Никому не нужный ребенок
Ситуация не моя, но задела. Хочу с вами обсудить, что бы большинство из нас делало при таком раскладе.
Есть родные брат и сестра, оба уже в возрасте, сестре 55+, брат на семь лет моложе. У обоих семьи. У сестры один ребенок уже студент, у брата два ребенка: один в выпускном классе, вторая младшая школа. Отношений между семьями нет, брат с сестрой общаются на уровне "как дела" раз в несколько месяцев, но не враги, делить уже нечего (родители уже умерли).
И тут брат звонит сестре и рассказывает чудесную историю. Оказывается у него есть внебрачный ребенок, возраст как раз между его детьми от жены (т.е. однозначно это было не до жены), у которого скоропостижно умирает мать. Его жена категорически отказывается взять ребенка в их семью (ну её можно понять). Вишенка на торте: у ребенка нет других близких родственников, т.е. ребенку светит детдом. И поэтому брат просит сестру оформить опеку над этой девочкой и взять ее в семью. Жизнь сестры и ее дальнейшие планы на эту жизнь при опеке над ребенком меняются очень. И не потому, что на этого ребенка жалко денег. Первый момент, любимая квартира, из которой никто не собирается переезжать, но в которой нет места для еще одного ребенка школьного возраста (ну если только проходная гостиная, но это неудобно для всех). Второй момент, сестра с мужем в ближайшие годы запланировали множество поездок по разным странам мира. Они уже не молоды, деньги есть, свой ребенок вырос, потом такой возможности может и не быть (по состоянию здоровья, ну и ситуация в мире всё ухудшается). С ребенком школьником, да еще и под опекой, это скорее всего вообще не реально. Ещё момент, муж сестры категорически против, сыну в общем-то всё равно. Но тоже не в восторге. Плюс этого ребенка никто в глаза не видел. А вот сестру мучает совесть. Обсуждать брата мы не будем, это бессмысленно. А вот чтобы вы сделали на месте сестры?
Совесть бы не мучала, за детей отвечают их родители.
Все свое негодование в сторону отца направьте
конченый
У нас сотрудница взяла ребенка сестры мужа, ее право, ее выбор.
Я на жертвы идти не готова и тут даже не в деньгах дело.
Если уж простила измену, то и последствия простит
Жена брата с ним жить не может. Ее право, заставлять человека жить всю жизнь с тем, кем не хочет - не правильно, будь это хоть ребенок мужа, хоть свекровь - человек волен жить свою жизнь сам. Она не хочет, ее право.
Значит, брат идет жить отдельно со своей дочерью, будет навещать детей и платить алименты. Возможно, и другие дети к ним переедут - будет жить с тремя, значит. Это уже как брат с женой решат.
Ну и что? Этот ребенок тоже ни в чем не виноват.
Или он жене вообще не предлагает ? типо скрывает.
Или жену факт измены коробит вместе с ребенком наглядно? а без девочки в семье - норм.
Из всей троицы (муж, жена, сестра) этот ребенок имеет отношение только к отцу.
Только он и должен взять ребенка
Отец ребенка не хочет напрягаться, он хочет оставить свою жизнь без изменений.
Муж сестры тоже имеет право оставить свою жизнь без изменений
Брак был им разрушен, когда он гулял на стороне и детей там делал
У сводных братьев/сестер нет общих родителей. Это дети от предыдущих браков, которых свели в новой семье
У родных есть хотя бы один общий родитель.
Выше уже всё написано:
- у сводных братьев и сестер нет общих родителей
- у родных братьев и сестер есть хотя бы один общий родитель
Если оба родителя общие, то это родные полнородные братья и сестры.
Если общая только мать, то это родные неполнородные единоутробные братья и сестры
Если общий только отец, то это родные неполнородные единокровные братья и сестры
В случае вступления в наследство, например, у полнородных и неполнородных братьев и сестер одинаковая очередность наследования.
Сводные братья и сестры не входят в круг наследников
Но я вообще детей люблю. А тут родная кровь как ни крути.
Но есть ли гарантия, что жена брата из дома не выставит? Тогда он сможет жить со своим ребенком сам.
Поездкам подросток очень даже помешает. На стоимости скажется еще как, это не младенец, за него доплата почти 100%, плюс, нужно подстраиваться под каникулы, плюс, он может банально не захотеть никуда ехать или начать выкидывать коленца.
Вы любите детей, поэтому, стараетесь не замечать вороха минусов и рисков и даже готовы вышвырнуть из дома родного ребенка только потому что он вырос
С фига ли сестра должна за грехи брата страдать.
А вот если б не знала, то, наверно, не рискнула
ее мать была сиротой и у нее не было двоюродных братьев и сестер , подруг ?
сколько лет ребенку ?
"И поэтому брат просит сестру оформить опеку над этой девочкой и взять ее в семью"-такой жалостливый и ребенка бережет и свою жену , а сестрица должна на старости лет его грехи покрывать, ценой собственного полного переустройства жизни -просто чудо брат
если девочка- подросток , пусть сам берет под опеку и идет жить с ней , в ее квартиру или принимает другое решение , сестра тут вообще никаким боком .
Ну и конечно, так не бывает что нет вообще никаких родственников. Конечно они есть, просто автор упростила ситуацию.
Домой на взяла бы, но в общагу бы устроила и помогала. Не в ущерб семье.
Вот если б брат умер, то да, брать без вариантов, ребенок - круглый сирота, больше некому.
А сохранять брату комфорт, чтоб нарушить комфорт своей семьи (муж-то против) - это какое-то нереальное и ненужное самопожертвование. При том, что девочка автора как тетю не знала, это не близкий знакомый ребенок не пристроен, а невесть откуда взявшаяся.
При наличии здорового брата совесть автора в этом случае чиста.
в этих рассказах обычно хэппи энд
Сделала бы все, чтобы ребенок в детдом не пошел. Но и чтобы отвечал за это брат, а не я.
Ну а потом, если бы он таки сдал ее в детдом - устраивала бы лишение родительских прав (если они есть) и забирала, да. Никакой опеки.
Мужа уговорила бы. Понятное дело, что против, я бы тоже против была, такое никому не понравится. Но я не за мерзавца замуж выходила, договоримся.
Я приватность своей жизни ценю выше выплат за опеку. И моя профессия не воспитатель. Мое - значит, делаю, что считаю нужным.
И жена его не хочет.
У ребенка есть отец, пусть он и оформляет опеку и забирает ребенка к себе
Хорошую, здоровую девочку из семьи быстро усыновят те, кто этого действительно хочет
Ребенок не из "системы", здоров - такие долго не задерживаются.
Многие люди из сельской местности берут себе помощников по хозяйству. Уже подрощенных деток.
Только взять некого. ВИЧ, гепатит, рас. Всех здоровых младенцами разобрали.
Здесь здоровая совершенно девочка, аккурат как из рекламы "подари ребенку семью". Единственное, от чего ее нужно реабилитировать - это от горя потери мамы
Не было бы денег - тоже взяла бы под опеку и постаралась бы определить в бесплатное правильное место (ума не приложу, в какое - изучала бы тему)
Если муж против - речи о совместном проживании не шло бы. Но и в стороне бы не осталась.
Ты даже с дочкой подруги без Евы разобраться не смогла
Твой муж может быть против тратить семейный бюджет на чужого для него ребенка.
Это выбор брата / дочь в детдом или уйти от жены и ее воспитывать. Кстати, думаю его остальные дети при таком раскладе поддержат его, а не мать, и у той не будет другого выхода, кроме как взять ребенка в семью (или лишиться семьи)
Оказывается у него есть внебрачный ребенок, возраст как раз между его детьми от жены (т.е. однозначно это было не до жены): т.е. ребенок точно не взрослый, потому что старший ребенок брата еще в школе учится.
ситуация моих хороших знакомых. Мама умерла от рака, осталась дочка, класс 6-7 наверное. Отец официально отказался от ребенка, они давно в разводе были с матерью ребенка и алименты он не платил.
опеку бабушка оформила, никаких алиментов она не получала, только пенсия ребенку по потери кормильца. В 18 лет, девочке, как не имеющей своего жилья была выделена квартира.
Отказ специально попросили, что бы написал, она как круглая сирота, не имеющая своего жилья, получила от государства квартиру.
Алименты он и при жизни матери не платил.
Ну брат должен сам решать свои проблемы, а не перекладывать на сестру. Если жена против, может снять квартиру для дочери, взять няню с проживанием. Но не думаю, что опека поддержит такой вариант. Девочке все-таки семья нужна, а не невнятный отец....
ребенок ей будет напоминать об измене, а мужик ни о чем напоминать не будет?
Если жена против, отец уходит из семьи и живет с этим ребенком отдельно. Пусть еще сначала юридические моменты решит и отцовство подтвердит..
Сестру к психотерапевту, у нее в голове мусор. Из-за брата-оболтуса ее мучает совесть, а своему собственному мужу она готова без мучений подсунуть ненужного ему ребенка.
Донесла бы до идиотов мысль, что ребенка они берут к себе и уже там решают развод или живут и притираются как есть.
А то ишь малохольный какой, писюн выгуливать рад, а отвечать за последствия сестра должна!
Моя подпольная кличка бульдозер, так что про напалм я не шучу.
И он, кстати, платить должен алименты.
Его жизнь круто поменяется...
В данном случае - сам пусть разгребает
понятно, что чужой взрослый ребенок - это напряг. но сдать в детдом племянницу - это за гранью человечности.
Слово в слово
но он бы так не сказал - потому что не сдал бы в детдом своего незнакомого племянника в таком же случае.
это ребенок моего брата. брат мой его любит, его знает, растил, как мог. да, наделал дел, но ребенок-то уже есть!
а если бы ситуация была другой: ваш брат живет через полмира от вас, женился там, родил ребенка и оба они с женой погибли. ребенок остался, родственников нет, вы его ни разу не видели - не приезжал брат. сдадите в детдом?
Вы разницу то не видите? Отец у ребенка жив. Вот ваш брат жив-здоров - но он свою жизнь менять не собирается и предлагает сделать это вам
и да, если бы он настаивал на ДД, я бы ребенка устроила по-другому, но занималась бы им сама, а к мужу полностью потеряла бы уважение. он это хорошо понимает и никогда не сделает такую страшную вещь, он не отправит ребенка в ДД.
Вы странные люди. То есть, прийти к ребенку, протестировать его, наплевав на его чувства и бросить, если тест покажет, что нет совпадения генетики - не вопрос, но при этом разрушить свою жизнь только по причине наличия некого количества сходных генов - невозможно отказаться)
Пусть разводится и живёт с дочерью, раз жена не принимает. Нефиг было детей плодить на стороне. За идиотизм надо платить.
Если бы ничего не помогло, то, да, взяла бы. Но назначила бы брату весомые алименты и только после теста ДНК. Родную кровь бы не бросила.
сначала попытаться навязать-таки бедной бабе внебрачного ребенка, а потом уж так и быть..взять самой. это вам не хухры мухры!)))
Сама взяла бы, если отец бросил. У меня хоть какое-то благородство, у вас никакого.
Какое ещё благородство..тем более какое-то. я реально смотрю на вещи. С внебрачным ребёнком жить не хочу. С чужим тоже. Захочу-усыновлю. Но сама, а не вынужденно. Это ж не кота на передержку взять, зажавши нос.
Взять и надорваться? Обделить и поместить в мир скандалов своих детей? И потом это не котенок, в добрые руки не передашь. Она, возможно, и сейчас готова на уход мужа и алименты, скорее, чем на чужого ребенка в доме. Так что «обрабатывать» нужно только брата, а жене его заливать, что «где 2, там и 3», и про заек-лужаек, а потом смотреть, как она выплывает с этим и советы добрые давать - лицемерие чистой воды.
Отсюда и такие проблемы.
Пусть разводится, раз воспитывать этого ребёнка мужа не готова.
Хорошо, что она сразу все честно озвучила, а не сначала приняла, а потом всем мозг выела.
То есть, если бы текст ДНК показал бы что ребенок не брата - насрать на него и забыть?)) Дивные тетки толкутся на еве)
Так что ничего особенного в том, что у людей, которым больше 50 лет, родители уже умерли, нет.
А вот о себе - честно, не знаю. Брата мудака видеть бы больше точно не смогла.
От того, что ребенка не видно, муж не перестает быть козлом. И дальше сама решаешь - устраивает это или нет. Если устраивает, то ребенок уже не мешает.
Да, конечно, ребенок, это ответственность. Ну вот я во всех разборках на стороне детей, поэтому спокойно жить бы дальше не смогла.
со стороны сестры возможен только один вариант: никакой опеки при живом отце. кто нагулял, тот и напрягается.
У меня другое мнение. Я ощущаю ответственность за родственников. Поэтому да - должен напрягаться отец. Но если он этого не делает, то я. А брат исключается из понятия родственников навсегда.
2) как сестра послала бы такого братца на все веселые
3)мужику ничего не останется, как взять ребенка себе, отовсюду его послали уже. Ура, ребенок не идет в детдом
делить квартиру с женой?