916
Для вас быт - тяжелая обуза?
В соседней теме спорят о быте. У вас тяжелый семейный быт, вы упахиваетесь?
Делают ли что то по дому взрослые дети (16+) ? Помогает ли муж?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседней теме спорят о быте. У вас тяжелый семейный быт, вы упахиваетесь?
Anonymous
Я пофигистка. Пыль лежит-и я полежу. Окна еще свет проускают-норм. Единственно,что меня волнует-чистая сантехника,но это не тот объем,чтоб напрячь. Муж и сын,если пнуть-сделают. В комнату сына не хожу-его зона ответственности.у него всегда чисто и аккуратно.с детства такой.
Anonymous
Циклически. То ничего не хочу месяц, то драю каждый день до блеска 2 месяца. Но у меня всегда идеально все по шкафам, нет завалов нигде, ухоженное в целом жилье. Старший сын помогает, младший из-под палки может помыть за кошкой лотки и убраться в своей комнате.
Anonymous
Быт напрягает. Особенно меня раздражает готовка. Готовить не люблю. Ещё больше не люблю покупать продукты, пока купишь, уже и готовить не хочется. С возрастом начала готовить очень "грязно", это значить вся кухня завалена, все поверхности заняты продуктами, посудой, ну это касается сложных блюд. Муж тоже готовит, но после него я не могу ничего найти, ни в холодильнике, ни в шкафах.
Anonymous
Это ад. Хотя и муж много делают, и дети помогают, но вот прям ненавижу
Anonymous
Да, я считаю быт обузой и не понимаю тех, кто говорит об его отсутствии в наше время. Для меня отсутствие быта - это проживание в отеле на олл инклюзив, т.е. когда была реально нет
Anonymous
Нет, не обуза.
Вобще его не замечаю.
Я помню, что такое быт...из детства, сейчас - это смешно даже.
Вобще его не замечаю.
Я помню, что такое быт...из детства, сейчас - это смешно даже.
Anonymous1
Сейчас когда все взрослые нет. Хотя то, что от меня все равно ждут ежедневной готовки раздражает. А когда дети были маленькие, тогда да, тяжко было. Одни игрушки собрать. И готовить по несколько раз в день. И робота пылесоса, парогенератора, сушильной машины у меня тогда не было.
Anonymous
После развода и выросших детей совершенно не напрягает :)))
Бывший муж забрал свои вещи, потом перебрала оставшиеся, ненужные пристраивала на авито, отнесла в церковь и просто выкинула.
Там, где мало вещей, убирать проще.
Потом сделала ремонт, улучшила систему хранения, особенно на кухне и опять половину выкинула и теперь почти пустая кухня.
Робот-пылесос шуршит каждый день, чтоб шуршал - все убираешь с пола, что тоже дисциплинирует, ПММ и СМ.
И никогда не заставляю себя, хочется делать что-то под настроение под интересный фильм или аудиокнижку - будет классная уборка, не хочется, ну меня совершенно не напрягает :)
И да, я почти не готовлю :)
Поэтому для меня быт что-то ненапряжное на заднем плане существующее :))) особенно по сравнению с тем, что раньше с тремя детьми и пятью людьми в семье в сумме это занимало существенное время.
Бывший муж забрал свои вещи, потом перебрала оставшиеся, ненужные пристраивала на авито, отнесла в церковь и просто выкинула.
Там, где мало вещей, убирать проще.
Потом сделала ремонт, улучшила систему хранения, особенно на кухне и опять половину выкинула и теперь почти пустая кухня.
Робот-пылесос шуршит каждый день, чтоб шуршал - все убираешь с пола, что тоже дисциплинирует, ПММ и СМ.
И никогда не заставляю себя, хочется делать что-то под настроение под интересный фильм или аудиокнижку - будет классная уборка, не хочется, ну меня совершенно не напрягает :)
И да, я почти не готовлю :)
Поэтому для меня быт что-то ненапряжное на заднем плане существующее :))) особенно по сравнению с тем, что раньше с тремя детьми и пятью людьми в семье в сумме это занимало существенное время.
Anonymous
У меня только в периоды линьки собаки начинается нытье. Там реально по два раза в день надо пылесосить. И линька у нее странная, сначала с зада лезет, потом через две недели только грудь начинает, то есть растягивается все на несколько недель. При этом чеши, не чеши по фигу. Я когда заводила этот момент не обдумала. Ну, и появилась она у нас случайно собственно. Пылесос у нас мощный, но зараза тяжеленный и водяной, его еще и мыть вечно сам надо. Наверно это единственное от чего устаю. И иногда ругаю ее, что налысо побрею :) если что мы ее все любим сильно, сильно. Но грязи от животных все таки в разы больше. Приходится с этим вечно бороться. Когда читаю, что у кого то от собак нет грязи- всегда удивляюсь. Почему моя такая свинота :)
Я старая и жирная, быт для меня обуза, факт. В 18 лет я была моложе и стройнее, поэтому страдания по быту в юности мне вообще не понятны от слова совсем. тем более современные молодые мужчины с работающими девушками спокойно делят быт пополам. Кстати, мне непонятно, почему одна дама в том споре описывала свой тяжелый быт с Ашанами и базарами, чтобы все непременно из каких-то натуральных продуктов, хотя у нее были прекрасные выборы вроде наварить макарон на недельку или бросить нахрен свою семью и путешествовать и заниматься хобби. Но почему-то тащит в свой дом все самое лучшее вместо путешествий, а 21-летней девушке отказывает в праве наслаждаться заботой о своем любимом.
Не упахиваюсь. Не тяжело.
Вообще нет
Anonymous
Слово "помогает" для меня странно. Муж занимается нашим совместным бытом наравне.
Дочка халявит )) но тоже включается.
В целом, того, что принято считать "бытом" в нашей жизни почти нет.
Дочка халявит )) но тоже включается.
В целом, того, что принято считать "бытом" в нашей жизни почти нет.
Не заморачиваюсь. :) на хозяйстве муж, его родственники и часто какой-нибудь бедолага, который за еду помогает.
Мне нравится убирать самой, мало того, я еще к маме регулярно хожу мыть полы (она уже в преклонном возрасте, зрение плохое, грязь не видит) и, когда была возможность (сейчас многих триггернет) - ездила к старшей дочери делать клининг и готовить обед))) У нее раз в неделю работа дистанционно, это была прекрасная возможность пообщаться с ней и немного помочь.
Anonymous
Обуза, конечно. Помогает метод морковки перед носом: думать о том, что вот сейчас быстренько закончу и пойду гулять, не так противно, как о том, что за...ла эта стирка-глажка-поломойка))
По внешнему виду очень легко определить, что творится у человека в его жилье. Ошибиться невозможно. Полное отражение. а те, кто будут отрицать, недооценивают свой внешний вид. мои суждения основаны на опыте общения с коллегами, родственниками и друзьями.
Anonymous
Напрягает не быть, а что много всего, 5 человек и 4 животины
Припахиваю детей по возможности, с животными, мусор, на рынок, магазин, поручения какие-то, окна помыть роботом, белье развесить, короче по мелочи
Не терплю срач, поэтому пидорю, полёт нормальный пока, скоро съедут и будет всё проще
Припахиваю детей по возможности, с животными, мусор, на рынок, магазин, поручения какие-то, окна помыть роботом, белье развесить, короче по мелочи
Не терплю срач, поэтому пидорю, полёт нормальный пока, скоро съедут и будет всё проще
Обуза не обуза, но просто надоело, только пыль вытер - и вот она снова через полчаса, здрассьте. А уж при наличии собаки, мне кажется, что убирай что не убирай - всё одно бардак и шерсть везде.
Но я беру себя в руки и стараюсь всё делать достаточно регулярно. Дети помогают, да.
Но все равно, хоть очки не надевай, в них всю грязь видно, без очков вроде гораздо чище :) у нас уже мем домашний - мам, сними очки :)
Но я беру себя в руки и стараюсь всё делать достаточно регулярно. Дети помогают, да.
Но все равно, хоть очки не надевай, в них всю грязь видно, без очков вроде гораздо чище :) у нас уже мем домашний - мам, сними очки :)
Никогда не напрягало, даже когда дочь маленькая была и с нами жила. Мы вообще аккуратные, за собой сразу убираем, животных нет, все время на работе, откуда бардак появится?)) Да и при количестве девайсов у нас дома быт практически не чувствуется.
Напрягает капец как. Какое то время была вынужденной домохозяйкой, одна уборка, жрачка, глажка, с тряпкой спать надоело. Муж работал как белка в мясорубке, дочь подросток, не особо помогала. Сейчас я не дома , но все равно быт больше на мне, едрить колотить. Дочь студентка, учится до красной жоппы, в выхи что то немного сделает и всё. Муж может помочь, но только как время есть.
Остоипенел до ужаса этот быт.
Еще и собачка имеется, тоже на мне.
Остоипенел до ужаса этот быт.
Еще и собачка имеется, тоже на мне.
Anonymous
Сейчас, когда живем вдвоем, вообще забыла слово "быт". Это что-то сродни чистке зубов. Незаметное.
Anonymous
нет не напряжно, тем более я каждый день постирушками не занимаюсь
Anonymous
Любую задачу можно превратить в тяжелую обузу если ты по природе нытик и терпила, немного мозгов приложить, наладить процесс и всем хорошо и комфортно.
Anonymous
я по характеру перфекционист и в быту меня больше всего расстраивает недостижимость идеала. Всю сознательную жизнь учу себя пофигизму.
А из того, что напрягает: сейчас у меня второй круг активной готовки. Два активно растущих подростка-мальчика. Еда исчезает в каких-то промышленных масштабах. Если сырники - минимум 1 кг творога, 2 сковороды, мы с мужем не всегда успеваем хоть по одному ухватить. На ужин примерно 1-1,5 мяса обязательно, супы, салаты, гарниры, сладкое.
Как я заметила еще по старшим: заметно, что ребенок много ест не тогда, когда ты много готовишь, а когда ты много готовишь, он все съедает, а минимум через час уже снова на кухне заглядывает в холодильник "что можно поесть?"
А из того, что напрягает: сейчас у меня второй круг активной готовки. Два активно растущих подростка-мальчика. Еда исчезает в каких-то промышленных масштабах. Если сырники - минимум 1 кг творога, 2 сковороды, мы с мужем не всегда успеваем хоть по одному ухватить. На ужин примерно 1-1,5 мяса обязательно, супы, салаты, гарниры, сладкое.
Как я заметила еще по старшим: заметно, что ребенок много ест не тогда, когда ты много готовишь, а когда ты много готовишь, он все съедает, а минимум через час уже снова на кухне заглядывает в холодильник "что можно поесть?"
Меня больше всего бесит, что это бесполезный и незаметный труд
Anonymous
Да, тяжелая (((.Я плохая хозяйка: не люблю убирать и готовить.
Помощь , конечно, есть, но не в тех обьмах , что хотелось бы .
Поэтому на пенсии планирую жить в однокомнатной квартире, чтобы убирать меньше)
Домработница помогает, но не переодически. А найти постоянную сейчас реально проблема.
Помощь , конечно, есть, но не в тех обьмах , что хотелось бы .
Поэтому на пенсии планирую жить в однокомнатной квартире, чтобы убирать меньше)
Домработница помогает, но не переодически. А найти постоянную сейчас реально проблема.
Не опахиваюсь, есть настроение делаю. нет не делаю, пылесос и пыль на сыне.
Anonymous
Считаю постыдным запускать быт, имея современные средства (пароочистители, парогенераторы, посудомоечные машины, стиралки, умные швабры, роботы-пылесосы, роботы-мойщики окон, отличные моющие средства).
У наших мам и бабушек ничего подобного не было. И что им нужно было утонуть в грязи по уши? и ведь гораздо чище было в советско-союзных квартирах.
У наших мам и бабушек ничего подобного не было. И что им нужно было утонуть в грязи по уши? и ведь гораздо чище было в советско-союзных квартирах.
Anonymous
Я совершенно выгорела последние годы.
Более всего я ненавижу кухню!!!
Ненавижу готовить. Не готовишь - дети едять дошик, потому что есть нечего и ты плохая=мать....
Готовишь - млять!!!! - дети едят дошик, потому что " они это не едят".... * уки)))))))))))))
Люблю их очень всех, но готовка.... йокарный бабай....
Ненавижу стоять у плиты, ненавижу люто, бесконечно....
Стираю, убираю по минимуму. Есть клининг.
Дети и муж редко по просьбе делают что либо, дети совершеннолетние студенты. Но им всем надо именно инструкцию - это возьми, это вынеси, купи то, то и то....
На руководство домом тоже считай силы -время идут....
Более всего я ненавижу кухню!!!
Ненавижу готовить. Не готовишь - дети едять дошик, потому что есть нечего и ты плохая=мать....
Готовишь - млять!!!! - дети едят дошик, потому что " они это не едят".... * уки)))))))))))))
Люблю их очень всех, но готовка.... йокарный бабай....
Ненавижу стоять у плиты, ненавижу люто, бесконечно....
Стираю, убираю по минимуму. Есть клининг.
Дети и муж редко по просьбе делают что либо, дети совершеннолетние студенты. Но им всем надо именно инструкцию - это возьми, это вынеси, купи то, то и то....
На руководство домом тоже считай силы -время идут....
Anonymous
Обуза. С детства.
Anonymous
Живу с двумя детьми-студентами. Раз в неделю - уборщица. Заказываю шефмаркет. То есть все обязанности по дому мои - приготовить ужин, (завтрак-обед сами либо на выезде) , убраться на кухне, постирать вещи к домработнице. Детей не гружу. Считаю что так о них забочусь, плюс мне бытовая нагрузка, чтобы не разжиреть. Но я и на работе не упахиваюсь.
Anonymous
Я прирожденная хозяйка. Получаю огромное удовольствие когда дома все работает как отлаженный механизм.
Тут я и управляющий, и исполнитель. Никаких начальников и недовольных.
Супер! У меня все легко и красиво получается.
При этом сил у меня хватает только на дом, я не хожу на службу.
Мне очень нравится, как я организовала свою жизнь.
Тут я и управляющий, и исполнитель. Никаких начальников и недовольных.
Супер! У меня все легко и красиво получается.
При этом сил у меня хватает только на дом, я не хожу на службу.
Мне очень нравится, как я организовала свою жизнь.
Anonymous
Какой быт?🤔
У меня есть помощница, мы на двоих с ней содержим квартиру в приличном виде.
Если бы я была одна, меня бы быт задалбывал. Но я много работаю. Если дома сидеть, то было бы ок
Если бы я была одна, меня бы быт задалбывал. Но я много работаю. Если дома сидеть, то было бы ок
Для меня нет. Даже когда были маленькие дети. Крутилась, вертелась, энергии было много, глаз горел, все делалось в удовольствие. Намывала, наготавливала, мне нравился результат, нравилось готовить семье. Сейчас дети уже выросли. Готовлю много когда они приезжают в гости. Всегда рада. Но и обязаловки, как таковой, у меня никогда не было. Если не хотела, настроение плохое, то ничего не делала. Но такое у меня было не часто. И да, у меня тоже стирает машинка, моет посуду посудомойка. Гладить очень люблю, под фильм какой нибудь. Сейчас есть проблемы по здоровью, потому обороты снизила, но по прежнему все делаю сама. Мой дом моя ответственность и забота. Правда я никогда не работала. Моя работа это дом и семья.
Anonymous
Те, кто пишут про разделение обязанностей, неужели и правда считают, что мужчина сможет идеально помыть пол, стеклянные шкафы, люстры, погладить вещи, правильно отсортировать белье и использовать правильные порошки и средства? понятно, что мужья и сыновья не УО, ну не мужские это дела, хоть тресните. /Не должны мужчины вникать во все это. И либо у вы лукавите, либо тупо закрываете глаза, лишь бы вас не касалось.
в ином случае, чему тогда удивляться? Мужики только и умеют, что полы мыть. Мамкино воспитание.
в ином случае, чему тогда удивляться? Мужики только и умеют, что полы мыть. Мамкино воспитание.
Anonymous
Я из тех кто любит чистоту и уют, но не выносит готовку. Навести порядок для меня - удовольствие и зарядка, я еще и дыхательную гимнастку в процессе сделаю. Много растений, всюду свешивается зелень, люблю антиквариат, интерьер выверяется по штрихам, это хобби. И чистота - приложение к нему.
А вот готовка всегда доканывала, но все проходит - прошло и это. Дети выросли, готовки теперь так мало, что это уже стало дополнительным развлечением. Один из плюсов зрелого возраста))
А вот готовка всегда доканывала, но все проходит - прошло и это. Дети выросли, готовки теперь так мало, что это уже стало дополнительным развлечением. Один из плюсов зрелого возраста))
Обуза. Мы стараемся его максимально оптимизировать или делегировать. Муж еще получает какое-то удовольствие от возни на даче - мастерить, строить и пр. Я люблю готовить по настроению для близких людей. Остальное ненавижу.
веткой выше навеяло, почитывала какой-то форум на досуге не так давно, древняя тема, тоже про быт писали барышни, и вот одна форумчанка жаловалась, что муж, внимание! - запрещает стирать его рубашки в машинке, а эта кулема мается и стирает его рубашки руками :scared2 меня вообще забомбило на эту тему, она стирает и не жужжит, окуеть, а послать придурка самого в тазик с порошком не судьба что ли? :chr1
Anonymous
Не люблю, но деваться некуда. В детстве никогда не заставляли бытовухой заниматься. Никто не помогает в быту. Дочь все время пыталась заставить, но она засранка в быту, в ее комнату даже не захожу.
Anonymous
обуза, но я последние года три или четыре практически ничего не делаю дома
ну, стирку закину-развешу раз в неделю, ну пожарю картошки себе и сыну раз в пару недель...
убираются дети сами (на самом деле, не убираются, чушки), кухня с посудомойкой и еда на муже, я не ем дома, ему надо брать с собой - вот и готовит
сантехника тоже муж
ну, стирку закину-развешу раз в неделю, ну пожарю картошки себе и сыну раз в пару недель...
убираются дети сами (на самом деле, не убираются, чушки), кухня с посудомойкой и еда на муже, я не ем дома, ему надо брать с собой - вот и готовит
сантехника тоже муж
Anonymous
Вообще не обуза, ибо я им почти не занимаюсь 😅 Уборка - на помощнице, готовка - не доставках, стирка/мытье посуды - на машинках, дети почти автономны, даже младшая. Не жизнь, а сказка :party2
Не обуза, потому что муж на равных со мной бытом занимается. Впрочем, я чаще за пылесос берусь. Но он зато чистит ковры.
Anonymous
Сильнее всего напрягает готовка, вот это вот - сначала придумай что приготовить, потом пойди купи продукты, потом приготовь, потом посуду после готовки перемой... Хоть и готовую еду периодически едим, и пельмени-сосиски иногда, но даже пару-тройку раз в неделю очень достает.
У нас как-то ненапряжно разделились обязанности.
Я готовлю (работа - удаленка), дома всегда полный холодильник + сантехника на мне.
На мужчине полностью мытье посуды и мытье полов.
Стирка - как накопится и достирается, так и стираем и вешаем.
Робот-пылесос еще сильно помогает, дома кот и собака.
Я готовлю (работа - удаленка), дома всегда полный холодильник + сантехника на мне.
На мужчине полностью мытье посуды и мытье полов.
Стирка - как накопится и достирается, так и стираем и вешаем.
Робот-пылесос еще сильно помогает, дома кот и собака.
Он меня просто бесит последнее время 😏 у меня сразу депрессия начинается, как подумаю 😄
Для меня ненапряжно,даже в радость, я так отвлекаюсь. Каждый день пылесошу и полы мою, это первое что я делаю после пробуждения. Унитаз и раковины тоже каждый день. Это ежедневная уборка. А в субботу муж уже более глобальную уборку делает- зеркала протирает,пыль,ванну моет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения