737
Anonymous
Все остальное
13.10.24 07:16

Знаки зодиака.

Я не понимаю, как можно верить в астрологию, умные образованные женщины спрашивают какой знак зодиака всерьез. Вы же понимаете, что это все полная чушь? Что не может месяц и дата рождения влиять на характер. Что если, извините, Венера в каком-то там доме, вы будете удачливы в любви. Что???
Куча исследований провели что никакой корреляции нет знака зодиака и черт характера.
Проводили исследование давали всем одно описание характера и почти все нашли свои черты.
Приписыванием черт знака зодиака вы вешаете ярлыки на себя и своих детей.
Я понимаю, что создание типологий как-то упрощает жизнь, снимает тревожность, создает мнимое ощущение понимания мира и контроля.
Вы всерьез в это верите? Вот только честно.
Для меня это как воду в банках перед телеком заряжать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не понимаю, как можно верить в астрологию, умные образованные женщины спрашивают какой знак зодиака всерьез. Вы же понимаете, что это все полная чушь? Что не может месяц и дата рождения влиять на характер. Что если, извините, Венера в каком-то там доме, вы будете удачливы в любви. Что???
Куча исследований провели что никакой корреляции нет знака зодиака и черт характера.
Проводили исследование давали всем одно описание характера и почти все нашли свои черты.
Приписыванием черт знака зодиака вы вешаете ярлыки на себя и своих детей.
Я понимаю, что создание типологий как-то упрощает жизнь, снимает тревожность, создает мнимое ощущение понимания мира и контроля.
Вы всерьез в это верите? Вот только честно.
Для меня это как воду в банках перед телеком заряжать.
Anonymous
Верю, я больше совпадаю со своим знаком, чем, скажем, со Скорпионом. И потом - что значит "серьезно верите:? Ну, приняла к сведению и всё.
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…(с)
Что-то в этом безусловно есть. И если внимательно присмотреться открываются глаза.
И зря, что-то в любом случае есть.
Anonymous
Серьезно не отношусь к этому, но ради поржать иногда зайдет).
Anonymous
Я для себя решила так - люди-животные стадные, им важно принадлежать к какой-либо группе. Поэтому и существуют религии, знаки зодиака, клубы фанатов спортивных команд и так далее.

Я бы еще могла притянуть за уши знак зодиака к моменту зачатия(хоть какя-то логика), но рождения? То есть, если родился в 00:04 22-го, а не в 23:59 21-го, то совсем другим человеком будешь?
В большой компании, где принято было отмечать др, вокруг моего др кучно, с разницей в 1-2 дня шли другие. С одной коллегой у нас даже год совпал. Характер- все очень разные.
Anonymous
Соседка по даче родилась в тот же день, что и я, но мы с ней даже приблизительно по характеру не похожи) Два полярных козерога)
Я сейчас изучаю астрологию.Очень даже работает!
Люди считают, что уже изучили весь мир. И если что-то не укладывается в их знания, то этого не существует. Так думать глупо.
Вселенная огромна, и её законы нам никогда не узнать до конца.
Anonymous
Я как-то спокойно отношусь к астрологии, специально ничего не читаю, но заметила, что с определенными знаками зодиака у меня с первой секунды знакомства завязываются прекрасные отношения. На одной волне мы. И практически всегда это одни и те же знаки зодиака.
Я не то, чтобы верю. Гороскоп ни разу не сбывался. Сама козерог. Упряма, честолюбива, очень требовательна к себе. Вокруг много львов. Все самовлюблённые, считают себя царскими особами, критику не воспринимают, с ними только лаской, любое слово против них-сразу враг. Младшая дочь родилась 20.04. В один день с Гитлером. Настоящий диктатор. Умна, чувствует людей, обоятельна, упряма, токсична, несгибаема. Не спорю, что простое совпадение.
месяц рождения 100% влияет на характер человека, НО! никакой мистики.
Количество солнца, витаминов, двигательная активность матери и прочие факторы- все это сказывается на здоровье ребенка, а здоровье дает определенные черты характера (слабый = тихий, задумчивый итп, значит компенсируются какие-то другие способности, раз здоровья особенно нет)
Кого весной родили - значит в течение беременности было мало солнца, мало фруктов, мало подвижности у матери, ну и дети соответственно более слабые, а значит более тихие и нервные.
Кого осенью родили - наоборот, и солнца было завались в беременность, и фруктов и прогулок.
Anonymous
К знакам зодиака из популярных прогнозов "для всех" отношусь как чьей-то попытке заработать денег на развлекательном контенте. Более серьезный подход (как минимум с построением натала или соляра) заслуживает бОльшего внимания.

Но в целом житейские наблюдения каким-то образом формируют расклад, при котором Козероги обычно зануды (сама козерог), Близнецы - ветер в поле и семь пятниц на неделе (необязательные, но обычно выпутывающиеся из любого блудняка, в который легко впишут других), Овны - пробивные за справедливость, Тельцы - пробивные и надежные (без них и Козерогов все в этом мире рухнуло бы в Тартар давно - они держат его как те слоны из мифа), Львы - дикий эгоцентризм, претензия быть всеми обожаемой голливудской звездой, нужно восхищение и возможность козырять связями, и т.д. Ну вот х\з, каким образом, но почему-то совпадает.
Anonymous
я считаю, что что-то в этом есть.
у нас в семье муж телец, я весы, сын дева и дочь овен, и в общем-то архетипы вполне себе совпадают с описанием этих знаков зодиака.
Anonymous
Не верю. Я Дева, и мне наоборот не хватает типичных качеств этого знака. Побольше собранности и педантичности не помешало бы.
Anonymous
Видно на счастье под знаком Тельца
Мне Бог дал бессмертную душу
И так хорошо мне под знаком Тельца
Другой мне и даром не нужен( с)😉
Что-то вдруг вспомнилось... По сабжу , что для меня это скорее развлечение.
Большинство успешых революционеров - либо Овны, либо Львы :)
Anonymous
Все присутствующие судят о гороскопах очень примитивно. То, что считают обыватели своим знаком зодиака, это ещё далеко не всё. В натальной карте оценивается куча факторов.
Anonymous
Не сильно увлекаюсь, но дочь у меня натурально Весы, а сын - козерог. И имена им подходят к характеру.

Я лев. Никто не верит) муж тоже весы, тоже не очень похож, но у него стык с Девой, вот он - дева.
Anonymous
Согласна. Знаки зодиака - повод прикупить соответствующий мерч или татуху набить. Не более.
Планеты управляют дураками (с), астрология немного не для этого… это как бы подсказка чего можно избежать, мое самое любимое расчет с Сатурном ( оно же аскезы во всех религиях), если вовремя то помогает избежать многого. А так … человеку нужно что то на что можно возложить ответственность, это разгружает мозг ( молитва, мантры, суры) и приходит решение. Туда же астрологию.
Anonymous
если бы эта хрень хоть каплю работала, это читали бы на лекциях по продажам и прочим техникам воздействия на людей
.
Раз не читают, значит ни хрена не работает.
Anonymous
Весы, - вы правда аккуратистки во всем?
Anonymous
Жизнь слишком коротка, во что хотят в то пусть и верят. Главное чтобы другим не вредили своей верой.
Anonymous
Это официально объявленая лженаука. Никаких подтверждений этой «теории» нет. Если человек принимает решения, основываясь на этом для меня равно - недалекий, глупый.
Anonymous
Обожаю мемчики про Астрологию

Лелянка утверждает, что наш Господин верует и в астрологию, и особливо в нумерологию. Все сверяет по натальной карте, вплоть до времени зачатия головастиков и объявления войны.
Отакамуйня, малята.
Anonymous
Они реально верят . Скудоумие и магическое мышление
Anonymous
Скорпионы отпишитесь!

Как по жизни, как в отношениях? :-)
Anonymous
а этого угадаете?
замкнут, терпеть не может толпу, обожает природу, готов часами сидеть в саду или парке, противоположного пола сторонится, добрый, всегда поможет, совершенно равнодушен к комфорту, но очень чистоплотен.
Anonymous
а на животных как созвездия влияют? Помогите подобрать спокойного кота!
Anonymous
У меня подруга близнец, 04.06. Более закрытого человека не встречала, всегда предпочтет одиночество, вот ее стихия . Мне кажется, что все жизненные силы она тратит на то, чтобы ее оставили в покое, а к ней все лезут и лезут. Общается исключительно по делу. Я с ней с детства и вижу, что у нее есть свой близкий круг , к которому она неравнодушна и исключительно порядочна. К остальным- это ппц какое равнодушие. Ну и какой это близнец?
Anonymous
А в нее не надо верить это не религия. Можно использовать. В полнолуние много неадеквата за рулем и много конфликтов.
А чо, я воду тоже заряжала.
Веришь не веришь, пробуй, как говорится, там по ходу разбересси.
Брови зато из седых в русые вернулись, не, не у меня) но как это водой и телеком объяснить? Вот и думай)
Anonymous
слушайте, а почему реально на животных не работает? По теории астрологов щенки одного помета должны быть с одинаковым характером. И в целом на зверях изучать влияние светил весьма удобно - можно получить сразу несколько особей родившихся одновременно, можно запланировать, под каким созвездием они родятся, детеныши быстро вырастут, сразу станет понятно какие они там по характеру, в общем изучать вполне себе реально. Почему никто не занялся? Или занялся, но не получилось? Кто-нибудь из интересующихся вопросом, что-нибудь знает об этом?
Anonymous
а существуют какие-то ученые-астрологи? Не те, которые гороскопы клепают, а вот реальные ученые, которые реально изучают влияние созвездий на людей? У них есть какие-то симпозиумы, журналы, опыты, исследования, эксперименты? Существуют ли какие-то значимые открытия в астрологии, прорывы? У науки астрологии есть какие-то свои принципы, теоремы, законы, которые вот звучат как закон Ома например, есть какие-то нерешенные проблемы? Расскажите, кто в курсе.
Anonymous
Воу, тут новый вид угадайки? 😁

Раздолбай и оболтус, разносторонне недоразвитая личность, любит баб и греться на солнышке 🧐
Меня однажды, даже на работу взяли с отбором по знаку зодиака) да, там и на квалификацию смотрели, но выбирали из Рыб))) Прям было удивительно, когда увидела такое уточнение в вакансии. Работа была в одной из компаний Арбат-Престижа, уже все и забыли наверное про этот парфюмерный магазин. И, кстати, человек, которая отбирала по знаку Зодиака стала моим лучшим другом, крестной моих детей, я крестная у ее сына, до сих пор по жизни вместе. Совпали по гороскопу.
Для Козерогов неделя начнётся с понедельника! :)
Anonymous
Как же примитивно тут судят об астрологии! Думаете, что характер определяется только тем, в каком знаке солнце стоит?)))))
Не знаете ничего, но обсираете.
Anonymous
этож местная плоскоземельщица, у которой гравитации не существует, и науки не существует, и нам все врут:-D по стилю посты один в один, и эти завывания про "вы примитивно мыслите", "еще столько неизведанного" и прочее:ups3
Anonymous
Вроде не верю. Мы с мужем полные ровесники, он старше на 2 часа-ничего общего.
Но, практически все мои знакомые Девы- нудные, а Близнецы- противоречивые. Про другие знаки обобщающих наблюдений нет.
РАН признала астрологию лженаукой
(первая попавшаяся ссылка https://www.forbes.ru/forbeslife/502798-eksperty-rossijskoj-akademii-nauk-ob-avili-astrologiu-lzenaukoj )
Что-то в это есть. Я вот не могу поверить, что такая система знаний родилась от балды. Допустим, если отвлечься от звезд, а просто рассмотреть их классификацию типов личности, совместимости, трактовки черт характеров и многое другое, то это же психология современная в чистом виде. До которой додумались люди 2 тыс лет назад. В психологии нет ничего, чего бы не было в астрологии. Но это , конечно, не поверхностное восприятие, типа горосокопа на день в МК. Меня интересовала натальная астрология, другие плотно не изучала. Я имею психологическое образование. И это все очень и очень интересно и не тупо и не лженаучно. ПОчему при этом люди опирались на звезды - хз. Считали, что когда ребенок влажный рождается, то вибрации небесных тел каким-то образом на него влияют. И при каждом рождении положение небесных тел очень индивидуально, зависит от времени, места на земном шаре, и соотв. у каждого ребенка в момент его рождения разное расположение планет, звезд и пр. Это как-будто дите открывает глаза в каком-то месте на планете и смотрит на небо и вот то, что он видит в это мгновение и есть его натальная карта, как фото неба в момент рождения, и это его судьба. Интересно. Я не адепт, но и отмести не могу. Это очень объемная система знаний, непростая. Так огульно утверждать, что это чушь может лишь тот, кто не знаком достаточно с этими занниями. Я вот думаю, и откуда и древние смогли обобщить эти знания. Ведь выборка у них была небольшая, откуда они могли накопить материал. Все не так просто, как может казаться на первый взгляд, очень занимательно. Юнг считал, что правильно составленная и интерпретированная натальная карта это 80% психоанализа.
Anonymous
Скарлетт О Хара типичная представительница какого знака?
Anonymous
Верю у меня подходит я телец
В любом случае эти знания основаны на каких-то наблюдениях.
Есть у меня 2 знакомые. Тезки, очень похоже внеше (только одна блондинка, а вторая брюнетка) и т.д. Родились в 1 день с разницей в год. Под описание знака подходят на 99%
Anonymous
вообще конечно смешно, что люди верят, что куски камня, летящие в хреналионах лет от нас через ледяной космос, как-то влияют на их характеры или судьбу:ups3
Anonymous
Когда человек чувствует себя неспособным решать свои проблемы, он ударяется в оккультизм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения