Школа
988
Anonymous
Все остальное
16.07.24 22:32

Ну что, юг России.. всё?

Просто офигеваю, бешусь и злюсь.
Ну что, курорты КК ждут Вас!
Ага...щас
Вначале, как приехали, неделю назад, начали воду по часам давать.
Сейчас вот, долбанулось электричество. Нет света и воды.
Мы в частном секторе, пешком на 9й этаж с детьми и коляской.
Насосы не работают и воду тоже нет в квартире.
Про то, сколько что стоит..я промолчу. Скажу только, что овощи и ягоды х2 от цен Москвы.
Бензин тоже по 65р вместо 56.
Короче, это Обираловка полная а сервиса никакого!!!
и да, мы в Геленджике.

Свернуть
Ответить
9 этаж в Геленджике - это всегда риск. И 30 лет назад
Ответить
Новый дом. Не хотели в частной гостинице с картонными стенами
Ответить
Ну и зря. Просто собирайте плоды своего решения.
Ответить
То есть, по вашему, жители этого дома, коренные не достойны удовлетворения базовых потребностей виде света и воды? И я, в своем отпуске, не в Турции, прости Господи (терпеть не не могу, и со скидкой не поеду) и не в пентхаусе в отеле, и не на вилле за мульоны долларов, то есть я и другие граждане, в отпуске или коренные, а некоторые снимают и койку в номере, они все НЕДОСТОЙНЫ пользоваться светом и водой.
Ответить
А 9 этаж с детьми и коляской - это троллинг, надеюсь хотя бы )))
Ответить
А когда они были отличными?
Ответить
Зазывают. Альтернатив нет. Или они неоправданно стоят.500тыр за Турцию куда я и бесплатно не поехада бы, мне 1раза хватило. Остальная Европа недоступна. Вот и решили затестить КК.
Ответить
Вот с этого момента сомнения в достоверности)
Турция и бесплатно не нужна, а Геленджик в высотке на последнем этаже навевал ожидания хорошего отдыха. Ну ну)
Ответить
Мне не нравится Турция. Просто воротит. Не моё. А вот другую Европу люблю, но добираться с пересадками и по цене х2. Турции не готова. Нет и все
Ответить
Придется отдыхать в Геленджике)))
Ответить
Топ о том, что зазывая отдыхать в РФ,развивать внутренний туризм не созданы условия и гарантии нормального отдыха _ вода и свет.
Ответить
Так это известный факт, про воду. А про отключение света в этом году только ленивый не написал, даже на еве.
Ответить
Лучше на Алтай или в Карелию поедем. В этот гадюшник, а не курорт, не охота.
Топ для таких, кто не в курсе был какие на курортах условия отдыха
Ответить
Сейчас только ленивый не рванул в Карелию, к сожалению. Эх, как там было хорошо...еще года три назад. Сейчас тоже пока есть места, конечно. Но при таком турпотоке очень быстро всё превратится в такую же помойку, как наш юг. Особенно если большинство будет вести себя так же как на юге.
Ответить
+100. Всегда ездили, в этом году не поехали.
Ответить
Что именно вас воротит в Турции? Прекрасная природа, Средиземное море (да, не Черное,в разы лучше!)? Что именно?))))))))))))))
Ответить
А я должна отчитаться? Не люблю Турляндию и всё
Ответить
А Грецию? Это практически Турция...Ну и иСпания с Италией для меня та же Турция
Ответить
Ну вы сравнили! Божий дар с яичницей. Греция прекрасна, дружелюбна. Никаких масленых взглядов и назойливого приставания. Еда божественная, море прекрасное.
Ответить
Вы с Египтом не путаете, в Турции даже на рынках нет этого купи-купи… ну там где я была.
Ответить
В Турции тоже этого, как правило нет))) Вам попадались скорее всего месхетинцы или как их там..Не турки.
А море в Турции и Греции чем отличается? Эгейское , Средиземное, оно одно и то же! Вы чего?
Ответить
Не должна.
А что сложно сказать, мне интересно стало)
Ответить
Да все просто - зелен виноград😂
Ответить
Я тоже всей душой люблю Европу и очень скучаю. Но сервис Европы и рядом не стоял с турецким. И если не выходить за переделы отеля 5 звезд, то вы не поймете, что вы в Турции, а не в какой другой шикарной пляжной стране. Просто супер все - еда, номера, пляж, обслуживание. Вы в Турции либо не были, либо были в дешевой трешке, поэтому теперь и Геленджик выбираете частный сектор, вы не видели хорошего качественного отдыха.
Это нормально когда люди ограничены в средствах, но писать поэтому Турцию не люблю - глупо, вы ее не видели, нормальную, качественную.
Ответить
Вот-вот)
Дама, видимо, в каком-нибудь затрапезном Химеросе была и думает так везде.
Турция чудесна, природа, море, пляжи, только места знать надо и быть готовым оплатить это.
Ответить
Ещё раз . Для неумных, кто читать не умеет.
В Турции были, отель дорогой. В эту г.но страну я больше ни ногой.
Хорватия очень понравилась, туда , бы вернулась снова, в 6й раз. Но, в отсутствии рейсов нормальных и затыков с визами, картами, страховками _ пока ставлю свои мечты на стоп.
Что ещё непонятно?
ЗЫ для неграмотных - деньги на Турцию есть.
Это просто моя позиция
Ответить
В Химеросе были, когда только начали осваивать мы Турцию. Сгодится! Я не та дама)))
Ответить
Вы знаете, я очень люблю Европу, но вот в Турции в отличной пятерке я все равно встречала эти масленые взгляды. Неприятно было, хотя сервис отличный. Я, правда, с маленьким сыном ездила, муж был в командировке. Все-таки вот в Греции той же я отдыхала даже одна - ни единой зацепки. А турки сами по себе неприятные в этом смысле.
Ответить
Не знаю, не замечала такого.
Ответить
За пределами отелей тоже всё очень прекрасно - столько достопримечательностей!
Ответить
Да уж)
ZOlya ♖
16.07 23:11
Да уж)
Ответить
неувязочка.
И там полно новых домов
Ответить
Где там? У нас новый, нормальный дом. К дому нет вопросов от слова совсем. Вопрос к властям, УК и тд, кто там за свет, воду отвечать должен? А ! Да, и мусор, мусор плохо вывозят : полные мусора часто, воняет....
Ответить
Ук? Я думала, у вас к Путину сразу вопросы, чего с УК мелочиться😂
Ответить
Воду даёт природа. Если не было дождей, водо-накопители будут пустые.

Это вам не средняя полоса, где много рек и озёр.
Ответить
Домов полно, а коммуникации старые. Там есть районы, где все зашибись, но там и не сдают массово жилье.
Ответить
А в чем проблема поехать в дешевый и вкусный Тайланд?

Или тот же Гонконг.

Или это ниже Вашего достоинства?
Ответить
В Так были. Помимо ценника, хотя там хоть понятно за что платишь, очень тяжёлый перелет. У нас не все хорошо переносят полеты. А обратно вылет на 12ч перенесли, это было "приятно", конечно
Ответить
Не для каждого это..Я не люблю Тайланд. Мне там невкусно,некрасиво,неприятный климат,воняет. Индия(Гоа)-дни до конца считала.
Люблю карибы и средиземноморье.Греция-мое все. поэтому теперь только Турция собсно осталась. Но я честно не понимаю,почему она не нравится людям. Турки-мегадоговорные люди. Я когда там отдыхаю-любой свой вопрос решаю. Мне то старые фунты надо обменять на доллары, то лекарств закупить, то одежду. И массаж,кстати,в спа с Турции меня в себя приводит. Тайский только ног переношу,остальное тело-прям терпеть не могу
Ответить
Я не люблю. Юго-Восточная Азия - вообще не оме. Один раз съездить можно, но и только.
Ответить
Простите а где вы в Гонконге кутаетесь?
Арендовать катер на острова дорого. В самом Гонконге кроме крохотного Репплея бич других мест для купания нет
Ответить
)))))
Anonymous
18.07 07:09
)))))
Ответить
Тогда к чему возмущения ? Наслаждайтесь.
Мы один раз в Турции в средней четверке отдыхали, в поселке авария была , электричество периодически выключали, моментально включался генератор, работало все, начиная от лампочки в коридоре и кончая кондиционерами.
Ответить
а что у вас не так вышло сТурцией-то?
Ответить
А я должна отчитаться? Не люблю Турляндию и всё
Ответить
500 тыс на какой срок и состав? В Турции есть очень людостойные отели, куда хочется возвращаться и не раз, вы, видимо, в таких не бывали. И да, 500 тыс для Турции сейчас сумма небольшая.
Ответить
Если аренда, то настаивайте на снижении арендных платежей, по факту вам сдали ненадлежащего качества объект аренды
Ответить
три ха-ха ))
Anonymous
16.07 22:39
три ха-ха ))
Ответить
Ахха, ну, хозяева готовы вернуть деньги.и что, куда мне с 2мя детьми и неделей отпуска деваться?
Ответить
50
Домой возвращаться
Ответить
Домой ехать, куда ещё
Ответить
Представила, как автор будет бодаться с кубаноидами :))) Смертельный номер.
Ответить
Это форс мажор.
Anonymous
20.07 21:30
Это форс мажор.
Ответить
Так вам и надо! Нет денег на нормальный отдых - сидите дома :chr2
Ответить
жестоко!
Anonymous
16.07 22:41
жестоко!
Ответить
Есть) но это ломовой ценник.
В Европу не попасть. А Турцию мне не надо и бесплатно.
Хорватия, Франция побережье, Испания это 500тыр. Не считаю нужным сливать туда такие суммы, хотя могла бы
Ответить
уж Черногория-то дешевле
Ответить
У нас в Черногории выключали свет, ни один раз )) Автору нужно сидеть на даче, желательно с генератором. Но на даче подстерегают другие неприятности, в беседку может зайти бешенный кот. У некоторых людей отпуск не может быть не испорчен, повод всегда найдется
Ответить
Цены на билеты туда посмотрите. 100-150 тыс руб на одного туда-обратно, а еще на что-то жить надо и жилье снимать. Туда только собственники и едут сейчас, им деваться некуда, за жильем присмотр нужен.
Ответить
Турция ой какая разная. Вы может в неудачных отелях были?
Ответить
Я была в Кемере - отличный отель: сосны, природа.
Но мне сама страна не нравги все тут. Писала выше, в Хорватии были 5 раз и снова бы вернулась. если мне нравится где.то, то могу повторить снова. В Праге и Вене по 2 раза была, обожаю. А вот Ницца, например, мне не понравилась. Испания тоже дважды и поехала бы ещё.
Кстг, кроме Турции, ещё Египет у меня вообще отторжение вызвал, была 1 раз, нг встречали)
Ответить
А что вам страна? Вы там живете в отеле, а не в стране. Тем более, он был отличный. Уж точно с маленькими детьми лучше в отличном отеле, чем в многоэтажке без сервиса.
Ответить
И теперь в Геленджик поехали на 9 этаж? Вообще не правдоподобно
Ответить
Мне турция тоже не особо нравится, но я в хорошем отеле , и это лучше в разы, чем в КК
Ответить
Вам политика нужна страны или отдых)?. Сравнивать пляжный отдых в Испании и Турции? . Ну ну).
Ответить
в Кемере особо хороших отелей нет, вы Были в Белеке? Мармарис?
Ответить
В Кемере есть Maxx Royal. Это один из лучших отелей в Турции. С прекрасным обслуживанием и уникальной территорией.
Ng Phaselis Bay - тоже отличный отель
И еще куча подобных, не уступающих белекским
Ответить
Кто вы? Распальцованные нувориши, срубившие быстрое бабло, но имеющие мозг размером с копейку? Хороших отелей ей нет! КОМФОРТ - вот единственное, что для вас рулит. Больше вас ничего не интересует
Ответить
Мне вообще не нравится Белек, но только что влажность меньше, а так ни глазу ни сердцу. Гольф поля меня не интересуют. Интересуют горы, сосны и море… если не жарко то пешие прогулки и развалины.
Ответить
Вы автор? Вообще не вяжутся "частный сектор в Геленджике" и Европа :chr2
Ответить
Я автор. Европа сейчас мало доступна. Не только финансы, но и перелеты с пересадками с детьми не радуют. Ценник тоже кусается и главное, теоретически у меня есть сумма на отдых в недружественных. Но я не хочу платить 500тыр за такой геморрой с перелета и, картами и прочим. В год перед ковидом был и Тай, и Европа. Потом младшая родилась и ещё ограничения эти. Вот, сейчас, можно было бы рвануть, но мир поменялся
Ответить
Почему Геленджик? Почему частный сектор? Озвучьте стоимость своего отпуска
Ответить
Зачем вам это? Конечно Гелик дешевле Тая. Но не в том дело. Геленджик тоже далеко не бесплатно! Цены выше Москвы, чтд. Сколько стоит МОЙ отпуск информация лишняя. Сколько стоит аренда можно на Авито и циане уточнить. И да, мой вариант размещения не по низу рынка, скорее "выше среднего". Я считаю что и те, кто койку в хостеле на КУРОРТЕ СТРАНЫ сняли в свой ОТПУСК достойны нормального отношения и условий отдыха.
Или вы думаете, что достойны отдыхать только те, кто в пентхаусах в дорогих отелях заселился? А остальные _ пыль?
Ответить
+1000. Но сейчас разрешено только шапки кидать, вас заклюют, а неугодные сообщения удалят.
Ответить
Вы такая неумная?
Anonymous
20.07 16:34
Вы такая неумная?
Ответить
Это вы с диагнозом и читать не умеете
Ответить
Воду там раньше часто по часам давали, поэтому во многих квартирах там стоят накопительные баки.
А вот электричество это грустно.
Ответить
Электричество в новостях мусолят сейчас. Это недосмотр какой-то. Как это допустили?
Ответить
Рубили бабло, стоили новые жк, не обеспечивая новой инфраструктурой, навешивая на старую. Глобальный недосмотр по набиванию карманов.
Ответить
146 %
Ниже я писала, что слишком много новостроек, и да, на старой инфрастуктуре. Новостройки - многоэтажные. Население резко увеличивается. Не хватает воды (всегда), света (все чаще), социальных учреждений. Кто переезжает, сразу оценивайте все риски! Классы в школах и группы в садиках по 40 человек в среднем.
Что до отдыхающих, ну, вам всего-то надо потерпеть период отпуска.
А вообще да, на отдых лучше в Сочи (если юг РФ) или за границу.
Ответить
Юг России очень разный. Вот прямо очень.
И да, там есть возможность отлично отдохнуть, но это же условия надо выбирать.
Собственно, во многих курортных места примерно так же (я о своем последнем отдыхе в Хорватии без содрогания вспомнить не могу, например).
Ответить
Мы были в Хорватии 5 раз, 5 лет подряд по 2недели. Всю её посмотрели, вдоль побережья. Я в восторге! Обожаю) но, полляма это перебор за неделю на 4х
Ответить
а где были в Хорватии? в Порече?
Ответить
Хотите верьте, хотите нет - не помню :). Я не сама места выбирала, меня пригласили.
Не частный сектор, апартаменты были, но я набралась явно не тех впечатлений, которые хотела бы от отдыха.
Еще от Тенерифе остались очень....противоречивые впечатления.
А вот в Крыму отдыхала с большим удовольствием, из всех выездов неудачный был только один.
Ответить
Умаг, Опатия, Макарска, Млинии ещё 2, надо карту смотреть так не вспомню.
Умаг очень зелёный, велики там на прокат брали на 2 дня, много сосен и мало людей. Опатия народу много, но крутая набережная, там ее всю пройти пару часов занимало. Гуляли утром и вечером по всей протяженности. Но народу много, типа курорт монархов.
Макарска тоже круто _ очень понравилось. Там отель прямо на берегу был. Млини ароду многовато, но мы уходили на пляж у старого отеля, разбитого при распаде страны.там мало народу
А вот в Дубровнике толпы.
Авто брали, ездили много : Плитвицкие озера, Катарский хребет, там ночевали, олени приходили к домику, Червоно озеро, нац.парк Рысняк.
Ответить
из вашего списка только Умаг может вызвать негатив.
Ответить
У меня нет негатива,у меня к Хорватии только позитифф. Вы не тому анонима ответили. Я Хорватию нежно люблю и выше меня спросили где я отдыхала на ее территории
Ответить
Зачем селиться на 9 этаже?) сняли бы домик.
Ответить
Понравилось что новый дом, а не курятника номерами-клетками и картонными стенами. Но что свет отключили и воду...это и представить сложно было бы
Ответить
Почему? Ну, авария. Починят.
Ответить
Частный сектор это не 9-этажки))) частный сектор это частные дома.
Чтоб не переть коляску, не надо было внуков с собой брать, пусть бы родители ехали со своими детьми и отдыхали, и коляски таскали. Или оставлять её внизу и ножками подниматься, для фигуры полезно
Ответить
Насчёт Турции понимаю вас, такая же история. Поэтому летом не ездим на море, выбираем горы или экскурсионку, а море в ноябре и апреле, там где в это время сезон.
Ответить
На себя, надеюсь, злитесь? Там всегда проблема с водой, а вы как с Луны. Именно поэтому частный сектор ненадежен, но вы же сэкономить хотели? Экономьте теперь... свет и воду. В пансионатах такого нет.
Ответить
Курорты КК ждут не вас, а тех, кого вполне устраивает отдых без удобств. Учитывая бесконечные нападения на нефтехранилища, слава богу, что бензин есть.
Ответить
Я ещё в СССР завязала с нашим югом. Там системная опа. Прежде всего -сброс канализации в море,это главное. Здоровье дороже. Электричество прибавилось недавно,раньше не было кондиционеров. Кстати,в Турции тоже в отелях вырубает свет в пик жары и сидишь в темноте и духоте. Остальное безобразие прилагается. Зачем всем переться в сезон на юг,если можно отдохнуть и загореть на ближайших водоемах и природе? Россия огромная страна,но все прутся в одну точку на карте.
Ответить
Они не то, чтобы Вас ждут. А Ваши деньги.
Ответить
Зря вы поехали. Сервис не менялся со времен СССР. И ценник такой, словно ты в Австрии.
По мне, лучше пытаться накопить и поехать с пересадкой или по прямой на Кипр, чем тереться ж...ми в Геленджике.
Сервиса никакого, толпы, грязь и проблемы. КМК.
Ответить
А почему Геленджик стал каким-то нарицательным названием для дрянского отдыха? Ну типа, все поехали на Мальдивы, а я в Геленджик?
Ответить
и раньше хуже СочЕй был
Ответить
А что именно хуже? Я там не была никогда, но у родственников там квартира, зазывают.
Ответить
при СССР так сложилось, что санатории и дома отдыха были лучше в Сочи, а это и коммуникации, и урбанистика
Ответить
Потому что раньше Геленджик был синонимом блевачки. Как сейчас не знаю, блевала там в юности))
Ответить
Ваша юность на 90е пришлась? пору разрухи?

А в моем детстве, в 70-80е, Геленджик был местом отдыха с детьми. Кажется там неглубокое море.
Мы один раз там отдыхали, а чаще под Геленджиком, в Кабардинке. Все мое детство каждое лето.
Воду там регулярно отключали. Она там кажется вообще была привозная в то время. А вот электричество работало.
Ответить
Вот именно, в Кабардинке. Все мое детство мы отдыхали там 70-80 годы. А Геленджик был помойкой, и тогда, и сейчас. Я даже не понимаю, почему. Хуже курорта не было.
Ответить
Хуже только бомжатник в Калифорнии, где срут под себя на улицах
Ответить
Скорее уезжайте! возвращайтесь в свой родной бомжатник, у вас же гораздо чище, ведь ваши бомжи срут в штаны.
Ответить
Я 81 года рождения. Первый раз поехали с мужем на море в мои 19 - в Геленджик. Незабываемые воспоминания. Больше там не бывала. Огромная грязная бухта, мы потом ходили в открытое море купаться.
Ответить
Как ни странно, он сейчас очень изменился. Туда вкладывают деньги, причем разумно вкладывают.
Ответить
Да, Геленджик стал лучше. Подружка ездит каждый год и довольна. А она и в Ницце отдыхала, и вообще избалованная.
Ответить
110
Очень грязное море.
Ответить
Только в бухте. Причем если ходить на пляж очень рано, даже в бухте вода за ночь очищается. А потом начинается баламучение.
Ответить
Да там везде грязное, в Дивноморском тоже, а это уже вообще не бухта.
Ответить
В Дивноморске, Прасковеевке море открытое, чистое. Не в шторм конечно
Ответить
В Кринице чистейшее море.
Ответить
А не надо "отдыхать" на 9 этаже с коляской
Ну и сколько там овощи и ягоды стоят? Давайте с ценами
Ответить
То есть самадуравиновата? Прекрасно. В этом вся соль отдыха на юге России
Ответить
А чего автор ждала от лифта в провинции, где с электричеством часто перебои? Должна была понимать, что не в отель заселяется? Скупой платит дважды. Надо было в частный сектор или хотя бы на первом этаже арендовать.
Ответить
может разводка?
Anonymous
16.07 22:59
может разводка?
Ответить
Разводка о чем?! Вы в уме вообще, посмотрите новости на РБК. Там есть и про воду, и про свет. Всё как в действительности.
Отключения в курортном месте в курортный сезон
Ответить
Мы в Хорватии попали, шторм был, света не было сутки. Не знала, что надо было на Еве голосить.
Ответить
Я читаю Еву, порой, и у меня волосы дыбом становятся от просветленности и непосредственности многих дам. Все мое детство, а я 76 гр, на нашем юге да и на морском берегу самизнаетекакой страны, были проблемы с водой-горячей могло не быть летом вовсе, а холодная-по часам либо привозная-с ведром к цистерне ходили. Так это было ТОГДА, когда не было кондеев, огромного количества отелей и новопостроенных ЖК. Хоть немного надо работать головой, что все годы там было ОТНОСИТЕЛЬНО нормально только потому, что основная масса на ККК просто не ездила! Сейчас же туда хлынула масса народа, а эл мощности то остались теми, что и были! И вода ниоткуда не взялась! Мусор, кстати, там раньше тоже вывозился по времени-с ведрами к машине выходили. Изменилось только количество отдыхающих, построек-законных и незаконных, и требования отдыхающих с аппетитами местных жителей. Геленджик плох тем, что это бухта, где скапливается все, что может попасть в воду. Бензин, кстати, там всегда дороже летом был и есть. Но голова то должна работать, чтоб понимать, что в настоящих условиях там адище с соответствующими ценами будет! Или билетов на поезд нет просто так?
Кстати, проблемы с водой есть и в Греции, и на Кипре, но там ОТЕЛИ специально набирают ее, а у нас...вы вот с коляской выбрали проживание на 9 этаже, а владельцы "отелей" в Кк не сочли нужным обзавестись баками-вы ж и так приедете и заплатите за нефанерные стены в курятнике ваша недальновидность))), помноженная на дешманские понты+ их наглость. И дааа! Турция плохая, а в Хорватии вы были 100 раз, но даже одного места не помните-такая страна огромная и названия сложные)))))))
Ответить
На весь ваш опус отвечать смысла не вижу ТК это как всегда Ева, такая Ева...
А про Хорватию я написала и подробно. Спецом для вас копирую.
Умаг, Опатия, Макарска, Млинии ещё 2, надо карту смотреть так не вспомню.
Умаг очень зелёный, велики там на прокат брали на 2 дня, много сосен и мало людей. Опатия народу много, но крутая набережная, там ее всю пройти пару часов занимало. Гуляли утром и вечером по всей протяженности. Но народу много, типа курорт монархов.
Макарска тоже круто _ очень понравилось. Там отель прямо на берегу был. Млини ароду многовато, но мы уходили на пляж у старого отеля, разбитого при распаде страны.там мало народу
А вот в Дубровнике толпы.
Авто брали, ездили много : Плитвицкие озера, Катарский хребет, там ночевали, олени приходили к домику, Червоно озеро, нац.парк Рысняк.
Ответить
На мой опус вам нечего ответить, естественно))) Так чем вы руководствовались, когда ехали в столпотворение?)
Ответить
Это вам не с чем привязаться ко мне больше. Хотели ткнуть Хорватией _ не вышло
Ответить
Куда глядело 24 года правительство, если не позаботились тем, что электрические мощности прежние, советские, я так понимаю?
Ответить
Начинааается
Anonymous
17.07 15:02
Начинааается
Ответить
ой ,дурное((
Anonymous
17.07 17:22
ой ,дурное((
Ответить
... и воду не налило под землю, да? Вариант, что часть мощностей уходит на новые, простигосподи, территории вам норм? Еще чем должно озаботиться правительство, чтобы вы перли коляску на 9 этаж с удовольствием?
Ответить
Про воду не знаю, речь в опусе про электричество. "Сейчас же туда хлынула масса народа, а эл мощности то остались теми, что и были!" Почему же так вышло? Вопрос риторический. Предполагаю, что правительство занимало ь чем-то другим, более важным, нежели обеспечение народа электрическим мощностями. Вот такое хреновое лето! ©️
Ответить
"обеспечение народа электрическим мощностями" )) идиотизм...
Ответить
Значит, не идиотизм, а очень мудрое решение сидеть на курорта без электричества. Радуюсь за отдыхающих, будут ближе к природе: чай на костре, пешком на 9-й этаж, больше любоваться звездами и меньше тыкать в телефон.
Ответить
Не хочу я в частном секторе. Там дома картонные и слышишь все. И да, иногда мне нужна кухня своя, а не общая.
Ответить
На 1-3 этажах нет отдельных кухонь? Как вас на 9 занесло с коляской и двумя детьми?
Ответить
А вам бы пришло в голову, что на курорте, в пик сезона и в новом ЖК свет вырубать решат?!
Ответить
Если бы вы почитали местные паблики до поездки, то и вам пришло бы это в голову. Вы наверное и про ротавирус у отдыхающих ничего не слышали, и про плохую медицину в тех краях?
Ответить
Знаете, я была в Гелике) несколько раз-в 90х, 2000г и 2021-по бесплатной путевке. Так вот, за 20 с небольшим леттам не стало лучше, только наоборот-сервис остался на уровне 90х, но тогда я была студенткой и мы снимали мега экономичное жилье), цены выстрелили вверх, а контингент отдыхающих... мда. Тагиил как раз там-с бесконечной жрачкой на пляже, пивом, семками тоннами, орущими детьми и гашеными папашами, вечером дынц отовсюду, смешанный с шашлычным чадом, бесконечное "вас тут не стояло". Ой, нет... даже за бесплатно туда ехать-перебор. Вода и свет у нас были круглосуточно, но это санаторий. Зато убрались в номере за 10 дней 2 раза, постели и полотенца не менялись вовсе, питание было настолько мерзким, что иногда просто нечего было выбрать, еще и не всем хватало нарезанных яблок и капусты прошлого сезона, апельсинов и киви-в июле то! Но народ, а судя по номерам машин-региональные, в основном, ел, оставлял отличные отзывы
Ответить
А вам не пришло в голову, что ради нового ЖК, который 99% находится на мысе, никто пока не построил новую электростанцию??? Ваши периферийные понты сыграли с вами злую шутку
Ответить
А в многоэтажке стены метровые!))))))))) Хватит уже рассказывать сказки. Кухня ей нужна позарез на отдыхе, а есть она только в многоэтажке, которые еще и от моря и центра дальше, чем ЧС и отели!
Ответить
А нафига мне сарай со стенами из картона и в 100м от моря? Там вечный движ, шаурмичные и шашлычные,тыц_тыц и Русское радиоооо орет 9_22ч.
Предпочитаю чуть дальше от пляжа, ноьез толп, чада, музыки, воплей отдыхающих)
Ответить
А там есть вполне себе с кирпичными стенами на 2й линии)) и не на мысе
Ответить
В данном случае-да, сама дура.
Ответить
Если вы сама дура, то страна куда вы поедете не имеет значения. Вас везде неприятности полжидпть будут, которые вы сами себе по глупости создадите. Такие и в Европе снимают на горе, а потом воют что час по жаре коляску в гору толкали и чуть не сдохли.
Ответить
+1
Anonymous
17.07 12:44
+1
Ответить
Давайте с ценами, пожалуйста.
1) Клубника 700(в Москве мы ее покупали с начала апреля, импортную, да, но вкууусную и потом в июне, нашу по 250-350 помногу)
2) Малина 1050(в Москве по 500-550 брали, отличную)
3) помидоры 210_180(в Москве 80_130)
4) огурцы 135(в Москве 80_110)
Ну и тд и тп....
ЗЫ и тут и в Москве мы ездим на рынок ТК это не цены Вкусвилла или лотка у метро. Обычный рынок, Москворецкий.
Ответить
Я в Москве таких цен даже не видела...
Ответить
Я цены редко запоминаю, но сегодня видимо специально для автора задержалась информация в памяти, стоимость огурцов - 170 рублей
Ответить
И я о том же. Помидоров меньше 230 не видела.
Ответить
ну неправда, мы вчера купили помидоры 180 на рынке, черешня в "да" 200 руб, на рынке 400 руб, клубнику не спрашивала, уже проходит она, голубика 550 руб/кг.
Ответить
Автор-то написала что помидоры в Москве 80-130 ;)
Ответить
на фудсити и по 80 руб помидоры можно купить, я около дома покупала.
Ответить
на днях в Магните 45,99, в местном мини супермаркете) 79
Ответить
Мы не в Москве, в провинции, но даже у нас ещё не было помидоров по 80)) 120-200. Огурцы грунт 100-150, совсем плохенькие, вялые по 80-85 продают. Южная клубника уже отошла, видимо поэтому по 700 там продают привозную. У нас в средней полосе сейчас продают уже местную, по 250-350 руб./кг.
Ответить
Ну может вы и на рынке не были, а только в Азбуке, ВВ и Московских сезонах у метро смотрите. Там да, тьфу. И цены, и товар.
Да, черешню забыла) черешня 200_250 была в начале июля. Темная, крупная, мегаСладкая
Тут, как приехали по 350_450 берем
Ответить
Была, но рынок у нас хоть и не Московские сезоны, но не дешевый. Дешевых рынков в Москве всего несколько, и нет смысла полдня тратить ради нескольких кг овощей, поэтому все же цены смотрим средние по больнице.
Ответить
У меня Москворецкий в 10мин и он ближний. Теплый стан минут 25. Туда не езжу ТК парковка там боль( ещё Фудсити хвалят и соседки ездят часто, но я была там 2 раза мне не нравится и времени много на поездку надо.
Ответить
Я тоже на Москворецком беру или на пражском, сейчас и черешня по 250. Клубники взяла на Москворецком тоже по 250 в июне, вкусная, но и на пражском 250, не стала туд ездить, ибо на Пражской ближе. Огурцы сейчас по 80 отдают Луховицкий, вкусные.
Ответить
Вот, вы тоже были на Москворецком и видели те же цены, что и я. А то меня тут растоптать решили, что цен нет таких. Есть, товарищи. Но не в КК)) как выяснилось, а в Москве. Хотя ничего в Москве не растёт)
Ответить
А мы свои огурцы едим, с грядки. Не сравнить только что сорванный огурчик с лежалым, даже луховицким.
Ответить
Ася не сажаю, нет времени, дальше что?
Ответить
Москва цао, овощи и фрукты покупаем в мини-магазинчике азербайджанца, там вкус не сравнить с альтернативами, на рынке выходного дня чуть дороже. А откосы 250, огррцы Луховицы 130, черешня 600, помидоры 250.
Ответить
Че в Москве, помидоры и огурцы по 80? Вы из какой Москвы то?
Ответить
В Москве помидоры по 95 покупала недавно
Ответить
нет в Москве таких цен. Недавно из Сочи вернулись, фрукты-офощи-ягоды дешевле в Сочи. В данный момент клубника 650 в Москве, если не ехать в какие то *мат* на специальный оптовый рынок, в Сочи нет клубники уже. Малина 1000, огурцы 110
Ответить
Я не автор, но на клубнику были такие цены точно в июне. На рынке были. Сами покупали на варенье, если б дороже стоила, не стали бы брать, невыгодно варить.
Ответить
Ну конечно, были. Зачем мне врать? Может в других рынках другие ценники, но на нашем такие. И, кстати, в середине апреля брали клубнику очень вкусную,(конечно,импортную!) по 200_250, потом она в мае стала не такой сладкой. А в мае снова началась отличная
Ответить
Так вас туда никто не гнал. И вам наверное не 10 и даже не 20 лет, представляете себе суть подобного отдыха. Ваши единомышленники из года в год пишут, как прекрасно отдыхать на нашем море, в отличие от пресловутой Турции, так чем вы недовольны тогда?
Ответить
Я офигеваю как на курорте! Куда едут со всей страны ! могут отключить свет, воду и это не 1 раз в месяц. Вода уже 3 раза пропадала. Свет, правда, впервые. Но с ним и вода
Ответить
А кака Москве могут свети воду отключать забыли? Вот сейчас огромная нагрузка на электросети, хорошо что без аварий, но это Москва- следят за состоянием электросетей лучше. Если что не попить, ни пописать, ни воду купить…все же от электричества.
Ответить
Это было 1раз, в 2005году и я это прекрасно помню. Была беременна на 8м месяце старшим сыном. И Дилана 22м этаже) ушла в ЖК, а обратно....пришлось пешком идти.час наверное, карабкалась.
Но это было единожды!!!!
Ответить
Да, единожды, но это Москва, и то поступают просьбы о снижении нагрузки на электросети, у нас и жары такой нет, и лифты меняют и тп… у нас без электричества наступит полный алес, куча районов где только электричество, даже газа нет. я на днях в Питере в центре квартиру снимала, там бойлер повезли ибо проблемы с горячей водой.
Ответить
А ПОЧЕМУ вы офигеваете? А не офигеваете, например, от того, что в Химках всю зиму были проблемы с отоплением? Вы не понимаете, что в летний сезон нагрузка на эл сети на юге увеличивается в сотни раз? Нет? Те нет билетов на поезда из вредности жд, а не потому, что весь просветленный народ хлынул на Ккк в ожидании чуда?
Ответить
Про Химки не в курсе. Я там не живу. Я на границе ЮАО и ЮЗАО.
Езжу на рынок Москворецкий и там цены ниже здешних, иногда в разы.
Про нагрузку все понятно. Но ведь это ожидаемо было? Если так, то почему не подстраховались местные, зазывающие гостей на свои курорты??!
Ответить
Вы совсем просветленная... Они зазывают вас в целях личного, так сказать, обогащения. Так понятнее?
Ответить
Зазывают не местные. Видела плакаты, видела баннеры "отдыхайте на курортах КК"!
Это власти) топят за отдых в РФ
А получается что? Не готовы ни сети, ни трубы?!
Ответить
Я в МО, воду отключают часто, то прорыв, то ремонт, то профилактика. Реально несколько раз в неделю. Ванна уже коричневая((
Ответить
А вы не офигевайте, а примите, как данность, что ТАМ ПЛОХО С ВОДОЙ В ПРИНЦИПЕ. По природным условиям.
Ответить
А с электричеством по каким условия плохо? Мозговым?
Ответить
У вас, похоже, по ним. Вы никак не хотите понять, что была авария.
Ответить
Нет, аварию отрапортовались что устранили.
Автор. Продолжение.
Отключения продолжаются. В тч и у нас. В разный районах города в разное время и длительность тоже разная. В Магните слышала вчера разговор, что женщина жаловалась продавщицце, что у них в ЖК "нет электричества 2е сутки, кондеи не работают, холодильники потекли"
Вот так вот((
При этом в новостях сказали, что поломки устаненены, а по факту и мы, и многие другие местные, отдыхающие "наслаждаются отдыхом" без света и воды. У многих это жизнь и им некуда уехать. У многих это долгожданный и не бюджетный отпуск.
Вот так!
Ответить
А почему такое название топа?
Ответить
Заведите свой и называйте как угодно
Ответить
Чтобы разжигать. ясно же.
Ответить
По кочану.
Anonymous
21.07 18:18
По кочану.
Ответить
Только что с КК. Правда пансионат. Но реально сервис никакой по цене Турции. Ни разу не убрались в номере, не меняли белье, полотенца мы сами уж стирали. После 3 дней пошла выяснять- типа затык у них с горничными, но заявку приняли и так и не пришли. Цены на фрукты- овощи равны московским, магазины типа магнит- пятерка выносят к вечеру подчистую. Про питание-очень дорого, везде какой- то наеб чувствуется. Но отдохнули хорошо, потому что не привередливые.
Ответить
это в каком населенном пункте?
Ответить
Анапа.
Отель хотел 600 руб/ чел только за завтрак. Мы решили сами - сами. Нас 5 чел, 10 тыс день еда нам дорого оказалось, потратили в 3 раза меньше за воротами пансионата.
Ответить
А не подскажете, в Анапе-Витязево существует доставка из магазинов продуктов пятерочки, магнита или от куда-то еще? В Сочи вот, знаю есть доставка из перека.
Ответить
Не знаю, не пользовались. Посмотрите в приложении пятерки.
Ответить
Почему вы решили, что в остальной Росси цены на продукты, овощи-фрукты ниже, чем в Москве? Все то же самое.. Купить подешевле - это поискать с фонарем нужно, и не факт, что найдешь.. Приезжие, конечно, те "рыбные места" не знают, если не все местные их знают тоже.. А уж в курортных городах и цены могут быть на порядок выше - на курортниках только ленивый не наживается..
Ответить
А почему у всех претензии к ценам фруктов?

Они так зарабатывают. Зимой фруктов почти не будет кроме хурмы и мандарин.
Ответить
я конечно не утверждаю, но кажется в 80-ее как раз так и было, фрукты на югАХ стоили дешевле московских. а когда потом туда приехала уже в начале 00-х цены таки удивили, что-то и дороже даже было:ups1
Ответить
Интересно, если свет завтра всем дадут, автор топа что будет разгонять? Про пожары 2 топа завела, пожары потушили. Теперь взялась за лифты😂
Ответить
Про пожары это не я)
Хотя хотели в Новороссийске погулять, но из.за пожаров и пробок возможных, остыли с этой идеей
Ответить
Ага, поверим на слово
Ответить
лечи паранойю, женщина
Ответить
Причем тут разгон? Автор описала реальность. Можно сказать "самадуравиновата" или "зарабатывайте на приличный отдых", но уж точно она ничего не придумала. И бОльшая часть страны живет именно на уровне такого "отдыха".
Ответить
Да, она описала реальность. И многие, представляя эту реальность, отказываются от светлой идеи ехать на наш юг. Автор с претензией на что-то...
Ответить
В Европе все бедненько и печально, лучше уж в Турции.
Ответить
Греция в этом году просит туристов перестать к ним приезжать.
На полном серьезе.

Я даже хотела тему такую создать, но решила, что здесь любителей Греции нет
Ответить
Странно, почему? а на что жить будут те кто на туризм заточен?
Ответить
Так у них и так всё битком от туристов.
Ответить
+1 битком все набито
Ответить
Пожары у них. Горит все.
Ответить
Абрау Дюрсо горит.
Anonymous
17.07 02:46
Абрау Дюрсо горит.
Ответить
Лесной пожар в Греции добрался до окраины столичных Афин. Идёт эвакуация районов Вари и Коропи в 16 километрах от центра Афин.
Ответить
Ахахахахаха, аж 70 пожарных задействовали!
Ответить
В прошлом году они умоляли послать им наши самолеты-амфибии. Не справлялись с пожарами, гречики
Ответить
Ага, а теперь амфибий для КК нет, они европу тушат.
Ответить
Копыта подбери, и губищи закатай

Все самолёты и вертолеты на месте, тушат, красавчики
Ответить
Потому что в ковид половина инфраструктуры сдохла, а возобновить нет денег. Та, что осталась подорожала в 2 раза. Постковид))
Ответить
Кто просит, где просит?
Что вы бредите?
Отдыхали в этом году в Греции все как обычно, сдаются виллы работают отели, таверны. Людей полно.
Русских нет, это да.
Ответить
Они просто отказывают многим в визах
Ответить
Мой тур, выкупленный месяц назад и по которому цена не поднималась до этого времени, за время пожаров подорожал на 50 тысяч.
Вот Вам и Турция.
Ответить
Да прямо. Недавно приехали из Испании, шикарно отдохнули, с тем же "все включено" 😄 А уж курорты КК как вспомню, так вздрогну.
Ответить
В Испании сервис обнять и плакать😂
Ответить
Там, где мы отдыхаем, все отлично с сервисом.
Ответить
Сдайте точки. Я от испанского курортного сервиса только вздрогнуть могу - колхоз как он есть.
Ответить
Что конкретно из курортного сервиса вас интересует?
Ответить
Нужен уровень ЮВА или хотя бы хорошей турецкой пятерки. Чтобы была территория большая тенистая и зеленая с несколькими бассейнами, гамаками, шезлонгами, чтобы было классное озеленение с цветущими растениями, чтобы на территории можно было "затеряться".

Чтобы номера были без этой ужасной испанской слышимости. Чтобы уборщицы с 7.30 утра не грохотали и не орали в коридорах, чтобы мебель на балкона была из приличного ротанга, а не пластиковая из кафе "Кока-кола".

Чтобы бассейны были с зелеными островками тени, а не в стиле "прорубь на пекле".

Это, пожалуй, основное. Аскетичные номера я перетерплю, бог с ними.
Ответить
И какие же испанские пятёрки по вашему опыту не дотянули до хорошей турецкой пятерки?
Ответить
Да тот же Le Meridien под Барселоной...
Золотая Долина H*
17.07 16:53
Да тот же Le Meridien под Барселоной - полнейший отстой.

Но тут вообще другой формат курортных отелей - это крохотная убогая территория, общественный пляж..
Ответить
Вас не смущает, что в Испании по закону нет частных пляжей в принципе?
Ответить
Блиин, ну сделайте тогда шикарный бассейн в зеленой чаще, еще один шикарный на солнце, а еще детский, а еще бассейн с баром..

Тоска зеленая эти испанские отели. Хуже только американские (мож на Гавайях что-то классное, хз, там не была).
Ответить
https://dzen.ru/a/Zpa-oXVpIG0xjgra
Веерные отключения электроэнергии введены на юге России. Проблема затронула жителей Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя. Частично обесточены и несколько населенных пунктов в Дагестане. Как пояснили в Минэнерго, причиной стал сбой в работе Ростовской АЭС. Эксперты же полагают, что авария могла случиться из-за аномальной жары.
Ответить
Недавно вернулись с нашего юга -полный восторг! Но сильно зависит от места и мобильности. Да, в туристических местах обдиралово, так оно везде так. А вот если отъехать на фермы, там обалденные фрукты овощи и оч дешево, так же в 2-3 раза дешевле московских. И не надо тут писать обратное, у меня есть фотографии с датой и временем.
И море прекрасное чистое и пляжи пустые. Просто не надо переться туда, где тучи людей.
Ответить
а где вы были, где пляжи пустые? Расскажите. Тоже хочу.
Ответить
Азовское море и Крым, к примеру
Ответить
Ага, и прилеты то там то здесь.
Это надо любить риск и не любить жизнь.
Ответить
Видели, как Харьков и Одесса ночью на дискотеках гуляют? Им можно любить жизнь?
Ответить
Это вы к чему пишете? Можно, конечно. Пусть тусят я им не указ. Но сама и с родными под пулями вероятными отдыха не планирую
Ответить
В Европе с ножами бегают, недавно опять зарезали там кого то в толпе
Ответить
Ну хоть из пулеметов не строчат.
Ответить
При дорогих отелях, например
Ответить
Чистые и пустые точно только при дорогих отелях.
Ответить
Если вы на машине, то это вообще без проблем. Начиная от пляжей на Азовском море, заканчивая пляжами Благовещенской косы. Идеально, пусто, тепло и без тины и медуз.
Ответить
осспади, вы как первый раз замужем
ехать в самый пиковый сезон - ну такое себе
лучше нужно готовиться, тогда и разочарований не будет
Ответить
У меня нет претензий к пляжам) и сервису я в принципе не требовательна. Мне море, природа важна. В горы можем сходить погулять, поехать на дикий пляж... Но товарищи, вода и свет - это базовые вещи.
Как без них.то??? Не то что отдыхать.а жить сложно.
А тут..приехал в отпуск, на курорт..и на тебе, сиди без света и воды. Как итог, дали его через полтора часа.
За это время не работал лифт, не работал Магнит и Пятерка, не было и воды ни попить, ни помыть рук ТК насосы от электричества питаются.
Ну, е_мое если это курорт, и тут зарабатывают деньги на отдыхе, то условия надо создать, чтоб это отдых был, а не фигня
Ответить
Починят. Бывает. В Европе и США тоже бывает нет электричества.
Ответить
Из-за полутора часов отсутствия света вы в истерике?
Ответить
Это повторяется, ежедневно.
Автор. Продолжение.
Отключения продолжаются. В тч и у нас. В разный районах города в разное время и длительность тоже разная. В Магните слышала вчера разговор, что женщина жаловалась продавщицце, что у них в ЖК "нет электричества 2е сутки, кондеи не работают, холодильники потекли"
Вот так вот((
При этом в новостях сказали, что поломки устаненены, а по факту и мы, и многие другие местные, отдыхающие "наслаждаются отдыхом" без света и воды. У многих это жизнь и им некуда уехать. У многих это долгожданный и не бюджетный отпуск.
Вот так!
Ответить
Опечатка. не полтора, а 4.5 часа.
Это весь вечер считай
Ответить
ваще фигня вопрос, ей-ей, я еще понимаю, если бы у вас дедлайн какой-то был
Ответить
Как раз в обычной жизни это проще. В отпуске сложнее
Ответить
16 июля 2024 Источник: Минэнерго России https://t.me/minenergo_official/3766
На юге России введены временные ограничения потребления электроэнергии из-за сбоя в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС. Об этом сообщили в Минэнерго России.

Ограничения введены «в условиях повышенных нагрузок на энергосистему с целью сохранения устойчивости энергосистемы».

В «Росатоме» заявили, что один из энергоблоков Ростовской АЭС автоматически отключился от сети «из-за неполадок на турбогенераторе».

«Причины выясняются, радиационный фон в норме», — заявили в пресс-службе госкорпорации.

Издание 93.ru сообщает, что из-за отключения света встало движение трамваев и троллейбусов в Краснодаре. В городе также не работают около 150 светофоров. Без света остался вокзал Новороссийска. В Муниципальном центре управления Краснодара заявили об отключении электроэнергии из-за аварии на электросетях в Западном округе.

Временные отключения электроэнергии также ввели в Севастополе. «Севастопольэнерго» сообщил, что это связано с «аномально высокими температурами воздуха».

Ростовская АЭС — крупнейшее предприятие энергетики на юге России. Она расположена в 13 километрах от Волгодонска. Станция обеспечивает около 75% производства электроэнергии в Ростовской области.
Ответить
Шкулевские сайты тут как тут.
Ответить
Ставрополье починили уже
Ответить
У нас в Подмосковье 3 июля в городе авария случилась на водопроводе (как раз 2 июля воду отключили). Оповещение прошло по всем пабликам, всех оповестили подготовиться и к 22 часам помыться, набрать воды и отдыхать.
Весь город подготовился, суеты не видели. Обещали работать всю ночь и утром дать воду.

Обещание сдержали, воду дали.

Когда в нулевых была массовая авария, весь город бегал на фонтан, все скооперировались.

Простите, не завела истерический топ на Еве...
Ответить
Прощаю.
Вы были заранее оповещены
Вы подготовились
Это был не отпуск
Это было разово
У нас все пункты другие. Вода уже не единожды пропадала на 3_5часов.. свет впервые. Неожиданно и в отпуске.
Другой коленкор
Ответить
Господи, в Гурзуфе всю жизнь воду по часам давали. И на Урале тоже, воду у деда 2 раза в день в ведра набирали.
Свет в Подмосковье раньше часто отключали, свечи в доме всегда на всякий случай в наличии.

Оповещены-то мы были, но мы лично на даче сидели. Пришлось сворачиваться и ехать быстрее домой, успеть набрать воды. И да, возможно, работы продлились бы дольше.

А зимой у нас тоже воду отключили, почти сутки протечку искали в 25-градусный мороз в доме. Не могли найти где рвануло. Все починили.
Ответить
Интересно, это не украина там что-нибудь разбомбила? .... вообще, на украине не знаю как живут... свет дают на 8 часов в день... ((( и вот так да... как автор, пешочком на высокий этаж по жаре... (((
Ответить
Пофиг на них. Пусть живут как хотят. В Европу пусть едут, там их обожают.
Ответить
8 часов в день это вы переборщили. Уже на столько им не дают.
Ответить
В Севастополе всегда с водой была напряженка, давали на пару часов в день. Тем не менее, очень любила ездить к бабушке на море.
Ответить
Всегда и гостить у бабушки-это прикол. А вам сколько лет? Я в Севастополе обитаю с нулевых, никогда проблем с водой не было. От старожилов слышала, это да.
Ответить
Подтверждаю, что в Севастополе все ок с водой
Ответить
Я живу в Севастополе, все есть круглосуточно: и вода, и электричество, и газ
Ответить
Последнее время не было. Но хозяйка просила не лить зря. Севастополь мой любимый город в Крыму. Если б не эти исторические времена, ездила бы туда… я еще не все винохозяйства облазила и не все странные пляжи посетила ( блин, как вспомню Баунти, так не понимаю как я обратно залезла)))).
Ответить
Да да, поставили бы там флот НАТО в 2017 году, когда договор заканчивался, вот бы вы поездили, так вас и пустили...
Ответить
А как можно ехать на море и плавать в этой бухте, где вода самая грязная на всем побережье? Туалеты все платные, все люди естественно сс.. в море. Это же вам не Европа, где бесплатные туалеты. Это все для дарагих расиян.))
Ответить
Я не автор. Но сейчас мы в Геленджике. Это бухта. Есть песчаные пляжи, а есть каменистые. Вся жизнь, красота, отличное жилье, кафе-рестораны, отличные пляжи - это толстый мыс. Он ближе к выходу к открытому морю. Пляжи каменистые, вход в море чуть камешки, глубже песок. Вода наичистейшая. Видна каждая песчинка на дне. Геленджик, как и Москва. Есть отличные районы, есть помойка.
Ответить
Согласна. Море, конечно, не Средиземное, но вполне-вполне) Дельфины плавают, близко подплывают
Ответить
Сколько гадостей... Вы же из небратьев.
Ответить
Босния и Герцеговина, Черногория, Хорватия, Греция и другие соседние страны почти полностью обесточены из-за крупной аварии на линии электропередач. Об этом сообщило сербское издание Novosti.

Также СМИ утверждает, что причиной аварии является пожар, а когда неисправность будет устранена – пока не известно даже приблизително.

😎
Ответить
"и другие соседние страны" это какие? Ну и новость
Ответить
Жрите
Anonymous
17.07 03:15
Жрите
Ответить
Новость старая, и страны не те. Но интересно было, спвсибо
Ответить
Не сильно старая, ещё дымятся те страны
То наводнения, то пожары. То Байден дементор. То железный купол дырявый.
Цирк.
Ответить
Даже дымятся? :scared2
Anonymous
17.07 03:23
Даже дымятся? :scared2
Ответить
Осень, осень, ну давай у листьев спросим, где, он май, вечный май....

Дымятся, дымятся) бесишься, хохла, и хорошо, бесись. Приятно наблюдать.🥳
Ответить
Частный сектор 9 этаж? Высокую избушку вы себе нашли.. :)
Ответить
Современный дом. Квартира отличная
Ответить
«Геленджикэлектросеть»
Forwarded from
МЦУ Геленджик
Введен график временного отключения электроэнергии
https://t.me/s/kubelsgelset

В связи со сбоем в работе генерирующего оборудования на Ростовской АЭС (В Ростовской области вышел из строя один энергоблок), из-за этого в Краснодарском крае вводятся дополнительные временные графики ограничений.

Введено ограничение на подачу электроэнергии в следующих населенных пунктах:
- Пшада,
- Михайловский Перевал,
- Дивноморское,
- Кабардинка,
- часть села Берегового,
- большая часть районов в Геленджике.

Уважаемые потребители, обращаем ваше внимание, что сбой в системе электроснабжения случился на территории Юга России. Ход восстановительных работ на особом контроле Минэнерго России.

Сроки восстановления подачи энергоснабжения будут уточняться ресурсоснабжающими компаниями.

Напоминаем телефоны аварийных служб:
"Геленджикэлектросети" +7(800)234-83-73,
"Юго-Западные сети" +7(86141)3-41-90.
Ответить
Так в Геленджике, сколько раз была, вода по часам, поправьте, если ошибаюсь. Была раза 4, а лифты и в мск в моем доме, поменяны 2 года назад, стоят по двое суток без ремонта. Я жила в гелике в частном секторе, снимали мини- коттедж , у них всегда вода была и свет, что- то свое на участке поставили и всегда все было
Ответить
Нет. Я постоянно отдыхаю в Геленджике, вода не по часам.
Ответить
А почему все всегда уверены, что цены на овощи и фрукты за пределами Москвы должны быть дешёвыми?

Ну и автор, не свистите, бензин даже в Крыму по 62 рубля 95-й.
Ответить
Потому что их не надо транспортировать в Москву
Ответить
Ещё как надо. Тем более учитывая, что многие садовые хозяйства принадлежат крупным ретейлерам и весь их урожай идёт только на их нужды, на сторону ничего не продашь.
Ответить
В Крыму почему не так?
tolstaya_zgaba OH*
17.07 07:52
В Крыму почему не так?
Ответить
И в Крыму тоже точно так же - есть сады для ретейлеров и есть сады (по площади на порядок меньше, а то и на порядКИ) для нужд местных фермеров.
И даже в Крыму ценообразование точно такое же - чем дальше от набережной, тем цены ниже.
Ответить
Отдыхали в Греции в июне, там инжирные персики и нектарины стоили дороже, чем те же греческие дома к Кишиневе.
Другое ценообразование, другой спрос, вот и цена другая.
Ответить
Может потому что в Греции средний уровень з/п выше, чем в Кишиневе? Или уровень дохода одинаков? Ну и в курортных местах цены всегда выше.
В Болгарии например 1 кг ягод стоит 6,5 лева на местном рынке, а в туристической зоне 7 левов стаканчик.
Ответить
Да уж наверняка повыше уровень жизни, но не на порядок. Вот румыны хорошо живут, получше чем греки и болгары.
Но вы знаете на многое цены и пониже как раз! Сыры, колбасы, мясо, рыба, креветки.
В Лидле вообще фигели. Конечно все кучей навалено, но по акции многое очень дёшево.
Ответить
В болгарских лидлах чистенько и аккуратно все лежит. А один знакомый болгарин утверждал что в Германии цены ниже на продукты
Ответить
Люблю Болгарию. Мне там больше чем в Греции нравится отдыхать. Природа в Греции сказочная конечно, но на этом все.
Смотаемся наверное в конце августа в Болгарию на недельку.
Ответить
В Греции ужасно низкий уровень жизни. Думаю, что на одном уровне с Молдавией.
Ответить
Цена не может быть дешёвой.
Она высокая, или низкая.
Ответить
Какой кошмар! Довели страну!
Ответить
А почему тогда крымское вино - например, игристое, в московских магазинах (пусть будет Новый свет или Эссе) дешевле, чем в Крыму его продают, даже не в туристических городах, а в а-ля фирменных магазинах в Симферополе и тд? Для меня это всегда было загадкой.
Ответить
Патамучта СЕЗОН! Понимаете, они хотят за 3 мес заработать денег на год.
Ответить
Это везде так, в Хорватии вся жизнь только летом, в сезон, далее живут на эти накопления
Ответить
А вообще, забавно :)
Рядом топ про аренду и там арендаторы-москвичи прям уверенно пишут, что да, цены поднимать надо, всё ведь дорожает. Так почему московская халупа должна стоить столько же, сколько и год назад? Это же Москваааа! И попробуй только полсловом обмолвись, что напор воды слабый всё время, может стоимость аренды пересмотрим в меньшую сторону. Что на это ответит арендодатель? Правильно! "Не нравится - возвращайся в свой мухосранск! И залог я тебе не верну!"
Ну так почему где-то не в Москве рынок аренды жилья должен быть каким-то иным?
Ответить
:))))
Anonymous
17.07 10:35
:))))
Ответить
Автор, а расскажите, как Вы с маленьким ребёнком да на машине оказались именно в Геленджике, а не в том же Дивноморском, Кринице или Пляхо?
Ответить
Тут на Еве маленькие дети, дошкольного возраста, ну может у троих людей )) и ни одна из них сейчас не в Геленджике 😂

Разводка это, понятно с первой буквы.
Ответить
Я только из Кабардинки приехала на той неделе, мне очень понравилось, пляж свободный при отеле, со своими лежаками, первая линия, своя набережная, большой бассейн, очень зеленая территория, все в соснах, трехразовое питание, на следующий год туда же поеду. Да, вода была всегда, свет тоже
Ответить
В каком вы были отеле и что там с питанием? Там всего 2 приличных отеля, Жемчужина моря и Надежда на самом краю, мы с 2020 до 2022 ездили то в один, то в другой ежегодно, в Жемчужине бассейн просто офигнский, а еда швах. И это было "просто питание", или вкусная разнообразная еда в достаточном на всех количестве?
Ответить
Черноморская Здравница Кабардинка, питание хорошее, еды много
Ответить
Цена за маленький одноместный номер 13100. За такие деньги ехать в Геленджик? зачем..
Ответить
Вы про Кабардинку? Мне очень понравилось, и море прям как слеза.
А Турция мне совсем не подходит климатом. Да и лететь не хочу
Ответить
в день?
Anonymous
18.07 10:14
300
в день?
Ответить
Конечно
Anonymous
19.07 07:46
Конечно
Ответить
"Мы в частном секторе," Какой лифт в частном секторе???
Ответить
частный сектор это не только домики, это еще обычные многоэтажки, что вас так сильно удивляет?
Не автор если что.
Ответить
Это к тому, что молодая женщина скорее напишет арендуем квартиру, частный сектор это бабкин лексикон
Ответить
Частный сектор - это любой не официальный объект.
Ответить
Неофициальная девятиэтажка ( минимум)? Йопт....
Ответить
Русский не родной?
Anonymous
17.07 09:51
Русский не родной?
Ответить
Частный сектор=не отель и не гостевой дом, я тоже так говорю про краткосрочную аренду. Снятое жилье у частного лица без дополнительных услуг.
Ответить
Ну вообще то обычно частный сектор это жилье построенное частным лицом. Частный дом. Традиционно есть многоэтажки постоянные неким застройщиком и проданные, и есть частный сектор. Никто арендуемую квартиру или апартаменты частным сектором не называет
Ответить
Это когда про застройку городскую. А в случае аренды квартиры многие говорят "в частном секторе"
Ответить
Никогда поо съем квартиры не говорят что это частный сектор, не сочиняйте.
Ответить
Нет, про аренду так же говорят. Сняли в частном секторе или арендовали квартиру.
Никто квартиру частным сектором не называет
Ответить
+ много. Люди вообще уже соображать перестали ((((
Ответить
+1000 Частный сектор - это дом. Когда снимают квартиру так и говорят - "сняла квартиру"
Тут русский человеку не родной
Ответить
Ну вы то знаток русского, ага!
Ответить
Верно.
Anonymous
18.07 07:13
Верно.
Ответить
согласна с вами. В Советском Союзе в местах отдыха частным сектором называли именно свои/ "частные"дома, в противовес многоквартирным, принадлежащим государству или в редких случаях жилищному кооперативу. Мы вот, например, ежегодно отдыхали в Гудауте в скольки-то этажном, уже не помню, многоквартирном доме, и никогда никто не называл его частным сектором. А в частном секторе мама наотрез отказывалась из-за уличных удобств. Сейчас-то, конечно, можно что угодно за уши притянуть, все собственники. Но пошел термин именно оттуда.
Ответить
В РФ так же. В городе могут быть многоквартирные дома и может быть частный сектор. Причем не обязательно в курортных городах. В большинстве городов России так
Ответить
В Геленджике нет бензина по 65, если только 98. Даже у нас 95 - 62 руб. в Севастополе, а это самый дорогой на юге. Ну остальное-субъективное описание.
Ответить
Всё возможно на отдельно взятой АЗС, когда топливо заканчивается и не известно и когда подвезут. Я припоминаю как на м11 при открытии было две заправки, 92 стоил 92 рубля.
Ответить
Вы странная. Зачем вы сняли квартиру на 9 этаже, если у вас коляска???? Сняли бы на первом. А еще лучше поехали в отель.
Ответить
Странная, потому что тролль подбрасывает на вентилятор
Ответить
Согласна
Ирина_007 D*
17.07 10:47
Согласна
Ответить
+1 Вообще странная идея на отдыхе жить в многоэтажке в Геленджике.
Ответить
Не странная, а малообеспеченная. И неумная, раз не почитала паблики и не узнала все условия проживания. И муж значит тоже такой же, отправил овцу с детьми абы куда
Ответить
На Юге России восстановили электроснабжение

Минэнерго: электроснабжение потребителей на юге восстановлено

Электроснабжение потребителей на Юге России, где накануне вводили ограничение энергопотребления на 1,5 ГВт из-за сбоя в работе генерирующего оборудования Ростовской АЭС, восстановили, сообщило Минэнерго.
«
"Министерство энергетики продолжает в оперативном порядке отслеживать ситуацию с энергоснабжением регионов, в которых наблюдаются аномально высокие температуры", — добавили в ведомстве.

Накануне автоматика отключила один из энергоблоков Ростовской АЭС из-за ложного срабатывания защиты генератора. Как уточняли на станции, автоматика сработала штатно, нарушений условий безопасной эксплуатации допущено не было, радиационный фон остался в норме.
Сегодня энергоблок вновь подключили к сети.

https://ria.ru/20240717/minenergo-1960172652.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F55bb1d37-9c85-5210-a28d-e2f0ec7a8908
Ответить
Мдаааа, как только стали сбивать по десятку БПЛА над атомной так стала автоматика срабатывать
Ответить
пока большинство будет отвечать в духе: "воды нет? а чо такова? Ее ВСЕГДА не хватало", так и будем жить...
Ответить
Это не от мнения большинства зависит. А от возможностей государства. Не организовали бы каклы нам угрозу у границ, целуясь в десны с нато - было бы больше денег на инфраструктуру.
Ответить
Как интересно вы решаете проблемы, точнее, находите причины не решать. Сейчас в КК едут туристы, их значительно больше, чем было прежде. И везут деньги. Эти деньги можно вложить в удобство этих же людей, чтобы они приехали и в следующем году тоже? Генераторы, запасы воды..Или это опять слишком сложно?

Топ автора меня повеселил местами, но вот эта ваша ремарка - это классический перевод стрелок.
Ответить
Будешь читать (с)
Anonymous
17.07 11:15
Будешь читать (с)
Ответить
Тот факт, что туристов стало больше, никак не отменяет того факта, что это многолетние проблемы региона, отягощенные сами знаете чем. Неумно ехать на наш юг и ожидать там турецкого сервиса. Его там никогда не было и вряд ли будет.
Ответить
Про многолетние проблемы никто и не спорит, как и про ожидания автора. Но называть в качестве причины то, что назвали - такой себе анализ.
Ответить
Почему? Не понравилась правда? Белоруссия, например , живёт себе спокойно, на площадях против русских не скачет и байдену страну не продает
Ответить
Ваша извилина уже не справляется. В этом топе говорят про курорты Краснодарского края.
Ответить
Тем не менее вы пришли прочитать нотации про хороших хохлов и плохих русских
Ответить
Вы такое увидели в моих текстах?
Ответить
Вы с ума сошли? У нас за ту же цену есть намного круче отели и сервис.
Родина, Камелия, Хаят и др
Ответить
Так задайте это вопрос тем у кого арендуете жилье. За удобства в частном секторе отвечают собственники а не государство
Ответить
Если вы посмотрите пост, на который я отвечаю, там говорят про возможности государства. Определитесь уж, кому нужна инфраструктура, а то можно разные комменты писать невпопад.

Курортный сбор собирают не частники. Налоги от туристопотока тоже не частники. Должен быть обоюдный интерес, при желании все получается. Упоминаемая здесь Турция тому пример.
Ответить
Уж не вам с вашей русофобией жаловаться.
Ответить
Я и не жалуюсь, я просто не поеду на те курорты, почитав подобные топы и ваши комментарии в них.

Знаете, что такое русофобия? Писать, что проблемы есть, были всегда и будут всегда, потому что решить их невозможно. Упираться в свое мнение и оскорблять тех, кто мечтает о позитивном развитии страны.
Ответить
Вот! Я уверена, в Швейцарии полно проблем. Можно и помечтать о ее позитивном развитии.
Ответить
Можно, конечно, но зачем вам это, своей страны не хватает? Или вы там живете?
Ответить
Буду принципиально мечтать о позитивном развитии Швейцарии. У них очень много проблем.
Ответить
Ну вот не будут им какао бобы продавать и деньги хранить, вернутся к истокам - нищие пастухи они всегда были
Ответить
Засирать, мечтая о позитивном? )))
Ответить
Что такое "засирать"? Я вашим сленгом не владею. Нижний пост от Наташик - это засирать или нет? Это русофобия?
Ответить
Вы не знаете, что такое русофобия? Вам вроде уже много раз это писали.
Ответить
Я спросила, что такое засирать. Вы же это слово употребили.
Ответить
Хватит за мной бегать.
Ответить
Перепутали направление, и кто за кем бегает? :) Забавные вы, скакуны анонимные. Слилось бы молча, и то умнее было бы*

* не знаю вашей гендерной принадлежности, без обид.
Ответить
Кто и куда слился, почему вы считаете, что с вами интересно беседовать?
Мусолить бесконечно про прелести Швейцарии, как они отменили олимпиаду или гадости про плохих русских?

И небольшого диалога хватит за глаза, зачем целый день на вас тратить?!?.
Ответить
Вы не замечаете, что прелести Швейцарии мусолите единолично?
А так - сказал А, говори и Б, написал про "засирание "- так продолжи, что имел в виду. А то может это у вас в глазах что-то "обсирается", так это к доктору.
Ответить
Про "обсираете" не я писала, неужели не понятно, что тут несколько анонимов?
Считайте ветки, если так не можете отслеживать
Ответить
Что с глазами у вас? Или же вам не стоит писать с телефона, раз путаетесь, а то как-то глупо выглядите.

Начало этой ветки:
Засирать, мечтая о позитивном? )))
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3671266.htm?messageId=107907689
Ответить
И? Я тут каким боком?

У вас извилина одна и не извивается, поэтому вы очень глупая.
Ответить
Не знаю, каким вы боком, сама удивляюсь, зачем вы бегаете за цветными никами.

Ответить
🤦🤦🤦
Anonymous
17.07 16:00
🤦🤦🤦
Ответить
И это я еще в пвж не жаловалась, что вы измерениями занимаетесь

"Ваша извилина уже не справляется. В этом топе говорят про курорты Краснодарского края."
Марс -- H*
https://eva.ru/forum/77/3671266/107907138
Ответить
У вас нет извилин? Мама дорогая...
Ответить
😂 вот дурное существО неизвестного гендера)) вроде баба, а вроде Марс - Бог Войны
Ответить
А, да, про гендеры "Правительство Калифорнии. Гэвин Ньюсом в понедельник подписал новый закон, запрещающий школьным округам уведомлять родителей, если их ребенок использует другие местоимения или указывает пол, отличный от того, что указано в его школьной успеваемости.

https://www.foxnews.com/proxy_u/en-ru.ru.868d5654-66978b9a-98022a69-74722d776562/https/www.foxnews.com/politics/california-gov-gavin-newsom-signs-bill-banning-schools-from-notifying-parents-childs-gender-identity
Ответить
Ответить
Ну так вот и определитесь что и от кого требуете Курортный сбор идет на дороги, пляжи а не ремонт чужой частной собственности
Ответить
Так проблема не в частной собственности. Проблема в сетях, магистралях: подведение воды и энергии. никак не частник отвечает за это. Он что, трубы в городе переложить должен или новую подстанцию построить? Нет это как раз то на что собирают курортный сбор и налоги от покупок туристов, доходов предпринимателей идут
Ответить
Что у Турции получается? Не смешите, за поллимона за неделю и у нас отпадный отдых
Остальное там дерьмо давно уже
Ответить
вы все проверили? точно?
Ответить
Лизоооон
Anonymous
17.07 14:14
Лизоооон
Ответить
+1000000
Anonymous
19.07 06:28
370
+1000000
Ответить
Автор. Вот, вы уловили что я хочу сказать. Сама дура виновата _ понятно, Евы, кто сидит на даче десятилетиями не может пройти мимо моего топа и не пнуть) Ахты, такая мягкая, на море она поехала.
А я реально не пойму _ цены высокие на всё, на аренду, продукты, фрукты, экскурсии. Кстати, еще и курортный сбор ввели!!! То есть деньги регион качает из туристов и при этом хочет гордо именоваться курортом! Но ничего не сделано главное, что многим это не кажется дикостью. Приехал ты в отпуск, привез деньги, да, тратишь их здесь. При этом можешь остаться без света и воды и это для многих НОРМА. Ну, как так то??
Ответить
В данный момент это "норма", которая всем известна, к сожалению. Вам многие именно об этом говорят, когда пинают.

Другой вопрос - почему и что надо сделать, чтобы норма стала нормальной. Вот скажите, эти новые дома - это точечная застройка или кварталы? Сколько лет дому, примерно?
Ответить
Недавно на средиземноморском курорте, в дорогом отеле нас атаковали муравьи. На возмущения было указано что это особенности региона
Вот и у вас особенности региона )
Ответить
Электричество уже дали, разгонялка
Идите уже загорайте спокойно
Ответить
Знаете, что отвечают местные? "Зачем, вы и так приедете!" И ведь приедут! Им 13100 за сутки без дороги не дорого, а столько же в Турции-дорого. И пляжи им чистые и пустые, и вода, как слеза-сами ж видите
Ответить
Прикольно, главное найти стрелочника))) я там в 2009 была последний раз, отличия от посещения 1992 года не нашла.
Ответить
Так это хохлы сначала канал в Крым перекрыли, а потом плотину на Каховской ГЭС подорвали

Казлы
Ответить
А вы хотите чтобы люди заламывали руки и как автор стонали что все пропало, Юг России все!!! ?
Ответить
Это и есть цель автора.
Ответить
Именно так. Почему, собственно, автора заклевали за 9 этаж? Лифт теперь роскошь?
Ответить
А по вашему сломанный один лифт означает гибель туризма на всем юге России как заявил автор?
Ответить
Почему это 1 лифт? Все лифты во всех под.ездах комплекса не работали. Как не работали и лифты по всему городу. Также не было света. И воды не было тоже ок насосам необходим ток.
Это длилось более 4х часов
Ответить
Автор. И это не 1 лифт. Все лифты во всех под.ездах комплекса не работали. Как не работали и лифты по всему городу. Также не было света. И воды не было тоже ок насосам необходим ток.
Это длилось более 4х часов
Ответить
Да и хрен с ним. Забудьте.
Вам включили свет и лифт?
Ответить
Ага
Anonymous
17.07 21:40
Ага
Ответить
Пока вы, тролли-психотеррористы, будеет начинать разжигающие топы, так и ьбудете находить абсолютно лю.бые поводы для срачей.
Ответить
Что все? Юг России в своем обычном состоянии. Собираясь с маленьким ребенком на наши юга, надо хотя бы вопрос изучить
Ответить
Южане и в принципе не очень трудолюбивы, а уж в пляжный сезон легкие деньги получить сам бог (очевидно, он у них тоже южанин)) велел. Всегда надо помнить об этом.
А вообще удивляет, столько негативных отзывов о нашем юге, и все равно негде спастись от отдыхающих летом.
Ежик и кактус просто.
Ответить
У них средняя температура летом +40, какая работа. Вода летом всегда была по расписанию, сейчас ещё и перебои со светом. Что могут сделать с этим жители юга?
Ответить
Геленджик, 9 этаж... что можно хуже придумать?
Два раза была в Геленджике. Первый раз жили на Толстом мысе в частном доме 10 лет назад, это еще ничего было.
В прошлом году жили ближе к центру бухты, это ужас. И это был конец июня! А уже полный срач. Толстый мыс весь застроили, а рядом очистительные сооружения. И при правильном направлении ветра, ну, вы сами понимаете, какие ароматы.
Ответить
Мы сейчас отдыхаем Красная Поляна + Сириус море . Все очень на хорошем уровне . Гостиницы , рестораны, публика .
Ответить
Так вы и заплатили за этот отдых явно не как за девятиэтажку в Геленджике. Мы уже три года зимой ездим в КП кататься, это недешевое место. И хотя бы там качество на уровне, да. Все хотим и летом как-нибудь там отдохнуть.
Ответить
Автор, сколько вы заплатили?
Ответить
Сколько заплатили автору-троллю?
Ответить
Паранойя сейчас вполне успешно лечится, удачи.
Ответить
Подлость тоже "лечится". Скучно вам не будет.
Ответить
Авито вам в помощь. Разброс цен. 5-7 тр сутки за 2ку или евротрешку. Если взять на 20 дней то это 200тр. Плюс дорога и еда на месте.
Ответить
В Турцию на эти деньги хорошо не съездить
Ответить
Периодически отдыхаю в Геленджике уже больше 20 лет. Ну... надо знать, где ходить на пляж. Где покупать еду, часто ее лучше покупать в Магнитах.
И не соваться на центральные пляжи после 9 утра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)