Со свиным рылом в калашный ряд.
Димашиной и физтехом навеяло.
Допустим, в юности (сразу после школы) Вам выпал бы шанс НА ХАЛЯВУ провести время БЕЗ ЯВНОЙ ПОЛЬЗЫ в совершенно чужой, но дико привлекательной для Вас среде, на следующих условиях:
- материальный уровень для текущих трат достаточен
- вы точно знаете, что там не удержитесь
- среда вас очень привлекает, но вы совершенно чужие для нее.
- это "пауза" в вашей жизни, то есть Вы в это время ничего не делаете Ради Светлого Будущего, просто тусуетесь ))
... ну, к примеру... э... пожить в крутом дворце как леди, с полным штатом прислуги )))
... ну, к примеру, отправиться на ледоколе на Южный полюс
... ну, к примеру, поучиться в Кембридже, не зная ни предмет, ни языка
... или что-то иное, что Вы считаете недоступным для себя (а оно таковым и является), но прям крутым?
И если ответ "да", то:
- на какой срок?
- если после истечения этого срока Вы не разочаровались бы - продлили бы еще? :))
Допустим, в юности (сразу после школы) Вам выпал бы шанс НА ХАЛЯВУ провести время БЕЗ ЯВНОЙ ПОЛЬЗЫ в совершенно чужой, но дико привлекательной для Вас среде, на следующих условиях:
- материальный уровень для текущих трат достаточен
- вы точно знаете, что там не удержитесь
- среда вас очень привлекает, но вы совершенно чужие для нее.
- это "пауза" в вашей жизни, то есть Вы в это время ничего не делаете Ради Светлого Будущего, просто тусуетесь ))
... ну, к примеру... э... пожить в крутом дворце как леди, с полным штатом прислуги )))
... ну, к примеру, отправиться на ледоколе на Южный полюс
... ну, к примеру, поучиться в Кембридже, не зная ни предмет, ни языка
... или что-то иное, что Вы считаете недоступным для себя (а оно таковым и является), но прям крутым?
И если ответ "да", то:
- на какой срок?
- если после истечения этого срока Вы не разочаровались бы - продлили бы еще? :))
Вот если бы сейчас, то да, безусловно согласилась бы и с большим удовольствием провела бы время ))
Жизнь поставить на паузу- да она итак всё время на паузе лично у меня. Нет целей- просто болтаюсь.
Даже не так.
Конечно же да.
Я бы с удовольствием поехала в Кембридж, забесплатно, это перевернуло бы мою жизнь. И назад уже не вернулась бы.
На какой-нибудь полюс на станцию, впрочем, тоже поехала бы. Но после поступления. На год.
Это было бы интересно очень! Трудно, тяжело, но для моей личности - обогащающе) и интересно. А все, что мне интересно - для меня полезно априори.
В крутое учебное заведение с историей тоже бв хотела. Но при условии, что это "по фану" и задержаться не получится - не поехала бы. Чувствовала бы себя нарциссически-уязвленной, извела бы себя и окружающих...)
Эх, я размечталась))) спасибо автору за тему!
Я вообще по жизни всегда стремилась и стремлюсь находиться (сначала попасть, а в идеале потом остаться) в среде, выше моего текущего уровня 😏
ПС. Разговоры о пользе навевают на меня скуку. Я люблю делать то, что нравится, а не то, что полезно.
Если планировать подобное из сегодняшнего дня -- всё сложно (и навряд ли бы я решилась на такое, ибо я реалист, а реалисту тяжело так резко сменить сценарий но новый и метнуться куда-то, куда прежний сценарий привести не должен). В теории, конечно, интересно, но до дела навряд ли бы дошло.
А если бы подобный вариант мне предложили бы в мои 18 лет -- меня бы такой вариант очень заинтересовал, потому что это жизненный новый опыт, новые впечатления, новые знакомства, а, возможно, и новые навыки (а вдруг я там прекрасного принца встречу, а вдруг я там в режиме быстро-срочно чужой язык смогу освоить, а вдруг я там чему-то научусь, что мне потом _внезапно_ пригодится, а вдруг...).
По срокам ничего конкретного не напишу, но двух-трёх месяцев мне бы хватило, а продление было бы возможно только в случае каких-то неожиданно открывшихся перспектив.
Заниматься делом, которым не владею совсем - не готова. Но обучаться готова, выходила работать в аптеку с нулевыми знаниями. Освоилась. Но не резко, поэтому выйти дирижировать в Большом не готова.
Что касается образа жизни, то в другой социальный слой просто не хочу. Мне в них м некомфортно, поняла это еще в 20 лет. Простецкий образ жизни - это мой комфорт. Другого и пробовать не хочу.
И второе про точно не удержитесь- никто наперёд не может знать как и что будет. Будущее оно на то и будущее, что его еще нет. Можно предполагать, можно стремиться или не стремиться к чему то. Но никто пока не смог на сто процентов гарантировать что то.
Мой ответ, да провела бы время так как мне интересно, даже не видя перспектив, но с условием, что это моя хотелка. А не, например, мамина (это к вопросу о школьной студенческом возрасте).
Молодому человеку удачи. 20 лет вообще не тот возраст, чтобы бояться чего то осуществлять, даже если это потом не выльется во что то масштабное.
Считаю, что надо делать а жизни то, что приносит радость и удовольствие. Или хотя бы стремиться к этому.
Но на полгода - да ну её.
Потому что это карго-культ. Т.е. я получу некие атрибуты этой самой жизни, но я не стану жить этой жизнью, не вольюсь в комьюнити, не буду иметь тех возможностей, которые имеют люди, которые по-настоящему этой жизнью живут.
Но что касается конкретно Димы, то он, скорее всего, надеется, что у него таки получится вписаться. И кто знает - может и вправду получится.
я совершила очень много ошибок за свою жизнь, но это точно ошибкой не было.
тогда, в 18-20 я бы точно нет, я была жутко несмелая и страшно ответственная за все и всех
сейчас я бы себе 18-летней сказала- давай вперед, жизнь одна, легче,легче, авантюрам есть место в жизни)
Если в прошлом году у меня было мнение о нем - "безумие и отвага", то сейчас - бездельник обыкновенный.
Посе школы я всеми силами стремилась поступить с институт.
И я это сделала!)
А если рассуждать конкретно о молодом человеке, который делает повторный заход в МФТИ, то там картина и его резоны могут быть разными. В любом случае, я считаю, что льгота, которой пользуется сейчас юноша не должна быть бесконечной, подобная льгота это шанс (лифт) для детей, родители которых погибли. Она должна быть разовой и подходить к ее реализации нужно обдуманно. Судя по всему, мальчик в качестве Gap year получил пол-года учебы в МФТИ. Возможно теперь он подготовился к учебе там и настроен серьезно.
На ледоколе тоже бы хотела)
Но для меня путешествия - это польза. Расширение кругозора, отдых, воспоминания и т.д.
Но это сейчас. А после школы я хотела поступить в институт, что я и сделала)) После школы я бы хотела наверное что-то учебное на халявы. Но это опять таки было бы полезно