60
Россия -кладбище для эмигрантов
Очередные умершие знаменитости завещали похоронить себя в России. Умерли в Швейцарии. Сейчас их прах везут в Спб на Волковское кладбище. Объясните парадокс.Как жить так Россия плоха,а как умирать -плох Запад,не хотят там лежать на кладбищах. Речь о обеспеченных людях,которым по карману услуги ритуальщиков.Здесь на форуме полно поуехавших-где будете себя хоронить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчередные умершие знаменитости завещали похоронить себя в России. Умерли в Швейцарии. Сейчас их прах везут в Спб на Волковское кладбище. Объясните парадокс.Как жить так Россия плоха,а как умирать -плох Запад,не хотят там лежать на кладбищах. Речь о обеспеченных людях,которым по карману услуги ритуальщиков.Здесь на форуме полно поуехавших-где будете себя хоронить?
Anonymous
Уже до мертвых готовы докопаться, склочная какая натура. Что хоть за знаменитости "очередные"?
Anonymous
Никакого парадокса. Их земля, земля предков. Россию любят, строй не любят, правительство не любят. Поэтому жили в той стране, где им было более комфортно.
Anonymous
Везде вам надо всунуть свой нос.
Anonymous
Мне вообще не хотелось бы могилы... Где умерла, там и развеять бы где-то. А помнят пусть живой, а не отбывают повинность над походом к месту закопания моих костей. Меня уже нет. Это не я. Зачем эти плиты, заборы.. Помните меня в душе и сердце. А нечего помнить - вы свободны. У вас нет чувства вины за заброшенную могилу. Все чисто.
Anonymous
Да пусть везут их, главное что бы родственники оплачивали уход за могилой. А то закопали и забыли
Anonymous
Очевидно, они хотят лежать рядом с близкими.
Нормальное желание, если есть родовые могилы. У меня бабушка, прабабушка и прапрабабушка в одной могиле. Старое место и мама мне све пожелание тоже озвучила.
Не только в РФ везут тела. Многих евреев, живущих в США, после смерти везут в Израиль. Югославы, в частности боснийцы, живя в Европе, тоже возвращаются в могилы на родине. Есть даже спец.служба, которая этим занимается.
Это пару примеров привела. И таких полно в разных странах.
Это пару примеров привела. И таких полно в разных странах.
Anonymous
Где бы я не умерла, хотела бы лежать на родине, в России, рядом с любимым мужем. Но детям парить мозг не буду, пусть делают так, как им будет удобно, это должны решать оставшиеся живые родственники, т.к. мертвым уже все равно.
Anonymous
Опять топ против эмигрантов?
Anonymous
ну эти хоть что то полезное для Родины сделали
Anonymous
Эту тему завел клиент ПНД?
Anonymous
мне главное, чтобы мое тело кремировали. это моя самая главная забота. а уж что будут делать с пеплом - в общем-то все равно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения