Школа
114
Anonymous
Все остальное
1.08.24 13:10

Хочу научиться печь блины!

Ни разу не получилось!
Покажите ваши блины, чтоб мне тоже научиться!!

Свернуть
Ответить
В феврале приходите. Или топы за середину марта поищите...
Ответить
До Масленицы, вроде, еще далеко.. :)
Поняла главное - сковороды для блинов должны быть отдельные, тогда ничего никогда не прилипает. И еще от качества молока зависит - удадутся блины или нет...
Ответить
Это практика нужна. Пеките почаще и будут у вас красивые блины. Я вот не пеку сама, покупаю. Могу испечь, конечно, ну такие себе блины будут. Нормальные, но не вот тебе красота. Это руку надо набить. Пекут каждую неделю любители, у них уже блины - заглядение.
Ответить
Электрическую блинницу купила, на ней получаются.
А вообще лучше вафли делать))
Ответить
ага, а лучшая рыба это колбаса... ))
Ответить
Не, правда, я как освоила банановые, яблочные, арахисовые, шоколадные, творожные, кабачковые, овощные, куриные, тунцовые вафли, то и про блины не вспоминаю. А так у меня муж за блины отвечает))
Ответить
да верю я, верю, но у нас и вафли и блины хитуют.
Ответить
А напишите технологию приготовления вафель, плз. И в каком виде добавляете добавки - банан, творог и т.п.
Ответить
Блины жарят. Купите блинницу электрическую, сразу все получится
Ответить
Первые беспроигрышные блины воспроизводимо стали получаться "по рецепту Татьяны Толстой".

Но они для меня с малым количеством дырдочек, хотя тоненькие. Рецепт вот: https://th3.livejournal.com/804786.html

А лучший рецепт в свое время записала моя дочка )))) в 5 лет )))

Ответить
А что написано между молоком и жкирастом? Не могу разобрать.
Ответить
стакан воды
Anonymous
1.08 16:11
стакан воды
Ответить
Там не жкираст ))) там лоЖКИ РАСТ. м...
Сарынь на кичку H*
1.08 16:12
Там не жкираст ))) там лоЖКИ РАСТ. масла ))))

... а после - 2 ст. мин. воды ))))
Ответить
Солидно, как в лучших домах.
А емкости, обозначенные "ст" и "срт" - это что-то разное по объему?
Ответить
Это не сРт )) это тот же ст. Но лишн...
Сарынь на кичку H*
1.08 16:20
Это не сРт )) это тот же ст. Но лишняя палочка зачеркнута ))) кривой загогулинкой ))
Ответить
4-3-2
Это мой рецепт всегда удающихся блинов
4 яйца
3 ст молока
2 ст муки
+ чуток соли
+ сахар по вкусу - кому более сладкие нужны, кому менее - я кладу 2 ст ложки
Взболтать, 30 мин дать постоять, печь на горячей сковородке, смазывая ее сливочным маслом (по минимуму)
Блины на тарелку в стопку, накрываю крышкой
Не рвутся, эластичные, вкусные и горячими, и холодными
Кол-во дырочек лично у меня зависит от температуры сковородки, но в целом это не прямо дырчатые
Ответить
Да дырочки и зависят от температуры сковородки только. Тесто вскипает и образуются пузырьки и дырочки. Если температура меньше, то и нет дырочек.
Ответить
неа. Еще и от соды.
Сарынь на кичку H*
1.08 14:01
неа. Еще и от соды.
Ответить
ну тогда уж и от сковородки
а соду в простые блины без кефире класть ради дырочек можно только от неопытности
Ответить
гашеную, естественно
Сарынь на кичку H*
1.08 14:21
20
гашеную, естественно
Ответить
неужели)
Anonymous
1.08 14:24
неужели)
Ответить
у меня блины всегда с дырочками, но соду я не кладу... зависит именно от температуры сковороды...
Ответить
Ну вот на одной и той же сковороде и плите - рецепт Татьяны Толстой практически без дырочек, а рецепт с содой на минералке - с дырочками по всему полю.
Ответить
а с содой без минералки? а с минералкой без соды?
Ответить
С содой без минералки - в дырдочку. С минералкой без соды - не пробовала )))
Ответить
попробуйте)
Anonymous
1.08 16:21
попробуйте)
Ответить
не )) я уже много лет блины не пеку....
Сарынь на кичку H*
1.08 16:22
не )) я уже много лет блины не пеку. Нам еще только блинов не хватало )))
Если приспичит - покупаем НЕМНОЖКО )))
Ответить
зато советов от вас в этом топе больше всех)))))
Ответить
Два проверенных рецепта. С фоткаМЕ. Что не так? :)
Ответить
вот это проверенный рецепт? https://eva.ru/topic/77/3671947.htm?messageId=107960423
думаю, автор о чем-то другом спрашивала)
Ответить
Свои покажете? :)
Сарынь на кичку H*
1.08 16:58
Свои покажете? :)
Ответить
Зачем? Я их ем, а не фотографирую))))))
А вы фотографируете то, что раз в десять лет приготовили)))))))
такое точно надо запечатлеть для истории))))))
Ответить
Не, тогда я их часто готовила.
Сарынь на кичку H*
1.08 17:14
Не, тогда я их часто готовила.
Ответить
Самую неудачную фотку выбрали?))))
Ответить
Не морочилась. Щелкнула телефоном.
Сарынь на кичку H*
1.08 17:21
Не морочилась. Щелкнула телефоном.
Ответить
а щелкнуть заморочились)))) и сохранили для семейной истории, теперь есть чем хвастаться - картинкой с неаппетитными блинами
Ответить
Щелкнула, выложила в Фб. Понадобилось - нашла. Что не так? :)
Ответить
Кто в вашей семье ест столько блинов?
Ответить
Я. В одно рыло. Ежедневно. Поэтому я такая жЫрная.
Еще вопросы? :)
Ответить
запоров нет?
Anonymous
1.08 19:07
40
запоров нет?
Ответить
А если есть, то что? А если нет, то ...
Сарынь на кичку H*
1.08 19:08
А если есть, то что? А если нет, то что? :)
Ответить
Как блины могут не получиться? Намешал на свое усмотрение из того, что под рукой есть, главное, чтобы тесто растекалась и пеки, хочешь на сухой сковороде, хочешь на масле, хочешь салом смазывай. Самые простые русские блины это мука, вода, соль. А уж вариантов сколько. Хочешь на молоке пеки, хочешь на кефире, сыворотке. Хочешь пышные блины, значит дрожжевые сделай. Хочешь сдобные побольше яиц, сахара и масла. Хочешь тонкие замени муку крахмалом. Заварные блинчики будут в мелкую дырочку, с вареньем красиво выглядят. И это наверное только часть вариантов.
Ответить
Так у меня с оладьями - могу печь с закрытыми глазами, левой ногой, из чего угодно, будут пышными и вкусными))
А блины освоила наконец по единственному рецепту, до того или рвались, или не пропекались
Ответить
Ой, а поделитесь рецептом с левой ногой, тоже хочу научиться так печь оладьи)
Ответить
Это не рецепт, это когда всё на глаз в произвоольных сочетаниях - взбить яйцо с солью-сахаром, туда кисломолочное что-то (кефир, ряженка, сметана и т. п.), добавки (кабачки, яблоки, зелень, сыр, специи и т. д.), сода, мука.
Ответить
с припеком и я на глаз все делаю, там мука для связки только
Ответить
И с оладьями также. Хочешь сладкие, хочешь соленные, пряные, с фруктами, ягодами, овощами, травами, кусочками сыра, ветчины, да что фантазии хватит и что есть под рукой.
Опытным путем все получается. Я пока жила дома с родителями тоже пыталась по рецепту блины или оладьи готовить. А в общаге увидела как подружка наколотила тесто из то что было и давай печь. Рвется блин, значит чуть муки добавить, плохо переворачивается значит чуть лопаткой поддеть и руками за край медленно его от сковороды поднять и перевернуть. Я тоже после этого блины руками переворачиваю. Он в секунды остывает если приподнять край т.е. пальцы не обжигает.
Ответить
На 15-16 блинчиков: 2 яйца, 2 сл сахара, соль, 150 мл горячего молока, 200 гр муки, 2 сл растительного масла, смешать венчиком до однородности. Тесто получается густое, это нужно, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляете ещё 350 мл очень горячего молока помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут (можно забыть про тесто на любое время, хоть до утра, это даёт такой характерный вкус, начнёте печь, поймёте, что вам нравится)
Печь без масла на сухой сковороде на 7 из 9.
Блины по этому рецепту можно делать с начинками, тогда печь только с одной стороны. Я обычно половину делаю с творогом, половину так, под рыбу и варенье
Ответить
Если кто хочет дырчатые тонкие блины - то я такой совет от повара получила - надо добавлять приличную порцию растительного масла в тесто, именно оно дает дырчатость.
Я делаю так: 1-2 яйца+ молоко+ соль+ сахар и немного муки до состояния очень жидкой сметаны и туда 3-4 ложки растительного масла. Получаются максимально тонкие и с дырками. Сковородку хорошо раскалить.
Ответить
Ну вот по второму рецепту, который на минералке и записан рукой доченьки, получаются тонкие дырчатые блинчики. Да, конечно, растительное масло в тесто там тоже есть.

А вот пока я шла наобум "до состояния очень жидкой сметаны" - они получались через раз )))
Ответить
Я прям плоха на блины и картошку жареную. В интернете есть рецепт 3 стакана, вот с ним у меня получилось.
Ответить
+100 про 3 стакана, всегда получаются, хотя я тот еще кулинар)
Ответить
Уже порезанную картошку опустите в ледяную воду на несколько минут. Потом обсушите хорошо бумажным полотенцем и жарьте) Совершенно другой результат получается
Ответить
интересно как ... чем же она будет отличаться?
Ответить
Попробуйте) Я тоже считала, что это брехня полная. Ну что может произойти с картошкой в холодной воде за несколько минут. Один раз попробовала, с тех пор только так и жарю
Ответить
Сковороду нагреть, затем масло налит...
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.08 15:21
Сковороду нагреть, затем масло налить. Картошку очищенную промыть холодной водой. Нарезать крупными дольками, добавлять в сковороду постепенно, но не так, чтобы «места живого не было». Лучше несколько порций сделать, чем вся слипнется. Обжарили на сильном огне, потом огонь уменьшили. Перемешивать часто! Под конец уже посолили, поперчили. Крышкой сразу закрывать не надо - картошка разварится.
Ответить
не раз хвалила рецепт из нельзяграма Варвиной, по нему и пеку. Граммовки не помню, уже все на автомате: 2 яйца, сахар соль, молоко, сода, мука, кипяток, масло.
Ответить
Тоже по нему всегда получается. Только там 3 яйца.

200гр муки
500мл молока
3 яйца
2-3 ст. ложки раст. масла
2 ст. ложки сахара
щеп.соли
сода на кончике чайной ложки
Ответить
Сын сам печет толстенькие, сыну 12 л...
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.08 14:38
Сын сам печет толстенькие, сыну 12 лет)

Ответить
Это прям панкейки! Очень классно!!
Ответить
Ага, они самые). Он и тонкие может, ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.08 15:15
Ага, они самые). Он и тонкие может, но не особо их любит.
Ответить
прекрасные панкейки, молодец сын!
Ответить
😘
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.08 17:08
😘
Ответить
Я пеку тонкие, ноздреватые , на кефире. И есть секрет. Кипяток.
Берете кефир, вбиваете яйцо, соль, сахар, сода гашеная уксусом, и муку добавляете как на оладушки, погуще. И разбавляете крутым кипятком до состояния как на блинчики . Пропорции не скажу, делаю на глаз. Получаются наивкуснейшие, в дырочку.
Ответить
Никогда не задумывались, чем и для чего гасится сода?
Ответить
Из рецепта очевидно же, что нет)))
Ответить
хочется, чтобы автор пошевелила извилиной)
Ответить
Тогда без подсказок)))
Ответить
Не душните и не умничайте. Кислотой гасится, ежу понятно. В данном случае кефиром. Но. Мне все равно блины воняют содой, чего я не переношу. Поэтому мне не трудно копеечным уксусом погасить, для себя, любимой. Свободны.
Ответить
Ни одной фотки. Точнее, одна, но это не блины. Вы фотки-то покажите!! На словах всегда все просто
Ответить
У меня нет ни одной фотографии того, что я готовила. А у вас прямо коллекция?
Ответить
а на фотках проще? ютуб в вашем распоряжении)
поищите темы в архиве, там фоток зашибись, сейчас не сезон)
Ответить
Вы блины просто не любите, сезон ни при чем
Ответить
обожаю и готовить люблю
извините, что фотками не запаслась)
учитесь архивом пользоваться
Ответить
Я блины готовлю раз в неделю точно, фоток блинов в телефоне у меня нет)) Зачем хранить фотографии блинов?! Это же просто еда
Ответить
Да пожалуйста. Вот по рецепту Толстой

Ответить
Вот по "жкирасту" ;))))
Сарынь на кичку H*
1.08 16:17
Вот по "жкирасту" ;))))

Ответить
Вот еще раз по Толстой
Сарынь на кичку H*
1.08 16:19
Вот еще раз по Толстой

Ответить
жють
Anonymous
1.08 16:20
жють
Ответить
Ужасайтесь )))
Сарынь на кичку H*
1.08 16:21
80
Ужасайтесь )))

Ответить
жють-жють
Anonymous
1.08 16:22
жють-жють
Ответить
не соглашусь, не жуть, просто "выкладка" неудачная.
Ответить
Они получаются очень тонкие, но такие... плотные... не ноздреватые.
Ответить
они высушенные по краям, если вы такое считаете съедобным.... о вкусах не спорят)
Ответить
Ну да, из-за плотности. Второй рецепт, который мне нравится больше - такого эффекта не дает.

Я и сказала, что остановилась на втором.

Что не так? :)
Ответить
Все так)))
Anonymous
1.08 17:21
Все так)))
Ответить
компьютерная мышь вся сальная
Ответить
Кто что видит )) кто блинчики, кто сальную мышь )))

... и хата небелёна ))))
Ответить
все видят, что ты свинья
Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2 Держи свой ...
Сарынь на кичку H*
1.08 20:52
90
:tongue2:tongue2:tongue2 Держи свой ОКР под контролем, болезная )))
Ответить
Сковородка еще важна правильная. У меня блины получаются только на одной, тефалевской.
Ответить
вот так выглядят мои блины, которые пополам на молоке с кипятком.

Ответить
Бабуля пекла каравайчики. Это такие тонюсенькие блинчики, которые жарятся только на одной стороне, вторая автоматом прожаривается. У нее рецепт такой был:
1 яйцо
1 стакан молока
5 ст.ложек муки
2 ст.ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу
Все смешать и оставить на 20-30 минут, периодически помешивая.
Из этого количества получается 8-9 блинчиков на обычной икеевской блинной сковороде.
Бабуля жарила на чугунных, смазывала половинкой картофеля, который окунала в подсолнечное масло. Потом еще сами блинчики смазывала сливочным маслом. Я сейчас так уже не делаю ))))
Эти пропорции я вывела сама на основе бабулиного процесса. Она замешивала тесто сразу на 100+ каравайцев, я потом уже вывела пропорции на 1 яйцо.
Ответить
Нашла фото именно блинчиков ноздрева...
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.08 17:25
Нашла фото именно блинчиков ноздреватых, тоже пек сын, сам фотографировал.

Ответить
оладушки ж, но прекрасные!
Ответить
Не любит большие) Печет маленькие)
Академик Флуда ♤** Noblesse
1.08 17:28
Не любит большие) Печет маленькие)
Ответить
на вид отлично, воздушные, румяные, пропекшиеся. Аж самой захотелось куснуть.
Ответить
Для меня это оладушки )) но отличные. Сын молодец )))
Дело не в размере. Для меня - дело в толщине.
Ответить
Оладушки - это вот) Дело действительно в толщине. На фото выше блинчики

Ответить
Не знаю, мне кажется это одно из самого простого - печь блины. Разве что переворачивать их может быть сложновато без привычки. Мой ленивый подросток и то себе этих блинчиков напечет, Это наравне с бутербродами и пельменями идет по легкости приготовления.
У вас, автор, какой именно момент не получается?
Ингредиенты там взаимозаменяемы. Муку можно заменять в разных пропорциях манкой, мукой рисовой, гречневой, амарантовой или какой угодно. Можно добавлять какао-порошок, крахмал.
Созу заменять дрожжами. Молоко кефиром, ряженкой, сметаной с водой
Ответить
У меня точно затык не в рецепте, а вот именно физически их намутить - найти правильную сковородку, налить нужное количество теста, распределить, потом каким-то волшебным образом перевернуть, не разорвав блин и обжечь пальцы, потом оценить результат и понять что не то - толстый, горелый, жесткий или ещё что-то))) Ну на фиг, вафли проще и быстрее)
Ответить
Сковородка любая подходит, прокалить, налить масла и прокалить с маслом, масло слить после этого. Первый блин получится чуть плотнее из за остатков масла. А потом опытным путем добиваетесь нужной толщины, смотрите на какой температуре лучше их печь, учитесь переворачивать, так чтобы не рвался и т.д. Вот один раз спокойно отследить все эти моменты и больше затыка не будет.
Это то, что люди тысячелетиями уже готовят, думаете у них была нужная сковородка?
Ответить
Забейте в интернете Блины 3 яйца, они у всех получаются.
Ответить
На кефире, всё на глаз

Ответить
Я для себя нашла 2 лайфхака)).

Хорошая сковородка с толстым дном и тесту дать постоять (мука долга дать клейковину). Теперь у меня снимается всегда.
Ответить
Не знаю я никаких лайфхаков и особого рецепта.
Сковорода у меня старая как г-но мамонта, из Икеи.
Тесто на глаз всю жизнь замешиваю.
Под конец щедро лью подсолнечное масло.
Консистенция теста у меня ну как у клея ПВА примерно)
Важно: сковорода должна быть хорошенько нагрета, перед первым блином смазать маслом (более не требуется).
Пекла и на молоке, и на сливках, и на кипятке. Яйца кладу на глаз: СВ 2 шт, если С2 3 штуки. Это примерно на 700-800 мл жидкости. Обязательно на соде, хотя свекровь меня раскритиковала помнится, мол кто ж на соде блины печет. Ну я)
Ответить
пробовала разные рецепты, но самый лучший этот, по нему моя бабушка пекла, получаются всегда:

3 яйца, 2/3 ч.л. соли, ч.л. сахара, 1 стакан молока, перемешать, всыпать 2 стакана муки, и влить еще 2 стакана молока, 1-2 ст. л. растительного масла, если есть время, дать немного настояться, я часто пеку сразу, сковородку смазать раст. маслом, раскалить и выпекать

Ответить
Соли слишком много
Загогулина
2.08 00:00
Соли слишком много
Ответить
На одного человека = 1 яйцо, 1 ст молока, мука на глаз до состояния жидкой сметаны.
Ответить
Заварные блины у меня. Когда-то тут ...
Лисичка со скалочкой 268952
1.08 23:36
110
Заварные блины у меня. Когда-то тут на Еве вычитала рецепт. Лучшие блины по мнению моих домашних и всех друзей.
Тонкие, дырчатые, очень нежные. Недостаток - мгновенно съедаются.
1 яйцо, 4 ст.л сахара, 8 ст.л.с горкой муки, 4 ст.л. раст.масла, 2 ст.молока, щепотка соли. Все, кроме молока смешать, добавить 1 стакан холодного молока. И 1 стакан молока подогреть, чтобы прям горячим стало. Тонкой струйкой вливать, перемешивая. Я все миксером мешаю.
Печь как обычно. Пекутся абсолютно на любой сковороде! Прекрасные.
Ответить
Я без манки не могу есть блины. Я всегда завариваю манку. Иначе вкус пустой по мне.
Ответить
На самом деле все от сковородки зависит. Я вот пеку из блинной смеси "царские блины" - это самая вкусная блинная мука, а вот пока сковородка подходящая мне в руки не попала - все было не то.
Ответить
Мне абсолютно все равно на какой сковороде, на любой хорошо получаются, обычно и пеку на 2 сразу.
Ответить
Для меня основное отличие блинов - без соды и на молоке или на воде. Если с содой и кефиром, то это уже оладьи. И тесто жидкое, почти как вода, чтобы они были прозрачные и ажурные. Сливочное масло с солью я отдельно растапливаю и макаю в него блины непосредственно при поедании.
А чтобы блины не пригорали, использую блинную сковородку только для блинов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)