1235
Anonymous
Все остальное
7.10.24 13:25

Счастье любит тишину...

Как бесит эта фраза.
Год в отношениях с мужчиной. Веду социальные сети и выкладывала фотки из мест, куда мы ездили, но его или лицо было скрыто, или спиной. Не хотела привлекать внимание и т.д.
Отметили недавно годовщину и я выложила общее фото , где мы уже оба на фоне улыбаемся и вместе.
Что тут началось. Звонит подруга с фразой "Я смотрю ты стала выкладывать фото своего красавца? Не стоит, счастье любит тишину..."
Мама с теми же словами и репликами, зачем выложила фото?
Я не понимаю такой фигни? Я выложила в сторис, через 24 часа эти фотки улетят. Да и в конце концов, я год не показывала, но разок то можно.
С чем связаны такие псевдо благие комментарии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бесит эта фраза.
Год в отношениях с мужчиной. Веду социальные сети и выкладывала фотки из мест, куда мы ездили, но его или лицо было скрыто, или спиной. Не хотела привлекать внимание и т.д.
Отметили недавно годовщину и я выложила общее фото , где мы уже оба на фоне улыбаемся и вместе.
Что тут началось. Звонит подруга с фразой "Я смотрю ты стала выкладывать фото своего красавца? Не стоит, счастье любит тишину..."
Мама с теми же словами и репликами, зачем выложила фото?
Я не понимаю такой фигни? Я выложила в сторис, через 24 часа эти фотки улетят. Да и в конце концов, я год не показывала, но разок то можно.
С чем связаны такие псевдо благие комментарии?
Anonymous
Обычно такие комментаторы очень плохо знакомы со счастьем... к сожалению. И считают его редкой птицей.
Автор, выкладывайте фото здесь.
Искренне порадуемся за вас.
Anonymous
Ох, сколько раз мне на еве писали эту фразу.
Я с ней даже где-то согласна, но частично.
Я очень сильно не люблю рассказывать о своих планах.
Но о текущих событиях говорю вполне легко.
Надо делать то, что тебе душенька велит, если это не криминал. Если трубы горят что-то выложить, то не стоит себя сдерживать - это стресс.
Вам захотелось показать фотки, им захотелось высказать своё мировоззрение. Все получили удовлетворение и пошли дальше жить.
Anonymous
Я думаю, так говорят те, у кого у самих на душе скребет, если кому-то хорошо прям.
По себе судят.
Счастье независимо от тишины может быть и может не быть - это жизнь, идет своим чередом и поворачивается по-всякому.
Anonymous
Просто суеверные люди. Для сохранности собственной психики лучше не обращать на них внимания и делать, как велит душа)) Хочется выкладывать - выкладывайте, не хочется - не выкладывайте. Про счастье и тишину - фигня полная
Одна только причина - они просто дуры.
С такой приятельницей я бы не общалась вообще. Маму, понятно, не изменить, она в возрасте преклонном.
Anonymous
А еще бесит, когда кто-то рассказывает, как он доброе дело сделал, а ему шикают в коментах, мол, а без камеры ничего не делаешь, только под камеру, мол, добро надо молча делать и тд.
Вы сцуки шипящие хоть что-то доброе кому-то сделали? Шипят они тут.
А те, кто о самолично сделанных добрых делах рассказывает, пусть и только для развития своего блога, к примеру, они на самом деле делают огромное дело, выходя за рамки своей цели. Они рекламируют делание добра.
Посмотрел видео, потеплело на душе, в подобной ситуации поступишь хорошо, и опять самому же себе станет тепло и радостно.
Особенно это важно для нынешних детей и молодежи - видеть добрые ролики с добрыми делами. Потому что мы росли на советской пропаганде добра, взаимопомощи и тд. Не все конечно это восприняли и приняли. Но мне например до сих пор моральные рамки не дают просить деньги за оказанную услугу друзьям и соседям. Это доброе дело просто от меня :)))
Anonymous
Я вообще не понимаю этих выкладываний фоточек. Если для родственников, нормально. А если на весь интернет, то это нездорово.
Anonymous
Суеверия, типа от зависти всякое может быть. Я видела пару случаев когда наверное сама готова была поверить, что это правда
Anonymous
Наверняка у этого выражения есть обоснование какое-то. Возможно у автора этих слов так и произошло. НО это вовсе не означает, что так будет у всех. По мне так выражение устарело...
по-моему это выражение про деньги, деньги любят тишину, почему нет, вполне себе жизненно, чем тише и нейтральней место хранения, чем скромнее себя ведет обладатель, тем ему спокойней :)
Anonymous
Бедные женщины. Уже и фото мужика не покажи, а то спугнешь Птицу Счастья.

Я не люблю показывать детей. Не хочу. Да, суеверная, наверное.

Но дядек к счастью притягивать и спугнуть его бояться...смешно.(

есть такая знакомая, которая каждый пук, каждый чих - сразу фотка в сеть с километром текста, главный смысл которого "Лучший муж, любимый папа,замечательный мужчина".
но мы-то знаем, что 3 года назад лучший муж чпокнул ее лучшую подругу , в настоящий момент они вообще вместе не живут, а когда-то он бросил ее, узнав что беременная и она, сделав аборт уже через неделю соблазнила его и потом у них была семейная шутка про "повторное лишение девственности и кровавые простыни"....
Anonymous
Если вам интересно мнение других, иначе не было бы этой темы? Я тоже не понимаю такую жизнь напоказ. Я бы ничего не говорила подруге, но сразу мысли, что когда выставляют подобные фото, люди ждут одобрения от других, какой-то незрелый инфантилизм в этом есть. Но опять же, я руководствуюсь и такой фразой: главное, чтобы вас обоих это устраивало. Если партнер непротив, то выставила и выставила, хрен с ним.
Anonymous
Вы тоже свое счастье целый год только со спины показывали, значит и сами примерно так же думаете. Чему удивляться?)
Автор написала, что ее мужчина был не против демонстрации общего фото и даже своим родственникам отослал его же. Взрослые люди решили оповестить о своих отношениях, это их решение. Кому это неинтересно или непонятно, тот проходит мимо, зачем оповещать автора протишину и прочие суеверия? Зачем вообще высказывать своё мнение по этому, в общем то, обыденному поводу? Не выставляйте свои личные фото , а другие думают иначе, представляете? Меня бы больше насторожило, если бы мужчина автора всячески скрывал их отношения от родственников и друзей и ей де траслировал это. Вот это был бы набат.
Автор, не обращайте ни на кого внимание, делайте как считаете нужным, вы взрослая женщина, а от тех, кто вам высказал что- то, просто скройте фото, если это статус в ватсапе, то это возможно, в соц сетях тоже
Anonymous
Поэтому и меня нет в соцсетях, мне чужие неинтересны, и своих выкладывать не считаю нужным, у мужа есть и Н с т а, но Рабочий, фото жён, мужей, детей нет

Дочь да, выкладывает много, хотя говорит, что по сравнению с другими, мало, ну в 30 это нормально, молодые, красивые, жизнь сверкает и кипит, но когда тёти выкладывают а-ля игривое секси и подобное смешно; ну, наверное, хто какая-то необходимость у людей, показать что и как у него в жизни
Вы себе плохо представляете масштаб тиража после публикации.
Да, можно об этом не думать.
Но фраза об этом в том числе. Это ушло на весь весь весь интернет.
Anonymous
Если это не напрягает-то и ладно. А есть мнительные люди)) мама и подруга автора из таких, видимо. Маме простительно, подругу в сад нежно послать на первый раз, чтоб не каркала.
Делайте так как вам хочется, хочется выложить - выкладывайте, еще не хватало на кого-то оглядываться в данном вопросе
Anonymous
Автор, а сколько вам лет, что вас мнение чужих ТАК волнует? Вам не пох? Я вот считаю что у вас слишком темные волосы, И... вы краситесь уже?
Anonymous100
И правда любит, не тишину а некого непосещения личной жизни. Не зря к артистам кто скрывает своих детей, жен уважения больше, чем к «покажу все трусы».
Anonymous
Автор, а что вас так взбесило? Вы ждали другой реакции? Восторгов и поздравлений, а их не случилось?
Вы же точно так же считаете, что счастье любит тишину, именно поэтому год не показывали хахаля. Или что, хранили интригу? Ой, давайте угадаем - он не хотел быть узнанным, вы же блогер миллионик)).
Сами не понимаете как это все глупо выглядит? Хотя глупый человек не понимает что он глупый.
Anonymous
Да, я так же считаю и искренне верю в то, что счастье любит тишину. И что самый сильный и верный сглаз - это самосглаз.
Ну и ещё очень люблю строчку Башлачёва: "Покрути языком - оторвут с головой".
Когда умер мой муж, то я везде всё удалила.
Любила выставлять фото и видео из путешествий и однажды мне написала одна женщина:" Счастье любит тишину", но я не придала этому значение.
Anonymous
Считаю, что счастьем наоборот надо со всеми делиться. Люблю такие фотки. Они вдохновляют на собственные достижения, да и просто радуешься за человека, у которого все хорошо.
Anonymous
Возможно думают, что незачем выкладывать своего -баря, если через пару месяцев вы все равно разбежитесь. Т.е. так они его воспринимают, мол, взрослая тетка, а ерундой занимается, фоточки каждого встречного выкладывает. А маму вы просто позорите (по ее мнению).
На мужа реагировали бы иначе, хотя и покрутили бы мысленно пальцем у виска.
Anonymous
Мне все равно кто там что выкладывает. Советы я давать в этой ситуации не стала бы. Я не публичная личность, поэтому мне лично свидетели моего счастья не нужны)
Anonymous
все верно.... счастье любит тишину
Anonymous
Кстати, вопрос в тему. Как вы относитесь к общим аккаунтам в соцсетях? Ну вроде: AnnaMaximAntipov, Оля и Коля Васильевы.
Сразу скажу - я этого не понимаю. Как и(извините, предыдущий оратор) совместных аватарок.
Счастье любит тишину. Абсолютно так.
Anonymous
Как-то смотрела передачу по ТВ, там красивая пара (с маленьким ребенком) давала интервью о себе. Улыбались, рассказывали, как они счастливы.
На всю Ивановскую, в общем.

С одной стороны, было приятно на них посмотреть, с другой стороны, я еще подумала тогда: ну, придурки... зачем так делать?...

Через месяц они развелись.
Anonymous
Не понимаю фразы - «поделиться счастьем». Фальшивая фраза. Счастье у каждого свое. И личная жизнь потому так и называется, что она личная. А если каждый чмок, каждый чих и пук происходят на глазах общественности, то личной жизни получается и нет. А это ведет к неминуемым проблемам.
Не бесят вообще никакие фразы..
Автор, Вы про ягодки, которые повыходили замуж)))? Ну, некоторые самки действительно любят всеобщую демонстрацию, что у них есть самец). Троих завсегдатаев здесь точно можно назвать)
Anonymous)
Связано с предрассудками и приметами, в которые до сих пор верят наши люди словно древние бабки.
Из серии "елки нельзя сажать на участке", "зеркала нельзя вешать напротив двери", "отмечать 40 лет нельзя".
Anonymous
Автор, добрый день. Есть ли смысл в этой фразе, каждый сам решает для себя - я бы сказала так "если ты считаешь, что счастье любит тишину, это значит для тебя так оно и есть". Но! человек, который вам такое сказал, это выдает тот факт, что этому человеку ваше счастье неприятно, оно его раздражает и он хочет вас уязвить. Почему - да кто его знает. может она вообще завистливая, может у нее проблемы с мужем, да мало ли причин. Но я с такими общение стараюсь ограничивать.
Вообще не понимаю этого противопоставления скромников и демонстраторов и стремления обратить друг друга в свою "веру". Вроде места всем хватает.
Это зависть)
Я до мужа тоже мужчин со смайликами на лице показывала. А хейтеры вытащили его аккаунт в инсте. Ну и смысл скрывать пропал. Тем более он не хотел скрываться.
Это мелкое, запуганное счастье тишину любит.
А большое и настоящее делится улыбкою своей.
Выкладывайте! Очень приятно смотреть на чужие положительные истории. Дураков они триггерят, а вот умным несут надежду.
Настоящее счастье не нуждается в рекламе!
Anonymous
«Счастье любит смех. А тишину только кладбищенский сторож».(с)
Мне больше вот это выражение нравится 🤷‍♀️
счастье эгоистично. счастливый человек не способен прочувствовать и проникнуться чужим горем. не от черствости, а просто потому что счастье глаза застит. и вместо участия и сопереживания от выдает только оптимизм и тянет одеяло на себя. из серии "эгей, все окей!")) конечно, это многих раздражает. хочется же поковырять вавку, а тут тебе дурак свой фантик под нос тычет))
я понимаю, о чем леди пишет. мне такая позиция не свойственна, но я способна ее понять и принять. хотя и считаю, что все хорошо в меру. мне лично по натуре ближе и понятнее люди, которые умеют держать себя в руках. и в горе и в радости.
Счастье не любит тишину. Тишину любят тревожные невротики, социофобы, неуверенные в себе, с низкой самооценкой люди, зависящие от мнения окружающих, верящие в средневековые сказки о сглазе, порче и прочей чуши
Anonymous
Ой, не могууу, авторица, насмешила так насмешила:
" и выкладывала фотки из мест, куда мы ездили, но его или лицо было скрыто, или спиной. Не хотела привлекать внимание и т.д." - серьезно?))) А че так?
А патамушта щастте любит тишину, да? 😁😁😁 Фразу она терпеть не может, агаага . Лицемерка. А годик то прошел, и захотелось выипнуться , открыла личико Гюльчатай 🤣.
Чудны крестьянские девки.

Anonymous
Леди просто не хочет видеть счастье именно хулиган, это личное, очевидно. Все остальное счастье ее вполне устраивает.
Anonymous
Автор, смотрите какой прекрасный пример выше, что могут сделать ваши фото с несчастными тетками. Ну его на фиг 😅
Классно срётесь, тётки! Голосую за обе стороны! А то как-то ева в последнее время захирела. Даёшь новых фриков!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения