Опять про собак
Жду со своими двумя мелкими шавками лифт. Останавливается большой (грузовой), в нем семья - мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске. Захожу.
Бабушка - ох-ох, собаки.
Мама - мы с вами не поедем.
Я - почему, лифт большой, все поместятся.
Мама - ребенок боится собак.
В это время ребенок улыбается и показывает пальцем на собак.
Двери закрываются.
Мама хватает меня за плечо и подталкивает к выходу - мы с Вами не поедем, у ребенка аллергия на собак.
Я сделала морду кирпичом, молча доехала до первого этажа и вышла. Все это время мне вслед не лись проклятья.
Я, если честно, с таким первый раз столкнулась, хотя собаки у меня всю жизнь. Я понимаю, если бы лифт был маленьким и мы бы туда втиснулись. Но большой просторный лифт и «мы с вами не поедем» 🤷♀️
Как бы вы отреагировали?
Бабушка - ох-ох, собаки.
Мама - мы с вами не поедем.
Я - почему, лифт большой, все поместятся.
Мама - ребенок боится собак.
В это время ребенок улыбается и показывает пальцем на собак.
Двери закрываются.
Мама хватает меня за плечо и подталкивает к выходу - мы с Вами не поедем, у ребенка аллергия на собак.
Я сделала морду кирпичом, молча доехала до первого этажа и вышла. Все это время мне вслед не лись проклятья.
Я, если честно, с таким первый раз столкнулась, хотя собаки у меня всю жизнь. Я понимаю, если бы лифт был маленьким и мы бы туда втиснулись. Но большой просторный лифт и «мы с вами не поедем» 🤷♀️
Как бы вы отреагировали?
Вы же не очень спешили?
Да нормально бы отреагировала. Мало ли на свете тех, кому скучно и хочется покачать права и эмоций. Втискиваться б точно не стала. Но если б вошла - хрен бы уже вышла "на первом этаже". Если б начали "подталкивать" - прошипела б, чтоб клешню убрала.😁
У нас соседский ребенок с особенностями развития, когда он видит нашу собаку издали, начинает кричать, что она его укусила. Поэтому прилагаем максимум усилий, чтоб с ним не пересекаться в принципе.
С собаками тоже самое - я не езжу вместе с ними, она да, хотя может среагировать на шерсть.
Правильно сделали, что поехали, лифта в 16 этажке можно долго ждать.
Когда меня с ротвейлером зовут в лифт и спрашивают «он же не кусается?», отвечаю, что нет, но может обслюнявить. Все равно зовут. Еду, но чувствую себя очень не уютно. Правда, лифт у нас маленький, пассажирский. Могу зайти когда выходим на прогулку (когда зовут). На обратном пути предпочитаю подождать следующий.
Я правда вниз очень редко еду, обычно пешочком
если вежливо, то не поехала бы, если сразу с наезда пошла бы на принцип.
да, у меня тоже 2 маленькие собаки.
Лифт и так битком, зачем туда лезть с двумя собаками..
Если какие-то левые граждане меня вежливо (!) попросят - тоже без проблем, даже уточнять не стану, по какой причине.
Но если мне начнут диктовать условия и предъявлять претензии, прикрываясь сочиняемыми на ходу причинами - пошлю очень далеко. Учитывать интересы каждого первого с плохим настроением или фобиями я не считаю нужным.
А у меня есть мое право проезда где хочу и с кем хочу и когда хочу, а я их учить буду, я поеду на этом лифте в любом случае... и это просто лифт, минутная история! Можно это экстраполировать шире....
Нахожусь летом в отеле собакен фри, запрещано им быть на территрии в любом виде. Иду по дорожке к ресторану, стоит группка приезжих (там можно в рест не гостям) с мелкой шавкой на длинном поводке - то есть ни о чем, она спокойно бегает везде и по ходу моего движения. Вежливо! прошу хозяйку взять собаку ближе к себе, чтоб я прошла и мы бы с собакой не пересеклись. Я не хочу, чтоб она меня нюхала и тому подобное).
Взгляд хозяйки на меня как на говно и длинная тирада, что это маленькая собачка, просто бегает и тыды. Вслед мне еще шипела. То есть просто спокойно взять свою собаку и извиниться - нет, это не для нее.
Собственно это яркая иллюстрация практически всех владельцев маленьких собак, увы)
Собаки непредсказуемы, я бы не стала провоцировать неприятную ситуацию.
Проверять боится ребенок собак или нет, не стала бы.
Вы спровоцировали конфликт.
Всё это односекундно. Трендец. Ну, ладно, жду другой лиыт.
Но вопрос - вот нахрена в городе Москве таких крокодилов дома держать. Мы ж не в деревне, где поля, чтобы монстрам резвиться на просторе.
Не, надо запрещать это. Курва с этой бешенкой даже гуляет днём, когда нет других собак. Наверняка и овно за ней не убирает.
Крайняя безответственность и неуважение к соседям.
Пару раз на моей памяти мне ответили типа "извините, я очень боюсь собак", и мы пожелали доброго дня и остались на площадке.
Да, у многих стала аллергия. у меня не было, с годами появилась. и этих курв берут и во Вкусвил, и без поводка, и пр. А что в метро не ездите с ними на работу? Что в самолетах не прете их с собой в отпуск каждый раз? в больницу по скорой ложитесь, что не берете? в лифте проехать... Со многими собаками приходится ездить, но бывают твари, с которыми не войду, и я что, с 16 на 1 еду, выходить должна, если такая курва на 6 заскочит?
1. Все дворовые собаки - результат жизнедеятельности собачников, которые сначала заводят, потом выкидывают.
2. Всё засpано - ну это и так понятно. Дебилы и их шавки.
3. У всех алкашей всегда есть дома собаки.
Да, среди всех людей есть плохие и хорошие, но среди собачников - дебилов и моральных уродов на порядок больше. Автор топа - тому явный пример.
А с первого этажа - хм.. у нас маленькие лифты, и первым заходит тот, кто раньше подошел, он и дает понять как хочет ехать.
надеюсь найду и посадят
вот вы бы как на моем месте себя повели?