839
Вероника
Все остальное
16.07.24 01:04

Мамам студентов и студенток

Вопрос. Если у вас сын- студент, учится в серьезном вузе ( то есть, учится по-честному), на какие шиши он может дружить с девушкой? Он хочет сам платить за кафе-рестораны, не пополамщик. Но деньги даем ему мы. Получается, надо давать еще и на девушку, чтоб парень чувствовал себя нормально.
Вопрос тогда про девочек, им нормально, имея равные условия с молодым человеком, ожидать того, что он будет выступать в роли « мужчины», зная, что он такой же студент, как и она и оба они живут на деньги родителей?

Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что логичнее девушкам встречаться с теми, кто уже стоит на ногах, имеет работу и тп.
А с кем встречаться студентам?
Могу предположить, что им подойдет женщина постарше, у которой есть работа и которой нужны не подарки, а молодость. Но тут не будет любви, будет просто удобство и отправление физиологии. На время.
Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос. Если у вас сын- студент, учится в серьезном вузе ( то есть, учится по-честному), на какие шиши он может дружить с девушкой? Он хочет сам платить за кафе-рестораны, не пополамщик. Но деньги даем ему мы. Получается, надо давать еще и на девушку, чтоб парень чувствовал себя нормально.
Вопрос тогда про девочек, им нормально, имея равные условия с молодым человеком, ожидать того, что он будет выступать в роли « мужчины», зная, что он такой же студент, как и она и оба они живут на деньги родителей?

Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что логичнее девушкам встречаться с теми, кто уже стоит на ногах, имеет работу и тп.
Могу предположить, что им подойдет женщина постарше, у которой есть работа и которой нужны не подарки, а молодость. Но тут не будет любви, будет просто удобство и отправление физиологии. На время.
Как у вас?
Вероника
Да, давать деньги сыну, чуть больше, чем обычно даёте. Девушки, конечно, с запросами бывают, но это сразу понятно. Но банально на кофе и пирожное, на билеты в кино - деньги давать. Парень может немного подработать по выходным, сейчас масса способов разового заработка, да даже по учебе помочь кому-то, презентацию сделать.
Anonymous
Мамы неработающих студентов, а вы разрешаете своим детям приводить свою любовь к вам домой? Денег у них нет, где им бесплатно слоняться? А дома и перекусить можно, и прилечь, если что.
Anonymous
Девушка сына и сама с 1 курса подрабатывает по возможности. В кафе максимум на лимонад и пироженое соглашается. От денег категорически отказывается. Сколько он получает не знает и не спросила ни разу. Он 4 окончил,она 2й. Есть еще нормальные
Anonymous
У меня дочь правда, не сын. Ей 18. Встречается с студентом, любовь у них. Платит чаще всего он, подрабатывает. Насколько хватает-настолько и платит за нее. Она пополам вообще не признает. Но она и сама подрабатывает, на свои бьюти-хотелки и тому подобное всегда имеет свое. Естессно, мы ей денег тоже даем. Считаю что студентам, по возможности, надо выделять деньги
Anonymous
А у вас Все деньгами меряется? Жалко вас.
Anonymous
Я бы радовалась, если б мои завели себе кого-то, а не только учились).
А так:дочь сама подрабатывает (4 курс)+ стипендия около двух тр, сын еще нет (3 курс), но стипендия есть, типа 3500, и мы денег перечисляем.
Еще выше спрашивают:разрешаем ли домой приводить? Наши вообще сами живут, мы уехали от них год назад. В итоге друзья приходят, но редко, квартира пока в норме ;) , а любови так и не завелись.
Anonymous
Думаю они без вас разберутся, кто и за что платит.
Anonymous
Мне понравилось. вы гордитесь тем, что ваш сын не пополамщик, и при этом думаете, как бы сделать так, чтобы кто-то оплачивал его сексуальную жизнь. Например, баба постарше. Гы...

