Про детей и жертвы. Кто коза? Многабукав
А вот давайте разберем кейс.
Есть две подруги. Их дочки-подростки дружат с младенчества, но встречаются нечасто - живут на разных концах мегаполиса. Подруга А на данном отрезке жизни живет с дочкой, все родственники очень далеко.
Подруга А (далее А) ложится в больницу на операцию, неизвестно какой сложности. Может быть, лапаро на двое суток, а может и открытую недельки на две. Ситуация достаточно серьезная, долго собирала обследования
и анализы... долго зрела... в целом, откладывать теоретически можно, а практически - вплоть до угрозы жизни.
Поскольку дочка подруги А (далее Н) вполне самостоятельна, даже подрабатывает на выходных, рабочая гипотеза - Н живет себе одна до выписки мамы (А уверена, что госпитализация займет дня три, максимум 5), деньги даны, в качестве моральной поддержки рассматривается бойфренд Н. Кроме того, подруга Б (далее Б) и еще одна подруга мамы - на связи, готовы подстраховать-подхватить, причем подстраховать и А (если что-то пойдет не так), и Н.
Но! А, охренев от подготовки к операции, неверно планирует и удаляет Н восьмерку прям накануне госпитализации. Юная Н переносит удаление плохо, огромный флюс, температура. Плюс страдания по поводу утраты неземной красы. И явное нежелание пускать бойфренда "пока она такая страшная".
А просит Б, чтобы, пока А была в больнице, на первую ночь или две, дочь подруги Б (далее М) приехала бы к Н и подстраховала бы Н. Так как неизвестно, куда ситуация двинется и у мамы, и у дочки. Б выражает принципиальное согласие, но просит, чтобы А сама позвала бы Б, что та и делает (но в несколько измененном сознании - температура, больно, противно, мам, ну если ты так хочешь...).
Б спрашивает А, что собственно должна делать М. Ответ: а ничего. Просто быть рядом. Если что - до магазина дойти или до аптеки. Ну и вообще, чтобы Н не была одна в ситуации "мама в интенсивной терапии и не выходит на связь, а сама больная, а рядом никого". Ну, просто А была готова оставить одну - здоровую дочь с поддержкой бойфренда, а в ситуации "больная дочь дома одна" А спокойнее, когда рядом кто-то есть.
М ехать не рвется. Ей гораздо прикольнее тусить дома. Но сильно не сопротивляется. Б просит М поехать и поддержать подругу, обрисовывая ситуацию. М едет. Н больная и грустная, лежит калачиком, спит, отвечает односложно, организацией быта М не занимается. Б держит связь со своей М, всё норм. Проходит первая ночь.
Н чуть лучше, но всё же явно плохо. Хотя уже немного ест. М тоскует и просится домой. Б просит М дождаться, когда А выйдет на связь после операции. И обещает своей дочери, что если это затянется дольше, чем на 2ю ночь - они с третьей подругой вмешаются в ситуацию, а М больше "дежурить" не придется.
А выходит на связь к вечеру второго дня. Н поддается на уговоры бойфренда и готовится к встрече с ним. На этих новостях Б "отпускает" свою М домой.
Занавес.
Итак, кто коза, а кто жертва?
Варианты:
1. А - мать-ехидна, должна была предусмотреть... далее по пунктам.
2. Б - мать-ехидна, заставила свою дочь решать чужие проблемы.
3. Н - тоже мне принцесса, могла бы взять себя в руки, когда к ней человек приехал поддержать.
4. М - тоже мне принцесса, могла бы и не хныкать... отдельная комната есть, еда есть, делать ничего не надо...
Как я понимаю, вариант 5 - "никто не коза, совершенно нормальная дружеская ситуация" не предлагать ))))
В МО только что пропал подросток, у которого мама лежит в больнице
И как иллюстрацию привели пример, что пропал подросток, мама которого в больнице.
Казалось бы, А как раз и исключила эту ситуацию, попросив М приехать к Н. А Б - откликнулась на эту просьбу. То есть, именно ситуация "пропажи подростка, когда мама в больнице" - и была если не исключена, то серьезно минимизирована.
И при этом - коза Б.
Как?
вы переехали, кстати?
Итак, почему коза 2? И как это соотносится с "пропал подросток, мама которого в больнице"?
а уж сколько дней прошло как вы квартиру сняли......
Так что я, как всегда, говорю реальность )))
Так как соотносится "коза Б" с "пропал подросток, мама которого лежала в больнице"?
Что ТЫ там себе придумала - твоя история.
Сегодня собирались 3 часа.
Завтра времени будет 1 час, не больше.
В четверг - 2 часа
В пятницу - 3 часа.
Все дни сборов - меньше одного полноценного дня.
Б коза потому что хотела быть хорошей за счет дочери. Нужно было ехать туда ночевать вместе со своей дочерью и организовывать пространство. Впрочем, А тоже хороша, что придумала просить М, а не саму Б. Но по условиям задачи А в измененном сознании, так что ее козой не считаем
PS выше с вами переписывается другой человек, я за вами не слежу и не в курсе ваших переездов))))
Если бы история "пошла" бы на выходные, третья подруга сменила бы М.
если никто - таки п.5))
А выписалась из больницы на 5й день.
Н таки оклемалась через сутки после отъезда М и пошла на работу, за день до выписки мамы.
М радостно прискакала домой, на Н не в обиде, но рада, что быстро отделалась.
Б рада, что у подруги все хорошо.
Но даже если и были последствия в виде температуры, зачем кого-то куда-то звать? Положил на тумбочку парацетамол, поставил бутылку с водой, в розетку воткнул зарядное для телефона и всё, через сутки уже пройдет острая фаза, достаточно контроля по телефону.
У девки этой и мамаша на связи, и всяко какие-то бабки-дедки, да и пиздодельная Инга вот она, нарисовалась не сотрешь
Кстати, НЕ лечится. Терпит. Сказали - надо потерпеть, она и терпит.
Пропустить момент, когда стало еще хуже - запросто.
У А ПЛАНОВАЯ операция. У дочери А тоже плановое удаление 8ки - сместила бы на неделю. В чем проблема? Даже без удаления 8ки А должна была найти кого-то взрослого, с кем оставить дочь. Родственника, подругу. Отправить дочь к ним на неделю и т п
Я понимаю, если б это была экстренная операция, там уже «как получилось». А с плановой виновата только А.
Б сказала, что с ее стороны противопоказаний она не видит, но пусть Н. сама напишет М. эту просьбу.
Н. написала.
Там же бойфренд, Н. ждала, что опухоль спадет на следующий день. Но не случилось.
И да, девочка упрямилась. Мама и третья подруга получили заверения РАЗНЫХ врачей, что всё идет штатно.
Но мама, понимая, что ЕЕ операция может пройти очень по-разному и непонятно, когда мама включится - попросила, чтобы девочка была не одна.
Как Вы ТЕХНИЧЕСКИ представляете себе изъятие юной девы из собственной квартиры, если она не хочет, и ее мама ей разрешила никуда не уезжать?
То, что мама и дева в измененном состоянии сознания - я согласна. Ну вот так.
Б - больная
ДБ - дочь больной
П - подруга
ДП - дочь подруги
Так легче ориентироваться в пространстве будет, спасибо.
А по вопросу в теме. Нормальная ситуация, почему кто-то должен быть козой - не поняла. Все при деле, все друг другу помогают.
Но потом поняла, что прям каша-каша... Когда там взаимодействуют ДБ и ДП - совсем нечитаемо.. тем более, что ДП - тоже Больная )))
Интересно, как ева гадает, кто есть кто ))) Понятно, что коза - Инга, но ниже единогласно решили, что моя - это Н. )))))))))))
Дева с флюсом спокойно пережила бы его в одиночестве. Так нет, А устроила кипиш, Б поддержала, потратила энергию на уговоры М... М решила что проще сделать, чем объяснить почему не хочет. Н собственно тоже было проще принять приятельницу чем вести беседы с А, почему удобнее одной полежать калачиком а завтра все пройдет. Как-то так...
1. Планировала, обследовалась, но точно не знает, какой сложности операция предстоит? Это как? Пошла удалять миому, заодно и матку удалили? Че за обследования тогда так долго делала? Странненько. Ну ок.
Удалить дочери накануне госпитализации зуб-это прям умудриться надо.
Напрячь приятельницу дочери, которая не особо и рвётся приехать-это тоже додуматься надо.
А нельзя было перенести операцию и никого не ставить раком? Ну не на год же её бы отложили.
2. Дочь не особо рвётся ехать, просится домой, но мать решила свой долг за её счёт выполнить. Ну ехала бы сама и сидела с больной девочкой, а не ждала 2 ночи.
3 и 4 видимо, не сильно-то и жаждали общения, но почему-то обе не смогли это озвучить.
Короче, какая-то бабская возня. Инга, признавайтесь, вы Б?))
2. Отложить операцию ... теоретически можно, говорю же... практически - возможна угроза жизни - раз, и работа четко привязана к 1 сентября - два. А она ща кормилица.
3. А кого? никого из врослых дочка ТОЧНО видеть не хотела. А предложила двух подруг на выбор. Н предпочла М. Но еще больше предпочла бы побыть одна, да.
4. См. п. 3. Тогда уж надо было звать вторую подругу мамы... Н с ней в подружках... Но та работает... Да и Б работает... Б и вторая подруга были на связи. И если бы А не вышла на связь - на выходные бы вторая подруга поехала менять М.
5. Н. вообще ничего особо озвучивать не могла, плохо ей было реально. М признала, что готова успокоить сердце тети А в нелегких обстоятельствах.
Вот любите вы много шума из ничего))
То есть, Вы способны сказать подруге, которая ложится на серьезную операцию, а ее дочь-школьница с температурой: "Не истери, успокойся, всё будет хорошо"?
Сценарий, в котором А находится несколько дней в реанимации, а Н одна пытается ей дозвониться - не рассматриваете?
Ок, принято.
Если Н не может дозвониться до матери, то она что, жизнь самоубийством покончит? позвонит мне и я её успокою. Позвоню сама в больницу и выясню ситуацию. Если надо, сама туда сгоняю.
Че за прикол сидеть на жопе ровно, но изображать бурную деятельность лицом. Потому и говорю-все ебобо.
А оперируется со спокойной душой.
Сидящая на каникулах в интернете М ))) съездила к болящей Н. Сходила в магазин за йогуртом и соком. Дождалась, когда будет впущен бойфренд, а мама вышла на связь - да и уехала домой. Ну, потосковала немножко.
Вот лично я не вижу в ситуации ни проблем, ни напрягов, ни жертв. Ну, кроме бедлама А... но там чесслово есть уважительные причины КРОМЕ операции. Хотя и операция была очень неприятной.
ок-ок, принято. Удивительно - но услышано и принято.
Инга, я вас умоляю.
Есть такие бабы..у них вечная драма. У меня такие приятельницы тоже есть. Звонят мне, кстати, чтоб я им мозги на место ставила. Сразу попускает, говорят))
А - на глазах адекватного спокойного человека, который, если что, позовет на помощь.
И нет, А точно НЕ из тех, у кого "вечная драма". Но в последние пару лет - драма совершенно реальная. Я ваще фигею, как она еще держится.
Если там и искать истеричку, это не А, а Н. ))) Но тут остается только развести руками.
Кстати, вы действительно стали бы в вотсапе рассказывать посторонней бабе подробности из жизни А? Вот тут уже я в ахуе)))
Вот я еще раз в ахуе )))
Как это может задеть кого-то? :)
Повторюсь, деталей, которые могли бы установить личность - ноль.
ДЛЯ ВАС все эти люди - совершенно одинаковы, что моя подруга, что Элинор Аквитанская. Поэтому почему с Вами их не обсуждать?
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННО я никогда этого не делаю. Никогда. Вы никогда не поймете, что та врач из Реутова, которую Вы встретили в самолете и внезапно выяснили, что Инга - ваша общая знакомая, как раз героиня этой истории. Никогда. Ручаюсь. ))))))))))
если б я была А, я бы себя узнала
и я вот думаю, было бы мне приятно, да еще в таком состоянии, что половина какого-то там форума назвала меня козой)
)))))))))
А мои личные мотивы полоскать порядочно? :)))
Вы узнали, что по словам некоего персонажа на форуме у нее есть подруга, которая поступила так-то и так-то по таким-то и таким-то мотивам. И ЧТО? Что это для той подруги, ДАЖЕ если посчитать, что я НЕ изменила деталей? :)
А этой девице скорая помощь и не нужна была, никакого угрожающего жизни состояния нет.
Есличо, я этой самой девице скорую вызывала сама. По другому поводу.
А лоханулась с восьмеркой, Н и правда больно. М может и в телефоне посидеть, и сериальчик посмотреть, одним глазком поглядывая за Н. Я так понимаю М ничего не лишили, и никакого события не обломали (ну там вечеринка года, парень на пару дней в Москву приедет итд).
Обычная бытовая человеческая ситуация . Ну а Б на подхвате если че.
Все остальное дело житейское, кроме вводного условия - девочки, похоже, не дружат между собой. И да, в общем, получился какой-то набор напрягов, но все хорошо закончилось, и слава богу. Сказать всем спасибо и успокоиться)
не, такой прям дружбы-дружбы нет, это правда.
Относятся друг к другу реально тепло.
Впрочем, у Н сейчас вообще подруги как класс растворились, там всё плотно В занял )))))))
Соглашусь, мамаша гипертревожная коза, напакостила всем, до кого дотянулась.
То есть, Вы считаете, что спокойствие больной мамы перед сложной операцией и в реанимации - недостаточный повод, чтобы две девы "прикрутили" собственные интересы "развлекаться" на пару дней?
А маминой подруге надо было приятельнице мозги вставить, чтобы фигней не страдала.
Ни одна, ни вторая своих детей слышать не умеют. В будущем по этому месту прилетит. Больно.
А это фантазии были? А мне откуда это знать, я знаю только то, что вы написали.
Н. такая феечка... ах, оставьте меня, дайте умереть спокойно, всё равно с такой мордой теперь никогда не жить! )))) и В теперь никогда не приедет!... Патамушта я его никогда не пущу!
))))
Но при этом - реальная температура и боль. И щека ....
Н. согласилась на приезд М., выбрав именно М. из нескольких вариантов.
Просто работает. Может листовки раздает, с 14 лет можно. А бойфренд не жить у Н собирался, а выгуливать, пока мамы нет.
Я так вижу))
Если подростки - то дичь и жизнь насекомых
Взрослые бойфренда с девочкой знакомы, но семьи еще не представлены друг другу.
Есть женщины Зоя и Валя, познакомившиеся на почве маленьких детей - Васи и Пети. К 13 годам Вася и Петя утратили интерес друг к другу, без конфликтов. Зоя и Валя остались приятельствовать. Валя периодически обращается к Зое с просьбами типа
1. Возьмите моего Петю к себе на дачу, он может пожить в одной комнате с Васей (Вася очень против, не то что против Пети, а против подселения к нему в комнату. Но и потребности в Пете у него тоже нет)
2. "Пусть Вася напишет Пете в соцсетях, Пете очень грустно". - сам Петя Васе почему-то не пишет
3. Если Валя узнает задним числом, что Зоя или Вася в любой комбинации провернули что-то интересное, ее первый комментарий "Пете бы это тоже понравилось"
Вопрос: есть ли здесь коза? Как в идеале вести себя Зое? Чего на самом деле надо Вале? Пете, похоже, не надо ни от кого и ничего
Валю понять можно, но потакать ей не надо. Потому что Вася и Петя достаточно взрослые лбы, им уже мамино сводничество вообще не подходит.
Про п.3: "Ага! Правда, классно??!!"
Про п.1: "Ой, прости, дорогая, но двух мальчишек я просто не вынесу, даже не говори мне об этом - у меня уже голова болит!"
)))
2. Пете грустно, Петя умеет писать, пусть Петя первый пишет
3. Тогда рекомендую провернуть вам с Петей то же самое
В принципе, других причин нет.
Раскладка "Н. здорова + бойфренд на подхвате" ее вполне устраивала.
А волновалась на тему "если ситуация с зубом пойдет враскачку, чтобы Н. была не одна".
Как я люблю еву ))))
"Товарищи! Он меня б-дью обозвал!!!" (С)
Итого - сопротивляется. Просто "не сильно" )))
А раз сопротивляется, значит есть и элемент принуждения.
Вам пожелание - или сразу писать "совсем точно", или не кидаться на оппонентов. ПОЖЕЛАНИЕ.
Вы спросили мнений - люди ответили.
я вот своего подростка тоже давеча насиловала в извращенной форме, заставила яму метр на метр копать, потом куст сирени обкапывать, перетаскивать его. И вишенкой еще и участок покосить и ветки подробить.
Не развалился) очень споро махал лопатой)
а сначала стоял вой на болотах что он на ту дачу вообще ехать не хочет.
Ну мало ли кто что хочет... я же делаю то, что ты хочешь, мне нафик не нужны прибамбасы для компа, дурацкие кроссовки за 30 тыр... так что родной, копай яму, потому что я ее хочу)
Ваш пример из другой оперы - это ваши внутрисемейные отношения.
Теперь представьте, что вы заставили сына копать эту яму для вашей соседки. Потому что соседка с придурью и надеется найти там клад.
Б. как раз вовлекла.
М. помогла своей маме Б. помочь тете А.
О чем Б сказала М прямо и недвусмысленно.
Помогает друг другу в работе
Помогает друг другу в исполнении "дружеских" долгов
Да, собственно, помогает во всём.
Как только помощь любимому человеку воспринимается как "горб", семья исчезает. Вот и вся недолга.
Посторонним - нет, не обязаны.
Меня моя мать затрахала этой помощью. У нее идея фикс про помощь, а реализовывать эти идеи почему-то должна и я, хотя они мне чужды.
И помогаете ДОБРОВОЛЬНО. Просто чтобы сделать ей приятное.
Или НЕ помогаете.
"ты помогаешь мне добровольно, чтобы сделать мне приятное" - шикарная манипуляция.
Ну и она же медик, это подруга, да? Она хорошо поймет, спит "пациентка" сном выздоравливающего, либо же давно в отключке.
Подружка ничего этого делать не будет.
... да Вы затейница.
... температура вечером перед сном 36,9 - надо всю ночь не спать?
Она уехала,
- сходив в магазин за вкусняшками для Н.
- получив инфу, что бойфренд скоро приедет
- когда А. вышла из реанимации.
На часах в этот момент было 16:40 )))))
Она там была нужна. НЕ Н., это правда.
Вкусняшки принес бы бойфренд, или обошлась бы больная без них.
Что изменил выход А из реанимации? Она прям сразу в ночь и приехала домой? Или все же дистанционно общалась с дочерью?
Почему нельзя было таким же макаром держать связь и те два дня, что А была в реанимации??
Когда бойфренд был допущен - М. поехала домой. Так что п. 2 - именно про это.
выход из реанимации А показал, что всё с А прошло в штатном режиме. Но могло быть и иначе, и в этой ситуации А хотела, чтобы Н. не осталась одна на момент непоняток.
Как можно посметь помешать им РАЗВЛЕКАТЬСЯ ))))))))))
Развлекаться мама второго подростка может самостоятельно, раз уж у нее есть такое острое желание нести добро в массы. Она просто не понимает, что это дело добровольное по самой сути своей.
Одну заставили звонить и вызывать "подругу". Вторую заставили ехать (по первой вашей версии) и заставили торчать второй день.
Как и Б - не может ничего ЗАСТАВИТЬ СДЕЛАТЬ М. Точнее, Б хоть что-то может таки заставить.... ценой ОГРОМНОГО скандала, а А - ваще ничего.
Так что девочки пошли на это без особого желания, да, но совершенно добровольно. Одна - чтобы мама была спокойна, другая - чтобы тетя А была спокойна.
Обе СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО предпочли легкий дискомфорт - тому, чтобы А. нервничала перед и после серьезной операции. При этом, Н. было вообще не до чего, ей было плохо и больно... а М. да, помогла тете А ценой - о ужас - собственного легкого дискомфорта, будучи совершенно здоровой и полностью свободной.
Охотно верю, что В ВАШЕМ - это норма.
Обесценивание - ваше все.
Ради этого и нужен был контакт Н>М.
Б ТОЧНО НЕ готова была "подставлять" свою дочь под злобную Н ДАЖЕ из яркого желания помочь подруге. Поэтому и нужно было проверить отсутствие яркого нежелания у Н.
.. как и у М.
В случае наличия яркого нежелания у той или у другой - Б. искала бы другие выходы. Например, постаралась бы договориться с С, чтобы приехала она... возможно, оплатив С вынужденный "за свой счет". Или уточняла бы, насколько Н. неприятны другие варианты приятельниц.
Но если притянуть за уши и все же надо найти козу, то я б сказала что коза А 😂 Не обязательно было отправлять дочь на удаление зуба именно сейчас. Эту процедуру с легкостью можно было перенести на 1-2 недели. Даже в последний момент, просто позвонить в стоматологию и перенести. Ну и глупость какая-то просить чужую девочку ночевать в чужом доме, тем более ни Н, ни М эта идея не радовала. Еще и через третьих лиц просить (через Б). Если уж А хотела присмотра за Н, то договаривалась бы с Б чтоб Н поехала к Б.
Но вот евы уже изнасилование в особо тяжкой форме приплели )))
Когда у вас в 18 лет поднималась температура, что делала ваша мама, приезжала к вам в общежитие?
Я уже писала, что вы свою дочь от себя НИКОГДА не отпустите.
Повод для этого всегда найдется
А если температура или зуб?
Почему моя АБВГДейка должна приглядывать за чужой АБВГДейкой, хотя, если бойфренд, там сколько АБВГДейке годиков?
Поче мама подглядывающей, зная, что это не так, чтобы в радость ее ребёнку, отправляет ее куда-то там? Чтобы сказали, что ее АБВГДейка молодец? Или чтобы что? Почему подруга перед операцией не могла вызвать доставку с йогуртом и соком?
Почему девочкам навязывают не самое приятное для них общение друг с другом (ну иначе это все не так строилось бы на старте)
Почему долг подруги или что там у подруг бывает, я не в теме, выполняет ребёнок подруги?
В общем, какой-то цирк с конями, или история о том, как комсомольцы трахались в гамаке
1. Удаление восьмерок перенести было можно. Но вот сглупили. Факт налицо - маме на операцию, дочка с температурой и флюсом в полщеки.
2. Не знаю, почему ВАША должна. В этой истории никто ничего не должен. Годиков?Обе девочки - школьницы, но не малышки.
3. Потому что считает, что друзей надо выручать. Холодильник забит.
4. Обычно девочки общаются тепло и весело. Но не в ситуации, когда одна - с температурой, флюсом, разлуке с бойфрендом и мамой на операции.
5. Потому что ее попросили помочь, и она согласилась.
И да, я уверена, что В ВАШЕМ мире взаимовыручка отсутствует как класс.
2. То есть ребёнок, не испытывающий желание, мог отказаться? Или возникли бы манипулятивные методики: эх, тогда поеду сама, мне ведь до работы три часа, а если бы с тобой так и тд? Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?
3. Выручка независимо от п. 1 и желания?
4. Когда девочки общаются тепло и весело, такие топы не возникают
5. Независимо от своего желания?
Вы неправильно уверены. И да. П. 1 определяет многое в моем мире, так как спасение чьей-то ситуации, созданной по глупости, требует определённых неудобств от меня и членов моей семьи. Не было бы п. 1 не было бы подобных рассуждений
Чтобы ЧТО?
Именно потому, что девица не малышка - ее и не отправили под присмотр взрослых, а попросили побыть с приятельницей.
Ну, возможно, перестраховка, да. Ну и что? :)
а лично к вам вопрос - вы зачем так уцепились за слово "насиловать", употребленное ОДНИМ из участников топа? машете им так, словно ВСЕ форумчане хором его повторяют...
ещё и пока прочитала эту АБВГДейку уже плохо стало
Насчет фактологии - все как-то держатся в канве, пока домыслов не наблюдаю ))))
я оставила ребенка дома одного и уехала на неделю с семьей. Восьмерка после сложного удаления, телефон клиники и дмс, деньги, доставки, лекарства с инструкцией...
Ребенок кстати сам был только ЗА то, чтоб мы все разъехались. Питание мутил себе сам, исходя из самых странных предпочтений. Единственное - удаление это не первое такое, год назад было уже на другой стороне - опыт есть и навыки.
А уж А, вообще заполошная.
И только Инга ищет кому бы припасть на шею, после вырывания зуба, после родов, даже переезд для нее квест какой-то с вываливанием подробностей на форум. Пока она искала квартиру, я закончила ремонт в одной квартире в одном городе, уехала в другую страну и начала переезд в третью, и всё в спокойном темпе. Ах да, я ещё и с детьми, в отличие от Инги где вся семья взрослых ))
Я тоже не всегда доступна, у меня телефон не продолжение руки, а инструмент рабочий, я на связи тогда когда могу.
Такси работает, кстати, что там с 1 сентября с такси в Москве, какие-то новости видела, что 50% машин не смогут выйти в рейс из-а сертификатов...
так что я примерно так рассуждала, что если ЧО - то я сама не помогу, а до пол-ки доедет... на связи была утром и вечером, когда в зону вайфая добиралась
По теме что-то будет? :)
(Допускаю, что я что-то не так поняла.)
Все участники в норме.
вывод один: яблоко от яблоньки действительно недалеко падает
М. спросила у Н. и сказала, что Н. температуру не мерила, но по ощущениям ее нет.
Б. попросила попросить Н. измерить температуру.
Н. измерила. Да, оказалось, что 36,9.
Мать явно была в измененном состоянии сознания. И тому "было осьмнадцать причин"... серьезное заболевание, которое игнорировалось год - только одна из них.
Дочки, на мой взгляд, вообще плохо дружат или вообще не дружат, раз не в восторге остаться вдвоем. Уж настоящие подруги это - когда одна даже в состоянии калачика, вторая тут же с киношкой или еще чем, а не по соседним комнатам сидят.
Принято. Странно, но принято.
Почему изведусь я: М явно не созрела для помощи другу, либо просто тип такой и станет со временем тяготиться обществом Н, а может и вовсе начнет испытывать неприязнь; заставлять чужого ребенка я не буду никогда, а подругу попросить проконтролировать могу.
Из врослых, Н. могла бы стерпеть третью подругу, назовем ее С ))) но третья подруга жестко работала в этот момент, у нее дикие кредиты и небольшая зарплата.
Если бы с Н. что-то пошло не так, С. была готова стартовать с Н. к врачам. Но по сигналу, что всё реально криво. Также, С. была готова подменить М. на выходные, если А. бы не вышла на связь.
Также, С. по собственным связям добыла инфу о состоянии А, пока А на связь не вышла.
А только желание помочь должно идти изнутри? Желание лечь вовремя, к примеру - тоже? Или как? :))))
Мы подростков обсуждаем или младенцев?
Тут мотивы прямые и открытые.
Б НЕ выражала согласие. Б сказала, что САМА Б не против (теоретически это было возможно - Б могла быть против 3-часовой поездки М. в одиночестве и ее ночевки без взрослых, даже если бы М. хотела). Поэтому совершенно нормально СНАЧАЛА спросить мать, а потом уже обращаться с просьбой к дочери.
текущих подруг у Н. нет.
Патамушта М. хочет сидеть в норе.
Б сказала, что сама Б никаких препятствий не видит.
Б сказала, что просит Н. напрямую связаться с М.
Б сказала М, что просит ее помочь т. А (важно! НЕ Н., а тете А), потому что вот такая оппа. Но если М сильно не хочет - Б найдет слова, чтобы объяснить это тете А.
как воспринимать ваши реплики, как фантазию?
В моем мире это невозможно, ситуации случались практически один в один, эмоции и действия всех вовлечённых были другими
Инга, не в обиду, но ваш текст из серии как из мухи раздуть слона.
Ну вот наблюдаю за раздуванием слона )))
Лично я несколько раз за топ написала, что мой вариант оценки ситуации как раз 5. В моих глазах ситуация выглядит так: У больной подруги ситуация пошла криво, она для собственного спокойствия попросила подстраховать дочь личным присутствием. Чтобы не покушаться на личную свободу подросточки - была выбрана другая подросточка. Здоровая подруга и ее дочь подстраховали. Всё.
Большой плюсик им в карму. Друзья для этого и нужны.
Или они страдают, что пошли на поводу у больной подруги и её тоже больной дочери?
У моего папы в 22 года была я ))) тоже наверное мама, папа и теща впридачу следили за самочувствием 😂
Нах такого бойфренда, которого испугал банальный флюс.
Но это если очень притягивать и насильно искать козу чтоб было что пообсуждать на еве. А так - просто бытовуха.