Никому не нужный ребенок
Ситуация не моя, но задела. Хочу с вами обсудить, что бы большинство из нас делало при таком раскладе.
Есть родные брат и сестра, оба уже в возрасте, сестре 55+, брат на семь лет моложе. У обоих семьи. У сестры один ребенок уже студент, у брата два ребенка: один в выпускном классе, вторая младшая школа. Отношений между семьями нет, брат с сестрой общаются на уровне "как дела" раз в несколько месяцев, но не враги, делить уже нечего (родители уже умерли).
И тут брат звонит сестре и рассказывает чудесную историю. Оказывается у него есть внебрачный ребенок, возраст как раз между его детьми от жены (т.е. однозначно это было не до жены), у которого скоропостижно умирает мать. Его жена категорически отказывается взять ребенка в их семью (ну её можно понять). Вишенка на торте: у ребенка нет других близких родственников, т.е. ребенку светит детдом. И поэтому брат просит сестру оформить опеку над этой девочкой и взять ее в семью. Жизнь сестры и ее дальнейшие планы на эту жизнь при опеке над ребенком меняются очень. И не потому, что на этого ребенка жалко денег. Первый момент, любимая квартира, из которой никто не собирается переезжать, но в которой нет места для еще одного ребенка школьного возраста (ну если только проходная гостиная, но это неудобно для всех). Второй момент, сестра с мужем в ближайшие годы запланировали множество поездок по разным странам мира. Они уже не молоды, деньги есть, свой ребенок вырос, потом такой возможности может и не быть (по состоянию здоровья, ну и ситуация в мире всё ухудшается). С ребенком школьником, да еще и под опекой, это скорее всего вообще не реально. Ещё момент, муж сестры категорически против, сыну в общем-то всё равно. Но тоже не в восторге. Плюс этого ребенка никто в глаза не видел. А вот сестру мучает совесть. Обсуждать брата мы не будем, это бессмысленно. А вот чтобы вы сделали на месте сестры?
Есть родные брат и сестра, оба уже в возрасте, сестре 55+, брат на семь лет моложе. У обоих семьи. У сестры один ребенок уже студент, у брата два ребенка: один в выпускном классе, вторая младшая школа. Отношений между семьями нет, брат с сестрой общаются на уровне "как дела" раз в несколько месяцев, но не враги, делить уже нечего (родители уже умерли).
И тут брат звонит сестре и рассказывает чудесную историю. Оказывается у него есть внебрачный ребенок, возраст как раз между его детьми от жены (т.е. однозначно это было не до жены), у которого скоропостижно умирает мать. Его жена категорически отказывается взять ребенка в их семью (ну её можно понять). Вишенка на торте: у ребенка нет других близких родственников, т.е. ребенку светит детдом. И поэтому брат просит сестру оформить опеку над этой девочкой и взять ее в семью. Жизнь сестры и ее дальнейшие планы на эту жизнь при опеке над ребенком меняются очень. И не потому, что на этого ребенка жалко денег. Первый момент, любимая квартира, из которой никто не собирается переезжать, но в которой нет места для еще одного ребенка школьного возраста (ну если только проходная гостиная, но это неудобно для всех). Второй момент, сестра с мужем в ближайшие годы запланировали множество поездок по разным странам мира. Они уже не молоды, деньги есть, свой ребенок вырос, потом такой возможности может и не быть (по состоянию здоровья, ну и ситуация в мире всё ухудшается). С ребенком школьником, да еще и под опекой, это скорее всего вообще не реально. Ещё момент, муж сестры категорически против, сыну в общем-то всё равно. Но тоже не в восторге. Плюс этого ребенка никто в глаза не видел. А вот сестру мучает совесть. Обсуждать брата мы не будем, это бессмысленно. А вот чтобы вы сделали на месте сестры?
Хорошую, здоровую девочку из семьи быстро усыновят те, кто этого действительно хочет
Не было бы денег - тоже взяла бы под опеку и постаралась бы определить в бесплатное правильное место (ума не приложу, в какое - изучала бы тему)
Если муж против - речи о совместном проживании не шло бы. Но и в стороне бы не осталась.
Это выбор брата / дочь в детдом или уйти от жены и ее воспитывать. Кстати, думаю его остальные дети при таком раскладе поддержат его, а не мать, и у той не будет другого выхода, кроме как взять ребенка в семью (или лишиться семьи)
Ну брат должен сам решать свои проблемы, а не перекладывать на сестру. Если жена против, может снять квартиру для дочери, взять няню с проживанием. Но не думаю, что опека поддержит такой вариант. Девочке все-таки семья нужна, а не невнятный отец....
Если жена против, отец уходит из семьи и живет с этим ребенком отдельно. Пусть еще сначала юридические моменты решит и отцовство подтвердит..
Сестру к психотерапевту, у нее в голове мусор. Из-за брата-оболтуса ее мучает совесть, а своему собственному мужу она готова без мучений подсунуть ненужного ему ребенка.
Донесла бы до идиотов мысль, что ребенка они берут к себе и уже там решают развод или живут и притираются как есть.
А то ишь малохольный какой, писюн выгуливать рад, а отвечать за последствия сестра должна!
Моя подпольная кличка бульдозер, так что про напалм я не шучу.
И он, кстати, платить должен алименты.
Его жизнь круто поменяется...
В данном случае - сам пусть разгребает
понятно, что чужой взрослый ребенок - это напряг. но сдать в детдом племянницу - это за гранью человечности.
Пусть разводится и живёт с дочерью, раз жена не принимает. Нефиг было детей плодить на стороне. За идиотизм надо платить.
А вот о себе - честно, не знаю. Брата мудака видеть бы больше точно не смогла.
2) как сестра послала бы такого братца на все веселые
3)мужику ничего не останется, как взять ребенка себе, отовсюду его послали уже. Ура, ребенок не идет в детдом
Ребенок то немаленький уже
А как вам такая история
Два брата, у старшего семья и детям 20+ (уже отдельно живет), 9 и 7, у другого (младшего, целованного в попу сыночки-корзиночки) - детям 10 и 6 (мальчики). И вот еще пока младший сын не развелся, бабушка активно участвовала в его семье, они жили отдельно, но в ее квартире, подарила сыну машину. Дети те каждую неделю по несколько дней у нее, как с роддома их выписали. В отпуска отпускала «молодых», летом брала к себе на дачу на месяцы. Прописана та вся семья тоже у бабушки, т к квартира, где они живут в ближайшем Подмосковье, там типа нет школ и садов. Ходят в школу/сад тоже там, бабушка забирала и у нее ждали прихода родителей. Иногда потом ехали домой, а если у родителей были «планы», то оставались у бабушки и она утром отводила в школы-сады. Продленку старший тот внук не знает, «при живой-то бабушке».
Бабушка тех внуков обожает, свет в окне и смысл жизни.
Но вот где-то 2 года назад мама с папой тех детей стали ссориться. Начались всякие «уходы», неприходы ночевать, скандалы и хлопанья дверьми. Мама там детей грозилась увезти к своей маме на родину, бабушка очень этого боялась. Типа делайте что хотите, дети не должны страдать.
Развелись, до сих пор делят что-то, типа кредита и машины. Не суть.
Мать их (бж брата мужа) начала строить карьеру, много командировок (по 2-3 недели - но это уже со слов, там кто его знает, не очень понятно, чем вообще занимается), новая личная жизнь. То, что дети у бывшей свекрови ее устраивает. Приезжает иногда.
Отец (младший сын бабушки) решил сменить профессию с юриста на программиста, переучивался, начинает работать. Тоже пытается новую личную жизнь начинать. Бабушка дует в попу, поддерживает, не напрягает ничем. На личную жизнь нужны время и деньги, бабушка растит внуков как может, иногда что-то просит, но не настаивает. Что-то там даже у него наклевывается, начал с кем-то жить.
А бабушки хватило так на год. А потом, не знаю чего она ждала, что сын их к себе возьмет? Бывшей невестке отдавать не хотела и не хочет. Не хочет, чтоб увозила, боится.
Сын говорит «пока забрать не могу». Если его нж будет против, а она будет - кому нужны 2 чужих мальчика-школьника, то бабушка ему «жизнь ломать» не хочет и не настаивает. Он и так настрадался.
Но и сама растить уже не тянет. Несколько дней в неделю и постоянно - это разные вещи. Бабушке 67. То голова болит, то давление. А надо мальчиков отводить-приводить, готовить, одежду им готовить, уроки со старшим учить. А мальчики еще и дерутся часто. Не оставить ни на минуту.
И тут бабушка вспомнила, что у нее есть же еще старший сын! И дети там похожего возраста, должны дружить и играть (ага, они по двое дерутся, а тут 4ро. Дым коромыслом)
К старшему сыну раз в несколько месяцев приезжала, его дети до 3х лет и не узнавали ее особо, редко видели. Потом по праздникам видели ту бабушку, но даже не ночевали у нее почти никогда, за всю жизнь - пара раз. Ну и ладно, так сложилось, живут отдельно.
И вот тут бабушке пришло в голову, что старший брат должен взять «шефство» над племянниками. Родная же кровь! На выходные пробовала привозить, хочет, чтоб в отпуск с собой брал. Сын может и готов, только не каждые выходные и не в отпуск. Но как бабушка их привозила - он выдерживал час, потом у него резко находились срочные дела. Теперь вот жена старшего брата резко против. Говорит отцу или матери везти детей, а не дяде и тете.
Но его бабушка тревожить не хочет, терпит и скрипит зубами и ненавидит жену старшего сына. И считает, что старший сын должен забрать племянников в семью, раз «так вышло». У него достаток, жилищные условия, силы. А жена его - принять. А она тогда рядом поселится, «помогать» и следить, чтоб любимых внуков не обижали.
Знакомо, но у меня это всё раньше закончилось (переездом в другую страну). Брат повзрослел, сейчас отношения прекрасные родственные, но со своими косяками стараемся разбираться самостоятельно.
У моего брата, кстати, тоже есть внебрачный ребёнок, но там и сомнения в отцовстве, и мы настояли, чтобы он свою жену новую предупредил о возможном варианте забирания девочки к себе.
Отец должен решать это, а не перекладывать на сестру. Ок, допустим сестра согласится, но ее муж против, и? С чего сестра должна заиметь проблемы в семье, а не ее блудный брат?
Дочь его. Не согласна жена, значит разводится и воспитывает.
Всех своих племянников , у меня их 3, взяла бы безоговорочно, не дай Бог что.
Но совершенно неизвестного мне ребенка, при живом отце, с какой стати???
Мне 45 лет. Сын взрослый, самостоятельный.
Я бы офигела от брата, конечно, но подумала бы.
Поездки и прочее можно решить наемным персоналом с ребенком и тем же братом.
Прежде всего, я бы посмотрела на ребенка, на его медицинскую карту и успеваемость в школе, характеристику в школе. Если ребенок здоров, и адекватен, не пишу идеален, думаю, что в дд не сдала бы, но с брата бы брала деньги 25% от всех его доходов и плевать мне было бы не мнение его жены. Брат ребенка признавал официально?