Школа
60
Anonymous
Все остальное
18.08.24 14:52

Россия -кладбище для эмигрантов

Очередные умершие знаменитости завещали похоронить себя в России. Умерли в Швейцарии. Сейчас их прах везут в Спб на Волковское кладбище. Объясните парадокс.Как жить так Россия плоха,а как умирать -плох Запад,не хотят там лежать на кладбищах. Речь о обеспеченных людях,которым по карману услуги ритуальщиков.Здесь на форуме полно поуехавших-где будете себя хоронить?

Свернуть
Ответить
Что вас удивляет? Многие хотят быть похоронены там, где родились.
Ответить
А вам не все равно? Вот мне пофиг, пусть где хотят, там и хоронят. Задорнов, высмеивал свою малую родину, а похоронить попросил его там, в могиле с предками.
Ответить
Как будто бы везут за ваши деньги:)
Хотят к предкам. Их право.
Ответить
хотели быть похороненными рядом с предками, например, что непонятного?
Ответить
это кто?
Anonymous
18.08 16:24
это кто?
Ответить
На западе платные кладбища. Поэтому эти халявщики норовят попользоваться Россией.
Ответить
Конечно, назло вам.
Ответить
Назло самой себе скорее, на так любимую вами Европу денег то нет, придется на ненавистной родине покоиться, бедняга.
Ответить
У них и денег нет? Смешно.
Ответить
А у нас бесплатные? Знаете сколько стоит могила на московских кладбищах, особенно в центре? 🙂
Ответить
чего??:ups3
Anonymous
18.08 18:57
чего??:ups3
Ответить
Мне тоже странно это желание напрячь окружающих своими похоронами. Какая, блин, разница, где лежать...
Я даже могилы не хочу. Сжечь и прах развеять над рекой. Над ближайшей.
Ответить
Здесь. Но, естественно, предпочла бы рядом с бабушками и дедушками, они недалеко друг от друга лежат.
Ответить
Ну так надуются что тут родственники за могилой присмотрят
Ответить
На западе это очень дорогое удовольствие.
Ответить
Поверьте,перевозка праха дороже.
Ответить
Может из Германии дороже. От нас украинцы везут урны за символические деньги, а вот перевозка тела уже дорого и сложно.
Ответить
Уже до мертвых готовы докопаться, склочная какая натура. Что хоть за знаменитости "очередные"?
Ответить
Никакого парадокса. Их земля, земля предков. Россию любят, строй не любят, правительство не любят. Поэтому жили в той стране, где им было более комфортно.
Ответить
Везде вам надо всунуть свой нос.
Ответить
Мне вообще не хотелось бы могилы... Где умерла, там и развеять бы где-то. А помнят пусть живой, а не отбывают повинность над походом к месту закопания моих костей. Меня уже нет. Это не я. Зачем эти плиты, заборы.. Помните меня в душе и сердце. А нечего помнить - вы свободны. У вас нет чувства вины за заброшенную могилу. Все чисто.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
18.08 16:11
Аналогично.
Ответить
Ритуал, обычаи-для родственников, близких, часть прощания, принятия. Усопшему конечно разницы нет.
Ответить
Я своих родителей не похоронила. Не могу. Не понимаю зачем это нужно. У меня дома стоят их урны, и я не хочу куда-то ехать.
Ответить
У моей подруги так. У всех по-разном...
Дикое, но симпатичное.
19.08 00:12
У моей подруги так. У всех по-разному.
Ответить
Ну да. Но я знаю, да, традиции, то се, надо в колумбариум. И я туда буду ездить навещать. А зачем? Кроме меня ведь больше никто не будет приезжать навещать, а тогда зачем? Вот я их навещаю каждый день.
Ответить
Может и так. Мы к папе на кладбище п...
Дикое, но симпатичное.
19.08 01:04
Может и так.
Мы к папе на кладбище приезжаем очень часто.
Когда мы не на даче, то просто в комнату к нему прихожу.
Сижу, разговариваю.
Раз это все для нас нужно, то то, что мы делаем, то и правильно. Вот для вас - так.
Ответить
У вас есть вы, вы приезжаете. А у нас - я одна. Никому кроме меня не нужно. Поэтому они со мной. Если бы были другие родственники по близости то возможно и отправила бы в колумбарий. Я просто не могу расстаться. Они оба хотели последние дни прожить в моем доме. Мама прожила. Папа... я бы не справилась, но он и не дожил до такой возможности. Но вот теперь оба здесь. Вернее, я здесь, с коробочками, а они там, на облаке. Им лучше.
Ответить
Можно и так. А у нас уже четверо в одной могиле, так что ничего сложного в уходе.

Остальные в эту же могилу целятся.
Ответить
Да пусть везут их, главное что бы родственники оплачивали уход за могилой. А то закопали и забыли
Ответить
Очевидно, они хотят лежать рядом с близкими.
Ответить
они уже ничего не хотят
Ответить
хотели при жизни, так и завещали
Ответить
для вас завещание родного человека - пустой звук?
Ответить
Жить рядом с ними и регулярно навещать не хотели, а лежать хотят?
Ответить
Именно так. В этом видят смысл.

Я вот тоже бабушек навещала один раз за все годы - приводила своих детей и показала им могилу, а за могилой ухаживает "среднее" поколение. Но лежать хочу рядом.
Ответить
Нормальное желание, если есть родовые могилы. У меня бабушка, прабабушка и прапрабабушка в одной могиле. Старое место и мама мне све пожелание тоже озвучила.
Ответить
У меня тоже такие родственники есть, могила для нескольких поколений, где самые старшие супруги захороненные с середины 19 века год рождения и вокруг еще на том же кладбище другие родственники захоронены.
Ответить
Мы с мужем лет 15 назад на этом же кладбище купили большое место. Чтобы не распыляться т.с. в случае чего).
Ответить
Вы не в России? В какой стране продают места на кладбищах без наличия покойника?
Ответить
В Европе точно продают
Ответить
В Москве. Тогда можно было купить без наличия покойника. Снесли какое-то старое здание и на его месте нарезали участков 30. По документам это была покупка ограды, а не земли. Вот прошло,наверное, уже около 20 лет, а 20% мест так и стоят без захоронений.
Ответить
Не только в РФ везут тела. Многих евреев, живущих в США, после смерти везут в Израиль. Югославы, в частности боснийцы, живя в Европе, тоже возвращаются в могилы на родине. Есть даже спец.служба, которая этим занимается.
Это пару примеров привела. И таких полно в разных странах.
Ответить
Больше скажу- прах умерших украинцев тоже родственники везут на захоронение в Украину.
Ответить
Многие хотят , но не тянут финансово. Или им отплачивает рейхстаг?
Ответить
Очень минимально,как и всем социальщикам. Много стариков приехало к детям, их хоронят тут сами дети,конечно.
Ответить
Почему «больше»?
Чем украинцы принципиально отличаются от евреев или боснийцев?
Ответить
Потому что там сейчас известные события,но люди всё равно везут прах на Родину.Что тут не ясно?
Ответить
Ничего не ясно…
Аттракционы и фонтаны работают, люди на пляжах отдыхают, в ресторанах гулянки с караоке. А прах привезти - это исключительное событие?

Известные события сейчас и на территории России. Тоже «больше» скажете? Или тут вы понимаете, что от конкретного населенного пункта зависит? Как и на Украине.
Ответить
Мне этим не интересуюсь. Вопрос и ответ был по другому поводу. Не нужно опять раздувать скандал.
Ответить
Где бы я не умерла, хотела бы лежать на родине, в России, рядом с любимым мужем. Но детям парить мозг не буду, пусть делают так, как им будет удобно, это должны решать оставшиеся живые родственники, т.к. мертвым уже все равно.
Ответить
Вот правильно.
Anonymous
19.08 00:21
Вот правильно.
Ответить
Опять топ против эмигрантов?
Ответить
ну эти хоть что то полезное для Родины сделали
Ответить
что полезного в этом для России?
Ответить
Эту тему завел клиент ПНД?
Ответить
мне главное, чтобы мое тело кремировали. это моя самая главная забота. а уж что будут делать с пеплом - в общем-то все равно.
Ответить
почему?
Anonymous
23.08 02:52
почему?
Ответить
А мне вообще все равно, я в загробную жизнь не верю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)