Школа
1041
Anonymous
Все остальное
12.07.24 08:56

Должен ли отец ребёнку море?

У мужа есть ребёнок от первого брака. Семья там достаточно маргинальная - бж не работает и не хочет, живут за счёт пособий и льгот, у ребёнка инвалидность и вот мать ребёнка всю жизнь машет этим флагом, что она НЕ МОЖЕТ работать.
Муж им платит алименты, всё как положено. От общения не отказывается, но у него и своих детей трое (у нас двойня 6 лет и младшая 3 годика), понятно, что и так забот полно.
И вот уже второе лето подряд бж и тот ребёнок требуют себе море. Им положены путёвки в санаторий, но выделяют им только в Крым.
Всё года они прекрасно ездили туда на отдых, но в том году уже начали брыкаться, типа, опасно, боимся.
Прошлым летом муж оплатил им неделю в загородном пансионате тут у нас в качестве компенсации. БЖ свою часть путёвки на себя оплатила, как я понимаю, из алиментов. И получается, что муж ей отдал и алименты и ещё сверх.

И вот сейчас у них опять та же песня - путёвку опять выдали в Крым, ехать туда они не хотят, денег на другой отель нет. Ну ёлки-палки, ты же знаешь, что ребёнка летом надо везти на море, ну выйди зимой на работу, подработку найди, отложи, накопи. Ну почему опять тебе должен чужой муж?
Причём, науськалв ребенка, тот звонит отцу и манипулирует "вот как брату и сёстрам повезло, каждый год на море едут, вот бы мне так, я так люблю море, все дни сижу дома, так ждал санатория, но в Крым боюсь, хочу жить" и всё такое. Ну явно не детские рассуждения.
И тут муж "поплыл" и выдаёт, что старшего берёт с нами в Турцию.
Да блин! Я жду этого отпуска как манну небесную, весь год с тремя детьми умудохалась так, что хочу просто лежать на пляже и ничего не делать.
Спрашиваю, как разместимся? У нас отдельные аппарты - 1 спальня для нас и младшей и вторая спальня для двойняшек и моя мама с нами едет.
Причем мама сама доплатила за свою долю и не хочет жить с чужим ребёнком. Она тоже редко видит внуков и едет с нами, чтоб спокойно пообщаться, провести время с внуками.
Муж сейчас позвонил и сказал, что будет бронировать отдельный стандарт в том де отеле для себя и того ребёнка. И получается, что во-первых из нашего общего бюджета вытаскивается существенная сумма на отдых того ребёнка, а во-вторых, я на отдыхе остаюсь одна с тремя детьми. И нафиг тогда это всё? Там территория большая, эти бунгало отдельно расположены, основной корпус в другом конце территории. У нас даже рестораны будут разные, потому что у нас класс обслуживания выше, а там обычный стандарт.
Ну ёлки-палки, ну какой смысл пытаться прыгнуть выше головы? Ну нет у тебя денег на себя и своего ребёнка, езжай по соцпутёвке. Не хочешь - сиди дома. Миллионы детей растут без морей и никто не умер.

Свернуть
Ответить
Но ведь она реально не может работать. Вы устали, хотя тоже не работаете, а она требует напрасно - от чего ж ей уставать. Это проблемы вашего мужа.
Ответить
Ну тогда живи по средствам, не? Не можешь оплатить ребёнку море, сиди дома. Чем так плоха эта соцпутевка? У нас государство топит за увеличение рождаемости, вряд ли оно будет умышленно посылать детей туда, где опасно. Тем более, что санаторий им дали в Алуште, там вообще никаких военных объектов нет, всё спокойно.
Ответить
Разводите нас?
Вам ведь тоже надо жить по средствам: по многодетной путёвке в социальный санаторий - вот ваш отдых.
А так двойная мораль: 'новые' дети должны отдыхать с отцом, а ' старый' ребёнок почему-то нет. Права у детей на отца одинаковые
Ответить
А топ о безопасности в Крыму? Очередной...
Ответить
Ну так муж так же долен сидеть дома если не может оплатить ребенку море.
Чем мужик отличается от женщины?
Ответить
Муж смог оплатить своим детям море.
Старшему ребенку он платит алименты. И у старшего ребенка есть путёвка на море.
Что не так?
Ответить
Ну да, своим детям от вас смог, а чужому от бж - не положено
Ответить
И чужому положено - у него есть путёвка на море.
Ответить
То есть его детям от вас он должен оплатить, а такому же его ребенку, но от другой женщины - государство? С каких щей?
Ответить
Про какого чужого вы все пишете???
Ответить
+ 100 !
Правильная H*
12.07 12:25
+ 100 !
Ответить
Тот ребенок такой же его как и остальные. Если платит одним т о платит и другим. Ну или все сидят дома,
Вы лично разделите своих детей на правильных и не правильных Правильные поедут на море а неправильные пусть дома сидят
Ответить
Своим? Ну вы и мерзкая. А первый чей? Ваши ничем не отличаются от первого, только разве тем, что первому муж будет обязан всегда больше. Например, наследства ваших лишит, а этого - нет.
Ответить
Своих детей у него четверо, вы это никак не поймете
Ответить
Папа может и кроме Алушты оплатить ребенку отдых. Алименты ж копеечные платит.
Ответить
О, ну понеслась звезда по кочкам.
Угу, алименты копеечные, то есть зарплата тоже копеечная. Тогда вопрос - из каких шишей он должен тому ребенку шикарный отдых?
Ответить
Не шикарный, а одинаковый всем своим детям.
Ответить
А вашим он с чего должен отдых? Логика какая-то странная.
Ответить
С чего Вы взяли что копеечные?
Ответить
95 тысяч - это копеечные алименты? Вы жена олигарха?
Ответить
Она и живёт по средствам, а ваш муж одинаково должен всем детям
Ответить
Вы не работаете, так что сидите, заткнувшись. Мужик без вас решит, на каких детей ему сколько тратить.
Ответить
А почитать? Автор работала в первом декрете и зарабатывала наравне с мужем и подрабатывала во втором. Так что решать он будет учитывая ее мнение или едет один со всеми детьми.
Ответить
Вот когда работала - тогда и могла гавкать. Подработками себе на поездку заработала? Нет? Сиди и не тявкай. Что ж три года на мужниной шее сидела во втором декрете?
Ответить
Читать совсем не умеете? Во втором она подрабатывала и зарабатывала 60-70 тыс. Вы обделенная БЖ? Ядом не подавитесь? Переживаю за Вас.
Ответить
Еще раз: подрабатывавшая заработала себе на отдых без такого проблемного мужа? Или сидит на его шее? Почему не вышла из декрета раньше? Чем она тогда лучше первой жены?

Я как раз вполне себе НЖ, но со стороны ваша ситуация выглядит мерзко.
Ответить
И как часто Вы отдыхаете с ребенком мужа от первого брака? Хотя бы здоровым.
Ответить
Краткосрочный отдых довольно часто. Три-четыре дня неплохо ладим. Длительный - нет, проще оплатить поездку БЖ с ребенком. Девочке исполнилось 13 лет, достаточно красивая, выглядит взрослее (что не от большого ума поощряется ее матерью), и я морально не готова а) отвечать за нее, б) терпеть подростковые закидоны.
Ответить
Вы не готовы терпеть закидоны здоровой 13-летней девочки, но при этом обилили грязью автора, которая не хочет взвалить на себя на отдыхе заботу о больном умственно ребенке, от которого устала даже его родная мать? Так вы гораздо хуже автора, и куда вы со своей моралью лезете? В зеркало гляньте.
Ответить
Стоп-стоп-стоп! :))) Я не готова терпеть закидоны и пасти 13-летку, выглядящую на все 18, но я и не возражаю, когда муж оплачивает отдых девочки и ее матери, да еще и отстегивает регулярно бывшему пасынку, которого вырастил с двух лет. Да, я считаю, что нигде не работающая 47-летняя мадам "слишком много кушать", могла бы и поумерить аппетиты, но оставляю за мужем право все это оплачивать. Поэтому избавлена от необходимости терпеть закидоны. Все честно.
Автор же не хочет терпеть рядом ребенка мужа от первого брака, но и оплачивать отдых этого ребенка отдельно от себя тоже не готова. Кто ж ей доктор? :)
Я намного лучше автора. А самое главное - я намного мудрее :)
Ответить
Так и пусть муж оплачивает отдых БЖ и сыну отдельно. Речь не о том. Речь о том, что муж хочет, чтобы на отдыхе его НЖ занималась с его старшим ребенком, пока он сам будет пиво распивать на рыбалке.

Вы же пасти чужого здорового ребенка на своем отдыхе не хотите? Вот и автор не хочет.
Отдых распланирован, билеты куплены, отель забронирован и тут муж со своим гениальным предложением взять на отдых с ними еще одного ребенка.

Примерьте на себя. Вы собираете чемодан и тут ваш муж заявляет, что с вами едет 13-летка, заботу о которой он вверяет вам. Вопрос: а нафига она вам на вашем отдыхе вы мужу не зададите, покорно согласитесь?
Ответить
Еще раз: я закрываю глаза на то, какие суммы муж переводит БЖ на отдых дочери, к которому отдых БЖ идет довеском, а автор кипешует, требуя, чтобы ребенок-инвалид довольствовался Крымом (реально рискованное этим летом мероприятие), пока они будут в бунгало в Турции. Да еще и позиционирует этого ребенка как чужого, хотя для мужа дети автора и первенец должна быть равными (точнее, так: к больному всегда больше ласки, потому что ему и так по жизни не повезло)
Ответить
Возможно зарплата вашего мужа в несколько раз больше, чем зарплата мужа автора, и ваш муж без ущерба для семьи может свозить на отдых весь коттеджный поселок. Ситуации с материальным благополучием у всех разные.
Вы не сказали, сколько у вас своих детей. Возможно дочь у вашего мужа единственный ребенок, а у мужа автора их четверо.
Ответить
У мужа дочь от первого брака + любимый, хоть и проблемный, пасынок.
У меня дочь от первого брака, уже почти взрослая, студентка (ее поддерживает бывший муж).
И есть наша общая девочка (пока мелкая:)).
Муж не миллионер.
Все решаемо, если не быть сукой.
Ответить
А пасынок это кто? Вам он кто?
Ответить
Мне - никто. Это сын БЖ моего мужа, рожденный до встречи с ним (в первом браке). Тем не менее, он к нам приезжает, причем теперь уже со своей девушкой, иногда гостят у нас. Милые ребята (правда, девочка его мне нравится даже больше его самого - он все-таки изначально был избалован своей неразумной мамашей:)))).
Ответить
Ну, тогда будет все ещё проще: никто из его детей не поедет и никому обидно не будет. Муж, думаю, без моря переживёт.
Ответить
Ваш муж - отец того ребенка и если он может оплатить море первому ребенку, то тогда да - отдыху быть! Хватит кочевряжиться ВАМ!
Ответить
Вот пусть отдельно с ребенком сам и крутится, а не сваливает своего ребенка на жену. И плюс он должен крутиться и с остальными тремя детьми поровну с женой. Как он будет это делать - не забота жены. Детей у него четверо и он обязан им всем.
Ответить
Ну возьмет еще одного и всё, будет всем ок. Тут у нее маманя, так что по факту они останутся при двух детях вдвоем, можно и не брать никого из детей) просто гулять приходить)
Ответить
Мужу вашему надо жить по средствам и вам. Вы отлично знали, что у него есть ребёнок-инвалид. Но это не помешало вам завести троих детей. Значит, вы оба считали, что вам это по карману. Или вы в расчёт ребёнка мужа не брали, как будто его и нет? Для мужа это такой же ребёнок, как ваши общие дети. Он, видимо, так и считает, раз берет его с собой в Турцию, платит алименты и общается. Это характеризует его с лучшей стороны.
Ответить
Женщина, он << будет бронировать отдельный стандарт в том де отеле для себя и того ребёнка>> . Его родной ребенок - инвалид. У вас вообще сердце есть? НЕ приходило, видимо, в голову, что у отца тоже есть желание пообщаться со своим Другим ребенком, отчасти снять некоторое чувство вины. Не приходило в голову, что, кроме оплачивания их отдыха, у отца с его ребенкомю которого он оставил, должно быть еще и непосредственное общение? Вас стирать/убирать/готовить никто не заставляет. Вы едете еще и с Мамой ( которая поможет с детьми), на полное обеспечение, на море! Отдыхайте и радуйтесь, что ваш муж в силах для Всех все устроить, что он не равнолушный му@ак.
Ответить
да разводка это
Anonymous
12.07 17:48
да разводка это
Ответить
Да, должен, не бывшей жене, а ребенку. Отцы всегда должны финансово больше, это мое мнение, но и, в принципе, должен, даже если спорить с этим мнением.
Зачем вы выходили замуж за человека, у которого ребенок от маргиналки.
Зачем он делал ребенка маргиналке?
Вы теперь все расплачиваетесь за свои действия.
Ответить
Охренеть. Тёща едет, а родного ребёнка отец взять не может.
Ответить
Теща сама за себя платит.
Мама того ребенка не хочет его половину оплатить?
Ответить
Автор не хочет оплатить половину за свои детей?
Ответить
В семье все деньги общие, после вычета алиментов. Так что да, автор со своими детьми едет на семейные деньги, теща за свои.
Ответить
А ребёнок едет с папой, за его деньги.
Ответить
В семье нет его денег, денег жены, если у них бюджет не раздельный. В семье деньги общие, закон об этом говорит. Если один из супругов не работает, а второй в браке накопил хоть что-то, при разводе это разделят как совместно нажитое. Так что едет он за деньги автора в том числе.
Ответить
И автор платит алименты, святая женщина, вся в мать.
Ответить
Читать не умеете? Выше написано, что общими деньги становятся после выплаты алиментов. Автор алименты не платит, еще этого не хватало.
Ответить
Значит скоро будут ЕГО деньги. И он будет на полгода брать СВОЕГО ребенка в СВОЙ дом.
А оплачивать отдых детям будут с автором в равных долях
Ответить
А есть у него свой дом то? Автор пишет что жильем всех обеспечила она.
Ответить
И вы говорите (с)
Если мужик оплачивает единолично отдых всей семье, то явно найдет где жить. а вот сможет ли автор сохранить такой же уровень жизни?
Ответить
Исходим из того что написано. А написано, что автор в первом декрете зарабатывала наравне с мужем, во втором меньше. Плюс алименты в случае развода. А вот развод автора БЖ как раз не выгоден, ей алиментов меньше будет.
Ответить
а ЭКО она на чьи деньги делала?
Ответить
Какое ЭКО?
Anonymous
12.07 17:21
Какое ЭКО?
Ответить
двойня откуда? Явно Эко
Ответить
У нас в роду через поколение двойни у многих. И никаких ЭКО
Ответить
У многих сейчас эко , вот и двойни
Ответить
Сколько же вас непонимающих закон! Как комарья летом. Деньги общие только при разделе имущества. До развода каждый может тратит свою зарплату как хочет.
Ответить
Учитывая, что баба не работает и живет содержанкой, ее деньги в семейном бюджете - ровно те, что мужчина выделит.
Ответить
баба таки подрабатывает в декрете на 60 тыс.
Ответить
Со своими декретными и подработками она заработала на свой отдых и отдых своих детей?
Ответить
А почему нет? Подрабатывала она на 60тыс в месяц, плюс неплохие декретные. На половину путевок детям и полную себе-вполне заработала. А вот отец заработал на алименты туда, путевку себе и первому ребенку и половину путевок трем детям?
Ответить
То есть подрабатывала и откладывала, живя на деньги мужа?
Ответить
Пара недель в Турции в хорошем отеле вчетвером.... это никак не меньше 400 тыс. Если у автора 60 в месяц, то ей надо больше половины своего годового дохода на этот отдых пустить. Не, если весь год муж содержит, то можно. А если нет, то вряд ли.
Ответить
У вас плохо со счётом, мадам. И с личной жизнью тоже. Сижу ли автор должна оплачивать отдых на четверых? А папаша мимо проходил? Только на первенца должен отстегивать?!
Ответить
а он только на первенца отстегивает??
Ответить
Их там пятеро и недель три. 400 - это на четверых 10 дней.
Ответить
Ну, я вот за 450 на 2 недели на 6 еду. Но да, в отстойный отель без бунгало.
Ответить
шестеро вас? заечм вам в отстойный отель на 2 недели?
Ответить
Море плещется рядом с любым отелем. Лично мне больше нравится в апартах, но дети захотели, чтоб была хоть какая кормежка.
Ответить
А в апартах вы не готовите?
И что это море, что оно такого даст за эти де недели?
Ответить
А вы половину за своих троих оплатили? Ну и за себя, понятное дело?
Ответить
Так и автор за своих детей не оплачивает половину. Чем ее дети отличаются от того ребенка?
Ответить
В семье нет его денег, денег жены, если у них бюджет не раздельный. В семье деньги общие, закон об этом говорит. Если один из супругов не работает, а второй в браке накопил хоть что-то, при разводе это разделят как совместно нажитое. Так что едет он за деньги автора в том числе. Это во первых, во вторых автор пишет что и сидя в декрете зарабатывает 60 тысяч, так что очень даже она вкладывается в отдых. И перед выходом из декрета имеет полное право отдохнуть в удобном ей формате.
Ответить
Так его ребенок тоже не чужой ему, может вообще возить его хоть по 5 раз в году.
Ответить
Может. Но тогда автор разделит бюджет и муж будет жить на то, что останется. автор зарабатывает даже сидя в декрете прилично, почему она не может отдохнуть, а не напрягаться опять?
Ответить
Пусть разводится раз не нравится позиция мужа.
Ответить
Ну вот пусть автор и оплатит отдых себе и детям раз такая богатая
Ответить
Так она и вкладывалась в этот отдых себе и детям работая в декрете! И отдохнуть от такого "декрета" имеет право по своим правилам.
Ответить
Но не на 50%. А теперь пусть вкладывается на 50.
Не имеет она права единолично устанавливать правила. Она знала что у мужика есть ребенок. И мужик имеет право брать своего ребенка с собой когда угодно и куда угодно.
Не нравится - разводись, Но нарушать права ребенка муда она не может
Ответить
О, нищебродка-разведенка вякнула)
Ответить
Муж будет должен в таком случае только алименты, причем половина зарплаты будет его. Если это очень мало, то вопрос, зачем автор рожает как из пулемета от нищего.
Ответить
Так пусть разводится и тянет трех детей на официальные алименты.
Ответить
Ну вот считайте то бюджет раздельный. Он оплачивает из своего дохода отдых всем СВОИМ детям. Или в следующий раз старшему оплатит а младший пусть дома сидит
Ответить
Раздельный бюджет дядя не потянет.
Ответить
Именно разделят при разводе. А в браке как договорятся. ОБА! не устроит мужа всё отдавать жене - будет давать столько, сколько решит.
Ответить
Теща оплатила половину? Значит, двое детей едут за ее счет?
Ответить
отец оплачивает своим !детям отдых
Ответить
Ну так если она такая плохая мать, то почему муж не заберет ребенка к себе?
Ответить
Живите с мамой, раз они не хочут
Ответить
Бачили очи шо брали!
Вполне понятно желание ребёнка поехать на море! Муж ваш предложил оптимальное решение. Этот ребёнок ему тоже "свой". Вашу маму муж, может, тоже не очень жаждет видеть на отдыхе
Ответить
Автор, не гневите Бога!!! Просто так инвалидность в нашей стране не дают,тч у матери все основания не работать.
Ответить
У отца ребенка есть деньги вас всех в бунгало заселить? Значит, найдет и для старшего сына.
Ответить
Отвечу в вашем стиле. Не хочешь проблем с чужим ребенком - ищи мужчину без прицепа.
Нет денег - не плодись так активно.
Не устраивает решение мужа - сии дома. Твои тоже без моря не помрут.
Отдых с тещей - тоже не отдых для мужчины. Еще интересно, сколько стоит весь номер и сколько заплатила теща. Во второй спальне 3 кровати?
Ответить
Как печально-то, в кои-то веки читаешь про алиментщика, у которого все норм с совестью, и сердце на месте. Так рядом с ним оказывается жена...не приведи Господи. " У него и своих детей трое"... А старший чей, откуда на земле нарисовался? Да ещё и инвалид. Бессердечная Вы моя. Будьте поосторожнее. За мужика прямо тревожно стало. Сын инвалид - боль. Первый брак - неудача, и вторая жена - змея ...да ещё в придачу такая же, скорей всего, и теща. Тревога за детей, которых поднимать надо... Допрыгаетесь в своей неуемности, усталая от родных детей барыня... Инфаркты, они, знаете, у мужиков нежданно-негаданно происходят. Хотя тут всё предсказуемо. А потом будете в соплях сюсюкать детям: Бог забирает хороших...
Берегите мужа. Порядочный, редкий по нынешним временам он у Вас человек.
Да и о себе подумайте. Человеческий компромисс, особенно когда на другой стороне инвалид или сирота , Небесная Канцелярия ставит в ооочень большой зачет. Или наказывает.
Ответить
После "но у него и своих детей трое (у нас двойня 6 лет и младшая 3 годика)" можно было не читать. Понятно, что вы внушаете мужику мысль том, что эти-то его, а тот, ущебрный - оторвать и забыть.
Ответить
+10000
Anonymous
12.07 12:09
+10000
Ответить
+10000000
грудь после ГВ SD*
12.07 18:28
+10000000
Ответить
"но у него и своих детей трое" - а этот ему не свой?
Вы бы своих детей отправили туда, где по пляжу снаряды летали?
Почему вы остаётесь с детьми одна, если с вами едет ещё и мама?
Ответить
Алименты тыс 50-70?
Anonymous
12.07 11:45
Алименты тыс 50-70?
Ответить
С ребенком-инвалидом действительно сложно работать. Вы думаете государство просто так выплаты делает, давая возможность растить такого ребенка? Муж ваш чего его к себе не заберет? Тогда мать могла бы работать
Ответить
А в связи с чем инвалидность у ребенка там? Может, там и правда нужен круглосуточный присмотр. Вам, конечно, обидно.. но Вы знали про того ребенка, когда шли замуж.
Из вариантов «что делать»:
Если про отпуск, Ваших троих детей в 7.00 в номер к отцу, а сами - на экскурсию/в СПА. Это тоже его дети, пусть отдыхает семьей, как он это представлял. Потом милостиво можете согласиться на «через день», день Вы- день он.
Если такой вариант не подходит - развод и алименты. Больше денег будет Вам, меньше - «туда».
Ответить
Автор, зачем вы вообще сообщали той семье о своём отпуске в Турции?
Ответить
Какая-то мерзкая дрянь, выходит.
Ответить
А вы работаете?
10 лет на Еве
12.07 08:58
А вы работаете?
Ответить
Очевидно - нет
@kot@ OH*
12.07 09:00
110
Очевидно - нет
Ответить
Вот этот отпуск как раз окончание моего декрета и я выхожу на работу. Именно поэтому я и хочу спокойно отдохнуть, прийти в себя и набраться сил.
Ответить
Тоже не заработали, получается, на отдых.
Ответить
Нет, не получается. В семье деньги общие.
Ответить
Ну вот и везет папа сына своего на свои деньги, имеет право. Вы ему запретить не можете
Ответить
Блин, какой .опой люди читают?
Ответить
что не так?
Anonymous
12.07 21:11
что не так?
Ответить
Хороший у вас муж, берегите его. Порядочный человек со всеми такой, а не выборочно.
Ответить
Угу, "отличный"! Бросает своих детей ради прихоти чужого ребёнка.
Ответить
Ребенок от первого брака разве не его?
Ответить
Это его же ребенок
Anonymous
12.07 09:06
120
Это его же ребенок
Ответить
Куда он их бросает? В отель в Турции? Меня бы кто так бросил.
Ответить
А не боитесь, что и ваши чужими будут?
Рассмотрит он ваши моральные качества и найдет другую.
Ответить
Вбрасывайте ещё, ещё, а то мало!
Ответить
хватит нас разводить, какого "чужого" ребенка? Он же и его сын тоже
Ответить
Ну вот я бы не связалась с мудаком, бросившим родного ребенка, тем более инвалида. Да, он имеет право взять своего ребенка, вы должны с этим смириться, хороший мужик.
Ответить
Он замечательный муж и отличный отец. Он много лет мечтал о своей семье, о детях, он семьянин в полном смысле этого слова. БЖ там сделала всё, чтоб отвернуть его от себя. Он в чем виноват, что хочет нормальную жену и нормальных детей?
Ответить
Это он вам рассказал? Нуну
Ответить
А его ребенок ненормальный и его можно выкинуть из жизни?
Ответить
А жизнь вообще несправедливая штука.
И не надо делать из того ребёнка несчастную сиротинушку. Пенсия у него есть, алименты есть, спецшколу ему предлагают. И это уже отдельная история, почему его мать не хочет ребенка отдавать на пятидневку и спокойно работать, а хочет сидеть дома, размахивая флагом "у ребенкребенка домашнее обучение".
Ответить
Те БЖ должна сдать инвалида в интернат, и пойти работать. А она вместо этого занимается инвалидом сама. Вот ведь халявщица.
Ответить
Именно! И у неё каждый год есть халявная путёвка на море. Что не так?
Ответить
Очень хочется пожелать вам такую халявную путевку. Хотите так, как бж?
Ответить
Не хочу. Поэтому и работаю. И даже в декрете подрабатываю больше, чем её потенциальная зарплата.
Ответить
С пониманием туго? При чем здесь работа, речь о другом.
Ответить
А как работа влияет на инвалидность?:crazy
Ответить
Вы думаете, что работа спасает от инвалидности?
Ответить
+100
ASN OH*
12.07 10:07
+100
Ответить
вот вы разводчица! А если вас бог покарает и тоже дарует ребенка-инвалида, хотите?
Ответить
Мать та молодец, что решает в ущерб себе, учить ребенка так, как ему будет лучше.
Ответить
Вот честно, любой каприз за Ваши деньги.
Не хочешь в Крым нахаляву, КУПИ себе путёвку, какую хочешь.
Ответить
Все верно вы сказали "А жизнь вообще несправедливая штука." Поэтому первый ребенок и едет с вами.
Ответить
У Бж ребёнок-инвалид это несчастье, рок. Вы же сами сделали выбор, ОСОЗНАННО вышли замуж за отца ребенка-инвалида
Ответить
"А жизнь вообще несправедливая штука." - вот к себе это и отнесите.
Ответить
Отдайте своих на пятидневку.
Ответить
И кто-то верит в эту брехню? Отличный отец сбежал от ребенка инвалида.
Ответить
Даже отличный отец не будет жить с матерью ребенка, если невмоготу и ему, и ей.
Ответить
Невмоготу с ребенком-инвалидом? А матери «вмоготу»?
Ответить
:crazy Не выдавай свои мысли за чужие. Невмоготу друг с другом.
Ответить
Отличный отец не сбежал бы от ребёнка-инвалида. И автор, вы ж не знаете, что было бы с вами на ее месте
Ответить
Он от него и не сбежал. Он не живет с его матерью. Вполне возможно, что БЖ сама инициировала разрыв.
Ответить
Жить отдельно от ребенка - в некой степени именно сбежать (в случае инициативы со стороны мужчины, а поверить, что инициатором в данном случае была жена очень сложно, тем более).
Ответить
Не получилось у него с нормальной женой, увы. Второй раз промашка. Дети неизвестно какими вырастут с такой матерью.
Ответить
так тот ребенок уже есть, его обратно засунунть?
Ответить
А у вас в семье не только вы - моральный удод), еще и маман ваша)): << Причем мама сама доплатила за свою долю и не хочет жить с чужим ребёнком>>. Натуральная змея. Вы в мамашу?
А мужа вашего жалко. Хороший мужик. Всем все предоставил, апарты, себе же с инвалидом - стандарт. И все равно вой)). Видимо, он уже понял, в какой гадюшник влез, но поздно…. Трое маленьких детей…. Бедолага. Желаю ему провести этот отпуск, не встречаясь с вами даже в столовке)), пусть отдохнет, заслужил, бедный первенец его, с инвалидностью, кстати тоже.
Ответить
Ну насколько хороший?. Предыстория нам неизвестна. Но жену с ребёнком инвалидом по какой-то причине бросил.
Не очень красиво поступил
Ответить
Ребенка он не бросил, именно это и бесит автора. А с женой расходятся, а не бросают. Причем опять же из написанного автором ясно, что диалог поддерживается.
Ответить
Я уже сказала ему, что тогда он едет со всеми своими детьми сам. Потому что мне тоже нужен отдых.
Ответить
Отличная идея! Оставайтесь дома, мужу тогда стандарт брать не придется. Его ребенок поедет на ваше место.
Ответить
Он чё-то вообще психанул на это предложение и сказал, что вообще никуда не поедет.
Ответить
А что так? Быть хорошим папочкой за чужой счет готов, а вкладываться как хороший папочка совсем нет? Прогибайте свою линию. Квартира Ваша, в декрете Вы зарабатывали с ним на равне, скуяли отдых себе портить в угоду его амбициям?
Ответить
Ну, где наравне? Вряд ли она на 120 в месяц впятером живут и пол ляма на Турцию тратят.
Ответить
Ну, где наравне? Вряд ли она на 120 в месяц впятером живут и пол ляма на Турцию тратят.
Ответить
Ну вот. Сам он с тремя отдыхать что-то не хочет, а вы значит отдохнете, по его мнению :-)
Ответить
Зачем ей дома? Она со своей матушкой вполне может отдохнуть вдвоём)
Ответить
Правильно! Молодец автор.
Сейчас ваш муж поменяет в путёвке "вас с мамой" на бж , и вместе они прекрасно отдохнут со всеми детьми
Ответить
Угу... Только свою часть стоимости путёвки я тоже выдерну из бюджета. И тогда он один то бунгало не потянет.
Ответить
Уже бюджет не общий? Удобно поворачиваете.
Ответить
Коль пошла такая пьянка, то конечно надо выдергивать). А как). Предлагаете БЖ спонсировать)?
Ответить
Фантазерка)))
Anonymous)
12.07 14:25
Фантазерка)))
Ответить
Вам-то от чего? Вы такая же не работающая, как и его бывшая жена. Причем у той хоть весомая причина есть, а вы просто любительница халявы.
Ответить
Вы глупая и злая тетка. Автор имеет 3 детей, два из которых близнеца. Она в декрете. Подрабатывает. Ей памятник ставить надо. Вы попробуйте с тремя управиться, ещё и с близнецами. Дура вы дура.
Ответить
Правильно, детей-мужу, а сами с маман отдыхайте вдвоём. И в разных отелях, чтобы не пересекаться.
Ответить
А маму автора вы за что приложили?
Или вы из тех, кто мечтает на отдыхе жить с чужим ребёнком-инвалидом, причём за свой счет?
Ответить
Отец - он что для первого ребёнка, что для этих троих.
Ответить
Мама автора знала, что дочь связалась с мужиком, у которого ребенок-инвалид (и хорошо, если связалась с разведенным, а не увела мужика из проблемной семьи). Бачили очи, как говорится.
Ответить
Совсем ум потеряли от одиночества? Мама автора в принципе не должна ничего этому первенцу.
Ответить
А вы часто отдыхали с чужими детьми-инвалидами?
Ответить
Обоснуйте, плиз, почему пожилая женщина должна жить с чужим ребёнком инвалидом? Вы сами такое часто практикуете?
Ответить
Мне понравилось "у него своих трое".
А старший чужой?так в чем проблема, пусть подаст в суд и докажет, что ребёнок не его. )
Прежде чем детей плодить в таком количестве, можно надо было подумать. Не?
Ответить
И меня прям резануло, получается дети в ее браке его дети, а ребенок от первого брака не его
Ответить
Ой, хватить белое пальто то выгуливать. В данной ячейке общества есть свои дети. Автора и её мужа. Для автора ребёнок мужа -чужой. Аминь. И она как хочет, так и описывает своё видение.
Ответить
Вы на еве все вылейте, успокойтесь, и спокойно езжайте, как муж запланировал. Не выклевывайте ему мозг, а то он между молотом и наковальней. Мужчины они такие, не такие сильные, от этого тоже могут сломаться.

ЗЫ. Если хотите мужа рядом, то можно за мать ребенка доплатить, чтобы она с ним жила.
Ответить
Знаете, вот это меня вообще не устраивает. Я и так обеспечила нас всех жильём. Весь свой первый декрет работала наравне с мужем. Даже во втором декрете на моих подработках худо-бедно, а по 60-70 тыс. ежемесячно зарабатываю. И что-то мне подсказывает, что нагрузка в виде троих детей не слишком меньше, чем с одним пусть и инвалидом.
Ответить
О том, что вас устраивает/не устраивает, нужно было думать раньше, а не уводить отца ребенка-инвалида из семьи. Искали бы себе не обремененного бж и детьми мужичка.
И не нужно сравнивать вашу жизнь и жизнь бж с ребёнком инвалидом, радуйтесь что у вас все хорошо 👌
Ответить
Вы из бывших жен?
Anonymous
12.07 09:35
Вы из бывших жен?
Ответить
К вашему сожалению - нет
Ответить
Ммм...
Ну да, мы с ним познакомились через 2 года после его развода. Увела так увела)))
Ответить
Сколько лет старшему ребенку мужа?
Ответить
Вам не стыдно? Почему вы решили, что автор увела мужа из семьи? Свечку держали?
Ответить
Лучше не надо, поблагодарите Вселенную за здоровых детей, и не сравнивайте жизнь с ребенком-инвалидом. Не надо.
Ответить
Отдача от здоровых детей совершенно иная, да всё иное, не гневите Бога.
Ответить
Ну, у вас был выбор рожать третьего или нет, а бж вряд ли выбирала родить инвалида.
Ответить
Золотые слова!
Anonymous
12.07 11:17
Золотые слова!
Ответить
Как вы могли работать наравне с мужем? С кем были дети? Психологическая нагрузка несравнима.
Ответить
Предлагаю не для мужа с ребёнком номер в том же отеле бронировать, а для ребёнка и его мамы.
Можно и в отеле попроще
Предложите, автор, это мужу. И ваш отдых пройдёт, как планировали
Ответить
Еще и маму в дом?
Anonymous
12.07 09:21
Еще и маму в дом?
Ответить
Не надо. Ребёнок и так с мамой круглый год.
Пусть папаша позанимается
Ответить
Мне вообще без разницы, куда поедет бж со своим ребёнком. Пусть покупают себе, что хотят. Алименты им перечисляются регулярно.
Ответить
Разведитесь с мужем и получайте регулярно алименты!
Ответить
И путёвки бесплатные тоже!
Ответить
А алименты со всех-всех доходов, и все доходы белые?
Ответить
А я автора понимаю. Я бы тоже не хотела ехать таким составом. Своих трое, плюс чужой автору ребенок, явно науськанный маменькой. Хочет муж, пусть едет с ним потом отдельно. А так это не отдых, а постоянный напряг.
Ответить
У мужа, наверно, тоже отпуск не резиновый.
Ответить
Ну вот пусть и прыгает раз расплодился.
Ответить
Ну вот пусть и жена попрыгает, она знала, что выходила замуж за мужчину с ребенком-инвалидом.
Ответить
Ну так и тому ребёнку государство выдало путёвку в санаторий. Пусть едет и отдыхает на своём море. Или ему надо принципиально за границу?
Ответить
Ну так и многодетным могут выдать, пусть едут в санаторий на свое море.
Ответить
Это как в ТД тема, что мальчик отказался жениться, когда узнал, что девочка от него 2 года скрывала диагноз? И вся ева сразу: ах он сволочь, жениться отказался из-за диангоза.
А если бы не отказался, потом дети инвалиды и он опять сволочь и нж тоже сволочь?
Ответить
Я про тот топ не в курсе. Ну тут жена сразу знает расклад, и нарожала еще троих, ну кто виноват-то.
Мужчина, видимо, там хороший и ответственный, живи и радуйся этому факту.
Ответить
Так новая жена нарожала здоровых. А от первой ребенок почему-то больной. Первая жена курила-пила-кололась или что, почему больной ребенок и чем виновата перед первой женой вторая?
Ответить
Муж видел, кому он делал ребенка, если это всё так про кололась итд. А новая жена была в курсе этих его косяков. Все сделали свой выбор и несут за это ответственность.
Ответить
Вы реальная? Неужели есть такие твари на свете?
Ответить
Совершенно реальная. Так вы не ответили, чем перед первой женой провинилась вторая?
Она увела мужа из семьи или она вышла за него, когда он был разведен?
Ответить
Это не вина, это осознанное решение выйти замуж за мужчину с ребенком-инвалидом.
Ответить
Вы думаете, он ей рассказывал про ребенка-инвалида перед свадьбой? Мне вот один мужчина тоже замуж предлагал. И только случайно я узнала, что дочь у него родила ребенка с отклонением в развитии. Я выходить не стала, мало ли. А если бы я случайно не узнала?
Ответить
Ну да, только сейчас узнала о его существовании, прямо пред отпуском))
Не когда первого, второго и третьего рожала, а вот прям на днях.
Ответить
Да, до рождения ребенка вполне могла не знать. Очень многие женщины не знают, что у их мужа параллельно другая семья есть, что вообще удивительно. А тут про диагноз ребенка... могла долго не знать. Тем более, что диагноз могли только в школе поставить. Может он просто необучаемый и неуправляемый, поэтому ему спецшколу предлагают.
Ответить
Это ваши догадки или вы автор?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3671056.htm?messageId=107888339

автор ответила, что у ребенка задержка развития. Но, судя по тому, как он аргументировал желание ехать в Турцию, а не в Крым, там не сильная такая уж задержка.
Ответить
При чем здесь это? Вы забыли, что именно обсуждали??
Ответить
Это вы забыли, что обсуждали. Вы же тут флагом про ребенка-инвалида размахивали. Вот, я вам дала ссылку, из которой понятно, что у ребенка.
Ответить
ВЫ говорили о том, что муж там что-то скрывал якобы перед следующим браком)
Ответить
И что вам не понятно было из тех моих слов? Да, мужики в 99% случаев не будут говорить новой пассии что у них есть ребенок-инвалид.

Только вы почему-то мужа поставили на пьедестал, а камни начали кидать во вторую жену., что ей не надо было замуж выходить и рожать... совсем вас тут анонимов и не анонимов унесло...
Ответить
Я лишь вам сказала, что это ваши домыслы, что кто-то и что-то скрывает.
Это вас унесло с вашими фантазиями.
Ответить
Не понятно. Вы читать-то умеете? Автор сама не знает. ЗПР - это не инвалидность и не спецшкола.
Ответить
Автор ответила, что не знает. С ЗПР не дают инвалидность и учатся в обычных классах обычной школы.
Ответить
+ 1
Anonymous
12.07 11:33
+ 1
Ответить
Почему провинилась? Она в сознании была, когда мужика с таким анамнезом выбрала? Она САМА выбрала себе мужа!!!
Ответить
обычно мужчины такие факты своей биографии скрывают.
Ответить
А Вы про первую жену со слов автора сделали вывод? а раз она такая плохая, почему муж автора не забрал ребенка себе?
Ответить
Это уже вопрос к мужу и первой жене, которых тут сделали ангелами, а на вторую жену сделали исчадьем ада.
Ответить
Разные варианты возможны. Гены так сыграли (причем, необязательно жены), травма в родах…
Ответить
Не хочет, значит будет с маман своей отдыхать.
Ответить
Вот интересная постановка вопроса...
А за чей счёт он поедет выгуливать того ребенка? То есть, ему придётся потерять работу, потому что следующий отпуск у него нескоро, а за свой счёт не отпустят + из общего бюджета надо будет вытащить существенную сумму. И ради чего? Чтоб потешить самолюбие бж?
Ответить
Чтобы нж отдохнула с маман
Ответить
Не хотели бы такую ситуацию, не выходили бы замуж за мужчину с "прицепом"
Ответить
Ну так думать надо было когда замуж выходила. Ребенок вообще может переехать к отцу на совсем, чтобы мать могла выйти на работу
Ответить
Муж у Вас "с яйцами". Держитесь за него.
Меня бы в этой истории не устроило только одно - то, что муж хочет отделиться с ребенком. Что в воспитании ваших детей не так, что они не смогут сосуществовать с родственником инвалидом и мужу приходится отделиться с ним?
Ответить
Есть вариант, что мужа они все задолбали в капусту.
Ответить
Не надо было плодиться как не в себя
Ответить
Не надо, да. А теперь ему разгр*мат* конфликт со сварливой женой и отдыхать с тещей. Че, мужик живет свою лучшую жизнь.
Ответить
Вы пустоцвет? Что вас так плющит от здоровых 3- детей? Вы против воспроизводства нашего генотипа? Против рождаемости?
Ответить
Автор, предлагаю вам с мамой и самой младшей заселиться в стандарт, а муж с остальными пусть проводит отпуск в бунгало. Хороший отец должен быть для всех детей.

А так получается, что на вас на отдыхе трое детей, а на нем всего 1 и тот самый старший. Не честно.
Ответить
Ваш вариант самый лучший. Только ещё и маман не брать. Автор с трехлеткой, отец с пацанами.
Ответить
А ничего, что тёща за себя отплатила отдых?
Ответить
Интересно, если бы это свекровь поехала с семьей на отдых, реакция была бы такой же положительной?:)
Ответить
Отец ребенка-инвалида, разведшийся с матерью этого ребенка, должен ребенку-инвалиду море.

А вы, автор, радуйтесь, что ребенок-инвалид с вами не живет 24/7.
Ответить
У того ребенка уже есть море. Но он не хочет туда ехать.
Ответить
Езжайте и вы на то же море как многодетные.
Ответить
Море, которое предлагает государство не море?
Ответить
а вы с ребенком-инвалидом до этого Крыма нынче доедьте. И гарантируйте, что там не прилетит ничего на пляж. И ребенок-инвалид вернется с моря живым.
Ответить
А почему вы не пользуетесь морем от гусадарства?
Ответить
Скорее всего море от государства предложили как инвалиду. Я что-то не слышала, чтобы море государство всем предлагало.
Ответить
А разве многодетным не положено?
Ответить
Так там какое-то другое море?
Ответить
А в чем заключается инвалидность? Ребенок на коляске?
Ответить
Отец должен ребенку все, что сам считает, что должен.

Амба.
Ответить
Да не вопрос!
Только что-то его пыл поубавится, когда я сказала, что он один поедет отдыхать со всеми своими детьми.
Ответить
Правильно поубавился. Потому что так на нем будет трое детей, а так, отселившись со старшим (вы не сказали какая у него инвалидность и насколько за этим ребенком нужно будет ухаживать). Так вот отселившись со старшим, на нем будет всего один довольно взрослый ребенок. С одним отдыхать можно. С тремя, как он вас собирается оставить , где младшему ребёнку 3 года - отдыхать нельзя.

Так что зря вашего мужа тут представляют как ангела. Он делает, как ему лучше: бросает бабу с тремя детьми и устраивает себе отдельный отдых с одним ребенком.
Ответить
с теми детьми он 24/7, можно и первому ребенку немного времени уделить вполне.
Ответить
Общения с детьми много не бывает. Поэтому пусть общается и со старшим, и с младшими.

А мама пусть отдохнет с одним.

Что не так?
Ответить
Именно так! Он делает своей БЖ отпуск без ребёнка и лишает мать троих детей любого отпуска.
Ответить
Автор не одна, а с мамашей
Ответить
Свою маму вы тоже мамашей называете?
Ответить
Ну, а Ваш пыл поубавится, когда он с...
Сарынь на кичку H*
12.07 09:35
Ну, а Ваш пыл поубавится, когда он скажет, что будете воспитывать детей сами, на алименты...

... вот и поговорили.
Ответить
И это мы уже обсудили - старшие тогда едут жить с ним. И я без проблем буду платить ему алименты. Вот вообще без проблем.
Ответить
Ну и дура
Anonymous
12.07 09:47
Ну и дура
Ответить
Переживу )))
Anonymous
12.07 09:50
Переживу )))
Ответить
Да ну прям! Это мужик - мудак. Хочет...
Оворобьелло ♧ Clair
12.07 11:09
Да ну прям!
Это мужик - мудак. Хочет за счёт матери своих троих детей быть везде хорошим.
Ответить
Оёёёё... и он с Вами еще живет? Либо...
Сарынь на кичку H*
12.07 10:06
270
Оёёёё... и он с Вами еще живет?

Либо он мазохист. Либо это ненадолго.
Ответить
Либо это разводка. Или бедный мужик.
Ответить
Молодец! Все бы женщины такие были
Ответить
Конечно , он должен Своему ребенку. Море нужно. Ваши дети здоровы, самое главное. Сначала- инвалиду, потом- здоровым. Когда вы появились, у мужа уже был нездоровый ребенок, так что вам остаётся только смириться.
Маманя ваша вообще не при чем, и права голоса не имеет. Хочет- платит, едет с вами со всеми, это все дети вашего мужа
Ответить
У того ребенка уже есть путёвка на море. Пусть едет и отдыхает.
Ответить
Ваш муж должен, а не соцзащита.
Ответить
Муж должен платить алименты. Он и платит. Всё.
Ответить
А это вас не касается, вы к той путевке вообще никакого отношения не имеете. В Крым сами езжайте с вашей маман.
Ответить
Ахринеть.... "ваши дети здоровы" - и...
Оворобьелло ♧ Clair
12.07 11:11
Ахринеть.... "ваши дети здоровы" - им отдых и море не нужно?
Пусть станут больными... А кто в будущем будет зарабатывать на содержание этого "больного"?
Я имею в виду кто будет работать и платить налоги в будущем? Этот инвалид? или всё же эти трое здоровых?
Ну так в этой ситуации важнее как раз, чтобы здоровые дети выросли здоровыми трудоспособными налогоплательщиками.
Им никто бесплатные путёвки не предлагает. А инвалиду дали. Вот пусть и отдыхает там.
Ответить
"Там" не безопасно сейчас. Он отец и должен обеспечивать равные условия всем своим детям.
Ответить
280
Вот и обеспечит. Пусть возьмёт социальную путёвку в Крым на всех детей. И обеспечивает им равные условия.
Ответить
Точняк!
ППКС
12.07 14:46
Точняк!
Ответить
Все с автором понятно. И кто маргинал, тоже ясно.
Ответить
+1000000!
Anonymous
12.07 11:09
+1000000!
Ответить
П...ц Надеюсь, разводка
Перерожденец
12.07 09:32
П...ц
Надеюсь, разводка
Ответить
Скорее всего.
JUNE BUG
12.07 09:37
Скорее всего.
Ответить
Государство предложило море ребенку в Крыму!.
Уважаемые, все забыли, что недавно в Крыму погибла куча человек?
Ишь, мать ребенка выпендривается - море ей не то.
Совсем окуели...
Ответить
И папаша тоже мог бы поехать с ребенком-инвалидом в Крым, а то получается только мать отдувается, у папаши не только обязанность алименты платить между прочем.
Ответить
В Турции тоже недавно погибло много человек. И гибнет регулярно. Вывод?
Ответить
а что в Турции было?
Ответить
В турции тоже гибнет куча человек, время от времени.
Ответить
Автор, что там за инвалидность? Тут прямо колясочника представляют, и не доедут, и работать никак нельзя.
Ответить
Сейчас автор сочинит, что липовая инвалидность
Ответить
Я не знаю подробностей, что там и как. Мне это не интересно.
Не колясочник. Что-то там задержка развития или что-то такое. Школа у него специальная какая-то.
Ответить
Это ребёнок вашего мужа. А ей "неинтересно". Таких сук не бывает ((((
Ответить
А зачем ей знать? Чтобы что?
Ответить
Она рожает от него. Конечно, нужно обратить внимание на его генетику
Ответить
Ну да, понятно б дурочка без образования, но что б женщина с образованием, работой не поинтересовалась болячками в семье мужа, от которого третьего ребёнка рожает? Так не бывает.
Ответить
Врете вы всё! Если бы это было правдой, то давно бы узнали, что там за инвалидность
Ответить
Пусть отец года едет со всеми детьми, а Вы куда-нибудь одна, с мамой или подружкой.
Ответить
Вот сейчас написала ему такой вариант)))
Психанул в ответ.
Но я знаю, что всё равно перекукую всё в свою пользу.
Просто негодую на счёт такой наглости взрослой ленивой бабы. Ну не хочешь работать, пользуйся той халявой, какая есть.
Не хочешь эту халяву, КУПИ себе то, что хочешь.
Я мож тоже хочу круиз на лайнере. Поэтому работаю, откладываю, коплю, веду бюджет.
Ответить
Я Вас полностью поддерживаю. вы тоже имеете право отдохнуть как Вам хочется. Пусть геройствует в одиночку.
Ответить
Автор, если не разводка, то вы аморальная дура. Любой неглупый человек понимает, что ребенок инвалид это огромное горе и Бога не гневят.
Вам не надо было троих рожать. Вы им ни ум, ни мораль дать не сможете.
Стыдно, автор!
Ответить
Вам тоже не надо было рожать. Ведь у соседей рядом тоже есть дети-инвалиды. Но вы же родили?
Ответить
При чем здесь соседи? вы совсем уо? У ВАШЕГО мужа один из детей инвалид.
Ответить
Вы читаете жопой?
Я в отличие от автора не внушу своим детям ничего аморального.
Обижать инвалида и его мать это табу для нормального человека.
Автор сможет воспитать только себе подобных.
Ответить
А кто их обидел? В их старую семью никто не лез, автор вышла замуж за разведенного, алименты платились исправно. Обидели, когда автор в своем отпуске не захотела присматривать за чужим ребенком? Это ее право. А вы ее уже как только не обозвали.
Кто первую жену с ребенком обидел, вы можете сказать? И как их обидела автор?
Ответить
Она может не присматривать. Ее муж обязан.
Ответить
Это как? Вот сидит автор у моря/бассейна с 3мя детьми. Приходит муж с сыном, говорит Маша, присмотри, я в бар/туалет/столовую/позвонить и пропал в тумане на час-два в лучшем случае. И уходит. Автор в это время может встать, собрать детей и уйти, оставив ребенка мужа? Или тварь такая, смотреть должна?
Или поплавать папа в море ушел, а ребенок лезет за ним в море или неадекватно ведет себя на берегу. Автор может уйти с пляжа и оставить ребенка?
Ответить
"пропал в тумане на час-два в лучшем случае." - то есть автор замужем за идиотом?
Значит папа не плавает один, родительство - оно такое...
Ответить
Ну похоже за идиотом:))) Автор ниже написала как он отдых себе представлял. Он на рафтинге или рыбалке с мужиками, а за ребенком присмотрят автор, теща и жены друзей. Сказочный дебил.
Ответить
Как интересно автор выдает отдельные детали... Разводка
Ответить
Значит папа не плавает, значит папа не едет на рыбалку, значит папа не отходит попить пива с друзьями. Только так. Только вот папа на подобное предложение, по словам автора, обиделся.
Ответить
Вы в себе? Это может и горе, но не индульгенция на наглость и лень
Ответить
Индульгенция.
Однозначно индульгенция на что угодно.
И это не "может горе", а горе мало с чем сравнимое.
Вы себе такого ребенка хотите?!
Вот и сидите и не трендите!
Ответить
С чего это вдруг индульгенция? Вести себя прилично никакой диагноз ребенка помешать не может. У нас давно нет полностью здоровых людей. У кого инфаркт, у кого проблемы с позвоночником, у кого слепота, у кого еще что. И что? Если каждый из тех, у кого есть диагноз, начнет себя вести как он хочет, потому что уверен, что в него индульгенция, мир станет похож на фильмы про апокалипсис. Так что не надо тут диагнозами размахивать.
Ответить
Этот выбор моральный инвалид в делом пальто! С какого куя вы советы даёте людям, рожать им или нет? Чего не посоветовали тогда БЖ аборт сделать?
Ответить
Во вы сука. С инвалидом не получается у нее работать, иначе давно на лайнере катилась.
Ответить
А Эйнштейн тоже аутистом был. И это не мешало работать не только его маме, но и ему самому.
Ответить
Ну вы хоть думайте, что пишете. Эйнштейн может и был аутистом, но при этом был первым учеником в гимназии.
А мама его не работала как и подавляющее большинство мам-буржуа того времени.
Ответить
Читайте лучше.
Anonymous
12.07 16:16
320
Читайте лучше.
Ответить
Тупая разводка. Таких дур не бывает
Ответить
+100 причем такая тема была уже- я помню, так как как бывшая жена подобное читаю на досуге
Ответить
я тоже помню такую тему
Ответить
+10000000
Anonymous
12.07 10:20
+10000000
Ответить
+100. Собрано в кучу все-и Крым, и бывшая жена, и ребенок-инвалид, и счастливая многодетная семья.
Ответить
А я бы сказала таких сук не бывает
Ответить
Почему сук? Нормальная реакция автора, свои трое на отдыхе с ума сведут, и ещё чужой с диагнозом уо. И ща всеми глаз да глаз . Это не отдых.
Ответить
Про вашу мораль писать не буду, вам и без меня всё уже написали.
Маленький совет: возьмите три стандарта, деньги сэкономите и особо качество отдыха не ухудшите (если отель один). Непонятно почему вы пишите, что одна с детьми будете, а ваша мама?
А в Крым сами поезжайте, отдохните.
Ответить
Вы реально считаете, что женщине с тремя детьми, которая выходит на работу после этого отпуска из декрета, отпуск с чужим ребенком с отклонениями в развитии - это то, что ей нужно? Вы реально?

Пока не поздно, ей надо ехать с мамой и младшим ребенком отдельно. А отец пусть сам решает, что с остальными тремя детьми он будет делать и как с ними он лично будет отдыхать.
Ответить
Так пусть отдельно отдохнет, она со своими тремя детьми и мамой, а отец со своим ребенком-инвалидом.
Или двойня тоже не её? Вот так, рождается новый ребенок, а у старших сразу заканчивается детство. :mda
А вообще, она когда замуж выходила за мужчину с ребенком-инвалидом и потом так быстро размножалась (всё-таки родить третьего ребенка через несколько лет после двойняшек это верх безумия, это даже не идиотское желание погодок, чтобы старшему было с кем играть), она о чём думала? О том, что ребенок-инвалид из жизни мужа исчезнет, а потом её двойняшки тоже (ну раз вы предлагаете отдохнуть без них)? Или она думала о том, что с тремя детьми (своими, маленькими) будет легко и она их на кого-нибудь скинет?
Ответить
Она со своими, а он со своим? Чудно. А почему не напополам: 2х2?

Почему вдруг у нее оказалось трое детей, а у него всего один?
Ответить
+1, все такие евские тетки это что-то
Ответить
Здесь новых жен не любят исторически.
Ответить
Потому что автор в качестве помощника берет свою маму. Автор же не хочет, чтобы муж взял на отдых еще бывшую жену? или хочет? Тогда можно одного из двойняшек отдать папе на отдых.
Ответить
Теща свою поездку оплатила САМА в отличие от первой жены. Вы забыли? Зачем вы тещу сюда приклеиваете? Еще раз. Теща свою поездку оплатила САМА.
Ответить
Так бывшая жена тоже же свою часть оплачивала сама в прошлом году, правильно?
А вообще вы нашли чем похвастаться[-0< Теща едет в качестве няньки да еще и оплачивает свое проживание. Зашибись. Нравятся мне такие улитки как автор, приклеилась к мужу, нарожав ему кучу детей, от мамы никак не отклеиться. А тестя там случайно нет? Или уже сбежал?
Ответить
Как автор решает свои вопросы со своей мамой - это ее личное дело. Первая жена тоже может попросить свою маму за свой счет поехать в поездку и взять на себя заботу о своем внуке.
Ответить
Да, но с мужем автора!
Ответить
Да пофиг. Главное, если автор с мужем вечерком решат отдохнуть вдвоем, чтобы было кому за детьми присмотреть. Или вы думаете, что больного ребенка можно одного в номере оставить? Или на романтический вечер вы его с собой брать предлагаете? Или на маму автора оставлять?
Ответить
А зачем бывшей жене просить маму? Она и сама за ним может посмотреть. Просто она поедет вместе со своим ребенком и бывшим мужем.
Ответить
За свой счет, как и теща. Муж оплатит стоимость путевки ребенка. Так?
Ответить
Так. Так автор же писала, что в прошлом году бывшая жена за себя заплатила. Вы читаете плохо?
Ответить
Так и сейчас пусть оплатит, в чем проблема?
Ответить
Мужик теще ничего не должен. В отличии от своего старшего ребенка. Ребенку должен. А т.к. он инвалид, придется ещё и его мать взять, так сложились обстоятельства, ничего не поделаешь
Ответить
Новая жена вкладывает в поездку половину денег. Бывшая жена едет на халяву?
Ответить
Вы же писали, что она в затяжном декрете. Или что-то уже поменялось?
Ответить
Автор писала, что она в декрете работает и около 70-90 получает. Т.е она с тремя умудряется работать и зарабатывать.
Ответить
Почитай топ, ненавидящая тех, кто нормальных детей рожает. Автор, при наличие 3х детей работала и по 60-70 штук зарабатывала. Вот вы сколько в месяц получаете?
Ответить
А мы давно с вами на ты? Хамить не обязательно, никто автора не ненавидит.
О необходимости работать при наличии 3-х малолетних детей - да не дай бог так жить. И сказки про 60-70 штук рассказывать не нужно, нет она конечно может их заработать, но при условии, что с детьми занимается кто-то другой, а если с ними никто не занимается - то опеку нужно вызывать, не должны такие маленькие дети быть без присмотра.
По поводу моих доходов это коммерческая тайна.
Ответить
Дети-то где и с кем были во время работы?
Ответить
А сколько у неё детей всего?
Ответить
Тогда пусть отец едет только с больным ребенком, а автор со своей мамой и оравой остаются отдыхать на условной даче...
Это же автора что-то не устраивает, а отца то устраивает всё.
И, если честно, то автор настоящая сучка.
Ответить
Отца не устраивает отдыхать со всеми детьми в одно личико. Ему надо всех вывезти и повесить там на жену и тещу.
Ответить
Пусть едет только с больным ребенком. Автор поедет на условную дачу с мамо и своим выводком. Ещё и деньги семье съэкономит)))))
Ответить
Почему вы детей автора выводком называете?
Ответить
Одному со всеми детьми такого возраста отдыхать никого не устраивает, это не отдых, а работа. А вот трое взрослых и 4 детьми, которые уже не младенцы, вполне нормально отдохнуть могут. И да, неудавшийся ребёнок- брат детей автора.
Ответить
Зачем такая работа сдалась автору и тёще?
Ответить
А сучкой плохо быть? Любить СВОИХ детей и СЕБЯ?
Ответить
Как можно рожать от мужика, зная, что от него родился больной ребенок? Разводка, или автор УО
Ответить
УО здесь много, вот вы, например)
Ответить
Автор, разводитесь, отдохнете наконец-то! Бунгалы себе снимите какие хотите, заживете как сыр в масле.
Ответить
Зашибись отдых будет. пусть сам едет. Скинет на Вас по любому там. ребенок с отклонениями в развитии, настроенный мамой плюсом к троим детям вообще жопа.
Ответить
Чем "та семья" маргинальная, интересно даже. Ребенка в маргиналы не запишешь, а кто, мама? Пьет-колется-побирается?
Ответить
Скотина вы, автор. Там ребенок инвалид и да муж должен.
Ответить
И поэтому на нее надо навесить после декрета присмотр за ребенком с отклонениями в развитии?
Ответить
И поэтому, если её всё так тяготит, не нужно было выходить за этого мужчину замуж, а тем более рожать троих.
Ответить
А ещё что не надо было ей делать)))?
Ответить
Пусть дома остаётся.
Ответить
На неё никто ничего не навешивает
Ответить
Пусть едет, никто его не ограничивает. Пусть берет всех детей и едет. Автор за свою и мамину часть путевки деньги забирает, он может взять свою маму. Но во первых герой не потянет, во вторых не хочет. Он хочет быть хорошим и не испачкаться. Вывезти ребенка и спихнуть его в общий детсад под присмотр автора.
Ответить
вот-вот, герой чужими руками. Хочет геройствовать - пусть геройствует своими силами. У автора перед выходом на работу тоже должен быть отпуск.
Ответить
+1
Anonymous
12.07 10:30
+1
Ответить
А от чего автор устала? Она не работает, дети у нее здоровые, мама, вон, ей помогает и муж включенный.
Ответить
У автора трое детей, младшему нет 3-х лет и в декрете она еще и подрабатывает. Не от чего устать? А от чего устала первая жена. Ребенок один и она не работает.
Ответить
А зачем троих рожала?
Ответить
Захотела, и?
Anonymous?
12.07 15:09
Захотела, и?
Ответить
Это был ее сознательный выбор рожать троих. Иметь ребенка инвалида это не выбор и огромное горе.
Ответить
Хотите сказать, что родившей троих здоровых детей отдых на положен?
Ответить
Вы дура?
Anonymous?
12.07 15:08
Вы дура?
Ответить
380
Вот именно! И мать рёбенка получит себе офигенный отпуск - не важно где, главное - без ребёнка. Красота же!
Я поддерживаю предложение - папа берёт всех детей и везёт их куда хочет.
А автор с мамой отдохнут так, как им понравится.
И пусть папа сам посёт весь свой детсад.
Ответить
А почему как на первого ребёнка выделять - так это деньги семьи, а как ща отдых платить - так сразу это часть автора? Такие же деньги семьи и муж их может тратить куда хочет
Ответить
Потому что если на первого ребенка 95 тысяч, то и на остальных должно быть по 95 тысяч. Или вы против равенства?
Ответить
Равенства нет, это факт. А как оценить в деньгах, что первый живёт без отца и не видит его (они в разных городах, оказывается), а другие с отцом ежедневно?
Ответить
Муж должен оплатить половину расходов на отпуск ребёнка!
Всё остальное - это разговоры в пользу нищих.
Ответить
"вот как брату и сёстрам повезло, каждый год на море едут, вот бы мне так, я так люблю море, все дни сижу дома, так ждал санатория, но в Крым боюсь, хочу жить"

Что-то для инвалида по развитию складно излагает. Автору диагноз узнать неплохо бы. И всем, кто тут ярлыки вешает.
Ответить
Скотины как раз те, кто линчуют авторв. Двуличные скотины.
Ответить
Автор, а почему первый ребенок чужой?

Думаю, будет справедливо, если Ваш муж сам оплатит отдых себе и первому ребенку, а Вы сами - себе и своим трем детям.

И все будут довольны.

P.S. Если Вы не можете оплатить морской отдых своим детям, то можете отвезти их на речку - тоже водичка.
Ответить
Интересное у вас деление))) Муж себе и первому, вторая жена себе и троим, а первая жена только себе)))
А может муж оплатит четверым детям, а жены каждая сама себе? А то у вас получается, что у мужа всего один ребенок, а вторая жена троих от святого духа нарожала.
Ответить
Ну вторая жена же требует, чтобы мать первого ребенка сама оплачивала ему путевку.

Но если хотите - пусть мужик сам с четырьмя детьми едет. А автор и первая жена сами себе купят путевки, если захотят. Всё справедливо.
Ответить
Мне не понравилось в этом топе то, все шишки все начали сыпать на вторую жену. Вот и все.

А она имеет право на свою жизнь. И имеет право отдыхать без чужих детей, больных или здоровых - не важно.
Ответить
Это не чужие дети, это дети мужа. Если не устраивает факт наличия ребенка у потенциального мужа, то за него не выходят замуж и не рожают от него детей.
Ответить
Вот пусть муж за своим ребенком и ухаживает на отдыхе. Что тут непонятного? Почему мать этого ребенка на 10 дней его спихивает чужой тетке и не волнуется, как там будет без нее ее беспомощный ребенок? Как можно доверить ребенка-инвалида чужой тетке?: Странные вы тут все какие-то. Я своего ребенка ни на секунду не выпускала из поля моего зрения, пока его здоровье годами восстанавливала. Все время со мной, все время на глазах. Кто лучше меня знает в какой момент что из лекарств ему дать, на что обратить внимание и т.д. Каждую минуту. И он не инвалид, просто были у нас тяжелые времена, чуть инвалидом не стал из-за врачебной ошибки. Поэтому никаких чужих теток. Я даже с родной бабушкой его никогда не оставляла больше чем на полдня. А тут черти что и сбоку бант. Ребенка инвалида родная мать отправляет с чужой теткой в чужую страну. Зашибись. И евы бурно аплодируют.
Ответить
Так муж и будет. Автор хочет еще БЖ в отпуске?))
Ответить
Серьёзно)))? Что ща бред вы написали).
Ответить
дети мужа для новой жены - ЧУЖИЕ, как бы вы все здесь ядом не плевались. Свои дети только в своей семье, даже племенники могут быть чужими.
Ответить
За всех не надо говорить.
Ответить
Ну автор же требует чтобы мать того ребенка оплачивала все сама.
Ответить
А в чем она не права? Каждая мать оплачивает своему ребенку сама из СВОЕГО семейного бюджета. У одной это пособия и алименты, в том числе бесплатная путевка, у другой зарплаты - своя и мужа, без бесплатного. Почему надо влезать в их бюджет еще раз?
Если ребенок посещает школу, значит у матери есть возможность в учебные часы работать.
Ответить
А зачем, если ее и так неплохо кормят?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)