709
Anonymous
Все остальное
12.07.24 20:22

Морские кредиторы - часть 2

Первый топ у меня уже не грузится, поэтому напишу отдельно промежуточный итог промежуточных переговоров с мужем.
К вечеру оба немного подостыли, и получилось более-менее спокойно все обсудить.
Муж говорит, что пообещал сыну, не подумав о последствиях. Почему-то реально был уверен, что женщины - я, мама, мои подружки - спокойно и радостно будем следить за его сыном.
Я ответила, что я и за своими-то не шибко горю желанием следить, т.к. сама очень устала.
Прям по пунктам разложила ему все свои обязанности по хозяйству, к которым он вообще не притрагивается в обычной жизни - готовка, уборка, покупка продуктов и бытовой химии, глажка его рубашек, болезни детей, развоз старших по садам, кружкам и секциям, заботы о младшей, ПОДРАБОТКА.
Я прекрасно понимаю, что его работа очень важна для него и для всех нас, поэтому все ЕГО заботы крутятся только вокруг его работы и вокруг его хобби (вот как раз тот самый рафтинг, рыбалка, походы, музыка и всё такое). Дети ему достаются только в подарочном виде - погулять по заранее сформированному маршруту, все поездки по выходным планируются и бронируются мной, даже этот злосчастный отпуск в Турции тоже целиком и полностью распланировала я, он озвучил только свои хотелки и примерные маршруты.
Вот не вопрос, все эти заботы и хлопоты я беру на себя весь год. Но единственный отпуск я хочу провести так, как мы вместе заранее обсудили и естественно, только своей семьёй.

Мама моя едет с нами по своей собственной инициативе и собственному желанию. С внуками она ладит отлично. Даже когда она одна, а их несколько (у неё всего 11 внуков от четырёх детей). И оплатила свою часть тоже сама и добровольно.
Более того, изначально мы планировали 2 стандарта, но мама предложила добавить ей и нам понемногу и повысить класс номера. Ну и получилось, что можем взять бунгало. Там 2 изолированные спальни с собственными с/у и гостиной зоной + общая гостиная с террасой + 2 отдельных выхода к пляжной зоне. То есть нет такого, что мама будет жить прям у зятя на глазах.
И муж тоже изначально очень даже за, если тёща поедет с нами. У нас уже был опыт таких поездок - мама прекрасно может занять детей на день, а то и два, что б мы провели время вдвоём.
И та самая поездка вдвоем в Стамбул на 2 ночи - это тоже его пожелание и идея. Мы там ещё ни разу не были и давно хотим съездить.
Он сам от своих планов - рафтинг, рыбалка, друзья - отказываться тоже не хочет, т.к. целый год работал, устал, ждёт этого отпуска.
Выделять деньги на оплату поездки и присмотр для его ребёнка тоже сейчас не можем, т.к. бюджет распланирован и придётся тогда от чего-то отказываться. А в этих планах и помощь его родителям, и покупка участка под строительство дома, о котором он всю жизнь мечтает, и ремонт в этой квартире. Он хочет сделать перепланировку, чтоб была отдельная наша спальня и кабинет, где он может спокойно работать, когда возникает такая необходимость, и заниматься своей музыкой (он сам собирает себе альбомы, чтоб слушать). Ну вот либо какие-то из этих планов отодвигаем, либо одно из двух.

Кстати, я сама очень даже не прочь поехать в Крым. Я люблю там отдыхать. До замужества ездила туда одна и на машине, и даже пару раз на мотоцикле. У нас там живут родственники. Я лично не боюсь туда ехать даже с детьми.
Предложила мужу отменить те брони и забронировать Крым. Предварительно быстренько промониторила санатории, кое-где есть места. Машина у нас комфортная, в два руля спокойно доедем. Рафтинг там, конечно, не фонтан, но рыбалка, горы и пешие походы очень даже прекрасны. И по деньгам всё это выйдет дешевле Турции. И с сыном он сможет видеться.
Так нет, не захотел, почему-то.

В общем, сейчас успокоился, сказал, что позвонит бж и всё объяснит.
Ну и чё-то я прифигела всё же, у них на двоих реально доходов больше 120 тыс. в месяц, уж точно можно отложить на отпуск.

А, и ещё выскажусь на счёт интерната для ребёнка. А то там уже чего только не на фантазировали.
Муж вовсе даже не против той школы. Он ещё 4 года назад летал туда, ездил в ту школу на день открытых дверей, несколько раз общался с директором и учителями. И очень даже был и остаётся за, чтоб сын учился в школе, а не сидел в квартире взаперти без общения и социализации. А ей самой надо работать и строить карьеру, предлагал её устроить в одно из наших ОП там в Самаре.
Но тогда бж пошла с ним на конфликт, они сильно разругались. И она тогда прям на повышенных тонах высказала, что его дело - платить алименты, а все ключевые решения в жизни ребёнка будет принимать она одна. И работать она не собирается, т.к. надо "заниматься ребёнком".
А в школе той и все логопеды есть, и массажисты, и какие-то кружки после уроков, и в цирк/театр детей вывозят, и какие-то занятия по проф.деятельности ведут. В общем, там целый комплексный подход к таким детям.
Так что, даже если бж и отдаст ребёнка отцу, то отец однозначно плотно займётся нормальной социализацией сына.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый топ у меня уже не грузится, поэтому напишу отдельно промежуточный итог промежуточных переговоров с мужем.
К вечеру оба немного подостыли, и получилось более-менее спокойно все обсудить.
Муж говорит, что пообещал сыну, не подумав о последствиях. Почему-то реально был уверен, что женщины - я, мама, мои подружки - спокойно и радостно будем следить за его сыном.
Я ответила, что я и за своими-то не шибко горю желанием следить, т.к. сама очень устала.
Прям по пунктам разложила ему все свои обязанности по хозяйству, к которым он вообще не притрагивается в обычной жизни - готовка, уборка, покупка продуктов и бытовой химии, глажка его рубашек, болезни детей, развоз старших по садам, кружкам и секциям, заботы о младшей, ПОДРАБОТКА.
Я прекрасно понимаю, что его работа очень важна для него и для всех нас, поэтому все ЕГО заботы крутятся только вокруг его работы и вокруг его хобби (вот как раз тот самый рафтинг, рыбалка, походы, музыка и всё такое). Дети ему достаются только в подарочном виде - погулять по заранее сформированному маршруту, все поездки по выходным планируются и бронируются мной, даже этот злосчастный отпуск в Турции тоже целиком и полностью распланировала я, он озвучил только свои хотелки и примерные маршруты.
Вот не вопрос, все эти заботы и хлопоты я беру на себя весь год. Но единственный отпуск я хочу провести так, как мы вместе заранее обсудили и естественно, только своей семьёй.

Мама моя едет с нами по своей собственной инициативе и собственному желанию. С внуками она ладит отлично. Даже когда она одна, а их несколько (у неё всего 11 внуков от четырёх детей). И оплатила свою часть тоже сама и добровольно.
Более того, изначально мы планировали 2 стандарта, но мама предложила добавить ей и нам понемногу и повысить класс номера. Ну и получилось, что можем взять бунгало. Там 2 изолированные спальни с собственными с/у и гостиной зоной + общая гостиная с террасой + 2 отдельных выхода к пляжной зоне. То есть нет такого, что мама будет жить прям у зятя на глазах.
И муж тоже изначально очень даже за, если тёща поедет с нами. У нас уже был опыт таких поездок - мама прекрасно может занять детей на день, а то и два, что б мы провели время вдвоём.
И та самая поездка вдвоем в Стамбул на 2 ночи - это тоже его пожелание и идея. Мы там ещё ни разу не были и давно хотим съездить.
Он сам от своих планов - рафтинг, рыбалка, друзья - отказываться тоже не хочет, т.к. целый год работал, устал, ждёт этого отпуска.
Выделять деньги на оплату поездки и присмотр для его ребёнка тоже сейчас не можем, т.к. бюджет распланирован и придётся тогда от чего-то отказываться. А в этих планах и помощь его родителям, и покупка участка под строительство дома, о котором он всю жизнь мечтает, и ремонт в этой квартире. Он хочет сделать перепланировку, чтоб была отдельная наша спальня и кабинет, где он может спокойно работать, когда возникает такая необходимость, и заниматься своей музыкой (он сам собирает себе альбомы, чтоб слушать). Ну вот либо какие-то из этих планов отодвигаем, либо одно из двух.

Кстати, я сама очень даже не прочь поехать в Крым. Я люблю там отдыхать. До замужества ездила туда одна и на машине, и даже пару раз на мотоцикле. У нас там живут родственники. Я лично не боюсь туда ехать даже с детьми.
Предложила мужу отменить те брони и забронировать Крым. Предварительно быстренько промониторила санатории, кое-где есть места. Машина у нас комфортная, в два руля спокойно доедем. Рафтинг там, конечно, не фонтан, но рыбалка, горы и пешие походы очень даже прекрасны. И по деньгам всё это выйдет дешевле Турции. И с сыном он сможет видеться.
Так нет, не захотел, почему-то.

В общем, сейчас успокоился, сказал, что позвонит бж и всё объяснит.
Ну и чё-то я прифигела всё же, у них на двоих реально доходов больше 120 тыс. в месяц, уж точно можно отложить на отпуск.

А, и ещё выскажусь на счёт интерната для ребёнка. А то там уже чего только не на фантазировали.
Муж вовсе даже не против той школы. Он ещё 4 года назад летал туда, ездил в ту школу на день открытых дверей, несколько раз общался с директором и учителями. И очень даже был и остаётся за, чтоб сын учился в школе, а не сидел в квартире взаперти без общения и социализации. А ей самой надо работать и строить карьеру, предлагал её устроить в одно из наших ОП там в Самаре.
Но тогда бж пошла с ним на конфликт, они сильно разругались. И она тогда прям на повышенных тонах высказала, что его дело - платить алименты, а все ключевые решения в жизни ребёнка будет принимать она одна. И работать она не собирается, т.к. надо "заниматься ребёнком".
А в школе той и все логопеды есть, и массажисты, и какие-то кружки после уроков, и в цирк/театр детей вывозят, и какие-то занятия по проф.деятельности ведут. В общем, там целый комплексный подход к таким детям.
Так что, даже если бж и отдаст ребёнка отцу, то отец однозначно плотно займётся нормальной социализацией сына.
Anonymous
Вы выбрали в мужья мужчину у которого есть сын инвалид. И как бы должны быть в курсе, что это его крест, судьба на всю жизнь. И Ваш прекрасный муж выбрал слиться из тяжелой жизни с особенным ребенком и жить свою прекрасную жизнь с рафтингами хуяфтингами итд. Видимо он не совсем дерьмо, раз понимает, что бывшей жене надо помогать поднимать такого ребенка и принимает активное участие в жизни своего сына. И не сбагривает, как бы Вам этого хотелось, ребенка в интернат. Если Вы наивно полагаете, что со своими тремя здоровыми детьми заместили эту его ответственность, то ошибаетесь. С таким отношением и советами сдать ребенка в интернат и платить только то, что положено, Вы скорее всего сами можете получить алименты , спешный поиск работы и продленку в школе как минимум. А он найдет себе человека более нравственного и понимающего.
Anonymous
Я никогда не понимала людей, которые забивают на свою жизнь и живут жизнью инвалида.
Человек должен жить, работать, расслабляться, радоваться.
Я не голословно утверждаю, у брата ребенок инвалид, генетический дефект.
И вот он и его жена положили свою жизнь на алтарь ребенка.
Потратили хренову кучу денег на "лечение", хотя понятно, что никогда он не будет нормальным.
Даже живут на съеме в возрасте хорошо за 40, не могут купить жилье из-за трат нa лечение. Оба работают.
Какой смысл в этих жертвах? Чтобы что?
Anonymous
Таки думаю что разводка, но хорошо пошла…
уж сколько раз твердили миру (нж), что как минимум, поступай так, как хотела бы чтобы поступили с тобой.
Молодец вы, надеюсь, муж тоже не совсем дурак.
Anonymous
Обидеть ребёнка инвалида...
Хочется верить в бумеранг
Я бы на месте БЖ совершенно спокойно поехала бы с ребенком в Крым по путевке, которую дали. У меня в этом году и сестра ездила с детьми, и БМ с детьми, и знакомые в Крым, все нормально. И да, я считаю, что в этой ситуации НЖ права, это их семья, и они хотят жить своей семьей, и не стоит пихать туда этого ребенка. Если что, я сама БЖ, сейчас сыну 21 год, и я считаю, что мой БМ очень верно поступил, что не стал общаться с сыном, у него 2 детей, и это совершенно никому не нужно, расстались мы плохо, и он только бы настраивал сына против меня. Но алименты БМ платил.. Если нужны дети, то договариваются и растят их в семье до 18 лет, а потом уже разводятся
Здесь как раз я не пойму, почему все накинулись на автора. Она предлагала мужу поступиться либо семейными деньгами, либо его личным свободным временем. Он ради ребёнка на это не готов. В чём вина автора? Другой вопрос, что мужичонка сомнительный какой-то. Он готов быть хорошим отцом, но за счёт других.
Если это не разводка, то автор - чудовище :(

Представляю, ребенка поманили конфеткой, пообещав поездку с папой на море, а сейчас папа позвонит и скажет - так, мы тут с новой женой поговорили и решили, что ты поедешь отдыхать, только если согласишься, чтобы я сдал тебя в детдом.

Но поедешь с мамой, а не со мной.

И в следующем году, а не в этом. И только если мама накопит денег, для чего, не забудь, тебя надо уйти жить в детдом.

Автор, ну Вы же сама мать! А если бы так с Вашими детьми обошлись? Неужели сердце не ёкает от боли, которую Вы причините ребенку?
Anonymous
Чтобы уж начистоту. Автор, какую сумму платит Ваш муж ребенку в качестве алиментов ежемесячно?
Anonymous
Прочитала первую часть.
То, что мое мнение по этому вопросу сильно отличается от мнения автора, - мое дело. Была во всех ипостасях - бывшая жена, вторая жена с наличием бывшей. Сейчас - вдова с тремя детьми. Бабушки младших детей умерли до их рождения. Это - для советчиков, как правильно жить.
По первой части бросилось в глаза:
1. "у него и своих детей трое". У него и своих детей - ЧЕТВЕРО. У автра нелады с математикой.
2. "а во-вторых, я на отдыхе остаюсь одна с тремя детьми". За стенкой - бабушка, получается, что - вдвоем с тремя детьми. Совсем худо у автора с математикой.
3. Не написано, что там с ребенком от первого брака. Инвалидность тяжелая? А то автор советует бывшей жене работать. Но для таких советов сперва надо, чтобы у автора БЫЛ ребенок-инвалид. Потом уже она может рассуждать. Автор готов на это?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить."
— Далай-лама
Ну и совсем для советчиков, чтобы воплей было поменьше. Будучи бывшей женой, о море для ребенка не просила. Бывший муж брал ребенка добровольно. Брал только на наши моря, на заграничное не взял. Вопрос с оплатой в первый же раз решился просто: я оплачивать не имею возможности, можешь взять - бери, нет - нет. Я квартиру в Москве в аренду снимала, мне было достаточно трат. То есть, я - не теоретик в этом вопросе.
И снова, здрасьти!
Кто там спрашивал о диагнозе ребенка? Что смогла, узнала.
Говорили вчера с золовкой до полночи. Они живут там рядом в Новокуйбышевске, свекры тоже там живут. Периодически общаются с той бж и внуком. Но уже всё реже и реже.

Диагноз аутизм, ф83.
Золовка говорит, что ещё год-два назад с ними можно было общаться. Племянники мужа тоже ровесники тому ребенку, в детстве часто вместе встречались у свекров или просто на др друг у друга.
Но сейчас все дети уже подростки и начались проблемы с той бж. Ребёнок там более-менее не агрессивен, не гипер, но развитие лет на 5-6. Тот есть, детям золовки с ним ну вообще не интересно.
И вот с нг у них там тоже конфликты между семьями.
Бж обижена, что её ребенка всё игнорят, в гости не зовут, к ним не приезжают. Общения у ребёнка нет, во дворе они тоже гулять не могут, т.к. никто с ними не дружит.
Никаких кружков и секций у ребёнка нет. Предлагают им посещать реабилитационные центры, но бж отказыаается, т.к. ей далеко ездить и там одни ущербные (это прям её слова).
Школу им предлагают 115-ю. Муж говорит, что там очень хорошие условия, ремонт, все спецы, классы малочисленные, кружки, прогулки, дети все вместе, общаются. И золовка тоже подтверждает, что они все - свекры, сами родители бж - все только за, чтоб ребёнок учился нормально. Школа в черте города, то есть можно хоть каждый день забирать (но всё равно далековато от дома).
А так, золовка говорит, что его надо постоянно бдить и чуть ли не за руку держать, потому что он вот идёт строго только туда, куда хочет он сам. А начинаешь его ограничивать, он начинает волноваться, переминается с ноги на ногу постоянно, мычит, какую-нибудь одну фразу повторяет монотонно нон-стоп. Драться вроде не денется. Но может лечь на землю в знак протеста.
И вот зимой на этой теме они с той бж и разругались. Племяннику мужа организовали др в одном из детских центров там - лазертаг, квест, пицца в т.п. И вот тому ребенку что-то пошло не так и он просто всем телом развалился по столу прям поверх пиццы, соков, тарелок. Его пытались стащить (у него ещё и лишний вес, он больше, чем сверстники) , он там вцепился в скатерть, свалил всё на пол, всю еду все напитки. В общем, не всем это понравилось. Самой бж там не было, она привела ребенка и куда-то по своим делам побежала.
Золовка ещё обиделась на то, что именно её теперь обвиняют, что дети больше не хотят дружить. Якобы она вот так настроила против инвалида своих детей, бабушку с дедушкой, отца и т.п.

Ещё рассказала интересные детали про путёвки в санаторий. В прошлом году да, сначала им выделили Крым в июне. Бж отказалась, т.к. опасно. Потом им перезвонили и предложили Кавказ. Бж снова отказалась, т.к. там нет моря. И уже потом начала звонить бывшему мужу, что путёвок нет, а отдых необходим.
И вот теперь муж уверен, что в этом году им тоже могли предложить замену Крыму. Сейчас пытается дозвониться на горячую линию соцзащиты и попробовать узнать подробности.
Тем более, что ребенку нужно лечение именно по ЖКТ (там есть какие-то проблемы) и по ортопедии.
Ещё золовка рассказала, что в этом году её родители на майские праздники предложили того внука взять к себе на дачу на неделю. У них там дом на Волге, рядом конюшни, лес, соседей мало, тишина, покой, благодать. Бж категорически отказалась, якобы ребенку это будет слишком нервно - новое место, незнакомые люди, незнакомая обстановка, он там ещё ни разу не был, с бабушкой и дедушкой последние лет 5 практически не оставался наедине.
И вот я теперь думаю, а перелёт в Турцию и 3 недели там среди кучи незнакомых людей ему точно на пользу пойдут?
Anonymous
новая жена - недалекого ума, зная, что там такой ребенок, рожать троих, самой не работать, отдав их в сад, жесть. 60т - давайте узнаем, сколько из них идут в семью, а не на ноготки. ноль, наверное.
на месте бы бж отгрузила бы ребенка папе на месяц, пусть занимается, не все одной тащить. Сколько стоит реабилитация, погуглите, а там мать впряглась и тащит, потому что бм может только -яи махать и рожать. Там все и уходит на ребенка. И не верю, что хотя бы на копейку больше такой бм тратит на алименты (на двоих они там). И даже если она (бж) работает еще надомно, то все равно все на сына истратит, у него надежды нет, соломку хоть кто-то должен. так что нж должна молчать в тряпочку и мыть ноги бж, чтобы не привезла ребенка на месяц, на лето, на полгода, чтобы бж "в себя перед работой ах прийти".
я не бж и не нж. но цинизм рожающих десятеро в таких ситуациях и списывающих инвалидов и "бывших" детей захлебывает.
Anonymous
Вообще, если ребенку было обещано, обещание нужно выполнить. А вот следующий год уже обсуждать заранее.
Anonymous
Из новых вводных, данных автором, очевидны следующие моменты.

На прошлого ребёнка всем покласть, она даже диагноз его не знала, выяснила для ев. Но она имеет право, а папаня, похоже, сам аутист слегка.

Брать на отдых с собой такого ребёнка нельзя, это опасно и для семьи, и для самого ребёнка, т.к. ни у кого из туристов практики проживания и общения с аутистом нет. Что было в голове у рыбака-сёрфера, когда он что-то там ребёнку обещал, вообще загадка. Ну и рожать от такого придурка стрёмно, но что уж теперь.
Учитывая, что ребёнок крупный не по возрасту, оказывается, хрен там с ним кто справится, если случится дебют чего-то нового в новой обстановке. Агрессия, истерика, что угодно.

Ну и автор тоже из страны розовых пони. Жизнь бж с таким ребёнком - адище. Совет возить аутиста в школу, на занятия, социализировать - нуну, пусть разок сама попробует, если он ей шею не свернёт, отбиваясь. Потом с интересом почитаем впечатления.
Anonymous
Крч, топ по мотивам топа, где папенька-молодец не в состоянии детей на дачу к бабушке-дедушке на 2 недели отправить, ибо у него иботека и что-то там ещё, поэтому на питание детей на 2 недели денег нет.
Anonymous
Разводку определила по вот этой фантазии автора: « всем телом развалился по столу прям поверх пиццы, соков, тарелок. Его пытались стащить (у него ещё и лишний вес, он больше, чем сверстники) , он там вцепился в скатерть, свалил всё на пол». Аутист никогда так не сделает! Лечь на пол, залезть под стол, забиться в угол, но не лечь на стол! Работаю с такими детьми, если что.
Anonymous
Ну что, никто вообще не попал ни в одну ноту.
Муж сегодня утром дозвонился до горячей линии соцзащиты по своей области, никакой путёвки ребёнку не выделили. У них очередь подойдёт примерно на октябрь (сейчас распределили август-сентябрь).
Потом общался с бж. Был скандал. По итогу, бж просто про*рала сроки подачи заявления на путёвки. Там нужна была справка от врачей по определённой форме, подать заявление надо было в январе. А она протянула до апреля. Ну и потом началось враньё, что путёвку дали в Крым, а там опасно и всё такое. Хотя в соцзащите мужу сказали, что в этом году выделяют преимущественно КК.
А справку для постановки в очередь на путёвку сделала с опозданием, потому что врачи сначала требовали ребёнка провести по всем специалистам. А там тоже были какие-то у неё затыки. Со всеми она переругалась. Основной врач в пнд выписывал ребёнку лекарства, она не стала давать. Начала спорить, те вызывали её на комиссию с ребёнком, она снова не пришла. Врачи настаивают на спецшколе, она опять с ними спорит. В общем, переругалась со всеми и везде, все врачи дураки и идиоты, одна она умная.
Сейчас претензии предъявляет, что у ребёнка переходный возраст, он становится, неуправляемым, ей тяжело и т.п.
Муж думает через неделю лететь туда и сам пойдёт к врачам. Потому что всё это более, чем странно - ребёнку назначены лекарства, а мать решила не давать их ему просто потому что. А лекарства как раз такие, седативные, успокоительные, синдром тревожности снимают и всё такое. А она кричит, что ребёнок овощем станет.
Anonymous
Бедная женщина БЖ, сама тянет ребенка аутиста, без реальной и моральной помощи. Родственники вместо того, чтобы помочь, критикуют и советы раздают - отдай ребенка в интернат, найди работу около школы, вози его туда, вози его сюда. А отец ребенка отделался копеечными алиментами и не интересовался здоровьем, диагнозом и лечением сына до момента, пока его НЖ не напряглась из-за того, что сына надо взять на море
Все таки автор мне кажется придётся Вам ехать в Крым, Вашему мужу забыть про рафтинг, а Вам про романтик. У меня сложилось впечатление, что состояние ребёнка очень запущенное и его необходимо компенсировать сначала в специализированном санатории, а потом в спецшколе, в Турции это наврядли получится сделать. Ну а Вы с детьми поправите здоровье в соседнем санатории. В жизни всегда надо чем-то жертвовать.
Anonymous
А вообще, ни одна вменяемая мать аутиста не отправит своего ребёнка в такую жаришку в Турцию в нашей реальности, когда одна только дорога может занять сутки. Тем более, этого ребёнка надо ещё как-то доставить из Самары в Питер.
Все эти перелёты, пересадки, суета в а/п, трансфер... Тем более, ребёнку уже были прописаны нейролептики. И с нг с ним сократили общение близкие родственники. Явно же не просто так. Значит у ребёнка пышным цветом цветут возрастные изменения, пубертат, он стал более активным, агрессивным.
Вот все, кто тут пишут "бедный малыш", вы готовы терпеть такого попутчика в поезде, в самолёте, в трансфере? Вот прям молча и стойко готовы терпеть?
Anonymous
Вот после этой фразы "Муж сегодня утром дозвонился до горячей линии соцзащиты по своей области, никакой путёвки ребёнку не выделили" сразу понятно - разводка. Никакая "горячая линия соцзащиты" не даст информации непонятному мужику по телефону по подопечному, в т.ч. и по путёвкам, выданным ему.
Скушно, девушки.
Anonymous
Бога вы, автор, не боитесь. С такой жестокостью как у вас несчастье и к вам и вашим детям постучится. Жизнь длинная, а Бог есть, как и его суд.
Anonymous
Зачем вообще БЖ знает о ваших планах на отпуск?
У старшего есть загран?
Anonymous
Циничный пост. Сразу говорю. Надежда на последний стакан воды у мужа автора связана с детьми от новой жены и вполне логично, что он в них вкладывается больше.
Долг отцовский по мере сил он выполняет. Мать ребенка не работает, она может именно на алименты заниматься ребенком.
Автор логично не хочет в свой отпуск сидеть с не своим ребенком, который судя по поведению может быть опасен для малышей.
Не судите, как говорится...
Автор, бж нужно как-то доставить к врачу. Думается мне, человек в депрессии, ей нужна медикаментозная помощь, ну и конечно, чтобы она перестала "вариться" только в болезни ребенка.
Нужен серьезный разговор муж с бж.
Anonymous
Почему кредиторы то?? 😅
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения