Школа
839
Вероника
Все остальное
16.07.24 01:04

Мамам студентов и студенток

Вопрос. Если у вас сын- студент, учится в серьезном вузе ( то есть, учится по-честному), на какие шиши он может дружить с девушкой? Он хочет сам платить за кафе-рестораны, не пополамщик. Но деньги даем ему мы. Получается, надо давать еще и на девушку, чтоб парень чувствовал себя нормально.
Вопрос тогда про девочек, им нормально, имея равные условия с молодым человеком, ожидать того, что он будет выступать в роли « мужчины», зная, что он такой же студент, как и она и оба они живут на деньги родителей?

Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что логичнее девушкам встречаться с теми, кто уже стоит на ногах, имеет работу и тп.
А с кем встречаться студентам?
Могу предположить, что им подойдет женщина постарше, у которой есть работа и которой нужны не подарки, а молодость. Но тут не будет любви, будет просто удобство и отправление физиологии. На время.
Как у вас?

Свернуть
Ответить
Вспоминаю свое студенчество в 90-е. Какие там кафе-рестораны? Денег тогда у студентов вообще не было. Дружили, встречались и как-то не вымерли.
Ответить
Ага, предложите современной девушке гулять так, как гуляли мы:просто гулять по улицам, без захода в кафешки-рестораны, согласится ли?
Ответить
легко) на роликах/великах/коньках катаются только в путь. ну ипросто гуляют тоже

моя за себя в кафе заплатит без проблем, выделяемых 40т.р. в месяц ей вроде хватает + ее подработки.

вообще многие студенты курса с 3 подрабатывают уже
Ответить
Так это как раз прекрасный маркер для отсеивания глупых капризных белоручек, которые не понимают, почему у честного студента ограничен бюджет. тогда уж пусть сразу ищет ресторатора, если весь смысл жизни - пожрать.
Ответить
ППКС)))
Anonymous)
16.07 07:36
ППКС)))
Ответить
Да, конечно.
Vaccinium macrocarpon
16.07 09:25
Да, конечно.
Ответить
Современные девушки разные. Это только на еве учат дочерей получать материальную выгоду от встреч с подросткового возраста, а потом и вовсе продать себя подороже. В реальности не так.
Ответить
Покажите где учат, 20 лет на форуме, только шутки про это встречаю :)
Ответить
Никогда не читали, что если 12-летний мальчик идет в кино с девочкой, то билет и попкорн с него?
Ответить
в 12 лет это просто подружка, с чего мальчик за нее будет платить?
Точнее не мальчик, а его родители.
Ответить
Это не ко мне вопрос. Но было несколько лет тому назад такое обсуждение, а мелькают подобные сообщения часто.
Ответить
Автор этого топа, например.
Vaccinium macrocarpon OH*
18.07 00:16
Автор этого топа, например.
Ответить
А вашему парню нужна девушка которая не хочет жить по средствам и которую надо покупать?
Ответить
Согласится
Anonymous
16.07 10:18
Согласится
Ответить
Я тоже из тех времен. Тогда время было другое. Сейчас даже скромные девочки, без вульгарных губ, ногтей и тп- ожидают, чтоб парень платил за них.
Ответить
Если парень взрослый и работает уже, то да. А если еще не работает, студент первых курсов, а у девочки мозга не хватает сообразить, что она по факту садится на шею родителям парня, то зачем такая глупая девочка нужна?
Ответить
А зачем девочке думать о родителях мальчика? Может они не нищие совсем.
Ответить
А студент первых курсов сам настолько глуп, что не понимает, что "которые без денег, с дамами не ездют"?
Ответить
Вам тогда к тем, кто живет по принципу кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Ответить
Красивая девушка никому и ничего не должна. Её согласие на ужин это уже награда.
Ответить
Я понимаю, когда люди платят деньги, чтобы посмотреть на картину в музее. Я решительно не понимаю вашей уверенности в том, что посмотреть, как ваша неизвестной привлекательности дочь жует кусок салата - это награда.

Она у вас какое место заняла на конкурсе красоты в городе?
Ответить
Ну, так пусть выберут развлечения по средствам и там и платит за неё. Между нулём и ресторанами есть масса вариантов. Или у вас настолько плотно, что он ходит в вуз с ланчбоксом с остатками ужина, а денег только на проездной? Но даже тогда есть выход: поделиться пирожком.
Ответить
Ой, напомнили, был у меня "жених" с проездным, студент, и я студентка. Так он экономил и мы с ним подолгу ждали троллейбус, на который у него был проездной. Добило меня то, что мы ждали этот чертов троллейбус в мерзкий, ветренный, промозглый февральский вечер, я примерзла до костей, у меня уже сопли текли ручьём, а этот жлоб ждал именно троллейбус, пропустив несколько автобусов. Потом он искренне удивлялся, почему я не захотела с ним встречаться.
Ответить
А зачем вы ждали с ним этот троллейбус? Вы не могли самостоятельно доехать на автобусе?
Хорошо, он жмот. А Вы кто? Предпочли замерзнуть насмерть, но свои кровные 5 копеек не потратить :-)
Ответить
У меня не было проездного, а мне в конце было уже любопытно, чем всё изакончится.
Ответить
Раз вы терпели из любопытства, к чему красочное описание ваших соплей?
Оба вы жадные.
Ответить
Так я бы по любому за полную стоимость поехала, хоть на автобусе, хоть на троллейбусе
Ответить
Тут 2 варианта. Либо парень не очень умный жлоб. Либо он из какого-то очень нищего относительно вас круга + не особо и нравился. Логично расстаться в обоих случаях.
Ответить
Скорее, первое. Он жил с родителями, не приезжий, не из общаги
Ответить
На такси хотели, что бы вас до дому доставили))?? А сами то что жмотились, а)))?
Ответить
Написали же про автобус, не старайся, жадная мама мальчика
Ответить
Ну и так почему же она на автобусе не поехала?
Ответить
Какое такси?! У меня не было проездного, меня бы и автобус устроил
Ответить
ну вообще странная ситуация, какая-то очень вымышленная.
Легко могу себе представить в те годы человека, который экономит на транспорте.
Может он мысленно на цену проезда уже "быстросуп" себе купил на ужин.
Я бы сказала "Серёга, плачу тебе за автобус, с тебя со степухи мороженка"
Но это другу скорее, вы-то про него не как про друга пишете.
Ответить
Реальная. Этот товарищ был моим бойфрендом, мы только-только начали встречаться, ехали на вечеринку. Не очень то он мне и нравился, но решила попробовать, ну и вот, интуиция -таки не подвела.
Ответить
Наоборот. Сейчас платят 50/50
Ответить
Моя дочь такого не ждала и ее подруги такого не ждут. Не судите обо всех девушках по своей дочери и по подружкам вашего сына
Ответить
Я училась в 92-98. Были деньги.
Ответить
У вас. У меня не было.
Ответить
Что в очередной раз показывает - во все времена у все все по-разному. Обобщений делать нельзя.
Ответить
Почему там не будет любви, если девушка, например, работает? Она может быть ровесницей,а может быть лет 25-27, почему там не будет любви?
Ответить
И в 90-е за меня платили парни, да
Ответить
Я в 90е платила за себя сама, но я была самостоятельной и искала любовь и перспективного мужа, а не кошелёк.
Ответить
а за меня не платили. Мы все были студентами и доходы были примерно равнозначные
Ответить
Если девушка работает, ей будет неприятно встречаться с тем, за кого платят родители. Она молода и еще в поиске. И ей будет нужен такой же, как она, с работой. А взрослая женщина планов не строит и не ищет серьезных отношений со студентом.
Ответить
И взрослой он нафиг не нужен, она может найти того, за кого выйдет замуж. Тогда вы хотите , чтобы он втсренчался с тетей лет 50-60 ради своих писек?
Ответить
Это стимул молодому человеку искать подработку и двигаться в жизни. Иначе, так и будет сидеть на шее у родителей.
Ответить
Нет, пока никак.
Думаю, увеличить ли ему сумму, включив туда « на девушек».
Ответить
Тогда только так. А почему он подработать не хочет? Или вы не хотите?
Ответить
Не сможет и мы не хотим.
Вероника
16.07 01:29
50
Не сможет и мы не хотим.
Ответить
Летом не может подработать?
Удаленно не сможет?
Ой, как вы его балуете?
Ответить
Слушайте, а зачем летом работать? У меня, правда, девушки. Учатся усердно. Если находится что-то по их будущей специальности или просто интересное и есть время, то берутся, при том скорее даже ради опыта. А просто пойти пахать за 15 тысяч только ради этих 15 тысяч? Мне им проще их дать, т.к. с моей квалификацией и опытом они мне при куда меньших трудозатратах достанутся, и пусть по солнышку погуляют, со мной на море съездят, запасутся силами к новому году.
Ответить
У нас так- второе лето стаж 2 мес по специальности, работает там бесплатно, рад, что взяли- так как это ему нужен опыт, а не им. Остается один месяц на « отоспаться» и сьездить куда-то. В прошлом году ездили семьей, в этом не получится. Он хочет поработать где-нибудь в магазине и тп, мы против- итак устал, пусть отдыхает.
Девочка на стаж не пошла, то есть, отдыхает все лето, ездит с родителями и тп. Мне кажется странным ее желание видя и понимая все, ожидать от него материальных ухаживаний. Но, с другой стороны, видимо, ей важно чувствовать свою ценность через это,- есть же стереотип, что мужчина « платит».
Ответить
"Он хочет поработать где-нибудь в магазине и тп, мы против- итак устал, пусть отдыхает."

вы идиоты?
Ответить
А почему они идиоты? Что ему даст работа в магазине, кроме очень скромной суммы денег, которая для семьи не критична? А заберет эта работа много сил и времени, которое не бесконечно.
Ответить
Вот и прикрывайте ‘ребеночка’. У мальчика должно быть стремление работать, зарабатывать и тд А не ‘ой, я буду отдыхать с девицей, а мама заплатит’ Если такие все из себя, то пристройте хотя бы к знакомым на легкую работенку и сами приплачивайте. Молодой мужчина не должен выгуливать свою девушку на деньги мамы!
Ответить
Вы когда-нибудь серьёзно учились? "Мальчик" там и так пашет. Почему вы считаете, что если мужчина, то должен пахать без отпуска и выходных.
Ответить
у мальчика летом каникулы , мальчик не пашет , а учится .
пашут -на стройках + 30
Ответить
пахать за 15 тысяч не требуется , если есть мозги и желание заработать
"Слушайте, а зачем летом работать" - затем , зачем и осенью и зимой с весной )
Ответить
Вы в отпуске работаете? Почему же студент должен работать в каникулы? В учебном году он учится 6 дней в неделю, в июне сдавал сессию, сейчас еще к диплому работает. Куда больше-то?
Ответить
Тогда всё за ваш счёт. Или без девушек обходится.
Ответить
Скажите, а ваша правда ноги сразу раздвигает за кафешку)))? Если нет, то какой смысл с вашей доней встречаться)))? Чтобы что)))?
Ответить
Что бы быть рядом с достойной девушкой
Ответить
А в чем ее достойность?
Ответить
В чем её достоинство)))? И нафуя ему это без секаса то)))?
Ответить
То есть с первых встреч вашему сынуле нужОн секис? Ахахах, пусть ищет дур
Ответить
А вашей обязательны с первых встреч рестораны и подарки, без ответных обязательств? Ну пусть дальше ищет дураков.
Ответить
У меня сын, повторюсь. Нет у меня дочери
Ответить
Ухоженная девушка много тратит на свой уход. Лохушку волосатую можно иметь и бесплатно
Ответить
Много? Моя 19-летняя тратит только на шампуни, крем и духи (иногда покупает, иногда мы дарим), на ногах у нее волос нет, да она и блондинка, не бреет. Где МНОГО денег? Но она ухоженная и красивая
Ответить
В 19 лет значит просто страшная, что ей для ухода вагон денег надо :-) Это в 50 уже тоником не обойтись. А в 19, если не силиконовая, то на уход денег не так много надо.
Ответить
Мне 48: тоник, молочко для умывания, крем дневной и ночной, маски для лица, крем для век, дезодорант, помады, тушь, пудра, тени, карандаш для бровей, парфюм
Ответить
Ну вот завтра у моей дочери вручение диплома. Сходила в парикмахерскую, на архитектуру бровей, маникюр и педикюр. 10 тысяч. Это много или мало?
Ответить
Что ж она там делала за 10 тысяч?
Ответить
сколько стоит ваш маникюр?
Ответить
Я за весь указанный комплект тоже 10 отдаю, но мне 55+ Маникюр - 10, но в мои 20 был бы дешевле.
Ответить
а почему у 20-летних маникюр дешевле?
Ответить
Если вы действительно ходите в салон, то знаете, а если просто загуглили цены для понтов, то прокололись. У 20-летних с проблемными ногтями не дешевле, но это не есть красивая девушка.
Ответить
У моей дочери очень красивые руки. Длинные тонкие пальцы, красивая ногтевая пластина.
Но за это ей скидку никто не делает. Маникюр стоит 2500, как и у меня
Ответить
Гигиенический маникюр и покрытие - 2500? За полчаса работы?
Ответить
дочь делает покрытие, однотонное, без хохломы
Ответить
И за что 2500?
Anonymous
16.07 13:21
И за что 2500?
Ответить
такая цена у мастера.
делает хорошо, хватает на три недели
Ответить
гигиенический маникюр стоит 600-1000 руб
Ответить
За хорошо сделанную работу. Вы рассуждаете, как моя 76летняя мама. "Зачем платить такие деньги за стрижку, да ещё так далеко ездить. Неужели рядом с домом нет парикмахерской?" Есть. Я сходила. Отдала дешевле и вся обплевалась.
Ответить
За очень хорошо сделанную работу я плачу в полтора раза меньше. И это не общий зал, чай-кофе-конфеты тоже есть, если вам атрибуты важны.
Ответить
Так мы эту работу не видим. А рассказать можно все, что угодно.
Ответить
Загуглите цены с фотографиями работ мастеров, поймете, что переплачиваете.
Ответить
Я это сделала до того, как придти к этому мастеру. Меня все устраивает.
Ответить
Чушь какую то несёте. Цена одинаковая для любых ногтей.
Ответить
Неправда. Услуги разные для разных ногтей, отсюда разная цена.
Ответить
покажите прайс, где оговаривается разность ногтей
Ответить
Читать - не ваше? Не для разных ногтей разная цена, а услуги разные для разных ногтей. Я, например, делаю то, что молодой здоровой красивой девушке делать не нужно. Мой маникюр будет дороже
Ответить
а что вы такого особенного делаете?
Ответить
Ну вы же знаток маникюра, что вам рассказывать. Кроме того, зачем эти интимные подробности? Достаточно того, что я написала.
Ответить
мне 51 год, мне делают все тоже самое, что и моей 20-летней дочери.
и цена одна. что у вас с ногтями?
Ответить
Правда. Цены не зависят от ногтей. Гигиенический маникюр одна цена, с обычным покрытием другая, гель лак третья. Разные ногти это у подолога.
Ответить
А что с вашими ногтями не так, что впш маникюр дороже стоит? Грибок?
Ответить
Грибок - ваша проблема, если вам это сразу на ум пришло. Какая вам разница? Выберите из прайса варианты.
Ответить
так покажите ваш прайс с разными ценами для разных ногтей
Ответить
Покажите мне мой пост, где я это писала. Вам бы уход для мозгов оплатить. Я писала, что для моей проблемы нужны дополнительные услуги, поэтому мой маникюр дороже.
Ответить
так у вас ногти проблемные, вот и дороже.
это не от возраста зависит
Ответить
Скорее ваша, если за ваши ногти берут больше.
Ответить
С каждым постом ваша глупость проявляется все ярче. Откройте уже любой прайс в интернете, так как на маникюр вы не ходите и изучите, какие услуги могут быть еще, кроме маникюра и покрытия.
Ответить
зачем здоровым ногтям другие услуги, кроме маникюра и покрытия?
Ответить
И я про то же самое изначально. Так зачем же ваша дочь и вы платите как за доп.услуги?
Ответить
Никакой доп. услуги.
обычный гигиенический маникюр и нюдовое покрытие
Ответить
Зачем мне читать прайс про ваши гнилые ногти? С моими все в порядке, мне доп.услуги не нужны.
Ответить
Прайс для нормальных ногтей. Салон не поликлиника. Платите вы цену именно за доп.услуги :tongue2
Ответить
Я никак в толк не возьму, какие доп.услуги вы имеете ввиду? У меня с ногтями все в порядке. Мне эти услуги не нужны.
Ответить
3000 стрижка, 2 брови, 5 маникюр с педикюром.
Ответить
Если нужно много тратит на уход, значит девушка страшненькая.
Ответить
Молодая, здоровая, с хорошей генетикой должна только мыться, чтобы выглядеть сногсшибательно. Если ей в 20 нужно много тратить на внешность, то она какая-то дефективная
Ответить
А мыться здоровой зачем?
Ответить
Ну не позорьте дочерей-то
Ответить
Молодая, здоровая, с хорошей генетикой и без душа пахнет здоровьем
Ответить
Похоже, что именно так и делаете. Только моетесь.
Ответить
это вы мальчиков с девочками путаете)
Ответить
Вот у меня, например, сын. И я считаю, что рассчитывать, что девушка раздвинет ноги после кафе - ужасно. Если так невтерпеж - сам, сам, в туалете
Ответить
У меня сын, пока не зарабатывал, я деньги на девушек давала, го жто только в школе было, ибо с 18 подрабатывает
Ответить
вы прекрасная ,добрая , правильная матушка )
с отлично воспитанным сыночком )
Ответить
Почему не сможет? Почему вы не хотите?
Ответить
А что будет, если ваш сына некоторое время не будет встречаться с девушками?
Ответить
Летом и в каникулы тоже не будет? Ну пусть стоит у вас на шее
Ответить
ну я с мужем начала встречаться, когда он еще на родительской шее сидел. подработка была у него в нии, но зарплаты разве что на сигареты и макароны хватало.
когда узнала, что он меня на родительские выгуливает, получил разнос капитальный от меня и довольно быстро начал зарабатывать больше
Ответить
Этот стимул понимать сущность самок))) Алчная сущность была, есть и будет)))
Ответить
а у вас не алчная сущность?
Ответить
Видимо, это самец писал
Ответить
Ой, далеко не каждая фифа стимул. Мой сын с большим удовольствием тратит деньги на хобби, на друзей и подруг по хобби, потому что они ему интересны. Т.е. вызвать девчонкам такси, потому что они устали - не вопрос. Но вызвать такси, потому что кто-то считает, что он обязан это сделать - никогда.
А смотреть, как очередная коза жует салат ему уже не интересно, он это все в 6 лет видел в контактном зоопарке
Ответить
:party1
Anonymous
16.07 17:11
130
:party1
Ответить
6 лет коз изучал?
Anonymous
16.07 18:04
6 лет коз изучал?
Ответить
Вы, если смысла предложения не понимаете, попробуйте читать по слогам.

Откуда вы к нам, чудесная мама дворянки, приплыли?
Ответить
Зачем мне читать вашу чушь? Вы кто? Как говорила моя бабушка:"Подите прочь".
Ответить
И кому так говорила ваша бабушка? В каком году она родилась, кстати?
Ответить
Своей прислуге. Родилась бабушка в 1905 году.
Ответить
В 1917 ей было 12 лет. И в каких годах она прислуге так выговаривала?
Ответить
До смерти. У неё всегда была домработница. А вы думали, что в 17 прислуги не стало? Она и сейчас есть.
Ответить
Ваша бабушка тоже не понимала смысл написанного и кидалась на людей?
Ответить
Моя бабушка была гораздо умнее вас.
Ответить
ой, а на вас природа отдохнула:chr2
Ответить
Я понимаю, что такие мысли для вас утешительны.
Ответить
На рестораны ни у него, ни у девушки средств нет. Поэтому в рестораны не ходят. Если речь о каких-то дорогих мероприятиях, которые желают оба, то не вижу криминала и в пополаме. А вот сэкономить на чем-то и купить иногда кофе-мороженное ваш парень, думаю, может. Да, если что, я как раз мама девушек. И выдаю своим девушкам так, чтоб они могли себе это кофе-мороженное время от времени не очень редко покупать, и я не против, если они с этого кофе сэкономят и купят подарок своему парню на ДР (естественно, речь идёт не об айфонах последних моделей). И, в принципе, они не нуждаются в кофе за счёт парня. Но если у парня не возникает желания это кофе купить и угостить, то это по мне так тревожный звоночек. Т.е. с моей точки зрения, парень должен ухаживать за девушкой, а девушка принимать эти ухаживания, но по средствам. Уметь жить по средствам не менее важный навык в жизни.
Ответить
Насколько я понимаю, в топе обсуждаются не траты на кофе и кино, а траты на рестораны и дорогие подарки :-)
Странно ждать дорогих подарков от среднестатистического 17-18 студента. Таким девушкам надо сразу искать кавалеров постарше.
Ответить
таких девушек не так много. антикафе, спортивные активности и т.д. никто не отменял, больших вложений это не требует. да и вообще тусят в компании преимущественно, вдвоем именно гуляют за ручку, а не по ресторанам сидят лет до 19-20, пока исключительно на родительские живут
Ответить
В принципе, так и есть, но на еве каждый раз откуда-то личности похожее по поведению на сутенерш выскакивают и давай ценники на девочек устанавливать. А молодежь живет примерно так же, как и мы в свое время, обходится как-то без лимузинов, дорогих ресторанов и еженедельных бриллиантов.
Ответить
Согласна, поэтому меня прям бесят, вышагивающие малолетки со стаканчиками покупного кофе, делающие с ним селфи, такое ощущение, что они один купили и используют все лето
Ответить
Не знаю, автор это не обозначила. А откуда у ребят потребность идти именно в ресторан? В их семьях принято регулярно посещать дорогие рестораны? Ну, так тогда это для них не дорогие рестораны, в как для меня кофе с вафлей в парке. Соответственно, если мой бюджет позволяет мне кофе с вафлей из излишеств, то я на это кофе-вафлю периодически и детям, которых я содержу выдам, а уж сами они её съедят, разделят с кем или приподнесут в дар любимому - это их дело. Аналогично, наверное, и в семьях, где рестораны посещают. Или у парня не принято, а в семье девушки принято? Ну, значит, они просто из разных социальных кругов. И тут уж либо девушка настолько любит и верит, что парень со временем дотянется до её круга, а пока готова гулять в парке, либо надо расставаться.
Ответить
А если парню 20 лет?
Anonymous
16.07 11:50
А если парню 20 лет?
Ответить
Извините каждый день в кафе кофе попить плюс круассан, за месяц много набежит. А если это в ПГ или другом парке, то космос. И понятное дело, молодые влюбленные летом свободны и каждый день гуляют.
Я каждый день гуляю с детьми и не буду выкидывать по 2-3 тысячи в день на кафешки и ларьки. Булочки и соки из пятерочки отлично заходят.
Ответить
Полностью соглашусь с вами. Мы с будущим мужем когда начали встречаться, я в курсе была, что у него на тот момент была очень скромная зарплата и мама в больнице. Мы ходили тогда просто в кафе, никаких ресторанов. В большинстве случаев платил он, но я, зная его ситуацию, иногда настаивала, что "сегодня я угощаю". Главное, я знала, что он не скупердяй, подарки и цветы он мне дарил постоянно и видно было, что не экономил на этом.
Ответить
У него скромная зарплата, а вы его по кафе таскали.
Могли бы дома посидеть или просто погулять
Ответить
Да вы что))) А как же подружкам похвастаться, что её вывели в кафе)))?
Ответить
Привет, свекруша)))
Anonymous
16.07 15:21
Привет, свекруша)))
Ответить
у тебя нет сына?
Anonymous
16.07 19:57
у тебя нет сына?
Ответить
" Уметь жить по средствам не менее важный навык в жизни." -нет .
важный навык уметь хотеть , то , что тебе надо и на это зарабатывать самой
Ответить
Ну, это другой тоже важный навык. Но сейчас речь идет о многоучащихся студентах, плотно занятие, соответственно, откладывающих зарабатывание до получения достаточной квалификации.
Ответить
Если у студента есть время гулять с девочками, то это не плотная учеба. И летом уж точно можно подработать. А если родители такие все из себя, то не проблема пристроить куда-то на ненапряжное место и самим приплачивать.
Ответить
Он у них работает на перспективном месте за стаж и опыт, а денег родители ему так дадут. Моя студентка вот тоже сейчас на такую работу собирается. Диплом надо делать, статьи нарабатывать. Возможно, что-то с гранта потом заплатят, если будут. А деньги ей мои ученики переведут. Я на пару часов с дивана встану, поговорю, вот и деньги ей на кофе и прочее. Может ли она сама учеников взять? Да, конечно. Но 1. стоить она будет дешевле, чем я 2. К занятиям ей придётся готовиться 3. Осенью у неё все расписано весьма плотно, надо много всего успеть до диплома более важного, чем те деньги, что она заработать может.
Ответить
Так как это моё желание, чтоб он не работал, то получает денег столько чтоб хватило на всё и ещё оставались
Ответить
Вспоминая свое студенчество конца 90...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.07 07:14
160
Вспоминая свое студенчество конца 90х - начал 2000 - никогда не платили девушки за себя, если это а-ля свидание или культпоход - только если компанией и там каждый сам за себя, жетоны на бильярд в пополаме

Как мама девочки - я была бы озадачена, если бы на свидании дочь платила сама за себя, это странно.
Как мама сына - даем деньги сверх, если есть планы на встречу с девушкой

Про подработать... Я не знаю, у меня со 2 курса стаж шел, но это было без зарплаты и "хочу поеду на работу, хочу нет", а в целом, семья не приветствовала, чтобы я работала во время учебы - не уверена, что это было правильно, кстати (но у нас вообще очень немногие начали работать только к 5 курсу), поэтому подработка это вполне неплохой вариант
Ответить
Сейчас не конец 90- начало 00. Сейчас 50/50 в основном.
Ответить
Так лето, они же каждый день гуляют, вы даете по 1-2 в день на это ‘ребеночку’?
Ответить
Дочка встречалась с работающим парнем, за него же и вышла. Сын днём работает, вечером учится, в сторону девушек не смотрит и денег не просит. Я не размышляю как правильно, у каждого это только по воле случая.
Ответить
А студентам ни с кем не встречаться. Не заработали они ещё на девушку.
Ответить
На проститутку они не заработали. На девушку и человеческие отношения не нужно зарабатывать.
Ответить
Зарабатывать нужно на все. Берите пример с мигрантов. Заработал денег, женись. До этого девушка не положена. Я, как мать девушки, не хочу, чтобы моя дочь задницу зимой по улицам морозила.
Ответить
Мигранты приезжают поголовно женатые на невесте, подсунутой родителями.
Ответить
Они приезжают холостые, зарабатывают и потом едут жениться. Мы же о молодых говорим.
Ответить
А, ну если для вас мигранты - идеал, то ищите в этой среде. Удачи!
Ответить
Всегда есть что-то, чему можно поучиться у людей других наций. И этому, и уважению к старшим, и поддержке своих.
Ответить
Пусть дома тогда сидит. Досидит до 30, вообще никому не нужна будет.
А мужчины где-то ближе к 30 как раз начинают хорошо зарабатывать.
Ответить
Разные мужчины есть. Пусть ваши мальчики дома сидят, раз на девочку не заработали.
Ответить
С девочками мальчики прекрасно себе общаются. Даже в топе прекрасно описано все, со стороны мам девочек, когда это девочки, а не, сотрудницы интимных салонов. Вот на сотрудниц интимных салонов не заработали, да. Дорогие они у вас. Пройдитесь по рынкам, там горячие иностранцы, может пристроете кому.
Ответить
Откуда вам знать, какие заработки у иностранцев на рынках? Из собственного опыта?
Ответить
Сколько молодой человек должен тратить на задницу вашей дочери?
Ответить
Столько, сколько её устроит.
Ответить
Что значит заработали на девушку? Раз в неделю посидеть с ней на 1-2 или каждый день по столько гуляя?
При средней зарплате по стране, сколько там выходит, 40тр
Ответить
Вы что сказать то хотели?
Ответить
Если мальчик приглашает дочь в театр или кино - платит он. Цветы тоже дарит.В режиме ежедневных встреч платят оба, моя за него тоже иногда. В дорогие места они не ходят, дорогие подарки не дарят. Мальчик подрабатывает сейчас (лето). Хороший мальчик, но и моя не из тех, кто требует бриллиантов. Про мальчиков, которые встречаются с женщинами постарше, не знаю. С девочками попроще встречаются некоторые
Ответить
Что значит "девочки попроще"?
Ответить
За которыми ухаживать особо не нужно
Ответить
Вы себе своеобразно представляете ухаживание. Вон там в соседнем топе спрашивают, кто поднос с едй таскает. Была удивлена, что кто-то таскает сам. Ухаживать - это не только дарить колье после совместной ночи :-) А то насмотрятся сериалов и давай мечтать, а подносы сами таскают.
Ответить
Ухаживания я представляю а соответствии со своим жизненным опытом) и про колье я не говорила) это вы о чем-то своем)
Ответить
Вот правильный подход, где на первом плане отношения, а не деньги!
Ответить
Не моя забота. Мой подрабатывает. С моей стороны только - "на поесть".
Ответить
зачем вы хотите думать за половозрелого сына и почему посторонняя девочка должна экономить ваши деньги ?
если у сына есть желание дружить с девочкой , он найдет как подработать на кафе раз в неделю, букет и подарок к празднику .
у меня дочь , которая зарабатывает с 16 ти лет , онлайн , без отрыва от обучения , сессий , экзаменов и написания диплома .
кому надо - тот заработает !
Ответить
Вы считаете, что все девушки продажны и привлечь внимание девушки можно только деньгами?
Тогда вы правы. Покупать стоит тех девушек, которые по карману.
Но лично я за то, чтобы девушек привлекать чем-нибудь другим.
У меня дочь учится в серьезном вузе. Как-то по ресторанам она ходит с родителями. А с молодыми людьми - по концертам. На перекус пирожок в студенческой столовой и нормально.
Ответить
Ну, мой (18 лет) тратит на свою деву...
Ласковая горгона
16.07 13:20
Ну, мой (18 лет) тратит на свою девушку те, что у него есть от карманных/подарочных/подработки (периодически что-то зарабатывает, какую-то совсем небольшую копейку), за пару недель 30+ тысяч пронулял. Я пока со стороны молча наблюдаю и офигеваю, что девушка периодически «ой, подруга на ДР подарила тушь, а она заканчивается, как я без такой хорошей туши, а она стоит 3 тыс, не могу себе позволить»… в общем, мой лошок, конкретный, но пусть «наестся», сейчас ему говорить бесполезно - весь в любви
Ответить
Вот так лошков и ловят. Учить отличать хороших девушек от разводчиц на деньги, а разводчиц от проституток нужно было раньше.
Ответить
190
Жизнь научит. Для некоторых «вляпаться» - лучший учитель, ну пусть будет так
Ответить
Опыт, это полезно. Лучше на тушь за 3000, чем потом на кредиты и тп
Ответить
Согласная) племянник как раз из тех, кто и кредиты набрал, на сумочки , еще и с универа вылетел… ну ничего, вылечился, родители помогли оставшуюся часть кредита выплатить, увидев, что мозги на место встали, в этом году поступил, слава Богу)
Ответить
Я как мама дочерей -студенток и сама против и дочки тоже разумные, чтобы понять, что ждать ресторанов от студентов сейчас не стоит, да и не настолько голодные. Им больше нравится перехватывать на ходу и в студенческих столовых (там сами платят, но если парни сильно настраивают, то от мороженого не откажутся). Со своей стороны всегда готовы принять и накормить парней обедом-ужином-чаем напоить и самим удалиться "погулять".
Ответить
Поддерживаю! Но всегда есть в компании девицы, которые щеголяют подарками от богатых мальчиков, даже не понимаю, что их просто купили
Ответить
Слушайте, моя крестница учиться "серьезно" (иняз), ее парень-тоже (информационная безопасность). Но с 1 курса сами себя содержат-оба репетиторы, занимаются и очно и онлайн с учениками. Ещё парень периодически играет в футбол за деньги в частных матчах и судит матчи, тоже за деньги. Живут вместе в квартире, которая досталась крестнице от бабушки. Ее родители сами оплачивают коммуналку (это их личное желание) и подкармливают (живут в одном доме на разных этажах). Да, ещё иногда на одежду ей подкидывают, к сезону. Всё. Отдых, кафе, развлечения, оплата бензина, содержание кошки, основные продукты-это всё молодежь за свой счёт имеет. Ещё остаётся даже на подарки родителям. В прошлом году у них была серебряная свадьба, молодежь подарила им кофе-машину.
Ответить
Вечные траблы мам мальчиков. Это особая каста женщин в постоянной заботе о своей кровиночке.
Успокойтесь и отстаньте от своего мальчика, найдут молодые, чем заняться и без кафешек, особенно в тёплое время года. Полно мероприятий бесплатных и романтичных мест для прогулок. Студенты вообще по этому поводу не заморачиваются, смотрю на молодняк - тусят весело и беззаботно. Или ваш мальчик специально выбирает сразу девицу с апргрейтом и соответствующие уровнем жизни? Эти студентам не по зубам, но они и охотятся на совсем другой контингент мужчин:)
Ответить
Да, давать деньги сыну, чуть больше, чем обычно даёте. Девушки, конечно, с запросами бывают, но это сразу понятно. Но банально на кофе и пирожное, на билеты в кино - деньги давать. Парень может немного подработать по выходным, сейчас масса способов разового заработка, да даже по учебе помочь кому-то, презентацию сделать.
Ответить
Мамы неработающих студентов, а вы разрешаете своим детям приводить свою любовь к вам домой? Денег у них нет, где им бесплатно слоняться? А дома и перекусить можно, и прилечь, если что.
Ответить
Что значит к "вам домой"? Это дом такого же сына как и наш. Мы принимаем гостей, он тоже может. Единственное условие- предупредить
Ответить
Разрешаю. Кормлю. В 10 часов домой. Ещё как-то мальчик потерялся по дороге домой, телефон сел, мама его звонила, вместе волновались. Дочь просит теперь его перед стартом ставить свою маму в известность, что он вышел. Против варианта "слоняться" ничего не имею, молодость одна и это интереснее моего борща)
Ответить
А вы разрешаете)))?
Anonymous)
16.07 09:19
А вы разрешаете)))?
Ответить
У нас бабушкина квартира все лето свободна. Дочь там тусит. Бабушка не возражает. Думаю, к нас домой бы парня она не повела: они шифруются изо всех сил.
Ответить
У меня и подрабатывающие много времени дома проводят. И безусловно, это и дом дочери, в который вхожи близкие ей люди.
Ответить
Девушка сына и сама с 1 курса подрабатывает по возможности. В кафе максимум на лимонад и пироженое соглашается. От денег категорически отказывается. Сколько он получает не знает и не спросила ни разу. Он 4 окончил,она 2й. Есть еще нормальные
Ответить
У меня дочь правда, не сын. Ей 18. Встречается с студентом, любовь у них. Платит чаще всего он, подрабатывает. Насколько хватает-настолько и платит за нее. Она пополам вообще не признает. Но она и сама подрабатывает, на свои бьюти-хотелки и тому подобное всегда имеет свое. Естессно, мы ей денег тоже даем. Считаю что студентам, по возможности, надо выделять деньги
Ответить
То есть надо на вашу кралю выделять)? Чтобы что)? Чтобы застоя в яичках не было)))?
Ответить
Это вам лучше знать про яички своего масика
Ответить
От застоя в яичках удобно снять проститутку или проститута. Девушки это все же для другого.
Ответить
Да. Хотите сыначке застоя в яичках, не давайте ему денег и не пускайте подрабатывать.
И вообще внушите сыначке, что он никому ничего не должен, только маме.
Ответить
А у вас Все деньгами меряется? Жалко вас.
Ответить
Я бы радовалась, если б мои завели себе кого-то, а не только учились).
А так:дочь сама подрабатывает (4 курс)+ стипендия около двух тр, сын еще нет (3 курс), но стипендия есть, типа 3500, и мы денег перечисляем.
Еще выше спрашивают:разрешаем ли домой приводить? Наши вообще сами живут, мы уехали от них год назад. В итоге друзья приходят, но редко, квартира пока в норме ;) , а любови так и не завелись.
Ответить
Они вам просто не рассказывают. Так как «любови» пока на 1-2 раза у них.
Ответить
Дочь всё рассказывает. Сын да, сказал, что я те не всё ж рассказываю ), но типа девушки нет, хотя иногда ходит в театр например или на концерт с подругами, но мол они не нравятся, как девушки, говорит.
Ответить
Любимых не заводят, как песиков
Ответить
Думаю они без вас разберутся, кто и за что платит.
Ответить
+100
Anonymous
16.07 09:27
+100
Ответить
Мне понравилось. вы гордитесь тем, что ваш сын не пополамщик, и при этом думаете, как бы сделать так, чтобы кто-то оплачивал его сексуальную жизнь. Например, баба постарше. Гы...

а ваще автор, дали сыну определенную сумму в месяц, чтобы он учился, и не считайте, на что он ее тратит. Хочет - на девок, хочет - на еду. Не ваше дело.
Жалко денег, заставьте сынАчку подрабатывать.

ЗЫ. А вообще, должна ли женщина трахаться с мужчиной из жалости, или потому что у него ПОТРЕБНОСТЬ... гы...
Должны ли родители оплачивать мальчиковый секс, или об этом он уже должен думать сам?
Ответить
Не из жалости, конечно. Но если нужны деньги от мужчины и отношения-за деньги, это называется не « встречаться», а « снимать». Тогда надо называть вещи своими именами. Проституток, экскоро, снимают, как мясо. И они терпят все- за деньги их не надо любить и тп.
Взрослая женщина сама зарабатывает и ей не нужен гемор, а нужны просто встречи. Я это имела ввиду. Но это будет именно « спортзал», а не чувства. Так что, разумнее просто увеличить сумму на месяц, чтоб хватало и на девушку.
Ответить
взрослой женщине нужны отношения, а не встречи. Ей нужно будущее, нафиг ей ваш масик
Ответить
За вами мужчины никогда не ухаживали?
Ответить
Если ваша бусинка не зарабатывает чтобы ровесниц выгуливать и вы денег не даете ему чтобы застоя в яйках не было, то смиритесь, что влюбится ваш сыначка в даму 30-35+ с двумя-тремя детьми, зато она сама зарабатывает)), и денег от вашей бусинки не потребуется))
Ответить
Моя дочка встречается с 19-летним студентом, который подрабатывает. Денег все равно не хватает, она тоже платит, из наших денег, естественно. По-моему, справедливо.
Ответить
Мы просто выделили сумму на студента, на все что нужно, и выдавали. Куда и зачем он её тратит не наше дело, хочет на девушек, хочет на одежду, хочет на еду. От нас допом была еда в холодильнике ну и проживание в его комнате, остальное не оплачивалось.
Ответить
Думаю, этот вопрос сын должен самостоятельно для себя определить, выработать, так сказать, позицию.
Пару нужно искать по себе, и сейчас все варианты нормальны - и женщина на полном обеспечении мужчины, и партнерский «пополам», и даже мужчина на обеспечении у женщины. Главное, чтобы их устраивало.
И родителям тоже нужно какую то позицию выработать: даем на девушку плюс 10 тыс (как пример) в месяц. Надо больше, подработку или учись отказывать, обеспечить альтернативный досуг, ролики там или что-то еще. Не даем ничего, ищи ту, которая за себя заплатит или подрабатывай, или дома сиди.
И в мое время примерно так было, обычно на первом свидании уже понятно было, какие у парня намерения и устраивают ли они меня? Ну и сейчас молодежь сообразит.
Ответить
Автор, вы подняли вечный вопрос.
Кто- то даже вуз забрасывал, чтобы иметь свои деньги
Ответить
в моем окружении двое таких и ничего хорошего увы из этого не получилось. у сына это пример, на поводу у девочки не пойдет, у него уже была ситуация, когда девочка зная, что есть квартира для отдельного жилья захотела жить с ним отдельно.
Вопросы, на что вы будете жить, как оплачивать коммуналку, опустили с небес на землю.
Ответить
Да куда ваш сын денется! Подвернётся ушлая девочка и будет бегать за ней, как собака.
Ответить
Не будет, он в армию не хочет, так то учебу не бросит.
Ответить
Смешно.
Anonymous
16.07 10:26
Смешно.
Ответить
смешно про всех сыновей как про собак
давайте уж про всех дочерей как про сучек
у вас, кстати, сын или дочка?)
Ответить
Дочка, конечно. И да, именно, как собаки. Если девочка захочет, мальчик будет бегать.
Ответить
сучка,значит
Anonymous
16.07 11:13
сучка,значит
Ответить
Ну, а что вы ещё можете сказать? В дураках то все равно ваш мальчик останется.
Ответить
смеется тот, кто смеется последним
Ответить
Вот вот. А мамы мальчиков считают, что они главные в жизни своих сыновей.
Ответить
вы о чем то своем, я такое вообще не писала.
Ответить
Вы, вроде, тоже когда то молодой были. В вас мальчики никогда не влюблялись до такой степени чтобы делать глупости? Тогда мне вас жаль.
Ответить
Я глупостей ради мальчиков никогда не делала, потому что голова должна быть на плечах прежде всего, любовь она сегодня есть, завтра ее нет, наш сосед мой ровесник всю жизнь по**ерил из за одной девочки, сын это прекрасно видит и понимает ценность образования
Ответить
Ещё не хватает, чтобы девочки из-за мальчиков глупости делали .
Ответить
я принципиальной разницы не вижу, мальчикам тоже надо голову на плечах иметь и не идти на поводу у девочек
Ответить
А я вижу.
Anonymous
16.07 13:50
А я вижу.
Ответить
мальчикам не нужна голова на плечах? Очень интересная позиция.
Ответить
Я этого не сказала.
Ответить
про глупости ради девочек писали же?
Ответить
Одно другого не отменяет.
Ответить
я изначально писала про серьезные глупости.
Ответить
Очень скучно, ну вот правда. Никто ценность образования не умаляет, но ведь так и молодость пройдет. Конечно, нужно и влюбляться и глупости делать, а голова на плечах она для того, чтобы не по**ерить жизнь, после сделанных глупостей из-за любви)
Ответить
глупости мелкие могут конечно быть, я про глобальное, например подрабатывать в ущерб учебе, или вообще бросить учебу, такой пример прям в нашей семье есть даже, племянник правда хорошо устроился в принципе, но никаких перспектив роста, сидит дома на удаленке и она сидит на удаленке без перспектив, с ребенком то одна бабушка, то другая.
Ответить
Почему вы считаете работу на удаленке глупостью? Может люди этого и хотят.
Ответить
перспектив ноль, карьера ноль, конечно они того сейчас хотят, сейчас им так удобно
Ответить
Ну тоже не факт.
Anonymous
16.07 15:07
Ну тоже не факт.
Ответить
конкретно на этой работе именно так
Ответить
А что за работа? Мне кажется, вы сгущаете про удаленку.
Ответить
я в подробности не вдавалась, какие то заказы выполняет.
Это не я сгущаю, это племянник прозревает, его слова, не мои.
Ответить
Ну вот уже прозревает) Значит не всё потеряно)
Ответить
Только возможности уже другие, ребенок, ипотека
Ответить
Ну и что) Вы как-то рано на них крест поставили.
Ответить
Это не я, его его размышления, после небольшой рюмки чая)
Ответить
Обычные рефлексии) Потом позже будет Бога благодарить, что ребенка родил)
Ответить
О дочери не жалеет, на его солнышко)
Ответить
У большей части людей в мире нет карьеры. И живут вполне.
Ответить
так стремиться желательно к лучшему, хотя конечно все люди разные
Ответить
Это реальность. В ней люди разные не исключительно в стремлениях в голове, а еще в возможностях, чертах характера, жизненных обстоятельствах и т.п.
Банально, но мест выше всегда меньше, чем желающих.
Ответить
Нормальные подрабатывают не в ущерб учёбе.
Ответить
вот сын и сделал выводы, я про это и писала в самом начале, что есть примеры, выводы на основании этих примеров сделаны
Ответить
Почему вообще такой вопрос возникает? Диалог с сыном должен быть примерно такой: Сын, вот это мы тебе можем выделить на карманные расходы в месяц, больше не можем. Можем только посоветовать, что если вдруг не хватает, то нужно подработать. А если какая-то безвыходная ситуация или форс-мажор, мы всегда постараемся помочь, знай это.
Это всё. Дальше он волен тратить эти деньги на что пожелает, хоть на девушку, хоть откладывать, хоть на такси разъезжать.
Ответить
Не нужен такой диалог, если до этого учили сына разбираться в людях.
К студенчеству нужно понимать, что отношения, любовь не покупаются и продаются. Можешь купить любую девчонку, но любить она будет не тебя, а деньги. Нужно тебе это?
Не путать с милыми знаками внимания и подарками по душе. Они, кстати, часто недорогие.
Кого-то устраивает, особенно если видит подобные отношения отца и матери. Но в таких семьях нет проблем с суммой на покупку женщины.
Ответить
Ну при чем здесь это? Даже если он хочет купить секс, что в этом прям ужасного, ну кроме морали, конечно.
Да и какие уж там любить за деньги, ну не про бриллианты же речь и мерседесы.
Ответить
Секс за деньги - это совсем другие отношения. К теме встреч и свиданий не относится.
"ну не про бриллианты же речь и мерседесы речь" У каждого своя цена. В 18 лет женщине может быть вполне достаточно, что оплачивают все ее развлечения, еду и дарят практические вещи: косметику, духи и т.п. А там - как пойдет.
Ответить
Да ё-мое) я лишь написала, что вы даете деньги, а мальчик сам должен выбирать на что их потратить. Хочет на девушек, хочет на такси.
Ответить
Капец.... Никогда не видела "женщину" 18 лет, которой нужно непременно оплачивать еду. Девочек этого возраста видела много, у меня дочь такого возраста, но все эти девочки едят обычно дома или на свои и в кошмарном сне им приснится не может, что кто-то будет их покупать.
Ответить
Вашу девочку в кафе не приглашают?
Ответить
И мою приглашают, и ее подруг. Чаще всего платят за себя они сами.
Ответить
Они настолько некрасивы? Красивая девочка знает себе цену.
Ответить
Вы торгуете своей красивой дочерью? почем?
Ответить
Странный вывод. Она, действительно красива и знает себе цену. И никогда в жизни не свяжется со жлобом.
Ответить
Другой аноним. Не странный вывод, а правильный. Материальная цена есть только у товаров и услуг.
Ответить
У всего есть материальная цена. Даже шоколадку в магазине без денег не дадут. Жадные мужики это мой страшный сон.
Ответить
Так шоколадка и есть товар, к которому вы приравняли свою дочь.))) Но материальная цена есть не у всего, просто вам по понятным причинам это неведомо.
Не забывайте, что шоколадка с неоправданно высокой ценой так и залежится на полке, пока срок годности не кончится и на помойку не пойдет.
Ответить
Ну, "залежаться" на полке красивой девушке не грозит. Это удел некрасивых.
Тоже самое относится к жадным мужчинам. Пусть сидят около своих мам.
Ответить
Самый большой процент старых дев среди тех, кто переоценил свою внешность в молодости.
А не очень красивые в большинстве своем прекрасно выходят замуж и счастливы.
Ответить
Вот с последней фразой абсолютно согласна. В России много нетребовательнвх женщин которые слаще морковки ничего не ели. Её на трамвае прокати и она твоя.
Ответить
Но ваша дочь не такая, она же требовательная, правда? Вот пусть требует. Ей же никто не запрещает. Может кто-то и не пошлет.
Ответить
Не, моя не такая. И да, она очень требовательная. Не поверите, не только не посылают, но и в очередь выстраиваются, чтобы на свидание пригласить.
Ответить
Очередь - показатель того, что никому она после первого раза не нужна. Гордиться нечем.
Ответить
В первого попавшегося вцепляются мёртвой хваткой только такие неликвиды, как вы. Красивая девушка может себе позволить выбирать.
Ответить
А зачем она со всей очередью первых попавшихся исправно ходит на свидания?
Обычно девушки ходят на свидания с теми, кто им интересен. И может так получиться, что с первого свидания и на всю жизнь.

А ваша каждый день с новым, а все никак никто на второе не приглашают.
Я знаю почему, если она на вас похожа. От вас хочется держаться подальше. Какая-то вы хабалистая слишком. Для людей с деньгами, куда вы хотите дочь пристроить, это отсекающий фактор.
Ответить
Да это вы решили, что моя каждый день с новым и на второе ее не приглашают. Не буду мешать вам фантазировать. От зависти к красоте и молодости чего только не выдумаешь.
Кстати, вам то откуда знать хоть что-то про людей с деньгами?
Ответить
Я другой аноним. Если она каждый день не с новым и стоит очередь, то логично предположить, что она ходит с ними по очереди? Или в чем смысл очереди? Или очереди нет? Или есть? Так дочь легкодоступная, получается? Если стоит очередь.....
Ответить
Я не знаю, что у вас получается. У моей дочери много поклонников. И ходить на свидания не равно давать (к вопросу о доступности).
Ответить
А ваша что, прямо на свидания ходит с "много поклонников"? Не просто общается в компании друзей, а свидания? Кстати, много - это сколько ? Человек 20? Я тут недавно прочитала на еве, мама девочки лет 20 писала, что ее дочь "пробует себя в отношениях с разными парнями" и была просто в шоке от такой свободы нравов. Это не вы были?
Ответить
Складывается такое ощущение, что вас никогда не приглашали на свидания. Вы так забавно удивляетесь.
Какая свобода нравов вытекает из отношений? Отношения бывают разные. От чего вы в шок то впали?
Нет. Это была не я.
Ответить
Еще как грозит. Некрасивые привлекут иными качествами. Красивую попользуют и вернут на полку. Если сравнивать с миром товаров, то дорогую вещь выгоднее взять в прокат по случаю, а не покупать.
Ответить
Другими это какими? Душой? Смешно. Кто будет рассматривать её душу под страшной оболочкой?
Ответить
Не переживайте, рассмотрит тот, кто ищет человека для жизни, а не тело напрокат.
Ответить
Конечно. Годам к 40 рассмотрят и таких.
Ответить
Гораздо раньше, как показывает жизнь. А "красивых" пустышек к 40 уже и в прокат не берут.
Ответить
Раньше это в 35? Ну да. Родственник мужа не так давно женился. Ему было 37, а невесте 35. Еврейка из провинции.
Ответить
Это до 25 )))
Anonymous
16.07 14:30
Это до 25 )))
Ответить
Еще как рассматривают. Погулять можно и с красивой куклой, а вот замуж скорее возьмут совсем другую.
Ответить
Утешайте себя тем, что вашему достанется "другая".
Ответить
Почему утешаться? Радоваться буду.

Красоту себе наоперировать сейчас не так дорого стоит, а вот мозги и сердце на базаре не купить.
Ответить
А сердце и мозги только некрасивым дают? У красивых их нет?
Ответить
Может кому-то достался весь набор. Вам вот точно нет )) Я еще и в красоте сильно сомневаюсь, при такой-то повышенной лохматости...
Ответить
У меня нет лохматости. И весь набор достался мне.
Ответить
Вы наглость с умом перепутали)))
Ответить
В чем же наглость?
Anonymous
16.07 16:40
В чем же наглость?
Ответить
У вас с головой проблемы.
Ответить
Внуков тоже оперировать будете?
Ответить
Природа и на детях красивой может отдохнуть. И тогда ни ума, ни внешности.
Ответить
Если красивая попадёт в вашу семью, то точно природа отдохнёт.
Ответить
Надеюсь, в нашу семью попадет умная, мне ваших дурных постов за последние пару дней - выше крыши.
Ответить
Ваши посты не менее дурные. Надеюсь, что в вашу семью хоть какая-то попадёт.
Кстати, моя дочь получила второй красный диплом топ вуза.
Ответить
Мне своих двух красных хватает. Сразу скажу, что толку от них по большому счету в жизни, как от козла молока.
Насчет вашей девочки мы уже с вами поговорили. Не подходит. Самый главный ее минус - это ваша презентация :-)
Ответить
От ваших, как от козла молока потому, что у вас ума не хватило ими правильно распорядиться.
Ещё раз повторю: вы на мою девочку глаз свой поганый не кладите. Не для таких, как ваша семейка я её растила. Размечталась она. У моей девочки минусов нет. Она красивая, умная и из хорошей семьи.
Ответить
От вас с вашей девочкой, как я посмотрю, коромыслом не отбиться.
Мамаша, проходите мимо и дщерь свою забирайте. Такая без надобности.
Ответить
Успокойтесь, мамо! Я надеюсь, вы не настолько УО, чтобы не понимать, что выбирать будете не вы и даже не ваш сын. Выбирать будет девочка. А лично вам останется язык в ж...пу засунуть и девочку ублажать. А то ни сына, ни внуков не увидите. Но боюсь, что вашей семейке даже понаехавшая замухрышка не светит. Отдыхайте.
Ответить
Вот и пусть ваша девочка выбирает кого-нибудь. Что вы ко мне прилепились? Надеюсь, что у меня сыновья не сойдут с ума, чтобы такое как вы с дочерью выбрать. Все, займитесь делом, идите на охоту, пора, солнце село..
Ответить
Моя девочка уже выбрала! А вам вашими сыначками остаётся только слюни пускать. А если честно, мне всегда было жалко тёток, у которых сыновья. Как жалко свою свекровь, которая прекрасно понимает в свои 77 лет, что никому не нужна. Ни сыновьям, ни внукам, ни невесткам.
Ответить
Будут, конечно. Нормальные. С которыми стоит строить долгие отношения.
Ответить
Конечно, будут. Только кому-то достанутся красивые, а вашему то, что останется.
Ответить
Как же вы ограничены.
Ответить
Не переживайте так. Не всем же красивых жён иметь. Страшным тоже как-то нужно устраиваться.
Ответить
А вы в курсе кто у меня?
Ответить
А мне это интересно?
Ответить
Ну вы же почему-то решили писать определенные фразы.
Ответить
О чем вы?
Anonymous
16.07 15:31
О чем вы?
Ответить
"Только кому-то достанутся красивые, а вашему то, что останется."

или не ваше?
Ответить
Моё. А что не так?
Anonymous
16.07 15:45
Моё. А что не так?
Ответить
Пол в сообщении для красивого слова или направленно?
Ответить
О чем вы?
Anonymous
16.07 16:27
О чем вы?
Ответить
Кому-то достанутся красивые, а кому-то здоровые, умные и без такой активной тещи))

Ответить
Конечно. Кто бы спорил. А кому-то красивые, умные и здоровые. И с прекрасной тёщей. Лучше иметь такую тёщу, как на вашей картинке, чем такую свекровь, как вы.
Ответить
Еще бы, такая как вы на пушечный выстрел не приблизится, я вас чрезмерно одаренных всем подряд за версту чую.
Ответить
Не очень то и хотелось, ищейка вы наша. Я уже 30 лет замужем.
Ответить
А что такая дочь молодая? Проблемы с зачатием были? Тем более таких не надо.
Ответить
23 года. А вы замуж по залету вышли? Так сказать на пузо взяли?
Ответить
Вы 30 лет замужем и 7 лет детей не было? Значит точно такую брать не надо. Не подходит.
Ответить
Не было. Не хотела.
Вам такую точно не надо. Даже не мечтайте.
Ответить
Не будем. Спите спокойно :-)
Ответить
Я и так спокойно сплю.
Ответить
Вам нужна только красивая? Один критерий: красота? Есть и другие варианты. И потом, настоящих красавиц очень мало. Одна человек на 200-300, остальные стандарт или симпатичные.
Ответить
У меня уже есть красивая и умная.
Ответить
вам так кажется, тчо она красивая, потому что ваш ребенок
Ответить
Это вам кажется, что мне кажется. У меня очень красивая дочь.
Ответить
А вы ту дочь видели, чтобы утверждать, что она только для матери красивая?
Ответить
Ооо, у меня такие примеры есть))) Не буду рассказывать
Ответить
Вы первый раз к нам заглянули? Почти все мамы хотят рестораны для дочек и чтобы мужчина оплачивал.
Ответить
Ни одну такую маму в реальной жизни не видела.
Нет, я не исключаю, что такие мамы существуют, раньше точно встречались, в основном это мамы моих ровесниц (мне 46). Современные мамы нет, не хотят, чтобы какой-то там мужчина что-то оплачивал. Муж да, просто мужик - нет.
Ответить
Почему не хотят? Я хочу, ибо считаю нормальным, когда за девушкой ухаживают.
Ответить
Естественно. А что в этом странного? Рестораны входят в понятие "ухаживание". За вами никогда не ухаживали?
Ответить
Мужчина, это у кого деньги есть.
А автор про студента интересуется.
Ответить
Дочка, ей 18 лет, встречалась со студентом, своим ровесником, 1,5 года. Платила всегда за себя сама, в кафе, барах, кинотеатрах. Ездили на выходные в спа-отель, платили каждый за себя сам. За все время встреч он 1 (один) раз заплатил за двоих в кафе и пару раз за такси. Дарил 1 мягкую игрушку и один скромный букет. Мальчик учится в топовом вузе и подрабатывает. Наверное, что-то и родители дают, дочь не интересовалась. Мальчик не жадный, точнее не было случая, когда это могло проявиться. Платить за себя самой - это принципиальная позиция дочери. Ей деньги даем мы, родители.
Ответить
На погулять практически вся молодежь сейчас сама зарабатывает. Умные девушки не ждут от нищих студентов ресторанов нонстопом и дорогих подарков. А если и ждут, то точно не от нищих студентов.
Не надо из девушек рисовать неразумных потреблятей, которым вынь да положь все радости жизни
Молодость,здоровье и свобода - главное удовольствие от жизни для молодых, на другие удовольствия зарабатывают сами или тратят тот лимит, который выделяют родители
Ответить
Девочкм могут смотреть на подружек, которых заваливают подарками и тп. И чувствовать себя вторым сортом, если их- не.
Ответить
Каждый решает сам, на кого смотреть и кому завидовать. Чета никак не получается у вас собирательный портрет молодежи. И не получится, потому что они все разные) Большей частью вполне себе адекватные
Ответить
Вот согласна. У меня трое детей, уже вполне подрощенных. И только на еве я читаю про "девочка требует", "мальчик обязан"
Если что - и девочка (замужем уже, встречались студентами еще) и 2 парня.
У старшего так вообще в этом плане девушка щепетильная - от всего отказывается, ну цветы он ей таскает конечно. Вот сейчас оба пошли поработать на каникулах - на "не мамины" деньги она уже не так остро реагирует.
Ответить
В чем проблема. Пусть найдет себе кошелек с ушками, который будет заваливать ее подарками.
Умная девушка обычно понимает, что если студент не сын олигархов, то нет у него денег на рестораны нон-стоп.
Умная девушка понимает, что под свои хотелки и надо искать себе кавалера.

Ответить
Сын второй курс 19 лет, подрабатывает, на сходить в условное кафе хватает, поездку в Турцию девочка свою часть сама оплачивала, собственно ее особо туда никто не звал, было чисто ее желание. Вкладывать в девочек сына я в принципе не готова.
Ответить
Рестораны, кафе, кафе, рестораны... Евы, вы из нищих семей, что у вас еда - пунктик, или из глухих деревень, что ресторан - маркер?
Молодые же, у них масса интересов, масса вариантов, как провести время, большая часть из которых недорогая или вовсе бесплатная. Захотели поесть - зашли и поели, опять же недорогих мест, где можно вкусно и безопасно поесть полно.
Ели девушку интересует только еда, о чем с ней говорить? Ухаживание - это не вскармливание.
Ответить
история еды - довольно интересная тема...
Ответить
А можно примеры бесплатного, ну кроме гулять, потому что в феврале особо не погуляешь)
Тут дело-то не в еде.
Ответить
Мафия и настолки, коньки, экскурсии в близлежащие городки, бильярд, боулинг, бесплатные лекции (в плешке были от разрушителей стереотпов и тп), бесплатные пробные занятия театральных студий. Это только то из бесплатного или недорогого куда я сама ходила лет до 40.
Ответить
Почему в феврале не погуляешь? Детьми гуляли, что изменилось? Одеваться надо просто. Лыжи, сноуборды, коньки. Музеи, выставки - у студентов льготные билеты, есть бесплатные. Ну и не бездомные все. Собираются компаниями, встречаются вдвоем, играют в настолки.
Ответить
Ну там, понимаете, другие интересы. Обняться там, поцеловаться. На лыжах можно, конечно, но не каждый день. Бесплатного вы вообще ничего не назвали. Домой можно, но и тут уж сто раз обсуждалось, что мамы против романтических встреч на их территории.
Ответить
Как это не назвали бесплатного? Перечитайте еще раз.
Обниматься и целоваться уместно в ресторане, по-вашему?
Ответить
А вы молодой были же?)
Ответить
И что с этого? Во-первых, интим на людях, вот прямо обниматься и целоваться взасос никогда не был принят в приличном обществе. Во-вторых, есть квартира.
Ответить
Взасос эт вы сами добавили.
Ответить
хм...А что есть целоваться? Никогда не видела, чтобы сидели пару часов в ресторане и чмокали друг друга в губки и щечку.
Ответить
Ну что я вам буду объяснять-то? Ну вы никогда не ходили с мужчиной куда-то перед тем как поиграть в шахматы или посмотреть фотки у него дома? Да это какие-то прикосновения, можно обняться, можно даже поцеловаться, вовсе не обязательно это делать всё время нахождения в ресторане, ну или где вы там.
Ответить
А теперь вернитесь к началу разговора. Для вас ресторан был - обниматься и целоваться.
Ответить
Да, ничего не изменилось, для общения, прикосновений, поцелуев, в том числе.
Вы мен напомнили)
https://www.youtube.com/watch?v=qqBz7bGa25k
Лучшее в Москве дефлопе с семечками кациуса
Ответить
Воспитание у всех разное, кто-то может и на столе ноги раздвинуть. Что мешает жаться и лизаться вне ресторана? Ваша дочь целуется за еду?
Ответить
При чем здесь моя дочь?) Я про себя пишу) Ноги, если вам так интересно, в ресторане не раздвигаю. Это вообще флирт называется, ну или типа того.
Ответить
Мои сейчас ездили на экотропу и озеро, по цене билета на электричку)) Она блинчики испекла и термос взяла, он билеты на электричку оплатил )
Ну, зимой, конечно, тоже можно погулять, можно в кино недорого сходить, по пушкинской карте вообще бесплатно. В театр тоже.
Ну уж в кофейню зайти и по плюшке съесть у современных детей всегда в кармане есть 300-500 рублей,
Ответить
Всё равно это все деньги, бесплатного ничего, 100 рублей, но отдашь.
Ответить
Ну все же дают детям карманные деньги. Они могут их потратить разом и сотаться без денег или растянуть. Это уже их выбор... Это прекрасно, что у них не так, как у нас было в юности. Мама давала ровно 20 копеек на проезд до техникума. Сигареты мы стреляли у прохожих. А в обед или ничего, или скидывались мелочью, на батон и бутылку кефира. Получали стипендию - отдавали родителям. Я себе только на прокладки оставляла, как раз они тогда появились )))
Ответить
Моя стипендия была на обеды, проезд, канцелярию, парикмахерскую, какие-то мои нужды. 50- 75 рублей. Родителям не отдавала. Одежда, еда, всякие шампуни - за счет родителей.
Ответить
Ну вот видите, и тогда жили по-разному) Но все же, понятие "карманные деньги" пришло к нам откуда то из за бугра)) И сейчас вряд ли кто то не дает ребенку карманные. Сверху вон 40 тыс пишут на карманные дают, я тоже слегка прифигела, тк это вполне себе уже зарплата...
Ответить
Сколько Ев тут писали, что не дают карманных школьникам.
Ответить
Я не очень много читала те темы, но то , что читала - все дают ))
Ответить
не видели, значит, просто такие посты
Ответить
Опять я отличаюсь. :-) Я не даю карманные. У нас деньги как бы общие. Каждый берет на обычные расходы столько, сколько нужно. Если нужно выйти за рамки, то обсудим. Это касается всех. Но у моего ребенка с математикой хорошо и с представлениями, сколько мы можем потратить.
Насчет карманных. Все по-разному понимают это. Кто-то в карманные закладывает обеды в вузе перекусы, проезд, а для кого-то это чисто деньги на развлечения. Сразу отсюда разная сумма.
Ответить
Я вот не представляю, как это - деньги в доступе. Ну то есть, это хорошо, наверное, но я не понимаю, как тогда мотивировать ребенка к своим собственным заработкам. Обычно человек так устроен, что если у него все есть, то ему и напрягаться не надо )
Ответить
У сына и деньги в свободном доступе и любой гаджет по запросу будет куплен, подрабатывает по своему желанию, в своем компьютерном мире. в Сбермаркет бы точно работать не пошел, курьерить тоже, гордыня отросла уже к 18 годам, что мозгами может многое.
Ответить
Молодец. А главное, молодец в том, что есть стимул работать, а не на мамкины деньги жить ))
Ответить
Да, у него так совпало, что хобби может приносить деньги, параллельно отцу помогает, в железе компьютерном стал хорошо разбираться.
Ответить
Здорово!!:cool2
Хулиган OH*
16.07 11:59
Здорово!!:cool2
Ответить
Мотивация - желание иметь больше, чем дают родители. У каждого же есть дорогие хотелки, а родители обеспечивают необходимое, даже развлечения необходимые. Мотивация в том, что обеспечение от родителей тоже не вечно, а на период учебы.
Ответить
Ну раньше карусели-мороженое оплачивали, дети подросли, теперь такие забавы.
Ответить
Так как раз еда- элементарна и буднична и она по карману для одного( ресторан), но на двоих сумма удваивается. То есть, есть привычка часто питаться в ресторане, но, если платить за девушку, придется сократить это в два раза. И тп.
Получается, уровень потребления на себя станет ниже. А нормально ли это? Если учесть, что у девушки уровень потребления останется прежним?
Ответить
Но при чем тут тогда источник денег парня на эти рестораны: родители дали, подработал или имеет доход? Тут уж ему решать как он хочет 2 раза чаще, но один или реже, но с подругой.
Ответить
+1
Читаю про эту жратву и диву даюсь. Вся радость в том, чтобы сходить пожрать. Но это и у взрослых мужиков. Встречаемся, тащат в кафе или ресторан. Я не хочу и предлагаю просто погулять! Я и мороженое или хотдог на улице съем, мне нормально. а лучше вообще не есть, стройнее будешь.
Ответить
В ресторане или в кафе не только жрут, общаются еще. Можно и не жрать вовсе, а выпить.
Ответить
Да хоть выпить, хоть поесть. Мне больше нравится прогулка и разговор, чем эти посиделки. Только если погода плохая, можно где-то осесть. Но я бы лучше дождалась погоды нормальной. А вот если мужчина понравился, то в процессе прогулки можно зайти в кафе.
Ответить
Ну нет, это не от мужиков исходит, а именно от женщин. Взрослые мужики просто перенимают стереотипы. В ТД тема о мужике, позвавшем на пляж, аха-аха, огреб нищеброд от женщин. Женщинам всем нужны рестораны, мамам нужно, чтобы дочь звали в ресторан.
Ответить
Вы ту тему в ТД еще раз прочитайте. Мужик огреб не за пляж, а за то, что предложил встретиться в городе, промолчав про пляж и потребовал, чтобы женщина на это пляж с ним шла прямо сейчас. Сказочный дол...еб.
Ответить
Женщина ему под стать. Они подходят друг другу на 100% Не узнать, куда идут, чтобы одеться хотя бы соответственно - сказочная незамутненность. Но тем не менее, участницы дискуссии были не только против "не предупредил", но и вообще против свидания на пляже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)