Школа
1032

Мозговой штурм или ах, эта свадьба!

Ну штош, прелюдия:
Свадьбе быть!
Тема поболтать, повспоминать и поделиться мыслями на тему свадеб, конкурсов, слез, драк, платьев ,караваев и прочей суеты.
Задам вопросы, а дальше можно флудить и стонать на тему - а оно вам надо/престарелые невеста/жених, кому нужны эти нелепые конкурсы, не позорьтесь, лучше слетайте куда-нибудь, потратьте деньги на себя и тд.

По факту:
1.Хочу белое платье. Но! Не принцессное, не откровенное, не очень длинное, не пышное, не кружавчатое, в общем сплошные ненене... Сверху, например коротенькая джинсовка. Снизу прикреплю фотку "что-то вроде того" Может ,у кого то родятся мысли как прилично одеть немолодую невесту, принимаю любые советы, даже самые дикие))

2. Все были на свадьбах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от программ - от "это было ужасно" до "боже как здорово", что понравилось, что бы вы без сомнения убрали из увеселений. Может ,что то видели интересное у молодожен и подумали - если б я еще раз выходила замуж - я бы сделала так же!
Ведущий подобран, многое обговорено, но остались сомнения...

3. Какие из традиций вы бы оставили на свадьбе, не смотря ни на что (букет, подвязка, каравай, голуби и тд)? Что вам запомнилось на своей собственной свадьбе или свадьбах детей?

В общем, буду рада любым комментам, давайте повспоминаем, как это было и подумаем ,как бы это сделали сейчас)

Свернуть
Ответить
Расписались, посидели в ресторане и все. Повторила бы также.
На чужие свадьбы хожу с удовольствием-гостем на свадьбах быть люблю. во всех конкурсах участвую.
не нравятся долгие первые танцы. особенно отрепетированные со сложными элементами-мало кто может их нормально выполнить и чтоб было это искренне
Ответить
Вот я тоже на чужие с удовольствием хожу и мне все нравится, я хороший гость))
Да, с танцем "молодых" затык пока, есть пара вариантов, попроще и посложнее, пока так и застряли ))
Ответить
Поздравляю для начала! Ттт) Если бы ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
10.07 11:07
Поздравляю для начала! Ттт)

Если бы еще раз, то никаких свадеб, но у тебя именно она, посему делайте, как именно сами хотите.

Платье - почему бы и не как на картинке?
Ответить
Спасибо, Юльчик!
А почему если б еще раз - то никаких свадеб?)
Ответить
Расписались и уехали)
10.07 11:18
Расписались и уехали)
Ответить
Тоже хорошо, но мы и так уедем, после свадьбы))
Ответить
Во-первых, поздравляю:)
Во-вторых, у меня примерно та же ситуация))

Точно знаю, что платья баба-на-чайник не хочу, но белое хочу) Пока придумала ретро-вариант типа такого https://o-tendencii.com/uploads/posts/2022-02/1644274991_20-o-tendencii-com-p-obraz-vintazhnoe-plate-v-yevropeiskom-stil-22.jpg

Точно хочу выездную церемонию, точно хочу на природе отмечать и у воды, скорее всего в шатре каком-то, благо тут яхт-клубов до жопы рядом с арендой подобного...

Никаких выкупов, Боже упаси.

Каравай грызть придется, в этом плане родители с обеих сторон железобетонно настроены)
Ответить
Платье интересный вариант! :cool2
На выезде я была у сестры, понравилось, но сама буду в городе, из ЗАГСа сразу в кабак за углом )))
Выкупа не будет точно, а вот с "караваем" тут уже я уперлась, не хочу. Но ведущий предложил альтернативу, вместо каравая, поднос с клубникой и сливками или чиабатту с красной икрой ))))) Думаю пока...
Ответить
У меня будущий муж из Тульской области, я думаю на Тульский пряник заменить:)))
Ответить
пряник - шикарная идея!
Нигора SD**
10.07 19:35
10
пряник - шикарная идея!
Ответить
Что делают с караваем на свадьбе? Сколько ни была на свадьбах, каравая не было
Это же еще каравай кто-то должен испечь?!
Ответить
Каравай печет пекарня) кусают его молодожены:-)
Ответить
Кто больше кусок откусит/отломит - тот и главный в семье )
Но отсылка все равно больше к родителям - они делают молодым "хлеб да соль", чтоб в семье полная чаша и тыды, поэтому и выносят молодым каравай.
Ответить
Простите, а сколько вам лет?
Ответить
Молодая была немолода, а что?
Ответить
Нуууу, это я поняла, ну просто интересно. Я в профиль не заходила, если что? 40 или больше?
Ответить
40, ага.
И да, я еще даже детей планирую в будущем)
Ответить
ну и молодец, рожайте в удовольствие!
Ответить
Ого!! Ну вам еще впору рожать!! Здорово это!:party2
Ответить
Спасибо:) Сама от себя в шоке, не думала, что после первого брака вообще замуж захочу, а вот все-таки случаются чудеса)
Ответить
Я прямо здесь, на Еве, 4 года назад говорила - что больше НИ КО ГДА!! )))
Ответить
Меня сейчас все подруги стебут, потому что я говорила ровно то же самое)

А просто мужика нормального не было(с)
Ответить
Вот-вот))
Хулиган OH*
10.07 12:29
Вот-вот))
Ответить
Долго что-то )) Вы мою статистику по...
Сарынь на кичку H*
10.07 12:50
Долго что-то )) Вы мою статистику поломали ))) До Вас - у ВСЕХ, кто произносил такую фразу, до следующего брака проходило не больше двух лет ))))))))
Ответить
Ну, сорян)))
Хулиган OH*
10.07 12:57
Ну, сорян)))
Ответить
Я вашу статистику еще больше поломаю, развелась в 2017)
Ответить
где познакомились, рассказывали?
Ответить
Не зря по кустам да по фитнесам скакали)))
Ответить
Какой-то мерзкий комментарий в хорошей теме
Ответить
а то!! )))
Хулиган OH*
11.07 10:15
30
а то!! )))
Ответить
ИзвинитЯ, не дайтЯ умереть от любопытства, а по каким кустам-то ты скакала с таким удачным результатом? :party2
Ответить
Дианыч, я по каким только не скакала)) Но по каким конкретно, знает, только уважаемый аноним выше))) Если б я знала, где надо скакать, я б непременно в этом топе рассказала тем. кто спрашивал - как найти свою судьбу. Сдала бы место влегкую ))
Ответить
Ну вы планируйте. Дай бог, чтобы были.
Ответить
:love3Ой,а можно спросить: сколько лет вы вместе?:love3
Ответить
Можно ) 1,5 года)
Хулиган OH*
10.07 11:49
Можно ) 1,5 года)
Ответить
А мы с 1997 по 1999 и с 2017 по сю пору...Никак не может пожениться. Вернее, я не хочу. Я еще даже и развод с БМ не оформила, хотя живем с ним вместе уже ...с 19 года
Ответить
ольшие и круглые бывают.
А платье можно купить просто вечернее, чтобы и потом носить. Не обязательно чисто белое, можно и сливочного оттенка или чуть сиреневое.
Можно заказать такую брошь
https://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%B7+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B

Ответить
Ух ты! Поздравляю!!! Больше никогда конкурсов никаких, ведущий только тосты в правильном порядке даёт гостям, да музыкантам по шее, если они не то ставят. Никаких родных, что приезжают на свадьбу и похороны, никаких долгих катаний по обязательным местам и сложных одежд, что неудобно сесть, встать, ходить и прочее. Лёгкость - главный девиз всего действа. И без тяжёлого застолья с поросем на подносе:)))
Ответить
.
Anonymous
11.07 14:42
.
Ответить
Вы где-то в глухом селе живете? Откуда такое мировоззрение? Белое платье невесты - символ невинности. Вы девственница? В среднем возрасте несколько неуместно напяливать платье молодой девицы, особенно с фатой, купите костюм лучше. Джинсовая куртка? Роба американских фермеров? Как вы в своей голове это к платью невесты присобачили, что за странная идея? Если в день росписи будет холодно, то выберайте длинный рукав или костюм с пиджаком или снимите верхнюю одежду в ЗАГСе перед росписью. Какие традиции? Выкуп? Тамада с баяном и воздушный шарик, который лопает своей задницей самая толстая из приглашенных, прыгая на колени к свидетелю? Вы про 21 век слышали? Где тут смайл рука-лицо? Пойду караваем убьюсь, заодно голубей покормлю.
Ответить
Я конечно понимаю, что вы тролль))) но вот если представить, что в реальной жизни существует гипотетически такая тетя , то мне очень жалко ее окружение. Она ж в грою всех загонит, не вставая с места)))
Ответить
Поучаствуйте в "4 свадьбы" XD
Ответить
У меня классическая свадьба была, вот платье достаточно открытое, оно и не совсем свадебное, больше как вечернее. Вот этот наряд с джинсовкой - ужас
Ответить
мне понравилась свадьба моих друзей, они надели джинсы, кеды и белые футболки, расписались и улетели отдыхать. идеально! но, люди они взрослые, разумные, брак не первый, поэтому все грамотно сделали :) по наряду невесты, вот прямо минуту назад в соседней темке свой идеал свадебного look-а показала)
Ответить
+++ белые штаны и жилет!
Ответить
Интересный вариант. Я как то была против костюма, но может и в эту сторону подумаю тоже)
Про джинсы, кеды и футболки... Не далее, как вчера нас предупредили, что сейчас очень затянули гайки в ЗАГСах насчет дресс кода.

ВОТ:
"2. Дресс-код. Жених, невеста, гости, фотографы и видеографы должны внешне соответствовать месту и событию пребывания в органе ЗАГС.

Для жениха и невесты допускается:
— Элегантно-праздничный внешний вид
— Деловой вид
— Для военнослужащих - форменная одежда

Всё это должно соответствовать торжественной регистрации.

Подойдёт любая одежда, которая продаётся в свадебных салонах. Не подойдёт - тематические наряды, стилизованные (в стиле кибер-панк, например). А также не подходят шорты, джинсы, кроссовки.

Чётких рекомендаций здесь нет, это всё из опыта прошлых лет торжественных регистраций. По факту сотрудники Загса смотрят на вас и сами решают, соответствует ли одежда или нет."
Ответить
(вытаращив глаза) ... то есть, в киб...
Сарынь на кичку H*
10.07 11:27
(вытаращив глаза) ... то есть, в киберпанке не поженят???
Ответить
Ерунда это все. Ниже написала, как было месяц назад у друзей дочери.
Ответить
Зарегистрируют, в кабинете, не торжественная регистрация в зале.
Ответить
Офигеть...... Серьезно? Я в шоке....
Ответить
Нет, конечно. Это просто слова. На деле не так.
Ответить
«Про джинсы, кеды и футболки... Не далее, как вчера нас предупредили, что сейчас очень затянули гайки в ЗАГСах насчет дресс кода.»

Ерунда. Недавно была свадьба подруги дочери на английский набережной, невеста и жених были в джинсах и клетчатых рубашках + кеды. Никто ничего не сказал.
Ответить
я в шоке! беспредел, если так-то, еще какие-то кулемы будут указывать как одеться :scared2

а к брючному варианту приглядитесь, правда очень круто :) мои футболочные друзья еще ретро-машину белую арендовали для поездки в загс и аэропорт, очень стильно все было :)
Ответить
Нет такого.
Anonymous
10.07 11:29
Нет такого.
Ответить
Нас ведущий предупредил, что по новым правилам все так и есть. Постановление подписал Беглов, наверное Москвы это не касается)
Ответить
Дада, видла молодоженов из СПБ, которые выбрали староруские наряды. Их не пустили в дворец бракосочетания, кокошник не понравился. Ругань с сотрудниками была. Гостей с венками из разноцветных цветов на голове тоже не пускали. Сотрудники утверждали, что тут им не там, не место скоморохам.
Ответить
Ничего себе! А с чем такие гайки связаны? Не знаете?
Ответить
"Все ограничения по дресс-коду начались с этого случая в 2014 году - https://www.sobaka.ru/city/city/30039 - когда официально зарегистрировали брак двух невест в ДБ4. Был большой резонанс, и сам ДБ4 в этом месте закрыли (возможно, совпадение)."
Ответить
у меня вот так по ссылке:

Страница не найдена.

Странно, куда мы могли ее подевать? :(
Ответить
Вот оф документ. Но то ,что там написано не регламентирует джинсы-не джинсы, а написано, что одежда должна соответствовать торжеству. Интересно ,кто определяет соответствие...
http://kzags.gov.spb.ru/act3/
Ответить
+++ мертвая ссылка
Anonymous
10.07 17:15
+++ мертвая ссылка
Ответить
ДБ4 - скоростной дальний бомбардировщик 1940-х годов... Я бы, наверное, тоже не поняла невест в ДБ4:)
Ответить
А вы на Английской набережной будете расписываться?))
Там красотаааа!
Ответить
1. Заранее поздравляю! ))) 2. Образ ...
Сарынь на кичку H*
10.07 11:11
1. Заранее поздравляю! )))
2. Образ прекрасен.
3. Мне реально понравились свадьбы на выставке "Россия". Я понимаю, что Вы в Питере, а выставка "Россия" закрыта.
Но мне реально понравился "выход в толпу", когда количество поздравлений и положительных эмоций зашкаливает.

ну и букет там же, в толпу ))) у меня дочка поймала - счастья было! )))))))))

4. Родители будут? Офигенски понравился медленный танец со свечой родителей, которые передают эту свечу молодым - и идет медленный танец молодых... уже под конц свадьбы.

5. Дочь друзей была в белом брючном костюме с длинной шелковой бахромой на рукавах.... и в кедиках, да. Не могу найти, но потрясающе было.
Ответить
Спасибо!!!
Родители будут, на них направлено внимание тоже. Свеча тоже будет, но с другим подтекстом.
"Толпу" я не вынесу ))))
Ответить
И еще, допишу. Если я буду повторять свадьбу (а идеи "обновить клятвы" иногда приходят в головушку) - я точно сделаю то, что хочу сама )))

... ну, то есть, если я пойму, что хочу куклу на капот - значит, будет кукла на капот, и фигня, что дурной вкус ))) или что-то подобное )))

У меня друзья технически разводились, а потом регистрировались обратно... через 28 лет после основной свадьбы. Так вот, сделали в лучших/худших традициях ))) со ВСЕМИ идиотскими ))) ритуалами )))

... просто первая свадьба была в начале 90-х, в полной нищете, со всеми кошмарными атрибутами типа дяди жениха, спи...дившего кольца накануне и пропившего их.... И они решили сделать Правильную Свадьбу ))

Короче, я бы отыграла по полной все мои детские фантазии )))
Ответить
эта тема не про вас
Ответить
Чойта? Топикстартер: "давайте повспоминаем, как это было и подумаем ,как бы это сделали сейчас)"
Ответить
Нене, я про всех спрашиваю, мне как раз, интересно, у кого как было ,какие воспоминания, какие платья, наряды, конкурсы и тд ))
Ответить
Вы действительно думаете, что на Еве надо кого-то убеждать, что сделаете так, как хотите?
Ответить
:-P:-P:-P
Сарынь на кичку H*
10.07 12:00
:-P:-P:-P
Ответить
вы можете без повода этим заниматься, никто не мешает
Ответить
Ну вот что-то вроде того)) У меня не было как таковой первой свадьбы, поэтому чувствую, что надо закрыть гештальт )))
Дядя жениха, конечно, рулит ))) Что с ним сделали?))
Ответить
Ничего... кольца одолжили у свидетелей...
Ответить
А дядю - в бетон?? )))
Хулиган OH*
10.07 12:58
А дядю - в бетон?? )))
Ответить
У сестры (возраст ваш, 2 брак, 2 сына 14 лет и 10) была недавно свадьба.
Ресторан на 18 гостей (на берегу финского залива).
Никаких конкурсов, голубей и тд не было. Просто посидели и мило пообщались, были музыканты.
Платье она покупала в lichi, кажется. Примерно как ваше, но чуть короче (до щиколотки).
Ответить
Нас больше в 2 раза, мило пообщаться не получиться, это уже толпа , которую надо развлекать ))
А вот за lichi прямо спасибо, залипла )))
Ответить
Тоже залипла)) Вот такое не хотите? И потом носить сможете. https://static.lichi.com/product/47225/24702530ca7d494919782d759f94b54c.jpg?v=0_47225.0
Ответить
Ой, как красиво. Захотела срочно дочку в таком замуж выдать)
Ответить
Мне вот это понравилось:
Хулиган OH*
10.07 12:14
80
Мне вот это понравилось:

Ответить
И вот это))
Хулиган OH*
10.07 12:15
И вот это))

Ответить
Тоже классные, я платья вообще не смотрела. В общем, надо вам посетить этот магазин)
Ответить
Да, я уже прямо запланировала съездить в Галерею! Спасибо вам!
Ответить
Ой, это не мне)) Я даже не знала о существовании такого магазина. Мой первый пост с фоткой жилета:-)
От меня тому, кто дал ссылку на Личи тоже спасибо!
Ответить
Второе, вот это - лучше ))) С Вашей ...
Сарынь на кичку H*
10.07 12:52
Второе, вот это - лучше ))) С Вашей талией - не хочется там драпировку...

... и еще... я бы обязательно занавеску.... ой, то есть, фату ))) бы присобачила. )))
Ответить
Ой, нет у меня там особой талии то... Но это все ,конечно, нужно мерить...
Ответить
Тысячу лайков на вас за это! Будете 🔥
Ответить
Спасибо!!! Померяю! ))
Хулиган OH*
11.07 10:52
Спасибо!!! Померяю! ))
Ответить
очень нежное. лучше второго!
и не надо джинсовку((
прикрыть плечи, если прохладно, можно и красивым жакетом в тон платью
Ответить
Во-первых, поздравляю!
По остальным пунктам, в порядке бреда))):
1. Свадьба на воде: Питер, кораблик... пригороды...Кабриолет?
2. А не рассматриваете брючный костюм? Вам бы пошел.
3. А может несколько образов? На торжественную часть с платьем-юбкой, а потом костюм?
4. Букет невесты - обязательно!
Ответить
Хулиганке платья очень идёт. Когда фото здесь выставляла, то это заметно. И она выглядит молодо.
Ответить
Спасибо!!!
На воде точно нет, у нас есть укачиваемые товарищи, из -за них и поездок никаких не будет, да и не хотелось особо ))
Насчет костюма буду думать ,но я и так всю жизнь в джинсах и брюках ,платья крайне редко надеваю ,поэтому скорее нет ,чем да. Букет будет обязательно! Тем более, среди гостей будут холостые девочки ))
Ответить
Поздравляю!))) Ждала ваш топ. По кон...
снова Вопрос в студию D**
10.07 11:44
Поздравляю!))) Ждала ваш топ.
По конкурсам и тамаде не подскажу. Я вообще не придирчивая в этом плане, мне лишь бы движуха. а так-хоть карандаш в бутылку и яйца в ложках))
по наряду я прям в предвкушении, че ж вы в итоге наденете..обещайте показаться))
Ответить
Да покажу ,чего уж там)) Но концепция все никак не сложится пока... Но время есть))
Про карандаш в бутылку - мой страшный сон ))))))
Ответить
мне, кстати, тоже предстоит в скором...
10.07 12:29
мне, кстати, тоже предстоит в скором будущем вся эта суете с подготовкой..хоть поищу с вами за компанию свадебные наряды..а то даже как-то не бралась даже))
я первый раз замуж выходила в кринолине и все дела..жуткое дело)))
щас даже не знаю чего хочу..
Ответить
Оооо, за последние сутки я узнала, что нас на Еве уже целых 4 невесты)))
Поздравляю!!!))) Вот и давайте подумаем вместе ;)
Ответить
я в такую сторону посматриваю
10.07 12:41
я в такую сторону посматриваю

Ответить
Мне очень нравятся такие платья, сама отложила в копилку пару подобных, но разрезы смущают...

Ответить
Оппа! (бухтит) ... разрезы ее смущаю...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:04
Оппа! (бухтит) ... разрезы ее смущают... ДЕКОЛЬТЕ ее не смущает, а РАЗРЕЗЫ - смущают....

Хулиган! У Вас не так много в жизни будет возможностей надеть ТАКИЕ разрезы ))))
Ответить
Вы прямо как моя подружка, Кать, ну ты че!! Это же твоя СВАДЬБААА, надевай что хочешь , твори всякую фигню... )))
Ответить
ДАААА!

Слушайте, у Вас прекрасный возраст... Но! Следующий такой момент (когда можно ВАЩЕ ВСЁ, в том числе такие разрезы, не думая) - возникнет только лет через 20 )))))
Ответить
Прислушайтесь к подружке!)
Ответить
И вообще... я же Вам ТАКОЕ не предла...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:11
И вообще... я же Вам ТАКОЕ не предлагаю!

... хотяяяяя... с Вашей фигурой )))))

Ответить
О, пляжная свадьба))
Ответить
Это Смотровая площадка на Ленгорах ))) Никакого пляжа, хардкор.
Начало 2000-х.
Ответить
Круто:D
Anonymous
10.07 13:17
Круто:D
Ответить
Инга, жжоте))) Не, такое я не потяну, но жениху видно, что нравится )))
Ответить
Я эти фотки с начала 2000-х помню ))...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:14
Я эти фотки с начала 2000-х помню ))) Именно полным отсутствием пошлости при ошеломляющей смелости и фантастической фигуре ))))
Ответить
Вы красивая, женственная, подтянутое тело. Вам смело можно такое 👗
Ответить
Спасибо! Буду мерить )
Хулиган OH*
10.07 15:03
110
Спасибо! Буду мерить )
Ответить
я вам свадебный салон с ателье в пит...
10.07 13:08
я вам свадебный салон с ателье в питере нашла..надо?
Ответить
Давайте)) Но у нас их пруд пруди )))
Ответить
На днях зачем-то читала отзвывы о свадебных салонах Санкт Петербурга, сегодня ваша тема. )))
Ответить
Ой, вот это мега-платье!
Вам в нем должно быть очень хорошо!
Ответить
Да, оно мне очень нравится. Но вроде такое откровенное ,мучаюсь...
Ответить
Даже не мучайтесь, надо мерить и брать!
Ответить
:party2:D
Хулиган OH*
10.07 14:12
:party2:D
Ответить
Это фото откровенное, а так эти разрезы в жизни вполне приемлемо смотрятся
Ответить
И куда сюда ещё джинсовку?
Ответить
Джинсовка была к другому платью.
Ответить
Ну, не сюда ,конечно ) С джинсовкой - это как один из вариантов на простое платье.
Ответить
Ух ты, так у нас тут кажется массовое мероприятие)
Ответить
:party2:party2:party2
Хулиган OH*
11.07 10:17
:party2:party2:party2
Ответить
Ахаха, еще шарик лопнуть 🙈🙈🙈
Vалькирия ♤ Clair
10.07 12:38
Ахаха, еще шарик лопнуть 🙈🙈🙈
Ответить
молчи, грусть )))))) Я где то на видео видела, как одна мадам протыкает шарик, лежащий у мужчины на причинном месте шпилькой (каблуком)....
Ответить
Вот это выдержка у мч!
Ответить
А сколько лет жениху и невесте?
Ответить
45 и 49
Хулиган OH*
10.07 12:19
45 и 49
Ответить
Да вы еще молодежь)
Все можно)))
Ответить
Спасбо!! Так то нам тут всем по 18 )))
Ответить
45 жениху?? Он вас младше?
Ответить
нет, 45 мне)
Хулиган OH*
10.07 13:43
нет, 45 мне)
Ответить
счастья Вам))))
Anonymous
10.07 13:49
счастья Вам))))
Ответить
Спасибо!! И вам! )
Хулиган OH*
10.07 13:50
Спасибо!! И вам! )
Ответить
Младше? В таком возрасте говорят - моложе))
Да и 4 года фигня какая-то, да и не моложе он ее, как выяснилось
Ответить
Ой Хyлиганчик!! Поздравляю! То есть с наступающим )) Спасибо за топ, урра, нас ждет много разных фоток! Супер )))
Ответить
Спасибо большое!! ))
Да, тема веселая и хочется, чтобы все повспоминали свой "самый лучший день" ) К тому же, у многих дети уже в свадебном возрасте))
Ответить
Из того, что понравилось мне на моей свадьбе - вместо большого торта был маленький, который мы разрезали, а на большой этажерке были маленькие разные тарталетки. И торт был перед едой, когда нас поженили и был сначала фуршет, тогда же и торт с шампанским. И как-то этот торт запомнился лучше, чем в обычном месте после еды.. ))
Это предложила организатор нашего мероприятия. Я бы не додумалась..
Ответить
Вот кстати торт - насколько его вообще едят? К концу свадьбы мне кажется все уже и уставшие, и наелись, а тут торт еще....
Идея с с тарталетками на фуршете супер
Ответить
Ну я вот несколько раз была на свадьбах, я не особо люблю торт есть. А вот тарталетки слопали моментально... )
Ответить
Вот так они выглядели..

Ответить
Оч прикольно:) Записала:)
Blaine the Mono♥ H*
10.07 12:11
Оч прикольно:) Записала:)
Ответить
Тааак, теперь я хочу сладкого:D
Ответить
разве это тарталетки?
Ответить
Назовите по другому, если хотите. Я не возражаю ))
Ответить
да какая разница, закуски на укус.
Ответить
цветаааа, какие прекрасные сочетания использованы на ваших фото. И цвет платья отличный. Я бы даже чуть темнее хотела на пару тонов))
Ответить
А это мы разрезали тортег..

Ответить
Тортик красивый какой! И цвет платья тоже))
Ответить
Спасибо за идею, понравилось и резать не надою
Ответить
Была на мероприятии, где подавали торт и тарталетки перед основным банкетом. В итоге все наелись сладким, с голодухи оно очень отбивает аппетит, банкетный стол в итоге полный остался. Ну это кому как, на банкете зато можно сэкономить).
Ответить
Интересный вариант, надо подумать...
Ответить
Поздравляю, поздравляю! Очень классная новость! Рада за Вас!
У меня два года назад было такое платье ( см. ниже) но из за того, что в храме, было ограничение по закрытости. Модель выбирала именно отталкиваясь, чтобы не совсем принцесса, но и чтобы нарядно, красиво. Мне там 43, т.е +- один возраст с Вами. Мне морально было в таком комфортно.
У нас просто кафе летнее было в парке после церемонии. Посидели, поговорили с родственниками :)
Ответить
А очень красивое платье!! И идет тебе очень! А что внизу? Там есть каблук?
Ответить
Да, каблуки есть. Смеяться будешь дочкины босоноги с выпускного :) . два под?юбника еще вшиты.
Ответить
Что ж смеяться то - главное, чтоб обувь удобная была!!
Ты чудо как хороша в этом наряде)
Ответить
У меня были куплены туфли на шпильке. Но в последний момент я поняла, что не простою всю службу на них. В итоге пошли в ход бежевые босоножки на толстом каблучке. В них весь день провела, не переобуваясь. Спасибо. Твой наряд буду ждать!
Ответить
Как определюсь - покажу))
Хулиган OH*
11.07 10:18
Как определюсь - покажу))
Ответить
Вам очень идет, для венчания прекрасно.

Но у вас фигура отличная, и у Хулиганки тоже))
У меня нормальный плюс сайз)))
Ответить
Спасибо!
azil
10.07 12:42
160
Спасибо!
Ответить
Ой, Хулиганчик, как я рада за вас! Поздравляю от всей души!
Посоветовать ничего не могу, не любительница свадеб.
Ответить
Спасибо большое!!
А почему не любительница? Это же приятно и весело ?)
Ответить
Я быстро устаю от шума и веселья, люблю тишину. Я интроверт, поэтому, наверно.
На своей свадьбе ждала, когда же это уже всё закончится, не хотела шума и гостей, жених настоял.
Ответить
Я тоже устаю, хоть тест показал, что я интроверт и экстраверт ровно наполовину))
Ответить
Блин, какое скучное окончание предложения после "тест показал" 🤣🤣🤣
Ответить
Не, на это я уже пойтить не могу ))))
Ответить
Поздравляю от души! Совет да любовь! По наряду сами, думаю, выберите. Невеста в любом случае на свадьбе самая красивая:) каравай и голубей я бы отменила. Подвязка для себя, не снимать, не показывать. Букет обязательно. Трудно выбрать, их много чудесных.
Ответить
Спасибо! Голубей точно нет, про аналог каравая думаю... Подвязку тоже надену, но если платье позволит))
Ответить
... на ту ногу, которая будет светит...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:16
... на ту ногу, которая будет светиться в разрезе. Непременно!
Ответить
Ох ,провокатор!!))))
Хулиган OH*
10.07 13:36
170
Ох ,провокатор!!))))
Ответить
Поддерживаю:)
marishkis
10.07 15:55
Поддерживаю:)
Ответить
Мои поздравления всем невестам :love1
Ответить
Хулиганке спасибо за топ, я бы сама в соло не завела такое, а поделиться все же приятно)
Ответить
Спасибо!! :party2
Хулиган OH*
10.07 13:11
Ответить
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ты - секси, тебе пойдет все

Ответить
Спасибо, дорогая! Нижнее платье очень и очень! :cool2
Ответить
Не надо вам нижнее платье, на вас будет прекрасно смотреться развратный жакет!
Ответить
Спасибо, повеселили про развратный жакет))))
Ответить
Не, правда, с вашей фигурой мне кажется подобный верх будет выигрышно смотреться.
А последнее платье - мешок из-под картошки, оно явно вас не достойно
Ответить
Поздравляю!
Свадьбы - это прекрасно )) в любом возрасте ))
Когда читала ваш пост, сразу вспомнился наряд невесты , которую я видела, когда мы с будущим (тогда еще ) мужем подавали заявление в ЗАГС )) Она меня очень впечатлила - на ней был белоснежный брючный костюм (брюки палаццо + жакет), и шляпа.
Она выглядела просто сногсшибательно ))
Ответить
Спасибо!
Верю! Но я шляпу не вытяну, во мне нет ни капли от леди. Даже вот смотрю на костюмы - нравятся, очень! Но на мне они не будут смотреться так утонченно-женственно, проверено ))
Ответить
Какой милый топ) Я чуть не прослезилась)))
Хулигашу поздравляю, и всех невест!
Счастья молодым!)
Ответить
Спасибо!! Вот ,кстати, сама могу расплакаться на свадьбе, ужас... Ведущий рассказывал про танец с отцом, так проникновенно, что у меня уже слезы на глазах были, позорище...
Ответить
А я бы в 40 с небольшим в коротком маленьком белом платье ) нарядилась бы)
Если не фата,то уж обязательно ноги)
Поздравляю!

Ответить
Эх, если б у меня были такие ножки)) Но нет, дарлинг, мои ляжки уже не вынесут короткой юбки ))
Ответить
Поздравляю от всей души! Если хочется платья и свадьбу, то не надо себе ни в чем отказывать в свой праздник. Насчёт организации конкурсов ничего не скажу, ненавижу это дело. А на счёт платья, я когда третий раз замуж выходила купила вообще невероятное свадебно- принцессное. И пофигу на всех, мне хотелось. А четвёртый раз вышла замуж в белой рубашке и джинсах)). Но если бы муж был против, то готова была рассмотреть что- то строгое и белое, вот такого плана. Мне кажется оно вне возраста, вне времени .

Ответить
Очень симпатичное)
4 раза замужем, упала в обморок... Как вас хватило на всех ?)))
Ответить
Да ничего, энергию надо же куда то девать)))
Ответить
А, ну если так, то да)) Тогда у вас должен быть огромный опыт проведения свадеб))
Ответить
Нет опыта, не фанат я свадеб в традиционном виде. Но я за креатив, мои 2 свадьбы были в Праге и Таллине.
Ответить
Так и хочется сказать голосом актрисы Ивановой: "некоторые все выходят и выходят, рассчитывают и рассчитывают" (с)
Шучу. 4 раза - это круто. А расскажете, где и как знакомились? Я просто год как из 17-летнего студенческого брака, даже бывший ужо женился, а я все никак не встречу того самого.
Ответить
Первый раз на ВДНХ, я была с подругой, он с другом . Просто гуляли, они подошли.
Второй раз в автосервисе. Оба приехали как клиенты.
Третий раз это клиент на работе.
Четвёртый раз вообще парковка ТЦ. )).
" Выходят и выходят, расчитывают и расчитывают ")) Так это же прекрасно, всегда надо расчитывать на большее и лучшее. Так что всё у вас будет! Желаю от всей души! Знакомьтесь везде, в мире полно прекрасных людей .
Ответить
Класс:cool2:cool2:cool2 Спасибо за ваши истории)
Ответить
Поздравляю! Вы один из моих любимых персонажей на Еве. Очень здорово!
Но категорически нет джинсовке, ну что вы, вы такая красивая, вам надо и платье красивое, зачем вас под джинсовку прятать? А джинсовку можно и в повседневной жизни носить.
Ответить
Спасибо большое! :love1
Хотелось джинсовкой придать "легкости" мероприятию )) Но я в сомнениях пока. Нравятся очень платья прямые и летящей длинной юбкой и разрезом, но боюсь что надо встать на высокий каблук, а лдя меня это пытка.
Ответить
Не надо джинсовку, вы такая красивая будете в белом платье и тут она. Джинсовку ещё поносить успеете).
Ответить
Хм, буду думать))
Хулиган OH*
10.07 13:53
Хм, буду думать))
Ответить
Да ща! Наслаждайтесь! https://dzen.r...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:54
Да ща! Наслаждайтесь! https://dzen.ru/a/YKGHUROziVGgUcwz
Ответить
А если еще и жениха сблатуете ))) ht...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:55
А если еще и жениха сблатуете ))) https://vl.4banket.ru/industry/306/Svadebnie_kedi_A_chto,_tak_mozhno_bilo?
Ответить
Да ,в кроссовках часто женятся) Это уже даже не ново)) И забавно ,мне нравится. Но я мелкая ростом, все же встану на небольшой каблук, наверное))
Ответить
не "или", а "и". Торжественная часть...
Сарынь на кичку H*
10.07 13:59
не "или", а "и".

Торжественная часть - на каблуках. Можно и на высоких.
Неформальная часть - в "свадебных кедах".
Ответить
на каблуках силуэт выстраивается и в платье невеста будет смотреться выигрышнее)) кедики/балетки уже под занавес мероприятия - да)
Ответить
Смотря что именно считать "выигрышем" и какой образ невеста хочет "выстроить" )))
Ответить
любая фигура на каблуках красивее) а образ это уже другое)
Автор топа 99% будет в платье. Платье=каблуки)))
Ответить
Поздравляю! Свадьба, праздник- это здорово!
Я за платье. Спокойное, ниже колен, но с открытой спиной, например. Или декольте-разрезы, как вы нашли. Без фаты, но в волосы красоты натыкать. С букетом, подвязкой, даже куклу можно на ретро-авто усадить )
Не про свадьбу, но было мероприятие в небольшом музее ретро-автомобилей. Там фуршет, саксофонист, диджей, танцы, фотостена. Наверное, в такое место и тетеньку- регистраторшу можно вызвать.
Ответить
Спасибо!
Да, я тоже за платье) И натыкать, и букет и подвязка)
Ретро автомобили хорошо, наверное, для какого то мероприятия более спокойного) Но вообще, что только сейчас не придумывают))
Ответить
В Личи хорошие платья.
Я дочке на выпускной покупала. Много белых.
Обязательно найдете свое!
Ответить
Да, покопалась там и захотелось съездить померить. Напишу потом )
Вообще мне там очень понравились модели в черном цвете, если даже не найду там свадебное, то уже положила глаз на просто коктейльные платья))
Ответить
Тоже поздравляю!
Приятных хлопотов и свадьбы такой, по результатам которой можно будет сказать, что удалась! :)

Я была на юбилее начальника, было в одном из ресторанов Сити, все шикарно, вот там были интересные конкурсы с ИИ, кто бы думал, что и туда проникнет. На большой экран выводились изображения, надо было отгадать. Соответственно, можно на свадебную тематику что-то придумать. Большой популярностью пользовались фильмы, которые надо было отгадать.

Еще забавный конкурс: закрытые стаканчики с трубочками, в стаканчиках съедобные жидкости, которые надо отгадать двум-трем-на выбор. За их спинами на большом экране выводится название, забавно было наблюдать за лицами. Было и детское питание, и настойка шиповника, и овсяное молоко.

Еще был конкурс про именинника, сообщалось 3 факта про него, например, в детстве он мечтал стать хоккеистом, космонавтом, директором и только одно верно :) Кто первый отгадает, получает приз. В качестве приза были его любимые книги. Соответственно, можно вопросы про молодоженов задавать, как познакомились и так далее.
Ответить
Спасибо!!
НАсчет стаканчиков с неизвестным содержимым я бы сама отказалась пить - мало ли что там, еще и аллергии всякие бывают, ну нафиг )))
Конкурс "про именинников" почти везде присутствует) Это тоже приветствуется, это всегда забавно и весело)
Ответить
Не, ведущий уточнял у каждого тихонько про аллергии, и делать там можно буквально глоток, не обязательно все пить.
Вспомнила, там еще березовый сок был :)
Ответить
Возьму на заметку для праздников, типа дней рождений! :cool2
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
10.07 13:36
Поздравляю!
Ответить
Спасибо!!:party2
Хулиган OH*
11.07 10:20
Спасибо!!:party2
Ответить
Джинсовку не надо
В личи стильные и красивые платья
Артсобрание классные праздники устраивает в спб, имхо
Ответить
Мне больше всего нравятся свадьбы, г...
светский хроникер
10.07 14:15
Мне больше всего нравятся свадьбы, где все просто, светско и продуманы мелочи. Обычно с продумыванием мелочей помогает ведущий или еще какой-то наемный человек.
Например, если запланирован какой-то перекус между загсом и рестораном, то это не бутеры, наготовленные родственниками, а профессионально приготовленные маленькие закуски, которые удобно есть в любой обстановке и не испачкаться при этом и не попасть в кадр в нелепом виде. И все продумано так, что нет необходимости использовать капот автомобиля, все в каких-то удобных корзинках.
Нравится еще, когда жених и невеста одеты так, будто закупались в одной коллекции или у одного дизайнера, какие-то элементы перекликаются. Еще интересно бывает, если у невесты обувь не просто хорошо подобрана, а из той же коллекции, что и платье.
Про мероприятия. Лучшие свадьбы, которые я видела, это те, где гости заранее планировали какие-то поздравления, выступления, даже перфомансы с переодеванием и гримом. И еще ведущий проводил конкурсы на тему молодоженов. Гости, которые правильно отвечали, получали милые призы.
Про организацию. Нравится, когда молодые подумали над рассадкой и гости в ресторане сидят так, что за столом могут возникнуть новые знакомства и связное общение - по возрасту, по темам и прочее.
А, еще понравилось. когда вручение подарков было запланировано в определенный момент, все по очереди подошли, вручили поздравили и на этом отстрелялись. И рядом был специальный человек, который принимал подарки и складывал куда надо. И этот человек вообще все время отвечает за комфорт гостей, благодаря чему молодые не напрягаются, доступны для общения и получают удовольствие на собственной свадьбе.
Еще классно, когда хорошую группу нанимают на свадьбу. Бывает, и оригинальные коллективы попадаются интересные и кавер-группы.
По платью, имхо, надо выбирать максимально простой крой из того, что на вас хорошо сидит. Я бы взяла уже имеющееся платье, которое меня украшает, и заказала бы с него светлую копию. Если белое то прям химичиски белый цвет, не молоко, не слоновую кость.
Ответить
Ой, спасибо вам за подробный ответ!! Да, продумывать все до мелочей важно. У меня ведущий из свадебного агентства и мы много с ним обговаривали прямо по пунктам и чуть ли не по минутам.
Ответить
Я забыла написать, что мне на своей свадьбе очень понравилось, хоть и вышло так случайно. Это был будний день посреди недели, нам нужно было это число. И во всех "свадебных" точках мы были одни, нигде не было для нас конкурентов. А все гости смогли присутствовать с самого начала. никто не прикрылся невозможностью отпроситься. Что очень было приятно
Ответить
То, что вы показали полный кошмар. Предлагаю не останавливаться и снизу тоже джинсы надеть, очень уместно :crazy
Ответить
Запретили джинсы))) В Питере гайки затянули по одежке свадебной)
Ответить
в смысле??
10.07 14:33
в смысле??
Ответить
Ну, ведущий нам целую лекцию прочитал, о том, что теперь загсы регламентируют дресс код, причем не только брачующихся, но и гостей. Плюс нельзя пользоваться телефонами во время церемонии. И нельзя лепестки-рис-монеты, что там раньше кидали при выходе из загса. Шампанское в загс и около него тоже нельзя распивать.
Еще, если в шутку, например, жених или невеста на сакральный вопрос ответили "нет", их тут же снимут с регистрации.
Ответить
хорошо, что пока невесте под кимченына не надо стричься :chr2 торопитесь, девушки-невесты)))
Ответить
Жуть какая, с чего вдруг столько запретов? Думаю, если чего то нельзя, но очень хочется, то можно! Особенно в такой день.
Ответить
Чтобы мусора было меньше в жизни.
Ответить
ппц какой-то((((
Anonymous
18.07 17:06
ппц какой-то((((
Ответить
На картинке явно постановочное фото, предполагается что вот после свадьбы молодожены вот так прогуливаются вдвоем, нацепив джинсовку. Очевидно что в церкви она без джинсовки была, это потом накинуто.
Теперь представить что невесте под 50, фигура раза в три шире, и вот такую джинсовку.
Ответить
Хулиганке не 50 и не в три раза она шире. Вы ее фото видели? Она красивая, стройная, молодая женщина. Ну и жабы здесь сидят, лишь бы обосрать🥴 даже если бы автору было 50 и весила бы она 100 кг
Ответить
Пардон, я не посмотрела даже на ник. Да, хулиганке не 50 и она довольно стройная.
Но должна понимать, что джинсовка - это не часть свадебного наряда в данном случае.
И ничего я не обсирала. Все же автор и не девочка вроде той, что на картинке. Мачурная женщина, и стройность здесь ни при чем.
Ответить
И? В чем крамольность такой джинсовк...
10.07 15:18
230
И? В чем крамольность такой джинсовки на «под писят»? Можно и на даме постарше представить.
Ответить
Никакой крамольности вообще. Но или уж все кэжуал и простое платье и джинсовка, или белое платье и тогда это более формально.
На картинке - это не пример сочетания платья и джинсовки, это пример того что в разгар свадьбы можно вот так накинуть джинсовку прогуливаясь и будет прекрасно и мило.
Ответить
С прогулочным вариантом соглашусь)
10.07 15:27
С прогулочным вариантом соглашусь)
Ответить
Вот такое джинсовка на платье это хорошо как раз на такой девочке, как на фото. На взрослой тете это уже глупо выглядит. Лучше без всяких джинсовок, но простой фасон и ткань попроще. Покупайте не свадебное платье, а коктейльное летнее.
Ответить
От души Вас поздравляю! Как говорится, совет вам да любовь! (С)
Ответить
Хулиган OH*
10.07 17:55
Ответить
Всех невест очень поздравляю!
Хулигану с платьем можно вообще не морочиться - любую шмотку вытянет на три уровня вверх, главное выбрать, чтоб самой нравилось.

В свадьбах нравятся только два момента:
1) невесты - всегда сказочное преображение, даже когда в штатском
2) торт - мой незакрытый гештальт, ни разу свадьбишного торта не ела, а кажется, что они должны быть вкуууусные)
Ответить
Спасибо!! А что с тортом? Ты до него не доходила?))))
Ответить
Ну да, то уходила раньше, то... напразднывалась 🫣 слишком.

На собственной свадьбе вообще торта не было, мы отмечали в кафе на Останкинской башне (она как раз после сгорела))
Ответить
подожгли башню и ушли?)))
10.07 15:27
подожгли башню и ушли?)))
Ответить
Без торта!! )))))
Хулиган OH*
10.07 15:28
240
Без торта!! )))))
Ответить
Беез... Нныыы 😭
Перерожденец
10.07 17:06
Беез...
Нныыы 😭
Ответить
Приезжай - закрою твой гештальт )))
Ответить
Кстати! Невеста в джинсах тоже может быть роскошна )))
(не про Хулигана, а вообще)

Ответить
колхоз колхозом, извините.
Ответить
Не извиню. У тебя травма поколений?
Сарынь на кичку H*
10.07 15:34
Не извиню. У тебя травма поколений?
Ответить
Какая травма поколений, вы о чем?
Просто некрасиво. По колхозному. Неуместно.
Это все ;-)
ЗЫ: и тыкать не надо незнакомому человеку только потому, что ваша картинка восторга не вызвала ;-)
Ответить
Обычная травма поколений бывших колхозников, которые дико боятся, что в них заподозрят колхозников.

Тыкаю той, кто в милую тему хреначит негатив. В ЛЮБОЙ форме.
Ответить
Инга, не оголяйте свои травмы.
Вы восхищаетесь всем, что никогда на себя не наденете.
Ответить
(напевает) .... срач-срач-срач, дики...
Сарынь на кичку H*
10.07 16:14
(напевает) .... срач-срач-срач, дикий срач-срач-срач, снова срач-срач-срач началсяяяя ))))))))
Ответить
если бы вы не сделали стойку на слово "колхоз", нахамив в своем репертуаре, никакого бы срача не было ;=-) вы подумали бы об этом надосуге - срач развозите вы с превеликим удовольствием ;-)
Ответить
Если бы ты не взялась оценивать чужой вкус словом "колхоз" в негативной коннотации - никакого срача бы не было ))))
Ответить
дада, угу.
ну и не развозили бы, раз умная такая ;-) в милой-то теме. Поработали бы над собой как бэ.
Ответить
ерунду какую-то написали;-)
Но вам не впервой.
Ответить
[-0<
Сарынь на кичку H*
10.07 16:15
[-0<
Ответить
У вас, женщина, нет ни вкуса, ни фантазии). Ах да, внуки кухарок этим не обладают) .
Ответить
а что роскошного в этих джинсах?
если джинсы заменить на юбку роскошь уйдет?
Ответить
Невеста.
Можно всё заменить на всё. Но смысл?
Ответить
в джинсах какой смысл?
Ответить
Точно такой же, как в любой другой одежде )))
Ответить
вы в джинсах куда ходите?
Ответить
никуда )))
Сарынь на кичку H*
10.07 16:16
никуда )))
Ответить
это же обычная одежда, почему не носите?
Ответить
А должна? :) Я вообще "обычную одежд...
Сарынь на кичку H*
10.07 16:36
А должна? :) Я вообще "обычную одежду" не ношу.
Ответить
а какую носите?
все что вы здесь показывали, обычные балахоны с подъюбниками
Ответить
:tongue1[-X
Сарынь на кичку H*
10.07 16:39
:tongue1[-X
Ответить
джинсы на ваш размер тоже есть в продаже
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Сарынь на кичку H*
10.07 16:43
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Ну, понятно же, какой ! Удобно, комфортно, привычно той, которая не вылезает из джинсов. Быть в привычном и не вылезать из зоны комфорта на собственной свадьбе, и при этом восхищаться собой в зеркале - высокое качество жизни. Доступно не всем.
Ответить
Это прям какие то ролевые игры. Но тогда лучше костюм медсестры!
Ответить
+100500
смотрится кошмарно. убивает всю нежность и придает непромытость "невесте"
Ответить
Это у вас мозги засраны и непромыты). Невеста прикольная).
Ответить
Ну колхозницам виднее ;-)
Ответить
Мотоцикла в кадре не хватает. Или лошади
Ответить
роскошного тут ноль, скорее жалко выглядит
Ответить
... анонимка, которая, прячась, крит...
Сарынь на кичку H*
11.07 09:19
... анонимка, которая, прячась, критикует роскошную невесту )))
Ответить
Мне этот образ то же не зашёл.
Мурёна-Мурена
11.07 12:51
Мне этот образ то же не зашёл.
Ответить
Это совершенно нормально. Мне "не заходит" примерно эдак 99.9 образов ))))
Ответить
Она очень классно выглядит. Не п...ди
Ответить
А я именно таких на мотоцикле и видела. Правда девушка была в белых джинсах, белый топ, длинная фата и черная косуха. Вышли из ресторана сели на мотоцикл и уехали. Смотрелись супер.
Ответить
Во-первых, на своей свадьбе в вашем возрасте вы можете нарядиться как угодно, как нравится, не оглядываясь. Кроме, наверное, совсем голой не стоит идти.
Во-вторых, лично у меня все свадебные ритуалы, конкурсы, развлекалова вызывают испанский стыд. У нас с мужем (как сейчас не принято говорить:)) был просто ресторан с близкими друзьями, общая болтовня, выпивка и сплошной ржач в тесной компании.
Да. Голубей, пожалуйста, не надо. Они, клеточные (не почтовые) нежные птички вылетают и гибнут от голода через день в ближайших кустах. Это факт. Не надо свадьбу смертью птичек украшать.
Ответить
Про голубей я даже не думала. Я и так то к ним с опаской отношусь) Ну и вообще никаких животных мучить не хочу, бабочек туда же.
Конкурсы у нас все любят, только дай. Но не карандаш в бутылке, конечно же)))
Ответить
Интеллектуальные конкурсы - хорошо, но как правило на свадьбах устраивают конкурсы с сексуальным подтекстом и карандаш в бутылке это детский лепет. Прочитала требования к внешнему виду от загса... Я бы пришла туда в парадном - белый верх, черный низ с красным галстуком:) А потом, на банкете уже бы оттянулась:)
Ответить
нене, никаких сексуальных подтекстов ,все благородно))
Троллить работников загса, айяйяй))
Ответить
Редкий разумный ответ. Эта смесь гусарских потех с девицами легкого поведения ( подвязка и питье из туфли 🤮) каким то образом сплелись с крестьянским караваем, затем туда еще впрыснули чуточку купеческих развлечений ( голуби и проч), добавили площадных гуляний ( тамада с конкурсами) , и все это дело закрепили европейской элегантностью в виде платья и вальса. Жуткая смесь. 🥴
Ответить
Практически все, вами перечисленное, здесь как раз особо не одобряется, в том числе и мною.
Но моя практика показывает, что если гостей на мероприятии (не важно, каком), больше 18-20, то все-таки, развлекать их как то надо. Это раз. Второй аргумент - это то, что я лично видела свадьбы без голубей, туфлей и девиц легкого поведения, с хорошими ведущими и интересными конкурсами, где никто не раздевается, ни на ком не лежит и ни на кого не запрыгивает ))) И мне эти свадьбы понравились )
Ну и третий аргумент - таки свадьба - это обряд. А обряд предполагает наличие традиций)
Ответить
В каком обряде с невесты ( в белом, символ так сказать чистоты и невинности) жених в присутствии гостей снимает подвязку? Это пошлые развлечения пьяных гусар.
Речь именно о том что не сохранилось никаких обрядов, все то что называют свадебным обрядом - это аццкая смесь всего что имело место быть в истории. Дворяне не делали «выкуп», а крестьяне не надевали белое платье и не вальсировали.
Просто красивое платье, просто красивое место, фотки и путешествие вдвоем. И не надо ( на мой взгляд) никаких превдо обрядов.
Ответить
Как вам такая легенда? Красивая)

"Существует древняя легенда о том, как В Англии образовался Орден подвязки. В январе 1347 года на придворном балу графиня Солсбери танцевала с королем Эдуардом III, и во время танца ее подвязка вдруг упала на пол. Говорят, окружающие позволили себе засмеяться, а король поднял подвязку, надел на руку (по другой версии повязал себе на ногу) и произнёс свою знаменитую фразу: «Пусть стыдится тот, у кого появились нечистые мысли»"
Ответить
Позволю себе заметить что в 1347 году понятие «подвязка» не имело ничего общего с тем что это представляет сейчас. И уж тем более маловероятно чтобы данное событие оказало какое то влияние на свадебные традиции в другой стране. 🙄
Ответить
Как правило, люди поддерживают те традиции, которые приходятся по вкусу, что-то за старинностью и неактуальностью улетает в небытиё, это нормальный ход событий ) Технический прогресс опять же рулит, стало больше возможностей в организации праздников. Появилась же традиция с бэби чего то там, когда розово-голубое что то либо взрывают, либо откусывают, либо еще как то выдают на умиление публики. У молодежи очень популярно )) Так же, появляются новые традиции и у свадебных вечеринок, а то что они заимствуются у других народов, это тоже веяние времени и интернет ресурсов.
С меня зубами никто подвязку снимать не будет, и ни одна туфля не пострадает, гарантирую!
Ответить
У молодежи действительно сейчас другая традиция - либо свадьба за границей с минимумом гостей, либо мини банкет, путешествие и отдельная жизнь. Причем чем состоятельнее семья, тем ярче это проявляется. Особенно в больших городах. Вот в провинциях среди определенного класса пока традиции держатся - подружки невесты, клятвы верности и далее по списку.
Ответить
Ну, тогда у нас весь Питер - одна сплошная провинция))
Я в первый раз выходила замуж вот так - загс, мини фуршет на кораблике, и укатили. Не хочу так больше, неинтересно. Путешествовать я и так езжу 2-3 раза в год и после свадьбы тоже махнем.
Ответить
То есть вы хотите колхозную свадьбу? С тамадой, криками горько и тыды? Ужас какой. Ну и нельзя же так хотеть продемонстрировать, что вы 2 раз замуж выходите...
Ответить
Откуда такие как вы берутся?
Ответить
Почему нельзя? ))
Да ,с тамадой и криками горько) Хорошо ,что вы на такие не ходите, берегите себя)
Ответить
Мне всегда казалось, что такой минимализм от безденежья и жадности молодоженов. Это и во время нашей молодости было, типа мы такие прогрессивные и современные: деньги потратим на поездку на море и на автомобиль. У меня были такие подруги, которые потом пожалели, что не было свадьбы
Ответить
Вовсе нет. Скорее наоборот. Этого так много в повседневной жизни - тусовок, ресторанов, людей и проч что в такой особый день хочется совсем другого. У них есть свадьба. Они же осознанно выбирают такой формат. Люди очень и очень не бедные.

Ответить
Только этих клятв хватает на год, редко дольше. Свадьба на 300 человек, в браке 300 дней
Ответить
Нидайбох подумают, что провинция. И что неактуально. Что лаптем щи хлебаешь. Помним помним твои страхи.
Ответить
Вы так лихо за ВСЮ молодежь прям. Ничего что у нас тоже есть дети, а у них друзья и мы тоже не из аула? ))) разная молодежь и никак не связано желание по-своему проводить свадьбу ни с классном, ни со статусом.
Ответить
Разве я где то употребила слово ВСЯ? Естественно я говорю про ту молодежь которая находится в моей среде обитания.
Ответить
Откуда такой снобизм?
Провинция, определённый класс...
"голубая кровь " ?
Ответить
Амбер, ну вы не забывайте, что мы отстаем от вас в модных веяниях и тенденциях минимум лет на 20.)) Вы просто уже "наелись" всеми этими постановочными свадьбами с репетициями с главным распорядителем в виде Дженифер Лопес)) а мы только до всего этого роскошества добрались)))

Смотрела тут сильно неуважаемый местной аудиторией из миллиона образованных женщин стенд-ап Камеди Клаб. И там один из резидентов как раз рассказывал, что ему для каких-то целей нужно было отсмотреть некоторое количество постановочных свадеб на ютубе. И вот, говорит, когда я впервые увидел этот ход, у меня вместе с женихом отвисла челюсть. Но просмотрев с десяток свадеб, привык)) А ход, значит, такой. Свадьба, ряды скамеек где-то на природе, на скамейках гости (сторона жениха, сторона невесты - все, как положено)), сцена, на сцене жених с невестой в традиционных одеяниях, ну и тот, кто в кино обычно спрашивает жениха с невестой, согласны ли они взять друг друга. По идее у католиков это священник делает, а кто у нас, я хз. Ну, в общем, смесь парижского с нижегородским, все, как мы любим))) Ну и вот, на этом вопросе к невесте она вдруг, выдержав мхатовскую паузу, разворачивается и под отвисшие челюсти жениха и гостей убегает куда-то за ряды скамеек. Жених остается дурак дураком стоять на сцене, и тут... невеста возвращается! Но не одна, а с микрофоном! И начинает начитывать жениху рэп! Рэп,бл ять! Примерно такой (не дословно, но такие же два притопа-три прихлопа) :

Мы познакомились с тобою, цвела повсюду весна,
И очень быстро нам с тобою стало вместе не до сна.
И поняла я, что хочу с тобой быть рядом всегда,
И на вопрос твой, милый, тебе ответила "да!"

Ну и так далее, в таком же духе еще пару куплетов)))
Жених растроган, гости рыдают от щастья.

Но, что характерно: этот ход со сбежавшей невестой и возвращающейся потом под говно-рэп был практически во всех ютубовских роликах с постановочными свадьбами. Т.е. устроители не сильно заморачиваются)) ну, немного слова в рэпе меняют под конкретную историю знакомства)))

В общем, каки-порошок, конечно. Но... и этот период в истории развития социума тоже надо пройти. Скоро и мы повзрослеем. Надеюсь. Но это не точно)))
Ответить
Не, ну это трэш конечно 🫢😂
Вот вы хорошее слово упомянули- постановочные свадьбы. У нас вроде народ этого уже наелся. Где то, в семьях где это прям «святое» оно как было так и есть, отрепетирован даже банкет 🫢, но в целом все больше людей уже не хотят заморачиваться. Едут за границу, в Европу или на острова, туда ( за свой счет) приезжают самые близкие и отмечают 😊
Ответить
Я бы точно в такое играться не стала. ))) Но отношусь с пониманием, что кому-то этого может и не хватать.
Ответить
Ой, ну не смешите про состоятельные семьи. Чем состоятельнее семья - тем больше пошлых понтов. И про провинцию вы знаете понаслышке, не позорьтесь. Для таких как вы вся Россия - это провинция. Как раз в вашей любимой загранице и подружки невесты в одинаковых платьях, и клятвы верности, и далее по списку.
Ответить
Я всё пропустила, вы на всех фото одна, что-то там с разводом было, тяжёлый и грустный, когда и где вы рассказывали о женихе? Можно ссылочку почитать?)) или это первый топ на эту тему?

В любом случае, поздравления!, платье любое, торт ярусный, медовый месяц на море!))

А вы венчаться будете или просто роспись? Если венчание, то конечно, платье.
Ответить
Ну, разводы веселыми редко, наверное, бывают )) я уж забыла все ))
Просто роспись, я некрещеная, да и если бы была, все равно никаких венчаний...
Платье, торт и море - без вариантов! ))
Ответить
Поздравляю!
Вы красавица, вам все пойдет.

Можно зоошизнуть?🙄

Пожалуйста, не надо голубей.
Это не только дико пошло, но они же потом несчастные, потерянные, никому не нужные.
Хуже только потенциальные дохлые бабочки из коробки...

Не портите свое счастье чьими-то муками.

Я ужасно извиняюсь за нудеж.😶
Ответить
Ответить
Фух

Извините, я прочитала первое сообщение, сделала стойку и "как легавая застыла чутко")
По свадьбе не подскажу, я в этих караваях ниче не понимаю. Но на вашем месте уклон бы сделала в широкие штаны, полоску живота и кеды)))

Счастья вам с дедушкой.😁
Ответить
Спасибо)) Широкие штаны и кеды я ношу каждый день)))
Мы с дедушкой еще пошуршим))
Ответить
Гуляла по ВДНХ на днях. Встретила стаю огромных бабочек. Кто то видно на свадьбе выпускали и они то ли выжили, то ли размножаться начали. Напомнило всякие фильмы про изменение реальности, не привычный вид насекомых в средней полосе.
Ответить
Поздравляю!!!!! Я ждала такое сообщение от Вас))))
Мне кажется, не надо брючный костюм, Вам прекрасно в платье будет!
И танец! Танец без поддержек в воздухе, простой, но трогательный,Вам запомнится!
и торт обязательно
как я рада!!!!!
Ответить
Спасибо вам!! Все будет! :party2
Ответить
Танец без поддержек в воздухе?
Это как?
Ответить
Обычный, то есть, без поддержек и переворотов.
Ответить
Не моя специализация, я просто поздравить :party2
Живите долго и гармонично :chr3
Ответить
Спасибо, Дианчик!! :*
Хулиган OH*
11.07 10:53
Спасибо, Дианчик!! :*
Ответить
Автор, пожалуйста, расскажите историю вашего знакомства с женихом.
Ответить
На заправке, банально, нечего даже рассказать, просто начали болтать)
Ответить
у него сколько детей?
Ответить
Мы свадьбу обсуждаем, традиции и платья. Женихов не обсуждаем))
Ответить
Почему?
Anonymous
10.07 21:37
Почему?
Ответить
Вот, ИМХО, еще очень интересный вариант. Брюки-не брюки

Ответить
Интересное, да, смотрела на такие. Но хочется оба плеча прикрыть)
Ответить
Дык вариантов десятки )) https://emi...
Сарынь на кичку H*
10.07 19:04
Дык вариантов десятки )) https://emilia-spanish.ru/foto/bryuki-so-shlejfom.html
Ответить
Примите поздравления ! Долгих лет со...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
10.07 16:43
Примите поздравления ! Долгих лет совместной жизни!
Я бы пригласила кавер группу. И согласовать музыкальную программу, в нашем возрасте ( я постарше) хочется блаженного созерцания, релакса и такого спокойного праздника, без надевания костюмов младенца и прочих.....
Однако, иногда хочется и чего то этакого... Была бы моя свадьба- пригласила на пару номеров танцевальных кого то...
Выездная регистрация, вэлком зона... Но можно и ЗАГС, а потом шатер на природе...
Обдумайте украшение зала, чтобы сочеталось со стилистикой платья и костюма жениха- фото будут красивые и можно выбрать палитру для дресс кода гостей.
Это, если заморочиться...
Ответить
Спасибо! Пока что все в процессе подготовки, поделюсь потом впечатлениями фотками, если интересно )
Ответить
Спасибо. с удовольствием посмотрю, у...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
11.07 22:44
Спасибо. с удовольствием посмотрю, у Вас здесь , на редкость позитивный топ и вот реально сижу улыбаюсь......
Ответить
Поздравляю)))
Oльга M. ♤ Clair
10.07 16:53
330
Поздравляю)))
Ответить
Спасибо, соседка!:love1
Хулиган OH*
10.07 18:35
Спасибо, соседка!:love1
Ответить
Поздравляю! Любви, счастья, удачи и терпения! Помните, как у Пратчетта, ага :)
Голубей Вы и сами не хотите, в остальном не подскажу.
На свадьбе с актуальным мужем, когда молодые были уже немолоды, а гости, предполагалось, будут танцевать, пить и общаться, срочно пришлось допридумывать конкурсы, публика в процессе разошлась и требовала продолжения банкета, т.е. активной части вечеринки.
Если бы ещё раз - устроила бы тематическую свадьбу, оооочень понравилась в стиле 50х у дочери подруги, вот эти вот все пышные юбочки-платьюшки со встречными складки, туфельки, ретроавто, музыка и ты пы, ну прелесть же!
Ред: не надо Вам брючный костюм, платье и только платье!
Ответить
Спасибо!! То, что гостям хочется веселья и праздника, я проходила неоднократно. И обычно даже еще и времени не хватает))
Тематическую не буду лишь из соображения учтивости к гостям, они от 16 до 70 лет.
Но сама по себе ретро вечеринка у нас давно в планах, малиновый пиджак отпарен, лосины тоже)))
Ответить
Поддержу многих - вам не нужны выверты в виде джинсовок, вы идеальной внешности и фигуры, надевайте самое изящное платье. Грех прятать красоту!

По свадьбе мало что подскажу, сама выходила в 21 год, все было не по нашему выбору, родители влезли с жутки выкупом и дурацким караваем.

Из хорошего - мы с мужем разучили вальс и станцевали его вдвоем. Только мы - красивые и влюбленные ))
Ответить
Спасибо! Оставлю пока джинсовку в покое))
Мои родители, наоборот, говорят, не тратьте деньги... а что с ними делать то? Надо тратить)))
Ответить
Поздравляю. А как дети ваши общаются? Нормально? Сын как воспринимает?
Ответить
Всё прекрасно!)
Хулиган OH*
10.07 18:30
Всё прекрасно!)
Ответить
Это замечально, счастья вам! А вы с его детьми подружились? Они нормально воспринимают?
Ответить
В нашей семье все друг друга прекрасно принимают)
Ответить
Поздравляю!
teftelka OH*
10.07 18:36
340
Поздравляю!
Ответить
Спасибо!!
Хулиган OH*
10.07 18:37
Спасибо!!
Ответить
У вас, насколько я помню, прекрасная фигура. Нафига эта джинсовка, которая и в обычной жизни мало кому идет. Так, на любителя.
Ответить
Недавно была на очень красивой свадьбе кстати. Поделюсь - убранством зала. Много цветов. Вдоль прямоугольных столов цветы, в них спрятаны фрукты, просто берёшь и ешь , прикольно :)

Ответить
А вот цветы и фрукты вдоль стола

Ответить
Ух ты!! То есть, вот эти плоды можно брать и есть?))
Ответить
Конечно :). Там виноград, персики, сливы, мандарины и проч.
Ответить
Красиво, да!!
Хулиган OH*
10.07 18:55
Красиво, да!!
Ответить
вспомнила один конкурс на свадьбе
выше написали, что выводили на большой экран картинки, вот так же выводили детские фотографии всяких известных людей
артистов, ученых, музыкантов, ну и надо было отгадать кто это
а потом неожиданно среди прочих показывались детские фотки жениха и невесты
на фото моего сына в 3х летнем возрасте гости сказали, что это Никулин))
Ответить
Реально интересно на своей свадьбе смотреть детские фото каких то знаменитостей или просто каких то детей?
Ответить
ну это ж просто такой конкурс, угадают жениха и невесту среди них или нет, короткий на 5-10 минут, но было очень весело))
сначала показывают детское фото, потом все кричат свои предположения, потом показывают взрослую фотографию-отгадку
Ответить
Ну может быть. В моем представлении подобные развлечения- это что то из досуга дома для престарелых. У нас старички подобные конкурсы уважают. Свадьба , как мне кажется, это что то более изысканное. 🙄
Ответить
И какие же изысканные конкурсы предлагают на изысканных свадьбах?
Ответить
А вам зачем?
Amber
12.07 21:24
А вам зачем?
Ответить
Да что ж ты такая унылая занудная бабка
Ответить
+100
Anonymous
10.07 20:08
+100
Ответить
Замуж хочет или муж надоел
Ответить
Я для венчания такое купила
https://www.wildberries.ru/catalog/158950641/detail.aspx?size=264485435
Колени прикрыты, рукава на плечи натяну, а в кафе опущу их, и будет вечерний вариант. Шикарный вариант за 1400 рэ. В белом цвете оно шикарно, в других цветах смотрится как тряпка.
Ответить
У нас в таком на венчание не пустят
Ответить
Поздравляю! Обожаю свадьбы и как раз была на прекрасной свадьбе буквально в выходные.
Очень понравилось, когда ведущий под проникновенную музыку рассказал всем гостям историю знакомства. Это было очень мило, я аж прослезилась. Это было в самом начале.
Затем у гостей взяли небольшое интервью и к концу свадьбы уже смонтировали фильм, просто супер идея, все вместе смотрели в перерыве между танцами.
Выездная регистрация. Но такое уже давно, мне нравится эта арка красивая из цветов,в общем романтично.
Электронные приглашения. Там не только фото молодых, место, тайминг, как проехать, дресс код с цветами и примерными луком, но и небольшая анкета , кто будет, с кем и придут ли вообще.
А ещё особенно понравилось, что мероприятие наполнило энергией на несколько дней, а не вытряхнуло, как это часто бывает после массовых мероприятий.
Надеюсь, у вас пройдет все как запланировано!
Ответить
Спасибо большое! Надеюсь, не слишком волноваться и все будет ок)) Насчет электронных приглашений тоже думаю, их сделать.
Ответить
Поздравляю! Какое радостное событие!💃 Самой крутейшей свадьбы вам, чтобы потом на старости, сидя вместе в креслах качалках, под пледами, вспоминать ее и расплываться в улыбке )))
Ответить
Спасибо большое!!! :party2
Хулиган OH*
11.07 10:56
Спасибо большое!!! :party2
Ответить
Мои поздравления всем невестам! Свадьба - это так свежо, молодо, очаровательно!
Обожаю свадьбы
Что Не люблю - когда дарят песню. В смысл гость, или жених, или невеста идут петь песню. Сложно объяснить почему не люблю, скорее за излишнюю интимность, просто учтите, что среди гостей бывают и такие зануды)
Что нравится - когда тамада при вручении подарка или речи представляет гостя и говорит несколько добрых слов о нём, которые заранее подготовили молодожены. Это очень приятно. например, о друзьях - где познакомились, сколько лет вместе, буквально на минуту.
Еще не люблю передачу "семейного очага" - две свечки, потом еще свечка.
Обожаю, когда гости танцуют кругом вокруг молодоженов, понемногу сближают круг и берутся за руки, в конце обычно все смеются. Это очень объединяет гостей. Песня не обязательно "Ах эта свадьба свадьба пела и плясала"
Платье, наверное, надо такое, чтобы было комфортно и на улице, и в зале. В зале бывает жарко.
А, ну и я видела, что в Питере есть регистрация ночью. Наверное, это не ваш выбор, но мне казалось бы романтичным.
Если было бы сменное второе платье, то я бы в фонтан в платье прыгнула. А когда еще?
Еще нравился куб для подарков. Как большая урна для голосования - непрозрачная бумажная интересно оклеенная коробка примерно 30 на 30 см с бантиком и прорезью, чтобы даже пухлые конверты с бантиками влезали, но вытащить их, не разрезая куб, было нельзя. Был мини-столик для подарков около стола молодых, и там стоял этот куб. То есть гость выходил, говорил речь, целовал молодых, и мог тут же засунуть свой конверт в прорезь куба или, если это не конверт, то поставить на столик. Это решает проблему "куда деть конверты" и где сложить подарки.
Еще понравились конкурсы "живые картины", которые делали команды гостей. Команда жениха и команда невесты. Тему картины говорил ведущий. Каждой команде свою, не одинаковые. Были задания изобразить определенную цифру дня рождения, букву имени невесты,ну такое, милое, не пошлое. И в конце все смотрели смешные фото этих "картин" со свадьбы. Хорошие смешные, без глупых рож, а именно интересные.

Желаю хорошего праздника!
Ответить
Спасибо! Читаю ваше сообщение и улыбаюсь ))
"Если было бы сменное второе платье, то я бы в фонтан в платье прыгнула. А когда еще?" - это очень здорово и озорно, но смущает провести потом ночь в обезьяннике))))
Ответить
Поздравляю!
По теме... У меня на второй свадьбе было чёрное платье с ассиметричным низом, а сверху была белая блузка-накидка из мятого шёлка.
Ответить
Спасибо! Мне вообще черный цвет в платьях очень нравится. Но надеюсь обойтись без второго дня ))))
Ответить
У нас не было второго дня, чёрное платье было в ЗАГСе, так тоже бывает. Но смотрелось это за счёт накидки как "белый верх, чёрный низ".
Ответить
Ой, сорри, прочитала, как второй день свадьбы, а не вторая свадьба)
Ответить
:party2 Всех невест искренне поздрав...
хочу стать невестой
11.07 00:39
:party2 Всех невест искренне поздравляю! :party2 Поделитесь опытом, мне 40+ отчаялась найти свою судьбу, кажется, жизнь мимо прошла. Расскажите свои истории знакомств, как поняли, что свое нашли? я видимо слишком переборчива и все время кажется, что вот там за поворотом жде настоящее счастье, а это все временно
Ответить
Советы давать не буду, но от души поздравляю! Счастья вам!
Ответить
+++
Anonymous
11.07 01:59
+++
Ответить
Спасибо!!
Хулиган OH*
11.07 10:51
Спасибо!!
Ответить
От всей души поздравляю!
Ответить
Спасибо большое!!:party2
Хулиган OH*
11.07 10:56
Спасибо большое!!:party2
Ответить
А как бы вы отнеслись к цветовому дресс-коду, кстати?
Ну типа не совсем строгий, а допустим вариация от пудрового розового до фуксии.
Можно чисто элементом, шарфик там, например, или сумочка\туфли..

Мне нравится, как это выглядит на групповых фото, но очень смущает, что будет напряжно для гостей, особенно возрастных. "Молодежь" наша (если ее так можно назвать), только за подобный кипиш.
Ответить
Я, скорее всего, тихо спустила бы на тормозах подобный формат, отослав подарок ))

Относясь с глубоким уважением к желаниям молодоженов (без иронии) - формат, в котором гости являются антуражем для красивых фоточек мне категорически не близок. И дело не в том, что мне впадлу прикрутить кудой-нить фуксийный шарфЕг... просто сама свадьба такого формата - без меня.

... ну, возможно, для дочери бы сделала исключение... но - и только )))
Ответить
Ну вот мне кажется, это может напрягать, да
Вот думаю, как бы оформить исключительно как добрую волю, а не обязательство)
Ответить
А никак.... Сама просьба = Ваше жела...
Сарынь на кичку H*
11.07 09:55
А никак.... Сама просьба = Ваше желание, чтобы фон на фоточках был такой, какой нужен Вам. ))) А само это желание = формат, который лично меня бы напряг.

Впрочем, ЛЮБОЙ формат может кого-то напрячь, а свадьба - Ваша. Так что делайте, как ВАМ удобно.
Ответить
На всех свадьбах, на которых я была в последнее время, а их было ну наверное штук 8, был определенный стиль и всегда определенные цвета, но. Всегда была в приглашении приписка - нам бы хотелось, чтобы вы оделись так, но вы вольны выбрать свой наряд и мы вам будем рады! Что-то типа такого.
Ответить
Ну мои подруги уже сказали, что найдут самые всратые розовые платья, какие только могут быть))))
Так что в принципе остальных гостей можно пожалеть)
Ответить
Прямо вот соглашусь
11.07 10:03
Прямо вот соглашусь
Ответить
инга, хера себе у вас гонору..а попр...
11.07 10:52
инга, хера себе у вас гонору..а попроще нельзя к чужой свадьбе относиться? ну раз позвали, то ведь явно не посторонние люди, для которых чуток напрячься в лом..
Ответить
Зачем? Вот для чего? Подарок, повторюсь, будет. Один фиолЭтовый шарфег погоды не сделает.

Общения на свадьбах такого формата не подразумевается. Подразумевается фотосессия длинной во всю свадьбу.

Моего отсутствия не заметят.

Повторюсь, в тематической свадьбе, скорее всего, приму участие.

Кстати, не только про свадьбу. Я вообще не принимаю участие в мероприятиях, формат которых "не мой". В частности, проигнорировала юбилей с "мастер-классом по бачате без вторых половин"... подарок отослала, да ))
Ответить
если это приглашение от коллеги или ...
11.07 11:00
если это приглашение от коллеги или соседа-это одно..можно и носик сморщить и не пойти, отделавшись подарком..но от близких-то..неужели вы настолько эгоцентричны? ну посидите там в нужном цвете..пару раз на общих фотках засветитесь..и все..трудно?
Ответить
Повторюсь - зачем? для массовки? Будет массовка и без меня.
Эту роль прекрасно выполнит бант нужного цвета на стуле.

А на камерных мероприятиях подобным обычно не заморачиваются.

Я вообще очень не люблю вот этот вот формат "с блек-джеком и шлю..." (зачеркнуто) ... с тамадой и конкурсами. Но стерпеть еще могу... я обычно в курилке львиную долю времени провожу ))))

И да, я НАСТОЛЬКО эгоцентрична, что НЕ делаю то, что мне неинтересно, невесело, неприкольно.

И, опять же, повторюсь - для дочери подобное исключение сделаю. И только.
Ответить
душнила вы, инга))
11.07 11:08
душнила вы, инга))
Ответить
мне больше интересно, где я написала, что планируется фотосессия, тамада и конкурсы) но да ладно)
Ответить
.. .а иначе зачем гости в одном стил...
Сарынь на кичку H*
11.07 11:27
.. .а иначе зачем гости в одном стиле? Ну вот хотите Вы быть русской царевной ))) Ну и будьте себе на здоровье.

Зачем Вам, чтобы тетя Света, Николай Андреевич и Наташка - были такими же?
Ответить
я отвечу)) затем, что странно припер...
11.07 11:30
я отвечу)) затем, что странно припереться на свадьбу царевной..а вот под общую тематику нарядиться и всем вместе от души повеселиться потом-это классно))
Ответить
ВАЩЕ не странно ))) Странно - огляды...
Сарынь на кичку H*
11.07 11:31
390
ВАЩЕ не странно ))) Странно - оглядываться на СВОЕЙ свадьбе НА ДРУГИХ, это - да.
Ответить
мы щас про наряды гостей. невеста мо...
11.07 11:35
мы щас про наряды гостей. невеста может наряжаться на своей свадьбе как хочет.
Ответить
Вот я и спрашиваю - зачем невесте ДРУГИЕ гости в том стиле, который хочет она?

Повторюсь, что "тематическая" вечеринка - для меня вполне терпима. Ну, то бишь, если кокошник - то гусли-балалайки-скоморохи-братины-меды монастырские, конфетки-бараночки ))) Предложение поиграть, да. Скорее всего, поиграю - ну, если игра мне не будет активно неприятна а ля "мастер-класс по бачате" )))

А вот "и привяжите на себя что-нибудь зеленое или фиолетовое" - ваще мимо.
Ответить
да хотя бы затем что невеста вот так...
11.07 11:50
да хотя бы затем что невеста вот так решила обыграть свою свадьбу..не как у всех..на свой вкус..че вам, трудно подыграть?
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. Подыграть нетрудно.

Но ВСЯ организация такой свадьбы, ВЕСЬ ее формат - обычно для меня слабопереносим.
Ответить
ВАЩЕ нет )) я реально веселая и клас...
Сарынь на кичку H*
11.07 11:16
ВАЩЕ нет )) я реально веселая и классная )))
Ответить
в чем вы веселая и классная? в топах...
11.07 11:27
в чем вы веселая и классная? в топах на форуме? ну вот я так прикинула..зову я друзей на какую-нибудь движуху..старалась, все подготовила, придумала, организовала..и тут вы "это не мое, не хочу быть бантом на стуле, это без меня, я в курилку"..да ну таких веселых и классных
Ответить
Поддержу
Blaine the Mono♥ H*
11.07 11:29
Поддержу
Ответить
Ненене... я просто не приду, и всё )...
Сарынь на кичку H*
11.07 11:30
Ненене... я просто не приду, и всё )))

И да, СТАРАНИЯ я никогда не ценила, и ценить не буду. Ни свои, ни чужие.
Пофиг СТАРАНИЯ. Важен РЕЗУЛЬТАТ.
Ответить
с вами был бы один результат-вы не п...
11.07 11:33
с вами был бы один результат-вы не пришли, потому что не сочли нужным. щас без шуток-с такими как вы общаться тяжело, душно и скучно. на фоуме-зашибись, в жизни-не дай бог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)