809
Объясните почему (медицина в Европе)
Почему здравоохранение в Европе находится в кризисе, а где-то даже в тяжелейшем кризисе ?
Причины, истоки, решения?
Свернуть
Ответить
Мы-то откуда знаем.
Ответить
ева знает все / ц
Ответить
В первую очередь острая нехватка персонала, как среднего звена так и врачебного состава. Просто катастрофическая. Частные практики закрываются, а новых врачей нет. Детский врач, который вел мою дочь с рождения, ушел на пенсию и повесил объявление, что благодаря «одаренному» руководству страной, практику передать некому. Плюс больницы должны стать рентабельными, это вообще нонсенс. Рядом с моим домом клиника была, закрыли, финансирования нет. Скоро рентабельности будут с пожарных и полиции требовать((
У тех врачей, кто работают, нагрузки, соответственно, дикие. Дочь учится в медицинском, говорит, большинство однокурсников собираются после окончания университета уехать из страны. Дочь тоже не хочет оставаться. Да и какой дурак захочет работать на износ.
У тех врачей, кто работают, нагрузки, соответственно, дикие. Дочь учится в медицинском, говорит, большинство однокурсников собираются после окончания университета уехать из страны. Дочь тоже не хочет оставаться. Да и какой дурак захочет работать на износ.
Ответить
А куда ехать- то?
Где по-иному? В США?
Где по-иному? В США?
Ответить
Да.
Ответить
Врачам однозначно лучше.
Ответить
Им только резидентура нужна и всё. Никто про корабль и бал и не говорит.
Англичанам в Канаде и Австралии не нужна, у них коммонщелс.
Англичанам в Канаде и Австралии не нужна, у них коммонщелс.
Ответить
10
Не только. Без лицензии практиковать в США нельзя.
Все мои знакомые сдавали экзамен. Очень интенсивное и сложное мероприятие.
То есть пререквизиты, чтобы попасть в резидентуру - мед школа (институт), которая принимается при эвалюации диплома, плюс успешно сданный лицензионный экзамен.
Самая "быстрая" готовилась и успешно сдала экзамен за полгода.
Все мои знакомые сдавали экзамен. Очень интенсивное и сложное мероприятие.
То есть пререквизиты, чтобы попасть в резидентуру - мед школа (институт), которая принимается при эвалюации диплома, плюс успешно сданный лицензионный экзамен.
Самая "быстрая" готовилась и успешно сдала экзамен за полгода.
Ответить
Зачем вы мне это рассказываете? У меня муж всё это прошел.
Ответить
Кстати, дочь об этом тоже задумывается, для нее проблем нет, русский у нее родной наравне с немецким. Вот только ее парень языка не знает, ему труднее будет. Вообще, время покажет, сначала им выучиться надо.
Ответить
Дочь собирается в Швейцарию, там у ее парня родственники, да и язык переучивать не надо.
Ответить
а там в госбольницу или только в сторону частной клиники смотрит?
Просто интересна тендеция..
Просто интересна тендеция..
Ответить
Она хочет на последнем курсе написать кандидатскую, у нас говорят «докторскую»)), поработать в больнице, набраться опыта и открыть частную практику. Это в планах, а уж как выйдет, жизнь покажет.
Ответить
В чем она специализируется?
Ответить
20
Приедут другие, у друзей дочь в Грузии на хирурга учится, собирается в Италию после окончания учёбы.
Ответить
Да что-то не едут… а те, кто приехали, по-немецки еле говорят и тебя еле понимают. Ну и к тому же, если местные работать на таких условиях не хотят, представьте как «повезет» иностранцу. Но дело хозяйское))
У друзей родственница из Бразилии приехала, хотела здесь медсестрой работать. Так ей такую бюрократию устроили, что через год, не добившись разрешения, она обратно уехала. И это человек, свободно владеющий немецким.
У друзей родственница из Бразилии приехала, хотела здесь медсестрой работать. Так ей такую бюрократию устроили, что через год, не добившись разрешения, она обратно уехала. И это человек, свободно владеющий немецким.
Ответить
спросила свою. 6 семестр, Мюнхен, LMU. вроде, никто не собирается за границей работать. украинские студенты все хотят остаться (6 семестр, поступление в 2021).
у моей подруги дочь из Москвы только что в ординатуру приехала в Дрезден.
у моей подруги дочь из Москвы только что в ординатуру приехала в Дрезден.
Ответить
Причины, истоки, решения? Вообще не волнует, почему мы должны об этом думать?
Ответить
Потому что Россия многое повторяет за западом, особенно в медицине.
Ответить
Многие уже перестала повторять и возвращается к прежним стандартам.
Ответить
Медицина четко идет по стопам Европы и пока никуда не сворачивает.
Ответить
Нет. Как только сво началось, какие-то процессы обратились вспять, как раньше было.
Ответить
Какие?
Ответить
30
В Германии нехватка младшего медперсонала. Предполагаю, что мало платят, а работы, в т.ч. физической - много.
Ещё обратила внимание, что люди полностью полагаются на, действительно, крутейшее медоборудование, а не опираются на собственные знания и навыки. Простой пример - проверка зрения.
Ещё обратила внимание, что люди полностью полагаются на, действительно, крутейшее медоборудование, а не опираются на собственные знания и навыки. Простой пример - проверка зрения.
Ответить
эта тема- диагноз ставит аппарат была популярна уже в начале 2000. это же так просто
Ответить
В ветеринарии тоже самое. Я лучше собаку к старенькому врачу в обшарпанный кабинет отвезу, чем в новомодную клинику с молоденькими врачами и кучей приборов.
Ответить
Потому что модель финансирования -страхование. Беднейшая Куба -медицина показывает лучшие результаты,население здоровее,так же и в СССР было. Т е финансирование -из бюджета,поэтому была развита профилактика,санаторный отдых трудящихся,нормированный рабочий день,государство было заинтересовано в здоровых гражданах,а сейчас наооборот. Чем больше больных,инвалидов тем обьемнее поток финансов,от которого имеют все,кроме рядовых пациентов. Вторая причина -методички,протоколы ВОЗ.
Ответить
В СССР население было здоровым? Вы жили в СССР. Или просто знакомы с теми кто выжил в нем?
Ответить
А сейчас население здоровое? Посмотрите вокруг. Мое окружение в СССР было здоровым.
Ответить
Потому что моложе было.
Ответить
А мои воспоминания детства связаны с вереницей больных, которых лечили в нашей квартире. Конкретно в моей комнате. Началось с того, что моя мама и моя тетка обе с небольшим интервалом не могли разогнуться - обе из деревни, сорванные с детства спины и животы, страшные боли в пояснице и прочее. Мыкались по врачам годами до тех пор, пока их руками не выправила женщина-"костоправ". Они обе были в таком шоке и благодарности, что мама попросила эту самую Валентину Дмитриевну приходить и работать по выходным в моей комнате, а больных был просто вал, знакомые и знакомые знакомых, у кого что, но в основном всякие вещи, связанные с позвоночником - онемения, боли, прострелы. И бабушку мою привозили из деревни в том числе.
Второй момент - практически лысые советские тетки с мужскими стрижками. Результат нелеченой ЖДА.
Третий яркий - мой мучительный дерматит, который мне с детства не могли вылечить дерматологи. Купировали мне его уже в сильно взрослом возрасте банальным Адвантаном.
Советская карательная стоматология - это отдельная песня.
И еще моя сестра с гломерулонефритом - результат одной из бесконечных стрептококковых ангин, не леченных антибиотиком. Вылечить ей этот самый нефрит в больнице не смогли, выписали с ухудшением. На словах маме сказали - ищите нетрадиционную медицину.
Второй момент - практически лысые советские тетки с мужскими стрижками. Результат нелеченой ЖДА.
Третий яркий - мой мучительный дерматит, который мне с детства не могли вылечить дерматологи. Купировали мне его уже в сильно взрослом возрасте банальным Адвантаном.
Советская карательная стоматология - это отдельная песня.
И еще моя сестра с гломерулонефритом - результат одной из бесконечных стрептококковых ангин, не леченных антибиотиком. Вылечить ей этот самый нефрит в больнице не смогли, выписали с ухудшением. На словах маме сказали - ищите нетрадиционную медицину.
Ответить
Ну я жила в ССР и что? Да, население было здоровее в общей массе. Опустим всякие депрессии (их было гораздо меньше, чем сейчас), очень толстых людей было в разы меньше. Да, женщины-мужчины с возрастом становились полными. Но такой полноты как сейчас не было. Стресса было меньше, были и профилактории и санатории. Люди не ходили на работу больными, эпидемий таких как сейчас того же гриппа не было. Все болели по домам, не перлись с температурой на работу. Опять же больше двигались люди, личных авто меньше было намного, были садовые участки, люди ходили на лыжах почти каждые выходные всю зиму (моя семья и семьи наших друзей).
Ответить
40
Да ладно, очень хорошо помню: младшая-средняя школа, зима, грипп, и народу в классе очень мало из-за этого.
Ответить
Такое тоже помню. Видимо это бывало редко, потому что именно запомнилось, как 5 человек в классе сидело.
Но родители, больными, закинувшись таблетками, на работу не ходили.
Но родители, больными, закинувшись таблетками, на работу не ходили.
Ответить
Ну, с гриппом и сейчас не особо пойдешь. А с насморком и с больным горлом - да тоже самое. Возможно, таблетки стали поразнобразнее. По крайней мере, всю старшую школу и вуз горло я лечила стрептоцидом, естественно, пропускать занятия мне при этом в голову не приходило. Ну, и наверное, кто-то (а именно бабушка) меня так лечить горло научил.
Ответить
Не диагностированных не равны здоровым. Толстых людей меньше было ибо на советские зарплаты не растолстеешь особо. Сейчас просто много едят. Медицина тут не причем. Стресса не было у вас, ибо были ребенком. Молодежь веселилась, а старики вздыхали. Грипп, ОРВИ все это было и больными как раз ходили ибо справку или больничный давали только при высокой температуре. У меня ее не было и поэтому я всегда ходила в школу, если вирус цепляла. Туберкулёза много было, многие от него умирали. Но при этом все пили из одних стаканов и воду в автоматах и сок в магазине и квас на улице. Детская смертность была высокая, роженицы умирали, много людей умирало в результате операций.
Если вы не болели, не сталкивались, вы не знаете что происходило, судите по лозунгам. Больницы были ужасные, что то среднее между тюрьмой и богодельней, судя по обращению с больными медперсонала.
А ходить пешком, кататься на лыжах и стоять раком на грядках вам же никто и сейчас не мешает. Это личный выбор, медицина тут не причем.
Если вы не болели, не сталкивались, вы не знаете что происходило, судите по лозунгам. Больницы были ужасные, что то среднее между тюрьмой и богодельней, судя по обращению с больными медперсонала.
А ходить пешком, кататься на лыжах и стоять раком на грядках вам же никто и сейчас не мешает. Это личный выбор, медицина тут не причем.
Ответить
Вздыхали от старости. Как и везде.
Моя бабушка, папина мама, проработав всю жизнь учителем, ездила летом только на моей памяти во всякие там кисловодстки-крымы по профпутевкам перед пенсией, и немного на пенсии.
Но она была тяжеловата на подьем.
Прожила до 82, в анамнезе рак груди, операция в 60.
Мамина старшая сестра с мужем часто в санаторий брали не только своего сына, но и племянников. В Алушту. Санаторий каких-то харьковских организаций: то ли ХАИ, то ли какого -то завода. Был еще профилакторий в Пятихатках.
Таганрогский комбайновый - пионерлагерь под Таганрогом, Салют, в Русской слободке, кажется, на Азовском море, это - несколько заводов. Там же санаторий. Еще санаторий-профилакторий на Миусе.
Пионерлагерь под Геленджиком - 40 рублей путевка на заводе. Помню, поездом нас везли ночь. В отрядах куча детей знакомых из школы и нашего двора.
Много было хорошего в СССР в здравоохранении.
Кроме зарплаты медработникам, конечно.
Мои родители были супертолковыми врачами. До такой степени, что в моем детстве я могла идти по улице Ленина, город больше 300 тыс населения, и слышать свою фамилию от прохожих в контексте "был на приеме у ..." .
Папа моей школьной пожружки, мастер на нашем же заводе, получал с премиями больше 300 рублей в месяц, мой папа на полторы ставки и 200 недотягивал.
Моя бабушка, папина мама, проработав всю жизнь учителем, ездила летом только на моей памяти во всякие там кисловодстки-крымы по профпутевкам перед пенсией, и немного на пенсии.
Но она была тяжеловата на подьем.
Прожила до 82, в анамнезе рак груди, операция в 60.
Мамина старшая сестра с мужем часто в санаторий брали не только своего сына, но и племянников. В Алушту. Санаторий каких-то харьковских организаций: то ли ХАИ, то ли какого -то завода. Был еще профилакторий в Пятихатках.
Таганрогский комбайновый - пионерлагерь под Таганрогом, Салют, в Русской слободке, кажется, на Азовском море, это - несколько заводов. Там же санаторий. Еще санаторий-профилакторий на Миусе.
Пионерлагерь под Геленджиком - 40 рублей путевка на заводе. Помню, поездом нас везли ночь. В отрядах куча детей знакомых из школы и нашего двора.
Много было хорошего в СССР в здравоохранении.
Кроме зарплаты медработникам, конечно.
Мои родители были супертолковыми врачами. До такой степени, что в моем детстве я могла идти по улице Ленина, город больше 300 тыс населения, и слышать свою фамилию от прохожих в контексте "был на приеме у ..." .
Папа моей школьной пожружки, мастер на нашем же заводе, получал с премиями больше 300 рублей в месяц, мой папа на полторы ставки и 200 недотягивал.
Ответить
Путевки ведь давали профсоюзы. Причем тут здравоохранение? Да, зарплаты у врачей были смешные. Хорошие специалисты давали консультации частным образом платно. Хотя это было наказуемо, считалось взяткой и каралось законом. Не помню как там в 70-х, но в 80-х все уже понимали, что лечиться и рожать и делать операции лучше платя врачу.
Ответить
Я о санаторном лечении. И о оздоровлении детей.
Мои родители работали врачами до распада Союза, и потом еще немного на Украине.
С детства помню, что деньги за лечение - категорическое нет до момента введения мед кооперативов.
Скорее - борзыми щенками, если хороший врач: книги по подписке, за цену подписки, ничего сверху, родителей переманили из горздрава в ведомственное здравоохранение за хорошую трехкомнатную квартиру немедленно, а через горздрав обещали в течение двух-трех лет. И тд.
Но деньги - no way.
Помню, родители оба очень экономно тратили, и жили на зарплаты. Стояли в очередь на Жигули несколько лет, и копили деньги. Папа регулярно наведывался в Ростовский автомагазин, где продавались очередные машины, помню.
Мои родители работали врачами до распада Союза, и потом еще немного на Украине.
С детства помню, что деньги за лечение - категорическое нет до момента введения мед кооперативов.
Скорее - борзыми щенками, если хороший врач: книги по подписке, за цену подписки, ничего сверху, родителей переманили из горздрава в ведомственное здравоохранение за хорошую трехкомнатную квартиру немедленно, а через горздрав обещали в течение двух-трех лет. И тд.
Но деньги - no way.
Помню, родители оба очень экономно тратили, и жили на зарплаты. Стояли в очередь на Жигули несколько лет, и копили деньги. Папа регулярно наведывался в Ростовский автомагазин, где продавались очередные машины, помню.
Ответить
Не знаю как врачи, мама фортепьяно детям преподавала. У нее всегда было дополнительно к музыкальной школе несколько частных учеников.
Ответить
Это не совсем сравнимо. Частные уроки всегда были, и на это смотрели сквозь пальцы.
Врачи во всех странах подчиняются куче регуляций.
Врачи во всех странах подчиняются куче регуляций.
Ответить
Да, было более здоровым чем сейчас . Я жила в нём. Образ жизни был более здоровый, люди были физически более активными. Дети были намного здоровее.
Ответить
50
Да, все именно так.
Ответить
Посмотрите на медицину по ОМС за глобусом Москвы :chr2 И кризис в Европе покажется "детским лепетом" :chr2
Ответить
Сейчас придут обиженные и вам объяснят, что в саду все прекрасно
Ответить
речь не про погоду, как вы успели понять
Ответить
А почему нет-то?
Ответить
Например, из Великобритании эмигрирует каждый 7 медработник. Как такое может быть, а главное куда?
На самом деле, даже интереснее понимать, куда они переезжают по работе? Швейцария, Германия, Канада, Австралия?
Ну, не в Польшу и Венгрию же..
На самом деле, даже интереснее понимать, куда они переезжают по работе? Швейцария, Германия, Канада, Австралия?
Ну, не в Польшу и Венгрию же..
Ответить
Интереснее, не куда, а почему
Ответить
С почему вроде ясно: нагрузки высокие и нехватка кадров
Ответить
В ЕС. Зарплаты больше, к семье ближе. ВБ - отрезанный ломоть. Да, в Вб ждать прием врача нынче долго. Ну как голосовали, так и распишитесь..
Ответить
60
Но как то же они там лечатся? Экстренная медицина нормальная? Хотя бы
Ответить
Ну так и лечатся. Польские медсесьоы уехали в германию.. Ждут приема домашнего врача пару недель. Но все же радовались брекзиту, чо теперь ныть-то..
Ответить
ЕС то сдюжит всех вас?)) Украину с Молдовой ещё принять и заживееете))
Ответить
Так ЕС - это когда все вместе, а Британия в брекзете
Ответить
Интересно, ес - это хорошо, а СНГ, СССР, таможенный союз , союзное государство - типа плохо
Великобритания - самидураки, а Украина - повстанцы
Великобритания - самидураки, а Украина - повстанцы
Ответить
Если им было плохо в ЕС, пусть сидят на попе ровные без ЕС.
Медсестра из Молдавии и Румынии выберет страну ЕС для работы
Медсестра из Молдавии и Румынии выберет страну ЕС для работы
Ответить
А правильно чтобы каждый свою страну развивал, улучшал и в ней работал.
Ответить
В Канаду и штаты.
Ответить
Живущие в Европе, похвалите вашу медицину.
Ответить
Я, живя в Европе, похвалю нашу, российскую, медицину.
Мне кажется, во многом в России в лучшую сторону движет наша нетерпимость что ли...
В Европе как бараны со всем соглашаются.
С ожогом третьей степени сидеть в приемном покое пять часов, а потом уйти и дома лечиться (это наш пример). Но мы иностранцы, права не качаем, если у них ни хрена врачей нет в госпитале, что изменится от единоразового нашего качания прав. А они вот так и живут.
Пока с топором в спине не поступишь, на тебя не обратят внимание...
Знакомая итальянка с острой болью в спине - ни сидеть, ни лежать, все болит, плакала, ее на МРТ через полгода записали. Естественно платно пошла. Пока нашли диагноз, пока подлечили, потратила на платные процедуры и кучу неверных диагнозов и неправильных лечений около 8000 евро. А по страховке полгода МРТ ждала бы еще.
Мне кажется, во многом в России в лучшую сторону движет наша нетерпимость что ли...
В Европе как бараны со всем соглашаются.
С ожогом третьей степени сидеть в приемном покое пять часов, а потом уйти и дома лечиться (это наш пример). Но мы иностранцы, права не качаем, если у них ни хрена врачей нет в госпитале, что изменится от единоразового нашего качания прав. А они вот так и живут.
Пока с топором в спине не поступишь, на тебя не обратят внимание...
Знакомая итальянка с острой болью в спине - ни сидеть, ни лежать, все болит, плакала, ее на МРТ через полгода записали. Естественно платно пошла. Пока нашли диагноз, пока подлечили, потратила на платные процедуры и кучу неверных диагнозов и неправильных лечений около 8000 евро. А по страховке полгода МРТ ждала бы еще.
Ответить
70
Я с острой болью в животе была отправлена в больницу. Узи, гинеколог и что-то ещё ничего не выявило, сделали МРТ и нашли причину. Никто меня домой не отправил, я у них там две недели куковала. Да, и речь про деревенскую провинциальную больницу и самую обычную медстраховку.
Ответить
С болью в плече пришла к ортопеду, сразу же рентген и направление на МРТ, которое через несколько дней сделали и через сутки прислали расшифровку. Лечение было полноценным и бесплатным - физио несколько месяцев, табл и уколы, лучевая терапия.
Ответить
Вот читаю вас и понимаю, что у нас в Москве не лучше ни сколько. На МРТ по ОМС через полгода-
это большая удача. А в провинции...так там вообще швах (в 100 км от Москвы так точно). Не понимаю, что у нас вы можете хвалить. Что то хорошее осталось ещё, но его мало и быстро исчезает
это большая удача. А в провинции...так там вообще швах (в 100 км от Москвы так точно). Не понимаю, что у нас вы можете хвалить. Что то хорошее осталось ещё, но его мало и быстро исчезает
Ответить
Вы позвонили в страховую? Или вам это мрт на самом деле не нужно было?
Ответить
У меня начала кружиться голова. В анамнезе -РМЖ. Невролог выписала КТ. После жалобы в департамент извинились и выписали МРТ. Я ждала четыре ! месяца. Ещё раз пожаловалась в департамент. Позвонили, извинились, через два дня сделали. Все только через жалобы, и это при том, что у меня онкология. Одна из поликлиник ЮЗАО.
Честно говоря, головокружение к моменту МРТпрошло, оказалось, сосуды. А если бы нет? Наверное, ждали, что сама побегу бесплатно делать. И ведь я бы побежала, если бы Кавинтон не помог. Отличная стратегия.
Честно говоря, головокружение к моменту МРТпрошло, оказалось, сосуды. А если бы нет? Наверное, ждали, что сама побегу бесплатно делать. И ведь я бы побежала, если бы Кавинтон не помог. Отличная стратегия.
Ответить
Т.е. в страховую вы так и не позвонили, пошли по сложному пути? Зачем жаловаться в департамент, когда достаточно набрать номер, указанный прямо на полисе?
Почему невролог выписала кт, когда нужно было мрт с контрастом? Почему вы не пошли к онкологу? Вы же подозревали рецидив? Надо тогда идти к профильному врачу.
Почему невролог выписала кт, когда нужно было мрт с контрастом? Почему вы не пошли к онкологу? Вы же подозревали рецидив? Надо тогда идти к профильному врачу.
Ответить
Почему по сложному пути? В департамент написать три строчки с описанием проблемы, это сложно вы считаете? Отзваниваются из поликлиники через день всегда. Не сложнее, чем разбираться со страховой.
Невролог выписала КТ потому что "в Москве проблема с МРТ, будете ждать полгода. Я не могу вам выписать МРТ. КТ тоже что- то покажет, может быть. МРТ - нет и все, не выпишу"
К онкологу я ходила два раза за это время. Он сказал, что в моей ситуации однозначно нужно МРТ с контрастом. Но это не к ним, если подтвердятся mts , то будут заниматься онкологи. Пока это только подозрения, все исследования через ГП.
Если ещё есть вопросы, спрашивайте.
Невролог выписала КТ потому что "в Москве проблема с МРТ, будете ждать полгода. Я не могу вам выписать МРТ. КТ тоже что- то покажет, может быть. МРТ - нет и все, не выпишу"
К онкологу я ходила два раза за это время. Он сказал, что в моей ситуации однозначно нужно МРТ с контрастом. Но это не к ним, если подтвердятся mts , то будут заниматься онкологи. Пока это только подозрения, все исследования через ГП.
Если ещё есть вопросы, спрашивайте.
Ответить
Т.е. вы легко и быстро получили свое исследование, правильно? А невролог ваш неграмотный, меняйте.
Ответить
Ага, точно, легко и быстро. После двух жалоб в департамент через 4 месяца после обращения). И это с онко диагнозом.
А невролог какой есть в поликлинике, выбора нет у нас- Зухра кизыл Зады или Фаррух Гастарханов. (имена несколько измененные, если что) А невролог и не скрывал, что мне нужно МРТ, но им его просто нельзя назначать.
Менять нужно не невролога, а совсем других людей, да-да, именно тех, за кого вы тут яростно топите))
А невролог какой есть в поликлинике, выбора нет у нас- Зухра кизыл Зады или Фаррух Гастарханов. (имена несколько измененные, если что) А невролог и не скрывал, что мне нужно МРТ, но им его просто нельзя назначать.
Менять нужно не невролога, а совсем других людей, да-да, именно тех, за кого вы тут яростно топите))
Ответить
Тогда еще раз спрошу - что помешало в первый же день позвонить в страховую?
Ответить
80
В первый день я написала в департамент. Через день мне позвонили из поликлиники, извинились, сказали, что "МРТ вам назначено, в ближайшее время позвонят и согласуют время и место. Но т.к. с МРТ огромные проблемы в Москве, придется немного подождать."
Ну ок, знаю, по закону, мне д.б. сделать МРТ в течение 14 дней, поэтому стала ждать. Как человек не скандальный, решила, что до месяца буду ждать без движений. Через месяц заболела, типа ковида, мне было плохо и не до МРТ. (Головокружения как раз и прошли в тот момент) Потом поехали отдыхать. Потом на работе был завал, я про МРТ забыла, честно говоря. Через три с половиной месяца я вспомнила про МРТ и пошла к методисту в поликлинику, который занимается этим вопросом. Он начал мне затирать, что у него люди в очереди по полгода и ничего, ждут- не жужжат. Показал пачку назначений таких как и мое, все в очереди..Он бы рад, но возможности нет..Я пришла домой и сразу снова написала в департамент. Через день позвонил этот же методист и вопрос решили, согласовали время. В 2 ночи, в другой округ) Другого времени нет. Хорошо, что доктор оттуда позвонил и предложил подьехать к 23.00. Большая удача)
А вы что, реально считаете, что решение вопросов через департамен или страховую- это нормальная ситуация? И это именно я, как пациент, каким- то образом виновата в таком положении вещей с назначением МРТ? Самадуравиновата, нужно было жаловаться в другое место и другим способом, а так- то в москве с МРТ все отлично?
Ну ок, знаю, по закону, мне д.б. сделать МРТ в течение 14 дней, поэтому стала ждать. Как человек не скандальный, решила, что до месяца буду ждать без движений. Через месяц заболела, типа ковида, мне было плохо и не до МРТ. (Головокружения как раз и прошли в тот момент) Потом поехали отдыхать. Потом на работе был завал, я про МРТ забыла, честно говоря. Через три с половиной месяца я вспомнила про МРТ и пошла к методисту в поликлинику, который занимается этим вопросом. Он начал мне затирать, что у него люди в очереди по полгода и ничего, ждут- не жужжат. Показал пачку назначений таких как и мое, все в очереди..Он бы рад, но возможности нет..Я пришла домой и сразу снова написала в департамент. Через день позвонил этот же методист и вопрос решили, согласовали время. В 2 ночи, в другой округ) Другого времени нет. Хорошо, что доктор оттуда позвонил и предложил подьехать к 23.00. Большая удача)
А вы что, реально считаете, что решение вопросов через департамен или страховую- это нормальная ситуация? И это именно я, как пациент, каким- то образом виновата в таком положении вещей с назначением МРТ? Самадуравиновата, нужно было жаловаться в другое место и другим способом, а так- то в москве с МРТ все отлично?
Ответить
Вы сами пишете, что забыли про мрт. Это и есть ответ на ваш вопрос. Было бы надо - получили бы его срочно. Это нормально, что в первую очередь получают те, кому срочно. Аппаратов МРТ не хватает нигде И - да, нет ничего страшного в наборе номера страховой. Не знаю, насколько эффективен в этом деле департамент.
Ответить
Ответ на какой именно мой вопрос?))
Забыла я- не забыла, болит- уже не болит, это совершенно не важно при нормально функционирующей системе.. Я обратилась ко врачу. Мне выписали исследование. Не сразу, но выписали (первое нарушение, кстати). Должны сделать в течение 14 дней. Вовремя не сделали (нарушение два). Это криво выстроенная, хреново работающая система с серьезным недостатком оборудования, а никак не моя ошибка.
Забыла я- не забыла, болит- уже не болит, это совершенно не важно при нормально функционирующей системе.. Я обратилась ко врачу. Мне выписали исследование. Не сразу, но выписали (первое нарушение, кстати). Должны сделать в течение 14 дней. Вовремя не сделали (нарушение два). Это криво выстроенная, хреново работающая система с серьезным недостатком оборудования, а никак не моя ошибка.
Ответить
Это система с большим количеством подстраховочных механизмов и вкупе все работает. Чтобы их задействовать, вам достаточно нажать на телефоне 10 кнопок. Если вы не справились - ну, это естественный отбор. Пожилым людям назначают медицинского помощника, может, вам тоже пора его иметь?
Вы знаете, почему наши космические ракеты самые безопасные? Не потому, что там ничего не ломается. А потому, что на каждую нештатную ситуацию есть свой эффективный протокол.
Вы знаете, почему наши космические ракеты самые безопасные? Не потому, что там ничего не ломается. А потому, что на каждую нештатную ситуацию есть свой эффективный протокол.
Ответить
Вы точно понимаете прочитанное? Попробуйте ещё раз, пожалуйста.
Моя ситуация не нештатная. Это как раз самая обычная ситуация. Пачка направлений людей, ждущих МРТ по полгода на столе у методиста поликлиники яркое тому подтверждение.
Наши ракеты самые безопасные, здравоохранение самое развитое, таблетки самые эффективные, чиновники самые честные. Аллилуйя.
Когда вам вместо хорошего импортного лекарства от онкологии (или такого же масштаба болячки) придется приобретать наш заменитель с кучей побочек, надеюсь, вы вспомните, что писали здесь про лучшие ракеты и прочую хню.
Моя ситуация не нештатная. Это как раз самая обычная ситуация. Пачка направлений людей, ждущих МРТ по полгода на столе у методиста поликлиники яркое тому подтверждение.
Наши ракеты самые безопасные, здравоохранение самое развитое, таблетки самые эффективные, чиновники самые честные. Аллилуйя.
Когда вам вместо хорошего импортного лекарства от онкологии (или такого же масштаба болячки) придется приобретать наш заменитель с кучей побочек, надеюсь, вы вспомните, что писали здесь про лучшие ракеты и прочую хню.
Ответить
А что такое волшебное делает страховая? Я звонила жаловалась, когда мамино направление на мрт (онкология) сгорало через пару дней, а я так и не могла записаться. И ровным счётом никакого волшебства не случилось.
Ответить
в нашей провинции меньше срок на мрт и кт
всё от органа зависит.
всё от органа зависит.
Ответить
А в нашей провинции (Владимирская область) МРТ вообще не назначают.
В ковид всех на флюорографию отправляли, потому что даже КТ не было, может, сейчас появилось, не знаю
В ковид всех на флюорографию отправляли, потому что даже КТ не было, может, сейчас появилось, не знаю
Ответить
прям очень сильно сомневаюсь.
гугл пишет, областной диагностический центр по омс мрт и кт
гугл пишет, областной диагностический центр по омс мрт и кт
Ответить
Да мне пох, откровенно говоря, на ваши сомнения. Я пишу то, о чем знаю наверняка Один центр на область вы нашли? Здорово! И хотите сказать, что всех при необходимости посылают вэтот центр, наверное, во Владимир?? Ну-ну. Сомневайтесь. На карту только посмотрите на досуге, сколько в области городов, городков, поселков и т.д. и на каком они удалении от Владимира. И сколько ехать до Владимира из какого-нибудь Вязниковского района, или Киржацкого, или Александровского.
Ответить
90
В Александрове МРТ точно есть и не в одной клинике.
Ответить
По ОМС? В каких? И в поликлиних назначают без проблем?
Ответить
А чего ее хвалить? Для нас она не бесплатня, поэтому пусть работают хорошо
Ответить
Для нас в России тоже. У нас нехилые взносы с ЗП отчисляют. А могли бы прибавить к зарплате эти деньги. Так что и у нас не бесплатная, просто, хреново работающая
Ответить
В России бесплатная, потому что взносы платят не люди со своей зарплаты, а компании. И если бы их отменили, то компания их бы себе оставила, а не вам зарплату повышала.
Ответить
Да что вы говорите, бесплатная, ага..
Вам бы не прибавили. Остальным наверняка прибавили, не в полном объеме, но хоть частично
Вам бы не прибавили. Остальным наверняка прибавили, не в полном объеме, но хоть частично
Ответить
Что значит кризис здравоохранения в европах? Нипанятна.. Определитесь и мы вас скажем, есть оно или нет..
Ответить
Вы докторскую диссертацию решили написать? Или в президенты мира баллотируетесь?
Вопрос какой-то глобальный.
Причины, пути решения, да еще и во всей Европе...:mda
Вопрос какой-то глобальный.
Причины, пути решения, да еще и во всей Европе...:mda
Ответить
Потому что капитализм и экономика должна быть экономной. Перестройка бывшего социалистического здравоохранения после вступления в ЕС состояла в сокращении и закрытии всего, что только можно и нельзя, т.к. всё денег стоит. Половину больниц закрыли, распродали, неотложки позакрывали, роддома сократили, правила попадания к врачу-специалисту ужесточили. Еще и педиатров требуют убрать как класс, ибо лишнее, должен быть "семейный доктор", и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Могу и похвалить. Два года назад появились в метро побирающиеся "беженцы" - плохо одетые старушки с протянутой рукой и табличкой "на лечение", но через две недели они уже сообразили, что зря стоят, и исчезли. Ибо им никто не подавал, потому что пенсионеры не собирают в нетро на лечение, им страховка всё оплачивает.
Могу и похвалить. Два года назад появились в метро побирающиеся "беженцы" - плохо одетые старушки с протянутой рукой и табличкой "на лечение", но через две недели они уже сообразили, что зря стоят, и исчезли. Ибо им никто не подавал, потому что пенсионеры не собирают в нетро на лечение, им страховка всё оплачивает.
Ответить
Моя сестра в Финке живет, часто обращается в поликлиники/больницы (болеет). Хвалит и ругает и ту медицину, и нашу. И там, и там есть свои преимущества и недостатки.
Ответить
100
Преимущества российской медицины я лично вижу так: "за деньги любой каприз" - запись очень быстрая. Даже можно уже завтра попасть к специалисту
Ответить
За деньги, я могу пойти к любому специалисту в 15 мин от своей деревни завтра. И часто бесплатно..
Ответить
неверный посыл. на фиг мне специалист в деревне
и я за деньги узи делаю 35 минут, а по омс -15.
захотела - поехала в другой город к специалисту. кто не хочет - идет бесплатно
в россии же ввели европейские стандарты - только то минут на больного.
и я за деньги узи делаю 35 минут, а по омс -15.
захотела - поехала в другой город к специалисту. кто не хочет - идет бесплатно
в россии же ввели европейские стандарты - только то минут на больного.
Ответить
Сорян, 15 мин от моей деревни находится новейшая и прогрессивная больница с ахрененными технологиями. Просто так за рецебтом онлайн я езжу 5 мин к доктору.. Аптека прямо у доктора. Мне сразу выдают лекарства.. В моей деревне..
Ответить
в пяти минутах пешком от моего дома тоже охрененные больницы. но я типа слежу за здоровьем, чтоб в них не попадать
ну и за рецептом я к врачам не хожу, я и так могу купить, аптек как грязи. тратить время на походы к врачу за рецептом - ну такое себе
ну и за рецептом я к врачам не хожу, я и так могу купить, аптек как грязи. тратить время на походы к врачу за рецептом - ну такое себе
Ответить
Сами себе назначаете таблетки?
Ответить
от кашля можно и травку попить.
и зачем таблетки. меньше таблеток - больше здоровья
и зачем таблетки. меньше таблеток - больше здоровья
Ответить
Зачем вам тогда медицина и врачи?
Ответить
Чтобы операции сделали, сложное исследование, а что пить от кашля люди сами знают.
Ответить
да ковид это показал. ваши травки не помогли, может, конечно, курить их надо было.
Ответить
110
не болела ковидом :party2
первая группа, аллергик
ну может быть позднее каким-нибудь мутантом и переболела, но точно к врачу с соплями не обращалась
первая группа, аллергик
ну может быть позднее каким-нибудь мутантом и переболела, но точно к врачу с соплями не обращалась
Ответить
Ковид показал что в России живут самые умные люди и у нас оказались самые лучшие прививки. Поэтому у нас смертей от ковида практически не было, по сравнению с Европой и Америкой.
Ответить
ну да ну да. Вот повезло-то.
Ответить
Ахаха...
По вашему посту- самые доверчивые, если мягко сказать
По вашему посту- самые доверчивые, если мягко сказать
Ответить
Хахаха, это было видно по ковидным топам номер девять тысяч триста восемьдесят шесть :) Или вы хотите сказать, что только на еве дуры собрались?
Ответить
Ковид как раз и показал, что в России все в порядке. Огромное количество людей лечились сами и выздоравливали.
Ответить
А что ковид показал? Вот он то и показал, ху из ху. Дрессированные пошли колоться и изолироваться, нормальные люди жили обычной жизнью и не болели. Смертность по странам не забудьте посмотреть после вакцинации.
ПС. Ковид не вирусная болезнь, а психическое состояние отдельных личностей и населения в целом.
ПС. Ковид не вирусная болезнь, а психическое состояние отдельных личностей и населения в целом.
Ответить
В этом есть огромное преимущество российской медицины. Да. Мы сами себе назначаем. А вы заложники решений врача
Ответить
Если вы сами себе назначаете лечение, то при чем тут медицина? Такое может быть при ее отсутствии.
Ответить
Нафига с ангиной куда-то перецца что-то назначать. Я прекрасно знаю что делать когда раз в пятилетку ангина настигает.
Ответить
120
Да пожалуйста. Но называть это достижением или преимуществом медицины - оксюморон. Правда ведь?
Ответить
НУ почему же. Я знаю какие лекарства мне нужны при ангине. Их же изобрели и произвели? А до тех пор от ангины и мерли, да и сейчас можно помереть, если не лечить, а организм сам не справится... стало быть достижение. Фармацевтика, это же часть медицины.
Врач мне для этого не нужен. И лекарства нужны быстро. Тянуть резину и куда-то записываться, ехать с температурой, на ослабленный иммунитет еще какое-нибудь орви подхватить, ненужную нагрузку на сердце получить, оно надо?
Врач мне для этого не нужен. И лекарства нужны быстро. Тянуть резину и куда-то записываться, ехать с температурой, на ослабленный иммунитет еще какое-нибудь орви подхватить, ненужную нагрузку на сердце получить, оно надо?
Ответить
Если вы покупаете антибиотики, они преимущественно импортные. Это никак нельзя назвать достижением российской медицины. Можно отметить хорошую работу логистиков или удобство косяков в законодательной системе, но к медицине это никак не относится.
Ответить
Я не теряю день или сколько там в заграницах времени надо чтобы выписать лекарство, и не запускаю инфекцию.
Ответить
нисколько не надо ждат в заграницах. СМС врачу - и у вас электронный рецепт в кармане.
Ответить
Это вы мне?
Я так делаю. Речь идет о тех препаратах, которыми обычно пациент лечится (всякие капли на основе антибиотика, кремы, таблетки. Все что идет по рецепту, но уже было уже един раз назначено врачом. Каждый раз не нужно идти к врачу за этим - достаточно сообщения. Рецепт будет практически сразу)
Вранье? Правда жизни...
Я так делаю. Речь идет о тех препаратах, которыми обычно пациент лечится (всякие капли на основе антибиотика, кремы, таблетки. Все что идет по рецепту, но уже было уже един раз назначено врачом. Каждый раз не нужно идти к врачу за этим - достаточно сообщения. Рецепт будет практически сразу)
Вранье? Правда жизни...
Ответить
Я вам больше скажу, в моей европейской стране мне выдавали рецептурный препарат по рецепту московского врача, написанному на латыни и отправленному фоткой в вотсап. Потом я получила местный рецепт на тот же препарат. А рецепты местного врача аптека видит в системе сразу. И варианта, что рецепт выписан, а препарата нет в наличии, просто быть не может
Ответить
Без ресурсов, обычных ресурсов, Европа будет топиться дровами и жечь свечи. Будет не до медицины.
Чумные столбы стоят в каждом европейском городе на площадях.
Чумные столбы стоят в каждом европейском городе на площадях.
Ответить
Зачем дровами, если контракты на поставку газа продлят до 2025 года?
И так каждый год
И так каждый год
Ответить
130
Соглашусь с вами по поводу " ехать с температурой" . Ангина - это антибиотик в нужной дозе, лежание и полоскание
Ответить
Вопрос только за какие деньги. Во многих странах Евопы платно тебя только посмотрят на ту сумму , за которые в России вылечат .
Ответить
Почему тогда богатые лечатся не в России?
Ответить
вы о ком? столько народу полечилось в израиле от онко, и где результат лечения? это просто маркетинг)
ну и главное, едут к определённому специалисту, а специалист может жить в любой точке мира
ну и главное, едут к определённому специалисту, а специалист может жить в любой точке мира
Ответить
Ну в Узбекистан никто не ездит лечиться, а в Германию валом валят. Я про россиян, не про американцев же.
Ответить
Потому что никто не позиционировал никогда что в Узбекистане передовая медицина, лучшие врачи и супер клиники, которые вам за деньги вылечат неизлечимое.
Ответить
Занчит в любую точку мира все-таки не едут, а едут в самые лучшие.
Ответить
Нет, едут туда, где за твои деньги тебе пообещают то, что невозможно. Люди просто хотят вылечится, а другие набивают карманы за счёт несчастных людей.
Ответить
Это пережитки СССР, когда все "заграничное" считалось "более лучшим". Скоро закончится.
Ответить
Это чисто маркетинг. В Узбекистане на него денег нет )
Ответить
140
Лечатся. Но когда врачи уже говорят что ничего не поможет, то люди готовы поехать лечится хоть к чёрту, лишь бы иметь надежду . И часто западные клиники за деньги эту надежду обещают. Но как правило всё это заканчивается тем, что сказали российские врачи. Я долго читала Истрию маленькой Евы, которую лечили и так и не вылечили в Европе. И среди знакомых есть те, кто лечился в Германии, итог печальный.
Ответить
А вот Газманову, Плющенко, Кудрину, Фадееву, Тимошенко и Расторгуеву повезло - живее всех живых.
Ответить
Расторгуеву почку пересадили в России. У Газманова была доброкачественная, опухоль связок, там умирать не с чего . Про остальных не в курсе что у них за болезни и где они лечились. То что лечится, спокойно лечится и в России.
Ответить
Про богатых не скажу. Думаю, за большие деньги в Европе можно отлично вылечиться. Но бедные из Европы (российского происхождения) в сложных случаях едут лечиться в Россию.
Ответить
Ну, о какой деревне вы говорите))? Вы же в Вене)) Или нет уже?
Ответить
За деньги можно уже сегодня.
Ответить
в принципе, это неплохо. есть выбор
Ответить
Нет никакой медицины ни в Европе, ни в РФ. Врачи - выписыватели таблеточек по лекалам Фармы. Другие виды медицины малодоступны и очень дорогие.
Ответить
Мне сестра много интересного рассказывала о том, что видела в Китае.
Они некоторое время были только по госпиталям.
Ее поразил уровень анестезии иглоукплыванием, высокий уровень хирургов и разнообразие терапий.
А еще совершенно спартанские условия для больных.
В штатах госпиталь - это почти гостиница. Ты заказываешь меню, у тебя в номере ванная комната. В Китае дешево и сердито, насколько сестра рассказывала.
Да. Насчет сообщения, на которое я отвечаю.
То же самое в США. Еще все диктуется медстраховками.
У думающих врачей почти связаны руки. Страховка покрывает небольшой спектр стандартных протоколов.
А лечиться за наличные при том, что еще и платишь страховку не много желающих.
Поскольку расценки ориентированы на страховую медицину, когда каждый чих стоит сотни долларов.
Они некоторое время были только по госпиталям.
Ее поразил уровень анестезии иглоукплыванием, высокий уровень хирургов и разнообразие терапий.
А еще совершенно спартанские условия для больных.
В штатах госпиталь - это почти гостиница. Ты заказываешь меню, у тебя в номере ванная комната. В Китае дешево и сердито, насколько сестра рассказывала.
Да. Насчет сообщения, на которое я отвечаю.
То же самое в США. Еще все диктуется медстраховками.
У думающих врачей почти связаны руки. Страховка покрывает небольшой спектр стандартных протоколов.
А лечиться за наличные при том, что еще и платишь страховку не много желающих.
Поскольку расценки ориентированы на страховую медицину, когда каждый чих стоит сотни долларов.
Ответить
150
в россии раньше была развита именно терапия и процедуры.
но пошли по пути ес - протоколы.
в штатах главное- отрезать больной орган ( в целях экономии денег на терапию)
но пошли по пути ес - протоколы.
в штатах главное- отрезать больной орган ( в целях экономии денег на терапию)
Ответить
Да, все так. Медицина коммерция и не более. Чем здоровее человек, тем меньше денег он принесет в эту структуру. "Правильная" медицина - профилактика и здоровый образ жизни, как норма, натуральная медицина (от традиционной европейской до традиционной китайской ...), традиционные виды физиотерапии (от тепла до лечебной гимнастики :) и тд и тп.
Белая таблеточка и отрезать - это не медицина, это маркетинг.
На злобу дня https://www.youtube.com/watch?v=qjiufIXTI7Q
Белая таблеточка и отрезать - это не медицина, это маркетинг.
На злобу дня https://www.youtube.com/watch?v=qjiufIXTI7Q
Ответить
Проблема в том, что нет думающих врачей. Медицинское образование не позволяет думать. В медах будущих врачей дрессируют как собак Павлова на "таблетки" и "отрезать". Не нужен никому здоровый пациент. Здоровый пациент не приносит прибыль.
Ответить
Нет проблема сейчас в том, что пациенты сами знают чем они болеют и как их надо лечить, если врач думать будет его по судам затаскают.
Ответить
Потому что есть в наличии система, при которой высокие компенсации, страховки малпрактис и сведение к минимому рисков.
Поэтому только и остается судиться.
Не было бы системы, врачей так же точно можно наказывать за небрежности и врачебные ошибки, система доказательств - подобная той, что была в СССР - экспертная оценка, комиссии.
Не миллионные компенсации, но тюрьма - вполне. Как минимум - лишение лицензии.
В штатах такое есть, но за исключительно экстраординарнве события.
А система трайлов и исследований нового явно недостаточна, как она есть. Потому что толковые и даже талантливые практики сейчас фактически отрезаны от этой системы исследований.
В 19м и половина 20 века у врача все было по желанию в одном флаконе, даже в штатах.
А сейчас процесс r&d фактически оторван от практикующих врачей.
Давным давно мой папа обнаружил, что в его отделении реабилитации у мужчин, восстанавливающихся после инсульта, очень медленно растет борода.
Связался с горздравотделом, попробовал низкие дозы тестостерона, получил хорошие результаты, лучший прогресс в восстановлении.
Написал доклад в общество неврологическое.
В результате кто-то защитил диссертацию, не папа, но на практике то никто руки не выкручивал. Врач брал на себя ответственность, сам отвечал за риски.
Тот же мой папа выписывал какие-то иностранные журналы по неврологии, читал, что-то пробовал...
Просто будучи зав отделением.
Поэтому только и остается судиться.
Не было бы системы, врачей так же точно можно наказывать за небрежности и врачебные ошибки, система доказательств - подобная той, что была в СССР - экспертная оценка, комиссии.
Не миллионные компенсации, но тюрьма - вполне. Как минимум - лишение лицензии.
В штатах такое есть, но за исключительно экстраординарнве события.
А система трайлов и исследований нового явно недостаточна, как она есть. Потому что толковые и даже талантливые практики сейчас фактически отрезаны от этой системы исследований.
В 19м и половина 20 века у врача все было по желанию в одном флаконе, даже в штатах.
А сейчас процесс r&d фактически оторван от практикующих врачей.
Давным давно мой папа обнаружил, что в его отделении реабилитации у мужчин, восстанавливающихся после инсульта, очень медленно растет борода.
Связался с горздравотделом, попробовал низкие дозы тестостерона, получил хорошие результаты, лучший прогресс в восстановлении.
Написал доклад в общество неврологическое.
В результате кто-то защитил диссертацию, не папа, но на практике то никто руки не выкручивал. Врач брал на себя ответственность, сам отвечал за риски.
Тот же мой папа выписывал какие-то иностранные журналы по неврологии, читал, что-то пробовал...
Просто будучи зав отделением.
Ответить
А есть ли в Европе "второе мнение"? И права для любого пациента заказать телемедицинскую консультацию в федеральном центре?
Ответить
Моя подруга делала операцию на позвоночнике в Германии. После консультации сказала врачу, что хочет второе мнение. Он очень удивился и сказал, что все врачи работают по единым стандартам, что в столице, что в любой деревне. Подруга не поверила, пошла проверять, и второе и третье мнение были точно таким же как первое.
Телемедицина есть везде.
Телемедицина есть везде.
Ответить
Вы живете в Европе, автор? Или собираете переезжать? И в какую именно страну?
Ответить
Мне кацца, ей обосрать надо, счас только это востребовано.
Вы за захребетников не волнуйтесь - о себе пекитесь и о своей доле женской.
угум-с
Вы за захребетников не волнуйтесь - о себе пекитесь и о своей доле женской.
угум-с
Ответить
160
Не забрала вас дочка к себе?
Ответить
Ну вторая фраза это наверно все же автору адресовано.
Ответить
Старческая бессонница? Вы там осторожнее с ночным выбросом желчи, на социал-то к немцам не присядешь? :)
Ответить
У нас в Прибалтике проблемы из-за нехватки специалистов. Оборудование хорошее есть, а работать на нём некому. Низкие зарплаты врачей по сравнению с зарплатами в других странах, молодые врачи уезжают. Ну и вообще в последние годы очень сильно снижено финансирование , попасть бесплатно к специалисту уже практически невозможно :(
Ответить
И это не единственная наша проблема. Увы(((
Ответить
Всё в порядке с медициной в Европе. Российской медицине до уровня европейского кризиса развиваться ещё очень долго, особенно если сравнивать доступность и стандарты медпомощи для всех граждан по всей стране, а не для жителей столицы. А уж если говорить об исследованиях и разработке новых лекарств и методов лечения, разрыв будет размером с пропасть
Ответить
... разработке лекарств ... смешно то как )))
Ответить
мне не нужны стандарты вашей медпомощи
Ответить
170
Вам ее никто и не предлагает.
Ответить
Ваши стандарты очень снижают качество жизни. Говорю со знанием дела, как пациент и там, и там. Вам советую вникать в свои паталогии, чтобы вас в Европе не угробили. Впрочем, в России тоже надо вникать, но если вникнешь, то нужная медпомощь более доступна, чем в Европе.
Ответить
Да, да. Именно поэтому в России такая продолжительность жизни. Куда уж невникающим и угробленным европейцам до неё
Ответить
У нас немодно лечиться, в этом проблема. Пока гром не грянет...
Ответить
У нас тяжело лечиться, не у всех встаёт сил и здоровья на это
Ответить
В США на порядок труднее, если ты не присмерти.
Ответить
На днях пришла в аптеку дама, покупала лекарства для своей родственницы в Германию. Всякую ерунду типа блефарогель, Энтеросгель.
Затем просит капотен. Я ей поясняю, что нужно сходить к врачу, чтобы тот назначил нормальное лечение. Она мне отвечает, что та записалась на сентябрь. А давление скачет уже сейчас.
С похожими рассказами приходят регулярно. В Канаду покупали отипакс, т.к. если случился отит, то запись на несколько месяцев вперёд.
Дама брала в Латвию нитроглицерин, т.к. у матери ИБС, бывают приступы стенокардии, к врачу не попадёшь
Успокоительные лёгкие еще берут. Вроде спокойно все в Европе, зачем им успокоительные?
В Москве за два часа прохожу нужные обследования. Получаю назначения и тут же покупаю нужные мне лекарства.
Зы: кто-то недавно плакал на еве по поводу отсутствия бисакодила. Он появился в продаже.
Затем просит капотен. Я ей поясняю, что нужно сходить к врачу, чтобы тот назначил нормальное лечение. Она мне отвечает, что та записалась на сентябрь. А давление скачет уже сейчас.
С похожими рассказами приходят регулярно. В Канаду покупали отипакс, т.к. если случился отит, то запись на несколько месяцев вперёд.
Дама брала в Латвию нитроглицерин, т.к. у матери ИБС, бывают приступы стенокардии, к врачу не попадёшь
Успокоительные лёгкие еще берут. Вроде спокойно все в Европе, зачем им успокоительные?
В Москве за два часа прохожу нужные обследования. Получаю назначения и тут же покупаю нужные мне лекарства.
Зы: кто-то недавно плакал на еве по поводу отсутствия бисакодила. Он появился в продаже.
Ответить
На днях я летела в Германию, везла по просьбам соотечественников ношпу, темпалгин, цитромон и прочую фигню.
Сейчас засипел младший, сижу-думаю, надо попросить старшего, который прилетает через пару недель, зацепить парочку инголипта.
Это вообще никак и ничего не говорит о медицине. Это говорит о доступности лекарств в аптеках, привычке самолечения и лени обращаться к врачу.
Я как при сопении ребёнка в Москве по врачам не ходила, так и тут по возможности не пойду.
Хотя, уверена, страховка у нас тут хорошая.
Сейчас засипел младший, сижу-думаю, надо попросить старшего, который прилетает через пару недель, зацепить парочку инголипта.
Это вообще никак и ничего не говорит о медицине. Это говорит о доступности лекарств в аптеках, привычке самолечения и лени обращаться к врачу.
Я как при сопении ребёнка в Москве по врачам не ходила, так и тут по возможности не пойду.
Хотя, уверена, страховка у нас тут хорошая.
Ответить
Вы, к счастью , очень далеки от проблем со здоровьем. Артериальная гипертензия- это не засопел. А риск инсульта с очень печальными последствиями. Ее надо лечить здесь и сейчас. Подбирать терапию. Этим может заниматься только врач. И не через три месяца..
И, согласитесь, если вас пробьёт диарея, странно ждать записи к врачу несколько месяцев, чтобы получить рецепт на препарат.
И, согласитесь, если вас пробьёт диарея, странно ждать записи к врачу несколько месяцев, чтобы получить рецепт на препарат.
Ответить
Для лекарств от кашля и горла не нужны никакие врачи. Можно прийти в аптеку и сказать, что у ребенка болит горло. Они всегда скажут, что купить.
Ответить
180
Но продают что то подобное, под другим названием.
Ответить
Так, выше сказали, что не продают и несколько месяцев с отитом надо приёма ждать :-)))) И ведь верят же в эту чушь...
Ответить
Увы, не чушь. Отец с этим столкнулся в Германии. Закончились таблетки от диабета. Рецепт русский не принимают, врачи в выходные и праздники не работают. На дворе Рождество. Пришлось по страховке ложиться в больничку, т.к. давление сильно скакало 🤷🏻♀️ Особая прелесть, что позвонили на пульт с уже зашкаливающим давлением и… скорая страховкой не покрывалась, вызов - запретительный ценник, поехали на такси.
Что интересно, а вот маму на Родосе просто вытащили от дикого отравления. Счет был не маленький, но выставлен ПОСЛЕ того, как человек выкарабкался.
Что интересно, а вот маму на Родосе просто вытащили от дикого отравления. Счет был не маленький, но выставлен ПОСЛЕ того, как человек выкарабкался.
Ответить
У нас никогда не говорят, сколько будет стоить скорая.. Просто после расспросов, могут не прислать. А если уже прислали и поняли, что это наипалово, то выставят счет..
Ну и с диабетом как- то ожидаешь, что люди планируют..
Ну и с диабетом как- то ожидаешь, что люди планируют..
Ответить
А в США в НЙ мне не продали физраствор, я в глубочайшем шоке была! Мне нужно было для ингаляций ребенку, лекарство взяли с собой из России, а физраствор делали сами на кухне в кастрюльке, т.к. надо было срочно. И уехали снимать обострение во Флориду климатом, это оказалось дешевле, чем через врачей получать рецепт (!) на физраствор. Страховка была.
Ответить
Ну вот это неправда, в любой аптеке он на полке стоит без всяких рецептов, saline называется :))
Ответить
Справедливости ради, в Германии он стоит не три копейки, но, для ингаляций можно купить даже в хозяйственном магазине
Ответить
В сша он стоит около $3-4, по-моему это недорого.
Но дело в другом, автор этого поста просто пишет неправду, собственно как и то, что визит к врачу, да и еще по страховке, дороже поездки во Флориду :))
Одним словом- вранье
Но дело в другом, автор этого поста просто пишет неправду, собственно как и то, что визит к врачу, да и еще по страховке, дороже поездки во Флориду :))
Одним словом- вранье
Ответить
190
Да, погуглила, действительно не очень дорого стало. Раньше дороже был. С остальным согласна. Много неправды. При том со всех сторон
Ответить
Вот я там была, это все происходило со мной. Либо это отличие одного штата от другого, либо врете вы.
Ответить
Значит, меня обманули врачи. Я правду написала. Мне озвучили, что для выписки мне физраствора надо купить новую страховку на 1000 долларов. В причинах этого вранья, если это вранье, я разбираться не буду. Мне четко сказали в госпитале, что вы можете без участия врача купить аппарат для ингаляций, но физраствор только по рецепту по отдельной страховке. Может, это закон штата.
Кстати, полки там, где продаются жаропонижающие, я внимательнейшим образом изучила. Не было там физраствора.
Кстати, полки там, где продаются жаропонижающие, я внимательнейшим образом изучила. Не было там физраствора.
Ответить
Ну кто же виноват, что вы, живя с стране, не знаете язык и не можете найти физраствор, который продается везде без рецепта вне зависимости от штата
Ответить
А врачи мне зачем тогда врали? Не стремно ли вам жить в стране, где врачи так себя ведут?
Ответить
Думаю, что у вас с языком проблемы, тут врачи точно не получают откаты и тем более страховки с клиентами не обсуждают.
Ответить
Ниже объяснение нашли. Нет никаких проблем с языком. Действительно нельзя купить стерильный физраствор для аппаратных ингаляций без рецепта. А вы дальше придумывайте оправдания безумной западной медицинской системе.
Ответить
Мне был нужен сегодня-завтра для снятия _острого_ состояния. Поэтому когда сегодня не смогли купить, завтра срочно рванули во Флориду.
Факт, что в США невозможно пойти в аптеку и быстро купить без рецепта стерильный физраствор, вы теперь перестанете оспаривать?
А что вы такая злая? Жизнь тяжелая, не вывозите?
Факт, что в США невозможно пойти в аптеку и быстро купить без рецепта стерильный физраствор, вы теперь перестанете оспаривать?
А что вы такая злая? Жизнь тяжелая, не вывозите?
Ответить
Хватит тут разгонять, в любой аптеке строит, хоть облейся, ваш физраствор.
Ответить
200
Они и правда не продают стерильный физраствор, который для инъекций, я с этим столкнулась в Венгрии. Но нестерильный, а бутылях с закручивающейся крышкой, продают свободно. Кстати, дико удобная вещь - не нужно корячиться, протыкать бутылку и тыпы. Открыл и налил.
Ответить
Мне был нужен для аппаратных ингаляций именно стерильный!! Принципиально! Я его беру каждый раз новой стерильной иглой через пробку.
Ответить
Привет, в любом DM продаётся для носа: https://www.dm.de/wick-inhalierstift-n-p2050000040412.html
Ответить
А я, напротив, Плавикс от тромбоза, Форксигу для диабетиков, какие-то капли в нос, антигистаминные и т.п. из Германии в Москву покупаю, мама осенью отвозит. В этом году, правда, часть придётся в Болгарии купить, так как в Германии кое-что в покупке рецептурных лекарств изменилось с января этого года.
Ответить
Все. Вами перечисленное лежит в аптеке в неограниченном количестве.
Зачем это везти из Германии?
Зачем это везти из Германии?
Ответить
Так и всё вами перечисленное лежит в аптеках и неаптеках в Европе. Зачем везти некачественные препараты из России?
Ответить
Как мне объясняют люди, там эти препараты не купить. И к врачу не записаться на ближайшее время.
Согласитесь, ждать приёма врача несколько месяцев со скачками давления до 200, это опасно для здоровья и жизни.. Поэтому лучше уже "некачественный" капотен, чем инсульт и инвалидность.
Согласитесь, ждать приёма врача несколько месяцев со скачками давления до 200, это опасно для здоровья и жизни.. Поэтому лучше уже "некачественный" капотен, чем инсульт и инвалидность.
Ответить
Без проблем и купить, и к врачу прийти, и рецепт выписать. Для этого нужно знать язык и понимать, как работает система.
Но русские привыкли сами себе назначать и отменять любые препараты, антибиотики пить по своему усмотрению, статины назначать/отменять, гормоны мазать и пить, что угодно, только не к врачу идти, потому что врач ничего не знает. Капотен ничем не лучше нормальной терапии. Более того, закидываться капотеном вместо того, чтобы лечить гипертонию у врача, прямой путь к инсульту и инвалидности
Но русские привыкли сами себе назначать и отменять любые препараты, антибиотики пить по своему усмотрению, статины назначать/отменять, гормоны мазать и пить, что угодно, только не к врачу идти, потому что врач ничего не знает. Капотен ничем не лучше нормальной терапии. Более того, закидываться капотеном вместо того, чтобы лечить гипертонию у врача, прямой путь к инсульту и инвалидности
Ответить
В той же Германии достаточно позвонить в свою страховую или по 116117 и сказать, что нужен такой специалист. Организуют приём в течение нескольких дней.
Ответить
210
Ну и если внезапно зашаралило давление, то лучше обратиться в ближайшую больницу для экстренной помощи. Они и назначат все, что надо в ожидании приема к врачу..
Ответить
Ну если разово давление поднялось то и можно и подождать.
Вы же понимаете, что если поднимается сильно сильно то человек сам поедет в приемный покой больницы и получит помощь. А потом обследуется спокойно и назначат ему терапию.
Вы же понимаете, что если поднимается сильно сильно то человек сам поедет в приемный покой больницы и получит помощь. А потом обследуется спокойно и назначат ему терапию.
Ответить
Нельзя ждать и ехать с таким давлением нельзя. Это только в Европе на скорых экономят . В России к тебе приедет скорая, давление собьют, придёшь в норму, а потом врач уже выпишет долгосрочное лечение.
Ответить
Я уже ничему не удивляюсь:) Всё именно так,как вы пишете. Ещё обязательно нужна зеленка,йод и оксацилиновая мазь:))) Или что там противовирусное мажут в нос?
Ответить
А вы можете себе представить, чтобы в Европе фармацевт сказал: вам фигню назначил врач, лучше попейте вот это и вот это
Ответить
Слабо:) Фармацевт может посоветовать, как правильно принимать то или иное лекарство,что бы лучше "усвоилось".
Ответить
И правильно, потому что это враньё))
Ответить
С давлением 200 в Германии просто вызывают скорую. А уж покупать энтеросгель вообще смешно! Всё это есть в немецких аптеках и без рецепта.
Ответить
220
А хз, возможно привычка.
Или цена?
Я тоже везла в Германии бедоруал, вентолин и проций цетиризин для сына.
Причем цетиризин-то в России я брала как раз импортный европейский, а не российский.
Или цена?
Я тоже везла в Германии бедоруал, вентолин и проций цетиризин для сына.
Причем цетиризин-то в России я брала как раз импортный европейский, а не российский.
Ответить
Цетиризин без рецепта везде, на левоцетиризин могут попросить рецепт, но стоит он вдвое дешевле, чем в Москве, качество гораздо выше, на подделки я не нарывалась в Европе, в Москве - постоянно. Выпиваешь таблетку и выбрасываешь пачку в помойку(
Ответить
В онлайн аптеках часто в два раза дешевле всё, чем в нормальной аптеке, если чё 😄 привезут на след день
Ответить
как определяете хим состав?
Ответить
Я хроник, идиопатическая крапивница. Левоцетиризин либо работает в течение получаса, снимая отек, либо нет( Ну и в сравнении то, что продается на российском рынке работает хуже и меньше, чем левоцетиризин для европейского рынка
Ответить
ну и я хроник по аллергиям.
отек и крапивница не одно и тоже
зуд снимает препарат
отек и крапивница не одно и тоже
зуд снимает препарат
Ответить
Моя идиопатическая крапивница сопровождается отёками слизистой. Поддельный левоцетиризин не снимает отеки, он вообще не работает. Оригинал снимает все симптомы.
Кому-то и супрастин отлично помогает
Кому-то и супрастин отлично помогает
Ответить
Я в Германии не испытываю проблем с лекарствами и никто мне ничего не возит, а вот в Москву просят привезти вышеперечисленное. Годами.
Ответить
У вас , выборка очень маленькая , а я сталкиваюсь с этим регулярно.
Вот и вся разница.
Выкупают коробками. Практически мелким оптом.
Вот и вся разница.
Выкупают коробками. Практически мелким оптом.
Ответить
230
Вы знаете, я везла регулярно в Москву лекарства из Египта и Турции чаще не потому, что чего-то не было в России (хотя чего-то действительно не было), а потому что тот же назонекс в России стоил 700 рублей, а в Турции рублей 100.
Возможно? (я не знаю, я еще не знаю цен на лекарства в Германии) тут примерно тот же принцип - сэкономить всегда приятно.
Возможно? (я не знаю, я еще не знаю цен на лекарства в Германии) тут примерно тот же принцип - сэкономить всегда приятно.
Ответить
Вроде оно так, но есть нюанс. Мне как-то приятельница подарила пакет лекарств, привезенных оттуда. Она накупила много, потому что дешево.
Ну простые такие лекарства, от кишок соплей и горла. Половину я на работе раздала, а из второй половины часть выбросила, когда срок годности вышел. Как-то не пригодились...
Ну простые такие лекарства, от кишок соплей и горла. Половину я на работе раздала, а из второй половины часть выбросила, когда срок годности вышел. Как-то не пригодились...
Ответить
А, не, ну лишнего в прок я редко везу.
Но знаю, что у меня имеется аллегрик-астматик, почему бы не привезти парочку назонекса дешево, учитывая, что он его точно употребит?
Но знаю, что у меня имеется аллегрик-астматик, почему бы не привезти парочку назонекса дешево, учитывая, что он его точно употребит?
Ответить
В Турции, кстати, все тоже подорожало. Причем, заметно. Раньше я там покупала всякий назонекс, триптаны и тд. А сейчас посчитала - дорого.
Ответить
Может подорожало, но у нас тоже цены на месте не стоят. В январе из Турции по просьбе коллеги привозила лекарство для онкобольной родственницы. Там упаковка стоила 2500 р на наши деньги, у нас это же лекарство 5000 р.
Ответить
До вас бы еще дошло, что лекарства не лечат и сразу все встанет на свои места. Не придется ничего никуда возить. Дрессировка как действует...
Ответить
И так тоже можно.
Я, правда, из Германии пока лекарства не везла, хотя заказ на знаменитые таблетки от собачьих клещей имею.
Но всякие колеса из Турции и даже Египта возила в Россию регулярно.
Я, правда, из Германии пока лекарства не везла, хотя заказ на знаменитые таблетки от собачьих клещей имею.
Но всякие колеса из Турции и даже Египта возила в Россию регулярно.
Ответить
А тамоксифен гексал не появился? Или хотя бы турецкий, словацкий? От озонового плохо...
Ps Наши верхи, интересно, тоже пьют тамоксифен производства Озон?
Ps Наши верхи, интересно, тоже пьют тамоксифен производства Озон?
Ответить
240
-
Ответить
Скачущее давление это экстренный случай, врач обязан тут же принять. Видимо, до сих пор не шпрехает родственница.
Ответить
У меня очень хороший и богатый английский. В дополнение к этому наш врач, которого мы выбрали в страховке, как первичного, русскоязычный.
Мне при скачущем давлении несколько лет не могли поставить диагноз. Я об этом уже писала как-то.
Таблетки давали то те, то эти. Дозу увеличивали.
Ничего с давлением не справлялось.
Вернее, давление падало, но прыгало очень сильно и непредсказуемо.
Пока об меня в госпитале, куда я попала с 300/170, не споткнулся старый доктор, который приехал из Венгрии.
Направил на узи надпочечников.
Вот как так?
При чем результаты анализов, которые могли сразу направить все в нужном направлении, были с самого начала.
Только этот доктор сложил два плюс два.
Остальные методом научного тыка пробовали на мне понижающие давление таблетки из разных групп: бетоблокаторы, вазодиляторы и прочие. От впзодиляторов я вообще в обморок падала.
И так - несколько лет.
Мне при скачущем давлении несколько лет не могли поставить диагноз. Я об этом уже писала как-то.
Таблетки давали то те, то эти. Дозу увеличивали.
Ничего с давлением не справлялось.
Вернее, давление падало, но прыгало очень сильно и непредсказуемо.
Пока об меня в госпитале, куда я попала с 300/170, не споткнулся старый доктор, который приехал из Венгрии.
Направил на узи надпочечников.
Вот как так?
При чем результаты анализов, которые могли сразу направить все в нужном направлении, были с самого начала.
Только этот доктор сложил два плюс два.
Остальные методом научного тыка пробовали на мне понижающие давление таблетки из разных групп: бетоблокаторы, вазодиляторы и прочие. От впзодиляторов я вообще в обморок падала.
И так - несколько лет.
Ответить
скоро будет ИИ и никаких венгерских врачей ((
Ответить
Вот в моем случае это, возможно, как раз бы и ускорило правильную диагностику :)
Я, когда услышала возможный первоначальный диагноз, даже намеки, по комбинации ключевых слов с тем, что называл доктор, и первых диагностических процедур, нашла прямо памятку для студентов, worksheet, типа схемы с алгоритмом, где однозначно описывается, как диагностировать именно то, что у меня оказалось.
Типа: если у пациента скачки давления вот такие... Возьмите анализ на вот это. Если выше нормы - проверь то, если ниже нормы - вот такой анализ, потом вот там узи, если нашли вот это, то ...
И так далее.
Думаю, с пошаговой диагностикой и ИИ бы справился :)
Я, когда услышала возможный первоначальный диагноз, даже намеки, по комбинации ключевых слов с тем, что называл доктор, и первых диагностических процедур, нашла прямо памятку для студентов, worksheet, типа схемы с алгоритмом, где однозначно описывается, как диагностировать именно то, что у меня оказалось.
Типа: если у пациента скачки давления вот такие... Возьмите анализ на вот это. Если выше нормы - проверь то, если ниже нормы - вот такой анализ, потом вот там узи, если нашли вот это, то ...
И так далее.
Думаю, с пошаговой диагностикой и ИИ бы справился :)
Ответить
"Дама брала в Латвию нитроглицерин, т.к. у матери ИБС, бывают приступы стенокардии, к врачу не попадёшь" - что за бред о том, что к врачу не попадёшь? Люди некоторые просто не хотят идти к врачу и считают, что они сами знают как лечиться. У меня в окружении сейчас куча людей с больным сердцем, и все они получают нормальное лечение.
Ответить
Я так понимаю, что через 30 лет будет 100% медицинский туризм?
Кто-то в Узбекистан, а кто-то в США, смотря какие фин.возможности
Кто-то в Узбекистан, а кто-то в США, смотря какие фин.возможности
Ответить
Кругом есть и плюсы, и минусы. Что-то лучше, что-то хуже, если сравнивать страны. Но везде, что на Западе, что в России, люди живут и получают медпомощь. Вот про Африку не знаю :-)))
Ответить
Что вы называете медпомощью?
Ответить
Медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и ( или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг.
Ответить
250
О как 🧐 На поддержку и восстановление здоровья :party2 И что? Восстанавливают? :chr2
Ответить
Как посмотреть, но к 80 годам многие себе делают операции на глаза и суставы, чтобы потом в 80 снова продлить водительские права
Ответить
У вас с чем проблемы? С пониманием? Со знанием русского?
Ответить
Какие еще Сша будут через 30 лет? )))
Ответить
какие-то будут)
Ответить
Да, мелкие и много))
Ответить
Да едут уже со всего мира лечиться в РФ. (К разговору веткой выше)
Просто это у них считается (пока) не круто.
Вон Земфира из своего лАндОнА прискакала зубки делать.
У меня знакомый из хвалёного Израиля привёз семью обследоваться.
Одноклассница (20 лет в США) тоже приехала сиськи делать в Мск.
Просто это у них считается (пока) не круто.
Вон Земфира из своего лАндОнА прискакала зубки делать.
У меня знакомый из хвалёного Израиля привёз семью обследоваться.
Одноклассница (20 лет в США) тоже приехала сиськи делать в Мск.
Ответить
Земфира приехала зубы лечить?))
Ответить
Потому что все одно и тоже, что в фас, что в профиль, но в РФ дешевле. Сиськи делать - это медицина ? :scared2
Ответить
медицинская манипуляция
Ответить
260
манипуляция - да, медицина в том виде, в котором вы ее сегодня понимаете, тоже да, но все это не имеет никакого отношения к здоровью ...
Ответить
Нет, бля, автосервис.
Ответить
кстати, и тут мы Земфире посоветуем в Москве свою "ласточку" продиагностировать
Ответить
хирург по вашему не имеет мед образования?
Ответить
Общепит или бухгалтерия?)))
Ответить
Делают у вас,потому что у нас дорого. Это зубы и косметические операции.
Не думаю,что та же Земфира приедет в Москву менять тазобедренный сустав.
Не думаю,что та же Земфира приедет в Москву менять тазобедренный сустав.
Ответить
Вот, а вы про зубы писали, что все у вас доступно)
Ответить
Мне доступно. У нас в семье дополнительная страховка на зубы.
И я вас уверяю,что если мне,не дай бог,потребуются какие то штифты и иже с ними,я не поеду "взаграницу" это делать точно!
И я вас уверяю,что если мне,не дай бог,потребуются какие то штифты и иже с ними,я не поеду "взаграницу" это делать точно!
Ответить
А тысячи других - поедут
Ответить
270
сустав пусть делает в германии. отрезать, подпилить, собрать робота из металла у немцев лучше получается
Ответить
Зубы и у нас дорого. За дешевизной - это в Турцию. Кстати, никак не могу огу понять почему...
Ответить
раньше был китай.
но всё вываливалось, пишет народ в комментах
но всё вываливалось, пишет народ в комментах
Ответить
Так дешево же. Моя маман тоже любит полное обследование в Рос. Проходить. За 300$ от головы до попы за один день, удобно.
Ответить
Что он, интересно, обследует, чего ему в Израиле недообследовали? Мне семейный врач на каждое моё обращение назначает полный комплекс анализов и всяческой диагностики типа ультрасаунда и пр. Бесплатно в рамках базовой страховки (ну, почти бесплатно: 36 шекелей, это примерно чашка кофе и круассан.)
Ответить
Зубы и я в РФ делаю, так как один хрен в страховку они не входят. В страховку входит только рентген, удаление и чистка. А лечение - нет. Поэтому, конечно, я делаю в России у своего врача, мне так привычнее.
Ответить
В Финляндии стало ещё хуже. Закрывают больницы в мелких городах. Очереди на всё по пол года. Недавно новое ввели - звонок врача стоить стал 30 евро.
Ответить
про звонок - это круть!! =D>
Ответить
А платно можно обследоваться быстро? а в столице?
Ответить
280
Можно, в течении 2 недель попадёте. Стоит до хрена. Например, колоноскопия примерно 1000 евро.
Ответить
У меня зятю в Финляндии (в Хельсинки) при остром животе не сделали даже узи в больнице, куда приехал срочно ночью!! Осмотрели, дали таблетки, взяли анализ крови (оказался нормальный) и отправили домой. Сейчас снова приступ, прием к врачу (срочный) через неделю. Надеется, что сделают узи. Терпит пока. Платно очень дорого, не хочет.
Ответить
А можно встречный вопрос?
А что в России за последние несколько лет изменилось: медицина или риторика подобных топов?
А что в России за последние несколько лет изменилось: медицина или риторика подобных топов?
Ответить
Изменилось.
у меня впечатление, куда не приду - мне не рады, не ждали и в целом - не любят.
Даже лицо держать не могут. Везде преграды, шлагбаумы и заборы, сидят тупые сторожа - и гонят граждан.
А вот в Германии...
не таааак.
у меня впечатление, куда не приду - мне не рады, не ждали и в целом - не любят.
Даже лицо держать не могут. Везде преграды, шлагбаумы и заборы, сидят тупые сторожа - и гонят граждан.
А вот в Германии...
не таааак.
Ответить
Если вам никто не рад, может дело в вас?🤡
Ответить
В смысле?
На добрый день - закройте дверь.
Мало нам унижений из сада в виде санкций и посылок с сыром?
дыа?
Закрывать они у меня будут холодильник дома, они быстро вспомнили, кто им свет в будку провёл и стул мягкий выдал.
угум-с
На добрый день - закройте дверь.
Мало нам унижений из сада в виде санкций и посылок с сыром?
дыа?
Закрывать они у меня будут холодильник дома, они быстро вспомнили, кто им свет в будку провёл и стул мягкий выдал.
угум-с
Ответить
Откажитесь от посылок, не унижайтесь
Ответить
Да я бы отказалась, но люди просят и просят - наши русские люди хочут сыра поесть, чтобы вкус вспомнить.:ups2
Ответить
Приучили неметчане вас к пластиковому сыру, вот вы нормальный уже и не воспринимаете
Ответить
290
Шта?? Вы где это видели? Сейчас же даже аудиозапись в кабинетах ведут, при жалобах штрафуют врачей за невежливость. Не знаю, правда, везде ли так.
Я сейчас лежу в больнице, весь персонал очень вежливый и доброжелательный.
Я сейчас лежу в больнице, весь персонал очень вежливый и доброжелательный.
Ответить
О дааа, я тоже в восторге была после больницы. Я хоть и платно лежала и оперировалась, но в палате была с 2-мя женщинами, которые по омс. К нам абсолютно одинаковое прекрасное отношение было. Я даже когда выписывалась, медсестрам сказала, что я просто не ожидала что все будет так чудесно на всех этапах, начиная с дня го, питализации и заканчивая днем выписки
Ответить
Чувствуют твое нутро.
Лечись в Германии.
Лечись в Германии.
Ответить
Всё изменилось, и медицина, и риторика. И изменения везде негативные
Ответить
Изменилось то, что многие люди узнали какая медицина в Европе, сравнили с нашей и глаза открылись. Оказалось что наша медицина лучше даже по многим параметрам . Раньше вообще была мантра времен СССР - всё заграничное лучше. Даже если оно полное гамно. Но времена меняются и люди начали покупать вместо сникерсов наш шоколад, вместо химозных импортных йогуртов нашу вкусную молочку . И начинают понимать насколько зря мы не ценим свою медицинскую систему.
Ответить
Ахаха - последний раз я такое слышала в 1980 году в Международной панораме.
Не веселы лица простых парижан
Угум-с :evil
Не веселы лица простых парижан
Угум-с :evil
Ответить
ну и дура (с)
когда ввели протоколы грамотные врачи за голову схватились
когда ввели протоколы грамотные врачи за голову схватились
Ответить
да. раз с вами в полемику вступила
Ответить
А как люди могли вдруг узнать, какая медицина в Европе, если в последнее время в Европу едет мало россиян?
И почему не узнавали раньше как раз когда поездки были массвовые?
И почему не узнавали раньше как раз когда поездки были массвовые?
Ответить
300
Потому что сейчас туда приехали миллионы хохлов, которые начали тестировать западную медицину в хвост и в гриву. Не как туристы, а как жители, они там 3 год сидят. И хотя украинская медицина хуже российской, но люди сравнили и сравнение оказалось в пользу не европейской медицины. И причём тут что последнее время мало россиян, когда вы живой пример того, что на пару россиян в Европе больше стало.
Ответить
на сколько я знаю, украинки за привычными лекарствами ездят к себе в Украину, или заказывают.
Неохота им тетешкаться здесь с местными правилами и рецептами.
Короче, сами лечатся, как привыкли
Неохота им тетешкаться здесь с местными правилами и рецептами.
Короче, сами лечатся, как привыкли
Ответить
потому что время у них на это есть. И правильно сделали, что дорогостоящие опереции себе сделали бесплатно. В Украини бы не в жисть
Ответить
На Украине замена суставов и хрусталиков точно платные.
Ответить
Само собой
Ответить
Люди и сами по Европе покатались-пожили и родственники у них там живут.
Мои родственники в Баварии медицину хаят местную.
Мои родственники в Баварии медицину хаят местную.
Ответить
Когда поездки были массовые, люди же не лечились там постоянно. На случай "вдруг чего" были страховки. А на постоянке же никто не пользовался.
Но при этом, даже "раньше" все мои знакомые эмигранты регулярно прилетали в Россию именно чтоб по врачам походить, зубы подлечить, стрижки-покраски и всё такое.
Но при этом, даже "раньше" все мои знакомые эмигранты регулярно прилетали в Россию именно чтоб по врачам походить, зубы подлечить, стрижки-покраски и всё такое.
Ответить
Вы реально думаете, что Европа ходит без зубов, не стриженая, с плохо покрашенными волосами?
Ответить
У людей есть привычка ходить к совему врачу, это обьяснимо. Я хожу к местным - я уехала из России до того как у меня появился "свой" врач и "свой" парикмахер.
Ответить
310
Как про медицину в поездках узнаешь? Это жить там надо. И иметь заболевание. Я вот и про московскую мало что знаю. Так, если кто что расскажет из приятелей.
Ответить
Можно я на личном примере? Писала выше. Моему зятю при остром животе, когда он приехал ночью в клинику в европейской столице, даже не сделали узи. При остром животе! Ждет доступа к узи до сих пор, уже второй приступ. И это хорошая страховка от работы.
Случай второй, онкологический. Две ситуации на моих глазах. В России женщина с онко обратилась в 62 больницу, опухоль в груди прощупывалась. На второй день ее провели по всем обследованиям, на третий начали лечить, т.к. 4 стадия.
Второй случай - Англия. У женщины опухоль в груди 5 см, обнаружена в мае. Ее записали на обследование на август. 5 см - это почти 100% тоже 4 стадия, но никто ее даже не обследовал. И ни о какой срочности речь не идет. А прогноз при рмж очень сильно зависит от стадии и лечение надо начинать как можно раньше (как, наверное, при любом онко). Та женщина из Англии в шоке, нашла российский форум и хочет ехать лечиться в Россию. Говорит, настоящая медицина доступна в Англии только за очень большие деньги.
Случай второй, онкологический. Две ситуации на моих глазах. В России женщина с онко обратилась в 62 больницу, опухоль в груди прощупывалась. На второй день ее провели по всем обследованиям, на третий начали лечить, т.к. 4 стадия.
Второй случай - Англия. У женщины опухоль в груди 5 см, обнаружена в мае. Ее записали на обследование на август. 5 см - это почти 100% тоже 4 стадия, но никто ее даже не обследовал. И ни о какой срочности речь не идет. А прогноз при рмж очень сильно зависит от стадии и лечение надо начинать как можно раньше (как, наверное, при любом онко). Та женщина из Англии в шоке, нашла российский форум и хочет ехать лечиться в Россию. Говорит, настоящая медицина доступна в Англии только за очень большие деньги.
Ответить
Это очень странный случай..
моя подруга вот буквально пару недель назад поехала в больницу с предположительным аппендицитом в субботу нлчью.
Сразу же сделали узи и сказали, что это не аппендицит, а разорванная связка от тренировок.. Назначили прием врача на понедельник и отпустили домой..
моя подруга вот буквально пару недель назад поехала в больницу с предположительным аппендицитом в субботу нлчью.
Сразу же сделали узи и сказали, что это не аппендицит, а разорванная связка от тренировок.. Назначили прием врача на понедельник и отпустили домой..
Ответить
Мне тоже странно... Университетская больница в Хельсинки... Узи до сих пор не получил, уже 3 недели ждет. Было на лекарствах временное улучшение, теперь опять. Кстати, больница с хорошим рейтингом. Считает, что аппендицит у него, при пальпации похоже.
Ответить
3 недели аппендицит?:scared2
Ответить
Неправда, он в вялотекущем состоянии может быть долго. Но хотя бы узи надо сделать, если у человека сильно живот болит?? Даже если это не аппендицит, мало ли болезней в животе?
Ответить
Вы наверное врач, что так умело рассуждаете о течении аппендицита.
В животе много всего, правда ваша. Но острое состояние за три недели уже бы проявилось.
В животе много всего, правда ваша. Но острое состояние за три недели уже бы проявилось.
Ответить
У подруги так было . В Финляндии привезли в больницу с приступом аппендицита. Ночь была в больнице, утром боли прошли и она пошла домой. Поexала в Эстонию, там новый приступ. И там сразу сделали операцию.
Ответить
320
Полностью вас поддерживаю. Столкнулась с двумя онкологиями в семье. Оказалось, что в России лечат лучше, быстрее и эффективнее, чем в Европе и в Израиле. Израильтянки в шоке, насколько их израильская онкология оказалась мыльным пузырем.
Ответить
Не выдумывайте. Израильские протоколы быстры и эффективны. Недавно зятю поставили диагноз, пару дней всего после результатов биопсии ждал приёма онколога и сразу начали лечение. Схему врач корректирует в режиме реального времени в зависимости от реакции организма.
Ответить
ну да, и танки наши быстры
Ответить
Зачем только израильтянки с онко едут в Москву, плюясь на свою медицину? Я не про этап диагностики, я про лечение и наблюдение. Диагностика везде, похоже, быстрая.
Ответить
У моей вскочил ячмень - вернее, просто опухло веко и мы не до конца были уверены, что это он.
Запись назавтра, а глаз распуха-ааал, поехала в больницу (скорую?) принял врач - выписал мазь - стало лучше ттт [-0<
Да, там без врачика не полечишься - такой порядок - Ordnung
:ups1
Запись назавтра, а глаз распуха-ааал, поехала в больницу (скорую?) принял врач - выписал мазь - стало лучше ттт [-0<
Да, там без врачика не полечишься - такой порядок - Ordnung
:ups1
Ответить
Авторидзе, а КАК ВАМ поможет данная тема? Вы полученные из нее сведения к геморрою приложите, и тем самым все вылечите?
Ответить
Из последнего, что меня удивило прям сильно.
Полтора года назад я сломала лодыжку и мне вставляли титановую пластину в больнице.
Меня привезли в операционную на каталке и раньше с каталки на операционный стол перекладывал мед персонал. А последний раз под меня стал подъезжать какой-то конвейер )) Я как человек с предрассудками решила, что он будет холодным и стала от него отплозать :D Но когда он до меня таки добрался, он был теплым )) Я прямо заснула с таким удивлением..
Полтора года назад я сломала лодыжку и мне вставляли титановую пластину в больнице.
Меня привезли в операционную на каталке и раньше с каталки на операционный стол перекладывал мед персонал. А последний раз под меня стал подъезжать какой-то конвейер )) Я как человек с предрассудками решила, что он будет холодным и стала от него отплозать :D Но когда он до меня таки добрался, он был теплым )) Я прямо заснула с таким удивлением..
Ответить
роботизация, как обещали :-)
Но в целом лучше, чем людей напрягать, если их и так не хватает
Но в целом лучше, чем людей напрягать, если их и так не хватает
Ответить
Вчера дочь ходила на МРТ позвоночника. Вернее,я её отвезла,мою маленькую девочку 27-ми летнюю:) Короче ,я так рассчитывала на минут сорок,МРТ все таки. Она вышла через 7(!)минут. Новый аппарат. И тут же на телефоне посмотрела картинки и готовое описание с диагнозом. ИИ рулит,короче! Правда без рекомендаций,это все таки делает ренгенлолог, пока ещё. Немного жутковато,но очень удобно.
Ответить
330
Как интересно. Мне в этом году тоже МРТ спины надо делать. Вдруг у нас тоже такие появились.. )
Ответить
да, в итоге медицина в Европе будет - это общение с ИИ
А захочешь мнение "светилы науки" - плати по тарифу
А захочешь мнение "светилы науки" - плати по тарифу
Ответить
7 минут вместо 40 - увеличение прохождения людей через аппарат и сокращение расходов на мрт. Чо ж плохого-то?
После этого все равно к врачу топать..
После этого все равно к врачу топать..
Ответить
вопрос только, сколько по времени нужно будет ждать Термина у живого врача
Ответить
Я со своим мрт хожу к домашнему врачу. Обычно получаю термин на следуюший открытый день.
Я так понимаю, что проблемы есть со специалистами - окулист, кожник и тд.. Лично я с таким не сталкивалась. Мне и мрт назначают в течение недели обычно )
Я так понимаю, что проблемы есть со специалистами - окулист, кожник и тд.. Лично я с таким не сталкивалась. Мне и мрт назначают в течение недели обычно )
Ответить
Ну,она идёт в понедельник к домашней своей. Как раз в понедельник последний раз физио и дочь хочет взять ещё рецепт на 6 процедур. А уж к ортопеду у нас вообще не проблема сходить. Проблема - кожники почему то.
Ответить
Просто искать нужно дерматолога. Как впрочем, и ортопеда. В одном праксисе ортопеды работают на отдЪ....сь, значит, пошли нафик, у них только рецепт на стельки получаем)))
В другом праксисе нужно запись очень заранее получить, но там реально спецы.
А дерматологи были проблемой, пока болтая в нашей аптеке с провизором, не узнала от нее о новом праксисе в соседнем городе. Она сказала, что многие уже там были и хвалят.
Записались туда, женщина-врач гречанка, очень компетентная, очень милая, очень внимательная.
Теперь уже они новых пациентов не берут. Но мы безумно рады, что мужа туда во время "приписали" (у него псориаз с нейродермитом вместе). У нее же удаляли ему родинки и еще что-то (за последнее платили сами, 145 евро).
В другом праксисе нужно запись очень заранее получить, но там реально спецы.
А дерматологи были проблемой, пока болтая в нашей аптеке с провизором, не узнала от нее о новом праксисе в соседнем городе. Она сказала, что многие уже там были и хвалят.
Записались туда, женщина-врач гречанка, очень компетентная, очень милая, очень внимательная.
Теперь уже они новых пациентов не берут. Но мы безумно рады, что мужа туда во время "приписали" (у него псориаз с нейродермитом вместе). У нее же удаляли ему родинки и еще что-то (за последнее платили сами, 145 евро).
Ответить
Ну,вот так и получается. Мы то уже все с врачами:) , а приезжим сложновато. Хотя вот новая окулист открылась,русскоговорящая кстати. Соседка- немка у неё была,очень хвалит. Маму запишу к ней.
Ответить
А немецкие врачи куда деваются?
Ответить
Старые уходят на пенсию, их дети, которые ранее по традиции перенимали дело родителей, более не хотят этого делать, или врачи бездетные, или дети в США, праксис закрывается, и ффсе
Молодые немцы не хотят идти во врачи, нынче все хотят быть инфлюэнцерами🤪
Молодые немцы не хотят идти во врачи, нынче все хотят быть инфлюэнцерами🤪
Ответить
340
На мой взгляд хотят. Проблема - затык между системой образования и системой здоавоохранения. Попасть в мед уни очень-очень сложно. Буквально надо быть круглым отличником, чтобы туда попасть. Мало мест. Ну и потом мало мест для работы. Не так давно была история, у одной из девочек на работе бойфренд, студент меда, не мог найти работу..
надо увеличивать и количество мед студентов и количество мест для трудоустройства. Обе позиции - гос бюджеты стран. Поэтому изменения очень медленные..
надо увеличивать и количество мед студентов и количество мест для трудоустройства. Обе позиции - гос бюджеты стран. Поэтому изменения очень медленные..
Ответить
У дочери из параллели в прошлом году не все прошли с 0,75 на медицинский 😱
В Австрии попроще. Дочь подруги с 1,3 несколько лет в Германии не могла поступить, в итоге учится гдето у вас
В Австрии попроще. Дочь подруги с 1,3 несколько лет в Германии не могла поступить, в итоге учится гдето у вас
Ответить
У бывшей девочки моего сына, матура была 1,4. Не взяли ее в мед уни. Учится в венском на фармакологии. И я считаю, что надо брать таких детей. Это почти отличники. Хорошие врачи из них получатся..
Ответить
Я считаю надо брать тех, кто ХОЧЕТ. очень часто ошибочно считают - что ж я, на единицу закончил, надо обязательно только в медицину 😏 а кто горит медициной, а оценки не очень - вход закрыт. А вот из них бы как раз отличные врачи получились бы. Неправильно это
Ответить
Это и есть кризис.
Ответить
ИИ я как раз и не хочу.
я в интернете могу почитать.
это отупение врачей
я в интернете могу почитать.
это отупение врачей
Ответить
350
Я писала в разных топах - мне "посчастливилось" пообщаться с ИИ из мяса - молодым врачом, которая действовала по протоколу. Я приползла на прием ОРВИ с требованием дать мне антибиотики, ибо помираю, температура ниже 38, 5 не снижается, и эта ИИ отправила меня домой с парацетомолом, потому что 5 дней не прошло. На другой день приползла уже к терапевту, попросила антибиотики, врач дала уже и анализы, и по сбр выше 300 вечером отправилась в больницу. В приемном покое начали ругать, что к врачу не обращалась, я ответила, что это дело рук врача, на что они ответили "ясно, оптимизация". Так что я очень за, если таких к хренам сократят, и оставят нормальных врачей, которые опираются на жалобы и внешний вид больного, а не на протоколы.
Ответить
У нас в СССР профессия врач считалась элитной и попробуй еще поступи в мед.вуз. И врачей всегда было в достатке..
Поэтому мне не понятно это их вечное из Европы: "врачей не хватает".
Сколько лет там живу столько и слышу эту мантру.
Но поступить в медвуз в Европе не проблема - блат и огромные деньги точно не нужны
Поэтому мне не понятно это их вечное из Европы: "врачей не хватает".
Сколько лет там живу столько и слышу эту мантру.
Но поступить в медвуз в Европе не проблема - блат и огромные деньги точно не нужны
Ответить
Что то вы по всем пунктам с точностью до наеборот сказали😆В совке по моим детским воспоминаниям врачихи были толстые и злые, платили им копейки, престижной профессия врача точно не была.
Поступить в медвуз в Европе сейчас очень сложно, вы кстати о какой стране Европы говорите?:chr2
Поступить в медвуз в Европе сейчас очень сложно, вы кстати о какой стране Европы говорите?:chr2
Ответить
Сложно в Германии - можно в Словакии или в Венгрии. Преподавание все равно будет на английском
Ответить
Всё правильно она пишет - в СССР все врачи были уважаемыми людьми. Это уже после 91-го года они разом стали нищими и только ленивый об них ноги не вытирал.
Ответить
И при всём при этом, врачи, эмигрировавшие из СССР/России, должны подтверждать своё образование и стаж.
Лет 40 назад история была - где-то в Прибалтике маленькой девочке в поле косилкой стопы отрезало. Её экстренно доставили в Москву, хирург часов 12 пришивали ей ноги, всё сделал ювелирно, все сосуды, все сухожилия, все мышцы - всё пришил как надо. Девочка восстановилась, уже внуков должна нянчить. Ходит, бегает и танцует как ни в чем не бывало.
А хирург тот эмигрировал потом за границу. Угу, подтверждал своё образование, лет 5 в интернатуре учился...
Лет 40 назад история была - где-то в Прибалтике маленькой девочке в поле косилкой стопы отрезало. Её экстренно доставили в Москву, хирург часов 12 пришивали ей ноги, всё сделал ювелирно, все сосуды, все сухожилия, все мышцы - всё пришил как надо. Девочка восстановилась, уже внуков должна нянчить. Ходит, бегает и танцует как ни в чем не бывало.
А хирург тот эмигрировал потом за границу. Угу, подтверждал своё образование, лет 5 в интернатуре учился...
Ответить
я тоже этого не понимаю, но кто в теме пусть напишут.
Ответить
Ну конечно нужно подтверждать медицинские дипломы. Каждая страна имеет разные подходы и протоколы. Вот ЕС сейчас объединились. Внутри ЕС вроде не надо подтверждать. А из вне конечно надо.
В америке вроде лицензию надо получать и переподтверждать регулярно. Тоже система нацелена на то, чтобы лечили, как принято в америке..
В америке вроде лицензию надо получать и переподтверждать регулярно. Тоже система нацелена на то, чтобы лечили, как принято в америке..
Ответить
Он вроде не эмигрировал всю жизнь так и работал в этой больнице, умер несколько лет назад эта девочка даже цветы не прислала.
Ответить
В 91 году он эмигрировал.
Ответить
360
Эмигрировал.
С пациенткой они общались всё годы.
Но она тоже где-то в Европе живет, из Прибалтики давно уехала.
С пациенткой они общались всё годы.
Но она тоже где-то в Европе живет, из Прибалтики давно уехала.
Ответить
Ну так ему столько денег платили, что не грех и поучиться, технолигии же разные и не стоят на месте. Я, кстати, очень уважаю врачей - иммигрантов, они в разы умнее, в двух странах медицину сдюжили.
А девочка, кстати, тоже эмигрировала.
А девочка, кстати, тоже эмигрировала.
Ответить
Россиянки, кто сейчас в топе. Для вас все выше описанное "кризис здравоохранения" или как?
Ответить
Ну вообще - да. Судя по написанну, в Европе кризис в медицине.
Ответить
Ну, если даже наш «особо одаренный» министр здравоохранения Лаутербах говорит о кризисе, то надо быть реально тупым, глухим и слепым, чтобы вещать, что все нормально))
Ответить
Я вам больше скажу, о этом кризисе вещают последние 15 лет. Каждый по своему,конечно. Сейчас посмотрим,что они там напринимали ночью,ещё не читала.
Ответить
Ну, 15 лет назад такого напряга получить термин не было. Я как раз сегодня звонила своему окулисту, он, оказывается, закрыл праксис и передал его частной клинике. Те мне сказали, что никаких контролей не делают, только операции, мол, ищите другого врача. Я перезвонила еще трем глазным, но никто новых пациентов не берет.
Сомневаюсь, что эта коалиция способна что-то изменить.
Сомневаюсь, что эта коалиция способна что-то изменить.
Ответить
Понятно, что операции им гораздо выгоднее, чем всякие приёмы для контроля.
Ответить
Я тут очень удивилась. У свекрови нашли рак, оперативно отправили на лечение в Боткинскую, не успела она начать лечение, как ей позвонил онколог и сказал, что лечиться она будет в ЕМС по полису ОМС. Она решила, что это я организовала, а я и не в курсе как так получилось, просто перенаправили, она довольна.
Ответить
Сильно повезло
Ответить
370
Многие платные онкоцентры имеют квоту по омс. По желанию пациента можно лечиться где угодно, в любом центре. В этом немного смысла, потому что онкопротоколы везде одинаковые. Но такая возможность есть у всех. Наверное, квоты были не выбраны, вот и перевели.
Ответить
На какое именно лечение в Боткинскую?
Ответить
Я уже лет 5 каждый год оформляю санкуркарту себе и ребёнку. Для этой СКК надо раздобыть ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюру, маммо, гинеколог+УЗИ. Ну и терапевт, само собой, дважды - чтоб открыть направления и собственно выдать СКК.
Обычно на всё про всё у меня уходило 3-6 недель, в зависимости от удобного МНЕ времени приёма врачей и длительности цикла.
В этом году уложилась в 2 недели. При чем, всё, кроме гинеколога и УЗИ, прошла и сдала за 40 минут. Просто терапевт меня "схватил за шкирку" и погнал на диспансеризацию прям сразу же.
Детскую СКК тоже подписали только после диспансеризации (лор, окулист, хирург, невролог). Ну вот тут уже пришлось 2 дня ходить в поликлинику.
Вот стоматология да, долго и нудно. Всю весну раз в неделю ездила менять старые пломбы. 7 "световых" пломб 16 тыс.руб. (((
Обычно на всё про всё у меня уходило 3-6 недель, в зависимости от удобного МНЕ времени приёма врачей и длительности цикла.
В этом году уложилась в 2 недели. При чем, всё, кроме гинеколога и УЗИ, прошла и сдала за 40 минут. Просто терапевт меня "схватил за шкирку" и погнал на диспансеризацию прям сразу же.
Детскую СКК тоже подписали только после диспансеризации (лор, окулист, хирург, невролог). Ну вот тут уже пришлось 2 дня ходить в поликлинику.
Вот стоматология да, долго и нудно. Всю весну раз в неделю ездила менять старые пломбы. 7 "световых" пломб 16 тыс.руб. (((
Ответить
В Македонии живет дочь приятельницы. Она каждый год приезжает в Москву с тремя детьми чтобы что-то обследовать и посетить нужных врачей. У них там очередь на прием к ортопеду, окулисту, логопеду, кардиологу составляет 4-8 месяцев
Ответить
Ничего про кризис в Европе не знаю.
Имела опыт болеть ковидом в Милане. После чего стало понятно, почему столько человек в Ломбардии умерло.
По остальному - не скажу. По благотворительности сталкивалась с разными моментами. Ни слова плохого не позволю себе сказать.
Имела опыт болеть ковидом в Милане. После чего стало понятно, почему столько человек в Ломбардии умерло.
По остальному - не скажу. По благотворительности сталкивалась с разными моментами. Ни слова плохого не позволю себе сказать.
Ответить
О, кстати! А как там дела у парня с чмт, который без памяти в больнице нашёлся? Он же вроде ходить начал, вспомнил всё, да?
Ответить
ЗдОрово! 👍
А у него проблемы с речью были на фоне травмы? Само всё потом наладилось или как?
А у него проблемы с речью были на фоне травмы? Само всё потом наладилось или как?
Ответить
само.... скажете тоже
там такие силы по реабилитации были приложены колоссальные
само по себе - умер наверное бы уже, а не разговаривать стал
там такие силы по реабилитации были приложены колоссальные
само по себе - умер наверное бы уже, а не разговаривать стал
Ответить
380
Не, ну многие врачи просто говорят, что уже имеющиеся речевые навыки легко восстанавливаются сами по себе даже после инсультов и травм.
Просто мой ребёнок тоже с зрр сильной, бьемся-боремся, дело очень медленно движется (((
Просто мой ребёнок тоже с зрр сильной, бьемся-боремся, дело очень медленно движется (((
Ответить
Спасибо!
А не помните, какие именно реабилитации были для речи?
А не помните, какие именно реабилитации были для речи?
Ответить
Какие занятия или методики.
Ответить
Однозначно бы умер. И без операций, да и в той обстановке....
Мне в той теме писали, что нормальные там условия... А я последний раз разговаривала с дедусиком по телефону, а фоном истошно кричала умирающая женщина в маразме. У них палаты достаточно далеко друг от друга, а кричала она так, что поговорить было - невозможно.((( А они это слышат и днем, и ночью. а у женщины той- еще 4 соседки в палате...
Мне в той теме писали, что нормальные там условия... А я последний раз разговаривала с дедусиком по телефону, а фоном истошно кричала умирающая женщина в маразме. У них палаты достаточно далеко друг от друга, а кричала она так, что поговорить было - невозможно.((( А они это слышат и днем, и ночью. а у женщины той- еще 4 соседки в палате...
Ответить
Вы наша героиня.
Я не способна на такое, и искренне восхищаюсь людьми, которые могут вот так взяться помогать чужим людям.
Спасибо вам неоднократное.
Я не способна на такое, и искренне восхищаюсь людьми, которые могут вот так взяться помогать чужим людям.
Спасибо вам неоднократное.
Ответить
"Ни слова плохого не позволю себе сказать.", но все-таки прорвало. Вы сделали мой день.
Ответить
Вы не поняли, что во втором случае речь шла не о европейском мед учреждении. Так что, с неожиданной радостью у вас не вышло…
Ответить
Все всё поняли. непатриотичненько вышло.
Ответить
390
Эээээ… вы уже перестали пить коньяк по утрам….
Вот зачем лезть со своей тупой имхой не по теме обсуждения, не поняв смысл, но приплетя патриотизм.
Идите проспитесь, милочка.
Вот зачем лезть со своей тупой имхой не по теме обсуждения, не поняв смысл, но приплетя патриотизм.
Идите проспитесь, милочка.
Ответить
Ну да, и ведь пятками назад не убежать, осталось только хамить.
Ответить
Очень точно вы подметили про себя: сначала пукнули, потом поняли, что не откатить и решили, что лучшая защита- нападение.)))
Идите с Богом, милочка)
Идите с Богом, милочка)
Ответить
Наташик героиня уже потому, что вас, русофобов, уязвляет, не прилагая к тому специальных усилий.
Ответить
Она - модератор, ей можно хамить и ее не банят и не штрафуют, в чем тут геройство? А еще ей можно критиковать российскую медицину, а вам - нельзя.
Ответить
Обидно, да?😂
Ответить
Да, на фоне травмы. Плюс ко всему, у него же была не закрыта дырка в черепе. Очень мозг страдал.
И да - там 6 реабилитаций. и куча усилий.
И да - там 6 реабилитаций. и куча усилий.
Ответить
В моей стране (одна из прибалтийских стран) Штаты регулярненько, уже лет 30 как, испытывают свои препараты на жителях, не спрашивая их согласия. Периодически даже в прессе местной всплывают скандалы на эту тему. Недавно был случай в одной из больниц родственница пациента, которая оказалась медиком по профессии, обнаружила в его капельнице препарат со спец.маркировкой - препарат для испытания. Был скандал, врачи, конечно, отбрехались. Продажному правительству и медикам пофиг, они очень неплохо на этом зарабатывают, а вот сколько народу уже погубили - одному Богу известно. При этом к нормальному врачу попасть огромная проблема, даже если готов заплатить.
Кстати, во времена ковида наше правительство закупило вакцин в 10 раз больше, чем жителей страны. Собирались колоть людям по 3 вакцины(((. Спасибо дяде Вове, про этот беспредел быстро забыли, переключились на Украину. Так они эти вакцины втюхивали потом украинским беженцам, когда уже про ковид забывать стали.
Кстати, во времена ковида наше правительство закупило вакцин в 10 раз больше, чем жителей страны. Собирались колоть людям по 3 вакцины(((. Спасибо дяде Вове, про этот беспредел быстро забыли, переключились на Украину. Так они эти вакцины втюхивали потом украинским беженцам, когда уже про ковид забывать стали.
Ответить
А почему в 10 раз больше, если хотели по 3 вакцины? Математика не бьётся.
У нас тоже окучивают такие деньги на препаратах и оборудовании, что маманегорюй
У нас тоже окучивают такие деньги на препаратах и оборудовании, что маманегорюй
Ответить
Почему в Европе кризис не знаю, в чем он выражается, тоже не знаю, и что им делать, тем более))
Знаю, почему нарастает кризис медицины в России. Потому что ОМС, ДМС и просто платная медицина существуют параллельно друг от друга, и для улучшения положения их надо объединять.
Ну и к способу оплаты ОМС у меня тоже вопросы и недовольство, но это традиционная система, и это вряд ли изменится, а если вдруг станет меняться, то не с этим правительством, пожалуйста.
Знаю, почему нарастает кризис медицины в России. Потому что ОМС, ДМС и просто платная медицина существуют параллельно друг от друга, и для улучшения положения их надо объединять.
Ну и к способу оплаты ОМС у меня тоже вопросы и недовольство, но это традиционная система, и это вряд ли изменится, а если вдруг станет меняться, то не с этим правительством, пожалуйста.
Ответить