809
Anonymous
Все остальное
4.07.24 23:33

Объясните почему (медицина в Европе)

Почему здравоохранение в Европе находится в кризисе, а где-то даже в тяжелейшем кризисе ?

Причины, истоки, решения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему здравоохранение в Европе находится в кризисе, а где-то даже в тяжелейшем кризисе ?

Причины, истоки, решения?
Anonymous
Сейчас придут обиженные и вам объяснят, что в саду все прекрасно
Anonymous
Например, из Великобритании эмигрирует каждый 7 медработник. Как такое может быть, а главное куда?
На самом деле, даже интереснее понимать, куда они переезжают по работе? Швейцария, Германия, Канада, Австралия?

Ну, не в Польшу и Венгрию же..
Anonymous
Живущие в Европе, похвалите вашу медицину.
Anonymous
Что значит кризис здравоохранения в европах? Нипанятна.. Определитесь и мы вас скажем, есть оно или нет..
Вы докторскую диссертацию решили написать? Или в президенты мира баллотируетесь?
Вопрос какой-то глобальный.
Причины, пути решения, да еще и во всей Европе...:mda
Anonymous
Потому что капитализм и экономика должна быть экономной. Перестройка бывшего социалистического здравоохранения после вступления в ЕС состояла в сокращении и закрытии всего, что только можно и нельзя, т.к. всё денег стоит. Половину больниц закрыли, распродали, неотложки позакрывали, роддома сократили, правила попадания к врачу-специалисту ужесточили. Еще и педиатров требуют убрать как класс, ибо лишнее, должен быть "семейный доктор", и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Могу и похвалить. Два года назад появились в метро побирающиеся "беженцы" - плохо одетые старушки с протянутой рукой и табличкой "на лечение", но через две недели они уже сообразили, что зря стоят, и исчезли. Ибо им никто не подавал, потому что пенсионеры не собирают в нетро на лечение, им страховка всё оплачивает.
Anonymous
Моя сестра в Финке живет, часто обращается в поликлиники/больницы (болеет). Хвалит и ругает и ту медицину, и нашу. И там, и там есть свои преимущества и недостатки.
Нет никакой медицины ни в Европе, ни в РФ. Врачи - выписыватели таблеточек по лекалам Фармы. Другие виды медицины малодоступны и очень дорогие.
Anonymous
Вы живете в Европе, автор? Или собираете переезжать? И в какую именно страну?
Anonymous
У нас в Прибалтике проблемы из-за нехватки специалистов. Оборудование хорошее есть, а работать на нём некому. Низкие зарплаты врачей по сравнению с зарплатами в других странах, молодые врачи уезжают. Ну и вообще в последние годы очень сильно снижено финансирование , попасть бесплатно к специалисту уже практически невозможно :(
Anonymous
Всё в порядке с медициной в Европе. Российской медицине до уровня европейского кризиса развиваться ещё очень долго, особенно если сравнивать доступность и стандарты медпомощи для всех граждан по всей стране, а не для жителей столицы. А уж если говорить об исследованиях и разработке новых лекарств и методов лечения, разрыв будет размером с пропасть
Anonymous
На днях пришла в аптеку дама, покупала лекарства для своей родственницы в Германию. Всякую ерунду типа блефарогель, Энтеросгель.
Затем просит капотен. Я ей поясняю, что нужно сходить к врачу, чтобы тот назначил нормальное лечение. Она мне отвечает, что та записалась на сентябрь. А давление скачет уже сейчас.
С похожими рассказами приходят регулярно. В Канаду покупали отипакс, т.к. если случился отит, то запись на несколько месяцев вперёд.
Дама брала в Латвию нитроглицерин, т.к. у матери ИБС, бывают приступы стенокардии, к врачу не попадёшь
Успокоительные лёгкие еще берут. Вроде спокойно все в Европе, зачем им успокоительные?
В Москве за два часа прохожу нужные обследования. Получаю назначения и тут же покупаю нужные мне лекарства.
Зы: кто-то недавно плакал на еве по поводу отсутствия бисакодила. Он появился в продаже.
Я так понимаю, что через 30 лет будет 100% медицинский туризм?

Кто-то в Узбекистан, а кто-то в США, смотря какие фин.возможности
Anonymous
Да едут уже со всего мира лечиться в РФ. (К разговору веткой выше)
Просто это у них считается (пока) не круто.
Вон Земфира из своего лАндОнА прискакала зубки делать.
У меня знакомый из хвалёного Израиля привёз семью обследоваться.
Одноклассница (20 лет в США) тоже приехала сиськи делать в Мск.
Anonymous
В Финляндии стало ещё хуже. Закрывают больницы в мелких городах. Очереди на всё по пол года. Недавно новое ввели - звонок врача стоить стал 30 евро.
А можно встречный вопрос?
А что в России за последние несколько лет изменилось: медицина или риторика подобных топов?
У моей вскочил ячмень - вернее, просто опухло веко и мы не до конца были уверены, что это он.
Запись назавтра, а глаз распуха-ааал, поехала в больницу (скорую?) принял врач - выписал мазь - стало лучше ттт [-0<

Да, там без врачика не полечишься - такой порядок - Ordnung
:ups1
Авторидзе, а КАК ВАМ поможет данная тема? Вы полученные из нее сведения к геморрою приложите, и тем самым все вылечите?
Anonymous
Из последнего, что меня удивило прям сильно.
Полтора года назад я сломала лодыжку и мне вставляли титановую пластину в больнице.
Меня привезли в операционную на каталке и раньше с каталки на операционный стол перекладывал мед персонал. А последний раз под меня стал подъезжать какой-то конвейер )) Я как человек с предрассудками решила, что он будет холодным и стала от него отплозать :D Но когда он до меня таки добрался, он был теплым )) Я прямо заснула с таким удивлением..
У нас в СССР профессия врач считалась элитной и попробуй еще поступи в мед.вуз. И врачей всегда было в достатке..

Поэтому мне не понятно это их вечное из Европы: "врачей не хватает".
Сколько лет там живу столько и слышу эту мантру.

Но поступить в медвуз в Европе не проблема - блат и огромные деньги точно не нужны
Anonymous
Россиянки, кто сейчас в топе. Для вас все выше описанное "кризис здравоохранения" или как?
Anonymous
Я тут очень удивилась. У свекрови нашли рак, оперативно отправили на лечение в Боткинскую, не успела она начать лечение, как ей позвонил онколог и сказал, что лечиться она будет в ЕМС по полису ОМС. Она решила, что это я организовала, а я и не в курсе как так получилось, просто перенаправили, она довольна.
Anonymous
Я уже лет 5 каждый год оформляю санкуркарту себе и ребёнку. Для этой СКК надо раздобыть ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюру, маммо, гинеколог+УЗИ. Ну и терапевт, само собой, дважды - чтоб открыть направления и собственно выдать СКК.
Обычно на всё про всё у меня уходило 3-6 недель, в зависимости от удобного МНЕ времени приёма врачей и длительности цикла.
В этом году уложилась в 2 недели. При чем, всё, кроме гинеколога и УЗИ, прошла и сдала за 40 минут. Просто терапевт меня "схватил за шкирку" и погнал на диспансеризацию прям сразу же.
Детскую СКК тоже подписали только после диспансеризации (лор, окулист, хирург, невролог). Ну вот тут уже пришлось 2 дня ходить в поликлинику.

Вот стоматология да, долго и нудно. Всю весну раз в неделю ездила менять старые пломбы. 7 "световых" пломб 16 тыс.руб. (((
Anonymous
В Македонии живет дочь приятельницы. Она каждый год приезжает в Москву с тремя детьми чтобы что-то обследовать и посетить нужных врачей. У них там очередь на прием к ортопеду, окулисту, логопеду, кардиологу составляет 4-8 месяцев
Ничего про кризис в Европе не знаю.
Имела опыт болеть ковидом в Милане. После чего стало понятно, почему столько человек в Ломбардии умерло.
По остальному - не скажу. По благотворительности сталкивалась с разными моментами. Ни слова плохого не позволю себе сказать.
В моей стране (одна из прибалтийских стран) Штаты регулярненько, уже лет 30 как, испытывают свои препараты на жителях, не спрашивая их согласия. Периодически даже в прессе местной всплывают скандалы на эту тему. Недавно был случай в одной из больниц родственница пациента, которая оказалась медиком по профессии, обнаружила в его капельнице препарат со спец.маркировкой - препарат для испытания. Был скандал, врачи, конечно, отбрехались. Продажному правительству и медикам пофиг, они очень неплохо на этом зарабатывают, а вот сколько народу уже погубили - одному Богу известно. При этом к нормальному врачу попасть огромная проблема, даже если готов заплатить.
Кстати, во времена ковида наше правительство закупило вакцин в 10 раз больше, чем жителей страны. Собирались колоть людям по 3 вакцины(((. Спасибо дяде Вове, про этот беспредел быстро забыли, переключились на Украину. Так они эти вакцины втюхивали потом украинским беженцам, когда уже про ковид забывать стали.
Anonymous
Почему в Европе кризис не знаю, в чем он выражается, тоже не знаю, и что им делать, тем более))
Знаю, почему нарастает кризис медицины в России. Потому что ОМС, ДМС и просто платная медицина существуют параллельно друг от друга, и для улучшения положения их надо объединять.

Ну и к способу оплаты ОМС у меня тоже вопросы и недовольство, но это традиционная система, и это вряд ли изменится, а если вдруг станет меняться, то не с этим правительством, пожалуйста.
Ни в одной стране мира нет такого чтобы в медициной все было хорошо - везде свои проблемы
Anonymous
Обьединять ничего не надо, Боже упаси! Иначе получится, как всегда....
какая тема, слухами полнится, что называется.
Нам мечтать только о такой страховой и бесплатной медицине надо. Спасут, вовремя, не под желания больного. Адски квалифицированы сразу после вуза. Наши деуки в мед интститутах стонут. но даже дочки олигархов учатся и не дают взятки. Вот одно это уже показатель качества. Не купишь там свой зачет.
Anonymous
Мне кажется, пока в Европе рак лечат бесплатно, там нет кризиса.
Страшно читать как онкологические больные открывают сборы на лекарства, которых нет по ОМС.
Anonymous
Могу только похвалить испанскую медицину. У нас и ДМС, и "ОМС". По ОМС, как нам пояснили, спасут от рака и прочих бед, помереть вряд ли дадут, уровень такой мед.помощи очень высокий. ДМС - это чтобы я всех лоров Барселоны замучала своими обращениями.

Была у трех, все говорили одно и то же, выбрала в итоге одного из них. Удобно все - и запись через приложение, и все эти напоминалки, и сами госпитали очень достойные. Оборудование в кабинете все имеется - тебе лезут в нос и показывают на большом экране содержимое. И самое главное - никаких антибиотиков и разной хрени с недоказанной эффективностью и безопасностью. СКОЛЬКО в меня этого дерьма влили российские лоры, причем с нулевой пользой (что и объяснимо), даже страшно вспомнить.
И это топ рядом с топом "паллиатив".
Ну ну.
Anonymous
В Германии очень дорогая страховка. Медицина неплохая. Но богатые имеют ещё более дорогие страховки, и лечатся они в дорогих частных клиниках почему-то. Моя знакомая, потеряла беременность во Франции, слушая советы госмедицины И чуть не отправилась на тот свет , спасали её в дорогой частной клинике в Париже, всё как везде. После этого свою новую беременность она наблюдала в дорогой частной кли нике и успешно родила.
Anonymous
Я за страховку плачу на семью 85 долларов в чек, то есть 170 в месяц. Это только потому, что бесплатная страховка от работы покрывает только штат Нью-Йорк и Нью-Джерси(второе -не уверена).
То есть я доплачиваю 170 за опцию покрытия во всех штатах.
Раньше было 100.

Но это - редкая и уникальная ситуация. Страховка хорошая, покрывает много чего. Недавно исследования кальцинирования сосудов вот не покрыла, сразу сказали, что платите из кармана.
Но в целом за последние несколько лет,тьфу-тьфу-тьфу, на этой,страховке мы не почувствовали разницы с теми страховками, что были раньше.
Раньше на семью мы платили чуть больше 2000 в месяц по групповым страховкам, предлагаемым работодателем.
И это так в среднем по стране.

Сейчас такие страховки в районе 3000 в месяц, цены выросли.
Страховка от работодателя - плата взимается последние лет 30, насколько я знаю, до налогов. То есть грубо доналоговая зарплата в двухнелельный чек 4000, вычитается 1000 сираховки, и с суммы 3000 уже снимаются налоги.
Раньше вроде не было такого, то есть плата за страховку взималась уже после налогов. Но раньше и страховки, типа моей практически бесплатные, были гораздо шире распространены. Сейчас это счастливые исключения, которые фактически равны более 30 тыс прибавке к доналоговой зарплате.

Нам как раз пришел расклад по страховкам на след год, сохраню и покажу в теме. Предлагается целый спектр страховок, от 4000+ в две недели до бесплатных.
Вам может показаться, что любой работодатель предлагает широкий спектр, включая самые дешевые. Но это не так.
В основном это только федералы и местные бюджетные структуры, а из частных встречала старую очень большую издательскую компанию, все ее знают, Схоластикс. Которая "открыла" Роулинг и стала издавать Гарри Поттера. Вот там тоже практически социализм.
Наверное, всякие региональные компании типа Унион Газ или Кон Эдисон.
Но остальные обычные частные, гле-то так и есть, как я писала.
В некоторых штатах расценки страховых компаний дороже, в некоторых дешевле.
Еще зависит от уровня покрытия и много еще чего.
Средний приемлемый по нашему опыту на так и тянет, около двух тысяч в месяц. Многие довольствуются совершенным минимумом.
Знаю немножко ситуацию с другой стороны. И выше писала дама, у которой муж практикует в каком-то штате. Если захочет, может, наверное, написать подробнее.
Страховки с самым минимальным покрытием принимают очень далеко не все врачи. Потому что такие страховки платят докторам минимум за сервис, и надо мехом наружу вывернуться, чтобы выбить из страховки чек за свои услуги. Есть целая индустрия - медикал биллинг, и доктора, хоть и используют вмякие там системы, но оптимизируются и стараются не работать с трудными и дешевыми страховками, если у них и так пациентов желающих валом, и можно выбирать.
Так что еще надо поплясать, чтобы найти квалифицированного доктора, который в сети этих дешевых страховок.
А все, что не в спти, покрывпется не полностью, иногда вообще не покрывается.
Отсюда и сермяжная мудрость - страховки не очень дорогие,средние, но с оптимально приемлемым уровнем покрытия, с приличными докторами в сети тянут приблизительно на 2к в месяц на семью.
Группа ьесплатных или очень дешевых страховок, как у нас, например, это результат наличия профсоюзов.
Которых в общем случае уже практически в США нигде нет, не то что в 20х-60х прошлого века.
Как думаете, происки проклятых империалистов или наша системная проблема?
Препараты, применяемые при лечения спида пропали, т.к. из-за чрезмерно низких цен поставщики не хотят участвовать в закупках.
Не в европах, у нас..
https://dzen.ru/a/Zo_x4_Z5K3av5EYU
Anonymous
Кстати и о лекарствах.
На моей памяти ну ни разу такого не было, чтобы доктор выписал brand name, и его через некоторое время не заменила страховка на дженерик, который часто хуже качеством, и бывает, что еффект от лекарства снижается значительно.
Это никакого отношения не имеет к ужасному Нью-Йорку.
Подменяет страховка, а страховки у нас в подавляющем большинстве - монстры на всю страну, как в зажопинске американском, так и в ужасном Нью-Цорке.
Есть локального зонирования, но я пишу о крупных, всяких Окс форд, Блю Шилдс, Этна, Сигна, каких только у нас не было страховок за рабочую биографию.
Тогда надо идти опять на поклон к доктору, выписавшему брэнд нейм, а доктору тоже головная боль - писать в страховку обоснование, почему нужен именно дорогой брэнд нейм, а не дженерик.
А в России медицина процветает и нет никаких кризисов?
А почему люди не получают лекарства по ОМС или едут лечиться в Германию или Израиль?
Anonymous
Медсестры из Ганы едут в Канаду. Ожидается нехватка медсестер в Гане в связи с выездом медиков в Канаду.

https://www.cbc.ca/player/play/video/1.6992256
Anonymous
Постиндустриальная экономика. Остались одни продажники и рекламисты. Всех остальных нужно завозить.

Астрофизики на почасовке чертят на коленке космические прожекты - унесли ноги из Ирана.

Медсестры двинули на шоппинг за яркими лентами - унесли ноги из Ганы.

Педагоги нарисовали всем оценки - дали драпака из Китая.

Кондитеры пекут Наполеоны - прилетели из Израиля. Канаде их дипломы по архитектуре не нужны. Тут максимум чертят дизайн кухни и туалета. Давно местные ПТУ нашмаляли экспертов - кафедры уже эти сократили. Не нужны дизайнеры туалетов - некуда девать. Тем более, туалет всегда белый или серый. Это вам не Флорида. Ничего яркого не допускается. Скромнее нужно быть в Канаде. Яркий туалет не поймут.

Жители Карибского региона собирают голубику в Квебеке и Северном Онтарио - канадская голубика уже дороже голубики, доставленной из Чили. Местные квебекцы заседают на молодежных слетах про свою политическую активность. Все заняты активизмом.

Гинекологи - это бывшие поляки и африканцы. Они отлично примут роды у палестинок. Поймают младенца на лету.

Россияне открыли консультации по оформлению иммиграции и виз. Помогают казахам и таджикам преодолеть океан!

Местные чистят снег или пишут диссертации о моделях миграции беженцев из Сирии в Иорданию и мечтают о большой зарплате и шоппинге в бутиках Парижа.

Никто не хочет работать. Все веселятся.

Ешь ананасы, рябчиков жуй! Танцуй, Буржуй!
Anonymous
Остапа понесло....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения