Школа
482

Таити-Таити... нас и тут неплохо кормят

... уже месяц осваиваю современную московскую медицину по ОМС.
Наслушавшись ужасов про "сделали ремонты, а врачей нет" - до сих пор сильно удивлена.

Последние много лет я пользователь платной медицины и ДМС, но тут проблемы накопились и..

Короче:

- отличные молодые ребята-врачи. Неравнодушные. Шустрые. Думающие.
- моментальная маршрутизация на следующий уровень при наличии показаний (успела в онкодиспансер съездить и в больничке полежать)
- отличные условия в стационаре, завтрак даже сфоткала...
- в стационаре бесполезное лежание практически сведено к нулю - уложилась )) за сутки.
- очень удобное приложение ЕМИАС - во время госпитализации видны все назначения и заключения.
- теперь не надо при выписке часами ждать оформления больничного и собственно выписку. Просто уходишь - и все в электронной карте.
- процедурные сестры в поликлинике прекрасно попадают в дикосложные вены
- полная корректность, дружелюбность и вежливость.

По дороге освоила следующие лайфхаки:

1. Гуглю отзывы по врачу, прежде чем записаться. Да, они гуглятся, обычные врачи из поликлиники.
2. Не боюсь азиатских и кавказских ФИО у молодых врачей при наличии хороших отзывов. Кстати, там же видно учебное заведение, которое они заканчивали. У меня все они оказываются с идеальным русским языком.
3. Выучила слово "маршрутизация". Осознала, что схема пользования медициной изменилась - задача "первого звена" грамотно нас МАРШРУТИЗИРОВАТЬ, а не лечить. Пользуюсь этим словом в разговорах с врачами.

... короче, я, кажется, опять на другой планете...

А больничный завтрак - вот. Ну да, ну да.. блины толстоваты, груша жестковата, брынза солоновата... зато семга отличная ))

Свернуть
Ответить
Инга, здоровья!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо ))) В результате - сейчас де...
Сарынь на кичку H*
21.07 10:52
Спасибо ))) В результате - сейчас делается то, что годами не делалось по ДМС... я просто удивлена в хорошем смысле.
Ответить
У меня дочь 2 года борется с дмс, устала. Говорю давай по омс, быстрее будет, но нет, ёжики продолжают плакать....
Ответить
Ну это в Москве у вас семгой кормят . В нашей "пятой-горбатой" местной больнице жидкая манная каша и компот, больше на помои похожий
Ответить
Ну вот и у меня прежний московский опыт - так, как Вы описываете... Ан вот меняется что-то...
Ответить
Ну, дай бог)
Anonymous
21.07 11:07
Ну, дай бог)
Ответить
Я с сыном год назад лежала в реанимации какой-то инфекционки на севере Москвы. Никакой семги - манная каша, бульон от супа и компот. Сын, натурально, голодал, съедая и мою порцию. Я выпивала только утренний напиток.
Ответить
Дык если инфекционка, то куда деваться-то? Там стол диетический положен.
Ответить
Видимо от главврача питание зависит, в 4-ке и в Морозовской кормят по старинным советским рецептам))) есть это практически невозможно, даже яблоки и груши были несъедобны)
К врачам вопросов практически нет
Ответить
В 71 больничке в Москве год назад были слипшиеся холодные макароны и скользкий кусок вареной колбасы на ужин. Фото лень вставлять, да и не так красиво, как сёмга
Ответить
слипшиеся макароны были на обед. Насчет того, что холодные - была микроволновка. Правда, к ним полагался салат из огурцов и капусты (много) и язык кусочками в какой-то подливе.

На ужин была картошечка с соленым огурчиком и вполне себе нормальный кусок мяса. Я не разобралась, свинина это была или говядина - так как ела его ночью в темноте, когда разрешили есть ))))
Ответить
Главврачу не до неё, медные трубы проходит) но вообще да, безобразие, сама живу рядом и если что хотела бы приличную больницу рядом.
Ответить
Друг лежал в областной больнице весной, был приятно удивлен питанием. Он привередлив в еде, но даже ему понравилось.
Ответить
Меня тут коллега ранила в самое сердечко, сказав, что она по ОМС (!) сделала колоноскопию во сне(!!). Бесплатно! Спрашивается: и на хрена я Медси 11 тыс за наркоз платила?)))
Ответить
Фигасе! Буду знать, что так можно ))...
Сарынь на кичку H*
21.07 10:58
Фигасе! Буду знать, что так можно )))
Ответить
можно давно
Anonymous
21.07 10:59
можно давно
Ответить
О сколько нам открытий чудных!
Сарынь на кичку H*
21.07 11:01
О сколько нам открытий чудных!
Ответить
Сама в шоке))) причем направление дал даже не гастроэнтеролог, а терапевт! Во как.
ДМС у нее тоже есть, если чо. По дмс удобнее к профильным специалистам ходить (сразу записываешься через приложение), т.к. по омс до этого спеца еще домаршрутизироваться нужно))) но вот оказалось, что исследования, даже такое глобальное, как гастро-колоноскопия во сне, проще сделать по омс. Она делала в Коммунарке, говорит: гигантское отделение эндоскопии, оборудование все новое-современное, манипуляции на потоке. Те, кто были в Ботке, говорят, что там еще круче. Как космолет)))
Ответить
Ну вот я как-то разом "домаршрутизировалась" практически до всех спецов... и все мне открыли прямую запись...
Ответить
Даже не знаю, что и сказать...
Мне не дают направление к эндокринологу даже при отклонениях в анализах и узле в щитовидке. Говорят, пейте больше и диету соблюдайте)))) Хотя у меня уже куча настораживающих симптомов, а хрен вам, а не направление.
А тут колоноскопия ..
Ответить
идите к главврачу...
Ответить
Кто именно не дает? Терапевт? Скольких Вы сменили? Сейчас же это можно.
Ответить
Напишите жалобу на мос ру на врача, быстро разберутся, поставят ‘скандальная дама’ на вашу карту и больше таких проблем не будет.
Жалоба пишется за 5 минут!
Ответить
У нас терапевт дает направление в нашу же поликлинику.
Ответить
От меня эта больница в 3 мин, никто и никогда не даёт направление ни на Настройки, ни на колоно, да ещё и седацию бесплатно, отпросись, по диагнозам. Езжу на край света периодически и за 17т за седацию, остальное дмс.
Ответить
Вместе с гастроскопию, оптом. Делала в прошлом году, так что не новость) сейчас кстати сложнее вроде, у соседки не получилось направление выбить, хотя и у меня особых показаний не было, диспансеризация практически.
Ответить
Ну, для меня это стало новостью)))
Выше написала, что коллеге направление дал терапевт. Хотя она не ожидала, рассчитывала, что терапевт направит к гастроэнтерологу сначала. А он сам предложил)) она на боли пожаловалась в эпигастрии.
Ответить
Подтверждаю! Сделали с мужем в июне (гастроскопия + колоноскопия) в Боткинской под наркозом - все на высшем уровне, там целый поток. Просто взяли направление у терапевта и записались через ЕМИАС.
Ответить
Зубы ей не повредили? Моей знакомой в коммунарке снесли коронку. Это и по ДМС конечно вероятность есть.. но надеюсь что меньше.
Ответить
У моей дочери было направление на колоноскопию под наркозом в Боткинскую по омс. Направление действует три месяца. НИ РАЗУ не удалось поймать запись за эти три месяца. Так и пропало направление. В итоге сделала без наркоза, больно, противно. Слава Богу!, ничего не нашли. Сказала, что в следующий раз будет только платно делать под наркозом.
Ответить
Если за 2 недели не получается записаться, то пишется жалоба. После этого позвонят и предложат запись.
Ответить
Меньше надо слушать "ужасы" и завывания. На еве любят такое разгонять ((
Ответить
(улыбается) ... у меня есть коллега,...
Сарынь на кичку H*
21.07 11:44
(улыбается) ... у меня есть коллега, который каждый день начинает с просмотра новостей, выискивает максимально страшные и их зачитывает, начиная с фразы с непередаваемой интонацией: "УЖС какой-то...."

... теперь эта фраза - именно с этой интонацией - наша семейная )))
Ответить
Опять завывания и разгон? Расширяйте уже лексикон 🤬
Ответить
насчет языка)
встречала эксперта с фио не выговоришь, который на чистейшем литературном богатом русском языке произнес речь, все были в ауте.
Ответить
Вот ДА! Интеллигентные ребята.
Сарынь на кичку H*
21.07 11:48
Вот ДА! Интеллигентные ребята.
Ответить
От всей души желаю крепкого здоровья! Вы молодец!
Ответить
Всегда была задача у первого звена - маршрутизировать. Раньше быстрее маршрутизировали. Может, Вы не сталкивались с нужными ситуациями?
Врачи молодые разные, есть из серии: "ходите тут, работать мешаете". Единственный выход - знакомиться с заведующей и втираться в доверие.
Маршрутизируют медленнее. Если только в стационар быстро. Меня в кардиологическую реанимацию увезли сражу же после ЭКГ у дежурного врача. А реабилитацию спины после травмы вымаливала 8 месяцев.
Платная медицина для меня не отличается от врачей по ОМС, они же в одних институтах учились. Правда я проверяла только на стоматологах, но мне хватило. Хожу в районную поликлинику.
Ответить
Плюсую. Несколько раз попадала на молоденьких врачей - все толковые оказались. В том числе и кавказской внешности.
В апреле пришлось делать операцию на голове (удалять доброкачественное образование). По назначению русского врача прождала две недели. Как только попала к следующему - кавказцу - тот сразу проинструктировал, что делать, прооперировали экстренно. Оперировала, кстати, тоже молоденькая девочка.
Пока ждала операции, видела студентов-практикантов. Прямо серьезно с ними работают, с первого прихода максимально втягивают в реалии клиники. А те и рады стараться. Рьяные - прямо милота смотреть.
А в марте дочке делали операцию на глаза. И тоже довольно молодой хирург с ней работал. Все проделано на ура - от первого посещения районного офтальмолога, до госпитализации.
ПРи этом активно пользую ДМС с работы. И могу сказать, что врачи по ОМС - достойные конкуренты частникам
Ответить
Приболели?
Anonymous
21.07 10:46
40
Приболели?
Ответить
Ну, возникли вопросы. А по дороге - ...
Сарынь на кичку H*
21.07 10:47
Ну, возникли вопросы. А по дороге - специалисты взялись "расчищать" поле )))
Ответить
Здоровья Вам!
Katarinochka H*
22.07 14:33
Здоровья Вам!
Ответить
Да, Инга, я тоже зимой по-женски попала в больницу и была удивлена как там кормят- вареная картошка со сливочным маслом и укроп, рыбная котлета и салат из свежей капусты. Выписка тоже была электронно. Может зависит от поликлиники? Или возможно, мы не столкнулись с чем то серьезным ( я про онко и прочее)
Гуглю отзывы, я тоже начала так делать, и нашла врача в ЖК с большим количеством положительных отзывов, была удивлена очень, она мне понравилась и к тому же она кандидат наук и тема ее диссертации -мой случай)))вот так совпадение
Ответить
И да, это в Москве...все что за МКАДом- печально: Владимир и область, например
Ответить
Ну вот про онко: в пятницу утром маммограмма. В пятницу днем звонок - срочно приезжайте за направлением в экспертное учреждение. Через час еще раз звонок - прям сегодня приходите к дежурному врачу за направлением. Вечером у дежурного врача: "Ну, прям ща Вы успеете доехать? Нет? Ну тогда записываю на воскресенье".

В воскресенье на приеме в Логинова - сразу УЗИ, сразу манипуляция, сразу заключение "Вы не наша, свободны!"
Ответить
Слава богу, здоровья!
Февральская
21.07 11:01
Слава богу, здоровья!

Ответить
Слава богу!
Крепкого здоровья Вам🙏
Ответить
Слава Богу!
Manysha
21.07 13:45
Слава Богу!
Ответить
У Вас не было бы все так легко и просто в противоположном случае.
"Маршрутизация" онко пациентов это жесть ((
И не дай Бог никому с этим столкнуться!!
Ответить
Выписка в Москве уже год точно - электронно. В любом стационаре.
Ответить
Московская может и ничего, подмосковная - ужас. Столкнулись в этом году, даже вспоминать не хочу. Вытащили сына только благодаря платным врачам и назначениям. Даже думать не хочу, что бы было, если я ждала то КТ, которое ближайшее было через две недели.
Ответить
Подмосковная да, за гранью...
Сарынь на кичку H*
21.07 10:59
Подмосковная да, за гранью...
Ответить
Через две недели?? Это вам сильно повезло! У нас МРТ срок ожидания 3-5 месяцев! КТ да, может через месяц можно будет сделать. Тоже МО
Ответить
в нашей глуши подружка по омс и анализы, кт, и в трубочку уже подышала.
что там по плану мне не известно. но вполне себе двигается удачно.
Ответить
ой, инга, все эти маршрутизации, еми...
самка подкустовного выползня OH*
21.07 11:04
ой, инга, все эти маршрутизации, емиасы и семга - ничего не значат в сравнении с "вы не наша, свободны"... от души поздравляю именно с этим! :)
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
21.07 11:38
+1
Ответить
+1000
Nata68 KF
21.07 12:02
+1000
Ответить
+100
Anonymous
21.07 12:33
+100
Ответить
+ много
kukundi
21.07 13:50
+ много
Ответить
+1000
Fortunate SD
21.07 15:28
60
+1000
Ответить
Очень хорошо, что все так. Надеюсь, это не единичный случай везения, и опять же, только у нас в Москве. С отсутствием диагноза поздравляю от души.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, что и с прочим все пройдет так же легко ))
Ответить
Вот я тут уже лет 5 доказываю, что задача терапевта - правильно ПОСЛАТЬ пациента, а не собственно лечить. И послать либо совсем (че уж там, примерно половина пациентов приходят просто от скуки), либо в нужном направлении.
А самый цимес - диспансеризация. Если честно и правильно ответить на вск вопросы анкеты, то тебе и колоноскопия во сне, и гастро-, и вертебролог, и флеболог. И всё это бесплатно и в течение недели.
А на маммографию в этот раз заехала просто по пути - реально на всё про всё 10 минут ушло, включая ожидание в очереди. Да ещё и в субботу дело было.
Ответить
интересно, а как ПРАВИЛЬНО отвечать ...
21.07 11:17
интересно, а как ПРАВИЛЬНО отвечать на вопросы, чтобы получить направление на гастро+колоно во сне? если я скажу, что дожила до 54 годиков и ни разу в жизни ничего подобного не делала - это будет для них аргументом? ну, типа возраст не юный, пОциент вообще необследованный, и государство на него еще ни разу не тратилось - вроде все показания к тому, чтобы таки дать мне такое направление :)
Ответить
Насчет колоно не знаю, но на гастро врач просто спросил с седацией или без, с седацией в Коммунарку, без седации в поликлинике по месту жительства
Ответить
ну, гастро без седации - это запрост...
21.07 11:25
ну, гастро без седации - это запросто, весь цимес именно в колоно :)... а совместить хотела, просто чтоб "два раза не вставать" :)
Ответить
я пришла с жалобой на выпадение волос- мне дали направление без вопросов и спросили, как я хочу- с седацией или на живульку.... правда, долго запись ловила, но мне не горело
Ответить
Кстати, с записью тоже: я повадилась записываться на "когдаесть", а потом переносить запись на открывшиеся слоты...

Это, конечно, не гарантия. Но зато то самое, долгое, время - остается за тобой... и неожиданно быстро настает )))
Ответить
А можно еще кого то дружественного записывать и меняться потом 😀
Ответить
Я об этом лайфхаке пишу тут каждый раз.
То же самое, когда надо отловить УЗИ на нужный день нерегулярного цикла - сначала записываетесь на что есть, максимально близко к нужной дате, а потом уже мониторите 2-3 раза в день (это буквально по пол-минуте) за пару дней.
Пример, у меня цикл пляшет каждый раз на 5-6 дней туда-сюда. А УЗИ конкретно в моём случае надо делать на 3-4 день цикла. И каждый раз удаётся найти запись буквально за 1-2 дня до.
Ответить
А в чем смысл? Если запись появится за 1-2 дня, то вы и без переноса на нее запишитесь
Ответить
Если жалоб нет, то и обследований не назначат.
По умолчанию положены только ОАК, ОАМ, ЭКГ, гинеколог, маммогрвфия.
А всё остальное уже по жалобам.
Ответить
А, ну да, ещё флюра входит в диспансеризацию.
Ответить
А зачем добровольно-то подписываться на эту экзекуцию, если ничего не беспокоит? Я бы вот точно не стала. Хотя у меня есть показания. Надо бы уже повторить (2 года назад делала), но вот прям ... не хочу.))))
Ответить
а меня и желчный не беспокоил, вот Н...
самка подкустовного выползня
21.07 12:33
а меня и желчный не беспокоил, вот НИКАКИХ симптомов... а потом бац! - и чудом успели вырезать...

как-то не хочется дождаться ощущений и выяснить, что это 4 стадия...
Ответить
Не хотелось бы никого расстраивать, но эффективность раннего обнаружения онкологии сильно преувеличена. Поэтому вот как по мне, то лучше и не знать как можно дольше.
Ответить
Позвольте с вами не согласиться.
Среди моей семьи и знакомых несколько случаев раннего обнаружения, и в некоторых из них более поздняя стадия принесла бы крайне печальные последствия.
Ответить
Полипы в прямой кишке не беспокоят, пока не переродятся уже в более страшную болячку в страшной степени
А вот , если их удалить во время процедуры, то можно избежать много проблем.
Ответить
Помимо того, что Вас беспокоят: запоры, боли, метеоризм и др. кишечные проблемы,,Вам надо написать про низкий болевой порог и неадекватность поведения во время медицинских манипуляций.
если что , то я на полном серьезе.
Ответить
Я год не могла записаться на маммографию, так и плюнула. Истекало направление пока запись появлялась. В 7 все занято было. Причём когда я делала флюрографию никого на этаже не было, ни у кабинета маммография ни у флюраграфии, а записи нет.
Ответить
Странно, на маммографию все слоты свободны на любой день, они действительно скучают там. Кстати, сперва заключение делает искусственный интеллект, и только потом уже врач. Причем ИИ точнее описывает и моментально, одеться не успеваешь.
Ответить
Вот еще несколько лет назад было не так... я помню, у меня тоже не удавалось...
Ответить
Я так поняла, чтотнадо емиас скачать на всякий случай? Все через него теперь? И врач, и анализы?
Ответить
Там просто есть доступ к своей карте, где все исследования и заключения.
А так, можно и на мос.ру записываться.
Ответить
Можно к карте и через мос.ру.
Приложение ЕМИАС оказалось неожиданно удобным.
Ответить
Нет, не всё через него. Мне удобнее записываться через мос.ру портал, он красненький ))
Но в Емиас все ваши анализы и результаты приёмов врачей.
Ответить
... интересно, что теперь еще в проц...
Сарынь на кичку H*
21.07 11:47
... интересно, что теперь еще в процессе госпитализации - назначения и заключения.

Ко мне врач подошла, когда я в очереди )) на УЗИ сидела... говорит - жду заключения терапевта... а я такая: "А оно уже есть!"... Она: "А дайте я прям ща прочту!" )))) Прям с телефона глянула, что всё норм и пошла дальше назначать.

... не, конечно, внутри стационара - и очереди на обследования, и "не есть и не пить" - с утра, а манипуляция - только в 21:00 вечера, и кто бы предупредил... это осталось... Но уложились в сутки - со всеми обследованиями, манипуляцией и отслеживанием результатов.
Ответить
Мос ру хватит, и можно не скачивать, а из браузера работать
Ответить
задам смежный вопрос в тему. звонили их пол-ки,приглашали на диспансеризацию (я 72 гр). Кто то ходил на нее? с одной стороны подкупает, что можно и в субботу и в воскресенье сходить. Но насколько там информативно- кроме веса и роста... не очень хочется ехать в Капотню (кажется там у нас теперь пол-ка)
Ответить
90
А ближе поликлиник нет? Можно же прикрепиться к любой...

В моем случае было:
ЭКГ
Давление
Сахар, холестерин - тестовыми полосками
После результата - гликированный гемоглобин
ОАК
Мазок из влагалища на онко
Маммограмма,
Рентген легких.

Кажется, ничего не забыла. На маммограмму и рентген надо было записываться отдельно.
Ответить
увы, у нас пол-ка рядом была, пока ее не стали реконструировать, поэтому разбросали на максимально далекие расстояния. По списку спасибо. а хоть общий анализ крови был?
Ответить
Да, общий анализ крови... кажется ))
Сарынь на кичку H*
21.07 11:38
Да, общий анализ крови... кажется ))
Ответить
Мне еще эхо сердца делали
tolstaya_zgaba OH*
21.07 11:52
Мне еще эхо сердца делали
Ответить
Так в записи можно выбрать филиал.
Ответить
нам сделали максимально неудобно. Один раз напрячься можно, конечно, но если это несколько поездок, то не очнь
Ответить
Сходила не так давно сделали экспресс анализ крови на сахар и кажется на остеопороз. ЭКГ биохимия крови ,гинеколог, ренген грудной клетки ,терапевт . Маммография и узи молочных желез недавно делала. Ну и жалоб у меня особо не было
Ответить
А на какие показатели анализ на остеопороз?
Вы по омс делали?
Ответить
Я присоединяюсь, когда меня госпитализировали, чувствовала себя героем фильма американского - при поступлении и КТ, и УЗИ, и все анализы, выпустили через 5 дней. Чем кормили не знаю, плохо было. Лежала еще в Сперанского с ребенком, тоже несколько дней, отношение, питание, попадание в непопадаемую вену - все на высшем уровне. Папа с аритмией попал в кардиологию в Серпухове - анализы завтра, эхо через 2 дня, холтер через неделю... Сделал эхо и сбежал, хотя подлечили его, ничего не могу сказать плохого про врачей.
Ответить
а у меня сейчас систер с малышом леж...
21.07 11:53
а у меня сейчас систер с малышом лежит в сперанского, в ожоговом... говорит, кондеев нет, кормят из рук вон, и медсестры крайне... эээ... нелюбезные...
Ответить
Кондеев в палате и "у нас" не было, ...
Сарынь на кичку H*
21.07 11:56
100
Кондеев в палате и "у нас" не было, это да. Зато окна открывались - раньше чаще всего были забиты наглухо...

... но да, если бы это было в самую жару... или если бы в палате были те, кто боится "сквозняков" - было бы жестко.
Ответить
Это 9? Мне она не понравилась как поликлиническая часть( туда ребёнка на обследование посылали, невролог в нашей платной оказалась грамотнее, чем там, но в платной невролог бывшая врач детской областной больницы какой то области, очень все ее хвалят).
Ответить
В 15-й больнице вполне себе печатная выписка выдается.
Ответить
Она, наверное, везде выдается - если она нужна.
А зачем? Если к концу дня окажется в карте в электронном виде?
Ответить
Отцу врач и не заикался о том, что в электронном виде. Молча принесли выписку. И это не один раз.
Ну а потом это удобно в ситуации, когда ходишь не только по ОМС.
Ответить
Дык распечатать, не?

Я ушла из стационара в 10:30 утра. С выпиской и больничным - раньше 14:30 не выпускали...
Ответить
А смысл, если можно сразу получить? (да и повторюсь, он не просил сам ее, просто иного варианта никто и не озвучил). Кстати, и выписали его намного раньше. И меня, помнится, часов в 11 уже отправляли.
Ответить
Смысл - ничего не ждать. Не, если хо...
Сарынь на кичку H*
21.07 20:53
Смысл - ничего не ждать. Не, если хочется - можно и ждать.
Ответить
Так не у всех есть доступ в электронной карте. У моей мамы нет Госуслуг, а значит и всякие доступы закрыты. Еще 1,5 года назад скорая просила иметь все печатные выписки из больниц, они не видели эпикризов.
Ответить
Блин, как бы мне ребенка положить(
С печенью пипец какой -то творится, в поликлинике только гептрал с урсофальком назначают, а эффекта никакого.......
Ответить
... а попробуйте сменить спеца в той...
Сарынь на кичку H*
21.07 11:58
110
... а попробуйте сменить спеца в той же поликлинике?
Ответить
У нас один гастроэнтеролог на все филиалы, вариантов нет.
Девчонка молодая, опыта ноль.
Ответить
Ну, я бы к заведующей сходила и попросила бы "маршрутизировать" дальше. Но с результатами анализов, что "не помогает в течение Х месяцев".
Ответить
Подумаю
Пани H*
21.07 12:04
Подумаю
Ответить
Ну а врачи знают, что эффекта нет, а состояние только ухудшается?
Ответить
Не ухудшается, но и не улучшается.
АЛТ висит в три нормы уже почти год.
Ответить
Ну то есть назначенное лечение помогает.
Ответить
Почему помогает?
Пани H*
21.07 13:19
Почему помогает?
Ответить
10 уколов Гептрал в/м, параллельно расторопша в любром видет и эссенциале форте.
Ответить
На расторопшу моментальная аллергия
Ответить
120
Божжже... Это все субстанции с недоказанной эффективностью. Еще и все разом, ага.

Повышенные АЛТ, АСТ - это или гепатиты, или жировой гепатоз (то бишь ожирение), либо бесконтрольные прием некоторых препаратов. Что из этого лечится вашей расторопшей?
Ответить
Гепатиты сдавали?
Золотая Долина H*
21.07 17:17
Гепатиты сдавали?
Ответить
Да, отр.
Пани H*
21.07 17:23
Да, отр.
Ответить
Отлично.

Следующий этап - ребенок принимает часто препараты "от головы", "от боли"?

И третий этап - ожирение есть?
Ответить
Ожирение есть и гепатоз есть, так как был резкий набор веса.
Но, извините, у меня гораздо больше ожирение, и гепатоз, и диабет, и возраст, и лекарств пью горсть, но алт в норме.....
Ответить
У вас нет, а у нее - да. Организмы р...
Золотая Долина H*
21.07 17:31
У вас нет, а у нее - да. Организмы реагируют по-разному. Она не ваш клон, в ней 50% от папы вообще-то.

Ессно, нужно приводить в порядок вес. Физическая активность для нормализации веса, нормальное питание без колбас и прочего - АЛТ может повышаться даже на бытовые и пищевые вредности.

Что вы хотите от врачей, если вес не приведен в порядок. Волшебную таблетку??
Ответить
А вот с такими рекомендациями врачи СРАЗУ идут в жопу.

Потому что ВОЗМОЖНО повысить качество жизни, НЕ снижая вес.

Вылечить до конца - нельзя. А резко повысить качество жизни - можно.

Два отличных маркера, после которых надо СРАЗУ сваливать от врача:
- "Ну что Вы хотите В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ!"
- "Ну что Вы хотите С ВАШИМ ВЕСОМ!"

Всё. Главные маркеры коновалов.
Ответить
Я не врач, не переживайте так.
Золотая Долина H*
21.07 17:41
Я не врач, не переживайте так.
Ответить
Я знаю. И НЕ переживаю. Просто посылаю в задницу. Врачей.
Ответить
Это ваше право, но вроде б речь не о вас, да и врачи никого не посылали.

Вам (и мне) можно уже доживать как угодно, но зачем МОЛОДОЙ женщине "повышать качество", если можно похудеть и вообще избавиться от проблем??
Ответить
130
А зачем ей ХУДЕТЬ, когда можно нормализовать работу печени ПРИ ЭТОМ весе?
Ответить
очевидно, чтоб не сидеть всю жизнь на таблетках, "нормализуя" то там, то сям. Сначала печень, потом диабет, потом суставы, потом сосуды. Ну ничо, 20 таблеток в день, и качество жизни отменное.
Ответить
Почему "не сидеть всю жизнь на таблетках"?
Ответить
Ну наверное чтобы не работать на врачей, анализы и таблетки, а также чтобы нормально выносить и выкормить детей, не отравляя их препаратами, а также не страдать от побочных эффектов, не бегать по узи, кт и заменам суставов, не колоть в себя инсулин, прочее, прочее.
Ответить
Я тоже всегда за то, чтобы быть очень здоровым и очень богатым :). Но практически, что может сделать Пани? Её дочь похудеет только если сама поставит перед собой такую цель.
Ответить
Вот именно, нужно дать дочери жить своей жизнью и нести ответственность за свое здоровье. Вообще дать сепарироваться и не решать за нее. А то, видите ли, Пани решила не раскачивать лодку.

Прямиком в тему про деспотичных матерей можно проследовать.
Ответить
Ну этта, когда все идёт по плану, дети сами сепарируются, также как начинают - ползать, ходить и проч. Насколько я вижу по форуму, Пани - очень мягкий человек и на деспота совершенно не тянет.
Ответить
Конечно, она просто приняла решение за дочь, вот и все. Худеть нельзя.
Ответить
Каким образом ? Пани насильно кормит дочь ? Дочь похудеет только/ если когда захочет, все, что Пани делает - не капает ей на мозг на тему - надо худеть.
Ответить
Потому что я вижу абсолютно говорящее: "как бы мне ребенка положить". Я-то подумала, речь о несовершеннолетнем.
Ответить
Значит - организовать. Затык с поликлиникой, а не потому что это против дочерней воли.
Ответить
Я бы не хотела продолжать обсуждение кого-то из УФ. Полагаю, в защите тут никто не нуждается.
Ответить
Что такое - УФ?
teftelka OH*
22.07 03:00
Что такое - УФ?
Ответить
типа участник форума, как-то не нашла в ночи слов поприличнее ))
Ответить
Вы первая начали :), даже я бы сказала нападать на УФ. Фигня в том, что полной информации у вас нет, потому делать выводы о том, что кто-то что-то делает не так - недальновидно.
Ответить
Нападать я могу сколько угодно. А вот обсуждать кого-то за спиной крайне не люблю.
Ответить
Чегойта вы путаете меня :). Это - не обсуждение разве? По-моему, как раз, обсуждение + осуждение “Потому что я вижу абсолютно говорящее: "как бы мне ребенка положить". Я-то подумала, речь о несовершеннолетнем.”
Ответить
Вот именно, зря я с вами это обсуждала, это некрасиво с моей стороны.
Ответить
:)
teftelka OH*
22.07 20:40
:)
Ответить
Спасибо, тефтелька.
У меня дети, на удивление, выросли без рпп.
Я прекрасно понимаю, чем чревато, если я начну продавливать тему веса.
Поэтому молчу.
Ответить
На днях была с мужем дискуссия на тему детей, он, по-моему, внутренне надеется на то, что многое зависит от родителей. Я же, старая кошелка, имеющая 2 совершенно разных детей, причём совершенно разных с рождения, очень в этом сомневаюсь :).
Ответить
Я так и не сомневаюсь.
От родителей процентов десять в лучшем случае.
Все остальное врожденное.
Ответить
Пыталась убедить в этом мужа, он иногда бывает наивен аки вьюнош:).
Ответить
Пусть побудет в счастливом неведении 🙈
Ответить
Дык, если бы он не был вторым родителем :), мне проще работать :) с тем, кто в теме.
Ответить
Какая прелесть! Вы РЕАЛЬНО решаете, куда ДРУГИМ людям тратить СВОИ деньги????
Ответить
А я уже отобрала у кого-то кошелек? )))
Ответить
Нет. Но залезли туда целиком. С ногамЕ.
Ответить
В ваш? Или чей именно?

Вы задали вопрос о том, какая может быть у человека мотивация не пить таблетки горстями - я ответила. Можете считать, что это моя личная мотивация.
Ответить
А какое отношение ВАША ЛИЧНАЯ мотивация имеет К ДРУГИМ людям?
Ответить
160
А почему вы вообще спрашивали меня о мотивации другого человека? Чтобы потом завопить, что я с ногами залезла в его личную жизнь и кошелек?

Вы не понимаете, что речь идет о ЛЮБОМ, пусть даже гипотетическом человеке? Зачем ЛЮБОМУ человеку избегать таблеток горстями. Так подойдет?
Ответить
Потому что ИМЕННО ВЫ перевели разговор о том, как у КОНКРЕТНОЙ девушки поправить работу печени медикаментозно - идиотскими рассуждениями о изменении ЕЕ ЖИЗНИ. Попутно забравшись в чужие ценности и чужой кошелек.

Это очевидно.
Ответить
Это вам везде мерещатся ваши любимые таблетосы. А автор ветки хочет установить ПРИЧИНУ состояния своей дочери, тем более что назначенное лечение уже год не приводит к улучшению.
Ответить
)))) дадада, ВЫЛЕЧИТЬ дочь автор НЕ ...
Сарынь на кичку H*
22.07 14:08
)))) дадада, ВЫЛЕЧИТЬ дочь автор НЕ хочет )))))))))))))))))
Ответить
Точно. А вы не хотите похудеть :)
Ответить
Конечно. Хотела бы - похудела бы.
Сарынь на кичку H*
22.07 14:13
Конечно. Хотела бы - похудела бы.
Ответить
Вы хотите похудеть, а не можете
Ответить
Когда хочу - тогда худею )))
Сарынь на кичку H*
22.07 14:55
Когда хочу - тогда худею )))
Ответить
Вы сами писали, что много раз пробовали. Значит хотели. А воз и ныне там.
Ответить
Когда хотела - худела. Что не так? :...
Сарынь на кичку H*
22.07 14:43
Когда хотела - худела. Что не так? :))))
Ответить
Похудеть - это не процесс, а результат :)
Желание у вас было, процесс вы начинали много раз, но довести до конца и зафиксировать результат ни разу не смогли.
Вы же не поограничиваться хотели, а здоровье поправить (ну может еще внешность, хотя вы, разумеется, будете отрицать). Но не смогли.
Ответить
Ну, если (минус 60) это не результат...
Сарынь на кичку H*
22.07 19:10
Ну, если (минус 60) это не результат - то я индийский раджа )))
Ответить
Нет, это не результат. Вы же не циферку на весах хотели получить, а улучшенное здоровье. Вы быстро опять поправились, результат нулевой, только куча стресса и бесплодных усилий. Если вам просто нужна циферка на весах, ее можно нарисовать и ходить довольной. Хоть -100 от нынешнего веса.
Ответить
Я получила то, что хотела.

Перестала хотеть - перестала получать.

Сейчас захотела опять.

Что не так? :)
Ответить
Лечение отталкивается от диагностики, а далее в ход идет доказательная медицина.

А не вот эти ваши опыты по применению пилюль с недоказанной эффективностью - авось АЛТ сам как-то снизится. А когда эти пилюли с недоказанной, кстати, безопасностью, приведут к дополнительной интоксикации, и печень отвалится, тогда что?

При таком высоком АЛТ нужно НАОБОРОТ убирать лекарства по-максимуму, так как это может быть именно реакция на лекарственную интоксикацию.
Ответить
Чушь собачья эта ваша "доказанная эффективность". Такое же жульничество, как и "срок годности".

Как и рассуждения о лечении - НЕ будучи врачом.
Ответить
Ну а я считаю, что это как раз ваша чушь - превращать себя в помойку и полигон для испытаний неведомых науке пилюль.

Если вы не заметили, и тема, и ветка созданы не на медицинском форуме. Так что идите лесом, не вам мне указывать, где и что писать. Примите таблеточку лучше.
Ответить
Запретите мне указывать Вам )))) Что...
Сарынь на кичку H*
22.07 14:52
Запретите мне указывать Вам )))) Что хочу, то и указываю )))))) И лесом не пойду ))))
Ответить
Так и я продолжу рассуждать, о чем пожелаю.
Ответить
А я буду комментировать ВАШИ рассуждения ))))
Ответить
180
Жульничество - это у мадам Арбидол.

Я не назначаю никакого лечения, если вы не заметили. Докопайтесь до тех, кто тут девочке расторопшу советует (не будучи врачом).
Ответить
Какая вы навязчивая! При этом полный дилетант.
Вам скучно? Сходите с мужем в кино.
Ответить
Именно
Anonymous
26.07 06:05
Именно
Ответить
Хочу ответ, почему у нее в ее возрасте, при отсутствии вредностей в питании, такая проблемная печень.
У алкашей и то лучше.
Вес у нее сейчас стабильный, не в плюс и не в минус. Раскачивать эту лодку я опасаюсь.
Ответить
Простите, сколько лет деточке? Если ей 20, например, то причем тут вообще вы? Она недееспособна и не может принимать решений относительно собственной жизни? Или если мама решила, что дочь должна быть толстой по ее образу и подобию, то "раскачивать лодку" и худеть - запрещено?
Ответить
В таком тоне не вижу смысла общаться.
Последнее время "живу" не на еве и уже отвыкла от местного издевательско-хамского тона.
Ответить
У меня с лютым ожирением и жировым гепатозом - ферменты удается привести в порядок.

И плевать, насколько "доказана эффективность", если препарат помогает лично мне.

Недоказанная эффективность - не имеет ничего общего с доказанной неэффективностью.
Ответить
Таких жиробасин надо запретить лечить по ОМС
Ответить
Запрети ))) Ах, не можешь? :))) Ну, ...
Сарынь на кичку H*
24.07 07:09
Запрети ))) Ах, не можешь? :))) Ну, тогда здесь свой гной бессильно сливай, а то покусаешь кого-нибудь на улице )))
Ответить
с вами всё ясно, но ведь вы и дочу раскормили до коровьего веса.
Ответить
190
Вот ты тощая, зато нервы убиты наглухо и психика невосстановимо нарушена ))
Ответить
Направление не дают? Есть еще дневны...
Академик Флуда ♤** Noblesse
21.07 12:00
Направление не дают? Есть еще дневные стационары, там тоже все шустро.
Ответить
Дневной нам бы идеально......
Ответить
А ребенок взрослый или ребенок? Если ребенок - то самотеком в Морозовскую. Там обследуют сразу, до укладки. А если показания будут - то сразу и положат.
Ответить
Взрослый
Пани H*
21.07 12:05
Взрослый
Ответить
Неудивительно. Вы сами на АД и дочь подсадили.
Ответить
Насчёт больничной еды - сейчас действительно кормят очень хорошо.
Единственное, диабетическое питание никуда не годится.
Все мои чатовцы по диабету ложатся со своей котомкой с яйцами)))
Ответить
Инга, здоровья тебе! Пусть все будет хорошо!
А по ОМС - ждем когда наша кошмарная подмосковная медицина хоть немного опылится от московской.
Ответить
Наше Подмосковье подтягивается, особенно детская поликлиника. Направление дают уже второе, выбивать не надо, на приеме распечатывают и ещё звонят, а вы сходили?))
Ребенку сделали за последний месяц а поликлинике оак, оам, суточная моча, кровь биохимия, плюс кальций общий, кальций ионизированный, витамин Д (!), гормоны щитовидки, паратгормон (!) ЭКГ, эхо сердца, УЗИ брюшной полости почек, и дали направление в Москву к врачу (нам не надо оказалось, но дали со словами, ну вы тревожная мама, съездите).

Правда, мы некоторые анализы переделали платно. Для себя, перепроверить результаты, потому что хотим 2 или даже 3 мнения...это наше желание...

Ответить
Интересно, и как, результаты совпали перепроверенные?
Ответить
Скажем так, то, что было повышено - осталось повышено. Но значения другие. Возможно, от референсных значений лабораторий зависит, надо смотреть.

А пара показателей - в пределах нормы в платной.

Из самых спорных - кальций. В поликлинике нам этот анализ делали в 2-х лабораториях сразу! О как. И по одному анализу - низкий, по другому - норма.

Поэтому кальций мы тоже переделали платно - норма. То есть 2 нормы против 1.
Ответить
Да, детская медицина стала лучше, но взрослой как не было, так и нет.
Ответить
Год назад бегали с Манту, флюшки родителям делали в новопростроенном диагностическом здании на территории больницы, все очень оперативно, цивильно, чисто, не знаю, когда они успели построить, я даже стройку не застала...

Так больше не знаю, к врачу давно не ходила, у меня депрессия типа будь что будет, заманалась болеть. Надеюсь, пройдет это состояние души. Пока проблем с детьми хватает, на себя забила((
Ответить
Манту - это позапрошлый век. Делать нужно диаскин-тест, тогда и гонять родителей с флюшками не придется.

Но так и лепят детям манту.. Мы сами хлебнули этого геморроя - у дочери вираж типа. Сделали платно диаскин - отрицательно все.
Ответить
Даже не знаю что за тест такой. У меня от манту всегда руку разносило. У сыновей большое красное пятно.
Со старшим в начале нулевых ездила в тубдиспансер, возможно тот самый диаскин сдавать. С младшим уже никуда. Ему сами по итогам школьной диспансеризации диаскин назначили. И в ближайшей поликлинике бесплатно сделали.
Ответить
До 7 лет делают манту. После уже диаскин. Поэтому мы в этом году уже в школе будем делать, возможно, уже диаскин сделают всем, хотя нам ещё 7 лет. Посмотрим. Педиатр сказала, что пока ещё манту, если самим делать.

Ответить
Что за чушь очередная врачебная... У диаскина нет ограничений по возрасту - это четко указано в инструкции.

Сколько же тупых врачей, даже удивительно.
Ответить
При чем тут это? И диаскин мы делали, когда надо было.

В 6-7 лет надо/либо не надо делать ревакцинацию БЦЖ.

Если вы антипрививочница, то это ваше дело, я с детьми предпочитаю врачей слушать.

"Вакцинация против туберкулеза проводится новорожденным детям на 3 - 7 день жизни вакциной, щадящей для первичной вакцинации (БЦЖ-М).
Ревакцинация проводится детям в возрасте 6 - 7 лет вакциной для профилактики туберкулеза (БЦЖ) и только при получении отрицательного результата реакции Манту (не инфицированным возбудителем туберкулеза)."
71.rospotrebnadzor.ru
Ответить
Причем тут "антипрививочница"? У меня дети и я сама привиты от и до, включая грипп и клещевой энцефалит.

Роспотребнадзору давно пора переписать свои ветхие инструкции. Уже есть куда более точный и специфичный тест, который применим в любом возрасте, а они все трясут своей реакцией Манту. И потом гоняют семью в туб.диспансер - флюшки делать на ровном месте.
Ответить
Флюшки и без этого надо делать раз в год.

Без обид, но мед образования у вас нет, поэтому и смысла в данном диалоге тоже нет)

Каждый воспитывает и лечит своих детей так, как считает нужным, у нас не принудительная медицина.
Ответить
210
Каждый год флюшка? Зачем? Туберкулез искать? Ну так сделайте диаскин, он покажет куда точнее.
Ответить
Вы же вроде в России жили, зачем вы спрашиваете? Так положено. Положено иметь паспорт, регистрацию, ходить в школу, делать флюшку.

Конечно, вы можете не делать флюшку, не ходить в школу, не иметь прописки и не оформлять паспорт...

(Справедливости ради, я тоже обплевалась вся, когда нас в тубдиспансер погнали с Манту. С другой стороны, может и пусть проверяют, так как в нашей школе в разные годы были случаи туберкулёза у детей. Единичные, конечно. Но. Мигрантов много, лучше проверять).
Ответить
То есть вы не в курсе, что медицинские обследования - это ваше ПРАВО, но не обязанность? Я никогда не делала флюшку, кроме как дважды перед операциями, но при этом я имею паспорт, училась в школе и в вузе.

Более того, мои дети не посещали никакие мед.комиссии для галочки, так как мед.комиссия - это право гражданина, но не его обязанность.
Ответить
Перечитайте мои сообщения, плиз, в этой ветке. Найдите фразы "не принудительная медицина", и "можете не делать".

Не надо мои же слова переиначивать и писать мне то, что я и так уже сказала....

Все есть в моих сообщениях.

Необязательно стараться оставлять последнее слово за собой в беседе, тут все взрослые люди, а мне этот диалог более не интересен

Без обид
Ответить
Можно я вставлю свои 5 копеек? Вам совершенно правильно все написали, ибо иметь паспорт и регистрацию - это обязанность, а вот делать "флюшку" таки право.
Ответить
Зачем их вставлять? Я написала выше, что медицина у нас не принудительная. Есть стандарты, есть нормы и положения. Положено - раз в год, с чем тут спорить будете? Не хотите, не делайте.
Ответить
Я внимательно читаю. Вы смешиваете совершенно разные вещи - я НЕ могу жить без паспорта и держать детей без школы. Но я имею полное право не делать флюшку.
Ответить
Мне детская медицина уже неактуальна, ребенку 20 лет )) Вы держитесь, на себя забивать нельзя! Дети спасибо не скажут!
Ответить
А ещё с забавным столкнулась.
Наш терапевт, если какое-то обследование или анализ, открывает направление в емиасе, и мы уже сами ловим запись, когда и к кому удобно (в случае узи это важно, к кому).
А тут наш терапевт в отпуске, сходила к двум новеньким.
Так они не могут направление открыть 🙈, пишут себе на бумажке и говорят - ждите в течение недели, появится запись 🙈
Хорошо хоть перезаписаться потом можно.
Ответить
Это уже анекдот какой -то.
Сейчас дите было у третьей такой новенькой.
В этом месяце сданы контрольные АЛТ, АСТ.
Надо было только открыть направление к гастроэнтерологу.
Она ничего не открыла, отправила мою барышню пересдавать алт ещё раз 🙈, второй раз за месяц 🙈
Ответить
Это Москва, и этим все сказано.
Золотая Долина H*
21.07 13:05
220
Это Москва, и этим все сказано.
Ответить
Нет
Anonymous
21.07 13:23
Нет
Ответить
а где так еще?
Anonymous
21.07 13:50
а где так еще?
Ответить
Что "нет"? Совести у вас нет, вот чт...
Золотая Долина H*
21.07 14:28
Что "нет"? Совести у вас нет, вот что.

Сестра мается с раком. Пришла к врачу в Челябинске в прошлом мае - шишка на ноге. Врач, конечно, национальный, других у них в поликлинике нет. Направил на прогревания, урод. Греют, греют - все только хуже, опухоль ессно растет ударными темпами, начались боли. Больничный не дают, пейте обезбол. Пошла на КТ за СВОЙ СЧЕТ! Диагностировали новообразование.

Далее очередь к онкологу. Смогли ускорить только через знакомых, тогда попала моментально. Химичили 9 месяцев, претензий нет.

Далее на операцию. Операцию в Челябинске НЕ ДЕЛАЮТ, поезжай, тетя, в Питер за свой счет. Человек по сути на одной ноге, никого это не ипет. Итого, собрали деньги на нее и сопровождающего, они прилетели в Питер. Госпитализация была на вторник, но мест нет. В среду - нет. В четверг - положили в гинекологию. Итого - 3 ночи в Питере за свой счет.

Прооперировали вроде хорошо, претензий нет, ногу сохранили, это главное. В палате 5 человек - люди со всей России. То есть со всей России больных отправляют в Питер (ну или в Мск), так как на месте не в состоянии прооперировать. Отделение забито.

Лежит вот ждет выписки, вроде завтра. И сама обратно в Челябинск, за свой счет ессно.
Ответить
В Португалии ей оплатите лечение, Господи, помогите сестре. Там хоть вылечат, в Европе от рака никто не умирает.
Ответить
Вам пожелаю лечиться в России, но не в Москве. Ага, от рака.
Ответить
Все пожелания всегда возвращаются к тому, к тому, кто их произнес. Аминь.
Ответить
Вы первая начали оправдывать произвол в региональной медицине. Вот и воспользуетесь при случае.
Ответить
У вас логика украинки
Ответить
А у вас - нацистки.
Anonymous
21.07 15:21
А у вас - нацистки.
Ответить
Лечитесь.
Anonymous
21.07 16:22
230
Лечитесь.
Ответить
Сами лечитесь. По ОМС не в Москве.
Ответить
ну то есть предлагаете платно ехать лечиться в другие страны?

Причем тут "умирает"? Сестра помирать не собирается, как ее не пытался убить хирург в поликлинике. Она мать-одиночка, ей ребенка растить и растить.
Ответить
Так помогите ей, вы же можете сете позволить купить дом, а к себе пригласить сестру и помочь с лечением одинокой матери не можете? Будете упираться, лишь бы она в России мучилась, чтобы тут написать, как все плохо?

Не понимаю такого. Поживет у вас, бесплатно, вылечат. Сестра же
Ответить
Сестра двоюродная. Чем могу помогаю - к себе на работу устроила, материально она обеспечена.

Лечить в Европе человека без страховки - это сотни тысяч евро. Вы вообще в себе?
Ответить
А как же тут пишут, что из России в Европу едут лечиться? Врут?
Ответить
Собирают деньги миллионами и едут, вы не в курсе?
Ответить
Вылечивают за эти деньги?
Ответить
Так это у вас надо спросить. Это вы рекомендуете ехать лечиться в заграницу.
Ответить
Ну просто хотя бы проконсультироваться бы пригласили ее с нетупыми врачами
Ответить
240
Я ей предлагала квартиру в Питере прям с пропиской - чтобы сразу там лечиться и оперироваться. Она сказала, что это исключено, она будет рядом с дочерью. И ее можно понять.

Просто так консультироваться без дальнейшей цели нет смысла. Ну пропишут ей курс химии - дальше что? Просто так заставить человека с болями оформлять шенгенскую визу и лететь в Испанию?
Ответить
"в Европе от рака никто не умирает." - это что-то новое
Ответить
Зазомбированность, ничего нового...
Ответить
Еще совсем недавно и в Москве такого не было в госмедицине. Сейчас она явно сравнялась с "обычным ДМС", если не опередила его.
Ответить
Немного не в тему. Справка по форме 003в для водительских прав подростку в Москве как получить? Подскажите, пожалуйста. Квест или быстро и одним днем можно. Загвоздка в том, что живем сейчас на краю МО (сделали спецом временную регистрацию), а регистрация в Мск. И в ГУ прикрепление к поликлинике МО, в которой меня уже послали в пешее эротическое.
Ответить
справку платно за пару часов в любой поликлинике, психо и нарко отдельно по месту основной прописки.
Бесплатно такие справки не делают.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
21.07 23:48
Спасибо.
Ответить
Очень зависит от района. В некоторых районах от истеричности пациента. Врачи разные два раза я попадала к неадекватам.. одна курица прям реально сидит глазами хлопает( русская), второй наглый мужик …”зачем вам руку за спину заводить», потом участковую дали хорошую, нерусская - но очень грамотная. Теперь ее убрали…у нас что то выпросить надо много усилий приложить, у мамы в ВАО не так критично, вполне себе назначают обследования. В нашем районе либо переполнение людей, либо надо главврачей гнать ссаными тряпками. Но кто ж его посадит- он памятник (читай депутат).
Ответить
Эээ... а что такое "участковый врач"...
Сарынь на кичку H*
21.07 19:48
Эээ... а что такое "участковый врач" в нынешних реалиях? Там же дают на выбор около десятка разных "врачей общей практики"...
Ответить
у нас ВОП (семейный врач) или врач-терапевт. Чувствую, должна быть разница, но не пойму в чем суть (ВАО) ибо направлений никаких никто не дает (то, что вы называете маршрутизация) и советуют как-нибудь самим разобраться со своим давлением, холестерином и сахаром. и ттг еще мне надо мониторить. но это тоже мимо
Ответить
250
ВОПу больше дозволено лечить. Скажем так, терапевт в бОльшем числе случаев Вас отправит к спецу, чем ВОП.
Ответить
вот ни разу такого не было
Felicita 47729 ♤ Clair
21.07 19:59
вот ни разу такого не было
Ответить
В смысле, не было? Вы говорите: "Мар...
Сарынь на кичку H*
21.07 20:00
В смысле, не было? Вы говорите: "Маршрутизируйте меня, пожалуйста, к урологу", а Ваш врач говорит: "ФИГ!"

??
Ответить
да, именно так. "вам это не надо". но кардиограмма плохая? -вот вам бисопролол
Ответить
Вы не поняли. Срыни-на-кичку никто не может сказать: "Вам это не надо".
Ответить
Да в том-то и дело, что вот уже меся...
Сарынь на кичку H*
21.07 20:34
Да в том-то и дело, что вот уже месяц как я ничего не выпрашиваю, не требую, не настаиваю.

Мне направления пачками выдают... я мяукать не успеваю )))
Ответить
Вы серьезно больны? Это печально.
Ответить
Да какая серьезность, я Вас умоляю... Я чисто поржать туда хожу, по приколу )))
Ответить
Вы несерьезно больны?
Ответить
Совершенно несерьезно. С шутками, прибаутками и анекдотами ))
Ответить
Но это не помешало Вам поиздеваться над женщиной с токсикозом?
Ответить
Даааа... как и ей надо мной )))
Сарынь на кичку H*
21.07 20:55
Даааа... как и ей надо мной )))
Ответить
Она, возможно, была беременна. А Вы?
Ответить
Что значит "возможно"? :))) Она сове...
Сарынь на кичку H*
21.07 23:11
Что значит "возможно"? :))) Она совершенно явно была беременна.
А я - нет.
Ответить
Вы признаете, что с удовольствием издевались над беременной женщиной? Я не удивляюсь.
Ответить
(адски хохоча) ДАААА! Трепещи!!!! ))...
Сарынь на кичку H*
21.07 23:42
(адски хохоча) ДАААА! Трепещи!!!! )))))
Ответить
Я никогда ни при каких обстоятельствах не смогу пережить беременность. А Вы, если считать правдой, что у Вас есть дочь, ее пережили. И я не понимаю, как после этого опыта Вы смогли издеваться над беременной женщиной.
Ответить
Патамушта я - ИСЧАДИЕ АДА! )))) ХАХА...
Сарынь на кичку H*
22.07 07:07
Патамушта я - ИСЧАДИЕ АДА! )))) ХАХАХА!

)))))))))))))))
Ответить
Вас даже из ада выгнали? Тяжело это, наверное. Настолько быть никому не нужной. :mda
Ответить
(рыдаИт) ... ой бяда-бяда... ой горе...
Сарынь на кичку H*
22.07 07:13
(рыдаИт) ... ой бяда-бяда... ой горе-горе.... )))))))))))))))))))))))
Ответить
Да. Беда. И горе.
Wert +
22.07 07:19
270
Да. Беда. И горе.
Ответить
... ну ничо )) ты меня утешаешь! )))...
Сарынь на кичку H*
22.07 07:20
... ну ничо )) ты меня утешаешь! )))))
Ответить
Никто никого не может утешить. Человек утешает только сам себя. Если Вам кто-то нужен со стороны, значит, Вы себя ненавидите. Это печально.
Ответить
Ты меня можешь! )))
Сарынь на кичку H*
22.07 07:28
Ты меня можешь! )))
Ответить
Вы мне неинтересны. Просто сейчас, кроме Вас, других развлечений нет. Поэтому да. Вру в очередной раз. Сейчас интересны.
Ответить
Ну и отлично ))) я пользуюсь тобой, ...
Сарынь на кичку H*
22.07 07:58
Ну и отлично ))) я пользуюсь тобой, как тряпкой-утешалкой ))) Развлекайся в этом качестве ))))
Ответить
Хорошо.
Wert +
22.07 08:02
Хорошо.
Ответить
Боятся вас , и не хотят связываться с сумасшедшей.
Здоровенная баба, ходит по врачам, диагнозы ищет
Ответить
Вот видишь, как славно быть здоровенной бабой )))
Ответить
Больной здоровенной бабой.
Ответить
Любой здоровенной бабой )))
Сарынь на кичку H*
22.07 07:07
280
Любой здоровенной бабой )))
Ответить
А как она издевалась?
Ответить
ЗЛОБНО, как же еще ))) Посмела есть ...
Сарынь на кичку H*
22.07 19:16
ЗЛОБНО, как же еще ))) Посмела есть в палате )))
Ответить
Нуу, это не издевательство ))))
Ответить
ДАВЫЧОООО! Это прям надругательство )))

(напевает)
Жааааль мне тебя, брааат,
Тыыыы попадешь В АААД!
Да с такою
Сатаною
Ты - попадешь В АД!

))))
Ответить
Сколько "терапевтов" Вам отказало? Отзывы на терапевтов гуглили? У начальства были?
Ответить
Я не очень поняла ваш вопрос. Терапевта гулила, она в желтом бикини в соцсетях на тот момент была. В поиске. Не поняла, чем мне может помочь эта информация в плане лечения? Это был наш участковый терапевт и к другим записи не было.
Ответить
И в данный момент времени запись только к одному терапевту?
Зачем гуглить в соцсетях? Есть масса медицинских отзовиков.
Ответить
ну нет конечно. после этого я пошла к старенькой, ее вообще ни в каких медицинских отзовиках нет. но никакой маршрутизации как не было, так и нет.
Ответить
У нее один ВОП доступен для записи. Такое часто сейчас в переполненных поликлиниках, нужно идти к заведующей и просить перекрепить к другому, могут отказать если аншлаг.
Ответить
"у неё" не один сейчас доступен, но это не меняет ситуацию. Ждем, когда хотя бы поликлинику достроят, которую разрушили
Ответить
Ну это вообще у вас сервис))) целых несколько терапевтов.
Ответить
Тот который на участке, если он на месте то запись будет к нему приоритетна, других врачей может не показать. Если его нет, полная запись то покажет других врачей.
Ответить
Вот как раз момент такой сейчас.

Ответить
Халилова Динара Магомедовна. Коренная москвичка.
Ответить
Запросто может быть. Причем, в нескольких поколениях.
Ответить
Верю. Вам - особенно верю.
Ответить
Вряд ли москвичка окончила мед в Махачкале
Ответить
Запросто, кстати.
Сарынь на кичку H*
26.07 06:15
Запросто, кстати.
Ответить
У нас была до этого Мириам вот она мне реально помогла от аллергии и от воспаления, оказалось что это провоцирует железодефицитная анемия, низкий ферритин при нормальном гемоглобине. До нее никто не догадался сдать на ферритин. Вит Д и железо восстановили меня как ни странно.
Ответить
А мне в поликлинике отказали в анализе на ферритин при нормальном гемоглобине.
Пришлось платно сдавать. Оказался 6, что вполне можно было предположить.
Ответить
У меня 4,1 оказался. Вот эта Мериам только и заподозрила неладное, тк непонятная аллергия еще кучка симптомов я на сидела на цитрине и гречке, рисе, одежду поменяла, чесалась как бомж, на чесотку проверялась(((( она мне назначила анализы на группу Б и ферритин. Потом полгода сувбифер и Д. Сейчас начала восстанавливаться. Я поимела воспаления во всех связках и суставах, а провокатором послужила неудачная имплантация.
Ответить
У меня сейчас доступно ВОСЕМЬ терапевтов для записи.

Ответить
у меня 20 из которых я была 2. тут количество никак не переходит в качество, увы
Ответить
Переходит. Если один не дает нужные направления - идти к другому, вот и всё.
Ответить
это надо очень хорошее здоровье иметь, пердолить по всем окрестным не закрытым поликлиникам)
Ответить
Не по всем. Я пользуюсь тремя филиалами, все они - примерно на одном расстоянии от меня.

ДМС - дальше от дома.
Ответить
у вас хорошее здоровье и много свободного времени.
Ответить
Здоровье среднее. А использование разных филиалов только СОКРАЩАЕТ время.
Ответить
Чертовски жалко потраченного времени 🙈
Ответить
... а месяцами ходить без толку - но...
Сарынь на кичку H*
21.07 20:58
310
... а месяцами ходить без толку - норм?
Ответить
Эээ.... Так ходим. То к одной, то к другой. Месяцами. Не норм, а что остается? Надеялись за лето что-то дельное успеть.
Ответить
Я написала, что. Но на это Вы не хот...
Сарынь на кичку H*
21.07 23:09
Я написала, что. Но на это Вы не хотите терять время. Зато хотите терять время на бесполезное лечение.
Ответить
В смысле?))))
Делаем ровно то, что вы написали.
Не хотим, но теряем, ибо приходится.
Ходим к одной. Потом к другой. Потом к третьей.
С сомнительным пока результатом.
Просто наш участковый в отпуске 🤪
Ответить
Ближайший - 24-го июля. Это не совсем "сейчас".
Ответить
Если надо ПРЯМЩА - есть дежурный врач.
(шепотом) А у него есть дополнительные слоты для записи к специалистам, которые не отправляют в общий доступ.
Ответить
И вновь верю. Я правда верю, что для Вас все врачи открыты.
Ответить
рискните ей не открыть
Ответить
Нет. Это не для меня. Я не рискну. Я очень боюсь больших решительных женщин. Пусть входят.
Ответить
дятел, долби себя
Anonymous
21.07 23:21
дятел, долби себя
Ответить
Вот я и думаю у нас главврач говно или переполнение такое.
Ответить
Дай Бог здоровья!
Anonymous
21.07 14:05
Дай Бог здоровья!
Ответить
Почему еда на подоконнике? :mda
Ответить
Не хочет есть пока?
tolstaya_zgaba OH*
21.07 15:06
Не хочет есть пока?
Ответить
Непонятно, зачем понадобилось все со стола на подоконник переносить. :mda
Ответить
Работает за ноутом? Раскрашивает картину по номерам?
Ответить
Почему за столом нельзя? :mda
Ответить
За столом и работает, и раскрашивает, а еду отставила на подоконник. Я именно на подоконник и отставляла, когда стол занят не едой.
Ответить
В больничной столовой?
Ответить
Anonymous
21.07 19:29
Ответить
Что за больницы со столовыми? Психиатрические? Те соматические, в которых я лежала, имели стол в палате. Как только ты можешь шляться по столовым - пора на выписку.
Ответить
Тут была столовая.
Сарынь на кичку H*
21.07 23:08
Тут была столовая.
Ответить
больница им. Иноземцева, отделение эндокринологии - есть столовая...
Ответить
В Кулаковском центре, например. Не могу сказать про все отделения, но детская гинекология и отделение какой-то взрослой гинекологии на том же этаже точно.

И где-то еще точно видела. Мне кажется, что в ЦКБ РАН, но могу ошибаться.
Ответить
Пришла в больницу на 1 день и давай раскрашивать))))))
Ответить
я вышивала ))
Сарынь на кичку H*
21.07 23:26
я вышивала ))
Ответить
Почему вы не на митинге в Тель Авиве?
Ответить
Абисняю. Жара. Окно нараспашку. Койка - у окна.

Завтрак взяла в палату, поскольку нужно было сначала сделать УЗИ.

Позавтракать у окна нараспашку - приятнее, чем в душной столовой без окон и за небольшим столом в палате с видом на стену )))
Ответить
В той клинике, где Вы находитесь, душная столовая с небольшими столами?
Ответить
Я, слава Богу, нахожусь дома )) Но д...
Сарынь на кичку H*
21.07 17:30
Я, слава Богу, нахожусь дома ))

Но да, столовая душная и столы небольшие )) Но это ВАЩЕ не парит, потому что можно поесть у открытого окна )))

А еще - груша жесткая и блины толстоваты... и брынза не лучшая в моей жизни ))))))))))
Ответить
Итожим. В той клинике, где Вы были недолго, душная столовая и маленькие столы. Но разрешают открывать окна в палатах. Вы в одноместной палате лежали?
Ответить
Не, в четырехместной. Еще года три назад такие палаты были шестиместными )))

Отдельную палату можно было оплатить, но задавила жаба )))
Ответить
А Ваши сопалатницы не возражали против того, что Вы заняли весь подоконник и открыли окно?
Ответить
Неа, не возражали. Слава Богу ))) Ок...
Сарынь на кичку H*
21.07 17:37
Неа, не возражали. Слава Богу )))

Окно было открыто, когда я зашла в палату. Подоконник им не был нужен.
Ответить
А почему они не пошли на завтрак?
Ответить
У одной лютый токсикоз, есть не могла ))) Две другие пошли в столовую )))

Давайте так - Вы сформулируете ВЕСЬ список вопросов, а я приду попозже и разом на него отвечу )))
Ответить
Давайте. Вопрос первый - зачем Вы принесли в палату остро пахнущую еду, зная, что там лежит человек с лютым токсикозом?
Ответить
Из душевной зловредности, разумеется.
Или из мести - накануне она ЕЛА и ПИЛА при мне, которой есть и пить было нельзя )))))
Ответить
Понятно. Вы злой и мстительный человек. Это нормально. То есть, пользуясь услугами клиник по ОМС, можно столкнуться в одной палате с Вами?
Ответить
Конечно. Больше скажу, даже НЕ пользуясь ими - МОЖНО СТОЛКНУТЬСЯ СО МНОЙ.

А еще - я сниться могу )))) бойтесь! ))))
Ответить
Понятно. Клиник по ОМС нужно бояться.
Ответить
Бойтесь еще и улиц. Я по ним хожу.
Сарынь на кичку H*
21.07 19:48
Бойтесь еще и улиц. Я по ним хожу.
Ответить
Хорошо. Буду бояться. Раз Вы такая страшная.
Ответить
О. Вы новый поклонник Инги?! Настойчивый какой, шалунишка ;-))
Ответить
Лишь бы вылечили
Anonymous
21.07 16:01
Лишь бы вылечили
Ответить
Ну вот как раз пару вещей уже подправили... но впереди еще много чего.
Ответить
Давно пользуюсь дмс, тк ближайший medswiss ближе районной ПК. Но уже несколько лет замечаю, что со мной в 2х мест палатах лежат дамы по омс. А мама моя прекрасно получает КТ и Мрт по выходным. С такими обычными манипуляциями как мамо и колоно у нее тоже проблем нет.
Ответить
Молитесь чтобы ваши данные не пропали из системы. И бумажные копии сохраняйте.
Ответить
А что СТРАШНОГО случиться, если пропадут? Ну, пропадут и пропадут...
Ответить
Представьте что паспорт пропал! Правда не понимаете? Не верю!
Ответить
Прям страшно? Паспорт восстановить не проблема
Ответить
А чего представлять? Пропадал несколько раз. И ЧТО?
Ответить
А отчего ухудшилось ваше здоровье?
Ответить
???? :))))))))))
Сарынь на кичку H*
21.07 19:49
Ответить
Здоровье ваше отчего ухудшилось?
Ответить
Сарынь на кичку H*
21.07 20:32
Ответить
еще месяц назад вы были здоровой
Ответить
[-X Недообследованной по факту. Хотя регулярно пользовалась ДМС.
Ответить
Здоровья Инга!
У меня не радужный опыт с медициной за последние месяцы. Но хорошо хоть кому то повезло.
У нас все кончилось сегодня. Кончилось плохо.
Ответить
... держитесь....
Сарынь на кичку H*
21.07 19:49
... держитесь....
Ответить
Что случилось у вас???
Ответить
Инга Вы молодец, хорошо все закончил...
сильно противная ♤** Noblesse
21.07 21:39
Инга Вы молодец, хорошо все закончилось хорошо, сама такое прошла. Но Вы молодец, что делитесь позитивным опытом. Я обращалась и по ДМС и по ОМС, особой разницы нет.
Ответить
нам регионалам, очень интересно читать, как лечат в Москве
Ответить
У вас же света и воды нет, всепропало
Ответить
Вас это веселит?
Почему?
Ответить
Почему вы решили, что меня веселит или не веселит что либо?
Ответить
вы же почему то решили, что у нас нет света и воды
Ответить
Почему вы решили, что я это решила?
Ответить
Ответить
Так вы у своих региональных руководи...
сильно противная ♤** Noblesse
21.07 22:18
Так вы у своих региональных руководителей спросите "где деньги Зин?"
Ответить
вы сами выбрали Собянина? вам повезло, было из кого выбирать
Ответить
Сейчас заинтересовали. А что можно было выбрать из Собянина? :mda
Ответить
Регионалы тоже могут прикрепиться к любой московской пк.
Ответить
Выздоравливайте! Согласна по сути.
Ответить
Год назад в детской инфекционной Коммунарке с ребенком лежала. Еда как в ресторане, ее много( оставалось даже). Личная палата метров 20+туалет- ванная метров 5-6. Была удивлена. Кстати много детской кори и осложненной ветрянки.
Ответить
Инфекционка - отдельные боксы в отремонтированных клиниках.
Ответить
Щаз! Я с дочкой с гнойным отитом попала в Тушинскую в детскую инфекционку, это был пздц. Мало того, что бокс на двоих, соседний ребенок орал всю ночь, моя дочь тоже не спала с гнойным отитом и болями соответствующими. Ну и мы, мамаши тоже конечно не спали. Ремонта никакого, ободранные стены.
На следующий день мы переехали в отдельный бокс за 4 тыс в сутки, хоть спать смогли нормально. К лечению претензий нет, врачам спасибо и низкий поклон. А кормили просто ужасно, есть можно было только баранки, пряники и соки/кефирчики Агуша давали, столовская еда была абсолютно непригодна для употребления, вот просто отвратительная. Я не капризная, лежала в больницах не раз и три раза в роддоме, ела все прекрасно, но в Тушинской был просто пздц, это было просто несъедобно.
Ответить
Сын лежал в Сперанского, ремонт чистенько, но бедненько, палата на двоих. Лежал с мононуклеозом. Его теперь ничем не лечат, когда совсем стало фигово, прокололи гормоны и он ожил за день. Кстати, посещения были вообще без проблем.
Ответить
Всегда интересовало, что такое "мононуклеоз"? Даже объясню свой интерес, я интересуюсь биатлоном и там часто звучало "соперник не вышел на старт, заболев мононуклеозом". Для меня это болезнь биатлонистов. А на самом деле что?
Ответить
Заболевание, вызванное вирусом Эпштейна Барра, больше всего похоже на тяжелую ангину. Не сильно заразно, большинство за жизни переболели, не все тяжело. Раздувает горло, так, что миндалины смыкаются, шейные лимфоузлы сильно увеличиваются, увеличивается печень и селезенка, иногда сильно. Спорт противопоказан на полгода. Тяжелое заболевание. Лечения нет, как у любого вируса. От преднизолона сын быстро ожил, а так температура и жуткое горло, я такого никогда не видела. Сын в 16 лет болел.
Ответить
Не только биатлонистов. Спортсмены вообще часто им болеют почему-то
Ответить
Вот это : "поставлено на поток" меня реально пугает.
Хотелось бы индивидуального подхода, и еще чтобы в тебе человека видели со своими страхами и особенностями.
Пока в большинстве случаев встречала такой поход только за деньги ( не ОМС и ДМС)
Ответить
Ненене, меня как раз поток - радует ...
Сарынь на кичку H*
22.07 14:46
Ненене, меня как раз поток - радует и устраивает.

Страхи пусть родные убирают )))

... хотя последний лечащий врач была со мной очень нежна )))))
Ответить
Я не хочу родных беспокоить своими страхами.
Я хочу ,чтобы мной занимался специалист, но индивидуально.
Ответить
Ну, вот в эту "укладку" в отделении ...
Сарынь на кичку H*
22.07 14:58
Ну, вот в эту "укладку" в отделении везде висело - "если нужна помощь больничного психолога - обратитесь блаблабла".
Ответить
Я с вами в этом вопросе. лучше когда "рука набита" на однотипных операциях, чем как в см-клинике недавно женщина молодая умерла при гинекологической операции. НУ их в баню с индивидуальным подходом. Я если что недавно оперировалась в Пироговке на потоке но у врача по рекомендации. Потом лично его отблагодарила, по собственному желанию, уже когда выписку забирала.
Ответить
Кто Вам сказал , что индивидуальный поход в только в частных клиниках?

Но парится в 4-х местной палате от жадности с дежурным врачом даже с семгой в зубах не очень хочется)
Хотя ,если не дай Бог припрет, то полежишь и в коридоре(
Ответить
Я не парилась ни в какой 4-х местной палате. Лежала по направлению из клиники, где сначала диагноз по ДМС поставили. Но именно в отделении, где операции на потоке. Это не значит, что меня брал на операцию первый попавшийся врач. Да палаты были 2-х местные и 3-х местные. Я лично лежала с женщиной в 3-х местной палате, но 3-е место было пустое. Возможно потому что лето и народ по дачам разъехался. Телевизор был, мне не нужен, я книжку брала. Питание удивило с хорошей стороны. Подход бы более чем индивидуальный. Анестезиолог несколько раз повторил, что сделает наркоз такой как сделал бы себе. После того как я сказала, что это первый наркоз и вдруг я не проснусь. И в принципе все были любезнее некуда.
Ответить
Слушьте, ОДНА ночь. Одна. В палате б...
Сарынь на кичку H*
22.07 16:13
Слушьте, ОДНА ночь. Одна.
В палате была полная тишина, каждая из трех занималась собой сама.
Если кто-то и мешал - так это я девочкам своим храпом (заранее извинилась и беруши принесла новые)

Я оплачивала платную палату несколько лет назад, когда желчный удаляла. Ну и что? Ночь в интенсивной терапии, как только вышла - отпустили домой. Ну, два часа я там просидела до операции, и час - наутро.

Ну и что?
Ответить
Одну ночь я хочу провести одна и на себе не экономить. Жизнь одна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)