1041
Anonymous
Все остальное
12.07.24 08:56

Должен ли отец ребёнку море?

У мужа есть ребёнок от первого брака. Семья там достаточно маргинальная - бж не работает и не хочет, живут за счёт пособий и льгот, у ребёнка инвалидность и вот мать ребёнка всю жизнь машет этим флагом, что она НЕ МОЖЕТ работать.
Муж им платит алименты, всё как положено. От общения не отказывается, но у него и своих детей трое (у нас двойня 6 лет и младшая 3 годика), понятно, что и так забот полно.
И вот уже второе лето подряд бж и тот ребёнок требуют себе море. Им положены путёвки в санаторий, но выделяют им только в Крым.
Всё года они прекрасно ездили туда на отдых, но в том году уже начали брыкаться, типа, опасно, боимся.
Прошлым летом муж оплатил им неделю в загородном пансионате тут у нас в качестве компенсации. БЖ свою часть путёвки на себя оплатила, как я понимаю, из алиментов. И получается, что муж ей отдал и алименты и ещё сверх.

И вот сейчас у них опять та же песня - путёвку опять выдали в Крым, ехать туда они не хотят, денег на другой отель нет. Ну ёлки-палки, ты же знаешь, что ребёнка летом надо везти на море, ну выйди зимой на работу, подработку найди, отложи, накопи. Ну почему опять тебе должен чужой муж?
Причём, науськалв ребенка, тот звонит отцу и манипулирует "вот как брату и сёстрам повезло, каждый год на море едут, вот бы мне так, я так люблю море, все дни сижу дома, так ждал санатория, но в Крым боюсь, хочу жить" и всё такое. Ну явно не детские рассуждения.
И тут муж "поплыл" и выдаёт, что старшего берёт с нами в Турцию.
Да блин! Я жду этого отпуска как манну небесную, весь год с тремя детьми умудохалась так, что хочу просто лежать на пляже и ничего не делать.
Спрашиваю, как разместимся? У нас отдельные аппарты - 1 спальня для нас и младшей и вторая спальня для двойняшек и моя мама с нами едет.
Причем мама сама доплатила за свою долю и не хочет жить с чужим ребёнком. Она тоже редко видит внуков и едет с нами, чтоб спокойно пообщаться, провести время с внуками.
Муж сейчас позвонил и сказал, что будет бронировать отдельный стандарт в том де отеле для себя и того ребёнка. И получается, что во-первых из нашего общего бюджета вытаскивается существенная сумма на отдых того ребёнка, а во-вторых, я на отдыхе остаюсь одна с тремя детьми. И нафиг тогда это всё? Там территория большая, эти бунгало отдельно расположены, основной корпус в другом конце территории. У нас даже рестораны будут разные, потому что у нас класс обслуживания выше, а там обычный стандарт.
Ну ёлки-палки, ну какой смысл пытаться прыгнуть выше головы? Ну нет у тебя денег на себя и своего ребёнка, езжай по соцпутёвке. Не хочешь - сиди дома. Миллионы детей растут без морей и никто не умер.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа есть ребёнок от первого брака. Семья там достаточно маргинальная - бж не работает и не хочет, живут за счёт пособий и льгот, у ребёнка инвалидность и вот мать ребёнка всю жизнь машет этим флагом, что она НЕ МОЖЕТ работать.
Муж им платит алименты, всё как положено. От общения не отказывается, но у него и своих детей трое (у нас двойня 6 лет и младшая 3 годика), понятно, что и так забот полно.
И вот уже второе лето подряд бж и тот ребёнок требуют себе море. Им положены путёвки в санаторий, но выделяют им только в Крым.
Всё года они прекрасно ездили туда на отдых, но в том году уже начали брыкаться, типа, опасно, боимся.
Прошлым летом муж оплатил им неделю в загородном пансионате тут у нас в качестве компенсации. БЖ свою часть путёвки на себя оплатила, как я понимаю, из алиментов. И получается, что муж ей отдал и алименты и ещё сверх.

И вот сейчас у них опять та же песня - путёвку опять выдали в Крым, ехать туда они не хотят, денег на другой отель нет. Ну ёлки-палки, ты же знаешь, что ребёнка летом надо везти на море, ну выйди зимой на работу, подработку найди, отложи, накопи. Ну почему опять тебе должен чужой муж?
Причём, науськалв ребенка, тот звонит отцу и манипулирует "вот как брату и сёстрам повезло, каждый год на море едут, вот бы мне так, я так люблю море, все дни сижу дома, так ждал санатория, но в Крым боюсь, хочу жить" и всё такое. Ну явно не детские рассуждения.
И тут муж "поплыл" и выдаёт, что старшего берёт с нами в Турцию.
Да блин! Я жду этого отпуска как манну небесную, весь год с тремя детьми умудохалась так, что хочу просто лежать на пляже и ничего не делать.
Спрашиваю, как разместимся? У нас отдельные аппарты - 1 спальня для нас и младшей и вторая спальня для двойняшек и моя мама с нами едет.
Причем мама сама доплатила за свою долю и не хочет жить с чужим ребёнком. Она тоже редко видит внуков и едет с нами, чтоб спокойно пообщаться, провести время с внуками.
Муж сейчас позвонил и сказал, что будет бронировать отдельный стандарт в том де отеле для себя и того ребёнка. И получается, что во-первых из нашего общего бюджета вытаскивается существенная сумма на отдых того ребёнка, а во-вторых, я на отдыхе остаюсь одна с тремя детьми. И нафиг тогда это всё? Там территория большая, эти бунгало отдельно расположены, основной корпус в другом конце территории. У нас даже рестораны будут разные, потому что у нас класс обслуживания выше, а там обычный стандарт.
Ну ёлки-палки, ну какой смысл пытаться прыгнуть выше головы? Ну нет у тебя денег на себя и своего ребёнка, езжай по соцпутёвке. Не хочешь - сиди дома. Миллионы детей растут без морей и никто не умер.
Anonymous
А вы работаете?
Хороший у вас муж, берегите его. Порядочный человек со всеми такой, а не выборочно.
Ну вот я бы не связалась с мудаком, бросившим родного ребенка, тем более инвалида. Да, он имеет право взять своего ребенка, вы должны с этим смириться, хороший мужик.
Anonymous
А у вас в семье не только вы - моральный удод), еще и маман ваша)): << Причем мама сама доплатила за свою долю и не хочет жить с чужим ребёнком>>. Натуральная змея. Вы в мамашу?
А мужа вашего жалко. Хороший мужик. Всем все предоставил, апарты, себе же с инвалидом - стандарт. И все равно вой)). Видимо, он уже понял, в какой гадюшник влез, но поздно…. Трое маленьких детей…. Бедолага. Желаю ему провести этот отпуск, не встречаясь с вами даже в столовке)), пусть отдохнет, заслужил, бедный первенец его, с инвалидностью, кстати тоже.
Anonymous
Мне понравилось "у него своих трое".
А старший чужой?так в чем проблема, пусть подаст в суд и докажет, что ребёнок не его. )
Прежде чем детей плодить в таком количестве, можно надо было подумать. Не?
Anonymous
Вы на еве все вылейте, успокойтесь, и спокойно езжайте, как муж запланировал. Не выклевывайте ему мозг, а то он между молотом и наковальней. Мужчины они такие, не такие сильные, от этого тоже могут сломаться.

ЗЫ. Если хотите мужа рядом, то можно за мать ребенка доплатить, чтобы она с ним жила.
An
Предлагаю не для мужа с ребёнком номер в том же отеле бронировать, а для ребёнка и его мамы.
Можно и в отеле попроще
Предложите, автор, это мужу. И ваш отдых пройдёт, как планировали
А я автора понимаю. Я бы тоже не хотела ехать таким составом. Своих трое, плюс чужой автору ребенок, явно науськанный маменькой. Хочет муж, пусть едет с ним потом отдельно. А так это не отдых, а постоянный напряг.
Anonymous
Муж у Вас "с яйцами". Держитесь за него.
Меня бы в этой истории не устроило только одно - то, что муж хочет отделиться с ребенком. Что в воспитании ваших детей не так, что они не смогут сосуществовать с родственником инвалидом и мужу приходится отделиться с ним?
Anonymous
Автор, предлагаю вам с мамой и самой младшей заселиться в стандарт, а муж с остальными пусть проводит отпуск в бунгало. Хороший отец должен быть для всех детей.

А так получается, что на вас на отдыхе трое детей, а на нем всего 1 и тот самый старший. Не честно.
Anonymous
Отец ребенка-инвалида, разведшийся с матерью этого ребенка, должен ребенку-инвалиду море.

А вы, автор, радуйтесь, что ребенок-инвалид с вами не живет 24/7.
А в чем заключается инвалидность? Ребенок на коляске?
Anonymous
Отец должен ребенку все, что сам считает, что должен.

Амба.
Конечно , он должен Своему ребенку. Море нужно. Ваши дети здоровы, самое главное. Сначала- инвалиду, потом- здоровым. Когда вы появились, у мужа уже был нездоровый ребенок, так что вам остаётся только смириться.
Маманя ваша вообще не при чем, и права голоса не имеет. Хочет- платит, едет с вами со всеми, это все дети вашего мужа
Anonymous
Все с автором понятно. И кто маргинал, тоже ясно.
Anonymous
П...ц
Надеюсь, разводка
Государство предложило море ребенку в Крыму!.
Уважаемые, все забыли, что недавно в Крыму погибла куча человек?
Ишь, мать ребенка выпендривается - море ей не то.
Совсем окуели...
Anonymous
Автор, что там за инвалидность? Тут прямо колясочника представляют, и не доедут, и работать никак нельзя.
Anonymous
Пусть отец года едет со всеми детьми, а Вы куда-нибудь одна, с мамой или подружкой.
Anonymous
Тупая разводка. Таких дур не бывает
Про вашу мораль писать не буду, вам и без меня всё уже написали.
Маленький совет: возьмите три стандарта, деньги сэкономите и особо качество отдыха не ухудшите (если отель один). Непонятно почему вы пишите, что одна с детьми будете, а ваша мама?
А в Крым сами поезжайте, отдохните.
Как можно рожать от мужика, зная, что от него родился больной ребенок? Разводка, или автор УО
Anonymous
Автор, разводитесь, отдохнете наконец-то! Бунгалы себе снимите какие хотите, заживете как сыр в масле.
Anonymous
Зашибись отдых будет. пусть сам едет. Скинет на Вас по любому там. ребенок с отклонениями в развитии, настроенный мамой плюсом к троим детям вообще жопа.
Anonymous
Чем "та семья" маргинальная, интересно даже. Ребенка в маргиналы не запишешь, а кто, мама? Пьет-колется-побирается?
Скотина вы, автор. Там ребенок инвалид и да муж должен.
Anonymous
Автор, а почему первый ребенок чужой?

Думаю, будет справедливо, если Ваш муж сам оплатит отдых себе и первому ребенку, а Вы сами - себе и своим трем детям.

И все будут довольны.

P.S. Если Вы не можете оплатить морской отдых своим детям, то можете отвезти их на речку - тоже водичка.
Anonymous
Автор, вы подумайте, что это будет не единичная поездка. Ребенку явно очень понравится в Турции после социальной Крымской путевки. И так у вас будут проходить все последующие отпуска
Anonymous
Пусть в дешевом отеле в Геленджике (не в вашем) поселит мать ребенка и ребенка, по цене тож на тож получится, а вы отдохнете по-человечески с мужем. Я своих детей вообще не рожала, но сейчас в Крым везти их черезчур.
А ребенку сколько лет и может ли мать реально работать? Я бы ответила, что другим детям с матерью повезло....
Anonymous
Я опять со своим предложением о разводе. Ну реально. И все наконец-то отдохнут как хотят))
Anonymous
Как интересно… А кто-нибудь еще, кроме автора, считает, что мать ри тунеядка и вполне может работать?
Автор, Ваши обида и негодование понятны.

Но ребенок то при чем? Его мать с вами не едет. Едет ребенок. ребенок Вашего мужа. о котором Вы знали ДО того, как начали рожать от мужа своих детей. Ему назад засунуться и исчезнуть с этого мира просто потому что его мама и папа расстались?

Ваш муж - его папа. И если он хочет оплатить своему ребенку отдых, то это его право.

Если по деньгам всех детей сложно потянуть, оставьте одного из своих детей дома.
Anonymous
Трое детей или четверо - разница не очень большая. Хотя понимаю, что этот ребёнок может раздражать. Ну и отец должен не только алименты, но и время с ребёнком проводить. Так что никуда не денешься. Хотя оплатить трёшку в Турции бж и ребёнку, возможно, было бы дешевле.
Anonymous
Куда бабы рожают??
Муж правильно сделал, что сбежал от такой жены в стандарт с ребёнком. Допекла она его.

Anonymous
Ваша ошибка, автор, в том, что вы вышли замуж за человека с ребенком, пытаясь выстроить жизнь, как будто этого ребенка нет. Так не получится. Постоянно будут ситуации, когда вам придеться делать выбор между компромисом с мужем, и вашей упертостью.
Ваша мама, при этом, абсолютно не имеет никакого права голоса в этих вопросах, и просто обязана оставаться в стороне, если хочет чтобы ее внуки выросли с таким хорошим отцом. Ей бы закрыть рот на замок,,предварительно сказав "решайте сами, приму любое ВАШЕ решение".
Anonymous
Ну оплатите стандарт бж и ребенку, чтобы муж с вами в номере остался, делов-то...
Anonymous
Не вижу проблемы отдохнуть с тремя детьми даже без мамы тем более в Турции. Ездила так с двумя двойняшками и дочерью-подростком - прекрасно. На пляже была детская площадка под навесом - дети там играли в зоне видимости, после обеда детей отводили в детский клуб до 17 - там у них были английский, ментальная математика, поделки,
игры. В 17 шли купаться. Вечером дискотека детская - сидите себе, коктейльчик потягивайте. А вы
еще и с мамой, и с мужем - прекрасно можно отдохнуть. Мало
того муж будет вам благодарен, что вы так благородно согласились взять с собой чужого ребенка. Не дурите и поезжайте все вместе. (Если что я ездила с детьми мужа от первого брака - отлично отдохнули).
Anonymous
Автор, вы начали рожать детей от мужа, не зная какой диагноз у его ребенка? Вам совсем юыло неинтересно с каким диагнозом могут оказаться ваши дети?
Anonymous
Да, должен.
Anonymous
НЕТ проблемы, он едет в аппарты, но вместо вас там его ребёнок родной, это вам он чужой, а ему родной, как и ваши трое, а вас ортселяет в номер в отеле одну с мамой, вот и отдохнёте с ней. а такой мужчина с детьми точно справится, ну и помощницы рядом всегда найдутся к такому
Anonymous
Автор, предлагаю отличный вариант. Как вы пишите, море и в Африке море. Поэтому вы все получаете бесплатные путевки от государства, и все вместе по ним едите.
Вы с детьми, как многодетная.
Мама ваша как пенсионер.
Ребенок от первого брака как инвалид.
Таким образом вы платите только за мужа. Представляете, какая будет экономия!!!
Вам как продуманной этот вариант должен понравиться!
Anonymous
Должен, но не в ущерб новой семье. Умный всегда разрулит. Новые жены просто часто не понимают, что ребенок от предыдущего брака никуда не денется. По этому и возникают конфликты.
Anonymous
Я что-то не поняла, в чем проблема. Автор с детьми не одна, у нее мама на подхвате, которая жаждет общаться и проводить время с внуками. Муж со старшим тоже в двух шагах. В дороге вместе, на море/у бассейна тоже. Еда и ночь по отдельности только получается, не критично. Или автор планировала отдохнуть=в клубах до утра плясать? Ну да, не выйдет, но и с мужем бы не вышло тоже.
Разве что проблема глобальнее и автору вообще мешает этот "чужой" ребенок своим существованием. Глупо отрицать его наличие и присутствие в жизни мужа, он не вчера родился.
Так, давайте по порядку.
Инвалидность тому ребенку оформили, когда он уже детсад заканчивал, я тогда уже была в первом декрете.
Так что, на момент знакомства с мужем даже он не знал, что ребёнок инвалид. Какие-то проблемы там были с ним, но муж всегда говорил, что просто его бж тревожная, мнительная, и параноик - на каждый пук и чих вызывает врачей. Потом в детсаду твм какая-то комиссия была и его перевели в другой сад, а потом и инвалидность уже оформили перед школой. Точный диагноз я не знаю просто потому, что не вдавалась в эти подробности. Мне это не интересно, своих забот хватает.

В браке я ни дня не сидела и не сижу без работы. Весь первый декрет я работала полноценно, в декрет уходила с равнозначной должности как и у мужа. И не смотря на удаленку, моя зарплата в тот период была такой же как и у него.
Во втором декрете да, я уже подрасслабилась, потому что ипотека закрыта (моя добрачная) и поэтому работаю уже в пол силы. При этом, логистика детей на мне, готовка-уборка тоже на мне, никаких помощников по хозяйству у меня нет. Но я по жизни шустрая и всё успеваю.

Моё негодование в данной ситуации связано ещё и с тем, что во время этой поездки у нас запланированы вылазки без детей. Мы едем на 3 недели, за это время туда должны будут приехать наши друзья с семьями, мужчины запланировали рафтинг, рыбалку. Вот в это период кто будет сидеть с ребёнком, которому постоянно требуется сопровождение и присмотр?
Ещё мы с ним вдвоём запланировали мини-тур на 3 дня, такой романтик. С детьми моя мама посидит. Но только со своими внуками, с тем ребёнком она не хочет сидеть.
Вот это вот всё мужу озвучиваю, он психует. Оказывается, он думал, что тёща поможет, что я посижу, жены его друзей помогут, пока они с мужиками на рыбалке будут.
Ну ëпрст, это как?
Говорю, давай тогда отменять все брони, возвращаем маме её часть, а оставшееся делим с ним пополам. Я со старшими тогда поеду по своему маршруту, а он со своим старшим и младшей тоже сам как-нибудь. Опять психует, потому что оказывается "это не о дых будет!".
Anonymous
Пусть отец, пусть отец - смешной какой хор.
Этот "пусть отец" - надавишь на него, и слиняет. Будет у него уже четверо "чужих" детей.
А автор будет алименты выбивать и путевки в Крым получать
Anonymous
Ничего невозможно сказать, не зная состояния ребенка-инвалида.

У моей двоюродной сестры младший сын с аутизмом (муж, ессно, тут же свинтил, но это просто к слову), и ему хоть море, хоть не море, сплошные крики и драки по малейшему поводу. Тут важнее няньку оплатить, чтобы несчастная мать имела возможность просто выйти из дома. Либо отцу самому впрягаться и сидеть с этим ребенком хотя бы раз в неделю - с той же целью. А море - дело десятое.
Какая вы гадкая. Я тоже вторая жена. Даже мысли не было ущемлять первого ребенка. И да, бж мужа тоже никогда не работала. Не надо было выходить замуж за мужчину с ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения