916
Для вас быт - тяжелая обуза?
В соседней теме спорят о быте. У вас тяжелый семейный быт, вы упахиваетесь?
Делают ли что то по дому взрослые дети (16+) ? Помогает ли муж?
Свернуть
Ответить
Не обуза. Муж делает все, что и я. Поэтому не затр@хиваюсь домашними делами. Да и девайсов полно.
Детей трое. Помогают по минимуму. ПММ разобрать, с ужином помочь, их комнаты это их забота. Старший свинтус, ему иногда говорю что сделать в комнате.
Детей трое. Помогают по минимуму. ПММ разобрать, с ужином помочь, их комнаты это их забота. Старший свинтус, ему иногда говорю что сделать в комнате.
Ответить
Я не люблю быт, но люблю чистоту, поэтому приглашаю помощницу, а текущий порядок поддерживается всеми членами семьи, любой может поставить посуду, стирку, пропылесосить, вымыть обувь, убрать вещи в шкаф и тд.
Ответить
Зайопывает однообразие - сегодня прибрала, завтра прибрала, послезавтра опять прибирать. Физически это не тяжело(хотя 260 квадратов это все же непросто), но требует время(даже просто разложить полотенца и туалетную бумагу и салфетки и мыло и ароматизаторы расставить по санузлам уже до хера минут тратится) и отсутствие внятного результата демотивирует.
От домашних требуется складывать грязное по корзинам, чисто по шкафам, остальное на домработницу возложено - вот от нее резаная помощь😅
От домашних требуется складывать грязное по корзинам, чисто по шкафам, остальное на домработницу возложено - вот от нее резаная помощь😅
Ответить
+10000
Иногда накатывает усталость от безрезультативности. Грубо говоря, посуду нельзя перемыть всю раз и навсегда с прекрасным результатом. Помыл и снова мыть.
АПД: А сложность данного процесса для нас вообще смешно обсуждать. Кто тащил ковровую дорожку выбивать в снегу сейчас прекрасно понимает как "тяжело" запустить робота-пылесоса.
Иногда накатывает усталость от безрезультативности. Грубо говоря, посуду нельзя перемыть всю раз и навсегда с прекрасным результатом. Помыл и снова мыть.
АПД: А сложность данного процесса для нас вообще смешно обсуждать. Кто тащил ковровую дорожку выбивать в снегу сейчас прекрасно понимает как "тяжело" запустить робота-пылесоса.
Ответить
А я чугунные утюги на газу вспоминаю🤣🤣🤣 И прям смешно про молодёжь, которую от быта ограждают.
Ответить
вам же не 90. Какие чугунные утюги?
Ответить
Мне 43, у мамы был такой утюг, с ручкой перемотанной тряпкой.
грела на газу, она им отпаривала, когда шила вещи.
Обычный, электрический так не справлялся.
грела на газу, она им отпаривала, когда шила вещи.
Обычный, электрический так не справлялся.
Ответить
Мне 49. Лет с 12 доверяли гладить им. Грели на газу, снимали очень толстой тряпкой, проглаживал на раз сложеный в 8 раз пододеяльник. Отпаривал такой утюг прекрасно, но марля, конечно, была расходником. Быстро портилась. Был, наверное, ещё какой то утюг, но эти два - основные. Уф и жарища стояла при этом процессе! Если что, 25 км от МКАД. примерно конец 80-х.
Ответить
Как интересно! Я вас постарше на пару лет, но до сих пор не знала, что в наше время этими утюгами еще пользовались! Я у бабушки в деревне видела на чердаке такой утюг, а может и не такой, потому что он вроде открывался - я думала, что внутрь надо было угли класть 😀
Ответить
А почему не обычным утюгом? Мама у вас сознательно электрический утюг не покупала? или считала, что таким лучше разглаживается?
Ответить
За давностью лет точно не скажу, но второй утюг был скорее всего. Пользовались им реже или для менее натуральных материалов. А вот постельное и всякое хб/ лен - это газовым. Думаю, что бабуля моя так быт наладила. Жаль было за эл-во платить, газ много дешевле. А глажка постельного на всех-процесс долгий.
Ответить
Как интересно, я даже не подозревала, что такими утюгами удобно пользоваться. Может и правда лучше разглаживали.
Ответить
Моя пожилая родственница тоже предпочитала чугунный утюг. Электрический у неё тоже был, но она считала, что только чугунным можно хорошо отгладить.
Я у неё как-то гостила, попросила у неё утюг, она и вручила мне этот тяжеленный чугунный))) я в полном замешательстве была, даже не знала, как к нему подступиться)) она сжалилась и дала мне обычный, электрический. И целую лекцию прочла о достоинствах чугунного утюга ))
Я у неё как-то гостила, попросила у неё утюг, она и вручила мне этот тяжеленный чугунный))) я в полном замешательстве была, даже не знала, как к нему подступиться)) она сжалилась и дала мне обычный, электрический. И целую лекцию прочла о достоинствах чугунного утюга ))
Ответить
Ну вот я написала выше, был у нас и обычный утюг, но мама пользовалась чугунным для определенных вещей. Считала, что только он отгладит идеально.
Ответить
Стирали зимой в проруби, наверное? На доске такой ребристой?
Ответить
На доске ребристой точно стирали, я застала её, в 80-х годах использовали вовсю
Ответить
20
Были, и что? Вы бы почитали, что тут пишут об утюгах.
Ответить
мои де и ба до 2010( Москва ) гладили , грея на газу чугунный утюг
2 электрических стояли в коробках .
2 электрических стояли в коробках .
Ответить
Как пыль - протер и через два дня опять все в пыли. Мне кажется в детстве не было такого количества пыли.
Ответить
Не считаю быт чем-то плохим и мешающим жизни [-(
Это и есть жизнь, одно из ее проявлений. Поэтому не парюсь, не упахиваюсь, дети помогают, муж делит эту часть жизни наравне. :ups1
Это и есть жизнь, одно из ее проявлений. Поэтому не парюсь, не упахиваюсь, дети помогают, муж делит эту часть жизни наравне. :ups1
Ответить
только так, согласна :party4
Ответить
Не обуза ниразу
я делаю то, что считаю нужным.
Если мужу надо что-то ещё, чего я делать не буду без особой надобности - он делает это сам.
А если я сделаю то, что обычно делает он - например затащу назад внутрь за калитку опустошённый бак для зелёного мусора да ещё и сполосну его из шланга, то благодарности не будет предела.
А так уборка в основном на муже. Мытьё посуды по большей части тоже на муже.
я делаю то, что считаю нужным.
Если мужу надо что-то ещё, чего я делать не буду без особой надобности - он делает это сам.
А если я сделаю то, что обычно делает он - например затащу назад внутрь за калитку опустошённый бак для зелёного мусора да ещё и сполосну его из шланга, то благодарности не будет предела.
А так уборка в основном на муже. Мытьё посуды по большей части тоже на муже.
Ответить
вы отлично устроились!
Ответить
Я устраивалась. Я просто живу так как считаю нужным.
Убирает тот, кому грязно.
А делаю то, что надо мне. Кто ж заставляет вас делать то, что вам не надо?
Чаще всего все для кого "быт = тяжёлая обуза" навешивают эту обузу сами себе.
Я вот люблю готовить, и для меня не обуза ниразу готовить свежее ежедневно и готовить мужу с собой обеды по его желанию.
То есть это надо мне, я получаю от этого удовольствие.
Убирает тот, кому грязно.
А делаю то, что надо мне. Кто ж заставляет вас делать то, что вам не надо?
Чаще всего все для кого "быт = тяжёлая обуза" навешивают эту обузу сами себе.
Я вот люблю готовить, и для меня не обуза ниразу готовить свежее ежедневно и готовить мужу с собой обеды по его желанию.
То есть это надо мне, я получаю от этого удовольствие.
Ответить
Нет, ваши выводы неверные, потому что вы рассуждаете о быте вдвоем, и понятия не имеете о быте больших семей, там ваши рассуждения чисто теория
Ответить
30
То есть вы хотите сказать, что те, у кого туева куча детей - их насиловали и они рожали?
Вроде кто не хочет много детей, тот их не рожает.
Значит если родили - зачит хотели, ну то есть понимали, что дел домашних делать надо будет чуть больше, чем на себя одного - так вроде?
Ну то есть люди осознанно идут на расширение собственных обязанностей по быту, не?
Мои рассуждания - это логика. А если люди УО, и плодятся не представляя последствий для себя - ну что тут скажешь.... ну жить вообще непросто когда ты УО
Вроде кто не хочет много детей, тот их не рожает.
Значит если родили - зачит хотели, ну то есть понимали, что дел домашних делать надо будет чуть больше, чем на себя одного - так вроде?
Ну то есть люди осознанно идут на расширение собственных обязанностей по быту, не?
Мои рассуждания - это логика. А если люди УО, и плодятся не представляя последствий для себя - ну что тут скажешь.... ну жить вообще непросто когда ты УО
Ответить
Фу, какая вы недалекая тётка и неприятная особа
Ответить
+1000 глупая и кичливая
Ответить
Я его упростила, как могла. Раз в неделю приходит женщина на 4 часа, окна 4 раза в год- приходит мойщик окон. Мама живёт через стенку, мы из дома,она в дом:) Ну вот как то так.
Ответить
Вы мамой себе быт упростили?
Ответить
Да, тяжелый, да, упахиваюсь. При том, что я его упростила по максимуму. Просто для меня любая работа по дому в любых количествах - тяжелая.
Да, дети и муж участвуют.
Да, дети и муж участвуют.
Ответить
+ мильен! Люблю только готовить, но строго под настроение
Ответить
Умеренно тяжелый,все приучены за собой убирать,я ни за кем не убираю,тем не менее за долгие годы убоорка домашняя и готовка надоели. Все оптимизированр,минимум горизнтальных поверхностей,всё заперто внутри,а хранение всяко разного задвинуто в нишу и закрыто шкафом до потолка. Сезонная одежда убирается,упаковывается в мешки ашановские зеленые,очень удобно,плюс ещё стелажи. Вообщем убирать особо нечего. Общая уборка-мытье пола,ковров шваброй с отжимом -10 минут,пыль 5 мнут. Пылесосом пользуюсь нечасто.Сантехника чистится между делом,это вообще не проблема.
Ответить
40
Как можно пыль за 5 минут и полы за 10? Тряпку не моете? Воду для пола не меняете?
Ответить
Уборка - не тяжелая, но очень бесящая обуза. А вот готовить люблю.
Дети и муж помогают мало, но я не работаю.
Дети и муж помогают мало, но я не работаю.
Ответить
У меня дети с младых ногтей по дому шуршат - уборка, посудомойка, полы (у нас роботы), сантехника, стирка, зеркала, вынос мусора и т.д.
Муж помогает готовить и несколько раз в год моет шваброй полы, отодвигая мебель.
А я мою окна, хожу в магазины и периодически готовлю ужин.
Так что, быт у меня не тяжёлый.
Муж помогает готовить и несколько раз в год моет шваброй полы, отодвигая мебель.
А я мою окна, хожу в магазины и периодически готовлю ужин.
Так что, быт у меня не тяжёлый.
Ответить
с какого возраста дети унитазы чистят?
Ответить
Лет с 14 мужской туалет на пару с мужем.
Как вид уборки - именно всю сантехнику - лет с 16. Но тут такое дело: мы чистоплотные, поэтому раковины, унитазы и ванну, в-принципе, содержим в чистоте. Про писсуар не знаю, не моя зона ответственности.
Как вид уборки - именно всю сантехнику - лет с 16. Но тут такое дело: мы чистоплотные, поэтому раковины, унитазы и ванну, в-принципе, содержим в чистоте. Про писсуар не знаю, не моя зона ответственности.
Ответить
Конечно выполнение домашних бытовых дел этот даже не рутина, а именно обуза. Считаю что в наше время семья вообще не выгодный проект, выгоднее работать самой и самой организовывать свой быт без указок. На собственного ребенка тоже можно заработать, отложить, подготовиться и спланировать и беременность ведение и сами роды и сидение в декрете себе обеспечить. Потом тоже на первое время чтобы подушка была на няню, самой на работу. Муж и мужик в хозяйстве точно сейчас не нужен, больше нервов и работы по дому, чем прибыли от него.
Ответить
Не люблю быт, но приходится поддерживать чистоту, нравится, когда сделаешь влажную уборку, воздух аж звенит и везде чистота.
Ответить
Я пофигистка. Пыль лежит-и я полежу. Окна еще свет проускают-норм. Единственно,что меня волнует-чистая сантехника,но это не тот объем,чтоб напрячь. Муж и сын,если пнуть-сделают. В комнату сына не хожу-его зона ответственности.у него всегда чисто и аккуратно.с детства такой.
Ответить
Обратила внимание, что у большинства матерей-чушек наоборот очень чистоплотные дети-аккуратисты. моя золовка дикая засранка и пофигистка, ну ее право. Постоянные скандалы с сыном из-за чистоты. Он устал выгр*мат* дерьмо за ней на даче и в квартире.
Ответить
50
По-разному бывает.
У меня есть приятельница - жуткая засранка. Самая грязнуля из тех, у кого я была дома. Ее дочь смогла переплюнуть мать.
У них и бабка (мать приятельницы) тоже грязнуля.
Уже минимум 3 поколения подряд в семье засранки
У меня есть приятельница - жуткая засранка. Самая грязнуля из тех, у кого я была дома. Ее дочь смогла переплюнуть мать.
У них и бабка (мать приятельницы) тоже грязнуля.
Уже минимум 3 поколения подряд в семье засранки
Ответить
вы следите за ними?
Ответить
Свою семью узнали?
Ответить
вы следите за нами?
зачем?
зачем?
Ответить
О, в родительской семье моего мужа так! Бабка с дедом (родители свекрови) были грязнулями, свекровь засранка и двоих сыновей такими же вырастила.
Ответить
Не, выгребать особо нечего) мы же убираемся все дружно. но только тогда,когда есть настроение. нет такого,что изза быта я буду упахиваться. я лишь про это.
Но с вами согласна. Я из семьи матери с ОКР явно. У меня с детства травма. Она домохозяйка и трахала нас своими глупыми правилами и устоями. Все эти множества полотенец, вещи по полочкам,ежедневная уборка и т.п. Я сбежала от матери в 18, сестра в 20. В наших домах она придерживается наших правил. Хотя конечно у нее каждый раз взрыв мозга,когда она у меня спрашивает,какую доску ей взять для,скажем, хлеба, какой нож для масла, какой половник для мясного супа. а когда она разбирает посудомойку и начинает размышлять,куда ей какую тарелку положить-просто тупик. Мне совершенно все равно,в каком порядке стоят тарелки в шкафу и где какая кружка/стакан.
Но с вами согласна. Я из семьи матери с ОКР явно. У меня с детства травма. Она домохозяйка и трахала нас своими глупыми правилами и устоями. Все эти множества полотенец, вещи по полочкам,ежедневная уборка и т.п. Я сбежала от матери в 18, сестра в 20. В наших домах она придерживается наших правил. Хотя конечно у нее каждый раз взрыв мозга,когда она у меня спрашивает,какую доску ей взять для,скажем, хлеба, какой нож для масла, какой половник для мясного супа. а когда она разбирает посудомойку и начинает размышлять,куда ей какую тарелку положить-просто тупик. Мне совершенно все равно,в каком порядке стоят тарелки в шкафу и где какая кружка/стакан.
Ответить
Удивили)) Я совершенно не заморачиваюсь бытом, но посуда у меня лежит/стоит на своих местах. Я должна быстро и не задумываясь взять нужные тарелки, чашки, приборы и накрыть стол. (Доска для хлеба у меня есть 😀, для сырого мяса, конечно, тоже...)
Ответить
да, мне без разницы,в каком ящике тарелки и кружки. в правом или левом. по размеру ли и цвету они там. гостевые вместе с домашними или раздельно. у мамы все жестко. и доски у меня все для всего-они пластиковые и стеклянные,моются в ПММ. поэтому мне без разницы,что на них режут. есть пара деревянных, но я их не люблю именно по причине,что сырое мясо не порезать, не промыть нормально.
Ответить
Циклически. То ничего не хочу месяц, то драю каждый день до блеска 2 месяца. Но у меня всегда идеально все по шкафам, нет завалов нигде, ухоженное в целом жилье. Старший сын помогает, младший из-под палки может помыть за кошкой лотки и убраться в своей комнате.
Ответить
Быт напрягает. Особенно меня раздражает готовка. Готовить не люблю. Ещё больше не люблю покупать продукты, пока купишь, уже и готовить не хочется. С возрастом начала готовить очень "грязно", это значить вся кухня завалена, все поверхности заняты продуктами, посудой, ну это касается сложных блюд. Муж тоже готовит, но после него я не могу ничего найти, ни в холодильнике, ни в шкафах.
Ответить
60
Кроме вас в семье никто не готовит?
Готовьте простые блюда
Готовьте простые блюда
Ответить
Отметила сразу, что готовит также муж. Для себя готовлю максимально простые блюда. Но семья требует посложнее - борщи, голубцы и прочее.
Ответить
Готовка и мое нелюбимое, как в топку. Только сделал - уже съели и по новой. Муж тоже готовит, в основном в выходные и не 3 раза в день. Больше всего бесит думать что готовить, просто вымораживает. Процесс для меня вынужденный, никакого удовольствия от него не получаю. Жила бы одна - питалась бы простейшими блюдами или вообще готовым.
Убираться наоборот нравится. Глажка - нейтрально, да и не то, чтобы большие объемы.
Убираться наоборот нравится. Глажка - нейтрально, да и не то, чтобы большие объемы.
Ответить
Это ад. Хотя и муж много делают, и дети помогают, но вот прям ненавижу
Ответить
Да, я считаю быт обузой и не понимаю тех, кто говорит об его отсутствии в наше время. Для меня отсутствие быта - это проживание в отеле на олл инклюзив, т.е. когда была реально нет
Ответить
Уход за собой для вас тоже обуза?
Ответить
Что вы подразумеваете под уходом?
Ответить
мытье тела, головы, маникюр, педикюр, удаление ненужных волос с тела и тд
Ответить
Не вижу проблем, я ничего сверхъестественного не делаю. Курс лазерной эпиляции пройден несколько лет назад. Педикюр в салоне - обожаю, для меня это релакс. Маникюр сама, по минимуму - не люблю лаки, длину и пр. Душ и все, связанное с водой - это тоже релакс. Седины нет, к счастью - покраска меня бы напрягала. Ну и в целом это все занимает гораздо меньше времени, чем быт + результат налицо
Ответить
Кстати, да. Обуза. Маникюр высиживаю на силе воле. Дома тоже лучше почитаю, чем чем-то мазаться. Минимальная зарядка, душ, ногти, парикмахер, эпиляция и все на этом, исключительно вынуждено. Косметичка и полочка в ванной крайне спартанские. Не понимаю реально что ли интересно намазывать и накладывать на себя 133 крема и 100500 масочек. Впрочем, люди разные, кто-то, наверное, получает удовольствие.
Ответить
70
Божечки, все такие занятые прям ))) Можно читать и мазаться, одно другому вообще не мешает. Вообще можно все что угодно совмещать. Книги можно слушать, занимаясь сексом, например, или кушая, или прогуливаясь. Ну чтобы ваше драгоценное время не тратить :mda
Ответить
+ 100. Мечтаю уехать на месяц в какой-нибудь санаторий 4 звезды. В следующем году видимо реализую.
Особенно радуют дамы, у которых нет быта при трех детях.. Не верю(ц)
Благодарю судьбу, что прожила с мамой до 25 лет и была освобождена от ведения быта. Последние 20 лет тяну ярмо. Всегда есть дела по дому. Всегда....
Особенно радуют дамы, у которых нет быта при трех детях.. Не верю(ц)
Благодарю судьбу, что прожила с мамой до 25 лет и была освобождена от ведения быта. Последние 20 лет тяну ярмо. Всегда есть дела по дому. Всегда....
Ответить
Ага, а ещё вот это: Посуду моет посудомойка, стирает стиралка.... а вещи сами туда прыгают?
Ответить
Практически сами, не в реке же полоскать белье, всего лишь сунуть в стиралку, потом в сушилку. Ну да, разложить еще по полкам, но я не стираю битком, понемногу, но часто. Посудомойка то же самое, готовлю и сразу убираю использованное, запускаю даже если не наполнилась, чтобы запахи не скапливались. Это никак не сравнить с ручной мойкой посуды, когда все в жире и руки воняют потом, бее(((
Ответить
Вы не считаете, а другие считают. Чем руки воняют если они в перчатках?
Ответить
Сортируется оно само? Развешивается само? Гладится само? Носки эти - вечно куча не разобранных.
Ответить
Вы серьезно считаете это проблемой? :scared3
Это же все занимает несколько минут ))) а носки можно отдавать сортировать тем, кто их носит, если это вас раздражает, не благодарите
Это же все занимает несколько минут ))) а носки можно отдавать сортировать тем, кто их носит, если это вас раздражает, не благодарите
Ответить
Ну, для меня лично проблема найти столько времени и не ночью. Стиралка часа 2 стирает, сушка примерно столько же. Значит я должна 4 часа быть дома, чтоб загрузить, перегрузить, выгрузить. А это даже в выходной не всегда удаётся.
Ответить
А зачем быть дома? :scared3 Вы ж не привязаны к стиралке. Кучу дел можно переделать и даже в зал сходить или в бассейн или погулять
Ответить
80
В тот же бассейн или погулять я обычно больше чем на 2 часа ухожу: мы пешком гуляем час до бассейна, час плаваем, потом гуляем назад, заходим выпить кофе, в магазин.... часа на 3-4 уходим. Мне не нравится когда постиранное белье часами лежит в машине, ожидая перегрузки. В сушилка ещё хуже оставлять: мятое будет, я много чего после сушилки не глажу, если сразу достать.
Ответить
нда, бяда прям
Ответить
Не то чтоб беда, но определённый напряг есть. Вчера пришла в 18, и сразу позабыла стирку запустить, когда вспомнила, уже 20, это значит, разгружать в 24. А мне спать в 23 захочется. Не стала. А утром тоже 4 часов не было. А на неделе ещё сложнее успеть её включить в нужное время, т.к. часто только прихожу в 20-21.
Ответить
вы одна живете? почему вам никто со стиркой помочь не может?
Ответить
представила эту семью, до слез (((
Ответить
Если чего-то простое, типа постельного, полотенец и трусов с носками, то, понятное дело, если вдруг дома кто-то есть, то перегрузят. А вот если посложнее, типа все в сушилку, а толстовку и пиждак на плечики и на спорткомплекс, то уже сложнее, т.к. я сама должна помнить, что в этой стирке была толстовка и предупредить, что ее в сушилку класть не надо. У меня-то это на автомате: увидела толстовку, унесла на вешалку, а всем остальным говорить надо. С загрузкой тоже: все складывают, то, что надо стирать в нише в ванной, потом я смотрю какого цвета больше и ту стирку запускаю, т.е. сортирую перед стиркой. Да и все остальные тоже нонстоп дома не сидят и приходят не рано.
Ответить
ну понятно, сначала самой сделать проще, а потом - ой помогите ненавижу быт ))
Ответить
Ну, вообще, это ответ на сообщение: "Практически сами, не в реке же полоскать белье, всего лишь сунуть в стиралку, потом в сушилку." Т.е. речь не о любви, ненависти или перевешивании дел на кого-то, а о телодвижениях, которые надо совершить.
Ответить
никак не въеду что за 4 часа? :mda
Ответить
Вот пришла я с работы в 20 часов, сразу запустила стиралку, в 22 она достирала, надо перегрузить в сушилку, в 24 достигала сушила, надо достать и сложить, а уже сильно спать хочется. В выходной тоже: встали, позавтракали, можно уходить гулять, а у меня ещё стиралка полощет и надо ждать, чтоб перегрузить. И вернуться желательно не больше, чем через 3 часа, иначе все в сушилке сомнется.
Ответить
90
А что мешает установить таймер так, чтобы она постирала к Вашему возвращению?
Ответить
а у вас есть отложенный старт?
пришли вечером, загрузили и поставили старт на такое время, чтоб когда вы встанете утром, постиралось. Развесили перед уходом на работу.
а если утром неохота с развешиванием возиться, можно подгадать к приходу с работы.
пришли вечером, загрузили и поставили старт на такое время, чтоб когда вы встанете утром, постиралось. Развесили перед уходом на работу.
а если утром неохота с развешиванием возиться, можно подгадать к приходу с работы.
Ответить
Утром точно не вариант. Да и развешивать мне не надо, я в сушилку перегружаю почти все. А вот из сушилки надо достать и аккуратно сложить. Отложенного старта нет вроде.
Ответить
Нет,я имею ввиду,если вы из сушильной машинки сразу не вытащили,то поставьте на 20 минут на тёплую просушку. Оно разгладится.
Ответить
Ну какая сушилка в стандартной квартире? Вторым этажом её в ванной ставить?
Ответить
Ну это не ваш личный топ.
Из всех моих знакомых сушильная машина есть только у одной моей подруги, которая живёт в загородном доме.
Из всех моих знакомых сушильная машина есть только у одной моей подруги, которая живёт в загородном доме.
Ответить
100
во-первых, у человека который интересовался сушка есть, во-вторых, она есть много у кого, это не нечто невероятное, у меня вот в квартире, в постирочной стоит колонной со стиралкой, у сестры тоже в квартире, в санузле, рядом со стиралкой. было бы желание улучшить свой быт, место найдется.
Ответить
В постирочной?! А у кого нет постирочной? У меня двушка в панельного доме площадью 54кв.м. где я должна устроить постирочную? Только не надо предлагать купить квартиру большей площадью. Это нереально.
Ответить
Очень многие люди живут в квартирах, где нет места для постирочных, и даже в ванную комнату не влезает стиралка.
Ответить
Это понятно, но тогда им и сушить белье места мало. У моих родителей дом, им сушилка не особо нужна: на лестнице веревки натянули, там всегда сохнет быстро и зимой, и летом. У меня квартира средних размеров: мне уже нужнее т.к. место для сушки ограничено, 2 машины не высушить за раз. А при маленькой квартирке, наверное, стоит машинку с сушкой покупать.
Ответить
Машинка с сушкой и отдельная сушка - кардинально разные вещи в итоге. Первая портит многие вещи и эффект так себе с побочками.
Ответить
Возможно, я себе такую собиралась-собиралась купить, но так и не сложилось. Там еще и не полная загрузка для сушки. Но можно хотя бы половину в ней сушить, а половину развешивая.
Ответить
две машины умещаются на стандартную складную сушку , если нет , есть балкон или приспособы сушить из окна или над ванной ( раздвижные )
Ответить
Не знаю сколько вы в машину кладете, но у меня на самую большую напольную, правда, с одной боковушкой разложенной только одна помещается. Над ванной если сушить, то душ неудобно принимать, на балконе холодно.
Ответить
У меня сушилка стоит на стиралке, удобно. Правда, у меня санузлов 2. Кстати, сушилка не требует особой подводки, поэтому ее даже в прихожей ставить можно, если место есть.
Ответить
У меня одна ванная 1.7×1.7. И взгромоздить вторым этажом ещё один гроб просто бред. В прихожей места нет, да и смотрелось бы это странно.
Честно говоря, я не вижу сакрального смысла в этом девайсе. Моя подруга у которой он есть в загородном доме говорит, что единственное, что ей нравится это сушить в ней пуховики.
Честно говоря, я не вижу сакрального смысла в этом девайсе. Моя подруга у которой он есть в загородном доме говорит, что единственное, что ей нравится это сушить в ней пуховики.
Ответить
110
Я тоже очень долго сопротивлялась, т.к. есть лоджия, есть большая напольная сушка в ванной, но когда она у меня появилась, я пожалела, что не поставила раньше. Во-первых, все таки это намного быстрее перегрузить из одной машины в другую, а не развешивать, особенно на лоджии, особенно когда уже холодно. Во-вторых, в ванной содержимое одной машины умещается с трудом и за ночь не всегда высыхает. Соответственно, в холодное время года, когда совсем не хочется на лоджию идти что-то вешать (а там совсем плохо осенью сохнет), нельзя стирать 2 дня подряд: постирал, а вешать некуда, т.к. еще прошлая стирка не досохла. А уж 2 стирки в день и вообще невозможно. Перед поездками прямо пазл решаешь как все перестирать, высушить и не запачкать вещи, которые с собой надо взять. Или нужны черную брюки - белая блузка, а не постираны ни то, ни другое, вместе не постираешь, пустую машину гонять не хочется.... А сейчас свобода полная: вечером ребенок сообщил, что позарез нужны завтра спортивная форма или джинсы, которые вот только сейчас в стирку положил, да не проблема, постираем, высушим, утром все будет. Ну, и место на стиралке... раньше там полотенце лежало, моя косметика и бритвенный станок мужа. Часть переехало повыше, часть нашла другое место, не критично. То, что у меня рядом с унитазом стоит пирамида выше моего роста из стиралки и сушилки тоже как-то не напрягает.
Ответить
Ну я ж объяснила, что у меня мест места для этой машины. Да и проблем, где сушить у меня не возникает. Летом на лоджии, зимой в ванной на раскладной настенной сушилка.
Ответить
Над стиралкой что у вас? Мне тоже казалось, что и места нет, и есть где сушить, а как поставили еще лучше стало.
Ответить
Над стиралкой у меня полотенцесушитель.
Ответить
У меня над стиральной машиной полотенцесушитель на стене.
Да и выглядеть в маленькой ванной это будет безобразно.
Да и выглядеть в маленькой ванной это будет безобразно.
Ответить
Если полотенцесушитель и его больше некуда перевесить, то да, некуда. Что касается внешнего вида.... для меня это скорее техническое помещение, где важнее функциональность, а не внешний вид. Впрочем, пара стиралка-сушилка у меня не в ванной, а в туалете стоит. А в ванной у меня ещё один унитаз.
Ответить
Туалет у меня совсем крохотный. Там только унитаз и умещается.
А внешний сид ванной для меня очень важен.
А внешний сид ванной для меня очень важен.
Ответить
Не, у меня там унитаз, раковина и стиралка. Места, конечно, почти не остается больше, но зачем мне оно в туалете. Шкаф стенной.
Ответить
120
У меня туалет 80×100.
Ответить
Там можно запустить режим антисминания, как раз вертит белье час - два лишних, как настроете, чтобы к вашему приходу оно не было мятым.
Ответить
на стиралках есть отложенный запуск. выставляете нужное время и все. не благодарите. На посудомойках также. У сушилки не знаю, пока сей девайс не приобрела
Ответить
А если вдруг авария? Никогда не видели что бывает? У моих соседей как-то сорвало шланг, это кошмар
Ответить
тогда лучше из дома вообще не выходить, столько всего может случиться всякой жути 🤦♀️
Ответить
Вы умственно неполноценная? Когда машинка выключена - подача воды перекрыта, ничего случиться не может.
Ответить
отвечу вашими же словами, но без знака вопроса.
Вы умственно неполноценная
Вы умственно неполноценная
Ответить
Ну-ну, по себе не судите
Ответить
Шланг и просто к смесителю может сорвать. Ну, и у нас квартира застрахована на этот случай.
Ответить
а зачем стиралка 2 часа стирает? вещи незаношенные не нужно столько стирать, достаточно короткой стирки 15-20 минут. потом сушилка 1-1,5, да и все. даже если вы не будете дожидаться, машинка периодически перевернет и поворошит, некритично.
Ответить
130
Ставлю на стандартную стирку + доп.полоскание. Даже американские машины, заливающие сразу горячую воду, пол часа стирают. А 20 минут.... такой и программы-то нет. Ну и машина у меня полная, а вещи могут быть разной степени грязности.
Ответить
как это нет, в миле есть, очень удобно. но мы не носим вещи долго, для разово ношеного очень подходит.
Ответить
А, ну если Миле, то конечно. Представляете, кто-то не может себе позволить машинку за 170 тысяч.
Ответить
ну у меня и в боше была короткая стирка, даже не подозревала, что это нечто особенное))
Ответить
Особенного ничего. Но я читала статью, в которой было написано, что режим короткой стирки как-то плохо влияет на механизм.
Ответить
может. я разные использую стирки, ручную тоже часто, она 40 минут, и прогоняю что-то на долгой стирке иногда. думаю нормально. а в целом сейчас вся техника какая-то недолговечная, то ей плохо, се плохо, просто оборот интересен производителям, чтобы десятилетиями не пользовали, меняли чаще.
Ответить
Десятилетиями и не получится. Эта техника ломается очень быстро. У меня ПММ сломалась через 4 года после покупки. Ремонт обошёлся в половину её стоимости.
Ответить
Если вы хотя бы раз в неделю запускаете стирку на 60 или 90 градусов,то ничего страшного.
Ответить
ну у меня в основном и есть такие стирки, которые каждодневные или около того, полную вообще не гружу, а постельное белье, полотенца, зверские места или пледы на более длинных стирках стираю, но все ж частые стирки касаются носильных вещей, которые незачем полоскать по два часа.
Ответить
140
Тогда надо меньше порошка класть. Есть шанс, что светлое застирывается будет. А если порошка класть нормальное количество, то я доп. полоскание включаю, т.к. с одного цикла даже с жидким порошком мне кажется, что плохо выполаскивается. Ну, и у меня практически не бывает неполной загрузки.
Ответить
Короткая стирка вредит машинке, сушилки мало у кого есть.
Ответить
Если вещь чистая, то ее стирать не надо. А грязная вещь на 15 минутной программе не отстирается, т.к. только намокнет и сразу полоскание начнется и отжим. Такие программы стирки пустой износ вещи, трата воды и порошка.
Ответить
+100
Ответить
Серьезно. Думаю, что зависит от объемов. Не отдаются носки: вытаскивают по одному при необходимости, как правило, разные вытаскивают, но это их дело. Но куча так и лежит.
Ответить
и пускай лежит
Ответить
Да лежит, куда ей деваться) может кто лайфхаки даст, как избавились от такого)
Но вот же пишут, что все быстро: там пять минут, здесь пять минут. Не получается у меня так(
Но вот же пишут, что все быстро: там пять минут, здесь пять минут. Не получается у меня так(
Ответить
хм, ну если вы роту солдат обстирываете, тогда да - проблема )) но за это уже должны деньги платить.
Ответить
Не роту: муж + два сына со спортом (меняют чаще) + я. Но прям задолбало.
Ответить
а они сами не могут закинуть и развесить? женщины, вы реальные?
попу хоть сами вытирают, спортсмены-то?
попу хоть сами вытирают, спортсмены-то?
Ответить
150
Они дома немного времени проводят. Машинка стирает каждый день. И вот, какие-то их отдельные стирки как-то по времени не получаются.
Они не спортсмены, а физкультурники, так секции. Попу вытирают. Забрасываю я, развешивают они чаще. С этим нет особых проблем. Есть проблемы с разбором высушенного. Наверное, просто барахла много.
Они не спортсмены, а физкультурники, так секции. Попу вытирают. Забрасываю я, развешивают они чаще. С этим нет особых проблем. Есть проблемы с разбором высушенного. Наверное, просто барахла много.
Ответить
бедняжки, три минуты им просто жизнь испортят ((( разбор высушенного - мать его проблема ))) вы наверное и моетесь раз в неделю, это ж надо раздеться, перелезть в ванную, открыть кран, не дай бог еще переключить его на душ, господи, взять мочалку, намылить, все я устала, понимаю вас
:dash1
:dash1
Ответить
Кроме младшего, все каждый день душ принимают.
Посмотрите, вакцина пишет, что под фильмец разбирает. Думаете там 3 минуты?
Посмотрите, вакцина пишет, что под фильмец разбирает. Думаете там 3 минуты?
Ответить
а что мешает разобрать под фильмец и не считать это проблемой? )))
Ответить
Времени нет особо на фильмецы. И просто бесят эти носки
Ответить
бесят, уберите их из своей жизни, делегируйте.
фильмы не смотрите? :mda
а чем занимаетесь вечерами?
фильмы не смотрите? :mda
а чем занимаетесь вечерами?
Ответить
в парк хожу гулять, в настольный теннис играть, с подругой в кафешку иногда, уроки с младшим, если вопросы есть. как-то так
Ответить
Вот вы стебëтесь, а я вашего оппонента понимаю.
Тоже муж и два сына, тоже постоянно ворох носков и куча стирки.
И в целом-то то это не проблема, конечно, забросить-развесить-рсзобрать. Легко и довольно быстро в целом.
Напрягает не сам процесс, а то, что он бесконечен. Только один ворох носков разберешь - уже следующий ворох готов... А сами они разбирают иногда, но вечно забывают, занятызаняты. .
И да, я сама дура, не могу их заставить на постоянной основе. Хоть и пытаюсь.
Тоже муж и два сына, тоже постоянно ворох носков и куча стирки.
И в целом-то то это не проблема, конечно, забросить-развесить-рсзобрать. Легко и довольно быстро в целом.
Напрягает не сам процесс, а то, что он бесконечен. Только один ворох носков разберешь - уже следующий ворох готов... А сами они разбирают иногда, но вечно забывают, занятызаняты. .
И да, я сама дура, не могу их заставить на постоянной основе. Хоть и пытаюсь.
Ответить
ну во-первых, из всего можно сделать проблему при желании )))
во-вторых, а есть, мыться, одеваться и тп не бесконечные процессы?
в-третьих, не надо заставлять, надо просто делегировать, сразу и навсегда )))
во-вторых, а есть, мыться, одеваться и тп не бесконечные процессы?
в-третьих, не надо заставлять, надо просто делегировать, сразу и навсегда )))
Ответить
Утром, уезжая на работу, закинула стирку, муж ехал на работу позже, развесил. Пипец канеш быт :chr2 Пойду отдохну :ups1
Ответить
160
Не у всех мужья уезжают позже, а оставлять белье в машинке на весь день....
Ответить
Естественно, если бы не уезжал в этот раз позже, я бы не запускала стирку... Несколько дней назад, дочка развесила, а я была на работе. В следующий раз я развешу, но мы слава богу не стираем нон стоп, чтобы делать из этого проблему 🤷♂️
Ответить
И не у всех мужья даже уезжая позже будут развешивать белье.
Ответить
Добавлю и не все члены семьи с утра под машинку запущенную подстраиваются. Все должны знать, что она там стирает и ее развесить нужно?
Ответить
Вот именно. Мой муж этого делать не будет. А если и сделает, то накидать смятое белье на верёвку и уйдёт.
Ответить
+1000
Ответить
Нууу у меня нормальный вменяемый муж, тем более, что там в основном его футболки стирались :ups3
Ответить
а по какой причине не будет делать? типа не мужское дело или что?
накидает смятое потому что ему похрен, не он гладить будет, так? выводы напрашиваются нехорошие
накидает смятое потому что ему похрен, не он гладить будет, так? выводы напрашиваются нехорошие
Ответить
Потому, что он никогда этого не делал. И да, гладить он не будет.
Какие выводы напрашиваются кроме тех, что в его родной семье даже мать так делала?
Какие выводы напрашиваются кроме тех, что в его родной семье даже мать так делала?
Ответить
и что? при чем тут его мать? вы еще прабабку приплетите :mda а вы на что? на вас ему плевать что ли?
Ответить
170
Я должна его под дулом пистолета заставить?
Ответить
нда ((
Ответить
Вот именно. Он со мной ещё более или менее стал. А в родительской семье вообще беда была и есть. Мать его свинья. У неё в комнате очистки от семечек за кроватью валяются, а тарелки к пальцам прилипают.
Ответить
Просто не понятны лично для меня такие отношения. А вас если устраивает такое, почему нет 🤷♂️
Ответить
Ээээ, я позвонила мужу и сказала, если достиралось, развесь, плиз, он - уже. Заняло все это действо ровно три минуты в совокупности. Вам так тяжело живется что ли, что пара слов и телодвижений - это проблема? :mda
Ответить
Знаете, бывают дни, когда выходишь из дома и нет времени даже позвонить за весь день. Сначала дорога до работы, где телефон из сумки сложно достать, так просторно в транспорте, потом работа. Работа такая, что мысли о белье в машинке вот не заботят от слова совсем. Вообще нет времени даже подумать о чем-то кроме работы на работе.
Ответить
Ну так я и не каждый день стираю с утра пораньше :ups3
Да и у меня слава богу больше такой работы нет :chr6
Надуманные это причины, честно вам скажу... Если мысли о стирке вас не заботят, то вы и не запустите ее, правда же?
Да и у меня слава богу больше такой работы нет :chr6
Надуманные это причины, честно вам скажу... Если мысли о стирке вас не заботят, то вы и не запустите ее, правда же?
Ответить
Я не глажу и вам не советую. Носки собираю в большой пакет, вечером включаю фильм и разбираю носки, у нас их очень много. Иногда пакет лежит пару дней, ждёт пока сяду фильмец смотреть.
Ответить
Ну, я не могу на работу в не глаженном ходить) постельное не глажу. Вот, Вы под фильмец, а меня бесят эти носки…
Люди, которые не замечают их, просто масштаб не представляют, наверное
Люди, которые не замечают их, просто масштаб не представляют, наверное
Ответить
180
А я завела большую коробку пластиковую для носков. После стирки туда отправляются все носки. Никакими парами не разбираю. Мужики сами вытаскивают что им надо там. Раз в сколько то времени провожу ревизию на дырки, ненужность, перерос дите, короче что в мусор. Стараюсь покупать сразу по несколько пар одинаковых, чтобы легче искалось :) И все.
Ответить
И Вам спасибо! Одинаковые покупаю, может, действительно кучу оформить в ящик. Не будут на глазах - не будут раздражать)
Ответить
почему эти несчастные пресловутые носки так раздражают вас? мама так себя вела или это впитано с советским молоком?
Ответить
Потому что их много, они валяются ворохом на диване (на кухне) и никто их не хочет разбирать. Они никогда не заканчиваются.
Ответить
У меня два сына и муж.Носки трех цветов,серые синие ,черные.У каждого свой цвет и свой контейнер.С сушилки снял в контейнеры разложил -все.
Ответить
Это могло бы быть выходом... Но разве сейчас не принято носить носки в цвет обуви или брюк? Если эти носки не цветные, конечно...
Вот поэтому у моих в наличии носки и белые, и серые, и черные, и коричневые, и синие...
Вот поэтому у моих в наличии носки и белые, и серые, и черные, и коричневые, и синие...
Ответить
https://aliexpress.ru/item/32270646030.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.11.7be54aa6qymg6T&sku_id=57323481289
У меня такие зажимы для носков, надо только надрессировать домашних чтобы носки спаровывали когда снимают.
У меня такие зажимы для носков, надо только надрессировать домашних чтобы носки спаровывали когда снимают.
Ответить
Купила корзину для белья с 3-мя отделениями (белое/темное/цветное). Это ооочень сильно снизило кол-во времени на сортировку. Попробуйте, может вам тоже подойдет.
Ответить
Спасибо) попробую!
Ответить
Не сложно, но это тоже время. Я, например, на удалёнке трижды в неделю - это спасает
Ответить
190
Я офигеваю конечно :mda уставшие, замученные бытом, старые, больные 🤦♀️🙈🙈🙈 и все это 50-летние :scared2
Ответить
По статистике 80% людей имеют к 50 годам как минимум 2 хронических заболевания.
Ответить
Спасибо господу и родителям, что я вхожу в оставшихся 20% и еще немало людей
Ответить
Немало это всего 20% против 80.
Ответить
тьфу на вас, я тоже к 20 )))
Ответить
Это не меня тьфу, а на статистику.
Ответить
Это кто такой анализ сделал? Какие города были включены в анализ? Какие годы?
Ответить
Учёные сделали. А что вас смущает? Мой жизненный опыт подсказывает, что этот анализ правдоподобен. Если что, мне сейчас 52. И мужу моему тоже. В больнице сейчас лежит.
Ответить
а ссылку можно на исследование?
Ответить
Ну где я вам сейчас буду искать ссылку? Поищите сами.
Ответить
200
Ну понятно, делать мне не хрен, искать ваши ссылки британских ученых ))
как говорится - п.ть не мешки ворочать.
когда люди апеллируют статистикой, они дают ссылки на исследования, а так и я могу сказать, что по статистике к 50 годам 90% людей врут как не в себя, а 10% просто не существует
как говорится - п.ть не мешки ворочать.
когда люди апеллируют статистикой, они дают ссылки на исследования, а так и я могу сказать, что по статистике к 50 годам 90% людей врут как не в себя, а 10% просто не существует
Ответить
А вы работаете? Или только бытом занимаетесь?
Ответить
Как это может быть сложно взять свои вещи вместе с корзинкой, кинуть все в стиралку и нажать на кнопки. Это же самое делает муж.
Посуду свою грязную в посудомойку каждый сам ставит. Какой в этом труд?
Посуду свою грязную в посудомойку каждый сам ставит. Какой в этом труд?
Ответить
выше правильно написали.
быт - это просто обыкновенная жизнь.
все проблемы в наших головах. если воспринимать быт как нечто тяжелое и ужасное, то оно так и будет. а если относиться к этому как к чистке зубов или принятию душа, образно говоря, то и проблемы нет никакой.
еще одна в ярме - людиии вы откуда вообще? 🙈
быт - это просто обыкновенная жизнь.
все проблемы в наших головах. если воспринимать быт как нечто тяжелое и ужасное, то оно так и будет. а если относиться к этому как к чистке зубов или принятию душа, образно говоря, то и проблемы нет никакой.
еще одна в ярме - людиии вы откуда вообще? 🙈
Ответить
Для вас может быть и так, но все люди разные
Ответить
разные, тут смотрю много жертв собралось ))) наслаждаются плачем и страданиями )) как страшно жить
Ответить
Не все золушки
Ответить
Для вас что быт? Носки только разложить? Я уже писала выше - меня напрягает готовка и покупка продуктов. Время на покупку продуктов, даже в онлайне, не учитываете?
У меня готовит также муж, после его готовки все лежит не на своих местах, фасады в потеках, пол в каплях, фартук кухонный в жиру. Я как бы не особо расслаблена после его готовки, а он не парится, он этого даже не видит, он даже не видит крошки после себя на столе. У меня быт отнимает много времени каждый день, если я несколько дней не убираю, то потом все равно это время на уборку потрачу. И это я не чистюля. Хорошо, когда у ром все ушли, а вечером пришли, а когда целый день дома, плюс несколько раз уходят-приходят, плюс спорт - это бесконечная грязь в прихожей и бесконечная стирка. Как минимум
У меня готовит также муж, после его готовки все лежит не на своих местах, фасады в потеках, пол в каплях, фартук кухонный в жиру. Я как бы не особо расслаблена после его готовки, а он не парится, он этого даже не видит, он даже не видит крошки после себя на столе. У меня быт отнимает много времени каждый день, если я несколько дней не убираю, то потом все равно это время на уборку потрачу. И это я не чистюля. Хорошо, когда у ром все ушли, а вечером пришли, а когда целый день дома, плюс несколько раз уходят-приходят, плюс спорт - это бесконечная грязь в прихожей и бесконечная стирка. Как минимум
Ответить
210
Так дети взрослые, разошлись по своим комнатам и что там в этих комнатах мне всп равно. Я не заморочиваюсь.
Ответить
Просто все познаётся в сравнении. Меня с сестрой с детства бытом напрягали, а сейчас это ерунда, а не быт. Ну и хорошо, когда к трём-четырем детям прилагается проходящая домработница. 🤣
Офф. Куда в санаторий хотите? Я прям хочу пару недель в КМВ.
Офф. Куда в санаторий хотите? Я прям хочу пару недель в КМВ.
Ответить
Смешно говорить о быть при наличии домработницы и няни.
У меня есть подруга-мать троих сыновей. Она живёт в стандартной трехкомнатной квартире с мужем, детьми и свекровью. У неё нет домработницы и няни. Как вы считаете, её быт такая же ерунда, как ваш?
У меня есть подруга-мать троих сыновей. Она живёт в стандартной трехкомнатной квартире с мужем, детьми и свекровью. У неё нет домработницы и няни. Как вы считаете, её быт такая же ерунда, как ваш?
Ответить
А я с Татусей совершенно согласна! Меня с сестрой тоже очень напрягали бытом в детстве, поэтому могу сравнивать! А сколько сейчас техники бытовой, умной! У меня домработницы нет, но, когда дети подросли - что там, в быту, делать-то такого особенного?! А какое удовольствие можно получить от приготовления еды, имея разные штучки на кухне и покупая разнообразные продукты со всего мира!
Ответить
Ключевые слова:"Имея разные штучки".
Не у всех есть деньги на покупку умной бытовой техники и разнообразных продуктов.
Да даже при наличии техники приходиться корячиться. У меня достаточно мощный пылесос, но даже с его помощью очень трудно отчистить собачью шерсть с ковра. На это уходить минут 40.
Не у всех есть деньги на покупку умной бытовой техники и разнообразных продуктов.
Да даже при наличии техники приходиться корячиться. У меня достаточно мощный пылесос, но даже с его помощью очень трудно отчистить собачью шерсть с ковра. На это уходить минут 40.
Ответить
Да ладно, современные швабры больших денег не стоят, а мыть ими пол легче раз в 10, чем тряпками из моего детства)) Посудомойка, как и стиралка, вещь просто необходимая, на них деньги надо найти обязательно! Кстати, я же писала про быт в моем детстве)) Мы по 3 летних месяца жили в деревне, мылись в бане, стирала машинка, а полоскали белье на речке. Мы с сестрой - всякую мелочь, мама - постельное и т.п. Вот это был быт, а вы говорите 😀
Собачья шерсть - это, конечно, серьезно, мы поэтому до сих пор без собаки 🙈 Был кот, но там хватало обычного пылесоса, 5 минут - и чисто! 😀
Собачья шерсть - это, конечно, серьезно, мы поэтому до сих пор без собаки 🙈 Был кот, но там хватало обычного пылесоса, 5 минут - и чисто! 😀
Ответить
У меня и кот есть.
Ответить
Есть такая щётка. Не помогает.
Ответить
220
Я с няней и домработницей совсем недавно. А так то тоже прожила с мужем и двумя детьми. И со свёкрами 2 года, в их квартире. И одна. С двумя детьми. Как думаете, почему мои дети умеют убираться, готовить, стирать? Потому что быт ужасен, если он на плечах одного человека в семье. А остальные свинячат, вилку не помоют за собой или труселя с постельным на стирку не поставят.
Ответить
а мы не понимаем вас )) мы бытом наслаждаемся ))
Ответить
А я ленивая и не могу этим наслаждаться
Ответить
продолжайте страдать )))
Ответить
А с чего вы решили, что я страдаю?
Ответить
Именно так, быт это каторга, всегда депрессия после отдыха, нужно покупать продукты, готовить, убирать, стирать и тд. Либо иметь штат прислуги.
Ответить
+1000 Именно обязательно несмотря на все девайсы.
Ответить
Нет, не обуза.
Вобще его не замечаю.
Я помню, что такое быт...из детства, сейчас - это смешно даже.
Вобще его не замечаю.
Я помню, что такое быт...из детства, сейчас - это смешно даже.
Ответить
Семья, наверное, у вас небольшая или выросли все.
Ответить
И то, и другое. И третье - я никогда не взваливала на себя все.
Но тут некоторые и вдвоём живут, и умудряются от быта устать.
Но тут некоторые и вдвоём живут, и умудряются от быта устать.
Ответить
230
Сейчас когда все взрослые нет. Хотя то, что от меня все равно ждут ежедневной готовки раздражает. А когда дети были маленькие, тогда да, тяжко было. Одни игрушки собрать. И готовить по несколько раз в день. И робота пылесоса, парогенератора, сушильной машины у меня тогда не было.
Ответить
В плане? По быту - нет, конечно. По молодости - да. По временам, когда дети были маленькие... сложно сказать, маленькие детки, маленькие бедки....
Ответить
А у меня и сейчас нет робота-пылесоса, парогенератора и сушильной машины.
Ответить
После развода и выросших детей совершенно не напрягает :)))
Бывший муж забрал свои вещи, потом перебрала оставшиеся, ненужные пристраивала на авито, отнесла в церковь и просто выкинула.
Там, где мало вещей, убирать проще.
Потом сделала ремонт, улучшила систему хранения, особенно на кухне и опять половину выкинула и теперь почти пустая кухня.
Робот-пылесос шуршит каждый день, чтоб шуршал - все убираешь с пола, что тоже дисциплинирует, ПММ и СМ.
И никогда не заставляю себя, хочется делать что-то под настроение под интересный фильм или аудиокнижку - будет классная уборка, не хочется, ну меня совершенно не напрягает :)
И да, я почти не готовлю :)
Поэтому для меня быт что-то ненапряжное на заднем плане существующее :))) особенно по сравнению с тем, что раньше с тремя детьми и пятью людьми в семье в сумме это занимало существенное время.
Бывший муж забрал свои вещи, потом перебрала оставшиеся, ненужные пристраивала на авито, отнесла в церковь и просто выкинула.
Там, где мало вещей, убирать проще.
Потом сделала ремонт, улучшила систему хранения, особенно на кухне и опять половину выкинула и теперь почти пустая кухня.
Робот-пылесос шуршит каждый день, чтоб шуршал - все убираешь с пола, что тоже дисциплинирует, ПММ и СМ.
И никогда не заставляю себя, хочется делать что-то под настроение под интересный фильм или аудиокнижку - будет классная уборка, не хочется, ну меня совершенно не напрягает :)
И да, я почти не готовлю :)
Поэтому для меня быт что-то ненапряжное на заднем плане существующее :))) особенно по сравнению с тем, что раньше с тремя детьми и пятью людьми в семье в сумме это занимало существенное время.
Ответить
У меня только в периоды линьки собаки начинается нытье. Там реально по два раза в день надо пылесосить. И линька у нее странная, сначала с зада лезет, потом через две недели только грудь начинает, то есть растягивается все на несколько недель. При этом чеши, не чеши по фигу. Я когда заводила этот момент не обдумала. Ну, и появилась она у нас случайно собственно. Пылесос у нас мощный, но зараза тяжеленный и водяной, его еще и мыть вечно сам надо. Наверно это единственное от чего устаю. И иногда ругаю ее, что налысо побрею :) если что мы ее все любим сильно, сильно. Но грязи от животных все таки в разы больше. Приходится с этим вечно бороться. Когда читаю, что у кого то от собак нет грязи- всегда удивляюсь. Почему моя такая свинота :)
Ответить
Может от совсем маленьких нет? Я своего пылесошу даже во время линьки:) Он это дело обожает.
Ответить
Ну, да. У нас 1 мелкий, его подстриг и нет забот. А вторая дворянка, с шикарным подшерстком, линяет адски. По несколько пакетов шерсти вычесываю за линьку и в квартире все равно волосня. Я сама от этой волосни мучаюсь. Но куда деваться, так и живем, боремся как можем.
Ответить
грязи и запаха нет, шерсти дохрена, увы, если песа короткошерстная. только профессиональный груминг спасает. я кстати котов пылесошу))) но это конечно не панацея, еще чешу и мою, эх.
Ответить
От всяких есть.
Ответить
240
У меня совсем мелкие - меньше 2 кг и 3,5 кг. Робот каждый день полный контейнер нагребает и в нем явно просматривается, что большинство содержимого черное и рыжее, то есть от собачатин. Плюс кровать и прочие излюбленные места.
Причем постелешь темное постельное - видна рыжая шерсть, постелешь светлое - черная. С одеждой аналогично. Но я не ропщу, обожаю своих собак.
Причем постелешь темное постельное - видна рыжая шерсть, постелешь светлое - черная. С одеждой аналогично. Но я не ропщу, обожаю своих собак.
Ответить
собаку в линьку к груммеру - вычешут дочиста .
робот пылесос на каждый день в помощь
пылесос моющий, беспроводной вертикальный ( с двумя емкостями и самоочисткой )
и уборка станет НАМНОГО легче
робот пылесос на каждый день в помощь
пылесос моющий, беспроводной вертикальный ( с двумя емкостями и самоочисткой )
и уборка станет НАМНОГО легче
Ответить
Возможно, да, стоит все попробовать груммера. Именно растянутая линька пугала. Она реально недели три, четыре лезет. И если на заднице во всю пузо лезет, тотспереди может вообще не лезть. Я не понимаю сама почему она у нас такая странная.
Ответить
Меня это пугает! Муж собаку хочет, я понимаю, что человек должен мечту свою осуществить, но меня очень пугают запахи и шерсть...
(Я даже запах чужих детей не люблю, а тут целая собака 🤪)
(Я даже запах чужих детей не люблю, а тут целая собака 🤪)
Ответить
Запаха не будет,если собаку мыть и стирать её вещи- полотенца,игрушки. Лежаки желательно покупать такие,которые можно стирать ( чехол снимается) или натягивать простынки ( я детские покупаю).
Ответить
Я старая и жирная, быт для меня обуза, факт. В 18 лет я была моложе и стройнее, поэтому страдания по быту в юности мне вообще не понятны от слова совсем. тем более современные молодые мужчины с работающими девушками спокойно делят быт пополам. Кстати, мне непонятно, почему одна дама в том споре описывала свой тяжелый быт с Ашанами и базарами, чтобы все непременно из каких-то натуральных продуктов, хотя у нее были прекрасные выборы вроде наварить макарон на недельку или бросить нахрен свою семью и путешествовать и заниматься хобби. Но почему-то тащит в свой дом все самое лучшее вместо путешествий, а 21-летней девушке отказывает в праве наслаждаться заботой о своем любимом.
Ответить
О как вы повернули! Забота о любимом. Вы мне напомнили мою старую свекровь, которая говорила, что если я не встаю с утра и не готовлю мужу завтрак, когда мне самой не надо на работу, значит я о нем не забочусь. Соответственно, плохая жена.
А любимый не хочет позаботиться о девушке и оградить её от быта хотя бы на какое-то время?
А любимый не хочет позаботиться о девушке и оградить её от быта хотя бы на какое-то время?
Ответить
250
Вообще нет
Ответить
Слово "помогает" для меня странно. Муж занимается нашим совместным бытом наравне.
Дочка халявит )) но тоже включается.
В целом, того, что принято считать "бытом" в нашей жизни почти нет.
Дочка халявит )) но тоже включается.
В целом, того, что принято считать "бытом" в нашей жизни почти нет.
Ответить
вы и живете, как свиньи
Ответить
Я без осуждений, но чистота в доме напрямую влияет на моральное самочувствие.
Ответить
На Ваше? Ну, ок. Чистите дом сколько душе пожелает.
Мне хватает уборки помощницы раз в неделю.
Мне хватает уборки помощницы раз в неделю.
Ответить
Унитаз моется тоже раз в неделю)?
Ответить
а сколько надо, я иногда и реже
Ответить
Капееец 🤮
Надо кажды день, конечно.
Надо кажды день, конечно.
Ответить
260
Это домохозяйкам надо
Ответить
+1. Тоже каждый день. Поддерживаю идеальную чистоту унитаза. Раз в неделю это фу. И не надо говорить мне, чтоб пользовались ершиком, это само собой.
Ответить
Вы думаете мне есть дело до ваших унитазов?))
Ответить
Я отвечала не ей. Следите внимательно за веткой).
Ответить
Нет.
Ответить
Это занимает ровно одну минуту. Налить средство и пройтись ершиком, и под крышкой протeреть влажной салфеткой. Зато унитазы всегда в идеальном состоянии.
Ответить
270
И это тоже.
Ответить
господи что вы там делаете? промахиваетесь всей семьей? :sick2
Ответить
Я его вообще раз в месяц заливаю белизной и все... Чего там мыть?
Ответить
Чего только не узнаешь на Еве. Джинсы стирают каждый день, а унитаз раз в месяц.
Ответить
это же разные люди))
Ответить
Не заморачиваюсь. :) на хозяйстве муж, его родственники и часто какой-нибудь бедолага, который за еду помогает.
Ответить
Мне нравится убирать самой, мало того, я еще к маме регулярно хожу мыть полы (она уже в преклонном возрасте, зрение плохое, грязь не видит) и, когда была возможность (сейчас многих триггернет) - ездила к старшей дочери делать клининг и готовить обед))) У нее раз в неделю работа дистанционно, это была прекрасная возможность пообщаться с ней и немного помочь.
Ответить
Хорошо иметь в близком кругу кого-то вроде вас )))
Ответить
280
Жаль, что общение с дочерью вы можете позволить только, пи-доря ее засранное жилье.
Ответить
Это вы не от хорошей жизни, видимо, домысливаете)) Я же говорила, кого-то порвет)
Мы общаемся каждый день - дистанционно, а лично реже получается встретиться: у нее работа, командировки, учеба, семья, встречи с друзьями и активности на выходные, живем далековато друг от друга, у меня тоже работа и ответственность перед другими членами семьи.
Про засранное - тоже ваши проекции, это поддерживающая уборка, разобрать какие-то вещи, возможно что-то подшить, а можем и просто сесть архивные съемки пересмотреть, поболтать.
Мы общаемся каждый день - дистанционно, а лично реже получается встретиться: у нее работа, командировки, учеба, семья, встречи с друзьями и активности на выходные, живем далековато друг от друга, у меня тоже работа и ответственность перед другими членами семьи.
Про засранное - тоже ваши проекции, это поддерживающая уборка, разобрать какие-то вещи, возможно что-то подшить, а можем и просто сесть архивные съемки пересмотреть, поболтать.
Ответить
у меня такая же ситуация, я оставила взрослой дочке квартиру, приезжаю иногда к ней, привожу какую-нибудь еду, вместе обедаем, а потом я чего-нибудь полезное делаю. Там моя комната и мой санузел отдельный, вот в прошлый раз окна помыла роботом. Мне даже больше нравится убирать у нее, так как это не обязательно))
Ответить
Я предполагаю , что моя мама не потерпит около себя никаких соц. работников.
И придется мне лично мыть полы(.
Золотая у Вас мама.
И придется мне лично мыть полы(.
Золотая у Вас мама.
Ответить
Обуза, конечно. Помогает метод морковки перед носом: думать о том, что вот сейчас быстренько закончу и пойду гулять, не так противно, как о том, что за...ла эта стирка-глажка-поломойка))
Ответить
По внешнему виду очень легко определить, что творится у человека в его жилье. Ошибиться невозможно. Полное отражение. а те, кто будут отрицать, недооценивают свой внешний вид. мои суждения основаны на опыте общения с коллегами, родственниками и друзьями.
Ответить
Соседка такая, но дети как хрюни всегда, сама ну тааак, муж тоже черти что, так что не факт
Ответить
290
Я бы сказала, что так бывает гораздо чаще, чем наоборот. Чем ухоженные "фасад" хозяйки, тем более засрано у нее жилище. Как будто компенсирует неспособность поддерживать порядок
Ответить
Нет, вообще нет.
Видела множество женщин, одетых как с картинки, ухоженных, идеально выглядящих и.. с таким сральником в квартире, что просто страшно зайти.
Видела множество женщин, одетых как с картинки, ухоженных, идеально выглядящих и.. с таким сральником в квартире, что просто страшно зайти.
Ответить
+++++
Ответить
точно. абсолютно не показатель.
Ответить
Значит у вас понятие ухоженности другое. Макияж, причесон и брендовая шмотка - это не имеет никакого отношения к чистоплотности
Ответить
С чистоплотностью там тоже полный порядок, они обычно еще и намываются постоянно.
Сестра моя, например, моется по несколько раз в день, чистая - аж скрипит. Воды льет - тоннами.
А дома бардак, и грязь. Она его "не видит".
Сестра моя, например, моется по несколько раз в день, чистая - аж скрипит. Воды льет - тоннами.
А дома бардак, и грязь. Она его "не видит".
Ответить
Неееет! Точно нет.
Брат мужа такой франт-стильняшка.
На работу в костюме, весь наглаженный, напомаженный.
А дома тапки липнут и срач такой, будто мусорная бомба взорвалась.
Люди чётко разделают где заканчивается та сторона, где напоказ.
Брат мужа такой франт-стильняшка.
На работу в костюме, весь наглаженный, напомаженный.
А дома тапки липнут и срач такой, будто мусорная бомба взорвалась.
Люди чётко разделают где заканчивается та сторона, где напоказ.
Ответить
+100
тоже таких знаю
тоже таких знаю
Ответить
300
Блин, фу, вот это «тапки липнут» очень жизненно, была в таких квартирах. Плюс чашки внутри коричневые. Не знаешь куда деваться от предложения чая/кофе. Или жирные непромытые вилки, беее. Пожалуй, надо заканчивать с этими воспоминаниями)
Ответить
Нет. Полно примеров, когда человек свой вешний вид прямо вылизывает, а дома у него бомжатник. И обратных тоже - когда внешне бомж, а дома все идеально.
Ответить
Ну не знай, своим видом я особо не заморочена, а в квартире чистота и красота. Я визуал, мне важно, чтобы вокруг было красиво, а себя я не вижу) Как меня видят другие абсолютно фиолетово.
Ессно, чистая, но одежда простая и удобная, макияж очень редко и то типа бб, тушь и блеск для губ. Короче, домом занимаюсь гораздо больше времени чем собой.
Ессно, чистая, но одежда простая и удобная, макияж очень редко и то типа бб, тушь и блеск для губ. Короче, домом занимаюсь гораздо больше времени чем собой.
Ответить
Напрягает не быть, а что много всего, 5 человек и 4 животины
Припахиваю детей по возможности, с животными, мусор, на рынок, магазин, поручения какие-то, окна помыть роботом, белье развесить, короче по мелочи
Не терплю срач, поэтому пидорю, полёт нормальный пока, скоро съедут и будет всё проще
Припахиваю детей по возможности, с животными, мусор, на рынок, магазин, поручения какие-то, окна помыть роботом, белье развесить, короче по мелочи
Не терплю срач, поэтому пидорю, полёт нормальный пока, скоро съедут и будет всё проще
Ответить
Занафига вам 4 животных??????
Ответить
Ну как зачем, чтобы упахаться.
Ответить
еще небось в квартире :animal2
Ответить
Дочь вышла замуж, там мебеля, ремонты дорогие, собака ко мне, сын уехал в тай, мейн-кун ко мне, а мои только 2 старенькие уже кошки, я не могу животных на улицу, я за них отвечаю
Ответить
Ну вы просто терпила, на вас скинули зоопарк и вы не смогли сказать нет. Теперь живите в этом зверинце.
Ответить
310
Животных выкинуть на улицу, повторяю??
Я и живу, потому что люблю животных и без страданий из-за этого, на меня нельзя ничего скинуть без моего согласия, так что терпила не про меня
Я и живу, потому что люблю животных и без страданий из-за этого, на меня нельзя ничего скинуть без моего согласия, так что терпила не про меня
Ответить
Обуза не обуза, но просто надоело, только пыль вытер - и вот она снова через полчаса, здрассьте. А уж при наличии собаки, мне кажется, что убирай что не убирай - всё одно бардак и шерсть везде.
Но я беру себя в руки и стараюсь всё делать достаточно регулярно. Дети помогают, да.
Но все равно, хоть очки не надевай, в них всю грязь видно, без очков вроде гораздо чище :) у нас уже мем домашний - мам, сними очки :)
Но я беру себя в руки и стараюсь всё делать достаточно регулярно. Дети помогают, да.
Но все равно, хоть очки не надевай, в них всю грязь видно, без очков вроде гораздо чище :) у нас уже мем домашний - мам, сними очки :)
Ответить
Для меня тоже. Быт сам по себе не обуза, напрягает отсутствие конечного результата. Пыль, стирка, санузлы, посуда, пресловутые носки... Только сделал и опять всё по кругу.
Вот согласна с вами. Не обуза, просто надоело.
Вот согласна с вами. Не обуза, просто надоело.
Ответить
я свою раз в две-три недели вожу к грумеру, шерсти нет, отмоют, вычешут, обезкогтят, красота)
Ответить
Если не секрет - сколько стоит такой выезд? Наш когти не дает стричь, очень настроен агрессивен к процедуре, хотя никогда (когда совсем маленький был) ничего не делали больно.
Ответить
около 2 т.р., собака маленькая короткошерстная. порода ооооочень линяющая, реально кайфую :) моя спокойно к процедурам в принципе, я и сама ее часто мыла, чесала, когти стригла, когти попробуйте не стричь, а пилить гриндером, может зайдет вашему.
Ответить
Гриндер рассматривали, но пока не купили, он лапы выдергивает и зубы включает. Моется, чешется нормально, но когти...как-будто на святое покушаемся.
Ответить
бывает)) вот как раз чужим они в таких случаях легче сдаются без боя :)
Ответить
Да, в этом что-то есть, к врачам же рад и счастлив на ручки...надо поразмыслить над груммингом, спасибо.
Ответить
Никогда не напрягало, даже когда дочь маленькая была и с нами жила. Мы вообще аккуратные, за собой сразу убираем, животных нет, все время на работе, откуда бардак появится?)) Да и при количестве девайсов у нас дома быт практически не чувствуется.
Ответить
Напрягает капец как. Какое то время была вынужденной домохозяйкой, одна уборка, жрачка, глажка, с тряпкой спать надоело. Муж работал как белка в мясорубке, дочь подросток, не особо помогала. Сейчас я не дома , но все равно быт больше на мне, едрить колотить. Дочь студентка, учится до красной жоппы, в выхи что то немного сделает и всё. Муж может помочь, но только как время есть.
Остоипенел до ужаса этот быт.
Еще и собачка имеется, тоже на мне.
Остоипенел до ужаса этот быт.
Еще и собачка имеется, тоже на мне.
Ответить
Сейчас лето, где там дочь учится?
Ответить
Речь не о сейчас, а про вообще.
Ответить
Ну и сейчас она конечно же занимается бытом? Да? )
Ответить
Сейчас, когда живем вдвоем, вообще забыла слово "быт". Это что-то сродни чистке зубов. Незаметное.
Ответить
нет не напряжно, тем более я каждый день постирушками не занимаюсь
Ответить
Постирушки это самое лёгкое.....
Ответить
Любую задачу можно превратить в тяжелую обузу если ты по природе нытик и терпила, немного мозгов приложить, наладить процесс и всем хорошо и комфортно.
Ответить
согласна полностью. во-первых, разделение труда между членами семьи, во-вторых, делегирование обязанностей специально обученным людям. это все несложно и недорого, вопрос приоритетов. ну или страдать и драить, драить и страдать, все в одиночку непременно :)
Ответить
330
ну да, моя мама такая - все на себя взвали и терпит, но обязательно надо поныть или покритиковать меня что я домом так плотно не занимаюсь, у меня на это всегда один ответ: меня мама не для того рОстила, чтоб я унитазы драила. Смеется в ответ и разговор сворачивается.
Ответить
Вы сможете разделить труд, если ваши домочадцы под вашим каблуком. А другой вариант не рассматриваете, что они не захотят разделять труд? Нет и точка.
Ответить
неее, я такой вариант не рассматриваю, даже теоретически. такие отношения в семье недопустимы. общий быт, общая нагрузка, общие проблемы, общий отдых. почему же под каблуком, просто в равных правах.
Ответить
равноправие и взаимное уважение совсем не рассматривать? Только не хочу или под каблуком?) А и еще есть волшебное слово надо)
Ответить
Нет и точка - да не вопрос. Значит сидят в грязи, готовят сами, носят грязные вещи. В чем проблема?
Ответить
Так вы тоже будете сидеть в этой же грязи, вот в чем проблема главная.
Ответить
Не буду. Себе постираю, приготовлю, местечко протру, тарелку помою, в комнате будет чисто.
Ответить
Унитаз тоже свой личный и душ? Местечко протру - ну такое себе, когда вокруг срачина. Мне, например, недостаточно кусочка чистоты размером 2х2
Ответить
Потерплю, а потом вопрос так или иначе решится.
Если это ребенок, то значит это временный этап протеста, все решится, так как я его воспитывала, и все что нужно там заложено. Все наладится.
В конце-концов, на карманные деньги нанимается клининг, все остальное в том же режиме.
Если это вдруг муж съехал с катушек - то этот вопрос тоже решается.
Если это ребенок, то значит это временный этап протеста, все решится, так как я его воспитывала, и все что нужно там заложено. Все наладится.
В конце-концов, на карманные деньги нанимается клининг, все остальное в том же режиме.
Если это вдруг муж съехал с катушек - то этот вопрос тоже решается.
Ответить
340
мои домочадцы привыкли все делать вместе, отдыхать, трудиться.
Поэтому ни у кого не возникает никаких вопросов когда в субботу всей семьей принимаемся наводить порядок, а вечером шагаем, например, в кино.
Ну как-то на уровне инстинктов заложено, что мы единое целое и действуем в общих интересах.
Поэтому ни у кого не возникает никаких вопросов когда в субботу всей семьей принимаемся наводить порядок, а вечером шагаем, например, в кино.
Ну как-то на уровне инстинктов заложено, что мы единое целое и действуем в общих интересах.
Ответить
Сколько лет вашим домочадцам, что они вместе с вами до сих пор в кино ходят? Малыши?
Ответить
45 и 16.
Ответить
деточка УО? в 16 лет до сих пор с мамкой по киношкам.
Ответить
Что плохого в семейном походе в кинотеатр? Это же не отменяет тусовок с друзьями. Мы и с 27 летней дочерью недавно вместе ходили, и что?
Ответить
Даме просто не знакомы близкие семейные отношения, только посочувствовать остается.
Ответить
Не, хорошо - это когда ВСЁ делает кто-то
Ответить
я готовить люблю, поэтому эту часть быта я отдать не готова)
Ответить
все - не бывает. ну разве что только вы королева елизавета)) и то поди труселя сама подбирала и надевала :) но хорошо ли это для жизни, получается что такой человек всегда с кем-то, кто его обихаживает, ни подумать наедине с собой, ни расслабиться, из-за угла в любой момент обслуга выйдет, да ну.
Ответить
С каких пор подбор трусов стал бытом?
Ответить
350
Ну и как, например, если единственный вариант, который не обуза - чтобы все делал кто-то другой. Но при этом так, чтобы посторонние к моей территории даже не приближались.
Ответить
вы видите лишь непреодолимые препятствия, вы не готовы конструктивно решать.
Ответить
Вы видите иное?
Помогите, подскажите, как и куда можно двигаться?
Помогите, подскажите, как и куда можно двигаться?
Ответить
ну вы решите - вам что надо? Шашечки или ехать?)
Ответить
Что именно вы имеете ввиду?
"немного мозгов приложить, наладить процесс и всем хорошо и комфортно" - моих мозгов не хватает.
Принципиально - я не переношу посторонних в доме, вообще. Какой-либо персонал исключен. В остальном готова менять, пробовать и т.д.
Домашнюю работу я ненавижу, любую. Делаю ее хорошо, но общий результат все равно плохой.
"немного мозгов приложить, наладить процесс и всем хорошо и комфортно" - моих мозгов не хватает.
Принципиально - я не переношу посторонних в доме, вообще. Какой-либо персонал исключен. В остальном готова менять, пробовать и т.д.
Домашнюю работу я ненавижу, любую. Делаю ее хорошо, но общий результат все равно плохой.
Ответить
1. персонал может приходить в ваше отсутствие.
2. особо НЕлюбимые дела могут члены семьи делать, если вас любят то и позаботиться о вас им захочется.
3. Разработать распорядок бытовой. Когда гладить, когда мыть, когда драить.
От вас пока слышны взбрыки не хочу не буду не приемлю, конструктива 0)
Вам не надо решать, вы хотите ныть.
2. особо НЕлюбимые дела могут члены семьи делать, если вас любят то и позаботиться о вас им захочется.
3. Разработать распорядок бытовой. Когда гладить, когда мыть, когда драить.
От вас пока слышны взбрыки не хочу не буду не приемлю, конструктива 0)
Вам не надо решать, вы хотите ныть.
Ответить
1. Это как - в мое отсутствие? Т.е. мало того, что посторонние будут в моем доме трогать мои вещи, так еще и пока меня нет и я не вижу, что они делают? Это невозможно. Более того, мой муж тоже никого посторонних в квартиру не пустит.
2. Сделано. Частично, т.к. есть дела, которые объективно стоит делать мне.
3. Тоже сделано. Не для облегчения, это никак не облегчает, скорее, для возможности стыковки членов семьи.
И что - по вашему, второй и третий пункты делают бытовую работу легче? Ни хрена вообще, она как была противная, так и остается. Хорошо и комфортно от этого не становится.
2. Сделано. Частично, т.к. есть дела, которые объективно стоит делать мне.
3. Тоже сделано. Не для облегчения, это никак не облегчает, скорее, для возможности стыковки членов семьи.
И что - по вашему, второй и третий пункты делают бытовую работу легче? Ни хрена вообще, она как была противная, так и остается. Хорошо и комфортно от этого не становится.
Ответить
ну читд, вам не надо решать бытовые вопросы, вам надо ныть)
это не хорошо и не плохо, люди разные.
это не хорошо и не плохо, люди разные.
Ответить
Как решать?
Ваш вариант уже проработан, еще есть? Ведь раз мне надо ныть, то со стороны должен быть виден явные выход без нытья, который я не вижу просто по скудоумию.
Ваш вариант уже проработан, еще есть? Ведь раз мне надо ныть, то со стороны должен быть виден явные выход без нытья, который я не вижу просто по скудоумию.
Ответить
Вот-вот и как это решить?
Ответить
360
я по характеру перфекционист и в быту меня больше всего расстраивает недостижимость идеала. Всю сознательную жизнь учу себя пофигизму.
А из того, что напрягает: сейчас у меня второй круг активной готовки. Два активно растущих подростка-мальчика. Еда исчезает в каких-то промышленных масштабах. Если сырники - минимум 1 кг творога, 2 сковороды, мы с мужем не всегда успеваем хоть по одному ухватить. На ужин примерно 1-1,5 мяса обязательно, супы, салаты, гарниры, сладкое.
Как я заметила еще по старшим: заметно, что ребенок много ест не тогда, когда ты много готовишь, а когда ты много готовишь, он все съедает, а минимум через час уже снова на кухне заглядывает в холодильник "что можно поесть?"
А из того, что напрягает: сейчас у меня второй круг активной готовки. Два активно растущих подростка-мальчика. Еда исчезает в каких-то промышленных масштабах. Если сырники - минимум 1 кг творога, 2 сковороды, мы с мужем не всегда успеваем хоть по одному ухватить. На ужин примерно 1-1,5 мяса обязательно, супы, салаты, гарниры, сладкое.
Как я заметила еще по старшим: заметно, что ребенок много ест не тогда, когда ты много готовишь, а когда ты много готовишь, он все съедает, а минимум через час уже снова на кухне заглядывает в холодильник "что можно поесть?"
Ответить
Меня больше всего бесит, что это бесполезный и незаметный труд
Ответить
а почему бесполезный-то? вам не нравится, когда чисто, хорошо пахнет и нету хлама? а незаметный он, потому что надо к нему привлекать всех обитателей дома, чтобы заметили. это нормально. ничего и никогда не взваливать полностью на себя. вы посуду поставили, в следующий раз муж посуду ставит, вы стирку закинули, муж вынул белье, сын пропылесосил, дочь почистила кошачий лоток, ну и тп, и тд.
Ответить
Пофиг все привлечены или нет. Поел - посуда снова грязная.
Мне больше всего нравится ничего не делать
Мне больше всего нравится ничего не делать
Ответить
незаметный для кого?
Ответить
А почему у них незаметно кто-то один убирает?
Ответить
Почему один? У меня дочка ковёр пылесосит. Она сейчас на море уехала - я сразу заметила, что не чистый. Я окна мою - муж наверняка думает, что они вообще не пачкаются. Муж листву сдувает, пока он не уехал - я думала : ну какие листья, сейчас же не осень ?
Ответить
Для всех.
Ответить
Для вас тоже?
Ответить
370
Да. Помыла тарелку, поела - она снова грязная.
Ответить
Ну она же не сама грязная, вы из нее ели.
У вас нет понимания причинно-следственных связей?
У вас нет понимания причинно-следственных связей?
Ответить
Пофиг на причину, меня это БЕСИТ
Ответить
Да, тяжелая (((.Я плохая хозяйка: не люблю убирать и готовить.
Помощь , конечно, есть, но не в тех обьмах , что хотелось бы .
Поэтому на пенсии планирую жить в однокомнатной квартире, чтобы убирать меньше)
Домработница помогает, но не переодически. А найти постоянную сейчас реально проблема.
Помощь , конечно, есть, но не в тех обьмах , что хотелось бы .
Поэтому на пенсии планирую жить в однокомнатной квартире, чтобы убирать меньше)
Домработница помогает, но не переодически. А найти постоянную сейчас реально проблема.
Ответить
Не только нереально,проблема в том,что они все думают,что умеют убирать!! Вон сверху женщина в унитазе моет только под крышкой и изнутри.
Ответить
Вот вот. Открываю Америку,что двери нужно протирать,особенно сверху,а так же наличники,картины,плинтуса....
Паутину нужно убирать,шкафы сверху протирать... Оказывается,многие у себя дома это не делают.
Паутину нужно убирать,шкафы сверху протирать... Оказывается,многие у себя дома это не делают.
Ответить
"Общая уборка-мытье пола,ковров шваброй с отжимом -10 минут,пыль 5 мнут." - люди вон как, а вы им про наличники и плинтуса
Ответить
Плинтусы.
Но опять же, это не надо протирать каждый день. Раз в месяц достаточно.
Но опять же, это не надо протирать каждый день. Раз в месяц достаточно.
Ответить
380
Но не у всех же столько пыли. У нас вот пыли очень мало. Как раз раз в месяц набирается.
Ответить
Пыль есть у всех. И в городе и за городом.
Ответить
За городом ее часто меньше.
На даче почти не было пыли, мало, а в городе - каждый день вытираем почти.
На даче почти не было пыли, мало, а в городе - каждый день вытираем почти.
Ответить
Не придумывайте. За городом пыли ещё больше. У нас дача в лесу. Знаю о чем говорю.
Ответить
Не придумывайте, за городом пыли меньше, у нас дача в лесу, знаю, о чем говорю.
Ответить
У нас тоже в лесу. И я знаю о чём говорю.
Ответить
Значит такой херовый лес.
Я знаю, о чем говорю.
Я знаю, о чем говорю.
Ответить
Сосны. Только от них одной пыльцы полно. Конечно херовый.
Ответить
А у нас нет сосен и нет пыли. Ииии?
Ответить
390
Сосен нет, а пыль есть. Она у всех есть. И пыльца от других деревьев, и пыль от земли.
Не все её замечают. Вы, вероятно, как моя свекровь. Она грязь не замечает, ссылаясь на плохое зрение (которое по факту такое же, как у меня).
Не все её замечают. Вы, вероятно, как моя свекровь. Она грязь не замечает, ссылаясь на плохое зрение (которое по факту такое же, как у меня).
Ответить
Не опахиваюсь, есть настроение делаю. нет не делаю, пылесос и пыль на сыне.
Ответить
Считаю постыдным запускать быт, имея современные средства (пароочистители, парогенераторы, посудомоечные машины, стиралки, умные швабры, роботы-пылесосы, роботы-мойщики окон, отличные моющие средства).
У наших мам и бабушек ничего подобного не было. И что им нужно было утонуть в грязи по уши? и ведь гораздо чище было в советско-союзных квартирах.
У наших мам и бабушек ничего подобного не было. И что им нужно было утонуть в грязи по уши? и ведь гораздо чище было в советско-союзных квартирах.
Ответить
Не было гораздо чище у всех. Ровно точно так же было. У чистоплотных чисто, у грязнуль - грязно.
Причем прекрасно помню семьи, где мамы сидели дома, и у них был такой сральник... что страшно заходить было.
И еще подругу помню, там была собака, и было всегда очень грязно, мама много работала, папа ничего не делал. Собака мусорила.
Так что, это от людей зависит, а не от времени.
Причем прекрасно помню семьи, где мамы сидели дома, и у них был такой сральник... что страшно заходить было.
И еще подругу помню, там была собака, и было всегда очень грязно, мама много работала, папа ничего не делал. Собака мусорила.
Так что, это от людей зависит, а не от времени.
Ответить
+1. Мама моя помнит, что у ее подруги всегда дома было грязно и не было еды при неработающей матери. Потому что та мать весь день лежала и читала книжки - пофиг ей было на чистоту и троих детей
Ответить
Я совершенно выгорела последние годы.
Более всего я ненавижу кухню!!!
Ненавижу готовить. Не готовишь - дети едять дошик, потому что есть нечего и ты плохая=мать....
Готовишь - млять!!!! - дети едят дошик, потому что " они это не едят".... * уки)))))))))))))
Люблю их очень всех, но готовка.... йокарный бабай....
Ненавижу стоять у плиты, ненавижу люто, бесконечно....
Стираю, убираю по минимуму. Есть клининг.
Дети и муж редко по просьбе делают что либо, дети совершеннолетние студенты. Но им всем надо именно инструкцию - это возьми, это вынеси, купи то, то и то....
На руководство домом тоже считай силы -время идут....
Более всего я ненавижу кухню!!!
Ненавижу готовить. Не готовишь - дети едять дошик, потому что есть нечего и ты плохая=мать....
Готовишь - млять!!!! - дети едят дошик, потому что " они это не едят".... * уки)))))))))))))
Люблю их очень всех, но готовка.... йокарный бабай....
Ненавижу стоять у плиты, ненавижу люто, бесконечно....
Стираю, убираю по минимуму. Есть клининг.
Дети и муж редко по просьбе делают что либо, дети совершеннолетние студенты. Но им всем надо именно инструкцию - это возьми, это вынеси, купи то, то и то....
На руководство домом тоже считай силы -время идут....
Ответить
на готовку можно наверное кого-то нанять, раза три в неделю пусть вашему семейству стряпают. я, например, готовить очень люблю, не отдала бы этот участок)
Ответить
Мне даже как то ... дико .. Вас читать)
Добро бы были дети маленькие но совершеннолетним готовить? Бред какой то.
Я не люблю готовить, но готовлю по выходным. По выходным! потому что на неделе я работаю.
И все едят и благодарят)
А на неделе каждый готовит себе сам и есть в удобном для себя режиме. Взрослые же люди!
Добро бы были дети маленькие но совершеннолетним готовить? Бред какой то.
Я не люблю готовить, но готовлю по выходным. По выходным! потому что на неделе я работаю.
И все едят и благодарят)
А на неделе каждый готовит себе сам и есть в удобном для себя режиме. Взрослые же люди!
Ответить
Ну вы странная. Посадили кучу взрослых людей себе на шею...
Ответить
Так бывает.
Я тоже "посадила на шею" в своё время. Дети маленькие, я то в декрете, то работала не каждый день, а муж наоборот - очень много работал + по примеру мамы я старалась быть идеальной хозяйкой, чтоб всё чисто-наглажено-наготовлено...
Тогда это не напрягало.
А теперь я работаю много, а муж наоборот меньше; дети выросли... А быт так и остался по большей части на мне. Нет, они помогают. Но именно помогают. Стиралку запустить - просят инструкций; пыль просто не видят в упор, а значит и не вытирают без отдельной просьбы; наваленные кучей вещи им не мешают...
Я пытаюсь сейчас переломить ситуацию, но уже всё сложилось, все привыкли. И так у многих...
Я тоже "посадила на шею" в своё время. Дети маленькие, я то в декрете, то работала не каждый день, а муж наоборот - очень много работал + по примеру мамы я старалась быть идеальной хозяйкой, чтоб всё чисто-наглажено-наготовлено...
Тогда это не напрягало.
А теперь я работаю много, а муж наоборот меньше; дети выросли... А быт так и остался по большей части на мне. Нет, они помогают. Но именно помогают. Стиралку запустить - просят инструкций; пыль просто не видят в упор, а значит и не вытирают без отдельной просьбы; наваленные кучей вещи им не мешают...
Я пытаюсь сейчас переломить ситуацию, но уже всё сложилось, все привыкли. И так у многих...
Ответить