Мамам студентов и студенток
Вопрос. Если у вас сын- студент, учится в серьезном вузе ( то есть, учится по-честному), на какие шиши он может дружить с девушкой? Он хочет сам платить за кафе-рестораны, не пополамщик. Но деньги даем ему мы. Получается, надо давать еще и на девушку, чтоб парень чувствовал себя нормально.
Вопрос тогда про девочек, им нормально, имея равные условия с молодым человеком, ожидать того, что он будет выступать в роли « мужчины», зная, что он такой же студент, как и она и оба они живут на деньги родителей?
Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что логичнее девушкам встречаться с теми, кто уже стоит на ногах, имеет работу и тп.
А с кем встречаться студентам?
Могу предположить, что им подойдет женщина постарше, у которой есть работа и которой нужны не подарки, а молодость. Но тут не будет любви, будет просто удобство и отправление физиологии. На время.
Как у вас?
моя за себя в кафе заплатит без проблем, выделяемых 40т.р. в месяц ей вроде хватает + ее подработки.
вообще многие студенты курса с 3 подрабатывают уже
Точнее не мальчик, а его родители.
Она у вас какое место заняла на конкурсе красоты в городе?
Хорошо, он жмот. А Вы кто? Предпочли замерзнуть насмерть, но свои кровные 5 копеек не потратить :-)
Оба вы жадные.
Легко могу себе представить в те годы человека, который экономит на транспорте.
Может он мысленно на цену проезда уже "быстросуп" себе купил на ужин.
Я бы сказала "Серёга, плачу тебе за автобус, с тебя со степухи мороженка"
Но это другу скорее, вы-то про него не как про друга пишете.
Думаю, увеличить ли ему сумму, включив туда « на девушек».
Удаленно не сможет?
Ой, как вы его балуете?
Девочка на стаж не пошла, то есть, отдыхает все лето, ездит с родителями и тп. Мне кажется странным ее желание видя и понимая все, ожидать от него материальных ухаживаний. Но, с другой стороны, видимо, ей важно чувствовать свою ценность через это,- есть же стереотип, что мужчина « платит».
вы идиоты?
"Слушайте, а зачем летом работать" - затем , зачем и осенью и зимой с весной )
Но за это ей скидку никто не делает. Маникюр стоит 2500, как и у меня
делает хорошо, хватает на три недели
и цена одна. что у вас с ногтями?
это не от возраста зависит
обычный гигиенический маникюр и нюдовое покрытие
когда узнала, что он меня на родительские выгуливает, получил разнос капитальный от меня и довольно быстро начал зарабатывать больше
А смотреть, как очередная коза жует салат ему уже не интересно, он это все в 6 лет видел в контактном зоопарке
Откуда вы к нам, чудесная мама дворянки, приплыли?
Странно ждать дорогих подарков от среднестатистического 17-18 студента. Таким девушкам надо сразу искать кавалеров постарше.
Я каждый день гуляю с детьми и не буду выкидывать по 2-3 тысячи в день на кафешки и ларьки. Булочки и соки из пятерочки отлично заходят.
Могли бы дома посидеть или просто погулять
важный навык уметь хотеть , то , что тебе надо и на это зарабатывать самой
Как мама девочки - я была бы озадачена, если бы на свидании дочь платила сама за себя, это странно.
Как мама сына - даем деньги сверх, если есть планы на встречу с девушкой
Про подработать... Я не знаю, у меня со 2 курса стаж шел, но это было без зарплаты и "хочу поеду на работу, хочу нет", а в целом, семья не приветствовала, чтобы я работала во время учебы - не уверена, что это было правильно, кстати (но у нас вообще очень немногие начали работать только к 5 курсу), поэтому подработка это вполне неплохой вариант
А мужчины где-то ближе к 30 как раз начинают хорошо зарабатывать.
При средней зарплате по стране, сколько там выходит, 40тр
если у сына есть желание дружить с девочкой , он найдет как подработать на кафе раз в неделю, букет и подарок к празднику .
у меня дочь , которая зарабатывает с 16 ти лет , онлайн , без отрыва от обучения , сессий , экзаменов и написания диплома .
кому надо - тот заработает !
Тогда вы правы. Покупать стоит тех девушек, которые по карману.
Но лично я за то, чтобы девушек привлекать чем-нибудь другим.
У меня дочь учится в серьезном вузе. Как-то по ресторанам она ходит с родителями. А с молодыми людьми - по концертам. На перекус пирожок в студенческой столовой и нормально.
Успокойтесь и отстаньте от своего мальчика, найдут молодые, чем заняться и без кафешек, особенно в тёплое время года. Полно мероприятий бесплатных и романтичных мест для прогулок. Студенты вообще по этому поводу не заморачиваются, смотрю на молодняк - тусят весело и беззаботно. Или ваш мальчик специально выбирает сразу девицу с апргрейтом и соответствующие уровнем жизни? Эти студентам не по зубам, но они и охотятся на совсем другой контингент мужчин:)
И вообще внушите сыначке, что он никому ничего не должен, только маме.
А так:дочь сама подрабатывает (4 курс)+ стипендия около двух тр, сын еще нет (3 курс), но стипендия есть, типа 3500, и мы денег перечисляем.
Еще выше спрашивают:разрешаем ли домой приводить? Наши вообще сами живут, мы уехали от них год назад. В итоге друзья приходят, но редко, квартира пока в норме ;) , а любови так и не завелись.
а ваще автор, дали сыну определенную сумму в месяц, чтобы он учился, и не считайте, на что он ее тратит. Хочет - на девок, хочет - на еду. Не ваше дело.
Жалко денег, заставьте сынАчку подрабатывать.
ЗЫ. А вообще, должна ли женщина трахаться с мужчиной из жалости, или потому что у него ПОТРЕБНОСТЬ... гы...
Должны ли родители оплачивать мальчиковый секс, или об этом он уже должен думать сам?
Взрослая женщина сама зарабатывает и ей не нужен гемор, а нужны просто встречи. Я это имела ввиду. Но это будет именно « спортзал», а не чувства. Так что, разумнее просто увеличить сумму на месяц, чтоб хватало и на девушку.
Пару нужно искать по себе, и сейчас все варианты нормальны - и женщина на полном обеспечении мужчины, и партнерский «пополам», и даже мужчина на обеспечении у женщины. Главное, чтобы их устраивало.
И родителям тоже нужно какую то позицию выработать: даем на девушку плюс 10 тыс (как пример) в месяц. Надо больше, подработку или учись отказывать, обеспечить альтернативный досуг, ролики там или что-то еще. Не даем ничего, ищи ту, которая за себя заплатит или подрабатывай, или дома сиди.
И в мое время примерно так было, обычно на первом свидании уже понятно было, какие у парня намерения и устраивают ли они меня? Ну и сейчас молодежь сообразит.
Кто- то даже вуз забрасывал, чтобы иметь свои деньги
Вопросы, на что вы будете жить, как оплачивать коммуналку, опустили с небес на землю.
давайте уж про всех дочерей как про сучек
у вас, кстати, сын или дочка?)
Это не я сгущаю, это племянник прозревает, его слова, не мои.
Банально, но мест выше всегда меньше, чем желающих.
Это всё. Дальше он волен тратить эти деньги на что пожелает, хоть на девушку, хоть откладывать, хоть на такси разъезжать.
К студенчеству нужно понимать, что отношения, любовь не покупаются и продаются. Можешь купить любую девчонку, но любить она будет не тебя, а деньги. Нужно тебе это?
Не путать с милыми знаками внимания и подарками по душе. Они, кстати, часто недорогие.
Кого-то устраивает, особенно если видит подобные отношения отца и матери. Но в таких семьях нет проблем с суммой на покупку женщины.
Да и какие уж там любить за деньги, ну не про бриллианты же речь и мерседесы.
"ну не про бриллианты же речь и мерседесы речь" У каждого своя цена. В 18 лет женщине может быть вполне достаточно, что оплачивают все ее развлечения, еду и дарят практические вещи: косметику, духи и т.п. А там - как пойдет.
Не забывайте, что шоколадка с неоправданно высокой ценой так и залежится на полке, пока срок годности не кончится и на помойку не пойдет.
Тоже самое относится к жадным мужчинам. Пусть сидят около своих мам.
А не очень красивые в большинстве своем прекрасно выходят замуж и счастливы.
Обычно девушки ходят на свидания с теми, кто им интересен. И может так получиться, что с первого свидания и на всю жизнь.
А ваша каждый день с новым, а все никак никто на второе не приглашают.
Я знаю почему, если она на вас похожа. От вас хочется держаться подальше. Какая-то вы хабалистая слишком. Для людей с деньгами, куда вы хотите дочь пристроить, это отсекающий фактор.
Кстати, вам то откуда знать хоть что-то про людей с деньгами?
Какая свобода нравов вытекает из отношений? Отношения бывают разные. От чего вы в шок то впали?
Нет. Это была не я.
Красоту себе наоперировать сейчас не так дорого стоит, а вот мозги и сердце на базаре не купить.
Кстати, моя дочь получила второй красный диплом топ вуза.
Насчет вашей девочки мы уже с вами поговорили. Не подходит. Самый главный ее минус - это ваша презентация :-)
Ещё раз повторю: вы на мою девочку глаз свой поганый не кладите. Не для таких, как ваша семейка я её растила. Размечталась она. У моей девочки минусов нет. Она красивая, умная и из хорошей семьи.
Мамаша, проходите мимо и дщерь свою забирайте. Такая без надобности.
или не ваше?

Вам такую точно не надо. Даже не мечтайте.
Нет, я не исключаю, что такие мамы существуют, раньше точно встречались, в основном это мамы моих ровесниц (мне 46). Современные мамы нет, не хотят, чтобы какой-то там мужчина что-то оплачивал. Муж да, просто мужик - нет.
А автор про студента интересуется.
Не надо из девушек рисовать неразумных потреблятей, которым вынь да положь все радости жизни
Молодость,здоровье и свобода - главное удовольствие от жизни для молодых, на другие удовольствия зарабатывают сами или тратят тот лимит, который выделяют родители
Если что - и девочка (замужем уже, встречались студентами еще) и 2 парня.
У старшего так вообще в этом плане девушка щепетильная - от всего отказывается, ну цветы он ей таскает конечно. Вот сейчас оба пошли поработать на каникулах - на "не мамины" деньги она уже не так остро реагирует.
Умная девушка обычно понимает, что если студент не сын олигархов, то нет у него денег на рестораны нон-стоп.
Умная девушка понимает, что под свои хотелки и надо искать себе кавалера.
Молодые же, у них масса интересов, масса вариантов, как провести время, большая часть из которых недорогая или вовсе бесплатная. Захотели поесть - зашли и поели, опять же недорогих мест, где можно вкусно и безопасно поесть полно.
Ели девушку интересует только еда, о чем с ней говорить? Ухаживание - это не вскармливание.
Тут дело-то не в еде.
Обниматься и целоваться уместно в ресторане, по-вашему?
Вы мен напомнили)
https://www.youtube.com/watch?v=qqBz7bGa25k
Лучшее в Москве дефлопе с семечками кациуса
Ну, зимой, конечно, тоже можно погулять, можно в кино недорого сходить, по пушкинской карте вообще бесплатно. В театр тоже.
Ну уж в кофейню зайти и по плюшке съесть у современных детей всегда в кармане есть 300-500 рублей,
Насчет карманных. Все по-разному понимают это. Кто-то в карманные закладывает обеды в вузе перекусы, проезд, а для кого-то это чисто деньги на развлечения. Сразу отсюда разная сумма.
Получается, уровень потребления на себя станет ниже. А нормально ли это? Если учесть, что у девушки уровень потребления останется прежним?
Читаю про эту жратву и диву даюсь. Вся радость в том, чтобы сходить пожрать. Но это и у взрослых мужиков. Встречаемся, тащат в кафе или ресторан. Я не хочу и предлагаю просто погулять! Я и мороженое или хотдог на улице съем, мне нормально. а лучше вообще не есть, стройнее будешь.