Школа
1002
Anonymous
Все остальное
29.09.24 15:11

Опять про собак

Жду со своими двумя мелкими шавками лифт. Останавливается большой (грузовой), в нем семья - мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске. Захожу.
Бабушка - ох-ох, собаки.
Мама - мы с вами не поедем.
Я - почему, лифт большой, все поместятся.
Мама - ребенок боится собак.
В это время ребенок улыбается и показывает пальцем на собак.
Двери закрываются.
Мама хватает меня за плечо и подталкивает к выходу - мы с Вами не поедем, у ребенка аллергия на собак.
Я сделала морду кирпичом, молча доехала до первого этажа и вышла. Все это время мне вслед не лись проклятья.
Я, если честно, с таким первый раз столкнулась, хотя собаки у меня всю жизнь. Я понимаю, если бы лифт был маленьким и мы бы туда втиснулись. Но большой просторный лифт и «мы с вами не поедем» 🤷‍♀️
Как бы вы отреагировали?

Свернуть
Ответить
Вы спровоцировали конфликт, вам сложно было подождать? Какой бы лифт большим не был, Вы там кучей были впритык к друг другу.
Ответить
Не обижайтесь, но не все любят собак. И не все хотят с ними в одном лифте ехать. Или в автобусе/самолете.
Ответить
А вот это уже фиолетово, что они там хотят или не хотят.
Ответить
+100. Не хотят ездить в лифте с кем-...
Anonymous мимопроходящий
29.09 16:27
+100.
Не хотят ездить в лифте с кем-то - пусть приобретают частный дом.
Ответить
+1000
Anonymous
29.09 18:37
+1000
Ответить
Фиолетово - так получайте то, что получила автор. И больше.
Ответить
Проклятья далеко не факт, что долетят до проклинаемого. Но что обратно вернутся - это стопудов. Неоднократно наблюдала сей феномен
Ответить
не хотят - пусть не едут :)
Перерожденец OH*
29.09 15:19
не хотят - пусть не едут :)
Ответить
Ну я бы и не поехала. Проще выйти из лифта, чем ехать с подобными ТС. Впрочем, мама в той семье если верить исходным данным, тоже не образец адекватности.
Ответить
Ну да, их дело
Alina19987 +
1.10 09:35
10
Ну да, их дело
Ответить
Ну мало ли что вы не хотите. Собаки ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
29.09 16:21
Ну мало ли что вы не хотите. Собаки имею право ездить и в лифте, и в автобусе и в самолете. И ходить по улицам, да.
Ответить
Покажите, в каком нормативном документе прописано право собак ездить в лифте. Везде проезд оплачивается и право оговаривается. За лифт хозяева шавок не платят, за уборку подъезда и лифта не платят в отличие от родителей детей. Честно было бы установить коммунальные платежи за каждую животную единицу, а за крупных собак в двойном размере.
Ответить
Чего?))) Ну вот когда появится «норм...
29.09 18:30
Чего?)))
Ну вот когда появится «нормативный документ» на коммунальные платежи, тогда и приходите. А пока - я буду ездить в лифте со своей собакой. А также летать самолетом, ездить поездом и ходить с ним в магазин.
Так как все это официально разрешено. Если вы считаете, что запрещено, то вы и предоставляйте эти самые нормативные акты. Ну либо можете на меня пожаловаться. Прада куда именно не подскажу.
Ответить
Кстати про какашки собачьи есть нормативный документ, но его никто не выполняет.
А нормативный документ в плане укуса человека вашей собакой какой? Вы ж владельцы никакой ответственности ни за что не несете, ни за поведение вашей собаки в общественных местах, ни за ее какашки на улице повсеместно.
Ответить
Какашки за собакой я убираю. У меня ...
29.09 19:25
Какашки за собакой я убираю.
У меня французский бульдог - это абсолютно диванная неагрессивная собака.
И я не зайду в лифт с посторонними людьми, дабы уберечь его от протянутых рук любителей погладить и потискать.
Вообще, я с уважением отношусь к правам других людей. Вы вполне можете не умиляться моей собакой. Но такая неприкрытая злоба и агрессия по отношению к домашним животным, которых содержат цивилизованные люди во всем мире, пахнет нездоровьем.

Вы лично уверены, что никого не раздражаете, никому не мешаете и вообще ведете себя всегда в соответствии с «нормативными актами»?)
Ответить
Да да, я знаю, что на еве все всё убирают) а откуда тогда все эти кучки г... на улице?
Ну и по поводу злобы - лично я ничего не писала или вы считаете всех тех злыднями, кто не хочет в лифте с собакой ехать?
Ответить
Кучек говна действительно много, увы...
29.09 19:49
Кучек говна действительно много, увы. Я - убираю.
Как это не писали? Вы же со мной общаетесь, причем обобщениями. Вы же, ваша собака укусит… блин, а я вот людей опасаюсь. Вы можете меня толкнуть, оскорбить. Мне это неприятно.
Ответить
Посмотрите ниже уже несколько случаев, когда мелочь кусает просто так
А хозяева убегают
Ответить
И? Да, собака может укусить, облаять...
29.09 20:11
И? Да, собака может укусить, облаять, написать в лифте Человек может ударить, оскорбить, сесть пьяный за руль..
Вы предлагаете собак как класс запретить? Или что?) я нить диалога потеряла - чо хотите то?
Ответить
Что И? Нехер ездить в одном лифте с другими! Попросили же даже автора. Вы долбоебы?
Ответить
Нет, долбоебы это вы, вот такие упор...
2.10 07:30
Нет, долбоебы это вы, вот такие упоротые.
В лифте переполненном я не поеду и без собаки. С ним - тем более.
А вот «не хочу ехать в одном поезде/автобусе с собакой и ходить по одной улице» - ваши проблемы. Вот тебе и И!
Ответить
Неправда. Существует страхование гражданской ответственности за свое животное. Действует на всей территории РФ, очень удобно.
Ответить
Не запрещено очень многое из того, что невоспитанные люди считают возможным для себя делать. Вы правы в этом. В самолете ваша псина будет минимум в перевозке, если не в багаже, в поезде - тоже даже в собачьих вагонах.
А вообще сочувствую: какой же одинокой надо себя ощущать, чтобы в магазин переться с собакой.
Ответить
Женщина, это я вам сочувствую. Это ж...
30.09 18:17
Женщина, это я вам сочувствую. Это ж какой злобной надо быть, чтоб с такой ненавистью говорить о чьем то животном.
Как связано воспитание и проход по подъезду? Мне собаку из окна выкидывать, чтобы ваш взор не оскорбить?
В багаже моя собака не поедет. Вагон самый обычный, с лапкой. Ничем от «человеческого» не отличается, кроме специальной отметки. Купите в такой билет - поедете в соседстве с моей собакой.
Как связано одиночество и поход в магазин? Ну вот вышла я на утреннюю прогулку с собакой, заодно зашла в магазин, купила сливок к утреннему кофе. Как из этого следует, что я одинокая? Вы уж совсе того …
Ответить
А ненависть вы нашли в моем нейтральном посте потому, что в принципе иного чувства не знаете?
Сливки к утреннему кофе - очень смешно, уж лучше придумали бы булочку свежую, которую привозят аккурат в утреннему попису собаки. Сливки - незачет.
Ответить
Псина, переться.. это все злобно, да...
30.09 19:03
Псина, переться.. это все злобно, да. И воспитание приплели. Сочувствие это еще… прекратите уж про «нейтральность» заливать. Вы именно хотели меня задеть.

Какая вам разница зачем я в принципе иду в магазин - за сливками, булочкой или мукой? Это образное выражение было. Как в принципе заход в магазин во время прогулки с собакой связан с одиночеством? Проекция чтоль какая то?
Ответить
А почему сливки незачет? Я тоже кофий со сливками утром пью. И очень расстроюсь, если их не будет. Булочки не ем
Ответить
За уборку подъезда и лифтом платят не по человекам, а по метражу квартиры.
Хозяйка трешки 75 метров, живущая в квартире одна с собакой, заплатит в 1,5 раза больше, чем многодетная семья, живущая в двушке 50 м.
Ответить
Закон обычно прописывает, что запрещено. А все, что не запрещено - разрешено.
Покажите закон, запрещающий собакам ездить в лифте. То, что за проезд собак плата не предусмотрена - не лишает их права проезда в сопровождении хозяина.
За ребенка, к слову, тоже не платят. Оплата обычно распределяется пропорционально доле собственника в общем метраже дома. Так что теперь - детей тоже в лифты не пускать?
Ответить
На поводке и в наморднике - да, имеют. Без - нет
Ответить
Нет, намордник не обязателен. Только...
29.09 21:14
Нет, намордник не обязателен. Только для определеных пород.
Мой французский бульдог к таким не относится. На поводке он всегда, мне моя собака дорога. Повторю в очередной раз. Я не зайду в лифт с незнакомыми людьми ни с собакой, ни без. С собакой особенно. Бо он мне дорог, а среди людей слишком много неадекватов.
Ответить
Ну, вот вы не зашли. А автор топа вперлся туда, где коляска с ребёнком была. Ещё и топ завела, чтобы обсудить ту мамашу..
Ответить
Захотела и завела. Тут много кто зав...
2.10 07:32
Захотела и завела. Тут много кто заводит и обсуждает.
Я в принципе бы тоже той мамаше пальцем у виска покрутила.
Ответить
Интересно было бы посмотреть на пассажира, заявившего в самолёте, что с собакой другого пассажира не полетит.
Ответить
Если он скажет, что аллергик, то будут пересаживать. Экипажу приступ астмы на борту не нужен.
Ответить
Они не обязаны их любить. Но выталкивать из лифта не имеют права.
Не любят псов - ждут следующего приезда кабинки. Люди тоже не обязаны идти на поводу у их фобий.
Вот если бы они вежливо сказали: езжайте вперед, нам нельзя, у ребенка аллергия на шерсть - думаю, автор и сама уступила бы им кабину
Ответить
Ну как сказать. У моей младшей была фаза панического страха собак - я бы с вами в тот период ее жизни в одном лифте не поехала 🤷‍♀️
Ответить
кого не устраивает соседство в лифте, тот выходит и ждет следующего\идёт пешком.

вы всё правильно сделали (если конечно у вас не бультерьеры без намордника)
Ответить
вы считаете нормальным в лицо собак пихать? там места мало, и врятли собаки не на руках были, а если не на руках, то наступить на них легко и тогда автор заведомо собак подвергла угрозе. У нас в лифте темень, я слепая, легко наступлю на собаку если она стоять не будет на одном месте.
Ответить
вам бы у управляющей компании лампочку попросить...
а то по темноте и слепоте можно не только на собаченьку наступить :scared1
Ответить
Свет вполне нормальный, в лифте никто вышиванием не занимается.
Ответить
А, то есть мамаша с коляской должна была выйти сама? А не хозяйка шавок дождаться другого лифта?
Ответить
Тааак, сейчас про бультерьеров обидно было. Более нежной и дружелюбной собаки вы не встретите по жизни 100%
А в намордниках и пр. по закону должны быть 13 пород собак, большинство (или даже всех) из которых вы даже и не знаете))))) Это большие бульдожинские производные разные, волкособы и по-моему несколько жестких больших аборигенов.
Ответить
Я не заходила в лифт с ротвейлером, если там кто-то уже ехал, если только пассажиры сами звали или это были знакомые нам соседи. С чишкой на руках захожу, но ни разу не сталкивалась с сумасшедшими. Однажды я сама пригласила женщину со стаффом в лифт, она говорит что очень приятно, обычно их боятся. Вообще я всегда рада встретить собачку 🙂
Ответить
Молча вышла бы. Ну или не зашла бы. Причем ничего плохого про ту семью не подумала бы при этом.
Я вот вообще не люблю ни с кем ездить в лифте, мне неприятно. Поэтому, если я жду лифта и вижу, что кто-то подходит к нему, то разворачиваюсь и иду пешком. А если уже вошла, то стараюсь нажать на кнопку и уехать до того, как посторонние подойдут. Да, это таракан. И что? Я с ним хорошо знакома и выгонять его не собираюсь.

Люди, которые боятся собак, бывают. Это объективная реальность. Еще бывают те, кому собаки просто неприятны. Это их право. Бояться собак мог не ребенок, а мама или бабушка, например. Или просто считать их соседство...ну как с бомжом едешь. Неприятно.

ЗЫ. Считаю, что из соображений элементарной вежливости, кто зашел в лифт первым, тот и в приоритете. Т.е. в вашем случае - семья. Если бы вы ехали в лифте и вам попытались бы сказать, что-нибудь типа выходите, дальше поедем мы, но без вас, то нет, конечно, выходить не надо.
Ответить
+1000
Anonymous
29.09 15:30
+1000
Ответить
Согласна с Вами
Сава-Совунья ♤* Clair
29.09 17:09
Согласна с Вами
Ответить
Вот прям +1000!
Лилия
29.09 18:23
Вот прям +1000!
Ответить
Те, кому неприятны собаки и те, кто их боится, молча выходят из лифта и ждут следующего.
Ответить
Я вроде бы полностью описала свое видение. При возникновении разногласий тот, кто в лифте - остается. Тот, кто не в лифте - не заходит.
Это мое представление об элементарном воспитании. Менять его я не собираюсь.
Собаки, кошки, духи, внешний вид, степень подпития, половая принадлежность, манера разговора - вообще не важно, из-за чего разногласия.
Ответить
С чего бы мне учитывать ваше видение? Мне надо ехать. То, что вас не устраивает, ваши проблемы. Соответственно, при возникновении разногласий вы выходите, а я еду.
Ответить
Можете не учитывать. В этом случае последствия могут быть самыми разными.
Начиная от "никаких", заканчивая серьезным конфликтом. Автор попала на нечто среднее, т.е. тронуть ее не тронули, но неприятные эмоции она получила.
Для того, чтобы не приходилось задумываться о том, кто, как и что воспринимает, существует изначальная вежливость.
Ответить
Какими последствиями вы мне угрожаете? Я со своей собакой спокойно и молча зайду в лифт. Что вы мне сделаете?
Ответить
Я вам угрожаю? Да ни в жизнь, надо оно мне.
Я лишь напоминаю, что люди могут быть весьма непредсказуемы. И, имея рядом существо, безопасность которого вы должны бы обеспечивать, несколько странно проверять границы вменяемости окружающих.
Ответить
Моё существо весит 50+кг и ростом 65см в холке. Люди будут молча стоять у стенки и рот не откроют. Именно потому, что большинство из них вменяемые.
Ответить
Видимо, замечают невменяемость вас. Из за подобных вас собачников и не любят
Ответить
Видимо потому, что у нормальных людей хорошо развит инстинкт самосохранения.
Моя невменяемость в чем выражается по вашему мнению? В том, что я в лифт с собакой захожу?
P.S. Плевать я хотела на вашу нелюбовь к кому-либо.
Ответить
С какого вы со своим псом заходите в лифт, где УЖЕ едут люди? Голову лечи, и береги свою псинку. С таким агрессивным подходом не ровен час прилетит и вам, и вашей собачке
Ответить
А с какого я не должна заходить в лифт, где едут люди? Этот лифт они в аренду взяли?
Голову нужно лечить тому, кому везде агрессия чудится.
С такой собачкой мне не прилетит. Она для этого и дрессировалась.
Ответить
Жаль, что к вам слова о вменяемости отнести нельзя.
Ответить
Да к вам тоже.
Anonymous
30.09 12:01
Да к вам тоже.
Ответить
А вот и агрессия псодержательницы типичная. .теть, запомни, даже на твою детину найдется управа. Не провоцируй людей
Ответить
Теть, у меня с моей собакой никакой агрессии. Но ты, как и остальные будешь стоять по стойке смирно, если мозги не пропила.
Ответить
Раскидают отраву в месте вашего выгула например
Ответить
Да пусть раскидывают. Моя собака с земли не подбирает.
Ответить
Могут и толченого стекла разбросать. И?
Ответить
И ничего. Вы знаете собак, кторые едят толченое стекло?
Ответить
в этом случае выходит не тот, кто второй зашел, а тот, кому что-то не нравится, потому что ездить в лифте у всех равные права
и никто не может просить или требовать не заходить в лифт
совсем уже ополоумели
женщина с собаками может торопиться, может она уже и так 5 минут лифт ждала, ей что, еще ждать? а если в следующем лифте опять полоумные?
Ответить
Ни хрена. У людей равные, но не у псов.
Ответить
Закон не запрещает псам ездить в лифте.
Ответить
У людей равные. Речь и идет о людях, один из которых с собакой.
Ответить
И что? Наличие собаки делает его менее правоспособным?
Человека можно нормально попросить подождать, если у ребенка аллергия. Но там, как я понимаю, сходу агрессия началась. Логично, что автор их проигнорила
Ответить
Наоборот. Они абсолютно равны. И правильно автор сделала. А учитывая то, что её начали хватать и выпихивать удивляюсь, что автор им не ответила.
Ответить
Вы псодержательница? Какая незамутненность у вас
Ответить
+1.
Давнояздесь SD**
29.09 22:50
+1.
Ответить
👍👍👍
Anonymous
30.09 12:42
👍👍👍
Ответить
Вам же сказали, аллергия на собак.
Ответить
Аллергию не упомянули в первой версии (сказали, что "боится" ), так что поставила бы ее под сомнение.
Ответить
Ну а если просто боится? То что? Надо было быковать???
Ответить
Вот тем, кто боится и не надо было быковать. Никто не обязан подстраиваться под чужие фобии.
Ответить
Я вообще со своей собакой всегда одна ездила, в голову бы не пришло лезть в лифт, в котором уже кто-то едет. Ну и вам же сказали, что у ребёнка аллергия. Какой-то странный сволочизм на ровном месте, как будто уехал последний лифт, других не будет.
Ответить
Реакция зависит еще от размера и воспитанности собак. Если они четко у ноги и не начинают ни к кому лезть и вести носом, то более-менее, а когда начинают бегать, тыкаться везде - то да, бесят. И да, дети боятся собак, на них может быть аллергия.
Не видела просторного лифта, где куча людей с коляской еще и оставалось достаточно места для того, чтобы ‘спрятаться’ от собак.
Ответить
Я бы так и ответила - не хотите не е...
Оворобьелло ♧ Clair
29.09 15:46
Я бы так и ответила - не хотите не едьте. Выходите и ждите следующего. Я поеду в этом лифте.
Ответить
Если с догом, то вполне.
Иначе все же не стоит.

Собаки дороже принципов.
коляску толкнут на собаку..и чо? Там же ножки карандашики🙄
Ответить
Не, ну взять собаку на руки. И если ...
Оворобьелло ♧ Clair
30.09 12:52
Не, ну взять собаку на руки. И если эта ТП коляску на меня толкнёт, то полетить коляска вниз с лестницы.
Не специально, а рефлекторно - я защищаюсь.
Ответить
Вы невоспитанная хамка!!!
Ответить
А вы клиническая дура.
Оворобьелло ♧ Clair
30.09 12:53
А вы клиническая дура.
Ответить
Согласна
еще и неграмотная...ЕДЬТЕ.....:scared1
Ответить
Вы адекватная?
Anonymous
29.09 15:50
Вы адекватная?
Ответить
Я бы не поехала. Да, поведение сосед...
29.09 16:20
90
Я бы не поехала. Да, поведение соседей не совсем адекватно. Так зачем мне ехать с ними в одном лифте? И еще собаку опасности подвергать.
Ответить
Из вежливости Вы должны были подождать другой лифт, если люди, которые уже ехали в этом лифте боятся ездить с собаками. Другое дело, если бы Вы со своими собаками уже ехали в лифте, и он остановился, уже семья решала бы ехать с вашими собаками или нет...Вам, видимо, неизвестно, что такое вежливость, да и воспитание в целом.
Ответить
Я тоже не люблю ездить в лифте с собаками. Думаю,это из за того,что замкнутое пространство повышенного риска. По той же причине не люблю ездить в переполненных лифтах. Это на подсознании. В небольших клетушках все друг другу мешают,а если лифт застрянет с собаками,то вообще караул! Дело не в собаках,а лифте. В лифте лучше ездить одному или со своими,это,как в купе. Для собак всегда отдельное купе берут.
Ответить
Я бы не поехала со своими собаками в лифте с людьми .Лифт банально может застрять и у людей может начаться отек Квинке.Мне это не нужно .И с чужими собаками я оже не поеду ,дождусь другого лифта.
Ответить
.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.09 21:06
.
Ответить
Если честно, я бы с собаками не зашл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.09 21:07
Если честно, я бы с собаками не зашла в лифт с людьми. Особенно, если есть дети. Особенно, если попросили. Сама в лифе с кем-то ездить не люблю, а с собаками совсем не люблю. ОСОБЕННО с мелкими шавками, у которых неизвестно, что на уме и нет намордника.
И да. Я не понимаю, зачем идти на принцип и заходить в лифт, если вас попросили этого не делать. Тем более лифт, где едут 3 взрослых человека и коляска с ребенком. Нафуагра такие принципы?
Ответить
Вы хамло, из-за которого люди начинают ненавидеть всех людей с собаками скопом.
В жизни бы не полезна с собакой в лифт, где люди против. Кирпич у вас не только на морде явно.
Ответить
сказала бы:
а) не смейте трогать меня руками!
б) и если вас что-то не устраивает, можете купить себе частный лифт.
Ответить
спокойно подождала бы следующий лифт
Ответить
Если я подсаживаюсь в лифт и едущие в лифте говорят, что не хотят со мной ехать (так как у меня собаки, крупногабаритный груз, нас много или ПО ЛЮБЫМ ДРУГИМ ПРИЧИНАМ), пропускаю и вызываю заново. По-моему, это норма. А зачем лезть-то туда?? А уж если бы из-за меня люди вышли, то мне было бы очень стыдно.
Ответить
Вы яркий пример подтверждения того, что собачники в основном тогось! Какого рожна вы не подождали другой лифт?! Это надо быть такой йопнутой, чтобы впереться туда, где коляска и ребенок?!
Ответить
Послала бы на куй и делала как мне удобно.
Ответить
У меня хронический насморк, начала бы громко сморкаться, мне вот тоже так удобно.
Ответить
Да хоть ссыте, меня этим не проймёшь.
Ответить
Да, бывают такие шизанутые, как вы. У вас небось и справка есть?
Ответить
Да. мы в курсе. что беспардонное быдло существует в количестве. И часто пишет на Еве.
Ответить
+100
Anonymous
30.09 11:20
+100
Ответить
В нашем подъезде живет несколько собачников. Никогда они с собаками не заходят со мной в лифт, хотя я всегда приглашаю и говорю, что не боюсь собак (хотя - боюсь немного). Но они говорят, что поедут позже, и я им спускаю лифт.
Ответить
Знаете, это вопрос воспитанности. Автор просто хамка еще и кичится этим.
Это как таджикам не объяснишь, почему по видеосвязи в метро не стоит общаться, так и ей не понять.
Ответить
++++
Anonymous
29.09 17:19
++++
Ответить
+1000. Не от большого ума. Я бы и одна не поехала с кучей народа и коляской.
Ответить
+ миллион. Кого-то воспитали в детстве человеком социальным, с понятиями о достоинстве, ну а кто-то - как автор и насколько примеров из этой темы.
Ответить
У нас в подъезде собачники обычно спрашивают, не возражают ли те, кто в лифте проехаться с собакой? Я не возражаю.
Ответить
Это вежливость, не обязанность. Благодарите этих милых людей.
Ответить
Ну вы даете!😅 Благодарить людей, что их нормально воспитали?))) Это что-то новенькое!
Ответить
Благодарность и есть воспитание, а у вас только в одну сторону получается. Никто не обязан вам.
Ответить
В какую сторону?)))
Ответить
У нас обычно спрашивают, не против ли те, кто уже едут. Хотя сам подъезд у нас не самый интеллигентный
Я обычно говорю, что если меня не съедят, то я не против.
Ответить
Я бы не поехала. Но мне "легко говорить" - живу на первом этаже и рада этому.
Ответить
Я бы и одна в этот лифт не зашла, не только с собаками.
Вы же не очень спешили?

Да нормально бы отреагировала. Мало ли на свете тех, кому скучно и хочется покачать права и эмоций. Втискиваться б точно не стала. Но если б вошла - хрен бы уже вышла "на первом этаже". Если б начали "подталкивать" - прошипела б, чтоб клешню убрала.😁

Ответить
Я бы не стала заходить в такой лифт. Так же не зашла бы в лифт если там слишком много людей и явно тесно. Подождала бы следующий.
Ответить
И ждать следующего? А в следующем наверняка тоже люди будут. Вообще на улицу не выходить? Или пешком по лестнице с мелочью спускаться?
Ответить
Вы когда-нибудь видели аллергический приступ на собачью шерсть? Вы последствия в состоянии оценить?
Ответить
Прям вот отек Квинке за 1 минуту? Как от укуса осы?

Ну знаете..такая аллергия может возникнуть всюду, и на шерсть на пальто хозяина.

Ее надо выявить и купировать систематически.

Гнилые отмазки, если честно.
Ответить
У нас так родственник близкий умер. И скорая приехала, и реанимация, а ничего не получилось уже. Поэтому ваш перл про гнилые отмазки не в кассу. Если нормальному человеку говорят, что аллергия, адекватный поймёт, быдло попрёт напролом из принципа.
Ответить
Я вам не верю. Извините.

Либо у вашего близкого родственника совокупность причин.

Он в тайге жил до этого? Или в барокамере?
Ответить
И что? Ваше мнение нам человека вернёт? Я вам объясняю, чтобы вы не насрали кому-нибудь вот так в жизни со своими пёсиками. Но вижу, что есть необучаемые. Сделала, что смогла. Нет так нет.
Ответить
Песики не только у меня. Они вокруг вас везде.

Такая исключительная реакция хоть на что, не только на песиков - должна быть изучена и медикаментозно купирована.

Так что виноваты не песики.
Ладно б, если на кенгуру в лифте.

Ок, я понимаю что ситуация "у меня близкий умер, а ей лишь бы писдеть" к хорошему не приведет, поэтому ретируюсь.
Ответить
тоже не верю, как человек имеющий аллергию и аллергическую астму на животных и собак в частности.
а так же имеющий ребенка аллергика и 3 случаями отека квинке и госпитализациями из за них.
вы сейчас придумали эту историю.
Ответить
Вы написали глупость и вранье полное. Собаки могут ездить в поездах и летать в самолете. На улицах цветут растения на которые у множества людей аллергия.
Может стоит и деревья все вырубить?
Вы просто ненавидите животных и злой человек, вот и сочиняете на ходу
Ответить
Не ну Бэн, вы ж адекватная всегда)
Попросили не ехать с ними в лифте. Я б 100% не поехала, вообще причина не важна. Скажу больше: я в 50% случаев и жду другой лифт. Проблема выеденного яйца не стоит.
Ответить
Да, я адекватная всегда.
Более того, я не принципиальная, невредная и сговорчивая.)

Я просто не верю в эти ужасы, что у ребенка, сидящего в коляске без маски и капельницы за минуту случится приступ от собачьей шерсти.
Ну уж хоть один бы мне за всю жизнь попался, правда?)

Ответить
Я с вами согласна, но вот просят люди не ехать с ними, не важно по какой причине) Лично для меня собака это уважительная. Но даже если и фигня, пусть едут с богом без меня)))
След лифт придет через минуту и мы больше никогда не пересечемся)
Ответить
Да, абсолютно верно.

Но с другой стороны...я и с бомжами вонючими ездила..и с плюющимся на плече матери младенцем. Я никогда не кривлю носик и не делаю замечаний.

Лифт это транспорт. В нем не надо капризничать.

В лифтовые аллергии я НЕ ВЕРЮ.
Ответить
Согласна, возможно аллергии там никакой и нет. Но я признаю " право первого в лифте"))) Спокойно дождусь следующего. С вонючим бомжом сама вместе не поеду) Плюющиеся младенцы тоже не в моём вкусе.
А можно регбиста и чтоб мы застряли там.....😍
Ответить
что за право первого? :)
это из той же серии, как 4 года назад из лифтов пытались выпихивать безмасочных?
Ответить
Ниже Вуду тоже самое написала - собсно адекватные люди всегда похожи 😉
Собачиться ради проезда в лифте мы точно не будем, факт.
Ответить
Это пока вы не спешите и речь о собаке.
Я бы тоже не стала.

Но это вам только кажется, что ситуация собака - лифт.. полный человек-самолет или инвалид - ресторан абсолютно не пересекаются.

Иногда зарвавшихся в своих капризах "членов общества" (с), не имеющих технической возможности обустроить свой быт по своему желанию и пытающихся наклонить ближнего, чтоб бесплатно приблизиться к идеалу своего комфорта - таки надо отстегать по наглой моське. Вернуть в нищую реальность, так сказать.)
Ответить
Ой, не мое это скандалить и кого-то куда-то возвращать)
Я лучше как нить извернусь, чтоб не пересекаться.
Ответить
И ты, брут (с) 🤦‍♀️
Зачем возвращать кого-то в реальность, если можно этого не делать? Данная ситуация вообще ни о чем. Ладно, самолет - там действительно сложно избежать неприятного соседства. Но лифт? Или ресторан? Зачем лезть в бутылку и портить карму, если можно в нее не лезть?
Ответить
Данная - ни о чем.
Я сразу это сказала. Я б первая не полезла
в этот семейный состав.

Бабка и ее дочка, переполненные защитным инстинктом к своему колясочному небожителю и выепующиеся друг перед другом - не, нафиг))
Ответить
Я поеду с любым, только без толкучки.

Мне, увы, проще пару минут потерпеть, чем демонстрировать кому-то неприятие.
-----
Бомж зашел позже меня, мама с плюющимся чертом тоже)

------
регбист, регбист...🤔

не, мои регбисты уже простату и давление лечат
😂

Ответить
Для вас уважительны чужие капризы?
Ответить
Дождаться второго лифта, который придет через минуту? Да я даже не задумаюсь над этим. Даже если люди хотят одни своим семейством спуститься вниз - пуркуа бы не па? Нет же, как приятно ехать в лифте с назревающим конфликтом, день прожит не зря!
Ответить
Ну, во-первых, они не попросили. Они поставили в известность, что они уже решили за автора, что она не едет.
Ответить
Квинке реально может случиться за минуту. Моя бабушка рассказывала, у нее 1 раз было от йода в больнице. Еле откачали.
Но вот что не реально - это аллергия на шерсть, которая одна из самых редких аллергий. Когда говорят, аллергия на шерсть, чаще это аллергия на перхоть, а не на сам волос или подшерсток.
Ответить
если у человека может случится отек квинке на собак, то этот человек носит с собой заряженный шприц с преднизолоном всегда.
а еще такой человек будет вести очень уединенный образ жизни, где-нибудь в глухой деревне на три двора где вероятность повстречать собаку у него будет минимальна.
Ответить
Квинке, конечно, бывает.

Только не нужно ее притягивать за уши к псинкам в лифте и рассказывать страшилки.

Так бы и сказали - мы нашему оладушку одежку вывариваем и с двух сторон горячим утюгом пропариваем, чтоб микробки не присосались, а вы тут с грязными ПСИНАМИ..😂

хоть честно

а не эти вот мифические лифтовые аллергии, убивающие за секунду😡
Ответить
А как вообще с такими аллергиями живут, аллергик и после собаки или кошки в лифт может войти и словить тот же приступ, или встретиться с аллергеном в самом неожиданном месте. Вероятно как-то это все контролируется медикаментами.
Ответить
Совершенно верно. Автор могла войти в лифт без собак, но с большим количеством собачьей шерсти на одежде..
Ответить
Тяжело живут, сложно, не всё и не всегда контролируется, и всегда есть риск нарваться на автора и ему подобных.
Ответить
На автора и ему подобных - это на вл...
29.09 16:28
На автора и ему подобных - это на владельцев собак? Я бы сказала вероятность огромная, да.
Ответить
У моей свекрови аллергия на собак. На кошек - нормально. А вот если после собаки заходит в лифт - начинает кашлять, носом хлюпать и глаза слезятся. Пьет сразу таблетку преднизолона.
Ответить
А у моей мамы аллергия на сигаретный дым. До астматического приступа. Прикиньте: энная часть жильцов считает нормальным закуривать в лифте. Давайте их пристрелим?
Ответить
В моем подъезде таких нет. Видимо, без меня всех уже перестреляли :)))
Ответить
Однозначно. Курить в лифте преступление.
Ответить
А вам собак не жалко? Об их безопасности вы не заботитесь?
Вот есть люди. С вашей точки зрения, они ведут себя неадекватно, при этом агрессивно настроены по отношению к вашим собакам (мелким и хрупким).
Вот каким хозяевам надо быть, чтобы затащить собак в такое соседство?
Ответить
Вероятность близится к нулю.
Первой моей собаке было 14, вторая уже 3 года у меня
Ни разу никто не гундел в лифте.)
Ответить
В следующем или никого не будет, или будут другие люди, без детей. Но у вас же там не один лифт, хотя бы два?
Просто изначально видно же отношение людей к собакам, именно явно негативное.
Ответить
А почему нет?
Anonymous
30.09 14:24
А почему нет?
Ответить
Конечно не поехала бы со своей собакой, если б попросили. Просто собачники шизанутые, им не понять.
Ответить
С неадекватами сама б не поехала. Мне мое спокойствие и собака дороже. Кто знает, что там у этой женщины в голове.
У нас соседский ребенок с особенностями развития, когда он видит нашу собаку издали, начинает кричать, что она его укусила. Поэтому прилагаем максимум усилий, чтоб с ним не пересекаться в принципе.
Ответить
Немножко не в тему: ездим на такси, тариф комфорт. Так вот один из 10 водителей спрашивает можно ли покурить. Я не разрешаю, а дочь (сама ездит) да, хотя у нее аллергия)
С собаками тоже самое - я не езжу вместе с ними, она да, хотя может среагировать на шерсть.
Ответить
Я бы сказала, "Мы сами с вами не поедем, вдруг у вас прививок от бешенства нет" и подождала бы другой лифт.
Ответить
Не, не так: "У нас прививок от бешенства нет"
Ответить
))
Anonymous
29.09 15:46
))
Ответить
Да почему так грубо то? Ведь вежливо попросили. Ладно б это был единственный лифт в час. Ну смысл так усираться то на пустом месте?
Ответить
"мы с вами не поедем" - это теперь называется вежливо попросили? :mda
Ответить
Там вначале попросили, а дама залезла
Я ж говорю, собачники это отдельная категория, им бесполезно что либо говорить, хоть вежливо, хоть как... проверено годами. И я не люблю лифты, которые останавливаются в промежутке (у нас, к примеру, наверх не останавливаются, а вниз да), чтоб не пересекаться с ними. У нас еще 2 собаки ссут в лифте, у хозяев это называется А чё такого.
Ответить
Вначале тоже сказали "мы с вами не поедем".
Ответить
Вежливо хватали за плечо и проклятия в след слали? 🙂
Ответить
Так началось не с этого. Автор уже сама начала козлить, с той стороны тоже не из института благородных девиц публика оказалась.
Ответить
Так изначально они и устроили конфликт, начав с фразы - мы с вами не поедем. Конечно когда хамят на ровном месте, реакция будет ответной. Думаю, если бы автора вежливо попросили, вообще вопросов не было бы, имхо.
Ответить
Как они должны были сказать, чтобы дама с собачкой к ним не впёрлась?
Ответить
С такими психованными конечно бы не поехала в одном лифте. И даже без собаки:)
Ответить
Я бы подождала следующего
Nadusha I ♧** Noblesse
29.09 15:51
Я бы подождала следующего
Ответить
С моей точки зрения, неправы обе стороны. Автору следовало бы спросить, не возражают ли те, кто в лифте, что она с собаками? Ну а другой стороне просто вежливо попросить, чтобы к ним в лифт с собаками не заходили.
Ответить
Зачем провоцировать конфликт на ровном месте? Пропустила бы этот лишит и поехала на следующем.
Ответить
Неужели есть люди с собаками которые заходят в лифт, если просят не заходить?
Ответить
Так автора и не просили, перед фактом поставили - мы с вами не поедем. Изначально все повернули в сторону конфликта.
Ответить
Автор решила не избегать конфликта, а обострить его, а потом удивилась, что ей в спину неслись проклятия. Напомнило про мышей, которые кололись, но кактус жрали.
Ответить
Ну видимо настроение такое было, тоже имеет место быть. В итоге из-за своего хамства эти люди подвергли стрессу своего ребенка или рисковали получить приступ, так как сами не могут определиться аллергия или боязнь собак у ребенка. По факту, полагаю ничего из вышеперечисленного, кроме бешеной мамаши 🙂
Ответить
Не понимаю хозяев собак лезущих в лифт с людьми, особенно детьми. Зачем?
Ответить
Но мы не знаем что там с лифтами в доме у автора, есть и густо населенные дома, где не дождаться пустого лифта. Я в таком была однажды, это с ума сойти можно, броуновское движение.
Ответить
Затем что это многоэтажка, лифт для всех жильцов.
Ответить
Для жильцов, вы сами это написали. Скажите спасибо что нет запрета собакам. Лестница есть.
Ответить
А кто должен запретить собак? Моя со...
29.09 16:29
А кто должен запретить собак? Моя собака такой же жилец. И да, я буду с ним заходить в лифт, конечно.
Ответить
Собака жилец, смешно. В домовой книге ее зафиксировали?
Ответить
Еще раз. Кто и как может запретить д...
29.09 16:39
Еще раз. Кто и как может запретить держать в квартире собаку, ходить по лестнице с ней и пользоваться лифтом?
Нет, в домовой книге не фиксировала, согласно нашим законам это не требуется. Но это не отнимает у меня и моего питомца право пользоваться лифтом лестницей)
Ответить
лестницы тоже раньше использовали для курения) Помните? И в самолетах курили. А потом рррраз ... и всё
Ответить
Ну вот когда это «рррраз» в отношени...
29.09 18:34
190
Ну вот когда это «рррраз» в отношении собак наступит, тогда и поговорим)
А пока альтернативы нет. Из окна я прыгать не буду.
Ответить
Просто не хочу ехать с собакой- -не достаточно?
Ответить
Так если вы бросаетесь хамить всем, кто вам не нравится, то и реакцию получите симметричную 🤷‍♀️ кто не хочет ехать, доносят эту свою просьбу корректно и мирно, либо учитывает, что находится в общественном пространстве, где могут ехать все 🙂
Ответить
Да кто же вас заставляет? Не хотите, не поедете, подождёте другой лифт. Вы же зставляете людей выйти из автобуса, если вам не нравится с ними?
Ответить
Недостаточно. Когда у вас будет право собственности на лифт, тогда сможете следовать своим хотелкам.
Ответить
Так она могла бы просто не входить в лифт с детьми, если едет с собаками.
Ответить
Меня поразили некоторые ответы в этом топе. Зачем заходить в лифт, если просят этого не делать (по любым причинам)? Неужели так сложно дождаться следующего?
Ответить
И меня поразили, еще огрызаются) Хорошо, что в реале таких не много.
Неважно насколько правы люди в лифте, никто не говорит, что они хорошие. Но попросили ехать одни, это ж не последний лифт в вашей жизни, чтоб так убиваться.
Ответить
Есть такие люди, которым абсолютно наплевать на любые просьбы. Давайте из пожалеем, не от хорошей жизни они такие иголки отрастили. Улыбнемся и пойдем дальше, а они пусть плюются желчью по любому вопросу.
Ответить
например, спешит человек. очень.
следующий лифт иногда можно прождать долго))
Ответить
Это все разговоры в пользу бедных)
В обычной ситуации следующий лифт приедет в течении минуты.
Ответить
Ну… бывает наверное)
Я бы сама в таком случае вышла, ибо никогда никуда не тороплюсь 😅 Точно не стала бы доводить до конфликта с проклятиями. Дело выеденного яйца не стоит.
Ответить
Автор уже в лифт зашла, потом претензии пошли! Лифт это общественное место, хотите индивидуализма, велкам в частный дом. Может я детей не выношу, не выгонять же их!
Ответить
Дети члены общества, собаки имущество. Если усвоить эту простую истину - все станет ясно даже тупым.
Ответить
А в лифтах есть ограничения на провоз имущества?

По-моему, только на количество членов общества в виде килограммов)
Ответить
Ну когда имущество равняют с детьми к хорошему это не приведёт, особенно в свете последней политики партии. ))))
Ответить
Обычно все-таки преимущество у тех, кто уже находится в лифте
Ответить
С чего бы это? Право пользования совместным имуществом никто не отменял!
Ответить
Но людьми-то можно оставаться в подобных ситуациях? Или главное - это настоять на своем праве?
Ответить
Нас уже двое на планете Земля 🤩
Вот жеж люди, готовы биться за проезд в лифте и свое право проживания)
Хорошо, что это не мы с вами
Ответить
Человек с собакой никого не задевала! А люди с ребёнком должны взять чадушко на руки и молча ехать.
Ответить
Я не понимаю, правда. Приехал лифт с людьми, они говорят, что их ребенок боится собак. Вы правда на голубом глазу зайдете внутрь, выгоните их таким образом наружу и поедете дальше? И у вас ничего не екнет?
Ответить
Абсолютно, у меня нет проблем с нахождением в лифте даже с токсичными людьми. Я вниз (наверх) езжу, на людей и их тараканов мне пофиг. Я же не предлагаю мою собаку гладить.
Ответить
Да вы сама токсик. Хамоватая и быдловатая токсичная баба!
Ответить
Ооо, вас то сейчас и выселят, закон о чайлдфри на подходи, а вы занимаетесь пропагандой, и Еву закроют из-за вас))). Лучше держите это при себе.
Ответить
Если бы люди сразу сказали про аллер...
Anonymous мимопроходящий
29.09 16:31
Если бы люди сразу сказали про аллергию - без вопросов. Но люди с порога начали врать про "боится".
Ответить
Да какая разница, что у них за причина? Неужели это действительно стоит конфликта с соседями?
Ответить
Мне не нужны конфликты, но и прогибаться под чужие капризы я повода не вижу.
Ответить
Почему вы считаете виноватой в конфликте собачницу? Не с неё это началось! Могли попросить вежливо, и так же вежливо получить отказ.
Ответить
Мне вообще не важна причина. Можно сказать - можно мы поедем одни вниз? Да пусть едут, проблема не стоит выеденного яйца.
Я вообще считаю, что в целях безопасности лифт должен ехать без остановок.
Ответить
Так собаки в туалет хотят.
Ответить
вы серьезно? а если в следующем лифе опять попросят этого не делать? или он полный придет?
а если я и так уже 5 минут ждала лифт, тороплюсь, опаздываю?
мне так и стоять в ожидании пустого лифта с хотящими в туалет собаками?
да сами выходите и ждите следующего хоть до морковкиного заговения
Ответить
Есть лестница. Наверняка есть второй лифт.
Ответить
Лестница? С чего бы я должна тащить свою собаку по лестнице? А наверх тоже по лестнице идти?
Ответить
К нам, наоборот, лезут, а я выгоняю, потому что не люблю, чтобы мои собаки об стенки лифта терлись. Хотя собачки не мелкие, а лифт маленький, и ведь лезут. Поэтому чаще ходим вверх пешком, ибо бесит. Вниз - только пешком.
Правильно сделали, что поехали, лифта в 16 этажке можно долго ждать.
Ответить
В результате приведёт к запрету собак в многоэтажке. И наверно это правильно, потеряли разум хозяева.
Ответить
Если честно, то давно пора. Собакам и гулять негде, и конфликты эти вечные. И налог нужно большой на них.
Хотя, думаю, ничего не введут.
Ответить
Просто хозяева зарвались, есть адекватные, а есть что с детьми равняют ( это явно нужно освидетельствовать).
Ответить
Так же можно сказать о детях 😂 Хамят, плюются, невоспитанные.
Ответить
Так вы еве.ру минимум на штраф понаписали, закон о пропаганде чайлдфри обсуждается в Госдуме, дети всякие нужны, дети всякие важны))) собаки - нет.
Ответить
На самом деле это правильно. Например, мои родители жили в многоэтажке в которые нельзя заходить с собаками, а не только жить с собаками. Коты разрешены.
Но это не Россия. У человека есть выбор - жить там где есть собаки, или там где собаки вообще запрещены.
Ответить
У нас это элитка какая-нить будет, в обычном жилье вряд ли.
Ответить
ну как бы речь о том, что люди должны иметь выбор. Кто-то хочет жить с собаками, кто-то без собак.
Ответить
Я только за! такое для себя и своей семьи
Ответить
Кто же вам мешает? Собирайте собственников и выкупайте квартиры у собачников!
Ответить
Голосованием собственников наверно можно решить. Ибо лифт и лестница общее имущество. У нас в подъезде как то все адекватные, хотя лифт один. Никто не ломится к детям с собакой. Обычно находящиеся в лифте приглашают, если не боятся собак. Жильцы должны допускать неприятие другими жильцами их питомцев. Люди держат змей, ящериц, свиней и коз.
Ответить
К запрету собак в мире, ага. Мечтайте.
Ответить
Не приведёт.
Anonymous
29.09 18:46
Не приведёт.
Ответить
У меня чихуа. Если бы я ехала а лифте, то заходить или нет - их проблемы. Если бы лифт подъехал с людьми и они были бы против, чтобы я зашла, пропустила бы лифт. Мы все разные. У вас конфликт на пустом месте.
Ответить
Аналогичные мысли и тоже чишка)
Но у нас таких принципиальных нет, наоборот набьются хоть с крокодилом.
Я бы с ребенком гундящим не хотела ехать или с мужиком, воняющим перегаром, а что делать, если они втискиваются. Хорошо когда ты ждешь лифт и увидев кто внутри вежливо говоришь - спасибо, я на следующем. А когда ты уже внутри и вышеобозначенные заходят - только терпеть. Как-то сказать, что я с вами не поеду в голову не приходило. Общественное пространство, у всех равные права. Но сама готова подождать, если меня вежливо попросят, не вопрос, мало ли какие тараканы у людей в голове. Может те, что ехали сразу хамовато себя повели, вот автор и выдала такую ответную реакцию.
Ответить
Попросила бы взять ребёнка на руки и не нарушать правила проезда в лифте!
Ответить
увы, но собачники это отдельная категория, с которыми уже невозможно общаться на человеческом языке, они сразу лаять начинают в ответ. Поэтому помогут только запреты и штрафы, как с пересечением двойной сплошной. Вот сегодня опять тетка выгуливала собаку без поводка по Пятерочке и напала на того, кто ей сделал замечание.
Ответить
Плюс 100
Выше написала тоже самое и этот топ тому подтверждение- собачники не понимают и придумывют тысячу отмазок, почему они должны втиснуться именно в этот последнеуходящий лифт)
Ответить
Вам не нравится ехать в лифте с собакой, вы выходите и ждёте следующий. Нет приоритетных условий пользования общественным местом.
Ответить
Ну можно сделать лифт без остановок , попросить его так запрограммировать в целях безопасности. Тогда просто будете стоять вечно.
Ответить
Что ж вы такая невоспитанная ТП?!
Ответить
Не в собаках дело. А в людях. Я собачница, но есть правила приличия.
Ответить
Что то у людей с головой стало. Я много лет держала собак, но сравнивать с детьми, тащить в магазин, сажать в тележки. Я долгое время была уверена что в магазин, об’екты типа мфц, поликлиники тп. Можно только с собакой поводырем. Что если ребенок боится собаки- первое что делаем- уволим собаку. Но сейчас что то не то в головах.
Ответить
На многих магазинах сейчас наклейки, что можно с собакой. Я хожу и радуюсь, удобно.
Ответить
Ну что в этом хорошего, что собака сидит на уровне хлеба? Или фруктов, что бегает по магазину? Это сделали в угоду собачников мелких пород, сейчас года через 4 запретят, дети в приоритете)))). А собаки и дети не всегда совместимы, вдруг ребенок захочет выковырять глазик и вытащить язычок? А дети сейчас будут нужнее собак государству. А восточные люди вообще собак у еды не терпят.
Ответить
Где вы видели уровень хлеба на полу? Я же не с лошадью. )))
Да и все сейчас в упаковках.
А вот бегать собака без поводка в общественном месте не должна, никакая. Только в лесу и специальных площадках.
Ответить
Вы полки в магазине видели, нижние полки вполне доступны собакам. Зачем? Зачем людям это надо.
Ответить
Не видела собаки в магазине, которая сует нос в полки.
Ответить
Прям всех собак уволите? А как же квадробберы? Вдруг ребёнок и их пугаться будет? А как же страшные темнокожие люди?
Ответить
Я пишу про адекватных хозяев, это не про вас, уж простите. Первое что делает нормальный хозяин - уводит собаку от ребенка, если ребенок боится. Что тут странного - мне не понять.
Ответить
а мамаш когда начнут штрафовать за невоспитанных детей, когда те хватают продукты и мнут их?

предвижу сразу вопрос - нет, собаки у меня нет...
Ответить
когда помрут от дихлофоса(а может и нет).
Ответить
а зачем вы ходите с дихлофосом?
Ответить
иди... в лифт
Felicita 47729 ♤ Clair
29.09 16:47
иди... в лифт
Ответить
иди... нюхай дихлофос... :crazy
Ответить
Не обобщайте, далеко не все собачники такие.
Ответить
А я вот была в шоке от россиян, которые летели рейсом Питер - Новосибирск несколько дней назад. Когда объявили посадку, очередь ломанулась к гейту с таким остервенением, что затоптала колясочника, который уже ждал около дверей. Его оттолкали от дверей, он потом из толпы едва выбрался, ему сопровождающий слава богу помог. Видимо, эти "люди" полагали, что самолет улетит без них, или же мест хватит только половине пассажиров.

А когда самолет приземлился, то все вскочили с мест, пока мы еще катились по полосе. Меня абсолютно хамским образом подняли соседи (я сидела у прохода), так как "они торопятся". Попытки объяснить, что еще горит табло, и кто-то может получить травму, их не тронули. Потом ровно те же люди ждали вместе со мной багаж...

Ни у одного этого пассажира не была замечена собака.
Ответить
Вы не правы. Перед заходом в лифт вам нужно было спросить не против ли они против собак. Окружающие люди стали полными неадекватами, нужно быть всегда к этому готовой. Впрочем, и хозяева собак такие же попадаются, «ачетакова».

Когда меня с ротвейлером зовут в лифт и спрашивают «он же не кусается?», отвечаю, что нет, но может обслюнявить. Все равно зовут. Еду, но чувствую себя очень не уютно. Правда, лифт у нас маленький, пассажирский. Могу зайти когда выходим на прогулку (когда зовут). На обратном пути предпочитаю подождать следующий.
Ответить
Никто никому не должен, может спросить, но не должен. Большой лифт вмещает достаточное количество.
Ответить
Будете ехать в лифте с 16 этажа и к вам на 15 этаже зайдет 3-4 вонючих бомжа (лифт же большой). Они вам тоже ничего не будут должны. Стойте и нюхайте на здоровье.
Ответить
Вы правы! Имеют право, а если вам "пахнет", то выходите и ждёте.
Ответить
А, то есть, едете вы со своими двумя мелкими собаками и захожу я со своим ротвейлером, который, пока едем, пытается сожрать ваших собак.
Вы тоже выйдете? Уверена, устроите истерику.
Ответить
Я бы конечно вышла и написала бы заявление на вас и вашу собачку, которую вы не можете воспитать. Адекватные хозяева не допускают такого. При том что всё можно исправить. Собака автора не пыталась никого сожрать, но видимо это для вас странно, если у вас агрессивная собака.
Ответить
А че такова то?? Я живу здесь и имею права ездить в лифте. А с собакой я занимаюсь, инструктор это может подтвердить.
А если серьезно, адекватные хозяева спросят не против ли едущие в лифте против собаки и если против, то просто не зайдут. А еще более адекватные и ответственные даже и не попытаются зайти.
Ответить
Если ваша собака пытается сожрать другую и вы не можете на неё повлиять, то собаку вашу изъять, как минимум и запретить вам заводить животных. Собака должна быть социализирована и ходить в наморднике, если она относится к другим с агрессией. Мои собаки никого не жрут, а от людей в лифте я её отгораживаю собой. И это я делаю для собаки, не все знают что гладить чужого пса не тактично.
Ответить
Какая у вас богатая фантазия.
Ответить
У меня не фантазия, а опыт содержания 2х акит, американских. Они никого не пытаются сожрать, хотя очень не любят рыкающих и бросающихся, даже на расстоянии. Гуляют они в наморднике и на отдалении от других собак. И рулетки я бы запретила даже к продаже, этим г;вном нельзя управлять большой собакой.
Ответить
Так значит с вами мы не пересечемся 🤷‍♀️
Ответить
Точно нет, я не спускаю собаку с поводка и не гуляю в компании, потому что это тусовка хозяев, в то время когда собаки сами себе предоставлены.
Ответить
К моей собаке в лифт не зайдут!
Ответить
Увы, мы здесь в меньшинстве. Потому что у всех в доме есть право ездить на лифте и ипись все конём) Поедем и точка!:party4
Ответить
Вы имеете полное право выйти и подождать. Это же не трудно?
Ответить
Автор не знаком с правилами приличия, что с нее взять?
Ответить
Почему правила приличия должны соблюдать только люди с собаками?
Ответить
Я бы не поехала вообще с посторонними, если я стою на 1 этаже, и кто то подойдет пропущу, если вниз все проще, у нас лифт не останавливается на других этажах.
Я правда вниз очень редко еду, обычно пешочком
Ответить
Я такая же. На 1м всегда прошу меня не ждать) Вот удовольствие ездить с чужими, конечно... Если вниз лифт едет и там уже достаточно народа, то пропускаю. И если мужик один, тоже скорее всего пропущу.
Ответить
)) у нас вы будете стоять вечно
Ответить
Ну понятно, что все зависит от ситуации.
К примеру, в последний раз в Эмиратах наша дружная многонациональная семья (я имею ввиду гостей) никого не ждала около лифта и все предпочитали ездить в разных, то есть мы даже не заходили с другими и они с нами - типа, езжайте, мы на следующем.
Прям здесь у многих маниакальная страсть наблюдать чужие рожи в лифте рядом с собой;)
Ответить
Это у вас социопатия или социофобия.а они как раз нормальные. Я всегда,к примеру,жду в лифте,если слышу,что домофон сработал и ктото зайдет в подъезд. Всегда очень благодарят. Смысл лишнин минуты лифт ждать?
Ответить
Да нет, доморощенный психолог) многие так делают, и здесь отписались ниже. Чем обеспеченнее люди, тем меньше они хотят пересекаться с другими, и вот дорогие отели тому подтверждение.
Поэтому все, у кого есть возможность, покупают всякие бизнес классы, выкупают целые купе, сидят в закрытых лаунжах...
Ответить
+100 так и есть.
Anonymous
29.09 20:54
+100 так и есть.
Ответить
Да да. Дети дурова травму получили от присутствия других людей в самолете. Это диагноз,мадам. Из грязи в князи чтоль?
Ответить
Вы между строк что ли читаете? Или что вас покоробило в том, что обеспеченные люди покупают себе бизнес класс и прочие привилегии?
Ответить
Тоже не люблю лифты с посторонними.
На работе с 7 этажа иду пешком, наверх поднимаюсь только одна, не хочу поддерживать разговор, созерцать чьи то лица.
То же в отелях.
Радуюсь, что живу за городом.
Ответить
смотря как попросили бы.
если вежливо, то не поехала бы, если сразу с наезда пошла бы на принцип.
да, у меня тоже 2 маленькие собаки.
Ответить
А зачем идти на принцип, чтобы что? Типа "учить" людей как на авто делают, подрезая? Вот прям приятно скандалить?
Ответить
У таких людей не хватает гормонов, они скандалят и получают свой заряд. Как мужики, которые матерятся на всех на дороге, не заведешь себя - уснешь.
Ответить
что бы люди, выражаясь языком дрессировщиков животных, не получали "подкрепления и вознаграждения" в ответ на хамство.
Ответить
Они не обязаны были просить. Это вопрос воспитания владельца собаки.

Сегодня с утра, идя с прогулки, встретила у перекрестка полного неадеквата лет 65 с маламутом. Ведь видит, что стараюсь отойти от них в сторону. Нет, блин, прется на нас. Получил от меня кучу нелестных фраз в свой адрес. Наверное, посчитал меня неадекватом, как и мою собаку, бросающуюся на его собаку. Успешно занимаюсь коррекцией поведения с собакой из приюта, а вот подобные хозяева с отсохшими мозгами тянут все мои усилия по воспитанию назад. До этого маламута прошли мимо всех собак на бульваре и ни на одну не гавкнули. Да и от этого сначала успешно увела в сторону. Пока этот придурок не поперся на нас. Ну я принципиально встала и высказала ему.
Уф. Извините, вспомнилась утренняя история к слову. Выговорилась :)
Ответить
Вот не поняла: если у вас собака агрессирует, то вы и обходите так, чтобы никому не доставить неудобств. Маламут то при чем? Они же мирные, бесконфликтные. Хозяин уверен, что не будет кусаться.
Ответить
Ну вот мой еще не мирный. Учу этому, есть хороший прогресс, но пока не полный. Я могу и не удержать (для хейтеров: теоретически это допускаю, всегда готова к этому, поэтому мобилизую все силы).
Вот скажите, зачем идти на такую собаку, если, перейдя дорогу, можно было пойти в противоположную сторону и избежать конфликта? А так и себе настроение испортил, и мне.
Ответить
Почему вы этого не сделали??? Моего пса всегда неадекваты (чаще это сиба-ину) обходят сами. Я и не подумаю, что надо обходить, куда-то переходить.
Ответить
Потому что человеку надо в эту сторону, она не просила взять на руки её собаку. Не просила ребёнка не орать пр виде собаки. Не просила онажемамку и бабку заткнуться! Просто вошла в лифт, а фобии других людей не проблема окружающих! Своим поведением родители частенько детей не поддерживают, а усугубляют.
Ответить
Вы не в себе? У вас проблемная собака и вы зная это претесь навстречу к другой собаке? И после этого вы ещё что-то втираете автору топа?
Ответить
Похоже, вы не в себе, раз не можете понять написанное.
Ответить
Все очень понятно написано. Вы, как в егда, считаете себя самой умной и самой опытной в плане воспитания собак.
Ответить
И чО? Ну не будет, а другие будут его маламута жрать. Почему бы мимо не пройти, а не разматывать всю рулетку на 150 метров, чтобы собачки подружились. Е-копать, подружились, у меня 3 штуки, кобель в наморднике, одна Рпб,, одна - просто не любит дружить. То, что они молча стоят или две лежат в ожидание жертвы не значит, что им срочно нужно дружить с проходящим маламутом. Пропускаем, телепай ты дальше с ним... Но нет... И получает порцию эротических напутствий, прошел бы мимо, взлетать я не умею при приближение таких маламуточеловеков. У нас тоже с маламутами чуднЫе люди гуляют, поэтому Элениум понимаю.
Ответить
Вот и мой с мимимишной улыбающейся мордахой, весело бегущий у моей ноги и заглядывающий мне в глаза, в мыслях окружающих ну просто по умолчанию не может быть грозой района.
5 лет не было собаки. Не думала, что собаководы на столько деградировали. При чем, что молодые без мозгов, что пожилые.
Ответить
На рулетке собака, на другом конце чел с телефоном, в нем зависший. Рулетка на все 150 м распущена. Второй вариант - рулетка и чел в наушниках, и в нирване, видимо. Сказала, что к нам не нужно подходить, влезла на газон, рукой машу, что не нужно - ну конечно прется.
Третий вариант - без поводка, лабр или шпиц, а, еще аусси или бордер - а он у нас добрый. Ну так заберите своего доброго от недобрых на поводках и в наморднике. А чО, у вас девочки/ мальчики? Нет, у меня стая, кобель и две суки, пушистый зверь белый.
Стало хуже, больше бесповодочных хреней и новомодных, на рулетках, жаждущих дружить.
Ответить
Люди вообще не понимают, что такое стая. Только в среду с инструктором обсуждали особенности воспитания нескольких собак. У него на коррекцию ходят с молодым доберманом, я и рассказала, что в 18 лет мечтала либо о двух доберманах, либо об одном ротвейлере. Разум тогда победил, завела ротвейлера. У него его и дрессировала :)
Кстати, к нам когда подбегают бесповодочные, мой нормально к ним относится, без агрессии, может даже поиграть :)
Ответить
По одиночке мои тоже спокойно относятся, но втроем... один рыкнул и понеслась. Или подбегаец иерархию нюханья нарушил, тогда молча жрать начинают. Кобель еще металлическим намордником долбануть может, что мелковладелицы не понимают.
Но нынешние собаковладельцы насмотрелись про зоопозитивных собачек, которые всех и все любят, и топают дружить.
Доберы вообще интересные стали, есть дружащие с головой, а есть - чудняшки орущие. Ротваки на районе - 1 гуляет, с хвостом, но хозяин им занимается. Крупный, хороший кобель. Мы на него издалека смотрим, обегая по другим дорожкам, он иногда бесповодочный, мало ли что ему в головушку торкнет, я их всех просто не растащу.
Ответить
Единственно, что могу сказать, в нашем подъезде основная масса адекватных. Мало того, все стараются ездить одни в лифте и пропускают друг друга)
Нет, нет, вы езжайте, мы на следующем...
Ответить
Вот смотрите, существует собака ,которая боится людей. Нормальные хозяева занимаются её социализацией, никто не станет просить людей выйти из автобуса, лифта , подъезда. Проблемы психики определённого человека, не есть проблема окружающих людей. Малыша можно взять на руки. отвлечь, показать что собачки не кусают. На улице предложите удалить всё раздражающие ребёнка окружение. Лифт общественное место, на право пользования имеют многие люди. Если ребёнок боится стариков, даунов, карликов, попросите их выйти из лифта?
Ответить
Вы так говорите ровно до того счета, пока вашего малыша не облаяла говномелочь и он не стал панически бояться всех собак. У нас в подъезде так малыша напугала собака, эта придурь на всех гавкает. Вот я люблю собак, но иногда хочется задушить таких невоспитанных (((( Они не виноваты, что у них хозяин придурок, но жизнь осложняют очень.
Ответить
у нас бабушка маламута(или самоеда) выгуливает, давно их знаю. бабка 80+ и он примерно в её возрасте) ну естественно, без поводка, но он мирный. приходится обходить, иначе все в шерсти будет
Ответить
Алабай и тетя, которая не может его удержать. У нас такая есть, она его сразу отпускает.
Ответить
одно дело большая собака, которая потенциально может представлять угрозу, другое две полуторакилограммовые пипетки.
Ответить
вообще без разницы. зубы-то у всех есть. хомяк тоже больно кусается
Ответить
нет никакой разницы между укусом ротвейлера и микро шпица? ну да, ага )))
Ответить
Есть, но у крупных собак чаще адекватные хозяева, те крупную собаку принято воспитывать. А этих тявкающих мелких никто не воспитывает. Поэтому, получить укус от мелочи - вероятность больше.
Ответить
Вы знаете, для меня разницы почти нет. Одна такая микро прошлым летом тяпнула меня за ногу до крови, хозяйка подхватила ее на руки и убежала, а я, поскольку не в курсе, привита собака или нет, таскалась потом на уколы.
Ответить
Эти пипетки лают и бросаются на много чаще крупных.
Ответить
на меня ни разу не бросались пипетки.
зато крупные собаки неоднократно.
и никогда вы не увидите видео как стая мелких собак напала и загрызла человека, а вот с крупными сколько угодно.
Ответить
Почитает ветку. Я собачница и большой круг общения. Мелкие кусают чаще, но умалчивается все это.
Крупные вообще редко кусают на прогулках людей. (Не берём бездомных, они все крупные)
Ответить
зачем мне читать ветку?
у меня у самой две маленькие собаки и так же большой круг общения, кто и кого кусает я знаю не понаслышке
Ответить
В моем подъезде живет 2 тоя. С мужчиной ходят всегда без поводка. Когда-то давно одна из этих мелочей укусила меня за икру. Просто так. Я неожиданно для нее стояла перед дверью в подъезд, из которой она выбегала. Облаяла и укусила. Теперь она облаивает моего «монстра» так, что за него страшно становится :))
Ответить
Какое отношение это имеет к случаю в лифте, кусачими бывают разные собаки, люди, дети?
Ответить
Вот! А потом ваш ее слопает и будет виноват! Поэтому все собаки должны быть на поводках. У нас в парке была история, когда Акита погрызла мелочь, которая была без поводка и сама в пасть Аките полезла.
Очень жаль собак, у которых неадекватные хозяева
Ответить
недавно было видео, как на девочку с маленькой собакой на поводке! вылетела большая собака и начала собачку драть. Как там эту бедную девочку только не полоскали, за то что собаку не спустила с поводка. По мнению хейтеров, собака без поводка имела бы шанс убежать и спастись.
Поэтому на поводке собака, без поводка, тебя всегда смешают дерьмом.
Ответить
Да, к сожалению, это так.
Ответить
ну бывает, что уж...
меня на днях такса за штанину схватила, я просто мимо шла, такса ( кстати, была на поводке) сделала рывок в мою сторону и тяпнула. Я даже испугаться не успела от неожиданности. На фоне этой таксы, мои просто два микроба, они у меня меньше кошек.
Но мои абсолютно безобидные, их моя дочь когда была маленькая только что в узел не завязывала, хоть чем бы выдали свое недовольство, им наоборот прикольно было. Дочь уже подросла с собаками уже так не играет, а младшая собака видимо так привыкла к таким играм, и теперь на прогулке пытается со всеми встречными малышами пообщаться. И если малышам родители разрешают ее погладить, моя просто млеет от восторга.
Ответить
Те ваши собаки гуляют без поводков, ломятся к детям, а вы мило умиляетесь???
Ответить
с чего вы решили, что без поводков?
нет, на поводках всегда.
Ответить
Но получается что тут неадекват именно вы 🤷‍♀️ откуда мужик знает, что вы корректируете собаку из приюта, что значит на вас шел, он наверное просто шел со своей собакой, а его обложили еще 🤔
Ответить
Куда он шел? Дружить? Видишь, что не хотят собачек дружить, ну обойди, возьми левее. Я у таких прущих спрашиваю - я стою, обычно, в ожидании, чтобы оно определилось, куда пойдет с собачкой - вы направо, налево или прямо?
Ответить
При чем здесь дружить? Ну и самомнение))) кому вы нужны? Мужику там вменяется, что он обязан был дорогу аж перейти. Однако вопрос, почему бы владельцу неадекватной собаки этого не сделать? Вместо того, чтобы скандал устраивать на ровном месте?
Ответить
Собак дружить, некоторые думают, что все собачки должны срочно нюхнуться. У меня 3 собаки, серьезные собаки, которые хотят кЮшать, а не дружить. Поэтому я Элениум поняла, а вы - нет. Какой скандал? Ну тупанул мужик, пусть спасибо скажет, что маламута не схавали.
Владельцы неадекватных собак, как и адекватных приучены расходиться, а не взлетать, и не переть друг на друга - кодекс неписанный есть собачников.
Ответить
У мужчины есть глаза. И он видел, что я увожу собаку в сторону от перекрестка, чтобы его пропустить. А потом еще и стараюсь отвлечь.
У вас что-нибудь екнуло бы, видя такие действия? Или только «моя собака не кусается, поэтому я вас не боюсь, а дома у меня есть запасная собака»?
Ответить
Я лично по дуге всех обхожу, ибо людей не считаю адекватными в принципе, и нередко оказываюсь в общем правой. Но другие не обязаны этого делать. Считаю что именно владелец неадекватной собаки, зная об этой проблеме, должен уйти, перейти дорогу или как-то еще пресечь нежелательные действия, не вмешивая непричастных людей.
Ответить
Так я и отошла в сторону.
Ответить
Носите звуковой шокер, не собака, так хозяин будет понимать.
Ответить
То есть мужику еще и шокером угрожать надо было? Мало ему агрессии от чужой собаки, скандала от хозяйки 😹
Ответить
Собаке угрожать шокером, мужик не бросался. В следующий раз оба подумают.
Ответить
Своей собаке? Бросалась собака формчанки, а не мужика.
Ответить
Я про тоя написала, именно чтобы на крупных собак не бросалась мелоч с провокацией. Хояева видят движения с шокером и прекрасно запоминают что на эту собаку их пипетки не должны лаять. А шокер держит тявкалок на расстоянии.
Ответить
Ужас. Там и с крупной все не слава богу, прежде чем чужих тоев воспитывать, со своей управиться надо.
Ответить
Ваш шокер напомнил мне случай из конца 90х. Гуляли мы компанией. 2 ротвейлера, 2 овчарки и еще не помню кто. Без поводков. Идет мужик недалеко от нашей стаи. Вдруг все собаки одновременно поворачиваются в сторону мужика, пристально смотрят в его сторону и начинают двигаться. Хорошо, все были дрессированные, отозвали. Тоже, оказалось, шокер пробовал.
Так что, с крупными собаками не стоит экспериментировать, у них психика отличается от мелких.
Ответить
А вы поаккуратнее без поводков, с крупномерами. Один знакомый в таких просто стрелял из травмата. Товарищ бегом увлекался и не хотел страдать от невоспитанных собак.
Ответить
Вы читаете между строк?
Ответить
Это мне? У меня даже кобл в наморднике, и все на поводках. Травмат и у меня есть, от неадекватных товарищей.
Ответить
Тоже ржу до слез :)) Мужика даже жалко стало. Нееее, шокер - это слишком. Уверена, в следующий раз он при виде ротвейлера включит мозги и начнет думать.
Ответить
А вам не надо ничего включить в смысле воспитания своей собачки? Понятно, что ротвейлером вполне можно затравить местных собачников, но вот как-то это с больной головы на здоровую 🤔
Ответить
По десятому разу повторить или сами выше прочитаете про собаку из приюта и успешную коррекцию его поведения?

Из того, что не писала в этом топе: бросаться на собак на опережение его научила местная корса. До этого мы первый месяц отлично гуляли среди собак. Но вот оказалось, мой тоже не любит, когда на него бросаются, привык все конфликты решать самостоятельно, как жизнь научила. С инструктором это корректируем третий месяц. И довольно успешно.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что у вас проблемная собака, несогласна только с тем, что вы нападаете на людей не по делу, когда вина полностью ваша.
Ответить
Ну расскажите, что по-вашему мне нужно было сделать?
Ответить
Дорогу перейти, наверное, вы же этого от мужчины требовали?
Ответить
Удивительно, что только вы не поняли.
Еще раз.
Мы подходили к перекрестку. Из-за кустов не было видно собаку. Вышла ближе к перекрестку - увидела мужчину с маламутом, стоявших на этом самом перекрестке. Я стала свою собаку уводить в сторону, вдоль проезжей части, чтобы с ними не пересечься. Ему зажегся зеленый и они перешли дорогу и пошли в нашу сторону. Я еще дальше ухожу. При чем, мужчина видит все это и все равно прется на нас. Хотя у него было еще 2 направления.
Моя вина разве только в том, что я не ясновидящая и не просчитала его маршрут наперед.
Ответить
Так он пошел туда, куда ему нужно было, ничего необычного в его поведении нету. Если источник агрессии у вас, то вы должны идти в другую сторону, переходить дорогу, использовать соответсвующую амуницию, а не нападать на человека, который вообще к вам касательства не имеет. Он тоже не провидец, откуда он знал, что сейчас на его маламута налетит другая собака, а владелица еще и скандалить будет, под лозунгом - думать надо, у меня же ротвейлер. Сочувствую мужику.
Ответить
Мда. Тяжелый случай.
Elenium OH*
29.09 20:52
Мда. Тяжелый случай.
Ответить
Взлетать, особенно классно над сугробами зимой. У меня не ротвейлер, но маламута тоже кушать будут. И в наморднике будут кушать. Короче, мужик сам козел, не учёл кодекс собачника, ну и получил порцию доброго утра. Бывает.
Ответить
Почему-то все, кто не справляется со своими собаками, считают козлами окружающих и их собак, логично 😅
Ответить
А как с ними нужно справляться, если изначально просишь не подходить? У меня их 3 штуки, они вместе стая, и если я знаю, что есть на дороге пара алабаев без намордников, то я их лучше обойду. Их тоже стая, как они себя поведут- я не знаю. Проще обойти или не подходить. А не переть вперед, рассказывая, что хозы должны с ними справляться. Зачем? Дырки шить дороже, знаем давно. Да, козлы.
Ответить
А лучше - пистолет, и сразу все разбегутся.
Ответить
Как вашу на дуге захавают, сразу сообразите, что лучше свалить тому, кому собачка дорогА, не как память. Неадеквашкам или алабайкам класть на вашу дугу, вот правда. Ну уже пора научиться мониторить настроение хоза и чужой собачки.
Ответить
Они не обязаны просить, а автор не обязана выходить из лифта. Но если они всё-таки хотят, чтобы автор подождала другого лифта - то им придётся попросить.
Ответить
"мама, папа, бабушка и ребенок в про...
Многокашиела ♤* Clair
29.09 16:39
360
"мама, папа, бабушка и ребенок в прогулочной коляске"
Лифт и так битком, зачем туда лезть с двумя собаками..
Ответить
там все написано про свободное место
в наш грузовой лифт совершенно спокойно влезут 2 папы, 2 мамы, 2 бабушки и 2 прогулочные коляски
Ответить
И зачем эта толкотня - стоять дышать...
Многокашиела ♤* Clair
29.09 23:09
И зачем эта толкотня - стоять дышать друг другу в ноздри, когда сейчас куча больных гриппом и ротавирусом? У вас лифт 2 раза в день ходит?
Особенно приятно застрять от перегруза в такой компании, еще и с двумя собаками..
Ответить
Вообще, странная ситуация. Я всегда знаю тех, с кем не стоит ехать одновременно в нашем лифте. Есть реально уважительные причины, и глупо\безнравственно было бы перечить.
Если какие-то левые граждане меня вежливо (!) попросят - тоже без проблем, даже уточнять не стану, по какой причине.
Но если мне начнут диктовать условия и предъявлять претензии, прикрываясь сочиняемыми на ходу причинами - пошлю очень далеко. Учитывать интересы каждого первого с плохим настроением или фобиями я не считаю нужным.
Ответить
Те ломиться в лифт, где ребенок с собаками, не спросив разрешения - нормально и прилично?
Ответить
Почему надо спрашивать? Вы спрашиваете при входе в подъезд? Люди с проблемами сами должны попросить или подождать. Как узнать боится ли тот или иной человек? Стоять и у всех спрашивать?
Ответить
Перед входом в подъезд я пропущу выходящих, без вопросов.
А если еду с собакой спрошу ‘можно?’ у тех, кто уже в лифте. Если я уже еду, то спрашивать не буду.
Это я считаю правильным и приличным.
Ответить
а надо спрашивать разрешения? Серьёзно?
Ответить
Вообще правильно Артемий Лебедев проллобировал подъезды со стеклянной входной дверью, чтоб видно было кто входит и выходит. Это безопасность.
Ответить
молодец Артемий. кто бы еще к нему прислушивался при ремонте. Но в 1м доме видела, и правда установили двери со стеклом.
Ответить
У нас в доме двери со стеклом)
Я думала, это чисто для красоты, а оно вот оно как. Но - да, согласна, так действительно безопаснее.
Ответить
в моем районе да, это однозначно безопасность. вот сегодня стоял чувак в тамбуре между 2мя входными дверьми. я испугалась, честно.
Ответить
у нас сделали двери с приличных размеров стёклами. обычная старая панелька, городской капремонт.
теперь регулярно наблюдаем соседей, пережидающих перед дверью, пока лифт уедет. и сами также трёмся, чтобы не ездить с чужими))
не так много в природе любителей без необходимости паковаться в лифт с посторонними :)
Ответить
Это на сделает людей вежливыми. Кто ломился войти скорее, не пропустив выходящих, так и будет делать.
Ответить
Вы будете видеть, кто ломится и спокойно в стороне постоите. За железной дверью этого не видно совсем.
Ответить
В нашей ветеринарке стеклянная до пола дверь. И все собаки постоянно в нее втыкаются мордами :))) Мой в том числе.
Но, соглашусь, стекло в двери - это безопасность. Меня один раз сильно шибанули железной дверью в подъезде, когда я тянулась к ней рукой с другой стороны. Теперь каждый раз опасаюсь, чтобы собаке так случайно зубы не выбили. Бесит ужасно и мечтаю о куске стекла в ней.
Ответить
Вообще да. Но деревенским это не объяснить
Ответить
вам деревенским виднее чего вам не объяснить.
А в Москве нет таких правил.
И в Москве время-деньги, и стоять по 10-20 минут в ожидании пустого лифта или разрешения от соседей зайти в лифт никто не будет.
Ответить
Не будет)? Хамы и быдло естественно прутся со своими псами в лифт, где коляска с ребёнком, сделав морду кирпичом). Внуки кухарок они такие, не зависимо от места жительства)
Ответить
Для начала стоило бы правильно расставить запятые, а то забавно получается:)
Что значит "ломиться"? Я такой же владелец квартиры, как и другие. Плачу коммуналку и всяческие налоги. Я не ломлюсь - я захожу в лифт со своим имуществом (где-то на это прописаны ограничения?)
Повторяю: о жильцах нашего дома, у которых психическая травма, аллергия, или о тех. кто просто в неадеквате, я в курсе. Если вижу в лифте их - не захожу. В остальных я предполагаю адекватных сограждан, которые в грузовом лифте (а если судить по описанию, речь о нем) не впадут в истерику при виде чужой собаки на коротком поводке и в наморднике. Учитывать обострения всех посторонних душевнобольных я не обязана.
Ответить
В моей голове есть картинка, что заходя с собакой в лифт, надо спросить не против ли окружающие. А не ‘это мое имущество, куда хочу, туда с ним и иду’.
Ответить
Так это в вашей голове. Ваша голова, ваши проблемы.
Ответить
Представляете насколько тяжело людям сосуществовать друг с другом в этом мире, если даже при проезде на лифте не могут договориться🙄
А у меня есть мое право проезда где хочу и с кем хочу и когда хочу, а я их учить буду, я поеду на этом лифте в любом случае... и это просто лифт, минутная история! Можно это экстраполировать шире....
Ответить
это отклонения, про которые анекдоты слагают. а так, не сложно договариваться, было бы желание.
Ответить
Просто странно, что даже анонимно люди до уср@чки отстаивают свое ПРАВО проезда в лифте. Если лифт можно отрегулировать, чтобы он не останавливался по пути следования и проблема будет снята, то есть еще теперь домовые и школьные чаты 😃
Говорят, что там дым коромыслом стоит почище этого лифта)
Ответить
Когда много этажей в доме, ехать без остановки - не вариант.
Ответить
думаю, это проблема количества людей на кв. метр этого дома, потому что верхние этажи тупо на работу утром опоздают, если не будет лифт останавливаться.... но это не проблема лифта, а проблема скученности
Ответить
Да, надо. Это правильно и прилично. Что вас смущает?
Ответить
Недавний случай, характеризующий адекватность владельцев собак)
Нахожусь летом в отеле собакен фри, запрещано им быть на территрии в любом виде. Иду по дорожке к ресторану, стоит группка приезжих (там можно в рест не гостям) с мелкой шавкой на длинном поводке - то есть ни о чем, она спокойно бегает везде и по ходу моего движения. Вежливо! прошу хозяйку взять собаку ближе к себе, чтоб я прошла и мы бы с собакой не пересеклись. Я не хочу, чтоб она меня нюхала и тому подобное).
Взгляд хозяйки на меня как на говно и длинная тирада, что это маленькая собачка, просто бегает и тыды. Вслед мне еще шипела. То есть просто спокойно взять свою собаку и извиниться - нет, это не для нее.
Собственно это яркая иллюстрация практически всех владельцев маленьких собак, увы)
Ответить
Вам бы сеанс массажа и секса и никаких общений с другими людьми и их собаками
Ответить
Зачем? Потому что одна или несколько тупых овец не соблюдают правила? )
Ответить
Маленькие собаки ни при чем. Просто есть вот такие люди. Если бы она не имела собаку и не любила бы собак, она точно так же шипела бы на людей с собаками.

ПС стоит думать перед тем как такую глупость откровенную говорить. Это про ваше последнее предложение.
Ответить
Как раз маленькие собаки причём. Они как маркер вот таких неадекватных людей, которые не понимают правил поведения в социуме. Им сложно и лифт подождать, и собаку свою рядом с собой держать.
Ответить
Простите, но вы ужасно глупы. Никакие маркеры не нужны вам, достаточно заговорить.
Ответить
Владелица мелкотни тяфкнула) узнаваемо, чё😉
Ответить
Повторю - вы очень глупы. Размер собаки не может быть маркером для оценки человеческих качеств. У меня есть коллега, директор финансов, у нее маленькая собака, такую она взяла из приюта. Британка. У нее и с интеллектом все прекрасно, и душа у нее огромная. А вы - пустышка.

ПС у меня большая собака, очень большая собака. Но это к делу не относится.
Ответить
Маленькая собака британка это что за порода?
Кошек британских знаю. А собака?
Ответить
Британка - коллега. Собака беспородная.
Ответить
Вы же глупы и пусты уже тем, что не умеете читать и понимать прочитанное. Это грустно, тем более с возрастом лучше такое состояние не становится.
Ответить
Автор ветки права, очень часто мелких собачек заводят именно истеричные и нестабильные люди ,которым надо над кем-то быть выше и что-то жамкать.
Не все, конечно
Часто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)