681
Почему не вызвали скорую?
Весь день вертится в голове эта жуткая история. Но топик про пельмени закрыли, не могу туда написать. Почему родители не вызвали скорую или службу спасения? Почему звонили родственникам? Чем поможет умирающему ребёнку тётка, говорящая "Не закрывай глазки"? Бедные дети, умерли страшной смертью, и никто не помог.
Свернуть
Ответить
Понимали, что скорая приедет, увидит всю эту жесть, творящуюся в квартире и сообщит в опеку...
думали справятся своими силами, думали просто отравились несвежим, поблюют и отпустит.
думали справятся своими силами, думали просто отравились несвежим, поблюют и отпустит.
Ответить
Вы серьезно про срач? И что? кому какое дело до срача? Вы настоящих бомжатников не видели, где клопы и тараканы до черноты, где вонь и духан такой, что без противогаза не войти, а вы про них...пипец
Ответить
бред же...не такой там срач, чтобы скорую не вызывать, бреед, только ева может так бредить
Ответить
Какую жесть? Такая жесть в половине сдаваемых квартир на циане, в которых москвичи проживали до недавнего времени.
Ответить
ссылки будут?
Ответить
недавно тут один персонаж квартиру искал, там все было, ознакомьтесь
Ответить
Не будет, значит
Ну я так и думала
Ну я так и думала
Ответить
10
Наверное, не смогли правильно оценить тяжесть состояния. Не думали, что состояние смертельно опасное. А скорые часто приезжают неохотно, особенно на периферии.
Ответить
Тоже думаю, что не смогли правильно оценить происходящее
Скорая на периферии приезжает нормально. Но местные почему-то считают иначе.
Этим летом столкнулась с тем, что родные не вызывали скорую мужчине, у которого руку парализовало. Были почему-то уверены, что без температуры скорая не приедет. Очень удивились, что скорая в течение нескольких минут была у них
Скорая на периферии приезжает нормально. Но местные почему-то считают иначе.
Этим летом столкнулась с тем, что родные не вызывали скорую мужчине, у которого руку парализовало. Были почему-то уверены, что без температуры скорая не приедет. Очень удивились, что скорая в течение нескольких минут была у них
Ответить
Ну, как сказать, нормально?... Год назад подруга вызывала моей крестнице, острая боль в боку. 40 минут время ожидания. Это город, областной центр.
Ответить
А вы знаете, как работает Скорая в деревнях?
Отъехать только на 50 км от Москвы и попытаться вызвать. Будет все очень грустно.
Не привыкли люди (деревенские люди) рассчитывать на какую-то помощь из центра.
По итогу детей везли в Красноярск. Но на это понадобилось время.
Отъехать только на 50 км от Москвы и попытаться вызвать. Будет все очень грустно.
Не привыкли люди (деревенские люди) рассчитывать на какую-то помощь из центра.
По итогу детей везли в Красноярск. Но на это понадобилось время.
Ответить
Нет конечно. Перенаправят звонок в соответствующее подразделение. Приедут если пожар и горит. А к блюющим и беременным зачем ездить?
Ответить
Ну, что за глупости! К маме даже в глухое СНТ в 80 км от Питера приезжали. Вообще не знаю как нашли, там и адресов-то нет... Линия 1, линия2, линия 3...
Везде приезжают.
Везде приезжают.
Ответить
20
вы ничего не знаете, поэтому не пишите!
Ответить
Приедут конечно, в любом селе есть машины, довезут куда надо, только надо обратиться.
Ответить
112 примет вызов и перенаправит его в скорую. Вы думали, 112-это служба, которая сама приезжает?)
Ответить
112-это диспетчерская служба, которая распределяет вызовы между ведомствами. Например, не можете Вы дозвониться в скорую или полицию, можно позвонить 112, они примут вызов и переадресуют его, куда нужно, в зависимости от ситуации. Иногда в одно ведомство, иногда-сразу в несколько.
Ответить
Звонки попадают в единую диспетчерскую службу
Ответить
А вы знаете, как сейчас работает скорая?
Единый центр приема звонков находится не в деревне, а в областном центре. Операторы присваивают категорию вызовам. И не действительно серьезные случаи скорая приезжает быстро
Но у многих до сих пор в головн такие же те установки, как и у вас
Единый центр приема звонков находится не в деревне, а в областном центре. Операторы присваивают категорию вызовам. И не действительно серьезные случаи скорая приезжает быстро
Но у многих до сих пор в головн такие же те установки, как и у вас
Ответить
Возможно, что за последние 2 года что-то изменилось. Я сама из Подмосковья. Дальнего. Еще до 23-го года вызвать Скорую к маме туда было практически не реально.
Ответить
Сыну старшему в 2021 году пыталась вызвать скорую, он приехал из военного лагеря Патриот заболевший, температура 41,5 больше суток была, и даже эта информация не заинтересовала диспетчера, а как узнала что мужику 16 лет, так сказала не надеяться, типа более важных случаев полно.
Ответить
Куда именно вызвать?
Ответить
30
В какой населенный пункт?
Ответить
Домодедово город, микрорайон Северный, от подстанции ехать минут 6-7.
Поэтому в следующий раз когда младший сын глаз повредил, взяла в охапку и поехали на подстанцию с ним.
Поэтому в следующий раз когда младший сын глаз повредил, взяла в охапку и поехали на подстанцию с ним.
Ответить
Лучше в травмпункт. Да, так и надо делать.
Ответить
Ну 21 год это ковидная эпоха. Там со скорыми и врачами вообще было не айс... Мягко говоря.
Ответить
А мне женщина-оператор на температуру 38,5 была готова прислать скорую для девушки 16 лет. Я отбрыкивалась и говорила, что хватит врача из поликлиники.
Ответить
Не верю.
Ответить
Мне-то что от вашего неверия 🤷♀️
Хорошо я с педиатром на связи по вотсап была, и она приходила и звонила, но там явно укол бы облегчил состояние, но вот так.
Хорошо я с педиатром на связи по вотсап была, и она приходила и звонила, но там явно укол бы облегчил состояние, но вот так.
Ответить
Я этой зимой сыну на температуру 40 вызывала, приехали быстро, минут через 15. Сыну 21 год. Красногорск.
У мужа отек Квинке пару раз был, тоже долетают быстро. Единственный раз, когда ехали около часа или чуть меньше - это перед новогодними праздниками, но там понятно, сплошные пробки на дороге.
У мужа отек Квинке пару раз был, тоже долетают быстро. Единственный раз, когда ехали около часа или чуть меньше - это перед новогодними праздниками, но там понятно, сплошные пробки на дороге.
Ответить
По-разному бывает, Люберцы, могут и прям щас приехать могут предупредить что машин нет - час и далее, с ребенком проблем нет - машина под окном и мчимся в приемный покой, я звоню скорее даже чтобы спросить куда ехать. А вот мужу было плохо - тут только ждать, я не дотащу его(((
Ответить
Так я об этом и написала. Зависит и от пробок, и от загруженности скорой. Но они предупреждают, если машины заняты. В этом году у меня смс-ки сыпались от них: скорая выехала, время прибытия 15 мин и что-то там еще.
Ответить
Зависит от того, на какие случаи вызывают скорую
Вы маме вызывали скорую, когда речь шла о состоянии, когда требовалась экстренная медицинская помощь?
Если на повышение давления, например, то звонок попадет в более низкую категорию, чем вызов на ДТП, например
Вы маме вызывали скорую, когда речь шла о состоянии, когда требовалась экстренная медицинская помощь?
Если на повышение давления, например, то звонок попадет в более низкую категорию, чем вызов на ДТП, например
Ответить
Если село километрах в 60 от райцентра, да по грунтовой дороге, то быстро не приедет при всем желании. А вертолет пошлют далеко не за каждым и уж точно не на рвоту с поносом.
Ответить
Как раз понос и рвота это то, на что вполне поедут. Обезвоживание смертельно опасно.
Ответить
В данном случае ФАП находился в соседнем населенном пункте, в нескольких км от поселка. И дороги асфальтированные
Ответить
Эти установки подкреплены реальность, к сожалению!
Быстро это через сколько?
Час - два --- это быстро?
Живу в сельской местности, пункт скорой помощи расположен в 30 км проселочной дороги.
И "взрослая скорая" на детский вызов не поедет.
Быстро это через сколько?
Час - два --- это быстро?
Живу в сельской местности, пункт скорой помощи расположен в 30 км проселочной дороги.
И "взрослая скорая" на детский вызов не поедет.
Ответить
Да зачем отъезжать от Москвы? В Москве скорая приезжает только к пациентам 60+, инвалидам и совсем тяжёлым. Писала тут недавно, как дочь с температурой 39 и жутким поносом отправили к дежурному врачу в поликлинику, сидеть несколько часов. Обращалась везде - в департамент контроля, к заведующей поликлиникой - бесполезно. Пейте жаропонижающее, противопоносное и дуйте к врачу.
Ответить
«Да зачем отъезжать от Москвы? В Москве скорая приезжает только к пациентам 60+, инвалидам и совсем тяжёлым»
Это только если речь идет о пациентах с симптомами ОРВИ
Ничто не мешает при вызове скорой сказать, что не можете сами добраться до врача. Тогда скорая приедет.
Это только если речь идет о пациентах с симптомами ОРВИ
Ничто не мешает при вызове скорой сказать, что не можете сами добраться до врача. Тогда скорая приедет.
Ответить
Вы скорую и вызов на дом не путаете? А у дежурных есть запись на конкретное время. Какие несколько часов?
Ответить
50
Нет, не путаю, именно скорая.
Запись по времени есть. Записываю дочь - через три минуты запись отменяется. Записываю снова - снова отменяется. Мне потом медсестра на посту сказала, что это она отменяет, т.к. к дежурному врачу у них живая очередь. Вот так вот.
Такие несколько часов. В итоге муж пошел в очереди сидеть, потом я дочь привела, когда наша очередь подходила. Вот такой вот трэш, сама бы не узнала, если бы не столкнулась с этим
Запись по времени есть. Записываю дочь - через три минуты запись отменяется. Записываю снова - снова отменяется. Мне потом медсестра на посту сказала, что это она отменяет, т.к. к дежурному врачу у них живая очередь. Вот так вот.
Такие несколько часов. В итоге муж пошел в очереди сидеть, потом я дочь привела, когда наша очередь подходила. Вот такой вот трэш, сама бы не узнала, если бы не столкнулась с этим
Ответить
Платный врач? Вызвать на дом?
Ответить
И в том топе недавно уже выясняли, что приезжают в Москве, но почему-то есть в некоторых районах невезение. А вот говорить о всей Москве в таком ключе не стоит.
Ответить
В 91 году мой сын 2 года, проглотил таблетки (были в гостях у пожилого человека, все быстро произошло), деревня, 30 км от районного центра, были там в больнице максимум через час, получить помощь можно везде, не на льдине если только.
Ответить
Хорошо работает скорая в деревнях. Родственнику в деревне Подмосковья вызывали скорую этим летом, она приехала быстро.
Ответить
нормально Скорая работает в деревнях
у нас, в почти 100 от Москвы, приезжает гораздо охотнее и быстрее чем в Москве
у нас, в почти 100 от Москвы, приезжает гораздо охотнее и быстрее чем в Москве
Ответить
Скорых в Москве, наверное. поболее, чем в Ачинске, вот и крутятся быстрее.
Ответить
Нормально скорые работают. Моя сестра фельдшер, 800 км от Москвы, деревенька на несколько десятков домов. Скорая приезжает всегда, фельдшер приходит в любое время суток за 5-15 минут.
Ответить
не знаю, про какие деревни вы пишите :
за 100 км+, в деревни приезжает Скорая в течении 20-30 минут ( вызывала сама лично и соседи, знакомые ), в экстренных случаях пришлют вертолет - я вызывала ребенку скорую с подозрением на Квинке , сразу сказали - наблюдайте ежеминутно , если ухудшение - вызываем вертолет
имхо, упущение врачей , которые приняли решение " наблюдать за состоянием самостоятельно ", посчитав, что справятся своими силами
за 100 км+, в деревни приезжает Скорая в течении 20-30 минут ( вызывала сама лично и соседи, знакомые ), в экстренных случаях пришлют вертолет - я вызывала ребенку скорую с подозрением на Квинке , сразу сказали - наблюдайте ежеминутно , если ухудшение - вызываем вертолет
имхо, упущение врачей , которые приняли решение " наблюдать за состоянием самостоятельно ", посчитав, что справятся своими силами
Ответить
60
Потому что скорую помощь вызывают только в самом крайнем случае, чтоб не схлопотать выговор «зачем вызвали? Это всего лишь сопли(понос, температура, рвота)».
Ну и до деревни пока оно доедет…
Ну и до деревни пока оно доедет…
Ответить
Ко мне на дачу в 15 км от Звенигорода приехала очень быстро.
Недавно в районе Кубинки травма головы у знакомого, тоже приехали быстро.
Куда уж нам, городским?!
Недавно в районе Кубинки травма головы у знакомого, тоже приехали быстро.
Куда уж нам, городским?!
Ответить
Отправлять или нет бригаду определяет диспетчер, а не сам позвонивший. Диспетчер либо оформляет вызов, либо переводит на врача, либо отказывает. Поэтому никаких выговоров быть не может. Но даже если кто-то что-то и скажет, то плевать должно быть, если есть сомнения.
Ответить
А почему закрыли топик про пельмени???
Ответить
Топики +/- 1000 постов закрываются принудительно. Чего то там технически плохо тянет. Но никогда не возбраняется открыть новый при необходимости.
Ответить
Критически неправильно оценили ситуацию. Им даже в голову не пришло, что это могло быть смертельное отравление.
Если бы все люди критически мыслили в таких ситуациях, смертей от несчастных случаев не было.
Если бы все люди критически мыслили в таких ситуациях, смертей от несчастных случаев не было.
Ответить
А почему человек вдруг переходит,перебегает,делает шаг навстречу машине,верной гибели? Вы всегда ведёте себя,как робот запрограммированный? У человека может быть состояние усталости,недосып,особенно при уходе за больным. Это состояние Ступора. В случае с ребёнком всё происходит очень быстро. А от врачей не особо,что зависит. На кого нарвешься. Много историй перепуганных мамочек,которые увезли ребёнка по скорой,а по прибытии ничего особенного с ними не делали,т е так же тянули время,а потом ребёнок умирает. Проще заниматься профилактикой и не кормить,не поить всякой дрянью,вот это все в руках родителей и спихнуть вину на врачей не получится.
Ответить
70
Меня до сих пор смущает "неустановленное вещество", про которое вчера писали в СМИ. Судмедэксперты никогда не сталкивались с дихлофосом, который вдруг "всплыл" сегодня ?🤔
Ответить
Сегодня всплыл? До вас долго новости доходят
Судмедэкспертиза - дело небыстрое. Официальные результаты будут по прошествии довольно длительного промежутка времени
Судмедэкспертиза - дело небыстрое. Официальные результаты будут по прошествии довольно длительного промежутка времени
Ответить
Вчера ещё в официальных новостях везде было "неустановленное вещество". Читала несколько раз в течение дня.
Ответить
Оно и сегодня останется неустановленным
Ответить
Вчера про диклофос никто даже не заикался. Сегодня он во всех новостях.
Ответить
Предыдущую тему не читали?
Уже в понедельник про дихлофос писали везде: https://eva.ru/forum/77/3674019/108124857
Уже в понедельник про дихлофос писали везде: https://eva.ru/forum/77/3674019/108124857
Ответить
В пн вечером, часов в 7-8, читала новости (официальные, не Еву), везде было "неустановленное вещество".
Ответить
Это вещество и сейчас не установлено официально. Официально будет после итогов экспертизы
Ответить
Вчера писали в официальных новостях, опять же , что в рвотных массах обнаружены следы диклофоса.
Ответить
Вот мне тоже непонятно.
Что там за секретное вещество, что семью выкосило, а установить его не могут? Новичок что ли?
Что там за секретное вещество, что семью выкосило, а установить его не могут? Новичок что ли?
Ответить
80
Сегодня все уже про дихлофос пишут. А вчера было, что дихлофосом до смерти отравиться невозможно.
Ответить
Так оно действительно так. Ну не пили же они его.
Ответить
Тоже переживаю. Еще мне интересно, кто бенефициар всего этого хейта родителей, потерявших сразу всех детей? Какую идею они хотят донести до общественности? "Жить надо так, чтобы при любой трагедии ваш дом годился для фотосессии"?
Ответить
нет бенефициаров, каждый сам по себе окуел
Ответить
вряд ли есть какие-то бенефициары, просто СК начал все видео выставлять на своей странице в тг, видимо не только по этому делу такая практика, люди конечно пришли в ужас от увиденного и появилось много вопросов. а жить надо не в антисанитарии, этого достаточно на все случаи, имхо.
Ответить
Ах, это СК постарался, да еще это рядовая практика? Мда. Этика и не ночевала. Ожидаемо.
Ответить
да какая этика, сейчас все эти службы "рекламируют" без устали свою деятельность, трясут чужим грязным бельем на весь интернет, им наплевать на людей. впрочем как и тем, кому подчиняются эти ск и прочие организации.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот тг канал. я еще ничего кроме новостей на яндексе и евы не читала по этой теме
Ответить
в прошлой теме много ссылок на этот канал https://t.me/krksledkom/6438
Ответить
Не понимаю, кому пришло в голову публиковать фотографии интерьеров. Например, недавно внезапно умер сын Понаровской. Почему-то мы не видели фотографий жилья, в котором жил покойный. Такое чувство, что с простыми людьми можно обращаться как со скотом.
Ответить
90
точно! Согласна!
Ответить
Для воздействия на коллективный разум. В этой истории отравление химикатами было лишь вопросом времени. Теперь, узрев фото, неравнодушные соседи будут с большей готовностью стучать в опеку и спасать жизни потомков алкашни.
Ответить
это просто твари "журналисты" совсем без стыда и совести. Я прекрасно помню как они приперлись в квартиру Осинв- уже опустившемуся алкашу и снимали как они в халате прямо в коридоре ссет.. и ведь вып.редактры это с радостью выпустили на публику
Ответить
Они стараются для таких потребителей мочеконтента как вы.
Ответить
Какой ужас! Этика? Нет, не слышали.
Ответить
Их дом - наркоманская бичарня. Так не живут в деревнях , муж часто ездит в глушь, говорит , если бы местные деревенские увидели бы такое у соседей, поползли бы очень нехорошие слухи .
Ответить
Пишут что соседи семью характеризовали положительно.
Ответить
И при этом соседи сами говорят, что не думали , что у них дома такоэ
Ответить
Ну уж наркоманский притон соседи бы распознали.
А дома просто обычная грязь в доме, где у родителей нет свободного времени или сил. Неужто грязная плита показатель наркоманов? У мужчин часто такая, у пожилых. Про беременных многодетных не знаю, у меня таких не было.
А дома просто обычная грязь в доме, где у родителей нет свободного времени или сил. Неужто грязная плита показатель наркоманов? У мужчин часто такая, у пожилых. Про беременных многодетных не знаю, у меня таких не было.
Ответить
100
Да там же непонятно, что произошло. Вряд ли дихлофосом еду поливали.
Ответить
Я вам больше скажу, у моей кузины примерно такой же срач. Они с мужем кандидаты наук, профессора, учебники пишут.
Ответить
Потому что, если сил осталось на один звонок, лучше позвонить близкому. Он и скорую вызовет, и сам приедет помочь, проследить, чтоб все сделали как надо. Так что страннее всего в этой истории, что сразу после звонка сестра не вызвала скорую, а сначала приехала жалом поводить.
Ну там надо всех участников сажать - от родителей до опеки и медработников. Пусть расследуют, можно ли было откачать.
Ну там надо всех участников сажать - от родителей до опеки и медработников. Пусть расследуют, можно ли было откачать.
Ответить
Не соглашусь, что лучше звонить близкому. Самое верное звонить в Службу спасения 112.
Ответить
Моя мама смогла набрать только мой номер телефона и молчала, я сама быстро сообразила что с ней и набрала скорую. Чем бы ей помогла служба спасения?
Ответить
Молчать можно по разным причинам. Не только, когда стало плохо. Но и, например, когда на Вас напали, или держат где-то взаперти, и Вы не можете говорить. Тогда нужна полиция, а не скорая. Диспетчер в таком случае может передать вызов сразу в две службы.
Ответить
Думаю, недооценили опасность. У меня коллега - очень умный и предусмотрительный - рассказывал, что ребенок в 1,2г в сочи схватил ротавирус. Когда они поняли, что нужен врач, скорая ехала 6 часов. И по приезду им сказали, что вызывать надо было минимум на 12 часов раньше, а еще лучше самим двигаться в больницу на день раньше. И в итоге не в реанимации, но где-то недалеко от нее они оказались. Тоже сначала казалось - ну что, понос, бывает часто на море.
Ответить
может
Ответить
110
нет, это был отпуск, и они вызывали именно скорую. Причем к маленькому ребенку
Ответить
Может. К маме в Подмосковье приехали через 8 часов.
Ответить
Скорая может не приехать вообще, я выше написала наш случай. И дело не в деревне было, а в крупном городе московской области в 17км от мкад
Ответить
Всегда удивляет не приезд скорой или длительное ожидание скорой на Еве, вот живу в Новосибирске 30 лет, детей растила 4, родители старели, скорую вызывали, во все времена приезжала от 15 минут до часу, хто редко
И в короны времена, и в прошлый год, и в этот год маме вызывала раз7- 8 за последние пару лет, всегда довольно быстро приезжают
И в короны времена, и в прошлый год, и в этот год маме вызывала раз7- 8 за последние пару лет, всегда довольно быстро приезжают
Ответить
Я в Барнауле с отеком Квинсе ждала минут 40, уже шея не гнулась и голова не поворачивалась, отекло всё, приехали после повторного звонка минут через 40, не торопясь зашли, огляделись, потом так и быть укол сделали, остался синяк аж черный во весь сгиб локтя(
Ответить
Сейчас лучше и быстрее приезжают. Ранее мы сами в больницу ехали в срочных случаях. И сейчас бы я так поступила.
Ответить
у меня в Черноголовке МО 2 года скорая не ездила вообще, это было в начале 90х. Потом бывало ждали ее по 40-50 минут при том что за 20 до больницы дойти пешком можно из любой точки, просто не очень-то спешили, недооценивали ситуацию...
В Санкт-Петербурге на падение полуторагодовалого ребенка и подозрение на ЧМТ ехали полтора часа, но у нас если Октябрьская набережная стоит, то только вертолетом! Вот сейчас опять ремонт дороги...
В Санкт-Петербурге на падение полуторагодовалого ребенка и подозрение на ЧМТ ехали полтора часа, но у нас если Октябрьская набережная стоит, то только вертолетом! Вот сейчас опять ремонт дороги...
Ответить
120
Балашиха, скорая не приехала вообще.
Два года назад
Два года назад
Ответить
И не перезвонили?
В небольшом населенном пункте столкнулась с тем, что при высокой нагрузке на скорую, оператор перезвонила и уточнила состояние больного
В небольшом населенном пункте столкнулась с тем, что при высокой нагрузке на скорую, оператор перезвонила и уточнила состояние больного
Ответить
Нет, тишина просто и все.
Ответить
Как справились?
Случай был действительно экстренный?
Случай был действительно экстренный?
Ответить
Мама, в деменции, с короной, задыхалась, побелела, трясло всю, непонятно было что с ней. Кричала умираю, умираю.
Звонили несколько раз, говорили - дада, едем.
Так и не приехали и не перезвонили.
Как-то справились, прошел этот приступ, стало получше.
Звонили несколько раз, говорили - дада, едем.
Так и не приехали и не перезвонили.
Как-то справились, прошел этот приступ, стало получше.
Ответить
Думаю, связано было с нагрузкой во время коронавируса. Скорые ехали к более молодым. И времени на отзвоны не было
Без ковида иначе работают
Без ковида иначе работают
Ответить
Люберцы, перезванивали каждые 30-40 минут пока не приехали - у мужа воспаление легких в итоге было. Часа три ехали. Прошлая осень.
Ответить
Если вы каждые 30-40 минут сами звонили, то какой смысл вам перезванивать?
И к вам скорая приехала. Речь о том, что скорая не приезжает
И к вам скорая приехала. Речь о том, что скорая не приезжает
Ответить
не в ковид?
Ответить
не знаю, сколько раз я не вызывала скорую в Балашихе, всегда приезжали
Когда у мужа началась аллергия на креветки год назад и он стал терять сознание, все время пока ехали, врач был со мной на связи
На все случаи подъема моего давления приезжали
к ребенку всегда приезжали
Единственный раз, в сентябре 20 года, я ждала скорую 8 часов, но они меня информировали по смс моей очереди. А потом увезли в ковидную больницу.
И всегда сидят, снимают приступ, оценивают состояние и только убедившись, что все норм, уезжают.
Надеюсь, и дальше все так будет.
Когда у мужа началась аллергия на креветки год назад и он стал терять сознание, все время пока ехали, врач был со мной на связи
На все случаи подъема моего давления приезжали
к ребенку всегда приезжали
Единственный раз, в сентябре 20 года, я ждала скорую 8 часов, но они меня информировали по смс моей очереди. А потом увезли в ковидную больницу.
И всегда сидят, снимают приступ, оценивают состояние и только убедившись, что все норм, уезжают.
Надеюсь, и дальше все так будет.
Ответить
130
+1, наученная горьким опытом, в замкадье просто ноги в руки и сама в больницу лечу. Очень дорого той семье этот урок дался.
Ответить
+
Ко мне в общагу (правда, году в 98) не приехали вообще, температура 40 была двое суток на тот момент. Москва
Ко мне в общагу (правда, году в 98) не приехали вообще, температура 40 была двое суток на тот момент. Москва
Ответить
Получается там кто то побрызгал или помыпал средством от насекомых?
Ответить
Я собаку 50 кг намылила шампунем от блох. Она стала терять сознание. Если бы не смыла,то наверно померла
Ответить
Ну, это, наверное, какая-то индивидуальная непереносимость. Я своих кошек мою шампунем от блох, пока все живы)) На днях капала капельки на холку, комплекс от всего (блохи, клещи, глисты и т.д.) Ну да, у одной аллергия, но все же живы, и люди, живущие с ними в квартире, в том числе) Что они, пили этот дихлофос всей семьёй? Не понятно...
Ответить
Если семья травила тараканов, а после у всex тяжёлые симптомы отравления, то сложить 2+ 2 не трудно. Но почему -то про пельмени разнеслось.
Ответить
Судя по всему это не пришло в голову сразу. Думали,что пищевое отравление,живот поболит и пройдет. Бесконечно жаль!
Ответить
Странно. Я тоже в регионе, южном. Скорая приезжает быстро, к детям особенно. К свекрови с давлением скорая дважды приезжала в течение 10 минут за последний месяц. Но родители на 99% не правильно оценили ситуацию. Видимо совсем не думали о химической природе отравления.
Ответить
140
У нас на прошлой неделе ребенка рвало, 3 раза, как рвота подступает, как тряпочка. Врача не вызывали, но нервенно, да, сразу энтеросгель/Регидрон/ даже колу впервые в жизни по глоточку. После 3 рвоты пошло на улучшение, через пару часов уже есть просил, но давали только бульон этот день. Если бы продолжалось - врач либо скорая. В 2 годика ребенка с поносом возили в инфекцию, не положили, не критично было, но осмотрели, лечение назначили.
Скорые ездят по приоретам, видимо. На давление ехали дольше, а к нашей упавшей в обморок дочери в лаборатории после сдачи крови - мгновенно. В прошлом октябре врач пришла к ребенку на ангину через часа 2-3, а в декабре был вал заболевших и к нам пришла врач (не скорая) на 3 день.
Скорые ездят по приоретам, видимо. На давление ехали дольше, а к нашей упавшей в обморок дочери в лаборатории после сдачи крови - мгновенно. В прошлом октябре врач пришла к ребенку на ангину через часа 2-3, а в декабре был вал заболевших и к нам пришла врач (не скорая) на 3 день.
Ответить
Нельзя бульон ни в коем случае, рис и картофельное пюре без молока и масла.
Ответить
Я знаю, что нельзя сладкое и молочное. Это критично, потому что это благоприятная среда для размножения возбудителя. А с бульоном что?
Ответить
Он мясной, это тоже благоприятная среда. Нас от ротавируса лечили и российские, и индийские, и болгарские врачи, диета везде одна - рис и картошка.
Ответить
Нас тоже лечили. Исключения я перечислила выше-сладкое и молочное. Отварную курицу, яйцо, бульон с белыми сухарями-это всё можно.
Ответить
Бульон еще более благоприятная.
Ответить
Наш "бульон" из грудки, без костей. Через несколько часов после того, как рвота затихла точно.
Ответить
а почеум скорую сразу не вызвали?
Ответить
ну на детей-то скорые в любой точке географии ломанулись бы максимально оперативно.
Ответить
150
я в москве 2р вызывала скорую на отек квинке ребенку до 5 лет. 23-25 минут. 2-я остановка от садового, блин(( выходной
Ответить
ну вот кому как повезет. От нас до станции скорой помощи, если не спеша собраться и оооочень не спеша поехать, по-видимому, примерно столько добираться
Ответить
Ни разу не вызывала скорую на рвоту.
Дети тошнотой реагировали на высокую температуру, на первые солнечные дни без панамки, на случайно хлебнуть воды в море/речке, на любую кишечную инфекцию, у каждого из них был в детстве ротавирус по паре раз.
Возможно эти родители относились так же, думали отлежаться денёк, дать что-то из домашней аптечки, потом полегче станет.
Дети тошнотой реагировали на высокую температуру, на первые солнечные дни без панамки, на случайно хлебнуть воды в море/речке, на любую кишечную инфекцию, у каждого из них был в детстве ротавирус по паре раз.
Возможно эти родители относились так же, думали отлежаться денёк, дать что-то из домашней аптечки, потом полегче станет.
Ответить
я сдуру вызвала в год ребенкин, отвезли в больницу, на утро сбежала оттуда, роняя тапки.
Ответить
Живём в 21 веке, но как в 19-м. Моя прабабка умерла от пищевого отравления в 25 лет, осталось 4 детей. Сутки промучалась. За врачём в город ездили, а он отказался exать . У него выходной был. Бабушка умерла, родные поехали с этим врачом ругаться, а врач язык показал. Вот такая легенда в семье у нас.
Ответить
Вы задали вопрос - почему не вызвали скорую. К чему тут рассуждения про 21 век и бабку?
Ответить
Никто не знает, почему родители не вызвали скорую. Скорее всего, понадеялись, что все пройдет. Не думали, что яда наелись.
Ответить
Обратились бы к тому, у кого не выходной. И вообще в таких условиях надо осторожнее пожирать всякую падаль и иметь навыки оказания скорой помощи.
Ответить
160
чем же она так отравилась?
Ответить
Наша деревня приписана к ближайшему ПГТ, но когда узнали, что плохо ребенку ( у соседки) пригнали бригаду на машине МЧС из районного центра. Мне кажется, если не совсем уж тайга или оленье стойбище, то скорая приезжает вполне оперативно.
Ответить
Ну вам в этом топе по крайней мере несколько случаев уже описали форумчанки, что далеко не всегда приезжает оперативно. А иногда и вовсе не приезжает.
Ответить
К взрослым может быть, а к детям обычно приезжает.
Ответить
А к Шатунову почему не приехала?
Ответить
Такая вот домодедовская скорая помощь, избирательная
Ответить
Помните арбузом вся семья в Москве ьраванулась? Вроде в магазине от тараканов средством обрабатывали и забыли закрыть продукты
Ответить
Там не тараканов, а крыс вроде травили. Крысиный яд это действительно жесть.
Ответить
Там дядька с опрыскиватели ходил. Крыс опрыскиванием не травят в магазине вроде.
Ответить
А есть телефоны платных скорых? Москва и область?
Ответить
170
Есть. Их много.
Ответить
Иииии? Ссылки есть?
Ответить
Заяндекси платная скорая и отчепись.
Ответить
Яснр, значит нет и не пользовались, не В курсе
Ответить
Погугли. Их навалом. Кто тебе обязан ссылки преподносить?
Ответить
Платные скорые работают с определенными ДМС. Какая вас интересует, ту и гуглите.
Ответить
Есть и без ДМС
Ответить
Есть. В гугле.
Ответить
В гугле много чего есть
Однако на форуме просят ссылки не из гугла, а по личному пользованию
Значит никто из ев не пользовался и не в курсе нюансов
Однако на форуме просят ссылки не из гугла, а по личному пользованию
Значит никто из ев не пользовался и не в курсе нюансов
Ответить
Ответить
180
Я зимой погуглила и позвонила по первой ссылке. Просто узнать сколько денег готовить для вызова в посёлок под Зеленоградом. Первая фраза их диспетчера: экстренно не приезжаем, по деньгам от 20000
Ответить
И куда везут? Куда скажете или что?
Ответить
У простых платных скорых раньше были свои договоренностями с больницами и предлагали хорошие варианты.
Сейчас сложнее.
Сейчас сложнее.
Ответить
Да нет нюансов. Звонили в ковидный год по всем. Искали, где есть свободные машины.
Приехали через минут 30, название не помню.
Приехали через минут 30, название не помню.
Ответить
88003011203
Пегас мед, Москва, скорая помощь в Москве и по миру. Знаю их врача, вылетает и в Европу и в Америку и по России, в том числе частным бортом.
Пегас мед, Москва, скорая помощь в Москве и по миру. Знаю их врача, вылетает и в Европу и в Америку и по России, в том числе частным бортом.
Ответить
И какая цена за вызов по Москве? тысяч в 100 впишется?
Ответить
Смотря за какое действие. Просто приезд врача на температуру вроде 5000 стоил. Транспортировка в лечебное учреждение отдельно. Медикаменты отдельно.
Ответить
Например, в Дмитров платная скорая едет из Москвы.. Мы когда прикинули время за которое пострадавший попадёт в больницу, так погрузили человека в микроавтобус наш и повезли в Москву самостоятельно.
Ответить
В данном случае не знаю, что у них на уме было, детей жалко((
Поо осуждение родителей... я на удаленке и 2 детей болеют и сегодня на фоне обсуждений, подумала, что если бы что случилось и сфоткали нашу квартиру, хана нам. Была собака такса, сожрала дверь кухонного гарнитура, менять невозможно, дверей таких уже не выпускают. Дочка 3г отрывает обои в коридоре, ждем , когда перестанет. Собирались делать ремонт, но в след году возможен переезд в др квартиру, те смысла нет сейчас морочиться. Натяжной потолок хотели делать, тоже теперь не актуально. Игрушки горой на кровати, домик из подушек и одеял, бардак бардачный.
По поводу скорой, на ложный круп ехали считанные минуты. А спустя 3 мес на темпу 40.3 -1 ч 52 мин, зашли и спросили, вы реально нас столько ждете??? Я в тот момент уже ничего не соображала, дочке было 1.4 г. Москва.
Если судить по знакомым, на рвоту на протяжении 3 как мин дней могут спокойно реагировать активированным углем лечить. Я на рвоту 1 раз вызывала скорую, потом поняла как лечить и больше не вызываю. Теперь задумаюсь.
Поо осуждение родителей... я на удаленке и 2 детей болеют и сегодня на фоне обсуждений, подумала, что если бы что случилось и сфоткали нашу квартиру, хана нам. Была собака такса, сожрала дверь кухонного гарнитура, менять невозможно, дверей таких уже не выпускают. Дочка 3г отрывает обои в коридоре, ждем , когда перестанет. Собирались делать ремонт, но в след году возможен переезд в др квартиру, те смысла нет сейчас морочиться. Натяжной потолок хотели делать, тоже теперь не актуально. Игрушки горой на кровати, домик из подушек и одеял, бардак бардачный.
По поводу скорой, на ложный круп ехали считанные минуты. А спустя 3 мес на темпу 40.3 -1 ч 52 мин, зашли и спросили, вы реально нас столько ждете??? Я в тот момент уже ничего не соображала, дочке было 1.4 г. Москва.
Если судить по знакомым, на рвоту на протяжении 3 как мин дней могут спокойно реагировать активированным углем лечить. Я на рвоту 1 раз вызывала скорую, потом поняла как лечить и больше не вызываю. Теперь задумаюсь.
Ответить
190
Ну, небрезгливая вы тоже. Бывает.
Ответить
поклеить самые дешевые обои, вместо двери сделать ткань на резинке, игрушки убрать, оставить одну две любимые, все решаемо, если нравится порядок.
Ответить
Самые дешёвые -это какие?) В любом случае, это выльется в несколько тысяч. Если они у кого-то лишние-пожалуйста. Я найду, куда их потратить с бОльшей пользой для всех.
Ответить
зайдите на сайт, например, леруа, будете приятно удивлены
Ответить
а если не нравится? А если обои продолжают отдирать, но вот нравится процесс ребенку...у меня ребенок с РАС не драл обои, но драл бумагу...специалисты говорили что это хорошо, так стресс снимается, пусть дерет...само пройдет...Сейчас смешно, а 20 лет назад было не весело...
Ответить
У меня ребенок в полутопе учится, почти отличник и призер всероса, а до конца начальной школы драл обои....просто подходил, отковыривал кусочек и отрывал лоскут.... выглядело жутко. Причем делал это, когда никто не видит. Думал не замятят. И ругали и наказывали и телефон отбирали...Потом переехали и видимо перерос уже и в новой обои целые уже....
Ответить
А вдруг их всех отравил член семьи-дестроер?
Обычно это папашка. Но мог и кто-то из подростков. Или мамаша, хотя бабье выпиливает всю семью реже.
Обычно это папашка. Но мог и кто-то из подростков. Или мамаша, хотя бабье выпиливает всю семью реже.
Ответить
Кто бы ни отравил, вскрытие должно показать наличие яда. А об этом пока ничего нет, сплошные домыслы, что странно.
Ответить
Тайна следствия может быть.
Ответить
200
В тру-крайм терминологии это убивец, мотивом которого является разрушение как таковое (а не выгода, удовольствие, сексуальные мотивы и т.д.).
Если дядечка убивает всю свою семью, это он и есть. Но тут странно, что кошку оставили в живых. Обычно дестроеры мочат все живое вплоть до последнего семейного хомяка.
Если дядечка убивает всю свою семью, это он и есть. Но тут странно, что кошку оставили в живых. Обычно дестроеры мочат все живое вплоть до последнего семейного хомяка.
Ответить
Вы говорите, что отец семейства поехал крышей и целенаправленно истребил всю свою семью? Я правильно поняла?
Ответить
Ага, и себя заодно. Чуть-чуть недомочил.
Что у людей в головах? Насмотрятся своих этих каналов, а потом у них вся жизнь, как сюжет передачи. Или кинофильма. ((((
Что у людей в головах? Насмотрятся своих этих каналов, а потом у них вся жизнь, как сюжет передачи. Или кинофильма. ((((
Ответить
В жизни бывает так закручено, что вы бы не поверили, увидев это в кино
Ответить
Вероятно для слабонервных пиндосов такой вариант подходит, когда в подполтос не дотягивают до заветной американской мечты, но(!!!) не для суровых сибирских мужиков жеж..
Ответить
26 сентября 2023 14:26
В Сибири мужчина расстрелял свою семью Он сам сообщил о случившемся в полицию. В Томской области разыгралась кровавая трагедия – в селе Дзержинском 53-летний местный житель убил собственную мать, младшую сестру и племянника. Женщинам было 81 год и 47 лет, парнишке – 18 лет. Их тела обнаружили с огнестрельными ранениями.
Читайте полностью на https://sibdepo.ru/news/v-sibiri-muzhchina-rasstrelyal-svoyu-semyu.html
В Сибири мужчина расстрелял свою семью Он сам сообщил о случившемся в полицию. В Томской области разыгралась кровавая трагедия – в селе Дзержинском 53-летний местный житель убил собственную мать, младшую сестру и племянника. Женщинам было 81 год и 47 лет, парнишке – 18 лет. Их тела обнаружили с огнестрельными ранениями.
Читайте полностью на https://sibdepo.ru/news/v-sibiri-muzhchina-rasstrelyal-svoyu-semyu.html
Ответить
В Сибири же мущщины не убивают семьи, утверждали вы...
Ответить
Вы не видите разницы между стрелком и якобы Борджиа недоделанным..?
Ответить
210
Я бы увидела разницу даже между стрелком из лука и стрелком из арбалета.
Но автор камента пытался утверждать, что сибиряки своих не мочат, будучи совершенно особенными.
Но автор камента пытался утверждать, что сибиряки своих не мочат, будучи совершенно особенными.
Ответить
Дык ты сама его инициировала, просила накидать инфы. Никто тебя за язык не тянул.
Ответить
Так он наверное, иностранец был. Надо сначала посмотреть, какие у него корни, сделать генетические тесты.
Ответить
У вас паранойя.. Вы теперь во всех трагических случаях видите то, что хотите видеть, а именно - мужика-убийцу.
Ответить
Вот этот дотягивает?
https://ngs55.ru/text/criminal/2023/09/26/72743702/?ysclid=m1gkl0tpcr388349237
Убийца не пожалел и своих сыновей — всадил по пуле двум мальчишкам 3 и 5 лет
https://ngs55.ru/text/criminal/2023/09/26/72743702/?ysclid=m1gkl0tpcr388349237
Убийца не пожалел и своих сыновей — всадил по пуле двум мальчишкам 3 и 5 лет
Ответить
Смело утверждаю, что такие случаи бывают и прекрасно задокументированы.
Ответить
https://medialeaks.ru/news-tvr2008-mother-dairy/ тут мальчик
https://www.mk.ru/incident/2024/03/28/eto-ne-spontannoe-reshenie-rossiyanin-rasstrelyal-zhenu-detey-i-pokonchil-s-soboy.html тут папка
https://mos.news/news/proisshestviya/muzhchina_ubil_snachala_syna_i_byvshuyu_zhenu_a_potom_sebya_na_flotskoy_ulitse_v_moskve/ папка
А в трукраймах как раз и показывают настоящие уголовные дела.
https://www.mk.ru/incident/2024/03/28/eto-ne-spontannoe-reshenie-rossiyanin-rasstrelyal-zhenu-detey-i-pokonchil-s-soboy.html тут папка
https://mos.news/news/proisshestviya/muzhchina_ubil_snachala_syna_i_byvshuyu_zhenu_a_potom_sebya_na_flotskoy_ulitse_v_moskve/ папка
А в трукраймах как раз и показывают настоящие уголовные дела.
Ответить
220
Ой, не надо, пожалуйста! Иначе они сейчас сюда всю чернуху из хроники новостей выльют.
Ответить
Там еще и собака большая и добрая у них…
Ответить
.
Ответить
Да что угодно может быть, к сожалению.
Может просто щелкнуть тумблер и всё
Может просто щелкнуть тумблер и всё
Ответить
Случившееся в Красной Сопке очень похоже на трагедию, которая произошла три года назад в Москве. Тогда, съев арбуза, купленного в «Магните», отравилась девочка, ее мама и бабушка. Спасти ребенка и бабушку не удалось. Виновным объявили дезинфектора, который обрабатывал магазин от тараканов.
А спустя год трагедия повторилась в Волгограде. Дедушка купил арбуз для внуков в овощной палатке недалеко от дома. Ели арбуз в основном дети: 5-летний мальчик и его 11 летняя сестра. Только им и стало плохо. Родители понадеялись, что отравление быстро пройдет, но на следующий день детям стало только хуже. Скорую вызвали, но спасти мальчика не смогли.
«Для детей последствия отравления могут быть особенно страшными, потому что организм незрелый, весят они меньше. Можно, конечно, при появлении первых признаков отравления попытаться промыть желудок, принять сорбент.
Но главное, особенно если плохо стало всем, нужно немедленно звонить в скорую и сразу говорить оператору, что есть подозрение на массовое отравление, чтобы ехали как можно скорее», — комментирует врач Елена Парецкая.
А спустя год трагедия повторилась в Волгограде. Дедушка купил арбуз для внуков в овощной палатке недалеко от дома. Ели арбуз в основном дети: 5-летний мальчик и его 11 летняя сестра. Только им и стало плохо. Родители понадеялись, что отравление быстро пройдет, но на следующий день детям стало только хуже. Скорую вызвали, но спасти мальчика не смогли.
«Для детей последствия отравления могут быть особенно страшными, потому что организм незрелый, весят они меньше. Можно, конечно, при появлении первых признаков отравления попытаться промыть желудок, принять сорбент.
Но главное, особенно если плохо стало всем, нужно немедленно звонить в скорую и сразу говорить оператору, что есть подозрение на массовое отравление, чтобы ехали как можно скорее», — комментирует врач Елена Парецкая.
Ответить
в детстве я арбузом так травилась, видимо я самый смак съела, так как всех пронесло (буквально диареей отделались) , а я чуть богу душу не отдала, мама по сей день вздрагивает как вспоминает и терпеть не может арбузы. Хотя я самая младшая была кто ел.
Ответить
Так чем же они отравились? Прям загадка века, пестицидами? У меня из-за этих арбузов теперь фобия. Я в этом сезоне купила один, мыла его средством для мытья посуды. Детям не дала.
Ответить
230
и никто больше этими арбузами не отравился, и следов вещества в организках не нашли, а еще несколько человек в их подъезде потом испытали схожие симптомы, хотя к арбузам не притрагивались. И более реалистичная версия была - что в подвали травили крыс, и поднялись ядовитые пары в квартиры. Кто был дома и вхохнул больше всех, сильнее пострадали.
Ответить
Как не нашли, если даже дезинсектора магазинного на 5 лет посадили?
Ответить
Много лет назад на заводе,где работал мои дядя в Москве случай был. Дети 16 лет собрались на ДР. Там была селёдка по ошибке посолили нитритной солью. Те кто ел много - стало плохо к вечеру на скорой забрали и спасли. У коллеги дяди дочь ела мало,пришла домой и легла спать. Уьром вроде не проснулась
Ответить
Что значит "вроде"? Проснулась, не проснулась или как зомби осталась?
Ответить
В памяти осталось,что мать ее утром нашла мертвой. Но может ещё в скорую звонили и в больницу отвозили, не помню
Ответить
Если погуглить, то довольно много подобных случаев выпадает
Ответить
А родителей в коме привезли в медучреждение?
Если бы они сразу сказали, что у них дома разбросаны пестициды и инсектициды, врачи сообразили бы, какое противоядие давать.
Если бы они сразу сказали, что у них дома разбросаны пестициды и инсектициды, врачи сообразили бы, какое противоядие давать.
Ответить
240
Чего ж родственница не сказала врачам, чем они скорее всего траванулись? Она же не могла не видеть. Потеряли кучу времени, в результате трупы.
Ответить
Тем более антидоты существуют именно на дихлофос((
Но их привезли в Фельдшерский пункт сначала, может там и его и не было.
Но их привезли в Фельдшерский пункт сначала, может там и его и не было.
Ответить
Так почему трусы всех перетрясли прилюдно, включая пельменного торгаша, незадачливых соседей и заодно производителя дихлофоса, а про медиков молчок? Нигде не написали, какие именно меры принимались фельдшерами, как они боролись за жизнь пострадавших. Может, они ночь не спали и метались туда-сюда с лекарствами, звонили лучшим токсикологам мира.
Ответить
Реаниматолога показали в новостях сегодня, он все рассказал.
Ответить
Что рассказал-то?
Ответить
Прикольно вы решили найти виноватого
А отец почему не сказал врачам? Про пельмени и курицу рассказал, а про отраву почему промолчал?
А отец почему не сказал врачам? Про пельмени и курицу рассказал, а про отраву почему промолчал?
Ответить
Так уже всех завиноватили, вплоть до держателя торговой точки пельменей.
Ответить
А какая разница? вызвали того, кто ближе, родственница сразу в машину погрузила и в больницу отвезла. Вышло явно быстрее. Реанимацию к ним все равно не прислали бы. К тому же всех отвезти - это сколько скорых нужно? и детских, и взрослых...
Ответить
У меня свекровь в Сибири живёт. Там другая реальность. У меня, помню, сын (5 лет ) упал с велика и орал, травма. Посмотрела я на это все и говорю свекрови "поехали в мед пункт". А она отвечает "у нас в селе мед пункт работает только три часа в вт и чт, а сегодня пятница . После этого случая я прошла курсы первой помощи..
Там другая реальность. От города ехать 1 час. Я москвичка избалованная сервисом, аптеками на каждом углу, мед помощью. Там реально иногда легче доехать до больницы самим, чем ждать скорую. Кстати, на курсах первой помощи нам рассказали, что скорая может увести только одного человека, такие правила . Поэтому если , например, дтп, то приезжает несколько скорых по количеству пострадавших . А тут в деревне 6 пострадавших !!
Там другая реальность. От города ехать 1 час. Я москвичка избалованная сервисом, аптеками на каждом углу, мед помощью. Там реально иногда легче доехать до больницы самим, чем ждать скорую. Кстати, на курсах первой помощи нам рассказали, что скорая может увести только одного человека, такие правила . Поэтому если , например, дтп, то приезжает несколько скорых по количеству пострадавших . А тут в деревне 6 пострадавших !!
Ответить
В каком году это было?
У нас в деревне, Калужская обл, медпункт тоже работает 2 раза в неделю по 2 часа,
Однако из ближайшего райцентра, удаленностью 28 км, скорая к ребенку 11 мес с температурой 40° приехала через 40 мин - тогда ещё и дорога разбитая была (2022г), сейчас мин за 25 домчит
У нас в деревне, Калужская обл, медпункт тоже работает 2 раза в неделю по 2 часа,
Однако из ближайшего райцентра, удаленностью 28 км, скорая к ребенку 11 мес с температурой 40° приехала через 40 мин - тогда ещё и дорога разбитая была (2022г), сейчас мин за 25 домчит
Ответить
250
Это было 10 лет назад .
Иркутская область , дорога очень плохая, не асфальтированная, из-за этого долго ехать, даже если выехал сразу же . И это доедешь до мелкого города, а не до Иркутска . Край земли какой то, лес кругом))
Я справилась сама с травмой, оказалась она не такая и страшная . Но сознание у меня конечно перевернуло, пришло переосмысление. Если там вызвать скорую, то они не прям "скорой" назвать сложно .
Иркутская область , дорога очень плохая, не асфальтированная, из-за этого долго ехать, даже если выехал сразу же . И это доедешь до мелкого города, а не до Иркутска . Край земли какой то, лес кругом))
Я справилась сама с травмой, оказалась она не такая и страшная . Но сознание у меня конечно перевернуло, пришло переосмысление. Если там вызвать скорую, то они не прям "скорой" назвать сложно .
Ответить
10 лет - это очень много
С тех пор многое изменилось
Свекрови в прошлом году плохо стало, Липецкая обл, 30 км от Лебедяни
Скорая минут через 20 после вызова на месте уже была
Причем там, в регионах, не смотрят - местный, не местный
Выезжают ко всем
Ну или нам так повезло
С тех пор многое изменилось
Свекрови в прошлом году плохо стало, Липецкая обл, 30 км от Лебедяни
Скорая минут через 20 после вызова на месте уже была
Причем там, в регионах, не смотрят - местный, не местный
Выезжают ко всем
Ну или нам так повезло
Ответить
в моем случае через 20 минут никак не доехать. Ехать 53 км по плохой дороге - это если выехать через секунду и прямо ехать как шумахер , то доедешь за 50 минут. Сто раз ехала по этой дороге, за 20 минут - ну никак. Может позвонили в скорую и родственнице. Родственница сразу же пришла, а скорую ждать. Опять же - если 6 человек, то это надо 6 скорых, может у них на станции и нет столько, поэтому решили сами ехать. Тем более вместе как то не так страшно, чем всех отдельно каждый будет.
Ответить
Уже здесь писала, что моему ребенку в 91 году понадобилась скорая помощь в Омской обл. Любинский район, 30 км от Любино, дорога без асфальта и помощь была оказана. Не несите чушь про другую реальность в Сибири.
Ответить
В 1991 году )))))))))))
Ответить
При чем тут чушь? Во вашему все деревни строго на расстоянии 30 км от города? у вас 30 км, а в моем случае 53 км. А вот еще дальше деревня - 75 км. Вот погуглите - от города Зима до деревни Зулумай 75 км. Дорога с асфальтом только первые пол часа, дальше еще 50 минут без асфальта . И сильно зависит от погодных условий. но в целом 1ч.20 минут туда ехать от города. И фонарей нет. Ночью ехать надо аккуратно, потому что у тебя только фары, без света дороги. Я хз конечно как там люди выживают. Но это надо быть совсем ограниченным, чтобы думать что до любой деревни можно за 20 мин доехать
Ответить
Не оценили тяжесть. Моя дочь в 4 года сальмонеллез словила, я ее тоже 3 дня дома держала, очень в больницу не хотелось, вроде и чувствовала себя ничего, а на третий день кровь полилась из прямой кишки, в 6 утра мы в кишечку примчались, уже с обезвоживанием. У детей все стремительно. Скорая приезжает, подруга 4 дня назад сына 13 лет отправила по скорой с отравлением, никакой температуры, просто рвота, приехали быстро и забрали. У нас дом в деревне в 60 км от города, туда скорая быстрее, чем в город, приезжает
Ответить
Дети погибли от спрея варан, а мухи так и летают небось.
Ответить
Летают, кстати.
Ответить
Вот подробности. Не знаю, кидали ссылку выше, лень искать
https://vk.com/wall-56468672_1175308
https://vk.com/wall-56468672_1175308
Ответить
260
Думаете?
Ответить
Почему фейк то ? Самая правдоподобная версия.
Ответить
Не очень она правдоподобная. Такие отравления начинаются с першения, кашля, удушья. Они бы догадались, среагировали бы быстрее.
Ответить
+ много.. О пельменях бы речи не шло вообще.
Ответить
это если бы днем дело было. А если они спали всю ночь и в самом деле надышались, то с утра симптомы могли быть уже какие угодно. Точнее, мы не знаем, какие, потому что мало у кого есть опыт дышать дихлофосом всю ночь.
Но в любом случае неужели это не заметно на вскрытии-то?
Но в любом случае неужели это не заметно на вскрытии-то?
Ответить
Да невозможно просто так надышаться, это аэрозоль он осел со временем. Это малотоксичное вещество для человека, третий класс опасности. Если прямо парами дышали, то именно першение, кашель, слизистая реагирует.
Ну единственно что, если производитель что-то накосячил, это тоже выяснят, конечно.
Ну единственно что, если производитель что-то накосячил, это тоже выяснят, конечно.
Ответить
Если спали, то першения могло и не быть. Во сне человек не кашляет.
Про оседание не знаю. Но по-моему дихлофосом достаточно долго воняет. А тут закрытое помещение.
Про оседание не знаю. Но по-моему дихлофосом достаточно долго воняет. А тут закрытое помещение.
Ответить
Это не так работает. Попробуйте вдохнуть лак для волос, даже если вы спите. Собственно, ты и спать не сможешь. Сопли, чихаешь, кашляешь, глаза слезятся. И дело тут не в запахе вообще.
Ответить
270
Когда просто нос заложен, очень даже можешь спать. Хотя когда просыпаешься, начинаешь кашлять непрерывно.
Эксперимент с лаком предлагаю провести вам. Подойдите к кому-нибудь спящему и дайте понюхать. Посмотрите, проснется или нет.
Но если дихлофос еще и без запаха был...
Эксперимент с лаком предлагаю провести вам. Подойдите к кому-нибудь спящему и дайте понюхать. Посмотрите, проснется или нет.
Но если дихлофос еще и без запаха был...
Ответить
Дело не в запахе. Слизистая раздражается. Ну и дихлофоса много нужно вдохнуть, чтобы получить отравление такой тяжести.
Ответить
Вы дихлофосом травились когда -нибудь? За два дня я уже столько литературы на эту теме перелопатила - докторскую защитить можно.. Но вы продолжайте верить "советским газетам". На таких, как вы, эти утки и рассчитаны.
Ответить
"За два дня я уже столько литературы на эту теме перелопатила - докторскую защитить можно.."
Зачем?
Зачем?
Ответить
Люди, киньте пожалуйста ссылки где виден срач в доме?
Ответить
Вам прошлого топа мало?
Ответить
Банально - думали траванулись, сами справятся. Ипохондрики, бегающие с каждым прыщом к врачу или вызывающие скорую на температуру 38, конечно не поймут.
И да, все дуры умные задним умом. А умные понимают, что если бы эти родители знали что у них будет 4 детских гроба, конечно вызвали бы скорую.
И да, все дуры умные задним умом. А умные понимают, что если бы эти родители знали что у них будет 4 детских гроба, конечно вызвали бы скорую.
Ответить
Если предположить, что отравились дихлофосом:
- отец семейства мог травить не мух, а клопов. Поэтому сорваны обои.
- не соблюдал тexнику безопасности. Может попало в посуду, в воду, в еду.
- они не беспокоились о том, как отрава на беременность влияет
-ночью они поняли, что все чем-то траванулись. И не сложили 2+2. Не вспомнили, что использовали яд накануне.
- Если бы родители ещё ночью позвонили 112, и обрисовали ситуацию, и про дихлофос сказали, думаю помощь бы к ним помчалась
- есть антидот
У меня гнев праведный на этих родителей.
- отец семейства мог травить не мух, а клопов. Поэтому сорваны обои.
- не соблюдал тexнику безопасности. Может попало в посуду, в воду, в еду.
- они не беспокоились о том, как отрава на беременность влияет
-ночью они поняли, что все чем-то траванулись. И не сложили 2+2. Не вспомнили, что использовали яд накануне.
- Если бы родители ещё ночью позвонили 112, и обрисовали ситуацию, и про дихлофос сказали, думаю помощь бы к ним помчалась
- есть антидот
У меня гнев праведный на этих родителей.
Ответить
А вы умерьте свой гнев. Праведный. Легко рассуждать вне ситуации, и когда тебе уже известны все вводные. А находясь в моменте, вряд ли сообразишь.
Лично мне, если бы все семейство вдруг принялось блевать, первая мысль, которая бы пришла в голову, что мы все заболели ротовирусом. Ни в какую Скорую я бы при этом точно звонить не стала бы. Болезнь стандартная и обычно в течение суток-двое проходит сама. Собственно, мы в начале лета как раз всей семьей болели. Началось с дочери. У нее сильнее всех проходило. Раз 20 за сутки вывернуло. Потом заболел сын, потом муж, я была последней. Хотя я обычно не болею. Но тут крепкая зараза была. За пару суток все оклемались. А если предположить, что это было бы отравлением, то я тоже потеряла бы то самое драгоценное время. Т.к. ни на первые, ни на 2-е сутки я бы не стала вызывать врача. Только если б темпа была 40+ и не сбивалась бы.
В общем, знать бы где упадешь, соломку б подстелил.
Лично мне, если бы все семейство вдруг принялось блевать, первая мысль, которая бы пришла в голову, что мы все заболели ротовирусом. Ни в какую Скорую я бы при этом точно звонить не стала бы. Болезнь стандартная и обычно в течение суток-двое проходит сама. Собственно, мы в начале лета как раз всей семьей болели. Началось с дочери. У нее сильнее всех проходило. Раз 20 за сутки вывернуло. Потом заболел сын, потом муж, я была последней. Хотя я обычно не болею. Но тут крепкая зараза была. За пару суток все оклемались. А если предположить, что это было бы отравлением, то я тоже потеряла бы то самое драгоценное время. Т.к. ни на первые, ни на 2-е сутки я бы не стала вызывать врача. Только если б темпа была 40+ и не сбивалась бы.
В общем, знать бы где упадешь, соломку б подстелил.
Ответить
Странные вещи пишете. Рвота 20 раз в сутки у ребёнка - это огромный повод бежать к врачу.
Ответить
280
У меня взрослые дети. Был бы младенец, ну или там трехлетка, обратилась бы. А так... ну мы только шутили с ней в перерывах между подходами к толчку, что зато похудеет.))
Ответить
Я тоже не бегу, выпаиваю по схеме из шприца водой, смектой и регидроном. Вызвала врача на температуру на второй день, так он удивлялся, в каком хорошем состоянии ребенок при такой рвоте. Схема: каждые 5 минут 5 мл чередуя смекта, регидрон, вода. Через 90 минут по 7 мл.
Ответить
Я про эту ситуацию уже второй день думаю(как и многие форумчанки, понятно). И понимаю, что я тоже бы не вызвала скорую. И вообще, я осознала, что за время взращивания детей я им ни разу скорую не вызывала. Да, было, что рвало, бывала высокая температура. Но это же дети. Это же обычное явление. Если б затянулось или появились другие симптомы... но это же время.
У меня единственный раз, когда началась паника и я позвонила доктору и он нас принял экстренно - когда у дочери началось воспаление нёба после поставленной пластинки и поднялась температура - всё совпало. Сорвались и поехали к ортодонту, он тоже подъехал уже после окончания его рабочего дня.
А рвота - да ничего бы особенного не подумала. Обычное отравление, не звонила бы никуда.
У меня единственный раз, когда началась паника и я позвонила доктору и он нас принял экстренно - когда у дочери началось воспаление нёба после поставленной пластинки и поднялась температура - всё совпало. Сорвались и поехали к ортодонту, он тоже подъехал уже после окончания его рабочего дня.
А рвота - да ничего бы особенного не подумала. Обычное отравление, не звонила бы никуда.
Ответить
Именно так. Звоним только в крайних случаях. Когда тяжелая травма, высокая температура и что-то непонятное. А рвота - дело житейское. И в голову не придет, что это может быть настолько опасно. Этим и ужаснула эта история. ((((
Ответить
рвота более 20 раз не послужила бы для вас поводом для вызова скорой? Я не ослышалась?
Ответить
Нет, не ослышались. Дочери 23 года, если что. Не 3. Пластом она не лежала, сознание не теряла.
Ответить
Это плохо, любое отравление - самое опасное состояние какое только бывает в медицине. хвастать вам нечем.
Ответить
+1000000
Ответить
Ротовирус - это не отравление. Это раз.
Я ничем не хвастаюсь, а просто рассказываю, как поступила бы я, окажись я (не дай бог) в ситуации, подобной той, что оказалась эта семья. Это два.
Я ничем не хвастаюсь, а просто рассказываю, как поступила бы я, окажись я (не дай бог) в ситуации, подобной той, что оказалась эта семья. Это два.
Ответить
290
Мне когда-то педиатр, дай бог ей здоровья, сказала, что ни в коем случае нельзя игнорировать боль в животе или рвоту у ребёнка, это очень опасно.
Думаю, этот совет, как минимум один раз спас моему ребёнку жизнь.
Думаю, этот совет, как минимум один раз спас моему ребёнку жизнь.
Ответить
Боль в животе - да.
А рвота.. с виду - ну стошнило, сейчас все выйдет и станет легче.
Но в данном случае при неустановленном веществе скорее всего вызов скорой не помог бы. Промывать уже поздно, а антидота нет.
А рвота.. с виду - ну стошнило, сейчас все выйдет и станет легче.
Но в данном случае при неустановленном веществе скорее всего вызов скорой не помог бы. Промывать уже поздно, а антидота нет.
Ответить
Я бы подумала на банальное отравление, выпила бы активированный уголь и лежала бы. Скорую точно вызывать не стала
Ответить
Никто не подумал про дихлофос, он безвредный, еще и «без запаха» написано…
Ответить
Вряд ли не подумали. Дихлофос всем известен с детства, они деревенские жители, мух травили уж не в первый раз точно.
Ответить
Ну так тем более. Если не в первый раз. Они даже внимание на это действо не обратили. Рутина. Как унитаз Доместосом обработать.
Ответить
На что не обратили? Вдыхать они вряд ли вдыхали, опять же имея опыт.
На еду, одежду, постельное белье разбрызгать..., ну нужно быть, во-первых, неопытным в этом деле, а опыт есть, а во-вторых, нужно очень много набрызгать, чтобы это съесть, чтобы через кожу впиталось. Кожа, кстати, тоже реагирует, покраснением там и прочим.
Ну не то тут что-то с это версией.
На еду, одежду, постельное белье разбрызгать..., ну нужно быть, во-первых, неопытным в этом деле, а опыт есть, а во-вторых, нужно очень много набрызгать, чтобы это съесть, чтобы через кожу впиталось. Кожа, кстати, тоже реагирует, покраснением там и прочим.
Ну не то тут что-то с это версией.
Ответить
Может всегда дихлофосом, а в этот раз этим Вараном, а он другой по составу?
Ответить
300
здравствуйте, Вам отвечает старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Арбузова Юлия Николаевна. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Обнаружение в рвотных массах ребёнка вещества, входящего в состав дихлофоса, не означает, что от этого наступила его смерть. Необходимо проведение дополнительных исследований.
В настоящее время по уголовному делу проводится ряд судебных экспертиз, которые позволят точно установить токсическое вещество, в результате воздействия которого наступило отравление детей и их смерть.
https://t.me/krksledkom/6459?comment=6128
В настоящее время по уголовному делу проводится ряд судебных экспертиз, которые позволят точно установить токсическое вещество, в результате воздействия которого наступило отравление детей и их смерть.
https://t.me/krksledkom/6459?comment=6128
Ответить
Про мух. Моя сестра живет в частном доме. В доме хороший ремонт, чистота-порядок. Но самому дому лет 60 (от нашей бабушки с дедушкой). Так пару лет назад у нее было ужас сколько мух. Никогда такого не было((. Их прям по 100 штук если не больше летало. Мелкие такие, обычные. Она месяц наверное пыталась избавится, потом пришлось специалистов вызывать. Сестра после обработки неделю у родителей жила с сыном и кошкой. Мухи пропали.
Ответить
У меня как-то в квартире была история.
4 этаж пятиэтажной хрущовки.
Захожу в санузел, а он ВЕСЬ облеплен крупными черными мухами. Прямо рой. На каждом полотенце штук по 20 или больше, на потолке может сотня, может две.. Я не знаю, откуда они взялись. Наверное одновременно вылупились в воздуховоде и все спустились к нам. Мне там дурно сделалось.
Потом взяла пылесос и засосала их туда. ничего лучше не придумалось.
Я этих мух еще изредка встречала в количестве 1-2.. такого ужаса больше никогда не было.
4 этаж пятиэтажной хрущовки.
Захожу в санузел, а он ВЕСЬ облеплен крупными черными мухами. Прямо рой. На каждом полотенце штук по 20 или больше, на потолке может сотня, может две.. Я не знаю, откуда они взялись. Наверное одновременно вылупились в воздуховоде и все спустились к нам. Мне там дурно сделалось.
Потом взяла пылесос и засосала их туда. ничего лучше не придумалось.
Я этих мух еще изредка встречала в количестве 1-2.. такого ужаса больше никогда не было.
Ответить
Зимой было бы достаточно просто выветрить все, чтобы было холодно на несколько часов.
Ответить
Многие сомневаются что отравление могло быть вызвано дихлофосом. Я нет. Это ведь яд.
Мы лоджию красили лет 10 назад. Дочери 3 г было. Выбрали краску для наружных работ. Она была ужасно вонючая. Маляр сделала подготовку и покрасила в 1 слой. Муж с детьми весь день провел вне дома. Я была дома, занималась делами. Запах немного проникал с лоджии в помещение при открывании балконнлй двери, но не критично. Маляр ушла, дети с мужем через пару часов вернулись. Мы поели и легли спать в комнате, где нет лоджии. Около 00 дочь начало рвать. Это спустя 5-6 часов пребывания дома. При этом лоджия была закрыта изнутри, комната тоже. Дети в ту комнату не заходили вообще. Запах почти не ощущался к моменту их возвращения домой. Мы вызвали скорую сразу. Через час ребёнок лежал в реанимации с жуткими показателями крови в критичном состоянии. Несколько суток лежала в реанимации и в больнице. Вот такой реальный случай. И это не специальный яд от насекомых, а краска...
Мы лоджию красили лет 10 назад. Дочери 3 г было. Выбрали краску для наружных работ. Она была ужасно вонючая. Маляр сделала подготовку и покрасила в 1 слой. Муж с детьми весь день провел вне дома. Я была дома, занималась делами. Запах немного проникал с лоджии в помещение при открывании балконнлй двери, но не критично. Маляр ушла, дети с мужем через пару часов вернулись. Мы поели и легли спать в комнате, где нет лоджии. Около 00 дочь начало рвать. Это спустя 5-6 часов пребывания дома. При этом лоджия была закрыта изнутри, комната тоже. Дети в ту комнату не заходили вообще. Запах почти не ощущался к моменту их возвращения домой. Мы вызвали скорую сразу. Через час ребёнок лежал в реанимации с жуткими показателями крови в критичном состоянии. Несколько суток лежала в реанимации и в больнице. Вот такой реальный случай. И это не специальный яд от насекомых, а краска...
Ответить
доказали, что именно краской надышалась? или с ваших слов все?
Ответить
Чет не верится в историю с дихлофосом. Ну, если только они стакан выпили каждый. Какой-то яд был, но явно не дихлофос.
Ответить
И мне не верится. Если только отец семейства действительно не переусердствовал, и дихлофос в больших количествах не попал на посуду и именно в еду. А это ведь заметно, да и запах...Но тогда что там с отцом, он был в каком состоянии? Боюсь, что здесь другая история.
Ответить
Даже если отец не в себе и на тарелки нанес большой слой дихлофоса, допустим этот дихлофос условно без запаха, как писали, но ведь липкое и в налете все будет, как этого не заметить? ИМХО, что-то тут другое, не дихлофос этот злополучный.
Ответить
Фантастика какая-то про этот дихлофос. Он, конечно, вряд ли совсем безвреден, но чтобы мучительной смертью умерли 4 детей только потому, что подышали.... Если бы было так, люди и тем более домашние животные от него бы вагонами мёрли.
Ответить
получается дихлофос прям боевое отра...
25.09 09:53
310
получается дихлофос прям боевое отравляющее вещество, его нельзя продавать открыто
Ответить
Мама рассказывала, что соседи обработали дихлофосом у себя двор от мух. Я маленькая была, надышалась. Еле откачали в больнице, говорит.
Ответить
да. летом в станице. дворы рядом, просто ветерок в нашу строну был, видимо. хватило. лет мне было 4-5, наверное. мама говорит, несла меня на руках в больницу, а меня рвало фонтаном..никакая скорая, конечно, не приехала. сами везли в райцентр. деревня, че..
Ответить
Боли внизу живота у всех тоже смущают.
Ответить
Т.к. квартиру разрешили мыть,то скорее всего отравляющее вещество было сразу установлено.
Ответить
А вот, кстати, да.
Ответить
нет, просто все пробы и анализы взяли
Ответить
Нет . Если бы не выявили вещество и квартира и магазин были бы опечатаны.
Ответить
нет, конечно. Все пробы взяли, ни в одной вещество НЕ выявили.
Ответить
320
Вы притворяетесь? В опечатанный дом проникли люди и вымыли там все? В токсикологии сразу исследуют все вещества которые привезли и все выделения из человека. Анализ экспресс панель. Или вы думаете в семью разведка Израиля вещества прислала?
Ответить
с чего вы взяли, что дом был опечатанный к тому времени?
Ответить
К какому времени? Двое детей умерли одномоментно. Сразу возбуждают уголовное дело. На след день детей отправили в Краснодар. Вместе с ними отправились все вещества,которые были доступны в кухге- мешок с порошком и дихлофос. Сразу определяют о равляющее вещество. Если оно не выявлено никто не пустит никого в квартиру, в магазин и на производство где лепили пельмени. Я понимаючто нашу страну уничижительно называют некоторые рашкой,но не до такой же степени
Ответить
Ну вот вы даже Красноярск от Краснодара не отличаете....
Ответить
ну вот и определили, что отравляющих веществ в доме нет
Ответить
В продуктах отравившейся в селе Красная Сопка Красноярского края семьи не нашли превышения вредных веществ, сообщили в управлении Следственного комитета РФ по региону.РЕН ТВ
Отмечается, что из дома были изъяты бульон, приправа, кетчуп, зельц, курица с картофелем, тушеная рыба и домашние яйца, передает Telegram-канал СК.Вечерняя Москва
По результатам лабораторных исследований питьевой воды на микробиологические показатели, превышения нормируемых значений не выявлено, — говорится в сообщении.A42.RU
Трое из детей скончались сразу, еще один ребенок умер на следующий день.URA.Ru
Отмечается, что из дома были изъяты бульон, приправа, кетчуп, зельц, курица с картофелем, тушеная рыба и домашние яйца, передает Telegram-канал СК.Вечерняя Москва
По результатам лабораторных исследований питьевой воды на микробиологические показатели, превышения нормируемых значений не выявлено, — говорится в сообщении.A42.RU
Трое из детей скончались сразу, еще один ребенок умер на следующий день.URA.Ru
Ответить
так и не ясно чем отравились, выходит...
Ответить
Следственные действия еще идут
Ответить
Так СК так сегодня отчитался для СМИ
Ответить
330
Пишут скончались сразу. Сразу после чего?
Ответить
Вообще не странно. Экспертизы дело не быстрое. Вот если б уже нашли, я бы сильно удивилась. На данном этапе могут быть только предположения.
Ответить
А почему никто не думает на рыбу или яйца?
У меня самое жестокое отравление было парным молоком.
А у знакомых взрослая дочь 5 дней в коме лежала после рыбы
У меня самое жестокое отравление было парным молоком.
А у знакомых взрослая дочь 5 дней в коме лежала после рыбы
Ответить
https://ria.ru/amp/20240925/otravlenie-1974589501.html
Всё еще больше не понятно. Нашли котенка этого. Но получается, что он умер позже, когда уже всё помыли. Что за бред?
Значит отрава до сих пор там? И если она не в еде, то где?
Всё еще больше не понятно. Нашли котенка этого. Но получается, что он умер позже, когда уже всё помыли. Что за бред?
Значит отрава до сих пор там? И если она не в еде, то где?
Ответить
Или это еще один котенок, не тот, что на диване был? Там более взрослая кошка была.
Ошибка выше у меня, умер 22, вместе с детьми 21-23, которые умерли.
Еще дом не отмыли.
Ошибка выше у меня, умер 22, вместе с детьми 21-23, которые умерли.
Еще дом не отмыли.
Ответить
Сама отвечаю себе, извините. Видимо, что точно не одно животное было.
https://krsk.aif.ru/amp/incidents/nezadolgo-do-gibeli-detey-v-sibirskoy-seme-pogib-kotenok-kotoryy-tam-zhil
https://krsk.aif.ru/amp/incidents/nezadolgo-do-gibeli-detey-v-sibirskoy-seme-pogib-kotenok-kotoryy-tam-zhil
Ответить
на диване мама кошка, умер её котёнок, из других новостей
Ответить
Пипец..
"Труп утилизировали на свалку бытовых отходов"
Даже не закопали(
"Труп утилизировали на свалку бытовых отходов"
Даже не закопали(
Ответить
340
Писали, что семья переехала в этот дом незадолго до трагедии и стали делать ремонт. До этого дом стоял пустой. А что случилось с прежними обитателями дома? Я не в смысле мистики, а мало ли что - ртуть какую разлили, законсервировали и свалили, а новые жильцы стали делать ремонт и случайно нарушили герметичность , ну или как то там потревожили эту закопанную отраву?
Ответить
У подруги муж умер полтора года назад, как сразу сказали отравление неизвестным веществом, так и эту же причину написали после экспертизы через месяц. Он умер дома, на глазах у всей семьи. Они тоже периодически травили тараканов и клопов, раз в 2 месяца, тараканы бежали к ним из магазина, клопов купили вместе с новой кроватью. Но больше никто не отравился, все остальные живы здорово. Один врач сказал что в куске колбасы может быть превышена доза нитритов и это смертельно, а в соседнем куске все хорошо. Тоже самое с курицей и пельменями. Жалко всех. Царства небесного ангелочкам.
Ответить
запретить нитритную соль
Ответить
Тока нитриты не будут неустановленным веществом.
Ответить
Вы почитайте этот пункт как причину смерти, отравление бытовой неустановленным веществом, там список на нескольких страницах, от паров краски в гараже до отравления крабами и ядами. Не знаю, говорили что на экспертизу все возили и ничего не нашли, как такое может быть, не понимаю.
Ответить
Зачем стерли? Это ответ на вопрос этого топа: виной всему менталитет. Глухой сельский менталитет. Поэтому не вызвали скорую сразу.
Ответить
Нет, причина "глухого сельского менталитета" в том, что скорую в таких местах вызывать бес-по-лез-но, даже если приедет, то ничего не сделат, потому что ... не знаю почему, то ли не умеют, то ли не хотят. Нужно брать машину ехать в краевой центр, очень далеко, где нормальные врачи. А если не в состоянии ехать или машины нет, то тебе не повезло.
Ответить
Пишут, что умереть от дихлофоса нельзя, если его не пить. Яд был в пище. Какой яд - неизвестно. А у следствия главная версия - дихлофос.
Ответить
Котенок не будет есть пищу с дихлофосом. Вообще всё запутано.
Ответить
350
Да
Ответить
Где-то прочитала, что в рвотных массах погибшей девочки нашли следи инсектицида.
Ответить
Да, тоже читала. Это как раз дихлофос.
Ответить
но там же писали, что факт его наличия не означает, что смерть наступила от него.
Ну и еще вопрос, в какой концентрации его там нашли. Следы должны быть, если весь дом им залит.
Ну и еще вопрос, в какой концентрации его там нашли. Следы должны быть, если весь дом им залит.
Ответить
А криминальную версию рассматривают? кто-то заходил в дом? хотя все свидетели умерли, взрослых днем не было
Ответить
Кто то из родителей траванул, скорее всего отец
Ответить
о господи, ну зачем выдумывать-то.
Ответить
Дом был напичкан химикатами. Дети могли сыпануть в еду.
Мы в детстве с подружкой развели костёр в туалете, туалет сгорел.
Мы в детстве с подружкой развели костёр в туалете, туалет сгорел.
Ответить
В еде не обнаружен яд.
Ответить
360
Э… проверили желудки на яды… кровь у детей и родителей так же.
Вы думаете, что они посуду помыли? Хотя это не важно.
Вы думаете, что они посуду помыли? Хотя это не важно.
Ответить
вы считаете, что яд можно обнаружить только до того, как его съедят? а раз съели - концы в воду, все, следов нет?
Ответить
А дети ведь могли не только пельмени есть. Напитки разные, сладости. И родители - немного. И необязательно из этого магазина, и куплено это могло быть раньше. В общем, больше вопросов, чем ответов(((
Ответить
Отравление нитритной солью не рассматривают?
Я про такую соль не знала. Почему вся эта дрянь в свободной продаже!?
https://www.krsk.kp.ru/daily/27556.5/4880509/?ysclid=m1hvnpl4ly409670047
Я про такую соль не знала. Почему вся эта дрянь в свободной продаже!?
https://www.krsk.kp.ru/daily/27556.5/4880509/?ysclid=m1hvnpl4ly409670047
Ответить
А в какой ей быть продаже? Обычный продукт для бытовых нужд, в домашнюю колбасу кладут.
По вашей логике надо и крота продавать только лицензированным организациям, а то всякие алибасовы норовят отхлебнуть.
Разумнее было бы называть ее не соль, а как-то позаковыристей и упаковку пострашнее сделать.
По вашей логике надо и крота продавать только лицензированным организациям, а то всякие алибасовы норовят отхлебнуть.
Разумнее было бы называть ее не соль, а как-то позаковыристей и упаковку пострашнее сделать.
Ответить
В смысле не знали? В смысле дрянь? Между прочим только она бережет вас от столбняка и ботулизма в мясных продуктах (сейчас вы скажете "а я сосиски вообще не ем"). А обычную соль тоже запретить в свободной продажу? И даже, о ужас, воду? Потому что, превысив дозу, от них тоже можно умереть.
Ответить
В воду не добавляют.
Ответить
370
А людям обычным зачем она нужна?
Давайте теперь все Е-добавки продавать будем.
Столбняк от колбасы? Это интересно.
Давайте теперь все Е-добавки продавать будем.
Столбняк от колбасы? Это интересно.
Ответить
А я вспоминаю жуткую историю как от арбузов умерла девочка (вроде одна она) и отравились остальные члены семьи. Там вроде травили рядом с арбузами насекомых на складе.
Ответить
Бабушка тоже умерла.
Но там профессиональная обработка была с противогазом и тд. Но там и соседям плохо было. А арбуз они не ели.
Но там профессиональная обработка была с противогазом и тд. Но там и соседям плохо было. А арбуз они не ели.
Ответить
дома у них обработка была получается, раз и соседи пострадали? вроде бы еще обвиняли работника магазина, якобы он проводил обработку на складе.
Ответить
Его не просто обвиняли, а посадили на 5 лет. Значит было за что.
Ответить
Ого, окончание этой истории не знала. Значит посадили кого-то. Но тоже всё было как-то непонятно и мутно.
Ответить
С бабушкой. И там все очень мутно - вещества, которым травили тараканов, в организме погибших не обнаружили.
Ответить
Это только со слов адвоката. Который надеялся выкрутиться. Не прокатило...
Ответить
это со слов суда. А вот в подъезде еще несколько человек госпитализировали с такими же симптомами, никаких арбузов они не ели, даже в магазин тот не заходили. А в подвале травили крыс...
Ответить
Но это тоже непонятно, какая концентрация должна быть и по вентиляции дойти до какого-то этажа, чтоб хватило надышаться до смертельного исхода. Страшно жить, это ж в любом подвале может случиться
Ответить
380
Ужасная трагедия! Бедные дети - царствие небесное и земля пухом!
Вопросов больше чем ответов, к сожалению. Как в современном мире допускают формулировку "отравление неизвестным веществом"? Очень надеюсь что установят и огласят причину отравления.
Почему не вызвали скорую - думали что простое отравление пельменями.
Я не думаю что люди в критической ситуации будут волноваться о порядке в доме. Честно, из тех видео что я посмотрела - критического бардака нет, обычный сельский дом - недавно купили, не успели отремонтировать... травили клопов (поэтому нет ковров??)
Мне кажется что тема про клопов имеет место быть. В прошлом году здесь на еве обсуждали - какой то порошок надо рассыпать по поверхностям жилья. Возможно сочетание этого порошка и дихлофоса отравило воздух в доме и стало источником интоксикации? Или несколько подобных препаратов?
Вопросов больше чем ответов, к сожалению. Как в современном мире допускают формулировку "отравление неизвестным веществом"? Очень надеюсь что установят и огласят причину отравления.
Почему не вызвали скорую - думали что простое отравление пельменями.
Я не думаю что люди в критической ситуации будут волноваться о порядке в доме. Честно, из тех видео что я посмотрела - критического бардака нет, обычный сельский дом - недавно купили, не успели отремонтировать... травили клопов (поэтому нет ковров??)
Мне кажется что тема про клопов имеет место быть. В прошлом году здесь на еве обсуждали - какой то порошок надо рассыпать по поверхностям жилья. Возможно сочетание этого порошка и дихлофоса отравило воздух в доме и стало источником интоксикации? Или несколько подобных препаратов?
Ответить
Кроватки детей вас не смущают? Как можно детям на таком спать? Фиг с ним, с ремонтом и обоями, но кровати?
Ответить
А почемиу вы решили, что там спали? может, просто диван стоял старый, для того, чтобы посидеть не на кровати, поиграть, там же и плед только, особо постельного и подушек не видно. а дети на 2-ярусной спали, и в другой комнате, например. а то, что грязь на полу, ну там же и прокуратура, и врачи прямо с улицы были, дети рвать и в туалет, может на улицу бегали, на всех 1 унитаза не хватит, не до этого было. я после смерти отца ещё несколько дней корилор и комнату отчищала - от обуви, от ампул, от всякого мусора - пытались спасти срседи, врачи
Ответить
На диване лежали простынка и одеяло. Переехали они в 2018 году в дом
Ответить
Купили в 2018. Переехали гораздо позже.
Ответить
как вы осведомлены, откуда такая инфа?
Ответить
Ну откуда то из этих двух топов по какой то ссылке.
Ответить
предыдущий топ посмотрите и найдите сами
Ответить
390
сейчас, побегу, тапки теряю
Ответить
Это вы были в прошлом топе той самой дамой, кто никак не мог успокоиться насчет этого кресла-кровати или софы одноместной? Так там справа, на той же фотографии, нормальная кровать стояла. А то, что пятно на той софе грязное или засаленное, ну что ж поделать, и хозяева не очень аккуратные, и денег явно не хватает. Всё это ерунда.
Ответить
Тем более, что бы мебель купить нормальную, надо 8 часов потратит на поездку только на дорогу…
Ответить
Не надо, озон и вб там есть, как минимум. Это не глухая деревня, это поселок, вполне обитаемый.
Ответить
Ага и доставка там бесплатная, и привозят каждый день. Спуститесь с розового пони.
Ответить
А зачем мебель покупать каждый день?
Ответить
Она в любом случае стоит денег. А средняя зарплата в деревнях тысяч 15.
Ответить
Это если пить и не работать
Ответить
Это если зарплата.
Но даже если работать частником, то в деревнях много не заплатят, денег нет. Это же не дачный поселок под Москвой.
Но даже если работать частником, то в деревнях много не заплатят, денег нет. Это же не дачный поселок под Москвой.
Ответить