114
Anonymous
Все остальное
1.08.24 13:10

Хочу научиться печь блины!

Ни разу не получилось!
Покажите ваши блины, чтоб мне тоже научиться!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни разу не получилось!
Покажите ваши блины, чтоб мне тоже научиться!!
Anonymous
Первые беспроигрышные блины воспроизводимо стали получаться "по рецепту Татьяны Толстой".

Но они для меня с малым количеством дырдочек, хотя тоненькие. Рецепт вот: https://th3.livejournal.com/804786.html

А лучший рецепт в свое время записала моя дочка )))) в 5 лет )))

4-3-2
Это мой рецепт всегда удающихся блинов
4 яйца
3 ст молока
2 ст муки
+ чуток соли
+ сахар по вкусу - кому более сладкие нужны, кому менее - я кладу 2 ст ложки
Взболтать, 30 мин дать постоять, печь на горячей сковородке, смазывая ее сливочным маслом (по минимуму)
Блины на тарелку в стопку, накрываю крышкой
Не рвутся, эластичные, вкусные и горячими, и холодными
Кол-во дырочек лично у меня зависит от температуры сковородки, но в целом это не прямо дырчатые
Anonymous
Как блины могут не получиться? Намешал на свое усмотрение из того, что под рукой есть, главное, чтобы тесто растекалась и пеки, хочешь на сухой сковороде, хочешь на масле, хочешь салом смазывай. Самые простые русские блины это мука, вода, соль. А уж вариантов сколько. Хочешь на молоке пеки, хочешь на кефире, сыворотке. Хочешь пышные блины, значит дрожжевые сделай. Хочешь сдобные побольше яиц, сахара и масла. Хочешь тонкие замени муку крахмалом. Заварные блинчики будут в мелкую дырочку, с вареньем красиво выглядят. И это наверное только часть вариантов.
Anonymous
На 15-16 блинчиков: 2 яйца, 2 сл сахара, соль, 150 мл горячего молока, 200 гр муки, 2 сл растительного масла, смешать венчиком до однородности. Тесто получается густое, это нужно, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляете ещё 350 мл очень горячего молока помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут (можно забыть про тесто на любое время, хоть до утра, это даёт такой характерный вкус, начнёте печь, поймёте, что вам нравится)
Печь без масла на сухой сковороде на 7 из 9.
Блины по этому рецепту можно делать с начинками, тогда печь только с одной стороны. Я обычно половину делаю с творогом, половину так, под рыбу и варенье
Anonymous
Если кто хочет дырчатые тонкие блины - то я такой совет от повара получила - надо добавлять приличную порцию растительного масла в тесто, именно оно дает дырчатость.
Я делаю так: 1-2 яйца+ молоко+ соль+ сахар и немного муки до состояния очень жидкой сметаны и туда 3-4 ложки растительного масла. Получаются максимально тонкие и с дырками. Сковородку хорошо раскалить.
Я прям плоха на блины и картошку жареную. В интернете есть рецепт 3 стакана, вот с ним у меня получилось.
не раз хвалила рецепт из нельзяграма Варвиной, по нему и пеку. Граммовки не помню, уже все на автомате: 2 яйца, сахар соль, молоко, сода, мука, кипяток, масло.
Anonymous
Сын сам печет толстенькие, сыну 12 лет)

Я пеку тонкие, ноздреватые , на кефире. И есть секрет. Кипяток.
Берете кефир, вбиваете яйцо, соль, сахар, сода гашеная уксусом, и муку добавляете как на оладушки, погуще. И разбавляете крутым кипятком до состояния как на блинчики . Пропорции не скажу, делаю на глаз. Получаются наивкуснейшие, в дырочку.
Anonymous
Ни одной фотки. Точнее, одна, но это не блины. Вы фотки-то покажите!! На словах всегда все просто
Автор
Сковородка еще важна правильная. У меня блины получаются только на одной, тефалевской.
Anonymous
вот так выглядят мои блины, которые пополам на молоке с кипятком.

Anonymous
Бабуля пекла каравайчики. Это такие тонюсенькие блинчики, которые жарятся только на одной стороне, вторая автоматом прожаривается. У нее рецепт такой был:
1 яйцо
1 стакан молока
5 ст.ложек муки
2 ст.ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу
Все смешать и оставить на 20-30 минут, периодически помешивая.
Из этого количества получается 8-9 блинчиков на обычной икеевской блинной сковороде.
Бабуля жарила на чугунных, смазывала половинкой картофеля, который окунала в подсолнечное масло. Потом еще сами блинчики смазывала сливочным маслом. Я сейчас так уже не делаю ))))
Эти пропорции я вывела сама на основе бабулиного процесса. Она замешивала тесто сразу на 100+ каравайцев, я потом уже вывела пропорции на 1 яйцо.
Anonymous
Нашла фото именно блинчиков ноздреватых, тоже пек сын, сам фотографировал.

Не знаю, мне кажется это одно из самого простого - печь блины. Разве что переворачивать их может быть сложновато без привычки. Мой ленивый подросток и то себе этих блинчиков напечет, Это наравне с бутербродами и пельменями идет по легкости приготовления.
У вас, автор, какой именно момент не получается?
Ингредиенты там взаимозаменяемы. Муку можно заменять в разных пропорциях манкой, мукой рисовой, гречневой, амарантовой или какой угодно. Можно добавлять какао-порошок, крахмал.
Созу заменять дрожжами. Молоко кефиром, ряженкой, сметаной с водой
Anonymous
Забейте в интернете Блины 3 яйца, они у всех получаются.
Anonymous
На кефире, всё на глаз

Anonymous
Я для себя нашла 2 лайфхака)).

Хорошая сковородка с толстым дном и тесту дать постоять (мука долга дать клейковину). Теперь у меня снимается всегда.
Не знаю я никаких лайфхаков и особого рецепта.
Сковорода у меня старая как г-но мамонта, из Икеи.
Тесто на глаз всю жизнь замешиваю.
Под конец щедро лью подсолнечное масло.
Консистенция теста у меня ну как у клея ПВА примерно)
Важно: сковорода должна быть хорошенько нагрета, перед первым блином смазать маслом (более не требуется).
Пекла и на молоке, и на сливках, и на кипятке. Яйца кладу на глаз: СВ 2 шт, если С2 3 штуки. Это примерно на 700-800 мл жидкости. Обязательно на соде, хотя свекровь меня раскритиковала помнится, мол кто ж на соде блины печет. Ну я)
Anonymous
пробовала разные рецепты, но самый лучший этот, по нему моя бабушка пекла, получаются всегда:

3 яйца, 2/3 ч.л. соли, ч.л. сахара, 1 стакан молока, перемешать, всыпать 2 стакана муки, и влить еще 2 стакана молока, 1-2 ст. л. растительного масла, если есть время, дать немного настояться, я часто пеку сразу, сковородку смазать раст. маслом, раскалить и выпекать

На одного человека = 1 яйцо, 1 ст молока, мука на глаз до состояния жидкой сметаны.
Заварные блины у меня. Когда-то тут на Еве вычитала рецепт. Лучшие блины по мнению моих домашних и всех друзей.
Тонкие, дырчатые, очень нежные. Недостаток - мгновенно съедаются.
1 яйцо, 4 ст.л сахара, 8 ст.л.с горкой муки, 4 ст.л. раст.масла, 2 ст.молока, щепотка соли. Все, кроме молока смешать, добавить 1 стакан холодного молока. И 1 стакан молока подогреть, чтобы прям горячим стало. Тонкой струйкой вливать, перемешивая. Я все миксером мешаю.
Печь как обычно. Пекутся абсолютно на любой сковороде! Прекрасные.
Я без манки не могу есть блины. Я всегда завариваю манку. Иначе вкус пустой по мне.
На самом деле все от сковородки зависит. Я вот пеку из блинной смеси "царские блины" - это самая вкусная блинная мука, а вот пока сковородка подходящая мне в руки не попала - все было не то.
Для меня основное отличие блинов - без соды и на молоке или на воде. Если с содой и кефиром, то это уже оладьи. И тесто жидкое, почти как вода, чтобы они были прозрачные и ажурные. Сливочное масло с солью я отдельно растапливаю и макаю в него блины непосредственно при поедании.
А чтобы блины не пригорали, использую блинную сковородку только для блинов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения