482

Таити-Таити... нас и тут неплохо кормят

... уже месяц осваиваю современную московскую медицину по ОМС.
Наслушавшись ужасов про "сделали ремонты, а врачей нет" - до сих пор сильно удивлена.

Последние много лет я пользователь платной медицины и ДМС, но тут проблемы накопились и..

Короче:

- отличные молодые ребята-врачи. Неравнодушные. Шустрые. Думающие.
- моментальная маршрутизация на следующий уровень при наличии показаний (успела в онкодиспансер съездить и в больничке полежать)
- отличные условия в стационаре, завтрак даже сфоткала...
- в стационаре бесполезное лежание практически сведено к нулю - уложилась )) за сутки.
- очень удобное приложение ЕМИАС - во время госпитализации видны все назначения и заключения.
- теперь не надо при выписке часами ждать оформления больничного и собственно выписку. Просто уходишь - и все в электронной карте.
- процедурные сестры в поликлинике прекрасно попадают в дикосложные вены
- полная корректность, дружелюбность и вежливость.

По дороге освоила следующие лайфхаки:

1. Гуглю отзывы по врачу, прежде чем записаться. Да, они гуглятся, обычные врачи из поликлиники.
2. Не боюсь азиатских и кавказских ФИО у молодых врачей при наличии хороших отзывов. Кстати, там же видно учебное заведение, которое они заканчивали. У меня все они оказываются с идеальным русским языком.
3. Выучила слово "маршрутизация". Осознала, что схема пользования медициной изменилась - задача "первого звена" грамотно нас МАРШРУТИЗИРОВАТЬ, а не лечить. Пользуюсь этим словом в разговорах с врачами.

... короче, я, кажется, опять на другой планете...

А больничный завтрак - вот. Ну да, ну да.. блины толстоваты, груша жестковата, брынза солоновата... зато семга отличная ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... уже месяц осваиваю современную московскую медицину по ОМС.
Наслушавшись ужасов про "сделали ремонты, а врачей нет" - до сих пор сильно удивлена.

Последние много лет я пользователь платной медицины и ДМС, но тут проблемы накопились и..

Короче:

- отличные молодые ребята-врачи. Неравнодушные. Шустрые. Думающие.
- моментальная маршрутизация на следующий уровень при наличии показаний (успела в онкодиспансер съездить и в больничке полежать)
- отличные условия в стационаре, завтрак даже сфоткала...
- в стационаре бесполезное лежание практически сведено к нулю - уложилась )) за сутки.
- очень удобное приложение ЕМИАС - во время госпитализации видны все назначения и заключения.
- теперь не надо при выписке часами ждать оформления больничного и собственно выписку. Просто уходишь - и все в электронной карте.
- процедурные сестры в поликлинике прекрасно попадают в дикосложные вены
- полная корректность, дружелюбность и вежливость.

По дороге освоила следующие лайфхаки:

1. Гуглю отзывы по врачу, прежде чем записаться. Да, они гуглятся, обычные врачи из поликлиники.
2. Не боюсь азиатских и кавказских ФИО у молодых врачей при наличии хороших отзывов. Кстати, там же видно учебное заведение, которое они заканчивали. У меня все они оказываются с идеальным русским языком.
3. Выучила слово "маршрутизация". Осознала, что схема пользования медициной изменилась - задача "первого звена" грамотно нас МАРШРУТИЗИРОВАТЬ, а не лечить. Пользуюсь этим словом в разговорах с врачами.

... короче, я, кажется, опять на другой планете...

А больничный завтрак - вот. Ну да, ну да.. блины толстоваты, груша жестковата, брынза солоновата... зато семга отличная ))

Приболели?
Anonymous
Да, Инга, я тоже зимой по-женски попала в больницу и была удивлена как там кормят- вареная картошка со сливочным маслом и укроп, рыбная котлета и салат из свежей капусты. Выписка тоже была электронно. Может зависит от поликлиники? Или возможно, мы не столкнулись с чем то серьезным ( я про онко и прочее)
Гуглю отзывы, я тоже начала так делать, и нашла врача в ЖК с большим количеством положительных отзывов, была удивлена очень, она мне понравилась и к тому же она кандидат наук и тема ее диссертации -мой случай)))вот так совпадение
Московская может и ничего, подмосковная - ужас. Столкнулись в этом году, даже вспоминать не хочу. Вытащили сына только благодаря платным врачам и назначениям. Даже думать не хочу, что бы было, если я ждала то КТ, которое ближайшее было через две недели.
Anonymous
ой, инга, все эти маршрутизации, емиасы и семга - ничего не значат в сравнении с "вы не наша, свободны"... от души поздравляю именно с этим! :)
Очень хорошо, что все так. Надеюсь, это не единичный случай везения, и опять же, только у нас в Москве. С отсутствием диагноза поздравляю от души.
Anonymous
Вот я тут уже лет 5 доказываю, что задача терапевта - правильно ПОСЛАТЬ пациента, а не собственно лечить. И послать либо совсем (че уж там, примерно половина пациентов приходят просто от скуки), либо в нужном направлении.
А самый цимес - диспансеризация. Если честно и правильно ответить на вск вопросы анкеты, то тебе и колоноскопия во сне, и гастро-, и вертебролог, и флеболог. И всё это бесплатно и в течение недели.
А на маммографию в этот раз заехала просто по пути - реально на всё про всё 10 минут ушло, включая ожидание в очереди. Да ещё и в субботу дело было.
Anonymous
Я так поняла, чтотнадо емиас скачать на всякий случай? Все через него теперь? И врач, и анализы?
Anonymous
задам смежный вопрос в тему. звонили их пол-ки,приглашали на диспансеризацию (я 72 гр). Кто то ходил на нее? с одной стороны подкупает, что можно и в субботу и в воскресенье сходить. Но насколько там информативно- кроме веса и роста... не очень хочется ехать в Капотню (кажется там у нас теперь пол-ка)
Anonymous
Я присоединяюсь, когда меня госпитализировали, чувствовала себя героем фильма американского - при поступлении и КТ, и УЗИ, и все анализы, выпустили через 5 дней. Чем кормили не знаю, плохо было. Лежала еще в Сперанского с ребенком, тоже несколько дней, отношение, питание, попадание в непопадаемую вену - все на высшем уровне. Папа с аритмией попал в кардиологию в Серпухове - анализы завтра, эхо через 2 дня, холтер через неделю... Сделал эхо и сбежал, хотя подлечили его, ничего не могу сказать плохого про врачей.
В 15-й больнице вполне себе печатная выписка выдается.
Anonymous
Блин, как бы мне ребенка положить(
С печенью пипец какой -то творится, в поликлинике только гептрал с урсофальком назначают, а эффекта никакого.......
Насчёт больничной еды - сейчас действительно кормят очень хорошо.
Единственное, диабетическое питание никуда не годится.
Все мои чатовцы по диабету ложатся со своей котомкой с яйцами)))
Инга, здоровья тебе! Пусть все будет хорошо!
А по ОМС - ждем когда наша кошмарная подмосковная медицина хоть немного опылится от московской.
А ещё с забавным столкнулась.
Наш терапевт, если какое-то обследование или анализ, открывает направление в емиасе, и мы уже сами ловим запись, когда и к кому удобно (в случае узи это важно, к кому).
А тут наш терапевт в отпуске, сходила к двум новеньким.
Так они не могут направление открыть 🙈, пишут себе на бумажке и говорят - ждите в течение недели, появится запись 🙈
Хорошо хоть перезаписаться потом можно.
Это Москва, и этим все сказано.
Немного не в тему. Справка по форме 003в для водительских прав подростку в Москве как получить? Подскажите, пожалуйста. Квест или быстро и одним днем можно. Загвоздка в том, что живем сейчас на краю МО (сделали спецом временную регистрацию), а регистрация в Мск. И в ГУ прикрепление к поликлинике МО, в которой меня уже послали в пешее эротическое.
Anonymous
Очень зависит от района. В некоторых районах от истеричности пациента. Врачи разные два раза я попадала к неадекватам.. одна курица прям реально сидит глазами хлопает( русская), второй наглый мужик …”зачем вам руку за спину заводить», потом участковую дали хорошую, нерусская - но очень грамотная. Теперь ее убрали…у нас что то выпросить надо много усилий приложить, у мамы в ВАО не так критично, вполне себе назначают обследования. В нашем районе либо переполнение людей, либо надо главврачей гнать ссаными тряпками. Но кто ж его посадит- он памятник (читай депутат).
Дай Бог здоровья!
Anonymous
Почему еда на подоконнике? :mda
Лишь бы вылечили
Anonymous
Давно пользуюсь дмс, тк ближайший medswiss ближе районной ПК. Но уже несколько лет замечаю, что со мной в 2х мест палатах лежат дамы по омс. А мама моя прекрасно получает КТ и Мрт по выходным. С такими обычными манипуляциями как мамо и колоно у нее тоже проблем нет.
Молитесь чтобы ваши данные не пропали из системы. И бумажные копии сохраняйте.
Anonymous
Здоровья Инга!
У меня не радужный опыт с медициной за последние месяцы. Но хорошо хоть кому то повезло.
У нас все кончилось сегодня. Кончилось плохо.
Инга Вы молодец, хорошо все закончилось хорошо, сама такое прошла. Но Вы молодец, что делитесь позитивным опытом. Я обращалась и по ДМС и по ОМС, особой разницы нет.
Выздоравливайте! Согласна по сути.
Год назад в детской инфекционной Коммунарке с ребенком лежала. Еда как в ресторане, ее много( оставалось даже). Личная палата метров 20+туалет- ванная метров 5-6. Была удивлена. Кстати много детской кори и осложненной ветрянки.
Anonymous
Вот это : "поставлено на поток" меня реально пугает.
Хотелось бы индивидуального подхода, и еще чтобы в тебе человека видели со своими страхами и особенностями.
Пока в большинстве случаев встречала такой поход только за деньги ( не ОМС и ДМС)
Про Москву полностью согласна! Про регионы, подруга с собой белье брала, ну посуда само собой, лекарства, тоже все сама. В поликлинику не ходит, слишком долго ждать. Если срочно только платно.
Anonymous
Инга, здоровья от всей души!! Я так поняла, что речь о больнице им Логинова ш.Энтузиастов? Если уместно, ответьте пож-та, как за 1 день госпитализации в больнице дали ответ и заключение?
Anonymous
Осознала, что схема пользования медициной изменилась - задача грамотно нас МАРШРУТИЗИРОВАТЬ, а не лечить. "Первого звена" - лишнее
Anonymous
Не согласна полностью. Я врач.Меня госпитализировали в апреле по скорой с диагнозом острый пиелонефрит. Кормят наубой . Съесть это нормальному человеку не возможно. На этом плюсы заканчиваются, если это вообще плюс. Должны тебя "вылечить " за 5 дней. Ага. острый пиелонефрит. При чем, два дня капали капельницу, потом вообще начали цефтриаксон струйнно в вену колоть, протоколы у них такие, физ раствор экономят вкупе с системой капельного. введения. Через 5 дней выкидывают из больницы со словами "здоров". Анализ мочи был плохой, но это никому не интересно. 5 дней и до свидания.
Нет ничего хорошего в этой оптимизации. Вы, Инга, рассуждаете как человек далекий от медицины.
Anonymous
Лежала в Коммунарке, это, конечно, космос. И врачи, и обстановка.
Из нововведений мне очень понравилось, когда мама лежала в больнице (а у меня есть ее учётная запись в ЕМИАС, как родственника), я онлайн видела записи в карте всех процедур и назначений. Даже из реанимации. То есть, не нужно ждать приемных часов, ловить врача, все записи видны. Сделали капельницу, назначили то-то, состояние такое то.
Anonymous
Вся эта новая "реорганизация" медицины и "маршрутизация" пациентов - рассчитана на здоровых людей. На лёгкие диагнозы, несложные анамнезы и вообще превентивную помощь. Если где-то что-то чуть более сложно, отягощено наследственно, есть сопутствующие хронич.заболевания - т.е. пациент требует индивидуального подхода и чуть более высокой квалификации врача, чем 'врач общей практики" - все! Вся система выпадает в осадок (((
А пациента начинают гонять бесконечно - от одного узкого специалиста к другому, от другого к третьему, проводить десятки обследлваний ( и нужных, и ненужных), а главное !!! Пациент теперь обязан САМ лучше врача разбираться в своей истории, знать все нюансы и сроки, что можно - что нельзя, где и когда. Какие препараты принимать, в какой дозировке и сколько. Сам следить за давлением, холестерином и кальцием. Сам по писать решения. И сам диктовать врачу,что врачу надо сделать. Какие выдать направления, какие анализы, по каким показателям... Банальный пример. Стандартная Биохимия крови.
Если Вы холестерин и кальций, железо и креатинин не потребуете - их не сделают. Даже если Ваш холестерин повышен хронически - врачу пофиг. Даже если на "диспансеризации" он повышен был, но давление в норме - пофиг. Ответ врача-терапевта: - Если хотите, выпишу статины. Решайте сами.
Вот так.
Anonymous
А если я по ДМС лежала в гос. больнице мне выписку в электронную карту не сделают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения