она абсолютно независима и ненавязчива. С ней легко.
Ответить
Да вы просто безумно рады что вас наконец-то приняли в семью. Да и планы у вас на недвижимость их.
Ответить
Какая вы странная, если для вас хорошие отношения в семье - нечто исключительное.
Моя лучшая подруга подружилась с моей свекровью) у них прямо любовь. Это вам тоже странно?)
Ответить
Сколько квартир вы у них уже отжали?
Ответить
всем ее детям досталось
Ответить
Т.е. Йопта уже гол, как сокол? Дааааа... и не рыпнешься...
Ответить
У вас такие хорошие отношения к сыну мужа,что он бедолага уже без одной квартиры остался. Вы своего бездомного туда вселили;)
Ответить
без двух уже, у хали же два сына ;)))))))
Ответить
Ловкая бабенка, двоих в йоптину недвигу вселила?Быстро .
Ответить
В Дивеево всем можно.
Ответить
Конечно. Бог всех принимает. Но зачем?
Ответить
уж кто бы про смирение говорил, а тебе лучше помолчать... то бумаги в лицо людям кидаешь, то старушек бьёшь, то киянкой лобовые стёкла бьёшь...
Ответить
Кто б говорил. Вы венчались и в толчке трахались у всех на виду.
Ответить
И как одно отменяет другое?)
Ответить
Представила себя свекровью, не, я бы точно такую ситуацию в семье сына создавать бы не стала. Если бы уж очень мне хотелось, поехала бы с подругами-единомышленницами, ну а если хочется с семьей сына там побывать (и если отношения хорошие, добрые), то все равно сначала бы поинтересовалась у невестки, не будет ли она против.
Ответить
Ну может свекрови хотелось почувствовать себе семьей. Всякое бывает
Ответить
Это я к тому, что вы, автор, правы))) может излишне эмоционально отреагировали, но по сути-правы
Ответить
Езжайте со свекровью. Комнат две, интересы те же к экскурсиям. Там вам муж/сын не нужен, работает пускай дома, придурок.
Ответить
мамы сыновей, будьте готовы к такому отношению жены вашего сына.
как вы, так и с вами
Ответить
У меня трое сыновей. Буду замечательной свекровью. Есть отличный пример для подражания - моя свекровь, которую обожаю.
Ответить
как помогаете свекрови лично вы?
Ответить
Я к ней отношусь очень хорошо, всегда рада видеть у нас в доме, она сейчас сдала, поэтому редко приезжает, встречаемся на общих праздниках в основном, или в кафе в центре города. Муж помогает, и физически, и деньгами, когда надо, деньги из семейного бюджета, я не возражаю абсолютно. В отпуск с ней ездили несколько раз, с ней могу, с мамой бы ни за что. Короче, главное, мое отношение к ней.
Ответить
не зарекайтесь)) не все от Вас будет зависеть
я тоже так думала
Ответить
А я не про это. Про то, что надо умело лавировать, чтобы были хорошие, или хотя бы сносные отношения. Чего-то там доказывать, поучать, вредить, и т.д., точно не буду. Тем более наускивать своих детей против жены. Это иx жизнь, иx выбор.
Ответить
да,разумеется) поучать,вредить и науськивать-ну это как-то совсем уж примитивно))

и если надо лавировать- это,считай, провал) рано или поздно все равно найдется повод , или ты сам станешь Акеллой

не, тут как повезет)
я вот сейчас со второй невесткой как Савва Игнатьич, хожу и жмурюсь (с), ттт сто раз, а ведь я-то не изменилась
Ответить
А на вред, исходящий от свекрови, именно и жалуются невестки. И в это понятие можно очень многое вложить, прямо по пунктам перечислить. Поэтому, именно с примитивизма возникают крупные ссоры, и похеренные отношения.
Ответить
И что? Это не значит что вас будут любить. Несколько раз была свидетелем когда свекровь ненавидели просто за то что она есть
Ответить
Еще начнутся претензии, что какому то сыну достается всего больше
Ответить
Не бывает за "просто так". Всегда есть причина ненависти.
Мне не нужна любовь, она или появляется естественным образом, как результат отношений, или нет. Мне нужны здоровые и стабильные отношения. Как такие выстраивать я знаю, потому что видела на примере свекрови.
Ответить
все ваши дети получают от вас одинаково?
Ответить
Вы про что? Про отношения или приблуды с деньгами?
Ответить
отношение, оплата учебы и хотелок
все получают абсолютно одинаково?
Ответить
У всех все есть, и хотелки, и учеба, и отношения. Но вот старшему, которму скоро 18, не нужно столько тактильности, как младшему, которому 10. Как пример. Тут выходит, что все получают по потребностям. Главное, что потребности удовлетворяются.
Шмотье, приблуды, карманные деньги, получают все. Кому что надо.
Вот и получается, что все дети получают все одинаково, исходя из их желаний и потребностей.
Ответить
а их жены могут считать, что кто то получил больше.
Ответить
Пускай считают. Имеют право.
Кстати, я считаю, что мужа свекры обделили недвигой(было дело давно, и долгая история), но при этом хуже к ним относится не стала. Это их было право так поступить. Тут у меня прямо собственный пример.
Ответить
вот и конфликт
Anonymous
26.06 09:12
вот и конфликт
Ответить
Не. У меня собственный пример, я дописала.
Ответить
да,есть причина всегда

и эта причина может быть не в Вас)

как пример, бабушка невестки по папиной линии разрушила брак ее родителей и невестка получила от своей мамы такие вот установки- хорошая свекровь-мертвая свекровь)
Ответить
А я как свекровь тут при чем? Не я же разрушила брак ее родителей. Если не захочет никаких отношений, то это нужно только принять, не полезу же я в окно, когда в дверь выгоняют. В этом случае я буду идеальной свекровью для такой невестки.
Ответить
Да но в глазах невестки вы по определению зло и от вас нужно дистанцировать и себя и мужа
Ответить
Если они при этом счастливы, и их это устраивает, то ради бога, насильно лезть не буду.
Ответить
будете
Anonymous
26.06 09:41
будете
Ответить
Вам виднее.
Anonymous
26.06 09:42
Вам виднее.
Ответить
Ну да. Вас устроит что сын вам не звонит в гости не приходит внуков вы не видите?
Ответить
Не устроит. А что я должна делать в этом случае?
У сыновей есть отличный пример отношений отца с его матерью, и их матери со свекровью, это же тоже влияет. Поэтому не представляю как сыновья могут не показывать внуков нам, и что для этого должно произойти.
Ответить
Нет не влияет ваш личный пример. Там ночная кукушка, которая всегда убедит что мама с папой его не любили. Только и хотят с него что то поиметь. Детей учать не правильно, хотят накормить не тем, настраивают против родителей и .т.д
Ответить
Ну так пускай. Я же сказала, если их это устраивает, значит так и будет. Это их семья, и их решение. Не означает, что нам с мужем это понравится, но с шашкой рубиться с ними по этому поводу не будем.
Ответить
Много раз была свидетелем аналогичного отношения к невестке и внукам
Ответить
Какого?
Anonymous
26.06 10:18
Какого?
Ответить
У меня 2 дочери и сын, и старшей дочери 23 и есть молодой человек. В страшном сне не приснится, что я ей скажу «а я с вами поеду». А они много куда ездят, где я еще не была. Мне такое в голову не придет предлагать, а если вдруг, то отказ будет ну совершенно нормальным.
Мы иногда предлагали моим родителям и свекрови - сами. Обсудив до этого с мужем. Если муж или я говорили «нет, давай вдвоем/мы и дети, то никто из старшего поколения не ехал.
Ни о каком «плохом отношении» это не говорит. А вот навязываться в последний момент, «всю жизнь мечтала» и лезть в семью сына - эгоизм и хамство.
Ответить
Мы тоже предлагали сами, обсудив заранее. Ни мама, ни свекровь, никогда не навязывались с нами в отпуск.
Ответить
Учитывайте еще тот факт что мама мужа 68 и она никогда в жизни нигде не бывала
Ответить
До этого момента сын не знал, что мама нигде не было, а ей уже 68? Он УО? Или мама, которая никогда ни слова не говорила об этом?
Ответить
А мама 68 лет была прикована к батереи, что никуда никогда не ездила?
Ответить
Ну так, да.
Anonymous
26.06 10:18
Ну так, да.
Ответить
может у нее денег не было и времени
Ответить
Да да за 68 лет ни разу не нашла времени и денег поехать, ни какой-нибудь профсоюзной путевки, а работала из них 50 лет нон стоп, включая выходные и праздничные дни
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)