Должен ли отец ребёнку море?
У мужа есть ребёнок от первого брака. Семья там достаточно маргинальная - бж не работает и не хочет, живут за счёт пособий и льгот, у ребёнка инвалидность и вот мать ребёнка всю жизнь машет этим флагом, что она НЕ МОЖЕТ работать.
Муж им платит алименты, всё как положено. От общения не отказывается, но у него и своих детей трое (у нас двойня 6 лет и младшая 3 годика), понятно, что и так забот полно.
И вот уже второе лето подряд бж и тот ребёнок требуют себе море. Им положены путёвки в санаторий, но выделяют им только в Крым.
Всё года они прекрасно ездили туда на отдых, но в том году уже начали брыкаться, типа, опасно, боимся.
Прошлым летом муж оплатил им неделю в загородном пансионате тут у нас в качестве компенсации. БЖ свою часть путёвки на себя оплатила, как я понимаю, из алиментов. И получается, что муж ей отдал и алименты и ещё сверх.
И вот сейчас у них опять та же песня - путёвку опять выдали в Крым, ехать туда они не хотят, денег на другой отель нет. Ну ёлки-палки, ты же знаешь, что ребёнка летом надо везти на море, ну выйди зимой на работу, подработку найди, отложи, накопи. Ну почему опять тебе должен чужой муж?
Причём, науськалв ребенка, тот звонит отцу и манипулирует "вот как брату и сёстрам повезло, каждый год на море едут, вот бы мне так, я так люблю море, все дни сижу дома, так ждал санатория, но в Крым боюсь, хочу жить" и всё такое. Ну явно не детские рассуждения.
И тут муж "поплыл" и выдаёт, что старшего берёт с нами в Турцию.
Да блин! Я жду этого отпуска как манну небесную, весь год с тремя детьми умудохалась так, что хочу просто лежать на пляже и ничего не делать.
Спрашиваю, как разместимся? У нас отдельные аппарты - 1 спальня для нас и младшей и вторая спальня для двойняшек и моя мама с нами едет.
Причем мама сама доплатила за свою долю и не хочет жить с чужим ребёнком. Она тоже редко видит внуков и едет с нами, чтоб спокойно пообщаться, провести время с внуками.
Муж сейчас позвонил и сказал, что будет бронировать отдельный стандарт в том де отеле для себя и того ребёнка. И получается, что во-первых из нашего общего бюджета вытаскивается существенная сумма на отдых того ребёнка, а во-вторых, я на отдыхе остаюсь одна с тремя детьми. И нафиг тогда это всё? Там территория большая, эти бунгало отдельно расположены, основной корпус в другом конце территории. У нас даже рестораны будут разные, потому что у нас класс обслуживания выше, а там обычный стандарт.
Ну ёлки-палки, ну какой смысл пытаться прыгнуть выше головы? Ну нет у тебя денег на себя и своего ребёнка, езжай по соцпутёвке. Не хочешь - сиди дома. Миллионы детей растут без морей и никто не умер.
Вам ведь тоже надо жить по средствам: по многодетной путёвке в социальный санаторий - вот ваш отдых.
А так двойная мораль: 'новые' дети должны отдыхать с отцом, а ' старый' ребёнок почему-то нет. Права у детей на отца одинаковые
Чем мужик отличается от женщины?
Старшему ребенку он платит алименты. И у старшего ребенка есть путёвка на море.
Что не так?
Вы лично разделите своих детей на правильных и не правильных Правильные поедут на море а неправильные пусть дома сидят
Угу, алименты копеечные, то есть зарплата тоже копеечная. Тогда вопрос - из каких шишей он должен тому ребенку шикарный отдых?
Я как раз вполне себе НЖ, но со стороны ваша ситуация выглядит мерзко.
Автор же не хочет терпеть рядом ребенка мужа от первого брака, но и оплачивать отдых этого ребенка отдельно от себя тоже не готова. Кто ж ей доктор? :)
Я намного лучше автора. А самое главное - я намного мудрее :)
Вы же пасти чужого здорового ребенка на своем отдыхе не хотите? Вот и автор не хочет.
Отдых распланирован, билеты куплены, отель забронирован и тут муж со своим гениальным предложением взять на отдых с ними еще одного ребенка.
Примерьте на себя. Вы собираете чемодан и тут ваш муж заявляет, что с вами едет 13-летка, заботу о которой он вверяет вам. Вопрос: а нафига она вам на вашем отдыхе вы мужу не зададите, покорно согласитесь?
Вы не сказали, сколько у вас своих детей. Возможно дочь у вашего мужа единственный ребенок, а у мужа автора их четверо.
У меня дочь от первого брака, уже почти взрослая, студентка (ее поддерживает бывший муж).
И есть наша общая девочка (пока мелкая:)).
Муж не миллионер.
Все решаемо, если не быть сукой.
Зачем вы выходили замуж за человека, у которого ребенок от маргиналки.
Зачем он делал ребенка маргиналке?
Вы теперь все расплачиваетесь за свои действия.
Мама того ребенка не хочет его половину оплатить?
А оплачивать отдых детям будут с автором в равных долях
Если мужик оплачивает единолично отдых всей семье, то явно найдет где жить. а вот сможет ли автор сохранить такой же уровень жизни?
И что это море, что оно такого даст за эти де недели?
Не имеет она права единолично устанавливать правила. Она знала что у мужика есть ребенок. И мужик имеет право брать своего ребенка с собой когда угодно и куда угодно.
Не нравится - разводись, Но нарушать права ребенка муда она не может
Вполне понятно желание ребёнка поехать на море! Муж ваш предложил оптимальное решение. Этот ребёнок ему тоже "свой". Вашу маму муж, может, тоже не очень жаждет видеть на отдыхе
Нет денег - не плодись так активно.
Не устраивает решение мужа - сии дома. Твои тоже без моря не помрут.
Отдых с тещей - тоже не отдых для мужчины. Еще интересно, сколько стоит весь номер и сколько заплатила теща. Во второй спальне 3 кровати?
Берегите мужа. Порядочный, редкий по нынешним временам он у Вас человек.
Да и о себе подумайте. Человеческий компромисс, особенно когда на другой стороне инвалид или сирота , Небесная Канцелярия ставит в ооочень большой зачет. Или наказывает.
Вы бы своих детей отправили туда, где по пляжу снаряды летали?
Почему вы остаётесь с детьми одна, если с вами едет ещё и мама?
Из вариантов «что делать»:
Если про отпуск, Ваших троих детей в 7.00 в номер к отцу, а сами - на экскурсию/в СПА. Это тоже его дети, пусть отдыхает семьей, как он это представлял. Потом милостиво можете согласиться на «через день», день Вы- день он.
Если такой вариант не подходит - развод и алименты. Больше денег будет Вам, меньше - «туда».
Рассмотрит он ваши моральные качества и найдет другую.
И не надо делать из того ребёнка несчастную сиротинушку. Пенсия у него есть, алименты есть, спецшколу ему предлагают. И это уже отдельная история, почему его мать не хочет ребенка отдавать на пятидневку и спокойно работать, а хочет сидеть дома, размахивая флагом "у ребенкребенка домашнее обучение".
Не хочешь в Крым нахаляву, КУПИ себе путёвку, какую хочешь.
А мужа вашего жалко. Хороший мужик. Всем все предоставил, апарты, себе же с инвалидом - стандарт. И все равно вой)). Видимо, он уже понял, в какой гадюшник влез, но поздно…. Трое маленьких детей…. Бедолага. Желаю ему провести этот отпуск, не встречаясь с вами даже в столовке)), пусть отдохнет, заслужил, бедный первенец его, с инвалидностью, кстати тоже.
Не очень красиво поступил
Сейчас ваш муж поменяет в путёвке "вас с мамой" на бж , и вместе они прекрасно отдохнут со всеми детьми
Или вы из тех, кто мечтает на отдыхе жить с чужим ребёнком-инвалидом, причём за свой счет?
А старший чужой?так в чем проблема, пусть подаст в суд и докажет, что ребёнок не его. )
Прежде чем детей плодить в таком количестве, можно надо было подумать. Не?
ЗЫ. Если хотите мужа рядом, то можно за мать ребенка доплатить, чтобы она с ним жила.
И не нужно сравнивать вашу жизнь и жизнь бж с ребёнком инвалидом, радуйтесь что у вас все хорошо 👌
Ну да, мы с ним познакомились через 2 года после его развода. Увела так увела)))
Можно и в отеле попроще
Предложите, автор, это мужу. И ваш отдых пройдёт, как планировали
Пусть папаша позанимается
А если бы не отказался, потом дети инвалиды и он опять сволочь и нж тоже сволочь?
Мужчина, видимо, там хороший и ответственный, живи и радуйся этому факту.
Она увела мужа из семьи или она вышла за него, когда он был разведен?
Не когда первого, второго и третьего рожала, а вот прям на днях.
автор ответила, что у ребенка задержка развития. Но, судя по тому, как он аргументировал желание ехать в Турцию, а не в Крым, там не сильная такая уж задержка.
Только вы почему-то мужа поставили на пьедестал, а камни начали кидать во вторую жену., что ей не надо было замуж выходить и рожать... совсем вас тут анонимов и не анонимов унесло...
Это вас унесло с вашими фантазиями.
А за чей счёт он поедет выгуливать того ребенка? То есть, ему придётся потерять работу, потому что следующий отпуск у него нескоро, а за свой счёт не отпустят + из общего бюджета надо будет вытащить существенную сумму. И ради чего? Чтоб потешить самолюбие бж?
Меня бы в этой истории не устроило только одно - то, что муж хочет отделиться с ребенком. Что в воспитании ваших детей не так, что они не смогут сосуществовать с родственником инвалидом и мужу приходится отделиться с ним?
А так получается, что на вас на отдыхе трое детей, а на нем всего 1 и тот самый старший. Не честно.
А вы, автор, радуйтесь, что ребенок-инвалид с вами не живет 24/7.
Только что-то его пыл поубавится, когда я сказала, что он один поедет отдыхать со всеми своими детьми.
Так что зря вашего мужа тут представляют как ангела. Он делает, как ему лучше: бросает бабу с тремя детьми и устраивает себе отдельный отдых с одним ребенком.
А мама пусть отдохнет с одним.
Что не так?
... вот и поговорили.
Это мужик - мудак. Хочет за счёт матери своих троих детей быть везде хорошим.
Маманя ваша вообще не при чем, и права голоса не имеет. Хочет- платит, едет с вами со всеми, это все дети вашего мужа
Пусть станут больными... А кто в будущем будет зарабатывать на содержание этого "больного"?
Я имею в виду кто будет работать и платить налоги в будущем? Этот инвалид? или всё же эти трое здоровых?
Ну так в этой ситуации важнее как раз, чтобы здоровые дети выросли здоровыми трудоспособными налогоплательщиками.
Им никто бесплатные путёвки не предлагает. А инвалиду дали. Вот пусть и отдыхает там.
Уважаемые, все забыли, что недавно в Крыму погибла куча человек?
Ишь, мать ребенка выпендривается - море ей не то.
Совсем окуели...
Не колясочник. Что-то там задержка развития или что-то такое. Школа у него специальная какая-то.
Психанул в ответ.
Но я знаю, что всё равно перекукую всё в свою пользу.
Просто негодую на счёт такой наглости взрослой ленивой бабы. Ну не хочешь работать, пользуйся той халявой, какая есть.
Не хочешь эту халяву, КУПИ себе то, что хочешь.
Я мож тоже хочу круиз на лайнере. Поэтому работаю, откладываю, коплю, веду бюджет.
Вам не надо было троих рожать. Вы им ни ум, ни мораль дать не сможете.
Стыдно, автор!
Я в отличие от автора не внушу своим детям ничего аморального.
Обижать инвалида и его мать это табу для нормального человека.
Автор сможет воспитать только себе подобных.
Кто первую жену с ребенком обидел, вы можете сказать? И как их обидела автор?
Или поплавать папа в море ушел, а ребенок лезет за ним в море или неадекватно ведет себя на берегу. Автор может уйти с пляжа и оставить ребенка?
Значит папа не плавает один, родительство - оно такое...
Однозначно индульгенция на что угодно.
И это не "может горе", а горе мало с чем сравнимое.
Вы себе такого ребенка хотите?!
Вот и сидите и не трендите!
А мама его не работала как и подавляющее большинство мам-буржуа того времени.
Маленький совет: возьмите три стандарта, деньги сэкономите и особо качество отдыха не ухудшите (если отель один). Непонятно почему вы пишите, что одна с детьми будете, а ваша мама?
А в Крым сами поезжайте, отдохните.
Пока не поздно, ей надо ехать с мамой и младшим ребенком отдельно. А отец пусть сам решает, что с остальными тремя детьми он будет делать и как с ними он лично будет отдыхать.
Или двойня тоже не её? Вот так, рождается новый ребенок, а у старших сразу заканчивается детство. :mda
А вообще, она когда замуж выходила за мужчину с ребенком-инвалидом и потом так быстро размножалась (всё-таки родить третьего ребенка через несколько лет после двойняшек это верх безумия, это даже не идиотское желание погодок, чтобы старшему было с кем играть), она о чём думала? О том, что ребенок-инвалид из жизни мужа исчезнет, а потом её двойняшки тоже (ну раз вы предлагаете отдохнуть без них)? Или она думала о том, что с тремя детьми (своими, маленькими) будет легко и она их на кого-нибудь скинет?
Почему вдруг у нее оказалось трое детей, а у него всего один?
А вообще вы нашли чем похвастаться[-0< Теща едет в качестве няньки да еще и оплачивает свое проживание. Зашибись. Нравятся мне такие улитки как автор, приклеилась к мужу, нарожав ему кучу детей, от мамы никак не отклеиться. А тестя там случайно нет? Или уже сбежал?
О необходимости работать при наличии 3-х малолетних детей - да не дай бог так жить. И сказки про 60-70 штук рассказывать не нужно, нет она конечно может их заработать, но при условии, что с детьми занимается кто-то другой, а если с ними никто не занимается - то опеку нужно вызывать, не должны такие маленькие дети быть без присмотра.
По поводу моих доходов это коммерческая тайна.
Это же автора что-то не устраивает, а отца то устраивает всё.
И, если честно, то автор настоящая сучка.
Я поддерживаю предложение - папа берёт всех детей и везёт их куда хочет.
А автор с мамой отдохнут так, как им понравится.
И пусть папа сам посёт весь свой детсад.
Всё остальное - это разговоры в пользу нищих.
Что-то для инвалида по развитию складно излагает. Автору диагноз узнать неплохо бы. И всем, кто тут ярлыки вешает.
Думаю, будет справедливо, если Ваш муж сам оплатит отдых себе и первому ребенку, а Вы сами - себе и своим трем детям.
И все будут довольны.
P.S. Если Вы не можете оплатить морской отдых своим детям, то можете отвезти их на речку - тоже водичка.
А может муж оплатит четверым детям, а жены каждая сама себе? А то у вас получается, что у мужа всего один ребенок, а вторая жена троих от святого духа нарожала.
Но если хотите - пусть мужик сам с четырьмя детьми едет. А автор и первая жена сами себе купят путевки, если захотят. Всё справедливо.
А она имеет право на свою жизнь. И имеет право отдыхать без чужих детей, больных или здоровых - не важно.
Если ребенок посещает школу, значит у матери есть возможность в учебные часы работать.