а ваще автор, дали сыну определенную сумму в месяц, чтобы он учился, и не считайте, на что он ее тратит. Хочет - на девок, хочет - на еду. Не ваше дело.
Жалко денег, заставьте сынАчку подрабатывать.

ЗЫ. А вообще, должна ли женщина трахаться с мужчиной из жалости, или потому что у него ПОТРЕБНОСТЬ... гы...
Должны ли родители оплачивать мальчиковый секс, или об этом он уже должен думать сам?
Моя дочка встречается с 19-летним студентом, который подрабатывает. Денег все равно не хватает, она тоже платит, из наших денег, естественно. По-моему, справедливо.
Мы просто выделили сумму на студента, на все что нужно, и выдавали. Куда и зачем он её тратит не наше дело, хочет на девушек, хочет на одежду, хочет на еду. От нас допом была еда в холодильнике ну и проживание в его комнате, остальное не оплачивалось.
Anonymous
Думаю, этот вопрос сын должен самостоятельно для себя определить, выработать, так сказать, позицию.
Пару нужно искать по себе, и сейчас все варианты нормальны - и женщина на полном обеспечении мужчины, и партнерский «пополам», и даже мужчина на обеспечении у женщины. Главное, чтобы их устраивало.
И родителям тоже нужно какую то позицию выработать: даем на девушку плюс 10 тыс (как пример) в месяц. Надо больше, подработку или учись отказывать, обеспечить альтернативный досуг, ролики там или что-то еще. Не даем ничего, ищи ту, которая за себя заплатит или подрабатывай, или дома сиди.
И в мое время примерно так было, обычно на первом свидании уже понятно было, какие у парня намерения и устраивают ли они меня? Ну и сейчас молодежь сообразит.
Anonymous
Автор, вы подняли вечный вопрос.
Кто- то даже вуз забрасывал, чтобы иметь свои деньги
Anonymous
Почему вообще такой вопрос возникает? Диалог с сыном должен быть примерно такой: Сын, вот это мы тебе можем выделить на карманные расходы в месяц, больше не можем. Можем только посоветовать, что если вдруг не хватает, то нужно подработать. А если какая-то безвыходная ситуация или форс-мажор, мы всегда постараемся помочь, знай это.
Это всё. Дальше он волен тратить эти деньги на что пожелает, хоть на девушку, хоть откладывать, хоть на такси разъезжать.
Anonymous
Дочка, ей 18 лет, встречалась со студентом, своим ровесником, 1,5 года. Платила всегда за себя сама, в кафе, барах, кинотеатрах. Ездили на выходные в спа-отель, платили каждый за себя сам. За все время встреч он 1 (один) раз заплатил за двоих в кафе и пару раз за такси. Дарил 1 мягкую игрушку и один скромный букет. Мальчик учится в топовом вузе и подрабатывает. Наверное, что-то и родители дают, дочь не интересовалась. Мальчик не жадный, точнее не было случая, когда это могло проявиться. Платить за себя самой - это принципиальная позиция дочери. Ей деньги даем мы, родители.
Anonymous
На погулять практически вся молодежь сейчас сама зарабатывает. Умные девушки не ждут от нищих студентов ресторанов нонстопом и дорогих подарков. А если и ждут, то точно не от нищих студентов.
Не надо из девушек рисовать неразумных потреблятей, которым вынь да положь все радости жизни
Молодость,здоровье и свобода - главное удовольствие от жизни для молодых, на другие удовольствия зарабатывают сами или тратят тот лимит, который выделяют родители
Anonymous
Сын второй курс 19 лет, подрабатывает, на сходить в условное кафе хватает, поездку в Турцию девочка свою часть сама оплачивала, собственно ее особо туда никто не звал, было чисто ее желание. Вкладывать в девочек сына я в принципе не готова.
Anonymous
Рестораны, кафе, кафе, рестораны... Евы, вы из нищих семей, что у вас еда - пунктик, или из глухих деревень, что ресторан - маркер?
Молодые же, у них масса интересов, масса вариантов, как провести время, большая часть из которых недорогая или вовсе бесплатная. Захотели поесть - зашли и поели, опять же недорогих мест, где можно вкусно и безопасно поесть полно.
Ели девушку интересует только еда, о чем с ней говорить? Ухаживание - это не вскармливание.
Anonymous
Расскажу про своего, потому что это вот прямо сейчас разворачивается на глазах ) В мае у него появилась девушка, они оба в 11 класс только перешли. В июне он сдавал экзамены, а в июле пошел на подработку в сбермаркет. Каждый день не работает, примерно 2 через 3, там можно самому себе ставить смены. За 2 дня работы зарабатывает примерно 5 тыс. Выплата раз в неделю, очень удобно. Но это лето... С началом учебы, конечно, подработка отвалиться, но там и времени встречаться очень мало будет, оба шестидневку учатся.

Вообще, конечно, с одной стороны, да, взять с них нечего, с неработающих пацанов. Но с другой стороны, они мужчины уже и какие то мелочи, типа проезда, на лодке в парке покататься, чай с плюшкой попить в кафешке, я считаю, должен парень все-таки.
Неработающий студент не должен оплачивать все. И рестораны для другой категории.
В основном на постоянной основе платит каждый сам за себя в такой ситуации, НО это не означает отсутствие знаков внимания и отдельные оплачиваемые именно мальчиком мероприятия.
Anonymous
Моему 18-летнему девушки пока не интересны)))
Они с парнями встречаются, играют в какие-то настольные игры, гуляют. Им хорошо)
У старшего девушка появилась, когда он уже работал. Я сама не стала бы оплачивать развлечения какой-то девушки. У нее своя мама есть.
Anonymous
Есть и сын, и дочь. Мое мнение - пока студенты, все межполовые отношения должны строиться как получается. Все эти идеи взрослых умудренных женщин, что мужчина должен платить, к ним неприменимы.
Есть семья знакомая, семья небогатая, единственный сын вырос таким идеальным галантным кавалером - мужчина все должен, миллион алых роз, если девушка твоя и тд и тп. А мама потом гасила его микрокредиты. Со скандалами, но куда денешься. Зато девочка была рада.
Какие же все сейчас осознанные стали ))) Это сарказм, если что )
На самом деле, вспоминая мои такие же годы и старшей сестры- ну также все гуляли и встречались на деньги, которые давали родители. И норм было.
Сестра моя вообще в 17 лет уехала в другой город и там жила в общаге. Никто не запаривался о происхождении денег. Есть деньги - тратили как хотели. Мало кто тогда мог подрабатывать. Поэтому только родительские дотации использовались )
Старшей дочери даём на карманные расходы, немного подрабатывает бебиситтером. Также и её парень. Тратят друг на друга в основном карманные деньги, выданные родителями. Какие-то крупные траты типа подарков на др - также покупают на родительские деньги.
Для меня норм. Вырастут - начнут полноценно зарабатывать и ситуация изменится.
Сын студент Сеченовки, учеба серьезная. Летом устроился официантом, подкопить денег, чтобы потом можно было не только родительские тратить. :)
В течении учебного года подрабатывает в онлайн школе. Но там, конечно, только "на мороженое".
По ресторанам с девушкой не ходят, максимум кафе раз в месяц.
Ну и, да, и я, и отец периодически подкидывает денег, шо делать.
Anonymous
Мамы мальчиков, какая вам разница, куда ваши сыновья тратят заработанные или выданные вами карманные деньги?
Почему вы так хотите это контролировать))?
Это их личное дело, хотят на девушек тратить, значит пусть тратят.
Anonymous
Мы когда с мужем встречались (19 и 22) (21 и 24 поженились) нам родители деньги давали, а мужу родители (нашей молодой семье) так вообще долго оч помогали.
Я как бы не особо серьезно то и училась, но работать не собиралась🤪 у меня были золотые годы студенчества.
У дочки все платят за себя, у всех есть деньги, Собсно у них никто не ждет, что кто то за кого то заплатит. В поездку так же. Но вообще там сейчас миллион вариантов.
Anonymous
У нас "на раёне" скандал - девочка из обожаемых мамами мальчиков бесплатно дающих любительниц секса позаражала вич своих партнёров. На месте мамы мальчиков я бы давала денег на выгул приличных девушек, чем такое получить.
Мой сильно загруженный учёбой после 1го курса отказывался вести кружки. Потом похолодало, в парках не погуляешь со стаканчиком кофе. Набрал на профи учеников, пошёл на кафедру. На еженедельный променад в оеплом месте стало хватать.
Anonymous
Завела эту тему вчера. Сегодня утром, днем мысли крутились вокруг, да около.
Лично я, как мать и женщина, была бы за то, что каждый бы оплачивал себе сам- то есть, из кармана родителей.
Но муж и сын так воспитаны, что « мужчина платит», им некомфортно, если « пополам». Ну и ок, в принципе, я нормально это воспринимаю. Получается, просто нам надо давать больше денег. Как будто у нас не один ребенок, а полтора ( основное все-таки девочкам покупают родители)
Вероника
У меня сын и дочь.
Сыну 18, иногда куда-то ездит с компанией, кого-то провожает.
Всегда говорю, что должен девушку, с которой был, или проводить, или по крайней мере отправить на такси.
Кто у них платит - пусть сам решает, но денег у него - доступ к моей карте. Лишнего обычно не тратит.
Подарки покупает, вижу, недорогие пока.
По сравнению с репетиторами старших классов школы я сейчас в плюсе.
Вообще надо ему сказать, чтобы оплачивал девушку, если что. А то может он стесняется?

Дочь пока еще мала для встреч, 16 только, но начнет встречаться, скажу, что деньги у нее есть, и чтобы она не возражала чтобы парень платил и вообще приветствовала это (ибо это правильно. Хотя она и без того тот еще жмот на свои деньги, и с удовольствием тратит чужие). Но чтобы не чувствовала, что за это парню что-то обязана. Если что, она всегда может оплатить сама.
Anonymous
У дочки бойфренд в 11 классе подрабатывал.
У подруги сын, тоже 11-классник, подрабатывает - доставка, сейчас самокатам меняет блоки питания\проверяет.

Я на первом курсе института в 90-ые годы работала вообще, ибо родителей сократили (НИИ и министерство) - с 06 до 09 в любую погоду (особенно зимой, в мороз кайф) стояла на платформе и продавала турецкие вещи. Потом в институт неслась.
На втором курсе в офис вышла на полдня...
Anonymous
Я понятия не имею кто и сколько платил когда сын был студентом. " На девушку" я никогда не добавляла, сын не просил. Не исключено, что подкидывал денег его отец , мой бм. Сын с 18 лет стремился жить отдельно. Договорились, что отделится когда сможет содержать квартиру и себя. Смог в 20, в 21 к нему переехала жить девушка. Знаю, что она подрабатывала. Сейчас продолжают жить вместе. Оба взрослые, работают
Тому, кто не в состоянии заработать даже на ухаживания за девушкой, не нужно встречаться с девушками. Ваш пирожочек даже 2 летних месяца не в состоянии поработать? Дамам постарше это тоже вряд ли нужно.
Anonymous
Интересно получается. Никто не хочет продешевить. Мамы дочек учат их продавать себя задорого. Мамы мальчиков считают, что, если в паре все равны и девочка не бежит по шелчку рожать, варить борщи и тп- то и патриархальным замашкам не место. Или девочка хороша сама по себе, по факту? А мальчик плох сам по себе, что он должен оплачивать ей удовольствия? Но если так, то вопрос уже не о любви, а о продаже, то и купить себе проще профессионалку, у которой никогда голова не болит и тп.
An
Если нет времени на подработки, значит нет времени и на дружбу с девушками. Вас волнует только вопрос, как решать физиологические вопросы? И хотите, чтобы это было бесплатно и без приложения усилий? А дружить и общаться можно просто на переменах, это не требует денег. Это в 14 лет можно было просто ходить за ручки по улицам. 18+ уже взрослые люди, и просто так тратить время на человека, который ради тебя не готов даже пальцем пошевелить, так себе идея. Девушкам тоже нужно учиться, а не тратить бездарно время. А в кафешки за свои деньги лни с подружками ходят.
Anonymous
Знаете, я за частичное равноправие все же.
А то сначала получается, что мужчина должен за все платить сам, а потом в браке женщина должна всеми бытовыми делами и детьми заниматься в одиночку.
A
Я прям умиляюсь некоторым постами- настолки, блинчики с собой и кофе в термосе. В Москве? Серьезно??? Нет денег у молодого человека- то о какой девушке идет речь?
По факту дочь никогда в жизни даже не думала встречаться с однокурсниками или просто студентами не работающими. Сама она с первого курса подрабатывала и всегда была самостоятельной.
Anonymous
у нас три дочери, включая студентку. Учим детей быть самодостаточными, студентке даем денег, "гуляет" на свои. У средней недавно молодой человек-ровесник появился, дарит подарки, водит в кино на свои, он подрабатывает где-то. Мы часто даем денег дочке и предлагаем ей самой платить за себя.
Вот младшей (9 лет!) друг с дет сада начал ей недавно подарки дорогие дарить (мягкую игрушку например огромную или набор подарочный с фото k-pop группы). Я сразу маме его позвонила, попросила дорогие подарки не дарить, на что его мама спокойно ответила, что он тратит свои деньги (подарочные или зарабатывает на домашних делах), поэтому она не против, пусть так делает, если хочет.
мама 3х
Если один человек интересен другому, то, как правило, не нужны деньги, чтобы за счет них делать досуг интереснее.
Сужу по своей дочери - она общается с подругой, им интересно, они могут общаться у нас дома, могут общаться у подруги дома (в зависимости от того, что у них из интересов, какие книги-фильмы им нужны, каких домашних животных им хочется потискать), а иногда выходят на улицу и гуляют и я слышу, что все время у них идут разговоры, они смеются, спорят, перебивают друг друга, хихикают, иногда ссорятся, да, это тоже бывает и им редко нужно, чтобы чем-то дополнять досуг. Нет, когда гуляют, вижу по карте, что покупают кофе, вижу, когда время обеда и заходят во вьетнамскую кафешку, но это все в пределах ее трат карманных денег.

Примерно представила на месте подружки молодого человека. Ну, примерно также должно быть. Если двум людям интересно общаться, то деньги не такой уж важный фактор.

Соответственно, взять потребности другой абстрактной девушки, вот она студентка и привыкла обедать во вьетнамской кафешке (надо понять, что это абстрактный пример, в общем, какой-то диапазон трат, на который она зарабатывает сама или ей дают родители) и вот рядом с ней появился МЧ, у которого нет денег на обед каждый день во вьетнамской кафешке. Получается, что вариантов три: 1) девушке надо отказаться от кафешки, 2) девушке надо платить за МЧ в кафешке, если она там хочет обедать, а МЧ рядом, 3) ей надо привыкнуть обедать там, когда он рядом сидит голодный :))) В каком из этих вариантов эти отношения не развалятся под действием внешних факторов? :)))
An
У меня девочки школьницы, но тоже ходят по кафешкам/кино. Своих девчонок прошу платить самим, если надо угостить (ситуации разные бывают), то пусть угощают друзей в разумных пределах. А так получается, что траты ложаться на плечи родителей мальчика х2. Так и говорю, что когда мальчики сами будут зарабатывать, тогда и могут рассчитывать на мальчишек. Но многим семьям это копейки в их школе, поэтому мальчишки платят, некоторые мальчики уже подрабатывают и девочек угощают. Моя старшая тоже подрабатывает с 13 лет.
Anonymous
С учебниками.
С подрабатывающими студентами девушки встречаются. А остальные могут потерпеть, пока зарабатывать начнут, потом и девушки появятся. Не их время пока.
Anonymous
Некоторые люди в топе кажутся нереальными)
О какой вообще продаже, например, идет речь, когда разговор идет о кафе или о букете?))
Anonymous
Просто не представлюю своего мужа, чтобы он в студентчестве не заплатил за девушку в кафе или в кино.
Подрабатывал
Anonymous
На инженерных специальностях нагрузка по учебе немалая. Если подрабатывать в свободное время, то когда с девушкой встречаться? Девушка заскучает, что на нее времени мало уделяется да и кавалер наверно уставший будет все время. Но сценарии разные. Пополамщики могут иметь бурную молодость и времяпровождение в паре для обоих приятное.
Кто то из девушек в сексе не нуждается и будет искать и ожидать спонсора, вкладываться в свою внешность, чтоб выдержать конкуренцию.
Просто когда студент встанет на ноги и окрепнет материально, он может смотреть на девушек помоложе, а те, меркантильные ровесницы, которым не досталось хорошо обеспеченных партнеров ( не хватило) в студенчестве, зависнут на сз и будут искать из того, что осталось, и чуть позже подбирать даже малоимущих либо счастливо жить в одиночестве.
В погоне в студенчестве за деньгами будут как выигравшие, так и проигравшие.
Anonymous
То есть тетенька для отправления потребностей это не про любовь, поэтому не надо, а девушка для того же самого, но назовем любовью, и сразу норм? Интересно, мнение девушки на этот счет.
Anonymous
ИМХО в студенчестве надо встречаться с ровесниками, пока радости и беды одинаковые.
А для этого родители должны закрывать какие-никакие потребности материально, чтоб девочкам, да и мальчикам не приходилось себя продавать
Тогда будут складываться пары, которые совпадают по характеру и химии, вырастут - все заработают и все у них будет, и дети будут красивые и любимые.
Эта тема с ухаживаниями, едой и подарками. Кто усиленно ее пропихивает?.. Мужчины злятся, что их воспринимают как источник получения благ. Какое-то искажение происходит.
Я знакомлюсь с мужчинами, некоторые на первое свидание приходят с цветами. Это настолько лишнее, ненужное, неуместное. Или зовут есть.
Недавно встретилась с одним мужчиной, он с букетом... мужчина не понравился, букет принесла домой. Через день встретилась с другим, он тоже с букетом. Не понравился, букет этот просто уже взбесил))) выкинула у дома в урну.
Кому нужны цветы и ухаживания от чужих людей, когда только начальное знакомство? Ну, бред же...
От любимого мужчины - да, это понятно.
Anonymous
Учёные поставили точку в вопросе, от кого ребёнку передаётся интеллект

Информация об умственных способностях человека закодирована в Х-хромосоме, а при рождении мама передает малышу две подобных хромосомы, в то время как мужчина — только одну. Поэтому заполучить в наследство именно материнский ум у ребёнка выше, чем получить, пусть даже и гениальный интеллект, но от отца.

Также выяснилось, что именно мать передаёт своим детям способность к изучению языков, особенности памяти и мышления. Отцовский же ген отвечает за эмоциональность.

https://www.livekuban.ru/news/zhizn/uchyonye-postavili-tochku-v-voprose-ot-kogo-rebyonku-peredayotsya-intellekt
Anonymous
Подруга давала денег сыну на девушку, так и говорила для сексу. )) Дева правда там не притязательная была, из далека приехала. Кормят, поят и хорошо. Вот свадьбу сыграли. Но там не студент никакой, просто дома сидел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения