1002
Anonymous
Все остальное
29.09.24 15:11

Опять про собак

Жду со своими двумя мелкими шавками лифт. Останавливается большой (грузовой), в нем семья - мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске. Захожу.
Бабушка - ох-ох, собаки.
Мама - мы с вами не поедем.
Я - почему, лифт большой, все поместятся.
Мама - ребенок боится собак.
В это время ребенок улыбается и показывает пальцем на собак.
Двери закрываются.
Мама хватает меня за плечо и подталкивает к выходу - мы с Вами не поедем, у ребенка аллергия на собак.
Я сделала морду кирпичом, молча доехала до первого этажа и вышла. Все это время мне вслед не лись проклятья.
Я, если честно, с таким первый раз столкнулась, хотя собаки у меня всю жизнь. Я понимаю, если бы лифт был маленьким и мы бы туда втиснулись. Но большой просторный лифт и «мы с вами не поедем» 🤷‍♀️
Как бы вы отреагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жду со своими двумя мелкими шавками лифт. Останавливается большой (грузовой), в нем семья - мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске. Захожу.
Бабушка - ох-ох, собаки.
Мама - мы с вами не поедем.
Я - почему, лифт большой, все поместятся.
Мама - ребенок боится собак.
В это время ребенок улыбается и показывает пальцем на собак.
Двери закрываются.
Мама хватает меня за плечо и подталкивает к выходу - мы с Вами не поедем, у ребенка аллергия на собак.
Я сделала морду кирпичом, молча доехала до первого этажа и вышла. Все это время мне вслед не лись проклятья.
Я, если честно, с таким первый раз столкнулась, хотя собаки у меня всю жизнь. Я понимаю, если бы лифт был маленьким и мы бы туда втиснулись. Но большой просторный лифт и «мы с вами не поедем» 🤷‍♀️
Как бы вы отреагировали?
Anonymous
Послала бы на куй и делала как мне удобно.
В нашем подъезде живет несколько собачников. Никогда они с собаками не заходят со мной в лифт, хотя я всегда приглашаю и говорю, что не боюсь собак (хотя - боюсь немного). Но они говорят, что поедут позже, и я им спускаю лифт.
Я бы не поехала. Но мне "легко говорить" - живу на первом этаже и рада этому.
Я бы и одна в этот лифт не зашла, не только с собаками.
Вы же не очень спешили?

Да нормально бы отреагировала. Мало ли на свете тех, кому скучно и хочется покачать права и эмоций. Втискиваться б точно не стала. Но если б вошла - хрен бы уже вышла "на первом этаже". Если б начали "подталкивать" - прошипела б, чтоб клешню убрала.😁

Я бы не стала заходить в такой лифт. Так же не зашла бы в лифт если там слишком много людей и явно тесно. Подождала бы следующий.
Anonymous
Конечно не поехала бы со своей собакой, если б попросили. Просто собачники шизанутые, им не понять.
Anonymous
С неадекватами сама б не поехала. Мне мое спокойствие и собака дороже. Кто знает, что там у этой женщины в голове.
У нас соседский ребенок с особенностями развития, когда он видит нашу собаку издали, начинает кричать, что она его укусила. Поэтому прилагаем максимум усилий, чтоб с ним не пересекаться в принципе.
Anonymous
Немножко не в тему: ездим на такси, тариф комфорт. Так вот один из 10 водителей спрашивает можно ли покурить. Я не разрешаю, а дочь (сама ездит) да, хотя у нее аллергия)
С собаками тоже самое - я не езжу вместе с ними, она да, хотя может среагировать на шерсть.
Anonymous
Я бы сказала, "Мы сами с вами не поедем, вдруг у вас прививок от бешенства нет" и подождала бы другой лифт.
Anonymous
С такими психованными конечно бы не поехала в одном лифте. И даже без собаки:)
Anonymous
Я бы подождала следующего
С моей точки зрения, неправы обе стороны. Автору следовало бы спросить, не возражают ли те, кто в лифте, что она с собаками? Ну а другой стороне просто вежливо попросить, чтобы к ним в лифт с собаками не заходили.
Зачем провоцировать конфликт на ровном месте? Пропустила бы этот лишит и поехала на следующем.
Anonymous
Неужели есть люди с собаками которые заходят в лифт, если просят не заходить?
Anonymous
К нам, наоборот, лезут, а я выгоняю, потому что не люблю, чтобы мои собаки об стенки лифта терлись. Хотя собачки не мелкие, а лифт маленький, и ведь лезут. Поэтому чаще ходим вверх пешком, ибо бесит. Вниз - только пешком.
Правильно сделали, что поехали, лифта в 16 этажке можно долго ждать.
Собачница
У меня чихуа. Если бы я ехала а лифте, то заходить или нет - их проблемы. Если бы лифт подъехал с людьми и они были бы против, чтобы я зашла, пропустила бы лифт. Мы все разные. У вас конфликт на пустом месте.
Anonymous
Попросила бы взять ребёнка на руки и не нарушать правила проезда в лифте!
Anonymous
увы, но собачники это отдельная категория, с которыми уже невозможно общаться на человеческом языке, они сразу лаять начинают в ответ. Поэтому помогут только запреты и штрафы, как с пересечением двойной сплошной. Вот сегодня опять тетка выгуливала собаку без поводка по Пятерочке и напала на того, кто ей сделал замечание.
Вы не правы. Перед заходом в лифт вам нужно было спросить не против ли они против собак. Окружающие люди стали полными неадекватами, нужно быть всегда к этому готовой. Впрочем, и хозяева собак такие же попадаются, «ачетакова».

Когда меня с ротвейлером зовут в лифт и спрашивают «он же не кусается?», отвечаю, что нет, но может обслюнявить. Все равно зовут. Еду, но чувствую себя очень не уютно. Правда, лифт у нас маленький, пассажирский. Могу зайти когда выходим на прогулку (когда зовут). На обратном пути предпочитаю подождать следующий.
Я бы не поехала вообще с посторонними, если я стою на 1 этаже, и кто то подойдет пропущу, если вниз все проще, у нас лифт не останавливается на других этажах.
Я правда вниз очень редко еду, обычно пешочком
Anonymous
смотря как попросили бы.
если вежливо, то не поехала бы, если сразу с наезда пошла бы на принцип.
да, у меня тоже 2 маленькие собаки.
Anonymous
"мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске"
Лифт и так битком, зачем туда лезть с двумя собаками..
Вообще, странная ситуация. Я всегда знаю тех, с кем не стоит ехать одновременно в нашем лифте. Есть реально уважительные причины, и глупо\безнравственно было бы перечить.
Если какие-то левые граждане меня вежливо (!) попросят - тоже без проблем, даже уточнять не стану, по какой причине.
Но если мне начнут диктовать условия и предъявлять претензии, прикрываясь сочиняемыми на ходу причинами - пошлю очень далеко. Учитывать интересы каждого первого с плохим настроением или фобиями я не считаю нужным.
мимо проходя
Представляете насколько тяжело людям сосуществовать друг с другом в этом мире, если даже при проезде на лифте не могут договориться🙄
А у меня есть мое право проезда где хочу и с кем хочу и когда хочу, а я их учить буду, я поеду на этом лифте в любом случае... и это просто лифт, минутная история! Можно это экстраполировать шире....
Anonymous
Да, надо. Это правильно и прилично. Что вас смущает?
Anonymous
Недавний случай, характеризующий адекватность владельцев собак)
Нахожусь летом в отеле собакен фри, запрещано им быть на территрии в любом виде. Иду по дорожке к ресторану, стоит группка приезжих (там можно в рест не гостям) с мелкой шавкой на длинном поводке - то есть ни о чем, она спокойно бегает везде и по ходу моего движения. Вежливо! прошу хозяйку взять собаку ближе к себе, чтоб я прошла и мы бы с собакой не пересеклись. Я не хочу, чтоб она меня нюхала и тому подобное).
Взгляд хозяйки на меня как на говно и длинная тирада, что это маленькая собачка, просто бегает и тыды. Вслед мне еще шипела. То есть просто спокойно взять свою собаку и извиниться - нет, это не для нее.
Собственно это яркая иллюстрация практически всех владельцев маленьких собак, увы)
Anonymous
Я бы подождала следующий лифт. Потому что дети действительно могут боятся собак и у них (так же как и у взрослых) на них может быть аллергия.
Я бы не зашла даже в лифт, если там трое взрослых и коляска. Даже без собаки бы не зашла.
Собаки непредсказуемы, я бы не стала провоцировать неприятную ситуацию.
Я собачник. И всегда спрашиваю могу ли поехать в лифте с кем то. Чей то анафилактический шок мне нафиг не нужен
Anonymous
Автор, ну вы чего. Дело даже не в любви к собакам. У меня 2 собаки. И я никогда не попрусь с ними в лифт, если впереди меня есть люди или они уже в лифте. Если только сами люди спросят - вы едете? Тогда могу уточнить - ну если вы не против, то поедем с вами. А так, да ну нет.
Не поехала бы в лифте, раз попросили. И спуститься пешком не проблема, и подождать следующего лифта
Anonymous
Без проблем подождала бы следующий лифт. Да, у меня была собака, я учитывала интересы других людей.
Я бы не поехала. Подождала бы другой лифт.
Проверять боится ребенок собак или нет, не стала бы.
Вы спровоцировали конфликт.
Иногда лифта можно долго ждать по разным причинам. Кому не нравятся люди в лифте - те ходят САМИ пешком.
Anonymous
У меня никогда собак не было, окромя тех, что у бабушки в деревне(члены семьи!). Но всё же пытаюсь представить ситуацию. Мне кажется, - это как, если б я зашла в лифт с ребенком, а мне бы сказали - он у вас сопливый, мы не хотим с ним ехать, он нас заразит. Я бы, пожалуй, вышла. Чем с оскоблёнными и оскорбляющими ехать.
Автор, размусоливать смысла нет. Вы все-равно не поймете. Но по сути - вы заслужили всего того, что неслось вам вслед. Просто порадуйтесь, что с ними не было их папы, который бы не ограничился словами
Anonymous
Главный вопрос к автору - гуано за псами в пакетик собираете или нам любоваться оставляете?
Anonymous
Ну, я могу понять тех людей. Если у них ребенок в коляске, а тут забегают две мелкошавки и на его высоте нахождения начинают вращаться и нюхать и ребенка, и коляску. Фуууу.
Anonymous
У меня случилась похожая ситуация. Я спешила за ребёнком в школу. Открывается лифт, я хочу по привычке туда войти, как делаю обычно. А там какая-то рыжая курва с огромной овчаркой, которую она с трудом сдерживает, собака просто стоит на дыбах. При этом собака клацает на меня зубами даже в наморднике. Просто собака Баскервилей. Жуть. И курва орет на меня дурным голосом - вам сюда нельзя, я говорю - нельзя))))
Всё это односекундно. Трендец. Ну, ладно, жду другой лиыт.
Но вопрос - вот нахрена в городе Москве таких крокодилов дома держать. Мы ж не в деревне, где поля, чтобы монстрам резвиться на просторе.
Не, надо запрещать это. Курва с этой бешенкой даже гуляет днём, когда нет других собак. Наверняка и овно за ней не убирает.
Крайняя безответственность и неуважение к соседям.
Anonymous
Когда я с собаками планирую зайти в лифт, я всегда спрашиваю находящихся в лифте: "Присоединимся к вам?" или "Вы не против?"

Пару раз на моей памяти мне ответили типа "извините, я очень боюсь собак", и мы пожелали доброго дня и остались на площадке.
автор в неадеквате. никто не обязан любить вашу живность. а что не корову везли в одном лифте с людьми. они первые в лифт, их толпа, нет, с шавками надо лезть.

Да, у многих стала аллергия. у меня не было, с годами появилась. и этих курв берут и во Вкусвил, и без поводка, и пр. А что в метро не ездите с ними на работу? Что в самолетах не прете их с собой в отпуск каждый раз? в больницу по скорой ложитесь, что не берете? в лифте проехать... Со многими собаками приходится ездить, но бывают твари, с которыми не войду, и я что, с 16 на 1 еду, выходить должна, если такая курва на 6 заскочит?
Anonymous
Я одна не попрусь в лифт , если там куча людей и коляска! Зачем ??? А тут с собаками …
Anonymous
Автор, а если бы вам по-человечески сказали, что боятся с вами вместе ехать, вы бы вошли в лифт? Или, если уже вошли, вышли бы?
Кстати, уже давно заметила, что среди собачников неадекватов и просто дебилов гораздо больше, чем среди людей, которые собак не держат.

1. Все дворовые собаки - результат жизнедеятельности собачников, которые сначала заводят, потом выкидывают.

2. Всё засpано - ну это и так понятно. Дебилы и их шавки.

3. У всех алкашей всегда есть дома собаки.

Да, среди всех людей есть плохие и хорошие, но среди собачников - дебилов и моральных уродов на порядок больше. Автор топа - тому явный пример.
Anonymous
вы, автор, « со своими двумя мелкими шавками» вообще молчите. Меня вот такая «безобидная» мелкая шавка просто проходя мимо по тротуару укусила. Я ей вообще ничего не делала, просто эта сука сделала бросок и вцепилась. А зубки у этих «пусечек», хозяйками в жопы целуемых, как бритвы. Так что я бы всем не рекомендовала, особенно с детьми, с этими тварями в одном лифте ездить
Anonymous
Я живу на последнем этаже :) Поэтому у остальных выбор - заходить с нами в лифт или нет. Если с детьми и заходят - я свою зажимаю в угол и отгораживаю от ребенка своими ногами. Для взрослых так не делаю, ибо все взрослые подъезда знают нашу собаку и их не напугает ее лай и с погладить к ней точно никто не полезет.
А с первого этажа - хм.. у нас маленькие лифты, и первым заходит тот, кто раньше подошел, он и дает понять как хочет ехать.
Anonymous
Я бы в начале спросила не против ли они совместной поездки, и не поехала бы если они против.
У Дарьи Донцовой мопсов отравилиhttps://www.fontanka.ru/2024/09/23/74122526/
надеюсь найду и посадят
Anonymous
вспомнилась мне история одна. дело бы года 2 назад. пришли мы к друзьям в гости на др, там была девушка с "мелкой шавкой". все было ок, собака вела себя спокойно. сели все за стол, девушка рядом со мной оказалась. понадобилось мне встать, проходила мимо ее стула, собака кинулась и укусила меня за ногу. не столько больно было, сколько неожиданно и неприятно. девушка собаку схватила на руки, извиняться передо мной и не подумала. я села на свое место охреневшая, хозяйка тоже охренела, остальные сделали вид, что все ок.
вот вы бы как на моем месте себя повели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения