Знаки зодиака.
Я не понимаю, как можно верить в астрологию, умные образованные женщины спрашивают какой знак зодиака всерьез. Вы же понимаете, что это все полная чушь? Что не может месяц и дата рождения влиять на характер. Что если, извините, Венера в каком-то там доме, вы будете удачливы в любви. Что???
Куча исследований провели что никакой корреляции нет знака зодиака и черт характера.
Проводили исследование давали всем одно описание характера и почти все нашли свои черты.
Приписыванием черт знака зодиака вы вешаете ярлыки на себя и своих детей.
Я понимаю, что создание типологий как-то упрощает жизнь, снимает тревожность, создает мнимое ощущение понимания мира и контроля.
Вы всерьез в это верите? Вот только честно.
Для меня это как воду в банках перед телеком заряжать.
Это не наука, а магия.
Ну и как вы привяжете к науке личностные характеристики планет? Это уже мифология. А стихии и их характеристики к какой науке привяжете? А октавы Птолемея, фердары, парс Фортуныи т.д.? Это какая наука?
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…(с)
Я бы еще могла притянуть за уши знак зодиака к моменту зачатия(хоть какя-то логика), но рождения? То есть, если родился в 00:04 22-го, а не в 23:59 21-го, то совсем другим человеком будешь?
На человека влияют не только звёзды и планеты, а ещё и генетика и среда, где он растёт.
А как насчет не характера, но каких-то определяющих линий судьбы? Типа замуж-дети-работа-успех?
Кстати, тогда у всех детей, родившихся в одном роддоме +-5 мин было бы все одинаково?
Про роддом очень интересно, правда
Когда примерно стописят лет назад делала попытку заниматься астрологией, такие серьезные курсы были, двухгодичные. Литературы целый чУмодан остался
Но не потянула
Я, в принципе, скептик. Она говорит, что эти параметры определяют наиболее вероятные тенденции, как оттенки специй в супе.
Далее ваши взаимодействия, не помню, синергические вроде с натальными картами родителей и других самых близких людей: муж, дети, братья-сестры - все накладывает отпечаток на вашу судьбу через их планеты и их натальные параметры.
Кроме того - место, где вы находитесь в разное время жизни тоже влияет из-за тех же углов, хотя меньше, чем место рождения.
Фух, надеюсь, ничего не исказила.
Мне показалось довольно логичным обьяснением, почему все разные, хотя родились в одно время и в одном месте.
Не помню, что там было с близнецами, правда.
как астрологи отделяют влияние наследственности и воспитания от влияния "синергетических натальных карт"?
Мне, как рядом стоящей, обьяснение, что и генные мутации, и характер родителей (и стиль воспитания) в свою очередь хоть как-то зависят от их натальных карт вполне выглядит логичным.
Вообще так подумать, кромы Луны, приливов-отливов, всякие гравитационные и магнитные поля обьектов в космосе как-то же влияют на живое. Может, в этот что-то и есть.
Но, повторюсь, я в астрологии рядом постояла, просто разговоры и обьяснения подруги, споры с ней.
ребенок есть набор генов, доставшихся ему от родителей. Ни о каких мутациях и речи нет. Нормальный набор нормальных генов. Плюсом добавляется набор правил и привычек, привитых ребенку воспитаем и средой. Вы никак это не обойдете.
окей, вы утверждаете, что помимо генов и воспитания на ребенка влияет натальная карта.
Повторяю вопрос - как вы отграничите влияние генов от влияния созвездий? Допустим, созвездия влияли и на родителей, окей. Но и про них тот же вопрос - каким образом астрологи отграничивают влияние звезд от влияния наследственности и воспитания? Как вы сможете доказать, что вот этот тормознутый по жизни мужик стал таким потому, что он родился в каком-то там созвездии, а не потому, что у него все в роду такие?
Если у него томознутость физиологическая, то она именно так проявляется из-за натальной карты.
И то не в том, что он тормоз, а в том, какой он тормоз.
Девочки общаются до сих пор - их характеры и судьбы абсолютно разные, тоже самое касается количества браков и детей.
Если что, то одна из этих девочек - я.
Так что, жизнь лично мне доказала, что всякие гороскопы и гадания по именам ничего не стоят.
Вот и при том.
Это очень сильно, насколько я понимаю. Мне в кайф тратить на ребенка жизненную энергию.
Насчет сидения дома - это очень спорный момент сам по себе. Мне знакомы яростно-бешенные мамаши, которые только и думают о своих детях.
Одна - успешный доктор, с тремя детьми. Другая - вообще такая еврейская мама на стероидах, при этом работает ведущим аналитиком в одной из финансовых контор с зарплатой больше 300к долларов в год и таким же годовым бонусом. И двумя детьми.
Знакомая мне домохозяйка и десятой доли для своего ребенка не делает, что делают для своих детей эти мамашки. И она не ленива, и любит своего ребенка очень. Но вот так.
Люди считают, что уже изучили весь мир. И если что-то не укладывается в их знания, то этого не существует. Так думать глупо.
Вселенная огромна, и её законы нам никогда не узнать до конца.
вообще бронебойный аргумент - раз человечество чего-то не знает, значит может существовать что угодно, хрен поспоришь
Очевидно, тогда, чем астрологи занимаются - херней
Мне свекровь жалко свою все время🤪
Для Овна все вокруг жуткие тормоза
привираю я - рак...
всегда, даже в мелочах, когда и смысла в этом привиранье нет абсолютно никакого:sad3
это просто склад личности такой, а не знак зодиака
У него дети в папу пошли - тоже заливать любят. Хотя с папой по знакам не совпадают.
Мало того, и жена туда же
И начальница.
И в целом они все в шоу-бизе, а там врут вне зависимости от зодиака. Оне сами себе звезды-с.
В семье еще Козерог - по всем описаниям должен быть скопидомок, по факту - мот и транжира, Скорпион - совершенно не вредный и вообще добряк ) Из скорпионьего - только завышенная самооценка. В общем, фигня все эти гороскопы )
Хотя планеты тоже надо смотреть, чисто по числам это очень поверхностно, но все равно даёт хорошую информацию. Мне хватает для обычной жизни 😊
У мужа есть серьезная книга по тактической борьбе, там даже отдельно выписано, что Овнов на такую-то позицию не брать, абсолютно не подчиняются никаким приказам. Люди, далекие от мистики писали)
К примеру, муж Овен искренне считает себя очень спокойным и адекватным, плевал он на любые знаки и прочую фигню))))
Сейчас во все приличные места гороскоп учитывают при приеме на работу, с точки зрения психологии набирают команду, чтобы не было конфликтов и все друг друга дополняли. Надо мной сын смеялся, а вот вторая работа и команда из одних и тех же знаков, уже начинает что-то подозревать. Собеседование с психологом всегда решающее.
У них и компания друзей сложилась, 2 огня и 2 земли, они очень хорошо друг друга дополняют и мотивируют и легко друг с другом.
И справедливость и честность - такие краеугольные камни. Самой лично очень трудно обойти. Вот физически очень дискомфортно в ситуациях с несправедливостью.
Количество солнца, витаминов, двигательная активность матери и прочие факторы- все это сказывается на здоровье ребенка, а здоровье дает определенные черты характера (слабый = тихий, задумчивый итп, значит компенсируются какие-то другие способности, раз здоровья особенно нет)
Кого весной родили - значит в течение беременности было мало солнца, мало фруктов, мало подвижности у матери, ну и дети соответственно более слабые, а значит более тихие и нервные.
Кого осенью родили - наоборот, и солнца было завались в беременность, и фруктов и прогулок.
А вот истинным тельцом со всеми абсолютно попсовыми тельцовскими стереотипами запросто. Я прям олицетворение тельца, как его описывают.
Про слабых и тихих Овнов вообще промолчу.
Но когда "надо" по Сатурну - то клочки по закоулочкам.
Но в целом житейские наблюдения каким-то образом формируют расклад, при котором Козероги обычно зануды (сама козерог), Близнецы - ветер в поле и семь пятниц на неделе (необязательные, но обычно выпутывающиеся из любого блудняка, в который легко впишут других), Овны - пробивные за справедливость, Тельцы - пробивные и надежные (без них и Козерогов все в этом мире рухнуло бы в Тартар давно - они держат его как те слоны из мифа), Львы - дикий эгоцентризм, претензия быть всеми обожаемой голливудской звездой, нужно восхищение и возможность козырять связями, и т.д. Ну вот х\з, каким образом, но почему-то совпадает.
Насчет Львов - вы прямо про мою дочь старшую написали, корона у нее прям несбиваемая и несдвигаемая (ни слова больше, дайте поколотить понты - ее кредо).
Муж - упертый Овен, приводить свои аргументы бесполезно, внимательно (нет) выслушает и сделает по-своему, как будто и не слышал.
А я - душнила Козерог)) Зануда и ретроград.
Младшая дочь - Водолейчик, бриллиант в нашем семейном зоопарке, тяжко ей иногда приходится. Но она наше солнышко и свет в окошке, очень легкий характер, милейшее создание. Надеюсь, с такой легкостью она и пойдет по жизни.
у нас в семье муж телец, я весы, сын дева и дочь овен, и в общем-то архетипы вполне себе совпадают с описанием этих знаков зодиака.
Мне Бог дал бессмертную душу
И так хорошо мне под знаком Тельца
Другой мне и даром не нужен( с)😉
Что-то вдруг вспомнилось... По сабжу , что для меня это скорее развлечение.
Наше утро так начинается:
Муж Овен: мы идем вперед!!!, на баррикады, снесем все к хе ... ам, а потом посмотрим! Нет, не будем смотреть, вперед,вперед, чего ты медлишь!
Я: давай лучше тихо в укрытии посидим, и потом бочком, бочком, чтоб никто не видел... спокойно пойдем кофе пить...
Хотя - где прошел хохол - еврею нечего делать.
Если верим, что надо, то последнюю рубашку!
Но этом "надо" должно отвечать очень высоким критериям.
Хотя ему уместнее было бы быть Рыбой.
Весы еще норм, нежные, внимательные, дядек-весов тетьки оч.любят. Ну в моем окружении так.
Я сталкивалась. Побежали сюда .... ой, нет, сюда, уйц!а чтой-то у нас такое выскочило странное, что надо было поделать еще месяц назад, а я забыл.
Причем у меня два таких в окружении. Мне им физически хочется подставить подножку чтобы остановились, взять за плечи и встряхнуть, чтобы структурировались :dash1
И по вашей личной системе "как надо" этика стоит на первом плане, это видно невооруженным глазом.
Меня муж может мягко так увлечь и убаюкать подальше от баррикад. Так и живем. Не жестко отвлечь, я бы тогда сопротивлялась, не спорить, а учесать за ушком.
Я лев. Никто не верит) муж тоже весы, тоже не очень похож, но у него стык с Девой, вот он - дева.
.
Раз не читают, значит ни хрена не работает.
это вроде про дев.
я нет, не аккуратист, вернее я конечно люблю и чистоту, и красоту, но что бы кто-нибудь другой пришел и сделал мне красиво ))), Не выношу склок, ссор, быдлячества, даже сериал Слово пацана смотреть не смога по этому.
Любой деве фору дадут. :chr2
Она, когда мне звонит, то первые 5-10 мин. мы говорим по-делу, а потом, я просто включаю громкую связь и занимаюсь своими делами, а она включает монолог минут на 40.
Я только поддакиваю время от времени, хотя нить рассказа обычно теряю :-);)
но и не бардачник она точно
а вот выглядеть стильно, красиво, все подобрано одно к одному, это да
или на стол красиво накрыть
но мне кажется, это очень сложный знак для его обладателей, очень уж они сильно пытаются балансировать во всех проявлениях жизненных, везде успеть, везде быть на высоте, ни с кем не ругаться, сохранять мир, или хотя бы нейтралитет и в добавок красиво выглядеть и улыбаться))) сложно быть весами
Всеми силами стараюсь избегать конфликтов, скандалов. Но если меня достать, то полетят клочки по закоулочкам, скандал будет "до небес". Ну и любимое - очень сложно выбирать, долго и муторно решаю в какую сторону "гребсти гофно". Но инстинкт самосохранения работает отлично, в критических ситуациях думаю быстро, решения принимаю молниеносно.
Но в этой науке очень много переменных, очень много разных влияний. Тут не просто сферический конь в вакууме и линейная зависимость. Мало кто в состоянии учесть все нюансы и интерпретировать правильно. Но какие-то крупные характерные мазки можно увидеть, даже немного погрузившись в тему, и учитывать в жизни. Вот и всё. И многие (если не все) большие бизнесмены и политики учитывают.
Еще раз, астрология, всякие религии - все это придумано чтобы объяснить то, что не понятно.
Астрология это не наука. Социология - да, наука. Химия это наука.
Нет никаких знаний и наблюдений, ну их нет. Это не наука. Так же как и религия - не наука. Но людям надо верить. Хочется верить. Вот как вам.
Религия не наука, там всё основано на вере. А астрология работает с закономерностями. Нет, конечно, можно не верить в то, в чем вообще не разбираешься и отрицать очевидное. Психология тоже не наука, навыдумывали на мать обижаться, вот и всё. Экономическое моделирование не наука, подгоняют всё под нужный результат. Уж про метеорологию и говорить нечего. Врут как дышат.
Я верю фактам. Все мои знакомые женщины овны (либо известные) предпочтут работу детям и семье, а тельцы наоборот ни за что не оставят детей без внимания и никогда не будут витать в облаках. У кого-то большее влияние оказывает совсем не солнце, а асцендент или Луна (особенно у женщин), на взаимоотношения в паре влияют их Венера и Марс, куда больше, чем Солнце. И точно знаю, что в крупнейших и богатейших фирмах консультируются с астрологами при наборе персонала и заключении важных сделок. Но вы можете не верить.
Просто у людей мнение об астрологии сложилось на основе гороскопов в журнальчиках, которые к астрологии вообще никакого отношения не имеют. Всё куда сложнее, но и работает.
Сын тоже не верил, а уже второе место работы (очень крутое) и одинаковый состав команды гороскопически, потому что эффективно именно так, чтобы друг друга дополняли и не конфликтовали. И удивительным образом моментально сработались, понимают друг друга с полуслова. Психолог на собеседовании такую характеристику ему дала, видя впервые, что верно было каждое слово. Очевидно, что характер был уже просмотрен заранее. Конечно, астрология не точная наука, но дает ориентиры, когда лучше действовать, а когда и подождать.
\Мир непознан и неизведан. Люди и не знают толком ничего.
вы сами-то сознаете, какой бред написали? Астрология древнее генетики и современной астрономии. Приведенные вами примеры говорят о том, как НОВЫЕ науки объявлялись ложными. Астрология же напротив, была отвергнута именно новыми исследованиями. Так что к кибернетике не примазывайтесь.
Отакамуйня, малята.
Я по описанию характера могу довольно точно сказать, кто человек по гороскопу либо аценденту. И я не специалист, просто интересовалась темой.
Характер волевой
Умеет смотреть "матом"
За своих "порвет, как тузик грелку"
Обаятелен чертовски когда это нужно
Фальши не терпит, но сам фальшивить умеет с пользой
темперамент взрывной
предпочитает делать все сам, либо делегирует обязанности с обязательным контролем
дети - святое
родители- святое
Плюс не забываем другие сопутствующие элементы)))
А неуравновешенный и взрывной - муж-Весы) никакого «люблю, чтоб красивенько», которые в рилсах, ему не присуще)
Возможно Лев, но с каким-то асцендентом
Характер волевой
Умеет смотреть "матом"
Темперамент взрывной
Слишком общее такое описание. Дети святое - это что значит?
Асцендент в тельце скорее всего, но видимо рыбы.
Ещё добавлю, что мы очень зависим от обстоятельств. Если всё хорошо и спокойно, то присосёмся к кому-нибудь и сибаритствуем. А как тяжёлые времена приходят - полная мобилизация, коня на скаку.
кроме фальши, не терплю и сама не использую, остальное про меня 100%
а я даже не дракон, я зайчик-котик
но у меня семейный характер, мой дед такой, мой дядя такой, моя прабабка по слухам была такая, а у них разные знаки зодиака))
Как по жизни, как в отношениях? :-)
зы каков вопрос, таков ответ
замкнут, терпеть не может толпу, обожает природу, готов часами сидеть в саду или парке, противоположного пола сторонится, добрый, всегда поможет, совершенно равнодушен к комфорту, но очень чистоплотен.
сильнее всего влияют солнце и луна, пототом меркурий, венера, марс, далее юпитер и сатурн. но что вам даст эта информация?
Веришь не веришь, пробуй, как говорится, там по ходу разбересси.
Брови зато из седых в русые вернулись, не, не у меня) но как это водой и телеком объяснить? Вот и думай)
Случилась только смена цвета по ходу заряжаний и пития заряженного литража.
Да там и швы/рубцы рассасывались.
Там ЧО только не было среди пивших ту воду.
Кстати, тут еще вопрос - если всем сукам сделать кесарево, это будет считаться одновременным рождением? А если человек появляется на свет в результате кесарева сечения, его гороскоп как пишут? Все на дату операции, в результате которой он появился на свет? Тогда еще проще. Берешь двух сук и кесаришь их одновременно - готовы одинаковые щенки.
Ну и в целом - если каждая секунда имеет значение, то о каких общих характеристиках вообще может идти речь?
Раздолбай и оболтус, разносторонне недоразвитая личность, любит баб и греться на солнышке 🧐
Хотя при дополнительных деталях может выйти Стрелец или Близнец.
Нравятся драйв, скорость, the Offspring и Ванесса Мэй
https://eva.ru/topic/77/3674987.htm?messageId=108189684
Помню!
У меня оттоль красивая косметичка есть. И сожаление, что сеть закрылась.
Чаще всего бывала на Соколе и в Атриуме. В первом случае здание нынче банком занято.
Нравились они мне, что то в их подходе к клиенту было другое. Почему то помню их как магазин-праздник) своя атмосфера.
Да и наверное они первые ввозили всякие штучки, это сейчас всей этой многостраничной чепухой на маркетплейсе никого не удивишь. А вот раньше - приходи да выбирай, руками, на любой вкус, любые приятные полезные мелочи .
Арбат-Престиж помню. "Куда летишь? - В Арбат-Престиж!" ))))
Не знаете ничего, но обсираете.