130
Anonymous
Все остальное
4.08.24 09:24

Вмешиваться или нет?

Работал на даче у меня мужчина, примерно, полтора месяца, неделю назад уехал домой на выходной (дом примерно в 20 минутах езды), когда уезжал, потерял у меня свой телефон, я нашла. Должен был вернуться на следующий день. Но ни на следующий, ни потом так и не приехал. Здесь остались его вещи, телефон. На телефон постоянно звонил один номер, несколько раз в день. Вчера вечером не выдержала, перезвонила со своего. Это звонила подруга его жены (назовем жену Маша), рассказала, что он избил Машу, не выпускал ее из дома, чтоб она в полицию не пошла, вроде как Маша говорила, что похоже, у нее сломаны ребра, дальше Маша перестала выходить на связь, она (подруга) ездила несколько раз к ней домой, стучала, никто не открывает, в квартире тишина, на работу Маша тоже не ходит.
Что бы вы делали с этой информацией? Ничего? Или заявили бы в полицию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работал на даче у меня мужчина, примерно, полтора месяца, неделю назад уехал домой на выходной (дом примерно в 20 минутах езды), когда уезжал, потерял у меня свой телефон, я нашла. Должен был вернуться на следующий день. Но ни на следующий, ни потом так и не приехал. Здесь остались его вещи, телефон. На телефон постоянно звонил один номер, несколько раз в день. Вчера вечером не выдержала, перезвонила со своего. Это звонила подруга его жены (назовем жену Маша), рассказала, что он избил Машу, не выпускал ее из дома, чтоб она в полицию не пошла, вроде как Маша говорила, что похоже, у нее сломаны ребра, дальше Маша перестала выходить на связь, она (подруга) ездила несколько раз к ней домой, стучала, никто не открывает, в квартире тишина, на работу Маша тоже не ходит.
Что бы вы делали с этой информацией? Ничего? Или заявили бы в полицию?
Anonymous
Нечто подобное я тут уже читала пару лет назад.

Я бы сказала подруге жены заявить в полицию. Если нет, заявила бы сама. Но нужен адрес хотя бы, полное ФИО. Я, например, о своих рабочих этого не знаю
Anonymous
Какой хороший телефон!
Неделю без зарядки!
Порекомендуйте модель, пожалуйста!
Вот с этой информацией,что Машу избили,у Маши сломаны ребра, Маша не выходит на связь, подруга должна идти в полицию, и логично искать не мужа Маши у посторонних лиц, а родственников и коллег Маши, которые также обеспокоены ее пропажей.
Вам делать ничего не надо, вы к этой ситуации никаким боком. Вы что должны делать с информацией о мифической Маше от ее мифической подруги? Если у полиции будут вопросы, они вас и подключат
Anonymous
В прошлый раз ( в первом варианте сценария) автор написала, что работник это постоянный, она даже регистрацию ему делала.
Из-за это сюжет не попёр.
Сейчас она подстраховалась.
теперь начнёт выдавать информацию в час по чайной ложке и огрызаться.
Нет. Эту разводчицу не люблю, она не добрая.
Мне наша вторая нравится, которая в ТД обитает.
Anonymous
Бухает семейка? Такие ситуации часто бывают, когда работник забухал.
Anonymous
Помним этот сюжет.
Anonymous
А почему вы просто не хотите в полиции и написать заявление?
Если это дурацкая шутка или просто ложь - никому от этого хуже не будет.
Если правда - поможете наказать виновного и предотвратить правонарушения в дальнейшем.
Если вам сейчас напишут, что маша возможно лежит в доме в беспомощном состоянии избитая и вы можете ей жизнь спасти, то вы в ответ напишете : Да и пусть, нахрен мне сдалась эта Маша. Так ?
Anonymous
Зачем подруга названивала на телефон каждый день, с какой целью?
Странная история. Я бы и не звонила, зачем это. Еще теперь маяться и думать о Маше.
Anonymous
Да, заявила бы в полицию. О пропаже человека. Вашего работника. Что должен был выйти доделать работы, но не вышел. И на связь не выходит. Все вещи, включая личные, остались у вас. На телефон постоянно звонил один номер, и вы взяли трубку. Звонила подруга жены, которая тоже обеспокоена, что и жена пропала. Пусть проверяют. Про то, что жена была избита (со слов подруги) я бы не сообщала. Т.к. это все домыслы. А вот то, что семья пропала с радаров - это прецедент. Пусть разбираются.
Телефон заряжать не стала бы, трубки не брала бы, у мня своих дел и проблем хватает.
Anonymous
А кто-то может найти эту же тему в архиве? Интересно почитать)
Anonymous
а зачем она ему названивала?
Anonymous
Автор, вы в названии спрашиваете про "вмешиваться"
А что в вашем понятии вмешаться в эту ситуацию ?
Anonymous
Не очень понятно, зачем подруга сообщила это вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения