681
Почему не вызвали скорую?
Весь день вертится в голове эта жуткая история. Но топик про пельмени закрыли, не могу туда написать. Почему родители не вызвали скорую или службу спасения? Почему звонили родственникам? Чем поможет умирающему ребёнку тётка, говорящая "Не закрывай глазки"? Бедные дети, умерли страшной смертью, и никто не помог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВесь день вертится в голове эта жуткая история. Но топик про пельмени закрыли, не могу туда написать. Почему родители не вызвали скорую или службу спасения? Почему звонили родственникам? Чем поможет умирающему ребёнку тётка, говорящая "Не закрывай глазки"? Бедные дети, умерли страшной смертью, и никто не помог.
Тоже переживаю. Еще мне интересно, кто бенефициар всего этого хейта родителей, потерявших сразу всех детей? Какую идею они хотят донести до общественности? "Жить надо так, чтобы при любой трагедии ваш дом годился для фотосессии"?
Anonymous
Потому что, если сил осталось на один звонок, лучше позвонить близкому. Он и скорую вызовет, и сам приедет помочь, проследить, чтоб все сделали как надо. Так что страннее всего в этой истории, что сразу после звонка сестра не вызвала скорую, а сначала приехала жалом поводить.
Ну там надо всех участников сажать - от родителей до опеки и медработников. Пусть расследуют, можно ли было откачать.
Ну там надо всех участников сажать - от родителей до опеки и медработников. Пусть расследуют, можно ли было откачать.
Anonymous
Думаю, недооценили опасность. У меня коллега - очень умный и предусмотрительный - рассказывал, что ребенок в 1,2г в сочи схватил ротавирус. Когда они поняли, что нужен врач, скорая ехала 6 часов. И по приезду им сказали, что вызывать надо было минимум на 12 часов раньше, а еще лучше самим двигаться в больницу на день раньше. И в итоге не в реанимации, но где-то недалеко от нее они оказались. Тоже сначала казалось - ну что, понос, бывает часто на море.
Anonymous
Получается там кто то побрызгал или помыпал средством от насекомых?
Anonymous
Странно. Я тоже в регионе, южном. Скорая приезжает быстро, к детям особенно. К свекрови с давлением скорая дважды приезжала в течение 10 минут за последний месяц. Но родители на 99% не правильно оценили ситуацию. Видимо совсем не думали о химической природе отравления.
У нас на прошлой неделе ребенка рвало, 3 раза, как рвота подступает, как тряпочка. Врача не вызывали, но нервенно, да, сразу энтеросгель/Регидрон/ даже колу впервые в жизни по глоточку. После 3 рвоты пошло на улучшение, через пару часов уже есть просил, но давали только бульон этот день. Если бы продолжалось - врач либо скорая. В 2 годика ребенка с поносом возили в инфекцию, не положили, не критично было, но осмотрели, лечение назначили.
Скорые ездят по приоретам, видимо. На давление ехали дольше, а к нашей упавшей в обморок дочери в лаборатории после сдачи крови - мгновенно. В прошлом октябре врач пришла к ребенку на ангину через часа 2-3, а в декабре был вал заболевших и к нам пришла врач (не скорая) на 3 день.
Скорые ездят по приоретам, видимо. На давление ехали дольше, а к нашей упавшей в обморок дочери в лаборатории после сдачи крови - мгновенно. В прошлом октябре врач пришла к ребенку на ангину через часа 2-3, а в декабре был вал заболевших и к нам пришла врач (не скорая) на 3 день.
Anonymous
ну на детей-то скорые в любой точке географии ломанулись бы максимально оперативно.
Anonymous
я в москве 2р вызывала скорую на отек квинке ребенку до 5 лет. 23-25 минут. 2-я остановка от садового, блин(( выходной
Anonymous
Ни разу не вызывала скорую на рвоту.
Дети тошнотой реагировали на высокую температуру, на первые солнечные дни без панамки, на случайно хлебнуть воды в море/речке, на любую кишечную инфекцию, у каждого из них был в детстве ротавирус по паре раз.
Возможно эти родители относились так же, думали отлежаться денёк, дать что-то из домашней аптечки, потом полегче станет.
Дети тошнотой реагировали на высокую температуру, на первые солнечные дни без панамки, на случайно хлебнуть воды в море/речке, на любую кишечную инфекцию, у каждого из них был в детстве ротавирус по паре раз.
Возможно эти родители относились так же, думали отлежаться денёк, дать что-то из домашней аптечки, потом полегче станет.
Живём в 21 веке, но как в 19-м. Моя прабабка умерла от пищевого отравления в 25 лет, осталось 4 детей. Сутки промучалась. За врачём в город ездили, а он отказался exать . У него выходной был. Бабушка умерла, родные поехали с этим врачом ругаться, а врач язык показал. Вот такая легенда в семье у нас.
Наша деревня приписана к ближайшему ПГТ, но когда узнали, что плохо ребенку ( у соседки) пригнали бригаду на машине МЧС из районного центра. Мне кажется, если не совсем уж тайга или оленье стойбище, то скорая приезжает вполне оперативно.
Помните арбузом вся семья в Москве ьраванулась? Вроде в магазине от тараканов средством обрабатывали и забыли закрыть продукты
Anonymous
А есть телефоны платных скорых? Москва и область?
Anonymous
В данном случае не знаю, что у них на уме было, детей жалко((
Поо осуждение родителей... я на удаленке и 2 детей болеют и сегодня на фоне обсуждений, подумала, что если бы что случилось и сфоткали нашу квартиру, хана нам. Была собака такса, сожрала дверь кухонного гарнитура, менять невозможно, дверей таких уже не выпускают. Дочка 3г отрывает обои в коридоре, ждем , когда перестанет. Собирались делать ремонт, но в след году возможен переезд в др квартиру, те смысла нет сейчас морочиться. Натяжной потолок хотели делать, тоже теперь не актуально. Игрушки горой на кровати, домик из подушек и одеял, бардак бардачный.
По поводу скорой, на ложный круп ехали считанные минуты. А спустя 3 мес на темпу 40.3 -1 ч 52 мин, зашли и спросили, вы реально нас столько ждете??? Я в тот момент уже ничего не соображала, дочке было 1.4 г. Москва.
Если судить по знакомым, на рвоту на протяжении 3 как мин дней могут спокойно реагировать активированным углем лечить. Я на рвоту 1 раз вызывала скорую, потом поняла как лечить и больше не вызываю. Теперь задумаюсь.
Поо осуждение родителей... я на удаленке и 2 детей болеют и сегодня на фоне обсуждений, подумала, что если бы что случилось и сфоткали нашу квартиру, хана нам. Была собака такса, сожрала дверь кухонного гарнитура, менять невозможно, дверей таких уже не выпускают. Дочка 3г отрывает обои в коридоре, ждем , когда перестанет. Собирались делать ремонт, но в след году возможен переезд в др квартиру, те смысла нет сейчас морочиться. Натяжной потолок хотели делать, тоже теперь не актуально. Игрушки горой на кровати, домик из подушек и одеял, бардак бардачный.
По поводу скорой, на ложный круп ехали считанные минуты. А спустя 3 мес на темпу 40.3 -1 ч 52 мин, зашли и спросили, вы реально нас столько ждете??? Я в тот момент уже ничего не соображала, дочке было 1.4 г. Москва.
Если судить по знакомым, на рвоту на протяжении 3 как мин дней могут спокойно реагировать активированным углем лечить. Я на рвоту 1 раз вызывала скорую, потом поняла как лечить и больше не вызываю. Теперь задумаюсь.
Anonymous
А вдруг их всех отравил член семьи-дестроер?
Обычно это папашка. Но мог и кто-то из подростков. Или мамаша, хотя бабье выпиливает всю семью реже.
Обычно это папашка. Но мог и кто-то из подростков. Или мамаша, хотя бабье выпиливает всю семью реже.
Anonymous
Случившееся в Красной Сопке очень похоже на трагедию, которая произошла три года назад в Москве. Тогда, съев арбуза, купленного в «Магните», отравилась девочка, ее мама и бабушка. Спасти ребенка и бабушку не удалось. Виновным объявили дезинфектора, который обрабатывал магазин от тараканов.
А спустя год трагедия повторилась в Волгограде. Дедушка купил арбуз для внуков в овощной палатке недалеко от дома. Ели арбуз в основном дети: 5-летний мальчик и его 11 летняя сестра. Только им и стало плохо. Родители понадеялись, что отравление быстро пройдет, но на следующий день детям стало только хуже. Скорую вызвали, но спасти мальчика не смогли.
«Для детей последствия отравления могут быть особенно страшными, потому что организм незрелый, весят они меньше. Можно, конечно, при появлении первых признаков отравления попытаться промыть желудок, принять сорбент.
Но главное, особенно если плохо стало всем, нужно немедленно звонить в скорую и сразу говорить оператору, что есть подозрение на массовое отравление, чтобы ехали как можно скорее», — комментирует врач Елена Парецкая.
А спустя год трагедия повторилась в Волгограде. Дедушка купил арбуз для внуков в овощной палатке недалеко от дома. Ели арбуз в основном дети: 5-летний мальчик и его 11 летняя сестра. Только им и стало плохо. Родители понадеялись, что отравление быстро пройдет, но на следующий день детям стало только хуже. Скорую вызвали, но спасти мальчика не смогли.
«Для детей последствия отравления могут быть особенно страшными, потому что организм незрелый, весят они меньше. Можно, конечно, при появлении первых признаков отравления попытаться промыть желудок, принять сорбент.
Но главное, особенно если плохо стало всем, нужно немедленно звонить в скорую и сразу говорить оператору, что есть подозрение на массовое отравление, чтобы ехали как можно скорее», — комментирует врач Елена Парецкая.
Много лет назад на заводе,где работал мои дядя в Москве случай был. Дети 16 лет собрались на ДР. Там была селёдка по ошибке посолили нитритной солью. Те кто ел много - стало плохо к вечеру на скорой забрали и спасли. У коллеги дяди дочь ела мало,пришла домой и легла спать. Уьром вроде не проснулась
Anonymous
А родителей в коме привезли в медучреждение?
Если бы они сразу сказали, что у них дома разбросаны пестициды и инсектициды, врачи сообразили бы, какое противоядие давать.
Если бы они сразу сказали, что у них дома разбросаны пестициды и инсектициды, врачи сообразили бы, какое противоядие давать.
Anonymous
А какая разница? вызвали того, кто ближе, родственница сразу в машину погрузила и в больницу отвезла. Вышло явно быстрее. Реанимацию к ним все равно не прислали бы. К тому же всех отвезти - это сколько скорых нужно? и детских, и взрослых...
Anonymous
У меня свекровь в Сибири живёт. Там другая реальность. У меня, помню, сын (5 лет ) упал с велика и орал, травма. Посмотрела я на это все и говорю свекрови "поехали в мед пункт". А она отвечает "у нас в селе мед пункт работает только три часа в вт и чт, а сегодня пятница . После этого случая я прошла курсы первой помощи..
Там другая реальность. От города ехать 1 час. Я москвичка избалованная сервисом, аптеками на каждом углу, мед помощью. Там реально иногда легче доехать до больницы самим, чем ждать скорую. Кстати, на курсах первой помощи нам рассказали, что скорая может увести только одного человека, такие правила . Поэтому если , например, дтп, то приезжает несколько скорых по количеству пострадавших . А тут в деревне 6 пострадавших !!
Там другая реальность. От города ехать 1 час. Я москвичка избалованная сервисом, аптеками на каждом углу, мед помощью. Там реально иногда легче доехать до больницы самим, чем ждать скорую. Кстати, на курсах первой помощи нам рассказали, что скорая может увести только одного человека, такие правила . Поэтому если , например, дтп, то приезжает несколько скорых по количеству пострадавших . А тут в деревне 6 пострадавших !!
Anonymous
Не оценили тяжесть. Моя дочь в 4 года сальмонеллез словила, я ее тоже 3 дня дома держала, очень в больницу не хотелось, вроде и чувствовала себя ничего, а на третий день кровь полилась из прямой кишки, в 6 утра мы в кишечку примчались, уже с обезвоживанием. У детей все стремительно. Скорая приезжает, подруга 4 дня назад сына 13 лет отправила по скорой с отравлением, никакой температуры, просто рвота, приехали быстро и забрали. У нас дом в деревне в 60 км от города, туда скорая быстрее, чем в город, приезжает
Дети погибли от спрея варан, а мухи так и летают небось.
Anonymous
Вот подробности. Не знаю, кидали ссылку выше, лень искать
https://vk.com/wall-56468672_1175308
https://vk.com/wall-56468672_1175308
Anonymous
Люди, киньте пожалуйста ссылки где виден срач в доме?
Anonymous
Банально - думали траванулись, сами справятся. Ипохондрики, бегающие с каждым прыщом к врачу или вызывающие скорую на температуру 38, конечно не поймут.
И да, все дуры умные задним умом. А умные понимают, что если бы эти родители знали что у них будет 4 детских гроба, конечно вызвали бы скорую.
И да, все дуры умные задним умом. А умные понимают, что если бы эти родители знали что у них будет 4 детских гроба, конечно вызвали бы скорую.
Anonymous
Если предположить, что отравились дихлофосом:
- отец семейства мог травить не мух, а клопов. Поэтому сорваны обои.
- не соблюдал тexнику безопасности. Может попало в посуду, в воду, в еду.
- они не беспокоились о том, как отрава на беременность влияет
-ночью они поняли, что все чем-то траванулись. И не сложили 2+2. Не вспомнили, что использовали яд накануне.
- Если бы родители ещё ночью позвонили 112, и обрисовали ситуацию, и про дихлофос сказали, думаю помощь бы к ним помчалась
- есть антидот
У меня гнев праведный на этих родителей.
- отец семейства мог травить не мух, а клопов. Поэтому сорваны обои.
- не соблюдал тexнику безопасности. Может попало в посуду, в воду, в еду.
- они не беспокоились о том, как отрава на беременность влияет
-ночью они поняли, что все чем-то траванулись. И не сложили 2+2. Не вспомнили, что использовали яд накануне.
- Если бы родители ещё ночью позвонили 112, и обрисовали ситуацию, и про дихлофос сказали, думаю помощь бы к ним помчалась
- есть антидот
У меня гнев праведный на этих родителей.
Про мух. Моя сестра живет в частном доме. В доме хороший ремонт, чистота-порядок. Но самому дому лет 60 (от нашей бабушки с дедушкой). Так пару лет назад у нее было ужас сколько мух. Никогда такого не было((. Их прям по 100 штук если не больше летало. Мелкие такие, обычные. Она месяц наверное пыталась избавится, потом пришлось специалистов вызывать. Сестра после обработки неделю у родителей жила с сыном и кошкой. Мухи пропали.
Anonymous
Многие сомневаются что отравление могло быть вызвано дихлофосом. Я нет. Это ведь яд.
Мы лоджию красили лет 10 назад. Дочери 3 г было. Выбрали краску для наружных работ. Она была ужасно вонючая. Маляр сделала подготовку и покрасила в 1 слой. Муж с детьми весь день провел вне дома. Я была дома, занималась делами. Запах немного проникал с лоджии в помещение при открывании балконнлй двери, но не критично. Маляр ушла, дети с мужем через пару часов вернулись. Мы поели и легли спать в комнате, где нет лоджии. Около 00 дочь начало рвать. Это спустя 5-6 часов пребывания дома. При этом лоджия была закрыта изнутри, комната тоже. Дети в ту комнату не заходили вообще. Запах почти не ощущался к моменту их возвращения домой. Мы вызвали скорую сразу. Через час ребёнок лежал в реанимации с жуткими показателями крови в критичном состоянии. Несколько суток лежала в реанимации и в больнице. Вот такой реальный случай. И это не специальный яд от насекомых, а краска...
Мы лоджию красили лет 10 назад. Дочери 3 г было. Выбрали краску для наружных работ. Она была ужасно вонючая. Маляр сделала подготовку и покрасила в 1 слой. Муж с детьми весь день провел вне дома. Я была дома, занималась делами. Запах немного проникал с лоджии в помещение при открывании балконнлй двери, но не критично. Маляр ушла, дети с мужем через пару часов вернулись. Мы поели и легли спать в комнате, где нет лоджии. Около 00 дочь начало рвать. Это спустя 5-6 часов пребывания дома. При этом лоджия была закрыта изнутри, комната тоже. Дети в ту комнату не заходили вообще. Запах почти не ощущался к моменту их возвращения домой. Мы вызвали скорую сразу. Через час ребёнок лежал в реанимации с жуткими показателями крови в критичном состоянии. Несколько суток лежала в реанимации и в больнице. Вот такой реальный случай. И это не специальный яд от насекомых, а краска...
Anonymous
Чет не верится в историю с дихлофосом. Ну, если только они стакан выпили каждый. Какой-то яд был, но явно не дихлофос.
Anonymous
Фантастика какая-то про этот дихлофос. Он, конечно, вряд ли совсем безвреден, но чтобы мучительной смертью умерли 4 детей только потому, что подышали.... Если бы было так, люди и тем более домашние животные от него бы вагонами мёрли.
Т.к. квартиру разрешили мыть,то скорее всего отравляющее вещество было сразу установлено.
Anonymous
В продуктах отравившейся в селе Красная Сопка Красноярского края семьи не нашли превышения вредных веществ, сообщили в управлении Следственного комитета РФ по региону.РЕН ТВ
Отмечается, что из дома были изъяты бульон, приправа, кетчуп, зельц, курица с картофелем, тушеная рыба и домашние яйца, передает Telegram-канал СК.Вечерняя Москва
По результатам лабораторных исследований питьевой воды на микробиологические показатели, превышения нормируемых значений не выявлено, — говорится в сообщении.A42.RU
Трое из детей скончались сразу, еще один ребенок умер на следующий день.URA.Ru
Отмечается, что из дома были изъяты бульон, приправа, кетчуп, зельц, курица с картофелем, тушеная рыба и домашние яйца, передает Telegram-канал СК.Вечерняя Москва
По результатам лабораторных исследований питьевой воды на микробиологические показатели, превышения нормируемых значений не выявлено, — говорится в сообщении.A42.RU
Трое из детей скончались сразу, еще один ребенок умер на следующий день.URA.Ru
https://ria.ru/amp/20240925/otravlenie-1974589501.html
Всё еще больше не понятно. Нашли котенка этого. Но получается, что он умер позже, когда уже всё помыли. Что за бред?
Значит отрава до сих пор там? И если она не в еде, то где?
Всё еще больше не понятно. Нашли котенка этого. Но получается, что он умер позже, когда уже всё помыли. Что за бред?
Значит отрава до сих пор там? И если она не в еде, то где?
Anonymous
Писали, что семья переехала в этот дом незадолго до трагедии и стали делать ремонт. До этого дом стоял пустой. А что случилось с прежними обитателями дома? Я не в смысле мистики, а мало ли что - ртуть какую разлили, законсервировали и свалили, а новые жильцы стали делать ремонт и случайно нарушили герметичность , ну или как то там потревожили эту закопанную отраву?
Anonymous
У подруги муж умер полтора года назад, как сразу сказали отравление неизвестным веществом, так и эту же причину написали после экспертизы через месяц. Он умер дома, на глазах у всей семьи. Они тоже периодически травили тараканов и клопов, раз в 2 месяца, тараканы бежали к ним из магазина, клопов купили вместе с новой кроватью. Но больше никто не отравился, все остальные живы здорово. Один врач сказал что в куске колбасы может быть превышена доза нитритов и это смертельно, а в соседнем куске все хорошо. Тоже самое с курицей и пельменями. Жалко всех. Царства небесного ангелочкам.
Anonymous
Зачем стерли? Это ответ на вопрос этого топа: виной всему менталитет. Глухой сельский менталитет. Поэтому не вызвали скорую сразу.
Anonymous
Пишут, что умереть от дихлофоса нельзя, если его не пить. Яд был в пище. Какой яд - неизвестно. А у следствия главная версия - дихлофос.
А криминальную версию рассматривают? кто-то заходил в дом? хотя все свидетели умерли, взрослых днем не было
Anonymous
Отравление нитритной солью не рассматривают?
Я про такую соль не знала. Почему вся эта дрянь в свободной продаже!?
https://www.krsk.kp.ru/daily/27556.5/4880509/?ysclid=m1hvnpl4ly409670047
Я про такую соль не знала. Почему вся эта дрянь в свободной продаже!?
https://www.krsk.kp.ru/daily/27556.5/4880509/?ysclid=m1hvnpl4ly409670047
А я вспоминаю жуткую историю как от арбузов умерла девочка (вроде одна она) и отравились остальные члены семьи. Там вроде травили рядом с арбузами насекомых на складе.
Ужасная трагедия! Бедные дети - царствие небесное и земля пухом!
Вопросов больше чем ответов, к сожалению. Как в современном мире допускают формулировку "отравление неизвестным веществом"? Очень надеюсь что установят и огласят причину отравления.
Почему не вызвали скорую - думали что простое отравление пельменями.
Я не думаю что люди в критической ситуации будут волноваться о порядке в доме. Честно, из тех видео что я посмотрела - критического бардака нет, обычный сельский дом - недавно купили, не успели отремонтировать... травили клопов (поэтому нет ковров??)
Мне кажется что тема про клопов имеет место быть. В прошлом году здесь на еве обсуждали - какой то порошок надо рассыпать по поверхностям жилья. Возможно сочетание этого порошка и дихлофоса отравило воздух в доме и стало источником интоксикации? Или несколько подобных препаратов?
Вопросов больше чем ответов, к сожалению. Как в современном мире допускают формулировку "отравление неизвестным веществом"? Очень надеюсь что установят и огласят причину отравления.
Почему не вызвали скорую - думали что простое отравление пельменями.
Я не думаю что люди в критической ситуации будут волноваться о порядке в доме. Честно, из тех видео что я посмотрела - критического бардака нет, обычный сельский дом - недавно купили, не успели отремонтировать... травили клопов (поэтому нет ковров??)
Мне кажется что тема про клопов имеет место быть. В прошлом году здесь на еве обсуждали - какой то порошок надо рассыпать по поверхностям жилья. Возможно сочетание этого порошка и дихлофоса отравило воздух в доме и стало источником интоксикации? Или несколько подобных препаратов?
Ну если пары дихлофоса такие опасные, то были бы известны случаи отравления до этого. И предупреждения бы были на банке.
Anonymous
Вот люди пишут. Может поможет кому. Согласна на 100%.
"Такая история страшная и печальная - явно многим, кто знает о ней, слегка или подробно как мы тут на форуме - заставит задуматься и :
- быть более аккуратнее в магазинах - присматриваться не только к тому, что написано на продуктах - даты, состав , но и к магазину - как они там все сами с товаром обращаются и вообще думать о солидности и допропорядочности самого магазина
- с осторожностью покупать химикаты - читать отзыв, и не брать неизвестные..
- дома прятать от детей, животных и вообще от пищи и посуды подалее.
- реже пользоваться химией по возможности.
- а если че - дома иметь аптечку с первой помощью при отравлении и др жизненных неурядиц. ( активированный уголь -10 табл. сразу растворить и выпить, или полисорб, альмагель, смекта (смектин) - от тоштоны, изжоги, поноса. Обволакивает стенки - не даст проникнуть отраве-, омепразол и др. да и просто - Обильное питье (теплая вода с лимоном, подсоленная вода, теплый крепкий чай, минеральная вода без газа, раствор регидрона). Можно приготовить солевой раствор самим: на 1 литр теплой воды 1чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайных ложки сахара. да и скорую не стесняться вызвать... чтоб был шанс просто вернуться в родной дом... если че.. в больнице лучше откачают, чем дома сам при серьезном отравлении, заражении, вирусе и тд.
- хорошо действует при любом отравление антигистаминное от аллергии - супрастин или его аналоги- они уберут любую аллергию от яда, отравления и тд + преднизолон!! 1-2 таблетки.- тоже борьба с последствиями интоксикации, он не даст тяжелому процесс пойти хуже , ну а потом - все равно до врача желательно дойти.. ..
- всем у кого маленькие дети - доносить об опасности, которая подстерегла несчастных из Красной Сопки. Как опыт и урок всем.
- хотя судьбу никто не отменял, можно и стеречься, но опасность придет с другой стороны. Но "береженного бог бережет" - мудрые слова."
"Такая история страшная и печальная - явно многим, кто знает о ней, слегка или подробно как мы тут на форуме - заставит задуматься и :
- быть более аккуратнее в магазинах - присматриваться не только к тому, что написано на продуктах - даты, состав , но и к магазину - как они там все сами с товаром обращаются и вообще думать о солидности и допропорядочности самого магазина
- с осторожностью покупать химикаты - читать отзыв, и не брать неизвестные..
- дома прятать от детей, животных и вообще от пищи и посуды подалее.
- реже пользоваться химией по возможности.
- а если че - дома иметь аптечку с первой помощью при отравлении и др жизненных неурядиц. ( активированный уголь -10 табл. сразу растворить и выпить, или полисорб, альмагель, смекта (смектин) - от тоштоны, изжоги, поноса. Обволакивает стенки - не даст проникнуть отраве-, омепразол и др. да и просто - Обильное питье (теплая вода с лимоном, подсоленная вода, теплый крепкий чай, минеральная вода без газа, раствор регидрона). Можно приготовить солевой раствор самим: на 1 литр теплой воды 1чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайных ложки сахара. да и скорую не стесняться вызвать... чтоб был шанс просто вернуться в родной дом... если че.. в больнице лучше откачают, чем дома сам при серьезном отравлении, заражении, вирусе и тд.
- хорошо действует при любом отравление антигистаминное от аллергии - супрастин или его аналоги- они уберут любую аллергию от яда, отравления и тд + преднизолон!! 1-2 таблетки.- тоже борьба с последствиями интоксикации, он не даст тяжелому процесс пойти хуже , ну а потом - все равно до врача желательно дойти.. ..
- всем у кого маленькие дети - доносить об опасности, которая подстерегла несчастных из Красной Сопки. Как опыт и урок всем.
- хотя судьбу никто не отменял, можно и стеречься, но опасность придет с другой стороны. Но "береженного бог бережет" - мудрые слова."
От Москвы 120 км, деревня на трассе ( это моей коллеги, у родителей дача вглубь, еще 12 км) ребенок 12 лет, сильное головокружение, рвота, болит левая сторона - скорая через 50 мин приехала, уже до начала Москвы бы доехали, и не отвечали когда. Если б сразу машина была - уехали бы. У родителей так и умерла соседка - инсульт, скорою не дождались, звонили туда много раз, ждите. Поэтому про скорую - в деревне родителей ее вызывают крайне редко, занимаются местные самолечением, фап в 12 км, аптека там же. До Москвы с пробками 3 часа, без 1.40 если быстро ехать. Все рассказы - скорая приедет это для Москвы, именно скорая у нас 5-10 минут, а врач - никогда)))) все в поликлинику.
Следствием получены результаты лабораторных исследований отобранных проб пищевых продуктов, проводимых ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», на санитарно-химические показатели безопасности.
В пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, курице с картофелем, тушеной рыбе, питьевой воде превышения нормируемых значений не выявлено.
Все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.
В пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, курице с картофелем, тушеной рыбе, питьевой воде превышения нормируемых значений не выявлено.
Все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов.
Anonymous
Дамы,успокойтесь. Понятно,что траванулась веществом ,которое смешали по ошибке с пищей. Но никто его вам по телеку не назовет
Anonymous
Котенка нашли не на улице, а у стола… и не в комнате. Всё еще больше запутывается
https://www.fontanka.ru/2024/09/26/74135975/
https://www.fontanka.ru/2024/09/26/74136971/
https://www.fontanka.ru/2024/09/26/74135975/
https://www.fontanka.ru/2024/09/26/74136971/
Anonymous
Вот сегодня видео попалось, медики приехали, надо об этом репортаж снять и танцы с бубнами устроить, ведь такое знаменательное событие. И не в глухой сибирской деревне, не в тундре живут. https://www.youtube.com/watch?v=g04lI4yoW04
Anonymous
А версию "крупный агрохолдинг" (тот что продукты в магазин поставляет) дал взятку и его прикрыли, никто не рассматривает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения