988
Anonymous
Все остальное
16.07.24 22:32

Ну что, юг России.. всё?

Просто офигеваю, бешусь и злюсь.
Ну что, курорты КК ждут Вас!
Ага...щас
Вначале, как приехали, неделю назад, начали воду по часам давать.
Сейчас вот, долбанулось электричество. Нет света и воды.
Мы в частном секторе, пешком на 9й этаж с детьми и коляской.
Насосы не работают и воду тоже нет в квартире.
Про то, сколько что стоит..я промолчу. Скажу только, что овощи и ягоды х2 от цен Москвы.
Бензин тоже по 65р вместо 56.
Короче, это Обираловка полная а сервиса никакого!!!
и да, мы в Геленджике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто офигеваю, бешусь и злюсь.
Ну что, курорты КК ждут Вас!
Ага...щас
Вначале, как приехали, неделю назад, начали воду по часам давать.
Сейчас вот, долбанулось электричество. Нет света и воды.
Мы в частном секторе, пешком на 9й этаж с детьми и коляской.
Насосы не работают и воду тоже нет в квартире.
Про то, сколько что стоит..я промолчу. Скажу только, что овощи и ягоды х2 от цен Москвы.
Бензин тоже по 65р вместо 56.
Короче, это Обираловка полная а сервиса никакого!!!
и да, мы в Геленджике.
Anonymous
А почему Геленджик стал каким-то нарицательным названием для дрянского отдыха? Ну типа, все поехали на Мальдивы, а я в Геленджик?
Anonymous
А не надо "отдыхать" на 9 этаже с коляской
Ну и сколько там овощи и ягоды стоят? Давайте с ценами
Anonymous
Так вас туда никто не гнал. И вам наверное не 10 и даже не 20 лет, представляете себе суть подобного отдыха. Ваши единомышленники из года в год пишут, как прекрасно отдыхать на нашем море, в отличие от пресловутой Турции, так чем вы недовольны тогда?
Anonymous
А почему такое название топа?
Anonymous
Только что с КК. Правда пансионат. Но реально сервис никакой по цене Турции. Ни разу не убрались в номере, не меняли белье, полотенца мы сами уж стирали. После 3 дней пошла выяснять- типа затык у них с горничными, но заявку приняли и так и не пришли. Цены на фрукты- овощи равны московским, магазины типа магнит- пятерка выносят к вечеру подчистую. Про питание-очень дорого, везде какой- то наеб чувствуется. Но отдохнули хорошо, потому что не привередливые.
Anonymous
А почему у всех претензии к ценам фруктов?

Они так зарабатывают. Зимой фруктов почти не будет кроме хурмы и мандарин.
Anonymous
Интересно, если свет завтра всем дадут, автор топа что будет разгонять? Про пожары 2 топа завела, пожары потушили. Теперь взялась за лифты😂
Anonymous
В Европе все бедненько и печально, лучше уж в Турции.
Anonymous
https://dzen.ru/a/Zpa-oXVpIG0xjgra
Веерные отключения электроэнергии введены на юге России. Проблема затронула жителей Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя. Частично обесточены и несколько населенных пунктов в Дагестане. Как пояснили в Минэнерго, причиной стал сбой в работе Ростовской АЭС. Эксперты же полагают, что авария могла случиться из-за аномальной жары.
Anonymous
Недавно вернулись с нашего юга -полный восторг! Но сильно зависит от места и мобильности. Да, в туристических местах обдиралово, так оно везде так. А вот если отъехать на фермы, там обалденные фрукты овощи и оч дешево, так же в 2-3 раза дешевле московских. И не надо тут писать обратное, у меня есть фотографии с датой и временем.
И море прекрасное чистое и пляжи пустые. Просто не надо переться туда, где тучи людей.
Anonymous
осспади, вы как первый раз замужем
ехать в самый пиковый сезон - ну такое себе
лучше нужно готовиться, тогда и разочарований не будет
Anonymous
16 июля 2024 Источник: Минэнерго России https://t.me/minenergo_official/3766
На юге России введены временные ограничения потребления электроэнергии из-за сбоя в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС. Об этом сообщили в Минэнерго России.

Ограничения введены «в условиях повышенных нагрузок на энергосистему с целью сохранения устойчивости энергосистемы».

В «Росатоме» заявили, что один из энергоблоков Ростовской АЭС автоматически отключился от сети «из-за неполадок на турбогенераторе».

«Причины выясняются, радиационный фон в норме», — заявили в пресс-службе госкорпорации.

Издание 93.ru сообщает, что из-за отключения света встало движение трамваев и троллейбусов в Краснодаре. В городе также не работают около 150 светофоров. Без света остался вокзал Новороссийска. В Муниципальном центре управления Краснодара заявили об отключении электроэнергии из-за аварии на электросетях в Западном округе.

Временные отключения электроэнергии также ввели в Севастополе. «Севастопольэнерго» сообщил, что это связано с «аномально высокими температурами воздуха».

Ростовская АЭС — крупнейшее предприятие энергетики на юге России. Она расположена в 13 километрах от Волгодонска. Станция обеспечивает около 75% производства электроэнергии в Ростовской области.
Anonymous
Ставрополье починили уже
Anonymous
У нас в Подмосковье 3 июля в городе авария случилась на водопроводе (как раз 2 июля воду отключили). Оповещение прошло по всем пабликам, всех оповестили подготовиться и к 22 часам помыться, набрать воды и отдыхать.
Весь город подготовился, суеты не видели. Обещали работать всю ночь и утром дать воду.

Обещание сдержали, воду дали.

Когда в нулевых была массовая авария, весь город бегал на фонтан, все скооперировались.

Простите, не завела истерический топ на Еве...
Anonymous
Интересно, это не украина там что-нибудь разбомбила? .... вообще, на украине не знаю как живут... свет дают на 8 часов в день... ((( и вот так да... как автор, пешочком на высокий этаж по жаре... (((
Anonymous
В Севастополе всегда с водой была напряженка, давали на пару часов в день. Тем не менее, очень любила ездить к бабушке на море.
А как можно ехать на море и плавать в этой бухте, где вода самая грязная на всем побережье? Туалеты все платные, все люди естественно сс.. в море. Это же вам не Европа, где бесплатные туалеты. Это все для дарагих расиян.))
Anonymous
Босния и Герцеговина, Черногория, Хорватия, Греция и другие соседние страны почти полностью обесточены из-за крупной аварии на линии электропередач. Об этом сообщило сербское издание Novosti.

Также СМИ утверждает, что причиной аварии является пожар, а когда неисправность будет устранена – пока не известно даже приблизително.

😎
Anonymous
Частный сектор 9 этаж? Высокую избушку вы себе нашли.. :)
«Геленджикэлектросеть»
Forwarded from
МЦУ Геленджик
Введен график временного отключения электроэнергии
https://t.me/s/kubelsgelset

В связи со сбоем в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС (В Ростовской области вышел из строя один энергоблок), из-за этого в Краснодарском крае вводятся дополнительные временные графики ограничений.

Введено ограничение на подачу электроэнергии в следующих населенных пунктах:
- Пшада,
- Михайловский Перевал,
- Дивноморское,
- Кабардинка,
- часть села Берегового,
- большая часть районов в Геленджике.

Уважаемые потребители, обращаем ваше внимание, что сбой в системе электроснабжения случился на территории Юга России. Ход восстановительных работ на особом контроле Минэнерго России.

Сроки восстановления подачи энергоснабжения будут уточняться ресурсоснабжающими компаниями.

Напоминаем телефоны аварийных служб:
"Геленджикэлектросети" +7(800)234-83-73,
"Юго-Западные сети" +7(86141)3-41-90.
Anonymous
Так в Геленджике, сколько раз была, вода по часам, поправьте, если ошибаюсь. Была раза 4, а лифты и в мск в моем доме, поменяны 2 года назад, стоят по двое суток без ремонта. Я жила в гелике в частном секторе, снимали мини- коттедж , у них всегда вода была и свет, что- то свое на участке поставили и всегда все было
А почему все всегда уверены, что цены на овощи и фрукты за пределами Москвы должны быть дешёвыми?

Ну и автор, не свистите, бензин даже в Крыму по 62 рубля 95-й.
Anonymous
А вообще, забавно :)
Рядом топ про аренду и там арендаторы-москвичи прям уверенно пишут, что да, цены поднимать надо, всё ведь дорожает. Так почему московская халупа должна стоить столько же, сколько и год назад? Это же Москваааа! И попробуй только полсловом обмолвись, что напор воды слабый всё время, может стоимость аренды пересмотрим в меньшую сторону. Что на это ответит арендодатель? Правильно! "Не нравится - возвращайся в свой мухосранск! И залог я тебе не верну!"
Ну так почему где-то не в Москве рынок аренды жилья должен быть каким-то иным?
Anonymous
Автор, а расскажите, как Вы с маленьким ребёнком да на машине оказались именно в Геленджике, а не в том же Дивноморском, Кринице или Пляхо?
Anonymous
Я только из Кабардинки приехала на той неделе, мне очень понравилось, пляж свободный при отеле, со своими лежаками, первая линия, своя набережная, большой бассейн, очень зеленая территория, все в соснах, трехразовое питание, на следующий год туда же поеду. Да, вода была всегда, свет тоже
Anonymous
"Мы в частном секторе," Какой лифт в частном секторе???
Anonymous
В Геленджике нет бензина по 65, если только 98. Даже у нас 95 - 62 руб. в Севастополе, а это самый дорогой на юге. Ну остальное-субъективное описание.
Вы странная. Зачем вы сняли квартиру на 9 этаже, если у вас коляска???? Сняли бы на первом. А еще лучше поехали в отель.
Anonymous
На Юге России восстановили электроснабжение

Минэнерго: электроснабжение потребителей на юге восстановлено

Электроснабжение потребителей на Юге России, где накануне вводили ограничение энергопотребления на 1,5 ГВт из-за сбоя в работе генерирующего оборудования Ростовской АЭС, восстановили, сообщило Минэнерго.
«
"Министерство энергетики продолжает в оперативном порядке отслеживать ситуацию с энергоснабжением регионов, в которых наблюдаются аномально высокие температуры", — добавили в ведомстве.

Накануне автоматика отключила один из энергоблоков Ростовской АЭС из-за ложного срабатывания защиты генератора. Как уточняли на станции, автоматика сработала штатно, нарушений условий безопасной эксплуатации допущено не было, радиационный фон остался в норме.
Сегодня энергоблок вновь подключили к сети.

https://ria.ru/20240717/minenergo-1960172652.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F55bb1d37-9c85-5210-a28d-e2f0ec7a8908
Anonymous
пока большинство будет отвечать в духе: "воды нет? а чо такова? Ее ВСЕГДА не хватало", так и будем жить...
Anonymous
Что все? Юг России в своем обычном состоянии. Собираясь с маленьким ребенком на наши юга, надо хотя бы вопрос изучить
Anonymous
Геленджик, 9 этаж... что можно хуже придумать?
Два раза была в Геленджике. Первый раз жили на Толстом мысе в частном доме 10 лет назад, это еще ничего было.
В прошлом году жили ближе к центру бухты, это ужас. И это был конец июня! А уже полный срач. Толстый мыс весь застроили, а рядом очистительные сооружения. И при правильном направлении ветра, ну, вы сами понимаете, какие ароматы.
Anonymous
Мы сейчас отдыхаем Красная Поляна + Сириус море . Все очень на хорошем уровне . Гостиницы , рестораны, публика .
Anonymous
Автор, сколько вы заплатили?
Anonymous
Периодически отдыхаю в Геленджике уже больше 20 лет. Ну... надо знать, где ходить на пляж. Где покупать еду, часто ее лучше покупать в Магнитах.
И не соваться на центральные пляжи после 9 утра.
Anonymous
Не понимаю, почему Автору тут вменяют, что не подготовилась. нечего соваться на юг в разгар сезона...
Ну, блин, а почему наш юг не уважает туристов? У нас почему-то принцип "все равно приедут" - основной.
Я пару лет назад в Анапе была. Один день. Видела изнутри пансионат друзей наших друзей... Блин, липкие столы, комнтатки - как кладовки, кондиционеры старые, душевые - старые и непромытые. В дверцах , где стекла были, стоят треснутые картонки. и народу - битком....
Хозяева не уважают гостей, а гости - себя....
Меня такой подход печалит очень. У нас же есть, что посмотреть, есть, где искупаться. Почему же сервис так буксует....
Автор, я Вам желаю, чтобы это было последнее разочарование от отдыха! (ну и не повезло .что такая ситуация с температурами и электричеством. Держитесь!)
А когда он был не "все", кроме отелей за бешеные тыщи? Народ поэтому Турцию и выбирал, пока цена была адекватной.
Я из Новороссийска. Да, была вчера крупная авария где-то в Ростове, как я поняла. Полкрая (Краснодарского) без электричества сидело. В частности, у нас не было света и воды в городе на очень многих улицах с 15.30 примерно до 18.00, потом в разное время начали подавать. Сейчас свет есть, а с водой это класссика, она по графику до сих пор в большинстве домов. Здесь мало пресной воды, трубы годами не меняются, при этом растет количество новостроек.
Живу здесь в 2002 года, повторюсь, с водой всегда так было, и в Геле тоже. Изучайте матчасть...
Согласна, что в Сочи всегда отдых на уровень выше - и дороже. Но сюда к нам летом все равно едет очень много людей, возможно, из-за бюджета.
Anonymous
Если бы вы приехали в отель и жаловались, я бы вас понимала.
Anonymous
Ну а что все-то? Вы экономите и это только ваши риски и решение. Везде, если искать подешевле, будет лотерея. Хотите красиво - платите больше.
Anonymous
Там всегда так с водой.
Один раз я отдыхала в Геленджике в мае в санатории, это было 10 лет назад. Очень мне понравилось там. Больше всего понравилась набережная, длинющаяя и красивая. Что было с водой - не помню. Может тоже по графику, но график полностью укладывался в мои потребности. Сейчас просто форс-мажор - высокие температуры воздуха, аварии. Форс-мажор может быть где угодно. Если автор выбрала этот дом, значит её устраивала локация и качество дома. Но к сожалению, случился форс-мажор и все негативные факторы в кучу навалились. Нет света и воды - конечно, выбивают из колеи.
Но тут же форум накидал, что на нашем юге отдыхать нельзя, только заграница нам поможет. Вообще, на мой взгляд, в Геленджике хорошо отдыхать вне сезона - май, сентябрь. А купаться только на Толстом мысе.
Anonymous
АВТОР. Сегодня днём отключали всё и потом вечером.
Хорошо, что были ещё дома и уже дома к тому моменту, а то и застрять в лифте могли бы. Но, ужин и чай пили при фонариках и свечах. Зубы и помыться _ мимо вечером. Печаль...
Видимо, так и продолжится
Anonymous
Вообще, после такого власти как минимум должны задать вопросы соответствующим службам, не подготовившим систему ни к наплыву людей, ни к погодным условиям (Надо же - жара на юге, какая неожиданность. Примерно такая же - как снегопад зимой в Питере).
Люди, приехавшие на отдых (не бесплатно, между прочим, не по социальным путевкам, а за свои деньги, внося лепту в люджет этих самых южных территорий), не должны вникать в то, ПОЧЕМУ им создали дикие неудобства - они должны получить извинения и информацию о том, когда это все будет устранено.
Иначе власти не доэны удивляться тому, что граждане хоть тушкой, хоть чучелком попрутся в турцию или полетят в Европу на перекладных. Потому что люди имеют право на нормальный отдых.
Anonymous123
Автор. Продолжение.
Отключения продолжаются. В тч и у нас. В разный районах города в разное время и длительность тоже разная. В Магните слышала вчера разговор, что женщина жаловалась продавщицце, что у них в ЖК "нет электричества 2е сутки, кондеи не работают, холодильники потекли"
Вот так вот((
При этом в новостях сказали, что поломки устаненены, а по факту и мы, и многие другие местные, отдыхающие "наслаждаются отдыхом" без света и воды. У многих это жизнь и им некуда уехать. У многих это долгожданный и не бюджетный отпуск.
Вот так!
Anonymous
Рио-де-Жанейро! Чего же там только нет? -
Днём нет воды ни капли, а ночью света нет.

Вспомнилась песня середины того века)))
Anonymous
Сейчас списалась с кубанской родней, в станице у них электричество есть и не отключалось. Говорят очень жаркое лето, поставили кондеи, у кого не было.
Ставропольский край - все как обычно, в многоэтажках отключение воды по графику, в частном секторе перебоев нет. В санаториях вода есть, они там запасаются заранее.
Anonymous
Для вас такое отношение властей к своим гражданам стало новостью? Я это наблюдаю просто везде. Ощущение безнадеги, если честно... И чем дальше, тем хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения