Школа
1007
Anonymous
Все остальное
8.10.24 11:22

Никому не нужный ребенок

Ситуация не моя, но задела. Хочу с вами обсудить, что бы большинство из нас делало при таком раскладе.
Есть родные брат и сестра, оба уже в возрасте, сестре 55+, брат на семь лет моложе. У обоих семьи. У сестры один ребенок уже студент, у брата два ребенка: один в выпускном классе, вторая младшая школа. Отношений между семьями нет, брат с сестрой общаются на уровне "как дела" раз в несколько месяцев, но не враги, делить уже нечего (родители уже умерли).
И тут брат звонит сестре и рассказывает чудесную историю. Оказывается у него есть внебрачный ребенок, возраст как раз между его детьми от жены (т.е. однозначно это было не до жены), у которого скоропостижно умирает мать. Его жена категорически отказывается взять ребенка в их семью (ну её можно понять). Вишенка на торте: у ребенка нет других близких родственников, т.е. ребенку светит детдом. И поэтому брат просит сестру оформить опеку над этой девочкой и взять ее в семью. Жизнь сестры и ее дальнейшие планы на эту жизнь при опеке над ребенком меняются очень. И не потому, что на этого ребенка жалко денег. Первый момент, любимая квартира, из которой никто не собирается переезжать, но в которой нет места для еще одного ребенка школьного возраста (ну если только проходная гостиная, но это неудобно для всех). Второй момент, сестра с мужем в ближайшие годы запланировали множество поездок по разным странам мира. Они уже не молоды, деньги есть, свой ребенок вырос, потом такой возможности может и не быть (по состоянию здоровья, ну и ситуация в мире всё ухудшается). С ребенком школьником, да еще и под опекой, это скорее всего вообще не реально. Ещё момент, муж сестры категорически против, сыну в общем-то всё равно. Но тоже не в восторге. Плюс этого ребенка никто в глаза не видел. А вот сестру мучает совесть. Обсуждать брата мы не будем, это бессмысленно. А вот чтобы вы сделали на месте сестры?

Свернуть
Ответить
Сестра никакого отношения к этому ребенку не имеет. Ее право отказаться, и не подставлять свою семью. Или выбрать ребенка, отдавая себе отчет, что будет воспитывать его одна. Ее не мучала совесть, зная сколько детей находится в детдомах. Что поменялось сейчас, зов крови?
Ответить
Ничего, чужие дети не моя печаль.
Совесть бы не мучала, за детей отвечают их родители.
Ответить
а говорится, что типа чужих деетй не бывает
Ответить
Вы забрали всех детей из ДД?
Ответить
а тут речь ов сех детях из ДД?
Ответить
Тут речь о том, что чужих детей не бывает. Или дети в ДД вам свои и поэтому вы их не забираете?
Ответить
ну да, особенно про племянника
Ответить
Особенно про сына
Все свое негодование в сторону отца направьте
Ответить
толку-то
конченый
Ответить
Вот кто так говорит, тот пусть и берет.
У нас сотрудница взяла ребенка сестры мужа, ее право, ее выбор.
Я на жертвы идти не готова и тут даже не в деньгах дело.
Ответить
Много разных глупостей говорится. Вы хотите основывать на них свою жизнь?
Ответить
отказала бы без зазрения совести, это не моя проблема, а быка-осеменителя, который членом махал и ни о чем не думал.
Ответить
Предложила бы уговаривать не меня, а жену.
Ответить
+1
Смирнова H*
8.10 11:32
+1
Ответить
+2
Anonymous
8.10 11:34
+2
Ответить
+3
Anonymous
8.10 11:54
+3
Ответить
+4
Ксеня Прекрасная
8.10 22:25
+4
Ответить
Это малореально, этот ребенок не от прежних отношений, а от измены в браке. Вы бы сами приняли такого ребенка? Я понимаю, что ребенок ни в чем не виноват.
Ответить
Если вы будете неприступной, как скала, малореальность превратится в реальность. Это шантаж.
Ответить
Если ТАКОЙ ребенок не нужен семье отца, зачем он нужен тете?
Ответить
Ну это типа как, если он украл, то и мне можно? Нет же ведь, каждый решает по своей совести
Ответить
И как пострадает совесть от отказа взять ненужного ребенка и кардинально испортить себе жизнь?
Ответить
Принимают и часто, знаю насколько историй.
Если уж простила измену, то и последствия простит
Ответить
А жить с ребенком, разведясь с женой? Это его ребенок, его и неудобства.
Ответить
Там тоже двое детей. Они то в чем виноваты?
Ответить
Но их-то в детдом никто не сдаёт.
Ответить
Думаете они поймут отца, который разрушил семью ради чужого ребенка? Отец потеряет контакт с двумя детьми, которых любит и к которым привязан
Ответить
А кто ж их винит? У их отца есть ребенок, который может жить только с ним, у ребенка умерла мать. (Это, кстати, мог и от первого брака ребенок быть, и до брака, как угодно).
Жена брата с ним жить не может. Ее право, заставлять человека жить всю жизнь с тем, кем не хочет - не правильно, будь это хоть ребенок мужа, хоть свекровь - человек волен жить свою жизнь сам. Она не хочет, ее право.
Значит, брат идет жить отдельно со своей дочерью, будет навещать детей и платить алименты. Возможно, и другие дети к ним переедут - будет жить с тремя, значит. Это уже как брат с женой решат.
Ответить
Им какое дело до постороннего ребенка? После такого поступка они вычеркнут отца из жизни предоставив ему общаться с тем кого выбрал.
Ответить
Ни в чем. Их никто и не винит, вина только мужика.
Ну и что? Этот ребенок тоже ни в чем не виноват.
Ответить
Я бы да, приняла. Но я вообще философом по жизни стала)
Ответить
Я бы приняла. Как отец будет уговаривать, это его дело.
Ответить
А сестра тут причем? Это его ребенок, не сестры.
Ответить
А сестра причём?
Оворобьелло ♧ Clair
8.10 15:41
А сестра причём?
Ответить
При такой сложной ситуации .. что де...
Anonymous добрый, но не очень
9.10 00:58
При такой сложной ситуации .. что детдом ... да.
Или он жене вообще не предлагает ? типо скрывает.
Или жену факт измены коробит вместе с ребенком наглядно? а без девочки в семье - норм.
Ответить
Уговаривать жену 100% бесполезно, жене от не просто никто, я еще и напоминание измены муже и ее результат. Надо сестре уговаривать, он ей родной племянник и ни с чем плохим в ее жизни не связан.
Ответить
ну жене всяко не позавидуешь, муж изменник, да еще гнилушка такая, ребенка бросил. это фу. никак не могу найти оправдания поступку этого мужчины. вот сестра тут точно ни при чем, и взять или не взять ребенка в свою семью, это только добрая воля ее семьи.
Ответить
А потом братан также самоустранится от этого ребёнка как и от сестры. Зачем это сестре? Либо после генетического анализа, подтверждающего родство принимать решение. Но не все готовы к опеке и усыновлению, поймите. Семья сестры может быть разрушена. Ребёнок брата может не принять опекунов, портить всем жизнь. Ребёнок должен быть с родителями. А жена "и в горе и в радости".
Ответить
На 'братана' рассчитывать вообще не стоит. Ребенок должен бы с женщиной, которая его любит, а для этого нужно кровное родство.
Ответить
Сестра должна разрушить свою семейную жизнь ради этого?
Ответить
Проблема в том, что сестра не просто это ребенка в глаза не видела, но и не подозревала о его существовании. Откуда тут любви взяться?
Ответить
Это же ее родной племянник, от кровного родство и общения и появится. У брата, который ребенка в не видел и не воспитывал точно не появится. Тут единственный вариант - это сестра. Или ДД.
Ответить
Единственный вариант тут - отец
Ответить
а почему у сестры должно появиться? у меня два брата по отцу общаемся периодически, поздравляем друг друга с днем рождения для галочки, я племяшке что то на новый год передаю, но каких то кровных чувств я не испытываю.
Ответить
Там еще кровный родственник есть. Даже ближе - совершеннолетний сын брата . Пусть он опеку возьмет . Или его жалко ? А семью сестры нет?
Ответить
Пацан 18-20 лет опеку над 12-летней девочкой, которую он никогда не видел? При живом отце? Супер вариант
Ответить
Там едва вылупившийся парень 18 лет. Какое пусть? Зачем ему это?
Ответить
Какая разница родной это племянник генетически или нет? Не влияет кровное родство на любовь никак. От общения любовь и привязанность появляются вне зависимости от родства или наоборот появляются раздражение и неприятие.
Ответить
Кровное родство, это единственное, что в такой ситуации влияет.
Ответить
Для любви совершенно не обязательно кровное родство.
Ответить
Для многих женщин, как и для меня - обязательно.
Ответить
Для вас лично может и обязательно, но для многих людей, включая меня, оно совершенно ничего не значит.
Ответить
Кровное родство никак не предполагает любви.
Ответить
Зачем уговаривать женщин?
Из всей троицы (муж, жена, сестра) этот ребенок имеет отношение только к отцу.
Только он и должен взять ребенка
Ответить
Потому что ребенок - для меня все же женский проект, а жена в этом проекте, при сложившихся обстоятельствах, участвовать не может.
Ответить
Так и муж сестры тоже участвовать не собирается в этом проекте
Отец ребенка не хочет напрягаться, он хочет оставить свою жизнь без изменений.
Муж сестры тоже имеет право оставить свою жизнь без изменений
Ответить
Готовы пожертвовать ради этих убеждений своими мужем и ребёнком? Неизвестно, как они отреагирую на эту ситуацию.
Ответить
По условию задачи, ребенок сестры - взрослый, он сам скоро уйдет в свою самостоятельную жизнь. Мужа бы постаралась уговорить.
Ответить
Ну то есть для жены брата - это чужой ребёнок, а для мужа сестры прям родной. Не того уговаривать собираетесь.
Ответить
Ребенок сестры в этом году только поступил, ему ещё учиться и учиться. Куда ему уходить?
Ответить
Вам ребенок лично сказал, что он уйдет, что ему есть куда, что он хочет уйти?
Ответить
С чего вы взяли что почти взрослый ребенок скорой уйдет в самостоятельную жизнь? Он может еще лет 10-15 жить с родителями. Зачем уговаривать мужа? И вообще чтобы уговаривать мужа надо сначала уговорить себя, убедить, что жить в своей квартире, в привычной районе - не обязательно, нужно начать выбрасывать деньги на съем большего жилья чисто чтобы толкаться ежедневно в квартире с чужим человеком и терпеть его, привыкать к нему. Не нужно ездить по миру, нужно отказать от мечты единственно ради - см.выше. А если еще с ребенком не будет найдено контакта, если он будет бесить кого-то из домочадцев, включая себя, если он будет себя вести неприемлемо для семьи и не захочет переучиваться? А опека уже взята и отказаться намного сложнее, чем не согласиться
Ответить
Если он возьмет ребенка, он разрушит свой брак и потеряет контакт со своими детьми.
Ответить
А эта девочка ему не свой ребенок? С ней контакт не страшно потерять?

Брак был им разрушен, когда он гулял на стороне и детей там делал
Ответить
С ней контакта и не было, как я поняла, она же жила с матерью и вряд ли он жил с ними. Поэтому, подозреваю, она ему дочь чисто формально. Брак цел и крепок, раз мужчина не поставил жену перед фактом, а дорожит ее мнением и заботится о ее чувствах.
Ответить
Ну вот мне муж изменил в свое время, не так давно, я бы приняла ребенка, ребенок не виноват ни в чем. Можете обозвать меня тряпкой, или себя не уважаю, я бы не смогла жить спокойно, зная, что родной брат или сестрёнка моих детей , живёт в детском доме
Ответить
Ну, я бы ребёнка приняла, мужа - нет.
Ответить
Не родной, а сводный, да и это еще требует проверки. А если муж - донор спермы, то представляете, сколько таких "родных" живут бог знает где.
Ответить
Именно родной.

У сводных братьев/сестер нет общих родителей. Это дети от предыдущих браков, которых свели в новой семье

У родных есть хотя бы один общий родитель.
Ответить
У родных оба родителя, у сводных один родитель общий.
Ответить
Вы ошибаетесь.

Выше уже всё написано:
- у сводных братьев и сестер нет общих родителей
- у родных братьев и сестер есть хотя бы один общий родитель

Если оба родителя общие, то это родные полнородные братья и сестры.
Если общая только мать, то это родные неполнородные единоутробные братья и сестры
Если общий только отец, то это родные неполнородные единокровные братья и сестры

В случае вступления в наследство, например, у полнородных и неполнородных братьев и сестер одинаковая очередность наследования.
Сводные братья и сестры не входят в круг наследников
Ответить
Удивительный вы человек. А мне совершенно плевать на кровные связи. Для меня свои родные те, кого я знаю, с кем я общаюсь, вне зависимости от того кто они мне по крови
Ответить
Судя по всему мужа вы простили. Так что не удивительно. Может еще и примете...
Ответить
Ну измена дело прошлое. Уже женщины нет. А ребенок есть.
Ответить
И зачем этот ребенок жене?
Ответить
Что там такого страшного в измене? Рога жена уже носит. И знает о них
Ответить
А если ребёнка взять в семью - то о рогах узнают все.
Ответить
Да и плевать на "всех". Ну такая вот судьба, такие испытания. Может вселенная её спасает от чего-то таким образом.
Ответить
А может ребенка, который для этого должен пойти в ДД
Ответить
Я бы на месте сестры послала. Мне не нужен никакой племянник и портить свою жизнь ради каких-то племянников я бы не стала.
Ответить
Я бы посмотрела на ребенка для начала. И разговаривала с мужем. Студент скоро съедет, площадь освободится. Поездкам подросток никак не помешает и на стоимости особо не скажется, и дома можно оставить.
Но я вообще детей люблю. А тут родная кровь как ни крути.
Но есть ли гарантия, что жена брата из дома не выставит? Тогда он сможет жить со своим ребенком сам.
Ответить
а муж сестры, хороший семьянин, почему должен страдать? кто блядовал, тот пусть и думает, что с этим ребенком делать. однозначно, на месте сестры я бы выбрала спокойную старость, а не воспитание чужого ребенка в одиночку
Ответить
Почему страдать? Дети - это радость, а не страдание. Для меня так.
Ответить
вот пусть брат-гулена и радуется, а не думает, кого бы осчастливить
Ответить
Подростки? Офигительная радость(((
Ответить
Для вас так, для сестры гулены нет, для ее мужа нет, для их сына нет.
Ответить
С чего вы решили, что студент скоро съедет? Охренительный план выживать своего ребенка ради чужого!
Поездкам подросток очень даже помешает. На стоимости скажется еще как, это не младенец, за него доплата почти 100%, плюс, нужно подстраиваться под каникулы, плюс, он может банально не захотеть никуда ехать или начать выкидывать коленца.
Вы любите детей, поэтому, стараетесь не замечать вороха минусов и рисков и даже готовы вышвырнуть из дома родного ребенка только потому что он вырос
Ответить
Мы просто забрали такого ребенка, не думая о том, что это подросток, а мы молодые, что жить нам вообще негде, с работой не понятно что, что у нас есть свои планы и т.д. и т.п. Своих детей тоже потом родили. Подростку тому 37 лет уже. Если бы на нашем жизненном пути сейчас случилась такая история, снова забрали сразу же. Не важно, сколько ресурсов у нас есть и сколько времени впереди. Сколько сможем, столько будем помогать
Ответить
какие вы молодцы
Anonymous
8.10 12:03
какие вы молодцы
Ответить
Чьего ребенка вы забрали?
Ответить
Ключевое слово: вы были молодыми😊
Ответить
Неее. вообще не ключевое. Это самое сложное - решиться на первого ребенка. Ладно когда родить, а чужого забрать - это в 1000 раз сложнее
Ответить
Нееее, в молодости ввязаться в рисковое предприятие куда проще, даже весело, задорно, интересно и еще более просто, когда ничего еще не налажено и не построено, когда места мало что так, что эдак и денег нет что так что эдак)
Ответить
Молодыми и без детей, на любые авантюры можно пуститься, особенно, когда оба за. А вот когда уже не молодые, когда есть свои дети, своя налаженная жизнь, свои планы, послать все это в пень ради какого-то непонятного ребенка, идея очень завиральная.
Ответить
Почему сестру мучает совесть? Это такой же чужой ребенок, как и все остальные сироты, голодающие Африки и прочие. Насчет них ее не мучает совесть?
Ответить
Нет, это родная кровь.
tolstaya_zgaba OH*
8.10 11:39
Нет, это родная кровь.
Ответить
И что?Брат там может десяток таких наделать, и все они будут сестре родная кровь,а вот оно ей надо.
С фига ли сестра должна за грехи брата страдать.
Ответить
правильно, пускай дети страдают за грехи родителей...
Ответить
Могут не страдать
Anonymous
10.10 08:39
Могут не страдать
Ответить
И что? Какое это имеет значение? Это точно такой же ребенок, как те, которыми забиты детдома
Ответить
Чтоооо? Это вообще-то родной племянник!
Ответить
а для брата она дочь, что не мешает ему искать варианты сбагрить ее хоть кому-нибудь
Ответить
Мужики козлы бесчувственные, даже обсуждать нечего. А вот женщина это совсем другое.
Ответить
ну ок. так почему муж сестры должен страдать? он не шлялся, а ребенок свалится на его голову? ему-то это за что?
Ответить
Ну если бы у меня муж встал в позу и запретил мне брать родного племянника, то значит это точно не мой человек. Мужу пришлось бы или принять эту ситуации или менять свою жизнь. Я серьезно.
Ответить
Так легко отказались бы от мужа, с которым полжизни прожили, и остались вдвоём с незнакомым подростком, который может Вас не принять, и вообще оказаться с дурными наклонностями и т.д.?
Ответить
Семья это команда. В моей команде не только муж, но и дети мои и до некоторые пор моя мама, уже увы без неё. В команде все решают, а не кто-то один указывает. Мои дети не бросили бы брата, а мама внука. А мужу пришлось бы решать, в нашей ли он команде.
Ответить
Ну т.е. мужу таки указывают. А если он не согласен, то он не команда и пошел вон на 6м десятке? Круто, че
Ответить
А муж тогда почему спешно убегает, если берут ребенка, чё он убегает-то?
Ответить
Потому что с его мнением не считаются. Потому что своих детей он вырастил и в 55+ имеет право на спокойную жизнь, а не воспитывать подростка.
Ответить
Потому что его без него женили. Его поставили перед фактом, его мнение не дорожат, его не уважают и не ценят, его готовы выбросить как старый башмак
Ответить
Вот именно! И правила поведения на поле устанавливает вся команда, а не один игрок
Ответить
Вы кого спрашиваете-то? Разведёнка, и со вторым мужиком только на бумаге женаты, живут в разных домах.
Ответить
Про разведенку это только ваши влажные фантазии, мадам.
Ответить
да ну ладно. муж не хочет брать ребенка, которого нагулял другой здоровый и дееспособный мужик. вот так разрушать жизнь свою, мужа, своих детей ради того, чтобы козлу было удобно? серьезно?
Ответить
Козел мне совершенно безразличен, и как он будет жить это его дело. Я просто не брошу своего племянника, и если тоже самое будет с племянником мужа, то тоже поддержу и возьму. Тем более там ребенок уже не грудничок, 12 лет. С грудничком конечно жесть, тут действительно придется всю жизнь перекраивать, а это уже взрослый парень.
Ответить
тут вопрос в том, чтобы, сохраняя комфортную жизнь козлу, напрягать своего мужа, который вообще не при делах. вот не могу я так поступить с любимым человеком. брат жив и здоров, пусть свои проблемы решает сам
Ответить
Но бросите мужа и сына и прекратите с ними общение? Вы серьезно? Вы замужем? У вас есть дети?
Ответить
Уууу, на месте мужа, услышав это, я бы сказала - ну тогда подавай на развод. И поняла бы, что прожила жизнь с человеком, который готов меня променять на первого встречного не моргнув глазом. И разрушить, предать все, что было построено. Вот бы рад был ваш сын, семью которого вы уничтожили ради хрена с горы и не важно сколько тому хрену лет. На месте сына я бы прекратила с вами всяческое общение.
Ответить
чему вы так удивляетесь? да родной племянник, о существовании которого знать не знали. вдруг он объявился, откуда сразу родственные чувства проснутся? очень вы впечатлительная.
Ответить
ну на самом деле принять в семью совершенно незнакомого человека, даже если он родной, не так-то просто.
Ответить
ну в таких ситуациях - можно
Ответить
но очень сложно
Anonymous
8.10 12:28
но очень сложно
Ответить
согласна, что сложно. Но молодцы те, кто делает выбор в пользу ребенка. Он и сам потом приобретет больше в разы от того, что взял его себе ( не в матплане, конечно)
Ответить
Можно и бомжа притащить и отмыть, только зачем?
Ответить
Племянники - чужие люди, если вы не жили колхозом, конечно, расплодившись в родительской двушке.
Ответить
Да? Племянники чужие люди? А кто не чужой? Только дети? Остальные вам все чужие? да уж...Жалко вас
Ответить
Жалко вас. У вас родных нет, суррогатом заменяете.
Ответить
Конечно, чужие. Не чужой муж, дети, друзья. Может и племянники, но только при условии, что есть близкий контакт с их родителями и с ними есть общение с момента их рождения. Если общения нет, безусловно, они чужие
Ответить
Вообще-то его никто никогда не видел, не привязывался к нему, то есть, он точно такой же чужой, как дети соседей
Ответить
Не чужой. Это племянник. Двоюродный брат/сестра своих детей.
Ответить
Ваши дети имеют проблемы в общении и одиноки в семье, что им нужны навязанные родственники?
Ответить
Вам все родственники навязанные? У вас их априори нет?
Ответить
И как это делает его родным? Это просто сходство некого количества генов, не более, это никак не делает своими или родными, разве что с чисто медицинской точки зрения
Ответить
Это делает его родственником. И накладывает ответственность. Пусть и вторичную относительно папаши, но ответственность.
Ответить
Чисто формально, да, делает родственником, но ответственности от одного этого факта быть никакой не может.
Ответить
Никакую ответственность факт рождения какого то там родственника не накладывает ответственность на других родственников.
Ответить
Примерила на себя - у брата есть внебрачные дети. Но я их знаю, даже отдыхать брала. В данной ситуации бы не бросила точно.
А вот если б не знала, то, наверно, не рискнула
Ответить
Сестра может отправить ребенка под даты поездки в санаторий и путешествовать. Это такое горе горькое - остаться одному в этом мире.
Ответить
Последняя фраза разрывает сердце. Если история реальная, то ребёнку сейчас хуже всех.
Ответить
Папаше может сбагрить с чистой совестью
Ответить
Сестра миллионер? Вы уверены, что ее бюджет предусматривает +100 тысяч трат на каждую запланированную поезду? Ей еще жилье придется снимать и дорогое жилье, то есть, это ежемесячно + 150 тысяч трат. Уверены, что сестра легко может вынуть из кармана эти деньги?
Ответить
План на "множество поездок по разным странам мира" может нарушить не только ребёнок, а любая другая причина ибо "они уже не молоды". Так себе отговорка. Но, главное здесь, что ребёнок - это не попугайчик, которого посадил в клетку - сиди, кукарекай радостно. Ребёнок тоже может не испытывать радости от перспективы жизни с чужими незнакомыми людьми.
Ответить
Ну если рассчитывать на то, что поездкам могут помешать болезни, то и ребенок очень быстро попадет в детдом.
Ответить
Не отговорка, а одна из причин. Если бы да кабы не = свершившемуся факту
Ответить
Здесь такая ситуация обсуждалась как минимум один раз уже. В ТД был топ, от имени жены мужчины, у которого оказался такой внебрачный ребенок без родственников
Ответить
Почему сестра должна расплачиваться, если ее брат мудак? Он шлялся, а планы на жизнь должна ломать сестра? Я бы популярно объяснила брату, что это не мои проблемы и жила свою жизнь так, как запланировала.
Ответить
" у ребенка нет других близких родственников, т.е. ребенку светит детдом"
ее мать была сиротой и у нее не было двоюродных братьев и сестер , подруг ?
сколько лет ребенку ?
"И поэтому брат просит сестру оформить опеку над этой девочкой и взять ее в семью"-такой жалостливый и ребенка бережет и свою жену , а сестрица должна на старости лет его грехи покрывать, ценой собственного полного переустройства жизни -просто чудо брат
если девочка- подросток , пусть сам берет под опеку и идет жить с ней , в ее квартиру или принимает другое решение , сестра тут вообще никаким боком .
Ответить
Если вопрос что сделала бы, то однозначно забрала бы ребёнка. Это родной племянник, тут даже думать нечего. Собственно я так и сделала в реальной жизни.
Ответить
Ничего бы не сделала. Точнее, исходила бы из СВОЕГО желания иметь ещё одного ребенка.
Ну и конечно, так не бывает что нет вообще никаких родственников. Конечно они есть, просто автор упростила ситуацию.
Домой на взяла бы, но в общагу бы устроила и помогала. Не в ущерб семье.
Ответить
Что значит брата не обсуждать? Это ЕГО ребенок. Идет и живет с ним, уламывает жену, как хочет, это ЕГО крест.
Вот если б брат умер, то да, брать без вариантов, ребенок - круглый сирота, больше некому.
А сохранять брату комфорт, чтоб нарушить комфорт своей семьи (муж-то против) - это какое-то нереальное и ненужное самопожертвование. При том, что девочка автора как тетю не знала, это не близкий знакомый ребенок не пристроен, а невесть откуда взявшаяся.
При наличии здорового брата совесть автора в этом случае чиста.
Ответить
ситуация похожа на сюжет рассказа, коих сейчас масса на Дзене
в этих рассказах обычно хэппи энд
Ответить
Муж автора влюбится в сиротинку и будет хеппи энд 😁
Ответить
Что вы понимаете од хэппи эндом?
Ответить
Ну что тут сказать.
Сделала бы все, чтобы ребенок в детдом не пошел. Но и чтобы отвечал за это брат, а не я.
Ответить
Навещать мальчика в детском доме, брать на каникулы и тп, только это могу предложить. Попытаться пристроить в хороший детдом. Те не бросать, но помогать, чем сможете. А там, может, и что изменится
Ответить
Объяснила бы брату, что если он не найдет способа забрать этого ребенка, то вообще все общие знакомые будут знать об этой истории. Мудаков надо знать в лицо.
Ну а потом, если бы он таки сдал ее в детдом - устраивала бы лишение родительских прав (если они есть) и забирала, да. Никакой опеки.
Мужа уговорила бы. Понятное дело, что против, я бы тоже против была, такое никому не понравится. Но я не за мерзавца замуж выходила, договоримся.
Ответить
А почему никакой опеки? Девочка большая, понимает, что не родная. Почему надо лишаться выплат за опеку?
Ответить
Опека, это право посторонних вмешиваться в мою жизнь. Начиная от сотрудников опеки, заканчивая мудаком-био, который при этом может не лишиться родительских прав.
Я приватность своей жизни ценю выше выплат за опеку. И моя профессия не воспитатель. Мое - значит, делаю, что считаю нужным.
Ответить
ну да, наверное вы правы
Ответить
в чем права, что девочку квартиры от государства лишила? нафиг такая мама
Ответить
Вы очень странная женщина. Вы готовы разрушить свою жизнь чисто ради бега с траспарантами. Почему интересно детдома еще полны, а не живут у вас?
Ответить
Как раз брата и нужно обсуждать. Это его крест,а он не хочет его нести и спихивает на сестру. Хитрован. У сестры свой крест и не нужно подбирать чужой. Каждый сам несет ответ за свои грехи,в данном случае мужик за своего внебрачного ребёнка. Пусть свою жену уламывает,а не сестру.,которая вообще не имеет никакого отношения к этому ребёнку. Ну и мужики пошли. Все за баб прячутся. Троих поимел. Ту умершую,свою жену и сестру собирается. Не надо жалобить тут. Мужик должен сам решать Свои проблемы!
Ответить
Вообще не встревала бы в эту историю. Просто закрыла бы тему.
Ответить
Жила бы как и раньше. Это посторонний ребенок, даже если зачат от брата, что еще доказать надо, кстати.
Ответить
Пусть оставят ребенка в покое. Девочка с нормальной наследственностью должна довольно быстро попасть в приемную семью.
Ответить
Мужику разводиться воспитывать своего ребенка
Ответить
Полностью согласна
Ответить
А он не хочет.
И жена его не хочет.
Ответить
Он не хочет, он любит своих детей и не готов лишиться их ради того, кто ребенок только на бумаге
Ответить
а почему надо что то делать?
У ребенка есть отец, пусть он и оформляет опеку и забирает ребенка к себе
Ответить
Пусть решает этот вопрос с женой: уговаривает, в ногах валяется, разводится, но это в любом случае ЕГО ПРОБЛЕМА, а не сестры.
Ответить
Отказалась бы 100%. Полностью перекраивать свою жизнь и отказываться от поездок ради ненужного мне ребенка я бы не стала
Ответить
Ничего не делала бы.
Хорошую, здоровую девочку из семьи быстро усыновят те, кто этого действительно хочет
Ответить
взрослые дети не пользуются популярностью
Ответить
Из асоциальных семей не пользуются, битые жизнью, хитрые, изворотливые, занимающиеся сексом, курящие и т.д. Из хорошей семьи ребенка сразу заберут!
Ответить
Это 13-летку-то? Зачем?
Ответить
Странный вопрос, есть люди, которые берут детей под опеку, это их образ жизни и заработка. Помню у нас одна жаловалась на форуме, что не может найти ребенка под опеку (она хотела здорового), предлагают только даунов. Это - не усыновление, это работа за деньги и стаж. Но большинство конечно боится детей с богатым нехорошим прошлым, с ними будет очень непросто. А здоровых детей из нормальных семей разбирают.
Ответить
Из асоциальных семей и выросшие в детдомах - да. Нормальную здоровую домашнюю девочку от нормальных родителей схватят еще до попадания в ДД. За такими идет гонка и одинокая женщина скорее выберет домашнюю девочку 12 лет от нормальных родителей, чем младенца или маленького ребенка от алкашей и наркоманов.
Ответить
сколько ж на еве злых теток, эх
Ответить
Это как раз самый разумный комментарий.
Ребенок не из "системы", здоров - такие долго не задерживаются.
Ответить
это если она лет до 3-4. Если старше, то уже вряд ли. А если старше 10 - без вариантов
Ответить
Вы не правы.
Многие люди из сельской местности берут себе помощников по хозяйству. Уже подрощенных деток.
Только взять некого. ВИЧ, гепатит, рас. Всех здоровых младенцами разобрали.
Ответить
Детей стараются забирать маленькими, потому что до 3-4 лет они еще корректируемы, даже если у них родители - асоциалы. Дальше детдом убивает их психику так, что полностью реабилитировать уже не выйдет.
Здесь здоровая совершенно девочка, аккурат как из рекламы "подари ребенку семью". Единственное, от чего ее нужно реабилитировать - это от горя потери мамы
Ответить
Среднешкольник не задерживается? да вы оптимист.....
Ответить
Не, лучше его засунуть к женщине, которой он будет напоминать об измене и дико бесить. Вы в своем уме? да ребенку в интернате будет лучше.
Ответить
В чем злость? Девочку не предложили сбросить со скалы, просто не хотят рушить ради нее свою жизнь. Слушайте, в Африке, Латинской Америке, Азии полным-полно несчастных, голодающих никому не нужных детей, детдома забиты никому не нужными детьми в РФ, почему вы, злая тетка, их не забираете?
Ответить
Годовалую - да. Подростка - нет.
Ответить
Вы совершенно не в теме
Ответить
не надо брать ребенка, если на то нет желания, жизнь себе портить, да и ребенку скорее всего, папу девочки я не понимаю категорически, а сестру - понимаю. да и неизвестно сколько там брат детей наделать мог, всех брать сестре?
Ответить
Если бы были деньги - взяла бы под опеку, поселила бы либо с няней отдельно, либо в хорошее платное круглосуточное заведение и потихоньку знакомилась бы.

Не было бы денег - тоже взяла бы под опеку и постаралась бы определить в бесплатное правильное место (ума не приложу, в какое - изучала бы тему)

Если муж против - речи о совместном проживании не шло бы. Но и в стороне бы не осталась.
Ответить
Всё это может и должен делать отец девочки.
Ответить
Да. Но если он не делает - это делаю я.
Ответить
а вам это зачем?
Anonymous
8.10 11:41
а вам это зачем?
Ответить
Кровь не водица.
Сарынь на кичку H*
8.10 11:42
Кровь не водица.
Ответить
это не ваша кровь, для вас она водица
Ответить
Моя по условиям задачи, конечно.
Сарынь на кичку H*
8.10 11:44
Моя по условиям задачи, конечно.
Ответить
а вы муж-гулёна?
Anonymous
8.10 11:48
а вы муж-гулёна?
Ответить
Да, а как ты догадалась? :))))))))))...
Сарынь на кичку H*
8.10 11:49
Да, а как ты догадалась? :))))))))))))
Ответить
Пока ты ОПЯТЬ теоретик, ты никогда никого не возьмешь.
Ты даже с дочкой подруги без Евы разобраться не смогла
Ответить
А ты уже выкинула несколько племянников на фиг? :)
Ответить
У меня не может быть племянников, как и у тебя.
Твой муж может быть против тратить семейный бюджет на чужого для него ребенка.
Ответить
То есть, ты тоже теоретик? :)))))))
Сарынь на кичку H*
8.10 11:56
То есть, ты тоже теоретик? :)))))))
Ответить
конечно, поэтому даже не предполагаю.
Ответить
... Бедняжка... Вот это реально беда...
Сарынь на кичку H*
8.10 11:59
... Бедняжка... Вот это реально беда с мозгами....
Ответить
беда с твоим мозгом, если ты раздаешь теоретические ненужные советы
Ответить
Теть, ты ВАЩЕ? Где я дала хоть один СОВЕТ? :)))
Ответить
Постойте. То есть и брат тогда не родная кровь? Так? Вообще родной крови нет?
Ответить
вы верите в зов крови?
Ответить
Ну та ки воспитывайте чужих детей сразу, из детдома, чего вы своих рожаете?
Ответить
Потому что инстинкт велит и потому что дети из детдома все бракованные за исключением таких залетных как девочка в истории
Ответить
Не водица, но при чем здесь это? Это чужой не знакомый вам ребенок
Ответить
Если муж против, никто не даст ребенка под опеку. Тут пришлось бы выбирать - или муж, или чужой неизвестный ребенок.
Ответить
Постараюсь уговорить
Сарынь на кичку H*
8.10 11:38
Постараюсь уговорить
Ответить
А он не уговорится, он скажет - я хочу в свои 55-60 отдыхать, жить в своей квартире, ездить в вымечтанные поездки, я не хочу притираться к чужому человеку, я не хочу видеть чужого человека каждый день, я не хочу решать его проблемы, я не хочу на него тратить свои заработанные деньги, я не хочу угробить на него небольшое количество активных лет, которые еще остались.
Ответить
Опекун обязан проживать с подопечным. Нет хороших платных круглосуточных заведений, и бесплатных нет.
Ответить
Постаралась бы это решить.
Сарынь на кичку H*
8.10 11:39
Постаралась бы это решить.
Ответить
А зачем? Ребёнку нужна семья, мама и папа. Лучше дать шанс ребёнку обрести свою семью, а не вот это всё. Пусть усыновят те, кому нужен ребёнок.
Ответить
И много у нас усыновляют 12 летних детей? Не родственники? Ну может одного на тысячу
Ответить
Здоровых всех забирают, тем более он один. Сложности когда "паровозик", то есть братья и сестры и надо брать всех, а часто это 3,4,5 человек. Усыновлять не надо, нужна опека. Знаю даже одна дама взяла 16ти летнего. Берут всех.
Ответить
Здоровых домашних детей от нормальных родителей? Да месяца ребенок в ДД не задержится. И он будет НУЖЕН, он будет не помехой и обузой, а подарком судьбы.
Ответить
Если так, то очень рада. Не думала, что берут таких больших детей.
Ответить
Даже 16тилетних и то берут, а 12лет это совсем не большой ребенок, за него еще "драка" будет)
Ответить
+100, фантазии какие-то.
Ответить
Суворовские училища отменили?
Летово больше не работает?
Ответить
туда всех подряд берут?
Ответить
То есть, выходы есть? :))) и надо пр...
Сарынь на кичку H*
8.10 11:42
То есть, выходы есть? :))) и надо просто понять, как ими воспользоваться? :))))))))
Ответить
Туда поступить надо и у тебя явно нет денег на Летово.
Ответить
У меня и блудного брата нет. А это - два полюса, один - вообще бесплатен, другой - за большие деньги. Но оба лучше стандартного детдома.
Ответить
Не просто за деньги, туда надо поступить. А ты фантазерка.
Ответить
Куда ТУДА? :))
Сарынь на кичку H*
8.10 16:22
Куда ТУДА? :))
Ответить
( мимо проходила) В Летово. То есть сначала поступить, а уже потом будет обсуждаться вопрос оплаты.
Ответить
Нет, не обязательно. Я сейчас опекун и по условиям задачи это не обязательно
Ответить
Удивляет брат, который думает, что его жизнь будет прежней, только осталось определить ребенка сестре.
Ответить
Так это и есть его намеренье.
Ответить
Скорее всего так оно и будет.
Ответить
Его жизнь и будет прежней, разве что жена начнет припоминать измены, а может и не начнет, вряд ли она захочет рушить свою жизнь из-за интрижки, с момента которой прошло 13 лет
Ответить
Ничего бы не делала.
Это выбор брата / дочь в детдом или уйти от жены и ее воспитывать. Кстати, думаю его остальные дети при таком раскладе поддержат его, а не мать, и у той не будет другого выхода, кроме как взять ребенка в семью (или лишиться семьи)
Ответить
почему должны дети, особенно подростки, поддержать отца-гулену? вы не видели истерик по поводу рождения кровных братьев-сестер от подростков?
Ответить
почему вы так считаете? жизнь детей с появлением нового ребенка тоже изменится, и не факт, что в лучшую сторону.
Ответить
Думаю, что его дети как раз порвут с ним всяческое общение, если он разрушит их жизнь ради какого-то незнакомого им человека. Мать как раз 100% останется с детьми и алиментами, а мужик побредет в неизвестность с порушенной жизнью, без детей, но с ответственностью и необходимостью жить с человеком, который его только генетически, но совершенно чужой фактически
Ответить
Кто заварил кашу, тот пусть и расхлёбывает.
Ответить
Если брат является отцом, то у него разве есть выбор? Как можно передать ребёнка под опеку при живом отце, не лишенным прав, как я понимаю?
Ответить
Кстати да, с опекой - непродуманная разводка. Отец обязан забрать дочь или быть лишенным родительских прав с выплатой алиментов. Никакой опеки про дееспособном отце брать не может
Ответить
Конечно разводка. Там по условиям ребёнок не ребёнок вовсе, а взрослый человек, непонятно зачем ему с кем-то жить, если вполне может жить один в общаге? Или на съёме.
Ответить
Ребенку 12 лет, каким образом он превратился во взрослого???
Ответить
ну а что, вы Еву не знаете? Сейчас напишут, что ей уже и подрабатывать пора. Вот они в свое время .....
Ответить
Где написано?
Anonymous
8.10 13:14
Где написано?
Ответить
Из текста темы.
Оказывается у него есть внебрачный ребенок, возраст как раз между его детьми от жены (т.е. однозначно это было не до жены): т.е. ребенок точно не взрослый, потому что старший ребенок брата еще в школе учится.
Ответить
Впролне может быть 9-10-11 класс, те есть не ребенок уже при любом раскладе, 13+
Ответить
Автор же написала, что 12.
Ответить
не обязан и насчет алиментов спорный вопрос.
ситуация моих хороших знакомых. Мама умерла от рака, осталась дочка, класс 6-7 наверное. Отец официально отказался от ребенка, они давно в разводе были с матерью ребенка и алименты он не платил.
опеку бабушка оформила, никаких алиментов она не получала, только пенсия ребенку по потери кормильца. В 18 лет, девочке, как не имеющей своего жилья была выделена квартира.
Ответить
Что значит "отказался"? Если был официально записан в СоР отцом, отказаться никак нельзя, только если его прав лишили (но алименты тогда все равно платил бы), или он в суде доказал, что это биологически это не его ребёнок, тогда запись об отцовстве аннулируется.
Ответить
Отказаться можно в любой момент. ДД заберет и назначит алименты.
Ответить
Я прям технически не знаю, была не аннуляция, ребенок родной.
Отказ специально попросили, что бы написал, она как круглая сирота, не имеющая своего жилья, получила от государства квартиру.
Алименты он и при жизни матери не платил.
Ответить
Он скорее всего не записан отцом
Ответить
Откуда такой вывод?
Ответить
Он пишет отказ от отцовства, после этого предлагают всем другим родственникам. А скорее он просто никогда не был вписан в СОР, просто знал, что ребенок его
Ответить
Мне кажется, что вопрос гипотетический. Вроде сейчас никто не отдаст ребенка без школы приемных родителей и прочей подготовки. Если муж против, то затея, в целом, бесполезная...
Ну брат должен сам решать свои проблемы, а не перекладывать на сестру. Если жена против, может снять квартиру для дочери, взять няню с проживанием. Но не думаю, что опека поддержит такой вариант. Девочке все-таки семья нужна, а не невнятный отец....
Ответить
У ребенка есть родной отец, какая школа? А уж как они там в семье распределятся и где ребенок будет фактически жить, это их личное дело.
Ответить
А где написано, что он официальный отец?
Ответить
У меня нет возможности взять ребёнка. Сестра должна рассчитывать только на себя. В таком возрасте, если нет места и денег на няню для незнакомого ребёнка - точно нет.
Ответить
Сперва познакомилась бы с ребенком. Нах не послала бы наверное, потому что побаиваюсь всяких бумерангов и карм...
Ответить
Пусть папаша жену уговаривает, а не сестру.
Ответить
Честно отвечу, что не знаю как посту...
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.10 11:46
Честно отвечу, что не знаю как поступила бы.
Ответить
На месте сестры посмотрела бы на ребенка, и если он обычный - взяла бы под опеку, это же мой племянник. На месте жены - нет, не взяла бы, он ей никто, да еще и про измену мужа будет вечно напоминать, я бы с собой не справилась.
Ответить
Вроде оно и так. Но не смогла бы жить с таким гнилым мужиком, который своего ребенка в дд сдал... ни уважения, ничего бы не осталось. А жить с презираемым тобой мужичком, значит не уважать себя.
Ответить
+1000000
ребенок ей будет напоминать об измене, а мужик ни о чем напоминать не будет?
Ответить
Нет, не будет. Муж же любимый.
Ответить
Стремно жить с таким мужичонкой... неудобного ребенка выбросил, так и неудобную жену может выбросить, да мало ли... неудобных "законных" детей тоже... если начнут выводить из зоны комфорта.
Ответить
Ребенка он не любит и не знает, как можно сравнивать с женой, которую любит и с которой прожито много лет?
Ответить
Это его ответственность. Мог бы и познакомиться, раз наплодил.
Ответить
Нет, не будет. Наоборот, радовалась бы, что муж любит нашу семью и не готов подвергать ее риску
Ответить
А если не будет перед глазами ребенка, то об измене сразу забудете?
Ответить
Скорее всего любимого мужа я прощу и забуду измену, а вот чужого ребенка и результат этой измены постоянно видеть - точно нет.
Ответить
Это не чужой ребёнок, а любимого мужа
Ответить
Мне он совершенно чужой и даже хуже, результат измены любимого мужа.
Ответить
Простить и принять, муж же любимый.
Ответить
Мужа да, ребенка - его конечно нет.
Ответить
+100
Anonymous
8.10 14:00
280
+100
Ответить
Ну нет уж, раз муж любимый, то всё его дерьмо тоже любимое. Измену штанам простить готовы, а дитё ни в чём неповинное на погибель оставите?
Ответить
Все как раз наоборот, муж любимый и чтобы это и дальше было так, от его дерьма надо держаться как можно дальше, тем более от его детей от чужих теток..
Ответить
Дерьмо смывают в унитаз, а не водружают на полочку. Даже свое собственное дерьмо. Измену которой 13 лет любимому мужу простить и не рушить свою жизнь - да, а чужое дите мне до лампочки.
Ответить
Мужа - да, левый ребенок в этой формуле лишний.
Ответить
Это чужой ребенок. Свой - это рожденный собой или по доброй воле приведенный к себе и названный своим. А племянники, дети мужей и жен - это все чужие люди. Точно такие же чужие как те, которых увидел на улице
Ответить
Мы же не знаем когда это было. Может они вообще расставались тогда, жена тоже погуляла в этот период, потом обратно сошлись.
Ответить
А если ребенок будет жить у тети или в ДД, то про измену мужа забудете? И продолжите спокойно жить с человеком, который бросил родного ребенка?
Ответить
Да, именно так, скорее всего и было бы.
Ответить
Конечно, при условии, что о нем никогда бы не напоминали и он бы никогда не отсвечивал
Ответить
Отказала бы жёстко и однозначно. Ввязываться в воспитание постороннего ребенка можно только при очень большом личном желании
Ответить
Что за чушь? Какая опека при живом отце? Или он не вписан в СОР как отец?

Если жена против, отец уходит из семьи и живет с этим ребенком отдельно. Пусть еще сначала юридические моменты решит и отцовство подтвердит..

Сестру к психотерапевту, у нее в голове мусор. Из-за брата-оболтуса ее мучает совесть, а своему собственному мужу она готова без мучений подсунуть ненужного ему ребенка.
Ответить
На месте сестры обрушила бы напалм на братца и еще и женушку его испепелила.
Донесла бы до идиотов мысль, что ребенка они берут к себе и уже там решают развод или живут и притираются как есть.
А то ишь малохольный какой, писюн выгуливать рад, а отвечать за последствия сестра должна!
Моя подпольная кличка бульдозер, так что про напалм я не шучу.
Ответить
Ну я б с братом также. Жена-то ни при чем. Не все могут жить с чужим ребенком, который будет бесить самим фактом существования. Зачем навязывать жене и делать из нее злую мачеху поневоле. А вот брат - да, должен. Взять и жить отдельно с дочерью, если жена не принимает.
Ответить
Ну, были бы посланы тем же напалмом и обрушили общение с братом и настоящими племянниками. Очень глупый поступок.
Ответить
бедное дите, при такой куче родственников и никому не нужен...
Ответить
а причем тут куча родни, когда папаша жив здоров, сыто жрет и сладко спит?
Ответить
Вот пусть родственники со стороны матери и напрягаются.а то сделали вид что их нет ))
Ответить
Он только отцу ДОЛЖЕН быть нужен. Остальным (при живом отце) - только по желанию
Ответить
Где куча? Нет у него родственников. С отцом никогда не жил и вряд ли когда общался, с сестрой отца также, то есть, они не родственники, чисто формально, а чисто формально все люди на земле братья и сестры.
Ответить
Объяснить брату, что его святая обязанность взять этого ребенка, вне зависимости от того хочет ли этого его жена. А иначе, гнить ему в аду. Пусть разводится с женой и воспитывает сам, или с женщиной которая будет не против. Мерзавец какой.
Ответить
+100000
Anonymous
8.10 13:28
+100000
Ответить
Глупость.
Anonymous
10.10 09:34
Глупость.
Ответить
Брат реально думает, что сможет дальше спокойно жить с женой, которая узнала об измене и внебрачном ребенке? Который, кстати, является таким же наследником, как и его дети.
И он, кстати, платить должен алименты.
Его жизнь круто поменяется...
Ответить
Да может она сразу всё знала. Очень частая ситуация.
Ответить
Откуда вы все это додумали про алименты и наследство?? Если он отец официально, то никакой вопрос оформления опеки не стоял бы. Отец забирает ребенка и все, а уж куда он этого ребенка поселит и с кем - никого не интересует.
Ответить
А если неофициально, то о чем вообще речь? Он ребенку кто?
Ответить
Если неофициально, тут как раз все понятно. Придут в органы опеки, объяснят ситуацию и сестра попросит опеку над девочкой. Поскольку такую большую девочку явно никто больше не возьмет и дорога ей только в детдом, то органы опеки, скорее всего, разрешат сестре ее забрать, если все другие формальности (здоровье, жилплощадь, финансы и тд) будут соблюдены
Ответить
А если не официально, то ребенок может спокойно установить отцовство, когда станет совершеннолетним и еще три года после.
Ответить
ну может и что? ситуация то обсуждается на сегодняшний день
Ответить
ну это только в том случае, если ребенок официально не признан. Мы же не знаем что там в свидетельстве о рождении указано
Ответить
А если не признан, с какой стати чужой тетке вообще его отдалут?
Ответить
А что, детей берут только родные? чужие не берут? Еще как отдадут, обрадуются, что желающие есть
Ответить
Если бы папаша помер и ребенок остался сиротой - не смогла бы оставить (при условии, что ребенок здоров).
В данном случае - сам пусть разгребает
Ответить
Мне кажется, топ не разводка, а гипотетическая ситуация от автора, которая решает, вписывать ли отца ребёнку в СОР или нет. Иначе, какие могут быть дискуссии, если "брат" - официальный отец. Если же нет, то гродит ли ребёнку ДД в случае чего или есть смысл подружиться с родственниками? Как-то так.
Ответить
У ребенка есть отец, какие еще могут быть тети с опеками? Родной отец обязан заботиться, если от этого разрушится его семья - это только его крест, за своих детей он в ответе. Семья сестры разрушится точно так же, только за чужой грех. У меня даже сомнений не было бы!
Ответить
У жеребенка есть родственники со стороны матери, хоть и дальние, пусть их обрабатывает.
Ответить
отец законный опекун ребенка
Ответить
При условии что вписан в СоР 😉
Ответить
При живом отце? Совесть может мучить если ребенок один, но отец-то жив и здоров. Это ужасная манипуляция сестрой. И как это ребенку объяснить? Вот твой отец, но жить ты будешь у меня.
Ответить
На антивумен уже есть такая история) Мужик на стороне не одного ребенка завел и двоих домой к себе привел. И тут он узнает, что умерла его очередная любовница от рака и осталась у нее дочь и дочь этого мужика. И вот он не знал, как девочку домой привести) Но как выяснилось там и девочка с ним жить не хотела и не признавала.
Ответить
забрала бы. в свое время я так и сказала своему родственнику: не захочешь растить ребенка - я заберу к своим двоим мелким. третьим будет. и мужа не спрошу. а если бы муж возражал, то уточнила бы, точно ли он бросил бы своего племянника в детдоме в такой же ситуации.
понятно, что чужой взрослый ребенок - это напряг. но сдать в детдом племянницу - это за гранью человечности.
Ответить
+1000000
Слово в слово
Ответить
За гранью мужа половичка иметь и в грош его не ставить. Не спросила бы она... Ппц
Ответить
если бы он сказал "отдай в детдом" он бы навсегда потерял мое уважение. вот где ппц. тут как раз тот случай "если надо объяснять, то не надо объяснять"
но он бы так не сказал - потому что не сдал бы в детдом своего незнакомого племянника в таком же случае.
Ответить
это не племянник, это абсолютно чужой ребенок, которого вы никогда в жизни не видели, еще не факт, что по крови ваш, хотя это уже не имеет значения
Ответить
не чужой.
это ребенок моего брата. брат мой его любит, его знает, растил, как мог. да, наделал дел, но ребенок-то уже есть!
а если бы ситуация была другой: ваш брат живет через полмира от вас, женился там, родил ребенка и оба они с женой погибли. ребенок остался, родственников нет, вы его ни разу не видели - не приезжал брат. сдадите в детдом?
Ответить
Смешно, брат его любит, знает, растил. Но дальше любить, знать и растить не планирует.
Вы разницу то не видите? Отец у ребенка жив. Вот ваш брат жив-здоров - но он свою жизнь менять не собирается и предлагает сделать это вам
Ответить
Абсолютно чужой. Такой же чужой как дети, встречаемые вами на улице. Я даже не буду рассматривать вопрос взять чужого ребенка, разве что сама хочу еще детей, рожать поздно, а тут подвернулся случай
Ответить
обе вы неправы в моей системе ценностей. отдать племянницу в ДД - дикость.
Ответить
Она не племянница, вы ее ни разу не видели.
Ответить
Пипец. Вы вышли замуж за половую тряпку и сами знаете, что живете с половой тряпкой, которую не любите, не цените и не уважаете. Ваш муж в курсе? Или вы не замужем?
Ответить
ее одна жалостливая и невнимательная. я уже выше писала: он не стал бы возражать просто потому что он - нормальный человеческий человек и не сдаст ребенка в ДД в таком случае.
и да, если бы он настаивал на ДД, я бы ребенка устроила по-другому, но занималась бы им сама, а к мужу полностью потеряла бы уважение. он это хорошо понимает и никогда не сделает такую страшную вещь, он не отправит ребенка в ДД.
Ответить
Категорический отказ. Взять смогла бы только тех племянников, которые росли на моих глазах, которых я люблю. а это левый ребенок и не факт, что родной.
Ответить
ну родной или нет - сейчас легко проверяется
Ответить
Можно проверить. Чем это хуже?
Ответить
а вы бы вот так смогли? прийти к ребенку, познакомиться, взять у него анализы, а потом (если минус) просто забыть его и все, не кровный - из сердца вон?
Ответить
Всем. И ребенку, и себе, и совершенно ни на что не влияет.
Вы странные люди. То есть, прийти к ребенку, протестировать его, наплевав на его чувства и бросить, если тест покажет, что нет совпадения генетики - не вопрос, но при этом разрушить свою жизнь только по причине наличия некого количества сходных генов - невозможно отказаться)
Ответить
Именно так. Тех, которых знаю, которых вижу и тетешкаю с детства - безусловно, они свои, те, которых не знаю совершенно чужие и что там генетически никакого значения не имеет. Если выяснится, что любимые племянники генетически никто, они не станут чужими, останутся такими же родными и любимыми.
Ответить
Где бабушки, дедушки со стороны помершей мамы, прямо никогошеньтки нет, кроме блудливого папани, не продумано как-то
Ответить
Вы прочитали, сколько лет отцу ребенка? В могиле родители скорее всего.
Ответить
А кто с заказал что он с ровесницей мутил?
Ответить
Никто не говорил, такой информации нет. Но есть информация, что близких родных со стороны матери нет. Отсюда и вывод, что бабушка/дедушка умерли, а братьев/сестер могло и не быть. Что мало таких людей?
Ответить
Есть двоюродные, внучатые- вот и пусть решают что с сиротой делать, отцу она не нужна, принимают это и решают.
Ответить
Слать такого брата лесом. Красавец какой, изгадил жизнь жене, детям и ещё сестре пытается подгадить. Типа пусть сестра похерит свои планы, возможно мужа потеряет, а он такой красивый семью сохранит.
Пусть разводится и живёт с дочерью, раз жена не принимает. Нефиг было детей плодить на стороне. За идиотизм надо платить.
Ответить
братцу бы высказала все, что о таких...
снова Вопрос в студию SD
8.10 13:07
братцу бы высказала все, что о таких просьбах думаю. жене его оказала бы моральную поддержку, если че. ребенка бы не брала.
Ответить
Жене бы его высказала максимальное Фи, как и ему самому. Устроила сеансы просмотра фильмов 'Мачеха" и "Мужики". Не верю, что есть женщины, которые живут и не знают, что мужчины им изменяют. Если бы жена встала в позу, то брату рекомендовала бы разводиться и одному воспитывать плод своих приключений.
Если бы ничего не помогло, то, да, взяла бы. Но назначила бы брату весомые алименты и только после теста ДНК. Родную кровь бы не бросила.
Ответить
какое благородство!))) сначала попыт...
снова Вопрос в студию SD
8.10 13:37
какое благородство!)))
сначала попытаться навязать-таки бедной бабе внебрачного ребенка, а потом уж так и быть..взять самой. это вам не хухры мухры!)))
Ответить
Бабе муж навязывает. Её никто возле изменника не держал столько лет.
Сама взяла бы, если отец бросил. У меня хоть какое-то благородство, у вас никакого.
Ответить
Вот именно. Навязывает. Жена в отказ...
снова Вопрос в студию
8.10 16:59
Вот именно. Навязывает. Жена в отказ. Все чётко и ясно.
Какое ещё благородство..тем более какое-то. я реально смотрю на вещи. С внебрачным ребёнком жить не хочу. С чужим тоже. Захочу-усыновлю. Но сама, а не вынужденно. Это ж не кота на передержку взять, зажавши нос.
Ответить
У вас благородством даже не пахло, вы не понимаете значение этого слова
Ответить
Да даже если и знала. И про измены, и про ребенка. Женщина, в первую очередь, рассчитывает свои силы. Не говоря даже про аспект неприязни возможный, если дети у них все на жене, все уроки-нервы-поступления-уборка и т п, и с этой девочкой брат не начнет вдруг быть образцовым отцом, она имеет моральное право быть против. Потому, что может не иметь сил душевных и физических на этого ребенка, а брат уже и так бросить ту девочку готов.
Взять и надорваться? Обделить и поместить в мир скандалов своих детей? И потом это не котенок, в добрые руки не передашь. Она, возможно, и сейчас готова на уход мужа и алименты, скорее, чем на чужого ребенка в доме. Так что «обрабатывать» нужно только брата, а жене его заливать, что «где 2, там и 3», и про заек-лужаек, а потом смотреть, как она выплывает с этим и советы добрые давать - лицемерие чистой воды.
Ответить
Лицемерие жить с изменником, зная, что он гуляет. Та жена не знала, что от секса дети бывают?
Отсюда и такие проблемы.
Пусть разводится, раз воспитывать этого ребёнка мужа не готова.
Ответить
Как она с ним жить будет - только ее дело. Может, они давно как соседи живут. Или дети его любят, а она ради них его терпит. Ради СВОИХ детей, нагрузку в виде чужих брать не согласна. У нее выбор есть - жить, как раньше жили или выгнать его с его ребенком и развестись.
Хорошо, что она сразу все честно озвучила, а не сначала приняла, а потом всем мозг выела.
Ответить
Почему лицемерие? Вовсе нет. Женщина может принять факт измены, при чем здесь от чего бывают дети? К чему вообще речь о каких-то детях? Женщина думает о своем отношении к измене и о том что это была за измена - в командировке после сабантуя или от любви и привязанности к другой женщине. Если первое - вполне можно забить и не думать, если второе, даже, если физической измены и не было - послать и развестись. Дети обеих теток вообще значения не имеют
Ответить
А жене-то за что фи? Не она же ребёнка набл*довала.
Ответить
Вы такая забавная, ей-богу)) Сеансы просмотра она бы устроила, ага. Знаете, куда жена брата вас бы послала с этими просмотрами? И была бы права. Попытка навязать ей ненужного ребенка, не просто ребенка, а результат измены ее мужа, чтобы она наблюдала этот результат ежедневно и не имела возможности забыть об этом, это сродни изнасилованию с тяжкими последствиями. Ей такой удар по психике зачем? Она не хочет. А уж желание эту проблему на сестру сгрузить - вообще за гранью добра и зла. Пусть она свою семью разрушит, зато как славно все устроится. Вы бы ребенка взяли. Может быть. Вы не были в такой ситуации, поэтому утверждать не можете ничего. Особенно, если ваш муж был бы категорически против этой затеи.
Ответить
Вы прямо воспиталка в детсаду) Устроила бы она просмотры)
То есть, если бы текст ДНК показал бы что ребенок не брата - насрать на него и забыть?)) Дивные тетки толкутся на еве)
Ответить
Отказала бы, мой муж не хочет этого ребёнка.
Ответить
И все же, ребенок оформлен на него? Он отец? Или на словах отец и в сор не вписан ваш брат, если вписан, то жену спрашивать тут уже не получится, это его ребенок, а если там прочерк, но брат уверен, что ребенок его, то уговаривать жену всеми силами, за себя могу сказать, что на месте жены брата, приняла бы ребенка. Примеряю на себя ситуацию, если бы мой муж нагулял, был косяк в его жизни 7 лет назад , и появился ребенок, та женщина умерла предположим, ребенка забрала бы, безоговорочно. Работать только с женой брата . Если смотреть с ситуации сестры, как это, при живом отце опеку оформлять, ладно бы и брат на смертном одре был, это один момент, но он жив, здоров, ему и дитя растить.
Ответить
не вписан наверняка. именно поэтому ...
снова Вопрос в студию SD
8.10 13:18
360
не вписан наверняка. именно поэтому и опека. чтоб еще и деньгами самому не помогать))
Ответить
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Это не моя история, а знакомых. И история только началась со звонка брата сестре. Просто меня она впечатлила и я решила её обсудить, потому что я для себя даже не могу решить, как бы я поступила в такой ситуации (не дай бог.....)
Ответить
Бабушки-дедушки со стороны горе-папаши уже нет в живых?
Ответить
В тексте это вроде бы написано. Их уже давно нет, сестре 55+. Даже если бы были живы, то были бы не в том возрасте, когда могут взяться за воспитание ребенка.
Ответить
Мне 54, мама жива, ей 82. Воспитывать бы подростка полностью самостоятельно не потянула бы, но с финансовой помощью и участием в жизни ребенка папаши - жилье бы предоставила. И это как раз более-менее логичный вариант. Конечно, при условии ее согласия, более-менее бодрого состояния и адекватности подростка.
Ответить
У мужа в 30 лет уже родителей не было, умерли.
Так что ничего особенного в том, что у людей, которым больше 50 лет, родители уже умерли, нет.
Ответить
Так бывает и в 8 лет сиротой становятся. И в 12 - вот как этот ребенок, при живом отце - а все равно сирота. Но вопрос то не об этом. Автор написала, что других родственников близких нет, но вот честно, редко бывает так, чтобы со всех сторон круглые сироты из детдома. Поэтому захотелось уточнить.
Ответить
Ну про бабушек- дедушек можно было и не уточнять, про них всё в первом посте написано. А более дальняя родня должна ребёнку не больше, чем отец и его родня. Если уж так то...
Ответить
Сначала доказательство родства, потом знакомство с ребёнком и попытка понять, будет ли толк от отношений. Если толк будет, то оформление алиментов на ребёнка и опека. Родственниками не разбрасываются.
Ответить
Если бы мужу было это важно - я бы не противилась его родному по крови ребенку и не ставила бы перед выбором. От него жду того же.

А вот о себе - честно, не знаю. Брата мудака видеть бы больше точно не смогла.

Ответить
На месте сестры отказалась бы. Мне не нужен чужой ребёнок.
Ответить
Я бы вяла ребёнка, и как жена, и как сестра.
Ответить
Вот мне нравится, на совесть начинают давить именно человеку, который ни сном, ни духом к этому приключению. Это она почему-то должна повесить на себя чужого ребенка, которого не хотела и не планировала, с вполне реальной, между прочим, перспективой развалить собственную семью. Муж-то против категорически, и я его понимаю. Действительно, что про папашу говорить, он мудак. Мудак-то мудак, но вон как чудесно все придумал - скинуть на сестру плоды своего мудачества, к которым сестра никакого отношения не имеет. Конечно, "мальчик вам ничего не будет стоить". Нежелание сестры в этом участвовать понимаю, нежелание жены - тем более. папаша делов наделал, вот пусть и разгребает как хочет. Девочку жалко, конечно.
Ответить
Отказалась бы, мне этот ребенок не нужен.
Ответить
Если бы и брат умер, взяла бы наверное из чувства долга. А если он жив, то долг у него. Пусть сам мозгует.
Ответить
Сколько самоотверженных женщин, готовых взять ребенка мужа от любовницы. Интересно, на самом деле бы взяли ребенка или белые польта выгуливают. Все-таки ребенок - не комнатная собачка, а большая ответственность. А ребенок от любовницы еще и вечное напоминание, с каким козлом ты живешь.
Ответить
Тут от отношений зависит в семье, конечно, от жизненного опыта. Я бы никогда не взяла, если бы эта женщина была жива, а ребенка нам бы "подкинула", тут однозначно, либо развод-и пусть сам разруливает, либо отказ. В варианте автора-ребенок уже только мужа, та женщина умерла, так что взяла бы точно. Никаких белых польт, и отлично понимаю, сколько сложностей.
Ответить
Ребенок, это просто ребенок.
От того, что ребенка не видно, муж не перестает быть козлом. И дальше сама решаешь - устраивает это или нет. Если устраивает, то ребенок уже не мешает.
Да, конечно, ребенок, это ответственность. Ну вот я во всех разборках на стороне детей, поэтому спокойно жить бы дальше не смогла.
Ответить
со стороны жены, конечно, ситуация неоднозначна.
со стороны сестры возможен только один вариант: никакой опеки при живом отце. кто нагулял, тот и напрягается.
Ответить
Вы мне это зачем рассказываете?
У меня другое мнение. Я ощущаю ответственность за родственников. Поэтому да - должен напрягаться отец. Но если он этого не делает, то я. А брат исключается из понятия родственников навсегда.
Ответить
Ребенок мешает сам по себе, потому что ходит, говорит, ест, пьет, занимает место, несет траты. Я детей не люблю, поэтому, мне какой-то ребенок был бы совершенно не интересен. Брошенными никому не нужными детьми забита вся планета, можно по пучку каждый день собирать. Отчего именно этот должен занять все мои думы и почему именно ради него я должна перевернуть всю свою жизнь? Не вижу ни одной причины. Некое количество сходных генов не то ради чего стоит переезжать катком себя и свою семью.
Ответить
Да издят тут). Типа крылья у них за спиной. Ага, ага. А в реале одна НИЧЕГО не сделала для ребёнка своей подруги, когда та в больницу легла. А тут трындит, я бы, я бы. Тьфу.
Ответить
Муж козёл в любом случае- взяла бы я ребёнка, или не взяла. А вот сама не хочу становиться козлихой. Так что мой выбор- взять.
Ответить
Все кто берет такого ребенка, могут дать гарантию, что не отдадите его в дд потом? Дети разные, каждый со своим характером, особенно подростки. Не жалко своих детей подставлять и мужа?
Ответить
В такой логике, рождение первого своего ребенка - это подставление мужа. А последующих - подставление еще и старших.
Ответить
Свои-это свои. Как говорится- свое г-но не пахнет. А здесь чужой ребенок от непонятной женщины.
Ответить
этот ребенок - сестра кровная ее детей, а не чужой ребенок
Ответить
Это и есть чужой ребенок - его никто никогда не видел и не общался с ним. Он такой же чужой как ребенок только въехавших соседей
Ответить
Так дети рождаются по желанию мужа, какое здесь подставление? А последующие с разницей в 4 и более лет, да, бывает и подставление, особенно, если у родителей проблемы с головой и старший у них вечно должен младшему. И это свои дети, а не чужие.
Ответить
1)как жена я бы выставила мужика с вещами после известий о ребенке на стороне
2) как сестра послала бы такого братца на все веселые
3)мужику ничего не останется, как взять ребенка себе, отовсюду его послали уже. Ура, ребенок не идет в детдом
Ответить
и куда мужик с ребенком пойдет?
делить квартиру с женой?
Ответить
это уже пусть он сам решает, меня меньше всего заботит. Кстати, у умершей же тоже должно было быть жилье, ребенок наследник
Ответить
если вы с мужем разводитесь, то придется делить имущество
Ответить
В данном случае не факт))
Ответить
Абсолютный факт
Anonymous
10.10 10:39
Абсолютный факт
Ответить
Как это может вас не заботить, если с мужем придется делить имущество, ваши дети останутся без отца, их материальное положение очевидно ухудшится.
Ответить
если привести в дом чужого подростка - будет еще хуже. Из двух зол.
Ответить
Если квартира совместная, то муж вправе привести ребенка и не спросить и жена ничего не сделает.
Ответить
Зачем выбирать зло, если можно выбрать добро и просто ничего не делать?
Ответить
Мужику остается отправить ребенка в ДД и искать себе новую молодую жену.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)