Школа
531

Про детей и жертвы. Кто коза? Многабукав

А вот давайте разберем кейс.

Есть две подруги. Их дочки-подростки дружат с младенчества, но встречаются нечасто - живут на разных концах мегаполиса. Подруга А на данном отрезке жизни живет с дочкой, все родственники очень далеко.

Подруга А (далее А) ложится в больницу на операцию, неизвестно какой сложности. Может быть, лапаро на двое суток, а может и открытую недельки на две. Ситуация достаточно серьезная, долго собирала обследования
и анализы... долго зрела... в целом, откладывать теоретически можно, а практически - вплоть до угрозы жизни.

Поскольку дочка подруги А (далее Н) вполне самостоятельна, даже подрабатывает на выходных, рабочая гипотеза - Н живет себе одна до выписки мамы (А уверена, что госпитализация займет дня три, максимум 5), деньги даны, в качестве моральной поддержки рассматривается бойфренд Н. Кроме того, подруга Б (далее Б) и еще одна подруга мамы - на связи, готовы подстраховать-подхватить, причем подстраховать и А (если что-то пойдет не так), и Н.

Но! А, охренев от подготовки к операции, неверно планирует и удаляет Н восьмерку прям накануне госпитализации. Юная Н переносит удаление плохо, огромный флюс, температура. Плюс страдания по поводу утраты неземной красы. И явное нежелание пускать бойфренда "пока она такая страшная".

А просит Б, чтобы, пока А была в больнице, на первую ночь или две, дочь подруги Б (далее М) приехала бы к Н и подстраховала бы Н. Так как неизвестно, куда ситуация двинется и у мамы, и у дочки. Б выражает принципиальное согласие, но просит, чтобы А сама позвала бы Б, что та и делает (но в несколько измененном сознании - температура, больно, противно, мам, ну если ты так хочешь...).

Б спрашивает А, что собственно должна делать М. Ответ: а ничего. Просто быть рядом. Если что - до магазина дойти или до аптеки. Ну и вообще, чтобы Н не была одна в ситуации "мама в интенсивной терапии и не выходит на связь, а сама больная, а рядом никого". Ну, просто А была готова оставить одну - здоровую дочь с поддержкой бойфренда, а в ситуации "больная дочь дома одна" А спокойнее, когда рядом кто-то есть.

М ехать не рвется. Ей гораздо прикольнее тусить дома. Но сильно не сопротивляется. Б просит М поехать и поддержать подругу, обрисовывая ситуацию. М едет. Н больная и грустная, лежит калачиком, спит, отвечает односложно, организацией быта М не занимается. Б держит связь со своей М, всё норм. Проходит первая ночь.

Н чуть лучше, но всё же явно плохо. Хотя уже немного ест. М тоскует и просится домой. Б просит М дождаться, когда А выйдет на связь после операции. И обещает своей дочери, что если это затянется дольше, чем на 2ю ночь - они с третьей подругой вмешаются в ситуацию, а М больше "дежурить" не придется.

А выходит на связь к вечеру второго дня. Н поддается на уговоры бойфренда и готовится к встрече с ним. На этих новостях Б "отпускает" свою М домой.

Занавес.

Итак, кто коза, а кто жертва?

Варианты:

1. А - мать-ехидна, должна была предусмотреть... далее по пунктам.
2. Б - мать-ехидна, заставила свою дочь решать чужие проблемы.
3. Н - тоже мне принцесса, могла бы взять себя в руки, когда к ней человек приехал поддержать.
4. М - тоже мне принцесса, могла бы и не хныкать... отдельная комната есть, еда есть, делать ничего не надо...

Как я понимаю, вариант 5 - "никто не коза, совершенно нормальная дружеская ситуация" не предлагать ))))

Свернуть
Ответить
2
Anonymous
28.08 00:13
2
Ответить
Обычная бытовуха, что трагедь на ровном месте разводить.
Ответить
2
В МО только что пропал подросток, у которого мама лежит в больнице
Ответить
Эээ... А как 2 этому поспособствовал...
Сарынь на кичку H*
28.08 00:23
Эээ... А как 2 этому поспособствовала?
Ответить
Чему и кто?
Anonymous
28.08 00:27
Чему и кто?
Ответить
Вы написали, что коза - 2 И как иллю...
Сарынь на кичку H*
28.08 00:30
Вы написали, что коза - 2
И как иллюстрацию привели пример, что пропал подросток, мама которого в больнице.

Казалось бы, А как раз и исключила эту ситуацию, попросив М приехать к Н. А Б - откликнулась на эту просьбу. То есть, именно ситуация "пропажи подростка, когда мама в больнице" - и была если не исключена, то серьезно минимизирована.

И при этом - коза Б.

Как?
Ответить
вам совсем делать нечего?
вы переехали, кстати?
Ответить
Как раз сегодня был первый вечер сборов. Упаковали детскую и спальню. Первая серия переезда - в субботу.

Итак, почему коза 2? И как это соотносится с "пропал подросток, мама которого в больнице"?
Ответить
вы обещали за 2 дня собраться и переехать [-X
а уж сколько дней прошло как вы квартиру сняли......
Ответить
Так мы и не собирались ))) Будем соб...
Сарынь на кичку H*
28.08 00:37
10
Так мы и не собирались ))) Будем собираться четыре вечера. Это даже меньше двух дней ))) Впрочем, до двух дней добьем следующим этапом переезда )))

Так что я, как всегда, говорю реальность )))

Так как соотносится "коза Б" с "пропал подросток, мама которого лежала в больнице"?
Ответить
выкручиваетесь... понятно
Ответить
??? )))) Я говорила "за два дня" и и...
Сарынь на кичку H*
28.08 00:42
??? )))) Я говорила "за два дня" и имела в виду именно два дня. А не "два вечера" ))))
Что ТЫ там себе придумала - твоя история.
Сегодня собирались 3 часа.
Завтра времени будет 1 час, не больше.
В четверг - 2 часа
В пятницу - 3 часа.

Все дни сборов - меньше одного полноценного дня.
Ответить
Не, это иллюстрация не к п. 2, а вообще к тому, что вроде бы подросток должен справиться, пока мать в больнице, а получилось так

Б коза потому что хотела быть хорошей за счет дочери. Нужно было ехать туда ночевать вместе со своей дочерью и организовывать пространство. Впрочем, А тоже хороша, что придумала просить М, а не саму Б. Но по условиям задачи А в измененном сознании, так что ее козой не считаем
PS выше с вами переписывается другой человек, я за вами не слежу и не в курсе ваших переездов))))
Ответить
Я там ниже написала. Б для Н точно н...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:02
Я там ниже написала. Б для Н точно не вариант... тогда уж нужно было напрягать третью подругу (они с Н в подружках), но она работает... как, впрочем, и Б.

Если бы история "пошла" бы на выходные, третья подруга сменила бы М.
Ответить
кто из четверых продолжает после окончания истории ныть и искать виноватых, тот и коза.
если никто - таки п.5))
Ответить
Вообще никто.
А выписалась из больницы на 5й день.
Н таки оклемалась через сутки после отъезда М и пошла на работу, за день до выписки мамы.
М радостно прискакала домой, на Н не в обиде, но рада, что быстро отделалась.
Б рада, что у подруги все хорошо.
Ответить
Так они еще и не подростки, а вполне себе взрослые кобылы? Раз работать пошла. Проблема выеденного яйца не стоит.
Ответить
Обе школьницы. Н немного старше М.
Сарынь на кичку H*
28.08 01:09
Обе школьницы. Н немного старше М.
Ответить
Сколько лет?
Anonymous
28.08 08:03
Сколько лет?
Ответить
Коза мамашка что затеяла удаление зуба перед госпитализацией.
Но даже если и были последствия в виде температуры, зачем кого-то куда-то звать? Положил на тумбочку парацетамол, поставил бутылку с водой, в розетку воткнул зарядное для телефона и всё, через сутки уже пройдет острая фаза, достаточно контроля по телефону.
Ответить
девочка учится в школе, ухудшение ситуации, требующее вызова врача, могла не осознать. Я бы не оставила одну
Ответить
Она УО что ли? Не осознать что тебе стало плохо - это вообще как? Мне было 10 лет когда аппендицит в школе воспалился, и то хватило ума обратиться за помощью. В век отсутствия мобильных телефонов)))
У девки этой и мамаша на связи, и всяко какие-то бабки-дедки, да и пиздодельная Инга вот она, нарисовалась не сотрешь
Ответить
Патамушта ей итак плохо. Лежит, говорю, калачиком. Периодически засыпает.
Кстати, НЕ лечится. Терпит. Сказали - надо потерпеть, она и терпит.
Пропустить момент, когда стало еще хуже - запросто.
Ответить
Если терпит и не лечится, значит не так уж и больно, хуже уже не будет
Ответить
??? странное заключение.
Сарынь на кичку H*
28.08 08:42
??? странное заключение.
Ответить
Нет. Это опыт. Я тоже терплю, например, меня от ибупрофена тошнит
Ответить
У моей дочери после сложного удаления восьмерки ночью хлынула кровь. То ли из-за жары, стоявшей в те дни, то ли так организм отреагировал... Уложили ее в ванной на холодный пол под открытое окно, дали закусить большой марлевый тампон, приложили холод , сами с мужем собрались, чтобы везти ее в отделение неотложной помощи - но тут кровь остановилась. Хорошо, что дочь была не одна...
Ответить
А другой ребенок ей бы чем помог?
Ответить
4
Anonymous
28.08 08:01
4
Ответить
Не очень понятен заход с требованием к дочери подруги. У той и планы могли быть, да и сама она еще ребенок, может не верно оценить ситуацию
У А ПЛАНОВАЯ операция. У дочери А тоже плановое удаление 8ки - сместила бы на неделю. В чем проблема? Даже без удаления 8ки А должна была найти кого-то взрослого, с кем оставить дочь. Родственника, подругу. Отправить дочь к ним на неделю и т п
Я понимаю, если б это была экстренная операция, там уже «как получилось». А с плановой виновата только А.
Ответить
никакого требования не было. Был вопрос, не сможет ли М.
Б сказала, что с ее стороны противопоказаний она не видит, но пусть Н. сама напишет М. эту просьбу.

Н. написала.
Ответить
Нормальная бы подруга Б взяла бы вообще к себе дочку подруги А на весь период операции. Не зависимо от того, какие там у девочки болячки нарисовались. Но вы же явно ненормальная... Вы только здесь можете про великую дружбу и семейные скрепы рассусоливать. Демагогия одна... А коснись дела. Один пшик и заведение топа, чтобы душонку ссвою оправдать.
Ответить
Предлагалось конечно. Н. ВАЩЕ была резко против.
Там же бойфренд, Н. ждала, что опухоль спадет на следующий день. Но не случилось.
Ответить
Сколько лет девице? К чему все эти танцы с бубнами вокруг неё?
Ответить
Вариант 5.
Artemis D'Efes H*
28.08 20:57
Вариант 5.
Ответить
Много шума из ничего. Если по условиям задачи А и Б- подруги, то Б должна была б приехать сама (с дочкой в качестве цыган и медведя) и проночевать с температурящим ребенком одну-две ночи, пока мать не оклемается.
Ответить
Я три раза написала в теме, почему это ВАЩЕ не вариант был
Ответить
Я всю тему не читала, извините. Почему нет? Девчонка упрямилась? Не вариант. Темпа спадет, воспаление уйдет- тогда может проявлять характер, а до этого момента она должна находиться под контролем взрослых. Это не простуда, это осложнение после операции на черепных костях, там до менингита полтора шага.
Ответить
Осложнения не было. Был обычный восстановительный период после операции.

И да, девочка упрямилась. Мама и третья подруга получили заверения РАЗНЫХ врачей, что всё идет штатно.

Но мама, понимая, что ЕЕ операция может пройти очень по-разному и непонятно, когда мама включится - попросила, чтобы девочка была не одна.

Как Вы ТЕХНИЧЕСКИ представляете себе изъятие юной девы из собственной квартиры, если она не хочет, и ее мама ей разрешила никуда не уезжать?

То, что мама и дева в измененном состоянии сознания - я согласна. Ну вот так.
Ответить
Могу только предложить вариант 5 )))
А чё случилось то?
Ответить
Ровно то, что я написала, и больше н...
Сарынь на кичку H*
29.08 22:32
Ровно то, что я написала, и больше ничего )))
Ответить
Так вроде все хорошо, все нормально, все живы, взаимовыручка от всех была. Что не так? Если после операции подруга на кого-то обиделась, то это явно либо гормоны, либо послеоперационный отходняк
Ответить
Девчата, когда много буквенных героев, присваивайте плиз осмысленные буквы, например:
Б - больная
ДБ - дочь больной
П - подруга
ДП - дочь подруги

Так легче ориентироваться в пространстве будет, спасибо.

А по вопросу в теме. Нормальная ситуация, почему кто-то должен быть козой - не поняла. Все при деле, все друг другу помогают.
Ответить
Я сначала написала А, ДА, Б, ДБ... Н...
Сарынь на кичку H*
28.08 00:45
Я сначала написала А, ДА, Б, ДБ...

Но потом поняла, что прям каша-каша... Когда там взаимодействуют ДБ и ДП - совсем нечитаемо.. тем более, что ДП - тоже Больная )))
Ответить
А чем больная ДП? Это же Б и ДБ больны?
Ответить
А, да )) уже запуталась )))
Сарынь на кичку H*
28.08 01:03
А, да )) уже запуталась )))
Ответить
Вот здесь явно напутали с буквами - """"Б выражает принципиальное согласие, но просит, чтобы А сама позвала бы Б, что та и делает (но в несколько измененном сознании - температура, больно, """
Ответить
Да, ща откорректирую. Короче, Б просит, чтобы дочка позвала бы дочку.
Ответить
Упс, уже поздно.
Сарынь на кичку H*
28.08 01:05
Упс, уже поздно.
Ответить
Да понятно кто кого. Просто перечитать пришлось пару раз))
Ответить
Сложилось впечатление что все участники истории, может кроме Ингиной девы, которая видимо та, приехавшая приятельница, скучно жить. Ищут проблему и героически ее преодолевают.
Ответить
Героизм в чем?: ) Интересно, как ева...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:16
Героизм в чем?: )

Интересно, как ева гадает, кто есть кто ))) Понятно, что коза - Инга, но ниже единогласно решили, что моя - это Н. )))))))))))
Ответить
Сделать кучу не нужных телодвижений. Вполне можно было бы эту движуху не затевать.
Дева с флюсом спокойно пережила бы его в одиночестве. Так нет, А устроила кипиш, Б поддержала, потратила энергию на уговоры М... М решила что проще сделать, чем объяснить почему не хочет. Н собственно тоже было проще принять приятельницу чем вести беседы с А, почему удобнее одной полежать калачиком а завтра все пройдет. Как-то так...
Ответить
3 разговора по 1 минуте - это кипеш?
Сарынь на кичку H*
28.08 08:48
3 разговора по 1 минуте - это кипеш?
Ответить
Все 4 какие-то ебобо слегка. Или вы ...
снова Вопрос в студию
28.08 00:48
Все 4 какие-то ебобо слегка. Или вы просто так представили ситуацию.
1. Планировала, обследовалась, но точно не знает, какой сложности операция предстоит? Это как? Пошла удалять миому, заодно и матку удалили? Че за обследования тогда так долго делала? Странненько. Ну ок.
Удалить дочери накануне госпитализации зуб-это прям умудриться надо.
Напрячь приятельницу дочери, которая не особо и рвётся приехать-это тоже додуматься надо.
А нельзя было перенести операцию и никого не ставить раком? Ну не на год же её бы отложили.
2. Дочь не особо рвётся ехать, просится домой, но мать решила свой долг за её счёт выполнить. Ну ехала бы сама и сидела с больной девочкой, а не ждала 2 ночи.
3 и 4 видимо, не сильно-то и жаждали общения, но почему-то обе не смогли это озвучить.
Короче, какая-то бабская возня. Инга, признавайтесь, вы Б?))
Ответить
Дочь болящей пошла на работу и планировала ночевать с бойфрендом! Там явно не подростки уже.
Ответить
Да, я уже поняла. Тогда тем более ка...
снова Вопрос в студию
28.08 00:55
Да, я уже поняла. Тогда тем более какая-то бабская возня на пустом месте.
Ответить
Это да. Но это было ДО флюса. С флюс...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:05
Это да. Но это было ДО флюса. С флюсом - бойфренд пошел лесом, и всё пошло не так.
Ответить
1. Ну вот так... Написала много факт...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:00
1. Ну вот так... Написала много фактологии - но стерла. К черту. Ну вот так. Таки да, А вообще в полном раздрае и не вполне в адеквате по многим разным причинам. Много рассказывать. Могу и рассказать - но тогда приходите ко мне в вацап.

2. Отложить операцию ... теоретически можно, говорю же... практически - возможна угроза жизни - раз, и работа четко привязана к 1 сентября - два. А она ща кормилица.

3. А кого? никого из врослых дочка ТОЧНО видеть не хотела. А предложила двух подруг на выбор. Н предпочла М. Но еще больше предпочла бы побыть одна, да.

4. См. п. 3. Тогда уж надо было звать вторую подругу мамы... Н с ней в подружках... Но та работает... Да и Б работает... Б и вторая подруга были на связи. И если бы А не вышла на связь - на выходные бы вторая подруга поехала менять М.

5. Н. вообще ничего особо озвучивать не могла, плохо ей было реально. М признала, что готова успокоить сердце тети А в нелегких обстоятельствах.
Ответить
Ну понятней не стало. Вернее стало п...
снова Вопрос в студию
28.08 01:12
60
Ну понятней не стало. Вернее стало понятнее одно - А истерила, а остальные пошли на поводу, вместо того чтоб сказать, чтоб успокоилась и не дергала всех. Полежала бы Н спокойно одна, подруги матери были на связи и на подхвате, если что. Приехали бы пару раз вечером и проверили состояние Н. Все.
Вот любите вы много шума из ничего))
Ответить
Ненене, "приехать вечерком" ваще не вариант. Туда "вечерком" три часа, а то и четыре ехать. Так что только с ночевкой. Ну, или в выходные.

То есть, Вы способны сказать подруге, которая ложится на серьезную операцию, а ее дочь-школьница с температурой: "Не истери, успокойся, всё будет хорошо"?

Сценарий, в котором А находится несколько дней в реанимации, а Н одна пытается ей дозвониться - не рассматриваете?

Ок, принято.
Ответить
Я именно так и скажу. Ложись уже спо...
снова Вопрос в студию
28.08 01:27
Я именно так и скажу. Ложись уже спокойно на операцию и прекрати истерить. Я на подхвате. И поеду в другой конец города и проверю её дочку. Да. В чем проблема? Не переломлюсь.
Если Н не может дозвониться до матери, то она что, жизнь самоубийством покончит? позвонит мне и я её успокою. Позвоню сама в больницу и выясню ситуацию. Если надо, сама туда сгоняю.
Че за прикол сидеть на жопе ровно, но изображать бурную деятельность лицом. Потому и говорю-все ебобо.

Ответить
?? Ну да, все работающие сидят на ра...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:31
?? Ну да, все работающие сидят на работе на оппе ровно.
А оперируется со спокойной душой.
Сидящая на каникулах в интернете М ))) съездила к болящей Н. Сходила в магазин за йогуртом и соком. Дождалась, когда будет впущен бойфренд, а мама вышла на связь - да и уехала домой. Ну, потосковала немножко.

Вот лично я не вижу в ситуации ни проблем, ни напрягов, ни жертв. Ну, кроме бедлама А... но там чесслово есть уважительные причины КРОМЕ операции. Хотя и операция была очень неприятной.
Ответить
А я вообще не вижу проблем кроме ист...
снова Вопрос в студию
28.08 01:33
А я вообще не вижу проблем кроме истеричности А. Это если честно.
Ответить
... и правда, отек на полморды, темп...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:38
... и правда, отек на полморды, температура 38 - всё отлично, можно быть совершенно спокойной за девочку, ни разу не остававшуюся в одиночестве....

ок-ок, принято. Удивительно - но услышано и принято.
Ответить
А оставить в таком тяжелейшем состоя...
снова Вопрос в студию
28.08 01:42
А оставить в таком тяжелейшем состоянии такую беспомощную девочку на подростка-не удивительно?))
Инга, я вас умоляю.
Есть такие бабы..у них вечная драма. У меня такие приятельницы тоже есть. Звонят мне, кстати, чтоб я им мозги на место ставила. Сразу попускает, говорят))
Ответить
Тююю... не НА ПОДРОСТКА. А - на глаз...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:51
Тююю... не НА ПОДРОСТКА.
А - на глазах адекватного спокойного человека, который, если что, позовет на помощь.

И нет, А точно НЕ из тех, у кого "вечная драма". Но в последние пару лет - драма совершенно реальная. Я ваще фигею, как она еще держится.

Если там и искать истеричку, это не А, а Н. ))) Но тут остается только развести руками.
Ответить
Вовсе нет. Н же озвучила, что предпо...
снова Вопрос в студию
28.08 02:04
Вовсе нет. Н же озвучила, что предпочитает остаться одна. И просто ради спокойствия матери согласилась на М. Так что истеричка там только А. Я понимаю, что она вам симпатична и все такое. Но такое у меня видение со стороны.
Кстати, вы действительно стали бы в вотсапе рассказывать посторонней бабе подробности из жизни А? Вот тут уже я в ахуе)))
Ответить
Естественно )) Вы же не знаете, кто ...
Сарынь на кичку H*
28.08 06:53
Естественно )) Вы же не знаете, кто эта А и существует ли вообще, или я сценарий для сериала пишу )))))

Вот я еще раз в ахуе )))
Ответить
Мы в ахуе от автора топа. В очередной раз.
Ответить
Поздравляю! Там и сиди )))
Сарынь на кичку H*
28.08 07:15
Поздравляю! Там и сиди )))
Ответить
Ты часом не сошла ли с ума? Такими фразами оперировать нормальным людям?
Ответить
ШТА? :)))))))))))))
Сарынь на кичку H*
28.08 07:26
ШТА? :)))))))))))))
Ответить
Вы правда ради топа на Еве готовы вы...
снова Вопрос в студию
28.08 10:31
Вы правда ради топа на Еве готовы выложить подробности жизни своей "подруги" совершенно левой бабе? Инга..слов нет. Может вы в другой реальности живёте, но для меня это ноу гоу.
Ответить
Чем эта рассказка отличается от книги или сериала? При условии невозможности провести параллель между реальным человеком и моей рассказкой? :))))
Ответить
ну как бы..порядочность, лояльность ...
снова Вопрос в студию D**
28.08 13:06
ну как бы..порядочность, лояльность и неболтливость между подругами все же важны. ну для меня..для вас-видимо,нет. личная ситуация подруги для вас вполне себе повод поболтать с левой теткой. это и удивляет.
Ответить
Еще раз. Причем тут все эти слова, е...
Сарынь на кичку H*
28.08 13:50
Еще раз. Причем тут все эти слова, если ВАЩЕ нельзя понять, о ком я говорю? :)))

Как это может задеть кого-то? :)
Ответить
а вас только узнаваемость персонажа ...
28.08 13:58
а вас только узнаваемость персонажа беспокоит в этом случае? я как бы о неразглашении в принципе говорю. ну мне моя совесть не позволит обсуждать личные дела моих подруг с посторонними людьми. со мной ведь не для этого подруги делятся своими проблемами. ну не знаю..я вот так на это смотрю. и ваша готовность пойти и обсудить непойми с кем детали (даже не ваши, а подруги) для меня как космос какой-то..совершенно необъяснимый
Ответить
В смысле? Вот сейчас Вы обсуждаете действия незнакомого Вам человека. Вот в данный конкретный момент. Чем это отличается от обсуждения действий незнакомого Вам человека? :)))))))))) или от обсуждения персонажа книги?
Ответить
для меня-ничем. но вы-то готовы были...
28.08 14:28
80
для меня-ничем. но вы-то готовы были поделиться со мной деталями личной ситуации вашей подруги. это и удивляет.
Ответить
Моя подруга - еще более незнакомый человек для Вас, чем я. Чем обсуждение действий одного незнакомого человека отличается от обсуждения действий другого незнакомого Вам человека? Если они оба - незнакомы?

Повторюсь, деталей, которые могли бы установить личность - ноль.
Ответить
инга, не тупите, а. при чем тут я? В...
28.08 15:17
инга, не тупите, а. при чем тут я? ВЫ готовы обсуждать подробности жизни вашей подруги с совершенно посторонним человеком. именно ВАША готовность это сделать меня и поражает. не моя. я-то че..мне пох кого тут обсасывать от скуки.
Ответить
Да. Как и Элинор Аквитанской. Как и ...
Сарынь на кичку H*
28.08 15:23
Да. Как и Элинор Аквитанской. Как и учительницы литературы в Протвинской средней школе № 3 Марь Иванны. Как и Мелисандры из ИП.

ДЛЯ ВАС все эти люди - совершенно одинаковы, что моя подруга, что Элинор Аквитанская. Поэтому почему с Вами их не обсуждать?

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННО я никогда этого не делаю. Никогда. Вы никогда не поймете, что та врач из Реутова, которую Вы встретили в самолете и внезапно выяснили, что Инга - ваша общая знакомая, как раз героиня этой истории. Никогда. Ручаюсь. ))))))))))
Ответить
Привет, у меня вопрос- а А вдруг читает Еву? возможно, ей не до этого,но все же...
если б я была А, я бы себя узнала
и я вот думаю, было бы мне приятно, да еще в таком состоянии, что половина какого-то там форума назвала меня козой)
Ответить
А классная )) А придерживается принципа: "Когда меня нет - они меня могут даже бить"

)))))))))
Ответить
это да))) а и больше ничего не остается)))
Ответить
инга, еще раз. я говорю не об узнава...
28.08 15:56
инга, еще раз. я говорю не об узнаваемости или персонализации. я говорю исключительно о внутренней порядочности, которая не позволяет в принципе полоскать личную жизнь подруг. с именами ли, без имен ли..без разницы. мне моя совесть не поволяет это делать. а вам-запросто. лишь бы был повод потрещать.
Ответить
А личную жизнь Элинор Аквитанской полоскать порядочно? Или Хатшепсут? :)
А мои личные мотивы полоскать порядочно? :)))

Вы узнали, что по словам некоего персонажа на форуме у нее есть подруга, которая поступила так-то и так-то по таким-то и таким-то мотивам. И ЧТО? Что это для той подруги, ДАЖЕ если посчитать, что я НЕ изменила деталей? :)
Ответить
бесполезно/махнула рукой все ок. инг...
28.08 17:18
бесполезно/махнула рукой
все ок. инга)))
Ответить
Сын мой 18 лет от роду живет один, удалил два зуба мудрости, естественно было больно и плохо, я в другом городе, разбил мне вотсап своими страданиями, но я ему спокойно каждые 5 минут писала - прими обезбол и ложись спать. Помогло ) на следующий день уже в гости поехал. Неделя прошла, иногда жалуется что там больно, тут больно, но уже и в другую страну на каникулы улетел 😂
Ответить
Там переломный 3й день, когда либо всё утихает, либо наоборот - осложнения, трындец-трындец. А не могла быть уверена, что на 3й день уже будет на связи.
Ответить
Да ладно, это только в вашей фантазии так. Я тоже удаляла сложный зуб мудрости, было больно три недели, но с каждым днём лучше. Следующий зуб вообще не заметила как зажил.
Ответить
??? А врачи-то и не знают, что бываю...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:12
??? А врачи-то и не знают, что бывают осложнения...
Ответить
Опять ваши теории… в практике вы полный ноль во всех сферах.
Ответить
Ок-ок. Так осложнений не бывает? :)
Сарынь на кичку H*
28.08 07:16
Ок-ок. Так осложнений не бывает? :)
Ответить
В случае осложнений вызывается скорая помощь и человека вводят в стационар. Проблема в чем? Да, большинство, причем подавляющее большинство ударений зуба проходят настолько без осложнений что человек в этот же день вечером ест шашлык и пьет пиво с удовольствием.
Ответить
КТО вызывает скорую? В описанной ситуации Н не ела шашлык, а лежала калачиком и не ела вообще ничего примерно эдак двое суток.
Ответить
И в чем проблема? Я после установки брекетов не ела неделю, ушли ненавистные 3кг, всё плюс 😂
А этой девице скорая помощь и не нужна была, никакого угрожающего жизни состояния нет.
Ответить
По факту да. Но могла ситуация пойти и иначе.

Есличо, я этой самой девице скорую вызывала сама. По другому поводу.
Ответить
М это ваша МАША ?
Anonymous
28.08 08:04
100
М это ваша МАША ?
Ответить
А если да, то что? А если нет, то чт...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:06
А если да, то что? А если нет, то что? :)
Ответить
Опять же это потому что вам делать нехрен по жизни, вот и лезете в чужие, чтоб пустоту заполнить и хоть как-то значимость свою обозначить. К психологу зря ходила получается.
Ответить
В смысле??? :)) Я скорую этой девице...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:15
В смысле??? :)) Я скорую этой девице вызывала, потому что мне делать нечего?:)))) ЭТО КАК? :)
Ответить
Как обычно.
Anonymous
28.08 08:26
Как обычно.
Ответить
Для Вас скорая - обычное дело? Печаль.
Ответить
Ваша неадекватность обычное явление
Ответить
То есть, скорую рыдающей от боли девице вызвать - неадекватно?
Ответить
У Инги всегда ДРАМА.
Ответить
Драма ГДЕ?
Сарынь на кичку H*
Драма ГДЕ?
Ответить
+100
Anonymous
28.08 21:57
110
+100
Ответить
Да! В головах матерей Н и М дружат с младенчества, а по факту равнодушны друг к другу. Зато М теперь будет что написать на тему "Как я провел лето"
Ответить
Ненене, девчонки реально тепло относятся друг другу. Ну да, не прям вот подруги неразлей вода.
Ответить
В переводе на подростковый это означает "терпят друг друга ради мам". Ну такое...
Ответить
Та ни... я ж говорю - Н. из нескольк...
Сарынь на кичку H*
29.08 22:33
Та ни... я ж говорю - Н. из нескольких предложенных выбрала М.
Ответить
где написать?
Anonymous
28.08 01:06
где написать?
Ответить
в школьном сочинении, неужели непонятно?
Ответить
Учитывая что она уже работает и живет периодически с бойфрендом, непонятно
Ответить
А со мной вы хотите обсудить ваше непонимание или что?
Ответить
Честно? От всей души? Вар 5!!!
А лоханулась с восьмеркой, Н и правда больно. М может и в телефоне посидеть, и сериальчик посмотреть, одним глазком поглядывая за Н. Я так понимаю М ничего не лишили, и никакого события не обломали (ну там вечеринка года, парень на пару дней в Москву приедет итд).
Обычная бытовая человеческая ситуация . Ну а Б на подхвате если че.
Ответить
С зубом как-то совсем не в кассу. Поэтому выберу 1.

Все остальное дело житейское, кроме вводного условия - девочки, похоже, не дружат между собой. И да, в общем, получился какой-то набор напрягов, но все хорошо закончилось, и слава богу. Сказать всем спасибо и успокоиться)
Ответить
Дружат. Просто Н лежала калачиком.... и это реально правда.
Ответить
Сам факт, что как-то особо просить надо было, еще и через мам.. Удивительно. Я помню, как дружат девочки подростки, ночевки совместные при каждом удобном случае.
Ответить
Ну, там дороги от одной к другой - д...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:11
Ну, там дороги от одной к другой - два с половиной часа...
не, такой прям дружбы-дружбы нет, это правда.
Относятся друг к другу реально тепло.

Впрочем, у Н сейчас вообще подруги как класс растворились, там всё плотно В занял )))))))
Ответить
Ну то есть больному человеку навязали общество неудобного и ненужного знакомого.
Соглашусь, мамаша гипертревожная коза, напакостила всем, до кого дотянулась.
Ответить
Не так. Я ж говорю - ради маминого с...
Сарынь на кичку H*
28.08 23:00
Не так. Я ж говорю - ради маминого спокойствия предложили выбор из нескольких вариантов. Н выбрала М.
Ответить
Что "не так"? Так. Вы же сами подтвердили "ради маминого спокойствия" напакостили всем. Интересы как одной, так и другой девушки - побоку.
Ответить
А вот это важный вопрос. То есть, Вы...
Сарынь на кичку H*
29.08 07:06
А вот это важный вопрос.

То есть, Вы считаете, что спокойствие больной мамы перед сложной операцией и в реанимации - недостаточный повод, чтобы две девы "прикрутили" собственные интересы "развлекаться" на пару дней?
Ответить
Дочь тоже больна. Развлекаться не собиралась, единственное, что просила - оставить в покое. Бойфренд есть, на связи. Если пополохеет - скорую вызовет (сам не сможет - маму попросит). Почему спокойствие больной мамы важнее спокойствия больной дочери?
А маминой подруге надо было приятельнице мозги вставить, чтобы фигней не страдала.
Ни одна, ни вторая своих детей слышать не умеют. В будущем по этому месту прилетит. Больно.
Ответить
КОГО она об этом просила???? Вы уж к...
Сарынь на кичку H*
29.08 22:31
КОГО она об этом просила???? Вы уж как бы фантазию бы поумерили...
Ответить
Маму. Ну, по вашим словам.
А это фантазии были? А мне откуда это знать, я знаю только то, что вы написали.
Ответить
Где я написала, что Н просила маму оставить ее в покое???

Н. такая феечка... ах, оставьте меня, дайте умереть спокойно, всё равно с такой мордой теперь никогда не жить! )))) и В теперь никогда не приедет!... Патамушта я его никогда не пущу!

))))

Но при этом - реальная температура и боль. И щека ....

Н. согласилась на приезд М., выбрав именно М. из нескольких вариантов.
Ответить
Среди кандидатов был вариант "против всех" или ситуация была как выборах президента России?
Ответить
кто на ком стоял... я поняла одно - мать рассчитывала оставить свою юную и несамостоятельную дочь на несколько ночей с "бойфрендом" (что это вообще такое???), но так как дочь была не в кондиции, то "бф" отменился, и две взрослые тетки решили кинуть юную дочь на такую же юную, но без бойфренда... наверное поэтому ей больше доверия... при этом ожидалось, что она и какой-то быт на себе должна тащить... Для меня вообще все звучит дико, из жизни насекомых. На мой взгляд самое разумное решение - перевезти деву с флюсом к маминой подружке, под крыло взрослого человека
Ответить
о, не подростки??? тогда трижды дичь! устроили хороводы какие-то... мой вердикт - козы ВСЕ
Ответить
Не, ну точно подростки. Иначе как бы А удаляла зуб Н?)
Просто работает. Может листовки раздает, с 14 лет можно. А бойфренд не жить у Н собирался, а выгуливать, пока мамы нет.
Я так вижу))
Ответить
В кофейне кофе варит по выходным ))
Сарынь на кичку H*
28.08 01:09
В кофейне кофе варит по выходным ))
Ответить
бойфренд из-за внешнего вида отменился, поэтому с НОЧЕВКАМИ поехала другая дева. А потом бойфренд все же нарисовался и присматривающая дева уехала домой.
Если подростки - то дичь и жизнь насекомых
Ответить
Для Вас наличие бойфренда - это жизнь насекомых?
Ответить
а вы специально выборочно читаете? для меня все вместе - жизнь насекомых
Ответить
Дело-то не в ночевках, а быть неподалеку. Подруга живет в двух часах, а бойфренд может в соседнем доме. В общем, в условии он был обозначен моральной поддержкой, а не сожителем)
Ответить
Так и есть.
Сарынь на кичку H*
28.08 11:08
Так и есть.
Ответить
и куда моральная поддержка вдруг пропала? что изменилось, что в случае форс-мажора он не смог бы экстренно примчаться?
Ответить
А что сделает подросток, кроме как морально поддержать? ну, примчится И ЧТО? куда он дальше?
Ответить
э... а от дочки подруги чего ждали?
Ответить
Позвать на помощь своих взрослых, если что-то идет не так.

Взрослые бойфренда с девочкой знакомы, но семьи еще не представлены друг другу.
Ответить
...связав по рукам и ногам?
Сарынь на кичку H*
28.08 01:08
...связав по рукам и ногам?
Ответить
ну то есть зубы она дается безропотно себе удалять... а в остальном связывать надо...
Ответить
То есть, да.
Сарынь на кичку H*
28.08 10:12
То есть, да.
Ответить
насекомые как они есть
Ответить
Можно спрошу здесь?
Есть женщины Зоя и Валя, познакомившиеся на почве маленьких детей - Васи и Пети. К 13 годам Вася и Петя утратили интерес друг к другу, без конфликтов. Зоя и Валя остались приятельствовать. Валя периодически обращается к Зое с просьбами типа
1. Возьмите моего Петю к себе на дачу, он может пожить в одной комнате с Васей (Вася очень против, не то что против Пети, а против подселения к нему в комнату. Но и потребности в Пете у него тоже нет)
2. "Пусть Вася напишет Пете в соцсетях, Пете очень грустно". - сам Петя Васе почему-то не пишет
3. Если Валя узнает задним числом, что Зоя или Вася в любой комбинации провернули что-то интересное, ее первый комментарий "Пете бы это тоже понравилось"
Вопрос: есть ли здесь коза? Как в идеале вести себя Зое? Чего на самом деле надо Вале? Пете, похоже, не надо ни от кого и ничего
Ответить
Вопроса нет), но ситуация стандартная, думаю, все мамы с этим сталкивались.

Валю понять можно, но потакать ей не надо. Потому что Вася и Петя достаточно взрослые лбы, им уже мамино сводничество вообще не подходит.
Ответить
Ой. правда, дописала вопросы )))) Но вы уже и так ответили
Ответить
Мой ответ был бы: "Ребята сами разберутся, я в их отношения не полезу" - это про п 2

Про п.3: "Ага! Правда, классно??!!"

Про п.1: "Ой, прости, дорогая, но двух мальчишек я просто не вынесу, даже не говори мне об этом - у меня уже голова болит!"

)))
Ответить
))) знакомая ситуация, причем Пете с Васей уже за 30))) Вале предложено предоставить Пете наконец самому устраивать свою судьбу (Петя разведен, есть ребенок). Думаю, чем раньше и настойчивее будут поступать такие предложения, тем меньше проблем получит в жизни Петя.
Ответить
1. Мест нет 2. Пете грустно, Петя ум...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.08 00:43
1. Мест нет
2. Пете грустно, Петя умеет писать, пусть Петя первый пишет
3. Тогда рекомендую провернуть вам с Петей то же самое
Ответить
А школьницам-то по сколько лет? если от 15 и старше, то по мне вообще странно - кого-то к кому-то звать. Накуа? Что за поддержка-то. Я б поняла, если б девы сами хотели побыть вместе пользуясь случаем, если нет , то это все бред от начала и до конца.
Ответить
Я так понимаю, важно было, чтобы А спокойно сидела в больнице и не дергалась на нервах. Самой Н, похоже, помощь не особо требовалась
Ответить
Именно так. Из всех предложенных А вариантов, Н не возражала против М.
Ответить
Реально - чтобы А была спокойна. В п...
Сарынь на кичку H*
28.08 01:34
Реально - чтобы А была спокойна.
В принципе, других причин нет.
Раскладка "Н. здорова + бойфренд на подхвате" ее вполне устраивала.
А волновалась на тему "если ситуация с зубом пойдет враскачку, чтобы Н. была не одна".
Ответить
Т.е. никому кроме А это было нафик не нужно. Ну в таком случае она и коза. Можно было бы попросить свою взрослую подругу звонить Н и спрашивать как дела. Или что бы Н звонила ей , если вдруг что. Не понятна эта идея зачем-то насиловать Н и вторую девочку, заставлять их вместе побыть, совершенно ненужная активность.
Ответить
О! Пошли в ход выражения "насиловать" )))))))))))))))))
Как я люблю еву ))))
Ответить
Ну, в общем-то, второго подростка именно что изнасиловали требованием сидеть в чужой квартире и чувствовать себя лишней.
Ответить
Понятно. Просьба = требование = изнасилование.

"Товарищи! Он меня б-дью обозвал!!!" (С)
Ответить
Да. Чужая .... неумность, реализовывать которую заставляют другого человека против его воли, это и есть изнасилование.
Ответить
.... какая изумительная подмена смыслов ))) Но даже и она не прошла без подмены второго уровня "попросить = заставить" )))))))))))))))))
Ответить
"М ехать не рвется. Ей гораздо прикольнее тусить дома. Но сильно не сопротивляется".

Итого - сопротивляется. Просто "не сильно" )))

А раз сопротивляется, значит есть и элемент принуждения.
Ответить
Если быть совсем точной - поехала без сопротивления. Но на следующий день очень захотела домой.
Ответить
Видите ли, я читаю написанное ))) И ...
Золотая Долина H*
28.08 13:14
Видите ли, я читаю написанное ))) И выводы делаю, исходя из прочитанного.

Вам пожелание - или сразу писать "совсем точно", или не кидаться на оппонентов. ПОЖЕЛАНИЕ.
Ответить
Ок. Ваши дети всегда делают только то, что хотят - или Вы их регулярно насилуете?
Ответить
170
Они делают то, что хотят, либо то, что должны. Например, они должны были ходить в школу.
Ответить
... кошмар... "и эти люди запрещают ...
Сарынь на кичку H*
28.08 13:30
... кошмар... "и эти люди запрещают мне ковырять в носу" ))))
Ответить
Ковыряйтесь на здоровье, никто вам этого не запрещает.

Вы спросили мнений - люди ответили.
Ответить
А я прокомментировала ответ людей )))
Ответить
Не развалилась же в конце концов...
я вот своего подростка тоже давеча насиловала в извращенной форме, заставила яму метр на метр копать, потом куст сирени обкапывать, перетаскивать его. И вишенкой еще и участок покосить и ветки подробить.
Не развалился) очень споро махал лопатой)
а сначала стоял вой на болотах что он на ту дачу вообще ехать не хочет.
Ну мало ли кто что хочет... я же делаю то, что ты хочешь, мне нафик не нужны прибамбасы для компа, дурацкие кроссовки за 30 тыр... так что родной, копай яму, потому что я ее хочу)
Ответить
Нет, не развалилась. Другое дело, если такие "просьбы" возникают постоянно. Я знаю о чем говорю, моя маман была многие годы одержима идеей "помогать" (и нас заставляла это делать, ессно). Правда, годам к 50ти она поняла, что все ее уже давно тупо используют и немного успокоилась.

Ваш пример из другой оперы - это ваши внутрисемейные отношения.

Теперь представьте, что вы заставили сына копать эту яму для вашей соседки. Потому что соседка с придурью и надеется найти там клад.
Ответить
Да и первого тоже. Человеку хреново, ему хочется "забиться в норку и чтобы никто не трогал", а ему навязали общество постороннего, который "смотрит".
Ответить
и это тоже. Нужно учиться говорить "нет" чокнутой мамаше. Не научится - всю жизнь она будет ее прогибать под лозунгом "мне так спокойнее".
Ответить
Вообще, посыл от подруги "помоги мне, чтобы мне стало спокойнее" - совершенная норма.
Ответить
Ну так это посыл к подруге, а не к ее дочери )))
Ответить
Да. И вот этот кейс был и навеян зат...
Сарынь на кичку H*
30.08 13:18
180
Да. И вот этот кейс был и навеян затронутым в другой теме вопросам: "Допустимо ли вовлекать подростков в деятельную помощь родителям с их взрослыми проблемами".

Б. как раз вовлекла.
М. помогла своей маме Б. помочь тете А.
О чем Б сказала М прямо и недвусмысленно.
Ответить
Считаю - нет, недопустимо. Хочешь помочь своей подруге (тем более, в ее идиотизме) - помогай сам. А не на чужом горбу.
Ответить
А я считаю, что семья помогает друг другу в жизни. В том числе и в жизни вне семьи.

Помогает друг другу в работе
Помогает друг другу в исполнении "дружеских" долгов
Да, собственно, помогает во всём.

Как только помощь любимому человеку воспринимается как "горб", семья исчезает. Вот и вся недолга.
Ответить
Друг другу - да. Посторонним - нет, ...
Золотая Долина H*
30.08 17:14
Друг другу - да.

Посторонним - нет, не обязаны.

Меня моя мать затрахала этой помощью. У нее идея фикс про помощь, а реализовывать эти идеи почему-то должна и я, хотя они мне чужды.
Ответить
Причем тут посторонние? Вы помогаете СВОЕЙ МАТЕРИ.

И помогаете ДОБРОВОЛЬНО. Просто чтобы сделать ей приятное.

Или НЕ помогаете.
Ответить
Я помогаю своей матери в ее идиотизме и кормлю ее толстых тараканов? Она хочет быть хорошей за мой счет, так как помощь другим гражданам повышает ее самооценку, но при этом делать ей ничего не нужно?

"ты помогаешь мне добровольно, чтобы сделать мне приятное" - шикарная манипуляция.
Ответить
Мамы устроили никому не нужный цирк с конями. Девочка со своим флюсом прекрасно заказала бы еду и далее спокойно чатилась со своим парнем, а он бы ее замечательно проконтролировал (жива, в сознании, тыды).
Ответить
Понятно. На бойфренда оставлять можно. На подружку нельзя. Записала.
Ответить
Вообще ни на кого оставлять взрослую особь нет необходимости, она же не лежачая в деменции. Что-то мне после родов няньку никто не проставлял, сама справлялась через сутки с ребёнком и со старшим ребёнком впридачу. А когда зубы удаляла, у меня уже трое детей было и ноль сиделок, прикиньте?
Ответить
Вы рожали в школе? То, что Вам не по...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:16
Вы рожали в школе?

То, что Вам не помогали - это классно?
Ответить
Как будто мало 18-леток рожает. У кого-то в 21 год трое детей)))
Ответить
Немало. А кому 18 в этой истории?
Сарынь на кичку H*
28.08 07:26
Немало. А кому 18 в этой истории?
Ответить
На подружку - можно. Они бы в чатике прекрасно переписывались. И если нужно - помощь была бы с такой же скоростью, как из соседней комнаты.
Ответить
... особенно когда больная спит. Или...
Сарынь на кичку H*
28.08 12:41
... особенно когда больная спит. Или не спит, а у нее сил писать нет.
Ответить
Ага, и особенно когда подруга приехала и тоже спит. Здоровым молодым сном. Ну просто страж здоровья ))))

Ну и она же медик, это подруга, да? Она хорошо поймет, спит "пациентка" сном выздоравливающего, либо же давно в отключке.
Ответить
Подруга днем не спит.
Сарынь на кичку H*
28.08 12:57
Подруга днем не спит.
Ответить
И ночью не спит? И таки медик?
Золотая Долина H*
28.08 13:09
И ночью не спит?

И таки медик?
Ответить
А вы всегда при болезни детей дома медика держите? :)
Ответить
При болезни детей я сама медик. И ночью вставала несколько раз, чтобы проверить, и лоб спящему щупала, и градусник вставляла, и будила-отпаивала, и решения принимала.

Подружка ничего этого делать не будет.
Ответить
Правда? При флюсе? несколько раз за ночь???

... да Вы затейница.

... температура вечером перед сном 36,9 - надо всю ночь не спать?
Ответить
200
А зачем тогда там торчать всю ночь и весь следующий день, если можно вотпрямщас 9 часов подряд не следить за "больным"?
Ответить
Патамушта возвращаться домой в ночи 3 часа подростку неправильно.
Ответить
а весь второй день там торчать - правильно? Температура у "больной" нормальная, девочке там никто не рад, она там НЕ нужна. Но две тетки заставили ее там высиживать.
Ответить
О! Теперь придуман "весь второй день", чтобы было пострашнее )))

Она уехала,
- сходив в магазин за вкусняшками для Н.
- получив инфу, что бойфренд скоро приедет
- когда А. вышла из реанимации.

На часах в этот момент было 16:40 )))))

Она там была нужна. НЕ Н., это правда.
Ответить
И что? плюс 2,5 часа в дороге, и вто...
Золотая Долина H*
28.08 15:50
И что? плюс 2,5 часа в дороге, и второй день тоже пропал. Бессмысленно.

Вкусняшки принес бы бойфренд, или обошлась бы больная без них.

Что изменил выход А из реанимации? Она прям сразу в ночь и приехала домой? Или все же дистанционно общалась с дочерью?

Почему нельзя было таким же макаром держать связь и те два дня, что А была в реанимации??
Ответить
КУДА он "пропал"? этот день? :)))) О...
Сарынь на кичку H*
28.08 17:02
КУДА он "пропал"? этот день? :)))) Он был точно такой же, как был бы и дома. Только дома монитор больше и кресло комфортнее )))

Когда бойфренд был допущен - М. поехала домой. Так что п. 2 - именно про это.

выход из реанимации А показал, что всё с А прошло в штатном режиме. Но могло быть и иначе, и в этой ситуации А хотела, чтобы Н. не осталась одна на момент непоняток.
Ответить
Ну если у подростка вся жизнь вокруг монитора, то действительно пофиг... наверное. У меня совершенно другой опыт с подростками.
Ответить
О, Ваши подростки, наверное, дико ЗАНЯТЫ на каникулах ))))))))))
Как можно посметь помешать им РАЗВЛЕКАТЬСЯ ))))))))))
Ответить
Конечно, заняты. Уж за компом днями точно не просиживали никогда.

Развлекаться мама второго подростка может самостоятельно, раз уж у нее есть такое острое желание нести добро в массы. Она просто не понимает, что это дело добровольное по самой сути своей.
Ответить
Конечно, добровольное. А кто НЕ сделал что-то добровольно из всех четверых?
Ответить
210
Очевидно, дети.

Одну заставили звонить и вызывать "подругу". Вторую заставили ехать (по первой вашей версии) и заставили торчать второй день.
Ответить
Гы ))) Я Вам ТОЧНО скажу, что А не м...
Сарынь на кичку H*
29.08 13:09
Гы ))) Я Вам ТОЧНО скажу, что А не может НИЧЕГО ЗАСТАВИТЬ сделать Н.
Как и Б - не может ничего ЗАСТАВИТЬ СДЕЛАТЬ М. Точнее, Б хоть что-то может таки заставить.... ценой ОГРОМНОГО скандала, а А - ваще ничего.

Так что девочки пошли на это без особого желания, да, но совершенно добровольно. Одна - чтобы мама была спокойна, другая - чтобы тетя А была спокойна.

Обе СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО предпочли легкий дискомфорт - тому, чтобы А. нервничала перед и после серьезной операции. При этом, Н. было вообще не до чего, ей было плохо и больно... а М. да, помогла тете А ценой - о ужас - собственного легкого дискомфорта, будучи совершенно здоровой и полностью свободной.
Ответить
Гы :) Я верю, что А и Б в это могут искренне верить... и да, безусловно, Н и М хорошие девочки, расстраивать маму им еще сложно.
Ответить
Вообще, в моем мире расстраивать серьезно больных мам во время серьезных операций не принято. Особенно, если цена того, чтобы НЕ расстроить - легкий дискомфорт.

Охотно верю, что В ВАШЕМ - это норма.
Ответить
Это от "легкого дискомфорта" девушка калачиком сутки лежала?
Обесценивание - ваше все.
Ответить
??? Легкий дискомфорт - это присутст...
Сарынь на кичку H*
29.08 17:38
??? Легкий дискомфорт - это присутствие М. ради спокойствия А.
Ответить
Откуда вам знать степень дискомфорта малозакомой вам девушки во время болезни? Это не тот случай, когда можно судить по себе.
Ответить
От того, что Н. не делает ничего, пр...
Сарынь на кичку H*
30.08 12:57
От того, что Н. не делает ничего, против чего. И А никак на это повлиять не может/не хочет. Если бы Н уперлась бы - фиг А как-то на это повлияла бы. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла бы поставить Н. перед фактом.

Ради этого и нужен был контакт Н>М.

Б ТОЧНО НЕ готова была "подставлять" свою дочь под злобную Н ДАЖЕ из яркого желания помочь подруге. Поэтому и нужно было проверить отсутствие яркого нежелания у Н.

.. как и у М.

В случае наличия яркого нежелания у той или у другой - Б. искала бы другие выходы. Например, постаралась бы договориться с С, чтобы приехала она... возможно, оплатив С вынужденный "за свой счет". Или уточняла бы, насколько Н. неприятны другие варианты приятельниц.
Ответить
Зачем тогда эта тема? ))
Золотая Долина H*
29.08 13:29
Зачем тогда эта тема? ))
Ответить
Об этом несколько раз в этой теме написано.
Ответить
Я б не искала виноватых, сложилось слегка по дурацки ситуация, но ничего страшного. Прошло и прошло, главное все живы-здоровы и даже не разругались в пух и прах...
Но если притянуть за уши и все же надо найти козу, то я б сказала что коза А 😂 Не обязательно было отправлять дочь на удаление зуба именно сейчас. Эту процедуру с легкостью можно было перенести на 1-2 недели. Даже в последний момент, просто позвонить в стоматологию и перенести. Ну и глупость какая-то просить чужую девочку ночевать в чужом доме, тем более ни Н, ни М эта идея не радовала. Еще и через третьих лиц просить (через Б). Если уж А хотела присмотра за Н, то договаривалась бы с Б чтоб Н поехала к Б.
Ответить
+100 вот прям слово в слово
Ответить
И мама, и доча ебобо
ЮлияМММ
28.08 04:57
И мама, и доча ебобо
Ответить
осспидя, подумаешь - почтивзрослой (...
самка подкустовного выползня OH*
28.08 07:07
осспидя, подумаешь - почтивзрослой (работающей и трахающейся) деве выдрали зубик... ну, щеку разнесло, бывает... как она вообще жить-то собирается, если по такому проходному поводу вокруг нее следует водить хороводы из приглашенных подруг и бойфрендов?
Ответить
А рожать как 😱
Anonymous
28.08 07:10
А рожать как 😱
Ответить
А чо? :) А почему нет? :) Знала не о...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:11
А чо? :) А почему нет? :) Знала не одну королевишну, вокруг которой так и водили... до смерти в 90+ лет )))
Ответить
Так это проблемы ведомых
Ответить
Вот я и спрашиваю - у кого тут пробл...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:19
Вот я и спрашиваю - у кого тут проблемы, кроме болезней... и кто кому их создал?
Ответить
У тебя!!!!
Anonymous
28.08 10:07
У тебя!!!!
Ответить
Какие? :)
Сарынь на кичку H*
28.08 10:08
Какие? :)
Ответить
если "а почему нет?" - то какой смыс...
230
если "а почему нет?" - то какой смысл искать в подобных конструкциях коз и жертв? такие королевишны до 90+ будут создавать проблемы окружающим и темы для топиков :)
Ответить
По мне, так разыгран вариант 5. Никт...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:18
По мне, так разыгран вариант 5. Никто не коза и не жертва.

Но вот евы уже изнасилование в особо тяжкой форме приплели )))
Ответить
Инга, как так, вы же за сепарацию и самостоятельность.
Когда у вас в 18 лет поднималась температура, что делала ваша мама, приезжала к вам в общежитие?
Ответить
Не. А кому 18?
Сарынь на кичку H*
28.08 07:18
Не. А кому 18?
Ответить
Девушка уже ведет взрослую жизнь, значит, и с температурой справится
Я уже писала, что вы свою дочь от себя НИКОГДА не отпустите.
Повод для этого всегда найдется
Ответить
Почему это значит? И какую "взрослую жизнь" ведет девушка? Кофе по выходным варит?
Ответить
лично вас как мать отпускала в 16 лет в общежитие?
А если температура или зуб?
Ответить
Дык в общежитии как раз ОДИНОЧЕСТВО достижимо слабо. Там как раз вариант "на глазах подруг".
Ответить
и здесь можно подругу пригласить
Ответить
Там их сотни рядом)))
Сарынь на кичку H*
28.08 07:46
Там их сотни рядом)))
Ответить
сотни подруг?
Anonymous
28.08 07:50
240
сотни подруг?
Ответить
Неравнодушных глаз.
Сарынь на кичку H*
28.08 07:50
Неравнодушных глаз.
Ответить
пускай девица подругу к себе пригласит
Ответить
Подруг ща нет, все переведены в статус приятельниц. Из приятельниц - выбрана М.
Ответить
Детский сад, штаны на лямках))
Никто не коза, простите, автор ))
Ответить
Давычо! И изнасилования в противоестественной форме не было? :))))
Ответить
Какой-то бред... Или так описано....
28.08 07:37
Какой-то бред... Или так описано....
Ответить
Описано точно. Бред так бред. Очень ценный коммент ))))
Ответить
Да мне неясно, почему удаление восьм...
29.08 00:26
Да мне неясно, почему удаление восьмёрок, что не есть жизненно опасная ситуация, нельзя переносить?
Почему моя АБВГДейка должна приглядывать за чужой АБВГДейкой, хотя, если бойфренд, там сколько АБВГДейке годиков?
Поче мама подглядывающей, зная, что это не так, чтобы в радость ее ребёнку, отправляет ее куда-то там? Чтобы сказали, что ее АБВГДейка молодец? Или чтобы что? Почему подруга перед операцией не могла вызвать доставку с йогуртом и соком?
Почему девочкам навязывают не самое приятное для них общение друг с другом (ну иначе это все не так строилось бы на старте)
Почему долг подруги или что там у подруг бывает, я не в теме, выполняет ребёнок подруги?
В общем, какой-то цирк с конями, или история о том, как комсомольцы трахались в гамаке
Ответить
По пунктам.
1. Удаление восьмерок перенести было можно. Но вот сглупили. Факт налицо - маме на операцию, дочка с температурой и флюсом в полщеки.

2. Не знаю, почему ВАША должна. В этой истории никто ничего не должен. Годиков?Обе девочки - школьницы, но не малышки.

3. Потому что считает, что друзей надо выручать. Холодильник забит.

4. Обычно девочки общаются тепло и весело. Но не в ситуации, когда одна - с температурой, флюсом, разлуке с бойфрендом и мамой на операции.

5. Потому что ее попросили помочь, и она согласилась.

И да, я уверена, что В ВАШЕМ мире взаимовыручка отсутствует как класс.
Ответить
1. Принято. Сюда же запишем бег за с...
29.08 23:35
250
1. Принято. Сюда же запишем бег за соком и йогуртом при полном холодильнике и отсутствие обезболивающего. Не говоря уже про цепочку скорую помощь всё равно вызывает мама пришлой АБВГДейки
2. То есть ребёнок, не испытывающий желание, мог отказаться? Или возникли бы манипулятивные методики: эх, тогда поеду сама, мне ведь до работы три часа, а если бы с тобой так и тд? Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?
3. Выручка независимо от п. 1 и желания?
4. Когда девочки общаются тепло и весело, такие топы не возникают
5. Независимо от своего желания?

Вы неправильно уверены. И да. П. 1 определяет многое в моем мире, так как спасение чьей-то ситуации, созданной по глупости, требует определённых неудобств от меня и членов моей семьи. Не было бы п. 1 не было бы подобных рассуждений
Ответить
да пипец какой-то... это ж надо умуд...
28.08 07:41
да пипец какой-то... это ж надо умудриться - нагородить такой экшн из самой заурядной бытовой ситуёвины :)
Ответить
В чем экшн? :) По мне, так ситуевина...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:42
В чем экшн? :) По мне, так ситуевина была реально заурядна. Ан нет - изнасилование в особо циничной форме.
Ответить
девица справится сама
Ответить
или да, или нет. Здоровая бы с морал...
Сарынь на кичку H*
28.08 07:49
или да, или нет. Здоровая бы с моральной поддержкой парня - справилась бы практически точно. Больная с поддержкой парня - тоже скорее всего да. Больная и одна- может и не справиться, запаниковать. Зачем рисковать? Зачем маме волноваться?

Чтобы ЧТО?

Именно потому, что девица не малышка - ее и не отправили под присмотр взрослых, а попросили побыть с приятельницей.

Ну, возможно, перестраховка, да. Ну и что? :)
Ответить
И ничего. Но у вас мало работы и много свободного времени, вот и торчишь на Еве фигню всякую городишь
Ответить
нафуагра участники навертели такие т...
28.08 07:56
нафуагра участники навертели такие турусы на колесах? вели бы себя адекватно - не возникло бы всей этой дикой конструкции...

а лично к вам вопрос - вы зачем так уцепились за слово "насиловать", употребленное ОДНИМ из участников топа? машете им так, словно ВСЕ форумчане хором его повторяют...
Ответить
Кто и что навертел? Какие турусы?
Сарынь на кичку H*
28.08 08:01
Кто и что навертел? Какие турусы?
Ответить
дык те, которые вы описали... там, п...
28.08 08:37
дык те, которые вы описали... там, походу, самый адекватный - бойфренд беззубой принцессы :), остальные из простейшей бытовухи соорудили полноценный квест...
Ответить
какой квест?: ) Три телефонных разговора? :) и одна поездка с одной ночевкой ?:)
Ответить
А в первом посте вы разыграли драму с претензиями, а теперь «ачётакова?»
Ответить
Где претензии в первом посте?
В вопросах? :))))))
Ответить
а "коза" как родилась в вашей голове?
Ответить
Ну вот явно же часть людей коз определила )))
Ответить
а про вас спросила, текст вы сочинили
Ответить
Я ж сказала - другим топиком навеяло )))
Ответить
задолбать Еву своими играми разума у вас навязчивая идея
Ответить
Это ж просто - НЕ заходить в мои топ...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:26
Это ж просто - НЕ заходить в мои топы )))
Ответить
еще чего, всегда приятно убедиться в правильности своих выводов
Ответить
Плюсуюсь,
ещё и пока прочитала эту АБВГДейку уже плохо стало
Ответить
270
Одна подруга попросила дочь другой подруги побыть со своей больной дочкой, пока мама не выйдет из реанимации. Обе девчонки не рвались, но согласились. Яркой необходимости в этом не было, сделано ради спокойствия мамы.
Ответить
этим можно было ограничиться в заглавном посте
Ответить
... и потом весь топик отвечать на в...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:27
... и потом весь топик отвечать на вопросы, кто на ком стоял? :) плещась в домыслах? :)
Ответить
а щас не отвечаете))))
Ответить
Ща наблюдаю, как половина решила, что я - одна сторона, а другая половина - что другая )) и обе делают козой - меня ))))

Насчет фактологии - все как-то держатся в канве, пока домыслов не наблюдаю ))))
Ответить
Зачем вообще это надо было выносить на обсуждение?
Ответить
Навеяно топом "как можно напрягать детей! они же деееети!"
Ответить
Ну тогда ни в том, ни в этом случае не надо привлекать детей/подростков
Ответить
Почему?
Сарынь на кичку H*
28.08 09:39
Почему?
Ответить
а где этот топ?
Anonymous
28.08 10:17
а где этот топ?
Ответить
Вот точно такой же миной, только меньше, но другой (с)

я оставила ребенка дома одного и уехала на неделю с семьей. Восьмерка после сложного удаления, телефон клиники и дмс, деньги, доставки, лекарства с инструкцией...

Ребенок кстати сам был только ЗА то, чтоб мы все разъехались. Питание мутил себе сам, исходя из самых странных предпочтений. Единственное - удаление это не первое такое, год назад было уже на другой стороне - опыт есть и навыки.
Ответить
Ну дык Вы же были на связи же ж?
Сарынь на кичку H*
28.08 08:02
Ну дык Вы же были на связи же ж?
Ответить
И девица ваша была на связи же
Ответить
С мамой? нет. Как только мама вышла ...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:13
С мамой? нет. Как только мама вышла на связь, М. была отпущена на волю )))))
Ответить
В упор не понимаю зачем вы М туда направили. Если только из соображений что чем за компом чилит, пусть прогуляется проветрится.
А уж А, вообще заполошная.
Ответить
Попытка зачтена )) но я не поведусь ...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:19
Попытка зачтена )) но я не поведусь )))
Ответить
Я вообще дистанционно организовала удаление 😂 сам поехал аж в Лефортово на удаление двух зубов сразу, сам вернулся на ОТ, сам купил лекарства, сам принимал. Вчерашний школьник. И не считаю что это какая-то дикая ситуация.
И только Инга ищет кому бы припасть на шею, после вырывания зуба, после родов, даже переезд для нее квест какой-то с вываливанием подробностей на форум. Пока она искала квартиру, я закончила ремонт в одной квартире в одном городе, уехала в другую страну и начала переезд в третью, и всё в спокойном темпе. Ах да, я ещё и с детьми, в отличие от Инги где вся семья взрослых ))
Ответить
Вы организовали. Мама тоже организовала. А отслеживать не могла - ибо лежала после операции. Как только смогла - подруга была выпущена )))
Ответить
И? Что обсуждаем?
Anonymous
28.08 08:26
И? Что обсуждаем?
Ответить
ИНУЮ, чем Ваша ситуацию. Когда мама НЕ могла отслеживать происходящее.
Ответить
Сколько минут мама была не на связи? ))))))
Я тоже не всегда доступна, у меня телефон не продолжение руки, а инструмент рабочий, я на связи тогда когда могу.
Ответить
ну ладно, справедливости ради надо отметить, что там возможно было и кровотечение, и флюс, и температура, осложнения... Но ведь после такого ребенку еще назначают посещение врача, типа через неделю или!!!! если что-то пойдет не так!!!! то в любое нужное время.

Такси работает, кстати, что там с 1 сентября с такси в Москве, какие-то новости видела, что 50% машин не смогут выйти в рейс из-а сертификатов...

так что я примерно так рассуждала, что если ЧО - то я сама не помогу, а до пол-ки доедет... на связи была утром и вечером, когда в зону вайфая добиралась
Ответить
около суток. Причем, тех самых, условнокритических для дочери.
Ответить
Автор, жалко вашу дочь. Не отпустите вы ее от себя НИКОГДА!
Ответить
(рыдаИт навзрыд) печалькааааааааааа ))))))))))))))

По теме что-то будет? :)
Ответить
Вы даже не способны понять, что это и было по теме? :scared2
Ответить
Всё как-то очень сложно закручено. Ну попросил кто-то кого-то о чём-то не сильно обязательном, можно и отказаться. Ну не было кого-то рядом в момент Х, можно (если вдруг что) просигналить, что нужна помощь. Так что у меня вариант 5, никто не коза, жертв тоже нет.
(Допускаю, что я что-то не так поняла.)
Ответить
Ингину дочечку напрягли и как следует не отблагодарили, песню на радио не заказали, вот она и бесются обе
Ответить
Вариант 5 - все немного ку-ку.
Оворобьелло ♧ Clair
28.08 08:17
Вариант 5 - все немного ку-ку.
Ответить
Так в итоге, у кого к кому претензии? В чем именно проблема возникла?
Ответить
У Инги претензии к дочери знакомой(подруг и друзей у Инги нет, заметим, и даже понятно поему их нет), которая ингину дочечку сначала приблизила, потом оттолкнула. Рыдают обе две, кипишат на форуме и консультируются с психологом
Ответить
ШТА? :)))))))))))))) Н. прекрасна ))...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:49
ШТА? :)))))))))))))) Н. прекрасна ))) М. тоже прекрасна )))))))))
Ответить
У евы - ко всем. Главным образом - к...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:39
У евы - ко всем. Главным образом - ко мне лично ))))

Все участники в норме.
Ответить
А и Бэ сидели на трубэ. Вот так читаешь еву , и не понимаешь, почему так раздражают некоторые персонажи. А потом почитаешь парочку их постов в таком стиле и…. понимаешь). и ведь не лень было все эти персонажи наделять аббревиатурами, чуть ли весь русский алфавит задействовать…..
вывод один: яблоко от яблоньки действительно недалеко падает
Ответить
Вариант 5, который почему то не "не предлагать" самый нормальный, обычная дружеско - бытовая ситуация, которую создали живые, не идеальные люди.
Ответить
Ну вот и мне так казалось... ан ведь...
Сарынь на кичку H*
28.08 08:53
Ну вот и мне так казалось... ан ведь нет! )))
Ответить
Мама - дура. Не коза, не жертва, просто дура набитая. Посылать ребенка отслеживать ситуацию у ребенка тоже дурота. Нет слов.
Ответить
Не дети. Подростки. Подросток не может понять, что что-то не то?
Ответить
Конечно не может. Лежит калачиком, свернулась. Это может быть что угодно.
Ответить
Ну, боль в щеке, температура низкая. Если температура повысилась, боль появилась в каком-то другом месте или если боль усиливается - сигнал собственной маме.
Ответить
То есть чужой ребенок должен был температуру замерять? Ну такое себе. Мой знакомый умер в 23 года от удаления зуба, поэтому для матери, затеявшей удаление не срочное накануне отъезда (по любой причине), слова коза маловато.
Ответить
Ну, по факту, Б. спросила у М., что ...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:37
Ну, по факту, Б. спросила у М., что у Н. с температурой.
М. спросила у Н. и сказала, что Н. температуру не мерила, но по ощущениям ее нет.
Б. попросила попросить Н. измерить температуру.
Н. измерила. Да, оказалось, что 36,9.

Мать явно была в измененном состоянии сознания. И тому "было осьмнадцать причин"... серьезное заболевание, которое игнорировалось год - только одна из них.
Ответить
М как раз была глаза и уши Б, так что Инга (ой, то есть Б) все контролировала прекрасно, прото в удаленном формате
Ответить
Мать, которая легла в больницу вызывает своего родственника откуда то и решает свои проблемы самостоятельно, если ей что то не нравится.
Ответить
Я не знаю, кто коза, но на месте подруги А вообще не стала бы вовлекать семью подруги Б в свою семейную ситуацию. А не померла, всего лишь в больнице, ненадолго и на связи. Дочь её - большая девочка, раз даже работает и даже имеет бойфренда. Полежала бы одна дома с обезболивающими и пюрешками детского питания. Не вижу проблем. Наоборот, считаю, нагружать её присутствием постороннего - некомильфо.
Дочки, на мой взгляд, вообще плохо дружат или вообще не дружат, раз не в восторге остаться вдвоем. Уж настоящие подруги это - когда одна даже в состоянии калачика, вторая тут же с киношкой или еще чем, а не по соседним комнатам сидят.
Ответить
Чего вы копья ломаете? Все ж норамльно, все разрулили. История не стоит выеденного яйца.
Ответить
Ну вот половина считает, что НЕ "всё нормально". Это и интересно
Ответить
Ни одной козы в истории не увидела. Обучная жизненная ситуация. Всякое бывает.
Ответить
«Кто коза?» Автор топа, разумеется
Ответить
Всегда! )))
Сарынь на кичку H*
28.08 09:33
Всегда! )))
Ответить
В данной ситуации при условии, что М...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.08 09:25
320
В данной ситуации при условии, что М не хотела ехать, просто попросила бы держать связь с н маму М, то есть Б или третью подругу.
Ответить
Ну, она не прям не хотела. Б. сказал...
Сарынь на кичку H*
Ну, она не прям не хотела. Б. сказала, что если М. ехать прям не хочет, Б. найдет слова, чтобы она не поехала. И это было правдой.
Ответить
Мне достаточно сомнения)
Мне достаточно сомнения)
Ответить
То есть, подростки делают только то, что прям хотят?

Принято. Странно, но принято.
Ответить
Я про конкретный, описанный вами слу...
28.08 09:49
Я про конкретный, описанный вами случай.
Ответить
А чем он отличается от всех других, в котором подросток делает НЕ то, что прям жаждет?
Ответить
Желание помочь должно исходить от М,...
28.08 10:25
Желание помочь должно исходить от М, а не быть указанием ее мамы Б. Если М чувствует себя не в своей тарелке, даже при учете, что мама ей пояснила «не бросаем друга в беде», то я на месте А вообще изведусь.

Почему изведусь я: М явно не созрела для помощи другу, либо просто тип такой и станет со временем тяготиться обществом Н, а может и вовсе начнет испытывать неприязнь; заставлять чужого ребенка я не буду никогда, а подругу попросить проконтролировать могу.
Ответить
Уж вот кого ТОЧНО Н. было не надо - ...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:07
Уж вот кого ТОЧНО Н. было не надо - так это Б.

Из врослых, Н. могла бы стерпеть третью подругу, назовем ее С ))) но третья подруга жестко работала в этот момент, у нее дикие кредиты и небольшая зарплата.

Если бы с Н. что-то пошло не так, С. была готова стартовать с Н. к врачам. Но по сигналу, что всё реально криво. Также, С. была готова подменить М. на выходные, если А. бы не вышла на связь.

Также, С. по собственным связям добыла инфу о состоянии А, пока А на связь не вышла.
Ответить
У Инги связи ))))))))))
Anonymous
28.08 11:16
У Инги связи ))))))))))
Ответить
О, третья версия ))) я теперь уже и ...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:17
О, третья версия ))) я теперь уже и С? :)
Ответить
Жму руку. Точно так же считаю - желание помочь не от маминых просьб должно идти. Его у М не было. Б манипуляторша.
Ответить
Просьба и манипуляция - синонимы? :)...
Сарынь на кичку H*
28.08 15:00
Просьба и манипуляция - синонимы? :)

А только желание помочь должно идти изнутри? Желание лечь вовремя, к примеру - тоже? Или как? :))))
Ответить
в вашем исполнении и многомиллионых постах до этого топа - абсолютно
Ответить
А, понятно. В твоих фантазиях ))) Ну...
Сарынь на кичку H*
28.08 15:19
А, понятно. В твоих фантазиях ))) Ну, это твое дело ))))))))))
Ответить
это твоя жизнь))))
Anonymous
28.08 15:24
это твоя жизнь))))
Ответить
Да, я живу свою жизнь. А ты вместо т...
Сарынь на кичку H*
28.08 15:27
Да, я живу свою жизнь. А ты вместо того, чтобы жить свою - придумываешь мою )))))))))))
Ответить
а ты чью придумала в этом топе))))
Ответить
Ваще ничью не придумывала.
Сарынь на кичку H*
28.08 23:25
Ваще ничью не придумывала.
Ответить
Просьба может быть манипуляцией. Запросто. Тут так и вышло. Б согласие выразила до обращения к дочери. Отсюда и просьба.
Мы подростков обсуждаем или младенцев?
Ответить
Просьба является манипуляцией, если мотивы скрыты.
Тут мотивы прямые и открытые.

Б НЕ выражала согласие. Б сказала, что САМА Б не против (теоретически это было возможно - Б могла быть против 3-часовой поездки М. в одиночестве и ее ночевки без взрослых, даже если бы М. хотела). Поэтому совершенно нормально СНАЧАЛА спросить мать, а потом уже обращаться с просьбой к дочери.
Ответить
Инга решила, что у ее дочери есть подруга
Ответить
ок-ок, подруг нет ни у одной. Обе - ...
Сарынь на кичку H*
28.08 09:32
ок-ок, подруг нет ни у одной. Обе - только с приятельницами
Ответить
Что же этой подруги не было на ДР вашей дочери?
Ответить
Работала.
Сарынь на кичку H*
28.08 10:01
Работала.
Ответить
Плохая подруга если раз в год не смогла работу подвинуть
Ответить
Работе всего полтора месяца. Из которых она на две недели уезжала.
Ответить
Тем более не жалко потерять такую работу
Ответить
Н. жалко. Она туда с раздутой щекой ...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:03
Н. жалко. Она туда с раздутой щекой поскакала, когда щека сдулась наполовину.
Ответить
В поездку смогла отпроситься, а на день рождения любимой подружки не захотела. Вряд ли ваша дочь подруга
Ответить
Ок-ок, я же согласилась, что приятельница. Уже два раза.

текущих подруг у Н. нет.
Ответить
Сутки работала? Где столько работать разрешено несовершеннолетнему ребенку?
Ответить
У твоих детей ДР отмечается сутки? :)))
Ответить
Она также решила, что ОНА сама чья то ПОДРУГА
Ответить
Это верно )) Это решила ))) и остает...
Сарынь на кичку H*
28.08 09:54
Это верно )) Это решила ))) и остается в полной уверенности, что это так )))
Ответить
Ага-ага, утешай себя)))
Ответить
Почему она не хотела ехать к подруге и ее поддержать? Вы ж в ней скрепность развиваете, не привилось чтоль? Ну и подруга она тогда только в своей уверенности.
Ответить
Пятый раз - ок, не подруга, а прияте...
Сарынь на кичку H*
28.08 14:59
Пятый раз - ок, не подруга, а приятельница.

Патамушта М. хочет сидеть в норе.
Ответить
Мама знает, что она хочет? Зачем просит ехать? Отвечала бы подруге сразу, что дочь невыездная. А она согласие выразила вперед паровоза.
Ответить
Стоп. Ваще не так. Б сказала, что са...
Сарынь на кичку H*
28.08 15:43
Стоп. Ваще не так.

Б сказала, что сама Б никаких препятствий не видит.
Б сказала, что просит Н. напрямую связаться с М.
Б сказала М, что просит ее помочь т. А (важно! НЕ Н., а тете А), потому что вот такая оппа. Но если М сильно не хочет - Б найдет слова, чтобы объяснить это тете А.
Ответить
вы участница?
как воспринимать ваши реплики, как фантазию?
Ответить
Что бы я ни сказала, Вы всё равно во...
Сарынь на кичку H*
28.08 16:04
360
Что бы я ни сказала, Вы всё равно воспримете реплики так, как захотите )))
Ответить
топ можно закрывать
Ответить
нельзя ))
Сарынь на кичку H*
28.08 23:24
нельзя ))
Ответить
Дикие комментарии в духе Евы( Человек человеку волк, половозрелая особь, смертельно не больна, поэтому страдания её выдуманные...Дикая ситуация, в которой женщина из интенсивной терапии вынуждена контролировать своего болеющего подростка по телефону, потому что рядом нет близких взрослых..
В моем мире это невозможно, ситуации случались практически один в один, эмоции и действия всех вовлечённых были другими
Ответить
Представляю как вы в жизни всех задолбали своей установкой что вам все что-то должны
Ответить
Должны? Вы о чём-то своем продолжаете(
Ответить
Почему у некоторых людей стойкое убеждение, что им другие что-то должны? Помогать, решать их проблемы, нет, еще и «правильно» помогать, так сказать, «идеально»?
Ответить
А кто в истории решил, что ему кто-т...
Сарынь на кичку H*
28.08 09:50
А кто в истории решил, что ему кто-то что-то должен?
Ответить
Не реши ВЫ это, темы бы не было вообще
Ответить
А что я решила? )))) кто мне и что д...
Сарынь на кичку H*
28.08 12:57
А что я решила? )))) кто мне и что должен? :)
Ответить
Два раза прочитала вас текст, но ни жертвы, ни козы здесь не нашла. Вы кто в этой ситуации? Может как раз курица, которая кудахчет над банальной ситуацией?
Инга, не в обиду, но ваш текст из серии как из мухи раздуть слона.
Ответить
Текст как текст. Какая разница, кто я тут )) Часть решила, что А, часть решила, что Б.

Ну вот наблюдаю за раздуванием слона )))

Лично я несколько раз за топ написала, что мой вариант оценки ситуации как раз 5. В моих глазах ситуация выглядит так: У больной подруги ситуация пошла криво, она для собственного спокойствия попросила подстраховать дочь личным присутствием. Чтобы не покушаться на личную свободу подросточки - была выбрана другая подросточка. Здоровая подруга и ее дочь подстраховали. Всё.
Ответить
"Здоровая подруга и ее дочь подстраховали. Всё."
Большой плюсик им в карму. Друзья для этого и нужны.
Или они страдают, что пошли на поводу у больной подруги и её тоже больной дочери?
Ответить
"Ни одно животное не пострадало". Все непосредственные участники либо очень довольны (А), либо спокойны (Н. и М.), либо просто рады, что у А и Н всё хорошо со здоровьем (Б).
Ответить
А тему зачем завела?
Ответить
Тебя ждала )))
Сарынь на кичку H*
28.08 11:07
Тебя ждала )))
Ответить
Точно ни одно животное не пострадало? В теме об этом не слова:mda Тема не раскрыта.
Ответить
Совершенно точно ))) В теме не напис...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:57
Совершенно точно )))

В теме не написано и иное 0)))
Ответить
Вы меня прямо таки успокоили:):animal1
Ответить
Инга мать подружки М
Ответить
Ева такая Ева! Год назад здесь был топ про мальчика 20+, который остался один на время отпуска родителей и заболел. Вся Ева переживала, автору все искренне сочувствовали и стремились помочь
Ответить
Мальчик 20+ лет??????
Anonymous
28.08 10:33
Мальчик 20+ лет??????
Ответить
Малыш
Anonymous
28.08 10:36
Малыш
Ответить
Бедняжка.
У моего папы в 22 года была я ))) тоже наверное мама, папа и теща впридачу следили за самочувствием 😂
Ответить
Ну я козу тут не вижу. А вот КОЗËЛ однозначно присутствует.
Нах такого бойфренда, которого испугал банальный флюс.
Ответить
Ненене... он честно бился полтора суток. И добился доступа, я ж сказала.
Ответить
Херово бился. Я и говорю - КОЗËЛ!
Ответить
Таки пункт пять)
Не вижу тут ни жертв, ни коз. Обычная бытовуха 🤷‍♀️
Ответить
"Коза" в некоторой степени "Н" (та что с флюсом), но в целом - вариант 5
Ответить
А она-то почему? Ну, если не брать в...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:19
А она-то почему? Ну, если не брать в расчет эмоциональную лабильность? :)
Ответить
"Плюс страдания по поводу утраты неземной красы. И явное нежелание пускать бойфренда "пока она такая страшная"." Исключительно по этому
Ответить
Ну этта... подросточка же ж ))) Но о...
Сарынь на кичку H*
28.08 11:21
Ну этта... подросточка же ж )))
Но он ее всё же уломал )))))))))
Ответить
Если сильно докапываться 😂 то Н должна была поддержать мать, которой может стать еще хуже чем ее собственный зуб и ради спокойствия матери согласиться поехать к ее подругам (раз уж своих нет). Не напрягать мать и тем более чужих людей, а подстроиться ради матери самой.
Но это если очень притягивать и насильно искать козу чтоб было что пообсуждать на еве. А так - просто бытовуха.
Ответить
Не вижу коз, хоть убейся)) Пункт 5.
техподдержка H*
28.08 11:23
Не вижу коз, хоть убейся)) Пункт 5.
Ответить
А ярлыки обязательно клеить?
Во заботы у людей!
Ответить
Тоже поражаюсь.
Anonymous
28.08 12:33
Тоже поражаюсь.
Ответить
Как по мне так все ок сложилось. То есть 5.
Ответить
У вас, как-то, всегда все очень сложно. Даже простое. Нормально всё, обычная жизнь. Никто не коза, просто так сложилось.
Ответить
Дык мне тоже так казалось, ан вот нет ))) с точки зрения многих и многих )))
Ответить
Не с точки зрения многих, а исключительно по вашей просьбе! ВЫ же в первом сообщении попросили вариант 5 не предлагать. Вот люди и пытаются угадать кто ж там у вас обиделся и кого сделали крайним
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)