98
Не пригодится в жизни
Есть такое, что вы считали, что вам в жизни никогда не пригодится, но вы ошибались? И сейчас возможно сожалеете об этом.
Предмет в школе, какие-то знания, умения, в общем что -либо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такое, что вы считали, что вам в жизни никогда не пригодится, но вы ошибались? И сейчас возможно сожалеете об этом.
Anonymous
Почему-то считала, что математика, физика и химия :chr5
Anonymous
Химия.. И тогда не понимала нафейхуа она, и сейчас.. Хотя фармацевтам, докторам, пищевым технологам, стопудово она нужна.. Но мне-то зачем???
Хотя до сих пор помню названия элементов, разные формулы. Но вот эти молекулярные массы, валентность и прочее - для чего?
Хотя до сих пор помню названия элементов, разные формулы. Но вот эти молекулярные массы, валентность и прочее - для чего?
Пригодилось, ага, школьную программу детям объяснять, особенно среднему, а так абсолютно нет в жизни
До сих пор уверена, чьо все можно сократить, не нужны такие объемы информации, всё равно идет нужный добор в колледже, институте
До сих пор уверена, чьо все можно сократить, не нужны такие объемы информации, всё равно идет нужный добор в колледже, институте
Нет, но некоторые вещи действительно не пригодились
Anonymous
Физика, бесполезный для меня предмет. Ни разу не пригодилось. Ни разу, в жизненной ситуации, не нужно было искать ответ в физике.
Anonymous
Английский. Надо было учить нормально со школы и с упором. Потом легче было бы на него еще итальянский положить.
Музыкальную школу надо было закончить. Не думаю, что я сейчас музицировала бы, но по крайней мере лучше музыку слышала бы и понимала.
Ну и в "спорт" надо было идти, выяснилась генетическая предрасположенность, а не мамино "девочка у нас неспортивная".
Музыкальную школу надо было закончить. Не думаю, что я сейчас музицировала бы, но по крайней мере лучше музыку слышала бы и понимала.
Ну и в "спорт" надо было идти, выяснилась генетическая предрасположенность, а не мамино "девочка у нас неспортивная".
Не из школы, из института. Пищевое образование, думала, что только для профессиональной деятельности пригодится. А сейчас, когда столько разного г-на пихают в продукты, могу хоть как-то обезопасить себя от откровенно вредной еды или не вестись на очередную модную "здоровую" еду, хоть я и не страдаю пищевым ЗОЖем и ем все, что шевелится.
Anonymous
я всегда была гуманитарием, и мне казалось, что физика, химия и прочие математики - не из моей жизни... но умение красиво складывать слова в убедительные предложения кормило меня сравнительно недолго... а вот когда я уехала в деревню и затеяла стройку дома с нуля, в одно лицо и без никакого мужика - то пришлось срочно вытащить из мозговых кладовок обрывки знаний по той самой физике и тыды, расширить их и углУбить (с)... а уж теперь, с моей нынешней проф.деятельностью - я с ними вообще не расстаюсь :)
Из школьной программы забыто все сразу после школы, кроме базовых навыков, читать, писать, считать. Не работаю, образование среднее специальное, поступала ничего не зная, тупо зазубривала билеты, после сдачи вступительных в голове ветер. По специальности ни дня не работала, немного риелтором поработала, надоело, хотя деньги были хорошие, с 25 лет не работаю совсем. Есть хобби, приносящее небольшой доход. В принципе, могу им зарабатывать, но нет желания и необходимости.
Anonymous
Пригодилось только читать и писать, считаю я на калькуляторе. Английский выучила сама, просто захотела
Anonymous
В школе не понимала зачем учить английский (в конце 80-х). Заграницу поехать или встретить на улице иностранца - шанс 0%. Книги были дорогие, журналов не было.
Хотя я его учила, и сейчас основная словарная база и правила со школьных лет в голове
Хотя я его учила, и сейчас основная словарная база и правила со школьных лет в голове
Anonymous
Английский. Но когда поехала в США, то мозг начал вытаскивать хоть какие-то знания наружу)). Все равно пригодилось изучение англ. в советской школе.
Anonymous
Музыкальная школа не пригодилась. Лучше бы меня отдали на танцы, хотя я сама параллельно музыкалки всегда чем то еще дополнительно занималась «для души»
Anonymous
На всю жизнь запомнила, как в 1997 году поступила в вуз и в приёмной комиссии спрашивала, мол, какое направление самое перспективное сейчас. А поступала после техникума, где отучилась на экономиста да ещё и с отличием. Ну и в вуз думала подавать документы тоже на экономфак, там же ещё и сокращённый курс обучения положен.
Короче, мне в приёмной комиссии все прям хором ткнули пальцем в "Информационные системы в экономике". А туда был жуткий недобор в то время, я это уже знала. А вот на эконом, финансы, юридический, аудит-бухучет конкурс был по 6 человек на место, т.е. эти факультеты были крутыми.
Ну я тогда так и подумала, что в приёмной комиссии просто постебались надо мной и пошла дальше на экономфак.
И при всём при этом я по складу ума математик. Мне всю жизнь легко и играючи даются всякие программирования, схемы, алгоритмы...
Короче, мне в приёмной комиссии все прям хором ткнули пальцем в "Информационные системы в экономике". А туда был жуткий недобор в то время, я это уже знала. А вот на эконом, финансы, юридический, аудит-бухучет конкурс был по 6 человек на место, т.е. эти факультеты были крутыми.
Ну я тогда так и подумала, что в приёмной комиссии просто постебались надо мной и пошла дальше на экономфак.
И при всём при этом я по складу ума математик. Мне всю жизнь легко и играючи даются всякие программирования, схемы, алгоритмы...
В универе ненавидела философию и историю КПСС. Философию по- прежнему считаю полным фуфлом, а истоия СССР таки оказалась лженаукой, как я тогда и высказалась на семинаре.
Anonymous
Музыкалку ненавидела
Anonymous
Умение готовить.
Всех троих дочек мама с папой выучили в музыкальной школе.
Пригодилось только младшей сестренке-она несколько лет работала в детском саду муз.работником.
А я сейчас с внуком на сентизаторе в четыре руки бряцаю незатейливую музычку.Он так радуется))))
Пригодилось только младшей сестренке-она несколько лет работала в детском саду муз.работником.
А я сейчас с внуком на сентизаторе в четыре руки бряцаю незатейливую музычку.Он так радуется))))
Пригодилось все.
Нет, уже тем более, школьный предмет. Всё можно найти в интернете! 😁
Anonymous
Музыкалку ненавидела, слуха нет. Взяли только из за отличного чувства ритма. После окончания почти не садилась за инструмент. Но... Все равно пригодилась, муз литература недаром прошла. Что то где то играет, определить могу композитора, название. Для общего тс развития и кругозора;)
Anonymous
Высшая математика пригодилась только по факту, смогла применить диплом и получить должность. А больше не использовала)
Физику не любила и не понимала, но сейчас могу люстру подключить сама.
Химию хотела бы понимать, в хозяйстве пригодилось бы, да и в садоводстве. Но нет.
Физику не любила и не понимала, но сейчас могу люстру подключить сама.
Химию хотела бы понимать, в хозяйстве пригодилось бы, да и в садоводстве. Но нет.
Anonymous
Терка. Когда-то меня заставили тереть овощи
Моя мама меня учила красиво отжимать белье руками. И еще красиво и тонко резать картошку.
Оба умения не пригодились в жизни. Впрочем, как и умение наглаживать пододеяльники. За последние 28 лет (замужем) ни одного не погладила.
Оба умения не пригодились в жизни. Впрочем, как и умение наглаживать пододеяльники. За последние 28 лет (замужем) ни одного не погладила.
Anonymous
Долгое время считала зачем мне химия, она нужна врачам и т.д.
А как аквариумы завела, так сразу вспомнила.:chr2 что необходимо, знать как работает баланс в аквариуме (азотный цикл), чтобы рыбы не сдохли и растения росли (сколько добавить микро и макро удобрений). PH ( какая жёсткость воды)
Аммиак-нитрит-нитрат и фосфат.
На даче пригодилась химия, в плане знаний удобрений и кислотности земли.
А как аквариумы завела, так сразу вспомнила.:chr2 что необходимо, знать как работает баланс в аквариуме (азотный цикл), чтобы рыбы не сдохли и растения росли (сколько добавить микро и макро удобрений). PH ( какая жёсткость воды)
Аммиак-нитрит-нитрат и фосфат.
На даче пригодилась химия, в плане знаний удобрений и кислотности земли.
Anonymous
Anonymous
Наоборот. Мне вбивали, что это и это необходимо, потом пожалеешь, а по факту никак не пригодилось. Музыкальная школа. Лет 20 и инструмента то нет. Музыку не люблю особо.
Занятия огородом, копать, сажать и тд, дачи нет и не будет. Последний раз в 10 классе этим занималась, потом отказалась категорически этим заниматься.
Занятия огородом, копать, сажать и тд, дачи нет и не будет. Последний раз в 10 классе этим занималась, потом отказалась категорически этим заниматься.
Anonymous
ну скажем так: 95% всего, чему нас учили в МГУ, мне не пригодилось. единственное что пригодилось - это стиль мышления, которому нас там учили. наши препы всегда говорили: "мы учим вас думать и учиться". вот это было самое важное, чему я научилась в МГУ - структурированному мышлению и способностью к самообразованию.
Музыкалка, черчение, химия,алгебра-никак, нигде, уж 46 лет мне, всё жду, когда ж мне понадобятся синусы, косинусы, валентность и молярная масса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения