Знаки зодиака.
Я не понимаю, как можно верить в астрологию, умные образованные женщины спрашивают какой знак зодиака всерьез. Вы же понимаете, что это все полная чушь? Что не может месяц и дата рождения влиять на характер. Что если, извините, Венера в каком-то там доме, вы будете удачливы в любви. Что???
Куча исследований провели что никакой корреляции нет знака зодиака и черт характера.
Проводили исследование давали всем одно описание характера и почти все нашли свои черты.
Приписыванием черт знака зодиака вы вешаете ярлыки на себя и своих детей.
Я понимаю, что создание типологий как-то упрощает жизнь, снимает тревожность, создает мнимое ощущение понимания мира и контроля.
Вы всерьез в это верите? Вот только честно.
Для меня это как воду в банках перед телеком заряжать.
Куча исследований провели что никакой корреляции нет знака зодиака и черт характера.
Проводили исследование давали всем одно описание характера и почти все нашли свои черты.
Приписыванием черт знака зодиака вы вешаете ярлыки на себя и своих детей.
Я понимаю, что создание типологий как-то упрощает жизнь, снимает тревожность, создает мнимое ощущение понимания мира и контроля.
Вы всерьез в это верите? Вот только честно.
Для меня это как воду в банках перед телеком заряжать.
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…(с)
Я бы еще могла притянуть за уши знак зодиака к моменту зачатия(хоть какя-то логика), но рождения? То есть, если родился в 00:04 22-го, а не в 23:59 21-го, то совсем другим человеком будешь?
Люди считают, что уже изучили весь мир. И если что-то не укладывается в их знания, то этого не существует. Так думать глупо.
Вселенная огромна, и её законы нам никогда не узнать до конца.
Количество солнца, витаминов, двигательная активность матери и прочие факторы- все это сказывается на здоровье ребенка, а здоровье дает определенные черты характера (слабый = тихий, задумчивый итп, значит компенсируются какие-то другие способности, раз здоровья особенно нет)
Кого весной родили - значит в течение беременности было мало солнца, мало фруктов, мало подвижности у матери, ну и дети соответственно более слабые, а значит более тихие и нервные.
Кого осенью родили - наоборот, и солнца было завались в беременность, и фруктов и прогулок.
Но в целом житейские наблюдения каким-то образом формируют расклад, при котором Козероги обычно зануды (сама козерог), Близнецы - ветер в поле и семь пятниц на неделе (необязательные, но обычно выпутывающиеся из любого блудняка, в который легко впишут других), Овны - пробивные за справедливость, Тельцы - пробивные и надежные (без них и Козерогов все в этом мире рухнуло бы в Тартар давно - они держат его как те слоны из мифа), Львы - дикий эгоцентризм, претензия быть всеми обожаемой голливудской звездой, нужно восхищение и возможность козырять связями, и т.д. Ну вот х\з, каким образом, но почему-то совпадает.
у нас в семье муж телец, я весы, сын дева и дочь овен, и в общем-то архетипы вполне себе совпадают с описанием этих знаков зодиака.
Мне Бог дал бессмертную душу
И так хорошо мне под знаком Тельца
Другой мне и даром не нужен( с)😉
Что-то вдруг вспомнилось... По сабжу , что для меня это скорее развлечение.
Я лев. Никто не верит) муж тоже весы, тоже не очень похож, но у него стык с Девой, вот он - дева.
.
Раз не читают, значит ни хрена не работает.

Отакамуйня, малята.
Как по жизни, как в отношениях? :-)
замкнут, терпеть не может толпу, обожает природу, готов часами сидеть в саду или парке, противоположного пола сторонится, добрый, всегда поможет, совершенно равнодушен к комфорту, но очень чистоплотен.
Веришь не веришь, пробуй, как говорится, там по ходу разбересси.
Брови зато из седых в русые вернулись, не, не у меня) но как это водой и телеком объяснить? Вот и думай)
Раздолбай и оболтус, разносторонне недоразвитая личность, любит баб и греться на солнышке 🧐
Не знаете ничего, но обсираете.
Но, практически все мои знакомые Девы- нудные, а Близнецы- противоречивые. Про другие знаки обобщающих наблюдений нет.
(первая попавшаяся ссылка https://www.forbes.ru/forbeslife/502798-eksperty-rossijskoj-akademii-nauk-ob-avili-astrologiu-lzenaukoj )
Есть у меня 2 знакомые. Тезки, очень похоже внеше (только одна блондинка, а вторая брюнетка) и т.д. Родились в 1 день с разницей в год. Под описание знака подходят на 99%