305
Anonymous
Все остальное
18.08.24 09:15

Свежая одежда

Поспорили с дочерью. Дочь считает что любую одежду надо стирать после одного раза ношения. Я считаю что белье только необходимо нижнее стирать и свежее надевать ежедневно. Комплект одежды можно носить и 3-5 дней, если душ принимается каждый день перед тем как надеть одежду, использование антиперспирантов регулярное, даже те же прокладки ежедневные. Но все равно нижнее белье каждый день чистое надевается.Еще она считает что вещи надо не занашивать, месяц в целом носить к примеру толстовку или кофточку или джинсы пару месяцев одни и те же и выбрасывать. Я сказала что когда научится зарабатывать свои деньги, пусть так и делает. А пока на моей шее, не надо мне указывать что и как и требовать. Откуда это все нее набралось? Последний год с ней скандал на скандале. 16 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поспорили с дочерью. Дочь считает что любую одежду надо стирать после одного раза ношения. Я считаю что белье только необходимо нижнее стирать и свежее надевать ежедневно. Комплект одежды можно носить и 3-5 дней, если душ принимается каждый день перед тем как надеть одежду, использование антиперспирантов регулярное, даже те же прокладки ежедневные. Но все равно нижнее белье каждый день чистое надевается.Еще она считает что вещи надо не занашивать, месяц в целом носить к примеру толстовку или кофточку или джинсы пару месяцев одни и те же и выбрасывать. Я сказала что когда научится зарабатывать свои деньги, пусть так и делает. А пока на моей шее, не надо мне указывать что и как и требовать. Откуда это все нее набралось? Последний год с ней скандал на скандале. 16 лет.
Anonymous
Сейчас придет тетка, которая шерст юбки каждый стирает, сушит и утром надевает выглаженное .Прокурорские ей обзавидовались бы, носят ежедневно свои комплекты
Anonymous
Все индивидуально. Кто то интенсивно двигается, много потеет, имеет лишний вес, гормональный дисбаланс и тогда да, одежду надо чаще стирать. Плюс время года, влажность, температура воздуха, загрязнённость этого воздуха. Все это имеет значение. Про белье вопрос нет. Это ежедневно. Но и другие предметы одежды тоже могут загрязняться ежедневно. В жару второй раз одежду обычно не используют. Ну и мы же не носим плотное нижнее белье, как носили раньше, майки, комбинации, нижние юбки , кальсоны и т.д. Ну и требования к чистоте у всех разные. Кому то носить джинсы 3-5 дней нормально, кому то пару недель, а кто то после дня носки в стирку отправляет.
Anonymous
Зависит ведь от режима, занятий, сезона, и т.д.
Джинсы ношу несколько раз не стирая, свитера тоже. Блузки раза по 2-3 надеваю, на работу и с работы на машине, в офисе сижу, не потею. Нижнее белье каждый день меняется, ясен перец. А также тренировачная одежда.
У детей по тому же принципу. Но у них добавляется подростковый гормональный запах, и степень активности. Младший меняет весь комплект одежды каждый день.
Anonymous
Видимо автору досталась абсолютно беспроблемная подарочная девочка, раз кроме частоты стирки к ней нет повода доебацца.
Но вы, автор, вполне можете найти ещё поводы, главное не останавливаться, искать, искать..
Ведь придраться и изгадить жизнь девчонки в целом несложно.
Ищите, докапывайтесь до всего!
Ребенок должен быть заепан и возненавидеть мамашу! Иначе ведь нельзя, да?
Anonymous
У меня дочка тоже норовила каждый день в стирку бросать вещи, сейчас смотрю - вроде бы реже. Я сама ношу брюки точно несколько дней. Джемпера по-разному, стараюсь тоже несколько дней. Единственное - футболки ношу по одному дню.
Anonymous
Считаю, что это разновидность отклонения.
Джинсы не 2 раза в неделю, а по хорошему раз в неделю - куда чаще стирать?
Футболки, да, ну про белье и носки даже не говорю, тут понятно.

В остальном, застирывает вещи, пусть в таких и ходит.
Anonymous
У меня сын чистюля, любит светлые вещи, и стирает их соответственно каждый раз.
Поехал с девушкой на несколько дней в Сочи и расстался с ней после поездки, сказал, что она грязнуля, на 4 дня, всего два платья и купальник взяла. И ходила в грязном.
Anonymous
Стираю футболки, топы, платья, джемпера, свитшоты, в общем весь верх после одного дня носки. Смена нижнего белья 1-2 раза в день. Брюки, джинсы - стираю 1 раз в 3-5-7 дней, по ситуации. Я физически не могу надеть на себя два дня подряд одну и туже футболку, например, так как достаточно сильно потею. Одежда у меня тоже очень быстро изнашивается. Может у дочери тоже повышена потливость, а вы не замечаете этого? Ещё и претензии пред'являете. Ей поддержка нужна
Anonymous
Белье и верх, который с кожей соприкасается, в стирку после каждого раза. Свитер на футболку могу надеть 2-3 раза, но некоторые плохо держат форму, их 1 раз. Брюки 2-3 раза нормально надеть, если под дождь не попасть или грязью не забрызгать. Одежды много, ношу по много лет, постепенно обновляя. Чтобы на один сезон - такого точно нет, если только порвется…
Я практически все стираю после однократной носки - мне так комфортнее + если люди редко меняют одежду от них пахнет затхлостью и ежедневный душ не помогает.
Насчёт выбрасывать через месяц - пусть с экологами пообщается
Anonymous
Вот что-то среднее у меня между вами и вашей дочерью ) Белье и носки ежедневно, этотне обсуждается. Также ежедневно то, что прилегает к телу, будь то футболка или лонгслив. А вот джинсы, брюки , наверное недельку могу поносить. Что-то типа толстовки , кардигана джемпера, что надеваешь поверх футболки - ну...раза три надену наверное.
Ну, я конечно, после одной носки вещи не стираю. Футболку могу 2-3 раза надеть, джинсы, юбки, платья, рубашки еще дольше ношу. Не вижу необходимости стирать ежесекундно, т.к. вещи не испачканы и не пахнут.
Дети примерно так же, енотов среди нас нет, можем оценить реальную необходимость стирки.
Вообще проблемы не вижу, хочется ей стирать каждый день пусть стирает, в 18 лет пусть сколько угодно себе вещей в сезон, а пока только стирает притом сама.
Anonymous
И эти люди за форму, шерстяное платье по полгода носили)))
Anonymous
Носки/бельё/футболки/рубашки 1 раз. Брюки/юбки/джинсы несколько раз надеваю точно (исключение - если дождь/снег/испачкалась). У меня есть специальный шкаф для поясных изделий, где на вешалках висят брюки/джинсы, которые уже надевала (чисто психологически не могу повесить в шкаф, где весят чистые вещи). Свитшоты, джемперы, свитера надеваю на бесшовные футболки (пока ещё на старых запасах юникло). Раза 2-3 обычно. Одежды достаточно, нет необходимости стирать каждый день или каждый день носить одни и те же брюки.
Лилия
Ну, как носить. Если утром встать, позавтракать, сходить спокойно на работу, вернуться, переодеться в домашнее и делами заняться, то брюки вполне можно несколько дней носить, футболки - в зависимости от потливости, свитера - в зависимости от того на что они были надеты. А если человек как с утра в джинсы влез, там и носит их до вечера, и в них и по делам, и гулять активно, и на велосипеде покататься, и на ступеньках посидеть, а потом еще дома готовить, и снять их только перед вечерним душем, тогда, возможно, отправить их сразу в стирку и оправдано.
Anonymous
У всех разный гормональный фон. Один мой ребенок мог футболки носить 2-3 дня. Второй ребенок- меняет по возможности через 2-3 часа, ибо запах.... При этом степень гигиены у них одинаковая.
Сколько же здесь Луиз - полоскушек!
Anonymous
Джинсы раз в 4 -5 дней. Футболки и рубашки - раз в день. Свитшоты на пару раз можно растянуть, если не вспотел. Пиздят те, кто ТИПА джинсы один раз надел и в стирку, либо ку-ку
Anonymous
Почти все однократно ношу, люблю свежие вещи. Джинсы или брюки раза два могу надеть. Нетрудно ведь закинуть стирку, не вижу проблемы, ради чего себя ущемлять и отказывать в такой малости, как чистая одежда 🤷‍♀️
Anonymous
Я ношу одежду по запаху. Нюхаю если чую что есть уже запах - в стирку. Одежду ведь по разному носишь. Иногда такой день бювет не переодеваешься и нет возможности душ принять посреди дня. И носишься как угорелая весь день. Конечно одежда уже начинает пахнуть. А бывает полдня посидишь спокойно за компом и домой. То зачем сирать лишний раз. Одежда застирывается. А дочку вы не ругайте, у нее гормональная перестройка организма идет Она может просто так вспотеть, и пот у подростков такой ядреный. Пусть меняет одежду если ей так комфортно. Просто не покупайте ей дорогую и качественную одежду. Покупайте что подешевле, подростки и растут в это время как то спонтанно, может за неделю какая ни будь часть тела вырасти. Это хорошо что она моется охотно. У них такой бзик бывает - мыться перестают.. воняююютт.. И в ванную не загонишь. Потерпите чуть чуть , бури гормональные пройдут и будет все нормально.
У подростков гормоны скачут в 10 раз сильнее чем у беременных.
Anonymous
я дольше сезона футболки не ношу, например...мама до сих пор считает это блажью, однако я покупаю на свои и поэтому выступать по этому поводу некому
и да- и трусы и футболки больше 1 раза не надеваю, хотя моюсь регулярно) худи могу раз 5 надеть, потом в стирку
Anonymous
Согласна. Крайне не люблю одну и ту же вещь надевать второй раз. Даже в поездках всегда стираю.
Все стираю после одного надевания, кроме пиджаков. И дело не в том, что одежда грязная, а в том, что она не свежая и на ней заломы. Ну и где ее хранить, не вешать же в шкаф ношеное. А стиралка и сушилка под боком, работают отлично. Опять же надену я, например, джинсы один раз, но ведь в следующий раз я надену их не скоро - может через 2 недели, может через месяц, и что их теперь ношеные хранить месяц? гораздо лучше постирать и убрать.
Я не сильно брезгливая, могу носить по нескольку дней, если дома сижу. Белье ежедневно, разумеется, меняю. Но, если я работаю, или на отдыхе, то есть, среди людей, то да, у меня ОКР)). Один раз, и в стирку. Меня раздражает, если хоть малейший запах. Тем более, я в таком возрасте, когда уже не майская роза. Всегда помню вот это: деточка, запомни, после 30 станет легче пахнуть и трудней цвести.
Anonymous
Сколько же больных людей.
Anonymous
В молодости покупала дешёвые футболки и не могла понять, почему они начинают вонять даже не пОтом, а, пардон, мочой животных особенно после намокания. Потом узнала, что вещи из переработанного хлопка в Индии как минимум перед переработкой вымачивают в коровьей моче для нейтрализации цвета и проч. Этот запах настолько едкий, что сохраняется в вещи и особенно активируется после стирки на вещах. Думаю, у многих отписавшихся в теме именно этот запах заставляет почаще пулять единожды одёванные вещи в стирку.
Я после каждого надевания меняю только трусы. Бюстгальтер - в среднем раз в неделю, если на улице не 40. Понятно, что если на улице выше 30 градусов, все стирается после каждого надевания, а так - джинсы раз в 2 недели стираю. Футболки, лонгсливы - после 2-3 надеваний, если берем температуру воздуха при носке до 23 градусов. Я работаю из дома и выхожу на 2-3 часа для прогулок, ежедневная "смена имиджа" тоже не нужна. Но у нас не Москва, метро нет и в общественном транспорте, если очень редко приходится использовать, никогда не сажусь. Когда в Москву приезжаю, в метро не сажусь тоже.
Anonymous
Белье и носки, разумеется, каждый день свежие. Верх(рубашки, лонгсливы) - тоже на один раз. Но зависит от жары и как долго и при каких обстоятельствах вещь была на мне. Если надела на пару-тройку часов с человеком в кафе встретиться, могу и не стирать.
Низ(брюки, юбки) по мере загрязнения и потери формы. Учитывая, что каждый день одно и то же не ношу, могу раз в неделю постирать, а могу и раз в месяц.
Со свитерами нужно быть внимательной. Часто стирать их вредно. Но и запахи они впитывают прекрасно. Поэтому по обстоятельствам.
Anonymous
чистая одежда это же как чистая посуда - воспользовался-постирал/помыл - в итоге легко, приятно, красиво
Anonymous
Запах есть - стираю. Пятно есть - стираю.
Anonymous
скоко шизиков. и все в одном топе
Anonymous
если он так считает, то пусть так и делает. САМА.
Выбросила толстовку, не покупайте новую. Пускай на свои покупает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения