Мамам студентов и студенток
Вопрос. Если у вас сын- студент, учится в серьезном вузе ( то есть, учится по-честному), на какие шиши он может дружить с девушкой? Он хочет сам платить за кафе-рестораны, не пополамщик. Но деньги даем ему мы. Получается, надо давать еще и на девушку, чтоб парень чувствовал себя нормально.
Вопрос тогда про девочек, им нормально, имея равные условия с молодым человеком, ожидать того, что он будет выступать в роли « мужчины», зная, что он такой же студент, как и она и оба они живут на деньги родителей?
Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что логичнее девушкам встречаться с теми, кто уже стоит на ногах, имеет работу и тп.
А с кем встречаться студентам?
Могу предположить, что им подойдет женщина постарше, у которой есть работа и которой нужны не подарки, а молодость. Но тут не будет любви, будет просто удобство и отправление физиологии. На время.
Как у вас?
Вопрос тогда про девочек, им нормально, имея равные условия с молодым человеком, ожидать того, что он будет выступать в роли « мужчины», зная, что он такой же студент, как и она и оба они живут на деньги родителей?
Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что логичнее девушкам встречаться с теми, кто уже стоит на ногах, имеет работу и тп.
А с кем встречаться студентам?
Могу предположить, что им подойдет женщина постарше, у которой есть работа и которой нужны не подарки, а молодость. Но тут не будет любви, будет просто удобство и отправление физиологии. На время.
Как у вас?
А так:дочь сама подрабатывает (4 курс)+ стипендия около двух тр, сын еще нет (3 курс), но стипендия есть, типа 3500, и мы денег перечисляем.
Еще выше спрашивают:разрешаем ли домой приводить? Наши вообще сами живут, мы уехали от них год назад. В итоге друзья приходят, но редко, квартира пока в норме ;) , а любови так и не завелись.
а ваще автор, дали сыну определенную сумму в месяц, чтобы он учился, и не считайте, на что он ее тратит. Хочет - на девок, хочет - на еду. Не ваше дело.
Жалко денег, заставьте сынАчку подрабатывать.
ЗЫ. А вообще, должна ли женщина трахаться с мужчиной из жалости, или потому что у него ПОТРЕБНОСТЬ... гы...
Должны ли родители оплачивать мальчиковый секс, или об этом он уже должен думать сам?
Пару нужно искать по себе, и сейчас все варианты нормальны - и женщина на полном обеспечении мужчины, и партнерский «пополам», и даже мужчина на обеспечении у женщины. Главное, чтобы их устраивало.
И родителям тоже нужно какую то позицию выработать: даем на девушку плюс 10 тыс (как пример) в месяц. Надо больше, подработку или учись отказывать, обеспечить альтернативный досуг, ролики там или что-то еще. Не даем ничего, ищи ту, которая за себя заплатит или подрабатывай, или дома сиди.
И в мое время примерно так было, обычно на первом свидании уже понятно было, какие у парня намерения и устраивают ли они меня? Ну и сейчас молодежь сообразит.
Кто- то даже вуз забрасывал, чтобы иметь свои деньги
Это всё. Дальше он волен тратить эти деньги на что пожелает, хоть на девушку, хоть откладывать, хоть на такси разъезжать.
Не надо из девушек рисовать неразумных потреблятей, которым вынь да положь все радости жизни
Молодость,здоровье и свобода - главное удовольствие от жизни для молодых, на другие удовольствия зарабатывают сами или тратят тот лимит, который выделяют родители
Молодые же, у них масса интересов, масса вариантов, как провести время, большая часть из которых недорогая или вовсе бесплатная. Захотели поесть - зашли и поели, опять же недорогих мест, где можно вкусно и безопасно поесть полно.
Ели девушку интересует только еда, о чем с ней говорить? Ухаживание - это не вскармливание.
Вообще, конечно, с одной стороны, да, взять с них нечего, с неработающих пацанов. Но с другой стороны, они мужчины уже и какие то мелочи, типа проезда, на лодке в парке покататься, чай с плюшкой попить в кафешке, я считаю, должен парень все-таки.
В основном на постоянной основе платит каждый сам за себя в такой ситуации, НО это не означает отсутствие знаков внимания и отдельные оплачиваемые именно мальчиком мероприятия.
Они с парнями встречаются, играют в какие-то настольные игры, гуляют. Им хорошо)
У старшего девушка появилась, когда он уже работал. Я сама не стала бы оплачивать развлечения какой-то девушки. У нее своя мама есть.
Есть семья знакомая, семья небогатая, единственный сын вырос таким идеальным галантным кавалером - мужчина все должен, миллион алых роз, если девушка твоя и тд и тп. А мама потом гасила его микрокредиты. Со скандалами, но куда денешься. Зато девочка была рада.
На самом деле, вспоминая мои такие же годы и старшей сестры- ну также все гуляли и встречались на деньги, которые давали родители. И норм было.
Сестра моя вообще в 17 лет уехала в другой город и там жила в общаге. Никто не запаривался о происхождении денег. Есть деньги - тратили как хотели. Мало кто тогда мог подрабатывать. Поэтому только родительские дотации использовались )
Старшей дочери даём на карманные расходы, немного подрабатывает бебиситтером. Также и её парень. Тратят друг на друга в основном карманные деньги, выданные родителями. Какие-то крупные траты типа подарков на др - также покупают на родительские деньги.
Для меня норм. Вырастут - начнут полноценно зарабатывать и ситуация изменится.
В течении учебного года подрабатывает в онлайн школе. Но там, конечно, только "на мороженое".
По ресторанам с девушкой не ходят, максимум кафе раз в месяц.
Ну и, да, и я, и отец периодически подкидывает денег, шо делать.
Почему вы так хотите это контролировать))?
Это их личное дело, хотят на девушек тратить, значит пусть тратят.
Я как бы не особо серьезно то и училась, но работать не собиралась🤪 у меня были золотые годы студенчества.
У дочки все платят за себя, у всех есть деньги, Собсно у них никто не ждет, что кто то за кого то заплатит. В поездку так же. Но вообще там сейчас миллион вариантов.
Лично я, как мать и женщина, была бы за то, что каждый бы оплачивал себе сам- то есть, из кармана родителей.
Но муж и сын так воспитаны, что « мужчина платит», им некомфортно, если « пополам». Ну и ок, в принципе, я нормально это воспринимаю. Получается, просто нам надо давать больше денег. Как будто у нас не один ребенок, а полтора ( основное все-таки девочкам покупают родители)
Сыну 18, иногда куда-то ездит с компанией, кого-то провожает.
Всегда говорю, что должен девушку, с которой был, или проводить, или по крайней мере отправить на такси.
Кто у них платит - пусть сам решает, но денег у него - доступ к моей карте. Лишнего обычно не тратит.
Подарки покупает, вижу, недорогие пока.
По сравнению с репетиторами старших классов школы я сейчас в плюсе.
Вообще надо ему сказать, чтобы оплачивал девушку, если что. А то может он стесняется?
Дочь пока еще мала для встреч, 16 только, но начнет встречаться, скажу, что деньги у нее есть, и чтобы она не возражала чтобы парень платил и вообще приветствовала это (ибо это правильно. Хотя она и без того тот еще жмот на свои деньги, и с удовольствием тратит чужие). Но чтобы не чувствовала, что за это парню что-то обязана. Если что, она всегда может оплатить сама.
У подруги сын, тоже 11-классник, подрабатывает - доставка, сейчас самокатам меняет блоки питания\проверяет.
Я на первом курсе института в 90-ые годы работала вообще, ибо родителей сократили (НИИ и министерство) - с 06 до 09 в любую погоду (особенно зимой, в мороз кайф) стояла на платформе и продавала турецкие вещи. Потом в институт неслась.
На втором курсе в офис вышла на полдня...
А то сначала получается, что мужчина должен за все платить сам, а потом в браке женщина должна всеми бытовыми делами и детьми заниматься в одиночку.
По факту дочь никогда в жизни даже не думала встречаться с однокурсниками или просто студентами не работающими. Сама она с первого курса подрабатывала и всегда была самостоятельной.
Вот младшей (9 лет!) друг с дет сада начал ей недавно подарки дорогие дарить (мягкую игрушку например огромную или набор подарочный с фото k-pop группы). Я сразу маме его позвонила, попросила дорогие подарки не дарить, на что его мама спокойно ответила, что он тратит свои деньги (подарочные или зарабатывает на домашних делах), поэтому она не против, пусть так делает, если хочет.
Сужу по своей дочери - она общается с подругой, им интересно, они могут общаться у нас дома, могут общаться у подруги дома (в зависимости от того, что у них из интересов, какие книги-фильмы им нужны, каких домашних животных им хочется потискать), а иногда выходят на улицу и гуляют и я слышу, что все время у них идут разговоры, они смеются, спорят, перебивают друг друга, хихикают, иногда ссорятся, да, это тоже бывает и им редко нужно, чтобы чем-то дополнять досуг. Нет, когда гуляют, вижу по карте, что покупают кофе, вижу, когда время обеда и заходят во вьетнамскую кафешку, но это все в пределах ее трат карманных денег.
Примерно представила на месте подружки молодого человека. Ну, примерно также должно быть. Если двум людям интересно общаться, то деньги не такой уж важный фактор.
Соответственно, взять потребности другой абстрактной девушки, вот она студентка и привыкла обедать во вьетнамской кафешке (надо понять, что это абстрактный пример, в общем, какой-то диапазон трат, на который она зарабатывает сама или ей дают родители) и вот рядом с ней появился МЧ, у которого нет денег на обед каждый день во вьетнамской кафешке. Получается, что вариантов три: 1) девушке надо отказаться от кафешки, 2) девушке надо платить за МЧ в кафешке, если она там хочет обедать, а МЧ рядом, 3) ей надо привыкнуть обедать там, когда он рядом сидит голодный :))) В каком из этих вариантов эти отношения не развалятся под действием внешних факторов? :)))
С учебниками.
О какой вообще продаже, например, идет речь, когда разговор идет о кафе или о букете?))
Подрабатывал
Кто то из девушек в сексе не нуждается и будет искать и ожидать спонсора, вкладываться в свою внешность, чтоб выдержать конкуренцию.
Просто когда студент встанет на ноги и окрепнет материально, он может смотреть на девушек помоложе, а те, меркантильные ровесницы, которым не досталось хорошо обеспеченных партнеров ( не хватило) в студенчестве, зависнут на сз и будут искать из того, что осталось, и чуть позже подбирать даже малоимущих либо счастливо жить в одиночестве.
В погоне в студенчестве за деньгами будут как выигравшие, так и проигравшие.
А для этого родители должны закрывать какие-никакие потребности материально, чтоб девочкам, да и мальчикам не приходилось себя продавать
Тогда будут складываться пары, которые совпадают по характеру и химии, вырастут - все заработают и все у них будет, и дети будут красивые и любимые.
Я знакомлюсь с мужчинами, некоторые на первое свидание приходят с цветами. Это настолько лишнее, ненужное, неуместное. Или зовут есть.
Недавно встретилась с одним мужчиной, он с букетом... мужчина не понравился, букет принесла домой. Через день встретилась с другим, он тоже с букетом. Не понравился, букет этот просто уже взбесил))) выкинула у дома в урну.
Кому нужны цветы и ухаживания от чужих людей, когда только начальное знакомство? Ну, бред же...
От любимого мужчины - да, это понятно.
Информация об умственных способностях человека закодирована в Х-хромосоме, а при рождении мама передает малышу две подобных хромосомы, в то время как мужчина — только одну. Поэтому заполучить в наследство именно материнский ум у ребёнка выше, чем получить, пусть даже и гениальный интеллект, но от отца.
Также выяснилось, что именно мать передаёт своим детям способность к изучению языков, особенности памяти и мышления. Отцовский же ген отвечает за эмоциональность.
https://www.livekuban.ru/news/zhizn/uchyonye-postavili-tochku-v-voprose-ot-kogo-rebyonku-peredayotsya-intellekt