Школа
1235
Anonymous
Все остальное
7.10.24 13:25

Счастье любит тишину...

Как бесит эта фраза.
Год в отношениях с мужчиной. Веду социальные сети и выкладывала фотки из мест, куда мы ездили, но его или лицо было скрыто, или спиной. Не хотела привлекать внимание и т.д.
Отметили недавно годовщину и я выложила общее фото , где мы уже оба на фоне улыбаемся и вместе.
Что тут началось. Звонит подруга с фразой "Я смотрю ты стала выкладывать фото своего красавца? Не стоит, счастье любит тишину..."
Мама с теми же словами и репликами, зачем выложила фото?
Я не понимаю такой фигни? Я выложила в сторис, через 24 часа эти фотки улетят. Да и в конце концов, я год не показывала, но разок то можно.
С чем связаны такие псевдо благие комментарии?

Свернуть
Ответить
с заботой о вашем счастье.
Ответить
Завидуют
Anonymous
7.10 13:29
Завидуют
Ответить
А вам не пофиг на чужую реакцию? Вы настолько зависимы от чужого мнения?))) ЗЫ. Если что, я вообще не понимаю, зачем демонстрировать всем себя и свою личную жизнь?😚
Ответить
да мне то пофиг иначе бы не выкладывала фото
просто удивительно
Ответить
Если что, я вообще не понимаю, зачем демонстрировать всем себя и свою личную жизнь?

Тоже всегда задаю себе этот вопрос.:mda
Ответить
Может кто-то из вас - или вы оба - очень страшные? Близкие переживают, как менее близкие могут вас откомментировать?
Ответить
мы оба очень симпатичные как раз
Ответить
А мужчина не возражал, чтобы вы выкладывали совместное фото в открытый доступ?
На своём аккаунте он тоже выложил?
Ответить
не возражал
даже напротив
он не ведет соц сети, но разослал всем своим родственникам
Ответить
Тогда поздравляю! Это хороший шаг к сближению.
Ваши его тоже уже видели или первый раз на фотках?
Ответить
да все видели
подругам я показывала, родители знакомы
просто в инсте его лица я не показывала, а тут показала как мы в купели довольные на фоне загородного дома и огоньков
ну не голые естественно)
Ответить
Тогда всё нормально у вас. Не парьтесь! Счастья!
Ответить
Может у всех этих людей просто повышенная тревожность и по этому так видят) Не уверенные в себе люди
Ответить
Ой, забейте. всегда найдутся овцы завидующие.
Вот от мамы мне было бы неприятно такой комментарий получить, а от знакомых - ну в лес таких знакомых значит)
Ответить
Да просто вы сделали что-то не так, как обычно, вот люди и отреагировали.
Если бы вы сразу выкладывали все, а не шифровались подчеркнуто, либо вообще ничего не выкладывали, то и сообщений никаких не было бы. Просто вот выложила и все.
Ответить
Ответ: спасибо за заботу. Только можно мы сами будем решать этот вопрос? Спасибо.
Ответить
Какой-то пассивно-агрессивный вариант вы предлагаете. Можно ведь просто ответить "спасибо за заботу"
Ответить
Вот терпеть не могу эту расчлененку в кадре у бабок! Рука, нога, ухо, пол-лица - ах смотрите, меня ипут, я ибома, вот вам намек бляяяя. Ну чего из себя городить-то целочку-блогерку?
Ответить
О, хосподи, вы чего, совсем?))) В жизни бы о об этом не подумала, спасибо, ржу: меня ипут)))) я ибома)))) ахахахаха))))))))))))))))
Ответить
У вас комплексы, мужика нет)
Ответить
Вас все равно это беспокоит и червячок сомнения грызет - может ваши мама и подруга правы... Ну выложили и выложили, сделанного не воротишь же.

Они боятся падения вашего реноме - сейчас фоточки совместные постите, а потом, когда разбежитесь, какой будет контраст разительный
Ответить
Всего один вопрос- а зачем? Зачем вы показываете свою личную жизнь, «делитесь счастьем» с людьми которые к вашей личной жизни не причастны?
Ответить
Давайте сюда фото вашего мужчины,если вас бесят народные поговорки. Обсудим его
Ответить
Если автор зарабатывает деньги на соцсетях, и деньги хорошие, то таким людям уже без разницы что выкладывать- детей, мужей, счастье, горе...
Контент не пахнет...😉
Ответить
Обычно такие комментаторы очень плохо знакомы со счастьем... к сожалению. И считают его редкой птицей.
Ответить
А может, наоборот, уже всякого повидали.
Ответить
Конечно, всякого. Но счастья было мало и оно было редко.
Ответить
Откуда такая уверенность?
Ответить
Потому что иначе бы так не говорили.
Ответить
Счастья много не бывает.
Ответить
Бывает достаточно )))
Сарынь на кичку H*
9.10 09:46
Бывает достаточно )))
Ответить
Ага, поэтому ты тут каждый пук выкладываешь. Всех показала, и себя, и мужа и дочку. Всё пыжишься, того и гляди, панталоны треснут))))
Ответить
??? :))))))))
Сарынь на кичку H*
7.10 14:16
??? :))))))))
Ответить
Вот мне, например, очень добавляет х...
Дикое, но симпатичное.
8.10 19:14
Вот мне, например, очень добавляет хорошего настроения чье-то счастье.
Поэтому, когда я показываю что-то свое, я не ожидаю, что так сильно огорчаю тех, кто увидел, просто потому, что мне хорошо. Скорее, думаю, что тоже добавлю кому-то хорошего настроения.
Очевидно, что вас огорчает, когда у кого-то что-то хорошее.
Поэтому вы воспринимаете чье-то желание поделиться крайне негативно: "пыжишься, треснут".
Ответить
А я вообще не верю, что кто- то может радоваться чужим успехам. Только зависть.
Ответить
Жаль вас.
Anonymous
9.10 18:19
Жаль вас.
Ответить
А мне никогда не была понятна завист...
Дикое, но симпатичное.
10.10 21:35
А мне никогда не была понятна зависть.
Когда моя мама превращала мою жизнь в ад, у нее только начала развиваться деменция, и не так легко было избегать ее агрессии, это сейчас я выходу из комнаты, захожу опять, и она нормально соглашается с какими-то необходимыми вещами, или просто сьесть малину :)

В то же самое время я наблюдала чужую маму в знакомой семье, мы довольно часто тусовались вместе, мама такого же возраста - такая стильная русско-еврейская бабушка, которая каменная стена для своей много работающей доченьки, веселая клевая и надежная бабушка для внуков, самостоятельная и активная дама, не ждущая внимания дочери в свободное время.
И еще справляющаяся с ментпльным инвалидом старшим сыном.
Завидовала ли я своей знакомой?
Поймите, мне нужна адекватная своя мама. Как я могу завидовать чужой? Мне именно моя мама была нужна, только чтобы не доводила мою дочку, позволяла мне поддерживать ее существование комфортным, и чтобы именно она делала то, что может именно так как она, а никто другой может.
Ну просто же это!
Каждый живет свою жизнь.
Ответить
Автор, выкладывайте фото здесь.
Искренне порадуемся за вас.
Ответить
Ох, сколько раз мне на еве писали эту фразу.
Я с ней даже где-то согласна, но частично.
Я очень сильно не люблю рассказывать о своих планах.
Но о текущих событиях говорю вполне легко.
Ответить
ну вот я так же
а сколько у меня знакомых развелось при этой ни одной фотки мужа жены в соц сети
а потом бак типа развод
и вообще не понимаешь был ли этот человек в браке или онтошениях?
Ответить
более того, не у всех даже есть страницы в этих соцсетях))) кто-то вообще котиков постит, а людей никогда. да и в принципе зачем посторонним понимать был ли кто в отношениях. странно это :)
Ответить
Именно потому и не выставляю ничего, чтобы никто не отслеживал по фоточкам мою жизнь, за кем я замужем и с кем развелась)).
Ответить
Ну тоже странное рассуждение. Если вы общаетесь в реале, вы и так знаете, был ли он в отношениях
Ответить
может, он придумал эти отношения?
Ответить
Надо делать то, что тебе душенька велит, если это не криминал. Если трубы горят что-то выложить, то не стоит себя сдерживать - это стресс.
Вам захотелось показать фотки, им захотелось высказать своё мировоззрение. Все получили удовлетворение и пошли дальше жить.
Ответить
Я думаю, так говорят те, у кого у самих на душе скребет, если кому-то хорошо прям.
По себе судят.
Счастье независимо от тишины может быть и может не быть - это жизнь, идет своим чередом и поворачивается по-всякому.
Ответить
ну вот я тоже так считаю
вот сегодня мне хорошо, настроение супер и я готова поделиться с людьми
а завтра по независящим например от мен\ причинам может быть ссора или еще что похуже
я понимаю когда постят фотки одну за одной с поцелуями и обнимашками в разных видах, и то - я к такому нормально, людям хорошо, и супер
Ответить
Нееее
Я недавно свою подругу сама попросила не рассказывать, пока не будет окончательно ясен результат. Решалась судьба ее сына, буквально. Оставалась неделя. И тут она начинает мне подробно так рассказывать об этом как о почти свершившемся. А они несколько лет на это затратили и все висело на волоске. И я ей говорю, подожди, не рассказывай, расскажешь, когда все будет понятно. Я даже испугалась, когда она за неделю до начала рассуждать как о почти свершившемся
Ответить
а о чем это было? о здоровье?
Ответить
нет, о том, чтобы не депортировали из одной нужной им страны
Ответить
Просто суеверные люди. Для сохранности собственной психики лучше не обращать на них внимания и делать, как велит душа)) Хочется выкладывать - выкладывайте, не хочется - не выкладывайте. Про счастье и тишину - фигня полная
Ответить
Согласна.
Anonymous
10.10 05:07
Согласна.
Ответить
+100
azil
10.10 07:29
+100
Ответить
Одна только причина - они просто дуры.
С такой приятельницей я бы не общалась вообще. Маму, понятно, не изменить, она в возрасте преклонном.
Ответить
А еще бесит, когда кто-то рассказывает, как он доброе дело сделал, а ему шикают в коментах, мол, а без камеры ничего не делаешь, только под камеру, мол, добро надо молча делать и тд.
Вы сцуки шипящие хоть что-то доброе кому-то сделали? Шипят они тут.
А те, кто о самолично сделанных добрых делах рассказывает, пусть и только для развития своего блога, к примеру, они на самом деле делают огромное дело, выходя за рамки своей цели. Они рекламируют делание добра.
Посмотрел видео, потеплело на душе, в подобной ситуации поступишь хорошо, и опять самому же себе станет тепло и радостно.
Особенно это важно для нынешних детей и молодежи - видеть добрые ролики с добрыми делами. Потому что мы росли на советской пропаганде добра, взаимопомощи и тд. Не все конечно это восприняли и приняли. Но мне например до сих пор моральные рамки не дают просить деньги за оказанную услугу друзьям и соседям. Это доброе дело просто от меня :)))
Ответить
Я вообще не понимаю этих выкладываний фоточек. Если для родственников, нормально. А если на весь интернет, то это нездорово.
Ответить
Я вообще не понимаю, какое дело до чужих фоточек. Если до фото ближайших родственников, нормально. А если до чужих посторонних людей, то это нездорово.
Ответить
Все, кто в инете что-то постят, нездоровы, одним словом
Ответить
Вообще не понимаю смысл высказывать мнение на форуме🤷‍♀️ ну ладно с семьей пообщайся, с родственниками, но на весь интернет зачем, это же нездорово 😉
Ответить
а зачем вы здеьсь? вуайеризм?
Ответить
Суеверия, типа от зависти всякое может быть. Я видела пару случаев когда наверное сама готова была поверить, что это правда
Ответить
Наверняка у этого выражения есть обоснование какое-то. Возможно у автора этих слов так и произошло. НО это вовсе не означает, что так будет у всех. По мне так выражение устарело...
Ответить
по-моему это выражение про деньги, деньги любят тишину, почему нет, вполне себе жизненно, чем тише и нейтральней место хранения, чем скромнее себя ведет обладатель, тем ему спокойней :)
Ответить
Точно, тут гораздо логичнее :)))
меньше просящих в долг дальних родственников, меньше знают воры и грабители
Ответить
Бедные женщины. Уже и фото мужика не покажи, а то спугнешь Птицу Счастья.

Я не люблю показывать детей. Не хочу. Да, суеверная, наверное.

Но дядек к счастью притягивать и спугнуть его бояться...смешно.(

Ответить
У кого что болит...
Ответить
Вообще других людей вот так некрасиво выставлять, в том числе и детей, без их разрешения. Но некоторые об этом не беспокоятся.
Моя коллега всегда все постила про своих детей - с самого их раннего возраста, все их ДР, и как они росли. Мне лично это было приятно, я помню как она ходила беременная и потом я приносила им игрушки. А теперь они совсем взрослые.
Но сама своего ребенка никогда не постила, интересы ребенка.
Ответить
Меня вообще нет в соц. сетях.)

Ответить
есть такая знакомая, которая каждый пук, каждый чих - сразу фотка в сеть с километром текста, главный смысл которого "Лучший муж, любимый папа,замечательный мужчина".
но мы-то знаем, что 3 года назад лучший муж чпокнул ее лучшую подругу , в настоящий момент они вообще вместе не живут, а когда-то он бросил ее, узнав что беременная и она, сделав аборт уже через неделю соблазнила его и потом у них была семейная шутка про "повторное лишение девственности и кровавые простыни"....
Ответить
мы-то знаем...
серпентарий знающих
Ответить
И вас расстраивает, что для нее он лучший?
Ответить
У меня тож такая есть знакомая, совсем не близкая, очень замуж за него хотела, свадьба 2 ляма, затем каждый день фотки мы вместе, завтрак мужу, чем кормите мужей девочки, ой девочки, что вы с мужем вечерами делаете, посоветуйте, какие идеи для завтрака мужа, счастливая семья, теперь это МЫ. Но там гонка замуж выйти была, она его из первой семьи увела. Потом этот счастливец на празднике общих знакомых мне столько наговорил про свою жену, что как-то неприятно стало. Как в их грязном белье руки испачкала, под конец предлагал встретиться, так как уже года три у него при виде меня встаёт и не падает пока не подрочит, был трезв ибо за рулём . Детей с ней не хочет, зачем он ваще 2й раз на это решился . Но он старше ее. Ей 29 ему 39. Ей срочно замуж хотелось, плюс у нее семья строгая, отец избил мать, когда узнал, что его дочь увела из семьи мужика, не принимали долго и только свадьба, а парнишка , как я думала не плохой, ну бывает же, люди разводятся и счастливы во 2м браке до гроба. По итогу мы узнали, что он замутил с ровесницей. Вроде развод готовят.
Ответить
как можно УВЕСТИ его из семьи? Почему никто не говорил: увел жену из семьи? Ржачно
Ответить
Понятное дело, что не увела, из разговора с ним, он сам сказал, что разлюбил ее. Уход из семьи был вопрос времени. Там родители этой девы немного с пиздинкой, хотя достаточно молодые, 55 обоим.
Ответить
Если вам интересно мнение других, иначе не было бы этой темы? Я тоже не понимаю такую жизнь напоказ. Я бы ничего не говорила подруге, но сразу мысли, что когда выставляют подобные фото, люди ждут одобрения от других, какой-то незрелый инфантилизм в этом есть. Но опять же, я руководствуюсь и такой фразой: главное, чтобы вас обоих это устраивало. Если партнер непротив, то выставила и выставила, хрен с ним.
Ответить
Вы тоже свое счастье целый год только со спины показывали, значит и сами примерно так же думаете. Чему удивляться?)
Ответить
Автор написала, что ее мужчина был не против демонстрации общего фото и даже своим родственникам отослал его же. Взрослые люди решили оповестить о своих отношениях, это их решение. Кому это неинтересно или непонятно, тот проходит мимо, зачем оповещать автора протишину и прочие суеверия? Зачем вообще высказывать своё мнение по этому, в общем то, обыденному поводу? Не выставляйте свои личные фото , а другие думают иначе, представляете? Меня бы больше насторожило, если бы мужчина автора всячески скрывал их отношения от родственников и друзей и ей де траслировал это. Вот это был бы набат.
Автор, не обращайте ни на кого внимание, делайте как считаете нужным, вы взрослая женщина, а от тех, кто вам высказал что- то, просто скройте фото, если это статус в ватсапе, то это возможно, в соц сетях тоже
Ответить
Поэтому и меня нет в соцсетях, мне чужие неинтересны, и своих выкладывать не считаю нужным, у мужа есть и Н с т а, но Рабочий, фото жён, мужей, детей нет

Дочь да, выкладывает много, хотя говорит, что по сравнению с другими, мало, ну в 30 это нормально, молодые, красивые, жизнь сверкает и кипит, но когда тёти выкладывают а-ля игривое секси и подобное смешно; ну, наверное, хто какая-то необходимость у людей, показать что и как у него в жизни
Ответить
А в 50 жизнь не может сверкать и кипеть? Спорт, поездки, развлечения. Игривые секси с определенной целью выкладывают.
Ответить
И какие цели в 50 лет?
Ответить
Для секси фото? Знакомства, вероятно. Или на комплименты напрашиваются от поклонников.
Ответить
В 50 лет женщина сексуальна?
Ответить
а почему нет?
Anonymous
7.10 20:57
а почему нет?
Ответить
Потому что возраст
Ответить
и что возраст? я себе нравлюсь, мужу и не только тоже, меня хотят, значит, сексуальна )))
Ответить
Ядреную упругую молодуху ваш муж тоже хочет, но доступна только женщина на шестом десятке
Ответить
и что? думаете вы меня обидели? ))) мне до чужих упругих молодух дела нет )) мне достаточно того, что имею я ;)))
Ответить
эх,, злая ты бабка))))
Ответить
Мужу и показывайте, на хрена всём то
Ответить
Так разные любители есть)) Почему бы и нет? Сама не пробовала такие фото выставлять, у меня на другую тему общение, природа в основном.
Ответить
Вообще нет, вот мужу и пишут престарелые дивы, фото жуть, понятно какие цели, неужели не видят как смешно и нелепо
Ответить
в инсту пишут?
Anonymous
11.10 12:14
в инсту пишут?
Ответить
А какие в 20-30?
Anonymous
11.10 12:13
А какие в 20-30?
Ответить
Как в 30- 35 не может, и смотреть приятнее на молодость, чем на бабок
Ответить
Почему не может? Прекрасно все сверкает в 50)). Мне приятно смотреть на ровесников. Правда, у меня нет озабоченных знакомых.
Ответить
Чему там сверкать, нечему уже, так конвульсии
Ответить
за себя глагольте )) мы вчера с мужем 3 часа жгли и кайфовали )) обожаю ))
Ответить
жгли что?
Anonymous
9.10 09:25
жгли что?
Ответить
тряпки жгли, смеялись )))
трахались с огоньком )))
Ответить
у вашего деда стоит три часа?
или, как обычно, минут 7, а потом тряпки жгли?
Ответить
а виагра на что?
мимо проходило
9.10 09:34
а виагра на что?
Ответить
пожилым опасно ее принимать
Ответить
моему мужу ровно 50 и он пожилой, да? Ну уж, нет. И внешне намного моложе выглядит
Ответить
ненене виагру не надо, у него тогда сутки стоять будет, я не выдержу )))
Ответить
уже пробовал?
сосуды пускай проверит
Ответить
нет не пробовал, зачем?
Ответить
тогда с чего вы решили, что сутки стоять будет?
Ответить
потому что БЕЗ нее отлично и долго стоит.
Ответить
3 часа?
Anonymous
9.10 09:45
3 часа?
Ответить
по-разному, когда минут 10, а когда и ночь. вчера было три часа
Ответить
от чего это зависит?
Ответить
И вы этим типа хвалитесь)))? У дедка вашего проблемыс), это не нормально, когда 3 часа стояк
Ответить
дедом его сложно назвать )) а что удивительного в его стояке? здоровый мужик, секс стабильный
Ответить
ему 35 лет?
удивительно, что три часа стоит
Ответить
ему 51 и для меня совсем не удивительно ))) когда он под алкоголем это может продолжаться всю ночь
Ответить
сосуды пускай проверит, и с алкоголем пора завязывать
Ответить
разберемся ;-)
Anonymous
9.10 09:45
разберемся ;-)
Ответить
пока вам на его здоровье наплевать
Ответить
пока у него нет проблем со здоровьем. он только что прошел диспансеризацию по работе, чуть меньше двух недель назад.
Ответить
у него явные проблемы с сосудами+ он у вас пьющий
Ответить
повторяйте как мантру ))) три раза в день по три часа :chr2
Ответить
если в 52 года стояк по три часа, нужно проверить сосуды
Ответить
проверьте сосуды в своей голове
Ответить
стояк трехчасовой у вашего деда, или в ВАШЕЙ голове
Ответить
я смотрю вас очень впечатлил стояк моего мужа ))) прям второй час очухаться не можете ))
Ответить
Это он вас почему то впечатлил, что вы аж на форуме об этом написали
Ответить
я всегда пишу на форуме и о нем в том числе )) форум для того и форум, тем паче я пишу по теме )) а вот вы три дня за мной бежали, чтобы скзть кк я вам безразлична ) я понимаю ))
Ответить
вы всегда на форуме пишете про стояк своего мужа? зачем?
Ответить
чтобы вы порадовались за меня ))
Ответить
А этому нужно радоваться?
Каким еще физиологическим процессам вы рады?
Ответить
ахаха как же вас прет. пожалуй остановимся на этом. хотя я сегодня вкусно поела - это был горячий круассан с капуччино - и свежая малина. муж все сделал. ммм все, больше отвечать не буду, уж простите :ups2
Ответить
Почему же? Остальные физиологические процессы не вызывают у вас восторга?
Ответить
Чтобы самой себе поверить, Почему-то такие люди уверены, что это предмет для зависти

Убогость
Ответить
а в чем убогость?
Anonymous
9.10 11:43
а в чем убогость?
Ответить
то есть ни глотка шампуса или вина? ну ну, тут в 90 коньяк пьют....
Ответить
3 часа всё никак не мог подняться)))?
Ответить
в 50 бабка? Ну блин, это ж надо так убиться..........
Ответить
Вы себе плохо представляете масштаб тиража после публикации.
Да, можно об этом не думать.
Но фраза об этом в том числе. Это ушло на весь весь весь интернет.
Ответить
Ну ушло, и что?
VooDoo Doll ♤* Clair
7.10 17:19
Ну ушло, и что?
Ответить
Да фиг знает. Мстительные ученики, вон, учителям голые тела фотошопом приделывают и публикуют. Ну, учителю сложно избежать публичности, а офисному планктону, к примеру, можно ограничить доступ кого попало к своим фотографиям.
Ответить
И что? 🤣
Anonymous
7.10 19:41
И что? 🤣
Ответить
Если это не напрягает-то и ладно. А ...
снова Вопрос в студию
7.10 19:44
Если это не напрягает-то и ладно. А есть мнительные люди)) мама и подруга автора из таких, видимо. Маме простительно, подругу в сад нежно послать на первый раз, чтоб не каркала.
Ответить
Делайте так как вам хочется, хочется выложить - выкладывайте, еще не хватало на кого-то оглядываться в данном вопросе
Ответить
Автор, а сколько вам лет, что вас мнение чужих ТАК волнует? Вам не пох? Я вот считаю что у вас слишком темные волосы, И... вы краситесь уже?
Ответить
Автор, я тоже думала, что фраза-хрень полная. До поры до времени. Моя родственница очень активно везде постила фотки в стиле "мы счастливая семья".Более того, они участвовали в конкурсе типа " Лучшая семья города", и победили, их лица на билбордах, в местных СМИ, приторная статья в журнале. Короче, через некоторое время у него рак мозга, операция, , рецидив и... Всё. В течении 2 лет. Потом у неё РМЖ, сейчас лечится. Всё фотки отовсюду она убрала. Возможно, совпадение. А может, и нет.
Ответить
Разумеется совпадение. Более того, они были счастливой семьей и ей остались до конца.
И да, фраза эта полная хрень.
Но в ней есть некоторый смысл. Она нужна для тех, кто не понимает, что вот так хвалиться это не слишком тактично по отношению к тем людям, у кого не все хорошо. Как бы надо быть скромнее. Это касается детей, денег, успехов в карьере и тп.
Ответить
Потому что, что то же начинается для нетактично счастливого со стороны менее удачливых - допишите уж.
Ответить
Блин, какие мы разные. Все. На этом все. Это просто бестактность. ты делаешь неприятно другому человеку. Не понимаете?
Вы не понимаете, что люди что-то не делают плохое не потому что боятся возмездия от кого-то или чего-то, а просто не хотят доставить другим боль?
Ну вот для таких как вы и придумали суеверия всякие, чтобы если уж головой не понимает, то хоть напугать
Ответить
Оч умно написать сначала про совпадение. Потом рассуждение про бестактность.
Дальше заполировать обвинительной речью ко мне.
Цирк. Спасибо)))))
Ответить
В общем да, умно, в отличие от ваших перлов. Да и не умно, а вполне тривиально для образованного человека. А вы продолжайте бояться примет.
Ответить
Что нам продолжать разберёмся самостоятельно)))))))
Ответить
Чужое счастье доставляет боль???? Эва как...
... нет, таких не жалко.
Ответить
Не чужое счастье, конечно, в напоминание постоянное что у тебя этого счастья нет.

ПС если что, у меня счастье по всем фронтам. Но в голову не придет про него рассказывать направо и налево, скромнее нужно быть.
Ответить
Что значит "напоминание"? Если это ТАК нужно - об этом не забудешь.
И вообще, пытаться ЗАБЫТЬ о необходимом - это крайне поганая история, прямо ведущая к серьезному неврозу на этой почве.

Наоборот, наличие тех, у кого это не так- четкая иллюстрация, что у тебя это тоже будет, а то и дорожная карта по достижению.
Ответить
счастье доставляет боль, скромнее надо быть. Вы с чего решили, что ваше мнение истина?
херасе, скромницы с завистью убийцы пошли. советы еще раздает.
Ответить
?????? :))))))) сказать-то что хотел...
Сарынь на кичку H*
9.10 16:23
?????? :))))))) сказать-то что хотела? :))))))))))
Ответить
не вам, охерела от коммента выше.
Ответить
И правда любит, не тишину а некого непосещения личной жизни. Не зря к артистам кто скрывает своих детей, жен уважения больше, чем к «покажу все трусы».
Ответить
Соглашусь!
Anonymous
8.10 19:21
Соглашусь!
Ответить
Автор, а что вас так взбесило? Вы ждали другой реакции? Восторгов и поздравлений, а их не случилось?
Вы же точно так же считаете, что счастье любит тишину, именно поэтому год не показывали хахаля. Или что, хранили интригу? Ой, давайте угадаем - он не хотел быть узнанным, вы же блогер миллионик)).
Сами не понимаете как это все глупо выглядит? Хотя глупый человек не понимает что он глупый.
Ответить
Да, я так же считаю и искренне верю в то, что счастье любит тишину. И что самый сильный и верный сглаз - это самосглаз.
Ну и ещё очень люблю строчку Башлачёва: "Покрути языком - оторвут с головой".
Ответить
Про сглаз слышала, а что такое "самосглаз"?
Ответить
Это когда стоит только подумать "ах, какая же я счастливая!" или "блин, у меня такого никогда в жизни не бывает", ну или нечто подобное, как сразу это сменяется на диаметрально противоположное.
"Она сама себя сглазила". - (с) "Ночной дозор".
Ответить
Светлана из «Дозоров» винила себя в том, что побоялась стать донором почки для матери. Она боялась операции, боялась, что не сможет родить после этого. И винила, винила, винила себя. Ведь это ее мама, она обязана, ведь живут же люди с одной почкой. Мама Светланы, кстати, совсем не держала зла на дочь. Для нее было нормальным то, что дочка не отнимает у себя, чтобы дать ей. Верный признак невротической вины — она существует только в голове. Никто из окружающих не считал Светлану эгоисткой, виновной в болезни пожилой женщины.
"Погасить в себе свет гораздо легче, чем рассеять тьму." (с)
Ответить
У Светланы из Дозоров был и прообраз. Безо всякой мамы и ее почки.

Но свет погасить реально -раз плюнуть. ))
Ответить
у каждого в жизни есть или был или будет прообраз )) свет погасить - хрена с два. корми того волка, которого хочешь.
Ответить
Тоже находитесь во власти прекрасного, пьянящего разум заблуждения, что все в наших руках, да? ))
Ответить
это для вас это заблуждение, для меня - просто факт
Ответить
:-)
Lady Di OH*
8.10 22:59
:-)
Ответить
170
Конечно же нет. Но вот погасить свет в некоторых - весьма нетривиальная задача. Чесслово.
Ответить
Что за прообраз?
Для тех, кто не особо знаком с творчеством Лукьяненко.
Ответить
Я книги тоже не читала. По фильмам только.
Там была какая-то древняя дева, которая всем приносила несчастья. Все, к чему бы она ни прикоснулась, либо разрушалось, либо умирало.
Ответить
А, по фильму тоже помню.
Просто думала, когда про прообраз говорят, имеют в виду какой-то предыдущий персонаж.
Ответить
Ну, по фильму - это ее исторический прообраз. Появление которого (не помню уже, где именно) привело к предыдущему расколу между Д. и З. Так же, как и сейчас, появление Светланы-несчастливицы привело к очередному витку борьбы.
Ответить
это не прообраз вовсе, это сравнение. но смысл там совсем другой. Светлана родилась великой волшебницей и чтобы ею стать, должны были сформироваться определенные критические условия.
Ответить
Одно другому не мешает и не противоречит.
Ответить
мое счастье без тишины живет очень много лет. все в голове
Ответить
Или просто в везении.
Каждый человек сам все про себя знает. Насколько ему везет, и можно ли злоупотреблять вотумом доверия Вселенной. Мне нельзя - это абсолютно точно. Вам - возможно.
Ответить
везение тоже штука интересная ) чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Ответить
+1
Anonymous
9.10 11:20
180
+1
Ответить
Системная ошибка. Дело не в ВЕЗЕНИИ. То есть, чаще всего дело не в везении, а либо в сознательном, либо в бессознательном стиле жизни.

Короче, НЕВЕЗЕНИЕ - да, бывает явное и четкое. Нечасто, но бывает.
ВЕЗЕНИЕ - тоже бывает явное и четкое. Нечасто, но бывает.

И бывает середина, в которой - сам-сам-сам...
Ответить
Ну, я не грешу на Вселенную. Есть у кого жизнь и посложнее моей. Даже гораздо посложнее. Но вот даже в таких мелочах, как очередь куда бы то ни было, моя очередь всегда идёт медленнее остальных. Проверено неоднократно. Но это ничего. Зато терпению обучает.)))
Ответить
вот именно, что очередь подлиннее - это вовсе не плохо, за время стояния в ней можно научиться терпению, созерцанию, наблюдательности и многому другому. в этом и смысл.
Ответить
Это же очень легко корректируется. Просто элементарно.
Догадаешься, как именно? :)
Ответить
Нет)
Lady Di OH*
9.10 10:49
Нет)
Ответить
Занять сразу две очереди )) или даже три )))

Есличо, я не теоретик, я так делала и делаю, если мне важно побыстрее.
Ответить
Плохо же ты обо мне думаешь! ))
Именно так мы всегда и делаем. Но обязательно именно эти две очереди (три занять крайне проблематично) окажутся самыми последними.
Если что - то я тоже ни разу не теоретик. Именно так это всегда и работает. Я уже перестала искать причину, почему так. )))
Ответить
Почему "три занять проблематично"? Да хоть пять. Это раз.

И два - одна из этих двух очередей явно будет быстрее второй. Поэтому вывод "моя очередь всегда будет самой медленноЙ" - неверен. Хотя бы одна точно будет медленнее.
Ответить
Если легче воспринимать на конкретных примерах, то изволь.)

Вот летим мы с детьми отдыхать (последний раз мы летали вместе в 19-м году, дочери было 18, сыну 12). Занимаем очередь на регистрацию на рейс. Я встаю в одну очередь, дочь с сыном - в другую. В три очереди мы не можем встать, т.к. сына одного я не поставлю. Занять 5 и бегать между ними мне претит.)))
Так вот, наши две очереди будут самыми медленными из имеющихся 5-ти. И тот факт, что одна чуть быстрее - слабое утешение. По факту: мы последние. Невероятно, но факт.
И так во всем. Но это не сказать, чтоб сильно меня угнетало или раздражало. Я уже давно привыкла к этому. Даже шутим всегда с детьми по этому поводу.
Ответить
190
На словах "мне претит" можно заканчивать.

"Везунчикам" - НЕ претит. Но "невезучие" просто этого не замечают. Как и то, что они НЕ в "самой медленной" очереди, а во второй с конца. Она ВСЁ РАВНО в их глазах "самая медленная".
Ответить
Последний и предпоследний - есть разница? Думаю, спортсмены с тобой бы поспорили.)))
Ответить
А я ЗНАЮ, что для спортсменов ЕСТЬ РАЗНИЦА даже в середине турнирной таблицы. И в конце тоже.
Спортсмены - на то и спортсмены, чтобы СОРЕВНОВАТЬСЯ. Именно соревноваться с каждым, до кого дотянутся. А не только "стать чемпионом".

Васе важно, что он победил Петю, даже если Петя 200039, а Вася в результате 200038-й.
Ответить
Неправда ваша, тетенька.)
Как говорится, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Спортсмены (настоящие спортсмены) хотят именно побеждать. И даже второе место для них унизительно. А вот в Веселых стартах - там, действительно, главное - не победа, а участие. Ну или как любит говорить, по-моему, инсайдер, "не добегу, так погреюсь". Но это не спортивно.)))
Ответить
... только для тех, кто претендовал на первое.
Ответить
Так они все претендуют.
Ну, мне так кажется.)
Ответить
Инга, вы можете пояснить? Вы о том, что человек в отсутствие явного Невезения и явного Везения может сам себя убедить (наврать себе), что он счастлив или несчастлив? В зависимости от того, к чему склонен?
Ответить
Не. Я о том, что в отсутствии явного...
Сарынь на кичку H*
11.10 15:26
Не. Я о том, что в отсутствии явного везения или невезения - человек сам трындец своего счастья.

Причем, как физически, так и эмоционально.

Физически - он может построить жизнь так, чтобы быть счастливым или несчастным.
Эмоционально - он может накрутить себя оценками, обесценив имеющееся и дав суперценность отсутствующему, либо наоборот. )))
Ответить
Когда умер мой муж, то я везде всё удалила.
Любила выставлять фото и видео из путешествий и однажды мне написала одна женщина:" Счастье любит тишину", но я не придала этому значение.
Ответить
Дура эта женщина. И вы тоже, если считаете что причина смерти мужа это то что вы выставляли фото из путешествий.
Ответить
Почему она дура? Может тоже опыт печальный есть.
Чем похвалишься, без того и останешься.
Ответить
Это констатация факта, то есть не объясняют такое. Дура и дура. Все.
Ответить
А я наоборот выложила совместную на аватарку... . Я никогда нигде не выкладывала ни себя, ни его, ни детей.
Ответить
от чего умер?
Anonymous
11.10 12:18
от чего умер?
Ответить
Считаю, что счастьем наоборот надо со всеми делиться. Люблю такие фотки. Они вдохновляют на собственные достижения, да и просто радуешься за человека, у которого все хорошо.
Ответить
+1
Дикое, но симпатичное.
8.10 21:17
+1
Ответить
Никого ничего не вдохновляет. Только зависть вызывает
Ответить
Зачем вы свой завистливый взгляд на мир приписываете другим?
Ответить
Дело в том, что я реально не завистлива. Вообще мне это чувство незнакомо. Честно. А вокруг сплошные завистники , прям постоянно чувствую это. Никогда ничем не делюсь в плане эмоций.
Ответить
Возможно думают, что незачем выкладывать своего -баря, если через пару месяцев вы все равно разбежитесь. Т.е. так они его воспринимают, мол, взрослая тетка, а ерундой занимается, фоточки каждого встречного выкладывает. А маму вы просто позорите (по ее мнению).
На мужа реагировали бы иначе, хотя и покрутили бы мысленно пальцем у виска.
Ответить
Мне все равно кто там что выкладывает. Советы я давать в этой ситуации не стала бы. Я не публичная личность, поэтому мне лично свидетели моего счастья не нужны)
Ответить
все верно.... счастье любит тишину
Ответить
Кстати, вопрос в тему. Как вы относитесь к общим аккаунтам в соцсетях? Ну вроде: AnnaMaximAntipov, Оля и Коля Васильевы.
Сразу скажу - я этого не понимаю. Как и(извините, предыдущий оратор) совместных аватарок.
Ответить
Тоже не понимаю. У нас у всех отдельный, даже у собаки был свой. С ней Лаэртский подружился.
Ответить
Отрицательно, один дебил мне в мессенджере пол часа отвечал от имени моей подруги, причем я сразу спросила, он Миша или Маша, он ответил, что он Маша, а Миша спит. По-моему пытался что-то выведать, разговор немного странный был, тем не менее я не сомневалась, что это Маша, а потом такой "Ха-ха, я на самом деле Миша, щас позову Машу". Было крайне неприятно, хотя ничего криминального я ему не сообщила, просто сам факт :-(.

Среди знакомых уже ни у кого нет совместных аккаунтов. Подруга долго вела с мужем совместный, а потом он, с ее точки зрения, начал писать всякую политичеcкую чушь, и они разделились.
Ответить
Ну а вот у меня в запретбуке были знакомые с одним аккаунтом, а потом муж умер. Она потом отдельный аккаунт завела, а этот, совместный, так и висит.

Но изначально я даже не об этом.
Ответить
Счастье любит тишину. Абсолютно так.
Ответить
Как-то смотрела передачу по ТВ, там красивая пара (с маленьким ребенком) давала интервью о себе. Улыбались, рассказывали, как они счастливы.
На всю Ивановскую, в общем.

С одной стороны, было приятно на них посмотреть, с другой стороны, я еще подумала тогда: ну, придурки... зачем так делать?...

Через месяц они развелись.
Ответить
Ошибка выжившего.
Вы не знаете сколько разведенных через месяц, которые не светили мордой лица во всеувидение. И это значит - а ничего не значит.
Только и значит, что людям не нравится счастливых видеть - то ли завидуют, то ли просто бесятся.. Как красная тряпка для быка почему-то.
Ответить
Драноним
А мне нравится. Завидую, конечно, но лучше видеть счастливых, чем несчастных.
Ответить
Воот. И мне нравится.
Я вообще за то, чтобы люди в интернетах рассказывали о хорошем, делились счастьем, рассказывали о добрых делах.
Меня это окрыляет.
Потому что тут побили, там обманули, здесь убили - после такого интернета и жить не хочется. Совсем чернуху баню всячески: блокировкой авторов, хэштегов, кликая на "мне неинтересно", "не показывать подобное" и тд.
У меня в телефоне гугл показывает новости: технические, космические, рецепты, художники....
А поначалу сплошная криминальная хроника была и политическая чернуха. Ну их всех нафиг.
Ответить
70% браков в России заканчиваются разводами, и что теперь, замуж не выходить, а то вдруг и развод?
Ответить
Так это же замечательно. Их счастье продолжается ))), только по отдельности друг от друга )))

ДАЖЕ если забыть, что по ТВ обычно просто постановки )))))))))
Ответить
А я думаю, клянут они ту передачу.
И думают: лучше б молчали.

Постановка тоже может быть. Но даже если постановка, конец-то закономерный. Я не удивилась.
Ответить
Не понимаю фразы - «поделиться счастьем». Фальшивая фраза. Счастье у каждого свое. И личная жизнь потому так и называется, что она личная. А если каждый чмок, каждый чих и пук происходят на глазах общественности, то личной жизни получается и нет. А это ведет к неминуемым проблемам.
Ответить
Проблемы идут из головы. Если она дурная, вот как у вас))) то конечно проблемы будут.
Ответить
К каким, к примеру? :)))) То, что чу...
Сарынь на кичку H*
9.10 06:42
К каким, к примеру? :)))) То, что чужое счастье Вас раздражает - это понятно. Но хотелось бы услышать про проблемы демонстративных личностей, тем более "неминуемые" ))))))
Ответить
Меня абсолютно не раздражает чужое счастье, мне на чужое счастье пофиг. Именно потому что чужое.
Ответить
Ну, Вам же до чужих людей дело явно есть ))) Вот точно также, только радость ))))
Ответить
Конечно нет. Я совершенно равнодушна к чужим людям и их радостям. Они никак не соприкасаются с моей жизнью, зачем же мне тащить в мою жизнь их радости-счастья- и проч. ? Для этого есть реальные люди.
Ответить
Не надо их тащить в свою жизнь. Порадовался за людей, получил заряд позитивных эмоций и забыл.
Ответить
ТОЧНО нет. Иначе Вы бы не вели долгих разговоров и незнакомыми людьми тут )))
Ответить
Насколько я успела понять Амбер, ей абсолютно пофигу на те разговоры, что она иногда ведет здесь. Она отстранена. Не знаю, зачем она это делает вообще. Иногда мне кажется, что просто для того, чтобы не забывать родной язык. ))))
Ответить
Неа.
Сарынь на кичку H*
9.10 11:10
Неа.
Ответить
Это тоже.
Вести разговор - это одно. Это может увлекать, развлекать, и т д.
Делиться личной информацией с посторонними людьми, на мой взгляд, абсолютно лишнее. И я никогда и не поверю и не пойму как чужое счастье ( абсолютно чужое!) может порадовать, да еще и искренне. Для меня подобный дележ счастьем это фальшь, отмазка , в лучшем случае просто проявление вежливости.
Ответить
Согласна.
Lady Di OH*
9.10 14:01
Согласна.
Ответить
А меня раздражает. Даже скрывать не буду. Т.к. это абсолютно чуждая мне философия: поделись счастьем. Чужое счастье никому не нужно. Только свое. Если человек счастлив, то дополнительное чужое ему нафиг не нужно и не интересно: он свое пьет и упивается им. А если несчастлив, то от чужого ему не станет ни на толику легче и счастливее. Для меня делиться с таким человеком счастьем - это сродни тому, как в обществе безнадежно больных делиться своим прекрасным здоровьем и насыщенным образом жизни. Они умрут со дня на день, а ты такой: "а я сегодня 20 тыщ шагов прошел, сибаса на пару заточил, ягодным десертом полирнул, с любимым в кино сходил - красота! жизнь чудесна!"
Ответить
Приведенный пример говорит о бестактности и черствости человека и даже о садистских наклонностях. У вас странные представления о счастье в целом и о том, как люди им делятся, но это и понятно. правильно говорят, пусть и банальщина - чем человек наполнен, тем и может делиться и видеть способен тоже только это. вы наполнены, точнее переполнены БОЛЬЮ, подавляемой агрессией, переходящей местами в ненависть, скептицизмом. у вас просто нет места, куда пустить счастье (((
я делюсь своим счастьем с любимыми родными, друзьями, и они делятся со мной - и мне становится радостнее от их радости. вам надо к специалисту. иначе как та дева начнете разрушать все вокруг. это не шутки
Ответить
Вы уточнили - « с любимыми родными, друзьями».
Приведенный пример говорит о неспособности понять предмет разговора. Здесь не обсуждаются любимые и родные.
Ответить
Леди пишет открыто, а вы - анонимно, это потому, что вы переполнены счастьем и хотите им делиться?
Ответить
240
только после вас )))
Ответить
Конечно же нужно. Мне - нужно чужое счастье. Это как солнечные дни.
И я искренне порадуюсь вместе с заточившим сибаса на парУ. Причем, именно ЗА НЕГО порадуюсь, ибо сибаса не люблю, ходить не люблю, в кино ходить не люблю. Но то, что ЕМУ ХОРОШО - меня порадует.
Ответить
Мне нужно чужое счастье. Лучше в тот...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.10 10:37
Мне нужно чужое счастье. Лучше в тот момент, когда у самой что то случилось. Тогда возвращается вера в этот мир. Значит все ещё будет хорошо и у меня.
Ответить
Мне близок ваш подход))
Ответить
У вас абсолютно здоровый и честный подход. Люди путают счастье и просто позитивные моменты. Они тоже у каждого свои, но в качестве примера, мотивации могут сработать. А счастье у каждого свое, чужое не надо.
Ответить
Наверное, хотят, чтобы за них порадовались. Почему бы нет?
Ответить
А как можно радоваться за чужого, незнакомого человека? Какая разница как тот незнакомый человек живет?
Ответить
Очень просто. Охотно верю, что ВАМ это непонятно. Впрочем, попробую дать почувствовать. Точно так же, как можно незнакомым человеком раздражаться )))) Только радоваться ))))))))))))
Ответить
Раздражаться можно только тогда когда вас это непосредственно как то касается, как то задевает. А если нет - то и раздражаться нечему.
Ответить
значит вас задевает )))
Ответить
Искренне порадуются очень близкие, у остальных вызовет негатив, досаду, безразличие

Тоже не пойму, как радоваться за чужих, если мне на них глубоко фиолетово
Ответить
Да. Только близкие и родные. Хорошие старые друзья.
Ответить
И они тоже в этом плане ненадежны- вернее даже - более ненадежны, чем чужие. Чужие иногда реально безразличны ко многим вещам, не касающимся их лично. А родственнички , особенно братья/ сестры и тетки / дядьки - самые вражины- завистники.
Ответить
Тоже правда, есть такие родственнички
Ответить
Не бесят вообще никакие фразы..
Ответить
Автор, Вы про ягодки, которые повыходили замуж)))? Ну, некоторые самки действительно любят всеобщую демонстрацию, что у них есть самец). Троих завсегдатаев здесь точно можно назвать)
Ответить
пхххааа)
Anonymous
9.10 09:05
пхххааа)
Ответить
а это плохо? те, которые молчат про своих самцов или забитые самочки или нелюбимые или нелюбящие. и что в этом хорошего?
Ответить
Не плохо, и не хорошо) просто факт) кому то это понятно, кому то нет. Мне лично нет. В голову бы не пришло вываливать свою жизнь в сеть. Но если всеобщий одобрямс и елей в уши нужен, то почему его не получить на еве)))
Ответить
Вы это серьёзно)))? Какие тараканы у вас в голове)))
Ответить
вы с приветом, ахахахах)
Ответить
Связано с предрассудками и приметами, в которые до сих пор верят наши люди словно древние бабки.
Из серии "елки нельзя сажать на участке", "зеркала нельзя вешать напротив двери", "отмечать 40 лет нельзя".
Ответить
А почему елки-то нельзя? Только про рябину слышала, что во дворе нельзя,-к одиночеству, а за забором можно)
Ответить
Похоронное дерево. Думаю, поэтому. Раньше путь, по которому покойника везут на кладбище, усыпали еловыми ветками.
Ответить
+1
Anonymous
9.10 12:24
+1
Ответить
Объясните пож. про зеркало. У меня н...
Сава-Совунья ♤* Clair
9.10 13:50
Объясните пож. про зеркало. У меня напротив двери, может бежать снимать:mda
Ответить
Я сама не знаю)). Ну вот говорят, что типа энергетика дома уходит в дверь). Что-то такое.
Ответить
+100
это люди с магическим мышлением.
Мне по жизни постоянно какими то приметами пугали. Иногда они до абсурда доходили. Нельзя во время беременности вязать - будет обвитие пуповины. Когда развешиваешь белье, то нельзя вешать мужнины штаны ширинкой к улице- гулять будет))) Нельзя стричь волосы в беременность - укоротишь срок беременности. Самый топ. Когда ходила беременная, мне сказали, что нельзя перешагивать через свинью. МАлыш родится и будет беспокойно спать. Это при том что я городской житель, никакого свинарника рядом нет и перешагивать через свиньи в мои планы не входило.
Ответить
Перешагивать через свинью
🔝🤣🤣🤣
Ответить
В ёлках есть разумное зерно. У них большая площадь, а корни на поверхности. При их высоте в сочетании с ветром они, падая, легко сложили бы большинство домов. Это банально опасно.
Ответить
270
Это с березами так, вот уж действительно опасное и аварийное дерево. По крайней мере, во время сильных ветров тут у нас в Новосибирске валятся именно березы.
Ответить
40 лет нельзя отмечать, даже тортик дома нельзя с семьей?
Ответить
Автор, добрый день. Есть ли смысл в этой фразе, каждый сам решает для себя - я бы сказала так "если ты считаешь, что счастье любит тишину, это значит для тебя так оно и есть". Но! человек, который вам такое сказал, это выдает тот факт, что этому человеку ваше счастье неприятно, оно его раздражает и он хочет вас уязвить. Почему - да кто его знает. может она вообще завистливая, может у нее проблемы с мужем, да мало ли причин. Но я с такими общение стараюсь ограничивать.
Ответить
Не уязвить, а оградиться.
Ответить
Вы видите в других то, что думаете сами, внутри себя.
Какой яркий пример.
Ответить
Может она так не думает, а просто понимает внутренние мотивы и поведение людей. Есть люди, которые как прирожденные психологии
Ответить
Вообще не понимаю этого противопоставления скромников и демонстраторов и стремления обратить друг друга в свою "веру". Вроде места всем хватает.
Ответить
Так дело не в нехватке места, а в уместности. Все эти круглосуточно счастливые демонстраторы даже не замечают, как походя ранят кого-то. И всё это вроде как из лучших побуждений.
Помню, как рядом с топом матери, только что потерявшей своего ребёнка и задающейся вопросом, как ей выжить и найти силы жить дальше, кто-то завёл топ "а давайте похвастаемся своими детьми, какие они у нас выросли". И все такие: "ура! давайте!" Я прямо прифигела от черствости человеческой.
У круглосуточно счастливых людей шоры на глазах, и мозг затуманен. Они не видят, сколько боли вокруг них, не чувствуют, когда сами причиняют боль. Они ж из лучших побуждений это всё. А если ты пытаешься их как-то утихомирить, - это ты от зависти, конечно же.
Ответить
если судить по вашей логике, всем лучше сразу самоубиться, ведь столько горя на земле, каждую минуту кто-то умирает, как можно счастливо жить 🙄
ну и подумать головой о том, что человек просто не видел как минимум топ той матери. у вас сдвинуто в голове что-то.
Ответить
Нет. К моей логике ваши рассуждения не имеют никакого отношения. Вы не понимаете мою логику. Поэтому руководствуетесь при попытке понять своей. Это нормально. )
Ответить
невозможно ранить того, кто не хочет быть раненым. а те, кто ноют вечно и страдают в конце-концов начинают получать от этого удовольствие. и им ужасно больно всегда от чужого счастья, хотя демонстрируют они свое безразличие и всегда смеются над теми, кто счастлив. нет таких, кто счастлив круглогодично, многие из называемых вами розовопоней прошли гораздо больше чем вы, а может и пострашнее чего чем вы. но не выпячивают это. и находят силы жить дальше и радоваться жизни.
Ответить
Я, кстати, тоже помню это "совпадение", но я обратила внимание без прифигения, потому что ева для меня просто дамский журнал с разными рубриками и разными авторами. Могу читать про детей, могу про похороны, могу про лечение - когда что актуально. Могу вообще не читать, если нет настроения.
Ответить
У меня так ниполучаецца. 🤷‍♀️
Очень высокий уровень эмпатии. Всё через себя пропускаю.
Ответить
Ваша эмпатия почему то работает исключительно в сторону негатива. Как насчет того, чтобы ради разнообразия побыть эмпатичной в отношении тех, кому хорошо, а не кому плохо?
Ответить
ну что вы право - а как же страдать?
Ответить
это удел лживых и фальшивых розовопоней
Ответить
Так в этом и есть смысл эмпатии. Эмпатичные люди принимают на себя именно все страдания мира. И иное название эмпатии - СОстрадание. А не СОсчастье. Счастье не нуждается в эмпатии и сочувствии.
Ответить
Неа. Смысл эмпатии - как раз в том, ...
Сарынь на кичку H*
9.10 10:29
Неа. Смысл эмпатии - как раз в том, чтобы разделять ЛЮБЫЕ эмоции.

А выбирать синонимом "соСТРАДАНИЕ", а не "соЧУВСТВИЕ" - это как раз личный выбор.

У меня есть заклятый друг ))), которому равных мало, когда у меня проблемы и нужна помощь. Но вот СЧАСТЬЕ мое со мной он разделить в принципе не может - десятилетия подряд пытался в эти периоды жизни меня ввергнуть в пучину страданий и броситься на помощь. Пока я его не извела.
Ответить
У нас как-то был здесь спор на эту тему. Кто как понимает эмпатию. Я свою позицию озвучила тогда. Она не поменялась и сейчас. Я понимаю именно так, как сказала: счастье в сочувствии не нуждается. Оно сильно само по себе.
Ответить
Ну, в принципе, любое слово можно нагрузить каким угодно личным смыслом.
Но есть определение. По определению - эмпатия про ЛЮБЫЕ эмоции.
Про радость тоже.

Неумение разделить радость - такой же "огрех" эмпатии, как и неумение разделить боль.
Ответить
"Горе, разделённое на двоих, — половина горя, радость, разделённая на двоих, — двойная радость".
Я эмпатию понимаю как способность разделить с человеком любые эмоции, и хорошие и плохие.
И, знаете ... Для многих разделить радость гораздо сложнее, чем горе. Для того, чтобы разделить радость, нужно больше сил и больше эмпатии.
Ответить
Нет, я не согласна. С последним предложением. Горе деструктивно. Оно разрушает личность. Стирает ее. Каждый прием порции горя на себя отнимает у человека часть его жизни. А счастье дает эндорфины. Соответственно - продлевает жизнь. Совместная радость - это прекрасное времяпрепровождения. Поэтому люди с большим удовольствием ходят на свадьбы и дни рождения и очень не хотят идти на похороны.
Ответить
Расскажите, как извели? Мне тоже надо)
Ответить
Магической формулой изгнания. Она всегда работает, будучи повторена необходимое количество раз.

"Пшелнахуйскотина! Достал!"

))))))))))))))))
Ответить
Вы, конечно, веселушка))). На полном позитиве))
Ответить
Эмпатия — это способность почувствовать и ПОНЯТЬ эмоции других людей. Эмпатичная личность может поставить себя на место другого человека и понять то, что он ощущает: грусть, радость, боль, удовольствие, злость, восторг. но вам, лично вам, приятно эмпатировать только негативу и считать себя великой сострадатильницей ))
Ответить
Эмпатия - это сопереживание. Эмоции могут быть любые. И в горе и в радости.
Ответить
"Слово «эмпатия» не имеет связи с какими-либо определёнными эмоциями (как, например, в случае со словом «сострадание») и в равной мере применяется для обозначения сопереживания любым эмоциональным состояниям"
Ответить
А у меня не получится пропустить ВСЁ. Я стану никуда не годной, а мне еще надо поделать кое-какие дела.
Ответить
Так я и есть "никуда не годная". Не знаю, как перестроиться.
Ответить
Делать запланированное, не отвлекаясь на философские споры. Или отвлекаясь строго ограниченно.
Ответить
Если пропускать ВСЁ через себя - или не доживешь до совершеннолетия или кукушка съедет. На такое только Иисус был способен, если судить по тому, что о нем говорят.
Ответить
Я этого совпадения не помню.
Чужому счастью не завидую, чужому несчастью соболезную.
Но заметила , что меня тоже напрягают тут несколько розовых пони, которые прям счастливы каждую минуту и секунду. И в каждом топе об этом визжат.Именно так.
Не верю- это раз. Ведь у каждых из этих жизнерадостных дам есть родные,близкие..и ведь у них бывают болезни,проблемы, неприятности....
Это какими надо быть эгоистками и незамутненными "счастливицами", чтоб не обращая на это внимание восклицать каждый божий день-я счастлива!!!
Чувствую уже подспудно какую-то неприязнь.Не к их счастливости .А к их эгоизму и самолюбованию.
Ответить
знаю больную онкологией, которая считала каждый день - праздником и счастьем и да вокруг нее много всего происходило, что не мешало ей так считать. так что обратите свою неприязнь на себя, может тогда поймете что-то
Ответить
Не надо путать счастье с эйфорией - и всё встанет на свои места.
Ответить
Я согласна с вами в том, что считаю это эгоизмом.
В принципе, все люди эгоисты. До той или иной степени. Но эгоизм - это не та черта характера, которую следует выпячивать и ею гордиться.
Ответить
вы противоречите вообще жизни ))) у эгоистов не может быть ни друзей, ни счастливой семьи )))
Ответить
Все люди эгоистичны. И большинство из них живет в семьях. Некоторые даже в счастливых. Никакого противоречия.
Ответить
вы противоречите во всем сами себе )))
Ответить
Можете логично изложить противоречие? Вроде бы я никогда не страдала нечеткостью мыслевыражений.
Ответить
Вы неправы.
Почему-то по умолчанию вы считаете, что несчастные и обиженные имеют больше «прав» на эфир, чем счастливые и довольные. А, собственно, почему?
Ответить
Потому что им хуже. Им больно. Им плохо. Они слабые. Они нуждаются в сочувствии. А счастливым хорошо. Они сильны своим счастьем.
Ответить
В сочувствии нуждаются все, кроме ярких нарциссов, упоротых интравертов и явных аутистов. Социальность человека именно так и устроена.
Ответить
И поэтому все несчастные и убогие должны быть на виду, чтобы все крутились вокруг них, а счастливые должны забиться в уголок и не отсвечивать?
Ответить
Нет, не так. Счастливые просто должны иметь капельку такта и внимания к несчастным, которые находятся рядом с ними. Кто сильнее - тот и должен быть внимательнее. Это прописные истины вроде. Которым нас в детстве всех учили: мальчики должны уступать девочкам, молодые - пожилым, здоровые - больным. Это нормально. Странно, что так много идет противоборства от вроде бы сильных своим счастьем людей. МНЕ странно.
Ответить
очень интересно и как это выглядит в реальной жизни? никому не делиться радостью, а то вдруг у леди сегодня настроение плохое? охренеть конечно.
девочки, кстати, как и пожилые, очень разные бывают. и не всегда им хочется и ндо уступать.
Ответить
Если вы уже торгуетесь (этому дала, а вот этому не дала) - значит, вы уже нужные книжки в детстве не прочли. И едва ли получится.))

Радостью делиться. В своем кругу. Где все всё друг про друга знают. И понимают уместность каждого момента. Но думаю, если у вас, к примеру, у сестры не дай бог умрет ребенок, вы едва ли ей в тот же день или на следующий начнете взахлеб рассказывать о победе своего на олимпиаде. Поимеете такт. И сострадание. Т.к. сестра вам не безразлична. А вот на чужого неизвестного человека можно и наплевать. Ну а что? Каждую минуту ведь кто-то умирает. Зачем себя сдерживать?
Ответить
еще раз вы путаете бестактность, черствость и желание человека делиться радостью на общественных ресурсах.
как вы можете в топе про шмотки радоваться и делиться ссылками и мнениями, если в соседней теме у человека горе?
Ответить
Естественно.

Вот возьмем больного человека. Можно плакать вместе с ним и "разделять его боль".
Можно показать подобных людей, которые лечились и вылечились.
Можно показать подобных людей, которые НЕ вылечились, но не циклятся на болезни, а продолжают жить.

Что есть помощь?

Всё просто. Для разных людей - разное. Все три варианта помогут одним и поранят других.

Что же делать тем, кто хочет помочь?

Ты говоришь - помогай только первым, вторым и третьим не помогай.

Реально? Правда?

Я говорю - социум тем и хорош, что разные люди оказывают разную помощь разным людям. И каждый должен делать то, что ему близко. Если этого больного бесят "счастливые" - значит, он должен найти таких же "несчастных" и плакать с ними, обнявшись... Но! Это не значит, что "счастливые" должны заткнуться и оставить без поддержки других больных.
Ответить
Подожди. Я привела конкретный пример. Смерть ребенка. Ты знаешь многих матерей, которых в этот момент (не через год-пять-десять лет, а именно конкретно в этот момент!) утешат счастливые истории достижений чужих детей?
Есть какие-то базовые истины. Которые я попыталась озвучить: сильные должны помогать слабым, счастливые - следить за тем, чтобы не ранить несчастных своим счастьем. Для меня это одно и то же.
Рассказать больному истории счастливых исцелений - это дельная помощь. Рассказать больному, ожидающему ампутации обеих ног, как ты только что пробежал марафон - издевательство. И никто меня не убедит в том, что это может кого-то вдохновить стать, к примеру, параолимпийцем. Только не в этот момент. Позже - возможно.
Всего лишь вопрос уместности. А не полного затыкания ртов одним во благо других. То, с чего я собственно и начала: уместность важна.
Ответить
ну то есть если в маленьком городке, где все друг друга знают, у кого-то умер ребенок, играть свадьбу будет бестактно?
Ответить
Ну, если город настолько маленький, что все знают и уважают друг друга, уместно будет выдержать какую-то паузу после траурного события.
Таково мое мнение по этому вопросу. Если оно вам важно, конечно.)))
Ответить
действительно. 🙈
вы вот на корпоратив ходили, веселились, а вы уверены, что все в вашем подъезде были счастливы, никого вы не задели своим нарядным видом?
Ответить
Извините, но вы какую-то ерунду говорите. Даже не знаю, как это возможно прокомментировать. Бред какой-то.
Ответить
не меньший и не больший, чем вы выше про городок маленький. может еще не радоваться рождению ребенка, если у кого-то в маленьком городке кто-то умер? пипец просто .
Ответить
Все, выдыхайте. Вы не моя целевая аудитория.)))
Ответить
Я не готова рассуждать на эту тему. Вообще. Я не готова колыхать ноосферу на эту тему. Про первый абзац.

Про второй - чойта? У меня сосед - инвалид без двух ног, молодой. Колясочник. С фотомодельной женой. И бизнесом.
Активно занимающийся разными видами спорта. Что-то мне подсказывает, что его истории о марафонах как раз и мотивировали.

А, есличо, для меня марафон столь же невозможен, что и для безногого, если не более. Так что - при мне не делиться историями радости о марафоне? :)
Ответить
По второму абзацу. Еще раз: уместность. Думаю, когда ему отрезали ноги, ему точно было не до модельной жены и марафонов. Потом - возможно. Любому человеку нужно время свыкнуться со своей бедой. Кому-то для этого достаточно одного дня, а кому-то и нескольких лет мало. Это не значит, что они любители поныть и упиваются своей несчастливой судьбой. Просто их психика устроена таким образом. Она более слаба и уязвима, чем у тех, кто, как говорит Валькирия, "отряхнулся - и все как с гуся вода". И им нужно больше времени, чтобы залатать бреши в ней. Так вот я за то, чтобы те, у кого психика более сильная, относились с пониманием и заботой к тем, у кого она гораздо слабее.
Понятно, что везде есть свои исключения и допуски. И помощь людям со слабой психикой не должна превращаться в некую паразитническую историю подпитывающихся вампиров.
Ответить
А чего тут думать? Можно у него спросить.

Вот - https://vk.com/siech
Ответить
Не поняла: ты мне предлагаешь у него что-то спросить?))
Ответить
330
А почему нет? Если ты посмотрела - ты видишь, что он готов общаться. Почему бы не спросить напрямую, без теоретизирования?
Ответить
Я никогда не лезу к незнакомым людям ни с какими вопросами. Я не соцсетевой человек совершенно. Я очень уважаю чужое личное пространство. Мне бы не понравилось, если бы мне написал незнакомый человек какой-нибудь вот такой тупой вопрос. Но если тебе интересно его спросить - спроси. Он твой знакомый, это будет уместно. Для меня - нет.
Ответить
то есть, ты не посмотрела? :) Но УЖЕ...
Сарынь на кичку H*
9.10 11:46
то есть, ты не посмотрела? :) Но УЖЕ решила, что это неуместно? :)
Ответить
Это неуместно в моей внутренней системе уместностей.)))

Пока не посмотрела. может, попозже гляну. Но в принципе - повторюсь - мне чужда культура соцсетей с ее публичным "раздеванием" и демонстрацией своей частной жизни. Поэтому меня нет в ин-сте. Меня нет в фей-сбуке. в ВК я есть, но акк заводился тогда, когда мы там общались с дочерью. В домессенджерскую эпоху. Теперь вроде как он мне и не нужен вовсе. Надо бы удалить...
Ответить
Примерно так. Почему то считается, что если человек счастлив, то он ни хрена не сталкивается с теми же проблемами, что и все остальные. Просто они свою боль переживают молча. И чужую переживают и сопереживают там, где это нужно. Но до некоторых такая простая мысль не доходит.
Ответить
Какая простая мысль? Что только счастливый человек переживает боль молча? Странный вывод
Ответить
Не согласна.
При этом тем несчастным как правило ничто не мешает продолжать быть несчастными и находить себе спасителей. И спасители таки находятся.
Все на себе. Я из -100 стартовала в свои 14 лет + всегда имела на себе баласт несчастных, которых надо было дотягивать и спасать. И жалеть. И сочувствовать. При этом меня никто не идентифицировал "несчастной", потому что я впрягалась и перла чтобы свое несчастье исправить самостоятельно.
"Счастливые" и сильные тоже порой заезженные не меньше, просто они не страдают публично, а делают.
Пришлось мне поступиться чем-то ради этого счастья и позиции сильной? Да. Много кто об этом знает? Нет.
И пока несчастные страдали, я поехала работать за 200 км по 12 часов в день чтобы изменить ситуацию. На 10 лет. И учила английский. И дотягивала и бралась за бОльшее, на что способна. Никому же не пришло с голову спасать и помогать мне "счастливой" и сильной, приходило и продолжает приходить в голову только что-то от меня получить.
Но впрочем мне как сильной личности не составляет труда поделиться. Я сама дам тем, кому считаю, что надо дать и в том объеме, в каком я считаю надо дать.
Возвращаясь к теме - счастливым тоже плохо, больно, страшно. Просто они идут и молча делают.
Ответить
Ну тогда весь интернет будет в нытье, если будем следовать установке что брать несчастным хорошо, а быть счастливым плохо.
Да фиг вам! Я специально у себя в инсте никогда не пишу о проблемах, создаю иллюзию вечного счастья)) потому что ерунды и так у людей своей хватает, ещё я буду добавлять. Лучше пусть будет атмосфера веселья всегда.
Ответить
О проблемах писать тоже можно. Все живые люди и у всех они есть. Это не страшно. Вопрос в том как к ним относиться. О решении читать даже интересно. Просто несчастье читать не буду, да.
Ответить
Вы правы. Особенно когда начинают тебе совать это в лицо, звать порадоваться, поучаствовать. А то, что у меня на это нет сейчас ресурсов, в голову не приходит. Конечно, все от зависти)
Ответить
а у вас и не будет ресурсов, откуда им взяться, если у вас только негатив?
Ответить
А вы были в подавленном, депрессивном состоянии после расставания с любимым человеком?
И представьте, вам говорят: "эй, соберись, тряпка, что ты раскисла! Жизнь прекрасна, живи на позитиве! Порадуйся за меня, я ведь так счастлив!"
Думаете, это работает? Человеку нужно ВРЕМЯ на восстановление ресурсов. Не надо его тормошить, заставлять изображать радостные эмоции, если их нет.
Ответить
конечно работает, не со всеми.
выше Инга правильно написала. что русскому хорошо, то немцу - смерть. одному танцы с бубнами помогут, другому молчаливое сопереживание. третьему одиночество, четвертому наоборот постоянное общение.
Ответить
Кого как. Меня мой кореш вытягивал после тяжелого развода, как раз вытаскивая на разные тусы и буквально пропитывая положительными эмоциями. Давая почувствовать себя полноценным человеком и женщиной. Конечно, параллельно выпаивая коньяком и выслушивая рыдания.

Очень эффективный комплекс был.
Ответить
Конечно, не надо сидеть в одиночестве и вариться в этом. И здорово, когда близкие помогают и чувствуют, что именно помогает конкретному человеку. Я только за.
Но если в таком случае мне будут постоянно рассказывать о своем личном счастье, развитии отношений, показывать фото "а как мы счастливы оцени", то меня это будет ранить. Я ничего не скажу, даже попробую изобразить восторг, но все равно будет ранить. Потому что я буду вспоминать то, чего лишилась и пока не смогла пережить и забыть.
Ответить
А я НЕ буду изображать восторг. Я просто попрошу этого не делать. И прерву общение с тем, кто делает.

... еще ДО того, как меня это ранит.
Ответить
Вот и я так делаю теперь,
ДО не получилось, не было подобного опыта)
Ответить
Вы думаете только вы были в подавленном состоянии? И расставание с любимым не самое страшное. что случается в жизни. Каждому нужно разное и необходимо попробовать ВСЕ, что можно, чтобы понять, что именно поможет конкретному человеку.
Ответить
какая мне разница, кто еще был в подавленном состоянии, если в данный момент именно мой мир сузился до коридора. Вы реально не понимаете?) Нет сейчас ресурса, чтобы смотреть шире, глубже, дальше.
Я говорю о том, когда к человеку в таком состоянии именно лезут со своим счастьем. Смотрите, что я писала Леди.
Ответить
Хм, эээ, ничего что вы САМИ задали этот вопрос?
"А вы были в подавленном, депрессивном состоянии после расставания с любимым человеком?"

И тут же - какая мне разница, кто еще был в подавленном состоянии, если в данный момент именно мой мир сузился до коридора. Вы реально не понимаете?)

Если лезут прям со своим счастьем к вам в душу, когда вам хреново и люди ЗНАЮТ об этом, то это, извините, не счастливые люди, а садисты или идиоты.
Ответить
Так вот я о том, что здесь таких "садистов и идиотов" предостаточно.
Ответить
Леди, это общественный ресурс. Тут тысячи людей со своим настроением, горем, радостью, равнодушием или счастьем. Всем не угодишь. У одного сын родился - счастье и он спешит поделиться этим, у другого отец умер и он хочет разделить свое горе. И тот и другой имеет на это право. И я ни разу не видела. чтобы в топе про смерть, кто-то писал а вот у меня сын родился, жду поздравлений. Ну не надо. А завести параллельную тему - это совсем другое дело.
Ответить
У меня другое видение тактичности.
Ответить
А у других другое, а у третьих третье, а у четвертых четвертое. Это же не значит, что оно плохое или неправильное?
Ответить
Любая дискуссия на форуме - это обмен мнениями. И только. Каждый человек в подобной дискуссии преследует какие-то свои внутренние цели. А вовсе не старается всех впихнуть в прокрустово ложе своего миропонимания. Ну и бонусом: вычленяет из безликой толпы ников своих единомышленников. Это приятно.
Ответить
Ну тут ППКС...
Vалькирия ♤ Clair
9.10 11:43
Ну тут ППКС...
Ответить
Да, я именно о том, когда лезут.
Ну, я не афиширую свое состояние, не ною и не пристаю, но рассчитываю на понимание и такт со стороны близких.
А здешние топики о свадьбах я смотрю с удовольствием) мне это интересно)
Ответить
приведите пример КОНКРЕТНЫЙ, где лезут, пожалуйста. Просто не могу такого припомнить.
Ответить
Так это примеры из жизни)))
Когда, например, подруга делится радостью о своих новых отношениях, без конца рассказывает, как ей хорошо, приводит кавалера ко мне домой ("мы вместе теперь"). И сидишь, как дурак, послать их не можешь и видеть этого кавалера нет никакой радости. Это только раздражает, потому что нет ресурса радоваться за другого человека. Это не потому что я злая бука, а период у меня в жизни такой. И близкие люди, как я думала всегда, должны это чувствовать, если мы общаемся много лет. Оказывается, нет.
Ответить
Все так. Когда человеку плохо, никакой чужой опыт в этом плане его не интересует. Только свой собственный. Мир сужается до размера своего персонального ада.
Ответить
360
Вот и противоречие. Я, кстати, с тобой согласна.

Но если долбануло ВОТ ТАК - тогда не видишь никого и ничего... и никакое счастье рядом тебя не трогает... ты в своем коридоре...
Ответить
Нет. Демонстрируемое счастье яркими и болезненными вспышками проникает в этот коридор.
При отмене какого-то АД (забыла, какого именно) вот такие же вспышки. Больно неимоверно. Аж глаза режет до слез.
Ответить
Если мы об одном и том же состоянии - то неимоверно больно просто открыть глаза.
Да и с закрытыми - так же.

... потом постепенно начинает проходить.... и боль уже не 24/7, а 20/7, 15/7, 10/7, 2/14 ... и так далее.

Естественно, "пузыри" всплывают - до тех пор, пока не всплывут ВСЕ.

... и это мало зависит от поведения других. Не всплывет на других - всплывет на отсутствие зубной щетки на зеркале или на то, что теперь надо открывать входную дверь самой...
Ответить
Со мной работает. Причём, как в отно...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.10 11:18
Со мной работает. Причём, как в отношении меня, так и в адрес другого человека.
Мне хочется тоже выйти на уровень этого позитива, т.к. погружение себя в депрессию это ещё бОльшая психологическая яма, из которой выбраться без последствий будет трудно. Да, надо научиться перестать страдать. Просто понять, что страдания хороши дозировано, затем ведут к разрушению. Можно и без психолога вытащить себя из болота боли, но придётся говорить и работать с собой. При этом я не считаю, что не нужно время для ощущения и осознания боли. И у всех оно свое. Но чем раньше начнёшь всплывать, тем быстрее глотнешь чистого воздуха.
Ответить
Ну вы же в состоянии закрыть окно, когда холодно? В состоянии любой подавленности? Ситуация с чужим счастьем так же работает. Закройте некомфортную страницу.
Ответить
С таким я прекрасно справляюсь, я говорила о ситуациях, когда лично приносят) Приходят домой, присылают, звонят, рассказывают. И посылать не можешь, потому что близкие люди, и терпеть это тяжело. Приходится отстраняться. Это не зависть же)
Ответить
Вы сами пишете, что именно у вас нет ресурсов. Закройте страницу и не отравляйте других своим несчастьем.
Ответить
Я никому ничего не отравляю) Но если лезут ко мне лично, то реакция может быть разной.
Ответить
Ну а как этого чисто технически избежать? Вот вступило мне завести на форуме тему - радостную, ржачную, тупую или ещё какую несерьёзную. Нужно просмотреть все соседние топы, не случилось ли там у кого чего? За какой срок, суток достаточно или неделю надо осматривать?
Ответить
Здесь нет и не может быть регламента. Каждый руководствуется своим внутренним "компасом уместности".
Я лишь привела один пример. Случай, который мне резанул глаз и запомнился.
Понятно, что мы все живем в такое время, когда ежедневно происходит что-то ужасное. До конца дней эмоции не заморозить. Но пока достаточно живо идет обсуждение какого-то ужасного смертоносного события, мне кажется, со своей личной радостью можно и подождать. А уж сутки там, или неделю - это каждый решает для себя сам, повторюсь.
Ответить
Вы сами живёте во тьме и всех хотите в нее погрузить
Ответить
Это зависть)
Я до мужа тоже мужчин со смайликами на лице показывала. А хейтеры вытащили его аккаунт в инсте. Ну и смысл скрывать пропал. Тем более он не хотел скрываться.
Это мелкое, запуганное счастье тишину любит.
А большое и настоящее делится улыбкою своей.
Ответить
а остальных мужчин зачем скрывала?
Ответить
Даже и не знаю. Как-то так принято)
Ответить
Принято? В вашем колхозе?
Капец, никогда таких дур не видела)))
Ответить
Счастье не бывает мелким или крупным. И тем более не настоящим. Счастье - это момент. Перманентно счастливы только идиоты. Личный момент. Когда все личное вываливается на публику- оно просто перестает быть личным. И , как видно, многим это необходимо. Нужна группа поддержки, нужно что б убедили что счастливец на правильном пути!
Ответить
Вы правильно говорите - что счастье это момент. Почему бы не поделиться с другими? Есть люди, которые не хотят делиться и радоваться. Есть, которые хотят. В чем неправильность суждения о том ,что ВСЕ люди РАЗНЫЕ??
Почему вы решили ,что счастье - это ЛИЧНОЕ? Я вдруг представила планету, населенную людьми, как в многоквартирном доме, где никто друг друга не знает, не здоровается в лифте, не помогает по соседски и не разговаривает ни о чем "личном"
Планета роботов...
Ответить
Потому что это ВАШ момент. Он не испытан теми с кем вы предполагаете делиться. Они могут вежливо написать - ой как мы рады за вас, но это просто проявление вежливости. Типа раз уж вам неймется- надо как то отреагировать.
Ответить
К слову сказать, когда я писала о предстоящей свадьбе, много людей написало, что просят потом показать платье, туфли, торт... И из топа про шмотки-тоже. Выложила. Оказывается два топика с обсуждением от людей, которым это неинтересно. Чудны дела...
Ответить
А зачем вы смешиваете шмотки со свадьбой? Это совершенно разные моменты. Но общее - из любопытства большинство и треплется и фотки обсуждает 🙂‍↔️
Ответить
То есть платье мне надо было надеть на манекен? Изначально просили показать, как получится, что наденем и тд. Не только меня. И ещё задолго до того топа. Но я понил. Учел.
Если пойду на вечеринку и надену новое платье-ни в коем случае не показывать на себе. Спасибо за справедливую критику.
Ответить
Я никогда не критиковала ваше платье. И даже в свадебный топ заглянула только после этого 😜
Просто из любопытства, честно.
Я не про тряпки, это интересно и понятно, я именно о том что кто то якобы делится «счастьем», а кому то нужно типа кусочек чужого « счастья». Вот этот подход мне кажется очень сомнительным и даже лживым и подхалимским.
Ну а уж то что все кто не в состоянии подпитаться чужим счастьем конечно же завистливые раненые неудачницы - вообще забавно.
Ответить
Никто никого не подпитывает ничем. Кому интересно - заходят посмотреть, некоторые промолчат ,кто то из вежливости напишет, кто то искренне порадуется. Чем наш (не мой единолично) про свадьбы так триггернул определенную публику? Чем он вообще отличается от топов про шмотки ,скажем? Каждый видит чо-то свое...
Вы критикуете не платье ,кончено же, а мое поведение, я так понимаю? Что взяла и выложила отдельным топом? Так там нас трое таких "невест", одна уже показала, я тоже показала, там еще девочки присоединились с платьями, ниже. И еще одна завтра выходит замуж. Что не так-то опять?? Если мне захочется новую кастрюлю показать, это вряд ли кого то заинтересует, мне почему то так кажется...
Ответить
Я вам только что выше ответила - я знать не знала ни про ваш топ, ни про вашу свадьбу. Я говорю только про то что нет никакого деления счастьем. Есть «похвалиться», есть «похвастаться», есть « обменяться мнениями/ инфой», и т д.
Ответить
В таком случае и жаловаться/страдать прилюдно тоже не стоит, да? Ибо как-то несправедливо получается. Горе свое вешать на других можно, а делиться радостными моментами - ни-ни, не комильфо 🤷‍♀️
Ответить
Так посочувствовать всегда легче, чем порадоваться за другого.
Ответить
Кому как 🤷‍♀️
Я лично - стерва бессердечная, мне проще порадоваться. На форумы хожу за позитивом, а не негативом. А тут вот оно что - надо быть тактичнее и не отсвечивать рядом с чужими горестями.
Ответить
Значит, у вас тоже нет эмпатии :mda Отныне пишем на еве только про тухляк в жизни...
Ответить
Я не знаю как нужно. Лично я- да, прилюдно ни страдать, ни «делиться счастьем» не буду.
Мне понятно когда в эту сферу пускают родных и близких, но совершенно не понятно зачем это все демонстрировать чужим. Горе сдержать сложнее, поэтому чаще на публику прорывается, а удача и успех и так видны, че их лишний раз показывать ?
Ответить
Неправда. Я увидела тему Хулиган - и хожу улыбаюсь. Я счастлива и за Нее лично и за возможность сложить отношения в возрасте. Меня каждое такое сообщение делает еще счастливее.
Ответить
А который у вас сейчас час?
Ответить
Ни разу. Момент - это эйфория. Счастье - чувство. Даже не эмоция. Чувство.
Счастье - это долго. Это может быть даже постоянно.
Ответить
Постоянно - это спокойствие, удовлетворение, благополучие, ощущение защищенности, востребованности, даже любви. Быть перманентно счастливым довольно странно. Но верю что такое встречается.
Ответить
Вы спать то ложитесь вообще?
Ответить
А я не верю. Ну либо это ровно такая же аномалия, как и быть постоянно несчастным: также связана с нарушениями в нейромедиаторном обмене. И с точки зрения психиатрии маниакальная фаза опаснее депрессивной. А уж затяжная - тем более.
Ответить
А постоянно завидовать, это в каком обмене нарушения?
Ответить
В том же самом.
Надеюсь, мой ответ помог вам.))
Ответить
Вы просто не умеете быть счастливой от каждой мелочи - вам поводы нужны.
А нормальным людям тепло от улыбок.
Ответить
Больные люди, господи...какие смайлики на лицах))))
Ответить
Выкладывайте! Очень приятно смотреть на чужие положительные истории. Дураков они триггерят, а вот умным несут надежду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)