Мозговой штурм или ах, эта свадьба!
Ну штош, прелюдия:
Свадьбе быть!
Тема поболтать, повспоминать и поделиться мыслями на тему свадеб, конкурсов, слез, драк, платьев ,караваев и прочей суеты.
Задам вопросы, а дальше можно флудить и стонать на тему - а оно вам надо/престарелые невеста/жених, кому нужны эти нелепые конкурсы, не позорьтесь, лучше слетайте куда-нибудь, потратьте деньги на себя и тд.
По факту:
1.Хочу белое платье. Но! Не принцессное, не откровенное, не очень длинное, не пышное, не кружавчатое, в общем сплошные ненене... Сверху, например коротенькая джинсовка. Снизу прикреплю фотку "что-то вроде того" Может ,у кого то родятся мысли как прилично одеть немолодую невесту, принимаю любые советы, даже самые дикие))
2. Все были на свадьбах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от программ - от "это было ужасно" до "боже как здорово", что понравилось, что бы вы без сомнения убрали из увеселений. Может ,что то видели интересное у молодожен и подумали - если б я еще раз выходила замуж - я бы сделала так же!
Ведущий подобран, многое обговорено, но остались сомнения...
3. Какие из традиций вы бы оставили на свадьбе, не смотря ни на что (букет, подвязка, каравай, голуби и тд)? Что вам запомнилось на своей собственной свадьбе или свадьбах детей?
В общем, буду рада любым комментам, давайте повспоминаем, как это было и подумаем ,как бы это сделали сейчас)
Свадьбе быть!
Тема поболтать, повспоминать и поделиться мыслями на тему свадеб, конкурсов, слез, драк, платьев ,караваев и прочей суеты.
Задам вопросы, а дальше можно флудить и стонать на тему - а оно вам надо/престарелые невеста/жених, кому нужны эти нелепые конкурсы, не позорьтесь, лучше слетайте куда-нибудь, потратьте деньги на себя и тд.
По факту:
1.Хочу белое платье. Но! Не принцессное, не откровенное, не очень длинное, не пышное, не кружавчатое, в общем сплошные ненене... Сверху, например коротенькая джинсовка. Снизу прикреплю фотку "что-то вроде того" Может ,у кого то родятся мысли как прилично одеть немолодую невесту, принимаю любые советы, даже самые дикие))
2. Все были на свадьбах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от программ - от "это было ужасно" до "боже как здорово", что понравилось, что бы вы без сомнения убрали из увеселений. Может ,что то видели интересное у молодожен и подумали - если б я еще раз выходила замуж - я бы сделала так же!
Ведущий подобран, многое обговорено, но остались сомнения...
3. Какие из традиций вы бы оставили на свадьбе, не смотря ни на что (букет, подвязка, каравай, голуби и тд)? Что вам запомнилось на своей собственной свадьбе или свадьбах детей?
В общем, буду рада любым комментам, давайте повспоминаем, как это было и подумаем ,как бы это сделали сейчас)

2. Образ прекрасен.
3. Мне реально понравились свадьбы на выставке "Россия". Я понимаю, что Вы в Питере, а выставка "Россия" закрыта.
Но мне реально понравился "выход в толпу", когда количество поздравлений и положительных эмоций зашкаливает.
ну и букет там же, в толпу ))) у меня дочка поймала - счастья было! )))))))))
4. Родители будут? Офигенски понравился медленный танец со свечой родителей, которые передают эту свечу молодым - и идет медленный танец молодых... уже под конц свадьбы.
5. Дочь друзей была в белом брючном костюме с длинной шелковой бахромой на рукавах.... и в кедиках, да. Не могу найти, но потрясающе было.
Ресторан на 18 гостей (на берегу финского залива).
Никаких конкурсов, голубей и тд не было. Просто посидели и мило пообщались, были музыканты.
Платье она покупала в lichi, кажется. Примерно как ваше, но чуть короче (до щиколотки).
По остальным пунктам, в порядке бреда))):
1. Свадьба на воде: Питер, кораблик... пригороды...Кабриолет?
2. А не рассматриваете брючный костюм? Вам бы пошел.
3. А может несколько образов? На торжественную часть с платьем-юбкой, а потом костюм?
4. Букет невесты - обязательно!
По конкурсам и тамаде не подскажу. Я вообще не придирчивая в этом плане, мне лишь бы движуха. а так-хоть карандаш в бутылку и яйца в ложках))
по наряду я прям в предвкушении, че ж вы в итоге наденете..обещайте показаться))
Это предложила организатор нашего мероприятия. Я бы не додумалась..
У меня два года назад было такое платье ( см. ниже) но из за того, что в храме, было ограничение по закрытости. Модель выбирала именно отталкиваясь, чтобы не совсем принцесса, но и чтобы нарядно, красиво. Мне там 43, т.е +- один возраст с Вами. Мне морально было в таком комфортно.
У нас просто кафе летнее было в парке после церемонии. Посидели, поговорили с родственниками :)

Посоветовать ничего не могу, не любительница свадеб.
Свадьбы - это прекрасно )) в любом возрасте ))
Когда читала ваш пост, сразу вспомнился наряд невесты , которую я видела, когда мы с будущим (тогда еще ) мужем подавали заявление в ЗАГС )) Она меня очень впечатлила - на ней был белоснежный брючный костюм (брюки палаццо + жакет), и шляпа.
Она выглядела просто сногсшибательно ))
Хулигашу поздравляю, и всех невест!
Счастья молодым!)
Если не фата,то уж обязательно ноги)
Поздравляю!

Но категорически нет джинсовке, ну что вы, вы такая красивая, вам надо и платье красивое, зачем вас под джинсовку прятать? А джинсовку можно и в повседневной жизни носить.
Я за платье. Спокойное, ниже колен, но с открытой спиной, например. Или декольте-разрезы, как вы нашли. Без фаты, но в волосы красоты натыкать. С букетом, подвязкой, даже куклу можно на ретро-авто усадить )
Не про свадьбу, но было мероприятие в небольшом музее ретро-автомобилей. Там фуршет, саксофонист, диджей, танцы, фотостена. Наверное, в такое место и тетеньку- регистраторшу можно вызвать.
Я дочке на выпускной покупала. Много белых.
Обязательно найдете свое!
Приятных хлопотов и свадьбы такой, по результатам которой можно будет сказать, что удалась! :)
Я была на юбилее начальника, было в одном из ресторанов Сити, все шикарно, вот там были интересные конкурсы с ИИ, кто бы думал, что и туда проникнет. На большой экран выводились изображения, надо было отгадать. Соответственно, можно на свадебную тематику что-то придумать. Большой популярностью пользовались фильмы, которые надо было отгадать.
Еще забавный конкурс: закрытые стаканчики с трубочками, в стаканчиках съедобные жидкости, которые надо отгадать двум-трем-на выбор. За их спинами на большом экране выводится название, забавно было наблюдать за лицами. Было и детское питание, и настойка шиповника, и овсяное молоко.
Еще был конкурс про именинника, сообщалось 3 факта про него, например, в детстве он мечтал стать хоккеистом, космонавтом, директором и только одно верно :) Кто первый отгадает, получает приз. В качестве приза были его любимые книги. Соответственно, можно вопросы про молодоженов задавать, как познакомились и так далее.
В личи стильные и красивые платья
Артсобрание классные праздники устраивает в спб, имхо
Например, если запланирован какой-то перекус между загсом и рестораном, то это не бутеры, наготовленные родственниками, а профессионально приготовленные маленькие закуски, которые удобно есть в любой обстановке и не испачкаться при этом и не попасть в кадр в нелепом виде. И все продумано так, что нет необходимости использовать капот автомобиля, все в каких-то удобных корзинках.
Нравится еще, когда жених и невеста одеты так, будто закупались в одной коллекции или у одного дизайнера, какие-то элементы перекликаются. Еще интересно бывает, если у невесты обувь не просто хорошо подобрана, а из той же коллекции, что и платье.
Про мероприятия. Лучшие свадьбы, которые я видела, это те, где гости заранее планировали какие-то поздравления, выступления, даже перфомансы с переодеванием и гримом. И еще ведущий проводил конкурсы на тему молодоженов. Гости, которые правильно отвечали, получали милые призы.
Про организацию. Нравится, когда молодые подумали над рассадкой и гости в ресторане сидят так, что за столом могут возникнуть новые знакомства и связное общение - по возрасту, по темам и прочее.
А, еще понравилось. когда вручение подарков было запланировано в определенный момент, все по очереди подошли, вручили поздравили и на этом отстрелялись. И рядом был специальный человек, который принимал подарки и складывал куда надо. И этот человек вообще все время отвечает за комфорт гостей, благодаря чему молодые не напрягаются, доступны для общения и получают удовольствие на собственной свадьбе.
Еще классно, когда хорошую группу нанимают на свадьбу. Бывает, и оригинальные коллективы попадаются интересные и кавер-группы.
По платью, имхо, надо выбирать максимально простой крой из того, что на вас хорошо сидит. Я бы взяла уже имеющееся платье, которое меня украшает, и заказала бы с него светлую копию. Если белое то прям химичиски белый цвет, не молоко, не слоновую кость.
Хулигану с платьем можно вообще не морочиться - любую шмотку вытянет на три уровня вверх, главное выбрать, чтоб самой нравилось.
В свадьбах нравятся только два момента:
1) невесты - всегда сказочное преображение, даже когда в штатском
2) торт - мой незакрытый гештальт, ни разу свадьбишного торта не ела, а кажется, что они должны быть вкуууусные)
(не про Хулигана, а вообще)

Во-вторых, лично у меня все свадебные ритуалы, конкурсы, развлекалова вызывают испанский стыд. У нас с мужем (как сейчас не принято говорить:)) был просто ресторан с близкими друзьями, общая болтовня, выпивка и сплошной ржач в тесной компании.
Да. Голубей, пожалуйста, не надо. Они, клеточные (не почтовые) нежные птички вылетают и гибнут от голода через день в ближайших кустах. Это факт. Не надо свадьбу смертью птичек украшать.
В любом случае, поздравления!, платье любое, торт ярусный, медовый месяц на море!))
А вы венчаться будете или просто роспись? Если венчание, то конечно, платье.
Вы красавица, вам все пойдет.
Можно зоошизнуть?🙄
Пожалуйста, не надо голубей.
Это не только дико пошло, но они же потом несчастные, потерянные, никому не нужные.
Хуже только потенциальные дохлые бабочки из коробки...
Не портите свое счастье чьими-то муками.
Я ужасно извиняюсь за нудеж.😶
Мне кажется, не надо брючный костюм, Вам прекрасно в платье будет!
И танец! Танец без поддержек в воздухе, простой, но трогательный,Вам запомнится!
и торт обязательно
как я рада!!!!!
Живите долго и гармонично :chr3

Я бы пригласила кавер группу. И согласовать музыкальную программу, в нашем возрасте ( я постарше) хочется блаженного созерцания, релакса и такого спокойного праздника, без надевания костюмов младенца и прочих.....
Однако, иногда хочется и чего то этакого... Была бы моя свадьба- пригласила на пару номеров танцевальных кого то...
Выездная регистрация, вэлком зона... Но можно и ЗАГС, а потом шатер на природе...
Обдумайте украшение зала, чтобы сочеталось со стилистикой платья и костюма жениха- фото будут красивые и можно выбрать палитру для дресс кода гостей.
Это, если заморочиться...
Голубей Вы и сами не хотите, в остальном не подскажу.
На свадьбе с актуальным мужем, когда молодые были уже немолоды, а гости, предполагалось, будут танцевать, пить и общаться, срочно пришлось допридумывать конкурсы, публика в процессе разошлась и требовала продолжения банкета, т.е. активной части вечеринки.
Если бы ещё раз - устроила бы тематическую свадьбу, оооочень понравилась в стиле 50х у дочери подруги, вот эти вот все пышные юбочки-платьюшки со встречными складки, туфельки, ретроавто, музыка и ты пы, ну прелесть же!
Ред: не надо Вам брючный костюм, платье и только платье!
По свадьбе мало что подскажу, сама выходила в 21 год, все было не по нашему выбору, родители влезли с жутки выкупом и дурацким караваем.
Из хорошего - мы с мужем разучили вальс и станцевали его вдвоем. Только мы - красивые и влюбленные ))

выше написали, что выводили на большой экран картинки, вот так же выводили детские фотографии всяких известных людей
артистов, ученых, музыкантов, ну и надо было отгадать кто это
а потом неожиданно среди прочих показывались детские фотки жениха и невесты
на фото моего сына в 3х летнем возрасте гости сказали, что это Никулин))
https://www.wildberries.ru/catalog/158950641/detail.aspx?size=264485435
Колени прикрыты, рукава на плечи натяну, а в кафе опущу их, и будет вечерний вариант. Шикарный вариант за 1400 рэ. В белом цвете оно шикарно, в других цветах смотрится как тряпка.
Очень понравилось, когда ведущий под проникновенную музыку рассказал всем гостям историю знакомства. Это было очень мило, я аж прослезилась. Это было в самом начале.
Затем у гостей взяли небольшое интервью и к концу свадьбы уже смонтировали фильм, просто супер идея, все вместе смотрели в перерыве между танцами.
Выездная регистрация. Но такое уже давно, мне нравится эта арка красивая из цветов,в общем романтично.
Электронные приглашения. Там не только фото молодых, место, тайминг, как проехать, дресс код с цветами и примерными луком, но и небольшая анкета , кто будет, с кем и придут ли вообще.
А ещё особенно понравилось, что мероприятие наполнило энергией на несколько дней, а не вытряхнуло, как это часто бывает после массовых мероприятий.
Надеюсь, у вас пройдет все как запланировано!