50
Anonymous
Все остальное
2.08.24 22:27

"Но танцевать она у меня будет!"

Отчасти созвучно с соседним топиком "Вы просто не умеете их готовить". Случалось ли вам встречать, или может сами участвовали в подобном, когда людей что-то заставляли против их воли, они зарекались, что вот они так себя вести не будут, и тут же повторяли тот же сценарий? Пример. Как-то встретила свою одноклассницу, мы вместе занимались в крутейшей музыкальной школе, которую курировало тогда училище им. Ипполитова-Иванова. Ее туда впихнули мама и тетя, которая в училище работала аккомпаниатором (гениальный, к слову сказать). Она школу ненавидела все восемь лет до слез. Она праздновала, когда выпустилась, и в школе все вздохнули облегченно, мне кажется. И вот я ее встречаю случайно. Она буквально волоком тащила маленькую истерящую девочку. Обрадовались, остановились поболтать. "Ты как? А ты?". Ну, как обычно. Спросила ее в шутку, не отдала ли она дочку в музыкалку. Она руками замахала, да чтоб я, да в этот ад, да любимую дочь.... А потом сказала фразу, заголовок этого топа. "Но танцевать она у меня будет!" Рыдающую девочку тащили в балетную студию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отчасти созвучно с соседним топиком "Вы просто не умеете их готовить". Случалось ли вам встречать, или может сами участвовали в подобном, когда людей что-то заставляли против их воли, они зарекались, что вот они так себя вести не будут, и тут же повторяли тот же сценарий? Пример. Как-то встретила свою одноклассницу, мы вместе занимались в крутейшей музыкальной школе, которую курировало тогда училище им. Ипполитова-Иванова. Ее туда впихнули мама и тетя, которая в училище работала аккомпаниатором (гениальный, к слову сказать). Она школу ненавидела все восемь лет до слез. Она праздновала, когда выпустилась, и в школе все вздохнули облегченно, мне кажется. И вот я ее встречаю случайно. Она буквально волоком тащила маленькую истерящую девочку. Обрадовались, остановились поболтать. "Ты как? А ты?". Ну, как обычно. Спросила ее в шутку, не отдала ли она дочку в музыкалку. Она руками замахала, да чтоб я, да в этот ад, да любимую дочь.... А потом сказала фразу, заголовок этого топа. "Но танцевать она у меня будет!" Рыдающую девочку тащили в балетную студию.
Anonymous
Я зареклась и обещание сдержала - детей никуда не пихала и ни к каким занятиям не принуждала.

Мне самой, правда, удалось бросить музыку, так как я очень упорная и родителей додолбила. Но это заняло некоторое время.
Возможно, эта девочка сама хочет танцевать. Мимолетные рыдания тут ничего не значат. И может быть такое, что фраза была с иронией :))
Дочь подруги довольно долго занималась художественной гимнастикой, никто ее не заставлял, но периодически случались у нее такие сбои. Потом занятие, и она прям в экстазе, до вечера будет повторять упражнения. Ну как бы любые серьезные уроки для детей то еще испытание, само по себе, даже если нравится.
Anonymous
Браво! =D>
Это сложный вопрос. Дети редко когда ВСЕГДА готовы ходить даже на любимые занятия. Когда это рутина, и когда это отнимает много времени, а хочется и с подругами, и дома побалдеть и прочее. Осознанность приходит годам к 11-12, тогда же когда и мастерство. Ну или наоборот - бросают. Здесь надо смотреть на успешность ребенка. Если есть выраженные способности, то м.б. и стоит настоять. Но как правило, если есть способности, то это зона успеха ребенка, и он все-таки этим мотивирован, ему более менее нравится. Если нет склонности и способности, то не стоит вообще в ту сторону смотреть. Хотя вот я таскала на плавание дочку. Вначале тренер ей очень нравился, и она с удовльствием ходила в лягушатник. Потом уже в спортшколе, тренер поменялся, ей не нраивлся особо, и сложнее стало, конечно, но у нее были способности, ее это грело. В плавание отдала ее из-за спины, искривление было, дуга, с казали мышечный корсет наращивать. Ну отходила до 12 лет. Потом уж надо было переходить в школу спортивную, интернат и пр., или уходить, т.к это была школа олимпийского резерва , а не группа здоровья, как тренер сказал.. Но дочка перегорела. Не жалеет, кстати. Красиво плывет, красиво ныряет с бортика бассейна или с волнореза. Осанка хорошая, не сутилится ни капли. Массаж спины делает все равно раз в год, т.к. жалуется что иногда спина побаливает . так массажист говорит, что мышцы спины хорошие. Бассейны ненавидит , кстати)) ну не отельные или спа зон , понятно
Anonymous
Да, я такая.
Меня мама шантажом и уговорами в ВУЗ отправила.
Я кричала: зачем мне пять лет там париться? Вон Ленка ПТУ закончила и зарплату получает больше своего отца. А Петька вообще без образования шмотки из Польши таскает.
К слову, Ленка получала огромные деньги от того, что работала на вредном химическом производстве, где если через 2-3 года не ушёл, то минимум без зубов и волос остался, максимум вообще окочурился.
Потом закончила я институт, поняла, конечно, что такому человеку как я, без выдающихся талантов было без ВО вообще никуда. Кажется даже трубками в Связном торговать ВО требуют.
С институтской практики зацепилась в хорошую фирму, почти сразу второе ВО получила. В целом жизнь отлично сложилась. Спасибо маме.
Сейчас у меня в семье два студента, которые точно так же выступали: кому сейчас ВО нужно? Вон всякие криптобиржи, биткоины.. там сейчас народ деньги делает. Отлично. Пусть делают. Принесешь диплом для мамочки, положишь мне его на полочку и потом делай что хочешь.
Anonymous
Не знаю. Сейчас ребенок сидит в телефоне, На все почитать- погулять-позаниматься спортом категорическое нет. Так лучше что-ли?
Anonymous
В моем варианте, где я реально тянула дочку была только художественная гимнастика в ее 4 года..Она не очень любила ее.. Тренер была жесткая, а дочка - она негибкая..Она всегда была там среди последних.
Но..сейчас дочери 18 и она говорила мне, что благодарна за ту ХГ..Потому что та самая жесткая тренер научила ее работать..Посадила на все шпагаты..вытянула спину..После ХГ у нее были батуты и там все было для нее гораздо легче и приятнее..Она сейчас вернулась в свои батуты и прыгает свои двойные сальто чисто для удовольствия)
Даже тут на Еве популярно мнение, что нельзя давать бросать, это не приучит преодолевать трудности...Вопрос - зачем их вообще преодолевать? Вполне ведь возможно изменить направление движения, а не упираться рогом.
Про музыкалку - я тоже через не могу и не хочу проучилась в музыкале эти 7 лет, потом почти и не садилась за инструмент. Свои детям разрешала начинать и бросать всё, что хотят. Результат - да, может не научились упираться рогом, но умеют много разного, что в свое время доставляло им удовольствие :)
я ходила в муз школу- бросила, в народный хор- бросила,в лыжную секцию - бросила, в бальные танцы- бросила...но зато когда поступила в универ, то мама сказала: я позволяла тебе выбирать по интересам все, чем ты хочешь заниматься, а теперь выберу я- ты принесешь мне диплом через 5 лет...
Anonymous
И меня не заставляли, и я никуда против воли не водила. Перебрал кучу секций,спорта(на любительском уровне ибо я противник проф спорта). Нервы сохранные и взаимоотношения тоже. Мне зашел в свое время конный спорт и рисование. Сын 7 лет тхэквондо, 5 или 6 английский,3 года гитара, и куча всего по пол года-году
Anonymous
Зависит от ребенка, некоторых надо заставлять
Anonymous
эх, а я вот иногда маме говорю: ну, почему ты тогда не заставила меня ходить на танцы? почему позволила, чтобы я бросила.... Да, я тогда не захотела ходить, бросила. а мама не настояла. ну тогда к этому проще все относились - одно бросил, в другое пошел.... а я вот сейчас жалею, что бросила именно танцы....
Anonymous
У меня дочка не уверена, что я правильно сделала, что не заставляла ее ничем заниматься. Не нравится - ушла. Может и стоило дожать.
Для меня больше стоял вопрос, как водить и платить, дорого, за не очень любимый мной спорт и музыку. Но которые выбрал ребёнок после того, как перепробоаал и был успешен в том, что выбрала я.

По факту спустя годы я считаю, что вложения времени и денег не оправданы, дороже вуза получается, награды были, но их не солить, ребёнок был занят да, но все это было так себе, к удовольствию ребёнка, но довольно жестко и абьюзивно со стороны тренеров, вспоминает с плевком, можно сказать. Хорошо, что подоспела топ школа и вовремя слезли.

Потом был другой лайтовый спорт, тоже дорогой, но дешевле этих двух и успехов в нем нет, но удовольствия море. Но возить потом снова не смогли, все-таки расстояния московские огромные. Так что не знаю, что сказать, помимо того, что даю второму ребёнку тоже выбрать, но задорого беру только математику.
Anonymous
Мой очень долго ненавидел пианоно и консерваторию. В первые два года ничего не получалось. Потом сменил препода.
Сейчас виртуозно музицирует и ни разу не сожалеет о 10 годах консерватории
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения