Таити-Таити... нас и тут неплохо кормят
... уже месяц осваиваю современную московскую медицину по ОМС.
Наслушавшись ужасов про "сделали ремонты, а врачей нет" - до сих пор сильно удивлена.
Последние много лет я пользователь платной медицины и ДМС, но тут проблемы накопились и..
Короче:
- отличные молодые ребята-врачи. Неравнодушные. Шустрые. Думающие.
- моментальная маршрутизация на следующий уровень при наличии показаний (успела в онкодиспансер съездить и в больничке полежать)
- отличные условия в стационаре, завтрак даже сфоткала...
- в стационаре бесполезное лежание практически сведено к нулю - уложилась )) за сутки.
- очень удобное приложение ЕМИАС - во время госпитализации видны все назначения и заключения.
- теперь не надо при выписке часами ждать оформления больничного и собственно выписку. Просто уходишь - и все в электронной карте.
- процедурные сестры в поликлинике прекрасно попадают в дикосложные вены
- полная корректность, дружелюбность и вежливость.
По дороге освоила следующие лайфхаки:
1. Гуглю отзывы по врачу, прежде чем записаться. Да, они гуглятся, обычные врачи из поликлиники.
2. Не боюсь азиатских и кавказских ФИО у молодых врачей при наличии хороших отзывов. Кстати, там же видно учебное заведение, которое они заканчивали. У меня все они оказываются с идеальным русским языком.
3. Выучила слово "маршрутизация". Осознала, что схема пользования медициной изменилась - задача "первого звена" грамотно нас МАРШРУТИЗИРОВАТЬ, а не лечить. Пользуюсь этим словом в разговорах с врачами.
... короче, я, кажется, опять на другой планете...
А больничный завтрак - вот. Ну да, ну да.. блины толстоваты, груша жестковата, брынза солоновата... зато семга отличная ))
К врачам вопросов практически нет
На ужин была картошечка с соленым огурчиком и вполне себе нормальный кусок мяса. Я не разобралась, свинина это была или говядина - так как ела его ночью в темноте, когда разрешили есть ))))
ДМС у нее тоже есть, если чо. По дмс удобнее к профильным специалистам ходить (сразу записываешься через приложение), т.к. по омс до этого спеца еще домаршрутизироваться нужно))) но вот оказалось, что исследования, даже такое глобальное, как гастро-колоноскопия во сне, проще сделать по омс. Она делала в Коммунарке, говорит: гигантское отделение эндоскопии, оборудование все новое-современное, манипуляции на потоке. Те, кто были в Ботке, говорят, что там еще круче. Как космолет)))
Мне не дают направление к эндокринологу даже при отклонениях в анализах и узле в щитовидке. Говорят, пейте больше и диету соблюдайте)))) Хотя у меня уже куча настораживающих симптомов, а хрен вам, а не направление.
А тут колоноскопия ..
Жалоба пишется за 5 минут!
Выше написала, что коллеге направление дал терапевт. Хотя она не ожидала, рассчитывала, что терапевт направит к гастроэнтерологу сначала. А он сам предложил)) она на боли пожаловалась в эпигастрии.
... теперь эта фраза - именно с этой интонацией - наша семейная )))
встречала эксперта с фио не выговоришь, который на чистейшем литературном богатом русском языке произнес речь, все были в ауте.
Врачи молодые разные, есть из серии: "ходите тут, работать мешаете". Единственный выход - знакомиться с заведующей и втираться в доверие.
Маршрутизируют медленнее. Если только в стационар быстро. Меня в кардиологическую реанимацию увезли сражу же после ЭКГ у дежурного врача. А реабилитацию спины после травмы вымаливала 8 месяцев.
Платная медицина для меня не отличается от врачей по ОМС, они же в одних институтах учились. Правда я проверяла только на стоматологах, но мне хватило. Хожу в районную поликлинику.
В апреле пришлось делать операцию на голове (удалять доброкачественное образование). По назначению русского врача прождала две недели. Как только попала к следующему - кавказцу - тот сразу проинструктировал, что делать, прооперировали экстренно. Оперировала, кстати, тоже молоденькая девочка.
Пока ждала операции, видела студентов-практикантов. Прямо серьезно с ними работают, с первого прихода максимально втягивают в реалии клиники. А те и рады стараться. Рьяные - прямо милота смотреть.
А в марте дочке делали операцию на глаза. И тоже довольно молодой хирург с ней работал. Все проделано на ура - от первого посещения районного офтальмолога, до госпитализации.
ПРи этом активно пользую ДМС с работы. И могу сказать, что врачи по ОМС - достойные конкуренты частникам
Гуглю отзывы, я тоже начала так делать, и нашла врача в ЖК с большим количеством положительных отзывов, была удивлена очень, она мне понравилась и к тому же она кандидат наук и тема ее диссертации -мой случай)))вот так совпадение
В воскресенье на приеме в Логинова - сразу УЗИ, сразу манипуляция, сразу заключение "Вы не наша, свободны!"
Крепкого здоровья Вам🙏
"Маршрутизация" онко пациентов это жесть ((
И не дай Бог никому с этим столкнуться!!
что там по плану мне не известно. но вполне себе двигается удачно.
А самый цимес - диспансеризация. Если честно и правильно ответить на вск вопросы анкеты, то тебе и колоноскопия во сне, и гастро-, и вертебролог, и флеболог. И всё это бесплатно и в течение недели.
А на маммографию в этот раз заехала просто по пути - реально на всё про всё 10 минут ушло, включая ожидание в очереди. Да ещё и в субботу дело было.
Это, конечно, не гарантия. Но зато то самое, долгое, время - остается за тобой... и неожиданно быстро настает )))
То же самое, когда надо отловить УЗИ на нужный день нерегулярного цикла - сначала записываетесь на что есть, максимально близко к нужной дате, а потом уже мониторите 2-3 раза в день (это буквально по пол-минуте) за пару дней.
Пример, у меня цикл пляшет каждый раз на 5-6 дней туда-сюда. А УЗИ конкретно в моём случае надо делать на 3-4 день цикла. И каждый раз удаётся найти запись буквально за 1-2 дня до.
По умолчанию положены только ОАК, ОАМ, ЭКГ, гинеколог, маммогрвфия.
А всё остальное уже по жалобам.
как-то не хочется дождаться ощущений и выяснить, что это 4 стадия...
Среди моей семьи и знакомых несколько случаев раннего обнаружения, и в некоторых из них более поздняя стадия принесла бы крайне печальные последствия.
А вот , если их удалить во время процедуры, то можно избежать много проблем.
если что , то я на полном серьезе.
А так, можно и на мос.ру записываться.
Приложение ЕМИАС оказалось неожиданно удобным.
Но в Емиас все ваши анализы и результаты приёмов врачей.
Ко мне врач подошла, когда я в очереди )) на УЗИ сидела... говорит - жду заключения терапевта... а я такая: "А оно уже есть!"... Она: "А дайте я прям ща прочту!" )))) Прям с телефона глянула, что всё норм и пошла дальше назначать.
... не, конечно, внутри стационара - и очереди на обследования, и "не есть и не пить" - с утра, а манипуляция - только в 21:00 вечера, и кто бы предупредил... это осталось... Но уложились в сутки - со всеми обследованиями, манипуляцией и отслеживанием результатов.
В моем случае было:
ЭКГ
Давление
Сахар, холестерин - тестовыми полосками
После результата - гликированный гемоглобин
ОАК
Мазок из влагалища на онко
Маммограмма,
Рентген легких.
Кажется, ничего не забыла. На маммограмму и рентген надо было записываться отдельно.
Вы по омс делали?
... но да, если бы это было в самую жару... или если бы в палате были те, кто боится "сквозняков" - было бы жестко.
А зачем? Если к концу дня окажется в карте в электронном виде?
Ну а потом это удобно в ситуации, когда ходишь не только по ОМС.
Я ушла из стационара в 10:30 утра. С выпиской и больничным - раньше 14:30 не выпускали...
С печенью пипец какой -то творится, в поликлинике только гептрал с урсофальком назначают, а эффекта никакого.......
Девчонка молодая, опыта ноль.
Повышенные АЛТ, АСТ - это или гепатиты, или жировой гепатоз (то бишь ожирение), либо бесконтрольные прием некоторых препаратов. Что из этого лечится вашей расторопшей?
Следующий этап - ребенок принимает часто препараты "от головы", "от боли"?
И третий этап - ожирение есть?
Но, извините, у меня гораздо больше ожирение, и гепатоз, и диабет, и возраст, и лекарств пью горсть, но алт в норме.....
Ессно, нужно приводить в порядок вес. Физическая активность для нормализации веса, нормальное питание без колбас и прочего - АЛТ может повышаться даже на бытовые и пищевые вредности.
Что вы хотите от врачей, если вес не приведен в порядок. Волшебную таблетку??
Потому что ВОЗМОЖНО повысить качество жизни, НЕ снижая вес.
Вылечить до конца - нельзя. А резко повысить качество жизни - можно.
Два отличных маркера, после которых надо СРАЗУ сваливать от врача:
- "Ну что Вы хотите В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ!"
- "Ну что Вы хотите С ВАШИМ ВЕСОМ!"
Всё. Главные маркеры коновалов.
Вам (и мне) можно уже доживать как угодно, но зачем МОЛОДОЙ женщине "повышать качество", если можно похудеть и вообще избавиться от проблем??
Прямиком в тему про деспотичных матерей можно проследовать.
У меня дети, на удивление, выросли без рпп.
Я прекрасно понимаю, чем чревато, если я начну продавливать тему веса.
Поэтому молчу.
От родителей процентов десять в лучшем случае.
Все остальное врожденное.
Вы задали вопрос о том, какая может быть у человека мотивация не пить таблетки горстями - я ответила. Можете считать, что это моя личная мотивация.
Вы не понимаете, что речь идет о ЛЮБОМ, пусть даже гипотетическом человеке? Зачем ЛЮБОМУ человеку избегать таблеток горстями. Так подойдет?
Это очевидно.
Желание у вас было, процесс вы начинали много раз, но довести до конца и зафиксировать результат ни разу не смогли.
Вы же не поограничиваться хотели, а здоровье поправить (ну может еще внешность, хотя вы, разумеется, будете отрицать). Но не смогли.
Перестала хотеть - перестала получать.
Сейчас захотела опять.
Что не так? :)
А не вот эти ваши опыты по применению пилюль с недоказанной эффективностью - авось АЛТ сам как-то снизится. А когда эти пилюли с недоказанной, кстати, безопасностью, приведут к дополнительной интоксикации, и печень отвалится, тогда что?
При таком высоком АЛТ нужно НАОБОРОТ убирать лекарства по-максимуму, так как это может быть именно реакция на лекарственную интоксикацию.
Как и рассуждения о лечении - НЕ будучи врачом.
Если вы не заметили, и тема, и ветка созданы не на медицинском форуме. Так что идите лесом, не вам мне указывать, где и что писать. Примите таблеточку лучше.
Я не назначаю никакого лечения, если вы не заметили. Докопайтесь до тех, кто тут девочке расторопшу советует (не будучи врачом).
Вам скучно? Сходите с мужем в кино.
У алкашей и то лучше.
Вес у нее сейчас стабильный, не в плюс и не в минус. Раскачивать эту лодку я опасаюсь.
Последнее время "живу" не на еве и уже отвыкла от местного издевательско-хамского тона.
И плевать, насколько "доказана эффективность", если препарат помогает лично мне.
Недоказанная эффективность - не имеет ничего общего с доказанной неэффективностью.
Единственное, диабетическое питание никуда не годится.
Все мои чатовцы по диабету ложатся со своей котомкой с яйцами)))
А по ОМС - ждем когда наша кошмарная подмосковная медицина хоть немного опылится от московской.
Ребенку сделали за последний месяц а поликлинике оак, оам, суточная моча, кровь биохимия, плюс кальций общий, кальций ионизированный, витамин Д (!), гормоны щитовидки, паратгормон (!) ЭКГ, эхо сердца, УЗИ брюшной полости почек, и дали направление в Москву к врачу (нам не надо оказалось, но дали со словами, ну вы тревожная мама, съездите).
Правда, мы некоторые анализы переделали платно. Для себя, перепроверить результаты, потому что хотим 2 или даже 3 мнения...это наше желание...
А пара показателей - в пределах нормы в платной.
Из самых спорных - кальций. В поликлинике нам этот анализ делали в 2-х лабораториях сразу! О как. И по одному анализу - низкий, по другому - норма.
Поэтому кальций мы тоже переделали платно - норма. То есть 2 нормы против 1.
Так больше не знаю, к врачу давно не ходила, у меня депрессия типа будь что будет, заманалась болеть. Надеюсь, пройдет это состояние души. Пока проблем с детьми хватает, на себя забила((
Но так и лепят детям манту.. Мы сами хлебнули этого геморроя - у дочери вираж типа. Сделали платно диаскин - отрицательно все.
Со старшим в начале нулевых ездила в тубдиспансер, возможно тот самый диаскин сдавать. С младшим уже никуда. Ему сами по итогам школьной диспансеризации диаскин назначили. И в ближайшей поликлинике бесплатно сделали.
Сколько же тупых врачей, даже удивительно.
В 6-7 лет надо/либо не надо делать ревакцинацию БЦЖ.
Если вы антипрививочница, то это ваше дело, я с детьми предпочитаю врачей слушать.
"Вакцинация против туберкулеза проводится новорожденным детям на 3 - 7 день жизни вакциной, щадящей для первичной вакцинации (БЦЖ-М).
Ревакцинация проводится детям в возрасте 6 - 7 лет вакциной для профилактики туберкулеза (БЦЖ) и только при получении отрицательного результата реакции Манту (не инфицированным возбудителем туберкулеза)."
71.rospotrebnadzor.ru
Роспотребнадзору давно пора переписать свои ветхие инструкции. Уже есть куда более точный и специфичный тест, который применим в любом возрасте, а они все трясут своей реакцией Манту. И потом гоняют семью в туб.диспансер - флюшки делать на ровном месте.
Без обид, но мед образования у вас нет, поэтому и смысла в данном диалоге тоже нет)
Каждый воспитывает и лечит своих детей так, как считает нужным, у нас не принудительная медицина.
Конечно, вы можете не делать флюшку, не ходить в школу, не иметь прописки и не оформлять паспорт...
(Справедливости ради, я тоже обплевалась вся, когда нас в тубдиспансер погнали с Манту. С другой стороны, может и пусть проверяют, так как в нашей школе в разные годы были случаи туберкулёза у детей. Единичные, конечно. Но. Мигрантов много, лучше проверять).
Более того, мои дети не посещали никакие мед.комиссии для галочки, так как мед.комиссия - это право гражданина, но не его обязанность.
Не надо мои же слова переиначивать и писать мне то, что я и так уже сказала....
Все есть в моих сообщениях.
Необязательно стараться оставлять последнее слово за собой в беседе, тут все взрослые люди, а мне этот диалог более не интересен
Без обид
Наш терапевт, если какое-то обследование или анализ, открывает направление в емиасе, и мы уже сами ловим запись, когда и к кому удобно (в случае узи это важно, к кому).
А тут наш терапевт в отпуске, сходила к двум новеньким.
Так они не могут направление открыть 🙈, пишут себе на бумажке и говорят - ждите в течение недели, появится запись 🙈
Хорошо хоть перезаписаться потом можно.
Сейчас дите было у третьей такой новенькой.
В этом месяце сданы контрольные АЛТ, АСТ.
Надо было только открыть направление к гастроэнтерологу.
Она ничего не открыла, отправила мою барышню пересдавать алт ещё раз 🙈, второй раз за месяц 🙈
Сестра мается с раком. Пришла к врачу в Челябинске в прошлом мае - шишка на ноге. Врач, конечно, национальный, других у них в поликлинике нет. Направил на прогревания, урод. Греют, греют - все только хуже, опухоль ессно растет ударными темпами, начались боли. Больничный не дают, пейте обезбол. Пошла на КТ за СВОЙ СЧЕТ! Диагностировали новообразование.
Далее очередь к онкологу. Смогли ускорить только через знакомых, тогда попала моментально. Химичили 9 месяцев, претензий нет.
Далее на операцию. Операцию в Челябинске НЕ ДЕЛАЮТ, поезжай, тетя, в Питер за свой счет. Человек по сути на одной ноге, никого это не ипет. Итого, собрали деньги на нее и сопровождающего, они прилетели в Питер. Госпитализация была на вторник, но мест нет. В среду - нет. В четверг - положили в гинекологию. Итого - 3 ночи в Питере за свой счет.
Прооперировали вроде хорошо, претензий нет, ногу сохранили, это главное. В палате 5 человек - люди со всей России. То есть со всей России больных отправляют в Питер (ну или в Мск), так как на месте не в состоянии прооперировать. Отделение забито.
Лежит вот ждет выписки, вроде завтра. И сама обратно в Челябинск, за свой счет ессно.
Причем тут "умирает"? Сестра помирать не собирается, как ее не пытался убить хирург в поликлинике. Она мать-одиночка, ей ребенка растить и растить.
Не понимаю такого. Поживет у вас, бесплатно, вылечат. Сестра же
Лечить в Европе человека без страховки - это сотни тысяч евро. Вы вообще в себе?
Просто так консультироваться без дальнейшей цели нет смысла. Ну пропишут ей курс химии - дальше что? Просто так заставить человека с болями оформлять шенгенскую визу и лететь в Испанию?
Бесплатно такие справки не делают.
??
Мне направления пачками выдают... я мяукать не успеваю )))
А я - нет.
Здоровенная баба, ходит по врачам, диагнозы ищет
(напевает)
Жааааль мне тебя, брааат,
Тыыыы попадешь В АААД!
Да с такою
Сатаною
Ты - попадешь В АД!
))))
Зачем гуглить в соцсетях? Есть масса медицинских отзовиков.
Пришлось платно сдавать. Оказался 6, что вполне можно было предположить.
ДМС - дальше от дома.
Делаем ровно то, что вы написали.
Не хотим, но теряем, ибо приходится.
Ходим к одной. Потом к другой. Потом к третьей.
С сомнительным пока результатом.
Просто наш участковый в отпуске 🤪
(шепотом) А у него есть дополнительные слоты для записи к специалистам, которые не отправляют в общий доступ.
И где-то еще точно видела. Мне кажется, что в ЦКБ РАН, но могу ошибаться.
Завтрак взяла в палату, поскольку нужно было сначала сделать УЗИ.
Позавтракать у окна нараспашку - приятнее, чем в душной столовой без окон и за небольшим столом в палате с видом на стену )))
Но да, столовая душная и столы небольшие )) Но это ВАЩЕ не парит, потому что можно поесть у открытого окна )))
А еще - груша жесткая и блины толстоваты... и брынза не лучшая в моей жизни ))))))))))
Отдельную палату можно было оплатить, но задавила жаба )))
Окно было открыто, когда я зашла в палату. Подоконник им не был нужен.
Давайте так - Вы сформулируете ВЕСЬ список вопросов, а я приду попозже и разом на него отвечу )))
Или из мести - накануне она ЕЛА и ПИЛА при мне, которой есть и пить было нельзя )))))
А еще - я сниться могу )))) бойтесь! ))))
У меня не радужный опыт с медициной за последние месяцы. Но хорошо хоть кому то повезло.
У нас все кончилось сегодня. Кончилось плохо.
Почему?
На следующий день мы переехали в отдельный бокс за 4 тыс в сутки, хоть спать смогли нормально. К лечению претензий нет, врачам спасибо и низкий поклон. А кормили просто ужасно, есть можно было только баранки, пряники и соки/кефирчики Агуша давали, столовская еда была абсолютно непригодна для употребления, вот просто отвратительная. Я не капризная, лежала в больницах не раз и три раза в роддоме, ела все прекрасно, но в Тушинской был просто пздц, это было просто несъедобно.
Хотелось бы индивидуального подхода, и еще чтобы в тебе человека видели со своими страхами и особенностями.
Пока в большинстве случаев встречала такой поход только за деньги ( не ОМС и ДМС)
Страхи пусть родные убирают )))
... хотя последний лечащий врач была со мной очень нежна )))))
Я хочу ,чтобы мной занимался специалист, но индивидуально.
Но парится в 4-х местной палате от жадности с дежурным врачом даже с семгой в зубах не очень хочется)
Хотя ,если не дай Бог припрет, то полежишь и в коридоре(
В палате была полная тишина, каждая из трех занималась собой сама.
Если кто-то и мешал - так это я девочкам своим храпом (заранее извинилась и беруши принесла новые)
Я оплачивала платную палату несколько лет назад, когда желчный удаляла. Ну и что? Ночь в интенсивной терапии, как только вышла - отпустили домой. Ну, два часа я там просидела до операции, и час - наутро.
Ну и что?