Мозговой штурм или ах, эта свадьба!
Ну штош, прелюдия:
Свадьбе быть!
Тема поболтать, повспоминать и поделиться мыслями на тему свадеб, конкурсов, слез, драк, платьев ,караваев и прочей суеты.
Задам вопросы, а дальше можно флудить и стонать на тему - а оно вам надо/престарелые невеста/жених, кому нужны эти нелепые конкурсы, не позорьтесь, лучше слетайте куда-нибудь, потратьте деньги на себя и тд.
По факту:
1.Хочу белое платье. Но! Не принцессное, не откровенное, не очень длинное, не пышное, не кружавчатое, в общем сплошные ненене... Сверху, например коротенькая джинсовка. Снизу прикреплю фотку "что-то вроде того" Может ,у кого то родятся мысли как прилично одеть немолодую невесту, принимаю любые советы, даже самые дикие))
2. Все были на свадьбах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от программ - от "это было ужасно" до "боже как здорово", что понравилось, что бы вы без сомнения убрали из увеселений. Может ,что то видели интересное у молодожен и подумали - если б я еще раз выходила замуж - я бы сделала так же!
Ведущий подобран, многое обговорено, но остались сомнения...
3. Какие из традиций вы бы оставили на свадьбе, не смотря ни на что (букет, подвязка, каравай, голуби и тд)? Что вам запомнилось на своей собственной свадьбе или свадьбах детей?
В общем, буду рада любым комментам, давайте повспоминаем, как это было и подумаем ,как бы это сделали сейчас)
На чужие свадьбы хожу с удовольствием-гостем на свадьбах быть люблю. во всех конкурсах участвую.
не нравятся долгие первые танцы. особенно отрепетированные со сложными элементами-мало кто может их нормально выполнить и чтоб было это искренне
Да, с танцем "молодых" затык пока, есть пара вариантов, попроще и посложнее, пока так и застряли ))
Если бы еще раз, то никаких свадеб, но у тебя именно она, посему делайте, как именно сами хотите.
Платье - почему бы и не как на картинке?
Во-вторых, у меня примерно та же ситуация))
Точно знаю, что платья баба-на-чайник не хочу, но белое хочу) Пока придумала ретро-вариант типа такого https://o-tendencii.com/uploads/posts/2022-02/1644274991_20-o-tendencii-com-p-obraz-vintazhnoe-plate-v-yevropeiskom-stil-22.jpg
Точно хочу выездную церемонию, точно хочу на природе отмечать и у воды, скорее всего в шатре каком-то, благо тут яхт-клубов до жопы рядом с арендой подобного...
Никаких выкупов, Боже упаси.
Каравай грызть придется, в этом плане родители с обеих сторон железобетонно настроены)
На выезде я была у сестры, понравилось, но сама буду в городе, из ЗАГСа сразу в кабак за углом )))
Выкупа не будет точно, а вот с "караваем" тут уже я уперлась, не хочу. Но ведущий предложил альтернативу, вместо каравая, поднос с клубникой и сливками или чиабатту с красной икрой ))))) Думаю пока...
Это же еще каравай кто-то должен испечь?!
Но отсылка все равно больше к родителям - они делают молодым "хлеб да соль", чтоб в семье полная чаша и тыды, поэтому и выносят молодым каравай.
А просто мужика нормального не было(с)
А платье можно купить просто вечернее, чтобы и потом носить. Не обязательно чисто белое, можно и сливочного оттенка или чуть сиреневое.
Можно заказать такую брошь
https://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%B7+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B

Про джинсы, кеды и футболки... Не далее, как вчера нас предупредили, что сейчас очень затянули гайки в ЗАГСах насчет дресс кода.
ВОТ:
"2. Дресс-код. Жених, невеста, гости, фотографы и видеографы должны внешне соответствовать месту и событию пребывания в органе ЗАГС.
Для жениха и невесты допускается:
— Элегантно-праздничный внешний вид
— Деловой вид
— Для военнослужащих - форменная одежда
Всё это должно соответствовать торжественной регистрации.
Подойдёт любая одежда, которая продаётся в свадебных салонах. Не подойдёт - тематические наряды, стилизованные (в стиле кибер-панк, например). А также не подходят шорты, джинсы, кроссовки.
Чётких рекомендаций здесь нет, это всё из опыта прошлых лет торжественных регистраций. По факту сотрудники Загса смотрят на вас и сами решают, соответствует ли одежда или нет."
Ерунда. Недавно была свадьба подруги дочери на английский набережной, невеста и жених были в джинсах и клетчатых рубашках + кеды. Никто ничего не сказал.
а к брючному варианту приглядитесь, правда очень круто :) мои футболочные друзья еще ретро-машину белую арендовали для поездки в загс и аэропорт, очень стильно все было :)
Страница не найдена.
Странно, куда мы могли ее подевать? :(
http://kzags.gov.spb.ru/act3/
Там красотаааа!
2. Образ прекрасен.
3. Мне реально понравились свадьбы на выставке "Россия". Я понимаю, что Вы в Питере, а выставка "Россия" закрыта.
Но мне реально понравился "выход в толпу", когда количество поздравлений и положительных эмоций зашкаливает.
ну и букет там же, в толпу ))) у меня дочка поймала - счастья было! )))))))))
4. Родители будут? Офигенски понравился медленный танец со свечой родителей, которые передают эту свечу молодым - и идет медленный танец молодых... уже под конц свадьбы.
5. Дочь друзей была в белом брючном костюме с длинной шелковой бахромой на рукавах.... и в кедиках, да. Не могу найти, но потрясающе было.
Родители будут, на них направлено внимание тоже. Свеча тоже будет, но с другим подтекстом.
"Толпу" я не вынесу ))))
... ну, то есть, если я пойму, что хочу куклу на капот - значит, будет кукла на капот, и фигня, что дурной вкус ))) или что-то подобное )))
У меня друзья технически разводились, а потом регистрировались обратно... через 28 лет после основной свадьбы. Так вот, сделали в лучших/худших традициях ))) со ВСЕМИ идиотскими ))) ритуалами )))
... просто первая свадьба была в начале 90-х, в полной нищете, со всеми кошмарными атрибутами типа дяди жениха, спи...дившего кольца накануне и пропившего их.... И они решили сделать Правильную Свадьбу ))
Короче, я бы отыграла по полной все мои детские фантазии )))
Дядя жениха, конечно, рулит ))) Что с ним сделали?))
Ресторан на 18 гостей (на берегу финского залива).
Никаких конкурсов, голубей и тд не было. Просто посидели и мило пообщались, были музыканты.
Платье она покупала в lichi, кажется. Примерно как ваше, но чуть короче (до щиколотки).
А вот за lichi прямо спасибо, залипла )))
От меня тому, кто дал ссылку на Личи тоже спасибо!
... и еще... я бы обязательно занавеску.... ой, то есть, фату ))) бы присобачила. )))
и не надо джинсовку((
прикрыть плечи, если прохладно, можно и красивым жакетом в тон платью
По остальным пунктам, в порядке бреда))):
1. Свадьба на воде: Питер, кораблик... пригороды...Кабриолет?
2. А не рассматриваете брючный костюм? Вам бы пошел.
3. А может несколько образов? На торжественную часть с платьем-юбкой, а потом костюм?
4. Букет невесты - обязательно!
На воде точно нет, у нас есть укачиваемые товарищи, из -за них и поездок никаких не будет, да и не хотелось особо ))
Насчет костюма буду думать ,но я и так всю жизнь в джинсах и брюках ,платья крайне редко надеваю ,поэтому скорее нет ,чем да. Букет будет обязательно! Тем более, среди гостей будут холостые девочки ))
По конкурсам и тамаде не подскажу. Я вообще не придирчивая в этом плане, мне лишь бы движуха. а так-хоть карандаш в бутылку и яйца в ложках))
по наряду я прям в предвкушении, че ж вы в итоге наденете..обещайте показаться))
Про карандаш в бутылку - мой страшный сон ))))))
я первый раз замуж выходила в кринолине и все дела..жуткое дело)))
щас даже не знаю чего хочу..
Поздравляю!!!))) Вот и давайте подумаем вместе ;)

Хулиган! У Вас не так много в жизни будет возможностей надеть ТАКИЕ разрезы ))))
Слушайте, у Вас прекрасный возраст... Но! Следующий такой момент (когда можно ВАЩЕ ВСЁ, в том числе такие разрезы, не думая) - возникнет только лет через 20 )))))
... хотяяяяя... с Вашей фигурой )))))

Начало 2000-х.
Все можно)))
Да и 4 года фигня какая-то, да и не моложе он ее, как выяснилось
Да, тема веселая и хочется, чтобы все повспоминали свой "самый лучший день" ) К тому же, у многих дети уже в свадебном возрасте))
Это предложила организатор нашего мероприятия. Я бы не додумалась..
Идея с с тарталетками на фуршете супер
У меня два года назад было такое платье ( см. ниже) но из за того, что в храме, было ограничение по закрытости. Модель выбирала именно отталкиваясь, чтобы не совсем принцесса, но и чтобы нарядно, красиво. Мне там 43, т.е +- один возраст с Вами. Мне морально было в таком комфортно.
У нас просто кафе летнее было в парке после церемонии. Посидели, поговорили с родственниками :)

Ты чудо как хороша в этом наряде)
Но у вас фигура отличная, и у Хулиганки тоже))
У меня нормальный плюс сайз)))
Посоветовать ничего не могу, не любительница свадеб.
На своей свадьбе ждала, когда же это уже всё закончится, не хотела шума и гостей, жених настоял.
Хулиганке спасибо за топ, я бы сама в соло не завела такое, а поделиться все же приятно)
А последнее платье - мешок из-под картошки, оно явно вас не достойно
Свадьбы - это прекрасно )) в любом возрасте ))
Когда читала ваш пост, сразу вспомнился наряд невесты , которую я видела, когда мы с будущим (тогда еще ) мужем подавали заявление в ЗАГС )) Она меня очень впечатлила - на ней был белоснежный брючный костюм (брюки палаццо + жакет), и шляпа.
Она выглядела просто сногсшибательно ))
Верю! Но я шляпу не вытяну, во мне нет ни капли от леди. Даже вот смотрю на костюмы - нравятся, очень! Но на мне они не будут смотреться так утонченно-женственно, проверено ))
Хулигашу поздравляю, и всех невест!
Счастья молодым!)
Если не фата,то уж обязательно ноги)
Поздравляю!

4 раза замужем, упала в обморок... Как вас хватило на всех ?)))
Шучу. 4 раза - это круто. А расскажете, где и как знакомились? Я просто год как из 17-летнего студенческого брака, даже бывший ужо женился, а я все никак не встречу того самого.
Второй раз в автосервисе. Оба приехали как клиенты.
Третий раз это клиент на работе.
Четвёртый раз вообще парковка ТЦ. )).
" Выходят и выходят, расчитывают и расчитывают ")) Так это же прекрасно, всегда надо расчитывать на большее и лучшее. Так что всё у вас будет! Желаю от всей души! Знакомьтесь везде, в мире полно прекрасных людей .
Но категорически нет джинсовке, ну что вы, вы такая красивая, вам надо и платье красивое, зачем вас под джинсовку прятать? А джинсовку можно и в повседневной жизни носить.
Хотелось джинсовкой придать "легкости" мероприятию )) Но я в сомнениях пока. Нравятся очень платья прямые и летящей длинной юбкой и разрезом, но боюсь что надо встать на высокий каблук, а лдя меня это пытка.
Торжественная часть - на каблуках. Можно и на высоких.
Неформальная часть - в "свадебных кедах".
Автор топа 99% будет в платье. Платье=каблуки)))
Я за платье. Спокойное, ниже колен, но с открытой спиной, например. Или декольте-разрезы, как вы нашли. Без фаты, но в волосы красоты натыкать. С букетом, подвязкой, даже куклу можно на ретро-авто усадить )
Не про свадьбу, но было мероприятие в небольшом музее ретро-автомобилей. Там фуршет, саксофонист, диджей, танцы, фотостена. Наверное, в такое место и тетеньку- регистраторшу можно вызвать.
Да, я тоже за платье) И натыкать, и букет и подвязка)
Ретро автомобили хорошо, наверное, для какого то мероприятия более спокойного) Но вообще, что только сейчас не придумывают))
Я дочке на выпускной покупала. Много белых.
Обязательно найдете свое!
Вообще мне там очень понравились модели в черном цвете, если даже не найду там свадебное, то уже положила глаз на просто коктейльные платья))
Приятных хлопотов и свадьбы такой, по результатам которой можно будет сказать, что удалась! :)
Я была на юбилее начальника, было в одном из ресторанов Сити, все шикарно, вот там были интересные конкурсы с ИИ, кто бы думал, что и туда проникнет. На большой экран выводились изображения, надо было отгадать. Соответственно, можно на свадебную тематику что-то придумать. Большой популярностью пользовались фильмы, которые надо было отгадать.
Еще забавный конкурс: закрытые стаканчики с трубочками, в стаканчиках съедобные жидкости, которые надо отгадать двум-трем-на выбор. За их спинами на большом экране выводится название, забавно было наблюдать за лицами. Было и детское питание, и настойка шиповника, и овсяное молоко.
Еще был конкурс про именинника, сообщалось 3 факта про него, например, в детстве он мечтал стать хоккеистом, космонавтом, директором и только одно верно :) Кто первый отгадает, получает приз. В качестве приза были его любимые книги. Соответственно, можно вопросы про молодоженов задавать, как познакомились и так далее.
НАсчет стаканчиков с неизвестным содержимым я бы сама отказалась пить - мало ли что там, еще и аллергии всякие бывают, ну нафиг )))
Конкурс "про именинников" почти везде присутствует) Это тоже приветствуется, это всегда забавно и весело)
Вспомнила, там еще березовый сок был :)
В личи стильные и красивые платья
Артсобрание классные праздники устраивает в спб, имхо
Например, если запланирован какой-то перекус между загсом и рестораном, то это не бутеры, наготовленные родственниками, а профессионально приготовленные маленькие закуски, которые удобно есть в любой обстановке и не испачкаться при этом и не попасть в кадр в нелепом виде. И все продумано так, что нет необходимости использовать капот автомобиля, все в каких-то удобных корзинках.
Нравится еще, когда жених и невеста одеты так, будто закупались в одной коллекции или у одного дизайнера, какие-то элементы перекликаются. Еще интересно бывает, если у невесты обувь не просто хорошо подобрана, а из той же коллекции, что и платье.
Про мероприятия. Лучшие свадьбы, которые я видела, это те, где гости заранее планировали какие-то поздравления, выступления, даже перфомансы с переодеванием и гримом. И еще ведущий проводил конкурсы на тему молодоженов. Гости, которые правильно отвечали, получали милые призы.
Про организацию. Нравится, когда молодые подумали над рассадкой и гости в ресторане сидят так, что за столом могут возникнуть новые знакомства и связное общение - по возрасту, по темам и прочее.
А, еще понравилось. когда вручение подарков было запланировано в определенный момент, все по очереди подошли, вручили поздравили и на этом отстрелялись. И рядом был специальный человек, который принимал подарки и складывал куда надо. И этот человек вообще все время отвечает за комфорт гостей, благодаря чему молодые не напрягаются, доступны для общения и получают удовольствие на собственной свадьбе.
Еще классно, когда хорошую группу нанимают на свадьбу. Бывает, и оригинальные коллективы попадаются интересные и кавер-группы.
По платью, имхо, надо выбирать максимально простой крой из того, что на вас хорошо сидит. Я бы взяла уже имеющееся платье, которое меня украшает, и заказала бы с него светлую копию. Если белое то прям химичиски белый цвет, не молоко, не слоновую кость.
Еще, если в шутку, например, жених или невеста на сакральный вопрос ответили "нет", их тут же снимут с регистрации.
Теперь представить что невесте под 50, фигура раза в три шире, и вот такую джинсовку.
Но должна понимать, что джинсовка - это не часть свадебного наряда в данном случае.
И ничего я не обсирала. Все же автор и не девочка вроде той, что на картинке. Мачурная женщина, и стройность здесь ни при чем.
На картинке - это не пример сочетания платья и джинсовки, это пример того что в разгар свадьбы можно вот так накинуть джинсовку прогуливаясь и будет прекрасно и мило.
Хулигану с платьем можно вообще не морочиться - любую шмотку вытянет на три уровня вверх, главное выбрать, чтоб самой нравилось.
В свадьбах нравятся только два момента:
1) невесты - всегда сказочное преображение, даже когда в штатском
2) торт - мой незакрытый гештальт, ни разу свадьбишного торта не ела, а кажется, что они должны быть вкуууусные)
На собственной свадьбе вообще торта не было, мы отмечали в кафе на Останкинской башне (она как раз после сгорела))
(не про Хулигана, а вообще)

Просто некрасиво. По колхозному. Неуместно.
Это все ;-)
ЗЫ: и тыкать не надо незнакомому человеку только потому, что ваша картинка восторга не вызвала ;-)
Тыкаю той, кто в милую тему хреначит негатив. В ЛЮБОЙ форме.
Вы восхищаетесь всем, что никогда на себя не наденете.
ну и не развозили бы, раз умная такая ;-) в милой-то теме. Поработали бы над собой как бэ.
Но вам не впервой.
если джинсы заменить на юбку роскошь уйдет?
все что вы здесь показывали, обычные балахоны с подъюбниками
смотрится кошмарно. убивает всю нежность и придает непромытость "невесте"
Во-вторых, лично у меня все свадебные ритуалы, конкурсы, развлекалова вызывают испанский стыд. У нас с мужем (как сейчас не принято говорить:)) был просто ресторан с близкими друзьями, общая болтовня, выпивка и сплошной ржач в тесной компании.
Да. Голубей, пожалуйста, не надо. Они, клеточные (не почтовые) нежные птички вылетают и гибнут от голода через день в ближайших кустах. Это факт. Не надо свадьбу смертью птичек украшать.
Конкурсы у нас все любят, только дай. Но не карандаш в бутылке, конечно же)))
Троллить работников загса, айяйяй))
Но моя практика показывает, что если гостей на мероприятии (не важно, каком), больше 18-20, то все-таки, развлекать их как то надо. Это раз. Второй аргумент - это то, что я лично видела свадьбы без голубей, туфлей и девиц легкого поведения, с хорошими ведущими и интересными конкурсами, где никто не раздевается, ни на ком не лежит и ни на кого не запрыгивает ))) И мне эти свадьбы понравились )
Ну и третий аргумент - таки свадьба - это обряд. А обряд предполагает наличие традиций)
Речь именно о том что не сохранилось никаких обрядов, все то что называют свадебным обрядом - это аццкая смесь всего что имело место быть в истории. Дворяне не делали «выкуп», а крестьяне не надевали белое платье и не вальсировали.
Просто красивое платье, просто красивое место, фотки и путешествие вдвоем. И не надо ( на мой взгляд) никаких превдо обрядов.
"Существует древняя легенда о том, как В Англии образовался Орден подвязки. В январе 1347 года на придворном балу графиня Солсбери танцевала с королем Эдуардом III, и во время танца ее подвязка вдруг упала на пол. Говорят, окружающие позволили себе засмеяться, а король поднял подвязку, надел на руку (по другой версии повязал себе на ногу) и произнёс свою знаменитую фразу: «Пусть стыдится тот, у кого появились нечистые мысли»"
С меня зубами никто подвязку снимать не будет, и ни одна туфля не пострадает, гарантирую!
Я в первый раз выходила замуж вот так - загс, мини фуршет на кораблике, и укатили. Не хочу так больше, неинтересно. Путешествовать я и так езжу 2-3 раза в год и после свадьбы тоже махнем.
Да ,с тамадой и криками горько) Хорошо ,что вы на такие не ходите, берегите себя)
Провинция, определённый класс...
"голубая кровь " ?
Смотрела тут сильно неуважаемый местной аудиторией из миллиона образованных женщин стенд-ап Камеди Клаб. И там один из резидентов как раз рассказывал, что ему для каких-то целей нужно было отсмотреть некоторое количество постановочных свадеб на ютубе. И вот, говорит, когда я впервые увидел этот ход, у меня вместе с женихом отвисла челюсть. Но просмотрев с десяток свадеб, привык)) А ход, значит, такой. Свадьба, ряды скамеек где-то на природе, на скамейках гости (сторона жениха, сторона невесты - все, как положено)), сцена, на сцене жених с невестой в традиционных одеяниях, ну и тот, кто в кино обычно спрашивает жениха с невестой, согласны ли они взять друг друга. По идее у католиков это священник делает, а кто у нас, я хз. Ну, в общем, смесь парижского с нижегородским, все, как мы любим))) Ну и вот, на этом вопросе к невесте она вдруг, выдержав мхатовскую паузу, разворачивается и под отвисшие челюсти жениха и гостей убегает куда-то за ряды скамеек. Жених остается дурак дураком стоять на сцене, и тут... невеста возвращается! Но не одна, а с микрофоном! И начинает начитывать жениху рэп! Рэп,бл ять! Примерно такой (не дословно, но такие же два притопа-три прихлопа) :
Мы познакомились с тобою, цвела повсюду весна,
И очень быстро нам с тобою стало вместе не до сна.
И поняла я, что хочу с тобой быть рядом всегда,
И на вопрос твой, милый, тебе ответила "да!"
Ну и так далее, в таком же духе еще пару куплетов)))
Жених растроган, гости рыдают от щастья.
Но, что характерно: этот ход со сбежавшей невестой и возвращающейся потом под говно-рэп был практически во всех ютубовских роликах с постановочными свадьбами. Т.е. устроители не сильно заморачиваются)) ну, немного слова в рэпе меняют под конкретную историю знакомства)))
В общем, каки-порошок, конечно. Но... и этот период в истории развития социума тоже надо пройти. Скоро и мы повзрослеем. Надеюсь. Но это не точно)))
Вот вы хорошее слово упомянули- постановочные свадьбы. У нас вроде народ этого уже наелся. Где то, в семьях где это прям «святое» оно как было так и есть, отрепетирован даже банкет 🫢, но в целом все больше людей уже не хотят заморачиваться. Едут за границу, в Европу или на острова, туда ( за свой счет) приезжают самые близкие и отмечают 😊
В любом случае, поздравления!, платье любое, торт ярусный, медовый месяц на море!))
А вы венчаться будете или просто роспись? Если венчание, то конечно, платье.
Просто роспись, я некрещеная, да и если бы была, все равно никаких венчаний...
Платье, торт и море - без вариантов! ))
Вы красавица, вам все пойдет.
Можно зоошизнуть?🙄
Пожалуйста, не надо голубей.
Это не только дико пошло, но они же потом несчастные, потерянные, никому не нужные.
Хуже только потенциальные дохлые бабочки из коробки...
Не портите свое счастье чьими-то муками.
Я ужасно извиняюсь за нудеж.😶
Извините, я прочитала первое сообщение, сделала стойку и "как легавая застыла чутко")
По свадьбе не подскажу, я в этих караваях ниче не понимаю. Но на вашем месте уклон бы сделала в широкие штаны, полоску живота и кеды)))
Счастья вам с дедушкой.😁
Мы с дедушкой еще пошуршим))
Мне кажется, не надо брючный костюм, Вам прекрасно в платье будет!
И танец! Танец без поддержек в воздухе, простой, но трогательный,Вам запомнится!
и торт обязательно
как я рада!!!!!
Это как?
Живите долго и гармонично :chr3
Я бы пригласила кавер группу. И согласовать музыкальную программу, в нашем возрасте ( я постарше) хочется блаженного созерцания, релакса и такого спокойного праздника, без надевания костюмов младенца и прочих.....
Однако, иногда хочется и чего то этакого... Была бы моя свадьба- пригласила на пару номеров танцевальных кого то...
Выездная регистрация, вэлком зона... Но можно и ЗАГС, а потом шатер на природе...
Обдумайте украшение зала, чтобы сочеталось со стилистикой платья и костюма жениха- фото будут красивые и можно выбрать палитру для дресс кода гостей.
Это, если заморочиться...
Голубей Вы и сами не хотите, в остальном не подскажу.
На свадьбе с актуальным мужем, когда молодые были уже немолоды, а гости, предполагалось, будут танцевать, пить и общаться, срочно пришлось допридумывать конкурсы, публика в процессе разошлась и требовала продолжения банкета, т.е. активной части вечеринки.
Если бы ещё раз - устроила бы тематическую свадьбу, оооочень понравилась в стиле 50х у дочери подруги, вот эти вот все пышные юбочки-платьюшки со встречными складки, туфельки, ретроавто, музыка и ты пы, ну прелесть же!
Ред: не надо Вам брючный костюм, платье и только платье!
Тематическую не буду лишь из соображения учтивости к гостям, они от 16 до 70 лет.
Но сама по себе ретро вечеринка у нас давно в планах, малиновый пиджак отпарен, лосины тоже)))
По свадьбе мало что подскажу, сама выходила в 21 год, все было не по нашему выбору, родители влезли с жутки выкупом и дурацким караваем.
Из хорошего - мы с мужем разучили вальс и станцевали его вдвоем. Только мы - красивые и влюбленные ))
Мои родители, наоборот, говорят, не тратьте деньги... а что с ними делать то? Надо тратить)))

выше написали, что выводили на большой экран картинки, вот так же выводили детские фотографии всяких известных людей
артистов, ученых, музыкантов, ну и надо было отгадать кто это
а потом неожиданно среди прочих показывались детские фотки жениха и невесты
на фото моего сына в 3х летнем возрасте гости сказали, что это Никулин))
сначала показывают детское фото, потом все кричат свои предположения, потом показывают взрослую фотографию-отгадку
https://www.wildberries.ru/catalog/158950641/detail.aspx?size=264485435
Колени прикрыты, рукава на плечи натяну, а в кафе опущу их, и будет вечерний вариант. Шикарный вариант за 1400 рэ. В белом цвете оно шикарно, в других цветах смотрится как тряпка.
Очень понравилось, когда ведущий под проникновенную музыку рассказал всем гостям историю знакомства. Это было очень мило, я аж прослезилась. Это было в самом начале.
Затем у гостей взяли небольшое интервью и к концу свадьбы уже смонтировали фильм, просто супер идея, все вместе смотрели в перерыве между танцами.
Выездная регистрация. Но такое уже давно, мне нравится эта арка красивая из цветов,в общем романтично.
Электронные приглашения. Там не только фото молодых, место, тайминг, как проехать, дресс код с цветами и примерными луком, но и небольшая анкета , кто будет, с кем и придут ли вообще.
А ещё особенно понравилось, что мероприятие наполнило энергией на несколько дней, а не вытряхнуло, как это часто бывает после массовых мероприятий.
Надеюсь, у вас пройдет все как запланировано!
Обожаю свадьбы
Что Не люблю - когда дарят песню. В смысл гость, или жених, или невеста идут петь песню. Сложно объяснить почему не люблю, скорее за излишнюю интимность, просто учтите, что среди гостей бывают и такие зануды)
Что нравится - когда тамада при вручении подарка или речи представляет гостя и говорит несколько добрых слов о нём, которые заранее подготовили молодожены. Это очень приятно. например, о друзьях - где познакомились, сколько лет вместе, буквально на минуту.
Еще не люблю передачу "семейного очага" - две свечки, потом еще свечка.
Обожаю, когда гости танцуют кругом вокруг молодоженов, понемногу сближают круг и берутся за руки, в конце обычно все смеются. Это очень объединяет гостей. Песня не обязательно "Ах эта свадьба свадьба пела и плясала"
Платье, наверное, надо такое, чтобы было комфортно и на улице, и в зале. В зале бывает жарко.
А, ну и я видела, что в Питере есть регистрация ночью. Наверное, это не ваш выбор, но мне казалось бы романтичным.
Если было бы сменное второе платье, то я бы в фонтан в платье прыгнула. А когда еще?
Еще нравился куб для подарков. Как большая урна для голосования - непрозрачная бумажная интересно оклеенная коробка примерно 30 на 30 см с бантиком и прорезью, чтобы даже пухлые конверты с бантиками влезали, но вытащить их, не разрезая куб, было нельзя. Был мини-столик для подарков около стола молодых, и там стоял этот куб. То есть гость выходил, говорил речь, целовал молодых, и мог тут же засунуть свой конверт в прорезь куба или, если это не конверт, то поставить на столик. Это решает проблему "куда деть конверты" и где сложить подарки.
Еще понравились конкурсы "живые картины", которые делали команды гостей. Команда жениха и команда невесты. Тему картины говорил ведущий. Каждой команде свою, не одинаковые. Были задания изобразить определенную цифру дня рождения, букву имени невесты,ну такое, милое, не пошлое. И в конце все смотрели смешные фото этих "картин" со свадьбы. Хорошие смешные, без глупых рож, а именно интересные.
Желаю хорошего праздника!
"Если было бы сменное второе платье, то я бы в фонтан в платье прыгнула. А когда еще?" - это очень здорово и озорно, но смущает провести потом ночь в обезьяннике))))
По теме... У меня на второй свадьбе было чёрное платье с ассиметричным низом, а сверху была белая блузка-накидка из мятого шёлка.
Ну типа не совсем строгий, а допустим вариация от пудрового розового до фуксии.
Можно чисто элементом, шарфик там, например, или сумочка\туфли..
Мне нравится, как это выглядит на групповых фото, но очень смущает, что будет напряжно для гостей, особенно возрастных. "Молодежь" наша (если ее так можно назвать), только за подобный кипиш.
Относясь с глубоким уважением к желаниям молодоженов (без иронии) - формат, в котором гости являются антуражем для красивых фоточек мне категорически не близок. И дело не в том, что мне впадлу прикрутить кудой-нить фуксийный шарфЕг... просто сама свадьба такого формата - без меня.
... ну, возможно, для дочери бы сделала исключение... но - и только )))
Вот думаю, как бы оформить исключительно как добрую волю, а не обязательство)
Впрочем, ЛЮБОЙ формат может кого-то напрячь, а свадьба - Ваша. Так что делайте, как ВАМ удобно.
Так что в принципе остальных гостей можно пожалеть)
Общения на свадьбах такого формата не подразумевается. Подразумевается фотосессия длинной во всю свадьбу.
Моего отсутствия не заметят.
Повторюсь, в тематической свадьбе, скорее всего, приму участие.
Кстати, не только про свадьбу. Я вообще не принимаю участие в мероприятиях, формат которых "не мой". В частности, проигнорировала юбилей с "мастер-классом по бачате без вторых половин"... подарок отослала, да ))
Эту роль прекрасно выполнит бант нужного цвета на стуле.
А на камерных мероприятиях подобным обычно не заморачиваются.
Я вообще очень не люблю вот этот вот формат "с блек-джеком и шлю..." (зачеркнуто) ... с тамадой и конкурсами. Но стерпеть еще могу... я обычно в курилке львиную долю времени провожу ))))
И да, я НАСТОЛЬКО эгоцентрична, что НЕ делаю то, что мне неинтересно, невесело, неприкольно.
И, опять же, повторюсь - для дочери подобное исключение сделаю. И только.
Зачем Вам, чтобы тетя Света, Николай Андреевич и Наташка - были такими же?
Повторюсь, что "тематическая" вечеринка - для меня вполне терпима. Ну, то бишь, если кокошник - то гусли-балалайки-скоморохи-братины-меды монастырские, конфетки-бараночки ))) Предложение поиграть, да. Скорее всего, поиграю - ну, если игра мне не будет активно неприятна а ля "мастер-класс по бачате" )))
А вот "и привяжите на себя что-нибудь зеленое или фиолетовое" - ваще мимо.
Но ВСЯ организация такой свадьбы, ВЕСЬ ее формат - обычно для меня слабопереносим.
И да, СТАРАНИЯ я никогда не ценила, и ценить не буду. Ни свои, ни чужие.
Пофиг СТАРАНИЯ. Важен РЕЗУЛЬТАТ.