1068
Замуж в 21
Добрый день. Дочери в августе 19,есть молодой человек, ему 20 ,студенты. Встречаются полгода, есть планы ближе к новому году жить вместе(планы зарабатывать тоже естьведёт, молодой человек имеет свой небольшой доход)
Следующий план расписаться через 2 года и задуматься о совместном жильё. Я конечно поддерживаю, но замуж в 21 не рановато ли? Мальчик тоже такие разговоры ведёт
Свернуть
Ответить
Замуж рано не бывает, тем более они пока только хотят съехаться, может, им совместная жизнь не понравится. Или свадьбу отложат на попозже.
Ответить
Я ей тоже говорю, время покажет, может совместная жизнь не понравится, это тебе не встречи 2-3 раза в неделю.
Ответить
Конечно, рано, пусть до 40 по разным мужикам пошляется, аборты поделает, заразиться ЗППП и вылечится, а потом уж донорская яйцеклетка и первый попавшийся мужик! Зачем в 21 за первую любовь! Да еще и совместную квартиру, совсем ку-ку уже)
Женщина, вы реальная? Конечно, пусть выходит, рожает детей, покупает с мужем жилье совместное!
Женщина, вы реальная? Конечно, пусть выходит, рожает детей, покупает с мужем жилье совместное!
Ответить
ага, моя одноклассница именно так и сделала - замуж в 22 за первую любовь, детей родили, совместное жилье и бла-бла-бла...
в 30 - развод, мучительный размен и дележ всего, двое детей в стрессе от потери отца... без ЗППП, кстати, тоже не обошлось - этот горе-муж и притащил...
ЛЮБОЙ брак с ЛЮБЫМИ исходными данными - это чистой воды лотерея...
в 30 - развод, мучительный размен и дележ всего, двое детей в стрессе от потери отца... без ЗППП, кстати, тоже не обошлось - этот горе-муж и притащил...
ЛЮБОЙ брак с ЛЮБЫМИ исходными данными - это чистой воды лотерея...
Ответить
Но она была замужем - раз, два - у нее есть дети, рожденные молодыми и здоровыми супругами, три - есть жилье.
А главное - если брак - лотерея, то чем в раньше в нее играть, тем больше шанс выиграть. А если бы она до 40 сидела, потом все тоже самое только уже и родить не смогла?
А главное - если брак - лотерея, то чем в раньше в нее играть, тем больше шанс выиграть. А если бы она до 40 сидела, потом все тоже самое только уже и родить не смогла?
Ответить
про детей спорить не буду, а вот остальное... жилье - однушка-хрущевка в балашихе на троих, вот счастье-то...
а про ваше "раз" - вообще смешно... она БЫЛА ЗАМУЖЕМ - и что? видимо, это из области совковых дремучестей "а что люди скажут"?
а про ваше "раз" - вообще смешно... она БЫЛА ЗАМУЖЕМ - и что? видимо, это из области совковых дремучестей "а что люди скажут"?
Ответить
Теть, это статус, быть ЗА МУЖЕМ). Если у вас не сложилось, если вы по жизни промискуитетчица, не надо тут пафосное своё ля-ля. Смешны)))
Ответить
Что только не прочтешь на еве:-) Статус:evil
Ответить
Даже не смешно такое читать. Это менталитет какой-то средневековой деревни.
Ответить
10
То то все в замуж рвуцца)). А вы там были)?
Ответить
надеюсь, увеличенная ксерокопия странички вашего паспорта со священным штампом висит в рамочке на стене? 🤣... но еще более лучше - продублировать его в виде татуировки прямо на лбу! шоб все и сразу видели ваш СТАТУС 🤣🤣🤣
Ответить
Статус в глазах виден). А вы тешьте тешьте свою звезду с молодым ишачком)))
Ответить
Что же вы такие тупые с этими штампами - "совковое", "дремучесть". Ага, счас вы не дремучие с пресловутым "что люди скажут". Да еще хуже и дремучее. Вам правильно написали - если все плохое в семейной жизни случится, то лучше пусть раньше, чем в шисят. Есть и силы пережить трудности легче, и время, чтобы построить новую жизнь. В моем окружении ни одна ранняя пара не распалась, все живут по 40 лет и более.
Ответить
Живут по сорок лет и более - это другие люди, особенно мужчины
Ответить
У всех по-разному, у моих одноклассников, ранние браки у всех, распались тоже у всех, так что совсем другая статистика
Ответить
К счастью, у нас окружение разное) А поздние браки распадались, или прямо прочные - прочные все? Я без подколов спрашиваю, просто в моем окружении нет поздних браков.
Ответить
А про статистику вы не в курсе?
Ответить
У нас вот соседи, 17 лет вместе, но нужен ли такой брак?
Он ее нахер/Захер, она все глотает. Бюджет раздельный, отдых раздельный.
А так да, 17 лет вместе.
Знаю ещё кучу таких.
Развод часто во благо.
Он ее нахер/Захер, она все глотает. Бюджет раздельный, отдых раздельный.
А так да, 17 лет вместе.
Знаю ещё кучу таких.
Развод часто во благо.
Ответить
20
В моем окружении 95% ранних браков распались, в т.ч. и после 20+ лет совместной жизни.
Ответить
Вы не из России что ли?
Это ответ зашоренной дуры. У них же стааатус. Замужем была и пофиг, что за дебилом и неудачно
Это ответ зашоренной дуры. У них же стааатус. Замужем была и пофиг, что за дебилом и неудачно
Ответить
Вы тоже в разводе?
Ответить
Вы промискуитетчица?
Ответить
А вы так уверены, что всем нужны дети? А уж как необходим негативный опыт....
Ответить
Согласна с вами, лучше раньше начать играть в лотерею, больше времени впереди. Но это - всегда лотерея.
Ответить
А я замуж вышла в 20 лет, уже 32 года вместе живем, две дочери, у нас которые вот замуж совсем не спешат.
Ответить
дочерей ваших жалко.
чувствуете свою вину в их неустроенной жизни?
чувствуете свою вину в их неустроенной жизни?
Ответить
себя пожалейте
Ответить
30
я тоже была задавлена мамашей, но в 30 вырвалась
Ответить
Придумайте еще что нибудь за меня. Жду.
Ответить
зачем придумывать, вы сами написали, что ваши взрослые дочери одиноки
Ответить
Не хотят замуж не значит одиноки. У вас русский не родной?
Ответить
не хотят замуж за мужчин с которыми спят в 25+?
Тоже проблема. Зачем спят с плохими мужчинами
Тоже проблема. Зачем спят с плохими мужчинами
Ответить
Ой, решайте вы лучше свои проблемы. С такой фантазией у вас их море.
Ответить
Для здоровья
Ответить
Конечно же хотят))). Только не берут, вот и говорят, что не хотят))) себя то хоть не обманывайте)
Ответить
Что значит неустроенная жизнь? Нет мужика со штампом - значит, неустроенная? Сейчас молодежь чаще всего не стремится узаконивать отношения, потому что это просто не нужно.
Ответить
Конечно, не нужно. Только потом вы тут сопли мотаете на кулак, что вам ничего из семейного наследства не досталось.
Ответить
40
А это к чему?
Ответить
Не молодёжь, а молодые особи мужского пола). Им это зачем? Если можно девок, которые в койку сразу прыгают, менять как перчатки)? Это девкам надо башкой думать....
Ответить
Другие времена, увы
Ответить
Да, теперь дети до 30 лет не могут определится к какому из 70 гендеров они относятся
Ответить
Страсти то какие! Бедные ваши дети....
Ответить
При чем тут мои. Это тенденция в европе. У меня в семье как раз все старомодно. Любишь женись, не любишь не морочь голову.
Ответить
А если он любит, а она нет)))?
Ответить
Из какой страны вещаете)?
Ответить
Да это вы не совсем реальная)) как замужзапервуюлюбовь гарантирует отсутствие всего перечисленного? 🥴🥴
Ответить
Моя одноклассница замуж вышла в 39, никаких абортов и зпп, сейчас у нее двое детей 16 и 14 лет, квартиры и дома присутствуют)
Ответить
50
а у меня подруга не смогла родить после 35. У всех разное здоровье
Ответить
Я сама второго родила в этом возрасте, и таких как я и старше был полон роддом.
Некоторые и в 20 не могут родить, что уж, всякое бывает.
Некоторые и в 20 не могут родить, что уж, всякое бывает.
Ответить
Безусловно. Но все же редко когда в 35 у людей здоровье лучше чем в 25
Ответить
Мне кажется ровно наоборот, в этом возрасте люди начинают тщательно следить за здоровьем, весом, питанием, своей физактивностью и всем прочим.
Ответить
Начинают следить потому что к этому возрасту появляется куча болячек которых в 25 не было. Но здоровее уже не становятся.
Ответить
Здоровье часто сажает именно беременность, недосыпы с детьми и прочие радости материнства. Кто не рожал, у тех обычно к 30 и даже к 35 нет никаких особых проблем. Они думают о себе. Я родила в 32, жалею, что еще лет на 5 не отложила.
Ответить
Проблемы есть к 35 практически у всех. Именно поэтому идут в фитнес, следят за весом и диетами. Здоровье ссаживают и сидячий образ жизни и не правильное питание, и недосыпы по клубам.
Ответить
Какая самонадеянность). Вы могли у тому возрасту быть бесплодной..
Ответить
Какая куча болячек в 35? Это самый расцвет, есть и силы и здоровье.
Ответить
Куча не куча, но какие-то уже есть. Именно в 35 у меня диагностировали гипертонию и грыжу в позвоночнике. А беременность в 39 лет закончилась выкидышем.
Ответить
60
Так может у вас все то же самое было и в 20, только не диагностированное.
Ответить
Только в 20 меня все это не беспокоило. Даже в 28 не беспокоило, когда я была беременна. А в 35 уже вылезло. Никто здоровее не становится и 35 лет это уже такой возраст, когда здоровье идёт на спад.
Ответить
говорите за себя.
Ответить
Проверьте статистику по дауна. Как раз 20летние и младше лидируют. Родит такого, и вся жизнь сломана.
Ответить
Можно вашу официальную статистику, что дауны рождаются в большинстве у 20х?
Ответить
Что значит расцвет7 Типа в 25 были болячки а в 35 здоровы как бык? Так не бывает. Там уже и по женски накапливаются всякие кисты и эндометриозы, и всякие анемии, гастриты, ожирение , и т.д
Ни разу не видела ни одного человека кто бы в 35 был здоровее е чем в 25
Ни разу не видела ни одного человека кто бы в 35 был здоровее е чем в 25
Ответить
Вы мало видели
Ответить
Я достаточно видела. У всех медицинские крарты только увеличиваются к 35 годам
Ответить
если у вас такая плохая наследственность и больной организм,не стоит говорить за всех
Ответить
Начало заката это... По своим знакомым сужу.
Ответить
70
Если вас пронесло, то у других в этом возрасте полно и по гинекологии, и по эндкринодогии, и зрение падает....
Ответить
сочувствую но это ваш индивидуальный случай ((
Ответить
Не надо мне рассказывать сказки. Я не первый год живу на свете и вижу вокруг себя других женщин. И знаю, что именно в возрасте около 35 лет начинают проявлять себя разные болячки. У всех.
Моя ближайшая подруга мать троих детей. Первого родила в 28, второго в 33, третьего в 39. Такмвот два первых родились здоровыми при беспроблемных беременности. А третий с проблемами. И всю беременность им она пролежала в больнице.
Моя ближайшая подруга мать троих детей. Первого родила в 28, второго в 33, третьего в 39. Такмвот два первых родились здоровыми при беспроблемных беременности. А третий с проблемами. И всю беременность им она пролежала в больнице.
Ответить
Я тоже не первый, а 52-ой %-) Но в 90% сыпаться здоровье начинает после 50...
Ответить
А мне еще нет 50, но не могу сказать что у моих сверстников идеальное здоровье. У всех свои проблемы, у кого суставы, у кого давление, у кого по женски, а кто то уже и на том свете
Ответить
Нууу скажем так, про идеальность никто не говорит, да и все разные безусловно. Самые серьезные проблемы со здоровьем у двух подруг, которые пережили операции онко или около онко, которым 10-15 лет назад удалили яичники и тп. У них здоровье да посыпалось. У меня ттт (спасибо господи и все высшие силы) в мои 52 только приливы были и то прошли пока... Подруга на 3 года старше, фитнесс-тренер, в соревнованиях еще участвует, самая ее большая проблема - это лишние 800 грамм... Еще одна мучается со спиной, но это уже после 45 началось и после нагрузок, таская внука... Но чтобы прям в 35 что-то там посыпалось... Такого не было
Ответить
Да прекратите. Гораздо раньше 50 начинаются проблемы. И онкологии полно. У троих приятельниц онкология (42, 40 и 43) матка, грудь и щитовидка. Очень у многих проблемы по гинекологии (миомы, полисы, эндометриоз).
Мне 52. С 35 гипертония (принимаю конкор), грыжа и протрузии позвоночника. Чуть позже, лет в 40, обнаружили узлы в щитовидке, образование на надпочечнике, проблемы с сердцем. Хотя чисто внешне я даже бодрее большинства ровесников.
Мне 52. С 35 гипертония (принимаю конкор), грыжа и протрузии позвоночника. Чуть позже, лет в 40, обнаружили узлы в щитовидке, образование на надпочечнике, проблемы с сердцем. Хотя чисто внешне я даже бодрее большинства ровесников.
Ответить
эндометриоз и в 17 может быть.
Ответить
Может. И умереть в 17 можно. Просто в 50 шансов на это больше.
Ответить
80
Конечно, не у всех. У большинства.
Ответить
Кто говорит про всех?
Ответить
Сыпаться оно начинает в пред и менопаузе. Пред наступает сейчас и у 40 летних. Так что... И да, что же Эко то стали делать чаще? И ведь после 35 делают. А до 35 всё ждали у моря погоды...
Ответить
Нет не индивидуальный, Никто не становится в 35 здоровее чем был в 25. У всех людей на планете здоровье только ухудшается с возрастом и ни у кого не улучшается
Ответить
вы из юар чо ли пишете?
Ответить
некоторые, преодолев рак, например, становятся здоровее в 50, чем в 40. и такое бывает. вы мыслите слишком прямолинейно и пытаетесь измерить среднюю температур по больнице. а она у каждого своя. для кого-то и 34 - норма, а для кого-то 37,5. 50 в наше время - это почти молодость.
Ответить
В декабре прошлого года с разницей в один день умерли муж моей подруги и соседка по дому. Мужу было 51, соседке 45.
Ответить
Иии?
Ответить
Что-то знакомая моя, у которой был рак груди здоровее не стала. Инвалидность ей не просто так дали.
Ответить
90
Я же не писала про всех, правда же. Некоторые. А некоторые еще в младенчестве умирают и немало. У каждого своя судьба. Я вам в противовес могу тоже привести десяток примеров счастливо выздоровевших или не имеющих болячек к 50, но вы же не поверите, правда же?
Ответить
Почему не поверю? Поверю. Но что ваш десяток против миллионов? Как говорится:"Нет здоровых, есть недообследованные". Не бывает полностью здоровых людей в 50 лет. У кого-то суставы, у кого-то давление, у кого-то сосуды, да хоть "косточки" на ногах.
Я не понимаю, какой смысл спорить с тем, что 30летние здоровее 50летних? Всем давно известно, что после 50 лет мы природе не нужны, т.к. выполнили свое предназначение и размножились.
Я не понимаю, какой смысл спорить с тем, что 30летние здоровее 50летних? Всем давно известно, что после 50 лет мы природе не нужны, т.к. выполнили свое предназначение и размножились.
Ответить
А вы так уверены в миллионах? Ну-ну ))) Нет никакого смысла спорить, у каждого своя реальность, вам одно известно, мне другое )))
Ответить
Абсолютно уверена. И даже странно, что кто-то в этом не уверен.
У вас какая-то сказочная реальность.
У вас какая-то сказочная реальность.
Ответить
Вы врёте, что сочувствуете. Зачем?
Ответить
Поздно уже следить к этому возрасту. Знакомая, даже сын есть от первого брака, да, неудачный. А сейчас 30 с хвостиком, и даже ЭКО со свистом пролетают. Не может, забеременеть. Хотя одни роды были. И нормальные. Что случилось потом...
Ответить
Женщина, вы разницу между первыми и вторыми родами знаете?
Ответить
А есть глобальная разница?:scared2
Ответить
Я другой аноним, но отвечу. Конечно, есть. И чем позже, тем тяжелее протекает беременность. Не у всех! Но у большинства.
Ответить
Она и в 25 не смогла бы родить
Ответить
100
Спорный вопрос. В 25 у нее не было кист на яичниках
Ответить
Вы так в этом уверены? В большинстве случаев болезни напрямую с возрастом не связаны, увы
Ответить
Откуда такое глупое умозаключение)?
Ответить
Вы же понимаете, что это исключение, ей СТРАШНО повезло
Ответить
Нет, не понимаю)
Ответить
А вы реальная? Я вышла в 46 (первый брак), за своего первого мужчину и отца моих детей - старшая из которых в этом году уже совершенолетняя. Есс-но все эти годы жили вместе.
Для того чтобы рожать детей и покупать жилье - отметка в паспорте не особо нужна. Главное, чтобы голова на плечах была.
Для того чтобы рожать детей и покупать жилье - отметка в паспорте не особо нужна. Главное, чтобы голова на плечах была.
Ответить
В вашем-то случае головы и нет. Жить десятилетиями в сожительстве с мужиком, рожать ему детей может только опущенная женщина. Меня, напр, муж замуж тащил, в страшном сне не представляю, как я годами живу с мужиком, рожаю ему детей, пока думает жениться или нет. Я себя не на помойке нашла.)
Ответить
Какая вы прелестница! Надеюсь пирожок получили?
Ответить
Понимаю, что с мужиками у вас там ,в деревне все по другому . Даже не буду спорить.
Ответить
В современном мире женщина должна рожать детей только лишь тогда когда полностью в себе уверена, не полагаясь на штаны, которые в любой момент могут слиться. И штамп в паспорте женщину ни от чего не защищает.
Представьте себе - жизнь годами с мужчиной и рожая детей вне брака ничем не отличается от того же в браке :) Абсолютно.
Представьте себе - жизнь годами с мужчиной и рожая детей вне брака ничем не отличается от того же в браке :) Абсолютно.
Ответить
110
Насчет уверенности в себе-все верно. Но жизнь непредсказуема, и случись что с мужчиной - наследниками по закону будут только ваши дети. К сожалению, знаю пару реальных историй, когда родители мужа как наследники первой очереди отжимали существенную часть имущества в такой ситуации.
Ответить
Не защищает, но зато сожительство делает женщину в глазах мужчины просто вещью которой можно попользоваться и выкинуть
Ответить
Вы сильно заблуждаетесь. Наоборот, это делает женщину в его глазах недосягаемой и относится он к ней в сто раз лучше, чем к законной жене, которую уже захомутал и теперь можно расслабиться. Я знаю, о чём говорю. Первый раз вышла замуж официально в 21 год, через 14 лет развелась. Со вторым мужем жили 20 лет не расписываясь, и отношения были суперские. Оформили брак недавно совсем, чисто юридически надо было это сделать.
Ответить
Недосягаемая эта та, которая все время под боком, но никаких прав не имеет? Однако.
Ответить
Если вы относитесь к мужчине рядом, как к "штанам" и считаете, что он может слиться, то да, вам надо рожать для себя. И если для вас брак и семья - это "штамп", то да, вам это не нужно. И скорее всего вы счас одна, без "штанов", которые вас бросили и "штампа" у вас не было никогда, ни одни "штаны" вам его не предложили. Бывают и такие женщины, как вы, они тоже имеют право на существование.
Ответить
"Представьте себе - жизнь годами с мужчиной и рожая детей вне брака ничем не отличается от того же в браке Абсолютно"
- ну с юридической точки зрения отличается-таки.
- ну с юридической точки зрения отличается-таки.
Ответить
Опущенная женщина - это что-то серии пущениц у Стерлигова? Какая вы смешная или неплохо разводите.
Ответить
В вашей картине мира нет такого что женщина думает идти замуж или нет? Не все знаете ли так мечтают на себя оковы надеть, поставить штамп в паспорт. По вашему если женщина со штампом, она полноценная, а без штампа - бракованная? Смешно. И если вас "тащили замуж" вы сразу себя вознесли выше других? ваш муж вполне возможно другим и даром не нужен
Ответить
А про вашему штамп это оковы а не создание любящей семьи?
Ответить
120
Для таких, как она, и мужчина - "штаны", а не любимый и любящий человек. Там комплексов выше крыши.
Ответить
А зачем вы замуж вышли в 46?
Ответить
Что бы вы спросили.
Ответить
Я так и думала что просто никто не предлагал. :)
Спасибо. Ваш ответ лучшее что вы могли сказать :)
Спасибо. Ваш ответ лучшее что вы могли сказать :)
Ответить
Вам думать вредно. Сразу думается всякая чушь!
Ответить
Ну если вы только чушь отвечаете :)
Ответить
Вопрос наверное ко мне был? :) Ну с возрастом появляются некоторые юридические тонкости - о которых наверняка все знают, связанные со здоровьем и больницами.
Раньше это было неактуально и никому не нужно.
Раньше это было неактуально и никому не нужно.
Ответить
Прелестно) замуж выходить чтоб в больничку пустили попец вытереть. Мотивация на пять баллов. Стакан воды дадут без замужа или тоже не рассчитываете?
Ответить
Если замуж в 21 не выходить, то все будет вами перечисленное? Я вышла замуж в 24, ничего из того, что вы тут привели - не было, ни абортов, ни ЗППП, ни разных мужиков
Ответить
Так здесь как бы каждый описывает свою ситуацию. У вас не так, а у автора того поста так.
Ответить
130
Согласна, каждый и свою. Одних женщин мужчины любят и предлагают замуж, других "штаны" используют и просто живут с ними, пока удобно, а потом сливаются. Здесь через пост такие истории.
Ответить
Ой, ну не смешите. Можно подумать, от законных жён мужья не сливаются, вы статистику разводов посмотрите :)
Ответить
Где смотреть? Ну положим, статистика разводов есть. А вот статистики сливов от сожительниц нет, а сливы есть. Вам, видимо, любимый мужчина не предложил выйти за него замуж, поэтому вы сожительствуете и радеете за это)
Ответить
21 и 24 небольшая разница
Ответить
+1. Сама вышла замуж в 21. Тоже на тот момент было и жильё и доход. Вместе уже 25 лет.
Ответить
Почему здесь нет лайков? С удовольствием лайкнула ваш коммент. А так как на Еве писали раньше, +1000.
Ответить
За два года еще многое изменится. Не кипишуйте раньше времени.
Ответить
Что значит "рановато"?
Собственно, спать вместе не рано, а нести ответственность друг за друга рано? Это как?
Собственно, спать вместе не рано, а нести ответственность друг за друга рано? Это как?
Ответить
Согласна с вами полностью
Ответить
Они за 2 года может еще разбегутся 10 раз а вы уже переживаете...
Ответить
140
Отдавать дочь в сожительство,вас это не смущает? Если хотят жить вместе,то пусть расписываются. Мечтать и строить планы лучше в законном браке для женской половины,а у мужчин сто раз все меняется,особенно сейчас с мобилизацией и войной. Вот откуда столько рассказов о бывшем у женщин. К 30 годам,пройдя по рукам,замуж выйти не могут и ругают бывших. Брак дисциплинирует
Ответить
А смысл расписываться
Ответить
они целых два года будут присматриваться друг к другу и жить вместе - это очень хороший срок и именно при совместном проживании.
так что если за два года не разбегутся, думаю и в 21 норм замуж выйти.
так что если за два года не разбегутся, думаю и в 21 норм замуж выйти.
Ответить
Через 2 года? Вы серьезно хотите это обсуждать? :chr2
Поживут вместе и всё встанет на свои места.
Поживут вместе и всё встанет на свои места.
Ответить
Лучше в 21 однозначно, чем под писят с престарелыми невестами в белых платюшках.
Ответить
Съехаться не рановато, а замуж рано?
Вы мама мальчика
Вы мама мальчика
Ответить
О чем Вы волнуетесь). Пусть сначала вместе поживут, порешают бытовые вопросы, поведут семейный бюджет, начнут зарабатывать и научатся жить на эти деньги. Уверяю Вас, вероятность 90%, что брак уже им не нужен будет. Ну, а если понравится), пусть женятся. Я бы не лезла, тем более, если парень хороший и образованный. Главное, чтобы родителей не напрягали с просьбами о помощи).
Ответить
Хороший план у ребят, здоровые отношения и подход к жизни оптимистичный. Все у них будет хорошо. Сейчас все и во всем выгоду ищут. А ее нет нигде, а вот замуж по любви - это и есть самая большая выгода
Ответить
150
Не рановато. Странно, что через 2 года свадьбу планируют, а не прямо сейчас. Все равно ведь вместе жить собрались.
Ответить
Они ещё студенты) на свадьбу денег ещё не заработали) .
Ответить
Да и зачем она нужна? Пошли и расписался. Неужели ещё городят эти огороды
Ответить
Еще как городят) И письками мерятся, кто больше выложит бабла за эту хуеблуду - 1 миллион или 10. Топ про свадьбы читали?
Ответить
Не городят) но хорошая отмаза "поженимся когда будут деньги на свадьбу"))
Ответить
А зачем им свадьба если все равно планируют жить вместе?
Ответить
Замуж не выходит тот, кого туда не зовут
Ответить
Или тот, кто умный и туда не хочет
Ответить
Ой, не лукавьте. Позвали бы вас, побежали, сверкая пятками.
Ответить
Не судите по себе. Мне брак невыгоден
Ответить
160
Бывает и так. Но это скорее когда уже лет сорок и больше.
Ответить
А что мне судить по себе. Я по вам сужу. Вы бы побежали, но не зовут.
Ответить
Очень похоже, почти как про мою дочь написано. Мальчик в свои 18 говорит, где планирует работать, чтобы смог получить айти ипотеку.
Они такие ответственные сейчас. При этом смотрю на него, до сих пор планы не расходятся с делом.
Я в принципе не думала об этом в 18.
Они такие ответственные сейчас. При этом смотрю на него, до сих пор планы не расходятся с делом.
Я в принципе не думала об этом в 18.
Ответить
Дочери 19. Встречается с парнем. Иногда он у нее живет по несколько дней.
Моя позиция и внушаю ей, что учись, работай, путешествуй. Занимайся собой
С браком и детьми не спеши. Напоминаю все время про предохранение
Она со мной согласна
Моя позиция и внушаю ей, что учись, работай, путешествуй. Занимайся собой
С браком и детьми не спеши. Напоминаю все время про предохранение
Она со мной согласна
Ответить
А учиться, путешествовать, заниматься собой вместе с любимым человеком нельзя? ))) Только в одиночку? )))
Ответить
Нельзя. Как показывает практика, как только начитается семейная жизнь-путешествиям точно конец. Сразу начинаются сливы бюджета и бытовые траты: жилье нужно, машину надо купить, ремонт сделать…не остается денег на путешествия, максимум на отпуск в турции на неделю. Но это не путешествия.
Ответить
У вас какой-то пунктик с путешествиями, да? ))) Без этого будет инстaграм некрасивый? ))
Ответить
Ну конечно сковородки с котлетами 24/7 лучше в 18-20 лет
Ответить
Ну ну. Каждому свое как говорится.
Ответить
170
Я вышла замуж в 18 лет, никакого быта ужасного не было, но не за тракториста, конечно, чтобы ему сковородка котлет нужна была каждый день.
Ответить
Я в 20. В 25 было уже двое детей. Прекрасно путешествовали. И с детьми тоже. И быт особо не заедал, молодая была, все легко казалось. Но нам повезло, была своя квартира. А у мужа хорошая работа с хорошей з/п. Хотя замуж выходила еще за студента 4 курса и вообще не думала о перспективах.
Ответить
Без этого я тухну. Мне в мск солнечных дней не хватает
Ответить
Какая чухня))). Ничто не мешает путешествию. Было бы желание)
Ответить
Ничто так не мешает, как отсутствие денег. Ведь сразу вписываются в аренду или ипотеку. Ремонт. Все привет
Ответить
С голой жопой как раз уйдя в семейную жизнь оказываются. Девочка живя в родительском доме тратит свои деньги исключительно на себя. А уйдя-на быт с мужиком. Прекрасно конечно уйти к олигарху, но мало кому везет. Тратить свою зп на обустройство арендной квартиры или не дай бог вообще его квартиры сомнительное удовольствие.
Ответить
Мда... На мой взгляд жить с ненормальной матерью, которая навязывает свои странные ценности и подчиняет себе - вот это точно сомнительное удовольствие ))))
А жить с любимым человеком, строить свой быт и семью удовольствие не сомнительное, а что ни на есть реальное.
А жить с любимым человеком, строить свой быт и семью удовольствие не сомнительное, а что ни на есть реальное.
Ответить
В 20 лет? Нафиг этот быт. Успеет еще. Молодость и юность быстро проходят, чтоб на себя обязательства взваливать.
Ответить
Странные наблюдения у вас. Я еще могу понять, что жизненная активность снижается после появления маленьких детей, и то не у всех. А замужество чем мешает? Как раз наоборот, обязательств серьезных пока нет, а две зарплаты есть. Путешествуй, учись и развлекайся сколько влезет! Конечно, если нужно решать квартирный вопрос, то сложнее, но без денег и в одиночку жить тоскливо. С бытом сейчас можно напрягаться по минимуму.
Ответить
180
Ничего себе… у нас как раз с началом семейной жизни и начались путешествия, настоящие, длительные и разные, деньги как раз появились… я вам больше скажу - и с детьми прекрасно путешествуется, и на машине, и в самолете. Но финансы нужны, конечно, это точно.
Ответить
Конечно ситуация и финансы в семье разные. Но тут двое студентов. Один только в планах собирается зарабатывать. Ну тыщ по 50-70 они каждый заработают, потом может быть. Однушку снять 40-50. Быт тоже теперь не родители отплачивают. Какие путешествия? А потом ипотека, на свадьбу хотят накопить. Не будет никаких путешествий уже.
Ответить
Мы с мужем в 22 начали жить вместе, родили только в 30. Отлично путешествовали. С детьми тоже дома не сидели, но это уже был другой формат природных красот и прочих развлекаловок, а не Европы-Америки. О жилье и машинах к 30 и стали задумываться. Сейчас все у нас есть
Ответить
Практика, как показывает жизнь, у всех разная, как и семейная жизнь. Мы первый раз поехали в первое небольшое путешествие, как только старшей исполнилось 8 месяцев :chr2
Ответить
А где я противоречу?))
Пускай этим занимается со своим человеком на данный момент жизни , я не против.
Но штамп в паспорте для этого не нужен
Пускай этим занимается со своим человеком на данный момент жизни , я не против.
Но штамп в паспорте для этого не нужен
Ответить
Это как прыгай по койкам, замуж не выходи?
Ответить
А что плохого в сексе без штампа в паспорте? Пускай ищет партнера подходящего во всех плоскостях их отношений.
А вообще хороший секс это отлично.
Не все тока о свадьбах и детях думают
А вообще хороший секс это отлично.
Не все тока о свадьбах и детях думают
Ответить
Дурочка она, что согласна. должна свое мнение иметь.
Ответить
Так наши мнения с дочерью сходятся) она не любит детей, в следующем году поступать в академию планирует.
Вот и пускай занимается своим образование, но без штампа)
А ваши умные пускай летей в 20 рожают, я не против)
Вот и пускай занимается своим образование, но без штампа)
А ваши умные пускай летей в 20 рожают, я не против)
Ответить
Моим умным уже за сорок. И, к сожалению, никто не родил в 20, а только в 30. Но я никогда не советовала им и не продумывала их личную жизнь, как вы. Ясно, что вы мать - диктатор, раз ваша дочь думает вашим мнением. Может, поумнеет со временем.
Ответить
190
Занимайтесь внуками и не надо учить остальных
Ответить
Занимайтесь поиском штанов, и не надо советовать другим.
Ответить
в ее жизни участвую минимально, она живет уже отдельно.
Но вам то лучше знать. Но ваш возраст вам ума не прибавил и не научил не лезть со своими выводами туда куда не просят.
И она родит тогдпа, когда сама захочет, а не когда решит общественность. Особенно такие как вы старперы)))
Но вам то лучше знать. Но ваш возраст вам ума не прибавил и не научил не лезть со своими выводами туда куда не просят.
И она родит тогдпа, когда сама захочет, а не когда решит общественность. Особенно такие как вы старперы)))
Ответить
Ой, тетя, говно полезло, только ткни палочкой) Люблю таких троллить, ведутся. Минимально вы участвуете, как же, целый топ завели. Так что не лезьте в жизнь дочери, не диктуйте свои правила.
Ответить
Бабуль, не забудь таблеточку принять. А то понос у стариков опасная вещь😂
Ответить
Понос у всех опасная вещь. А у теток, которые лезут в дела взрослых детей, вдвойне опасна. Плохо парируешь, не тянешь. Хорошо я кучку говна расшевелила.
Ответить
+1000. Я к вам. Тоже дочери об этом говорю.
Ответить
Я в 24 вышла, в 25 родила) Знаете что, что меня ещё удивляет, он можно сказать её первый молодой человек и ей не хочется больше кого то искать) сейчас они другие, правильные)
Ответить
Если этот ее устраивает по всем параметрам, то зачем искать нового? Или есть в нем изъяны, которые она по простоте душевной не видит?
Ответить
200
Сейчас они вцепляются и боятся без мужика остаться, ленивые, не хотят лишних движений. Вот уже есть какой то-его и беру. Странно хватать первое попавшееся, не пробовав другое.
Ответить
лично вы сколько перепробовали до замужества?
Ответить
Жить ни сколько, жить согласилась только после брака. А сколько было до него-это только мое дело, для любого мужика он всегда второй. М-мудрость ))
Ответить
Ну перепробовали вы сотню мужиков, и пришли к выводу что 34, 56 73 были лучшими, дальше что.?
Ответить
Ну зачем сотню, я достаточно все же рано вышла) для начала поняла что они разные. И первый кстати был самый никакой. Вот тогда и поняла кто нужен, чтоб надолго. Ттт 30 лет и в постели и в быту. Дочери уже замужем. И да не за первым встречным, одна правда гражданским браком пожила дурочка как раз с первой детской любовью, пошла на работу и встретила ЕГО. Столько терзаний как уйти от своего гражданского…ответственная
Ответить
Ну ладно попробовали вы десяток а не сотню, поняли что 2 и 5 были самые лучшие и что дальше?
Ну вот я вышла за первого и единственного, и не жалею. замужем 32 года. Счастлива безмерно. от того что не скакала по койкам чтобы попробовать разное не испытываю никакого дискомфорта. Уверена что мой муж самый лучший
А что вы сделали со своими знаниями о том что 2 и 5 были классные?
Ну вот я вышла за первого и единственного, и не жалею. замужем 32 года. Счастлива безмерно. от того что не скакала по койкам чтобы попробовать разное не испытываю никакого дискомфорта. Уверена что мой муж самый лучший
А что вы сделали со своими знаниями о том что 2 и 5 были классные?
Ответить
Ну был бы у вашего первого и единственного член с ноготок, и?
жили бы с ним счастливо 30 лет?
жили бы с ним счастливо 30 лет?
Ответить
Так может там такой и есть, ей сравнить то не с чем. Счастье что взамуже
Ответить
210
А если бы у вашего ПЕРВОГО по итогам всех экспериментов оказался самый лучший член, то что? ))))))
Ответить
Да и бог с ним, он же не единственный с членом. )
Найдется другой.
Найдется другой.
Ответить
Найти человека, который во всем устраивает. А не жить 30 лет с ноготочком в штанах.
Ответить
А если сразу найдешь йопаря - террориста с огромным, то можно на нем остановиться? Вы разрешаете?
Ответить
Ой, у всех примерно одинаковые. По крайней мере мне такие попадались. А больше мне, например, и не нужно. Будет достаточно некомфортно. Сужу после разлуки 😁, когда размер превышает обычный почему-то, пусть не намного, но все же. Не, такое не надо 😁.
Ответить
Все разные были и есть. У меня столько одиноких знакомых возраста в районе 30 (переживающих по этому поводу, сразу скажу), что я обеими руками за ранние браки своих детей. Пусть и совершат ошибку, если что, от всего не застрахуешься. Чем старше, тем сложнее найти нормального партнера, увы, как бы это старомодно ни звучало. Особенно девушке.
Ответить
Вот двумя руками за. И это понимают и те, кто пишет штаны, штамп, рано и т.д. Ибо уже познали на своем опыте.
Ответить
Рано или не нарано, жизнь покажет. Я бы не лезла, тк правильно ответа тут нет.
Ответить
Вы знаете, она любит со мной делиться, но я понимаю, что мои советы не совсем работают )
Ответить
220
Она просит совета? Знаю, что тяжело, но просто выслушивайте, без всяких советов.
Ответить
В чем проблема то, пусть живут чай совершеннолетние. Что там будет и что планируют через 2 года это вилами по воде. Тем более у таких молодых🤤
Ответить
я в 18 вышла и родила.
сыну 22,полет нормальный) все еще в браке, счастливом. мечтаю молодой бабушкой стать (у меня возрастные родители и они же младшие дети. у меня не было бабушек-дедушек). девушке 20. надеюсь все сложится
сыну 22,полет нормальный) все еще в браке, счастливом. мечтаю молодой бабушкой стать (у меня возрастные родители и они же младшие дети. у меня не было бабушек-дедушек). девушке 20. надеюсь все сложится
Ответить
Я вам этого желаю) Я в 21 родила первого, в 25 второго. Счас это взрослые мужики, со своими семьями и детьми, а мы с мужем все еще вместе более 40 лет, хотя свекровь давала нам вместе максимум год, т.к. поженились через три месяца знакомства и начала отношений. Тоже мечтала стать молодой бабушкой, но мои не торопились, и я стала ей первый раз в 50 лет. Но тоже классно, счас уже внуков много)
Ответить
Куда уж моложе?
Ответить
Чего моложе?
Ответить
Автор, радуйтесь. Сейчас полно одинокой молодежи, которая сидит и в 30+ рядом с мамой.
Мама бы и рада уже отпустить, но уже не получается.
Мама бы и рада уже отпустить, но уже не получается.
Ответить
С мамой, а потом с кошкой и собачкой
Пустоцвет и неликвид
Пустоцвет и неликвид
Ответить
до 22 лет главное учеба, все остальное еще успеется
Ответить
230
А учиться будучи в браке невозможно?
Ответить
а зарабатывать как на совместную жизнь?
Ответить
По условиям задачи молодые собираются жить вместе без брака. На какие деньги?
Ответить
Молча, идут и работают. Вы там с лапками выростили чадо?
Ответить
Ну хватит). Полно, просто полно молодых, кторые учатся и создали ячейку общества). Даже детей рожают. Берут академ и рожают.
Ответить
О чем тут вообще говорить? Они только планируют, через 2 года. Что сидеть и гадать, а не рано или через 2 года? Глупость какая-то. Если бы они завтра собрались пожениться... По факту - если ей хочется замуж за этого человека - пусть идёт, хоть в 18, хоть в 21.
Ответить
То есть, то что она без брака будет жить вместе в 19 лет вас не смущает, смущают планы через 2 года официально расписаться? Могу вас успокоить, на многих таких сожительницах потом не женятся))
Ответить
а на каких точно женятся?
Ответить
наверное с приданым. Мальчики сейчас мамины пирожочки смотрят, как лучше устроиться и мамку устроить.
Ответить
240
Это плохо)))? Вы историю плохо знаете)? Во все времена ценилась невеста с приданным). У нищебродин удел замуж за старика.
Ответить
Времена уже не те. У современных мамаш хрен устроишься .
Ответить
Точно женятся на тех, с кем хотят жить. Надо пользоваться моментом. А потом смысла на ней жениться не будет. А вот пинка дать-легко
Ответить
Не-не, как раз так и женятся. Только полные идиоты женятся, не пожив вместе хотя бы год.
И съездив отдохнуть)))
Слово-то какое, сожительница, вы на машине времени к нам пожаловали)))?
И съездив отдохнуть)))
Слово-то какое, сожительница, вы на машине времени к нам пожаловали)))?
Ответить
Почти)) в мои 20 это называлось сожительство, позже чуть приятней, но сути не меняющий «гражданский брак». Сейчас это норма))
Ответить
Так это так и называется. Никакого красивого "гражданского брака", ибо это законный брак. А без - сожительство. Он сожитель, она сожительница, чего вы обижаетесь. Вроде, не ругательство)
Ответить
Просто в душе, они понимают минусы сожительства, и серьезные, поэтому и оскорбляются на это слово.
Ответить
Давайте опустим факты прошлого века, когда пол евы вышло замуж в 21-22, сейчас этотрано конечно. Но с другой стороны надо хватать качественного мальчика-девочку тогда, когда есть выбор. К 30 девы будут уже свободны в основном разведенные и с детьми.
Мне понравилась сегодняшняя манера "застолбить" невесту у поколения 20летних. Сделать предложение и надеть на избранницу кольцо с брульянтом. А свадьба.... через год! Имхо это шикарное решение. И у девочки определенность. И в невестах походить от души успеет. И быт в 20 лет не сразу прям наступит.
Мне понравилась сегодняшняя манера "застолбить" невесту у поколения 20летних. Сделать предложение и надеть на избранницу кольцо с брульянтом. А свадьба.... через год! Имхо это шикарное решение. И у девочки определенность. И в невестах походить от души успеет. И быт в 20 лет не сразу прям наступит.
Ответить
А что, кольцо с брульянтом это гарантия? С чего определенность то. Надел кольцо (не жадный) и пошел дальше пробовать, найдет лучше-ничего не должен
Ответить
250
Очень рано.
Ответить
Для девушек не рано. Для парней рановато, т.к. в 22 только окончил универ, а надо уже содержать семью.
Ответить
Они еще 100500 раз могут расстаться.
Ну не выходить же замуж за каждого, с кем начал встречаться и жить...
Ну не выходить же замуж за каждого, с кем начал встречаться и жить...
Ответить
а за которого по счету надо выходить?
Со сколькими надо перетрахаться чтобы вы одобрили?
Со сколькими надо перетрахаться чтобы вы одобрили?
Ответить
Когда есть непреодолимое желание выйти замуж именно за этого.
Хочется за каждого - да пожалуйста, мне вообще пох.
Хочется за каждого - да пожалуйста, мне вообще пох.
Ответить
Н вот у дочери автора есть желание выйти именно за этого.
С чего вы решили что она за каждого хочет?
С чего вы решили что она за каждого хочет?
Ответить
Где у нее желание выйти замуж прямо сейчас?
Они планируют через два года, за которые может все измениться множество раз.
Они планируют через два года, за которые может все измениться множество раз.
Ответить
То что ОНИ планируют не значит что у нее нет желания.
Ответить
Желание и действие - это РАЗНЫЕ вещи.
Можно желать еще лет 20.
Можно желать еще лет 20.
Ответить
260
безусловно. Если парень не хочет жениться то она не выйдет замуж как бы сильно не желала
Ответить
Так встречайся. Жить то зачем? Вот именно девочкам это зачем не пойму без брака. Ну по любому быт на ней, как ни крути и как бы он там не помогал. Все в итоге упирается, что девочка и домом занимается и работой, а он пришел домой давай секса)
Ответить
Зачем встречаться, если можно жить? Прикольно же жить вместе )
Плевать бы на этот штамп.
А вот про быт - давно уже у молодежи не так.
Но если так, то какая разница, пахать ей на него со штампом или без? С таким вообще никак не надо, ни жить, ни встречаться.
Плевать бы на этот штамп.
А вот про быт - давно уже у молодежи не так.
Но если так, то какая разница, пахать ей на него со штампом или без? С таким вообще никак не надо, ни жить, ни встречаться.
Ответить
А зачем жить с человеком с которым не видишь свое будущее? Так секса хочется?
Ответить
так они видят, через 2 года )
Ответить
Ну вот и вопрос зачем тратить эти 2 года на сожительство? Чтобы что?
Ответить
А на что их нужно тратить? На встречи? Какая разница?
Жить нужно здесь и сейчас, и так, как тебе хочется.
Хочется вместе жить, тусить, гулять, спать в обнимку, трахаться, - значит так и надо.
Хочется жить с мамкой, а встречаться для прогулок в парке - да пожалуйста.
Жить нужно здесь и сейчас, и так, как тебе хочется.
Хочется вместе жить, тусить, гулять, спать в обнимку, трахаться, - значит так и надо.
Хочется жить с мамкой, а встречаться для прогулок в парке - да пожалуйста.
Ответить
Ну что не так? Что молодёжь, не ходит в магазин, не стирает белье, не убирается в квартире и не готовит еду? А кто все это будет делать, как не девочка? Даже если мальчик и будет помогать, основное все на девочке.
Ну и на фига ей это надо? Впахивать на кого-то, чтобы потом тебя сменили на новую.
Ну и на фига ей это надо? Впахивать на кого-то, чтобы потом тебя сменили на новую.
Ответить
"А кто все это будет делать, как не девочка?" - в смысле? а кто это для мальчика делает, если он один живет?
Ну и если вы себя считаете обслуживающщим персоналом для мужчин, то это только ваше дело.
Я так не считаю. и молодежь сейчас тоже так не считает.
Они все делают вместе, точно так же, как делали бы каждый сам по себе.
Ну и если вы себя считаете обслуживающщим персоналом для мужчин, то это только ваше дело.
Я так не считаю. и молодежь сейчас тоже так не считает.
Они все делают вместе, точно так же, как делали бы каждый сам по себе.
Ответить
Мальчики есть разные. Знаю таких, которые грязную одежду отводят к маме постирать и от неё же везут кастрюли с готовой едой. Да и с появлением в доме девочки мальчик вспоминает свое детство и маму, которая делала все по хозяйству. Поэтому дела автоматически возлагаются на девочку.
Ответить
270
Такой мальчик быстро перевоспитывается, или возвращается маме
Ответить
А пока он перевоспитыапется, кто его обслуживает?
Да и на хрена это все надо в 20 лет, да ещё и без брака?
Да и на хрена это все надо в 20 лет, да ещё и без брака?
Ответить
А девочка с радостью «я-хозяйка» вписывается в это болото да. Такое может не прокатить с девочкой 25-30, а 18-20 уйдя из родительского дома пытаются показать себя хорошими взрослыми хозяйками дома
Ответить
Вот вот. А потом жалеет. На фиг надо.
Ответить
Ну если дурочка - то пусть вписывается.
Я с парнем жить начала в 17 лет, ваще ничего не делала сверх того, что делала бы для себя одной.
Потом посмотрела, что он грязнуля, да и свалила от него.
Я с парнем жить начала в 17 лет, ваще ничего не делала сверх того, что делала бы для себя одной.
Потом посмотрела, что он грязнуля, да и свалила от него.
Ответить
Сколько времени у вас ушло на то, чтобы свалить? И с каким количеством грязнуль вы успели пожить?
Ответить
Повстречались год, потом переехала, посмотрела на это все и свалила через пару месяцев. На кой мне нужно это.
Больше ни с кем не жила, без понимания, что человек в быту самостоятелен. Я не мамка и не обслуга.
Муж будущий, был аккуратист и чистюля, никаких проблем с бытом у нас не было изначально.
Больше ни с кем не жила, без понимания, что человек в быту самостоятелен. Я не мамка и не обслуга.
Муж будущий, был аккуратист и чистюля, никаких проблем с бытом у нас не было изначально.
Ответить
Откуда бралось понимание, если вы не жили с этим человеком? При знакомстве и ухаживаниях все люди без исключения показывают только лучшие свои стороны. Г...но всплывает потом, в процессе жизни и совместного быта.
А с каждым жить, а потом убегать, ну такое... Можно полк солдат пройти, пока чистюлю найдёшь.
А с каждым жить, а потом убегать, ну такое... Можно полк солдат пройти, пока чистюлю найдёшь.
Ответить
Видно было, я уже опытная была )
Если я пришла случайно в квартиру, а там чистота и порядок... и он сам ужин готовит и сам все потом убирает, своими руками. Ну, очевидно же.
Если я пришла случайно в квартиру, а там чистота и порядок... и он сам ужин готовит и сам все потом убирает, своими руками. Ну, очевидно же.
Ответить
Ничего очевидного нет. Если новая девица пришла случайно, он и помоет. А на постоянной основе он этого делать не будет.
Ответить
280
Ну не за один же раз бросаться в брак )
У меня с тех пор ни одного прокола не было. Я с ленивыми и безрукими не связываюсь.
У меня с тех пор ни одного прокола не было. Я с ленивыми и безрукими не связываюсь.
Ответить
Вы не можете знать, ленивые они или нет, пока не поживете вместе.
Ответить
Вам еще раз повторить?
я НИ разу с тех пор не ошибалась. Я это вижу.
Если кому-то надо пожить, пусть поживет, это их проблемы.
я НИ разу с тех пор не ошибалась. Я это вижу.
Если кому-то надо пожить, пусть поживет, это их проблемы.
Ответить
Я и задала вам вопрос, через какое количество мужчин вы прошли, пока искали чистюлю?
Ответить
Я вам на этот вопрос уже ответила, вы чем читаете.
через ОДНОГО.
через ОДНОГО.
Ответить
Т.е. не с одним пожили.
Ответить
Мля, во... недалекая. (
Не удивлена. что приходится таким как вы сначала замуж выйти. а только потом понять, что замуж вышла за свинью.
Не удивлена. что приходится таким как вы сначала замуж выйти. а только потом понять, что замуж вышла за свинью.
Ответить
Кто вам сказал, что у меня свинья? Вам очень хочется так думать, чтобы свое бл...во оправдать?
Ответить
Вы можете это повторять себе. Как мантру. Других вы не обманете.
Ответить
обслуживайте, ну что вам еще остается. (
Ответить
290
И вы обслуживаете. А куда вам деваться?
Ответить
Я - нет, но вы и не поймете и не поверите.
Именно поэтому, у нас разное отношение к совместной жизни.
Для меня - это приятное, веселое, и дружное времяпровождение.
Для вас - это быт, стирка, уборка и напряг. Потому что вы делаете это все одна, а мужики ваши только гадят, и вы с этим сделать ничего не можете.
Увы.
Именно поэтому, у нас разное отношение к совместной жизни.
Для меня - это приятное, веселое, и дружное времяпровождение.
Для вас - это быт, стирка, уборка и напряг. Потому что вы делаете это все одна, а мужики ваши только гадят, и вы с этим сделать ничего не можете.
Увы.
Ответить
И ваши гадят. И вы ничего не можете сделать. Но да, убирать загаженное лучше весело.
Ответить
Говорю же, не поверите.
Сочувствую
Сочувствую
Ответить
Конечно, не поверю.
И сочувствую вам. Тяжело врать не только другим, но и себе.
И сочувствую вам. Тяжело врать не только другим, но и себе.
Ответить
Конечно не поверите, потому что всю жизнь так живете и другого не видите ))
Я ни секунды не удивлена. Для вас земля - плоская.
Я ни секунды не удивлена. Для вас земля - плоская.
Ответить
Конечно есть, ну и зачем девочке с таким жить? Ее кто-то заставляет?
Ответить
Да они все такие!
Ладно ещё, если замуж вышла. А жить просто так имея только обязанности, но никаких прав... Зачем?
Ладно ещё, если замуж вышла. А жить просто так имея только обязанности, но никаких прав... Зачем?
Ответить
Кто они? Какие такие?
Какие права она получит, выйдя замуж в 20 лет, и живя в съемной квартире. Ну очень интересно?
С этими правами веселей унитазы драить?
Какие права она получит, выйдя замуж в 20 лет, и живя в съемной квартире. Ну очень интересно?
С этими правами веселей унитазы драить?
Ответить
Они это мальчики.
Она получит все права законной супруги. Её не так просто будет выставить с узелком на улицу.
И да, веселее. Гораздо хуже драить их тогда, когда ты никто и ничто. И "свекровь" относится к тебе, как к очередной девочке. А когда конфетно-букетный период пройдёт, девочка будет просто бесплатной домработницей, которая обеспечивает мальчику быт и секс в любое удобное для него время.
Она получит все права законной супруги. Её не так просто будет выставить с узелком на улицу.
И да, веселее. Гораздо хуже драить их тогда, когда ты никто и ничто. И "свекровь" относится к тебе, как к очередной девочке. А когда конфетно-букетный период пройдёт, девочка будет просто бесплатной домработницей, которая обеспечивает мальчику быт и секс в любое удобное для него время.
Ответить
300
Что за фантазии? ))
Брак не дает таких прав, если человек не зарегистрирован на жилплощади,его выставят без разговоров.
Давайте еще что-то придумайте про какие-то права жены, хоть поржу.
Нужно жить так, чтобы никак не драить одной, ни в браке ни без брака. Но вам не понять )) вы обслуга для мужика.
Брак не дает таких прав, если человек не зарегистрирован на жилплощади,его выставят без разговоров.
Давайте еще что-то придумайте про какие-то права жены, хоть поржу.
Нужно жить так, чтобы никак не драить одной, ни в браке ни без брака. Но вам не понять )) вы обслуга для мужика.
Ответить
Мы не про конкретное жилье говорим. Права жены хотя бы в том, что она имеет право при разводе на половину нажитого имущества.
Какие права были у вас, очередной подстилки?
Какие права были у вас, очередной подстилки?
Ответить
А я вам вопрос задаю, какие права у 19-летней супруги, живущей с пацанчиком на съемном жилье?
Зачем нужно непременно вступать в брак?
Зачем нужно непременно вступать в брак?
Ответить
19летней это вообще не надо. В 19 лет надо встречаться, ходить на свидания. Ни в брак вступать, ни, тем более, жить вместе без брака не надо.
Ответить
Жить то почему нельзя?
Ответить
Там какие-то психотравмы на тему обслуживания мужика без статуса жены.
Нужно вместе жить только обслуживая со статусом )
Нужно вместе жить только обслуживая со статусом )
Ответить
Это не психотравмы, а самоуважение.
Ответить
С какой целью? Мальчика обслуживать?
Ответить
---
Ответить
А я не хочу, чтобы мою дочь использовали.
Ответить
310
Это вы решили? И все должныь делать как вы придумали?
Ага, щщаз. ))
Ага, щщаз. ))
Ответить
Это все нормальные люди понимают. Сдуру то можно и в 15 вляпаться.
Ответить
Влапяться во что? ))
Все нормальные люди живут, как им нравится и удобно.
Все нормальные люди живут, как им нравится и удобно.
Ответить
В быт. Стирки, уборки, готовки, детей (не дай бог).
Вспоминаю себя и вздрагиваю. Вышла в 22 года замуж, работая и учась на вечернем. А дома ещё весь этот гиммор по хозяйству. А дома, с родителями, я приходила из института, ела и спать ложилась.
Какой нормальной женщине могут нравиться проблемы?
Вспоминаю себя и вздрагиваю. Вышла в 22 года замуж, работая и учась на вечернем. А дома ещё весь этот гиммор по хозяйству. А дома, с родителями, я приходила из института, ела и спать ложилась.
Какой нормальной женщине могут нравиться проблемы?
Ответить
Ну, если вам нравилось. что вас, взрослую, мама обслуживает - тогда конечно.
Ответить
Конечно, нравилось. А кому это может не нравиться?
Ответить
Делать вместе это все равно делать. Зачем, если дома это за тебя сделают родители?
Ответить
За 2 года столько воды утечет, что не стоит сейчас ничего планировать. Сейчас так, а через полгода может разбегутся
Ответить
О чем вообще топ? Мальчик пока имеет свой НЕБОЛЬШОЙ доход. В ПЛАНАХ зарабатывать. К новому году да. Да мальчик в уши льет вашей девочке, чтоб секс иметь. Ничего не произойдет у них к новому году, какая свадьба через 2 года))))) полгода встречаются, свадьба у них в планах)) вы мама дура и дочь ваша такая же, ощущение первый раз мужика видите
Ответить
О..опять..То есть девочке секс не нужен?
Ответить
320
Девочке, которая ведется на такие разговоры видимо не нужен. Был бы нужен-просто бы трахалась без сказок о будущем. А тут приходится рисовать ей картинки, как он студент через 4 месяца уже будет получать минимум 100-150 тыщ чтоб снять квартиру и жить вместе. А потом женится. А потом нще деток заведем. Девочка в эйфории от разговоров и маме это радостно вываливает. Давайте вернемся в этот топ после нг, или весной. Скорее всего к тому моменту они уже расстанутся. Ну тли девочка будет ждать обещаний что вот еще чуть чуть и заживем
Ответить
Так может она сама себе картинки и рисует, просто об маму разговаривая о том, чего нет
Ответить
Скорее всего, спешит показать маме, что уже взрослая и у нее все серьезно
Ответить
Ну слушайте.
Моему сыну 18, девочке его 19, скоро 20. Она закончила колледж, вышла на работу.
В планах у них - она год работает, он 1 курс заканчивает и ищет на лето подработку, мы подкидываем им денег + она подкопит и они снимают квартиру или комнату. О свадьбах речи никакой вообще пока нет.
Сейчас она приезжает и живет у нас по несколько дней.
Да, она потрахаться приезжает ))
И?
Кто кому в уши льет?
Моему сыну 18, девочке его 19, скоро 20. Она закончила колледж, вышла на работу.
В планах у них - она год работает, он 1 курс заканчивает и ищет на лето подработку, мы подкидываем им денег + она подкопит и они снимают квартиру или комнату. О свадьбах речи никакой вообще пока нет.
Сейчас она приезжает и живет у нас по несколько дней.
Да, она потрахаться приезжает ))
И?
Кто кому в уши льет?
Ответить
Аххаха. Прям песня нового времени. ОНА работает, она накопит, вы подкините. А он мамин пирожок😂 он в середине августа все еще ищет подработку? Она к вам домой трахаться приезжает это конечно удобно. Все мальчику обеспечили))) девочку домой вечером я так понимаю никто не провожает, по следам нынешних топов мальчикам опасно вечером девочек провожать, девочек много, а мама одна)))
Ответить
Ну так она старше, она уже работает, и это исключительно ее идеи. Ее никто не заставлял с малолеткой связываться)
Вы как-то очень невнимательно читаете, мальчик только закончил школу, он БУДЕТ только учиться на 1 курсе, и снимать они ПЛАНИРУЮТ через год.
И девочка приезжает на несколько дней, живет она, ферштейн?
Вы как-то очень невнимательно читаете, мальчик только закончил школу, он БУДЕТ только учиться на 1 курсе, и снимать они ПЛАНИРУЮТ через год.
И девочка приезжает на несколько дней, живет она, ферштейн?
Ответить
Ну я вас понимаю, масик под контролем, нигде не шастает один. Передадите из рук в руки)
Ответить
Я практически дома не живу, но да, так конечно удобнее )
Если их это устраивает - почему нет?
Если их это устраивает - почему нет?
Ответить
Ну да, пристроить сыночку под юбку спокойней. Соглашусь. Главное чтоб она его не переросла. В 20-22 уже захочется иметь «мужчину», а тут студент под боком и она на себе тянет все. Ну от девочки зависит, может у нее сильный материнский инстинкт, в ответе за кого приручила)
Ответить
Ну перерастет и что? Подумаешь, разбегутся, будут искать себе других партнеров.
Он тоже ее может перерасти.
Вообще не проблема, первые отношения, боже, о чем тут переживать?
Он тоже ее может перерасти.
Вообще не проблема, первые отношения, боже, о чем тут переживать?
Ответить
330
Ну смотря кто какие эмоции вкладывает в отношения. Если у него это прям любовь, по всякому переживают расставания. Если у обоих нет чувств, чисто по приколу то да, никаких проблем
Ответить
Ну любовь и что? Это жизнь. Все ее проживают и он проживет.
Ответить
Дочка встречается уже три года, с 18 почти живут вместе, в пятницу свадьба...
Ответить
Вас пригласили?
Ответить
Ну мы с мужем вдвоем были на своей свадьбе) ненавижу с детства все эти толпы родственничков
Ответить
У нас нет толп нелюбимых родственников, слава богу. На свадьбе будут только самые близкие, поэтому с нетерпением жду завтрашнего дня и трясусь правда как осиновый лист...
Ответить
О, поздравляю, круто! Мне нравятся ранние браки, все вместе, все с нуля, тараканы ещё маленькие и больше шансов их подружить между собой.
Счастья вашей дочери!
Счастья вашей дочери!
Ответить
Спасибо, мы с мужем недавно отметили 30-летие, дети говорят, хотим как у вас чтобы было., даже сначала хотели в тот же день свадьбу сделать, но не сложилось. Мне тоже нравятся, но думаю со временем они все же станут редкостью.
Ответить
Не станут. Мне кажется молодежь сейчас более сознательная и осознанная какая-то. Они гораздо более свободные. Мне вообще очень нравится молодежь, классные.
Ответить
340
Я тоже вижу большинство осознанных, талантливых, интересующихся, таких разных.. Да, классные.
Ответить
+1000 мальчик в уши льет вашей девочке, чтоб секс иметь
Ответить
У них только планы к Новому году жить вместе, а вы уже топ завели ))) Да они может через месяц разбегутся, до НГ куча времени еще.
И про замуж уже спрашиваете, зачем бежать впереди паровоза, ничего нет пока, только встречи...
И про замуж уже спрашиваете, зачем бежать впереди паровоза, ничего нет пока, только встречи...
Ответить
Главный план, он же легкореализуемый-через 4 месяца студент подрабатывать будет минимум на сотню-полторы) я бы уже напряглась от таких разговоров мальца, фантазер. Или девочка оправдывается перед мамой, что вероятней всего, может мальчик и не в курсе о своих планах
Ответить
Кстати, да. У меня дочь проходит стажировку с многоступенчатым отбором и количеством откликов от выпускников в 500 штук. Зарплата на стажировке - 50 тыс. Зарплата на начальной позиции 75 тыс. Компания - крупная FMCG (бывшая западная международная корпорация). На следующей позиции (после 2 лет) зарплата 115-120 тыс.
Ну, может, парень - айтишник крутой.
Ну, может, парень - айтишник крутой.
Ответить
У нас уже полгода мальчик работает, 21 год, оклад 150 был на первые 3 месяца, сейчас 170
Ответить
Работает. Не путайте с подработкой студента учащегося
Ответить
Странно, что никто не заводит топы про первоклашку, который решил стать космонавтом) Обсудили бы проблемы и задачи этой отрасли, риски и сложности, чтобы ребенок знал, к чему готовиться
Ответить
Заводят. В разделе школы вузы
Ответить
У многих сто лет были свадьбы в 18-20 лет по залету. А сейчас у молодежи планы . Конечно за 2 года все может поменяться, но меня радует осознанный подход и планирование.
Ответить
350
О каком осознанном подходе можно говорить если люди просто бояться брать ответственность. Типа переспать можно в вот жениться нет. Осознанно они только бояться научились.
Ответить
А в 18 забеременнеть и отдать ребенка бабушке, либо в 18 забеременнеть и недоучиться - это брать отвественность?
И да, секс и сожительство может быть до брака. И даже лучше когда это есть до брака, чтобы принять правильные решение и войти в брак осознанно. "Мы знали друг друга три дня , поженились и жили в любви до смерти" - это как выиграть в лотерею. Гораздо разумнее узнать человека получше, а уже потом жениться.
И да, секс и сожительство может быть до брака. И даже лучше когда это есть до брака, чтобы принять правильные решение и войти в брак осознанно. "Мы знали друг друга три дня , поженились и жили в любви до смерти" - это как выиграть в лотерею. Гораздо разумнее узнать человека получше, а уже потом жениться.
Ответить
Жить вместе- да ради Бога. Попробуют совместной жизни. Такой эксперимент в юности для всех полезен. Главное без детей и брака.
Ответить
+100
Ответить
а чем брак то помешает? Что такого для вас личного ужасного в браке?
Ответить
а что хорошего?
Ответить
Вы можете ответить на вопрос. Именно вы написали что для вас важно чтобы без брака. Поясните вашу мысль, почему э то так критично?
Ответить
Не понравилось- разбежались. Обязательств нет. Как раз для 18-30-22. До 25, можно и попозже.
Ответить
чтобы не было в 23 года алименты, дети, соски и пеленки. А отряхнулась и дальше пошла.
Ответить
А без брака детей не бывает или если без брака то детей можно в детский дом сдать?
Там ведь отдельно говорится без брака и без детей.
Там ведь отдельно говорится без брака и без детей.
Ответить
360
Именно в 23 отряхнуться легче, не смотря на детей и пеленки, чем тож самое в 35. Молодым все дается легче.
Ответить
Ну например у девочки получится денег зарабатывать, а у мальчика нет. А в браке все заработанное пополам.
Ответить
Я никогда не понимала ранние браки, но....все люди разные
Ответить
В наше время 21 год это был не ранний брак, чтоб на еве ни писали. Это типа нормы было, 4-5 курс вуза. Ранний это в 16 было. Даже 18 лет никого не поражали, сейчас же ожениться в 18 чуть ли не признак неблагополучия.
Ответить
Вам 80?
Ответить
А вам 100?
Ответить
а я поздние 🤷♂️
Ответить
а я никогда не понимала людей которые считают что выходить замуж надо по возрасту а не по любви. Кто когда встретил свою половинку тот тогда в брак и вступает.
Ответить
На самом деле в реальности всем пофиг, все живут своей жизнью у кого как получается.
Ответить
О том и речь. Поэтому люди которые говорят что не понимают ранние или поздние браки, вызывают недоумение
Ответить
370
Недоумение вызывают тупки вроде вас. Люди имеют право не понимать и не принимать чужую глупость
Ответить
Но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король... Любовь и брак - это тааааакие разные вещи!!!!
Ответить
Безусловно разные. Но для меня лично брак без любви не приемлем.
Ответить
Все должно быть вовремя. Гробить юность браком? Ну....если вы мазохиста.
З.Ы. Наши родители женились в двадцать с небольшим, ну так им делать было нечего
З.Ы. Наши родители женились в двадцать с небольшим, ну так им делать было нечего
Ответить
А я против. В 20-21 они еще ни жизни не видели, ни секса нормального. К 30-35 мужчина и женщина расцветают, появляются новые оттенки отношений, тут и начинаются любовницы, любовники и разводы. По мне проще по молодости встретиться-расстаться, раны быстро заживают, а не то в 45+ без мужика и начинаются темы "где найти мужика после развода". Всему хорошо свое время. Пожить еще не успела, насладиться молодостью и свободой - уже щи-борщи, пеленки-подгузники, потом еще один, потом еще, потом муж нашел молодуху, а у тебя сто морщин, сто детей и алименты. Красота!
Ответить
Вот как раз лучше вместе съесть пуд соли.
Щи-борщи молодежь ест только у бабушек, сами готовят немного, но нетривиально.
Пеленки подгузники вообще тут ни причем, детей и в 30 можно родить.
В общем, у вас никаких реальных аргументов.
Щи-борщи молодежь ест только у бабушек, сами готовят немного, но нетривиально.
Пеленки подгузники вообще тут ни причем, детей и в 30 можно родить.
В общем, у вас никаких реальных аргументов.
Ответить
Вот-вот. Поженились рано, а к тридцати дура остаётся одна со спиногрызами и без каких-либо перспектив. И кому лучше?
Ответить
Вот кто те люди, которые используют слово спиногрыз? Из какого они культурного слоя? Бррррр
В 30 вся жизнь впереди. 30 ещё молодость.
В 30 вся жизнь впереди. 30 ещё молодость.
Ответить
380
У вас пробелы в образовании. Наука считает, что хороший возраст для знакомства с перспективой - это 27-28 лет. Потом встречи, потом вместе пожить и только потом брак. Плюс обязательно пожить одному. Вот тогда человек будет точно знать что хочет и притираться не придется.
Ответить
очень здравый подход. Я смотрю на окружающую меня молодежь, они как-то сами пришли к такому.
Ответить
Они просто стали инфантильными и безответственными. Про поколение снежинок почитайте. Вот это и есть современная молодежь
Ответить
современная молодёжь гораздо лучше вас и вашего поколения
Ответить
Я вышла в 27. Но уже не хотела. Не хотела притираться, не хотела ужиматься, вечные компромиссы... Я привыкла быть одна, мне было прекрасно! А уж со вторым мужем в 35+ вообще все сложно... А уж под писят эти чужие штаны вообще нафик не уперлись.
Ответить
Ну, во-первых, пусть поживут сначала вместе, с общим бытом.
Во-вторых, свадьбу за свой счет.
Ну и на дочку ничего из недвиги не пишите.
Во-вторых, свадьбу за свой счет.
Ну и на дочку ничего из недвиги не пишите.
Ответить
А для чего общий быт им? Чтобы мальчику не тратиться на съем шлюх?
Ответить
Ну и грязь у вас внутри! По-вашему, жить вместе и вести совместный быт любящим людям - это экономия на шлюх?? Кошмар какой, сочувствую вам.
Ответить
А для совместный быт с человеком которого не хочешь видеть своей женой или мужем?
Ответить
390
Ну и прекрасно, живешь с приятным человеком, зачем обязательно брак?
Зачем обязательно он должен быть мужем?
Зачем обязательно он должен быть мужем?
Ответить
А я ее детям сочувствую. Вот такие мамаши и ломают своим детям жизнь
Ответить
а такие мамаши как вы конечно научите своих детей ответственно подходить к выбору партнера и трахаться без всяких обязательств, чтобы легче было выкинуть из жизни
Ответить
Мои дети взрослые, сами делают свой выбор. Это их жизнь, влезать я не имею права. Если они захотят трахаться в удовольствие, только порадуюсь.
Ответить
Т.е. групповуха, гомосексуализм, педофилия или садо\мазо у ваших детей вас только порадует? Главное чтобы удовольствие получили?
Ответить
Это их выбор, они совершеннолетние.
Ответить
Но радоваться этому или нет, это ваш выбор
Ответить
Если окажется, что ваш ребёнок нетрадиционной ориентации. Отречётесь от него?
Ответить
По вашему можно или радоваться или отречься, других вариантов нет? Если ваш ребенок станет инвалидом вы будете рады или отречетесь от него?
Ответить
Если мой ребёнок будет счастлив, я за него порадуюсь.
Счастливым можно быть не только рядом мамой
Счастливым можно быть не только рядом мамой
Ответить