Свежая одежда
Поспорили с дочерью. Дочь считает что любую одежду надо стирать после одного раза ношения. Я считаю что белье только необходимо нижнее стирать и свежее надевать ежедневно. Комплект одежды можно носить и 3-5 дней, если душ принимается каждый день перед тем как надеть одежду, использование антиперспирантов регулярное, даже те же прокладки ежедневные. Но все равно нижнее белье каждый день чистое надевается.Еще она считает что вещи надо не занашивать, месяц в целом носить к примеру толстовку или кофточку или джинсы пару месяцев одни и те же и выбрасывать. Я сказала что когда научится зарабатывать свои деньги, пусть так и делает. А пока на моей шее, не надо мне указывать что и как и требовать. Откуда это все нее набралось? Последний год с ней скандал на скандале. 16 лет.
Носить одну и ту же одежду пять дней подряд я бы не стала, максимум пару раз надеть и то, если это джинсы или кофта. А футболки и рубашки на раз конечно.
Если не вы стираете за ней вещи, то какая разница? Если вы, то тогда конечно имеете право установить удобный для себя режим использования.
"А при чем тут муж? Думаете, он как-то регламентируют график смены трусишек? 😅" (с)
Вот столько ей и выдайте, а дальше пусть крутится как считает нужным.
ЗЫ треников тоже, даже в спортзал ношу тайтсы
Круто, таблеточки все таки пить не забывайте.
топик про спор. а не опрос как часто вы стираете свои шмотки
Ослабьте пучок и расстегните пуговку на ЖАКЕТЕ, вам, кажется, очень сильно сдавило в области головы
в химчистку брюки и жакеты сдают приличные люди.
почему вы ей это не сказали ?
Если там папаня будет подкидывать - пусть подкидывает. Хотя нормальные деньги на что-то более полезное можно было бы пустить.
Ничего...
Моя поначалу и подарочные и самозаработанные деньги на всякую хню тратила, а потом поняла, что вот ей хочется полезную штуку - а денег на нее нет. А купила впервый раз не куйню, а нормальную вещь, так понравилось, теперь на пустяки не особо тратится.
А то маленькая фигурка аниме прямиком из японии 400 баксов
майка мерч "любимой" группы примиком из их магазина 200 баксов - любимой в кавычках, потому что она перестала быть любимой раньше чем футболку успели поносить несколько раз.
и тд.
А еще главное купит уже - а потом страдает что такие деньжищщи потратила, и из-за этих страданий покупка уже не мила...
вот такая фигня происходила.
Если ей не нравится то, как и сколько одежды вы ей покупаете - сосчитайте, сколько вы готовы тратить на ее одежду и выдайте ей. Пусть покупает, что считает нужным.
Все.
У всех имеет право быть свой подход. Пусть она продвигает себе свой, раз хочет.
Пролетит - придется ходить в мешке из-под картошки.
Ну ладно осенью, зимой еще можно второй, третий раз надеть джинсы или брюки, под длинным пальто или пуховиком они не так быстро пачкаются, хотя быстро пачкаются низЫ штанин брызгами, что часто можно увидеть у некоторых дам, неделями таскающими одно и тоже.
Е-мое, ну не надо становиться Луизами, но какое-то уважение к себе нужно иметь. Чтобы не надевать на следующий день блузку со следами пота и дезодоранта, брюки, на которых вчера в области полупопий было влажно от высокой температуры в ОТ. Вы же девочки (с) Удивительно, что у такой мамы выросла такая чистоплотная дочь)))
Бога ради, можете ходить хоть годами в одних трусах и джинсах, надеясь на "ежедневку")))) Ваше право, ваша вонь.
Джинсы ношу несколько раз не стирая, свитера тоже. Блузки раза по 2-3 надеваю, на работу и с работы на машине, в офисе сижу, не потею. Нижнее белье каждый день меняется, ясен перец. А также тренировачная одежда.
У детей по тому же принципу. Но у них добавляется подростковый гормональный запах, и степень активности. Младший меняет весь комплект одежды каждый день.
Но вы, автор, вполне можете найти ещё поводы, главное не останавливаться, искать, искать..
Ведь придраться и изгадить жизнь девчонки в целом несложно.
Ищите, докапывайтесь до всего!
Ребенок должен быть заепан и возненавидеть мамашу! Иначе ведь нельзя, да?
Особенно зная, что ему глубочайшие пох..
Джинсы не 2 раза в неделю, а по хорошему раз в неделю - куда чаще стирать?
Футболки, да, ну про белье и носки даже не говорю, тут понятно.
В остальном, застирывает вещи, пусть в таких и ходит.
Не увидела, что у автора дочь под 100 кг
Поехал с девушкой на несколько дней в Сочи и расстался с ней после поездки, сказал, что она грязнуля, на 4 дня, всего два платья и купальник взяла. И ходила в грязном.
Тяжело будет вашему сыну найти пару, с таким ОКР
Аня тоже настолько грязная, что ее проще бросить, чем попытаться отмыть)) Странно, что он раньше этого не замечал и даже поехал с ней в Сочи, а она всегда такая была. Но выглядела чисто и не воняла)) Раз он с ней был. Но теперь у него в голове, что она грязная и он ничего не может с этим сделать.
Увы, у него ОКР и еще какой)))
У меня тоже свои тараканы есть, и живем как то.
Или вы из тех, кто ездит с тазом и пачкой стирального порошка?
На 4 дня я бы запросто взяла 2 платья, и 2 купальника, не люблю надевать мокрый. Но вполне и одним обойтись можно. Когда он там успел испачкаться-то, купальник? И 2 платья на 4 дня - более чем. Там моешься с утра до вечера. У сына вашего звиздец, какие тараканы в голове.
Я понимаю еще, если бы она там за 4 дня вообще не мылась, дезодорантом не пользовалась. Но на море только и делаешь, что моешься.
Разные платья на каждый день, учитывая, что надеваешь его вечером на ужин, отмывшись за день до скрипа несколько раз, в кондиционированное помещение часа на 2 - ну, такое..... Мне столько вещей с собой переть кажется эээээ..... глупостью и особым извращением. Если только вы сильно потеете.
Отдых бывает разный, в это раз мы 10 дней жили у друзей в Анталии, да даже когда в отеле мы все равно куда то выходим, и я не сторонник хождения по отелю и его территории в купальнике. Тем более вещей летних много, а носить их некуда.
Так что все проблемы в головушке.
И у тех, кто любую вещь только 1 раз носит не просто проблемы, проблемищи)))
Насчёт выбрасывать через месяц - пусть с экологами пообщается
Сидела с такои коллегой в кабинете, всю зиму с открытытм окном иначе глаза слезились. Потому как она искренне считала, что стирать часто не нужно, раз в 2 недели норм , типа не пачкаешься ж, не ребенок. Мы с перва не могли понять откуда это запах, потому как она вроде как чистюла , с однои стороны, постоянно душ и все такое, а потом вот это вспылыло.
Дети примерно так же, енотов среди нас нет, можем оценить реальную необходимость стирки.
Или футболка, в которой я еду на дачу - обратно тоже в ней возвращаюсь, не стирая, т.к. на даче у меня другая одежда.
ОКР лечится.
Еще раз, ОКР лечится!
чем тут гордиться-то??
Я стираю джинсы раз в год.
У подростков гормоны скачут в 10 раз сильнее чем у беременных.
и да- и трусы и футболки больше 1 раза не надеваю, хотя моюсь регулярно) худи могу раз 5 надеть, потом в стирку
Если езжу на машине между своими личными территориями или друзьями- то могу джинсы положить в спальне рядом со шкафом на спецвешалку, или а балкон повесить.
Свитеры вот ещё не стираю каждый раз, но я их и не надеваю на голое тело, не могу шерсть переносить, только на лонгслив. Свитеры держу на балконе сутки, потом в шкаф.
И не нужна стирка.
Я после каждого надевания меняю только трусы. Бюстгальтер - в среднем раз в неделю, если на улице не 40. Понятно, что если на улице выше 30 градусов, все стирается после каждого надевания, а так - джинсы раз в 2 недели стираю. Футболки, лонгсливы - после 2-3 надеваний, если берем температуру воздуха при носке до 23 градусов. Я работаю из дома и выхожу на 2-3 часа для прогулок, ежедневная "смена имиджа" тоже не нужна. Но у нас не Москва, метро нет и в общественном транспорте, если очень редко приходится использовать, никогда не сажусь. Когда в Москву приезжаю, в метро не сажусь тоже.
А если на целый день, то - в стирку, она уже несвежая.
Если есть доступ на ютуб, вот у этого блогера, например, упоминается. Может он ответит в комментариях. https://www.youtube.com/watch?v=8m6Jzl9Pb9Q
Низ(брюки, юбки) по мере загрязнения и потери формы. Учитывая, что каждый день одно и то же не ношу, могу раз в неделю постирать, а могу и раз в месяц.
Со свитерами нужно быть внимательной. Часто стирать их вредно. Но и запахи они впитывают прекрасно. Поэтому по обстоятельствам.
Выбросила толстовку, не покупайте новую. Пускай на свои покупает.