665

О чем с ним тр… беседовать?

Женщины сетуют, что невозможно найти родственную душу - совершенно не о чем «с ними” поговорить.
Хочется ближе к практике.
О чем именно вы бы хотели говорить с мужчиной? Разговоров о чем вам не хватает?
Я когда-то прочла у одной странной: «Я бы познакомилась с тем, кто научил бы меня круто разбираться в скульптуре».
Странно, но хотя бы ответ.
1) О чем бы вам хотелось разговоров, но не находите собеседника?
2) О чем был последний удавшийся разговор в этом смысле?
Только честно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщины сетуют, что невозможно найти родственную душу - совершенно не о чем «с ними” поговорить.
Хочется ближе к практике.
О чем именно вы бы хотели говорить с мужчиной? Разговоров о чем вам не хватает?
Я когда-то прочла у одной странной: «Я бы познакомилась с тем, кто научил бы меня круто разбираться в скульптуре».
Странно, но хотя бы ответ.
1) О чем бы вам хотелось разговоров, но не находите собеседника?
2) О чем был последний удавшийся разговор в этом смысле?
Только честно?
Точно не хочу что бы лез в душу, никаких разговоров по психологии, розовых облачках, жалости.
Пообщалась бы про рыбалку, оружие, компы)
Anonymous
Обо всем. Нет темы, чтобы мы с мужем не смогли на нее поговорить))
это не про темы, а, скорее, про совпадение быстродействие мышления и близость. Мы с мужем последним разговаривали молча, то есть он мог вступить в мой внутренний диалог\монолог просто как если бы мы разговаривали до этого вслух. Тема - любая.
Всего хватает. С мужем мы можем обсудить абсолютно что угодно.
Если вдруг хочется поговорить о чем-то совсем девочковом, для этого у меня есть старшая дочка (она с удовольствием трындит на любую тему, на редкость разговорчивый человек))).
да не томите ужо, вываливайте, к чему подводочка-то?
Первый раз вижу, чтобы список интересующих тем определялся чисто гендером. Я вообще не поняла вопрос.
Нет таких тем. Все могу обсудить, 99%, если что-то не могу, есть подруга.
Anonymous
А что странного в скульптуре?
Мне вот хочется о старом джазе поговорить. Но и с вашим мужем, и с миллионами мужиков я об это поговорить не смогу, увы. Поэтому ищу того, с кем поговорю.
Anonymous
Не хочу ни о чем с ними говорить. Можно так?
Я некоторое время назад пришла к выводу, что болтуны еще хуже молчунов:-) Для меня.
Не поняла, в женщины куда подевались в вашем мире? И при чем здесь пол собеседника? Если мне интересна какая-то тема, на которую я не могу поговорить с мужем (ему неинтересна), я поговорю об этом с другим человеком.
Галя, вам настолько не хватает тем для обсуждения с мужем, что вы с завидной регулярностью заводите темы здесь? Или внимания не хватает?
Anonymous
С мужем обо всём могу поговорить, да чисто бабские есть дочь, подруги, приятельницы, мама, тётя, нахрена мне другие мужики
А надо обязательно с мужем обо всём обо всём? В моей жизни полно людей, с которыми можно говорить на разные темы. И я, естественно, знаю, с кем и о чем будет интересно. Мужа выбирала не как приятного тематического собеседника, а по другим параметрам. Иногда мы молчим, но я точно знаю, о чем думает. А ещё с мамой и с мужем есть игра "позвони мне, позвони". Когда волшебным образом эти люди в течении 2-3 минут звонят, если подумать о них определённым образом, с энергетическим запросом.
Запретных тем к обсуждению нет, есть бессмысленные для обоих.
Когда я что-то рассказываю, люблю чтобы меня слушали и задавали вопросы, а я ему (оппоненту).

А если на лице безрализие - для меня это чел, с которым не о чем поговорить
Anonymous
Я нахожу всегда собеседника в собственном муже. С ним всегда есть о чем говорить. Он образован и у него очень обширный кругозор.
Но и какие-то профессиональные вопросы мы тоже можем обсудить.
Anonymous
С мужем обсуждаем бытовые вещи, бытовые проблемы, дачу, стройку. Всё. Мне вполне этого хватает.
нет ничего, что я не могла бы обсудить с одним и единственным..
Anonymous000
С мужем я обсуждаю практически все.
Иногда воздерживаюсь от обсуждения, если знаю, что ему это тяжело или неприятно.
Пример: когда накатывало отчаяние по поводу развития ребенка. Ему и так так же как и мне, еще ждать, что утешит?
Или более легковесный пример: кто-то ну очень сильно, переходя границу, высказывает мне свое расположение.
Зачем это мужу? Ну это, я думаю, у большинства женщин такой же подход.
Мы из одной песочницы, как в прямом, так и в переносном смысле, можно сказать. Знаем друг друга с 12 лет, женаты с 20. Он занимался хоккеем, я фигурным катанием, музыкой оба, в вузах учились разных, но студенческие друзья общие. Родители наши были в прекрасных отношениях между собой. У нас схожие вкусы и увлечения, нам нравятся часто одни и те же книги, фильмы, спектакли, одна и таже музыка, как времен нашей молодости, так и нынешняя. У нас схожие взгляды на жизнь, на политику, на воспитание детей. Нам есть о чем поговорить и есть о чем помолчать. Мы в курсе дел друг друга, у нас общие цели и заботы.
Anonymous
Мы на одной волне должны быть. Процентах в 80-90 . Мне должно быть с ним интересно. Я должна от него чему то учиться, а он от меня. Ну вот мой меломан. Он погружает меня в мир панк оперы, а я его в мир театра. И нам обоим это доставляет удовольствие.
Если потребности мужчины только потрахаться и пожрать, отрыгнуть и почесать яйца, это не мое
Anonymous
Надо провести исследование. Как часто мужья, после 30 лет брака, уходят к любовнице поговорить о детях и «поэтике Аристотеля»(с))))
Алина, совместное распитие спиртных напитков - обычная практика женщин( и мужчин), которые не знают, о Чем «поговорить»)))). Неужели вы не в курсе?
Anonymous
Резюмирую :
До редких здесь умных женщин дойдет, что поход в аптеку за гвоздями - предприятие гарантированно безрезультатное.
Сотни знакомств по всегда неработающей проигрышной схеме - всего лишь имитация бурной деятельности.
«Я знакомлюсь, но все недостойны» - типичное избегание отвержения.
Зачем я все это пишу, вызывая истерики гражданок? Чтобы хотя бы у одной из тех, кто знакомится получилось найти родного, теплого человека.
Я несу счастье(с))))
А почему я это пишу? Потому что я практик. Мой результат осязаем.
А фантазии можно оставить нудным старушкам.
Какая ж вы все, Алин, нудная и однообразная.
Просто поразительно ... бывают же такие.
Идите, Алина, в салон уже. Не удаются вам ваши потуги пофилософствовать. Не тужьтесь больше.
Anonymous
А что вам непонятно?
"Поговорить" - это быть с человеком на одной волне, когда и молчать рядом хорошо и говоришь обо всем спокойно, это интуитивно.
Мало одного технического секса, в голове еще должно что-то "зажечься".
Например, познакомилась с мужчиной, секс хороший, но больше ничего, не трогает, не цепляет, не хочется второй раз к нему. А с кем-то поговорить хорошо, помолчать, а в сексе - нет.
Даже не уверена, что меня поймут :)
Anonymous
Лично меня, Алина, как всегда забавляет ваше сходство с ильфпетровской коечницей Дуней, в речи которой через раз присутствовало слово Муссина.😁

Не понимаю гендерных установок в этом вопросе. Есть человек, с которым лично тебе интересно, совпали ваши синусоиды.
Есть те, с кем они не совпали.

Как можно делить их на мужчин и женщин - не представляю.
Для меня это как обсуждать О чем говорить с рыжими...или с теми, кто живет на 2м этаже.
🤔
О чем "потрахаться" - это же не буквально " о какой теме", это о том, есть ли точки соприкосновения и идентичная вербализация своих мыслей. А то бывает ,что вроде бы люди об одном и том же, но донести не получается...
Жду, когда все вокруг замолчат. Окончательно. Может что еще придумают?
Рада мобильникам, инету на работе, в транспорте и в кафе, все сидят уткнувшись. Тех, кто пиз дит безостановочно хочется придушить.
Как вспомню 90е на работе или где-то в местах ожидания...
Anonymous
Отвечаю на вопрос:
Мне хотелось бы с мужчиной поговорить обо всем том же о чем я разговариваю с подругой. И получить такую же поддержку.
Но у меня такого мужчины никогда в жизни не было.
Вот это бла-бла-бла, разбор психологических кейсов, которые особенно его и не касаются, все это было моим мужчинам не интересно.
Начинаешь с ними разговор, они целоваться лезут.
Спрашиваю, что ты об это думаешь? В ответ: я об этом не думал.
И какая-то боязнь у них была, что я своими разговорами загоню в угол и ударю поддых:))) Сразу напрягались, "что ты от меня хочешь? Какого ответа?
Нееее.....с мужчинами не поговоришь так как с женщинами. По душам.
Anonymous
Вот накатали… Но я пробежалась по диагонали, в основном нытье. Не стану вчитываться)
Ничего нового.
Знакомящиеся годами, на деле не знакомятся, а проводят досуг или обманывают себя.
Забывать о том что знакомясь выбираешь не только ты, но и тебя, как минимум, странно.
Пока тебя никто не выбрал, предъявлять требования к внешности, интеллекту, кошельку и прочему, как минимум, странно.
Крик в чистом поле: «Не подходи ко мне». А в поле разбегаются только изумленные зайцы. Мало ли, вдруг она это им?)
К сожалению, ни о чем (
Вот такого "совпадения" интереса к чему- либо нет. Кроме пожалуй путешествий. Он может выслушать меня, мы даже что-то обсуждаем, смотрим фильмы , но вот такого, как тут пишут выше - О, контакт! Шекспир, Буря! Или -О,современное искусство!
нет и в помине.
Театр ему неинтересен , искусство тоже...Увлечений нет. Если я могу увлечься - например, цветы на даче - читаю статьи, слушаю лекции, покупаю-сажаю и т.д. Придумываю)
То муж просто скажет "да, хорошо". Поможет, если попрошу... Но что я там сажаю, для чего, где и как - ему пофиг.

Anonymous
Мужчина нужен не для разговоров. Обеспечение семьи и защита. Все
Anonymous
Для меня такой душевный контакт очень важен. И мне повезло - в свои 45 встретила такого) Я могу ему рассказать обо всем - а увлечений у меня много - и он все выслушает с живейшим интересом и мы это обсудим - политику, книги, работу, спорт - все. Не знаю кому спасибо говорить) Боженьке или Вселенной))
Anonymous
для меня всегда было важно, чтобы с мужчиной у меня были одинаковые интересы. поскольку я сама всю жизнь занималась парным спортом, и это было смыслом моей жизни, то среди таких спорсменов и искала.
не всегда это были партнеры (почти никогда). дело в том, что занимаешься спортом не с тем, кто тебе нравится как человек, а кто подходит по целому списку требований. но ведь есть же и другие мужчины из этого круга, кто не подходит тебе как партнер, но с кем вполне можно общаться.
Anonymous
Можно иногда и не разговаривать. Но когда молчишь и потом начинаешь разговор и муж тут же подхватывает, как будто и не было молчания, а была оживленная мысленная беседа. В общем как то так.
Но! Несмотря на это не могу обсуждать с мужем свои рабочие неприятности, именно реальные. По мелочам без проблем. Подозреваю, что он также поступает. А вообщп можем обо всем говорить от техники до истории.
Anonymous
Мужчины хотят чтобы ИХ слушали, а не говорили с ними. Ну и поддакивали на интересущие их темы)) Вот и весь разговор, много ума не надо.
Чисто интересно, Алина, а вам правда не надоело одно и тоже нудить месяц?
Я опущу верхние сообщения, некоторые случайным образом выдернула. Тяжело найти "своего поля ягоду". Твоего сорта, чтобы расти и не загнуться на одной почве. В последний раз говорили о разнице в менталитета у людей разной религиозной составляющей, возможности долгих и счастливых браков в таких парах, о жертвенности одной из сторон. А до этого зачем рядить таксу в +15 в кофту. Как-то так...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения