Свежая одежда
Поспорили с дочерью. Дочь считает что любую одежду надо стирать после одного раза ношения. Я считаю что белье только необходимо нижнее стирать и свежее надевать ежедневно. Комплект одежды можно носить и 3-5 дней, если душ принимается каждый день перед тем как надеть одежду, использование антиперспирантов регулярное, даже те же прокладки ежедневные. Но все равно нижнее белье каждый день чистое надевается.Еще она считает что вещи надо не занашивать, месяц в целом носить к примеру толстовку или кофточку или джинсы пару месяцев одни и те же и выбрасывать. Я сказала что когда научится зарабатывать свои деньги, пусть так и делает. А пока на моей шее, не надо мне указывать что и как и требовать. Откуда это все нее набралось? Последний год с ней скандал на скандале. 16 лет.
Джинсы ношу несколько раз не стирая, свитера тоже. Блузки раза по 2-3 надеваю, на работу и с работы на машине, в офисе сижу, не потею. Нижнее белье каждый день меняется, ясен перец. А также тренировачная одежда.
У детей по тому же принципу. Но у них добавляется подростковый гормональный запах, и степень активности. Младший меняет весь комплект одежды каждый день.
Но вы, автор, вполне можете найти ещё поводы, главное не останавливаться, искать, искать..
Ведь придраться и изгадить жизнь девчонки в целом несложно.
Ищите, докапывайтесь до всего!
Ребенок должен быть заепан и возненавидеть мамашу! Иначе ведь нельзя, да?
Джинсы не 2 раза в неделю, а по хорошему раз в неделю - куда чаще стирать?
Футболки, да, ну про белье и носки даже не говорю, тут понятно.
В остальном, застирывает вещи, пусть в таких и ходит.
Поехал с девушкой на несколько дней в Сочи и расстался с ней после поездки, сказал, что она грязнуля, на 4 дня, всего два платья и купальник взяла. И ходила в грязном.
Насчёт выбрасывать через месяц - пусть с экологами пообщается
Дети примерно так же, енотов среди нас нет, можем оценить реальную необходимость стирки.
У подростков гормоны скачут в 10 раз сильнее чем у беременных.
и да- и трусы и футболки больше 1 раза не надеваю, хотя моюсь регулярно) худи могу раз 5 надеть, потом в стирку
Я после каждого надевания меняю только трусы. Бюстгальтер - в среднем раз в неделю, если на улице не 40. Понятно, что если на улице выше 30 градусов, все стирается после каждого надевания, а так - джинсы раз в 2 недели стираю. Футболки, лонгсливы - после 2-3 надеваний, если берем температуру воздуха при носке до 23 градусов. Я работаю из дома и выхожу на 2-3 часа для прогулок, ежедневная "смена имиджа" тоже не нужна. Но у нас не Москва, метро нет и в общественном транспорте, если очень редко приходится использовать, никогда не сажусь. Когда в Москву приезжаю, в метро не сажусь тоже.
Низ(брюки, юбки) по мере загрязнения и потери формы. Учитывая, что каждый день одно и то же не ношу, могу раз в неделю постирать, а могу и раз в месяц.
Со свитерами нужно быть внимательной. Часто стирать их вредно. Но и запахи они впитывают прекрасно. Поэтому по обстоятельствам.
Выбросила толстовку, не покупайте новую. Пускай на свои покупает.