1068
Замуж в 21
Добрый день. Дочери в августе 19,есть молодой человек, ему 20 ,студенты. Встречаются полгода, есть планы ближе к новому году жить вместе(планы зарабатывать тоже естьведёт, молодой человек имеет свой небольшой доход)
Следующий план расписаться через 2 года и задуматься о совместном жильё. Я конечно поддерживаю, но замуж в 21 не рановато ли? Мальчик тоже такие разговоры ведёт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Дочери в августе 19,есть молодой человек, ему 20 ,студенты. Встречаются полгода, есть планы ближе к новому году жить вместе(планы зарабатывать тоже естьведёт, молодой человек имеет свой небольшой доход)
Следующий план расписаться через 2 года и задуматься о совместном жильё. Я конечно поддерживаю, но замуж в 21 не рановато ли? Мальчик тоже такие разговоры ведёт
Автор
Не рановато. Странно, что через 2 года свадьбу планируют, а не прямо сейчас. Все равно ведь вместе жить собрались.
Замуж не выходит тот, кого туда не зовут
Anonymous
Очень похоже, почти как про мою дочь написано. Мальчик в свои 18 говорит, где планирует работать, чтобы смог получить айти ипотеку.
Они такие ответственные сейчас. При этом смотрю на него, до сих пор планы не расходятся с делом.
Я в принципе не думала об этом в 18.
Они такие ответственные сейчас. При этом смотрю на него, до сих пор планы не расходятся с делом.
Я в принципе не думала об этом в 18.
Дочери 19. Встречается с парнем. Иногда он у нее живет по несколько дней.
Моя позиция и внушаю ей, что учись, работай, путешествуй. Занимайся собой
С браком и детьми не спеши. Напоминаю все время про предохранение
Она со мной согласна
Моя позиция и внушаю ей, что учись, работай, путешествуй. Занимайся собой
С браком и детьми не спеши. Напоминаю все время про предохранение
Она со мной согласна
Anonymous
Автор, а вы во сколько замуж вышли, если возраст - 21 - вас пугает?
Рано или не нарано, жизнь покажет. Я бы не лезла, тк правильно ответа тут нет.
Anonymous
В чем проблема то, пусть живут чай совершеннолетние. Что там будет и что планируют через 2 года это вилами по воде. Тем более у таких молодых🤤
Anonymous
я в 18 вышла и родила.
сыну 22,полет нормальный) все еще в браке, счастливом. мечтаю молодой бабушкой стать (у меня возрастные родители и они же младшие дети. у меня не было бабушек-дедушек). девушке 20. надеюсь все сложится
сыну 22,полет нормальный) все еще в браке, счастливом. мечтаю молодой бабушкой стать (у меня возрастные родители и они же младшие дети. у меня не было бабушек-дедушек). девушке 20. надеюсь все сложится
Anonymous
У каждого свой опыт, со своими плюсами и минусами.
Автор, радуйтесь. Сейчас полно одинокой молодежи, которая сидит и в 30+ рядом с мамой.
Мама бы и рада уже отпустить, но уже не получается.
Мама бы и рада уже отпустить, но уже не получается.
Anonymous
О чем тут вообще говорить? Они только планируют, через 2 года. Что сидеть и гадать, а не рано или через 2 года? Глупость какая-то. Если бы они завтра собрались пожениться... По факту - если ей хочется замуж за этого человека - пусть идёт, хоть в 18, хоть в 21.
Anonymous
То есть, то что она без брака будет жить вместе в 19 лет вас не смущает, смущают планы через 2 года официально расписаться? Могу вас успокоить, на многих таких сожительницах потом не женятся))
Anonymous
Давайте опустим факты прошлого века, когда пол евы вышло замуж в 21-22, сейчас этотрано конечно. Но с другой стороны надо хватать качественного мальчика-девочку тогда, когда есть выбор. К 30 девы будут уже свободны в основном разведенные и с детьми.
Мне понравилась сегодняшняя манера "застолбить" невесту у поколения 20летних. Сделать предложение и надеть на избранницу кольцо с брульянтом. А свадьба.... через год! Имхо это шикарное решение. И у девочки определенность. И в невестах походить от души успеет. И быт в 20 лет не сразу прям наступит.
Мне понравилась сегодняшняя манера "застолбить" невесту у поколения 20летних. Сделать предложение и надеть на избранницу кольцо с брульянтом. А свадьба.... через год! Имхо это шикарное решение. И у девочки определенность. И в невестах походить от души успеет. И быт в 20 лет не сразу прям наступит.
Они еще 100500 раз могут расстаться.
Ну не выходить же замуж за каждого, с кем начал встречаться и жить...
Ну не выходить же замуж за каждого, с кем начал встречаться и жить...
Anonymous
За 2 года столько воды утечет, что не стоит сейчас ничего планировать. Сейчас так, а через полгода может разбегутся
О чем вообще топ? Мальчик пока имеет свой НЕБОЛЬШОЙ доход. В ПЛАНАХ зарабатывать. К новому году да. Да мальчик в уши льет вашей девочке, чтоб секс иметь. Ничего не произойдет у них к новому году, какая свадьба через 2 года))))) полгода встречаются, свадьба у них в планах)) вы мама дура и дочь ваша такая же, ощущение первый раз мужика видите
Anonymous
У них только планы к Новому году жить вместе, а вы уже топ завели ))) Да они может через месяц разбегутся, до НГ куча времени еще.
И про замуж уже спрашиваете, зачем бежать впереди паровоза, ничего нет пока, только встречи...
И про замуж уже спрашиваете, зачем бежать впереди паровоза, ничего нет пока, только встречи...
Anonymous
У многих сто лет были свадьбы в 18-20 лет по залету. А сейчас у молодежи планы . Конечно за 2 года все может поменяться, но меня радует осознанный подход и планирование.
Anonymous
Жить вместе- да ради Бога. Попробуют совместной жизни. Такой эксперимент в юности для всех полезен. Главное без детей и брака.
Anonymous
Я никогда не понимала ранние браки, но....все люди разные
Anonymous
Ну, во-первых, пусть поживут сначала вместе, с общим бытом.
Во-вторых, свадьбу за свой счет.
Ну и на дочку ничего из недвиги не пишите.
Во-вторых, свадьбу за свой счет.
Ну и на дочку ничего из недвиги не пишите.
Anonymous
Вышла замуж в 21 год, в этом августе будет 28 лет нашей семейной жизни.
Если люди любят друг друга, то не рановато.
Если люди любят друг друга, то не рановато.
Институт брака устарел. Причин, по которым люди женятся, немного:
1)по привычке, "так положено" "нужно выйти замуж" - для тех девочек, которые не задумываются, либо не сепарировались от своей родительской семьи
2)кажется, что мужчина, который позвал замуж -"выбрал тебя" - для тех девочек, чья самооценка строится от того, выберет ли ее кто-то "иначе никому не нужна".
3)кажется, что мужчина, который позвал замуж -взял на себя обязательства - никакого подтверждения этому нет.
4)практическая (переезд в другую страну\чтобы пустили в реанимацию\чтобы не было проблем с наследством\детей проще записывать\хочется сменить фамилию.
1)по привычке, "так положено" "нужно выйти замуж" - для тех девочек, которые не задумываются, либо не сепарировались от своей родительской семьи
2)кажется, что мужчина, который позвал замуж -"выбрал тебя" - для тех девочек, чья самооценка строится от того, выберет ли ее кто-то "иначе никому не нужна".
3)кажется, что мужчина, который позвал замуж -взял на себя обязательства - никакого подтверждения этому нет.
4)практическая (переезд в другую страну\чтобы пустили в реанимацию\чтобы не было проблем с наследством\детей проще записывать\хочется сменить фамилию.
Anonymousыы
А почему вы вмешиваетесь в ее жизнь и в ее планы? Завели топ даже, что бы собрать весь негатив на дочь? Здесь ее обсуждают всякие тетки и обзывают и предрекают даже ее плохое будущее. Зачем адекватной маме собирать всю эту грязь... Значит скучно вам и разводку "пописываете." Вот и весь сказ.
приношу разочарование
Сыну 22, с 18 до 22 было четыре девушки, на разные сроки.
Хорошо, что не женился ни на одной из них)))
Хорошо, что не женился ни на одной из них)))
Anonymous
сейчас вообще жениться никто не хочет, ни девочки, ни мальчики.
я бы своей дочери не пожелала брак в 21 год, это самое время тусоваться, карьеру делать, флиртовать и встречаться с парнями, получить опыт с разными мужчинами что бы понять свое тело, а не кастрюлями на кухне греметь.
я бы своей дочери не пожелала брак в 21 год, это самое время тусоваться, карьеру делать, флиртовать и встречаться с парнями, получить опыт с разными мужчинами что бы понять свое тело, а не кастрюлями на кухне греметь.
Anonymous
Каждому свое, но люди сейчас другие и времена тоже.
Друзья моих родителей говорят, что женились потому что иначе было не получить секс. Понятное дело, что была симпатия. Ну а дальше совместно росли, достигали материального благополучия и пр. В итоге почти все в счастливом браке по 45+
А если посмотрю на своих ровесников и тех, кто чуть моложе..... (((
Друзья моих родителей говорят, что женились потому что иначе было не получить секс. Понятное дело, что была симпатия. Ну а дальше совместно росли, достигали материального благополучия и пр. В итоге почти все в счастливом браке по 45+
А если посмотрю на своих ровесников и тех, кто чуть моложе..... (((
Anonymous
Моя дочь и ее МЧ живут вместе. ей 19, ему 20. Все делают вместе. Весь быт вдвоем. Им очень нравится вместе. Разонравится-разойдутся, не вижу проблем.
Anonymous
Рано в школе замуж, до 27 лет не рано, потом позно.
Против ранних браков. Я вышла в 28, все успела. И выучиться, и поработать, и посмотреть какого мужа хочу.
В универе жила 1,5 г с однокурсником. Очень полезный опыт. Хорошо, что не женились.
В универе жила 1,5 г с однокурсником. Очень полезный опыт. Хорошо, что не женились.
Anonymous
Вот эти 2 года и покажут, - рановато им жениться или в самый раз.
Anonymous
Топ ни о чем, вилами на воде писано вообще про свадьбу, а вообще с с высоты прожитых лет категорически против браков ранних, надо жить своей жизнью, влезть в ярмо всегда успеется
Я скорее за. Выходить надо, оглядываясь не на цифры в паспорте, а на человека, и любовь конечно.
Я думала раньше 25 точно нет. А в 18, через день знакомства начали жить вместе. И какое там ярмо? Какой там быт в 18 лет? Хотя у меня его по факту и все 30 не было. Учились, карьеру делали, друзья, моря, тусовки, любовь. Официально расписались только через 4 года, мне штамп не особо нужен был, а вот свадьба года очень нужна. На первый пул заработанных денег решили, что машина мне нужнее, на второй пул ему машину купили, на третий продали его машину добавили и купили квартиру, причём на меня оформили, и никаких мыслей-то не было с дележкой какой-то, а кто сколько заработал. А вот 4 пул грохнули на свадьбу.
Дочка, до 20 гуляла, крутилась вертел, все не то. А потом одним днем пришла и говорит, походу все, встретила мужа своего. Год повстречались, поженились, живут отлично. Время конечно покажет.
Я думала раньше 25 точно нет. А в 18, через день знакомства начали жить вместе. И какое там ярмо? Какой там быт в 18 лет? Хотя у меня его по факту и все 30 не было. Учились, карьеру делали, друзья, моря, тусовки, любовь. Официально расписались только через 4 года, мне штамп не особо нужен был, а вот свадьба года очень нужна. На первый пул заработанных денег решили, что машина мне нужнее, на второй пул ему машину купили, на третий продали его машину добавили и купили квартиру, причём на меня оформили, и никаких мыслей-то не было с дележкой какой-то, а кто сколько заработал. А вот 4 пул грохнули на свадьбу.
Дочка, до 20 гуляла, крутилась вертел, все не то. А потом одним днем пришла и говорит, походу все, встретила мужа своего. Год повстречались, поженились, живут отлично. Время конечно покажет.
Anonymous
Ваша цель чтобы дочь не забеременнела
Anonymous
В 21 - совсем не рано. Я вообще считаю, что брак как таковой имеет смысл только рано, лет до 25ти, потом уже поздно замуж выходить.
А я вообще думаю, что лет через сорок все накушаются поздних браков, осознают огромнейшие минусы этого, и потом опять будут жениться и рожать детей рано, лет до 25. И про 26 будет уже говорить, ой, поздно женился.
Anonymous
А Вам какое дело? Вам право голоса давали только до 18 лет. Дальше это их дело.
Anonymous
Девочке в 21 не рано, а вот мальчику....
Были у меня в юности друзья, пара влюбленных не разлей вода, и решили они пожениться рано. Мы все думали, надо же какая любовь. А потом этот друг мне как-то говорит, что хочет поскорее жениться на Т., чтобы уже можно было трахаться когда захочу и никого не стесняясь... И что-то мне так противно стало. Т.е. у молодых людей в этом возрасте для женитьбы есть вполне конкретная мотивация, обусловленная гормональной бурей.
Конечно, не все такие, но все-таки....
Кстати, они развелись все равно. Вторые браки у обоих крепкие.
Были у меня в юности друзья, пара влюбленных не разлей вода, и решили они пожениться рано. Мы все думали, надо же какая любовь. А потом этот друг мне как-то говорит, что хочет поскорее жениться на Т., чтобы уже можно было трахаться когда захочу и никого не стесняясь... И что-то мне так противно стало. Т.е. у молодых людей в этом возрасте для женитьбы есть вполне конкретная мотивация, обусловленная гормональной бурей.
Конечно, не все такие, но все-таки....
Кстати, они развелись все равно. Вторые браки у обоих крепкие.
Anonymous
Я сама рано вышла замуж и сейчас честно сказать не стала бы так делать. Мне ничего не мешает, все норм, просто зачем выходить замуж когда можно так жить. И зачем вообще замуж - родительские права и без замужества формируются, имущественные тоже. Остаются только какие-то редкие ситуации, на которые тоже можно оформить доверенности итд. И меня вопрос: на хрена вообще замуж выходить? Просто привычка, ритуал, какие-то юридические заморочки излишние.
Anonymous
Ну не жениться в 21 рано, а сожительствовать в 19 рано. Отговаривала бы от сожительства до свадьбы в таком возрасте. Не женится потом. В 30+ наоборот бы настаивала на сожительстве сначала. Мы, кстати, в 34 вместе стали жить и через год поженились, у обоих первый брак.
Anonymous
Пусть вначале 2 года пройдет и они не расстанутся.
Там и думать станете рано это или нет, жениться в 21
По мне, так ничего хорошего в этом раннем сожительстве нет. Зачем этот гимор? Особенно со стороны девушки.
Встречайся, получай цветы-конфет-подарки, занимайся сексом (сегодня вроде табу нет), зачем этот быт с 19 лет???
Но это я с высоты прожитых лет)
Там и думать станете рано это или нет, жениться в 21
По мне, так ничего хорошего в этом раннем сожительстве нет. Зачем этот гимор? Особенно со стороны девушки.
Встречайся, получай цветы-конфет-подарки, занимайся сексом (сегодня вроде табу нет), зачем этот быт с 19 лет???
Но это я с высоты прожитых лет)
A
в возрасте 19-22 года я с такими долбоящерами романы крутила, что слава боженьке не создала с ними ничего серьезного, основательно потоптавшись на граблях, в 26 лет я таки вышла замуж. Поэтому ваш рассказ у меня вызвал только 1 фразу: о нет!!!
Но, как видите, я субъективна с высоты личного опыта.
Но, как видите, я субъективна с высоты личного опыта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения