809
Объясните почему (медицина в Европе)
Почему здравоохранение в Европе находится в кризисе, а где-то даже в тяжелейшем кризисе ?
Причины, истоки, решения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему здравоохранение в Европе находится в кризисе, а где-то даже в тяжелейшем кризисе ?
Anonymous
Сейчас придут обиженные и вам объяснят, что в саду все прекрасно
Anonymous
Например, из Великобритании эмигрирует каждый 7 медработник. Как такое может быть, а главное куда?
На самом деле, даже интереснее понимать, куда они переезжают по работе? Швейцария, Германия, Канада, Австралия?
Ну, не в Польшу и Венгрию же..
На самом деле, даже интереснее понимать, куда они переезжают по работе? Швейцария, Германия, Канада, Австралия?
Ну, не в Польшу и Венгрию же..
Anonymous
Живущие в Европе, похвалите вашу медицину.
Anonymous
Что значит кризис здравоохранения в европах? Нипанятна.. Определитесь и мы вас скажем, есть оно или нет..
Вы докторскую диссертацию решили написать? Или в президенты мира баллотируетесь?
Вопрос какой-то глобальный.
Причины, пути решения, да еще и во всей Европе...:mda
Вопрос какой-то глобальный.
Причины, пути решения, да еще и во всей Европе...:mda
Anonymous
Потому что капитализм и экономика должна быть экономной. Перестройка бывшего социалистического здравоохранения после вступления в ЕС состояла в сокращении и закрытии всего, что только можно и нельзя, т.к. всё денег стоит. Половину больниц закрыли, распродали, неотложки позакрывали, роддома сократили, правила попадания к врачу-специалисту ужесточили. Еще и педиатров требуют убрать как класс, ибо лишнее, должен быть "семейный доктор", и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Могу и похвалить. Два года назад появились в метро побирающиеся "беженцы" - плохо одетые старушки с протянутой рукой и табличкой "на лечение", но через две недели они уже сообразили, что зря стоят, и исчезли. Ибо им никто не подавал, потому что пенсионеры не собирают в нетро на лечение, им страховка всё оплачивает.
Могу и похвалить. Два года назад появились в метро побирающиеся "беженцы" - плохо одетые старушки с протянутой рукой и табличкой "на лечение", но через две недели они уже сообразили, что зря стоят, и исчезли. Ибо им никто не подавал, потому что пенсионеры не собирают в нетро на лечение, им страховка всё оплачивает.
Anonymous
Моя сестра в Финке живет, часто обращается в поликлиники/больницы (болеет). Хвалит и ругает и ту медицину, и нашу. И там, и там есть свои преимущества и недостатки.
Нет никакой медицины ни в Европе, ни в РФ. Врачи - выписыватели таблеточек по лекалам Фармы. Другие виды медицины малодоступны и очень дорогие.
Anonymous
Вы живете в Европе, автор? Или собираете переезжать? И в какую именно страну?
Anonymous
У нас в Прибалтике проблемы из-за нехватки специалистов. Оборудование хорошее есть, а работать на нём некому. Низкие зарплаты врачей по сравнению с зарплатами в других странах, молодые врачи уезжают. Ну и вообще в последние годы очень сильно снижено финансирование , попасть бесплатно к специалисту уже практически невозможно :(
Anonymous
Всё в порядке с медициной в Европе. Российской медицине до уровня европейского кризиса развиваться ещё очень долго, особенно если сравнивать доступность и стандарты медпомощи для всех граждан по всей стране, а не для жителей столицы. А уж если говорить об исследованиях и разработке новых лекарств и методов лечения, разрыв будет размером с пропасть
Anonymous
На днях пришла в аптеку дама, покупала лекарства для своей родственницы в Германию. Всякую ерунду типа блефарогель, Энтеросгель.
Затем просит капотен. Я ей поясняю, что нужно сходить к врачу, чтобы тот назначил нормальное лечение. Она мне отвечает, что та записалась на сентябрь. А давление скачет уже сейчас.
С похожими рассказами приходят регулярно. В Канаду покупали отипакс, т.к. если случился отит, то запись на несколько месяцев вперёд.
Дама брала в Латвию нитроглицерин, т.к. у матери ИБС, бывают приступы стенокардии, к врачу не попадёшь
Успокоительные лёгкие еще берут. Вроде спокойно все в Европе, зачем им успокоительные?
В Москве за два часа прохожу нужные обследования. Получаю назначения и тут же покупаю нужные мне лекарства.
Зы: кто-то недавно плакал на еве по поводу отсутствия бисакодила. Он появился в продаже.
Затем просит капотен. Я ей поясняю, что нужно сходить к врачу, чтобы тот назначил нормальное лечение. Она мне отвечает, что та записалась на сентябрь. А давление скачет уже сейчас.
С похожими рассказами приходят регулярно. В Канаду покупали отипакс, т.к. если случился отит, то запись на несколько месяцев вперёд.
Дама брала в Латвию нитроглицерин, т.к. у матери ИБС, бывают приступы стенокардии, к врачу не попадёшь
Успокоительные лёгкие еще берут. Вроде спокойно все в Европе, зачем им успокоительные?
В Москве за два часа прохожу нужные обследования. Получаю назначения и тут же покупаю нужные мне лекарства.
Зы: кто-то недавно плакал на еве по поводу отсутствия бисакодила. Он появился в продаже.
Я так понимаю, что через 30 лет будет 100% медицинский туризм?
Кто-то в Узбекистан, а кто-то в США, смотря какие фин.возможности
Кто-то в Узбекистан, а кто-то в США, смотря какие фин.возможности
Anonymous
Да едут уже со всего мира лечиться в РФ. (К разговору веткой выше)
Просто это у них считается (пока) не круто.
Вон Земфира из своего лАндОнА прискакала зубки делать.
У меня знакомый из хвалёного Израиля привёз семью обследоваться.
Одноклассница (20 лет в США) тоже приехала сиськи делать в Мск.
Просто это у них считается (пока) не круто.
Вон Земфира из своего лАндОнА прискакала зубки делать.
У меня знакомый из хвалёного Израиля привёз семью обследоваться.
Одноклассница (20 лет в США) тоже приехала сиськи делать в Мск.
Anonymous
В Финляндии стало ещё хуже. Закрывают больницы в мелких городах. Очереди на всё по пол года. Недавно новое ввели - звонок врача стоить стал 30 евро.
А можно встречный вопрос?
А что в России за последние несколько лет изменилось: медицина или риторика подобных топов?
А что в России за последние несколько лет изменилось: медицина или риторика подобных топов?
У моей вскочил ячмень - вернее, просто опухло веко и мы не до конца были уверены, что это он.
Запись назавтра, а глаз распуха-ааал, поехала в больницу (скорую?) принял врач - выписал мазь - стало лучше ттт [-0<
Да, там без врачика не полечишься - такой порядок - Ordnung
:ups1
Запись назавтра, а глаз распуха-ааал, поехала в больницу (скорую?) принял врач - выписал мазь - стало лучше ттт [-0<
Да, там без врачика не полечишься - такой порядок - Ordnung
:ups1
Авторидзе, а КАК ВАМ поможет данная тема? Вы полученные из нее сведения к геморрою приложите, и тем самым все вылечите?
Anonymous
Из последнего, что меня удивило прям сильно.
Полтора года назад я сломала лодыжку и мне вставляли титановую пластину в больнице.
Меня привезли в операционную на каталке и раньше с каталки на операционный стол перекладывал мед персонал. А последний раз под меня стал подъезжать какой-то конвейер )) Я как человек с предрассудками решила, что он будет холодным и стала от него отплозать :D Но когда он до меня таки добрался, он был теплым )) Я прямо заснула с таким удивлением..
Полтора года назад я сломала лодыжку и мне вставляли титановую пластину в больнице.
Меня привезли в операционную на каталке и раньше с каталки на операционный стол перекладывал мед персонал. А последний раз под меня стал подъезжать какой-то конвейер )) Я как человек с предрассудками решила, что он будет холодным и стала от него отплозать :D Но когда он до меня таки добрался, он был теплым )) Я прямо заснула с таким удивлением..
У нас в СССР профессия врач считалась элитной и попробуй еще поступи в мед.вуз. И врачей всегда было в достатке..
Поэтому мне не понятно это их вечное из Европы: "врачей не хватает".
Сколько лет там живу столько и слышу эту мантру.
Но поступить в медвуз в Европе не проблема - блат и огромные деньги точно не нужны
Поэтому мне не понятно это их вечное из Европы: "врачей не хватает".
Сколько лет там живу столько и слышу эту мантру.
Но поступить в медвуз в Европе не проблема - блат и огромные деньги точно не нужны
Anonymous
Россиянки, кто сейчас в топе. Для вас все выше описанное "кризис здравоохранения" или как?
Anonymous
Я тут очень удивилась. У свекрови нашли рак, оперативно отправили на лечение в Боткинскую, не успела она начать лечение, как ей позвонил онколог и сказал, что лечиться она будет в ЕМС по полису ОМС. Она решила, что это я организовала, а я и не в курсе как так получилось, просто перенаправили, она довольна.
Anonymous
Я уже лет 5 каждый год оформляю санкуркарту себе и ребёнку. Для этой СКК надо раздобыть ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюру, маммо, гинеколог+УЗИ. Ну и терапевт, само собой, дважды - чтоб открыть направления и собственно выдать СКК.
Обычно на всё про всё у меня уходило 3-6 недель, в зависимости от удобного МНЕ времени приёма врачей и длительности цикла.
В этом году уложилась в 2 недели. При чем, всё, кроме гинеколога и УЗИ, прошла и сдала за 40 минут. Просто терапевт меня "схватил за шкирку" и погнал на диспансеризацию прям сразу же.
Детскую СКК тоже подписали только после диспансеризации (лор, окулист, хирург, невролог). Ну вот тут уже пришлось 2 дня ходить в поликлинику.
Вот стоматология да, долго и нудно. Всю весну раз в неделю ездила менять старые пломбы. 7 "световых" пломб 16 тыс.руб. (((
Обычно на всё про всё у меня уходило 3-6 недель, в зависимости от удобного МНЕ времени приёма врачей и длительности цикла.
В этом году уложилась в 2 недели. При чем, всё, кроме гинеколога и УЗИ, прошла и сдала за 40 минут. Просто терапевт меня "схватил за шкирку" и погнал на диспансеризацию прям сразу же.
Детскую СКК тоже подписали только после диспансеризации (лор, окулист, хирург, невролог). Ну вот тут уже пришлось 2 дня ходить в поликлинику.
Вот стоматология да, долго и нудно. Всю весну раз в неделю ездила менять старые пломбы. 7 "световых" пломб 16 тыс.руб. (((
Anonymous
В Македонии живет дочь приятельницы. Она каждый год приезжает в Москву с тремя детьми чтобы что-то обследовать и посетить нужных врачей. У них там очередь на прием к ортопеду, окулисту, логопеду, кардиологу составляет 4-8 месяцев
Ничего про кризис в Европе не знаю.
Имела опыт болеть ковидом в Милане. После чего стало понятно, почему столько человек в Ломбардии умерло.
По остальному - не скажу. По благотворительности сталкивалась с разными моментами. Ни слова плохого не позволю себе сказать.
Имела опыт болеть ковидом в Милане. После чего стало понятно, почему столько человек в Ломбардии умерло.
По остальному - не скажу. По благотворительности сталкивалась с разными моментами. Ни слова плохого не позволю себе сказать.
В моей стране (одна из прибалтийских стран) Штаты регулярненько, уже лет 30 как, испытывают свои препараты на жителях, не спрашивая их согласия. Периодически даже в прессе местной всплывают скандалы на эту тему. Недавно был случай в одной из больниц родственница пациента, которая оказалась медиком по профессии, обнаружила в его капельнице препарат со спец.маркировкой - препарат для испытания. Был скандал, врачи, конечно, отбрехались. Продажному правительству и медикам пофиг, они очень неплохо на этом зарабатывают, а вот сколько народу уже погубили - одному Богу известно. При этом к нормальному врачу попасть огромная проблема, даже если готов заплатить.
Кстати, во времена ковида наше правительство закупило вакцин в 10 раз больше, чем жителей страны. Собирались колоть людям по 3 вакцины(((. Спасибо дяде Вове, про этот беспредел быстро забыли, переключились на Украину. Так они эти вакцины втюхивали потом украинским беженцам, когда уже про ковид забывать стали.
Кстати, во времена ковида наше правительство закупило вакцин в 10 раз больше, чем жителей страны. Собирались колоть людям по 3 вакцины(((. Спасибо дяде Вове, про этот беспредел быстро забыли, переключились на Украину. Так они эти вакцины втюхивали потом украинским беженцам, когда уже про ковид забывать стали.
Anonymous
Почему в Европе кризис не знаю, в чем он выражается, тоже не знаю, и что им делать, тем более))
Знаю, почему нарастает кризис медицины в России. Потому что ОМС, ДМС и просто платная медицина существуют параллельно друг от друга, и для улучшения положения их надо объединять.
Ну и к способу оплаты ОМС у меня тоже вопросы и недовольство, но это традиционная система, и это вряд ли изменится, а если вдруг станет меняться, то не с этим правительством, пожалуйста.
Знаю, почему нарастает кризис медицины в России. Потому что ОМС, ДМС и просто платная медицина существуют параллельно друг от друга, и для улучшения положения их надо объединять.
Ну и к способу оплаты ОМС у меня тоже вопросы и недовольство, но это традиционная система, и это вряд ли изменится, а если вдруг станет меняться, то не с этим правительством, пожалуйста.
Ни в одной стране мира нет такого чтобы в медициной все было хорошо - везде свои проблемы
Anonymous
Обьединять ничего не надо, Боже упаси! Иначе получится, как всегда....
какая тема, слухами полнится, что называется.
Нам мечтать только о такой страховой и бесплатной медицине надо. Спасут, вовремя, не под желания больного. Адски квалифицированы сразу после вуза. Наши деуки в мед интститутах стонут. но даже дочки олигархов учатся и не дают взятки. Вот одно это уже показатель качества. Не купишь там свой зачет.
Нам мечтать только о такой страховой и бесплатной медицине надо. Спасут, вовремя, не под желания больного. Адски квалифицированы сразу после вуза. Наши деуки в мед интститутах стонут. но даже дочки олигархов учатся и не дают взятки. Вот одно это уже показатель качества. Не купишь там свой зачет.
Anonymous
Мне кажется, пока в Европе рак лечат бесплатно, там нет кризиса.
Страшно читать как онкологические больные открывают сборы на лекарства, которых нет по ОМС.
Страшно читать как онкологические больные открывают сборы на лекарства, которых нет по ОМС.
Anonymous
Могу только похвалить испанскую медицину. У нас и ДМС, и "ОМС". По ОМС, как нам пояснили, спасут от рака и прочих бед, помереть вряд ли дадут, уровень такой мед.помощи очень высокий. ДМС - это чтобы я всех лоров Барселоны замучала своими обращениями.
Была у трех, все говорили одно и то же, выбрала в итоге одного из них. Удобно все - и запись через приложение, и все эти напоминалки, и сами госпитали очень достойные. Оборудование в кабинете все имеется - тебе лезут в нос и показывают на большом экране содержимое. И самое главное - никаких антибиотиков и разной хрени с недоказанной эффективностью и безопасностью. СКОЛЬКО в меня этого дерьма влили российские лоры, причем с нулевой пользой (что и объяснимо), даже страшно вспомнить.
Была у трех, все говорили одно и то же, выбрала в итоге одного из них. Удобно все - и запись через приложение, и все эти напоминалки, и сами госпитали очень достойные. Оборудование в кабинете все имеется - тебе лезут в нос и показывают на большом экране содержимое. И самое главное - никаких антибиотиков и разной хрени с недоказанной эффективностью и безопасностью. СКОЛЬКО в меня этого дерьма влили российские лоры, причем с нулевой пользой (что и объяснимо), даже страшно вспомнить.
И это топ рядом с топом "паллиатив".
Ну ну.
Ну ну.
Anonymous
В Германии очень дорогая страховка. Медицина неплохая. Но богатые имеют ещё более дорогие страховки, и лечатся они в дорогих частных клиниках почему-то. Моя знакомая, потеряла беременность во Франции, слушая советы госмедицины И чуть не отправилась на тот свет , спасали её в дорогой частной клинике в Париже, всё как везде. После этого свою новую беременность она наблюдала в дорогой частной кли нике и успешно родила.
Anonymous
Я за страховку плачу на семью 85 долларов в чек, то есть 170 в месяц. Это только потому, что бесплатная страховка от работы покрывает только штат Нью-Йорк и Нью-Джерси(второе -не уверена).
То есть я доплачиваю 170 за опцию покрытия во всех штатах.
Раньше было 100.
Но это - редкая и уникальная ситуация. Страховка хорошая, покрывает много чего. Недавно исследования кальцинирования сосудов вот не покрыла, сразу сказали, что платите из кармана.
Но в целом за последние несколько лет,тьфу-тьфу-тьфу, на этой,страховке мы не почувствовали разницы с теми страховками, что были раньше.
Раньше на семью мы платили чуть больше 2000 в месяц по групповым страховкам, предлагаемым работодателем.
И это так в среднем по стране.
Сейчас такие страховки в районе 3000 в месяц, цены выросли.
Страховка от работодателя - плата взимается последние лет 30, насколько я знаю, до налогов. То есть грубо доналоговая зарплата в двухнелельный чек 4000, вычитается 1000 сираховки, и с суммы 3000 уже снимаются налоги.
Раньше вроде не было такого, то есть плата за страховку взималась уже после налогов. Но раньше и страховки, типа моей практически бесплатные, были гораздо шире распространены. Сейчас это счастливые исключения, которые фактически равны более 30 тыс прибавке к доналоговой зарплате.
Нам как раз пришел расклад по страховкам на след год, сохраню и покажу в теме. Предлагается целый спектр страховок, от 4000+ в две недели до бесплатных.
То есть я доплачиваю 170 за опцию покрытия во всех штатах.
Раньше было 100.
Но это - редкая и уникальная ситуация. Страховка хорошая, покрывает много чего. Недавно исследования кальцинирования сосудов вот не покрыла, сразу сказали, что платите из кармана.
Но в целом за последние несколько лет,тьфу-тьфу-тьфу, на этой,страховке мы не почувствовали разницы с теми страховками, что были раньше.
Раньше на семью мы платили чуть больше 2000 в месяц по групповым страховкам, предлагаемым работодателем.
И это так в среднем по стране.
Сейчас такие страховки в районе 3000 в месяц, цены выросли.
Страховка от работодателя - плата взимается последние лет 30, насколько я знаю, до налогов. То есть грубо доналоговая зарплата в двухнелельный чек 4000, вычитается 1000 сираховки, и с суммы 3000 уже снимаются налоги.
Раньше вроде не было такого, то есть плата за страховку взималась уже после налогов. Но раньше и страховки, типа моей практически бесплатные, были гораздо шире распространены. Сейчас это счастливые исключения, которые фактически равны более 30 тыс прибавке к доналоговой зарплате.
Нам как раз пришел расклад по страховкам на след год, сохраню и покажу в теме. Предлагается целый спектр страховок, от 4000+ в две недели до бесплатных.
Вам может показаться, что любой работодатель предлагает широкий спектр, включая самые дешевые. Но это не так.
В основном это только федералы и местные бюджетные структуры, а из частных встречала старую очень большую издательскую компанию, все ее знают, Схоластикс. Которая "открыла" Роулинг и стала издавать Гарри Поттера. Вот там тоже практически социализм.
Наверное, всякие региональные компании типа Унион Газ или Кон Эдисон.
Но остальные обычные частные, гле-то так и есть, как я писала.
В некоторых штатах расценки страховых компаний дороже, в некоторых дешевле.
Еще зависит от уровня покрытия и много еще чего.
Средний приемлемый по нашему опыту на так и тянет, около двух тысяч в месяц. Многие довольствуются совершенным минимумом.
Знаю немножко ситуацию с другой стороны. И выше писала дама, у которой муж практикует в каком-то штате. Если захочет, может, наверное, написать подробнее.
Страховки с самым минимальным покрытием принимают очень далеко не все врачи. Потому что такие страховки платят докторам минимум за сервис, и надо мехом наружу вывернуться, чтобы выбить из страховки чек за свои услуги. Есть целая индустрия - медикал биллинг, и доктора, хоть и используют вмякие там системы, но оптимизируются и стараются не работать с трудными и дешевыми страховками, если у них и так пациентов желающих валом, и можно выбирать.
Так что еще надо поплясать, чтобы найти квалифицированного доктора, который в сети этих дешевых страховок.
А все, что не в спти, покрывпется не полностью, иногда вообще не покрывается.
Отсюда и сермяжная мудрость - страховки не очень дорогие,средние, но с оптимально приемлемым уровнем покрытия, с приличными докторами в сети тянут приблизительно на 2к в месяц на семью.
Группа ьесплатных или очень дешевых страховок, как у нас, например, это результат наличия профсоюзов.
Которых в общем случае уже практически в США нигде нет, не то что в 20х-60х прошлого века.
В основном это только федералы и местные бюджетные структуры, а из частных встречала старую очень большую издательскую компанию, все ее знают, Схоластикс. Которая "открыла" Роулинг и стала издавать Гарри Поттера. Вот там тоже практически социализм.
Наверное, всякие региональные компании типа Унион Газ или Кон Эдисон.
Но остальные обычные частные, гле-то так и есть, как я писала.
В некоторых штатах расценки страховых компаний дороже, в некоторых дешевле.
Еще зависит от уровня покрытия и много еще чего.
Средний приемлемый по нашему опыту на так и тянет, около двух тысяч в месяц. Многие довольствуются совершенным минимумом.
Знаю немножко ситуацию с другой стороны. И выше писала дама, у которой муж практикует в каком-то штате. Если захочет, может, наверное, написать подробнее.
Страховки с самым минимальным покрытием принимают очень далеко не все врачи. Потому что такие страховки платят докторам минимум за сервис, и надо мехом наружу вывернуться, чтобы выбить из страховки чек за свои услуги. Есть целая индустрия - медикал биллинг, и доктора, хоть и используют вмякие там системы, но оптимизируются и стараются не работать с трудными и дешевыми страховками, если у них и так пациентов желающих валом, и можно выбирать.
Так что еще надо поплясать, чтобы найти квалифицированного доктора, который в сети этих дешевых страховок.
А все, что не в спти, покрывпется не полностью, иногда вообще не покрывается.
Отсюда и сермяжная мудрость - страховки не очень дорогие,средние, но с оптимально приемлемым уровнем покрытия, с приличными докторами в сети тянут приблизительно на 2к в месяц на семью.
Группа ьесплатных или очень дешевых страховок, как у нас, например, это результат наличия профсоюзов.
Которых в общем случае уже практически в США нигде нет, не то что в 20х-60х прошлого века.
Как думаете, происки проклятых империалистов или наша системная проблема?
Препараты, применяемые при лечения спида пропали, т.к. из-за чрезмерно низких цен поставщики не хотят участвовать в закупках.
Не в европах, у нас..
https://dzen.ru/a/Zo_x4_Z5K3av5EYU
Препараты, применяемые при лечения спида пропали, т.к. из-за чрезмерно низких цен поставщики не хотят участвовать в закупках.
Не в европах, у нас..
https://dzen.ru/a/Zo_x4_Z5K3av5EYU
Anonymous
Кстати и о лекарствах.
На моей памяти ну ни разу такого не было, чтобы доктор выписал brand name, и его через некоторое время не заменила страховка на дженерик, который часто хуже качеством, и бывает, что еффект от лекарства снижается значительно.
Это никакого отношения не имеет к ужасному Нью-Йорку.
Подменяет страховка, а страховки у нас в подавляющем большинстве - монстры на всю страну, как в зажопинске американском, так и в ужасном Нью-Цорке.
Есть локального зонирования, но я пишу о крупных, всяких Окс форд, Блю Шилдс, Этна, Сигна, каких только у нас не было страховок за рабочую биографию.
Тогда надо идти опять на поклон к доктору, выписавшему брэнд нейм, а доктору тоже головная боль - писать в страховку обоснование, почему нужен именно дорогой брэнд нейм, а не дженерик.
На моей памяти ну ни разу такого не было, чтобы доктор выписал brand name, и его через некоторое время не заменила страховка на дженерик, который часто хуже качеством, и бывает, что еффект от лекарства снижается значительно.
Это никакого отношения не имеет к ужасному Нью-Йорку.
Подменяет страховка, а страховки у нас в подавляющем большинстве - монстры на всю страну, как в зажопинске американском, так и в ужасном Нью-Цорке.
Есть локального зонирования, но я пишу о крупных, всяких Окс форд, Блю Шилдс, Этна, Сигна, каких только у нас не было страховок за рабочую биографию.
Тогда надо идти опять на поклон к доктору, выписавшему брэнд нейм, а доктору тоже головная боль - писать в страховку обоснование, почему нужен именно дорогой брэнд нейм, а не дженерик.
А в России медицина процветает и нет никаких кризисов?
А почему люди не получают лекарства по ОМС или едут лечиться в Германию или Израиль?
А почему люди не получают лекарства по ОМС или едут лечиться в Германию или Израиль?
Anonymous
Канадцы вынуждены делать операции за границей платно.
https://macleans.ca/society/health/canada-travel-for-surgery/?utm_medium=email&utm_campaign=Best%20of%20Macleans%20January%2030&utm_content=Best%20of%20Macleans%20January%2030+Version+B+CID_f765853e553eefc1405d22679ce643c5&utm_source=campaign%20monitor&utm_term=tells%20the%20story%20of%20how%20he%20reached%20that%20decision
https://macleans.ca/society/health/canada-travel-for-surgery/?utm_medium=email&utm_campaign=Best%20of%20Macleans%20January%2030&utm_content=Best%20of%20Macleans%20January%2030+Version+B+CID_f765853e553eefc1405d22679ce643c5&utm_source=campaign%20monitor&utm_term=tells%20the%20story%20of%20how%20he%20reached%20that%20decision
Anonymous
Медсестры из Ганы едут в Канаду. Ожидается нехватка медсестер в Гане в связи с выездом медиков в Канаду.
https://www.cbc.ca/player/play/video/1.6992256
https://www.cbc.ca/player/play/video/1.6992256
Anonymous
Постиндустриальная экономика. Остались одни продажники и рекламисты. Всех остальных нужно завозить.
Астрофизики на почасовке чертят на коленке космические прожекты - унесли ноги из Ирана.
Медсестры двинули на шоппинг за яркими лентами - унесли ноги из Ганы.
Педагоги нарисовали всем оценки - дали драпака из Китая.
Кондитеры пекут Наполеоны - прилетели из Израиля. Канаде их дипломы по архитектуре не нужны. Тут максимум чертят дизайн кухни и туалета. Давно местные ПТУ нашмаляли экспертов - кафедры уже эти сократили. Не нужны дизайнеры туалетов - некуда девать. Тем более, туалет всегда белый или серый. Это вам не Флорида. Ничего яркого не допускается. Скромнее нужно быть в Канаде. Яркий туалет не поймут.
Жители Карибского региона собирают голубику в Квебеке и Северном Онтарио - канадская голубика уже дороже голубики, доставленной из Чили. Местные квебекцы заседают на молодежных слетах про свою политическую активность. Все заняты активизмом.
Гинекологи - это бывшие поляки и африканцы. Они отлично примут роды у палестинок. Поймают младенца на лету.
Россияне открыли консультации по оформлению иммиграции и виз. Помогают казахам и таджикам преодолеть океан!
Местные чистят снег или пишут диссертации о моделях миграции беженцев из Сирии в Иорданию и мечтают о большой зарплате и шоппинге в бутиках Парижа.
Никто не хочет работать. Все веселятся.
Ешь ананасы, рябчиков жуй! Танцуй, Буржуй!
Астрофизики на почасовке чертят на коленке космические прожекты - унесли ноги из Ирана.
Медсестры двинули на шоппинг за яркими лентами - унесли ноги из Ганы.
Педагоги нарисовали всем оценки - дали драпака из Китая.
Кондитеры пекут Наполеоны - прилетели из Израиля. Канаде их дипломы по архитектуре не нужны. Тут максимум чертят дизайн кухни и туалета. Давно местные ПТУ нашмаляли экспертов - кафедры уже эти сократили. Не нужны дизайнеры туалетов - некуда девать. Тем более, туалет всегда белый или серый. Это вам не Флорида. Ничего яркого не допускается. Скромнее нужно быть в Канаде. Яркий туалет не поймут.
Жители Карибского региона собирают голубику в Квебеке и Северном Онтарио - канадская голубика уже дороже голубики, доставленной из Чили. Местные квебекцы заседают на молодежных слетах про свою политическую активность. Все заняты активизмом.
Гинекологи - это бывшие поляки и африканцы. Они отлично примут роды у палестинок. Поймают младенца на лету.
Россияне открыли консультации по оформлению иммиграции и виз. Помогают казахам и таджикам преодолеть океан!
Местные чистят снег или пишут диссертации о моделях миграции беженцев из Сирии в Иорданию и мечтают о большой зарплате и шоппинге в бутиках Парижа.
Никто не хочет работать. Все веселятся.
Ешь ананасы, рябчиков жуй! Танцуй, Буржуй!
Anonymous
Остапа понесло....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения