Опять про собак
Жду со своими двумя мелкими шавками лифт. Останавливается большой (грузовой), в нем семья - мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске. Захожу.
Бабушка - ох-ох, собаки.
Мама - мы с вами не поедем.
Я - почему, лифт большой, все поместятся.
Мама - ребенок боится собак.
В это время ребенок улыбается и показывает пальцем на собак.
Двери закрываются.
Мама хватает меня за плечо и подталкивает к выходу - мы с Вами не поедем, у ребенка аллергия на собак.
Я сделала морду кирпичом, молча доехала до первого этажа и вышла. Все это время мне вслед не лись проклятья.
Я, если честно, с таким первый раз столкнулась, хотя собаки у меня всю жизнь. Я понимаю, если бы лифт был маленьким и мы бы туда втиснулись. Но большой просторный лифт и «мы с вами не поедем» 🤷♀️
Как бы вы отреагировали?
Не хотят ездить в лифте с кем-то - пусть приобретают частный дом.
Ну вот когда появится «нормативный документ» на коммунальные платежи, тогда и приходите. А пока - я буду ездить в лифте со своей собакой. А также летать самолетом, ездить поездом и ходить с ним в магазин.
Так как все это официально разрешено. Если вы считаете, что запрещено, то вы и предоставляйте эти самые нормативные акты. Ну либо можете на меня пожаловаться. Прада куда именно не подскажу.
А нормативный документ в плане укуса человека вашей собакой какой? Вы ж владельцы никакой ответственности ни за что не несете, ни за поведение вашей собаки в общественных местах, ни за ее какашки на улице повсеместно.
У меня французский бульдог - это абсолютно диванная неагрессивная собака.
И я не зайду в лифт с посторонними людьми, дабы уберечь его от протянутых рук любителей погладить и потискать.
Вообще, я с уважением отношусь к правам других людей. Вы вполне можете не умиляться моей собакой. Но такая неприкрытая злоба и агрессия по отношению к домашним животным, которых содержат цивилизованные люди во всем мире, пахнет нездоровьем.
Вы лично уверены, что никого не раздражаете, никому не мешаете и вообще ведете себя всегда в соответствии с «нормативными актами»?)
Ну и по поводу злобы - лично я ничего не писала или вы считаете всех тех злыднями, кто не хочет в лифте с собакой ехать?
Как это не писали? Вы же со мной общаетесь, причем обобщениями. Вы же, ваша собака укусит… блин, а я вот людей опасаюсь. Вы можете меня толкнуть, оскорбить. Мне это неприятно.
А хозяева убегают
Вы предлагаете собак как класс запретить? Или что?) я нить диалога потеряла - чо хотите то?
В лифте переполненном я не поеду и без собаки. С ним - тем более.
А вот «не хочу ехать в одном поезде/автобусе с собакой и ходить по одной улице» - ваши проблемы. Вот тебе и И!
А вообще сочувствую: какой же одинокой надо себя ощущать, чтобы в магазин переться с собакой.
Как связано воспитание и проход по подъезду? Мне собаку из окна выкидывать, чтобы ваш взор не оскорбить?
В багаже моя собака не поедет. Вагон самый обычный, с лапкой. Ничем от «человеческого» не отличается, кроме специальной отметки. Купите в такой билет - поедете в соседстве с моей собакой.
Как связано одиночество и поход в магазин? Ну вот вышла я на утреннюю прогулку с собакой, заодно зашла в магазин, купила сливок к утреннему кофе. Как из этого следует, что я одинокая? Вы уж совсе того …
Сливки к утреннему кофе - очень смешно, уж лучше придумали бы булочку свежую, которую привозят аккурат в утреннему попису собаки. Сливки - незачет.
Какая вам разница зачем я в принципе иду в магазин - за сливками, булочкой или мукой? Это образное выражение было. Как в принципе заход в магазин во время прогулки с собакой связан с одиночеством? Проекция чтоль какая то?
Хозяйка трешки 75 метров, живущая в квартире одна с собакой, заплатит в 1,5 раза больше, чем многодетная семья, живущая в двушке 50 м.
Покажите закон, запрещающий собакам ездить в лифте. То, что за проезд собак плата не предусмотрена - не лишает их права проезда в сопровождении хозяина.
За ребенка, к слову, тоже не платят. Оплата обычно распределяется пропорционально доле собственника в общем метраже дома. Так что теперь - детей тоже в лифты не пускать?
Мой французский бульдог к таким не относится. На поводке он всегда, мне моя собака дорога. Повторю в очередной раз. Я не зайду в лифт с незнакомыми людьми ни с собакой, ни без. С собакой особенно. Бо он мне дорог, а среди людей слишком много неадекватов.
Я в принципе бы тоже той мамаше пальцем у виска покрутила.
Не любят псов - ждут следующего приезда кабинки. Люди тоже не обязаны идти на поводу у их фобий.
Вот если бы они вежливо сказали: езжайте вперед, нам нельзя, у ребенка аллергия на шерсть - думаю, автор и сама уступила бы им кабину
вы всё правильно сделали (если конечно у вас не бультерьеры без намордника)
а то по темноте и слепоте можно не только на собаченьку наступить :scared1
А в намордниках и пр. по закону должны быть 13 пород собак, большинство (или даже всех) из которых вы даже и не знаете))))) Это большие бульдожинские производные разные, волкособы и по-моему несколько жестких больших аборигенов.
Я вот вообще не люблю ни с кем ездить в лифте, мне неприятно. Поэтому, если я жду лифта и вижу, что кто-то подходит к нему, то разворачиваюсь и иду пешком. А если уже вошла, то стараюсь нажать на кнопку и уехать до того, как посторонние подойдут. Да, это таракан. И что? Я с ним хорошо знакома и выгонять его не собираюсь.
Люди, которые боятся собак, бывают. Это объективная реальность. Еще бывают те, кому собаки просто неприятны. Это их право. Бояться собак мог не ребенок, а мама или бабушка, например. Или просто считать их соседство...ну как с бомжом едешь. Неприятно.
ЗЫ. Считаю, что из соображений элементарной вежливости, кто зашел в лифт первым, тот и в приоритете. Т.е. в вашем случае - семья. Если бы вы ехали в лифте и вам попытались бы сказать, что-нибудь типа выходите, дальше поедем мы, но без вас, то нет, конечно, выходить не надо.
Это мое представление об элементарном воспитании. Менять его я не собираюсь.
Собаки, кошки, духи, внешний вид, степень подпития, половая принадлежность, манера разговора - вообще не важно, из-за чего разногласия.
Начиная от "никаких", заканчивая серьезным конфликтом. Автор попала на нечто среднее, т.е. тронуть ее не тронули, но неприятные эмоции она получила.
Для того, чтобы не приходилось задумываться о том, кто, как и что воспринимает, существует изначальная вежливость.
Я лишь напоминаю, что люди могут быть весьма непредсказуемы. И, имея рядом существо, безопасность которого вы должны бы обеспечивать, несколько странно проверять границы вменяемости окружающих.
Моя невменяемость в чем выражается по вашему мнению? В том, что я в лифт с собакой захожу?
P.S. Плевать я хотела на вашу нелюбовь к кому-либо.
Голову нужно лечить тому, кому везде агрессия чудится.
С такой собачкой мне не прилетит. Она для этого и дрессировалась.
и никто не может просить или требовать не заходить в лифт
совсем уже ополоумели
женщина с собаками может торопиться, может она уже и так 5 минут лифт ждала, ей что, еще ждать? а если в следующем лифте опять полоумные?
Человека можно нормально попросить подождать, если у ребенка аллергия. Но там, как я понимаю, сходу агрессия началась. Логично, что автор их проигнорила
Не видела просторного лифта, где куча людей с коляской еще и оставалось достаточно места для того, чтобы ‘спрятаться’ от собак.
Иначе все же не стоит.
Собаки дороже принципов.
коляску толкнут на собаку..и чо? Там же ножки карандашики🙄
Не специально, а рефлекторно - я защищаюсь.
еще и неграмотная...ЕДЬТЕ.....:scared1
И да. Я не понимаю, зачем идти на принцип и заходить в лифт, если вас попросили этого не делать. Тем более лифт, где едут 3 взрослых человека и коляска с ребенком. Нафуагра такие принципы?
В жизни бы не полезна с собакой в лифт, где люди против. Кирпич у вас не только на морде явно.
а) не смейте трогать меня руками!
б) и если вас что-то не устраивает, можете купить себе частный лифт.
Это как таджикам не объяснишь, почему по видеосвязи в метро не стоит общаться, так и ей не понять.
Я обычно говорю, что если меня не съедят, то я не против.
Вы же не очень спешили?
Да нормально бы отреагировала. Мало ли на свете тех, кому скучно и хочется покачать права и эмоций. Втискиваться б точно не стала. Но если б вошла - хрен бы уже вышла "на первом этаже". Если б начали "подталкивать" - прошипела б, чтоб клешню убрала.😁
Ну знаете..такая аллергия может возникнуть всюду, и на шерсть на пальто хозяина.
Ее надо выявить и купировать систематически.
Гнилые отмазки, если честно.
Либо у вашего близкого родственника совокупность причин.
Он в тайге жил до этого? Или в барокамере?
Такая исключительная реакция хоть на что, не только на песиков - должна быть изучена и медикаментозно купирована.
Так что виноваты не песики.
Ладно б, если на кенгуру в лифте.
Ок, я понимаю что ситуация "у меня близкий умер, а ей лишь бы писдеть" к хорошему не приведет, поэтому ретируюсь.
а так же имеющий ребенка аллергика и 3 случаями отека квинке и госпитализациями из за них.
вы сейчас придумали эту историю.
Может стоит и деревья все вырубить?
Вы просто ненавидите животных и злой человек, вот и сочиняете на ходу
Попросили не ехать с ними в лифте. Я б 100% не поехала, вообще причина не важна. Скажу больше: я в 50% случаев и жду другой лифт. Проблема выеденного яйца не стоит.
Более того, я не принципиальная, невредная и сговорчивая.)
Я просто не верю в эти ужасы, что у ребенка, сидящего в коляске без маски и капельницы за минуту случится приступ от собачьей шерсти.
Ну уж хоть один бы мне за всю жизнь попался, правда?)
След лифт придет через минуту и мы больше никогда не пересечемся)
Но с другой стороны...я и с бомжами вонючими ездила..и с плюющимся на плече матери младенцем. Я никогда не кривлю носик и не делаю замечаний.
Лифт это транспорт. В нем не надо капризничать.
В лифтовые аллергии я НЕ ВЕРЮ.
А можно регбиста и чтоб мы застряли там.....😍
это из той же серии, как 4 года назад из лифтов пытались выпихивать безмасочных?
Собачиться ради проезда в лифте мы точно не будем, факт.
Я бы тоже не стала.
Но это вам только кажется, что ситуация собака - лифт.. полный человек-самолет или инвалид - ресторан абсолютно не пересекаются.
Иногда зарвавшихся в своих капризах "членов общества" (с), не имеющих технической возможности обустроить свой быт по своему желанию и пытающихся наклонить ближнего, чтоб бесплатно приблизиться к идеалу своего комфорта - таки надо отстегать по наглой моське. Вернуть в нищую реальность, так сказать.)
Я лучше как нить извернусь, чтоб не пересекаться.
Зачем возвращать кого-то в реальность, если можно этого не делать? Данная ситуация вообще ни о чем. Ладно, самолет - там действительно сложно избежать неприятного соседства. Но лифт? Или ресторан? Зачем лезть в бутылку и портить карму, если можно в нее не лезть?
Я сразу это сказала. Я б первая не полезла
в этот семейный состав.
Бабка и ее дочка, переполненные защитным инстинктом к своему колясочному небожителю и выепующиеся друг перед другом - не, нафиг))
Мне, увы, проще пару минут потерпеть, чем демонстрировать кому-то неприятие.
-----
Бомж зашел позже меня, мама с плюющимся чертом тоже)
------
регбист, регбист...🤔
не, мои регбисты уже простату и давление лечат
😂
Но вот что не реально - это аллергия на шерсть, которая одна из самых редких аллергий. Когда говорят, аллергия на шерсть, чаще это аллергия на перхоть, а не на сам волос или подшерсток.
а еще такой человек будет вести очень уединенный образ жизни, где-нибудь в глухой деревне на три двора где вероятность повстречать собаку у него будет минимальна.
Только не нужно ее притягивать за уши к псинкам в лифте и рассказывать страшилки.
Так бы и сказали - мы нашему оладушку одежку вывариваем и с двух сторон горячим утюгом пропариваем, чтоб микробки не присосались, а вы тут с грязными ПСИНАМИ..😂
хоть честно
а не эти вот мифические лифтовые аллергии, убивающие за секунду😡
Вот есть люди. С вашей точки зрения, они ведут себя неадекватно, при этом агрессивно настроены по отношению к вашим собакам (мелким и хрупким).
Вот каким хозяевам надо быть, чтобы затащить собак в такое соседство?
Первой моей собаке было 14, вторая уже 3 года у меня
Ни разу никто не гундел в лифте.)
Просто изначально видно же отношение людей к собакам, именно явно негативное.
У нас соседский ребенок с особенностями развития, когда он видит нашу собаку издали, начинает кричать, что она его укусила. Поэтому прилагаем максимум усилий, чтоб с ним не пересекаться в принципе.
С собаками тоже самое - я не езжу вместе с ними, она да, хотя может среагировать на шерсть.
Я ж говорю, собачники это отдельная категория, им бесполезно что либо говорить, хоть вежливо, хоть как... проверено годами. И я не люблю лифты, которые останавливаются в промежутке (у нас, к примеру, наверх не останавливаются, а вниз да), чтоб не пересекаться с ними. У нас еще 2 собаки ссут в лифте, у хозяев это называется А чё такого.
Нет, в домовой книге не фиксировала, согласно нашим законам это не требуется. Но это не отнимает у меня и моего питомца право пользоваться лифтом лестницей)
А пока альтернативы нет. Из окна я прыгать не буду.
Неважно насколько правы люди в лифте, никто не говорит, что они хорошие. Но попросили ехать одни, это ж не последний лифт в вашей жизни, чтоб так убиваться.
следующий лифт иногда можно прождать долго))
В обычной ситуации следующий лифт приедет в течении минуты.
Я бы сама в таком случае вышла, ибо никогда никуда не тороплюсь 😅 Точно не стала бы доводить до конфликта с проклятиями. Дело выеденного яйца не стоит.
По-моему, только на количество членов общества в виде килограммов)
Вот жеж люди, готовы биться за проезд в лифте и свое право проживания)
Хорошо, что это не мы с вами
Я вообще считаю, что в целях безопасности лифт должен ехать без остановок.
а если я и так уже 5 минут ждала лифт, тороплюсь, опаздываю?
мне так и стоять в ожидании пустого лифта с хотящими в туалет собаками?
да сами выходите и ждите следующего хоть до морковкиного заговения
Правильно сделали, что поехали, лифта в 16 этажке можно долго ждать.
Хотя, думаю, ничего не введут.
Но это не Россия. У человека есть выбор - жить там где есть собаки, или там где собаки вообще запрещены.
Но у нас таких принципиальных нет, наоборот набьются хоть с крокодилом.
Я бы с ребенком гундящим не хотела ехать или с мужиком, воняющим перегаром, а что делать, если они втискиваются. Хорошо когда ты ждешь лифт и увидев кто внутри вежливо говоришь - спасибо, я на следующем. А когда ты уже внутри и вышеобозначенные заходят - только терпеть. Как-то сказать, что я с вами не поеду в голову не приходило. Общественное пространство, у всех равные права. Но сама готова подождать, если меня вежливо попросят, не вопрос, мало ли какие тараканы у людей в голове. Может те, что ехали сразу хамовато себя повели, вот автор и выдала такую ответную реакцию.
Выше написала тоже самое и этот топ тому подтверждение- собачники не понимают и придумывют тысячу отмазок, почему они должны втиснуться именно в этот последнеуходящий лифт)
Да и все сейчас в упаковках.
А вот бегать собака без поводка в общественном месте не должна, никакая. Только в лесу и специальных площадках.
предвижу сразу вопрос - нет, собаки у меня нет...
А когда самолет приземлился, то все вскочили с мест, пока мы еще катились по полосе. Меня абсолютно хамским образом подняли соседи (я сидела у прохода), так как "они торопятся". Попытки объяснить, что еще горит табло, и кто-то может получить травму, их не тронули. Потом ровно те же люди ждали вместе со мной багаж...
Ни у одного этого пассажира не была замечена собака.
Когда меня с ротвейлером зовут в лифт и спрашивают «он же не кусается?», отвечаю, что нет, но может обслюнявить. Все равно зовут. Еду, но чувствую себя очень не уютно. Правда, лифт у нас маленький, пассажирский. Могу зайти когда выходим на прогулку (когда зовут). На обратном пути предпочитаю подождать следующий.
Вы тоже выйдете? Уверена, устроите истерику.
А если серьезно, адекватные хозяева спросят не против ли едущие в лифте против собаки и если против, то просто не зайдут. А еще более адекватные и ответственные даже и не попытаются зайти.
Я правда вниз очень редко еду, обычно пешочком
К примеру, в последний раз в Эмиратах наша дружная многонациональная семья (я имею ввиду гостей) никого не ждала около лифта и все предпочитали ездить в разных, то есть мы даже не заходили с другими и они с нами - типа, езжайте, мы на следующем.
Прям здесь у многих маниакальная страсть наблюдать чужие рожи в лифте рядом с собой;)
Поэтому все, у кого есть возможность, покупают всякие бизнес классы, выкупают целые купе, сидят в закрытых лаунжах...
На работе с 7 этажа иду пешком, наверх поднимаюсь только одна, не хочу поддерживать разговор, созерцать чьи то лица.
То же в отелях.
Радуюсь, что живу за городом.
если вежливо, то не поехала бы, если сразу с наезда пошла бы на принцип.
да, у меня тоже 2 маленькие собаки.
Сегодня с утра, идя с прогулки, встретила у перекрестка полного неадеквата лет 65 с маламутом. Ведь видит, что стараюсь отойти от них в сторону. Нет, блин, прется на нас. Получил от меня кучу нелестных фраз в свой адрес. Наверное, посчитал меня неадекватом, как и мою собаку, бросающуюся на его собаку. Успешно занимаюсь коррекцией поведения с собакой из приюта, а вот подобные хозяева с отсохшими мозгами тянут все мои усилия по воспитанию назад. До этого маламута прошли мимо всех собак на бульваре и ни на одну не гавкнули. Да и от этого сначала успешно увела в сторону. Пока этот придурок не поперся на нас. Ну я принципиально встала и высказала ему.
Уф. Извините, вспомнилась утренняя история к слову. Выговорилась :)
Вот скажите, зачем идти на такую собаку, если, перейдя дорогу, можно было пойти в противоположную сторону и избежать конфликта? А так и себе настроение испортил, и мне.
5 лет не было собаки. Не думала, что собаководы на столько деградировали. При чем, что молодые без мозгов, что пожилые.
Третий вариант - без поводка, лабр или шпиц, а, еще аусси или бордер - а он у нас добрый. Ну так заберите своего доброго от недобрых на поводках и в наморднике. А чО, у вас девочки/ мальчики? Нет, у меня стая, кобель и две суки, пушистый зверь белый.
Стало хуже, больше бесповодочных хреней и новомодных, на рулетках, жаждущих дружить.
Кстати, к нам когда подбегают бесповодочные, мой нормально к ним относится, без агрессии, может даже поиграть :)
Но нынешние собаковладельцы насмотрелись про зоопозитивных собачек, которые всех и все любят, и топают дружить.
Доберы вообще интересные стали, есть дружащие с головой, а есть - чудняшки орущие. Ротваки на районе - 1 гуляет, с хвостом, но хозяин им занимается. Крупный, хороший кобель. Мы на него издалека смотрим, обегая по другим дорожкам, он иногда бесповодочный, мало ли что ему в головушку торкнет, я их всех просто не растащу.
Нет, нет, вы езжайте, мы на следующем...
зато крупные собаки неоднократно.
и никогда вы не увидите видео как стая мелких собак напала и загрызла человека, а вот с крупными сколько угодно.
Крупные вообще редко кусают на прогулках людей. (Не берём бездомных, они все крупные)
у меня у самой две маленькие собаки и так же большой круг общения, кто и кого кусает я знаю не понаслышке
Очень жаль собак, у которых неадекватные хозяева
Поэтому на поводке собака, без поводка, тебя всегда смешают дерьмом.
меня на днях такса за штанину схватила, я просто мимо шла, такса ( кстати, была на поводке) сделала рывок в мою сторону и тяпнула. Я даже испугаться не успела от неожиданности. На фоне этой таксы, мои просто два микроба, они у меня меньше кошек.
Но мои абсолютно безобидные, их моя дочь когда была маленькая только что в узел не завязывала, хоть чем бы выдали свое недовольство, им наоборот прикольно было. Дочь уже подросла с собаками уже так не играет, а младшая собака видимо так привыкла к таким играм, и теперь на прогулке пытается со всеми встречными малышами пообщаться. И если малышам родители разрешают ее погладить, моя просто млеет от восторга.
нет, на поводках всегда.
Владельцы неадекватных собак, как и адекватных приучены расходиться, а не взлетать, и не переть друг на друга - кодекс неписанный есть собачников.
У вас что-нибудь екнуло бы, видя такие действия? Или только «моя собака не кусается, поэтому я вас не боюсь, а дома у меня есть запасная собака»?
Так что, с крупными собаками не стоит экспериментировать, у них психика отличается от мелких.
Из того, что не писала в этом топе: бросаться на собак на опережение его научила местная корса. До этого мы первый месяц отлично гуляли среди собак. Но вот оказалось, мой тоже не любит, когда на него бросаются, привык все конфликты решать самостоятельно, как жизнь научила. С инструктором это корректируем третий месяц. И довольно успешно.
Еще раз.
Мы подходили к перекрестку. Из-за кустов не было видно собаку. Вышла ближе к перекрестку - увидела мужчину с маламутом, стоявших на этом самом перекрестке. Я стала свою собаку уводить в сторону, вдоль проезжей части, чтобы с ними не пересечься. Ему зажегся зеленый и они перешли дорогу и пошли в нашу сторону. Я еще дальше ухожу. При чем, мужчина видит все это и все равно прется на нас. Хотя у него было еще 2 направления.
Моя вина разве только в том, что я не ясновидящая и не просчитала его маршрут наперед.
Лифт и так битком, зачем туда лезть с двумя собаками..
в наш грузовой лифт совершенно спокойно влезут 2 папы, 2 мамы, 2 бабушки и 2 прогулочные коляски
Особенно приятно застрять от перегруза в такой компании, еще и с двумя собаками..
Если какие-то левые граждане меня вежливо (!) попросят - тоже без проблем, даже уточнять не стану, по какой причине.
Но если мне начнут диктовать условия и предъявлять претензии, прикрываясь сочиняемыми на ходу причинами - пошлю очень далеко. Учитывать интересы каждого первого с плохим настроением или фобиями я не считаю нужным.
А если еду с собакой спрошу ‘можно?’ у тех, кто уже в лифте. Если я уже еду, то спрашивать не буду.
Это я считаю правильным и приличным.
Я думала, это чисто для красоты, а оно вот оно как. Но - да, согласна, так действительно безопаснее.
теперь регулярно наблюдаем соседей, пережидающих перед дверью, пока лифт уедет. и сами также трёмся, чтобы не ездить с чужими))
не так много в природе любителей без необходимости паковаться в лифт с посторонними :)
Но, соглашусь, стекло в двери - это безопасность. Меня один раз сильно шибанули железной дверью в подъезде, когда я тянулась к ней рукой с другой стороны. Теперь каждый раз опасаюсь, чтобы собаке так случайно зубы не выбили. Бесит ужасно и мечтаю о куске стекла в ней.
А в Москве нет таких правил.
И в Москве время-деньги, и стоять по 10-20 минут в ожидании пустого лифта или разрешения от соседей зайти в лифт никто не будет.
Что значит "ломиться"? Я такой же владелец квартиры, как и другие. Плачу коммуналку и всяческие налоги. Я не ломлюсь - я захожу в лифт со своим имуществом (где-то на это прописаны ограничения?)
Повторяю: о жильцах нашего дома, у которых психическая травма, аллергия, или о тех. кто просто в неадеквате, я в курсе. Если вижу в лифте их - не захожу. В остальных я предполагаю адекватных сограждан, которые в грузовом лифте (а если судить по описанию, речь о нем) не впадут в истерику при виде чужой собаки на коротком поводке и в наморднике. Учитывать обострения всех посторонних душевнобольных я не обязана.
А у меня есть мое право проезда где хочу и с кем хочу и когда хочу, а я их учить буду, я поеду на этом лифте в любом случае... и это просто лифт, минутная история! Можно это экстраполировать шире....
Говорят, что там дым коромыслом стоит почище этого лифта)
Нахожусь летом в отеле собакен фри, запрещано им быть на территрии в любом виде. Иду по дорожке к ресторану, стоит группка приезжих (там можно в рест не гостям) с мелкой шавкой на длинном поводке - то есть ни о чем, она спокойно бегает везде и по ходу моего движения. Вежливо! прошу хозяйку взять собаку ближе к себе, чтоб я прошла и мы бы с собакой не пересеклись. Я не хочу, чтоб она меня нюхала и тому подобное).
Взгляд хозяйки на меня как на говно и длинная тирада, что это маленькая собачка, просто бегает и тыды. Вслед мне еще шипела. То есть просто спокойно взять свою собаку и извиниться - нет, это не для нее.
Собственно это яркая иллюстрация практически всех владельцев маленьких собак, увы)
ПС стоит думать перед тем как такую глупость откровенную говорить. Это про ваше последнее предложение.
ПС у меня большая собака, очень большая собака. Но это к делу не относится.
Кошек британских знаю. А собака?
Не все, конечно
Часто.