531

Про детей и жертвы. Кто коза? Многабукав

А вот давайте разберем кейс.

Есть две подруги. Их дочки-подростки дружат с младенчества, но встречаются нечасто - живут на разных концах мегаполиса. Подруга А на данном отрезке жизни живет с дочкой, все родственники очень далеко.

Подруга А (далее А) ложится в больницу на операцию, неизвестно какой сложности. Может быть, лапаро на двое суток, а может и открытую недельки на две. Ситуация достаточно серьезная, долго собирала обследования
и анализы... долго зрела... в целом, откладывать теоретически можно, а практически - вплоть до угрозы жизни.

Поскольку дочка подруги А (далее Н) вполне самостоятельна, даже подрабатывает на выходных, рабочая гипотеза - Н живет себе одна до выписки мамы (А уверена, что госпитализация займет дня три, максимум 5), деньги даны, в качестве моральной поддержки рассматривается бойфренд Н. Кроме того, подруга Б (далее Б) и еще одна подруга мамы - на связи, готовы подстраховать-подхватить, причем подстраховать и А (если что-то пойдет не так), и Н.

Но! А, охренев от подготовки к операции, неверно планирует и удаляет Н восьмерку прям накануне госпитализации. Юная Н переносит удаление плохо, огромный флюс, температура. Плюс страдания по поводу утраты неземной красы. И явное нежелание пускать бойфренда "пока она такая страшная".

А просит Б, чтобы, пока А была в больнице, на первую ночь или две, дочь подруги Б (далее М) приехала бы к Н и подстраховала бы Н. Так как неизвестно, куда ситуация двинется и у мамы, и у дочки. Б выражает принципиальное согласие, но просит, чтобы А сама позвала бы Б, что та и делает (но в несколько измененном сознании - температура, больно, противно, мам, ну если ты так хочешь...).

Б спрашивает А, что собственно должна делать М. Ответ: а ничего. Просто быть рядом. Если что - до магазина дойти или до аптеки. Ну и вообще, чтобы Н не была одна в ситуации "мама в интенсивной терапии и не выходит на связь, а сама больная, а рядом никого". Ну, просто А была готова оставить одну - здоровую дочь с поддержкой бойфренда, а в ситуации "больная дочь дома одна" А спокойнее, когда рядом кто-то есть.

М ехать не рвется. Ей гораздо прикольнее тусить дома. Но сильно не сопротивляется. Б просит М поехать и поддержать подругу, обрисовывая ситуацию. М едет. Н больная и грустная, лежит калачиком, спит, отвечает односложно, организацией быта М не занимается. Б держит связь со своей М, всё норм. Проходит первая ночь.

Н чуть лучше, но всё же явно плохо. Хотя уже немного ест. М тоскует и просится домой. Б просит М дождаться, когда А выйдет на связь после операции. И обещает своей дочери, что если это затянется дольше, чем на 2ю ночь - они с третьей подругой вмешаются в ситуацию, а М больше "дежурить" не придется.

А выходит на связь к вечеру второго дня. Н поддается на уговоры бойфренда и готовится к встрече с ним. На этих новостях Б "отпускает" свою М домой.

Занавес.

Итак, кто коза, а кто жертва?

Варианты:

1. А - мать-ехидна, должна была предусмотреть... далее по пунктам.
2. Б - мать-ехидна, заставила свою дочь решать чужие проблемы.
3. Н - тоже мне принцесса, могла бы взять себя в руки, когда к ней человек приехал поддержать.
4. М - тоже мне принцесса, могла бы и не хныкать... отдельная комната есть, еда есть, делать ничего не надо...

Как я понимаю, вариант 5 - "никто не коза, совершенно нормальная дружеская ситуация" не предлагать ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот давайте разберем кейс.

Есть две подруги. Их дочки-подростки дружат с младенчества, но встречаются нечасто - живут на разных концах мегаполиса. Подруга А на данном отрезке жизни живет с дочкой, все родственники очень далеко.

Подруга А (далее А) ложится в больницу на операцию, неизвестно какой сложности. Может быть, лапаро на двое суток, а может и открытую недельки на две. Ситуация достаточно серьезная, долго собирала обследования
и анализы... долго зрела... в целом, откладывать теоретически можно, а практически - вплоть до угрозы жизни.

Поскольку дочка подруги А (далее Н) вполне самостоятельна, даже подрабатывает на выходных, рабочая гипотеза - Н живет себе одна до выписки мамы (А уверена, что госпитализация займет дня три, максимум 5), деньги даны, в качестве моральной поддержки рассматривается бойфренд Н. Кроме того, подруга Б (далее Б) и еще одна подруга мамы - на связи, готовы подстраховать-подхватить, причем подстраховать и А (если что-то пойдет не так), и Н.

Но! А, охренев от подготовки к операции, неверно планирует и удаляет Н восьмерку прям накануне госпитализации. Юная Н переносит удаление плохо, огромный флюс, температура. Плюс страдания по поводу утраты неземной красы. И явное нежелание пускать бойфренда "пока она такая страшная".

А просит Б, чтобы, пока А была в больнице, на первую ночь или две, дочь подруги Б (далее М) приехала бы к Н и подстраховала бы Н. Так как неизвестно, куда ситуация двинется и у мамы, и у дочки. Б выражает принципиальное согласие, но просит, чтобы А сама позвала бы Б, что та и делает (но в несколько измененном сознании - температура, больно, противно, мам, ну если ты так хочешь...).

Б спрашивает А, что собственно должна делать М. Ответ: а ничего. Просто быть рядом. Если что - до магазина дойти или до аптеки. Ну и вообще, чтобы Н не была одна в ситуации "мама в интенсивной терапии и не выходит на связь, а сама больная, а рядом никого". Ну, просто А была готова оставить одну - здоровую дочь с поддержкой бойфренда, а в ситуации "больная дочь дома одна" А спокойнее, когда рядом кто-то есть.

М ехать не рвется. Ей гораздо прикольнее тусить дома. Но сильно не сопротивляется. Б просит М поехать и поддержать подругу, обрисовывая ситуацию. М едет. Н больная и грустная, лежит калачиком, спит, отвечает односложно, организацией быта М не занимается. Б держит связь со своей М, всё норм. Проходит первая ночь.

Н чуть лучше, но всё же явно плохо. Хотя уже немного ест. М тоскует и просится домой. Б просит М дождаться, когда А выйдет на связь после операции. И обещает своей дочери, что если это затянется дольше, чем на 2ю ночь - они с третьей подругой вмешаются в ситуацию, а М больше "дежурить" не придется.

А выходит на связь к вечеру второго дня. Н поддается на уговоры бойфренда и готовится к встрече с ним. На этих новостях Б "отпускает" свою М домой.

Занавес.

Итак, кто коза, а кто жертва?

Варианты:

1. А - мать-ехидна, должна была предусмотреть... далее по пунктам.
2. Б - мать-ехидна, заставила свою дочь решать чужие проблемы.
3. Н - тоже мне принцесса, могла бы взять себя в руки, когда к ней человек приехал поддержать.
4. М - тоже мне принцесса, могла бы и не хныкать... отдельная комната есть, еда есть, делать ничего не надо...

Как я понимаю, вариант 5 - "никто не коза, совершенно нормальная дружеская ситуация" не предлагать ))))
Девчата, когда много буквенных героев, присваивайте плиз осмысленные буквы, например:
Б - больная
ДБ - дочь больной
П - подруга
ДП - дочь подруги

Так легче ориентироваться в пространстве будет, спасибо.

А по вопросу в теме. Нормальная ситуация, почему кто-то должен быть козой - не поняла. Все при деле, все друг другу помогают.
Anonymous
Все 4 какие-то ебобо слегка. Или вы просто так представили ситуацию.
1. Планировала, обследовалась, но точно не знает, какой сложности операция предстоит? Это как? Пошла удалять миому, заодно и матку удалили? Че за обследования тогда так долго делала? Странненько. Ну ок.
Удалить дочери накануне госпитализации зуб-это прям умудриться надо.
Напрячь приятельницу дочери, которая не особо и рвётся приехать-это тоже додуматься надо.
А нельзя было перенести операцию и никого не ставить раком? Ну не на год же её бы отложили.
2. Дочь не особо рвётся ехать, просится домой, но мать решила свой долг за её счёт выполнить. Ну ехала бы сама и сидела с больной девочкой, а не ждала 2 ночи.
3 и 4 видимо, не сильно-то и жаждали общения, но почему-то обе не смогли это озвучить.
Короче, какая-то бабская возня. Инга, признавайтесь, вы Б?))
Честно? От всей души? Вар 5!!!
А лоханулась с восьмеркой, Н и правда больно. М может и в телефоне посидеть, и сериальчик посмотреть, одним глазком поглядывая за Н. Я так понимаю М ничего не лишили, и никакого события не обломали (ну там вечеринка года, парень на пару дней в Москву приедет итд).
Обычная бытовая человеческая ситуация . Ну а Б на подхвате если че.
Anonymous
С зубом как-то совсем не в кассу. Поэтому выберу 1.

Все остальное дело житейское, кроме вводного условия - девочки, похоже, не дружат между собой. И да, в общем, получился какой-то набор напрягов, но все хорошо закончилось, и слава богу. Сказать всем спасибо и успокоиться)
кто на ком стоял... я поняла одно - мать рассчитывала оставить свою юную и несамостоятельную дочь на несколько ночей с "бойфрендом" (что это вообще такое???), но так как дочь была не в кондиции, то "бф" отменился, и две взрослые тетки решили кинуть юную дочь на такую же юную, но без бойфренда... наверное поэтому ей больше доверия... при этом ожидалось, что она и какой-то быт на себе должна тащить... Для меня вообще все звучит дико, из жизни насекомых. На мой взгляд самое разумное решение - перевезти деву с флюсом к маминой подружке, под крыло взрослого человека
Anonymous
Можно спрошу здесь?
Есть женщины Зоя и Валя, познакомившиеся на почве маленьких детей - Васи и Пети. К 13 годам Вася и Петя утратили интерес друг к другу, без конфликтов. Зоя и Валя остались приятельствовать. Валя периодически обращается к Зое с просьбами типа
1. Возьмите моего Петю к себе на дачу, он может пожить в одной комнате с Васей (Вася очень против, не то что против Пети, а против подселения к нему в комнату. Но и потребности в Пете у него тоже нет)
2. "Пусть Вася напишет Пете в соцсетях, Пете очень грустно". - сам Петя Васе почему-то не пишет
3. Если Валя узнает задним числом, что Зоя или Вася в любой комбинации провернули что-то интересное, ее первый комментарий "Пете бы это тоже понравилось"
Вопрос: есть ли здесь коза? Как в идеале вести себя Зое? Чего на самом деле надо Вале? Пете, похоже, не надо ни от кого и ничего
не автор
А школьницам-то по сколько лет? если от 15 и старше, то по мне вообще странно - кого-то к кому-то звать. Накуа? Что за поддержка-то. Я б поняла, если б девы сами хотели побыть вместе пользуясь случаем, если нет , то это все бред от начала и до конца.
Anonymous
Мамы устроили никому не нужный цирк с конями. Девочка со своим флюсом прекрасно заказала бы еду и далее спокойно чатилась со своим парнем, а он бы ее замечательно проконтролировал (жива, в сознании, тыды).
Я б не искала виноватых, сложилось слегка по дурацки ситуация, но ничего страшного. Прошло и прошло, главное все живы-здоровы и даже не разругались в пух и прах...
Но если притянуть за уши и все же надо найти козу, то я б сказала что коза А 😂 Не обязательно было отправлять дочь на удаление зуба именно сейчас. Эту процедуру с легкостью можно было перенести на 1-2 недели. Даже в последний момент, просто позвонить в стоматологию и перенести. Ну и глупость какая-то просить чужую девочку ночевать в чужом доме, тем более ни Н, ни М эта идея не радовала. Еще и через третьих лиц просить (через Б). Если уж А хотела присмотра за Н, то договаривалась бы с Б чтоб Н поехала к Б.
Anonymous
И мама, и доча ебобо
осспидя, подумаешь - почтивзрослой (работающей и трахающейся) деве выдрали зубик... ну, щеку разнесло, бывает... как она вообще жить-то собирается, если по такому проходному поводу вокруг нее следует водить хороводы из приглашенных подруг и бойфрендов?
Инга, как так, вы же за сепарацию и самостоятельность.
Когда у вас в 18 лет поднималась температура, что делала ваша мама, приезжала к вам в общежитие?
Anonymous
Детский сад, штаны на лямках))
Никто не коза, простите, автор ))
Какой-то бред... Или так описано....
Вот точно такой же миной, только меньше, но другой (с)

я оставила ребенка дома одного и уехала на неделю с семьей. Восьмерка после сложного удаления, телефон клиники и дмс, деньги, доставки, лекарства с инструкцией...

Ребенок кстати сам был только ЗА то, чтоб мы все разъехались. Питание мутил себе сам, исходя из самых странных предпочтений. Единственное - удаление это не первое такое, год назад было уже на другой стороне - опыт есть и навыки.
Автор, жалко вашу дочь. Не отпустите вы ее от себя НИКОГДА!
Anonymous
Всё как-то очень сложно закручено. Ну попросил кто-то кого-то о чём-то не сильно обязательном, можно и отказаться. Ну не было кого-то рядом в момент Х, можно (если вдруг что) просигналить, что нужна помощь. Так что у меня вариант 5, никто не коза, жертв тоже нет.
(Допускаю, что я что-то не так поняла.)
Вариант 5 - все немного ку-ку.
Так в итоге, у кого к кому претензии? В чем именно проблема возникла?
Anonymous
А и Бэ сидели на трубэ. Вот так читаешь еву , и не понимаешь, почему так раздражают некоторые персонажи. А потом почитаешь парочку их постов в таком стиле и…. понимаешь). и ведь не лень было все эти персонажи наделять аббревиатурами, чуть ли весь русский алфавит задействовать…..
вывод один: яблоко от яблоньки действительно недалеко падает
Anonymous
Вариант 5, который почему то не "не предлагать" самый нормальный, обычная дружеско - бытовая ситуация, которую создали живые, не идеальные люди.
Мама - дура. Не коза, не жертва, просто дура набитая. Посылать ребенка отслеживать ситуацию у ребенка тоже дурота. Нет слов.
Мать, которая легла в больницу вызывает своего родственника откуда то и решает свои проблемы самостоятельно, если ей что то не нравится.
Anonymous
Я не знаю, кто коза, но на месте подруги А вообще не стала бы вовлекать семью подруги Б в свою семейную ситуацию. А не померла, всего лишь в больнице, ненадолго и на связи. Дочь её - большая девочка, раз даже работает и даже имеет бойфренда. Полежала бы одна дома с обезболивающими и пюрешками детского питания. Не вижу проблем. Наоборот, считаю, нагружать её присутствием постороннего - некомильфо.
Дочки, на мой взгляд, вообще плохо дружат или вообще не дружат, раз не в восторге остаться вдвоем. Уж настоящие подруги это - когда одна даже в состоянии калачика, вторая тут же с киношкой или еще чем, а не по соседним комнатам сидят.
Чего вы копья ломаете? Все ж норамльно, все разрулили. История не стоит выеденного яйца.
Anonymous
«Кто коза?» Автор топа, разумеется
Anonymous
В данной ситуации при условии, что М не хотела ехать, просто попросила бы держать связь с н маму М, то есть Б или третью подругу.
Инга решила, что у ее дочери есть подруга
Anonymous
Дикие комментарии в духе Евы( Человек человеку волк, половозрелая особь, смертельно не больна, поэтому страдания её выдуманные...Дикая ситуация, в которой женщина из интенсивной терапии вынуждена контролировать своего болеющего подростка по телефону, потому что рядом нет близких взрослых..
В моем мире это невозможно, ситуации случались практически один в один, эмоции и действия всех вовлечённых были другими
Anonymous
Почему у некоторых людей стойкое убеждение, что им другие что-то должны? Помогать, решать их проблемы, нет, еще и «правильно» помогать, так сказать, «идеально»?
Anonymous
Два раза прочитала вас текст, но ни жертвы, ни козы здесь не нашла. Вы кто в этой ситуации? Может как раз курица, которая кудахчет над банальной ситуацией?
Инга, не в обиду, но ваш текст из серии как из мухи раздуть слона.
Ева такая Ева! Год назад здесь был топ про мальчика 20+, который остался один на время отпуска родителей и заболел. Вся Ева переживала, автору все искренне сочувствовали и стремились помочь
Anonymous
Ну я козу тут не вижу. А вот КОЗËЛ однозначно присутствует.
Нах такого бойфренда, которого испугал банальный флюс.
Anonymous
Таки пункт пять)
Не вижу тут ни жертв, ни коз. Обычная бытовуха 🤷‍♀️
"Коза" в некоторой степени "Н" (та что с флюсом), но в целом - вариант 5
Anonymous
Не вижу коз, хоть убейся)) Пункт 5.
А ярлыки обязательно клеить?
Во заботы у людей!
Как по мне так все ок сложилось. То есть 5.
Anonymous
У вас, как-то, всегда все очень сложно. Даже простое. Нормально всё, обычная жизнь. Никто не коза, просто так сложилось.
нда, как скучно я живу))
бедные дети подруг - мамаши ппц просто, реально куры
козы в этой ситуации только взрослые тетки, дочкам в силу возраста прощается
Anonymous
Вариант 5, все ок, никто не коза.

Ну простите)

P.S. Можем быть увидимся с Вами сегодня))
Инга вы своей активностью просто душите. Вас кто-то просил об этих всех телодвижениях? Чтоб кто-то к кому-то там приехал посидеть и прочее бла-бла? Какой-то писдец уж простите. Если б я была той девочкой (здоровой) и меня бы попросили, надавив на жалость, приехать и посидеть с другой девочкой, с которой я вижусь раз в два года - меян бы очень сильно напрягло. Это говорит о том, что девочки не общаются, иначе бы сами списались по этому поводу. Какая ж вы дуболомная и толстокожая как чемодан и прямая как шпала. Что ж вы лезете-то во все щели со своей мнимой нужностью. Дочке надо было всего лишь принят обезбол
Anonymous
Действительно, много букв, какая-то АБВГДейка
Автор, если никто из этих АБВГДеек, то имеет слишком много времени (особенно, если еще и в рабочее время), и слишком длинный нос, как у Буратино
Anonymous
2. Но зачем в принципе такой кипишь, непонятно... Девочку с зубом жаль. Мало того, что зуб болит, еще и гости на ее голову
Козы - матери.

С какого фига мать решила напрячь подругу + ее дочь.
И так понятно, что после удаления зубов у подростка будет отходняк, именно лежать одной калачиком и смотреть фильм. Рядом обезбол + чего-нибудь тепленького попить.

Подруге надо было позвонить деве с удаленным зубом "если, что звони не стесняйся". А дочь свою не напрягать и не отправлять на пожить и присмотреть.
Anonymous
Херня какая то.. Вам совсем заняться нечем? Вы уже переехали? Вещи разложили?
Anonymous
Матери обе две козы, Б больше, если рассматривать ситуацию с такой точки зрения.
Anonymous
Если отступить от логики и здравого смысла, то на месте А. - очень бы расстроилась и была бы обижена на всех, за то, что все не очень-то жаждут спасать меня и поддержать моего ребёнка, когда у меня ТАКОЕ.
И не предлагать вернуться к здравому смыслу - я бы ещё и на дочь была бы сердита, что она кого-то там видеть не хочет и желает лежать одна.
А что не так? Ну мамаша конечно молодец (коза) с удалением восьмерки, а в остальном не вижу проблемы. Все всех выручили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения