1068
Автор
Все остальное
14.08.24 08:24

Замуж в 21

Добрый день. Дочери в августе 19,есть молодой человек, ему 20 ,студенты. Встречаются полгода, есть планы ближе к новому году жить вместе(планы зарабатывать тоже естьведёт, молодой человек имеет свой небольшой доход)
Следующий план расписаться через 2 года и задуматься о совместном жильё. Я конечно поддерживаю, но замуж в 21 не рановато ли? Мальчик тоже такие разговоры ведёт

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Дочери в августе 19,есть молодой человек, ему 20 ,студенты. Встречаются полгода, есть планы ближе к новому году жить вместе(планы зарабатывать тоже естьведёт, молодой человек имеет свой небольшой доход)
Следующий план расписаться через 2 года и задуматься о совместном жильё. Я конечно поддерживаю, но замуж в 21 не рановато ли? Мальчик тоже такие разговоры ведёт
Автор
Не рановато. Странно, что через 2 года свадьбу планируют, а не прямо сейчас. Все равно ведь вместе жить собрались.
Замуж не выходит тот, кого туда не зовут
Anonymous
Очень похоже, почти как про мою дочь написано. Мальчик в свои 18 говорит, где планирует работать, чтобы смог получить айти ипотеку.
Они такие ответственные сейчас. При этом смотрю на него, до сих пор планы не расходятся с делом.
Я в принципе не думала об этом в 18.
Дочери 19. Встречается с парнем. Иногда он у нее живет по несколько дней.
Моя позиция и внушаю ей, что учись, работай, путешествуй. Занимайся собой
С браком и детьми не спеши. Напоминаю все время про предохранение
Она со мной согласна
Anonymous
Автор, а вы во сколько замуж вышли, если возраст - 21 - вас пугает?
Рано или не нарано, жизнь покажет. Я бы не лезла, тк правильно ответа тут нет.
Anonymous
В чем проблема то, пусть живут чай совершеннолетние. Что там будет и что планируют через 2 года это вилами по воде. Тем более у таких молодых🤤
Anonymous
я в 18 вышла и родила.
сыну 22,полет нормальный) все еще в браке, счастливом. мечтаю молодой бабушкой стать (у меня возрастные родители и они же младшие дети. у меня не было бабушек-дедушек). девушке 20. надеюсь все сложится
Anonymous
У каждого свой опыт, со своими плюсами и минусами.
Автор, радуйтесь. Сейчас полно одинокой молодежи, которая сидит и в 30+ рядом с мамой.
Мама бы и рада уже отпустить, но уже не получается.
Anonymous
О чем тут вообще говорить? Они только планируют, через 2 года. Что сидеть и гадать, а не рано или через 2 года? Глупость какая-то. Если бы они завтра собрались пожениться... По факту - если ей хочется замуж за этого человека - пусть идёт, хоть в 18, хоть в 21.
Anonymous
То есть, то что она без брака будет жить вместе в 19 лет вас не смущает, смущают планы через 2 года официально расписаться? Могу вас успокоить, на многих таких сожительницах потом не женятся))
Anonymous
Давайте опустим факты прошлого века, когда пол евы вышло замуж в 21-22, сейчас этотрано конечно. Но с другой стороны надо хватать качественного мальчика-девочку тогда, когда есть выбор. К 30 девы будут уже свободны в основном разведенные и с детьми.

Мне понравилась сегодняшняя манера "застолбить" невесту у поколения 20летних. Сделать предложение и надеть на избранницу кольцо с брульянтом. А свадьба.... через год! Имхо это шикарное решение. И у девочки определенность. И в невестах походить от души успеет. И быт в 20 лет не сразу прям наступит.
Они еще 100500 раз могут расстаться.
Ну не выходить же замуж за каждого, с кем начал встречаться и жить...
Anonymous
За 2 года столько воды утечет, что не стоит сейчас ничего планировать. Сейчас так, а через полгода может разбегутся
О чем вообще топ? Мальчик пока имеет свой НЕБОЛЬШОЙ доход. В ПЛАНАХ зарабатывать. К новому году да. Да мальчик в уши льет вашей девочке, чтоб секс иметь. Ничего не произойдет у них к новому году, какая свадьба через 2 года))))) полгода встречаются, свадьба у них в планах)) вы мама дура и дочь ваша такая же, ощущение первый раз мужика видите
Anonymous
У них только планы к Новому году жить вместе, а вы уже топ завели ))) Да они может через месяц разбегутся, до НГ куча времени еще.
И про замуж уже спрашиваете, зачем бежать впереди паровоза, ничего нет пока, только встречи...
Anonymous
У многих сто лет были свадьбы в 18-20 лет по залету. А сейчас у молодежи планы . Конечно за 2 года все может поменяться, но меня радует осознанный подход и планирование.
Anonymous
Жить вместе- да ради Бога. Попробуют совместной жизни. Такой эксперимент в юности для всех полезен. Главное без детей и брака.
Anonymous
Я никогда не понимала ранние браки, но....все люди разные
Anonymous
Ну, во-первых, пусть поживут сначала вместе, с общим бытом.
Во-вторых, свадьбу за свой счет.
Ну и на дочку ничего из недвиги не пишите.
Anonymous
Вышла замуж в 21 год, в этом августе будет 28 лет нашей семейной жизни.

Если люди любят друг друга, то не рановато.
Институт брака устарел. Причин, по которым люди женятся, немного:

1)по привычке, "так положено" "нужно выйти замуж" - для тех девочек, которые не задумываются, либо не сепарировались от своей родительской семьи

2)кажется, что мужчина, который позвал замуж -"выбрал тебя" - для тех девочек, чья самооценка строится от того, выберет ли ее кто-то "иначе никому не нужна".

3)кажется, что мужчина, который позвал замуж -взял на себя обязательства - никакого подтверждения этому нет.

4)практическая (переезд в другую страну\чтобы пустили в реанимацию\чтобы не было проблем с наследством\детей проще записывать\хочется сменить фамилию.
Anonymousыы
А почему вы вмешиваетесь в ее жизнь и в ее планы? Завели топ даже, что бы собрать весь негатив на дочь? Здесь ее обсуждают всякие тетки и обзывают и предрекают даже ее плохое будущее. Зачем адекватной маме собирать всю эту грязь... Значит скучно вам и разводку "пописываете." Вот и весь сказ.
приношу разочарование
Сыну 22, с 18 до 22 было четыре девушки, на разные сроки.
Хорошо, что не женился ни на одной из них)))
Anonymous
сейчас вообще жениться никто не хочет, ни девочки, ни мальчики.
я бы своей дочери не пожелала брак в 21 год, это самое время тусоваться, карьеру делать, флиртовать и встречаться с парнями, получить опыт с разными мужчинами что бы понять свое тело, а не кастрюлями на кухне греметь.
Anonymous
Каждому свое, но люди сейчас другие и времена тоже.
Друзья моих родителей говорят, что женились потому что иначе было не получить секс. Понятное дело, что была симпатия. Ну а дальше совместно росли, достигали материального благополучия и пр. В итоге почти все в счастливом браке по 45+
А если посмотрю на своих ровесников и тех, кто чуть моложе..... (((
Anonymous
Моя дочь и ее МЧ живут вместе. ей 19, ему 20. Все делают вместе. Весь быт вдвоем. Им очень нравится вместе. Разонравится-разойдутся, не вижу проблем.
Anonymous
Рано в школе замуж, до 27 лет не рано, потом позно.
Против ранних браков. Я вышла в 28, все успела. И выучиться, и поработать, и посмотреть какого мужа хочу.
В универе жила 1,5 г с однокурсником. Очень полезный опыт. Хорошо, что не женились.
Anonymous
Вот эти 2 года и покажут, - рановато им жениться или в самый раз.
Anonymous
Топ ни о чем, вилами на воде писано вообще про свадьбу, а вообще с с высоты прожитых лет категорически против браков ранних, надо жить своей жизнью, влезть в ярмо всегда успеется
Я скорее за. Выходить надо, оглядываясь не на цифры в паспорте, а на человека, и любовь конечно.
Я думала раньше 25 точно нет. А в 18, через день знакомства начали жить вместе. И какое там ярмо? Какой там быт в 18 лет? Хотя у меня его по факту и все 30 не было. Учились, карьеру делали, друзья, моря, тусовки, любовь. Официально расписались только через 4 года, мне штамп не особо нужен был, а вот свадьба года очень нужна. На первый пул заработанных денег решили, что машина мне нужнее, на второй пул ему машину купили, на третий продали его машину добавили и купили квартиру, причём на меня оформили, и никаких мыслей-то не было с дележкой какой-то, а кто сколько заработал. А вот 4 пул грохнули на свадьбу.

Дочка, до 20 гуляла, крутилась вертел, все не то. А потом одним днем пришла и говорит, походу все, встретила мужа своего. Год повстречались, поженились, живут отлично. Время конечно покажет.
Anonymous
Ваша цель чтобы дочь не забеременнела
Anonymous
В 21 - совсем не рано. Я вообще считаю, что брак как таковой имеет смысл только рано, лет до 25ти, потом уже поздно замуж выходить.
А я вообще думаю, что лет через сорок все накушаются поздних браков, осознают огромнейшие минусы этого, и потом опять будут жениться и рожать детей рано, лет до 25. И про 26 будет уже говорить, ой, поздно женился.
Anonymous
А Вам какое дело? Вам право голоса давали только до 18 лет. Дальше это их дело.
Anonymous
Девочке в 21 не рано, а вот мальчику....
Были у меня в юности друзья, пара влюбленных не разлей вода, и решили они пожениться рано. Мы все думали, надо же какая любовь. А потом этот друг мне как-то говорит, что хочет поскорее жениться на Т., чтобы уже можно было трахаться когда захочу и никого не стесняясь... И что-то мне так противно стало. Т.е. у молодых людей в этом возрасте для женитьбы есть вполне конкретная мотивация, обусловленная гормональной бурей.
Конечно, не все такие, но все-таки....
Кстати, они развелись все равно. Вторые браки у обоих крепкие.
Anonymous
Я сама рано вышла замуж и сейчас честно сказать не стала бы так делать. Мне ничего не мешает, все норм, просто зачем выходить замуж когда можно так жить. И зачем вообще замуж - родительские права и без замужества формируются, имущественные тоже. Остаются только какие-то редкие ситуации, на которые тоже можно оформить доверенности итд. И меня вопрос: на хрена вообще замуж выходить? Просто привычка, ритуал, какие-то юридические заморочки излишние.
Anonymous
Ну не жениться в 21 рано, а сожительствовать в 19 рано. Отговаривала бы от сожительства до свадьбы в таком возрасте. Не женится потом. В 30+ наоборот бы настаивала на сожительстве сначала. Мы, кстати, в 34 вместе стали жить и через год поженились, у обоих первый брак.
Anonymous
Пусть вначале 2 года пройдет и они не расстанутся.
Там и думать станете рано это или нет, жениться в 21
По мне, так ничего хорошего в этом раннем сожительстве нет. Зачем этот гимор? Особенно со стороны девушки.
Встречайся, получай цветы-конфет-подарки, занимайся сексом (сегодня вроде табу нет), зачем этот быт с 19 лет???
Но это я с высоты прожитых лет)
A
в возрасте 19-22 года я с такими долбоящерами романы крутила, что слава боженьке не создала с ними ничего серьезного, основательно потоптавшись на граблях, в 26 лет я таки вышла замуж. Поэтому ваш рассказ у меня вызвал только 1 фразу: о нет!!!
Но, как видите, я субъективна с высоты личного опыта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения